Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Прода 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода приключений двух подруг. От 14.08.2011.

  Дашка:
  Да уж, отдохнули на каникулах, называется. Не успели к одному универу привыкнуть, как в другой поступили. С оглушительным успехом. Да лучше бы мы с таким же оглушительным треском провалились! У, век бы их не видеть! Я про мужиков в странной форме и замашками психов. Встряхнув спутанными волосами, нежно-нежно улыбнулась вздрогнувшему любимому. Пусть подруга мужиков обрабатывает, а я графом займусь - всяко полезней.
  - Милый, я не буду спрашивать как и почему - бесполезно, знаю. И просить ни о чем не стану - Женька что-нибудь обязательно придумает, если уже не придумала. И оправдания твои слушать нет настроения. Так что давай быстро и по существу все, что посчитаешь самым нужным об Академии, нашем положении и этих стремных мужчинках. Начни с бородатенького - он, похоже, тут главный... - задумчиво протянула я, краем глаза наблюдая за деятельной подружкой. Правильно, сестренка, шок - это по-нашему! Так их, гадов иноземных!
  - Академия состоит из двух факультетов - маги и воины. Воины, способные выстоять против мага. Думаю, ты понимаешь, о чем я... Это придумка одного короля, слишком уж дальновидного. Маги ведь неуправляемы и независимы. А кому хочется иметь под боком столь грозную силу, в любой момент способную обратиться против тебя? Может, Дарион аль Копуинни был параноиком, но параноиком гениальным. Он все обставил так, что маги не нашлись сразу, что возразить, а потом... Потом уже стало поздно. Колесо закрутилось. Ты знаешь, что воинский факультет дает присягу королю? Фактически, все они его личный резерв, в любой момент способный обернуться грозной силой, своеобразный противовес магам. Весьма эффективный противовес, стоит заметить. Нет, когда нужно, маги и воины изумительно взаимодействуют - перед столь отлично организованной и выдрессированной силой мало кто может устоять. Но, случись что, и будет бойня. Кровавая бойня на уничтожение. Противники, отлично осведомленные о слабых местах друг друга - а как же иначе, если работаешь в паре? - что может быть ужасней? Они просто перебьют друг друга. Победителей не будет. Лишь пепел и кровавые ошметки. Везде. Такое уже однажды было. Слишком давно, чтобы превратиться в страшилку, которой пугают детей, но слишком страшно, чтобы продолжать холодить сердца... - Дэн помолчал. - В Академии Магии шесть факультетов, где готовят адептов, посвященных шести силам: воде, воздуху, огню, земле, жизни и смерти соответственно. Если у будущего адепта обнаруживается склонность к нескольким силам, его отправляют на тот факультет, сила которого доминирует. По остальным направлениям дар развивается факультативно. Я, к примеру, на факультете воды, но посещаю занятия воздушников и живчиков! - я понятливо кивнула. - Алл - смертник. Ну, вампирюга - он и есть вампирюга. Правда, правящих кровей. Так вот, как ни странно, у него довольно сильный дар жизни, что свойственно лишь длинноухим. Как такое возможно, никто не знает. Правда, некоторые поговаривают о связях на стороне его матушки... Не долго поговаривают... Некоторые даже не успевали договорить. Нет, Дашка, дураков мне не жаль! - хищно усмехнулся любимый на мои округлившиеся глаза. - И дело не только в оскорблении, которое смывается лишь кровью. Высшие вампиры, в особенности Правители не то, чтобы помешаны на чистоте крови, они просто физически не могут завязать отношения с представителями другой расы. Для вампиров все остальные как бы ущербны в этом плане, особенно люди. Они не привлекают их. С детьми лесов та же ситуация, пусть и не столь явная. Еда не привлекает едока в сексуальном плане. Вот так вот...
  - Но... Алл ведь... - я не знала, как сформировать вопрос.
  - Женька? - понимающе усмехнулся милый, я лишь кивнула. - Тут такая ситуация... Понимаешь, мы с Аллом выросли вместе. И его отношение к людям... Оно другое. Пусть эти люди представлены лишь несколькими особами, а остальных он презирает едва ли меньше своих родичей, но... Его бы называли уродом, выродком, позором вампиров... Если бы так не боялись. Князь давно превзошел своего отца. Во всем! - весомо добавил и грустно усмехнулся парень, причин этой грусти я не поняла. - Да и силой Светлые Боги его не обделили. Так что Алл - гордость своего народа. А дружбу с человеком ему прощают, как прощают маленькую слабость всем любимцам...
  - Забавно! - я вернула Дэну усмешку. - Продолжай.
