Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Новая Игра. Прода 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Ну, и собственно, сам перенос в новый мир. 23.06.2011 Все комментарии в общий файл, тут я их закрываю.

  Дэнуриан аль Шэльский:
  Я затуманенным взглядом проводил затянутую в бесстыдно короткий сарафан девичью фигурку. Красавица. Самая лучшая во всех мирах. Единственная. И красавица, и умница, и готовит изумительно! Дарья, Дашка, Дарьюшка! Его принцесса. Такая маленькая, восхитительно беззащитная и такая сильная. Его малышка. Самая-самая. Любимая. Граф со счастливой улыбкой обернулся к Князю, готовясь вкатить тому заслуженный щелбан. Разве его девочка могла проиграть? Женька хитро подмигнула, пока Алл отвернулся. Ясно, значит, проигрыш был не случаен. Опять друг что-то натворил, а златовласка изощренно мстит. Он не понимал эту парочку. Особенно друга. Нет, ну ясно же, что втрескался в девушку по самое не могу, а все туда же. Игрушка, забавная игрушка. Идиот! Он себя со стороны видел? Видел, как темнеют глаза, когда на девушку чересчур откровенно пялятся? Или его алеющие глаза, когда Женька ради забавы флиртует со смазливым пареньком? Да видел бы он себя, когда как псих над спящей златовлаской сидит! Шепчет что-то ласково, волосы перебирает, целует нежно... И продолжает утверждать, что это временный интерес к необычной игрушке. Нет, точно идиот! Мало его Дашка чашками била. А вот сама Женька что-то интуитивно чувствовала и держалась от Князя подальше. Не флиртовала, не заигрывала, общалась ровно. Словно дистанцию держала. И частенько вздрагивала, если друг приближался неожиданно. И взгляд такой... Затравленно-упрямый. Нет, он даже мог понять девушку. Бедная, Алл - далеко не подарок. И даже восхищался, вот это выдержка у простой в общем-то человечки. А друга мысленно костерил всякими ругательствами - сам ведь девушку пугает, а потом злиться, что она от него бегает. Удивительно, что вообще не сбежала. Да еще и кормит. Его ж даже собственные подданные боятся и стараются лишний раз не светиться. Вот уж наградили создатели характером! Да его даже ректор ругать не смеет, так, высказывает общее недовольство. Ректор, Академия... Я поморщился. Не хочу об этом думать. Не хочу пока туда возвращаться. Не хочу думать о том, что будет потом, когда мне придется вернуться. Сколько нам осталось? День? Два? Неделя? А что потом? Как объяснить своей единственной то, что ему придется уехать? Надолго. На целых полгода. И позвонить ему будет нельзя. Как объяснить? Он не знал ответа, мучаясь все больше. Алл... Точно, Князь может помочь. Он ведь увяз в этих своих интригах, высшей политике, может, посоветует чего. Его, наследника графства, тоже натаскивали, но особого желания и энтузиазма у Дэна пока не наблюдалось. Острой необходимости пока тоже не возникало. Так что до поры до времени его сильно не беспокоили. Но теперь... Теперь он сам хотел. Должен же быть хоть какой-то выход! Обязательно!
  - Алл, слушай, тут такая ситуация...
  - О голубоглазке своей пришел поговорить? - насмешливо хмыкнул друг.
  - Как ты догадался? - вот ведь нелюдь!
  - А что тут догадываться? Вспомнил наконец, что не жить сюда приехал. Развлекаться. Поразвлекся - и хватит. Все, домой пора.
  - Ты не понимаешь... - простонал я.
  - И чего же я не понимаю? - ядовитый сарказм, но я давно привык, поэтому не обращаю внимания.
  - Я не могу. И не хочу. Она... Она...
  - О, избавь меня от часовых восторгов на тему ее исключительности!
  - Алл!!! - иногда его нарочитая грубость и наглость жутко бесили.
  - Хорошо-хорошо! - ухмыльнулся вампирюга. - От меня ты чего хочешь?
  - Что мне делать, Алл? Ты же политик, разбираешься в этом. Ты сможешь найти выход, я знаю. Помоги!
  - Графеныш, лучшее, что ты можешь сделать, это забыть.
  - Алл!!! - он что, издевается?!
  - Что?!! - заорал в ответ Князь. - Ты чем думаешь? Думаешь, это у вас серьезно? Допустим, ты серьезен, а она? Думаешь, она станет ждать? Оно ей надо? - я нервно сжал голову руками. - Думаешь, она согласиться полгода маяться безызвестностью? Без возможности увидеться, позвонить? Ждать непонятно чего? И это после двух недель знакомства? Тогда ты идиот!
  - Как ты не можешь понять? - я вопросительно уставился на Князя. - Ты же сам любишь! Ты должен понять! Как же ты сам будешь без своей златовласки? Ты ведь свихнешься в первые недели! Ты ведь ее лю...
  - Не говори ерунды! Какая любовь?! - саркастический смех, ты действительно слепой глупец, друг. - Ты совсем уже тронулся с этой любовью!
