Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Часть 2, глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанная глава. Дико извиняюсь за задержку. Надеюсь, размер компенсирует моральный ущерб)))

  
  ГЛАВА 11
  
  Эвжения:
  
  Тот, кого я всегда жду,
  Ты придешь, прогонишь беды шутя.
  Древние боги удачу сулят,
  Прочь в дорогу зовут...
  
  Тоскливое настроение поддерживалось проливным дождем и промозглой серостью. А пальцы продолжали привычно перебирать струны. Большая гостиная на родительской половине была пуста. Но это не надолго. Еще немного - и сюда соберется большая часть замка. Послушать. Я усмехнулась. Горько и иронично. Плохо мне.
  
  Тот, кого я всегда жду,
  Крестовина меча за правым плечом.
  В сильных ладонях - ласка, тепло.
  В них свое сердце кладу.
  
  Тихое шуршание шагов - начинается. Осторожно, стараясь не помешать, люди заполняли комнату.
  
  Тот, кого я всегда жду,
  В шрамах душа - застывшая боль.
  Память на рану - жгучая соль,
  Песня костром на ветру...
  
  Тот, кого я всегда жду... Я мысленно поджала губки. Кого жду... Однако! В тему-то песенка! Вновь криво усмехаюсь. Еще в той жизни, я ни с кем не встречалась. Дружить - дружила, но вот чтобы что-то большее... Ни разу. Я словно, действительно, ждала. И самое странное, я была на тысячу процентов уверена, что дождусь. Я не знала, каким он будет. Даже не представляла. Странно? Ничуть. Я просто была абсолютно уверенна - ЕГО я узнаю сразу. И ждала. Просто ждала. И дождалась. М-да... Аурон... Мое горькое счастье. Тихо улыбнуться. Внутри привычно сплелись в причудливом клубке радость и горечь, тепло и боль. Финальные аккорды и чуть слышный шепот. Тишина, прерываемая лишь дыханием.
  Сдуть отросшую челку и поймать взгляд фиалковых глаз. Любовь и отчаяние, нежность и горечь... Как много могут сказать твои глаза. Знаешь, я бы хотела навсегда стереть из них боль. И раствориться. Без остатка в них раствориться. Жаль, что это невозможно. Опускаю взгляд, радуясь, что мои глаза ничего не выражают - привычка. Лукаво улыбнувшись, я тронула струны. А почему, собственно, и нет? Спеть для тебя? Заманчиво... Ты ловишь мой лукавый взгляд - и в лавандовом море вспыхнуло удивление.
  
  Говори, говори, мое счастье.
  Говори, задыхаясь от боли.
  Серебристым рассветом однажды,
  Я тебя обесчестил любовью.
  
  Я когда-то безумное сердце
  Положил, не спросясь, в твои руки.
  И теперь мне уже не согреться -
  Я живу от разлуки к разлуке.
  
  В твоих глазах ошеломленное понимание. Правильно, милый. Ты все понимаешь правильно. Слабая улыбка. Нет, всего лишь ее тень на моих губах. Никто не понимает. Они просто наслаждаются мелодией, голосом. Это наша тайна, Аурон.
  
  Убивай, убивай, мое счастье,
  Эти копья заточены верно,
  Эти крылья распахнуты настежь.
  Это только твое, уж поверь мне..
  
  И в моей перепутанной книге,
  Не найти ни полстрочки без крови.
  Задыхаясь от ясности мига,
  Я тебя обесчестил любовью.
  
  Отдавай, отдавай, мое счастье
  Яд раскатистым валом по венам.
  Так у нас получается часто:
  Измененный - всегда неизменный.
  
  И на том полустоне до крика,
  Когда горлу хрипеть не пристало,
  Мои губы поймают тень блика,
  Мои губы поймают сталь жала.
  
  Я мягко глажу струны, не поднимая глаз. Ведь все уже давно сказано. Благодарные слушатели молчат. Но для нас не существует тишины. Для эмпатов вообще не существует таких понятий, как тишина. Наша связь исправно передает все твои ощущения, если захочу - мысли. Я уже давно думаю, стоит ли тебе рассказать об этой маленькой особенности? Наверное, все же нет. Ты меня убьешь. Ну... Или попытаешься.
  "В который раз?" - скептический хмык я почти игнорирую.
  А ведь точно, сколько раз-то? Давай считать! Так-с, эльф в замке почти два месяца. Ну что ж...
  
