Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4: Загадочная энергия
  
  Тихая маленькая деревенька, располагающиеся на Севере континента, могла привлечь не только обилием красок, но и единственной в её роде деревянной стеной. Не то чтобы такие постройки являлись редкостью, но было примечательно видеть такую конструкцию вокруг обычного поселения.
  -Ливи давай быстрее! -Громкий и низкий голос раздался на всю улицу.
  Молодой человек лет восемнадцати, бежавший из-за всех сил, внезапно остановился. Мальчик, несмотря на свой возраст, обладал неплохой мускулатурой и, что сразу бросалось в глаза, прямыми, но всё же красивыми чертами лица. Одет он был в обычные деревенские лохмотья, которые ничем не отличались от обихода данного места. Но можно было отметить, что одежда была поношена до дыр, на ней то и дело, виднелись пятна грязи, будто ткань вовсе не моют.
  Он находился на главной площади, и из-за его шумного характера, все взгляды были сосредоточены только на нём.
  -Смотри, опять уродец куда-то торопиться. -Из толпы только и доносились режущие слух разговоры.
  Все эти насмешки и россказни постоянно донимали парня. Хоть мальчик и не был обделен внешностью, но как непреодолимая ноша для него выступала родимое пятно. Может оно так сильно и не выделялось, если бы не находилась на самом видном месте. Весь левый глаз, будто выжженный, покрывался чёрной отметенной бога. Для всего поселения это словно проклятье, снизошедшее от высших сил.
  Сама по себе деревенька ничем не отличалась от обычных сёл на Юге или на Западе, но её старая и позабытая религия не давала сельчанам выйти в "новый" мир. Для всего континента слово "вера" осталась позади, почти все на этом свете отреклись от обрядов и их исполнении. Только, поселение за стенами, "Денерисc" оставалась верна своему богу и его величию.
  -Светит своим омерзительным лицом, как бельмо на глазу. -Продолжали дерзить и насмехаться люди.
  Настроение парня быстро поменялось. Недавно бодрый и оптимистичный подросток начал испускал негативные эмоции. Он стал двигаться по направлению к толпе...
  -Что вы там сказали!!...-Юноша, как и прежде, начал бы драку с провокации деревенщин, если только не нежный голос, доносящийся за его спиной.
  -Фирс, я больше не могу, куда мы так торопимся? -Приятный и высокий говор остановил юношу от необдуманных действий.
  Перед глазами героя появилась девушка в белом платьице, всем свои видом выделявшаяся на фоне серой массы. Светлые, шелковистые волосы расплывались по её плечам, голубые глаза, привлекали любого смотрящего. Одним словом - красавица.
  Взгляд парня резко изменился. Брови опустились, сморщенный от злобы, лоб стал гладким, как гладь воды, недовольное выражение лица превратилось в спокойною улыбку. Он, можно подумать, позабыл о всех презираемых людях.
  -Я же тебе обещал показать что-то незабываемое. Вчера я нашел...
  -Обещал?!-Внезапно перебив парня, она посмотрела на него c недопониманием.
  -Ну да, помнишь вчера ты мне купила поесть у дяди Висмута, я решил, что могу отплатить той же монетой. -Он взял её за руку и начал потихоньку подёргивать.
  Девушка знала, что характер парня очень простой и мягкий, но такого ответа даже она не ожидала.
  -Фирс, ты либо очень мелочный или просто хочешь похвастаться новым найденным "ТОБОЙ" местом...Снова. -Вздохнув, она посмотрела с улыбкой на переполненного эмоциями парня.
  -Ну и что это за взгляд, ты мне не веришь?!-С недовольным тоном ответил амбициозный подросток.
  На лице Ливи отобразилась легкая ухмылка, будто что-то затевая, она начала раскрывать свою ладонь...
  -Ну давай посмотрим...-Сделав небольшую паузу, девушка продолжила-...куст с прозрачными и магическими ягодами, оказались недозревшими плодами смородины...-Загибая свой мизинец, продолжила она-...невероятный холм с шипами, на самом деле опавшие палки дуба. -Молодая зазноба уже хотела загнуть ещё один пальчик, но решила перед этим, посмотреть на парня.
