Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16: Игра в "пару"
  
  -Я лишь пришлый торговец уволенный со своей работы, но данная потеря сопровождалась только новыми открытиями! -Твёрдо ответил он.
  -Торговец говоришь... и что у тебя есть на продажу?
  -Да всё что пожелаешь! Сытная еда, тёплая одёжка, лёгкие ботинки. -Приговаривая, он подходил к своим поваленным, на деревянной повозке, товарам.
  Фукуши, заинтересованный возможными покупками, устремился за продавцом. Пока юноша рассматривал предоставленные вещи, Ливи решила направиться к игрокам, которые то и дело выкрикивали странные фразы.
  -Пара! Еловый снегопад! -Мужчина неожиданно вскочил и резко положил деревянные фишки на широкий пень.
  На странных круглых фигурах были изображены рисунки, в купе образующие полноценную картинку.
  -Дасент-Дасент, который раз... Куда ты так торопишься? -Персона напротив начала раскрывать ладонь- ...Ты уж прости, но в моей руке уже есть ель.
  Недавно радостный вскрик сопроводился печальным вздохом. Лицо проигравшего показывало яростное недовольство. Кинув фишки в сторону, он начал удалятся.
  -Тупая игра, всегда в ней проигрываю! -Разочарованная фигура направилась к горящему костру.
  Улыбка, что до этого расплывалась на лице победителя, резко сменилась на суровую мину. Она излучала огорчение от поведения его близкого друга.
  -Опять он за своё... О, детвора не желаете сыграть? - Собирая треснувшие фишки, мужчина заметил нескольких новых наблюдателей.
  От такого предложения подростки только неуверенно переглянулись.
  -А как играть? -Девушка вышла вперед.
  -Ливи, ты же не любишь азартные игры! -Парня удивило поведение подруги.
  Услышав слова юноши, мужчина покосил на него осудительным взглядом. Чувствовалась небольшая неловкость между ними.
  -Азартные игры! Хех, не смеши меня, "пара" это игра на сообразительность, в неё играют не ради лёгкой наживы, а ради усовершенствования памяти и тактических способностей. Поговаривают, что даже на праздных столах можно было увидеть парочку фишек в руках у славных королевских наследников. -Твёрдо проговорил он.
  Фирс лишь неуверенно покосился на девушку, что уже садилась за один "стол" со стариком, размешивающий деревянные фишки.
  -Значит так, игра заключается в том, чтобы собрать пару подходящих рисунков. Для начала давай посмотрим, какие бывают полноценные картинки...-Седой мужчина начал во всю объяснять правила игры, казалось, что ему было только в радость учить Ливи, как правильно раскладывать фишки.
  Девушка внимательно слушала каждое слово, сказанное её новым знакомым, она полностью погрузилась в игру. Парню оставалось только улыбнуться и направиться в сторону следующей интересной персоны.
  В его поле зрение попал юноша, что перебирал все неясные предметы, находящиеся в повозке.
  -Что ищешь, Фукуши? -Решил он спросить.
  -Плащ или накидку.
  В какой раз Фирс слышит размеренный тон парня, но так и не может понять почему он такой тихий и робкий на словцо. Спрашивать он не хотел, как никак не культурно, но интерес подогревался с каждой последующей фразой.
  Роясь во всяком хламе, подросток не мог найти то что желал заполучить. Резко развернувшись в сторону продавца, он начал задавать вопрос...
  -Слушай, а у тебя не будет накидки или любой другой одёжки, прикрывающей лицо?
  -Накидка говоришь, а зачем вам она в этом регионе, солнце здесь не печёт, постоянная переменчивая погода не даёт и секунды передохнуть. -Мужчина начал с интересом расспрашивать парня.
  -Так она у вас есть или нет? -У Фукуши кончалось терпение. Странные расспросы, странствующего торговца, начали напрягать его.
  -Ну есть одна, но в этих краях она вам точно не понадобится, мне, как ветерану купли-продажи, лучше знать.
  Парень прищурился, его смущало странное поведение бывшего купца.
  -Как я понимаю цена будет "немного" завышена. -Парень начал перебирать глубокие карманы.
  -Клиент, как говорится, всегда прав. -C довольным тоном произнёс улыбающийся мужчина.
  Фирс лишь наблюдал за вырисовывающей картиной. Вскоре Фукуши начал доставать что-то из-за пазухи.
  -Столько пойдёт? -На деревянную повозку упал мешок с золотом.
  Несколько монет, на которых красовался Риторский король, выкатились прямо к торговцу. Увидев прибыльную сделку, мужчина, со сверкающей улыбкой, направился в конец повозки. Фирс лишь наблюдал за стоящим в сторонке парнем, который то и дело поглядывал на представление предметы.
