Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 17.02.2012. На моих часах 22.07, пятница. Уф, все, как и обещанно. Правда, с размером опять переборщила. Но, надеюсь, вы меня простите? )))

  ГЛАВА 15
  
  Эвжена:
  Следующие дни превратились в кошмар. Взбудораженные адепты, решившие наверстать потерянное с начала года время общения со 'знаменитостью'. Тониэль, тягающийся за мной хвостиком. Весьма надоедливым и высокомерным. Психующие кузены, которых нервировало излишнее внимание и навязчивость адептов. И лишь братишка оставался моим незыблемым островком спокойствия и уверенности. Наверное, без него я попросту сорвалась бы. А так... Сцепив зубы и нацепив на губы приветливый оскал, я нервным призраком носилась по Академии, хмурым и неразговорчивым. К тому же собственные переживания и нервы... И гадостное ощущения от того, на что я обрекла двух молодых баронов... И никакие доводы разума мне не помогали. В эту же копилку ушли предчувствия грядущих неприятностей. Внутри сжималась пружина, а внутренности скручивало от недоброго предчувствия. И конечно, все это не добавляло мне ни дружелюбия, ни оптимизма. Вечером перед днем Икс я решилась.
  - Сар! - я нерешительно подергала братика за рукав. - Я так больше не могу! - стон вышел излишне драматичным.
  - Эвжи? - полуэльф внимательно разглядывал стонущую меня тревожными янтарными глазищами.
  - Не могу! - я яростно отшвырнула от себя учебники и конспекты. - Сил моих больше нет!
  - Эй, объясни хоть, что случилось! - парень подхватился и теперь метался по комнате вслед за мной.
  - Давай сбежим! - взмолилась я.
  - Что? - братишка застыл, уставившись на меня аки на призрак нелюбимой, но весьма надоедливой прабабки.
  - Умоляю! - я беспомощно прижалась к Сару, стараясь не переиграть. - Пошли. Или я уйду одна!
  - Но... А как же завтрашние занятия? И потом... Ты же собиралась вечером познакомить меня...
  - Я помню! - я отмахнулась от лепета ошеломленного парня, просяще заглядывая ему в глаза. - Познакомлю сегодня. Пожалуйста!
  - Но учеба...
  - А! - я беспечно отмахнулась, радостно сияя улыбкой. - Разберемся! - и повисла на шее у братика. - Ты самый лучший братишка на свете! - я звонко расцеловала полуэльфа в щеки и в припрыжку направилась к окну. - Летим?
  Сар лишь коротко вздохнул и мученически возвел очи к безмолвному небу. Но на подоконник влез с явным удовольствием. Хитренько подмигнув, нырнула в сгустившиеся сумерки. Рядом кувыркнулся братик. Приземлились друг напротив друга. Ухмыльнулись и резко сорвались к конюшням. Мы всегда состязались. Просто на интерес.
  - Так нечестно! - взвыл братишка. - Ты ускорялась! - Сар обличительно ткнул в меня пальцем.
  - Победителей не судят! - я показала язык и нагнулась, уклоняясь от заслуженного подзатыльника. - Все как всегда! - рассмеявшись, мы вошли в конюшню.
  А через несколько минут уже мчались во весь опор по вечерней Астеллии. Прохладный воздух приятно холодил разгоряченное после бега лицо. Отдалившись от города, открыла рамку телепорта. Хмыкнув, братишка решительно нырнул в светящийся квадрат, поежившись, я въехала следом. Было немного боязно. Как Сар воспримет новость, что я дочь мятежного графа? А то, что я его Княгиня? А мое грядущее замужество? Одобрит ли? Ох, когда же мне стало так важно его мнение? Когда этот милый полуэльф стал частью меня?
  - Эвжи... Что это? - ошеломленно выдохнул братик, разглядывая замок папика.
  - Замок дель Вьетиp'рин. Нравится? - я почувствовала гордость за свой дом.
  - Очень! - Сар обалдело кивнул. - А зачем мы здесь? Граф не любит эльфов. Поехали отсюда.
  - Зря беспокоишься, братишка! - я растянула дрожащие от волнения губы в улыбке. - Нам здесь будут рады и очень ждут.
  - Я не понимаю...
  - Это мой дом, Сар! - тихо ответила. Глядя в растерянные золотистые глазища. - Прости, я говорила, что все слишком сложно...
  - Твои родители приближенные к графу? - полуэльф недоверчиво помотал головой.
  - Хуже! - мы как раз остановились, к нам подбежал мальчишка-конюх.
  - Рад Вашему возвращению, госпожа! - и ловко перехватил поводья Диабло.
  - Эвжи?
  - Граф мой отец! - едва слышно, сцепив руки в замок за спиной, чтобы не так сильно тряслись.
  - Что? Ты меня разыгрываешь? - парень хрипло расхохотался. - Эвжи, брось! - я грустно улыбнулась, виновато глядя в расширившиеся глаза братика. - Эвжи! - вышло беспомощно и растерянно.
  - Графиня Эвжения дель Вьетиp'рин ллиер Оссентиниель ди Ллияр, Пресветлая Княжна! - я изобразила великосветский поклон, губы искривила горькая гримаса.
  - Не может быть! - непослушными губами пробормотал полуэльф, оседая на землю. - Ерунда. Ложь. Глупая шутка? - тон его был умоляющим.
  - Прости! - я лишь устало покачала головой.
  - Нет, нет, нет! - Сар затряс головой. - Этого просто не может быть! - он на миг закрыл лицо руками. - Почему ты сразу не сказала? - я попыталась подойти, но парень шарахнулся в сторону. - И что мне теперь будет за оскорбление высокой личности? - друг почти орал, а я мысленно умоляла родственников не вмешиваться.
  - Сар! - с болью в голосе. - Пожалуйста, не надо! - я зябко обхватила себя за плечи. - Ничего не поменялось! Я это я, твоя сестренка Эвжи! - таким жалким мой голос еще не был. - Сар... Пожалуйста! - я чувствовала, как в глазах собираются слезы, в горле запершило.
  - Что? - нервно переспросил полуэльф, оборачиваясь, и застыл. - Эвжи? - братик подбежал ко мне и крепко обнял. - Ну, что ты, маленькая? Не стоит, сестренка! - я крепко прижалась к парню и облегченно расплакалась. - Ну же, Эвжи, перестань! - братик осторожно вытирал бегущие слезы облегчения. - Маленькая моя, что ты! - и теплые губы на макушке.
  - Я очень тебя люблю, братишка! - срывающимся голосом прошептала я. - Только не отказывайся от меня, хорошо? - это было так важно.
  - Глупенькая моя! - Сар подхватил меня на руки и теперь укачивал как ребенка. - Я тоже тебя люблю. И ни за что на свете не оставлю, слышишь? - я счастливо вздохнула и уткнулась мокрым лицом в горячую шею полуэльфа - сам довел, сам пусть и страдает. - Эвжи... А что скажет твой отец? Я ведь...
  - Он рад, что за мной есть кому присмотреть! - я недовольно наморщила нос, передразнивая папочку. - И ты ему нравишься, так что прекрати паниковать и пошли знакомиться с родственниками! - парень вздрогнул и умоляюще на меня посмотрел. - Пошли, пошли! - я ехидно сощурилась - слезы высохли, а волнение пропало.
  - Чудовище мелкое! - прошипел братик и, понуро опустив голову, поплелся за мной.
  - Мам. Пап. Мирий. Аурон. Я дома! - своеобразный пароль, в малую гостиную вошла моя семья.
  И тишина... Почти звенящая. Семья рассматривает Сара, а тот растерянно переводит взгляд с одного на другого. На Ауроне его взгляд спотыкается.
  - Пресветлый Князь? - братик уважительно застывает в глубоком поклоне.
  - А ну разогнись! - шиплю, собственноручно разгибая упертого полуэльфа. - Во дворце будешь поклоны бить! - семья старательно делает вид, что они тут точно уж ни при чем, едва сдерживая усмешки.
  - Эвжи! - простонал Сар, заливаясь краской.
  - Сар, знакомься. Это граф Айлоррион, мой отец.
  - Можно просто Айлор! - добродушно усмехнулся папенька, протягивая руку для рукопожатия.
  - Это графиня Мирабель, моя мама! - я тепло улыбаюсь маме.
  - Обойдемся без титулов! - отмахнулась маменька. - Обращайся ко мне просто Мирабель! - и протянула ладонь для поцелуя.
  - Это барон Мирий, мой Оберегающий! - я подмигнула откровенно веселящемуся магу.
  - Мирий, просто Мирий! - добродушно пробасил крестный, протягивая руку.
  - А это... - мой голос дрогнул, а все существо затопила нежность. - Это Аурон, мой жених! - фиалковые глаза заполнились любовью к бестолковой мне.
  - Аллиади, аллиади! Никак не угомонишься, маленькая проказница! - любимый шутливо пожурил, притягивая к себе и жадно целуя. - Я скучал! - тихо, мне на ухо.
  - Аурон... Я каждый миг без тебя схожу с ума! Ты мое персональное проклятие! - я демонстративно вздохнула. - И пусть только кто осмелится его снять! - тут мой голос стал откровенно угрожающим.
