Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3: Дело за малым
  
  - Пресвятая Афина, что здесь произошло?!
  Фукуши приоткрыл глаза, по всей комнате стояли гвардейцы и осматривали помещение. Пытаясь встать, парень быстро понял, что сил ему не хватит.
  - Глянь, а это ещё что за чудила?
  - А это рядовой - виновник торжества... - Мужчина с яркой звездой на кирасе, подошёл ближе к юноше. - ...Кажись много крови потерял.
  - Ещё бы, лезть на барона в одиночку, результат очевиден. - Выкрикнул какой-то шепелявый солдат. Остальные начали ржать.
  - А ну тихо! Этого доставить надобно, на суд надобно... - Сам не веря в сказанное, командир бросил взгляд на преступника. - ... Я с этим полутрупом, ехать не буду. Зовите сюда Бильбо!
  - Начальник, только не Бильбо. Он же сейчас тут такое устроит...
  - Мне плевать! Двоих одним махом рубанём.
  После отданного приказа, двое солдат выбежало из поместья. В ожидании своего подручного, главный принялся расспрашивать Фукуши.
  - Эй ты, мерзавец. Получил по заслугам? Поверь мне, это только начало твоих страданий, так что не смей тут помирать. - Всё это время, он хлопал парня по щеке.
  В комнату вошёл двухметровый бугай. Он был лысым и угрюм лицом.
  - Чё надобно начальник? - Голос как у Бора, хотя нет, даже грубее.
  - Вот этого упаковать и в Леордис отвезти.
  - Так везти то, не на чем! - Взмахнув руками, бугай скорчил тупую рожу.
  - Найдём! В деревне же много повозок, ну вот бери одну и езжай.
  - А это что?! Это Бор что ли... - Бильбо начал смеяться, указывая пальцем на труп барона. - ...А этот придурошный мне говорил, что я подохну первее. Это что же, этот малявка его вырубил?
  - Да он... - Лицо начальника становилось злее. - А ну быстро за телегой!
  Бугай успокоился и вышел из комнаты, захватив с собой тех двух солдатиков.
  - Ладно барон, его смерти пол деревни ждало, но Дельви за что? При чём так жестоко, бессердечно... - Мужик выглядел грустно и в то же время, пугающе решительно.
  При всех попытках встать, Фукуши продолжал сидеть обессиленный.
  - Я, не убивал его.
  - Это ты в суде расскажешь, скажи спасибо, что я тебя на месте не казнил. - Кинув на прощание презренный взгляд на парня, главарь вышел из поместья.
  На улице было светло, утренняя свежесть врывалась в помещение. Лёгкий ветерок, обдувал место побоища, а парень искренне не понимал, что ему делать дальше.
  - Карта... - Вдруг, его глаза раскрылись от удивления, поглощая Пигмалиона, он вместе с тем, поглотил и его знания. Силуэты,
  знакомые и не очень, герб ближайшего королевства, висящий над халупой картографа. - ...Теперь понятно, мне нужно в город... - С мысли его сбил бугай.
  - Давай, вставай! - Поняв, что Фукуши не будет вставать, Бильбо схватил его за руку и потащил на выход. Яркий свет от солнца, ударил в глаза парня. Морщась, юноша смог разглядеть сестру Присциллы.
  - Как моя сестра? Что произошло? Почему ты весь в крови?! - Обеспокоенно смотря на парня, она держала руки возле груди.
  - Боюсь, я не смог...
  - Это подонок перебил тут всех... - Вмешался командир гарнизона. - ...Спасибо, что доложили о происшествии, дальше мы разберёмся сами.
  Пока Фукуши запирали в клетке, стоящей на повозке. Девушка не сводила с него глаз, полных сожаления глаз. Парень, внешне оставался спокоен, но внутри, его съедала совесть за не спасенную девушку. Извозчик грозно глянул на бугая и спросил у командира:
  - Мне что же, с эти здоровяком ехать? За просто так?!
  - Не волнуйся, Бильбо хороший парень, если злить его не будешь, а когда вернёшься мы тебе заплатим.
  - Так что двинули. - Оскалившись сказал Бильбо.
  - Но как же мой товар...
  - Двинули, я сказал! - Уткнувшись в дорогу извозчик дёрнул поводья и повозка, вместе с Фукуши отправилась в королевство Леордис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"