Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Прода 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от лица тормозящего в некоторых аспектах Бытия Алла. От 04.09.2011

  Аллоктарруил шэн Саррактур ан Ммантиар:
  Я смотрел в решительные глаза друга и понимал - это конец. Такого даже нам не простят. И ради кого? Двух обыкновенных человечек? Даже не смешно. Ладно Дэн со своим помутнением рассудка, но я что тут делаю? Ответа не нашлось. Зачем мне понадобилось закрывать спиной эту сумасшедшую парочку, я до сих пор не знаю. Просто видел мрачную решимость в глазах графа, смотрел на бледное лицо перепуганной златовласки, старательно отводящей взгляд, и не смог, не смог отойти. Хищная улыбка и Тьма, привычно легко откликнувшаяся на призыв. У нас не было шансов против Совета Академии. Пусть и не в полном составе. Я был готов к исходу. Главное, забрать с собой побольше магов...
  И как я мог забыть, что эта парочка безумна? Непростительная ошибка. За спиной дохнула Сила - и магов просто смыло волной волшбы. Потрясающе! Мы растерянно смотрели на ошарашенную не меньше нашего Дарью. Та непонимающе смотрела на свои руки. С ума сойти, мы притащили в Академии магичку, необученную, но с огромным потенциалом. А уж про то, что она с легкостью снесла окруженных мощной защитой магистров и упоминать не стоит. Отвлекшись на Дарью, мы совсем выпустили из вида ее ненормальную подругу. Я попытался взглядом отыскать знакомую золотистую макушку... Нет!!!! Сердце замерло, чтобы зайтись в бешенном стуке. Я не понимал этой реакции. Что мне до какой-то человечки? Не понимал, но несся к ней огромными скачками.
  - Ты что натворила, идиотка?! - я схватил недоумевающую девчонку за плечи и затряс, чувствуя, как болезненно сжимается сердце в ожидании неизбежного. - Выброси немедленно!! - я не понимал, что и зачем делаю, просто делал. Я так хотел, чтобы эта сумасшедшая девочка жила... - Он же тебя убьет! Это меч драконов, он моментально спалит любого, кто его коснется! - я пытался вразумить златовласку, спасти, но она меня не слышала - зло кричала в ответ оскорбления. Как и всегда. - Дэн, хоть ты ее вразуми!!! - последняя попытка, может, хоть его послушает...
  - Алл... Он не действует! - выдохнул потрясенный друг. - Совсем не действует...
  - Что-о-о?!! - я не сразу понял, что имеет в виду граф, просто непонимающе на него смотрел.
  Как не действует? Почему? Но... Живая и невредимая златовласка, обходящая нас по дуге, была живым подтверждением. Как? Как такое возможно? Она ведь просто человек... Сканирующее заклинание на ауру. Человек. Еще одно из разделов смерти - человек. Но... Не понимаю. Похоже, не один я не понимал. С десяток сканирующих заклинаний повисло на ауре человечки, чтобы тут же вернуться к своим хозяевам с одним единственным ответом - человек. Я растерянно наблюдал за магистрами. Последовавшее приглашение не стало для меня неожиданностью - они никогда не выпустят из своих рук столь лакомый кусочек. А вот златовласка удивила. Я изумленно наблюдал за маленькой нахалкой. Нет, она точно безумная. Хотя... Я смотрел на такую хрупкую в окружении магистров фигурку девчонки и испытывал что-то... Не знаю, как классифицировать эти эмоции. Гордость? Восхищение? Девочка тонко играла, получая от магистров все, что хотела. Так ли она безумна? Нет, я знал, что девчонка умна, но... Я никогда бы не подумал, что златовласка так быстро сможет разобраться в ситуации и повернуть ее в свою пользу. А уж так осадить Жизело... Да на нее почти с любовью косились все магистры. Особенно Максимилиан. Мне это не понравилось. Очень не понравилось. Особенно тот заинтересованный взгляд самой девчонки... Стоп. Что за бред? Она ведь мне безразлична, тогда почему? Хм... Конечно, она ведь МОЯ игрушка, а я не люблю, когда кто-то посягает на то, что принадлежит МНЕ. Я мрачно покосился на восторженно разглядывающую замок девушку. Я от своих претензий отказываться не собираюсь. Ты МОЯ игрушка.
