Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Прода 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попадос. Взгляд со стороны Дарьи. 05.07.2011

  Дашка:
  - Держись! - едва различимо шевельнулись бледные губы любимого.
  Ну, я и вцепилась в него мертвой хваткой. Чай, не дура - жить хочется. Яркая вспышка - и резь в не закрытых вовремя глазах. Черт! Сдавленно ругаюсь, пытаясь проморгаться. О, где это мы? Тихо офигеваю. Незнакомые все лица. Мля-я-ять... Ловлю ошарашенный взгляд подруги. Звиняй, родная, ничем помочь не могу - сама в астрале. Ой, как же я с тобой согласна, Женька! И кто-то, если, конечно, жить хочет, мне сейчас все расскажет! Пальцы нервно сжимают горло что-то лепечущего любимого.
  - Ты по теме, радость моя, по теме квакай! - гаркнула я, зверея от смеси страха, шока и вообще жуткого стресса. - Мля-я-ять!..
  Ловлю отвисшую челюсть. Это он чего?! Мама мия! Я тронулась! Алл... Он... Того... Мышь... Летучая! А-а-а!!! Я же их боюсь! До психоза!
  - Дэн, милый, я передумала - я не буду тебя убивать! Спаси меня-я-я! - я повисла на шее парня, расширившимися глазами наблюдая за этим дурдомом.
  Мужики тоже не спешили что-то прояснять. Видно не могли нащупать посеянные еще во время нашего появления челюсти. Конечно, фиг их вслепую нашаришь - а оторвать взгляд от ТАКОГО представления, нет никаких сил. Я начала истерически хихикать, Дэн обеспокоено за мной наблюдал. Я не буйная, не буйная - я тихая и мирная...
  Женька наматывала круги по залу, пытаясь убедить Алла спуститься. Ага, как же! Я бы тоже не спустилась! У нее же глаза как у маньячки - боязно! Она на этих мышах помешалась. Помню, как пыталась их ловить, молотя какую-то чушь. Обрядилась в белое и вперед. И меня еще зачем-то за собой потащила. А я их боюсь! Но я не растерялась - таскала с собой красную тряпочку. Только подруга отвернется - я тряпочкой помашу. Не знаю, толи мои махания помогли, толи у этих тварей не было желания общаться - но ни одна мышь (к моему великому счастью!) так на нас и не прельстилась. И вот сейчас моя драгоценная решила наверстать упущенное. Н-да, не завидую Аллу - пока не получит желаемое, не отстанет. Горжусь! Сама такая же. Так, это все лирика, а мне пора потрясти впавшего в прострацию милого. Да, мы такие непредсказуемые - и что?!
  - Дэ-э-эн! - преувеличенно нежно и ласково начала я. - Ты мне ничего не хочешь сказать, милый? - парень, то бледнее, то краснея, медленно отодвигался, жутко завидуя в этот момент Аллу.
  - Дашка... Ты... Тут такое дело... В общем... Я... Вот...
  - Как информативно! - ядовито хмыкнула я. - А главное, я сразу все поняла! Ты так ясно и четко излагаешь свои мысли - я от тебя в восторге! - на заднем плане слышались вопли подруги - ничего не меняется. Даже в настолько критической ситуации. Это успокаивает.
  - Послушай, я... Я хотел объяснить... Но не знал как. Я... Я бы... Демоны! Что он творит?!! - я обернулась в ту же сторону.
  - Млять! - подруга целовалась с каменным полом. - Скорей туда!
  Ну, мы и рванули. Я решила прибить дебила. Ну. Чтоб и дальше не мучался. И других не мучил. Хвала богам, он опять был человеком а не мышью. Подруга бледным приведением украшала интерьер, жутко нервируя.
  - Не трогай ее, извращенец! - если бы не Дэн, удерживающий меня, я бы его убила, а так бешено вырывалась и пиналась - бестолку.
  - Тебя не спросил! Истеричка! - огрызнулся этот урод.
  - Алл! - ого, а у любимого отличный рык.
  - Дэн, пусти! Я убью его нафиг! По старой дружбе быстро и не больно! - я не оставляла попыток освободиться и страшно отомстить.
  О, Женька очнулась. Мамочки! Я отпрыгнула от шипящей подруги. На миг мне даже показалось, что у нее зрачок вертикальный. Жуть. Да что у них произошло-то? Подруга билась в истерике, бешено пытаясь освободиться. Я застыла, не зная, как быть. Что с моей Женькой? Да я еще ни разу ее такой не видела! Да что же здесь происходит?! Я жалобно посмотрела на любимого и шмыгнула носом. Кажется, скоро истерик будет две. Я уже чувствовала, что сейчас начну визжать и кататься по полу, зажимая уши. Крыша свалила в неведомые дали, а мозг отказывался работать. Наверное. Еще ни разу я не была так близка к помешательству.
