Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанная прода. От 23.07.2011

  ГЛАВА 5
  
  Эвжена:
  Завтрак оказался выше всяческих похвал. Нет, не графская кухня, но... Я люблю все домашнее, пусть и без особых изысков. А как готовила Дашкина мама - м-м-м, закачаешься! Воспоминание о доме больно царапнуло внутри, тенью отразившись в глазах.
  - Эвжи? - зря волнуешься, Сар, я в полном порядке. Во всяком случае, лучше, чем обычно.
  - Вкусно! - безмятежно улыбнулась я. - Хорошо, что ты приехал, Дорри. Правда, я планировала твой визит позже. Но, так даже лучше. Сейчас позавтракаем и навестим одного моего знакомого. Сар, прости, но без тебя. Нет, я тебе доверяю. Абсолютно. Ты мне нужен для другого. А вечером тебя будет ждать сюрприз.
  - Надеюсь, не такой, как вчера? - хмуро уточнил друг.
  - Не такой! - клятвенно заверила я. - Приятный.
  - Ну-ну.
  - Раз ни у кого нет возражений, то слушайте план действий. Мы с Дорри топаем к моему приятелю улаживать одно дельце и трудоустраивать одну заблудшую душу, ставшую на путь исправления! - ехидная улыбка. - Сар в это время пробежится по городу и выяснит все, что сможет о существующих лавках портных и их положении. Задание ясно?
  - Да, но...
  - Вот и чудно! - вопросы я решила игнорировать.
  - Эвжи! - возмущенный крик.
  - Что, Эвжи? - усмехнулась я. - Надо, раз прошу. Потом узнаешь подробности. Все, побежали. Встречаемся тут же. До скорого! - чмокнула полуэльфа в щечку, натянула капюшон и, схватив растерянного атамана за руку, покинула таверну.
  Толкучка - жуткая. Я, как коренной городской житель, особых проблем не испытывала. Да и Дориан приятно поражал верткостью и "текучестью". А иначе никак.
  - Дорри, а ты с экономикой как? Смыслишь? - полюбопытствовала я, "обтекая" очередное препятствие в виде дородной женщины с массивной корзинкой, в которой поместилась бы даже я.
  - Ты о чем? - не понял баронет.
  - Дела вести умеешь? С бумагами работать? Прибыль подсчитывать? - пояснила я, мученически закатив глаза.
  - А, ты об этом... Да, нас обучали вести дела поместья...
  - И каковы были твои успехи? - весьма важный вопрос.
  - Я был лучшим! - не без гордости.
  - Чудненько! Значит, мучаться с тобой не придется. Так, дам пару уроков - и все! - я была весьма довольна.
  - Эвжи? Ты что, обучена...
  - Угум, я жутко талантлива! - пряча усмешку.
  - Я заметил, - тихо обронил Дориан, дальнейший путь проделав молча.
  - Пришли! - шепнула я, рассматривая небольшой двухэтажный домик. Но в респектабельном районе.
  - А ты уверена, что нас сюда пустят? Все же район не из бедных... - Дорри с сомнением покачал головой.
  - Пустят! - заверила я. - Да еще и на чай пригласят. Не трусь! - с этими словами смело позвонила в медный колокольчик. - Передайте господину магу, что его желает видеть леди Эвжения! - с прохладцей приказала я появившемуся слуге.
  - Эвжения? - Дориан удивленно на меня посмотрел.
  - Эвжена - это сокращение. Ничего странного! - тихо шепнула я.
  - Проходите, леди! - слуга распахнул ворота и низко поклонился.
  Я прошла, игнорируя изумленно застывшего Дориана. Правда, руку его не отпустила - он бы так и остался столбом стоять перед воротами.
  - Дорри, отомри! - прошипела я, стискивая ладонь парня. - Да приди же в себя наконец! - рявкнула я, отвешивая баронету чувствительный подзатыльник. - Лучше? - ехидненько так.
  - Значительно! - язвительно.
  - Альфред! Рада тебя видеть! - я тепло улыбнулась идущему навстречу магу, скидывая капюшон.
  - И я рад, леди. В кабинет? - меня всегда умиляла деловая хватка этого человека. И чего в маги поперся? Да ему бы в роли купца - цены бы не было. Ладно, будет на кого Дорри оставить.
