Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6: Один из нас
  
  -Что за...
  "Мне показалось или он что-то мне сказал" -Неуверенность перерастала в любопытство.
  Фирсу хотелось узнать, что парень ответил на его пристальный взгляд, и не только это...
  "Как я мог это услышать?"
  И правда, их отделяло очень приличное расстояние, чтобы разобрать фразу на такой большой дистанции нужно обладать нечеловеческими органами чувств. Мысли о странном человеке не уходили из его головы.
  Он стал оглядываться, надеясь найти хоть что-нибудь объясняющую данную ситуацию. Долго искав зацепку и не найдя ничего примечательного, парень решил бросить свои пустые раздумья.
  "Ой да какая мне разница. Сейчас самое главное вернуться домой, пока хоть что-то видно." -Посмотрев на садящиеся солнце, юноша решил продолжить путь домой
  -Ладно пойдём, посмотрели и хватит.
  -А как же он? -Показав на человека в клетке, она ответила.
  -Ну это уже не наша забота. Что мы можем сделать? -Юноша лишь пожал плечами.
  -Фирс, знаешь на кого он похож.
  -На кого?
  Наступила тишина. Сироты посмотрели на заточённого мальчика. Он казался беспомощным и одиноким: волосы, болтающиеся от медленно колесившей повозки, то и дело норовились показать его заслонённое лицо, безысходный взгляд под ноги, только усугублял его вид, она нашла в этом какое-то схожее чувство. Девушка начала двигаться по направлению к повозке, постоянно ускоряя шаг.
  -Он похож на нас! -Очень тихий, но отчётливый голосок прозвучал из её уст.
  -На нас?!...-Парень ещё раз посмотрел на неизвестную персону.
  Не увидев ничего примечательного, он продолжил...
  -Разве? ...Эй, Ливи, ты куда?!- Растерянным голосом, прокричал парень.
  Но девушка его не слышала или не желала слышать. Всё что видел Фирс это бежавшую подругу к странной карете. В его глазах промелькнул страх, ведь если есть вероятность того, что они могли похитить этого мальчишку, то могут и его беззаботную подругу. Он резко сорвался с места и побежал в след за ней.
  ...
  В это время кучер и, сидящий рядом с ним, мужчина заприметили фигуру, мчащую по дорожке. Извозчик, держащий в руке вожжи, был одет в темно-коричневое пальто с белыми пуговицами, на его голове была чёрная шляпка. Человек, находящийся рядом с ним, выглядел по-особому странно, а именно: он имел то ли чокер, то ли ошейник с лиловой окантовкой, белую, но в тоже время, грязную рубаху, которая растянулась по его огромному туловищу, и ярко-жёлтые штаны, с узором льва на коленях.
  -А это ещё что за красавица?!-Спросил мужчина грубым голосом, будто ожидая занятного ответа.
  -Откуда мне знать? -С безразличным тоном ответил кучер...-Наверное просто обычная девка, вышедшая из деревни, не обращай внимания. -Дополнил он.
  -Но у нас же важный груз, может уберём её?
  -Ты что в любой ситуации думаешь пустить свою секиру в бой?!
  -У меня хотя бы есть чем похвастаться в бою, а как ты будешь отвечать на нападки со стороны? -Гордость и уверенность переполняла его.
  -Зачем мне оружие идиот, я же веду телегу, на этот случай у меня есть ты!
  -Кого ты идиотом назвал?!
  -Тебя пустоголового! ...-Повысив голос, решил дерзнуть кучер-...на протяжение всей этой поездки только твою болтовню и слышу, ты можешь завалиться хоть на секунду!!- Не переставая высказываться, он хотел было продолжить, но после славных речей, последовал сильный удар по лицу, который повалил его с повозки на землю.
  -Ты чё белаешь пидуок?!-Молниеносная атака оставила его без нескольких зубов.
  Мужик, в то же время, взял путы и, одним резким движением, остановил лошадей. От такой неожиданности, жеребцы, приподнявшись, издали жалобное ржание.
  -Тихо-тихо - Монотонным низким голосом начал он их успокаивать.
  Вскоре повозка полностью остановилась, кучеру только и оставалось, что лицезреть встающею, невиданных размеров, фигуру. Она быстро спрыгнула и медленным шагом направилась к лежащему бедолаге.
  -Аыааыа! -Он был слишком сильно напуган и побит, единственное что мог издать его полуоткрытый рот-это жалобный вопль
  -Ну а теперь разберёмся с тобой...
   ...
  В это время Ливи, пользуясь случаем, подбежала к клетке, с заключенным в ней мальчиком. Она обхватила верхние края деревянной повозки и начала тихо подзывать парня.
  -Эй, ты меня слышишь...-Словно окликая своего давнего друга, продолжила девушка-...Тебе помочь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"