Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приветствую всех, кто терпеливо дожидался, пока вредный автор возмет себя в руки. Глава закончена. Правда, это черновой вариант. Всем, кому обещенно, вышлю на ящик. напоминаю, это последняя глава первой части. Обновления от 24.06.2012

  ГЛАВА 17
  
  Эвжена:
  - Ты знал? - мой голос в пустоте прозвучал неожиданно глухо.
  - Нет. Иначе бы рассказал! - Мрак с затаенной обидой передернул плечами, но голос остался все так же ровен.
  - Прости! - я зябко обхватила себя руками, пусть в пустоте не было такого понятия как 'холод'. - Знаешь, я запуталась. Так сильно запуталась. И ничего не понимаю...
  - Знаю! - Мрак крепко обнял, пытаясь согреть дружеским участием. - Но ты не думала, что сама в этом виновата? - мягко, боясь разозлить.
  - В чем, Мрак? В чем? - с горечью.
  - В том, что запуталась.
  - Объясни.
  - Ты не позволяешь тебе помочь. Самоуверенная девчонка! - резкие и злые нотки. - О чем ты вообще думаешь? Ты не всесильна! Даже тогда ты могла не все, что уж говорить про теперешнее время? Ты не можешь элементарно контролировать собственный Дар, а все туда же - мир спасать, злодею мстить! - едкие обвинения почти не находили отклика внутри, я привычно укрылась за любимыми отговорками.
  - Я должна...
  - Что должна? Кому должна? - взъярился Мрак. - Это мы все тебе должны! И ты не забываешь напоминать об этом! Ты неплохо умеешь бросаться обвинениями. И не важно, кого винить - тебе доставляет удовольствие сам процесс, да, Великая? Себя ли, других ли... Сколько можно копаться в этом? Обвинять всех и сразу? Что, скажи мне, дорогая, что ты сделала? Чтобы изменить ситуацию? Чтобы найти дочь? Помочь мужу? Вернуть мир? Что?!! - от сдержанной ярости он перешел к бешенству. - Тебя тут ждут много тысячелетий, верят и надеются, а ты... Что сделала ты? Обратилась к тем, кто может помочь? Попросила помощи у тех, кто жизнь готов за тебя отдать? Что?!! Что ты сделала за это время? На что ты вообще годишься? На мелкие пакости? На демонстрации собственной исключительности? На тупое самолюбование? На что?
  - Я ничего не могла сделать. Я ведь ничего не знала раньше...
  - Оправдываешься? Передо мной или собой? - губы мужчины кривятся в саркастической ухмылке. - Ты могла попросить помощи у графа - он бы не отказал любимой дочери. Нет, он мечтал тебе помочь, умолял довериться, а что сделала ты? Молчишь? Аурон. Или хочешь сказать, он бы отказал тебе в помощи? А может, молодой Князь не просил довериться? Не предлагал свой опыт, свои знания, свою помощь? А ректор? А наставники? С ними за что так обошлась? Словно они бараны неразумные! Подразнила тайну, а затем пелену на память накинула - мол, знайте свое место? А скажи мне, краса ненаглядная, хорошо ли тебе без воспоминаний, а? Так на что и за что ты их обрекла? Чем думала? Своей безгрешностью?
  - Я хотела их защитить! - даже самой свои оправдания показались нелепыми.
  - Защитить? - Мрак ядовито рассмеялся. - Нет, дорогая! Ты жила лишь в свое удовольствие! И всласть страдала! Да-да! Тебе ведь доставляло удовольствие считать себя несчастной, всем обязанной спасительницей? Ну же, признайся, ты неплохо потешила свое самолюбие.
  - Я не...
  - Молчи! Я достаточно слушал. Теперь слушать будешь ты! - глаза Мрака опасно полыхнули. - И что же ты сделала дальше? Может, ты, узнав о существовании преданных и любящих детей, тут же бросилась к ним, чтобы обрадовать тех, кто надеется даже без шанса на эту самую надежду? Может, ты попросила помощи и совета у тех, кто ждал тебя все это время? Кто готовился к твоему возвращению? Не-е-ет, ты же у нас СПАСИ-И-ИТЕЛЬНИЦА, ты и сама со всем справишься, так Салиарда? - я вздрогнула - имя... Оно не мое! Родное, дорогое, но не мое! В висках запульсировала боль. - Скажи, о чем ты думала? И для чего ты направилась в Лес? Обвинять? Кого? Орину? В своих же ошибках? Или, быть может, жалеть о загубленном прошлом? Чем, демоны тебя раздери! Чем ты так была занята все это время, что забыла о собственном предназначении? Чем? Чем?!! - Мрак тряс меня за плечи, а я молчала. - Ты создала этот мир - и ты в ответе за все, что здесь происходит! Но тебе до этого нет дела! О чем ты думаешь? О собственной гениальности? О собственном всесилии? Так где они?! Где?!! Ты хоть помнишь о том, что мы преданны тебе? Что мы ждем твоего зова, чтобы примчаться и помочь? Ты вообще помнишь о нас? А о своей дочери? - этого я вынести уже не смогла - ладонь легко метнулась к щеке мужчины.
  Повисла вязкая тишина. Мрак тяжело дышал, даже не делая попытки коснуться пылающего отпечатка моей ладони, лишь мрачно разглядывал исподлобья. А я... Я стояла ошеломленная и какая-то потерянная. Я шла к нему за советом, а получила... Что? Правду? Не знаю... Позже я со многим соглашусь, на многое лишь покачаю головой, понимая, что сказано это было на эмоциях, но сейчас... Сейчас я пришла за советом и утешением. Да, то, что говорил Мрак было правильно и необходимо, но... Не сейчас и не так. Не тогда, когда я была раздавлена, когда мучалась и металась, не сейчас. Возможно, опытная и мудрая Создательница смогла бы по достоинству оценить его заботу. Думаю, она бы вряд ли дошла до такого. Но я... Во мне говорила не Великая Мать, разменявшая не один десяток тысячелетий, нет. Во мне корчилась обиженная восемнадцатилетняя девчонка. Только-только начавший взрослеть ребенок. Гордый от осознания собственного величия и всемогущества, но неопытный ребенок. Я не оправдываю себя. Я знаю, что виновата. Говоря о громких титулах, не стоит забывать об ответственности. Я забыла. Заигралась в Великую и Мудрую. И да, слова Мрака были правильными, но... Я не смогла их оценить в тот момент. Просто не сумела. Сознание затопила обида на весь мир. В глазах вспыхнули звездочки, а через миг я тяжело дышала на собственной кровати, пытаясь унять злость. Сознание тут же окутали мощнейшие щиты, отрезая от Мрака. Я была зла и обижена. В крови бушевала ярость, и грядущая тренировка с наставником была как нельзя кстати...
  Дни потянулись привычной вереницей. О разговоре с Мраком я старалась не вспоминать. И лишь щиты изредка подрагивали, напоминая, что он все помнит и пытается пробиться. Но я была слишком зла, чтобы ответить. А больше ничего не изменилось. Привычная нехватка времени и сумасшедший темп - они не оставляли мне времени на праздные размышления. Время летело незаметно...
