Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Новая Игра. Прода 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение и окончание праздника. Прода от 18.06.2011. Следующая прода в понедельник вечером.

  Дашка:
  Я решительно вышагивала по дорожке, высматривая свою жерт... Э-э-э, свою любовь. Не забывая впрочем, бросать кокетливые взгляды из-под ресниц на сильную половину. Ничто так не греет и не лечит, как полные зависти и ненависти взгляды прекрасной половины. Ах, какая я противная! Купите мне конфетку. Ободряюще усмехнулась Димке, из последних сил отбивающемуся от "слабого" пола. Бедный. Проигнорировала его умоляющий взгляд. Не-е-ет, туда мы не пойдем. Тем более, если я хорошо знаю свою подругу (а знаю я ее просто изумительно), она решит насладиться предстоящим действом из первого ряда и в компании старого друга. Это чтоб было с кем перекидываться ехидными замечаниями - я-то буду занята, а остальные вряд ли оценят. Н-да... Вот она неблагодарная профессия! Играй, играй на публику, а по достоинству могут оценить избранные единицы. Печально.
  О! Попался, голубчик! Я спрятала маниакальный блеск под опущенными ресницами, а предвкушающую улыбку замаскировала под горькую ухмылку. Так-с, внешние приготовления закончены, займемся подготовкой охотничьих угодий. О, вот и Женька нарисовалась. Так-с, сейчас на пару минут рядом с Димкой будет жарко, а значит, временно всем станет не до меня. Отличненько. Используем предоставленную возможность на сто процентов. Не забыть бы потом отблагодарить мою прелесть. Краем глаза наблюдаю за Женькой, а сама вытанцовываю к рыжему очаровашке. Бли-и-ин, не переношу рыжик. Ну да ладно, дело вкуса, как говориться. Зато он ближе всех к Дэну - слышимость у мальчика будет идеальной. Прислушалась и едва сдержала хохот. Ну, блин подруга, ну дает! Упс, Алл опять в состоянии психоза. Любопытно, он там постоянно? Или изредка приходит в себя? Что-то сомневаюсь. Скорее уж первый вариант. О, добралась.
  - Привет! - растягиваю губы в очаровательной улыбке, кокетливо опуская взгляд. Эх, научиться бы еще смущенный румянец вызывать - не жизнь была б, а сказка.
  - Привет! - расплывается в довольной улыбке рыжик. - Я Миха.
  - Дарья! - протягиваю ручку, парень не растерялся: поцеловал и задержал в своих руках - я не стала вырывать. Идеально! - Хм, а я вот тебя не знаю. Ты с Димкой на одном потоке? Хотя вряд ли... Я всех тамошних красавчиков знаю...
  - Может, и картотеку завела? - провокационная усмешка - наивный!
  - Конечно! - умильно хлопаю ресничками. - А как же вас иначе упомнишь? Волос долог - ум короток! - парень насмешливо покосился на мою короткую стрижку. - В смысле, память девичья...
  Веселый хохот Михи привлекает внимание. Рыжик, я почти тебя обожаю.
  - Кстати, классная идея с подарком! - улыбнулся парень, отсмеявшись. - Твоя? - хитрый прищур глаз и нежные поглаживания моей ладошки с перспективой на продвижение вверх.
  - Неа! - беззаботно улыбнуться, ревниво отслеживая поползновения шаловливых пальчиков. - Ее! - с нежной улыбкой кивнуть в сторону Женьки, заодно сориентироваться - ага, клиент почти созрел. Нужно дожать.
  - Это девушка Димона? - я поморщилась про себя на этот вариант Димкиного имени - ну, не нравится и все тут! Рыжик, ты теряешь с трудом заработанные баллы.
  - А что, решил попытать счастья? - коварная усмешка, замаскированная под наивность.
  - Зачем? - искренне удивился рыжик. - Я свою принцессу уже нашел! - довольный прищур серо-зеленых глаз - какая грубая лесть! Фи.