  Глубокий бархатистый смех волной удовольствия пробежал по венам. Я жадно всматривалась в сияющую лавандовую бездну, растворяясь в излучаемом глазами любимого тепле. Его губы чуть дрогнули в нежной усмешке и приблизились к моим. Как сладко... Я зажмурилась, пытаясь вобрать в себя все то счастье, что они мне дарили... Ехидное покашливание заставило вздрогнуть и обернуться. Чуть затуманенным взглядом пройтись по стоящим людям, не узнавая. Лишь выжидая, пока в голове проясниться. Аурон все также прижимал меня к себе. Лопатками я ощущала, как сильно стучит его сердце. Мое выбивало не менее бешеный ритм. Я встряхнула волосами, окончательно освобождаясь от сладкого дурмана.
  - А это мой брат Сариэль! - я скользнула к растерянно застывшему полуэльфу и крепко прижалась к теплому боку.
  - Можно Сар! - немного запинаясь, выдавил братик. - Мне очень приятно! - я тихо прыснула, на меня укоризненно покосились.
  - Не знаю как вы, а я есть хочу! - беззаботно протянула, разрушая неловкую паузу.
  - Точно! - Мирий щелкнул пальцами.
  - Прошу к столу! - мама улыбнулась и приглашающе махнула, первой выходя из комнаты, мы направились следом.
  'Если вы решили поиздеваться над братиком, как и над посланниками Совета, я вас придушу!' - злобно прошипела я, вызывая у папика тихий смешок...
  - Вот здесь ты сегодня ночуешь! - я распахнула дверь на чердак и сделала приглашающий жест. - Это моя комната. Конечно, башня принадлежит мне целиком, и тут найдутся свободные покои... Но... Тебе ведь нравится? - я вопросительно приподняла бровь.
  - Очень! - братик одобрительно кивнул, рассматривая предложенные хоромы. - Сама обставляла?
  - Ага. Можно все трогать и щупать! - мой полуэльф весело рассмеялся и, следуя указаниям, прошелся по комнате, остановившись возле гигантского шкафа. - Это что? - я скривилась, парень потянул на себя дверцу. - Ничего себе!
  - Маменька решила сделать из меня истинную леди! - решила пожаловаться, а этот поганец весело похрюкивал, рассматривая великолепные наряды.
  Мы помолчали. Я чувствовала смятение Сара и не лезла. Пусть привыкнет, смирится с мыслью. А потом поговорим. Надеюсь, обойдемся без битья посуды. Братик, наконец, успокоился и упал на кровать. Подумав, привычно устроилась у него под боком. Мурлыкнув, потерлась щекой о плечо моего полуэльфа. Погладила гладкую щеку и заглянула в янтарные глаза.
  - Устал? - осторожно отвела от лица парня выбившуюся из косы пшеничную прядь.
  - Есть немного! - усталая улыбка и мои ладошки в теплых руках. - Знаешь, даже не представляю, как реагировать... Я, конечно, всего от тебя ожидал, но такое... Ты переплюнула саму себя, маленькая!
  - Стараюсь! - скромно призналась и смущенно потупилась, братик расхохотался.
  - Ты точно сумасшедшая! - ха, удивил диагнозом! - Но я все равно тебя люблю и не брошу! - я расплылась в совершенно идиотской и абсолютно счастливой улыбке. - Что тебя связывает с Князем?
  - Это сложно объяснить словами... - я замолчала, задумавшись. - Знаешь, все началось ненормально, хотя... Какая нормальность, когда речь идет обо мне? - с горькой иронией, Сар тихо фыркнул. - Я спасла его от смерти, а он в качестве благодарности попытался меня унизить. Конечно, его можно оправдать тем, что на тот момент Аурон был абсолютно слеп. Но все же... Ох, как меня бесит эльфийский снобизм! Мы немного повздорили, и я сбежала из замка от греха подальше. Иначе просто придушила бы засранца. И самое обидное, я по уши втрескалась в этого самовлюбленного ушастика с первого взгляда. Можешь себе такое представить? - я ошеломленно покачала головой. - Я ведь даже не видела его толком. Лишь обезображенное ожогами лицо. Но я знала, что у него самые прекрасные фиалковые глаза... И самое красивое лицо... Не спрашивай, откуда... Я и сама толком не знаю - просто была в этом уверена. И вот сижу вся такая влюбленная, всю ночь спасая этого гада, а он поутру вываливает на меня кучу гадостей. Потом не раз еще собачились. И... Я не знаю, как так вышло, но... Я смогла вернуть ему зрение, но чуть не погибла в процессе, слегка не рассчитав силы. А когда очнулась, Аурон тихо причитал над моим тельцем, обзывая какой-то там аллиади. Смысл этого слова я тогда не знала! - Сар рассмеялся. - В общем, когда поняла, во что вляпалась в очередной раз, было уже слишком поздно. Знаешь, братик, он самый лучший. Серьезно. Он... Вряд ли я когда-нибудь перестану с восторгом всматриваться в его черты, ошеломленно замирая, очарованная им. Я его люблю, Сар. Он мне необходим, понимаешь? Мое сердце будет биться, пока ему вторит стук его сердца. Я с готовностью отдам жизнь, лишь бы ему подарили еще несколько минут... - я замолчала, переживая бурю внутри. - Прости, что вываливаю это все на тебя!
  - Ерунда! - полуэльф ласково взъерошил мне волосы. - Я рад за тебя, честно. А Князь... Он неплохой эльф. И лучшая кандидатура для тебя! - я счастливо улыбнулась. - Но почему ты Пресветлая Княгиня? Разве ты его супруга?
  - Неа. Аурон больше не Пресветлый Князь. Просто... В тот момент, когда я его лечила, мы были не в лучших отношениях... И... В общем, это плата за жизнь, которую я с него потребовала. Очень уж хотелось досадить самовлюбленному эльфу! - я поморщилась, вспоминая то время. - Ничего не понимаешь? - я с улыбкой кивнула растерянному эльфу. - Продавшиеся напали на Аурона и практически уничтожили большую часть его ауры. Если бы я не подоспела вовремя, мой эльф был бы мертв! - я поежилась. - Восстановить ауру я не смогла, а вот завязать ее остатки на собственную у меня получилось. Теперь жизнь Князя зависит от моей. А я никак не придумаю, что тут можно изменить...
  - Не расстраивайся! - братишка потрепал меня по волосам. - Ты у меня умница, обязательно что-нибудь придумаешь! - я тяжело вздохнула и мотнула головой.
  - Ладно, ты устраивайся, а я остальных проведаю! - я чмокнула парня в щеку и скатилась с кровати. - И... Не жди меня...
  - Ясно! - братик понимающе ухмыльнулся, я вспыхнула и выбежала из комнаты, хлопнув дверью напоследок.
  Милка по-детски восторженно на меня смотрела. Крохотная малышка тихо причмокивала губками во сне. Я умиленно улыбнулась и протянула руки. Теплый комочек доверчиво устроился на моих руках. А я начала нежно что-то ворковать, аккуратно касаясь мягкой щечки губами.
  - Как ты ее назвала? - негромко спросила я, когда осторожно уложила кроху в кроватку.
  - Я хотела бы назвать ее Женолия! - уморительно покраснев, едва слышно призналась подруга. - В честь тебя и Олина. Ты не злишься?
  - Глупенькая! На что? - я улыбнулась и прижала к себе подружку. - Я весьма польщена!
  Через час я осторожно выходила из комнаты, предварительно укрыв заснувшую Милку и задув свечу. Коридоры родного замка вызывали грустную радость, абсолютно необъяснимую, но будоражащую душу. Поколебавшись, зашла в лабораторию. Здесь было чисто. Несмотря на страх перед волшбой, слуги исправно вычищали грязь и пыль из этого помещения. Я задумчиво покрутила в руках свиток и опустилась на подоконник. У меня в голове возникла одна идея. Даже не идея, а намек на нее. Аурон... Меня не устраивало, что мой любимый эльф настолько зависим от моей жизни. И если моя смерть обернется еще одним возвращением, то для него это конец. Эта мысль заставляла пальцы предательски дрожать, а внутри все покрывалось корочкой льда. Вот если бы я смогла оторвать кусочек своей ауры и поместить в какое-нибудь хранилище... Н-да, глупая идея. Но сама задумка не лишена смысла. Что, если попробовать создать амулет, наполненный моей Силой? Но насколько его хватит без подпитки из моей ауры? На день? Два? Максимум седмицу. А что потом? Нет, этот вариант мне не подходит. Да и дело не в голой силе. Если бы весь вопрос только в ней. Я бы уже давно перекачала в Аурона большую часть своего резерва. Демоны! Что же делать? Так ничего и не придумав, бесшумно покинула комнату. Меня ждало мое чудо с фиалковыми глазами...
  - Я скучал! - на талию опустились ладони и крепко прижали к родному телу.
  - Знаю! - я усмехнулась, накрывая его руки своими и расслабляясь. - Но у маленькой меня столько дел, столько дел! - перед своим эльфом я могла позволить себе немного слабости.
  - И чем же ты была занята? - бархатистый шепот, а предательское тело покрывается мурашками, соблазнитель!
  - Твоей проблемой - нужно же как-то отрабатывать титул! - ехидный хмык и толика грусти, в голову так ничего и не пришло.
  - И как? - ему удалось заставить голос не дрожать, непринужденный вопрос, вот только руки слишком крепко стиснули мою талию...
  - Прости! - я виновато пожала плечами. - Ничего конкретного. Так, появилась одна идея, вот только к какому месту ее приложить? - я горько вздохнула.
  - Не грусти! - теплые губы нежно коснулись моей макушки. - А насчет идеи... И чем она тебе обернется? - Князь, наученный богатым опытом, не спешил радоваться.
  - Эм... Как тебе сказать...
  - Аллиади! - предупредительный рык.