  А потом был тот пугающе-странный разговор в кабинете ректора и нестерпимое желание вмешаться. Хотелось подстраховать безумную девочку в отчаянном соло, но... Она справилась. Болью отозвалось ее нежелание меня видеть. Ну-ну, девочка, я тебя выбрал, уже поздно что-то менять. И все же боль сменилась злостью - кто она, чтобы ТАК обо мне отзываться? И снова опасное соло. Златовласка вновь меня удивила, открывшись с неизвестной до этого момента стороны. Человечка - политик? А ведь у нее великолепные задатки... Я смотрел на ректора, видел его оценивающий взгляд и отчетливо осознавал, что у старого интригана уже сложилась комбинация с участием златовласки. И наверняка не одна. Бездна! Это МОЯ игрушка. Несколько дисциплин? Он что. Собрался поместить девчонку в особую группу? Нашу группу? Хм. Стоит подумать, как использовать сложившуюся ситуацию себе на пользу. Девушки, сопровождаемые деканами, ушли. Ушли в своей излюбленной манере. Мы с Дэном обреченно переглянулись и уставились на ректора.
  - Итак, господа, я хочу знать, что все это значит? - тихий голос с гневными нотками - так умел говорить мой отец, вызывая неосознанную дрожь. Так умел и я.
  - Что именно Вам не понятно? - я чуть вздернул бровь, лицо - равнодушная маска, Дэн зеркально скопировал маневр.
  - Многое! - вежливая до жути улыбка. - Во-первых, причина вашего появления в таком виде и с такой компанией. Во-вторых, ваша попытка атаки преподавательского состава. В-третьих, ваши неясные отношения с девушками. Что вас связывает? В-четвертых, кто эти девушки? - и вежливый разрешающий кивок.
  - По поводу нашего появления... - я сделал вид, что задумался. Граф молчал, предоставив мне свободу действий. - Все объясняется просто - это явилось неожиданностью для нас. Это ответ на первый вопрос. Мы были не готовы к переходу. Даже не подозревали о нем. Нас выдернуло из того мира в том виде и в той компании, в которых мы находились на момент переноса! - по сути, я говорил одно и тоже. Главное, не молчать и не виновато оправдываться - заранее проигрышная тактика. Чуть обвинения, чуть оскорбленного достоинства, чуть недоумения.
  - Вам было отправлено письмо! - ледяной тон и мрачное ожидание.
  - Какое письмо? - Дэн впервые за весь разговор подал голос. - Мы ничего не получали! - на ректора смотрели одинаково недоумевающие адепты.
  - Вам было отправлено письмо с указанием точной даты и времени переноса. Так же была инструкция и требования.
  - Ничего мы не получали! - я отрицательно кивнул головой и вопросительно уставился на ректора.
  - Хорошо, с этим я разберусь позже. Дальше.
  - Позвольте, я поясню! - Дэн твердо посмотрел на заинтересованного ректора. - Дарья - моя невеста. И вашу попытку отправить ее назад можно рассматривать как покушение на члена семьи аль Шэльских. Это было не нападение на магистров, а защита от нападения, организованного ими. Я требую объяснений! - холодный тон и требовательный взгляд. Правильно, лучшая защита - нападение.
  - Во-первых, Вы не поставили нас в известность относительно статуса девушки. Во-вторых, Ваша семья об этом официально не заявляла. Они хоть знают, что наследник уже обзавелся невестой? Сомневаюсь, иначе прекратили бы поиски достойной кандидатуры на это место! - издевательская полуулыбка, замаскированная кажущейся вежливостью. Граф бледнел, осознавая будущую реакцию семьи. В особенности матушки. - В третьих, вы ничего объяснять не стали, сразу приготовились к нападению - так что наша реакция была вполне обоснованной! - похоже, друга пора выручать.
  - Что ж, я думаю, тут имел место ряд недоразумений. Но, раз мы во всем разобрались, не стоит заострять на этом внимание. Столь многое еще стоит обсудить. А за окном уже ночь... - мой прозрачный намек и тонкая улыбка ректора - опасный противник.
  - Конечно. Но остались не ясными ваши отношения с девушками, адепт Аллоктарруил и адепт Дэнуриан. Особенно меня заинтересовали Ваши взаимоотношения с адепткой Евгенией, Князь. Граф аль Шэльский прояснил в некотором роде свою ситуацию...