  - Да? - с придыханием и словно случайно переступая чуть ближе. - И кто же эта счастливица? - чувствую, как розовеют щеки - йес, получилось!
  - У нее звучное имя! - соблазнительная улыбка и рука перебирается на талию - неприятно, но ради дела можно и потерпеть. - Дарья...
  - Ты такой ми-и-илый, Миша! - моя ладонь ложиться на грудь парня, дыхание прерывистое, глаза опущены. Женька бы сразу же распознала издевательские нотки, парень лишь довольно лыбится - н-да, святая наивность!
  Так, если я все правильно рассчитала, то... Один - я поднимаю лицо к рыжику, два - тот тянется ко мне губами (какая мерзость! Дэн, скотина, если ты меня не вытащишь, я тебя прибью!), три - резкий рывок, и я в объятиях шатенчика. Мр-р-р, ну, разве я не гений? Хотелось приплясывать от удовольствия, но низ-зя, партию нужно доигрывать до конца.
  - Дэн? - я упрямо вздергиваю подбородок и поджимаю губы. - У тебя проблемы со слухом? Или у меня с дикцией? - лед в моем голосе чувствовался физически, вот только покидать желанные объятия я не спешила. Я что на дуру похожа?
  - Дашка...
  - Дарья! - рыкнула я, сложив руки на груди. Эх, жаль, скалки нет. Или, на худой конец, чашки.
  - Дарья, я... Бездна! - меня схватили за плечи и хорошенько встряхнули. - Дашка, ну, прости. Я идиот. Самый большой в мире. Не знаю, что на меня нашло. Прости, милая. Я...
  - Даша! - меня требовательно дернули за левую руку. - Кто это?
  - Миша, познакомься - это Дэн. Дэн - это Миша! - включила дурочку я, умильно хлопая ресничками. А что? Моя хата с краю - так что идите лесом.
  - Мне кажется...
  - Перекрестись! - нагло ухмыльнулся рыжик, перетягивая меня к себе, я со все возрастающим интересом наблюдала за происходящим. - Даша хочет провести время со мной! - да-а-а? Хм, что-то я не припомню такого заявления. Ну да ладно, послушаем.
  - Убрал руки! - рявкнул доведенный до ручки как там его, граф, кажется. - Это моя девушка, и проводить время она будет только со мной! - да-а-а? Этого я тоже не припомню... Странно. Что-то с памятью моей стало...
  Гости, получившие свою порцию развлечений от Женьки, теперь с жадным интересом профессиональных сплетников наблюдали за нами. А я что? Я ничего - люблю быть в центре внимания. О, пора вмешиваться, пока дело не закончилось банальным мордобоем. Димка меня, конечно, простит, но отчитает. Или отшлепает. Это зависит от того, догонит или нет. Но проверять как-то не хочется.
  - Мальчики! - очаровательная улыбка Михе и обиженно-злой взгляд Дэну - пусть прочувствует всю степень своей вины. - Мне кажется, вы и без меня найдете, о чем поговорить. Всего хорошего! - я стряхнула лишние конечности - две штуки - и шагнула прочь. Ага, ушла одна такая.
  - Стой! - рывок и я лечу-у-у. Правда, недалеко и недолго. - Дэн уже все сказал, Дэн уходит. А мы продолжим общаться! - я говорила, что ненавижу рыжих?!
  - Ты меня плохо понял? - рык шатенчика и выразительный взгляд на наглые руки рыжика проигнорировал бы только идиот. - Убрал свои грязные руки от Дарьи. Живо! - взбешенный взгляд потемневших шоколадных глаз - м-да, заигрались вы, матушка. Стра-а-ашно.
  - А не пошел бы ты!.. - и рука поползла мне на талию. Мои глаза неуловимо потемнели, а губы сжались в узкую полоску.