  - Ну... Одна из идей - перекачать в тебя весь свой магический и жизненный резерв. По принципу - да что б ты подавился, проклятый! Вдруг, поможет? Может, эти гадкие чары не выдержат? - по мере рассказа руки Князя все крепче сжимались - эй, я же так дышать не смогу!
  - Что?!! - вот зачем рычать прямо над ухом? - Глупая девчонка! Совсем с ума сошла?! - нет, только наполовину! - бурчала я благоразумно про себя. - Ты знаешь, что с тобой будет?!! - еще бы, привет передам Светлому и Темному, лично. - Не с-с-смей! С-с-слыш-ш-шиш-шь? Не с-с-смей!!! - ууу, змейка моя белобрысая. - Аллиади?!!! - Аурон ощутимо встряхнул слишком задумавшуюся меня. - Женни, умоляю, не надо! - я вздрогнула под пронзительно-серьезным взглядом фиалковых и таких любимых глаз. - Маленькая моя, я не переживу твоей смерти, понимаешь? - я задохнулась от того, что было в этих миндалевидных глазищах.
  - Аурон! - пульс отдавался грохотом в ушах. - Я просто хочу, чтобы ты жил. И мне плевать на цену! - я нежно погладила его щеку.
  - Женни, обещай! - требовательно-умоляющий взгляд, как же ему удается это совмещать?
  - Хорошо! - буркнула я, капитулируя в который раз. - Не буду проводить самоубийственных опытов. Но ты обещай мне выжить, слышишь? Обещай! - теперь моя очередь требовательно вглядываться в фиалковую бездну.
  - Обещаю! - тихо, серьезно, решительно - и я верю.
  Немного потянуться вперед, приподнявшись на цыпочки... И мир раскрашивается сотнями вспышек. Странный эффект от поцелуев...
  Свое тело ощутила нескоро. Сначала ноздрей коснулся дразнящий аромат лилии и свободы... Я глубже втянула воздух, наслаждаясь столь любимым запахом. Потом по коже растеклось удовольствие от нежных, ласкающих прикосновений... И лишь в последнюю очередь вернулось зрение. Я по обыкновению отдыхала на Князе, руки зарылись в мягкие волосы молочного оттенка, лицо уютно спряталось в чертовски удобную ложбинку между плечом и шеей моего эльфа. Губы сами собой растянулись в улыбке. Тихое, безмерное счастье заполняло каждую клеточку. Наверное, я бы смогла провести так вечность. Во всяком случае, именно с этим мужчиной. Вместе... Ой! Я же ему сюрприз сделать хотела!
  - Любимый! - голос прозвучал неожиданно мягко, ниже и глубже, я бы сказала сексуально - ох! - Аурон! - мой эльф вздрогнул и резко втянул воздух. - Я, Эвжения дель Вьетиp'рин ллиер Оссентиниель ди Ллияр, дочь своих родителей, графиня дель Вьетиp'рин, наследница престола Империи, Пресветлая Княжна, клянусь защищать и оберегать Наурониманиэля ллиер Оссентиниель ди Ллияр! Клянусь всегда быть рядом и прибыть по первому его зову! Клянусь защищать его ценой своей жизни! Я сказала! И пусть мир будет мне свидетелем! - слова клятвы изумительно легко слетали с губ, а взгляд прикипел к застывшим глазам любимого.
  Золотистое сияние на несколько ударов сердца залило все вокруг. И я чувствовала, как вновь меняется рисунок моей ауры. Нити связи легким узором вплетались в кружево моей оболочки. Я удовлетворенно вздохнула. Все, теперь вместе и навсегда. В таком случае свадьба - лишь формальность. Самодовольная улыбка едва коснулась губ и тут же исчезла, сменившись нежной. Мой Князь выглядел... Я не знаю, как такое описать... Столько всего было на любимой ошеломленной мордашке, что я забыла, как дышать. И это нереальное счастье в фиалковых глазах! Небо, да он ведь боялся, что я передумаю, встречу кого-то более достойного... Глупый! Но как глубоко он прятал этот страх... Мой Аурон... Дрожащими пальцами я осторожно погладила любимое лицо. Мой эльф выдохнул и, прикрыв глаза, с готовностью подался вперед, отвечая на эту незатейливую ласку. Словно стараясь продлить это легкое прикосновение... А мне совсем немного нужно было потянуться вперед. Еще чуть-чуть... Вот так, наши губы несмело встретились, мягко, осторожно касаясь, словно знакомясь заново, узнавая...
  - Не так, аллиади! - Аурон мягко отстранился. - У нас все будет не так! - в его глазах плескалось то же сожаление и едва сдерживаемое желание, что и в моих. - Духи Леса, как же сложно удержаться! - любимый прикрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул. - Маленькая соблазнительница! - я грустно улыбнулась и прекратила дразнить своего эльфа - для него ведь, действительно, важно все сделать правильно. И это мой Князь, который ни во что не ставил женщин! Впору загордиться! - Аллиади, может, поженимся завтра? Или сейчас? - и такой несчастный взгляд, что я рассмеялась.
  - Нет уж! Терпи до Волшебной ночи! - я хихикнула над разнесчастным и скорбным выражением на самой красивой мордашке.
  Это мое условие. Наша свадьба состоится не раньше, чем я окончу первый семестр. Правда, в изначальном варианте это было не раньше, чем закончу Академию. Но хитрый эльф дал клятву, а делать моего любимого рабом на столь продолжительный срок я не могла... Но и дальше сдвигать срок отказалась категорически. Раз уж я на девятнадцатилетие открою кузенам свое имя, то таиться дальше нет никакого смысла. В этот же день состоится официальная помолвка. И пусть все горит синим пламенем! Я сумею защитить себя и близких. Каждый мой приезд домой заканчивается появлением двойки-тройки новых защитных плетений на замке. Про комнаты родных я вообще молчу. Нет, тут им мало что грозит. Первую атаку смогут отразить точно, а дальше я подоспею. В крайнем случае, перенесу всех на Остров - там точно не достанут!
  - А что такое Остров? - вопрос чуть нахмурившегося Аурона заставил меня вздрогнуть.
  - Что? - я ошарашено покосилась на любимого.
  - Что за Остров ты упомянула? - терпеливо повторил мой эльф.
  - Я не сказала ни слова! - я никак не могла взять в толк, как он услышал мои мысли? - Ох, демоны! - я долго и грязно ругалась вслух, уже не стесняясь Князя, какая разница - он все равно услышит и мои мысли.
  - Женни? Что происходит? - Аурон обеспокоено меня рассматривая, даже не понимая, что за весь наш диалог мы не проронили ни слова!
  - Аурон, мы общаемся мысленно! - устало пояснила я, махнув рукой на так и не успевшую зародиться истерику. - После принесения взаимных клятв наша связь усилилась настолько, что мы отлично слышим и ощущаем друг друга, словно Мост Душ поддерживаем! - я добавила парочку ругательств, но уже без былого пыла.
  - Но я же не Менталист! - Аурон ошарашено качнул головой. - И моя Сила опечатана...
  - Зато я Менталист! И мои способности больше архимаговских, понимаешь? - еще один ошарашенный взгляд. - А, демоны с ним! Зато теперь можно болтать в любое время дня и ночи, ни прилагая ни малейших усилий. Эх, теперь ты будешь всегда знать, что со мной и как! - я загрустила.
  - Ты не рада? - при таком контакте очень четко улавливаются эмоции.
  - Как сказать... Понимаешь, к этому надо привыкнуть. Представляешь, теперь у меня в голове одновременно и мои, и твои мысли и чувства. Как бы не запутаться в этом и вычленить нужное! - я подавила тяжелый вздох. - Ладно, придумаю что-нибудь! - я решила махнуть на эту особенность рукой.
  - Только не закрывайся от меня! - тихо попросил эльф.
  - Не буду! - я улыбнулась. - Ты еще с ума сойти успеешь и тысячу раз проклянешь этот вечер! - я тихо рассмеялась. - Знаешь, на день я все же буду блокироваться, уж извини! Иначе точно тронусь! А вот вечером с удовольствием обменяюсь с тобой впечатлениями от прожитого дня! - я решительно кивнула.
  - Хорошо! - он не был так уж рад, но понимал, что иначе я пока не могу.
  - Радуйся, любимый! - я ухмыльнулась. - Если не закроюсь, каждую мою шишку почувствуешь на себе любимом! - я ехидно скривилась. - А падать, спотыкаться и влипать в неприятности я мастак! - теперь смеялись вместе, а Аурон даже согласился с моими доводами. - Ладно, давай спать, у меня завтра сложный день...
  Сердце бешено колотилось, а руки чуть подрагивали. Отец ободряюще улыбнулся, а крестный ехидно усмехнулся. Сар осторожно сжал в объятиях и, чмокнув в щеку, чуть подтолкнул вперед. Милка нервно облизала губы и крепче прижала дочь к груди. В ее глазах читалось не только волнение, но и радость. По связи с любимым донеслась волна тепла, вымывая все страхи. Несколько вздохов, и я решительно протягиваю руки. Милка с улыбкой отдает мне малышку. Слова легко слетают с губ, словно я сотни раз проводила Обряд...
  - Что же ты ей подаришь, малышка? - тот же голос, я приветливо ему улыбнулась как старому знакомому.
  - Здравствуй! - родные опустились на колени, а мои плечи словно нежно обнял старый друг. - Не знаю. Силы у нее нет, красота - мамино наследие. Здоровье - моя забота... - я немного рассеяно пожала плечами и почувствовала легкое прикосновение воздуха к щеке. - Я подарю ей защиту! И жизнь в свободном мире! - последнее добавила совсем тихо.
