Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, глава закончена.

  ГЛАВА 12
  
  Эвжена:
  Утро началось весело - с визга. Высокого, хорошо поставленного девичьего визга. Мы с братишкой, как лежали в обнимку, так же в обнимку и подпрыгнули. Глаза ошалелые, а мои волосы еще и дыбом взметнулись. Эм, отличное начало дня - я в тонусе, а тонус во мне...
  - Демонов тебе в печенку, Лисси! - недовольно буркнула я, падая назад на подушку и увлекая за собой полуэльфа. - И тебе прогулки в Бездну, Мисси! - глухо пробормотала я.
  - Эвжи! Эвжи! Там... У тебя... - девчонки кричали дуэтом, не в силах подобрать слов. - С тобой мужчина! В одной кровати!
  Я обернулась, пристально посмотрела на Сара, склонила голову к одному плечу, к другому и повернулась к молчащим соседкам.
  - Ну, да. Мужчина. Молодой, красивый, наглый! - получила легкий подзатыльник и усмехнулась - не злится. - И что? Это повод так кричать?
  - Но... Но...
  - Эвжи, заканчивай! - Сар уютно меня обнял и чмокнул в макушку.
  - Эх, вредина! - извернувшись, всмотрелась в искристые янтарные глазюки и отметила тень спрятанной тревоги - напрасно. - Девочки, знакомьтесь! Это мой братик - Сариэль! Прошу любить и особо не жаловаться!
  - Ох... Эвжена... Ты...
  - Девочки, я без него не могу заснуть - кошмары мучают! - жалобно, едва не прослезившись. - Да и привыкла за время странствий - не могу иначе! - теснее прижалась к полуэльфу и подарила соседкам взгляд побитого щенка.
  - Ой! - более впечатлительная Мисси всплеснула руками. - Я и не знала. Подумала плохое... - сдержанная Лисси тоже выглядела слегка смущенной.
  - Ничего. Только ректору не выдавайте! - я умоляюще посмотрела на подруг - пока не моих.
  - Эвжи... Но... Он не может здесь жить постоянно!
  - А он и не будет! Только ночью! А рано утром - еще до того, как вы проснетесь, уйдет. Честно! - а проблему с братишкой надо решать...
  - Не знаю даже... - Лисси с сомнением покачала головой, а вот добрая душа Мисси активно закивала - в ней я не сомневалась.
  - О, девочки, вы самые лучшие! - я с визгом повисла на соседках, а после вернулась к Сару. - Так, благодари девушек и выметайся! Встретимся в общем зале! - и чмокнув ухмыляющегося братца, выпихала его за дверь под ошарашенные взгляды девушек. - Что? Ночь прошла, кошмары отступили и вообще, если не начнем собираться - опоздаем, опоздаем - Алиссия устроит нам кошмар наяву! - переглянувшись, соседки заметались по комнате.
  Хмыкнув, я шустро застелила постель и с тяжелым вздохом вывалила запакованный вчера рюкзак, а после и сумку на покрывало. С горестным стоном отсортировала одежду, которой оказалось неожиданно много, и канцелярские принадлежности, ножи и прочее в разные стороны. Подумав, запихнула в сумку парочку пухленьких тетрадок, книгу для записей, подаренную Мирием, и самопишущий карандаш. Тишина за спиной меня насторожила - я обернулась. Девушки недоверчиво разглядывали небрежно сваленные в кучу платья, каждое из которых годилось принцессе.
  - Это твое?! - и столько недоверия в глазах.
  - Угу! - кивнула, задумчиво разглядывая скляночки из небьющегося стекла - стоит что-то брать с собой?
  - Но... Откуда?
  - Мама подарила! - отмахнулась от девушек, взвешивая в руке бутылочку с темно-синей жидкостью - кровь химеры, если методично капнуть по капле в углах первого этажа, добавить тертую чешую василиска и пропеть коротенькое заклинание - общагу придется отстраивать заново... Нет уж, пусть остается. С тяжким вздохом оставила склянку рядом с другими редкими товарками.
  - Кто ты?
  - Человек.
  - Эвжена! Кто твои родители?
  - Папа и мама. Есть еще Оберегающий! - похвасталась, старательно запихивая платья в шкаф - носить в обозримом будущем я их не собиралась. - Ой, прекращайте! Ничего такого в моей жизни нет. Лучше поторопитесь - а не то точно опоздаем.
  Задумчиво переглянувшись, девчонки покивали и шустренько разбежались. Лисси в душ, Мисси заправлять постель и копаться в шкафу на предмет 'одеть совсем нечего, аж шкаф трещит'. Хмыкнув, я ушуршала на кухню - завтрак никто не отменял, а готовить мои соседки явно не собирались. Проверила запасы - так-с. Посещение продуктовых рядов стоит в списке дел под номером два. Под номером один все же посещение занятий. Итого, на завтрак у нас каша типа гречневой, остатки вяленного мяса и чай из душистых трав - не густо. Ах да, осталось два кусочка медовых сот - придется делить по-братски, даже не сомневаюсь, что вечно голодный братик заглянет на огонек. Закончив последние приготовления - надеюсь, обслужить себя соседки в состоянии - не сбавляя скорости нырнула в душевую, хлопнув дверью. Девушки как раз помогали друг другу упаковаться в платья. Время, время, время... Хорошо, хоть волосы чистые. Быстренько ополоснувшись, прошлепала мокрыми пятками в комнату - подружки заканчивали запихивать в сумки тетради и перья.
  - Эвжи, не опоздаешь? - Мисси, моя заботливая наседка.
  - Неа. Вы завтракать хотите? - невнятно, натягивая на себя рубашку.
  - Ага. Но в столовой... Нет уж.
  - Будем ждать обеда - большинство адептов ломанется в городские таверны.
  - Еще чего - до обеда я умру от истощения! - фыркнула, едва удержав равновесие - волосы решили пошалить в самый неподходящий момент. - Каша в котелке, мясо на тарелке, напиток в заварнике. Соты на тарелочке под салфеткой. Одни нам с полуэльфом, другие вам! - поспешно выкрикнула в удаляющиеся спины.
  Когда я натягивала последнюю деталь своего умопомрачительного наряда, в комнате нарисовалась хитрющая мордашка братишки.
  - О, ты так пойдешь? - Сар весело сощурил орехово-золотистые глазищи. - Тогда я не зря захватил меч!
  Я рассмеялась и крутанулась перед зеркалом. Кожаные в обтяжку черные бриджи, высокие сапоги на десятисантиметровом каблуке, белая тонкая рубашка с воротником-стоечкой, черный корсет и коротенькая фиолетовая курточка, едва прикрывающая лопатки. Снежное великолепие трогать не стала - пусть его. В общем, весьма аристократично, если бы еще не так откровенно. Хех! С довольной усмешкой направилась на кухню, прихватив братца. Девчонки уже допивали настой, облизывая перепачканные медом пальцы и довольно жмурясь - следует поторопиться. Чем мы и занялись. А через десяток минут сбегали по лестнице, весело хохоча и перебрасываясь шуточками.
  - Сар, что с теми... Э... С твоими соседями? - я решилась на тихий вопрос, когда мы остались одни.
  - Живы! - сухо и лаконично - я его сейчас прибью.
  - Са-а-ар!!!
  - Ничего. От меня шарахаются, как вампиры от завываний истеричных девиц. В глазах и аурах - ненависть и жажда мщения. В общем, очередная проблема.
  - Прости! - я виновато вздохнула и покаянно опустила голову - мне было стыдно.
  - Глупости! - полуэльф ласково взъерошил мне волосы. - Разберемся. Меня больше интересует, что будем делать с нашими 'темными' проблемами? - я вся съежилась в ожидании трепки. - Эвжи? - Сар подозрительно сощурился - ой, что сейчас бу-у-удет...