  - Эвжи, ты помнишь какой завтра день? - лазурные глазища лукаво блестят.
  - Эм, ты о чем? - я старательно нахмурила лоб.
  - Ох, малышка, вернись в наш мир! - Канти решил поддержать друга и помахал ладошкой у меня перед глазами.
  - Вы сговорились? - подозрительно уточнила я, придвигаясь к Сару - мало ли. - Или нас опять наказали? - я перебрала в уме недавние шалости, хм, на наказание там точно хватит - вот хотя бы зачарованный шампунь Сориуса и как результат - ярко-розовая шевелюра гадкого некромантишки...
  - Расслабься! - янтарные глазища насмешливо сверкнули. - Никто о твоих маленьких экспериментах не знает. Вернее, знать - точно знают, но вот доказательств нет! - я расплылась в облегченной улыбке.
  - Так, малышка, разговоры в сторону! Какой завтра день? - Мак не собирался сдаваться.
  Я промолчала. Нахмурила лоб. Даже пальцем его потерла - не помогло. Тогда прибегла к безотказному приему - беспомощно посмотрела на парней. Те лишь привычно вздохнули.
  - Ладно, чудо наше! - сжалился Канти. - Месяц хоть назовешь?
  - Эм... - я быстро посмотрела в окно и застыла - снег, там крупными хлопьями кружился снег, ох... - Снеговей! - выдохнула едва слышно и, осторожно высвободившись из объятий братишки, шагнула к окну. - Снеговей... - пальчиками недоверчиво коснулась стекла и вздрогнула - так быстро...
  - Малышка? - Мак аккуратно отвел за ухо выбившуюся серебристую прядку. - Ты ведь помнишь?
  - Да, конечно! - я слабо улыбнулась. - Даже не верится, что я так замоталась! - я недоверчиво качнула головой - серебристые змейки укоризненно шевельнулись.
  - Эвжи, мы не хотим давить... - осторожно начал Канти.
  - Все нормально! - я улыбнулась увереннее. - Я просто забыла.
  - О своем дне рождении? - ошеломленно спросил Мак.
  - Ну да! - я легко пожала плечами. - Ладно, нам пора.
  - Эвжи? - парни выглядели обескураженными.
  - Сейчас я к Алиссии - нужно отпросить нас на завтра с занятий. Если мне и Сару прогул простят, то исчезновение вас превратится в трагикомедию! - кузены скривились на язвительную реплику. - Потом ко мне! - Сар понимающе усмехнулся, принцы непонимающе нахмурились. - Вам хватит часа на сборы?
  - Хватит. Но... Ты уверенна, что ректор отпустит? - осторожно уточнил шатенистый кузен.
  - В крайнем случае пообещаю вести себя пристойно до самых экзаменов! - я скривилась, парни понимающе и сочувственно закивали - ужасная жертва с моей стороны, хуже может быть обещание не отвечать Сориусу.
  Накинув плащ, выскользнула из домика, парни разбрелись по комнатам - вещи собирать. А я медленно шагала по чуть поскрипывающему снегу и глупо улыбалась - так красиво. Укрытая снегом, Академия выглядела просто невероятно сказочной. Волшебные ощущения.
  - Можно? - ради разнообразия я не только вежливо постучала, но и не стала применять любимые чары, что так сильно бесят Алиссию - честно говоря, ее в последнее время бесит абсолютно все, гормоны, что поделаешь?
  - Что ты опять натворила, Эвжена? - ректор устало потерла чуть припухшие веки.
  - Пока еще ничего! - в смысле, много чего, но пока за руку никто не поймал! - Так я войду? - женщина подозрительно нахмурилась - такая показная вежливость и кроткое смирение ей заранее не нравились.
  - Входи.
  Я степенно вошла и присела на краешек стула. С пальцев привычно сорвалось изумрудное облачко. Алиссия блаженно вздохнула и расслабилась.
  - Тысяча благодарностей! У Каталиэль так не выходит.
  - И не выйдет! - я хитро улыбнулась, конечно, эльфийка просто не сможет использовать Первосилу.
  - Что случилось?
  - У меня к Вам ма-а-аленькая просьбочка! - ректор подозрительно нахмурилась. - У меня завтра день рождения! - Алиссия приподняла левую бровь. - И я хочу отпросить у Вас принцев и братика.
  - Так, и зачем?
  - Мы будем праздновать. Дома. У меня дома! - бровь правая выгнулась вслед за левой. - В моем поместье! - со вздохом призналась я.
  - Интересно. Почему при поступлении скрыла?
  - Так было нужно. Я и сейчас не могу сказать. И прошу никому не говорить. Даже настаиваю. И еще. Простите.
  - За что?
  - За... Просто простите. Вы потом поймете! - я извинялась за Пелену забвения, но как такое объяснишь?
  - Хорошо! - Алиссия задумчиво разглядывала мое лицо, на лбу появились тонкие складочки - она усиленно пыталась вспомнить. - Хорошо! - повторила ректор. - Еще что-нибудь?
  - Нет, благодарю Вас. Доброй ночи! - я вежливо склонила голову и направилась к выходу.
  - Эвжена! - я застыла, не дотянувшись до ручки - неужели? - С днем рождения тебя! - я выпустила воздух, а затем судорожно глотнула новую порцию.
  - Благодарю, леди Алиссия! - дверь неслышно закрылась.
  Парни управились на удивление быстро и уже ждали меня в гостиной. Я едва заметно улыбнулась и плюхнулась в свободное кресло у камина. Три пары заинтересованно-любопытных глаз тут же уставились на меня с явным интересом.
  - Отпустила! - я довольно усмехнулась.
  - И что ты пообещала? - поинтересовался Канти.
  - Что вы будете помогать на кухне седмицу! - от подушки я увернулась и быстренько отползла за кресло.
  - Эвжи, паршивка мелкая, а ну стой! - друзья грамотно рассредоточились, загоняя маленькую меня в угол.
  - Ай, пустите! - я старательно отбивалась, пытаясь вырваться из захвата друзей. - Я пошути-и-ила-а-а-а!!! - меня отпустили, наградив легкими подзатыльниками.
  - Ведьма вредная! - буркнул Мак, Канти согласно кивнул и лишь Сар мягко обнял и чмокнул в висок.
  - Ну, раз все собрались, прошу на конюшню.
  - Зачем? - осторожно уточнил кузен, который ушастик.
  - А тебе не нужно собраться? - одновременно с ним проявил заботу второй кузен - Сар расхохотался, видно, вспомнив огромный шкаф с одеждой.
  - Неа, я готова. А едем мы ко мне в поместье. Для начала.
  - У тебя есть поместье!
  - Для начала?! - кузены опять кричали хором.
  - Угум! - ответила на оба вопроса.
  - Мы поедем ночью?
  - Нет. Скоро будем на месте! - я загадочно усмехнулась - полуэльф зеркально скопировал мою усмешку - похоже, братишка упивался тем, что знает больше принцев.