  Номер раз:
  ... Невероятно теплый и солнечный для конца марта - ой, совсем забыла! - водяницы! - для конца водяницы денек. Я устало потерла красные с недосыпу глаза и довольно улыбнулась, откладывая законченные расчеты. Зевнуть и развалиться на кровати, любовно поглаживая листики и мечтательно щурясь. С другой стороны, этот гадкий эльф сам виноват! Если бы не его умствования на тему "С кем должна общаться приличная леди", я бы забыла о своей задумке. Да и не в умствованиях дело - всю эту словесную чушь я бы привычно пропустила мимо ушей, если бы не одно НО! Милайя. Еще битых два часа пришлось успокаивать малышку и уверять, что гадкий длинноухий говорил не о ней, кто-кто, а она уж точно достойна - убила бы идиота! Даже жуткий скандал, устроенный эльфу, не помог выпустить пар. Лишь только разозлились еще больше. Оба. План мести созрел мгновенно.
  - Князь, Вы не составите мне компанию? - самым что только есть слащавым голоском. - Я собираюсь на пикник - день просто изумительный!
  - Леди? - недоверчиво и настороженно, правильно-правильно - бойся меня.
  - В знак примирения! - умильно хлопаю ресницами и просяще улыбаюсь, папик с крестным сразу насторожились, эльф расслабился - ну, не дурак?
  - С удовольствием составлю Вам компанию! - прячу хищный блеск за опущенными ресницами.
  - О, Аурон! - улыбайся, милая, улыбайся - люди любят идиотов. - Мы ведь договорились! Никакого официоза между друзьями! - шутливо погрозить пальчиком. - Встретимся через час у конюшни!
  - Хорошо, Эвви! - улыбнувшись, эльф ушел.
  Теперь я ухмылялась, не скрывая злорадства. Нет, радовались мы с эльфом вместе, вот только по разным причинам.
  - Женни?
  - Па-а-ап, мне нужен запоминающий кристалл! - я предвкушающе усмехнулась заинтересованным родственникам.
  - И что ты задумала на этот раз, бесенок? - полюбопытствовал граф.
  Помнится, я долго пыталась донести до них основные идеи христианства. Не скажу, чтобы удачно, но... Основную идею они уловили. Так что теперь меня регулярно называли то чертенком, то бесенком - хоть бы раз ангелом!
  - Поверь, ты не разочаруешься!
  - Вот в этом я точно уверен! - усмехнулся отец.
  - Бедный Князь! - в притворном сочувствии хмыкнул крестный.
  - Айлор, Диабло ведь самый быстрый конь?
  - Да. Женни? - в голосе графа появилось беспокойство - кажется, он только сейчас понял масштабы будущей катастрофы, даже не догадываясь о содержании. Молодец!
  - Мне пора, пап! - не буду портить сюрприз.
  - Кристалл в твоей лаборатории на второй полке возле окна.
  Улыбнувшись, я убежала - осталось не так уж и много времени, а мне еще столько всего приготовить!
  Вихрем ношусь по своей башне - столько успеть, столько успеть! Ради этого памятного дня я даже готова была согласиться на платье, но, хорошенько подумав (ага-ага, быстро бегать в юбках! - это даже не смешно!), отказалась от этой затеи - лучше уж в брючках. Затем на кухню заказывать еду - у них минут тридцать-сорок - должны успеть. Потом лаборатория. Тааак, где мой кристальчик? Вот ты где, прелесть моя! С умильной улыбкой я расцеловала найденный артефакт - у Милки округлились глаза.
  - Же-е-ени?
  - А, не обращай внимания! Я иду страшно мстить!
  - Да-а-а? А кому? - а глазки уже любопытно блестят.
  - Гадкому представителю не менее гадкого племени!
  - Длинноухому? - н-да, общение со мной плохо на нее влияет - где, спрашивается, привычный трепет?
  - Ему, родимому! - я усмехнулась, смешивая ингредиенты. - Вечером покажу запись.
  Чмокнув подругу, понеслась на конюшню, заскочив на кухню и с чувством выполненного долга высыпав заранее приготовленную смесь в вино. Лично мне ничего не будет - я еще в лаборатории проглотила антидот - горький, зараза. Мысленно пробежалась по рисунку чар, беззвучно повторила слова - главное, не ошибиться...
  Мы гнали лошадей по только наметившейся зеленой травке. Легкая беседа с нотками кокетства - хорошо знающие меня родные уже давно бы насторожились, Князь же расслабился. М-дя, видно, не только в наших сказках существовали Иванушки-дурачки - эльфийские Князья не меньшие ду... эээ, в общем, не великие разумники. Со слащавой улыбкой активирую кристалл и тянусь к бутылке с вином. Мне галантно уступают сию сомнительную честь разливальщицы.
  - За превосходство высших рас! - я ловлю ошарашено-подозрительный взгляд и отпиваю первой.