  - Сар, понимаешь...
  - Так, что ты натворила на этот раз? - янтарные глазищи метали золотистые молнии - я осторожно попятилась.
  - Ничего. Честно! - братишка медленно и неотвратимо наступал на торопливо пятившуюся меня, сжав кулаки - стра-а-ашно. - Ну, Сар, ну, прекрати! - заканючила я.
  - Эвжена!!!
  - Я ночью решила эту проблему, встретившись с Лордами Кварталов - очень милые люди! - на одном дыхании протараторила я, зажмурившись, но не прервав отступления. - Ой, ты ни за что не поверишь! Карим оказался вторым Лордом! - продолжая тараторить, я опасливо приоткрыла левый глаз, обозрела побелевшую от ярости мордашку полуэльфа и, пискнув от страха, развернулась и помчалась к Академии. - Са-а-а-ар, про-о-о-ости-и-и-и!!!
  - Строй, паршивка мелкая!!! - прощением там и не пахло - я прибавила скорости. - Стой, не то хуже будет!!! - ага, как же, еще немного ускорилась из последних сил - бездна, ненавижу каблуки - чертовски неудобная для забега вещь. - Эвже-е-ена!!!
  Не знаю, как долго мог продолжаться наш забег, если бы на моем пути не возник камень. Увлеченная собственным спасением, на смазавшийся из-за высокой скорости мир я не обращала внимание. Как оказалось, очень даже зря. Споткнувшись и оглашая окрестности диким визгом, полетела вперед. Только теперь кувырком. А так как начальное ускорение было весьма приличным, лететь бы мне долго и болезненно. Да не судьба. На моем пути вырос принц. Вернее, он там обретался, наблюдая, как и большая часть адептов, за дивным зрелищем со мной и Саром в главной роли. В общем, сам виноват. На приличной скорости я визжащим клубком - догадалась сгруппироваться! - врезалась в эльфийское Светлейшество и дальнейший путь проделала на нем.
  - Бездна и все ее демоны! - потрясенно выдохнула я, когда мы остановились, принц издал какие-то невнятные звуки. - И лопни проклятый Пресветлый, но это было офигенно! Правда, повторять не тянет! - чуть подумав, добавила я. - О, Мак! Привет! - я радостно помахала бурому эльфу. - Как дела?
  - Слезь с меня!!! - прошипело придушенное Светлейшество.
  - О! - я сконфуженно замялась. - Прости, Мак! - пробормотала с искренним раскаянием, сползая с парня. - Это случайно вышло!
  - Молчи, смертная! - эльф сменил цвет с красного на бледно-белый. - Я пытаюсь тебя не прибить прямо сейчас! - сквозь сцепленные зубы.
  - Эвжена!!! - злой как тысяча демонов Сар карающим ангелом навис надо мной, полностью игнорируя своего правителя - это, наверное, от гнева. - Ты!.. - я сжалась в комок и постаралась спрятаться за сидящим на земле эльфом, но тот явно не обрадовался моему столь близкому обществу.
  - Сар, познакомься, это Мак! Вернее, не так, но полное имя я все равно не помню. Это твое законное то ли Величество, то ли Высочество... Мак, это Сар, мой брат! - н-да, зря я надеялась, что соблюдение формальностей спасет ситуацию.
  - Ваша Высочество! - братишка склонился перед принцев - в отличие от меня, он точно знал, как нужно обращаться к Маку. Я запоздало вспомнила, что Величество - это к королям. - Сариэль алли Ллиат к Вашим услугам.
  - Это твое? - принц брезгливо покосился на сиротливо сидящую на земле меня - мне стало обидно, у братишки дернулась щека, но он смолчал.
  - Да, это моя девушка. Мне позволено забрать ее? - еще один поклон.
  - Да. Убери это. И поскорее! - я дернулась, словно от удара.
  - Благодарю! - еще один поклон и требовательно протянутые ко мне руки. - Эвжи!
  Но я не реагировала. Я обиженно смотрела на эльфа. Макентионавуэль. Кажется, именно так его зовут. Было до чертиков обидно и больно. Ведь по сути, он мне никто, а я для него так вообще досадное недоразумение. И любого другого уже давно казнили на месте и за меньшие преступления, но... Мне было обидно. И чувствовала я себя до больного жалкой. Я зябко повела плечами и серебристое облако нежно укутало плечи. Под моим взглядом принц почувствовал себя неуютно. Потом даже неловко дернулся в мою сторону под недоуменным взглядом высоко шатена, стоявшего рядом, но тут вмешался Сар. Крепкие руки осторожно подняли меня с земли, и я зависла на вытянутых руках, растерянно глядя в золотистые глазищи, в которых утихало бешенство.
  - Сар... - я беспомощно и потерянно позвала братишку.
  - Все хорошо, малыш! - вздохнул братишка, осторожно прижимая меня к себе и отворачиваясь. Краем глаза я успела заметить хмурого принца, что-то говорящего шатену, наши взгляды на миг пересеклись - и я поспешила спрятать лицо на груди у полуэльфа. - Все хорошо! - повторил Сар, целуя меня во встрепанную макушку.
  С тихим вздохом обняла полуэльфа. У меня самый лучший братик. Мысли скакали безумными шариками, а расшатанные нервы успокаивались. Еще раз вздохнув, я потерлась щекой о грудь Сара.
  - Я в порядке, отпускай.
  - Точно? - обеспокоенные глазища внимательно всматривались в мое пыльное лицо.
  - Ага. Растерялась просто. Все же для меня оказалось неожиданным такое отношение...
  - Откуда же ты свалилась мне на голову, чудо мое? - братишка удивленно покачал головой.
  - Поверь, ответ тебе не понравится! - полуэльф укоризненно вздохнул и, еще раз чмокнув меня в макушку, достал платок и стал приводить мое лицо в порядок.
  Удивительно, но никаких ссадин я не получила. Парочку синяков - это да. Но и те медленно пропадали. Я прислушалась к себе - все верно, изумрудные включились в работу. С легкой улыбкой качнув головой, вызвала воздушных - через миг наша одежда очистилась от пыли. Искорки тут же вернулись в сферу, взъерошив мне на прощанье волосы. Я весело рассмеялась - Сар не удержал улыбки. Через минуту мы поднимались по лестнице, хохоча как сумасшедшие. Остальные адепты торопливо уступали нам дорогу, шарахаясь от буйной парочки. Так мы и наткнулись на сердитую Алиссию. Упс.
  - Эвжена, зайдите ко мне в кабинет! - глаза ректора метали молнии.
  - Прямо сейчас? - я недоуменно покосилась на магичку.
  - После первого занятия! - отрезала та и, стремительно развернувшись на каблуках, стала удаляться.
  - Дела-а-а! - вздохнула я.
  - За что хоть?
  - За ночное происшествие, полагаю! - тяжко вздохнула я, братишка заинтересованно приподнял бровь. - Расскажу, все расскажу, только не заставляй меня больше сбивать самовлюбленных павлинов! - за спиной раздалось гневное шипение. - И тебе не хворать, твоя Светлость Макентионавуэль! - хмыкнула я и гордо прошествовала мимо, вздернув подбородок. - Сар, ты идешь? - братишка глупо кивнул, перевел ошалевший взгляд с невозмутимой меня на ошарашенного принца, потом обратно и двинулся ко мне. - Счастливо оставаться! - я издевательски спародировала книксен - злобное шипение было мне ответом.
  Переглянувшись с братишкой, мы не удержали ухмылок. А через миг заливались соловьями. Так и ввалились в аудиторию. На нас скрестились десятки взглядов. Упс, а лекция уже началась.