  Злорадно оскалившись, я подняла ногу с острой шпилькой. Но ничего сделать не успела. Стремительно взметнувшийся кулак отправил рыжика в непродолжительный полет с финишной прямой в аккуратно подстриженных кустак.
  - Н-да, радикальное решение проблемы! - хмыкнула я, флегматично проводив взглядом мелькнувшую рыжую макушку - ух, Димка мне ухи оторвет. - Благодарю. Всего хорошего! - и только попробуй меня отпустить - голову откушу и рыжику подарю. В качестве компенсации.
  - Дашка! - Дэн рванул меня к себе и уткнулся лицом в слегка растрепавшуюся за время перетягиваний макушку. - Прости идиота. Только не уходи! - горячие руки надежно прижали меня к мускулистому телу.
  - Ты уверен, что это правильный диагноз? - хмыкнула я. Глупенький, куда же я уйду?
  - Дашка!.. - счастливый выдох в волосы и поцелуй в макушку. - Ты больше не злишься?
  - Злюсь! - мстительно хмыкнула я.
  - Вредина! - счастливая улыбка и теплый блеск шоколадных глаз.
  Я показала язык и рассмеялась. А жизнь-то налаживается.
  
  Аллоктарруил шэн Саррактур ан Ммантиар:
  Я с интересом наблюдал за попытками Дэна примириться, старательно успокаиваясь. Вот ведь ведьма белобрысая! Рык сдержал с трудом. Я чувствовал настоятельную необходимость найти Женьку и... что и? Извиниться? Не знаю. Я не умею этого делать. Как-то не было такой дисциплины в расписании Князя Тьмы. Да и не припомню ни единого случая, когда бы это понадобилось. Хм. И все же. Мне было... неуютно. Да, так. Поэтому я бродил по поместью в поисках златовласки. Дэн бурчал рядом, выискивая в толпе свою ненаглядную Дашку, справедливо рассудив, что эти демоницы обязательно объединят усилия по порче вечера нам, хорошим. Хотя, куда уж дальше? Оказывается, очень даже куда.
  - Знаешь, нам надо сменить тактику! - задумчиво протянул друг. - Где наибольшее оживление - там наши красавицы.
  Я согласно кивнул и на правах самого высокого стал вертеть головой. Возле именинника мелькнула знакомая золотистая макушка.
  - Идем.
  Мы целенаправленно двинулись к Дмитрию, отмахиваясь от назойливых девиц. Представил златовласку на их месте - передернулся. Нет уж, моя игрушка интересна именно своей строптивостью. Дэн шипел что-то неприличное, я ухмылялся. Отыскав глазами знакомую фигурку, остановился и зашипел. Граф на полном ходу впечатался в мою спину и выплюнул парочку ругательств.
  - О-о-о! - глубокомысленно добавил Дэн, выйдя из-за моей спины, и ехидно покосился на меня.
  Я начал вспоминать пантеон Богов. Наших, потом соседних миров. На третьем десятке я успокоился. Почти. Затянутая в откровенно неприличное платье фигурка по-прежнему продолжала дико злить.
  Танцующей походкой приблизившись к Дмитрию, она очаровательно ему улыбнулась и нежно потерлась щекой о его плечо. Р-р-р! Загнанно оглядывающийся в окружении разодетых девиц парень приободрился. Я напряг слух.
  - Милый, ты скучал? - мурлыкнула златовласка, прижимаясь к счастливому имениннику и напрочь игнорируя злобное шипение за спиной.
  - Конечно, моя маленькая фея! - шепнул Дмитрий, обнимая МОЮ игрушку.
  - Как насчет развлечься? - губы девушки шаловливо скользнули по подбородку Дмитрия.
  - Если ты рядом, мне все равно, чем заниматься! - усмехнулся парень, мягко целуя подставленные губы. Убью. Обоих.
  - Занимай место в зрительном зале! - иронично усмехнулась златовласка, нежно потеревшись носом о щеку именинника. - У нас первый ряд.