  Несколько секунд выжидания - и эльф осторожно пригубил вино. Я нежно улыбаюсь и несу бессмысленную чушь - Князь опять расслабляется. Отлично! Когда мы уговорили по два бокала, я тихонько прошептала нужные слова и активировала заготовленное плетение - эльф напрягся, но, не уловив опасности, расслабился. С трудом сдерживаю хохот, любуясь делом рук своих. Может, все же стоило сделать стразы крупнее? Клинки ржут не затыкаясь. Я ме-е-едленно отползаю от еще ничего не подозревающего Князя.
  - Знаешь, Аурон, теперь я понимаю, ЧТО столь выдающееся отличает Перворожденных от людей! - истерические нотки спрятать не удается. - Ручей там! - со всхлипом!
  Сильно настороженный эльф сверлит вздрагивающую и всхлипывающую меня подозрительным взглядом и через пару минут, подскочив, бежит к ручью. За ним плывет кристалл, укрытый чарами невидимости. Полузадушенный вопль и отборный эльфийский мат - я тоже считаю, что ему весьма идет розовый. Через миг страшно сердитый и трясущийся эльф навис надо мной.
  - Что ЭТО?!!!!!! - бешеный рев и дрожащие от ярости руки.
  Я с умилением полюбовалась на двадцатисантиметровые пушисто-розовые ушки, украшенные стразами от Сваровски.
  - Уши! - с трудом сдерживая хохот и посекундно всхлипывая.
  - Что-о-о?!!!!!!
  - Это... Последний... Писк... Моды... - полузадушено, давясь смехом и на четвереньках отползая от взбешенного длинноухого (теперь уж во ВСЕХ смыслах!).
  - Убью!!!!!!! - раненным бизоном.
  Ой, да мне все фиолетово. Я задыхаюсь от смеха, не в силах ни остановиться, ни оторваться от созерцания милого эльфика. И ползу. Меня поймали, за шкирку вздернули вверх и открыли рот для гневной речи.
  - Ты такой умныыый... Коооля! - сквозь всхлипы.
  Офигевший эльф меня уронил и попятился. Я схватилась за живот и стала кататься по земле - ой, не могу больше! Может, и правда расколдовать? Князь осел на землю и схватился за голову. А кристальчик все писал...
  - За что ты меня так ненавидишь, малышка? - я вздрогнула от тихого, наполненного тоской и болью голоса.
  - Не говори ерунды, Аурон! - ох, зря я на него посмотрела! - Как можно злиться... На такого... милашку... - я опять захлебнулась смехом. - Ой, не могу! Аурон! Ты неподражаемо прекрасен!
  - Задушу! - с каким-то пугающим спокойствием и обреченной уверенностью.
  И ведь действительно, смазанное движение и меня вполне профессионально душат. Страха не было. Совсем. Смех сквозь хрипы и возмутительно мало воздуха.
  - Умру... никто не ... расколдует... - задыхаясь от стальной хватки на шее и любуясь разноцветными кругами перед глазами.
  - Ничего! Хоть удовольствие получу! - зло, но хватка на миг ослабла - я судорожно глотнула воздуха - и ледяные пальцы сильнее сжали шею.
  - У тебя... Удивительно... Красивые... Глаза... - хватка ослабла, а фиалковые глаза изумленно расширились. - Когда ты... Злишься... - Нервно сжавшиеся пальцы - и мир померк.
  В себя я пришла под горестные причитания с завываниями.
  - Эвви, маленькая моя, ну дыши! Дыши же! - я застыла, с трудом сдерживая кашель - ни за что не пропущу эдакий цирк. - Давай же, малышка! - Дрожащие губы накрыли мои - в легкие устремился воздух.
  Коварно усмехнувшись, я быстренько чмокнула Князя в губы и, откатившись, зашлась в судорожном кашле. Эльф обессилено рухнул на землю, устало закрывая глаза.
  - За что мне такое наказание? - глухой, полный скорби стон.
  - За грехи твои тяжкие! - отдышавшись и отползя на безопасное расстояние.
  - Расколдуешь? - обреченно и тоскливо.
  - Как только придумаю как! - с зашкаливающим энтузиазмом.
  - Духи Леса! За что?!!!
  Я еще пару минут полюбовалась несчастным Князем и, отключив запись и спрятав кристалл, поманила кающегося грешника к себе.
  - Ну что, милый, будем расколдовываться? Или так походим?
  - Женни! - рычим.
  - Аурон, милый, я тебя расколдую - не вопрос. Вот только... Скажи, ты хоть понял, за что? - мне было важно, чтобы он понял.
  - Достойный урок, малышка! - Князь криво усмехнулся. - Лечишь от гордыни?
  - Умничка! - я расщедрилась на легкий чмок в щеку. - Надеюсь, мы друг друга поняли! - я сплела сеть чар и выдохнула слово-ключ - очень качественный морок распался.
  - И все-таки я тебя убью, аллиади...
  - В другой раз, милый. В другой раз...
  Меня сгребли в охапку и прижали к себе, поглаживая отпечатки на шее. Я чувствовала его смущение и вину. Усмехнувшись, позвала изумрудных - папик не одобрит синяков на шее...
  