  - Адепты Эвжена и Сариэль, я так полагаю? - мы синхронно кивнули. - И вы посчитали себя в праве опаздывать на МОЮ лекцию? - с нежным воркованием, от которого бросало в дрожь, поинтересовалась сухонькая старушка, похожая на почтенную английскую леди.
  - Никак нет! - отрапортовала я, едва не отдав честь.
  - Шутить изволите? - улыбка женщины стала совсем уж ласковой - Сар задвинул меня к себе за спину - вот еще! - я упрямо мотнула головой и стала рядом. - Вы будете наказаны! - я тяжело вздохнула: неприятно, но ожидаемо. - А сейчас... - мы с полуэльфом синхронно напряглись. - Наверное, вы отлично осведомленны о теме сегодняшнего занятия, раз позволяете себе опаздывать...
  - Не совсем! - Сар постарался уладить конфликт, но я осторожно дернула его за рукав - магистр уже подготавливала плетение.
  - Защиту! - выдохнула я, едва чары устремились к нам.
  Сар совсем чуть-чуть не успел развернуть щит. Его защита схлопнулась. А самого парня протянуло по полу и впечатало в стену. Я разъяренно зашипела и обернулась к преподавательнице, с интересом за мной наблюдающей. Мои волосы гневно взметнулись и опали, змеями извиваясь вдоль тела. В глазах загорелся колдовской огонь. В руках заискрились маленькие шарики: огонь, вода, воздух, земля. Остальные Силы трогать не стала, иначе женщину просто стерло бы. Но я не учла одного - магистр была явная универсалка. Ее щит окутался сеткой разрядов, но устоял, пусть саму хозяйку снесло и впечатало в стену, хотя и особых повреждений она не получила. В мою сторону неслось что-то закрученное, что именно - я не разобрала, защита с этим успешно справилась. В ответ я ударила двумя пламенными лучами из ладоней. Жгуты пламени оплели щит магички, я добавила Силы. Защита пропала, но вокруг тела магички вспыхнула тонкая пленка. Я так увлеклась ее рассматриванием, что пропустила удар. Щит схлопнулся, поглотив весь удар, но волной воздуха меня снесло к братишке. Встреча затылка и каменной стены состоялась на более чем высоком уровне - два метра над полом. Плетение левитации выдохнула на автомате. На автомате ушла перекатом от возможного удара и поставила новый щит. И только тогда расслабленно раскинулась на полу - камень отлично холодил ушибленный затылок. Мне нужно было немного времени. Голова болела жутко, поэтому вставать я не решилась. Приняла позу рыцарей - упор на одно колено. Как только мир перестал кружиться, а защита искрить, уничтожая очередное плетение, отправила магичке подарок - очередь из шариков. Опять лишь стихии, но шли 'автоматной' очередью. Первым сдался щит, я добавила шариков и выпустила жгуты огня. Лопнула и пленка, защищающая тело магички, ту впечатало в стену, но в последний момент магистр подстраховалась воздушной подушкой. А я расслабилась. И совершенно зря. Было такое ощущение, что магистр выпустила все свою Силу, придав ей форму молота. Меня вместе с защитой снесло и впечатало в стену под потолком. Хорошо хоть защита не исчезла! Зато меня швырнуло на противоположную стенку щита и хорошенько приложило. Заискрив, щит распался, а я, кувыркаясь, полетела вниз. Сознание медленно гасло.
  - Эвжи!!!
  
  Каталина тан Корви:
  Я начала вводную лекцию для первокурсников. За мной с интересом наблюдали десятки глаз. Я всегда была согласна с Алиссией, что сперва стоит научить адептов ставить защиту и лишь потом нападать. Я как раз собралась продемонстрировать простейшее плетение щита, когда в аудиторию ввалилась хохочущая парочка. Столь вопиющего нарушения правил я еще не видела. Смертная и эльф! Я удивленно рассматривала необычную парочку. Ни страха, ни уважения в одинаково нахальных глазах. Что ж, отлично подойдут для демонстрации щита. Удивило, что эльф закрыл собой простую человечку. Но с этим можно разобраться позже. Девчонка предупреждающе дернула эльфа за рукав, но не успела. Адепт запоздал со щитом, хотя попытка была неплохая. А вот девушка устояла. Я удивленно посмотрела на ее щит и ахнула - универсалка! И какая талантливая универсалка! Контроль стихий на уровне Мастера! А может, и выше! Неожиданная атака обозленной адептки оказалась на удивление сильной - защита едва устояла. Изумление сменилось опасением, когда я заметила ведьминские огни в изумрудных глазах адептки. Дальнейшее слилось в сплошные вспышки энергий. Как девчонке удалось пробить мою защиту и устоять после удара, я не поняла. А внезапная атака, уничтожившая всякую защиту, заставила забыть о том, что это учебный поединок. Плетение 'Молот стихий' вылетело само собой. И лишь когда девчонка изломанной куклой полетела вниз, я испугалась. Крик эльфа заставил вздрогнуть, а адепты, забившиеся под столы, стали потихоньку выползать, но защиту - кто мог ее поставить - снимать не спешили.
  Я поспешила к адептам. Эльф судорожно переливал в бессознательную девушку свою силу. Веки той дрогнули. Застонав, адептка распахнула изумрудные глазищи и осторожно пошевелилась. Эльф облегченно закрыл глаза и привалился к стене, но девушку не выпустил. Любопытно.
  - Сар, ты в порядке? - адептка обеспокоено щупала своего друга.
  - Эвжи, чудовище, ты меня когда-нибудь доведешь своими выходками! - я с любопытством прислушивалась к репликам странной парочки.
  - Ну, Сар, ну, не злись! - под тонкими пальцами адептки плясали изумрудные искры, и там, где пальчики касались кожи эльфа, пропадали ссадины.
  - А смысл? - парень устало посмотрел на девушку, виновато опустившую голову. - Эх, чудо мое! - вот уж совсем не ожидала, что Длинноухий легко взъерошит седые (?) волосы адептки и легко поцелует ту в висок - мир сошел с ума, а я не в курсе?
  - Ты самый лучший! - девчонка счастливо взвизгнула и звонко расцеловала эльфа в щеки - я многозначительно прокашлялась. - Ой! - подскочив, парочка с любопытством уставилась на меня. - Я Эвжена, а это мой брат Сар... Сариэль! - на миг запнувшись, добавила адептка, внимательно меня рассматривая, а жгуты воздуха тем временем очищали одежду адептов - полукровка? хм. - И я никому не рекомендую его обижать! - холодный прищур изумрудных глаз пробежался по рядам адептов и остановился на мне - я усмехнулась, полуэльф закатил глаза.
  - Каталина тан Корви - Мастер защитной и атакующей магии! - было забавно наблюдать за удивленно округлившимися глазами провинившихся родственников. - Ваш наставник.
  - Очень приятно! - хором заявили адепты.
  - В качестве наказания отправитесь со вторым курсом на занятие по некромантии! - по рядам пронесся сочувственный гул, но сами наказанные подозрительно довольно улыбались - что ж, мне всегда не нравился Сориус. - А теперь займите свои места и продолжим занятие!