  Ребята решили вопросов больше не задавать - отвечать таким образом я могла до утра, не раз проверенно и перепроверено. Решили немного подождать и узнать все самостоятельно. Через пятнадцать минут мы покидали Академию. На душе было тревожно и зябко. Представить реакцию кузенов на такую обалденную новость я не могла. По связи пришла ободряющая волна от братика, я только слабо улыбнулась. Стра-а-ашно. Мы успели как раз к закрытию ворот. Стражи едва удержались от того, чтобы не покрутить пальцем у виска. Ну да, кого потянет в ночь и надвигающуюся метель за границы города? Только сумасшедших. Через десять минут скачки я попросила ребят остановится. За стеной снега все равно ничего не видно.
  - Эвжи? - Мак остановился рядом.
  - Один момент! - пальцы привычно плели узорчатую паутинку, с губ легко срывались слова.
  - Бездна! - кузены ошарашено уставились на яркую рамку.
  - Прошу вас, господа! - я первая направила своего жеребца к порталу, подавая пример.
  - Эвжи, тебе придется ответить на множество вопросов! - раздраженно прошипел Канти.
  - И даже больше! - шипение Мака вторило раздражению шатенчика.
  - Куда я денусь! - тяжело вздохнула и тронула пятками Диабло - хотелось в тепло, ну, и скрыться от кузенов за добротной дверью, отложив вопросы на утро.
  Сатия домовитой наседкой носилось вокруг кузенов. Парни стояли с очень несчастными лицами, но возражать уже не пытались - с моей ключницей этот номер не проходит. Ребят почти жаль. Я коварно усмехнулась - сама ведь сдала королевское происхождение друзей. Когда гневные вопли по связи стихли, я все же решила сжалиться.
   - Сатия, мои друзья устали с дороги! - прозрачный намек. - И наверняка проголодались...
   Ключница взмахнула руками и унеслась в сторону кухни. Кузены подарили мне благодарные взгляды и устало плюхнулись в кресла у камина.
   - Сейчас поужинаем, потом я покажу вам ваши комнаты. Слуги уже забросили туда ваши сумки! - лениво протянула я, довольно жмурясь.
   - Эвжи, а ты ничего не хочешь рассказать? - вкрадчиво начал блондинистый кузен.
   - Например, как тебе удалось построить портал? - добавил Канти.
   - Ой, мальчики, вы словно первый день со мной знакомы! - я картинно взмахнула руками и подарила принцам укоризненный взгляд - не подействовало. - Ну, вот такой вот я магический мутант - подвластны мне все Силы, чем и пользуюсь к вящему удовольствию и собственному комфорту. Своим ходом мы бы сюда три дня добирались - и это в лучшем случае.
   - Удобно! - признал Мак.
   - Я начинаю завидовать! - с ленивой улыбкой добавил Канти.
   - И совершенно зря! Портал может создать любой маг с достаточным уровнем Силы - ваш как раз позволяет. Но вот тут и возникает проблема - такие переходы нестабильны и могут схлопнуться. Думаю, никому не нужно объяснять, чем это грозит магу-недоучке? - по помрачневшим лицам товарищей я поняла, что не стоит. - Поэтому чары перехода не преподают в Академии. Только на последнем курсе и только тем, кто имеет достаточный уровень Силы и достаточно мозгов, чтобы не баловаться с опасным волшебством! - ребята дружно и серьезно кивнули - суицидниками они не были. - Правда, мне в этом аспекте повезло - мой вариант портала отличается полной устойчивость - вероятность схлопывания нулевая! - я гордо расправила плечи, парни недоверчиво покосились. - Ну, теоретически их можно перебить.
   - Теоретически? - мгновенно уточнил Канти.
   - Ага! - ухмыльнулась я. - Потому что с трудом могу представить то количество волшбы, что придется для этого затратить - да для уничтожения Империи раза в два меньше понадобится!
   - Но почему? - Мак недоверчиво качнул платиновой шевелюрой.
   - Потому что я использую сплетение Сил! А значит перебивать тоже нужно сплетением. Как думаешь, много магов, способных не только объединить все Силы, но и удержать их? Не говоря уж о построении чар.
   - Ясно.
   - Теперь к вопросу о вас. Маги обычно пользуются стандартной формулой перехода, адаптированной под каждую Силу. Кстати, некромантам и демонологам проще всего - кровь отлично держит контур плетения. Но вам это не подходит. Вы у меня ярко-выраженные огневики, только у Мака помимо стихии так и плещет Сила Жизни, что в общем-то и неудивительно, и еще немного Воздуха. Канти совмещает Огонь - явный доминант, довольно неплохие задатки Воздуха и слабые задатки Менталиста. В общем, с этим набором вам весьма повезло - отличный расклад для будущих правителей. Огонь - мощная и необузданная стихия, лучшее подспорье для боевого мага. В вашем же случае - лучшая возможность прожить долгую и счастливую жизнь назло всем заговорщикам, думаю, мне не стоит напоминать, что четверть ВСЕХ атакующих заклинаний из раздела Огня? Так, теперь братик. Сар - Огонь, Жизнь и немного Земли. Отлично! - я замолчала, переводя дух и давая парням минутку на обдумать мои слова. - Далее. Для построения портала Огонь годится, но слишком уж это непослушная стихия. Но! Если огонь будет сдерживать разумная и спокойная Жизнь? Или стальная воля Менталиста? С Воздухом в качестве контролирующей константы смешивать категорически не рекомендую. И еще. Для вас лучшим выходом было бы построение портала вдвоем или втроем. Во-первых, расход Силы значительно снижается. Во-вторых, так строить многоступенчатое заклинание гораздо проще. И, наконец, в-третьих, наложить контрольный контур проще. Как смешивать Силы без вреда для здоровья, я вас научу. Потренируем и портал.
   - Когда?!! - единственный вопрос, заданный хором.
   - Когда вернемся в Академию. Тренироваться будем за пределами Астеллии - не стоит привлекать лишнего внимания. А что может быть невиннее конной прогулки за стенами столицы?
   - Это в метель-то? - заржал эльф. - Ничего! - я надулась
   - Н-да, сглупила. Тогда... Тогда буду перебрасывать нас порталом сюда, здесь точно никого не удивим, да и болтать никто не станет. А вот назад сами. Идет? - мальчики довольно кивнули.
   Через несколько минут мы сидели за столом. Ребята уминали за обе щеки, а вот мне не хотелось, так что я ограничилась яблоком и стаканом настоя. Покоя не давали мысли о завтрашнем дне. Было страшно и сладко. Страшно раскрывать правду. И сладко от одной мысли о том, что совсем скоро я увижу семью. И Аурона. Щеки предательски заалели, а на губах появилась глупая улыбка. Братик понимающе усмехнулся, но промолчал, а принцы и вовсе ничего не заметили, увлеченные ужином и погруженные в раздумья.
   - Идем, я вас провожу! - я поднялась из кресла у камина, к которому мы перебрались после ужина.
   - Ага! - Мак хитро прищурился, сделал рывок и забросил обескураженную меня на плечо - друзья рассмеялись.
   - Эльф - ты жуткий гад, но я тебя люблю, поэтому сильно бить не буду! - невнятно проурчала, вися вниз головой. - Давай на второй этаж.