  - Опять что-то учудили? - понимающе усмехнулся Дмитрий, скользя губами по ее щеке, шее, оголенному плечу. Труп. Он труп.
  Златовласка покачала головой, прикрыв глаза, и мягко погладила ладошкой щеку парня, останавливая. С сожалением усмехнувшись, тот накрыл ее ладонь своей. Златовласка вскрикнула. С мрачным удовлетворением отметил синяки.
  - Что это? - глаза Дмитрия гневно сузились. - Кто?
  - Случайность! - беззаботно улыбнулась эта ведьмочка. - Смотри, а то все интересное пропустишь!
  Хмыкнув, парень прижал ее к себе и поднял взгляд, чтобы тут же изумленно застыть. Убью. Обоих. Но позже. Мне тоже интересно.
  - О-о-о! - протянул издевательски теперь уже я. Дэн зарычал.
  С истинным удовольствием я наблюдал за другом. Хм. Нет. Пожалуй, такой способ приносить извинения мне не подходит. К тому же, зачем мне извиняться перед трупом? Разве что, я решу поднять зомби. Но ему мои извинения тем более не нужны. Любопытно, какой из златовласки выйдет зомби? Вот и проверю.
  - Даш, а что ты говорила про больницу? - решился Дэн, почувствовав мой требовательный взгляд.
  - Правду! - зло буркнула эта ведьма, бросив на меня испепеляющий взгляд. - Твой неуравновешенный друг, чуть не угробил Женьку. Вы ушли, а она в обморок упала. Да еще и горит вся! - пожаловалась Дарья, закусив губу. Я обругал себя. Вот идиот, еще тогда ведь обратил внимание на повышенную температуру. - Я так испугалась! Хорошо хоть Димка рядом был! Мы ее в больницу отвезли. Знаешь, пока мы в коридоре врача ждали, я думала, что окончательно тронусь. Никогда так страшно не было. А потом... Нас к ней пустили, а она лежит вся такая бледная. И без сознания. Ужас! - внутри все сжалось от нарисованной картины, и я мысленно согласился с брюнеткой. - нам сказали, что это последствия утопления. Гад твой друг! Она ведь ни слова упрека не сказала в его адрес, а на мои гневные фразы лишь беззаботно улыбалась и отшучивалась. У-у-у! - я испытал стыд. Не думал, что это чувство у меня сохранилось. Открытие. Правда, я еще не определился, приятное или нет.
  - Малыш, может, ты выпить хочешь? - обворожительно улыбнулся Дэн - а парень соображает.
  - Знаешь, от бокала холодного шампанского я бы не отказалась...
  - Где-то я его видел... Поможешь найти? - мои благодарности, друг.
  Проводив взглядом воркующую парочку, я повернулся к златовласке. И вздрогнул. Столько нежности было в малахитовых глазах. Вот только эта нежность была не для меня. Горечь затопила сознание. И никакой ярости. Тьма! Что со мной? Я все равно их убью! Моя игрушка, только моя. Улыбнувшись, златовласка уткнулась носом в ключицу Дмитрию, тесно к нему прижавшись. Словно она искала защиты... От меня? Эта мысль оставила неприятное послевкусие. Странно. Парень лишь нежно обнял и крепко прижал к себе. Не сводя с них глаз, я отступил на шаг. Еще один. Резко отвернувшись, быстрым шагом направился прочь. Ярость все не появлялась. Тьма! Мне нужно выпить.
  
  Женька:
  Как же с ним надежно. Я тепло улыбнулась другу. Пепельноволосый ангел подарил мне нежный взгляд ироничных глаз и прижал к себе.
  - Люблю...
  - Тс-с! - я прижала пальчики к мягким губам. - Не говори сегодня ничего. Не хочу. Ничего не хочу решать. Дай мне время. Я ведь не знаю, чего хочу. И хочу ли... Не вынуждай врать. Не хочу причинять боль. Я просто буду сегодня рядом...
