Бут-Гусаим Евгения Владимировна : другие произведения.

Прода 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крутые разборки крутых перцеев. Хи-хи))) Просто разговор с ректором. прода от 18.07.2011. С днем рожденья, Дашка. Это тебе.

  Женька:
  Н-да, можно с уверенностью сказать, что это было самое яркое, запоминающееся и необычное поступление в высшее учебное заведение местного разлива. Ирония спасала кипящий мозг. Мы же с Дашкой настороженно переглядывались с серьезными мужчинами, не спеша покидать такую надежную спину Дэна. Молчание, заполненное переглядываниями, затянулось. Хм. Что ж, раз никто не смеет нарушить тишину, то... Мы и так ничего не теряем, значит, пора вспомнить про наглость. Она, как известно, второе счастье...
  - Уважаемые! Все это, конечно, весьма интересно. А ваше предложение так вообще за гранью фантастики, но! Не могли бы вы слегка подробней объяснить происходящее? Сами мы не местные, так что в должной степени порадоваться свалившемуся счастью не можем. Будьте любезны, просветите! - и саркастическая ухмылка.
  - Вы только примитивней поясняйте, со скидкой на нашу необразованность! - ядовито хмыкнула включившаяся в игру подруга.
  Мужички ошарашено застыли, более устойчивый Дэн, приобретший за время общения с нами иммунитет на подобные выходки, лишь сдавленно хихикал, а на Алла я старалась не смотреть.
  - Э-э-э... Леди...
  - Евгения и Дарья! - снизошла до пояснений я, держа голову гордо поднятой и опираясь на меч - карикатурный видок, но остальных впечатлил.
  - Леди Евгения и Дарья! - торжественно начал все тот же мужик. - Вы продемонстрировали явную склонность к оперированию Силой. Исходя из этого, мы зачислили вас в Академию и без вступительных экзаменов, пойдя на нарушение... - и бла-бла-бла. Похоже, если его не ускорить, трепаться не по существу этот фрукт будет до ночи.
  - Все это, безусловно, безумно интересно! - я демонстративно зевнула. - Но малоинформативно. Предлагаю Вам пропустить торжественно-приветственную часть, слова о том, как Вы счастливы нас видеть, тоже можно опустить - все равно это ложь. Давайте по существу.
  - Леди Евгения! - мужик злился, окружающие прятали ухмылки.
  - Рада, что Вы запомнили мое имя. Но вежливые люди всегда представляются в ответ! - нравоучительно заметила я.
  - Милорд ректор, граф Саракон аль Кургол! - рявкнул доведенный до ручки ректор.
  - Весьма рада. Остальные, видимо, не столь вежливы! - я многозначительно покосилась на ухмыляющихся мужчин - те скисли, ректор довольно осклабился.
  Дашка не вмешивалась, предоставив мне выступать соло, и что-то шепотом выпытывала у Дэна. Правильно, подруга, у него узнаешь больше. И быстрее. Я же пока поближе познакомлюсь с будущим преподавательским составом.
  - Милорд декан магического отделения, граф Кирино аль Смайкл! - легкий кивок.
  - Милорд декан военного отделения, граф Миран аль Шэльский! - представился тот самый дядька, у которого я свистнула меч.
  - О, Вы родственник Дэна? - полюбопытствовала я, разглядывая двух мужчин и ища сходства - толи плохо искала, толи эти сходства весьма условные, но ничего я не нашла.
  - Да. Дальние, правда! - легкий поклон. Любопытно. Ладно, позже разберусь.
  - Магистр Жизело аль Саван! - намек на кивок - фи, какие мы гордые. Любопытно, это оттого, что Дашка его неслабо так приложила? Али по какой другой причине?
  - Магистр Максимилиан аль Деронно! - яркая улыбка самого молодого из них - я заинтересованно на него посмотрела. Хм, а ничего такой. Решено, займусь им чуть позже.
  - Весьма и весьма рада. Правда, не обещаю, что с первого раза все запомню, что взять с деревенщины необтесанной? Но буду очень стараться! - заверила я, ответно улыбаясь на насмешливую ухмылку самого молодого магистра, оценившего мою игру. Нет, определенно, им стоит заняться... - Ах да, чуть не забыла! Возможно, у вас и принято принимать гостей и вести серьезную беседу в ... Хм... В столь нестандартной обстановке, но мы привыкли немного к другим условиям... - многозначительная пауза. - Надеюсь, вы понимаете, о чем я? - вздернутая бровь и ехидная усмешка.
  - До вашего здесь появления это был вполне приличный, даже шикарный зал! - злобно прошипел этот... Эм... Жиз... Жизик? Шизик? О, пусть будет Шизик! Мне нравится. И Дэн с Дашкой, думаю, оценят.