   От вредного эльфа меня спас братик, чем заслужил бесконечную благодарность. Первой была комната Канти. Я гостеприимно распахнула двери и кивнула. Кузен отвесил мне церемониальный поклон и разыграл целый спектакль с целованием ручек. За время общего проживания в домике мы как-то сжились и были счастливы своим маленьким дурдомом. Отсмеявшись, пожелала принцу сладких снов, получила привычный поцелуй в щеку и ответные пожелания. Таким же образом устроила и второго кузена. Спектакль повторился. Только теперь мне предложили громоподобным шепотом место официальной фаворитки. Ржущему Сару погрозила кулаком, а сыто ухмыляющемуся эльфу отвесила пинок. Промахнулась. И жутко расстроилась. В общем, с эльфом тоже обменялись любезностями. Братик напросился в мою комнату по старой привычке. Я пожала плечами - почему, собственно, и нет? Да и заснуть в одиночестве уже не смогу - разбаловала меня эта большая грелка!
   - Волнуешься? - тихо спросил братишка, когда мы улеглись.
   - Еще как! - тихонько хмыкнула и прижалась к полуэльфу.
   - Не трусь! - парень ободряюще чмокнул меня в макушку. - Все получится даже лучше, чем ты можешь представить.
   - Думаешь? - в сомнении покачала головой.
   - Уверен! Спи.
   И в кои-то веки я послушалась. Оставлю все волнения на завтра. К тому же с отцом я переговорить уже успела, он все подготовит. Правда, папа был в легком шоке, он ведь и не думал, что я тогда говорила серьезно. Что ж, праздник будет в любом случае. А вот по какому поводу узнаю завтра.
  Разбудило меня ощущение пустоты. Обычно внутри всегда чуть подрагивают нити связи - не раздражающе, нет, согревающее. Словно что-то родное рядом. Тепло и уютно. А сейчас пусто. Я насторожилась. Прислушалась. Тишина. И... Сара нет рядом! Рывком поднялась и огляделась - пусто! О, Бездна! Ох, с меня медленно спадали чары сна. Та-а-ак! Кто-то только что-то заработал крупные неприятности. И пусть с братика только волос упадет... С губ сорвалось угрожающее шипение. Кузены... Твою бабушку! Если с принцами что-то случится, меня же живьем съедят - никакая Сила не поможет! Я рванула в комнаты друзей. Пусто! Демоны! Может, эмигрировать на Остров? Там не достанут! Выругалась. Да что со мной? Почему виду себя как истеричка? Я же маг! Села и прикрыла глаза. Осторожно коснулась связи. Надавила, потянула. Прислушалась. Живы! Вздох облегчения сорвался с губ. И возбуждены? Хм. Я осторожно вышла из комнаты и стала спускаться вниз - в руках матово блестели клинки. Все-таки хорошая это вещь - призыв. Правда, его демонологи используют, но не суть важно. Измена некоторых параметров не смертельна. Прислушалась. Шепот. И волна предвкушения по связи, настолько сильная, что пробила их же выставленные щиты. И до меня дошло. Я нервно хихикнула и опустилась на пол. А нервишки-то шалят. Все так же нервно хихикая поплелась в комнату. Мне тут сюрприз все готовят, а я истерю. Семья, видно, по этому же поводу закрылась. Появилось непреодолимое желание подсмотреть - думаю, мне бы удалось отодвинуть их щиты, но... Внезапно заупрямилась совесть. Попытка бороться ничего не дала - пришлось смириться. Тихонько прикрыла дверь в свою комнату, отправила клинки в ножны и поплелась в душ - взбодриться мне не помешает.
  Когда умытая и одетая спустилась вниз, ребята чинно сидели на софе, сияли хитрющими мордашками. 'Удивленно' округлила глаза - мне пустяк, а им приятно. Первым как ни странно подхватился братик. Э? Кузены уступили кому-то первенство?
  - Эвжи, ты меня любишь? - я опешила от такого неожиданного начала и проникновенного тона.
  - Эм, люблю! - осторожно ответила, подозрительно разглядывая слишком уж довольных ответом кузенов.
  - Тогда... - я замерла. - Выполнишь одну мою просьбу? - и такие молящие глазищи, что я не посмела отказать - лишь покорно кивнула. - Иди сюда! - мягкие интонации, и я против воли расслабляюсь - это же мой Сар!
  На глаза опустилась черная повязка. Полуэльф ловко затянул ее концы у меня на затылке. Я напряглась - чувствовать себя беспомощной не нравилось. Но тут же расслабилась - Дар никогда не позволит своему носителю ослепнуть. Обстановку вокруг я стала чувствовать. Конечно, с зрением не сравнить, но на стол не налечу точно. Эх, хорошо быть магом! Тем временем Сар настойчиво тянул вперед, кузены подпирали с боков - это чтоб не сбежала, да?
  - Пришли! - предвкушение в голосе братишки было столь явное, что у меня руки зачесались от желания снять повязку.
  И словно вторя моим мыслям, пальцы братика легко пробежались по волосам - черный атлас мягко скользнул вниз. Я заморгала, привыкая к смене. И только через несколько мгновений осмотрелась. Мамочки! Столовая преобразилась. Украшенная цветами - и где они их только взяли зимой? - и лентами комната смотрелась очень празднично и нарядно. Но главным украшением несомненно был торт. Огромный, причудливо украшенный, так и умоляющий 'Съешь меня!'. За любованием тортом я не заметила главного - подарков.
  - Это мне? - я настолько удивленно и недоверчиво это произнесла, что мальчишки расхохотались.
  - Тебе-тебе! - усмехнулся Мак и, видя мой ступор, шагнул к столу сам и взял черный бархатный футляр. - С днем рождения, малышка! - теплые сухие губы с привычной и уютной нежностью коснулись уголка моих губ, а прохладные пальцы эльфа осторожно сжали мои поверх футляра. - Откроешь?
  - Ага! - сил на полноценный ответ не было.
  Дрожащими пальцами мучительно долго возилась с застежкой. Понимающая усмешка в ответ и ни единой попытки помочь. Наконец несговорчивая вещица едва слышно щелкнула и крышка приподнялась. Я нетерпеливо откинула крышку и забыла как дышать. С ума сойти! На черном атласе с императорской важностью и уверенностью блестело кольцо. Но что это было за кольцо! Ничего подобного я еще не видела. Удивительно тонкая работа. Осторожно, словно боясь нечаянно сломать невероятную вещицу, провела пальчиком по колечку. Теплый импульс в ответ.
  - Что это? - вопрос на выдохе, а взгляд неотрывно любуется красавицей - я была уверенна, что кольцо женское.
  - Это кольцо принадлежало моей матери! - тихо сказал эльф, аккуратно надевая украшение на мой указательный палец. - Это кольцо принадлежит нашему роду много тысячелетий и всегда украшало руку Повелительницы! - прохладные пальцы едва уловимо поглаживали колечко и мою кожу пальца. - К тому же это мощный защитный артефакт. Если бы мама не оставила его во дворце, возможно, была бы жива! - я ошеломленно молчала, не в силах подобрать слов. - Теперь ты принята в род, малышка. И ни один эльф не посмеет тебе отказать ни в чем. А защищать тебя станут ценной собственной жизни. И еще... Армия Леса теперь в твоем распоряжении. Вернее, станет после моей коронации. Сейчас же ты можешь потребовать у Леса помощи в любой момент - тебе не посмеют отказать!