  Я молча смотрел перед собой, вспоминая. Серо-зеленые глаза, то сердито сощуренные, то весело сверкающие. Золотистые пряди, такие мягко-шелковистые на ощупь, то небрежно сколотые, то собранные в замысловатую прическу. Хрупкую фигурку, слишком тонкую для моей рубашки. Задорную улыбку, хитрую усмешку, задумчивую полуулыбку. Голос, то звонко-веселый, то задумчиво-серьезный. Такая разная. Лучшая игрушка из всех. Что у меня были. Вспомнилось последнее утро в том мире. Она слышала. В той квартире слишком тонкие стены. Отчего эта мысль пришла лишь сейчас? Вспомнился восторг при виде моей второй ипостаси, вызывающей у нормальных людей страх. Сумасшедшая. Тонкие пальцы, неожиданно нежные, на расправленном крыле. И боль. Неприкрытая боль и разочарование в слишком выразительных для человека глазах. Злость, обида, разочарование и боль. Вот только ее эмоции находят отражение у меня. Мне - больно? Не понимаю. Зачем? Почему? Смотрю в сверкающие глаза. Явная враждебность. И попытка убежать. Как всегда. Она всегда убегает. Но куда бежать сейчас? Дмитрия здесь нет. Обморок, напугавший меня до сумасшедшего стука сердца в ушах. Ипостась сменилась неожиданно легко. И бледная девчонка на руках. Никогда бы не подумал, что человек может так шипеть и извиваться. Истинное дитя Тьмы. Дэн, ты не вовремя. Бежишь, опять бежишь. Куда? К Дэну? Я чего-то не знаю? Неконтролируемая попытка спрятаться. От меня? Изломанная кукла у ног графа, тонкие руки из последних сил цепляющиеся за колени друга и слезы. Порываясь что-то сказать, сделать, отобрать испуганного ребенка, но... Каждый раз останавливаюсь, глядя на дрожащую фигурку... Что нас связывает? Я холодно смотрел на отпрянувшего ректора. Любопытно, что он увидел?
  - Милорд ректор, я думаю, что мои отношения с адепткой Евгенией - это мое личное дело. И вряд ли Вам это действительно интересно! - ледяной тон и опасно прищуренные глаза. - К тому же, мы не нуждаемся в Вашей помощи и наши маленькие недоразумения в силах уладить самостоятельно! - отрезал я.
  - Вы правы, отношения адептов - это их личное дело. Что Вы можете рассказать о девушках?
  - Думаю, об этом Вам стоит говорить с ними. Мы мало чем можем вам помочь! - граф, твердо глядя в глаза ректора, качнул головой.
  - Однако, одно предложение у меня есть! - я тонко улыбнулся. - Имена. Их имена слишком необычны для нашего мира. Если уж продумывать легенду, то их нужно менять. Скажем, Дарианна и Эванна.
  - Что ж, разумно, - признал ректор. - Осталось обсудить Ваше наказание.
  - Думаю, предложенный девушками вариант устроит всех! - влез Дэн.
  - Это касается лишь Вас, граф. Для Князя так же нужно найти достойное занятие...
  - Думаю, было бы не справедливо ТАК наказывать несчастного графа. Я не могу оставить друга в беде, поэтому смиренно прошу Вас назначить нам одно наказание! - я говорил скучающим голосом, рассматривая свои ногти - безупречны, как и всегда.
  - Девушки ясно дали понять, что Ваше общество им нежелательно! - намекнул ректор.
  - Я не могу оставить друга в столь трудный час одного! - тем же бесцветным голосом ответил я, продолжая рассматривать ногти уже на другой руке.
  - Хорошо! - чему-то довольно улыбнулся ректор - я напрягся, мне это не нравится. - Свободны! - мы удалились.
  - С Женькой объясняешься сам! - прошипел злой Дэн, едва мы удалились от кабинета.
  - Не вижу проблемы! - хищно усмехнулся я.
  - А я вижу!!! - рявкнул взбешенный граф, хватая меня за плечи. - Она не простит. И я не осужу ее, слышишь?!! Ты идиот, каких мало! Что, до сих пор считаешь ее своей игрушкой?! - я аккуратно освободился от хватки. - Они не похожи на наших придворных дам, Алл. Они выросли в другом мире, в других условиях. Они сами другие. Неужели ты не видишь? Бездна тебя подери, ты же эмпат!!! Ты обязан был это почувствовать! - внезапно Дэн успокоился. - Знаешь, ты идиот. Полный. И чем быстрее ты это поймешь, тем лучше для тебя. Возможно, еще будет шанс все исправить. Хотя я в это не верю! - и, развернувшись, ушел.
  Я смотрел в спину удаляющегося друга и не понимал, когда мир успел сойти с ума? Помешался он на этой любви что ли? Тут я вспомнил, что за время разговора Дэн так ни разу о любви и не упомянул. Но... Откуда тогда... Не понимаю. Неужели я всерьез воспринял его слова? Чушь. Я не умею любить. Да и не верю в это чувство. Страсть - да, она присуща каждому. Но любовь? Нет, жалкий обман. Я увлекся не девушкой, а ее необычностью. В этом граф прав. И больше ничего. Вскоре она мне наскучит. И тогда я найду новое развлечение. А пока... Я знаю, что надо делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"