  - Хорошая идея. Веди.
  Кабинет находился на втором этаже. Чистая и светлая комната. Небольших размеров. И даже с претензией на уют. Я одобрительно улыбнулась и плюхнулась на диванчик, потянув с собой и Дорри, хозяин опустился в свое кресло за широким письменным столом.
  - Чего-нибудь желаете, леди Эвжения? - вежливо поинтересовался Альфред.
  - Не сейчас. Пожалуй, чуть позже с удовольствием выпью чего-нибудь бодрящего, - отказалась я, мягко улыбаясь.
  - Что Вас ко мне привело? - немного настороженности и искренний интерес.
  - В то, что я просто так могу зайти в гости, ты не веришь? - я обиженно надула губки, стараясь не рассмеяться - маг тонко улыбнулся. - Ты прав, дела, дела! - печально вздохнула я. - Вот пополнение тебе привела. Нравится?
  - Я ж не девка, чтоб мне парень нравился! - хохотнул Альфред. - Что он умеет?
  - Образование в сфере управления он получил, так что тут проблем возникнуть не должно. Да и я рядом буду - если что, помогу. Ну, и на тебя надеюсь, конечно. Поможешь парню освоиться? - шутливо, не отрывая пытливого взгляда.
  - Куда я денусь? - с наигранной обреченностью и намекающе смотря на меня.
  - Что? - я вскинула бровь уже под двумя пристальными взглядами. - Ах да, Альфред, это Дориан, баронет. Дориан, это Альфред, маг! Теперь все? - с иронией - мужчины понимающе переглянулись и одинаково мученически закатили глаза. Тоже мне мимы! - Ну, а раз все... Дорри, ты ведь не откажешься быть моим управляющим?
  - Эвжи, я тебе жизнь должен! - серьезно произнес парень. - Конечно, я согласен! - я ...рада? Наверное.
  - Вот и ладушки! - усмехаясь. - Сейчас ты приносишь мне клятву на крови, потом мы быстренько вводим тебя в курс дела и все, будешь готов принять ответственный пост!
  - А наоборот нельзя? - без особой надежды несчастно-умоляющим голосом. - Сначала пост, а потом клятва? Или вообще без клятвы?
  - Нельзя! - ухмыльнулась я. - Начинай, формулировка почти стандартная. Если что, Альфред поправит и подскажет! - я ободряюще улыбнулась скисшему парню. - Ну, и чего ждем?
  - Эвжи!- со вселенской тоской в голосе. - Имя!
  - Что, имя?! Не понимаю! - я мотнула головой - по плечам рассыпались сколотые в привычную прическу волосы.
  - Твое имя! - страдальчески возведенные к небу очи и жажда моей смерти в голосе.
  - Демоны! Забыла! - я легонько стукнула себя по лбу и досадливо сморщилась - совсем из головы вылетело. - Эвжения дель Вьетиp"рин. Запомнил? - ехидненько так.
  - Не может быть! - едва шевеля побелевшими губами и уставившись на меня аки на призрак безмерно любимой, но давно почившей прабабушки.
  - Дорри, отомри! - рассмеялась я. - Ничего страшного. Просто я дочь графа. Подумаешь!
  - Ничего страшного?!! - возопил все еще ошарашенный новостью парень. - Быть наследницей престола - это ничего такого?!!
  - Во-первых, не ори. Во-вторых, да. И вообще, мне больше нравиться быть простой наемницей Эвженой.
  - Ты странная! - задумчиво.
  - Знаю. Мне часто об этом говорят! - с ироний.
  - Я всегда подозревал, что с тобой что-то не так, но чтобы так... - Дорри опять ушел в себя. - А Сар знает? - уже ехидно. Однако. Всего пятнадцать минут.
  - Неа! - беззаботно отозвалась я. - И не узнает! - это уже вполне серьезно, пристально глядя в глаза бывшего атамана. - Не сейчас, во всяком случае. Надеюсь, мне нет нужды повторять? - холодно произнесла я.
  - Ни малейшей! - заверил Дориан. - А что твой отец? Граф согласен с твоим выбором? - полюбопытствовал парень.