  - Мак... - я замолчала, судорожно пытаясь подобрать достойные слова. - Это кольцо... Оно великолепно! Но оно же должно перейти к твоей супруге!
  - Малышка, для будущей супруги я закажу другое кольцо. А это я хочу отдать тебе! - я порывисто прижалась к эльфу, крепко обнимая.
  - Мак, обожаю тебя! Ты самый лучший! - кузен весело рассмеялся, подхватывая меня на руки и кружа.
  - Кстати, я вот о чем подумал... - хитрющие бирюзовые глаза лукаво блеснули. - Возможно, мне и не придется заказывать новое кольцо. Пойду на жертвы и заменю предложение быть моей фавориткой на аналогичное брачное! - от подзатыльника паршивец увернулся, заливаясь смехом.
  - Эвжи! - сзади меня крепко обхватили руки второго кузена. - А мой подарок не хочешь посмотреть? - его глаза смеялись.
  Я подозрительно рассмотрела похожий футляр из темно-синего бархата. Внутри поселилась смутная уверенность. Кажется, я знаю, что внутри. В этот раз с застежкой справилась гораздо быстрее. Мягкий щелчок и я нетерпеливо откинула крышечку. Алый бархат украшал перстень. Более массивный и тяжелый, но такой же красивый и надежный, как и кольцо. В центре причудливой вязи сверкал черный бриллиант. Теплые пальцы кузена осторожно надели перстень на указательный палец другой руки.
  - Канти...
  - Да. Это перстень моей матери. Его одевает только невеста Императора. Но, думаю, мы можем позволить себе небольшое исключение! - и лукавая усмешка, что так ему идет. - Подумай, малышка. И если захочешь, мы обсудим условия брачного договора! - насмешливая ухмылка чуть искривила губы будущего Императора. - Понял-понял! - Канти замахал руками, с трудом удерживая смех. - Придется просто принять в род.
  - Все бы тебе издеваться! - пробурчала, любуясь перстнем, его аурой.
  - Не злись, малышка. А перстень... Знаешь, может, защита и послабее эльфийской будет, да вот атакующих плетений в нем много. Правда, первой владелицей перстня была Архимаг-некромант...
  - А-а-а! - со счастливым визгом бросилась на шею парню. - Здорово как! Спасибо-спасибо-спасибо! - я расцеловала кузена и вернулась к любованию перстнем, покажу наставнику - пусть растолкует.
  - Рад услужить! - галантный поклон. - К тому же... Остальные владелицы столь бурного восторга не демонстрировали! - задумчиво произнес Канти, и лишь в серых глазах плясали смешинки.
  - Воспитание? - 'понимающе' протянул эльф.
  - И это! - со сдерживаемым смешком. - Но в основном боялись!
  - Дуры! - припечатала я, разглядывая оба подарка, - Сила Жизни в основе первого и Смерть - основа второго, здорово! - Спасибо, ребята! - я ухитрялась обнять обоих парней и расцеловать по второму разу.
  - Эвжи... - я обернулась на тихое обращение. - Позволишь поздравить тебя? - ладони кузенов вежливо подтолкнули в спину. - С днем рождения, сестричка! - на мою ладонь опустился мешочек.
  - Что это? - я изумленно рассматривала фонящий магией подарок.
  - Открой! - просто предложил полуэльф.
  Кивнув, я потянула тесемки. А через миг застыла, зачарованно разглядывая живое пламя. Как? Когда? Немой вопрос застыл в глазах, а я все поглаживала ластящийся к ладони огонек. Откуда это чудо?
  - Знаешь, малышка, я не смогу тебя потерять. Это - огонь моей души, моего Дара. Это частичка меня. Если... Мы разделим жизнь на двоих...
  - Сар... - с губ сорвался сдавленный шепот.
  Я ошеломленно смотрела на своего полуэльфа, еще не веря в то, что он сделал - разделить душу надвое! О Небо! Как он до этого додумался? Это же... О, Проклятые Боги! Жизнь на двоих. Моя боль - и его. Любая боль, любая рана - все делится надвое. И счастье. Преумноженное нами. Глаза странно защипало. Как же я тебя люблю, братик. Прижалась к такому родному и близкому существу, чувствуя себя как никогда защищено и уютно.
  - Ты примешь подарок? - тихонько спросил братик.
  - Конечно! - я прижалась крепче.
  - Я, Сариэль саиль Саитти, согласно заветам Предков делю суть свою напополам. Принимаешь ли ты мой дар, Эвжения? - кузены округлили глаза на непривычное звучание имени.
  - Принимаю дар. Дарю и разделяю! - похоже, братишка не знал о том, что можно не только дарить, но и обмениваться частичками души. - Принимаешь ли ты мой дар, Сариэль из рода Саитти? - на правах творца я могла менять формулировку.
  - Принимаю! - выдохнул пораженный полуэльф, в груди мгновенно стало холодно и пусто, а на ладони заискрилось радужное чудо - вот она, искра души.
  Как Творец, а не могла отдать ему половинку своей души - его бы это просто убило. Но вот искру... Да, все правильно. Пустота мгновенно заполнилась жарким огнем, чтобы через миг разлиться нежным теплом. Чужие эмоции закружили в хаотичном водовороте. Привычная к такому, легко справилась. Сар ощущался словно брат-близнец. Что ж, теперь мы действительно родственники, даже ближе, чем можно только представить. Сзади подошли кузены и осторожно обняли. Так мы и стояли несколько минут. Маленький дурдом, но невероятно счастливый и родной. Наверное, нам просто не хватало кого-то близкого и понимающего рядом, вот и сблизились так легко и быстро. У меня была семья и Аурон, а у них? Теперь мы просто есть у друг друга. И еще я уверенна, что ребята легко вольются в мою семью. Тем более их там очень ждут. Ох! Мне же кузенам как-то потактичнее сообщить надо о том, кто является этой самой семьей. Храните меня Проклятые Боги!
  - Знаете, вы у меня самые лучшие! - искренне призналась я. - А сейчас... Надеюсь, никто не против познакомится с моей семьей?
  - Очень даже за! - кузены кивнули, Сар искренне им сочувствовал, но свои мысли держал при себе и мне - решил не портить сюрприз. - А они не здесь?
  - Нет. Это поместье лишь мое. У родителей свой... Эм... Дом! - выкрутилась я, братик лишь хмыкнул, назвать замок домом...
  - Хорошо! - кузены удивленно покосились на Сара. - Идем.
  - Рада буду познакомить вас с семьей, кузены! - парни ничего не поняли, но в портал шагнули смело.
  Что ж, я почти готова. Эх, храни меня хоть кто-нибудь!
