Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15: Неловкая встреча
  
  Герои благополучно покинули деревню, теперь их путь лежал в королевство Леордис. Карта, что находилась в данном месте, являлась главной целью Фукуши.
  Идя по заросшей дороге, резкие шорохи постоянно держали в напряжении двух сирот. Очередной раз дёрнувшись от неожиданного звука, девушка жалобными глазами посмотрела на, идущего рядом с ней, парня.
  -Да не бойся ты так, здесь везде много живности. -Успокаивал он её.
  -Ты прав, но может мы всё-таки где-нибудь остановимся...-Посмотрев на тёмные кроны деревьев она продолжила-...Мне мама говорила, что ночью гулять опасно, особенно в лесу.
  -Хмм... Ну думаю, привал сделать можно, пойду поговорю с этим парнем.
  На лице девушки появилась одобрительная улыбка. Парень ускорился по направлению к спокойно идущей фигуре.
  В своё время юноша что шёл впереди, не ощущал никакого дискомфорта в непроглядной темноте, он, словно наоборот, чувствовал себя только увереннее. Услышав тяжёлые шаги приближающего попутчика, он замедлил шаг.
  -Что-то не так?
  -Слушай, а сколько нам ещё идти до Леордиса? -Ненавязчиво спросил Фирс.
  -Ну где-то день не меньше, а к чему вопрос?
  Фирс устремил свой взгляд на вылезающею луну средь чёрных облаков.
  -Просто уже темно... Может быть мы переждём ночь, что думаешь? -Парень лишь надеялся на понимание со стороны.
  В свою очередь, Фукуши опять не мог понять мыслей нового знакомого. Смысл оттягивать путь в королевство из-за такой естественной причины. Посмотрев на Фирса, парень начал отвечать...
  -Ну если вам так надо, то у меня на примете есть одно место.
  Услышав нужные слова, юноша изобразился в улыбке.
  -О, хорошо, а что за место?
  -Деревенька Митир.
  -Деревенька? Здесь рядом есть деревня? -Фирс резко отреагировал на слова парня.
  Проживая всю жизнь в клетке легко забыться в полноте мира. Детям только и говорили, что за пределами их дома почти нет других поселений, конечно их слова опровергали люди что прибыли после войны, но даже они утверждали, что до главного королевства встретить деревеньку не получится, так как расположение Денерисс находилось, так сказать, не в лучшем регионе: на самом Севере. Увидев удивлённое лицо парня, Фукуши вспомнил слова старого военного. Он понимал, что вины в их незнании нет.
  -Ну да и не одна. -Размеренным тоном ответил он.
  Фирс лишь отвечал удивлённым взглядом.
  -Ну так что мы идём?
  -Да! -Ошарашенность, от навалившейся информации, сменилась на яркий и простой ответ.
  Направившись обратно к своей подруге, парень так и горел от переполненных эмоций.
  -Ливи, мы идём в деревеньку Митир!
  -Деревенька Митир? -Непонятливо ответила девушка.
  -Ага, представь здесь их целая куча!
  От сказанного девушка начала удивляться и радоваться, вместе с Фирсом. Но длилось это не долго, вспоминая слова своей матери, она начала приглушать свои счастливые выкрики...
  -Но подожди Фирс, я помню, что нам говорили только об одной деревне, но вот насчёт кучи...Это тебе Фуку рассказал?
  -Ну да! ...Он же не отсюда думаю он побольше нашего знает. - Неуверенно ответил парень.
  Встречный вопрос последовал у девушки в голове...
  "Так от куда он?"
  Их путь сменился на тихое поселение, скрытое за зелёным лесом. Чаща что простиралась на весь Северный континент не имела конца. В их зарослях можно до сих пор встретить поселения, которые не были отмечены на всемирных картах людей и нелюдей.
  Наступила ночь. Идя по протоптанной тропинке Фукуши заметил непонятный тусклый огонёк, сверкающий за стволами деревьев. Сойдя с нужного пути, он направился к источнику света.
  Увидев резко сменившийся курс парня, Фирс решил узнать в чём причина внезапного действа.
  -Слушай, а куда мы идём?
  Фукуши решил не отвечать на заданный вопрос, а лишь показал на рябившее пламя.
  -Что это?
  -Вот и мне интересно.
  Раздвигая поломанные и опавшие ветки, на их пристальные взоры ответили непонятные звуки.
  -Это музыка? -Спросил Фукуши.
  ...
  Удача что видно покинуло нас,
  Отдача от дивных и мудрых приказ.
  Тот глупый Король что повёл нас на бой,
  Лишь только унизил смеренный народ.
  Афина как вспышка ушла на покой,
  А вместе и с ней сгоревший дом мой.
  ...
  В из поле зрение попала небольшая группа людей, расположившиеся около горящего костра. Некоторые из них играли в фишки, другие грелись у тлеющего огня и всё это подогревало струнная забава под которую пел непонятный бард.
  Увидев взирающих подростков, вся душевная компания вмиг повернулась в их сторону. Настроение резко сменилось, недавний балаган превратился в размеренное молчание. Фигура что до этого смиренно сидела около костра, резко встала и направилась к нелепо стоящим незнакомцам. Она подходила всё ближе и ближе, его глубокий взгляд был скрыт за непонятным облачением. Резкий взмах рукой и перед ними показался обросший человек, напоминающий лешего в еловом бору.
  -Ну, здрасте, не подскажите что же делают наши молодые путники в такое неспокойное время? -С дружелюбным тоном начал он.
  От резкой перемены в действиях мужика, подростки лишь непонятливо смотрели на, сверливших взглядами, людей.
  -А...что-то не так? -Мужчина отреагировал на бегающие глаза, обернувшись он увидел такую же картину со стороны давних знакомых. -Ну что это такое, друзья, разве так встречают новых покупателей, веселее-веселее! -Вмиг, после сказанного, шум снова возобновился: глухой стук фишек, звонкий голосок певчего барда, монотонные разговоры у горящего костра.
  -Подождите, покупателей? Да кто вы такие? -Фирс решил первым вступить в диалог.
  В ответ на вопрос парня, мужчина лишь провёл взглядом по весёлой компашке.
  -Кто мы такие? Мы продаём то что осталось. -Уверенно начал он-... Некоторые из нас в прошлом были лучшими игроками в пару, другие бардами у достопочтимых чинов, ну а сейчас мы просто странствуем в поисках свободы!
  -Как я посмотрю у вас это выходит. -Фукуши подошёл поближе к говорящему.
  Их взгляды пересеклись, парень продолжил:
  -Тогда кто вы такой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"