  - Не совсем! - ухмыльнулась я, Альфред выразительно хмыкнул. - Но папик мне все разрешает и поддерживает во всех авантюрах. А вот мама... Хм, знаешь, я не буду повторять все, что она мне сказала... Все цензурно, предельно вежливо, высокопарно и в чем-то даже чопорно. Но бездна! Эффект просто потрясающий! Да даже император удавиться от зависти - одним лишь тоном выразить столько презрения, что хочется моментально уйти в монастырь и покаяться во всех грехах! - я поежилась, вспоминая некоторые лекции маман на тему недостойного поведения - бр-р-р, жуть! - Хорошо хоть я непробиваемая! - это с облегченной улыбкой и под веселый смех мужчин.
  - Весело ты живешь! - усмехнулся Дориан. - Даже не удивительно, что сбежала. Кстати, а тебе сколько лет?
  - Дорри, тебе не говорили, что у девушек интересоваться возрастом неприлично? - я иронично улыбнулась. - За это страшно и беспощадно мстят. Видишь ли, хрупкие создания слишком трепетно относятся к данному вопросу! - заканчивала я под громкий смех. - А вообще-то, мне восемнадцать! - гордо ухмыльнулась я, любуясь вытянутым лицом парня.
  - Ничего не хочу знать! - заявил тот. - Ни о чем не хочу спрашивать! - Дориан энергично затряс головой. - Восемнадцать и восемнадцать, Бездна с ними!
  - Мудро. Клятву давай! - прикрикнула я, прерывая и так затянувшийся балаган.
  - Эвжи, а ты уверена, что я?..
  - Справишься? - подсказала я.
  - Да! - подтвердил Дориан, не отрывая взгляда от стола.
  - Конечно, уверена! - заверила я. - Дорри, не паникуй. Ты отлично справишься. Да и мы с Альфредом рядом - поможем и подскажем, если великая нужда случится. Я ведь на Альфреда хотела все сначала повесить, даже ввела его в курс дела, объяснила все мелочи и тонкости... Но тут подвернулся ты, да так удачно! - я довольно усмехнулась. - Мне ведь не до этого ближайшее время будет, а мое предприятие требует пристального внимания и недюжинной смекалки. Так что вся надежда только на тебя - мы с магом загружены по самое не хочу! - я красноречиво провела ребром ладони под подбородком возле шеи.
  Сдавшийся баронет понуро начал бурчать слова клятвы. Маг изредка поправлял и тихо шептал слова. Я устало прикрыла глаза - ну, хоть одна проблема с плеч. Мелочь, а дышится легче. Легкая вспышка: клятва дана - клятва принята. Часов пять кряду мы с Альфредом посвящали тихо офигевающего Дориана во все тонкости его будущей должности. Парень даже не сопротивлялся - лишь тихо и обреченно изредка стонал, мы с магом хищно усмехались. Безумно польстил полностью отсутствующий вид баронета, когда я ему сообщила о том, что создательница кино, а он теперь будет этим заведовать. Оказывается, о кино слышали и в его глухой чащобе. Дорри даже выбрался в ближайший город, как только узнал, что намечается показ. Ну, ничего ж себе! Я изумленно похлопала ресничками на мужчин - никогда не думала, что популярность нового развлечения будет такой ошеломительной. А уж когда Альфред озвучил состояние моего счета - личики вытянулись синхронно, что у меня, что у бывшего атамана. Н-да, я, конечно, подозревала, что озолочусь, но чтоб в такой короткий срок... Недооценила я себя. А ведь у меня еще куча задумок. Поделилась последней мыслью с присутствующими. Присутствующие в шоке - я деловито продумываю, с чего начать и прикидываю приблизительные барыши. Выходит - дофига. Но мне и нужно столько. А лучше, раз в сто больше. Спросите зачем? Казна. Будущая.
  Пока мужчины приходили в себя, я ушла в глубокую задумчивость. То, что я вскоре уеду в замок - вопрос давно решенный. Придется в скором темпе доводить идеи до ума. Хм. А ведь я не собиралась в родные пенаты раньше осени - да вот нужда заставила. Представила, как родные обрадуются, и сама расплылась в счастливой улыбке. И на Остров стоит смотаться. Нужно обдумать события последней ночи, а там, в саду у фонтана, думается как нигде хорошо... Жаль, что нельзя разорваться. Такая острая нехватка времени... Эх! Но сначала эксперименты. Я ведь планирую завладеть ВСЕМ рынком Империи. И это лишь первые шаги. И придется очень постараться, чтобы незаметно заставить Торговую Гильдию плясать под мою дудку. Н-да...