  Номер два:
  Я не говорила, что эльфы чудно пахнут? Что, даже не упоминала? Стыд мне и позор. Так вот, они действительно до безобразия хорошо пахнут. До завидных спазмов. Я очень расстроилась, когда узнала, что люди лишены столь замечательной особенности. Нет, что за несправедливость! Почему мы должны распространять амбре пота, а они благоухать даже после многочасового спарринга? Так вот, мне было обидно. Очень-очень. Это случилось еще до встречи с Князем. Я имею ввиду очередную гениальную идею.
  Я решила изменить свой запах. Да-да, вот так банально и просто. Но ни один морок не будет держаться вечно, а стоит только о нем забыть - развеется. Да и не всех можно обмануть. Я долго билась и страдала. Духи отпадали - не носиться же вечно с бутылочкой! Да и смешанный запах духов, пусть и самых изысканных, с потом... Ну, уж нет, на такое я была не согласна. Я почти махнула на свою затею рукой на радость папочке и крестному, как посреди ночи меня озарило. Конечно же, нужно не навешивать на себя запах, а сделать его родным! Что дает каждому человеку его неповторимый запах? Правильно, пот! И я решила изменить запах собственного пота. Но появилась новая проблема - одной магии тут мало. Я ведь должна была менять тонкие механизмы внутри себя. Чтобы задумка сработала, нужно было поработать с железами внутренней секреции. Вот тут и возникла проблема - я абсолютно не представляла, с чем это едят. Нет, общее представление еще с курса анатомии имелось, но... Пришлось обращаться за помощью к Мраку. Тот долго и проникновенно на меня смотрел - мне даже как-то не по себе стало. А потом тихо так и обреченно спросил:
  - А у тебя точно справка есть? - я даже не сразу сообразила, о чем это он.
  - Есть, есть! - рассмеялась я. - Хотя многие и сомневаются в моей способности пройти психиатра.
  Через часик мне вручили пухлый томик - я облизнулась и расцеловала ворчащего товарища. Теперь оставалось самое сложное - разобраться во всей этой премудрости. В общем, это долго и скучно. Пришлось папика гонять в столицу за одной книженцией. Главное, у меня вышло. Передо мной лежало несколько листиков с расчетами. Я раз пять пробежала по неровным строчкам - ошибки быть не должно. Граф с Мирием жадными взглядами и нетерпением следили за моими приготовлениями. Вздохнув, я нараспев прочитала заклинание, отпуская заранее приготовленные чары, и залпом осушила стакан. Взгляд зацепился за грязный котелок, и в голове само собой всплыло воспоминание о том, зловонии, что он источал. Я словно вновь вернулась на пару дней назад. Даже скривилась. Слишком живое воспоминание. Слишком. Встряхнула волосами и почувствовала начавшиеся изменения, улыбнулась. Чтобы через пару мгновений завизжать, зажимая нос.
  - Пожалуй, мы пойдем, деточка! - сквозь смех выдавили эти предатели и вылетели из лаборатории, плотно прикрыв дверь.
  Я бросилась к окнам. Плевать, что середина заморозня - мне дышать нечем! Через часик мне телепортировали обед и листик с заклинанием от доброго Мирия. Быстро прошептала нужные слова - дышать стало чуть легче. Два дня пришлось провести в лаборатории - благо, хоть диванчики и кушетка имелись. Я разбирала детально каждое действие, пока однажды до меня не дошло. Взгляд бездумно шарил по беспорядку, пока не наткнулся на замызганный котел. Котел! Твою бабушку! Я идиотка. Я сильнейший ментал, мои мысли - порой весьма материальны. Балбеска, блонди пустоголовая! Тихо ругаясь под нос, я стала смешивать ингредиенты для нового зелья. Вообще-то маги предпочитают либо Силу, либо зелья, в зависимости от уровня Дара. Но я умудрилась отличиться и здесь.
  "Кто бы сомневался!" - ядовитый комментарий пропустить мимо ушей.
  Мне нравилась алхимия. И я балдела от Силы. И выбирать что-то одно - фигушки! Добившись нужного результата, я аккуратно выплела кружево чар. Вздохнув, пропела заклинание, выпустила чары и осушила колбу - за не имением стакана. В голове почему-то всплыло воспоминание о полянке. Залитой солнцем и усыпанной земляникой. М-м-м, обожаю эту ягоду, а уж аромат!.. Закачаешься! Жаль, что они такие мелкие! Вспомнив, чем закончилось прошлое воспоминание, я испуганно дернулась, но тут же успокоилась - все нормально. Хотя я хотела запах лилий. Белых. Всегда любила именно эти потрясающие цветы, чуть покачивающиеся на воде. По лаборатории разносился легкий, нежный и едва уловимый аромат...
  - Знаете, Князь, это ведь не мой запах! - лениво протянула я, рассматривая пляску огня. - Вернее, не мой от рождения.
  Мы развалились на мягком ковре в гостиной родительской части, наблюдая за горящим в камине пламенем и неспешно потягивая из бокалов кто сок, а кто и вино.
  - Любопытно. И как же ты меняешь запах? Морок? Духи?
  - Неа. Я его изменила навсегда.
  - Как это? Разве такое возможно?
  - А кто-нибудь пытался? - отбрила я.
  - Не знаю... Мы как-то в этом не нуждаемся, а люди привыкли к морокам и духам. Гномам такое даже в голову бы не пришло! Что уж говорить про орков или троллей?! - усмехнулся Князь.
  - Вот ты ответил на свой вопрос - никто не пытался.
  - А зачем это тебе, малышка? - Аурон потрепал меня по волосам. Наспех собранным в нетугую косу.
  - Да обидно стало! - я шмыгнула носом и поткатилась к эльфу. - Вы так вкусно пахнете. Даже если с вас пот ручьями. А вот мы...
  - Ясно! - Князь искренне хохотал. - Чудо ты мое!
  - Вот и пришлось разработать целую систему! - я незаметно погладила пузырек в кармане и невесомо коснулась заготовленных чар.
  - Расскажешь?
  - Как-нибудь позже! - усмехнулась я, опуская ресницы. - Даже расчеты покажу.
  Мы замолчали. Князь перевернулся на спину, а я удобно на нем устроилась. То, что это неприлично, меня мало волновало. Легкие касание и невесомые поглаживания - и я едва не урчу как большая кошка. Бездумно перебирая молочные пряди и вычерчивая бессмысленные узоры на плече. Князь тихо улыбается и жмуриться от удовольствия.
  - Какой ты все-таки еще ребенок, аллиади! - улыбка и мягкий поцелуй в висок.
  - Большой! - нагло улыбнуться, дергая за ушки и скатываясь с такой удобной лежанки. - Идемте. Баиньки пора.
  Просто так идти скучно. Тугая воздушная струя - и эльф растягивается на полу.
  - Убью! - его рев и мой ржач.
  По идее, эльфы быстрее, но жить захочешь - и не так забегаешь. Добежали быстро и весело. В покои влетели на той же скорости, навернули пару кругов вокруг мебели и остановились по разные стороны от кровати - дыхание почти не сбилось, вот что значат тренировки!
  - Все, Князь! Предлагаю мирный договор!
  - Вот отшлепаю тебя и сразу подумаю об условиях! - хищная улыбка и веселые черти в глазах - уже не злиться.