  
  Эвжена:
  Я внимательнейшим образом слушала нашу наставницу. Даже не пришлось напрягаться - рассказывала леди Каталина весьма занимательно. Напроситься к ней в ученицы, что ли? Возьмет? Смотря как напрашиваться. В любом случае стоит обдумать эту идею, а пока... Я слушала и обдумывала услышанное, а карандаш тем временем нереально быстро заполнял девственно чистые листы тетради ровными строчками. Кстати, почерк-то мой, округло-летящие буквы с завитушками. Сокурсники косились кто с изумлением, а кто с откровенной завистью. Каталина лишь подарила мне еще один заинтересованный взгляд и продолжила лекцию. Один волшебный карандашик презентовала Сару, тот долго отнекивался, но подарок принял. Правда, книгу дарить не стала. Не смогла. Жадина, в общем. К тому же, я бы просто не смогла отдать книгу - она ведь уже настроена на меня, а перенастраивать долго и муторно. Это я так оправдываюсь. Совесть утешила тем, что Сару обязательно куплю книгу сама, вот.
  И все же любопытно устроены эти защиты. К тому же, защита не одна, их сотни. И щиты, и защитные пологи, и сферы - всего не перечислишь. Плюс их комбинации. А подразделение на Стихии? А комбинации Стихий? В общем, обширнейшее поле действия! В возбуждении я подалась вперед всем корпусом и потерла ладошки. Поэтому громкий гонг стал для меня полной неожиданностью и заставил подпрыгнуть на месте на радость заскучавшим сокурсникам. С сожалением сгребла тетрадь и карандаш в сумку и уставилась на наставницу. Та под моим взглядом явно чувствовала себя неуютно.
  - Что желает адептка Эвжена? Наказание я не отменю - даже не стоит тратить время на уговоры! - строго предупредила магистр.
  - Вот еще! Только не это! - я в притворном испуге округлила глаза. - Не лишайте нас удовольствия! - а второкурсников развлечения, но это я благоразумно не стала произносить. - Я к Вам с просьбой.
  - Слушаю! - по-моему, моя пламенная речь Каталину не впечатлила, во всяком случае ее взгляд стал еще более подозрительным.
  - Может, Вы посоветуете мне какую-либо литературу по данной теме? Только что-нибудь действительно стоящее! - уточнила я. - Очень уж меня заинтересовало обширное поле деятельности в создании защит.
  - Я составлю для вас список.
  - О, это было бы изумительно! Спасибо огромное! - я обозначила поклон. - До следующей встречи! - и шустренько уволокла полуэльфа из аудитории. - Как на счет прогуляться?
  - Есть предложения? - левая бровь братишки изогнулась.
  - Угу! - без особого энтузиазма буркнула я. - Ты же слышал приглашение уважаемой Алиссии - от таких не отказываются.
  - До следующего занятия осталось пятнадцать минут! - въедливо напомнил вредный эльф.
  - Я знаю. Может, от таких предложений и не отказываются, но вот сократить сие счастье по максимуму - почему бы и нет? - под ехидные смешки Сара я, насвистывая, неслась к административному корпусу.
  Секретарь опять ничего не успел возразить - полуэльф лишь усмехнулся. А вот потом настала моя очередь ехидничать. Более чувствительного к красоте полуэльфа безвкусно-аляповатая половина здания вогнала в шоковое состояние.
  - Что это?! - едва смог выдавить из себя застывший парень - лишь глаза диковато блестели.
  - А это, уважаемый адепт, пример наличия больших денег и полного отсутствия маломальского вкуса! - сжалившись над недоуменной мордашкой, все же пояснила. - Половина здания принадлежит Совету.
  Слов у полуэльфа не нашлось - он лишь недоверчиво покачал головой и, поминутно оглядываясь, топал за мной. Знакомая дверь отыскалась сразу.
  - Подожди меня - я быстро! - дождавшись согласного кивка, чмокнула Сара в щеку и просочилась в кабинет. - Вызывали?
  - Проходи! - Алиссия нехорошо прищурилась. - Надеюсь, ты подготовила стоящее объяснение ночному происшествию!
  - Я не виновата, что дежурный оказался таким идиотом! - тихо, себе под нос буркнула я. - А опять взламывать защиту было лень! - добавила еще тише. - Какому именно? - с вежливой улыбкой и максимально невинными глазами.
  - Обоим! - ледяным тоном отрезала не настроенная шутить ректор.
  - Я оставила в корчме вещи. Весьма ценные. А заведение не внушало доверия. Никоим образом. Вот я и поспешила вернуть свое имущество.
  - Шесть часов возвращала? - ядовито уточнила магичка.
  - Ага. Хозяин попался несговорчивый.
  - Ну-ну! - мне ни капельки не поверили, но милостиво позволили продолжать.
  - А те старшекурсники... Сами виноваты! Я никому не позволю обижать Сара! - мои глаза гневно сверкнули.
  - И по этой причине ты пробралась на мужскую половину ночью? - скептически выгнутая бровь ректора. - Кстати, каким образом?
  - Через окно! - тихо буркнула я.
  - Что? Совсем с ума сошла?! Это же девятый этаж!
  - И что? Левитацию никто не отменял.
  - Это дневное заклинание! - самое большое заблуждение, авторитетно заявляю.
  - Я не знала! - пряча глаза за ресницами, пожала плечами.
  - За что мне такое наказание?! - вопрос был явно риторический - я промолчала.
  - Я пойду? - робко поинтересовалась я.
  - Иди. Наказание пусть тебе назначит декан.
  - Может, обойдемся тем, что я уже получила? - спросила без особой надежды на успех.
  - Когда только успела?
  - На занятии. Леди Каталина.
  - Хм. Что ж, на первый раз обойдешься одним наказанием. Иди! - фух, выдохнув, шустро выскочила из кабинета.
  - Ну что? - Сар обеспокоено рассматривал мою подозрительно довольную мордашку.
  - Обошлось. Бежим! - опаздывать не хотелось - еще одно наказание будет явно лишним.
  Успели! Влетели в аудиторию перед носом опешившего от такого магистра и заняли оставшиеся свободными места. На первом ряду. Лекция нужная, но ... Мне было немного скучно слушать о Силах и их природе. Вводная лекция, ничего особо интересного - общеизвестные факты и подробное разграничение Сил и их направлений. На этих занятиях в дальнейшем мы станем обучаться контролю над своей Силой, ее использованию, точному и строго определенному, научимся правильно оценивать свой резерв, выделять для каждого заклинания строго необходимое количество энергии - и ни каплей больше. Полезное умение. Правда, большинство адептов и так умеют обращаться к собственному Дару: кто-то получил начальное домашнее образование, кто-то занимался со старшими братьями, сестрами. Для них первые лекции, так же как и для меня с Саром, будут скучны. Эти занятия в основном для крестьянских детей и тех, кто мало представляет природу собственного Дара. Что ж, на следующее занятие нужно постараться занять стол подальше и в свое удовольствие заняться чем-нибудь более полезным. Решено, так и поступим, а на первые парты переберемся, когда начнется что-нибудь более интересное и полезное. На этот раз гонг не имел столь ошеломительного эффекта, наоборот, я с нетерпением отсчитывала мгновения до заветного низкого звука. В числе прочих адептов мы сорвались с мест и устремились к выходу. Стоило поспешить, если мы решили добраться до 'Тролля', пообедать и вовремя вернуться - трактир располагался далековато. Зато, там вряд ли соберется столько голодных адептов, как в близлежащих заведениях - несомненный плюс.
  Карим весело подмигнул недоверчиво разглядывающему его Сару и заговорщицки мне усмехнулся. Не успели мы сесть, как перед нами уже дымились тарелки с чем-то очень соблазнительно пахнущим. Не отвлекаясь на разговоры, мы дружно занялись своими тарелками, вернее, их содержимым. Вкусно. Карим лишь добродушно махнул рукой на нашу попытку расплатиться - мол, в конце месяца расплатитесь. Многозначительно вышло. Я лишь криво ухмыльнулась - он прав, рассчитаемся.