  В таверну мы вернулись ближе к полднику. Дорри был крайне задумчив и на внешние раздражители никак не реагировал. Вздохнув, крепко схватила его за руку, второй рукой надежно фиксировала капюшон. На пороге дома резко остановилась и обернулась к провожающему нас магу:
  - Альфред, если Вас не затруднит... Не могли бы Вы найти мне три билета на ближайший показ? - вежливо спросила я, досадливо потирая виски - что за память? Отварчиков попить что ли?
  - Конечно! - удивленно отозвался маг.
  - И если можно, то в лучшую лоджию! - уточнила я. - Мальчиков хочется побаловать! - стеснительно призналась я - мысль о том, что я могу просто-напросто потребовать этого, даже не пришла в мою блондинистую голову.
  - Никаких проблем, графиня! - понимающе и по-доброму улыбнулся Альфред. - Ближайший показ сегодня в девять. Мой человек доставит билеты сразу после ужина.
  - Спасибо! - искренне поблагодарила я, солнечно улыбаясь.
  - Обращайтесь еще! - добрая улыбка.
  До таверны я почти летела, старательно огибая досадные препятствия в виде прохожих, число которых даже не подумало уменьшиться. Скорее уж, увеличиться. К моему пущему неудовольствию, Дорри все еще продолжал обретаться в недоступных простым смертным сферам, создавая лишние проблемы. Тащить его приходилось на буксире, что не уменьшало моих трудностей. Я плевалась, но тащила. В таверну влетала злая и голодная.
  - Эвжи, сюда! - я узнала Сара, приветливо машущего рукой из-за столика. - Ого! А что с Дорианом?
  - Не обращай внимания - скоро пройдет! - отмахнулась я, но все же была вынуждена пояснить. - Видишь ли, мой друг сегодня оказался необычайно щедрым, вот баронет и впал в ступор от пожалованной должности. Не было предела его счастью. А уж когда услышал сумму за труды свои праведные!.. - ехидно просветила я, голодным взглядом обшаривая таверну - хочу есть, есть хочу.
  - А-а-а, ясно! - ухмыльнулся друг. - Через пятнадцать минут будет. Я как раз недавно заказ сделал! - это уже глядя на мучающуюся меня.
  - Обожаю тебя! - вполне искренне заверила я.
  - А я все узнал и...
  - Не сейчас! - раздосадовано шикнула я. - Потом поговорим!
  А дальше был восхитительный ужин. Даже Дорри выплыл из нирваны, учуяв аппетитные ароматы. Шок шоком, а кушать хочется всегда. Когда мы лениво потягивали легкое вино, в таверну робко вошел мальчишка, неуверенно осматриваясь по сторонам. Кажись, мой клиент. Приветливо улыбнувшись, махнула рукой. Мальчик весь расцвел и со всех ног бросился к нам, два раза запнувшись по дороге и едва оставшись на ногах. Чудо несуразное! Усмехнувшись, осчастливила мальца серебрушкой - пусть дитя потешиться. Как и думала - приглашения. Планам на вечер мои мальчики обрадовались аки празднику. Я лишь посмеивалась, наблюдая за их оживленными лицами. Сущие дети. А уж когда узрели лучшую лоджию, милостиво подаренную лишь нам, их счастью не было предела. На все вопросы я лишь загадочно улыбалась и отшучивалась. Попали мы на "Вечера на хуторе близь Диканьки", чему я была рада неимоверно. Мои мальчики несчастными точно не выглядели. Скорее уж, счастливыми до неприличия. Я тепло улыбалась, наблюдая за ними. После показа особо не спеша направились в таверну. Но...
  На нас напали. Опять. Едва дыша от хохота и сползая на землю, я умилялась любителям легкой жизни. Они даже текст сменили, чем повергли меня и Сара в шок. Дорри явно не въезжал в ситуацию. Мы с Сааром привычно разделили бандитов, лишь одного выделив ошеломленному баронету и предупредив, что убивать дураков ни в коем случае нельзя, иначе, нам кормиться неоткуда будет. Парень изумленно хлопал на меня глазами, явно не въезжая, зачем МНЕ жалкие гроши ночных грабителей.