  - Фи, как банально и пошло! - ухмыльнулась я. - Не знала, что тебе нравятся ТАКИЕ игры!
  - Р-р-р! - еще пара кругов, и мы застываем уже по другие стороны кровати.
  - Где Ваше воспитание, Князь? - нагло ухмыляюсь.
  - Вот отшлепаю тебя и вспомню о том. Что я весьма воспитанный Перворожденный!
  - Что за навязчивая идея, Князь? Вы часом не больны? - еще пара кругов.
  Я остановилась возле окна. Опешивший эльф налетел на меня - от падения нас спасли мои пальцы, уцепившиеся за подоконник, да природная ловкость длинноухих. Я развернулась лицом к Князю, не спеша вырываться.
  - Аурон, - ладонь нежно скользит по изуродованному лицу - я запретила носить при мне маску. - Ты ведь уже не сердишься?
  - Не сержусь, - мягкая улыбка, и губы касаются внутренней стороны ладошки. - Ты маленький, избалованный ребенок. Но такой очаровательный! Разве можно сердиться? - мурлыкнуть и потереться щекой о плечо - куда достаю.
  - Мне пора, Аурон. Спокойной ночи! - неощутимый поцелуй в щеку и я мягко высвобождаюсь из объятий.
  - Доброго пробуждения! - эльф нежно проводит по растрепанным прядям.
  - Ой, чуть не забыла! - от дверей. - Выпей настой! - перебрасываю пузырек с зельем, стараясь спрятать хищный блеск глаз.
  - О, даже сносно пахнет! - ехидная улыбка и лукавые бесенята в фиалковых глазах.
  - Старалась! - усмешка и тихо захлопнувшаяся дверь.
  Переключить восприятие и тихо ждать. Есть! Выпущенные чары и беззвучное шевеление губ - не дай, демоны, услышит! Со спокойной совестью и удовлетворением от хорошо выполненной пакости я бесшумно поднялась на чердак и заговорила дверь - не помешает. Через час меня разбудили странные звуки, приглушенные чарами. Кто-то орал и ломился в комнату, а на заднем плане слышался ехидный ржач. И я даже знаю, кто за дверью.
  - Аурон, золотце, тебе чего посреди ночи надобно от благовоспитанной девицы? - надрывалась я. - Что подумают соседи? Тьфу ты! Что скажут слуги? Ты портишь мою репутацию! Уйди, противный! - зажимаю рот, чтобы не расхохотаться, вторя развлекающимся Мирию и графу. - Вот ведь негодник!
  - Убью!!! - до боли знакомый рев.
  Прошептав заклинание - высунула голову сквозь дверь, убеждаясь в своих догадках, - папик с крестным в обнимку сползли по стене и гогочут, овеваемые ветерком, взбешенный Князь, распространяющий непередаваемое амбре протухшей селедки, рвется меня убить. От моей головы, спокойненько прошедшей сквозь дерево, эльф отшатнулся и растянулся на полу, сотрясая воздух ругательствами, сбоку всхлипывали родичи.
  - Что Вам, господа, понадобилось ночью под дверями приличной девушки? - Айлор с Мирием вообще задохнулись от смеха - впечатлило их заявление о моей приличности.
  - Если здесь живет ПРИЛИЧНАЯ девушка, то мы адресом ошиблись! - злобно прошипел Князь.
  - Вот и топайте дальше! - широко зевнула я. - А то ходють тут всякие, а у меня потом вещи пропадають!
  - Я ничего не брал! - оскорбленное шипение и ржач от стены.
  - Расслабьтесь, Князь! Нервные клетки не восстанавливаются! Вдох-выдох, вдох-выдох! Умничка. Так зачем пожаловали-то?
  - Наглая девчонка! - я самодовольно усмехнулась. - Убью паршивку! Расколдуй!!!
  - О чем Вы? - ушла я в глухую несознанку.
  - Убью!!!
  - Эк Вас! - "посочувствовала" я.
  - Женни! Последний раз прошу - сними чары!
  - О чем Вы? Не понимаю!
  - Р-р-р!!!! Убью!!! - стремительно метнувшуюся тень я пропустила - Князь за горло вытянул меня из комнаты.
  - Что ж ты меня постоянно за шею, ирод?! - возмутилась я, начиная задыхаться.
  - Сними чары!!! - родичи что-то не спешили спасать любимое чадо - эх, была бы тут маман!
  - Не понимаю... - прохрипела я.
  - Ах так! - эльф перебросил меня через колено и начал шлепать - бо-о-ольно!
  - Отпусти! - злобно зашипела я, чувствуя странное головокружение.
  - Расколдуй! - удар. - Немедленно! - удар. - Сними! - удар. - Чары! - удар.
   - Ах, Князь! Как давно я мечтал об этом! - сквозь всхлипы выдохнул Мирий, граф поддержал его слабым кивком.
  Мне было не до шуток. Мир плыл перед глазами. Первые крупные капли стукнули по мрамору, следующая пара обжигающих капель окрасила ладони в алый с золотистыми искрами. Что за? Бездна! Мир потерял очертания, звуки отодвинулись. Осталась странная слабость и эти капли. Казалось, еще чуть-чуть - и я захлебнусь собственной кровью.
  "Скорее уж собственным ядом!" - не исключено.
  Не было даже сил кликнуть изумрудных. Кажется, я потеряла сознание.
  В себя пришла от жуткого запаха протухшей селедки и льющейся в лицо воды.
  - Хватит! - прохрипело моя светлость.
  - Очнулась! Хвала Богам! - эльф прижал меня к себе.
  Я скосила задумчивый взгляд на стоящих рядом Мирия и отца - почему меня держит Князь, а не папик? Потом узнаю.
  - Ты напугала нас, малышка! - я заглянула в тревожное лавандовое море.
  - Больше не буду! - легко пообещала я, скрещивая пальцы. - Так, пап, завтра нас ждет серьезный разговор! - недобро ухмыльнулась я. Отец безразлично пожал плечами. - Спокойной ночи, господа! - рыкнула я, господа ушли. - Пошли уж, чудо мое. Благоухающее! - не удержалась от ядовитой шпильки я и сморщила нос.
  - Нет, точно убью.
  - Потом. Все потом.
  На столе стоял заранее приготовленный пузырек. Чары сплелись легко и почти привычно.
  - Пей! - эльф поморщился, но выпил.
  Спущенные чары и напев заклинания. Я вспомнила запах Князя, самый родной и любимый в целом мире. И, не удержавшись, добавило едва различимую нотку лилий. Легкий смерч уничтожил последние следы жуткого амбре. Аурон настороженно прислушался к себе и удовлетворенно улыбнулся. И удивленно приподнял бровь.
  - Это мои любимые цветы! - пояснила я с полуулыбкой.
  Больше ничего не потребовалось пояснять. Он на диво понятливый, мой эльф. Загадочно улыбнулся. И нахмурился.
  - Зачем?
  - Я же обещала показать! - нагло ухмыльнулась я. - Наслаждайся! Из первых рук, так сказать!
  - Ах ты! Паршивка!
  - Что-то ты совсем неуравновешенный стал, Аурон. Может, отварчику сделать. Успокоительного.
  - Убью!
  До боли сжав мои плечи, Князь метнулся к окну. Миг - и я вишу по ту сторону окна.
  - С-с-страш-ш-шно?
  - Нет, - честно ответила я. - Любопытно.
  Растерявшийся эльф едва не выронил меня, в последний момент удержал. Рывком забросил в комнату и схватился за голову.
  - Ты ненормальная! - обвинительно.
  - Возможно, - я легко пожала ноющими плечами и вышла из лаборатории. - Спокойной ночи, Аурон.
  А мне ведь действительно было лишь любопытно. Разобьюсь или все же успею что-то придумать? И сколь сильно мне обрадуются Посланники? Нет, Князь все же прав - я ненормальная...
  