  Я долго думала, куда стоит открыть портал - сразу в замок или рядом. Меня пугала будущая реакция принцев - не попытаются ли сбежать? Да, откровенная ерунда в голову лезет, но все же. Мысленно перекрестившись, открыла портал в зал, где отец частенько принимал гостей. Там уютно. И герб рода с портретом папика стену украшают. Ошибиться в принадлежности комнаты будет сложно. Кузены с каким-то предвкушением шагнули вперед, братик лишь ободряюще улыбнулся и поспешил за ними. Выждав несколько минут, я тоже скользнула в портал. Судя по ошарашенным личикам - догадались.
  - Эвжи... Скажи, что мои глаза врут! - хрипло попросил Канти, не отрывая взгляда от герба.
  - Пожалуйста, Эвжи! Скажи, что и я ошибаюсь! - так же хрипло попросил Мак, не сводя взгляда с портрета графа - да уж, о 'любви' папика к ушастым не знает только ленивый.
  - Я предупреждала! - говорила тихо и спокойно. - Позвольте представиться. Графиня Эвжения дель Вьетиp'рин ллиер Оссентиниель ди Ллияр, Пресветлая Княжна! - лица парней можно было ваять в камне - для потомков. - Рада приветствовать кузенов в родовом замке! - вежливый полупоклон, принцы ответили на полном автомате, не отрывая от меня изумленного взгляда. - Мальчики, я же говорила, что все очень-очень сложно. Канти, помнишь, я рассказывала, что отец старается спасти тебя? - парень судорожно кивнул. - Я твоя защита. Мак, твой брат тоже просил позаботиться о неожиданном родственнике.
  - Как? - едва слышно выдавил из себя эльф.
  - Аурон жив! - я грустно улыбнулась и качнула головой. - А занимательную историю нашего знакомства я поведаю вам за столом. Надеюсь, вы не откажете кузине в такой пустячной просьбе? - все еще ошарашенные друзья лишь слабо кивнули.
  Семья ждала в столовой. Я ощущала их неуверенность и предвкушение. Но они подарили мне право самостоятельно рассказать все принцам. Те шагали за мной, не веряще оглядываясь по сторонам. По-моему, их разум просто отказывается принимать столь необычный факт. Еще несколько шагов - и мы оказываемся в столовой. Все напряженно замирают, упорно вглядываясь друг в друга.
  - Отец, позволь представить тебе своих друзей! - мой безмятежный голос разбил давящую тишину. - Мой кузен и твой подопечный, наследник трона империи Канти! - я непосредственно ухватила парня за горячую ладонь и подтащила к графу. - Канти, это мой отец и твой Оберегающий Айлор. И давай без официоза! - отец погрозил мне кулаком, я сделала невинные глазки.
  - Здравствуй, сын! - папа имел полное право называть его так, ведь родной отец принца погиб, и граф теперь обязан был взять на себя его функции. - Рад тебя видеть, мальчик. А ты изменился! - и с лукавой усмешкой протянул застывшему Канти ладонь.
  - Здравствуй, Айлор! - едва выдавил из себя кузен. - И я тоже рад... видеть вас... тебя... - парень окончательно смутился, но руку протянул.
  А отец... У него такая улыбка была... Я почувствовала тепло, что приятной волной разлилось внутри. Папик потянул кузена на себя и крепко сжал. Принц лишь растерянно хлопал глазками. Смешной. Не сдержав умиленной улыбки, обняла обоих. За спиной тихо кашлянула мама. Ой!
  - Канти, я тебя еще и с мамой познакомить хочу. Графиня Мирабель.
  - Здравствуй, тетя! - похоже, кто-то стал приходить в себя.
  - Здравствуй, мой мальчик! - мама легко и непринужденно обняла Канти и поцеловала в щеку.
  - Хм... - Мирий решил напомнить о себе скромным покашливанием.
  - А это мой Оберегающий Мирий, жуткий зануда и язва! - пригнулась вовремя - ладонь крестного лишь взъерошила волоски на макушке.
  - Рад приветствовать Вашу Светлость! - церемониальный поклон и хитрый прищур. - Что, сильно достается от этой непоседы? - сочувственно так.
  - Бывает! - 'мужественно' кивнул кузен с видом великомученика - убью. - И давайте просто Канти! - я чуть язык не потеряла, челюсть-то о земли - чтобы мой товарищ сам предложил 'уродовать великое имя'...
  Я оставила Канти и подлетела к эльфу, который не отрывал полного надежды и неуверенности взгляда от спокойного Князя. Вот паршивец! Издевается над ребенком. Я крепко сжала ледяные пальца блондинистого кузена и чуть подтолкнула.
  - Аурон, это мой кузен Мак. Мак, эта красивая и безусловно знакомая тебе зараза мой... хм... мой жених! - все-таки выбрала определение я и покраснела под пристальными взглядами принцев.
  - Рад видеть тебя, Ти! - ехидная ухмылка.
  - Не называй меня так! - взорвался кузен, разом сбрасывая оцепенение.
  - Аурон, милый, у тебя со слухом проблемы? - ласково поинтересовалась я, крепче сжимая ладонь порывающегося мстить парня.
  - Женни, отшлепаю! - со смешинками в фиалковых глазищах припугнул любимый - я неприличнейшим образом хмыкнула. - Рад тебя видеть, Ти... Мак! - мигом исправился мой эльф под сверлящим взглядом моих злых очей. - И нечего так сверкать глазами! - к кому именно обращена реплика, мы с кузеном не поняли, но на всякий случай насупились - Князь рассмеялся. - Я скучал! - Аурон резко прижал к себе блондинистого эльфа и крепко обнял.
  - Я тоже! - нехотя признался кузен, с энтузиазмом обнимая брата в ответ.
  Сар тихонько подошел и стал рядом, приобняв за талию. Кажется, обошлось без эксцессов. Все же подробнее рассказывать мальчикам про графа, его семью, устремления, про эльфа с его Долгом было отличной идеей. Кузены постепенно пересмотрели свое отношение к родственникам и уже не были столь категоричны. А я... Я была счастлива.
  - Аллиади! - нежный выдох в волосы - и мир перестает существовать.
  Я тянусь к его губам, мягко касаюсь лица кончиками пальцев и пью, пью его дыхание и его любовь. Мой эльф. Мир пропал. А вместе с ним и ошарашенные принцы.
  - Люблю тебя, очень-очень! - тихое доверчивое признание, и фиалковые глаза вспыхивают - я заворожено вглядываюсь в их омут.
  - Маленькая моя... Аллиади... Как же я скучал! - и мир, вновь брызнувший сотнями осколков и красок.
  Это будет лучший день рождения. Незабываемый.
  Мои предположения сбылись лишь относительно. Он действительно стал незабываемым...
  И как же здорово все начиналось. Множество свечей и счастливые улыбки близких, семья, моя семья, наконец-то в сборе. Мой лучший подарок. Я была счастлива. И теплая ладонь моего эльфа, сжимающая мои пальцы под прикрытием столешницы. И его радость, эхом отзывающаяся внутри. Искрящееся фиалковое море. Разве могла я быть счастливее, чем в тот вечер? А несчастнее? Губы горько изгибаются. Даже спустя декаду я не могу воспринимать произошедшие события спокойно. Не получается. Слишком больно внутри. И холодно. И пусто. Стоит закрыть глаза, и я вновь возвращаюсь в тот вечер. С криком вскакиваю с постели. Рядом оказывается Сар.