  - Любишь, все равно лю...
  - Чушь! Она лишь игрушка! Экзотическая, необычная, да. Но игрушка! И ничего для меня не значит. Кто я и кто она? С ней забавно, не спорю, но ничего особого. Она даже не красавица по нашим меркам.
  - Какой же ты идиот! - сдавленно простонал я. - Ты все поймешь потом, боюсь только, будет уже поздно. Слишком. Она не станет тебя ждать, не станет терпеть твои издевательства, надеясь, что однажды ты прозреешь. Нет, не станет. И знаешь, я не стану ее осуждать. Иногда мне с трудом вериться, что этот напыщенный глупец и мой друг Алл - совсем не разные личности. Мне жаль, действительно, жаль.
  - А не прогуляться ли тебе до бездны? - ядовито спросил вампирюга, кривя губы в издевательской ухмылке. - Тоже мне, жалельщик!
  - А я обязательно что-нибудь придумаю. И без твоей помощи. И у нас с Дарьей все будет хорошо, все у нас получится! - тихо, но твердо закончил я и вышел из комнаты.
  - Демоны! - выругался я, с ужасом глядя на застывшую златовласку. - Ты ведь все слышала? - с тихой обреченностью.
  Девушка медленно подняла на меня потемневшие глаза. Чего там только не было! Потрясение, боль предательства, отчаяние, решимость... Она растянула губы в неживой улыбке и кивнула:
  - Слышала. Звукоизоляция здесь неважная. Похоже, вы об этом забыли.
  - Женька, он просто еще сам не понимает...
  - Не стоит! - она покачала головой. - Не нужно, не оправдывай его. Не хочу ничего слышать. Это его решение.
  - Но...
  - Дэн, ты милый мальчик, добрый, отзывчивый, слегка мажористый, но это ерунда, пройдет со временем. А он другой, и этим все сказано.
  - Но...
  - Нет.
  - И что ты собираешься делать? - мне было жаль девушку, а еще я был зол на друга.
  - Ничего! - она беззаботно пожала плечами.
  - Но как?
  - Просто. Сделаю вид, что ничего не слышала. Вы ведь скоро уезжаете. И как я поняла, далеко и надолго. Не хочу портить вам последние дни. Ни к чему нам скандалы. Не хочу опошлять то хорошее, что было - твой друг и так с этим замечательно справился. Хочу сохранить только светлые воспоминания! - девушка упрямо тряхнула челкой и улыбнулась.
  Я изумленно рассматривал ту златовласку, какой еще не знал. И восхищался. Настоящая леди. Гордая, сильная, решительная. И мудрая. А ведь моя девочка такая же, иначе они бы просто не ужились. С грустной улыбкой я склонился над хрупкой ладонью. Златовласка горько усмехнулась и высоко подняла голову. А Князь - дурак. Теплая ладонь коснулась моей щеки.
  - А знаешь, у вас все получится. Я верю в это. И помогу.
  - Спасибо! - шепнул я, накрывая ее ладонь своей. Она ведь сестра моей девочки, нет, даже ближе, продолжение и дополнение. - Только я не знаю, как быть.
  - Если телефон не тянет, то стоит вспомнить о более древнем и надежном способе связи! - я удивленно смотрел в лукавые малахитовые глаза. - Письма!
  - Женька, ты гений! - я закружил смеющуюся девушку по комнате.
  - Знаю, только поставь меня на землю! - я выполнил просьбу. - К тому же, разве ты не можешь ее забрать с собой? Пусть не сейчас, а когда она закончит образование. Два-три года ничего не решают, а вы сможете окончательно убедиться в правильности принятого решения...
  - Боги, как просто! Конечно же, забрать с собой! Влияние моей семьи достаточно велико, чтобы можно было это организовать! - я застыл, обдумывая предложенную идею со всех сторон. - Да, именно так и сделаю. Боги, какое же ты сокровище! - я крепко обнял тихо смеющуюся девушку. Нет, Алл точно идиот. - Наверно, нужно было сразу идти к тебе, а не к...
  - Нет, тогда бы я не узнала правды. Я ведь постоянно ощущала его снисходительные взгляды, что меня безумно нервировало и настораживало. Но причины не понимала. Теперь вот знаю.
  - Прости! - выдохнул я в волосы уткнувшейся мне в плечо девушки.
  - За что? - недоуменно спросила она.
  - А что это тут происходит? - ехидно пропел знакомый голосок. - Нет, что за люди?! Даже на полчаса нельзя в ванну отлучиться! - вот только смеющиеся глаза выдавали хозяйку с головой.
  - А нефиг так долго ванну занимать! Мне, может, скучно! - хихикнула златовласка, отодвигаясь. - Ничего ей не говори! - беззвучно, одними лишь губами - я кивнул. - Все, я ушел мыться! - весело проинформировала девушка, скрываясь за дверью.
  - Иди ко мне! - я протянул руки к своей принцессе. - Я успел соскучиться.
  - Я заметила! - хихикнула Дашка, уютно устраиваясь на моих коленях. - Что-то случилось? - обеспокоено.