  На занятиях ничего особенного больше не происходило. Мы были образцово-показательными студентами. В виде исключения, возможно. Но, я думаю, все объяснялось гораздо проще - мы с нетерпением ожидали вечера. Правда, без происшествий не обошлось. Зато я узнала, как выглядит будущий император. Н-да. У Сара даже слов не нашлось. Глядя на бессильную злость братишки, я почувствовала стыд. Думаю, об этом стоит рассказать подробнее.
  После занятий мы с Саром дисциплинированно направились разыскивать декана, чтобы покаяться в плохом поведении и рассказать о наказании. Заодно точно узнали бы о времени и месте этого самого наказания. Дошли. Выслушали пылкую тираду от не менее пылкого приверженца Огня. Получили кучу предупреждений 'Если еще раз...', 'Не приведи Пресветлый...', 'И даже проклятые Боги вам не помогут, если...' и подобное. Мы покаянно опустили головы и лишь изредка кивали на очередную гневную фразу. Да, виноваты, да, осознали, да, исправимся. Минут через двадцать магистр выдохся и почти спокойно разъяснил, когда и куда нам идти. И как-то задумчиво нас несколько мгновений разглядывал, а потом пожелал удачу. Почему-то Сориусу. Переглянувшись, мы с Саром дружно пожали плечами и едва ли не строевым шагом вышли из кабинета. А в спину нам неслось 'И чтобы больше я вас по такому поводу не видел!'. Ох, лучше бы мы и дальше слушали гневные вопли декана! Н-да...
  Выйдя из кабинета, мы едва не в припрыжку направились к лестнице. Отчего-то хотелось смеяться, дурачиться и веселиться. Остановившись у начала спуска, мы переглянулись и, не сговариваясь, поджали ногу - я правую, а полуэльф левую.
  - На раз, два, три? - весело предложила я.
  - Смотри на мой затылок! - с хитрым прищуром предложил Сар.
  - Ах так? Как бы тебе не пришлось выпутываться из моих своевольных волос! - со смехом показала язык самоуверенному парню. - Раз!
  - Два! - мы одновременно немного пригнулись и подались вперед.
  - Три! - это мы одновременно.
  И тут же сорвались вниз. Страшно было до одури. Но... Кровь быстрее струилась по венам, опасность лишь подстегивала, и легкие интенсивнее наполняли тело кислородом - незабываемо, скажу я вам. А потом... Клянусь печенкой Пресветлого, я найду эту дрянь! Вот как можно было ни за что ни про что ударить прыгающему на одной ножке человеку в спину сжатой струей воздуха? Учитывая изначальную скорость, ускорение я получила нехилое. Даже вскрикнуть не успела, как полетела вниз аки птица бескрылая. И стоит такому приключиться, по лестнице поднимался... Думаю, вам даже двух попыток не понадобится. Мак поднимался, собственной персоной. Ну, не везет парню на меня, что поделаешь? И я о том, судьба. Н-да...
  Так вот, лечу я таким безмолвным, даже не успевшим толком осознать весь ужас ситуации и испугаться, пятном. Это только рассказывать долго, а на самом деле все происходящее заняло не больше пары секунд. Его Высочество принц успел подняться лишь на четыре ступеньки, возможно, именно это его и спасло. Возможно, то, что я успела все же на полном автомате выдохнуть заклинание левитации, зазубренное до неосознанного воспроизведения. Не знаю. Все, что я смогла осознанно сделать, это зажмуриться. Мак крепко стиснул меня, видно, от неожиданности. Так мы и упали. Правда, зависли в сантиметре от каменного пола, чтобы через три удара сердца звучно шлепнуться на этот самый пол, когда я потеряла концентрацию. Черт! Восстановив дыхание, я несмело приоткрыла один глаз, потом второй. Тишина-а-а... И вокруг, и подо мной. Ой, мамочки! С Мака меня сдуло. Подпрыгнув, не нашла ничего разумнее, как усесться на пол рядом и приложить ухо к груди бессознательного парня. Дышит! Такого облегчения я не испытывала никогда. Это подумать только, едва не убила эльфийского принца! Второй раз за день! Зажмурившись, нырнула в сферу, изумрудные сейчас будут кстати. Мои пальцы осторожно коснулись чуть прохладной кожи эльфа, а через миг я отлетела в сторону от звучной оплеухи. В голове зазвенело.
  - Не смей подходить к нему, смертная! - тот самый шатен навис надо мной, сверкая злыми глазами.
  - С ума сошел?! - честно говоря, я была в шоке - меня ни разу до этого не били, рука сама собой схватилась за щеку.
  - Ты предстанешь перед судом Совета за покушение на жизнь будущего Правителя, тебе опечатают Дар, грязная девка! - взбешенный парень буквально выплевывал слова.
  - Не зли меня еще больше! - тихо предупредила я, начиная закипать. - Маку нужна помощь, отойди! - я честно пыталась держать себя в руках, но в внутри начинала клокотать ярость, а в глазах, наверняка, заплясали ведьминские огни.
  - Ты смеешь угрожать? Мне? - шатен искренне изумился. - Я, Кантониран дель Вьетиp'рин дель Саррион, будущий император, правом, дарованным предками, опечатываю Дар ... - парень замялся, не в силах припомнить мое имя.
  Я же в это время лихорадочно соображала. Вот демоны! Угораздило же меня поцапаться с 'кузеном'! Бездна! Если он закончит, моя сила вполне может быть опечатана - не хочу проверять на себе, сработает али нет! Что делать? Принц требовательно посмотрел мне за спину. Догадываясь, что произойдет в следующий момент, я прыгнула на него и крепко закрыла ладошкой рот парня.
  - Для тебя лучшим будет просто помолчать! - тихо, почти ласково шепнула я. - Пожалуйста! - получилось проникновенно, настолько, что принц вздрогнул. - Я просто хочу помочь Маку. А потом мы продолжим нашу милую беседу в более подходящей обстановке! Ты меня понял? - что ему еще оставалось, когда один из спрятанных ножиков ласково касался нежной кожи? - шатен кивнул. - Вот и умничка. Сар! - тихо позвала я, бледного полуэльфа. - Проследи, чтобы принц не наделал глупостей! - братишка кивнул, становясь еще бледнее, но нож перехватил уверенно - я мысленно извинилась перед другом за происходящее, но объясняться нет времени - что-то мне не нравится аура эльфа.
  Скользнув к все еще бессознательному принцу, я осторожно опустилась рядом, уложив голову эльфа себе на колени. Аккуратно положила руки на шею парню и прислушалась к своим ощущениям. Демоны! Да что такое творится с его аурой? Куда утекает жизнь? Разбираться в этой загадке, не было времени - еще немного, и разбираться станет не в чем. Судорожно выдохнув, разом отправила в парня седьмую часть собственного резерва и треть жизненных сил. Эльфа выгнуло дугой, я же едва не упала на грудь все еще бессознательному парню - миг померк, а после превратился в разноцветные пятна. Но эффект это возымело. Четкое дыхание и медленно возвращающийся изначальный цвет лица определенно стоили потраченных усилий. Мои ледяные пальцы осторожно поглаживали потеплевшую кожу Мака, изумрудные искры едва заметно плясали в тех местах, где мои пальцы касались лица эльфа. Искры исчезли, дыхание стало резче, а ресницы дрогнули, а через миг на меня смотрели глаза цвета лазури. Я облегченно выдохнула и обессилено улыбнулась чуть подрагивающими губами - эльфийская кровь все же сводила с ума при мысли, что с Правителем может хоть что-то случиться.
  - Небо, ну и напугал же ты меня, твое Светлейшество! - едва слышно шепнула ничего не понимающему принцу. - Я едва с ума не сошла! - признание сорвалось с губ легко, словно продолжение мыслей - бирюзовые глаза сначала удивленно расширились, а потом гневно сузились.