  Малышка зависла в воздухе, а мои ладони невесомо порхали, связывая нити в тонкое кружево. Защита легким покрывалом укрывала девочку. Никто и никогда не сможет причинить ей вреда. Ни магическим, ни физическим путем. О ней будет заботиться сам мир. Что ж, верю, ты будешь счастливой! Законченный рисунок вспыхнул и невесомо укутал малышку.
  - До следующей встречи, Великая! - нежное дуновение, ласково растрепавшее мои волосы - и все, ощущение присутствия чего-то могущественного исчезло. Ох уж эти Высшие Силы...
  Семейный ужин и атмосфера уюта. Милый дом. Как же не хочется уходить! Но... В Академии ждет куча заданий, нагоняй от Алиссии и магистров, которых я так и не удосужилась предупредить о своем бегстве. Вот демоны! Меня точно съедят! Да и братика на десерт... Ууу, суккубов им в кроватку и кактус в печенку! Что делать? Аурон резко опустил глаза и закашлялся - ясно, любимый вновь подслушивает! В замке я не видела смысла закрываться от него, а вот в Академии придется. Сар немного освоился с моей сумасшедшей семейкой и попыток спастись бегством больше не предпринимал. Сейчас они с отцом живо спорили о достоинствах и недостатках какой-то там техники - а, ерунда. Мирий ядовито предложил выйти с их хваленой техникой против мага, чем заслужил бурю на свою голову. Я давно заметила, крестный хоть и неплохо владел мечом, все же предпочитал ему магию. Отец был категорически с этим не согласен. Я папика поддерживала руками и ногами. Вот уж точно, родная кровь!
  Аурон рассказал и показал все, что вспомнил о семье братишки. Я задумалась. Как бы там ни было, но я Пресветлая Княжна. И фактически, Лесом сейчас должна править я. Нет, Совет Леса и без меня отлично справляется, но... Мой эльф в таком состоянии вернуться туда не может, мне туда не хочется... И что делать? Наведаться в свои владения придется вместе с принцем. Думаю, после дня рождения, можно туда смотаться. Аурон с братом поговорит, раздаст ЦУ - ни за что не поверю, что они тут с папиком не крутят интриг. По связи донесся серебристый смех. Ясно, угадала. Значит, будущий зять вовсю эксплуатирует будущего тестя, и его агентов. Но речь не об этом. Рядом со мной должен быть тот, кому я доверяю. А таких мало. Братик же... Он моя опора и поддержка. Значит, надо что-то делать с его изгнанием. Хотя... Почему что-то? Я хищно усмехнулась. Нет, что-то меня не устраивает. Его отец признает Сара. Мне даром не нужны их деньги - свои бы куда деть! Так что кроме признания моему братику ничего от этой семейки не нужно. А потом... Я грустно улыбнулась. Он ведь грезит этим... Что ж... Мой мальчик получит шанс сразиться с ненавистным супругом своей сестры. Ритуальный поединок. И пусть их рассудит Небо. Хм... Надо б намекнуть наставнику, чтобы уделил моему эльфенку больше внимания. Если Сар узнает, точно прибьет. Но терять братика я не намерена. Так, а что с тем изувером? Я покопалась в памяти любимого. Ага... Детей нет. Второй раз не женился. Брат погиб три десятилетия назад. Сестра замужем. Хм... Это что, моему братику в качестве приза перепадет имение и титул? Вот так-так! Я хищно оскалилась. Что ж, быть моему полуэльфу Эллином. Глава Младшего Дома. А что, хорошо звучит! Хм... Может, братику и близняшек на время боя подогнать? Я тут же устыдилась собственных мыслей. Да уж, мало того что поощряю откровенное убийство, так я его еще и организовать берусь. Нет, хватит. Это уже бесчестно. Мой братишка - самый лучший, он со всем справится. Аурон одобрительно кивнул, так будет правильно...
  В Академию отправлялись поздним вечером. Через минут сорок ворота закроют. Надо спешить. Алиссия и так выскажется, не стоит усугублять ситуацию. Родители обняли и расцеловали, Мирий наградил легким подзатыльником, но тоже расщедрился на поцелуй. Сара как родного провожали, мой полуэльф даже смутился немного. Я подняла взгляд и утонула. Аурон... Мир вокруг стал второстепенным. Исчезли звуки, смазалась реальность. Лишь он, лишь его лицо и глаза. Нам не нужны слова. Серьезно. Они и раньше не особо-то требовались, а уж теперь... Его эмоции оглушали, тесно переплетаясь с моими. Ох... Не знаю, как оказалась рядом и прижалась к горячему телу. Закрыть глаза и обмениваться чувствами. Нежность, забота, тревога, щемящая тоска... И любовь. Бесконечная, незамутненная, всеобъемлющая...
  - Возвращайся скорее, аллиади...
  - Я теперь всегда рядом, любимый...
  Уходила, как всегда, не оборачиваясь. Так легче. Вот только... В этот раз я видела свою удаляющуюся спину, чувствовала тоску и боль... Демонова связь! Рыкнув, заблокировалась. Чтобы через миг вновь открыться. Бездна! Телепорт открывала тут же, во дворе замка. Миг - и мы по ту сторону сияющей рамки. До Астеллии пятнадцать минут быстрой скачки.
  - Знаешь, я никогда такого не видел! - тихо пробормотал братик. - Вы... Между вами едва не искрило. Это... Даже слов не подобрать! - Сар покачал головой, то ли осуждающе, то ли восхищенно. - Ни за что бы не поверил. Что такое возможно. Особенно Князь. Знаешь, вы словно чувствуете друг друга. Только один поднимает глаза, второй тут же сталкивается с ним взглядом, словно знает! - потрясенно прошептал полуэльф. - Вы даже двигаетесь синхронно, чтобы каждому было максимально комфортно. Но ведь вы не смотрите друг на друга! Как вам это удается? - изумленный вздох.
  - Помнишь наш разговор? Я просто люблю его, братишка. Когда чужая жизнь ценнее собственной, так и получается. Если мы рядом, я думаю лишь о том, чтобы ему было хорошо. И он так же. Мы два сумасшедших, зацикленных друг на друге. И это замечательно! - я тихо рассмеялась. - Вечность рядом... Что может быть лучше? - и искренняя улыбка.
  - Рад за вас! - серьезно кивнул полуэльф.
  - Ничего, ты даже не надейся от меня избавиться! - погрозила я.
  - Вот демоны, а я уже обрадовался! - переглянувшись, мы расхохотались.
  В Академию мы успели. И на разбор полетов. Ашшшш! Барабашек Алиссии под юбку! Вот зачем ей понадобилось проверять дежурных на воротах именно сейчас? Так что попались мы сразу же. Нотации я привычно пропустила, нацепив на личико виноватое выражение. Сар, как более совестливый, честно выслушивал обвинения и виновато кивал. Я же связалась с любимым и наслаждалась ощущениями. Нас наказали. Опять! Я застонала и мысленно выругалась, не забыв предварительно заблокироваться, а то Аурон и так уже в курсе морального облика невесты. Седмица в ошейниках на кухне. Беее! Радовало лишь то, что и кузены успели схлопотать седмицу нарядов вне очереди. За что это? Оказалось, парни решили ночью пробраться ко мне в комнату и выяснить, что со мной. Н-да, мне стало стыдно. С другой стороны, не так скучно будет на кухне! Да, я эгоистка, знаю.
  Магистры тоже на меня обиделись. И это было похуже кухни. Но ладно маги, я посмела пропустить занятия у эльфа - мир праху моему! С тренировки я выползала в прямом смысле. Так плохо мне не было давно. Кузены жалостливо поохали и, подхватив маленькую меня под ручки, отволокли не подающую признаков жизни тушку к целителям. В общем, зареклась я прогуливать. Как говориться, чревато...
  А дальше жизнь вошла в привычную колею. И дни цветастым хороводом проносились мимо. Веселые и не очень пары в Академии, захватывающие занятия с магистрами и выматывающие тренировки с эльфом. А ведь нужно было еще найти время на домашнее задание, опыты, кузенов, застенчивую травницу и прилипчивого Тониэля. Последний заставлял меня зеленеть от злости, порой даже руки тряслись как у невротика. Братик тяжело вздыхал и притягивал мою почти дохлую особу к себе на колени, мягко гладя по голове. Эх, радость моя златоглазая! Единственной отдушиной стали ночные разговоры с Ауроном. Стоило только расслабиться и опустить щиты, как на меня обрушивались чистые эмоции моего Князя. Нежность, забота, немного тревоги, любовь... Казалось, всю усталость, накопленную за день, мгновенно смывало этой волной. Я растягивала губы в блаженной усмешке и смаковала детали прошедшего дня. Ему нравилось. Эльф хохотал, иногда до икоты. А я... А что я? Мне было не жалко - пусть чело... в смысле эльф порадуется. Правда, где-нибудь через час я незаметно засыпала. А хитрюга ушастая смотрела мои сны. И ведь не придерешься! Сама щиты не поставила! Ага, а как я их поставлю, когда отключаюсь под тихое эльфийское бормотание? Вот-вот. Благо, сны были сплошь приличные. Видно, мое бедное подсознание настолько выматывалось, что не было способно даже на мелкую пакость. Вот и наслаждался мой ушастик видами Академии: подвалы с мокрицами, кухня с горами немытой посуды, полигон с тираном-наставником, словесные баталии с Сориусом... Аурон потом ехидничал, что я очень познавательно провожу досуг. Ага. В подвалах с мерзкими насекомыми. И кухонной утварью. Карьеру мне пророчил на этом поприще. Вот не засранец, а?
