Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17: Деревня Митир
  
  Деревянная повозка начала показываться из густого леса. Заприметив кучера, что колесил к поселению, патрулирующая стража решила узнать цель позднего визита. Остановившись около вооруженной охраны, извозчик начал взволновано говорить...
  -Что-то не так господа?
  -Да вот хотели узнать, что неизвестный нам человек забыл в деревеньке Митир.
  -Да так, поторговать и дальше в путь. -Дрожащим голосом, проговорил он.
  Взглянув на повозку, патруль, что до этого только и метался с места на места, решил направиться вдоль прикрытой кареты.
  -Торговаться говорите...и чем именно? - Приближаясь всё ближе и ближе к товарам, он начал повышать тон.
  -Да всё что под руку попадётся...-Неуверенно произнёс продавец.
  Стражник лёгким шагом направился в конец повозки, каждый раз поглядывая на скрытый товар. Резко сдёрнув прикрывающую ткань, он начал рассматривать содержимое...
  -М-да, и правда товар на все случаи жизни.
  Перед его взором показался склад ненужных и забытых вещей. Не найдя ничего примечательного, он продолжил...
  -Ну ладно проезжайте, но в следующий раз предупреждайте помещика о своём прибытие. -Твёрдо заявил мужчина в капюшоне.
  Повозка направилась в глубь поселения. Всё ещё обеспокоенное лицо купца, вскоре показало накатившее облегчение. Выдохнув, он лишь задавался вопросом: "Куда подевались дети?"
  Лёгкие шаги перебивались шумным голосом...
  -Фукуши, как ты прознал про стражу? -Фирс начал расспрашивать юношу.
  -Меня предупреждали об этом раньше.
  -Предупреждали? -Парень решил не останавливаться на заданном.
  -Одна моя...знакомая. - Неуверенно проговорил он.
  Сироты лишь непонимающе переглянулись. Проходя возле деревянных халуп, подростки постоянно рассматривали незнакомые им места. В их взгляды попадались: трактиры с выбитыми дверьми, храмы, усеянные мечами и топорами, свёрнутые продовольственные лавки, которые были набиты разновидными товарами.
  Приближаясь к центру деревни, им открылся взор на возвышающийся памятник. На статуи была изображена красивая мужская фигура, державшая в руках странной формы расписной меч и щит с заострёнными концами. Жителям другой деревни стало любопытно, что за фигура была изображена на данном монументе.
  -Слушай Фуку, а ты знаешь, что это за человек? -Проговорила девушка, указав на памятник.
  Мельком посмотрев на Ливи, он вскоре только и взирал на невиданных размеров каменного человека. Его натура преобразилась: до этого спокойный и решительный юноша начал показывать нотки отвращения. Сжав свой кулак, он начал отвечать...
  -Был бы он человеком! -Его тон заметно изменился.
  -Ты это к чему?
  -Это один из богов.
  Юноша, который внимательно слушал разговор двух персон, решил вмешаться...
  -Бог! Как Афина?
  -Ага, в вашей деревни Афина, в этой -Дарес. -Ещё раз посмотрев на статую, он начал ускорять шаг.
  Фирс не хотел заканчивать разговор и направился вслед за ним.
  -А какой он бог?
  -Ты это о чём? -Юноша напряг брови.
  -Ну смотри у нас Афина покровительствует удачу, а здесь?
  После заданного вопроса Фукуши начал рассматривать то беззаботного парня, то силуэт с оружием в руках.
  -Самое ненавистное мной в этом мире...война. -Не дождавшись ответа от Фирса, парень возобновил свой широкий шаг.
  -Война? Разве такие боги могут существовать?
  Его вопрос улетел по воздуху, юноша уже далеко шёл впереди.
  -Что это с ним?
  Завернув в сторону от деревни, они направились к одиночному дому, что находился возле густого леса. Стоя у порога, Фукуши решил постучаться.
  -Да кого так поздно занесло, а! -Недовольный девичий голос послышался изнутри хижины.
  Дверь начала открываться и перед ними показалась женская фигура. Девушка, на вид лет двадцати, выглядела по-особенному мило: короткие растрёпанные волосы тёмного окраса, веснушки, словно рассыпались на её лице и серовато голубые глаза. Она была одета в потёртый грязный фартук при этом держа в руке точило.
  Проведя глазами по группе пришедших гостей, она завидела знакомую персону. Заострив на ней своё внимание и удаляясь в глубь дома, она проговорила...
  -Проходите.
  Им оставалось лишь удивленно переглянуться и принять приглашение.
  Внутри было просторно. Широкий коридор, что тянулся вдоль помещения, вмещал в себя небольшой прилавок, стол с сопутствующими стульями и кресло, что находилось поодаль от всей утвари в доме.
  Фирс с Ливи присели за стол, Фукуши, не последовав примеру своих знакомых, сел в одиночное кресло. Сироты переглянулись и начали подзывать парня.
  -Давай к нам. -Резво сказала девушка
  В ответ он лишь помахал головой и ответил.
  -Мне и здесь нормально. -Привычный монотонный голос оставил их в недоумении.
  Пока подростки решали свои проблемы из дверного проёма вышла хозяйка дома. Подойдя поближе и усевшись за один стол с ребятнёй, она начала говорить...
  -Наверное наш общий друг меня не представил. -Она устремила свой взгляд на отречённого парня. В свою очередь, он лишь отвёл голову от пристального взора-...Меня зовут Лея.
  -Лея, какое красивое имя! -Девушка решила поддержать разговор.
  -Спасибо, а вас зовут...
  -Я Ливи, а это Фирс-Ответила она, показав на сидящего рядом с ней парня.
  Переведя взгляд, хозяйка начала пристально вглядываться в карие глаза юноши, будто что-то заметив. Парень лишь озадаченно смотрел по сторонам.
  -Приятно познакомится. -С каждым словом его тон становился всё более тихим и робким.
  Кивнув в ответ, Лея продолжила задавать вопросы...
  -Так что вас привело в деревеньку Митир, как по мне сюда приезжают только на охоту или за покупкой ремесленных товаров, но если посмотреть на вас, вы не подходите не под одну из этих категорий.
  -Прости что побеспокоили, но нам нужно было переждать ночь и Фукуши предложил нам это место. -Неловко пробормотала Ливи.
  -Уже ночь?! -Удивлённая девушка резко всклочила с места и подбежала к окну. Раскрыв створки, она лишь увидела непроглядную темноту-...Недавно же утро было, я думала только вечереет.
  Недоумевающая фигура направилась обратно ко столу. В её походке чувствовалась усталость, всё её тело еле держалось на ногах.
  -М-да, видимо я заработалась. -Обессиленная девушка села обратно к новым знакомым.
  -Извините за вопрос, но чем вы так поздно занимались? -Решил спросить Фирс.
  Лея изобразилась в улыбке, её лицо посветлело от накопленных эмоций.
  -Я делала новый ирхсток!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"