  Номер три:
  - О, боги! Почему люди так неуклюжи! - я бросила злобный взгляд на издевающегося эльфа. - Неужели так сложно не спотыкаться и не растягиваться на каждом шагу?
  Я насупилась и злобно молчала. Издевательства были не заслуженные. Эльф выполнял обещание и честно меня тренировал, получая от процесса неимоверное удовольствие. Забыв упомянуть, что требуемое выполняли эльфы на десятый год тренировок. Садюга! Если на мечах, я могла хоть как-то с ним тягаться - клинки никогда не оставляли меня без поддержки, то все остальное превратилось в планомерное издевательство над маленькой мной на потеху служивому люду, тренирующемуся рядом. Командиры усмехались в усы, но издевательств не прерывали. Солдаты беззлобно смеялись, зная, что не повторят и половины. Что-что, а результат таких тренировок все же был. Я двигалась быстрее человека. Гораздо быстрее. И эльфов. Даже Князь не всегда мог уследить за моими движениями. Но мне банально не хватало опыта, тренировки и понимания, что и зачем делать. Что с удовольствием взялся исправлять длинноухий.
  Я в очередной раз промахнулась мимо тонкой веточки-бревнышка и растянулась на земле, подвернув ногу. Взвыв и огласив миру свое мнение о нем и окружающих меня людях-нелюдях, я с подвываниями стала ощупывать пострадавшую конечность - бо-о-ольно. Сцепив зубы, дернула ногу и прошептала исцеляющие заклинание, опять забыв про обезболивание - че-о-орт! Князь ехидно скалился и закатывал глаза. Ах так! План мести созрел мгновенно. Ладони ушли в землю и Сила Жизни заструилась в недра, я же пыталась поточнее сформулировать свою неопределенную просьбу. Кажется, меня поняли. Я ощутила легкий толчок и вытащила руки, оказавшиеся чистыми. Теперь следовало отвлечь эльфа.
  - Думаешь, самый умный, да? - я скривилась. - Небось, сам ни в жисть не повторишь этого! - Князь презрительно прищурился. - Спорим, ты не пройдешь собственную полосу препятствий?
  - А что мне будет, если пройду? - хитро сощурился эльф.
  - Не пройдешь! - уверенно заявила я. - Что хочешь!
  - Ты сама пообещала, малышка! - глаза Князя опасно блеснули. - Я хочу тебя! - я застыла от наглости. - Станешь моей. Навсегда! - о, а глазки-то заблестели, заблестели. Маньяк!
  - Хорошо! - улыбнулась я. - Проиграешь, выполняешь две моих просьбы.
  - Только две? - подозрительно уточнил эльф.
  - Да. Ничего невыполнимого.
  - Я наслышан. Мирию очень шло платье! - я хихикнула.
  - Ну так что? Аурон, принимаешь условия спора или признаешь, что просто поиздеваться над хрупкой мной приспичило?
  - По рукам, малышка!
  А дальше развлекались все. Кроме Князя. Он выступал тем самым развлечением. Эльф поскальзывался на разом повлажневшей траве, спотыкался о неоткуда взявшиеся корни, проваливался в непонятно как появившиеся ямы. Ко мне он приближался грязный, злой и подволакивающий ногу. Я искренне наслаждалась. Когда до меня осталась метра три, Князь растянулся и приземлился на четверку кактусов. Откуда посреди полигона кактусы? А я почем знаю? Выросли наверное. А какое лицо было у Князя... Вечность любовалась бы! Жаль, маска большую часть скрывает.
  - Убью!!!! - взревело раненное дитя леса, выдергивая из аппетитной попки колючки под рогот солдат и кидаясь ко мне. Ка-а-ак мы бежали! Летели! Мой третий забег, достойный Книги Гинесса. Когда мне надоело бегать под угрозы и вопли Князя, я кошкой взлетела на дерево. Ругающийся эльф за мной. Наивный! Немного левитации - и я на следующем дереве. Князю пришлось прыгать. Не всегда удачно. Иногда мне удавалось надломать магией веточку - и тогда орущий Перворожденный летел вниз. Правда, обычно он ухитрялся удержаться. Дитя Леса, что с него возьмешь?
  - Вот, смотрите на госпожу магичку, олухи! И учитесь! - сквозь смех выдавали командиры.
  - Убью!!! - неслось мне вслед.
  Пуганная уже. Через час до эльфа наконец дошло, что меня не поймать. Сплюнув от досады, тот растянулся на земле за деревьями подальше от глаз солдат и уставился безразличным взглядом в небо. Я аккуратно подкралась ближе, готовая драпать в любой момент.
  - Аурон! - никакой реакции. - Аурон! - тот же результат. - Ты что, обиделся, да? Ну, Ауро-о-он! - меня игнорировали. - Ауро-о-он! - я подползла ближе и потрясла его за рукав потрепанной рубашки. - Ну, не злись! - я заглянула в безразличные фиалковые глаза. - Ну, хочешь, можешь меня подушить - сбросишь нервное напряжение! Ауро-о-он! - я потрясла его за плечи, тот засмеялся и завалил меня на себя. - Ты больше не злишься? - я заглянула в фиалковое море, теряя себя.
  - Не злюсь! - улыбнулся он, крепче прижимая меня к себе. - Ты мой маленький демоненок, но без тебя я умру, - тихо шепнул Князь. - Ты вся моя жизнь, Эвви.
  Я вздрогнула и закусила губу, дрожащими пальцами стянула маску. Нежно провела по самому прекрасному лицу. Мир перевернулся - и я почувствовала себя на спине. Горячие губы Аурона нашли мои - и мир перестал существовать. С трудом прейдя в себя, я освободилась. Тяжело вздохнув, Князь разжал объятия. Я отодвинулась. И тоже тяжело вздохнула. С ним так хорошо! Ой, я сказала это вслух! Рассмеявшись, Аурон притянул меня к себе и зарылся лицом в растрепанные и спутанные волосы. Я счастливо вздохнула.
  - С тебя еще два желания, Аурон! - напомнила я, уютно устраиваясь на эльфе.
  - Вымогательница!
  - Изверг!
  - Ведьма!
  - Я тоже тебя люблю, Аурон! - тихо шепнула я, глядя в сияющие фиалковые озера.
  - Аллиади... Моя аллиади...
  Я опустила глаза, пряча боль. Я скоро уеду, любимый. Одна. Прости.
  