  Дэн ругался с Аллом, а подружка бросилась к нам и вцепилась в ноги любимого, как в последнюю надежду. Я тихо офигевала, не зная, что делать. Милый яростно выругался, с трудом расцепил намертво сжатые руки Женьки и опустился рядом, прижав трясущуюся и рыдающую подругу к себе, осторожно поглаживая ее по спине. Я упала рядом, крепко обняв мою драгоценную и не зная, что делать. Дэн переводил то растерянный взгляд на меня, то злобный на друга. Алл бешено ругался, сжимая кулаки и не отрывая пылающего взгляда от Женьки. И я не знаю, чего было в этом пугающем взгляде больше: ненависти, злости, ярости или желания. Он даже пару раз дернулся, силясь подойти и отобрать всхлипывающую подругу. Но останавливался. Каждый раз. Толи из-за предупредительных взглядов Дэна, толи из-за сгорбленной, дрожащей фигурки подруги. Мне впервые было так страшно. Не за себя. За Женьку. Золотистые волосы разметались по спине и змейками свернулись на полу, чуть вздрагивая в такт телу. Сдавленные, едва слышные рыдания казались жалобным стоном. И побелевшие от напряжения пальцы, сжавшие футболку любимого... Жуть.
  Резкий голос заставил всех подпрыгнуть. Слезы у подруги моментально высохли. Она всегда умеет собраться за секунду. Если это ОЧЕНЬ важно. Сейчас было жизненно необходимо. Я слушала и тихо косела, впадая в ступор. Мама дорогая! Женька аккуратно утянула меня за Дэна - ну да, там спокойнее, согласна.
  - Размечтался!
  Ах ты, пердун старый! Меня аж затрясло от гнева. Память он подчистит! Да я сама тебе и подчищу, и начищу рожу твою наглую! Хрыч старый, козел бородатый! Я бы еще долго могла ругаться, но... Мля-я-ять... Что это? Я расширившимися глазами смотрела на руки любимого. Что же это такое? Что здесь вообще происходит?! Ругнувшись, Алл стал рядом с Дэном, закрывая нас от серьезно настроенных мужиков. Хоть он и скотина, но не безнадежен.
  - Надо им помочь! - шепнула подруга.
  - Как?! - нервно спросила я, напряженно всматриваясь в мужчин.
  - Не знаю! - нервный шепот, а потом тихий кашель: - Да-а-аш, что с твоими руками?
  - ...! - я ошарашенноь рассматривала собственные руки, сверкающие и потрескивающие - это что, заразно что ли? И почему тогда у Женьки ничего не сверкает и не потрескивает?
  - Попробуй что-нибудь сделать! - посоветовала подруга, ни на минуту не отвлекаясь от обдумывания сложившейся ситуации. Как и всегда. Вот откуда в ней столько хладнокровия?
  Но задаваться пустыми вопросами не было времени. Я взмахнула руками в сторону сгрудившихся мужиков, мечтая лишь о том, чтобы все это закончилось. Мужики отлетели к стенке, прихватив еще одного по дороге, того, что с мечом. Не теряя времени, подруга метнулась к живописной куче. Правильно, вооружиться никогда не помещает! А у них вон какие ножички красивые. Пока подруга бегала, я тихо офигевала от своих возможностей. Мама мия!
  - Не-е-ет!!! - сдвоенный вопль заставил меня подпрыгнуть и нервно оглянуться. Чего орать-то? Подумаешь, меч взяла. Так не навсегда ведь. Попользуется и сразу отдаст.
  - Ты что натворила, идиотка?! - проорал перекошенный от ярости Алл, тряся подругу за плечи. - Выброси немедленно!! - тупой что ли? А защищаться чем?
  - Пошел ...! - нервно огрызнулась Женька - так его, идиота бешенного.
  - Он же тебя убьет! Это меч драконов, он моментально спалит любого, кто его коснется! - парень явно не в себе.
  - Ты псих! - полностью одобряю диагноз.
  - Дэн, хоть ты ее вразуми!!! - я покосилась на любимого - тот был в ступоре.
  - Алл... Он не действует! - выдохнул потрясенный милый. - Совсем не действует...
  - Что-о-о?!! - и чего так орать? Я еще немного отодвинулась - мало ли...
  Женька бочком продвигалась в мою сторону, я ошарашено рассматривала собственные руки, вновь сверкающие и потрескивающие. Мама мия! Застонали приходящие в себя мужики. Подруга подняла меч и застыла, прижавшись ко мне спиной, готовая сражаться до конца. Но стоило мужикам увидеть подрагивающий в ее руках меч, как в зале повисла напряженная тишина. Мы настороженно и недоуменно переглянулись - и я подняла руки, готовая уже ко всему.
  - ...! - выдал тот, который главный. - ...! - я покраснела.
  - И что это значит? - тихо спросила Женька у Дэна.
  - А это значит, леди, что никто и никуда не едет! - хмыкнул самый молодой и, оглядевшись, ехидно ухмыльнулся. - Добро пожаловать в Академию!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"