  И редко мне снилось ощущения полета. Это были мои лучшие сны. В них у меня были огромные белесо-прозрачные воздушные крылья. И свобода. Я купалась в воздушных потоках, ныряла, падала и вновь взлетала. Непередаваемо!
  Ну а сейчас я безуспешно пыталась избавиться от не единожды проклятого мной Тониэля.
  - Отстань от меня, чудовище длинноухое! - обреченно взвыла я, малодушно пытаясь спрятаться в предательски расступившейся толпе адептов, с любопытством наблюдающей за нами. - Ну, что тебе стоит? - тут я уже почти взмолилась.
  - Эвжена, прекрати позориться! - с видом оскорбленной невинности прошипел Тониэль, неотвратимо надвигающийся на меня. - Веди себя достойно! - я закатила глаза к потолку и попыталась изобразить глубокий обморок - не вышло. - Эвжена! - эльф хорошенько меня встряхнул - да я едва язык не откусила - вот гад! - Твое поведение недо...
  - А-а-а! Достал! - я вырвалась из цепких лапок и попыталась шустренько затеряться среди наслаждающихся каждодневным концертом адептов.
  - Эвжена! - и сто-о-олько укора в чистом голосе, это помогло мне ускориться. - Эвжена! - ура, я нашла пустующую аудиторию, где и забаррикадировалась, навешивая на дверь кучу ключей - пущай помучается.
  Уф... Прислушалась - вроде тихо. То ли отстал в толпе, то ли потерял меня. На то, что этот прилипчивый эльф бросит свою затею, можно было даже не надеяться - упертый. Вот уж сущее наказание! Тониэль оказался похуже графини. Во всем, что касалось 'достойного поведения' этот эльф даже переплюнул мою щепетильную маму. 'Это недостойно тебя!' - категорическое шипение, сопровождающее едва ли не каждый мой шаг. Всем вокруг смешно, а мне выть хочется. Вон кузены с Саром хохочут - даже связь заблокировать не удосужились! Предатели!
  - Эвжена! - я вздрогнула от ненавистного голоса и добавила еще парочку ключей.
  Нет, ну за что мне это? Этот эльф заваливал меня нравоучениями по самую макушку. И главное, умудрялся делать это так нудно, что у меня даже зубы ныли. У этого слишком низкое происхождение, тот не достоин чести бывать в твоем обществе... Эта одежда позорит твой род... Не пристало благородной леди так себя вести... И заносчиво-пренебрежительный вид. На братишку он вообще презрительно фыркает, демонстративно игнорируя его присутствие, засранец! И так постоянно! Р-р-р, достал! Я уже вполне осмысленно стала планировать несчастный случай с летальным исходом для одного длинноухого. Сил моих больше нет...
  Вопли по ту сторону двери стихли. Подозрительно. Наученная горьким опытом, я не спешила выходить. Ага, вышла уже однажды. Нет уж, еще одних получасовых нотаций моя нервная система не переживет. И ведь даже не запретишь поганцу остроухому нудить. Своим обиженно-высокомерным молчанием действует на нервы еще хуже. И ходит, ходит за мной, обвиняюще молча и бросая на меня полные укоризны взгляды... Сдалась я на семнадцатой минуте. Брр, как вспомню, так вздрогну. Нетушки, повторения мне не надо. Я задумчиво потерла кончик носа. Через двадцать минут у меня дополнительные занятия у менталиста. Опаздывать низзя - карается хорошеньким таким ударом по мозгам и затяжной мигренью. Нет, для меня, конечно, не проблема избавиться от боли, но придется какое-то время помучаться - в общем, приятного все равно мало. Ну-с, что делать? Я еще раз прислушалась - подозрительнейшая тишина. Так-так... А на окнах кованные решетки... Я тоскливо осмотрелась - а минуты утекали сквозь пальцы...
  Довольно хихикая, сняла все ключи и замерла. Не дай Небо, неловко пошевелиться! Падение с трехметровой высоты явно не добавит мне счастья. Дверь тихонько скрипнула - я застыла напряженным памятником. Та-а-ак... Сначала в дверь просунулась настороженная мордашка, затем весь эльф целиком - я перестала дышать. Молю, только пусть не смотрит вверх! Раскоряченным пауком я застыла над дверью - одно лишнее движение, и я полечу на мраморный пол. Тониэль нахмурился и подозрительно осмотрелся по сторонам. Внезапно его лицо просветлело и он рванул к массивному учительскому столу. Это он чего? Решил, что я там? Не раздумывая, ловко скользнула по двери и захлопнула ее за собой, мерзко хихикая. Разочарованный вопль по ту сторону баррикад поднял настроение до заоблачных высот. Я с энтузиазмом навесила на дверь парочку сложных ключей - пусть помучается, гад остроухий! Саркастически хохотнув на особенно громкий вопль, напевая, зашагала к магистру. Безнадежно испорченный день стал непередаваемо прекрасным...
  - Эвжи? - братик потормошил задумавшуюся меня. - Ты меня слышишь?
  - А? - я подняла затуманенный взгляд на усмехающегося полуэльфа и фыркающих кузенов.
  - Ты новости слышала? - терпеливо поинтересовался парень.
  - Неа. А что? Нас опять наказали, да? - с тихим вздохом - мои мальчики рассмеялись.
  - Нет. Все гораздо хуже! - золотистые глаза сверкали смешинками - я залюбовалась. - Эвжи?
  - А? - ребята расхохотались, я досадливо закусила губу.
  - Эх, чудо мое! - братик ласково взъерошил извивающиеся пряди. - Завтра будут выделять желающим домики для проживания.
  - Что? - я подпрыгнула и заметалась по комнате. - А почему я не знаю? А как? Когда? А какие условия? Да что вы ржете! - не выдержала я.
  - Не злись! - Канти ловко цапнул мою выписывающую в воздухе кренделя руку, потянув на себя, и усадил бушующую подругу к себе на колени. - Вот ребенок! - с улыбкой покачал головой и чмокнул меня в висок.
  - Я не злюсь! Я праведно возмущаюсь! - я надула губы, но через миг и сама рассмеялась. - Нет, как я пропустила такую новость? - я изумленно покачала головой.
  - А что ты вообще видишь за своими метаниями между учебой и бегом от Тониэля? - с улыбкой уточнил Мак.
  - Вас! - я расплылась в идиотской улыбке. - И почти всех адептов из общежития! - парни вспомнили мои забеги по комнатам и вопли о помощи и опять рассмеялись.
  - Демоненок! - кузен дунул в волосы, те оскорблено взметнулись - презабавное зрелище.
  - Ой, нет, здорово да? - я вновь подхватилась и заметалась по комнате. - Обалдеть! - всплеснула руками и возбужденно подпрыгнула, идя на третий заход. - Это же...
  - Угомонись уже! - Мак дернул меня к себе и насильно усадил, крепко держа. - Рассказываю. Домики рассчитаны на десять-двенадцать человек. Общая кухня со столовой и две ванные комнаты. На первом этаже большая гостиная, в подвале небольшая лаборатория. Комнаты наверху. Обставлять дом нужно самостоятельно и за собственный счет - там нет ничего, одни стены. Проживание платное. Сия радость стоит два золотых в месяц.
  Я задумчиво стала накручивать локон на палец. Вот закончился палец, ладонь... Хм... Это же сколько работы... Положим, деньги не проблема. Но вот сколько времени понадобится для приведения домика в божеский вид? Я прикинула и тоскливо вздохнула. А ведь мне еще надо учиться успевать... Второй вопрос - кого возьмем с собой? Я освободила ладонь и стала по-новому накручивать прядь. Сар. Мак. Канти. Я. Лана. Тониэль точно прилипнет - и ведь не пошлешь его! Деррог, мой пропуск в королевство дроу. Итого - семь. Маловато. Я стала лихорадочно перебирать многочисленных знакомых. Во-первых, кто согласится жить с нашей сумасшедшей компанией? Во-вторых, кому можно доверять? Тина? Я вспомнила смешливую адептку-универсалку. Тина - полукровка. Правда, кровей в ней намешано... В помощи мне второкурсница никогда не отказывает, мою 'семейку' переносит вполне нормально, даже сочувствует маленькой мне. Грэг? Хм... Очень сильный демонолог. И надежный. Ох, сколько мы с ним и Дерри всякой нечисти навызывали? А сколько пришлось упокоить? Да, славненько повеселились. Я мечтательно зажмурилась... Однажды даже умудрились вызвать высшего демона. Н-да... Что ему наша простенькая пентаграмма? Разметал в два счета. Ох, и намучались мы с ним! Полночи носились - то мы за ним, то он за нами. Душевный, гад, попался - едва всю душу не вытянул. Каким образом удалось вернуть сию скверну на родину в Бездну - мы так и не поняли. Лупили по демону всем, что помнили, от страха безбожно смешивая чары. Не понимаю, как нас там не разорвало вместе с этим злосчастным кладбищем? Но пробежались мы тогда будь здоров! Бег на длинные дистанции и полоса препятствий в одном флаконе. Надгробия и склепы так и норовят прикорнуть в твоих объятиях, а вокруг чары так и свищут... Хм, о чем это я? Ах да, Грэг... Хороший парень. Беру. И все? Пожалуй. Хорошенького понемножку. Теперь бы еще потенциальных соседей уговорить...
  - Ну что, берем? - принц лукаво сощурил бирюзовые глазищи.
  - А ты сомневаешься? - я ехидно усмехнулась.