  Номер четыре:
  Солнце жарит совсем не по-апрельски. Тьфу ты черт! Не апрель, а тепловей. Я искренне радуюсь. Получилось! Диабло может летать! Чувствовала я себя гением вполне заслуженно. Давно уже не было летающих лошадок. Со времени предательства. Это мне Мрак рассказал. На свою беду. Потом еще и подробно объяснял, как были устроены эти самые лошадки. Сильисы. Так что мой жеребец теперь сильис. Ох, сколько я с ним намучалась! Диабло ни в какую не хотел признавать, что крылья это круто! Кусался, пинался, злобно ржал, гонялся за мной по всему двору и полигону. Я относилась ко всему с философским пофигизмом - побеситься и успокоится. Но исправно бегала, чтобы Диабло не думал, что его мнение ничего не значит. Эльф, выслушав мои объяснения на бегу, долго ржал. Странный, да? Я же люблю свою коняшку. За гадкий характер - весь в меня. И все же он успокоился. Да и не кусался сильно, так, намечал укус только. Граф с Мирием только диву давались - им такая милость и не снилась.
  - Чем опоила Диабло, а, Чертовка зеленоглазая?!
  Я на подначки не реагировала, нежно любя свою лошадку - Диабло отвечал взаимностью. К Аурону жеребец относился злобно и подозрительно. Ревновал. Князь злился, я смеялась - Диабло тоже мужчина. И собственник. Да еще какой! Мне смех, а эльф бесится. Правда, к взаимопониманию они пришли довольно быстро - ловили меня...
  Так вот, стоял тот самый жаркий день. Я радовалась, аки дитя. Мир раскрасился в розовые и голубые тона. Я посмотрела на белобрысого Князя и вороного жеребца. Они гневно и злобно фыркали и хмыкали, перебрасываясь испепеляющими взглядами. Забавные. Усмехнувшись, я навела морок. Теперь эльф был нежно-голубой в розовые сердечки, а Диабло - нежно-розовый в голубые. Сначала они удивленно разглядывали друг друга, потом покатились со смеху. Я тоже хихикала, рассматривая чудо как гармонирующих "врагов". Первым почуял неладное Князь. Как более опытный и вечно страдающий от моих шуточек. Затем притих жеребец. Они осмотрели друг друга, потом себя и застыли. И могу поклясться! ПОНИМАЮЩЕ переглянувшись - еще бы руки пожали! - повернулись ко мне. Два злобных и многообещающих взгляда от любимых мужчин дали мне отмашку на старт. Гвардейцы застыли соляными столбами, когда мимо пронеслась наша колоритная компания. Я ржала, преследователи злобно пыхтели.
  - Опять госпожа магичка шутить изволит! - хмыкнул старший.
  - Над Диабло! - с ужасом прошептал молоденький, но уже наслышанный о местных страшилках новобранец.
  - Над Перворожденным! - вторил ему страшный шепот.
  - Да ничего ей не будет! - уверенно усмехнулся все тот же старший. - Любят они ее, ведьму зеленоглазую. Да балуют.
  - Леди Эвжению все любят... - вздохнул безусый гвардеец.
  - Это да...
  Больше я не услышала даже с моим суперслухом - эльфы нервно курят в сторонке. Бежалось привычно и однообразно, а потому скучно. Эльф что-то рыкнул и Диабло поднялся в воздух - бежать сразу стало интересней. Я ломанулась в кусты. Секундную передышку использовала с умом и для дела - теперь вокруг взбешенных загонщиков порхали крылатые красненькие сердечки. Миленько! Оценила я и рванула дальше. Догонят - мало не покажется. Мои преследователи оценили новую идею злобным "Убью ведьму!" и не менее злобным ржанием. Простимулировала я мальчиков круто - азартненько мы бегали, а некоторые и летали. С каждым разом левитация у меня выходит все лучше. И все же собственные крылья круче - я завистливо покосилась на Диабло. А почему, собственно, нет? Ох, подумаю об этом позже!
  Если бы я не споткнулась - они бы меня никогда не догнали! Победное ржание и клич слились в единый вопль с моим обреченным стоном.
  - Бить и душить тебя бесполезно! - хищно оскалился Князь, сверкая глазами, Диабло поддержал его ехидным ржанием. Конечно, его тоже.
  - А может, не надо? - робко предложила я.
  - Надо, ведьма недоученная, надо! - "добро" улыбнулся нежно-голубой длинноухий - я мстительно сощурилась, за что тут же была покусана бдительным жеребцом - предатель.
  - Что же с ней делать, друг мой Диабло? - задумчиво поинтересовался Князь.
  - Пристукнуть! - даже я разобрала это злобное ржание, вернее, четко прочитала ответ в лошадиных глазах.
  - Восстанет! - хмыкнул эльф - жеребец выразительно фыркнул на свои копыта. - Не в ее случае! Пока ее поймаем, чтобы упокоить... Нет, не пойдет. Еще идеи?
  Жеребец задумался, а затем победно заржал. Легко куснув эльфа, пригласил идти за собой. Не долго думая, Князь взвалил меня на плечо и, насвистывая фривольный мотивчик, весело зашагал за конем. Гады! Я громко просвещало округу на этот счет. Не забыла упомянуть и их нетрадиционные сексуальные пристрастия, и пикантные подробности появления на свет таких злобных существ, и много чего еще. Жеребец привел эльфа к поилке. До меня наконец дошло. А-а-а! Бульк. Бульк-бульк. На мое возмущенное бульканье раздался ехидный ржач. Дуэтом. Гады. Изловчившись, я затащила Князя к себе - места сразу стало мало, зато справедливость восторжествовала! Пока эльф барахтался, я выскользнула и угрожающе двинулась на жеребца - мои глаза горели жаждой мести. Пара взмахов - и вся вода оказалась на Диабло, Князь повторно растянулся в поилке, хорошенько приложившись головой об дно.
  - Женни! Ты чудовище! - глухо простонал Аурон из поилки.
  - Еще какое! - подтвердила я, снимая морок.
  Хрупкий мир был восстановлен. Я даже любезно протянула Князю руку.
  - Знаешь, а все-таки тебе шел голубой! - приторно улыбнулась я. - И эти сердечки! О, что это за сердечки! - я в восторге закатила глазки.
  - Ведьма! - беззлобно и скорее по привычке ругнулся эльф.
  - Потомственная! - моя ухмылка полна самодовольства.
  - Моя! Моя ведьма! - усмехнулся Князь, притягивая к себе и звучно чмокая в нос, Диабло примирительно фыркнул в мокрые волосы.
  Я счастливо улыбнулась. Хорошо с ними. До следующей ссоры!..
  