  - Это, конечно, занимательно, но я хотел бы услышать причину происходящего! - ледяным, не терпящим возражений тоном приказал Мак - я дернулась как от еще одной оплеухи. - Я жду! - и губу сжатые в тонкую полоску.
  - Ждешь? - обманчиво-мягко протянула я, отбрасывая официоз. - Вот, значит, какова благодарность правителей за спасение жизни? - я зло спихнула голову принца со своих коленей - тот, кажется, только сейчас осознал, где провел последние минуты.
  - На которую сама же и покушалась? - с холодной усмешкой уточнил Мак, поднимаясь на ноги.
  - Больно надо! - буркнула я, пытаясь последовать примеру парня - резкая потеря магических, а в особенности жизненных сил, тут же напомнила о себе тошнотой и пятнами перед глазами. - О тебе в тот момент я думала в последнюю очередь. Если вообще думала! - добавила, скрывая досаду на предательскую дрожь в ногах.
  - О, конечно! - настолько скептическим тоном, что я едва удержалась от восторженных рукоплесканий, лишь качнулась сильнее - принц с праздным интересом наблюдал за моей шатающейся персоной.
  - Катись в Бездну со своими параноидальными мыслишками! - рявкнула в ответ, выведенная из себя и ослиным упрямством Мака, и непонятками со всей этой ситуацией, и собственной усиливающейся слабостью. - Не до твоего самомнения сейчас! - и, пошатнувшись, стала заваливаться на принца.
  - Да что с тобой?! - досадливо поморщился эльф, нехотя меня поддерживая.
  - Ничего! - осторожно переводила дыхание, зажмурившись и вцепившись в парня. - Просто у тебя какая-то ерунда была с аурой - сама собой куда-то утекала. А я ничего умнее не придумала, как передать напрямую часть своего резерва и жизненных сил.
  - Это опасно! - принц недоуменно на меня покосился, словно не мог определиться в степени моей вменяемости.
  - Прости, не знала! Или ты считаешь, что лучше позволила бы тебе склеить уши? - ядовито хмыкнула, чувствуя, что слабость стала понемногу пропадать. - Кстати, что с аурой случилось? - мне было интересно.
  - Ничего! - кончики ушей эльфа слегка порозовели. - А сколько передала? - Мак попытался перевести разговор.
  - Седьмую часть резерва и треть жизненных сил! - нехотя буркнула, осторожно отстраняясь, кажется, шатать меня почти перестало.
  - Ты же должна в лучшем случае потерять сознание! - едва ли не обвинительно воскликнул парень. - Это очень опасно. А в таких количествах практически смертельно! - по-моему, эльф пытался достучаться до моего рассудка - наивный.
  - А я тварь живучая! - саркастическая ухмылка и безразличие в глазах. - Кстати, о тварях... - едва слышно. - Сар, отпусти Его Высочество! Он больше не будет распускать руки и делать глупости! - от резко нахлынувшей мешанины из эмоций окружающих голова пошла кругом - демоны, все ментальные блоки сгорели!
  Братишка кивнул и стремительно переместился ко мне - будущий император одарил меня далеким от любви взглядом, в нем светилось мрачное обещание. Мне стало не по себе. Н-да. Родственной любовью тут и не пахнет. Сар сгреб в охапку и до хруста костей прижал к себе, утыкаясь лицом в спутанное серебро волос. Его шумное частое дыхание и бешеный стук сердца отдавались в ушах. Мне стало стыдно.
  - Все хорошо, Сар. Все так глупо получилось. Прости меня... - извернувшись, я осторожно коснулась ладошкой щеки полуэльфа - тот еще крепче сжал меня. Дышать стало трудно, но я молчала.
  - Что здесь происходит?! - разгневанный голос Алиссии я узнаю из тысячи.
  - Что с мальчиком?! - взволнованный перезвон хрусталиков в голосе Каталиэль и перекосившаяся мордашка 'мальчика'.
  - Эвжена!!! - зачем так орать? - Опять ты!!! - похоже, магистры без колебаний определились с причиной.
  - Ваше Высочество, с Вами все в порядке? - целительница озабоченно вглядывалась в ауру эльфа.
  - Да нормально с ним все! - не выдержала я. - Я в него столько Силы вбухала, что даже мертвый ожил бы! - ректор лишь удовлетворенно кивнула - после того случая она свято верила в мои целительские таланты, но вот саму эльфийку убедить в этом было не возможно.
  - Девочка, меня не интересует твое мнение! - я философски пожала плечами - Бездна с ней, голова просто раскалывалась, а чужие эмоции оглушали.
  - Живо в мой кабинет! - рявкнула выведенная из себя Алиссия, лишая собравшихся чудесного развлечения.
  Переглянувшись, наша четверка - я туда и обоих принцев записала, понуро поплелась за стремительно шагающей магичкой. У всех были одинаково кислые лица - родственнички, демоны вас дери.
  - Сар, прости меня! - я тихонько подергала братишку за рукав левой рукой - правую ладошку крепко держал сам полуэльф, во избежание. - Я... Мне жаль, что я так тебя подставила. Честно. Извини. Я обязательно что-нибудь придумаю!
  - Не надо!!! - нервно рявкнул парень, забыв, что мы не одни.
  На нас удивленно-заинтересованно обернулись, но мы одинаково нервно и фальшиво оскалились, в смысле, улыбнулись, любопытствующие понятливо отвернулись. Сар крепко схватил меня за плечи и сильно встряхнул.
  - Не надо, слышишь? Ничего не надо! Просто молчи и, желательно, изображай что-нибудь безучастное! Веник, к примеру! Ясно?! - я лишь кивнула, пряча глаза.
  Сар судорожно втянул в себя воздух, медленно разжал пальцы - наверняка синяки останутся - и, схватив меня за руку, зашагал за остальными. Я, молча и опустив голову, шла следом. Было стыдно и горько. От осознания собственной глупости становилось еще горше. Внутри бурлил взрывоопасный коктейль из страха, адреналина, обиды, стыда... И бурлил вровень с краями. Я нервно кусала губы и все сильнее сжимала в кулак левую руку - ногти все глубже впивались в кожу. По ладони заструились первые, еще тонко-несмелые капли. Боль в руке отвлекала от мрачных мыслей. Но ничего вокруг я не замечала. Не поняла, что мы уже остановились, зайдя в кабинет ректора, и все выжидательно смотрят на меня. Я испытывала муки совести. Все чаще в голову забредали мысли о собственной никчемности и ненужности. Я все больше убеждалась, что совершенно зря появилась в этом мире. Пользы от меня - ноль, зато неприятностей - масса. Окружив себя надуманными проблемами и страданиями, погружаясь в них без остатка, окуналась в свое 'несчастье' с головой. Близкие забылись, забылось все, кроме собственных 'проблем'. И я все ближе становилась к краю. Люди порой недооценивают силы темных мыслей. Полное безразличие к жизни, вера в собственную ненужность и никчемность - предпоследняя ступенька в стремянке, ведущей к смерти.
  - Эвжи! - Сар сильно меня встряхивал, пытаясь достучаться до гаснущего сознания. - Очнись! - я подняла на него безжизненно-потухший взгляд, безразличие царило и в мыслях, и во взгляде. - Духи Леса! Приди же в себя! - еще несколько встряхиваний.
  - Зачем? - едва слышно шевельнула губами. - От меня одни проблемы... - братишка затряс мое безвольное тело еще сильнее, но, погрузившись в свой обиженный эгоизм, я уже ни на что не реагировала.