  - Ты точно уверена? - тревожные глаза моего родного полуэльфа - чего же ты боишься, мое чудо?
  'Сар, братик, что не так?' - не все можно выносить на всеобщее обозрение. Вот и сейчас я предпочла общаться мысленно.
  'Все в порядке. С чего ты взяла?' - слишком натурально возмутился парень.
  'Угу. Деньги?' - я лишь горько усмехнулась.
  'Эвжи...'
  'Сар, прекрати! В который раз начинаем этот разговор... Слушай, да папочка тебе платить должен по двойному тарифу за то, что ты денно и нощно меня бережешь! И он бы с удовольствием, лишь бы его 'безголовая кровинушка' и дальше столь рьяно охранялась! - братик тихо рассмеялся. - И вообще, Сар, ты моя семья, понимаешь? И для меня нет разницы: ты или я. Нет тебя или меня. Есть лишь мы. Сар, прошу, не спорь, хотя бы сегодня. Не лишай меня удовольствия хоть так позаботиться о тебя, пожалуйста...'
  'Эвжи!' - полуэльф тихонько покачал головой и тяжело вздохнул.
  'Ты ведь позволишь мне тебя любить, братик? И так мы сможем быть постоянно вместе! Там никого не будет волновать, почему мы спим в одной кровати! Сар...' - я умоляюще шептала, вкладывая в слова всю свою уверенность и убежденность.
  'И почему я не могу тебе ни в чем отказать?' - риторический вопрос.
  Я со счастливым визгом повисла на шее полуэльфа. Тот лишь тихонько улыбнулся и крепко прижал меня к себе, утыкаясь довольной мордашкой в мягкие снежные пряди. Кузены ошарашено наблюдали за столь резкой сменой настроения. Правда, они быстро догадались, что мы пообщались с помощью медальонов - умненькие. И хитрые. Пару раз обращались за помощью на парах, а я малодушно не смогла им отказать. Н-да, натаскали меня магистры знатно. В отдельных аспектах. Конечно, не всегда я могла помочь мальчикам, но все же... Заслуженно горжусь - дни и ночи над фолиантами не прошли даром. Эх...
  - Так что решили? - лукавая улыбка слишком обольстительна на идеальных эльфийских губах - в который раз залюбовалась своими мальчишками, красавцы.
  - Переезжаем! - я с веселой бесшабашностью кивнула. - Я даже списочек набросала...
  - Ну? - Канти решил поторопить вдруг засмущавшуюся меня.
  - Хм... Надеюсь, вам понравится... Мак. Канти. Сар. Лани. Я! - я тяжело вздохнула, понимая, что дальнейшие имена вряд ли вызовут энтузиазм. - Тониэль...
  - Что?
  - Деррог...
  - Совсем с ума сошла?
  - Тина...
  - Ну, это куда ни шло!
  - Грэг...
  - Нет, ты в себе?!! - кузены дружно накинулись на маленькую меня, Сар лишь равнодушно пожал плечами - ему в принципе фиолетово, лишь бы я под боком, остальные побоку - вот такой вот каламбур.
  - Эй, вы чего? - я обиженно надулась. - Отличные ребята! Ну, кроме Тониэля! - быстро поправилась я. - Но ведь от него фиг избавишься - хуже репея! А Дери и Грэг замечательные! Серьезно, чем вам парни не угодили?
  - Всем! - хором отрезали принцы - трогательное единодушие.
  - Вы к ним предвзято относитесь! - я решительно сложила руки на груди, готовясь к долгому и затяжному спору, и не ошиблась - орали, пока не охрипли. - Знаете, как здорово с ними на кладбище? А сколько нечисти мы изучили? - ринулась на защиту любимцев я.
  - Идиотка! Они темные!!! - орали в ответ кузены.
  - И что? Я тоже не без недостатков!!! - саркастически, зажигая в руке шарик Смерти.
  В общем, на своем я настояла - кузены охрипли раньше меня. Правда, мое горлышко тоже подозрительно саднило. Но у меня практика обширная - с папиком и крестным тоже спорили до хрипоты, а когда Аурон подключался... Даже жестами ругались. Вот. Сплюнув, принцы позволили творить любые глупости - я обрадовано расцеловала обреченно вздохнувших кузенов. И стоило спорить? А, ладно, мне еще завтра остальных уговаривать - может, стоить отвара какого выпить? Вдруг горло подведет?
  Лана и Тина согласились сразу же, лишь сочувственно улыбнулись, когда я огласила весь список. Женская солидарность! Тониэль... Его еще и уговаривать пришлось! В смысле, объяснять, почему мы не можем жить без 'всяких плебеев'! На пятой минуте мое терпение лопнула и надменный эльф подавился очередным возмущенным воплем, я удовлетворенно выдохнула и сладко зажмурилась - блаженная тишина! Ушастик таки переехал, но со мной не разговаривает - лично я безмерно рада. А вот дальше... Дальше начались проблемы.
  Уговорить Дерри и Грэга стоило мне немалых трудом и столь же немалых нервов. Парни ни в какую не хотели переезжать. Что уж их не устраивало, я так и не смогла взять в толк.
  - Зубастик, объясни мне нормальным языком, без твоих любимых дипломатических заморочек, что тебя не устраивает?! - встрепанной кошкой рычала на такого же взъерошенного дроу - это мы слегка повздорить успели, и подраться чуть-чуть...
  - Видите ли, достопочтимая госпожа...
  - Дерри!!!! - Грэг с интересом за нами наблюдал, почему-то со шкафа - э? - Грэг, а ты что там делаешь?
  - Спасаю свою драгоценную жизнь! - весьма серьезно ответил парень. - Мне, знаете ли, еще много чего в жизни предстоит, и хотелось бы это 'предстоит' все же воплотить, а не бесславно погибнуть во время очередного спора великих бессмертных! - не меняя тона, лишь закатив глаза к потолку, - мы с дроу виновато потупились.
  - Ээм, прости! - я смущенно шаркнула ножкой. - Слазь, мы уже успокоились!
  - Ага, как же! Вы это стулу скажите! И тумбочке! - палец с обгрызенным ногтем обвинительно ткнулся в вопиющие о нашей несдержанности остатки меблировки.
  - Тьма!
  - Бездна и все ее демоны! - думаю, нет нужды пояснять, где чья реплика?
  - Хм... Не ожидал, что так... Хм... Увлекусь! - Дерри задумчиво рассматривал деревяшки.
  - Ага! - я недоверчиво пнула остатки мебели. - Ну, мы ведь уже успокоились... Слазь!
  - Вот еще! - парень насмешливо фыркнул и заерзал, устраиваясь поудобнее. - Сначала решите, а потом я спущусь.
  - Хитрый! - я рассмеялась. - А сам-то что решил?
  - Всегда хотел посмотреть, как живут принцы! - широкая ухмылка и насмешливый огонек в глазах. - А тут такой шанс! - я расхохоталась.
  - Ясно все с тобой! Дерри, только ты упрямишься! - я обвинительно ткнула пальчиком в грудь парня, попала в вырез рубашки, едва царапнув по коже.
  - Эвжена! Я уже сказал!
  - Нет! Ты ничего не объяснил! - я топнула ногой, придавая словам весомости.
  - Объяснил!
  - А вот и нет!
  - А вот и да!
  В общем, Грэг проявил чудеса предусмотрительности, мы вновь сцепились. Серьезных увечий никто не наносил, так пощипались, попихались... Для разрядки. И раскатились по разным углам, тяжело дыша и мрачно зыркая друг на друга из-подо лба. Я тяжело вздохнула и сменила тактику. Там. Где оказались бессильны вопли, пришли на помощь посулы и обещания. Соблазнился дроу лабораторией, которую я обещала обставить собственноручно. Особенно ему понравился список ингредиентов, которые я перечисляла скучным голосом, отвернувшись к окну. Глаза Дерри вспыхнули, губы сжались в тонкую полоску, Грэг сдавленно фыркал на шкафу, который несмотря ни на что уцелел. Меня обозвали искусительницей, тяжело повздыхали и начали собирать сумку, раздраженно расшвыривая носком сапога обломки предметов меблировки. Грэг хмыкнул и куда-то умотал. Я осторожно опустилась на кровать.
  - Дерри... Что не так? - мягко, участливо, искренне.
  - Все в порядке.
  - Если не хочешь, не нужно себя заставлять. Лабораторией и так всегда воспользоваться сможешь - я тебе ключ скажу! - я пожала плечами и постаралась поймать взгляд дроу. - Я серьезно. Не нужно! - положила свою ладонь поверх его, останавливая сборы. - Не надо.
  - Почему? - прямой взгляд и кривая усмешка.
  - Не так. Только не так! - я покачала головой и опустила ладонь.
  - Почему, принцесса? - глупое, обидное прозвище из-за близкого контакта с кузенами.
  - Мое желание видеть тебя рядом не стоит твоей ненависти. Дроу слишком независимы, чтобы подчиниться и смириться.
  Еще раз пожав плечами, отвернулась к двери. Глупо вышло. И жаль, не хотелось бы терять Дерри. И дело нее в том, что он мой билет к Аливи. Он мой друг. Прохладная ручка неохотно скользнула в ладонь. Или это пальцы не желали ее ловить?
  - Эвжи! - ладонь дроу опустилась на плечо и чуть его сжала. - Останься! - тепло его тела, жаркое дыхание, щекотящее волоски возле уха, и сияющая тревожными всполохами аура.