  - Нет, просто поговори об одном недалеком парне.
  - А-а-а! - понимающе ухмыльнулась моя девочка. - Знаешь, твой Алл - иногда настоящая свинья!
  - Не могу поспорить! - тяжело вздохнул я.
  Девушки готовили завтрак, что-то весело напевая вполголоса. Я, тряхнув мокрой шевелюрой, примостился там же, с удовольствием наблюдая за Дашкой и изредка бросая тревожные взгляды на Женьку. Девушка улыбалась, шутила и вела себя как и всегда. Потрясающая выдержка. Аппетитные запахи заполнили комнату. Не выдержав, подошел к своей малышке, крепко обнял, провел губами по шее, открытым плечам и уткнулся лицом в еще влажную макушку. Единственная.
  С кошачьей грацией на кухню вошел вампирюга. Потянулся. У, нелюдь! И, бросив на меня ехидный взгляд, направился к златовласке. Ох, идиот! Я едва не застонал. Девушка застыла и чуть вздрогнула, когда руки друга оказались на ее талии. Но все же смогла выдавить почти искреннюю улыбку. Бедная!
  - Алл, мне, конечно, весьма приятно, что тебя тянет на нежности, а не скандалы, но! - лукавый прищур глаз и провокационная усмешка. - Еще немного и останемся без завтрака! Ты мне всю свободу движений уничтожил! Даже намек на нее! - хмыкнув, вампирюга отошел и плюхнулся на стул, девушка едва заметно перевела дыхание.
  - Готово! Приятного аппетита! - перед нами опустились тарелки.
  - Шпашибо! - это уже мы.
  - Кушайте, не обляпайтесь! - в один голос пожелали подруги, придвигая к себе чашки - как они вообще еще живы с таким питанием?
  Покончив с тем, что было на тарелках, мы тоже потянулись к чашкам. Златовласка предвкушающе усмехнулась и приняла низкий старт.
  - Пф-ф-ф! - брызги веером разлетелись перед скривившимся Князем. - Что это за дрянь?!
  - Эм, похоже, я влюбилась и слегка пересолила твой кофе...
  - Что?
  - Влюбилась, говорю, а это побочный эффект! - хмыкнула златовласка, сверкая хитрыми глазюками и начиная отползать.
  - В меня? - полный самодовольства вопрос.
  - Еще чего! - хмыкнуло невыносимое златовласое создание, едва не давясь хохотом - ну да, согласен, Князь в этот момент выглядел весьма потешно. - Ты, конечно, мальчик симпатичный, а местами даже весьма миленький, но! До идеала тебе далеко! - с сожалением вздохнула девушка, мечтательно закатив глазки. - А на пляже такой претендент на идеал обретался! Закачаешься! Платиновый блондинчик, с синими глазищами и сногсшибательной белозубой улыбкой. Ах! Я пропала! - это уже почти у самой двери.
  - Убью! - взревел взбешенный вампирюга, бросаясь к девушке.
  - Обломишься! - хмыкнула она, вылетая за дверь.
  - Поздно! - Дашка с сожалением поставила на стол полупустую чашку, проводив мелькнувшую макушку друга мечтательным взглядом.
  - Пошли спасать эту парочку от убийств! - хмыкнул я, подхватывая свою девочку на руки.
  - Мне определенно нравиться такой способ передвижения! - со смехом меня обняли за шею и наградили легким поцелуем.
  - А может, никуда не пойдем? - с надеждой.
  - Шагай, шагай!
  - Чудовище! - и что делать, шагал.
  Картина, представшая пред наши светлые очи, потрясала. Златовласка гарцевала на Князе, хохоча и подзуживая, а тот шипел и угрожал, пытаясь отодрать вцепившуюся в него руками и ногами девушку. Пока безуспешно.
  - Я тоже так хочу! - заныла Дашка, сверкая озорными глазищами. - Пожалуйста, пожалуйста!!!
  - Изверг! - с мученическим стоном. - Залазь! - взвизгнув, это чудо споро вскарабкалось мне на спину.
  - Йо-хо-хо! На аборжда-а-аж!!! - я едва не оглох, но приказ выполнил.
   Как она пиналась! Я хохотал, наблюдая за попытками Алла уклониться. Женька тоже, мстительно сощурившись, пиналась в ответ, якобы случайно больше попадая по своей "лошадке", чем по мне.
  - Ой! Прости, Алл. Я случайно! Ой! - слилось в единый поток.
  Я носился за удирающим Князем и чувствовал себя самым счастливым во всех мирах.
  - Дэн! - друг застыл, глядя на меня расширившимися глазами.
  - Алл? - я почувствовал смутное беспокойство, а подвеска-звезда потеплела.
  - Тьма! Перенос! - это уже хором, побелевшими губами.
  - Ребята?! - девушки обеспокоено переглянулись, непонимающе глядя на воспарившие и светящиеся кулоны, еще крепче в нас вцепившись - не помешает.
  - Держись! - это все, что я успел шепнуть, и нас поглотила яркая вспышка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"