  - На военном факультете нет разделения по силе - каждый должен пройти комплексное обучение. Особо выделяется лишь факультет алхимиков. Те вообще ни то, ни это. Углубленный курс алхимии проходят все военные, но те, кто демонстрирует явную склонность и выдающиеся способности, оседают на этом факультете. Впрочем, физическую подготовку никто не отменял. Сам факультет алхимиков имеет два основных направления: собственно, сами алхимики и артефакторы. Они создают - мы напитываем силой. Вот так. Военные разделяются лишь по расам. У каждой - свои особенности, а следовательно, и свой подход к обучению. Люди, к примеру, вообще проходят направленную мутацию под влиянием магии и строгим присмотром магистров. Кажется, основное сказал.
  - Любопытненько... - протянула я, наматывая на палец прядь. Женькину. Свои коротковаты. - Что с нами?
  - Ты явный воздушник. Столь выдающиеся способности... Знаешь, никогда бы не подумал, что увижу, как сильнейших магов Академии валяют по полу, словно первогодок. И кто? Перепуганная соплячка, не имеющая о магии никакого представления! - восторженно прошептал дорогой - я гневно насупилась. Сказать - ничего не сказала, но соплячку запомнила, при случае обязательно припомню. - А Евгения... Бездна! Никогда бы ни подумал, что к Сат`тиоссу - наследие драконов - можно прикоснуться голыми руками. Да святотатцев не спасали даже специальные перчатки из кожи драконов! Лишь декану факультета меч позволял касаться рукоятки. В перчатках, защищенных сильнейшими чарами. Рукояти, понимаешь?!! А твоя бесшабашная подруга играючи машет великим мечом, вполне живая и невредимая. А потом еще эдак небрежно на него опирается. Словно на трость! - и не знаю, чего больше в его голосе: восхищения или осуждения. - А ведь она человек! Понимаешь? Чистокровный человек! И Сат`тиоссу признал ее. Меч драконов признал человека своим хозяином! Такого не могло быть. Никогда! На твоей подруге десяток сканирующих заклинаний - и ничего, человек, она человек... - парень потрясенно замолчал.
  - Весело. Ладно, подумаю об этом позже. А лучше, Женьку нагружу: все эти заумные комбинации и хитроумные интриги - ее стихия. Так, про стремных мужчинок можешь не рассказывать - подруга уже справилась. Пошли, будешь проводником! - я схватила растерянного Дэна за ладонь и потопала вслед за магами.
  А потом... Потом все слилось в яркий хоровод слепящей роскоши и изысканного вкуса. Красота какая! Я восхищенно выдохнула и двинулась к заинтересовавшим вещичкам. Смутно помнится теплая ладошка. И сдавленные проклятия. Но это не важно. Как красиво...
  Очнулась в кабинете ректора. С легкой душой спихнула на подругу ведение переговоров - она точно справится. Сама же рассматривала кабинет. Как и все в этом замке отличавшийся необычайной красотой. И только сейчас почувствовала, как устала. Быстрее бы все закончилось! Правда, новость о разделении сняла усталость как рукой! Блин, да что здесь происходит?! Что я пропустила? Мрачное обещание в глазах подруги насторожило. Так, кажется, что затевается. И далеко не приятное. Для нас. Хм. Ладно, Женька все расскажет, как только останемся наедине. А сейчас лучше послушать, чтобы не пропустить еще чего интересного. Предложение подруги насчет любимого обрадовало, а вот ее разговор с ректором... Все эти паузы и недомолвки... Ненавижу! Я насторожено следила за "супротивничками", уже точно зная, что ничего хорошего из этого не выйдет. Женька схлестнулась не с тем противником. Особенно напрягал внимательно-заинтересованный взгляд ректора. Что он задумал? И как это касается подружки? Похоже, сестренка вляпалась. Такой оценивающий взгляд... Словно он приценивается к моей драгоценной... Приценивается... Твою ж бабушку! Конечно, приценивается! Мы же ценнейшие экземпляры. И если на меня претендует отпрыск графа, то подружка осталась без покровителя. И ее можно выгодно продать! Черт! Надо поговорить с подругой. На фоне этих мыслей ответ ректору получился более грубым, чем планировалось. Черт! Ну, хоть с оплатой обучения проблем не будет. Женька, все же, молодчинка! Но сил восторгаться уже не было. Хотелось спать. Подруга еще что-то уточняла, а я лишь старалась держать глаза открытыми. Как добирались до комнаты - не помню. В вязкое забытье провалилось раньше, чем голова коснулась подушки. Последняя мысль мелькнула неоправданно быстро, но смысл я уловила. Бедный мозг не знал, радоваться ему столь кардинальной смене обстановки, либо биться в истерике...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"