  Что его тревожит? Медленно разжала пальцы, выпуская чуть потеплевшую ручку на свободу. Дроу продолжает сверлить мой затылок. Я думаю. Что ему нужно? И почему он боится? Или опасается? Нет... Не то... Тревожится? Похоже. Киваю собственным мыслям и возвращаюсь к кровати. Поджимаю ноги и обхватываю себя руками. Жду. Дерри опускается на пол, откинув голову мне на колени. Нерешительно, медленно и легко касаюсь чуть спутанных волос. Мои шаловливые пряди игриво соскальзывают по напряженным плечам парня. Тот машинально их поглаживает. Молчание затянулось, но я не решаюсь его прервать. Ожидаю.
  - Помоги мне... - вздрагиваю, так неожиданно это прозвучало.
  - Не понимаю...
  - Помоги. Ты можешь. Я чувствую. Знаю.
  - О чем ты? - изумленно рассматриваю напряженное лицо, крепко зажмуренные, подрагивающие веки.
  - Расскажи мне об Аливи! - и дрогнувший на имени Богини голос.
  С ума сойти! Ошеломленно рассматриваю застывшего парня. Как такое возможно? А с другой стороны... Почему бы и нет? Мало примеров? Да взять хотя бы себя. Хм... А что сама Аливи? Жаль, сейчас сложно об этом судить. Я внимательно посмотрела на друга. Красавчик. Но в этом ли дело? Нет. Но... Ох, как сложно. Имею ли я право вмешиваться? И стоит ли?
  - Дерри... Я не знаю, что сказать. Серьезно. Да это же ваша Богиня, и это я должна тебя расспрашивать! Откуда вообще такой интерес? - стоило убедиться.
  - Все просто, малышка! - я поморщилась - для всех в Академии я была сущей малявкой: как по возрасту, так и по росту. - Она моя аллиади.
  - Демонов мне в печенку и кактус подмышку! - потрясенно выдохнула я, да уж, не думала, что так серьезно.
  - Емко, малышка! - грустная усмешка.
  - Почему ты думаешь, что я могу что-то рассказать? - мне было любопытно.
  - Ты так о них говорила... И дело не в дневнике, так ведь? Ты... Ты словно знакома с ними... Ты себя видела в тот момент? Свое лицо? Глаза? Эвжи, я не слепой.
  - Прости, Дерри. Я не могу пока рассказать. Прости...
  - Ты одна из них?
  - Нет! - уверенно и честно, он это почувствовал.
  - Ничего не понимаю...
  - Это слишком сложно объяснить. Подожди немного.
  - Он знает? - чуть пухлые губы плотно сжались.
  - Нет, Сар тоже ничего не знает.
  - Хорошо! - я лишь фыркнула - мужчины!
  Мы помолчали. Я не знала, что ему рассказать. И как это сделать. По сути, Аливи для меня такая же незнакомка, как и жители столицы. Что я о ней знаю? Видела портрет? Читала дневник? Но это описывала Аливи почти двадцатитысячалетней давности. Столько времени прошло. Какая она теперь? Не знаю. Я подавила тяжелый вздох и начала рассказывать. О той Аливи, которую знала когда-то. О той, о которой мне поведали округло-летящие строчки. Это оказалось совсем просто. Подробный пересказ повести. Такое в школах практикуют едва ли не с первого класса.
  - Вот и все. Больше ничем не могу помочь! - чуть виновато улыбнулась. - Пожалуй, пойду я...
  Прохладные ладони сжали плечи, когда я была уже у двери. Развернулась и вопросительно посмотрела на парня. Что он хотел?
  - Эвжи... Твое предложение еще в силе? - смущаясь, спросил Дерри.
  - Предложение? - я недоуменно нахмурилась, чтобы через миг расслабленно рассмеяться. - Конечно! Я не отказываюсь от своих слов!
  - Я с тобой! - твердый взгляд и решительный кивок.
  - Я рада! - чмокнула дроу в щеку и выскочила за дверь.
  Видеть никого не хотелось. Возможно, так на меня повлиял разговор с демонологом, возможно, опять предчувствия - не знаю. Окунувшись в свои мысли, я, незаметно для самой себя, спустилась в лабораторию. И удивилась. Почему тут никого нет? Обычно, дым стоит столбом, что-то шипит, взрывается, кто-то ругается... А сейчас - тишина... Подозрительно. Я задумалась. Ах да, все заняты этими домиками! Носятся, наверное, состав сколачивают... Хмыкнув, потянулась за реактивами. Есть тут у меня одна идейка...
  - И куда это ты собралась? - преувеличенно ласковый голос Торонто догнал меня у самого выхода.
  Я вздрогнула и нервно обернулась. Ничего себе заработалась, даже наставника не заметила. Удивленно качнула головой. И, спохватившись, поздоровалась. Некромант усмехнулся и поманил к себе. Делать нечего - поплелась. Ноги отчаянно цеплялись друг за друга, только бы оттянуть неприятный момент. Когда Торонто так ласково со мной разговаривает - жди беды!
  - Скажи мне, моя дорогая адептка, что это? - мне под нос обвинительно ткнули колбу с остатками моей крови.
  - Э? - я искренне не понимала, чего некромант разошелся, - инвентарь всегда работники моют, не дай Небо доверить столь ответственную работу адептам - угробят стеклотару моментом.
  - Что это?!! Я тебя спрашиваю?!! - наставник почти рычал, я предпочла немного отодвинуться - мало ли.
  - Кровь? - вышло робко и неуверенно.
  - Именно! - ласково и поощрительно, как дебилке, а глаза злююющиееее! - А чья это кровь? - с той же лаской и заботой, по спине пронесся табун мурашек, за ним еще один, и еще...
  - Моя? - я неуверенно себя чувствовала под взбешенным взглядом обычно весьма уравновешенного некроманта.
  - Правильно! - ласково до жути. - А что она делает в этой колбе?!! - рявк был столь неожиданным, что я подпрыгнула, испуганно пискнула и плюхнулась на пятую точку.
  Далее была получасовая лекция о жестоких Богах, которые послали такому хорошему и доброму некроманту такую дуру-ученицу. Я слушала молча, искренне недоумевая, что же так взбесило наставника. Вряд ли те взорванные колбочки. Подумаешь, десятком больше, десятком меньше... Похоже, Торонто сообразил, что я искренне недоумеваю, и нежно-нежно улыбнулся - мне резко поплохело. Некромант, не прекращая нежно улыбаться, что-то шепнул и резким взмахом начертил дымный знак, который истаял раньше, чем я успела его рассмотреть. Что бы это означало? Спросить я не успела. Все тело пронзил внезапный приступ дичайшей боли. Я не могла даже орать, горло перехватило. Сил хватило лишь на полный боли хрип. Я чувствовала, как в глазах лопаются сосуды, под носом и на шее стало мокро. Кровь пошла. Носом и ушами. И боль. Невероятная, всеобъемлющая боль. Меня выкручивало и корежило, бесчеловечная пытка не прекращалась ни на минуту. И нежная улыбка наставника... Натужный хрип с трудом пробился сквозь сведенное спазмом горло, пальцы беспомощно скребли по мрамору, до крови обламывая ногти. Но это отмечалось лишь краешком сознания. Как же мне больно. Океан боли. И уцепиться здесь не за что. Я сойду с ума... Казалось, прошла вечность, прежде чем горлу удалось вытолкнуть еще один хрип. Я не понимала лишь одного. Почему я все еще жива? Мои кости перемалывало в щебень, а внутренности давно превратились в фарш. Так почему? Когда же это закончится? Пожалуйста...
  Закончилось все так же неожиданно, как и началось. Просто, я не сразу осознала, что все прекратилось. Грудь быстро и резко вздымалась, жадные хрипы вырывались из легких, широко раскрытые глаза слепо таращатся в лишенный лепнины потолок. И боль. Уже не поглощающая. Просто ноющая. Кости и внутренности целы, это я точно знала. Тогда что со мной. Подняться не удалось. Подрагивающие руки не смогли даже упереться в пол, не говоря уже о том, чтобы приподнять ставшее нереально тяжелым тело. Меня била крупная дрожь. Но не было сил призвать изумрудных. Наставник грязно выругался и шагнул ко мне. Я хотела бы отпрянуть, но лишь едва заметно дернулась, а с губ наконец-то слетел стон. Кровь в колбе, теперь не алая с золотистыми звездочками, а темно-бурая, вспыхнула и пропала. Приближающееся лицо Торонто оживило воспоминания о пережитых минутах? Часах? Коротко вскрикнув, потеряла сознание.
  Пришла в себя в целительском крыле. Эльфийка внимательно сканировала ауру, едва касаясь повреждений. Изредка на ее лицо набегала тень и она что-то злобно цедила стоящему рядом некроманту. Боли почти не было. Лишь слабость. Но и она не была такой всеобъемлющей, как в лаборатории. Я слабо дернулась и выставила перед собой руки - наивный порыв, защитный жест еще из той, земной жизни.
  - Ты идиот! Чуть не угробил девочку! - прошипела Каталиэль, протягивая ко мне ладонь - я шарахнулась в сторону, правда, лишь немного отодвинувшись - проклятая слабость!
  - Эвжена, прости! - наставник осторожно приблизился, поднимая на меня виноватые глаза. - Прости меня, девочка! - в голосе некроманта звучало искреннее раскаяние, но отголоски пережитого ужаса не спешили покидать помнящее боль тело.
  - Что это было? - вышло хрипло, я с трудом облизнула сухим языком потрескавшиеся губы - эльфийка тут же приблизила к моим губам стакан с настоем, я выпила.