  - А завтра? - грустная улыбка.
  - Не знаю. Я должна понять.
  - Хорошо, моя маленькая фея. Я подожду.
  - Дим, ты не обязан...
  - Это мое желание, малыш! - хитрая улыбка.
  - Хочу пройтись! - виновато улыбаюсь, поднимая к нему лицо.
  И все же целуется он обалденно. Глаза заволокла туманная дымка, а ноги подкосились. Хорошо хоть такие надежные руки и не думали меня отпускать.
  - Иди! - ироничный блеск глаз и мягкая улыбка.
  - Займись рыжиком! - усмехнулась я и быстренько смылась - мало ли, что еще придет в эту пепельноволосую голову, я еще и от этого поцелуя не отошла.
  Я брела по дорожкам, выбирая менее людные. Мысли толпились в моей бедной черепушке, больше мешая, чем помогая. Что же мне делать? Я не понимала саму себя. Обидно. Глупое, глупое сердце! Что же ты творишь? От мыслей меня оторвал знакомый визгливый голосок. О, Светик. Любопытно, что ты мне скажешь? Послушаем-с.
  - Сучка белобрысая! - ожидаемо. - Она у меня еще попляшет! - вот это уже интересней. - Видела этого Алла?
  - Да... Красавчи-и-ик...
  - Он будет моим! - наивная. - Я его соблазню! - сочувствую. Правда, пока не решила кому. - А потом Дима нас увидит, поймет, какое счастье упустил и вернется ко мне! - а вот это уже из разряда несбыточных фантазий.
  - Э-э-э... Я не уверенна, что ... - ага, один здравомыслящий человек там все же есть.
  - Увидишь! - бросила Светка, выплывая из-за угла.
  Я поспешно отступила, не желая открываться раньше времени. Тут та-а-акое шоу намечается - ни за что не пропущу. И кажется, у меня опять билеты в первый ряд. Я незаметно двинулась следом. Любопытно, а чем занимается психованный князь? О, князь-то набирается. И судя по виду, вполне успешно. Н-да, талант.
  - А-а-алл! А ты почему один? - почему это он один? Он с бутылкой.
  - Ты кто? - хм, манеры хромают. С другой стороны, Светка легко за белочку сойдет, а с ней манерничать как-то не принято.
  - Светлана! - томно протянула та. Ой, ду-у-ура-а-а! - Для тебя просто Света.
  - Алл! - проявил зачатки вежливости парень.
  - Так почему ты один? - пожатие плеч. - Хочешь, я составлю тебе компанию? - ага, прямо жаждет! Безразличное пожатие плеч. - Я так и думала! - с чего-то обрадовалась эта... Эта... Эта! - Тебе одиноко? - мурлыкнула эта дрянь, обнимая Алла за шею. - Я могу помочь! - раз и на всю оставшуюся жизнь! - Хочешь, я сделаю так, чтобы ты никогда больше не скучал? - исчезнешь что ли? - Милый? - и потянулась губами к Аллу, этого я выдержать уже не могла.
  - Светулик, солнце мое незаходящее, а я тебя везде ищу! - счастье в моем голосе зашкаливало.
  - И нашла! - недовольно поджатые губы, в глазах Алла впервые за все время мелькнула искра интереса. - Чего хотела?
  - Фи, как грубо! - я скривилась. - Тебя там спрашивают. Из какого-то журнала, кажется. Что-то насчет фотосессии. Конечно, сначала у меня мелькнула идея ничего тебе не говорить, но... - не дослушав, светик стартанула с места, едва вписавшись в проем беседки.
  Я проводила ее слегка удивленным взглядом. Н-да, клиника - это навсегда. Последнюю мысль я высказала вслух. Алл согласно кивнул и улыбнулся. Озорная улыбка преобразила мрачное лицо, а сверкнувшая на щеке ямочка сбила дыхание. Хорош, мерзавец! Чертовски хорош.