  - Так интереснее и веселее! - хихикнула я, тенью метнувшись к "своим" мужикам.
  Четыре серебрушки и пол горсти медяков - достойное завершение дня. Недоумевающему баронету подробно рассказали о своих прошлых похождениях, щедро делясь восторгом от подобного вида заработка - Дорри впечатлился. И выразил настойчивое желание сопровождать нас в ночных прогулках по трущобам. А что мы? Мы только за. На том и порешили.
  Оставшиеся дни пролетели незаметно. Днем исследовали столицу, с хлещущим через край энтузиазмом лазя везде, где хотелось. А хотелось в самых странных местах. Бывший атаман и полуэльф с детским восторгом влезали во все мои шалости, с огнем в глазах воплощая в жизнь мой очередной "гениальный" план. Мы даже от стражи побегать успели. Пробовали промышлять мелким воровством на ярмарке - честно стянутое в суматохе яблоко всяко вкуснее купленного. Вечерами и частенько ночами обшаривали неблагополучные места столицы, сея слухи о троице злобных демонов, лишающих "честных людей" нажитого непосильным трудом. Мы лишь искренне смеялись, пересказывая друг другу услышанные сплетни. Так я давненько не веселилась. Довели грабителей до того, что на тройки они уже не нападали. Пришлось разделиться - команда мальчиков против команды девочек. Я гаденько посмеивалась, демонстрировала постоянно большую добычу. Тогда обиженные в лучших чувствах парни пошли на хитрость. Легкий морок - и вот по темным переулкам разгуливают заблудившиеся аристократочки. И я, и ночные работяги по достоинству оценили задумку. Теперь победы случались с попеременным успехом.
  В перерывах между развлечениями я утаскивала Дорри на встречу с прибывающими в столицу магами, знакомя будущих коллег. Баронет легко влился в коллектив, сразу взявшись за работу. Я довольно щурилась. Когда последний маг посетил столицу, я вздохнула с облегчением и сообщила Сару, что завтра мы уезжаем. На все вопросы загадочно отмалчивалась. Последнюю ночь в столице провели с размахом, решив отоспаться завтра в дороге. Разделились и устроили личные соревнования, лишь с рассветом собравшись в таверне. Победил, как ни странно, баронет, обогнав меня на три, а полуэльфа на шесть медяшек. Парень использовал новаторский подход, попросив себе у Сара личину зажиточного старикашки. Молодой наемник тогда еще ехидно хихикал, привычно магича себе аппетитные формы. Н-да... О своих шалостях родным не сообщала. Решила обрадовать их байками по приезду.
  Расплатившись с хозяином и набрав провианта в дорогу, покинули столицу в числе первых, сразу после открытия ворот. В поместье я решила добираться собственным ходом, развлекаясь по дороге на деревенских погостах. Чем дальше от столицы, тем больше работы для заезжих наемников. Попавший под мое дурное влияние Сар был только за, соскучившись по "нормальной работе". Я тоже упырям обрадовалась аки родным. Ночевать старались в лесу - лето на дворе. Да и шансов наткнуться на что-нить интересное много больше. Незаметно отлучившись, телепортировалась в поместье, скоренько раздав указания. В частности, чтоб меня случайно не выдали. Эвжена и Эвжена - никакого, даже малейшего намека на семейство дель Вьетиp"рин. Сантия подивилась, но вопросов задавать не стала, справедливо рассудив, что приеду и все расскажу. Уяснив, что меня поняли, вернулась назад - Сар отлучки не заметил, ну и ладушки.