  - Эвжена, кровь мага в чужих руках - страшное оружие! - тихо произнес наставник. - Я лишь продемонстрировал тебя малую толику того, что может произойти! - Торонто говорил тихо, твердо и убежденно, но в голосе проскальзывали нотки сожаления и вины. - Прости.
  - Спасибо! - я сипло поблагодарила наставника, боясь даже подумать о том, что было бы, если б мою кровь использовал враждебно настроенный чародей - волоски на теле встали дыбом.
  - За что? - глаза чародея изумленно расширились.
  - За урок! - губы сложились в кривую ухмылку.
  Да, жестокий, да, безжалостный, но необходимый урок. И весьма наглядный. На сколько серьезно мы воспринимаем чужие слова? Сколь часто скептически кривимся, едва заслышав про чужой опыт? Но то, что переживаешь на собственной шкуре, намертво вгрызается в память и заставляет думать. Вряд ли я когда осмелюсь столь небрежно отнестись к собственной безопасности. Такие уроки не забываются. Человеческое тело великолепно помнит боль.
  - И простите. Я не знала про кровь! - наставник изумленно расширил глаза.
  - Как не знала? Да об этом знает каждый ребенок едва ли не с рождения! - некромант ошеломленно покачал головой. - Откуда ты такая взялась?
  Я искривила губы. Ваши дети, может, и знают, но вот я... Почему отец не сказал мне? Не знал? Чушь! Не посчитал нужным? Ерунда. Оберегал? Не смешно. Может, просто не подумал? Также, как и наставники? Ведь в этом мире с пеленок знают о злобных колдунах. Демоны! Сколько же еще 'приятных' открытий меня ждет?
  - Что Вы сделали? - мне было любопытно.
  - Одно легкое проклятие и руна. И начинается приступ боли. На самом деле перекручиваются каналы ауры. Именно поэтому пострадавший испытывает такую боль.
  - И как долго это продолжается?
  - Пока проклятый не умрет. Чары рассчитаны на два часа. Но этого никто не выдерживает. Сходят с ума намного раньше. Или пока маг не отменит проклятия. Хотя... Твоя кровь сама боролась с проклятием. И аура тоже пыталась стабилизироваться. Никогда такого не видел! - потрясенно признался наставник. - Всего четыре минуты, и твоя кровь переборола проклятие! - Торонто выглядел восхищенным моими способностями.
  Я же вздрогнула и крепко зажмурилась. Всего четыре минуты? Нет. Это ЦЕЛЫХ четыре минуты ада, показавшиеся мне вечностью. Адские муки длинною в вечность! Меня передернуло. Нет, меня, конечно, безмерно радовало необычное свойство собственной крови, но воспоминания о пережитом были слишком сильны, чтобы я могла полноценно порадоваться. И все же на наставника не злилась. Я была ему благодарна. Искренне. За пусть и жестокий, но урок.
  Слабость медленно отступала. Похоже, моя аура почти полностью стабилизировалась. Изумрудное пламя на несколько мгновений скрыло меня от глаз магов. И я смогла подняться. Ноги, правда, отказывались держать, но все же сидеть удобнее, чем беспомощно лежать. Через медальон связалась с паникующим братишкой и попросила забрать меня из лекарского крыла, поспешно заверив в прекрасном самочувствии и глупой случайности. Сар чуть инфаркт не заработал, а потом разразился длинной речью, состоящей из ругательств и взволнованных вопросов. Я искренне извинилась, пообещав потом все рассказать в подробностях.
  - Торонто, а нельзя от этого как-то защититься? - очень животрепещущий вопрос.
  - Обычно маги уничтожают свою кровь при помощи руны Су'ун или короткого заклинания! - в воздухе возникла руна, я тщательнейшим образом ее запомнила и старательно повторила - наставник одобрительно кивнул.
  Обрадовавшись, наполнила руну силой. Наставник запоздал с предупреждением. Окровавленная одежда вспыхнула - я заорала от боли. Идиотка. Изумрудное пламя вновь укутало ругающуюся меня. Торонто лишь покачал головой и медленно произнес заклинание. Я послушно повторила несколько раз, пока не вышло идеально.
  - А есть еще какой-нибудь способ? - любопытство захватило сознание, а в глазах, наверняка, плясали огонька азарта.
  - Да. Ритуал древний. Но он доступен лишь сильнейшим магам Крови! - некромант с сожалением качнул головой, я хищно улыбнулась, а мои глаза, могу поклясться, вспыхнули мрачным торжеством. - Любая кровь, отданная не добровольно вспыхивает Всепоглощающим пламенем. Опасная вещь. Даже латиар, этот проклятый Богами метал, не устоит перед этим огнем...
  Я ушла в глубокую задумчивость. Что ж, похоже, это самый верный способ себя обезопасить. Думаю, вы догадались, что ритуал я провела этой же ночью. А как иначе? Жить-то хоцца. Пришлось вновь вызывать братишку по медальону. Ка-а-ак он ругался! Я ж на него сонные чары повесила... Но оно того стоило. Именно это и спасло мне жизнь всего через несколько месяцев...
  Домик нам выпал самый плохонький. Глядя на гадко ухмыляющегося Сориусаа, заведующего жеребьевкой, я даже не удивилась. Так, галочку в уме поставила. Найдется чем ответить этому сморчку сушенному. Так... Дом. Дом требовал капитального ремонта. Казалось, в нем лет тридцать, а может, и все пятьдесят никто не жил. Внутрь я заходить не рискнула. Полюбовалась на доставшееся чудо, стоявшее чуть на отшибе, смачно выругалась и развернулась на выход. Сар и Лана шагнули следом. Остальные были на занятиях, поэтому шока избежали. Любопытно, куда пошли? Так на рынок, за стройматериалами. Если кто думает, что магия дает все из ничего, то глубока ошибается. Да, я могу магией привести домик в порядок. Вернее, Лана может. Она же у нас отличный бытовик - только сил маловато. Но этого уже вдоволь у меня. Так что в паре мы отлично сработаем. На Сара можно повесить обустройство небольшого садика и клумб - у эльфом это в крови. Сделаем остальным сюрприз!
  Доски, черепица, листы железа, камни, всякие растворы... Всего и не перечислить! Умаялись знатно. Зато закупились. Чтобы сто раз не бегать, заодно запаслись продуктами, холодильным шкафом и ... Саженцами и семенами. В Академию возвращались таким веселым табором в пять повозок. И это мы еще мебель не купили! Но обставлять домик будем вместе. Рабочие споро сгружали - вернее, попросту сваливали, покупки на землю, получали плату и торопливо уезжали. Я тяжело вздохнула, покосилась на жалобно поморщившуюся Лану и протянула ей свои ладони. Приведение домика в человеческий вид началось!
  Когда подошли остальные, домик сиял новизной и уютом, а наша тройка горе-труженников обессилено валялась на травке. Симпатичный двухэтажный домик с чердаком. Чердак по старой доброй памяти забрала себе. В доме пахло стружкой и мокрым деревом. И было пу-у-усто-о-о! Завтра нам предстоит увлекательнейший поход по лавкам и закупка всего необходимого. Начиная ручками на двери и заканчивая шторками на окна. Да и сам дом требовал колоссальной работы. И водяные жилы подвести, как в замке - люблю комфорт! И лабораторию обустроить. И домик внутри обставить... И много чего еще. Но это завтра.
  Братик на прилегающей территории, скрупулезно обнесенной забором (мы с Ланой постарались) вырастил настоящий садик. Изумрудная трава, фруктовые деревья и аккуратные клумбы. Чертовски красиво и уютно. Труды наши праведные оценили, восхищение нашей самоотверженностью выразили. Конечно, о той подлянке, что устроил Сориус, не знал лишь ленивый. Поэтому ребята, направляясь сюда, ожидали самого худшего, и были немало удивлены. Эх, приятно!
  Следующий день мы дружно посвятили собственным апартаментам. На занятия - с высочайшего позволения Алиссии, я ее таки довела! - мы счастливо забили и направили свои стопы в лавки. Ох, сколько крику и ссор было! Даже дрались пару раз. Знали бы вы, из-за каких мелочей! Но, несмотря на все трудности, ближе к вечеру мы все же смогли вернуться в Академию, за нами вновь тянулся целый обоз - теперь уже из десяти повозок. Лишь только мы завидели наше жилище, как накопленная за день усталость чудеснейшим образом испарилась под наплывом трудового энтузиазма. До глубокой ночи мы носились по домику, с успехом применяя все то, что так старательно в нас вдалбливали магистры бытовой магии. На первом этаже появилась уютная гостиная с камином и удобными креслами, диваном, мягким ковром... Оббитые бархатом стены украсили гобелены. В соседней комнате появилась библиотека с несколькими столами - скопировали стиль с родной академской. Светлая столовая и просторная кухня. И, конечно же, ванная комната - куда без нее? Собственные комнаты обставляли уже кое-как. Кровати забросили - и ладно. На большее сил не осталось. Далеко за полночь, ближе к утру - четыре ведь уже утро, правда? - мы разбрелись по комнатам. Сар, хоть и получивший свои официальные апартаменты, ночевать ушел ко мне. Привычка...
  Пусть, многое еще не законченно, да и работы еще не на один день, но... Это наш дом. И он уже выглядит уютным. И завтра мы с не меньшим энтузиазмом примемся за него, ругаясь из-за разных мелочей. Сейчас же мы, глубоко удовлетворенные и безмерно счастливые, разбрелись по комнатам, засыпая раньше, чем голова касалась подушки. Все, что успела, поцеловать братика в щеку и сказать Аурону, как его люблю...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"