  -Что-то не так? -Спросил Фукуши.
  -Да нет всё в порядке, но ты уверен, что обычная накидка может так дорого стоить?
  Длинноволосый парень лишь неуверенно посмотрел на переполненный мешок с золотом.
  -Как вы и просили. - Не прошло и минуты как купец вернулся.
  В руках продавца показалась кожаная мантия, на вид обычная и ничем не выделявшееся одёжка.
  -Спасибо.
  -Это вам спасибо! -Улыбнувшись во весь рот и забрав тяжёлый мешок с золотом, мужчина поспешно удалился.
  Проводя взглядами уходящею довольную фигуру, подростки переглянулись. Подойдя по ближе, Фирс начал медленно похлопывать парня по плечу.
  -Ну что не так? -Подняв свои широкие брови, он совершенно не понимал действий знакомого лица.
  Неловкие переглядывания остановил беспорядочный шум, доносившийся позади юношей. Обернувшись, они увидели толпу людей, окружающие игроков в "пару". Подойдя поближе, Фирс решил узнать в чём ажиотаж происходящего.
  -Неужели старик проиграл?
  -Да как такое возможно, он же лучший из лучших в "паре".
  Удивлённые разговоры подогревали интерес парня. Растолкав толпу, он узрел неясную картину: старик что до этого сиял в улыбке, поник тяжёлой головой. Его взгляд постоянно метался с лица спокойной девушки на странные две фишки возле рук Ливи. Ещё раз убедившись в увиденном, старик начал говорить...
  -Девочка, ты же первый раз играешь в пару, верно? -Донёсся тихий голос.
  -Да, в первый раз. -Странная улыбка появилась на её лице.
  -Тогда скажи мне...как ты собрала пылающего дракона! -Вскочив с места, он резко вскрикнул.
  Его лицо казалось красным от гнева и непонимания. Поражение, да ещё и какое. Простенькая девица, что до этого и правил толком не знала, с лёгкостью победила воротилу данной игры.
  От неожиданного вскрика, девушка немного замялась...
  -Ну наверно мне просто повезло.
  -Повезло, не смеши меня, я не разу не видел, что бы дракона собирали на 2-ой ход!
  Серьёзной вид не сходил с лица девушки. Ливи решила ответить на возникания старика...
  -Знаете, в последнее время мне постоянно везёт. -В её глазах словно блеснули яркие искры, недавний простенький взгляд стал насыщенным и глубоким.
  Лишь старый игрок заметил изменившееся лицо девушки, остальные только и видели, что седого мужчину, ворчащего на молодую особу. Фирс решил вмешаться в разговор.
  -Что вы беситесь из-за какой-то игры, ну повезло и повезло.
  Старик, отходивший от пронизывающего взгляда, начал приводить свои чувства в порядок...
  -Да, наверное, вы правы, извините. -На лице проигравшего только и красовалась испуганная гримаса.
  -Пойдём Ливи. -Взяв за руку, он начал её оттаскивать.
  Старик только проводил их взглядом. Мутные мысли не уходили из его головы...
  -Что это было? Может мне просто показалось. -Седой мужчина только растерянно рассматривал фишки, что были собраны в прелестный рисунок.
  В это время, Фирс начал медленно подходить к довольному юноше, который разглядывал купленную накидку.
  -Ну так что, мы идём в Митир?
  -Да...-Посмотрев по сторонам, Фукуши видел только непроглядный лес.
  -Что-то не так? - Девушка неуверенно спросила.
  Ещё раз пробежавшись глазами по неведомому месту, парень вскоре ответил...
  -Ну как бы вам сказать, я не знаю где мы.
  Тропинка, что раньше просекой шла до деревни, испарилась в неизвестном направлении. Перед ними только и были видны, что странствующие торговцы, спокойно болтавшие возле костра.
  -Ты же говорил, что знаешь где находится эта деревня! -Повысив тон, юноша начал отвечать.
  -Если идти по дороге, то да, а так, что я могу знать об этом лесе?
  -Извините что подслушал ваш разговор, но, как я понимаю, вам нужно в поселение Митир? -Словно из неоткуда, в их диалог вступил купец. -...За ту плату что предоставил мне щедрый юноша, я мог бы довести вас до этого места.
  Увидев добрые намерения мужчины, Фирс решил не медлить, и сразу же приступил к действиям...
  -Тогда давайте поедем прямо сейчас!
  После слов парня, купец начал быстро собирать повозку в путь. Загрузив всё необходимое, они направились в следующее поселение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"