  - Эвжи? - уверенное объятие, согревающее, защищающее.
  - Прости! - утыкаюсь носом в его шею. - Прости... Слишком больно...
  Братишка молчит. Он больше не пытается говорить со мной о случившемся. Не после той истерики, когда я спрыгнула с крыши Академии, до демонов перепугав полуэльфа. Глупый. Я не собиралась... Я просто, наконец, отрастила крылья. Прозрачные, воздушные, пепельные. Вот только полет не доставил радости. Он горчил. И горечью разливался не только на соленых губах, но и внутри. Меня скручивало и выворачивало от боли. Теперь я тень себя прежней. Даже снежные пряди померкли и потускнели. Изумрудный оттенок стерся до невзрачного болотного. А кожа стала еще бледнее и, кажется, тоньше. И пустота внутри. Так странно, когда не хочется ни улыбаться, ни смеяться. Ничего. И я с головой погружаюсь в учебу. Алиссия косится с опаской. Но не спрашивает. И не подходит. Ко мне никто не рискует подходить. А Сориус рад. Губы искривляет еще одна усмешка. Рад... Мотнув головой, отгоняю жалость. Демоны! Да что это со мной? Хватит. Хватит. Слышишь, Эвжения дель Вьетиp'рин? Судорожно вздохнув, высвободилась из объятий полуэльфа и закрыла окно - в комнате зябко. Но Сар оставлял его открытым. Я теперь часто летаю.
  - Эвжи? - обеспокоенно и настороженно, я едва подавила болезненную ухмылку - хватит.
  - Ну вот, чуть что, сразу Эвжи! - я почти правдоподобно улыбнулась, пытаясь сурово нахмуриться.
  - Сестренка? - парень недоверчиво расширил янтарные глазищи, всматриваясь в спокойные и чуть лукавые мои, словно пытаясь отыскать в них подвох - глупый, мои глаза давно ничего не отражают.
  - Нет! Гадкий некромант, пробравшийся в комнату с коварными планами соблазнения доверчивого ушастика! - я сделала страшное лицо и с завываниями набросилась на полуэльфа.
  Сар тонко вскрикнул от неожиданности и отскочил, опасливо косясь на меня. Прости, братик, но я в порядке. Вернее, должна быть в порядке. Моя дурость не стоит твоих переживаний. А ведь он всю эту декаду мучился вместе со мной. Душа, разделенная на двоих. Страшная реальность, если один из повязанных сходит с ума. Прости, братишка.
  - Попался! - в последний момент братишка все же вырвался и со смехом увернулся. - Стой, подлый трус, я тебя совращать буду! - полуэльф дурашливо орал, 'стыдливо' прикрывая самое ценное (уши) подушкой.
  Моя комната превратилась в нечто невообразимое, когда туда заскочили привлеченные шумом кузены. Их ошарашенные лица выглядели так смешно, что мы с братишкой расхохотались.
  - Эвжи? - Канти недоверчиво и подозрительно рассматривал мою икающую персону.
  - Нет. Некромантишка! - я вновь состроила злобную рожицу, едва удерживаясь от смеха.
  - Какой некромантишка? - Мак ошарашено потряс головой и переглянулся с Канти.
  - Злобный! - и с воем прыгнула на заоравших от неожиданности кузенов.
  Дурачиться мы продолжили вместе. Меня в итоге словили и перевоспитали щекоткой. Уже на десятой минуте я капитулировала и согласилась стать доброй. И вообще сменить профессию. Ага, чего только не наобещаешь под пытками! От парней буквально веяло облегчением. Я почувствовала укол стыда. Я эгоистка. И Мрак прав... Я поскорее отгородилась от этих мыслей. Щиты продолжали дрожать. Но пробиться он не мог. А я пока была не готова с ним говорить. Разошлись мы за час до рассвета. Принцы досыпать, мы с братишкой пытаться. Удивительно, но Сар заснул тут же. Похоже, полуэльф демонски вымотался с одной полуумной ведьмой. Осторожно выскользнув из его объятий, спустилась на кухню. Я давно ничего не готовила. Будет сюрприз ребятам. Руки привычно порхали, выполняя давно заученную последовательность действий. Решившись, потянулась к графу.
  - Здравствуй, пап...
  - Здравствуй, дочка...
  - Пап, прости. Я очень вас люблю! - я испытывала жгучий стыд за свое безобразное поведение, и Айлор это чувствовал. - И мне так жаль...
  - Глупышка! - я ощутила грустную улыбку. - Моя маленькая девочка... Мы тоже тебя любим. И не злимся. Возвращайся.
  - Я... Я не знаю, пап! - я помотала головой, чтобы не поддаться соблазну и не вернуться прямо сейчас. - Я пока не могу. Но больше не буду закрываться от вас!
  - Но не от него? - отец не спрашивал, а утверждал, и в его голосе острое сожаление.
  - Пап... - я беспомощно закусила губу, сжимая кулаки.
  - Он... Малышка, Князь сходит с ума, пытаясь дотянуться до тебя! - отец специально не называл Аурона по имени. - Может...
  - Прости, пап, мне пора! - я чувствовала тяжелый вздох графа и его досаду. - Люблю вас. И его люблю! - добавила чуть слышно, зная, что отец все равно услышит, и тут же оборвала связь.
  Сердце больно и громко стучало в груди, а душа вновь рвалась на сотни кусочков. В висках болью отдавались последние слова Аурона. Спохватившись, подавила боль - не хочу тревожить братишку. Я справлюсь. Опустилась на стул и медленно разжала кулаки. Опять. Хмыкнув, вызвала изумрудных. Зеленоватое пламя укоризненно плясало на израненных ладонях. А в ушах упрямо звенят проклятые слова...
  - Аллиади, знаешь, никак не могу понять одну вещь... - Аурон задумчиво накручивает мой локон на палец, а я жмурюсь от удовольствия.
  - Ты о чем, любимый? - мы уютно лежим в его комнате, прижавшись друг к другу, наслаждаясь этими прикосновениями и купаясь в эмоциях друг друга - это называется счастье.
  - Твоя брачная татуировка... - я застываю от болезненного ощущения, но напряженно вслушиваюсь в серьезные интонации любимого голоса. - Как ты смогла обойти запрет? Это ведь не возможно! - я могла соврать, но зачем? Я хочу сказать правду.
  - Аурон! - я всматриваюсь в мечущуюся фиалковую бездну, понимая, что он знает правду, но страшиться признать это. - Я... - пряча глаза, стягиваю с плеча платье, обнажая чистое предплечье. - Это была иллюзия! - я нервно облизнула вмиг ставшие сухими губы, содрогаясь от той боли, что скользит в эмоциях моего эльфа.
  - Зачем, аллиади? - я дрожу от той безысходности и страданий, что наваливаются на меня, но отгородиться не в силах. - Зачем?
  - Аурон, прости! Я... - я подскакиваю вслед за Князем, но от отшатывается от меня. - Это глупость, я понимаю, но...