  - Не нужно благодарностей! - я легко пожала плечами. - Считай это благотворительной помощью убогим! - усмехнувшись, я развернулась, чтобы выйти.
  - Погоди! - его рука схватила мою, я же закусила губу, чтобы не заорать - это была ТА ЖЕ САМАЯ рука.
  - Пусти... - еле слышно, на глазах выступили слезы.
  - Нет, - хватка стала крепче.
  С коротким стоном я потеряла сознание.
  В себя пришла от легких похлопываний по лицу. Тихий стон сдержать не удалось.
  - Ты как? - встревожено кто-то, не знаю, перед глазами все плывет.
  - Относительно.
  - В смысле?
  - Относительно земли вертикально, кажется... - тихий смех был мне ответом.
  Я потрясла головой, разгоняя черные мушки перед глазами. Меня поддерживали чьи-то руки.
  - Димка? - наконец удалось сфокусировать взгляд. - Ой! - в глазах цвета ночи вспыхивает бешенство и тут же сменяется теплом.
  - Нет, всего лишь я.
  - Э-э-э, Алл, ты не мог бы меня отпустить? - осторожно, с изрядной долей опаски.
  - Нет! - безмятежная улыбка. - Зачем?
  - Э-э-э... - я не нашла, что сказать.
  Прохладные пальцы нежно поглаживали покалеченную руку, даря облегчение. Я прикрыла глаза и оперлась на парня. Голова еще немного кружилась.
  - Я был не прав! - тихий голос с нотками раскаяния.
  - Хм, что-то мне подсказывает, что слова "прости" мне от тебя не услышать! - проказливо улыбнулась я. Уверенность в своей правоте не покидала. - Что ж, придется довольствоваться малым.
  Парень покачал головой и поднял мою руку к лицу, мягко касаясь ее губами.
  - Прости... - еле слышно, на выдохе.
  - Что?! - я изумленно застыла. Не может быть! Не верю.
  - Прости. Я... Мне... Ты...
  - Тс-с-с! - я приложила пальчики к губам Алла. - Не стоит. Это уже слишком для моего бедного сознания! - я потрясла головой. - И так в голове не укладывается...
  Тихий смех, и меня прижали к себе. Я настороженно замираю. Странный он.
  - Боишься? - с непонятной горечью.
  - Нет! - абсолютно честно. - Опасаюсь.
  - Почему?
  - Я не знаю, чего от тебя ждать в следующий момент. Не знаю, что взбредет тебе в голову через минуту: опять причинить боль, обнять или...
  - Тс-с-с! - теперь его пальцы оказались у моих губ. - Не продолжай. Я понял! - я посмотрела в грустные глаза цвета ночи, но совесть не спешила меня мучить. - Не стоит сейчас меня опасаться! - угу, уточнение сейчас мне внушило особый оптимизм.
  - Приму к сведенью! - хмыкнула я, опуская лицо - шея затекла.
  Ловкие пальцы аккуратно перебирали мои длинные пряди, а губы мягко касались макушки. Я опять ошарашено застыла. Нет, еще немного и я точно свихнусь. Слишком много событий для одного вечера.
  - Пить будешь?
  - Угум. Только дай сока со льдом.
  - Зеленый пойдет?
  - Да ради Бога! - кивнула я, пытаясь вспомнить, какой из них зеленый.
  Выпила я даже не принюхиваясь, в три глотка. Имидж ничто - жажда все. Слезы брызнули из глаз. Я беспомощно раскрывала и закрывала рот. Схватив первый фрукт, запихала в рот. Твою бабушку! Абсент...
  Как-то некстати вспомнилось, что я весь день не евши. Мир начал плыть перед глазами. Помню хитрый прищур глаз цвета ночи и прохладные иголочки в покалеченной руке. И тихий шепот: "Я все исправлю". И пустота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"