  Когда показались очертания поместья, я вздохнула свободнее. За время бурного возвращения домой, я поизносилась, да и полуэльф выглядел не лучшим образом - два чучела оборванных, не иначе. Сантия, завидев нас, всплеснула руками и отправила мыться - водопровод в поместье я все-таки не поленилась организовать, как, впрочем, и в замке. Помывшись и переодевшись, почувствовали себя людьми. В смысле, живыми. Сантия расстаралась во всю - из-за стола мы буквально выползали. Сар уполз в выделенные покои отсыпаться - последние сутки не останавливались на ночь, стараясь быстрее добраться, лишь изредка спешивались, даря необходимый отдых лошадям. Я же доковыляла до кабинета и упала в кресло. Выслушала краткий доклад о делах поместья, порадовалась, что все разбойники оказались надежно пристроены и вполне довольны сменой обстановки. Оставила несколько указаний, в большинстве своем на счет Сара. Определить в гарнизон и гонять до седьмого пота. Остальное время пусть отдыхает, наслаждаясь свободными днями в спокойной домашней обстановке. Сантия понятливо кивнула. Я могла не волноваться - все сделает, в лучшем виде. Закончив, доползла до окна, сил спускаться по лестнице, протопав половину поместья не было. На мелодичный свист раздалось громкое ржание. Несколько мгновений - и под окнами стоит Диабло. У, умница моя! Махнув управляющей, "выпала" в окно, привычно слевитировав на спину жеребца. Всего лишь второй этаж. Через несколько мгновений поместье осталось позади. Выждав для верности еще немного, сняла морок. В следующую секунду мы взлетели. Я завизжала от восторга, успев соскучится по полетам.
  В замок добрались быстро. Приветливо кивнув ошеломленным дворовым, понеслась в замок - откуда только силы взялись? Влетела в общий зал и радостно заорала:
  - Я дома!!!
  Эффект не заставил себя ждать. Первым в комнату вбежал граф, подхватывая меня из кресла на руки. Следом показались графиня и Мирий. Я радостно смеялась, обнимая семью, по которой успела изрядно соскучится. Все расспросы оставила на завтра, пожаловавшись на дикую усталость. Да мои и так заметили, что дочурка шатается аки лист на ветру. Еще раз обняв и расцеловав всех, поплелась в собственную башню, тихо ненавидя лестницу. На самом выходе из зала меня ждал сюрприз. С фиалковыми глазами. Усталость второй раз за сегодня куда-то пропала. Князь с нежной улыбкой и тихим счастьем в невероятно сиреневых глазах наблюдал за мной. Не отрывая взгляда от этих сводящих с ума глаз, словно зомби двинулась к нему. Деликатного покашливания за спиной я почти не слышала. Прокашлявшиеся родственнички, ухмыляясь во весь рот, все же ушли, оставив нас наедине. Мои ладошки утонули в горячих и таких родных ладонях эльфа. Весь мир перестал существовать.
  "Вернулась! Вернулась! Ко мне вернулась!" - пело фиалковое море.
  "К тебе вернулась!" - вторили ему океаны зелени.
  Нам не нужны были слова, хватало взглядов. Было страшно даже на мгновение разорвать контакт глаз - вдруг все исчезнет. Я смотрела и не могла насмотреться, тонула в бескрайней нежности, излучаемой самыми прекрасными глазами. Кажется, я могла провести вечность, так и любуясь сиянием невероятных фиалковых глаз. Но мои ноги решили, что хватит с них на сегодня подвигов. Князь успел подхватить пошатнувшуюся меня, и я с благодарностью потерлась о гладкую щеку любимого.
  - Устала до чертиков! - зачем-то пожаловалась я. - Которые сутки без сна и отдыха...
  Покачав головой, эльф покрепче прижал к себе и зашагал в сторону моей башни. Пользуясь моментом, запустила пальчики в шелковистую молочную копну. Лениво перебирала прядки, а глаза закрывались сами собой.
  - Потерпи еще немного! - тихо шепнул Князь, нежно целуя в висок.
  Я терпела, из последних сил борясь со сном. Кто бы сомневался, приволок в мои, нагло приватизированные покои. Я даже не возмущалась - слишком устала. Меня бережно разули и раздели. Как ребенка, право слово. Усмехнувшись, состроила мину и сама натянула на себя одну из рубашек Князя, окунаясь в неповторимый аромат. Ловкие пальцы пробежались по волосам, вызывая дрожь наслаждения, освобождая от шпилек и заколок. Снежно-серебристая грива с готовностью растеклась по плечам, укутав меня блестящим плащом полностью, и свернувшись на покрывале. Поцеловав Князя, я уснула, кажется, раньше, чем голова коснулась подушки. Горячие руки и обжигающее дыхание - вот что мне запомнилось последним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"