  - Глупость? - он горько рассмеялся. - Глупость? А моя любовь, Жени, тоже глупость? - теперь моя очередь отшатываться, не в силах выдержать полыхающий болью сиреневый взгляд.
  - Нет! - я тяну к нему руки, но он отступает. - Как ты можешь такое говорить? - мне страшно, страшно от осознания масштаба собственной глупости.
  - Как могу? - он опять горько смеется, а меня знобит от горечи в его голосе. - Наверное, так же, как смог с радостью обречь себя на вечное рабство, произнося клятву верности и думая, что ты чужая жена! - его слова хлесткими пощечинами отдавались в моих ушах. - Это тоже глупость?
  - Нет... - я жалко и беспомощно смотрю в искаженное лицо, не в силах подобрать правильные слова. - Я хотела... - оправдания застревают в горле под гневным и ранящим взглядом.
  - Сколько можно играть мной, аллиади? - я в ужасе прикрыла рот руками, чувствуя, как в глазах закипают слезы.
  - Я не играю, Аурон! Я всего лишь пытаюсь тебя защитить! - сама мысль, что мой эльф может так думать, причиняет боль, и я в отчаянии кричу, но он не слышит. - Как ты не можешь понять? - бессвязный шепот срывается с губ, а руки зябко обхватывают плечи, словно пытаются удержать рассыпающуюся душу. - Твоя жизнь всегда стояла выше моей. Я с легкостью умру, если это позволит прожить тебе лишнюю минутку. Я люблю тебя! - отчаянно, умоляюще, пойми же, пойми!
  - Любишь? Нет, аллиади, играешь, не задумываясь о моих чувствах! - я неверяще отступаю, оседая на пол. - Разве это любовь, аллиади? - горечь и боль, которыми пропитан этот шепот, раздирают меня на части, я хочу кричать, но захлебываюсь так и не родившимся криком.
  - Аурон! - я чувствую, как по лицу сбегают горячие капли, но это сейчас не важно. - Аурон... - он вздрагивает от моего молящего шепота, его взгляд обжигает болью и разочарованием, и громкий хлопок двери. - Аурон...
  Рыдания глухо вырываются из груди, тело сотрясает дрожь, а внутри бушует пламя. Так больно... И в ушах набатом звучит 'Разве это любовь, аллиади?'. Повторный хлопок, и в комнату вваливается шатающийся Сар. Запоздало понимаю, что моя боль рикошетом ударила по полуэльфу.
  - Эвжи! - братик еще находит силы броситься ко мне и сжать в объятиях, мягко стирая слезы и укачивая. - Что произошло, малышка?
  - Он ушел! Я его предала! Он ушел! - я цепляюсь за Сара, пытаясь справиться с ужасом этой мысли, но разве это возможно? - Я, понимаешь? Это я виновата! - мои глаза лихорадочно блестят, а братик ничего не понимает, но старается согреть мое колотящееся от озноба тело.
  Вспышка телепорта и щиты, отгородившие меня от всех. Абсолютно. Я осталась в пустоте из боли. Я даже не заметила, что перенесла Сара с собой на крышу Академии. Ледяной ветер больно хлестал лихорадочно пылающие щеки, пронизывающе обжигал кожу, но мне было все равно. Изнутри рвалась наружу боль, и я не могла ей отказать. Вывернувшись из рук полуэльфа, одним прыжком оказалась у края крыши. Прыжок. Испуганный, полный отчаяния крик, но я его не слышу. Говорят, окрыляет счастье. Не верю. Крылья мне подарила боль...
  Больше с Ауроном мы не виделись. Я избегала говорить о нем. Кузены, перенесенные в Академию отцом, даже не упоминали его имени, опасаясь за мой рассудок. Друзья, не знающие, что произошло, не рисковали ко мне подходить. Они испытывали страдания, просто находясь рядом. Я не контролировала на тот момент свой Дар. Теперь вокруг меня образовалась пустота. И только кузены с братишкой не оставили меня. Но моя боль затянулась. Хватит. Даже тогда, узнав, о своей смерти, я смогла сохранить рассудок ради близких, так что же теперь? Где та девочка, что умела держать удар? Я зло мотнула головой и с силой сжала губы. Хватит. Кухня заполнилась аппетитными ароматами. А через десяток минут и возбужденными голосами. Я неуверенно улыбнулась и виновато посмотрела на друзей.
  - Совесть замучила? - дроу ехидно ухмыльнулся и упрямо сложил руки на груди, Сар было дернулся ко мне, но кузены удержали.
  - Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина! - в тон Дерри съехидничала я и ухмыльнулась, ребята рассмеялись, а мне чудилось облегчение в их смехе.
  Жизнь вернулась в привычное русло. Академия вновь наполнилась хохотом адептов над очередной проказой неугомонной четверки - но словить нас не смогли. Правда, это не мешало Алиссии выговаривать мне каждый раз, вот только в ее глазах я видела такое же тщательно скрываемое облегчение. Все было по-прежнему. Кроме ночных разговор с Ауроном. Боль сжала сердце, но я раздвинула губы в упрямой улыбке. Все хорошо.
  А потом нас с братишкой обрадовали предложением сдать экзамены за первый курс и присоединиться ко второму. И кто в здравом уме согласиться? Естественно мы, здравостью ума не обремененные и подстегнутые кузенами. Подготовка к этим самым экзаменам наглядно показала, что Бездна существует. И я опять носилась по этажам общежития и домикам, требуя помощи и пугая адептов нездоровым блеском горящих ведьминскими огнями глаз. Отказать никто не рискнул. Кузены хохотали, наслаждаясь нашим забегом. Предатели! Сами экзамены запомнились смутно. Удивляюсь, как мы ничего не взорвали. Но один день запомнился отчетливо. Губы кривит саркастический оскал. В этот день я узнала, что такое латиар, проклятый магами металл.
  Я медленно брела по переходам Академии. Сдача Сориусу основ некромантии вымотала до демонов перед глазами. Ноги заплетались и не слушались. Радовало то, что в домике меня ждал праздничный ужин в честь официального зачисления братишки и меня на второй курс. Физическая опустошенность проигрывала подбадривающим крикам кузенов и Сара - медальоны исправно передавали эмоции носителей. Мысленно я была с ними. И только это оправдывает то, что я так глупо попалась. Резкий толчок вывел из приятных мечтаний.
  - Демоны! Что за...? - закончить я не успела, таинственная фигура в болохоне бросила мне в лицо порошок.
  Мир завертелся. В ушах прозвенел злорадный смех, и я стала оседать на пол, совершенно безразлично наблюдая, как меня бесцеремонно заматывают в отрез ткани. Перед глазами плыло и двоилось, а звуки множились и искажались. Мысли ворочались тяжело и неохотно. Окрашенная паникой мысль 'Помогите!' метнулась ко всем носителям амулетов. Больше я ничего подумать и сделать не успела. От уютных и привычных эмоций близких меня отрезала глухая стена, упавшая на разум звонким щелчком - кисти и лодыжки обожгло холодом, а я забыла, как дышать. Бестолковые попытки вздохнуть, раздирающая внутренности от недостатка кислорода боль - и милосердная тьма. Больше я ничего не помню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"