  - Дай-ка я! - будущий император деликатностью не отличался - от хлесткого удара обожгло теперь левую щеку, зато я мигом пришла в себя.
  - Сколько можно, Ваша Светлость? - тускло поинтересовалась я, отступая на шаг. - Прости... - этот выдох адресовывался бледному братишке, бедный, сегодняшний день при моем посильном участии уничтожил десятилетний запас нервных клеток.
  - Иди сюда! - тихо, боясь меня спугнуть.
  Я кивнула и сделала один шаг, остановилась. Что-то мешало. Дергающая боль в левой руке. Неторопливо поднесла кулак к лицу, недоуменно полюбовалась золотисто-алыми каплями и медленно разогнула пальцы. Изумрудный огонь затанцевал на ладони - и через несколько ударов сердца не осталось даже напоминаний о глубоких ранках. Кивнув самой себе, в звенящей тишине подошла к полуэльфу и уткнулась лицом в шелковую рубашку. Надежные руки тут же крепко обняли, прижав к братишке.
  - Ты... Простишь... Меня? - страшно было услышать ответ.
  - Куда я без тебя, несчастье мое? - обреченно простонал Сар.
  - Ты самый лучший! - убежденно кивнула я.
  - Как трогательно! - ядовито хмыкнул будущий император, разрушая хрупкий покой.
  - О, а Ваша воспитанность и тактичность едва ли может вызвать восторг даже у самых ярых подхалимов! - дурные мысли схлынули, а вот адреналин все еще бурлил в крови.
  - Да как ты...
  - Тихо-о-о!!! - лично я подпрыгнула от неожиданности. - Выяснять отношения будете за пределами этого кабинета! Ясно?! - мы, завороженные яростно полыхающей аурой ректора, кивнули.
  А дальше пошли стандартные разборки. Каждый высказал свою точку зрения. После рассказа шатена о моей выходке с ножом, Алиссия подарила мне яростный взгляд, на Сара женщина смотрела с огромным сочувствием. Эльф признался, что от неожиданности спутал Стихии, отчего едва не отправился к посланникам - неправильно сформированное заклинание стало уничтожать ауру создателя. В общем, влетело нам по полной. Каждому. Алиссия не делала различий. Всех четверых наказали общественными работами. Две недели уборки аудиторий и помощи на кухне, чистки подвалов, помощь библиотекарям - и это далеко не полный список того, что нам предстояло. Кажется, подумаешь, ерунда какая! Призвал воздушных, водных - и вперед! Но... На время отработки наказания на нас будут надеваться блокирующие Дар амулеты, поэтому все придется делать ручками. Принцы явно пребывали в шоковом состоянии. Две седмицы каторжного труда без выходных и праздников. За что наказали шатена, я так и не поняла. Возможно, для профилактики. И чтобы нам обидно не было. Мы с Саром одинаково кисло ухмыльнулись, выражая восторг от столь приятной компании. Эти две декады обещали стать незабываемыми. После разбора полетов мы с Саром единодушно решили отправится в 'Тролля'.
  А ведь в десять нас ждала отработка наказания на кладбище со вторым курсом - боевыми магами. О том, что оба принца обучаются на боевом, мы узнали, лишь столкнувшись с ними у фонтана, где магистр Сориус собирал адептов. На нас он глянул мрачно и многообещающе, мы ухмыльнулись в ответ. В отличие от остальных адептов, мы с полуэльфом захватили клинки. Если мы правильно поняли разъяснения декана, то отбывать наказание нам предстояло на ТОМ САМОМ кладбище. То-то магистр обрадуется. Как-то папик пытался разъяснить мне, что я натворила, вбухав столько силы Смерти в ту пентаграмму, но не преуспел. В формулах я запуталась уже на третьей строчке. Поэтому приготовилась к худшему. И не прогадала.
  До кладбища добрели в сумерках. Нестройною гурьбою дотопали до центра - это я определила на глазок. Адепты сбились в плотную кучку, мы с полуэльфом стояли чуть в сторонке.
  - Зомби бывают нескольких видов. Выделяют две основных группы: первая - самоподнявшиеся, вторая - поднятые некромантом. Первая отличается агрессивностью и неуемной жаждой крови. Вторая получает те черты, которыми наделит ее некромант. В основном это зависит от уровня мастерства мага. Зомби делят на нежить третьего, второго, первого и высшего порядка по классу опасности. Третий класс отличается замедленной реакцией, отсутствием всяческого мышления, туп, излишне агрессивен, опасен для немагов, даже хорошо владеющий мечом воин в силах справиться с ним. Второй класс отличается от третьего лишь большей скоростью. Первый класс опасен. Отличается помимо прочего зачатками мышления и коварством. Высший класс - он высший класс и есть. Умен, если это понятие можно соотнести с нежитью, силен, в скорости может соперничать с химерами. Чрезвычайно опасен! - и как он только умудряется столь интересный мателиал рассказывать настолько сухим и безэмоциональным голосом, что половина адептов уже откровенно зевает. - Если вы не некромант, у вас всего несколько способов справиться с нежитью. Заговоренной сталью, при условии, что вы мастерски владеете клинком для первого и высшего класса. Атакующими плетениями вышей Стихии. Наиболее подходящим является огонь. Помните, скорость и точность - ваше главное оружие. А теперь начнем!
  Я напряглась - большинство адептом тоже. Мы стояли у каменного, украшенного причудливой лепниной, склепа. Памятного мне по прошлому посещению этого злополучного кладбища. Именно возле него я рисовала ту кривую пентаграмму - удивительно, что она вообще сработала. Сориус достал тонкий обсидиановый стержень и на земле стали появляться четкие линии. Прямо на том месте, где и в прошлый раз.
  - Ой, что бу-у-удет! - я опасливо глянула на братишку, ожидая его реакции, но тот лишь усмехнулся и обнажил меч.
  - Развлечемся? - хитрая усмешка.
  - Надеешься отыграться? - я провокационно ухмыльнулась.
  - Не забудь свой счетчик!
  - Всенепременно!
  И тут все стихло. Я быстренько подвесила иллюзию в воздух и достала клинки, тут же ярко засиявшие. Мы с полуэльфом привычно стали спина к спине. Ну, сейчас начнется! И началось. С тихим шуршание стала осыпаться земля, зловещая тишина нарушалась лишь этим пробирающим звуком. Адепты теснее прижались друг к другу. Магистр удивленно озирался. Вот показалась одна кость. Другая. Фонтанчиком земли взорвалась третья могила. Из четвертой показалась рука с гниющими остатками плоти. Высокий визг пронесся над кладбищем. Бежать было поздно. И некуда.
  Правда, я недооценила возможности адептов, подстегнутые страхом. Наугад швырнув в сжимающееся кольцо зомби всем, что пришло в голову, студиозусы под предводительством магистра ломанулись в склеп, просторный и крепкий - как раз впору. Десяток ударов сумасшедше стучащего сердца - и массивная дверь, оббитая полосами железа, с громким стуком захлопнулась. Я оценила урон, нанесенный цветом боевых магов - н-да, не густо. Тройка зомби упокоено - и то стараниями магистра, у пяти или шести отсутствуют рука, нога, ухо, что ни капли не мешает шустрым мертвякам передвигаться. Оглядевшись, удивленно присвистнула - а принцы-то либо не успели, либо не захотели прятаться - тут сразу и не разберешь. Но медленно, спина к спине отступали к склепу. Ха, поздняк метаться - все равно, стучись, не стучись - не откроют. С едкой ухмылкой добавила в иллюзию лопоухий смайлик с коронной - пусть принцы на пару работают.
  - Сар, у нас конкуренты! - напряженным от возбуждения голосом.