  Смущение и отвращение от его находок не спадали с его физиономии. Видеть это на его обычно грубом и спокойном лице для девушки было только в радость.
  -Хахаха! Да ладно тебе, что было то прошло-C усмешкой ответив на его жалобный вид.
  -ВОТ ИМЕННО!!Сколько нам тогда было девять, десять лет?!
   Взгляды пересеклись. Они посмотрели друг на друга счастливыми, с прожитыми воспоминаниями, глазами, им хотелось вернуться в те счастливые деньки, где былые трудности быстро затмевались позитивными эмоциями.
  -На этот раз это нечто особенное. -Успокоившись, ответил он.
  -Ну раз ТЫ так говоришь то пойдём. -Не сходящая улыбка с лица девочки растворилась в быстром шаге по направлению к стенам деревни.
  Выбравшись за её территорию, они побежали по тропинке, которая уже была кем-то протоптана. Вокруг них виднелись непроглядные леса, и широкая полянка, как остов, расположившаяся посреди еловых лесов. Выходить за пределы ограждения было запрещено, но как тогда найти новые удивительные места, которыми можно будет потом похвастаться? Так же думали и беззаботные подростки. Но стены на то и строят чтобы от чего-то или от кого-то защищать.
  -Слушай Фирс, а нам обязательно нужно было выбираться за пределы деревни...-Встревоженно пробормотала девушка-...Говорят за стенами блуждают монстры и наёмники, похищающие людей. -Продолжила она.
  -Ну мы так или иначе не первый раз сбегаем за ограждение.
  -Ты прав, но всё же...-Настороженность каждый раз охватывала девушку за территорией их дома.
  Постоянные оглядывания его спутницы начали напрягать юношу, нужно было что-то с этим делать...
  -Ливи, даже если так, тебе со мной боятся нечего! ...Хотя если что-то пойдёт не по плану каждый сам за себя.
  -Не шути так, я ведь могу и обидеться! -С капризным взглядом девушка ответила на его неуместные слова.
  -Ахаха! Да ладно тебе, неужели ты хотя бы раз на меня обижалась...О, кстати мы уже близко! -Фирс немного ускорился и показал вперед.
  Неудачная шутка всё ещё весела в голове у подруги, но после увиденного она сменилась в лице.
  -Посмотри...-В глазах юноши показались яркие блики, широкая улыбка расплывалась по его довольной морде-...Как красиво!
  Перед героями находилась полянка с красными, как кровь, цветками. Из-за небольшого дуновения ветра, они постоянно переливались ярко-рубиновым цветом. Каждая секунда в этом месте будто тянулось вечность. От такого вида нельзя было оторваться.
  -Ах! Это...Потрясающе! -Сделав небольшую паузу, Ливи стала ещё пристальней наблюдать за роскошным видом.
  Глаза девушки, раньше светившиеся от удивления, начали размываться. На её прекрасном личике начали выступать слёзы. Из-за лёгкого порыва воздуха, кудрявые волосы расплывались, словно волны на берегу моря. Вдруг, что-то вспомнив, она быстро вытерла мокрые глазки и опустила взгляд.
  -Раньше моя мама что-то говорила о подомном месте...-Вспоминая, бормотала девушка-...Она говорила, что такие цветки росли рядом с логовом дракона, эти растения впитывали некую энергию...-Будто пытаясь выудить из себя информацию, её лоб сморщился от напряжения.
  -Энергию?
  Парень как будто знал о чём идёт речь, но не мог найти и секунды из своей жизни о подобном слове. Воспоминания не давали ему ту информацию, которую он искал.
  У них были разные мотивы узнать о загадочной "энергии". Они снова заострили своё внимание на, окутанной тайной, полянке. И вдруг...
  -Я вспомнила! Иирехон, так она называется! -Задумчивое личико девушки сменилось в цвете.
  -Иирехон? ...Ммм что-то припоминаю. -Вот только голова у подростка не стала светлой от прояснений, наоборот, он всё больше и больше уходил в пучины раздумий.
  В его мыслях проносились все ситуации и места в которых он бывал. Но не одна ни подходила под его случай. Иирехон, вот что крутилось в его голове.
  "Где же я это слышал?"
  "Не те воспоминания, парень!" -Будто гром в его голове, прозвучал грубый и тяжёлый голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"