  Мои пальцы медленно перебирали струны. А взгляд блуждал в неведомых далях. Или просто блуждал, лишь бы не столкнуться с пытливо-понимающими фиалковыми озерами. Мое горькое счастье...
  
  Приходи, приходи, мое счастье,
  Приходи и опять оставайся.
  Нас накроет безумие страсти.
  Мы друг с другом срослись в одночасье.
  
  Выпивая до дна твои вены,
  В темном пламени связаны кровью.
  И твои обнимая колени,
  Я тебя обесчещу любовью...
  
  Я отложила инструмент и чуть растерянно улыбнулась невольным слушателям. Легко улыбнулась, поцеловала мать и отца, чмокнула крестного, послала шаловливый поцелуй эльфу и ушла. Туда, где можно не прятать боль и грусть, где можно притворно не улыбаться. Я спешила к себе на чердак. Завернувшись в плед и прижавшись лбом к холодному стеклу, я смотрела на дождь. Он мои слезы, он плачет за и вместо меня. А мне нельзя. Что же я делаю? Что?
  "То, что должна", - шепнули клинки.
  Угум. Грустная улыбка. Кому должна? Зачем должна?
  "Себе", - шелест стали.
  Это точно. Понимающие вы мои.
  Я уеду. В начале мая. Травня. Уеду вместе с приходом травня. Тихо и незаметно. Еще до рассвета. Прости, любимый. Ты поймешь. Когда-нибудь...
  Сначала к феям. Посмотрим, что смогу узнать из их Хроник. Потом в столицу. Обустраиваться. Затем Академия. Нужно убедить ректора сделать для меня исключение. И не одно. Я невесело усмехнулась - оратор из меня хороший. У ректора нет шансов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"