  - Демоны! Вот только их для полного счастья не хватало! - братишка досадливо сплюнул, не сводя с подбирающейся нежити настороженного взгляда.
  - И я о том. Думай теперь, чтобы с их коронованными задницами ничего не приключилось! - плеваться не стала, но моя кислая мордашка не оставляла иллюзий. - Ладно, давай перемещаться с расчетом зомби - мы - принцы. Пусть уж добивают то, что мы пропустим! - согласный кивок пшеничной макушки и стремительный рывок.
  А дальше все смешалось. Похоже, наше резкое перемещение стало своего рода спусковым механизмом. С утробным ревом нечисть атаковала. Рывком увеличив скорость, шагнула вперед. Близняшки упоенно звенели - о да, вот кто действительно счастлив. Правда, скоро мне стало не до размышлений. Успеть бы увернуться и легко мазнуть по силуэту - на такой скорости даже легкое касание смертельно, ведь правильно рассчитать силу практически нереально. Во всяком случае, я не умею. И научусь не скоро. Порой клинки настолько сливались со мной, что я теряла границу и воспринимала их подсказки как собственные мысли. Не знаю, сколько времени прошло. По ощущениям - часы, а в реальности - кто его разберет? Минуты? Десяток минут? Два? Не знаю. В ушах отдавался бешенный стук сердца, да хриплое, шумное дыхание. Еще не веря, что все закончилось, дико озиралась, безумным взглядом выискивая опасность, малейшее шевеление... Чисто. Лишь три сердца рядом заходятся в таком же сумасшедшем ритме, да хрипы вырываются из горла прерывистым дыханием. Мы справились. Только в этот раз победа далась в разы сложнее. Тогда нам не приходилось думать о защите кое-чьих коронованных попок!
  - Бездна! - Сар цветисто выругался - я устало обернулась к полуэльфу и выгнула бровь. - Опять! - со вселенской тоской, а палец обвинительно тыкнул вверх.
  - А я предупреждала! - усталая усмешка - на большее просто нет сил. - С другой стороны, ты можешь гордиться - Их Высочества даже на пару не набрали и половины твоих условных единиц! - гневное шипение я проигнорировала.
  43:32:15. Хех, приятно, демоны дери! Правда, сил больше не стало. Плюхнувшись на вторые девяносто, блаженно зажмурилась. Ляпота. Охнув, хлопнула себя по лбу и шустренько на четвереньках поползла к пентаграмме. От греха подольше и в особенности повторного восстания следует стереть этот милый рисунок - мало ли. Опа, а это что? Я с любопытством рассматривала сверкающий красным шарик-кулон на серебряной цепочке. Сориус потерял? Очень может быть. Вот интересно, а как он собирался выбираться? По-моему, забаррикадироваться в склепе - глупость несусветная. Ну да ладно, это его дело. Пентаграмму я деликатно затерла ножкой. Спрятав шарик в карман, шатающейся походкой направилась в сторону принцев - и дернул меня проклятый Пресветлый надеть каблуки! Ругаясь сквозь сжатые зубы, ковыляла к Светлостям, с интересом наблюдавшим за мной с какого-то холмика.
  - Вы в порядке? - хмуро поинтересовалась я, чувствуя, что меня распирает от злости.
  - Вроде как! - Мак неуверенно пожал плечами, кивая на рассеченную руку у себя и кое-как перетянутую рану на бедре кузена.
  - Идиоты! Чего молчали?! А вдруг зараза какая?! С меня эта психованная эльфийка кожу сдерет! - едва не плюясь шипела я. - Лучше молчите! - гневно шикнула на решившего возмутиться шатена.
  Присев рядом, сосредоточилась и осторожно обхватила руку эльфа. Изумрудное пламя заплясало по краям раны, выжигая заразу. Мак застонал - об обезболивании я не подумала. Еще немного, и я устало опустила руки, волосы мягко скользнули на лицо, скрывая гримасу болезненной усталости. Несколько глубоких вздохов - все, я в норме. Сар не вмешивался. Лишь настороженно следил, провожая каждое движение напряженным взглядом, готовый вмешаться в любую минуту. Вставать не решилась. Так, на коленках, и переползла к кузену. А вот тут все гораздо хуже - рана начала гноиться, а сам шатенчик весьма бледен, на лбу и губе бисеринки пота. Герой фигов! С тяжелым вздохом положила ладони на рану. Сосредоточилась, в который раз за сегодня призывая изумрудных. И мстительно забыла про обезболивание, теперь уже вполне сознательно. Захлебывающийся крик, переходящий в стон и полная потеря сознания. Да, приятного мало - такое ощущение, что горишь заживо. Едва заметно вздрогнула, вспоминая свои ощущения, когда выжигала яд той твари... На бессознательного принца покосилась с запоздалым сожалением. Еще десяток ударов сердца - и рана, уже очищенная и неопасная, медленно стала затягиваться. Вот и хорошо. Свинцовая усталость так резко навалилась на плечи, что я не удержалась и, покачнувшись, упала, уткнувшись лицом в грудь бессознательного кузена. Сил подняться не было. Крепкие, но чужие руки осторожно приподняли меня с земли и частично шатена, я через силу оглянулась - Мак? Видно, изумление проступило на моем лице аршинными буквами. Парень усмехнулся и покачал головой, ничего не объясняя. Рядом тут же возник Сар, не сводя тревожного взгляда с меня и принца. Я представила эту картинку со стороны и усмехнулась - да уж, колоритно.
  - Какого демона вы вообще полезли в эту бойню? Почему не ушли с остальными? - на злость сил нее осталось, лишь на усталое раздражение.
  - А ты? - на удивление спокойно отреагировал парень, не спеша ни отпускать меня, ни отдавать полуэльфу - э?
  - А что я? Я наемница. Это моя профессия. К тому же я была к этому готова. И морально, и физически! - я выразительно хмыкнула.
  - А я будущий правитель, я обязан, понимаешь? - я поняла и как-то по-новому посмотрела на эльфа.
  - Ага. И проиграл с поистине королевским отрывом! - не удержалась от шпильки.
  - Знаешь, Эвжена, ты редкостная зараза! - с непередаваемым чувством произнес блондин.
  - Знаю! - легко согласилась я. - Поэтому мужчины так любят таскать меня на руках! - лукаво прищурившись и с любопытством наблюдая за борьбой воспитания и желанием таки бросить вредную девчонку - победило к моему немалому удивлению воспитание.
  - И как тебя Сариэль терпит?
  - Никак. Брат меня не терпит. Он меня просто любит! - я легко пожала плечами. - Как и я его.
  - А у меня нет брата! - тихо и грустно, словно мыслил вслух.
  - У тебя есть брат! - я недоуменно покосилась на эльфа. - Причем такой, о котором можно лишь мечтать! - с железобетонной убежденностью. - Пресветлый Князь! - пояснила я.
  - Наурониманиэль? - горькая усмешка. - Я ему не нужен.
  - Что ты об этом знаешь? - с горечью спросила я.
  - Да и какая теперь разница? Его больше нет - и ответ узнать не у кого.
  - Ты ошибаешься! - едва слышно шевельнула губами, не сомневаясь, что буду услышана. - Ошибаешься...
  Эльф не успел задать вопрос. Одновременно произошли две вещи, спасая меня от неприятного разговора: застонал приходящий в себя кузен и раздался до боли знакомый ор:
  - Что здесь происходит?!!! - госпожа ректор собственной персоной.
  - О, демоны! - тихо ругнулась я. - И даже проклятые Боги нам не помощники! - рядом обреченно застонали парни, как никогда солидарные со мной.
  Н-да, ничем хорошим это не могло закончиться по определению. Оставалось лишь смириться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"