  - И что? - перебила его я. - До нашего появления я его не видела, фантазия у меня убогая - выразительный хмык Алла и Дэна - так что представить былое великолепие я не в силах. Так что с более подобающим местом? - наглость - второе счастье, второе, второе. Главное, не забыть об этом с испуга. Все же, колоритные личности. Мда...
  - Идемте, леди! - хмыкнул ректор. О, оказывается, Шизика коллеги не больно то жалуют - вон как ректор обрадовался, подобрел даже. Запомним.
  Я никуда не спешила, мужички никуда не спешили - идиллия. У меня было время насладиться видами. А они, надо признаться, весьма колоритны. Я впечатлилась. Да и подруга, судя по восторженному молчанию, не осталась равнодушной к прелестям местной архитектуры. Н-да. Всегда мечтала посетить средневековый замок - и нате вам, получите и распишитесь. Да уж, причудливые узоры плетет порой госпожа Судьба. Столь необычное исполнение желания - я в астрале. Замок выгодно отличался от музея:
  А) на вид - жилой и уютный;
  Б) реалистичней своих земных коллег;
  В) там-тара-рам! Здесь можно все трогать руками!!!
  Можете представить, насколько замедлилось наше продвижение. Не обращая больше внимания ни на что и ни на кого, мы двумя привидениями мотались из стороны в сторону. Тихие ахи и восторженные вздохи - большего из себя мы бы не выдавили при всем желании. Не знаю, окликали ли нас - скорее всего - но в тот момент я бы и взрыва гранаты не услышала. Скорее всего, народ просто понял всю бесперспективность попыток достучаться до обалдевших нас, поэтому нашу парочку и не отвлекали. Только мягко направляли в нужном направлении. В себя я пришла нескоро, лишь осознав, что уже минут десять рассматриваю один и тот же пейзаж - местность не меняется.
  - Блин, какой Хогвартс?! Он нервно курит в сторонке! - выдохнула я, еще находясь под впечатлением.
  - Твоя правда, сестренка! - Дашка согласно кивнула головой, возвращаясь к разглядыванию очередной комнаты.
  От дальнейшей экскурсии нас отвлек деликатное покашливание, весьма напоминающее замаскированный смех.
  - А? - умно, согласно, но... У меня ТАКИЕ эмоции - мне все пофигу.
  - Пришли! - ухмыльнулся Дэн, который, оказывается, крепко держал нас за руки. О-о-о, так вот кого благодарить надо, что мы не заблудились на радость Шизику. Запомним.
  - Да? А где это мы?
  - Да, где? - мы с подругой выдохнули вопросы почти одновременно.
  - В моем кабинете! - это ректор. Как же его... Не помню. Попрошу потом Дэна, пусть на листике напишет.
  - О! У Вас здесь очень красиво! - улыбнулась я вполне искренне. - И как-то по-домашнему уютно. Я бы здесь и поселилась - вон и диванчик очень даже приличный... Ой! Простите! - я залилась румянцем, осознав, что высказала последнюю мысль вслух.
  - Благодарю за столь лестную оценку! - легкий поклон. - Присаживайтесь! - мы и присели, тем более, только сейчас заметила, как у меня гудят ноги. - Что ж, думаю, вам, юные леди, будет полезно узнать больше о месте, где вы оказались.
  - Исключительно по собственной дурости! - с грустной иронией добавила я.
  - И кое-чьей безалаберности! - это включилась хмурая подруга, выразительно поглядывая в сторону притихший друзей-товарищей. С ними мы поговорим позже.
  - Хм! - многозначительно нахмуренные брови и наше хором:
  - Простите! - все же внушительный дядька.
  - Итак. Что вы знаете об иных мирах? - синхронное пожатие плеч: молчишь - умнее кажешься. Сотни раз проверенная и перепроверенная версия. - Так я и думал. Тогда внимательно слушайте - это знание вам пригодиться! - мог бы и не напоминать - чай, не дуры, поняли. - Наш мир не единственный в мироздании. Как, впрочем, и ваш. Существует сетка параллельных миров, или реальностей. Точное их количество никому не известно. Мы владеем данными о двадцати восьми мирах. С девятнадцатью из них тесно общаемся! - торжественно и гордо - ну-ну, дядя. Ты кого обманывать собрался? Дитя двадцать первого века, воспитанное на правдивой лжи и неуловимых недомолвках? Да тебе до наших политиков, как до... В общем, понятно. Так я и поверила, что все у вас так гладко. Ха! Ладно, потом Дэна потрясу - ректор правды все равно не скажет. - Миры различаются по насыщенности энергией и возможностью эту энергию использовать. Наш мир, Критосс, весьма энергетически насыщен, а энергия или Сила, легко доступна к использованию. Так же существует функция восстановления потраченного объема материи. Во многом это возможно благодаря существованию в нашем мире драконов - они вносят существенный вклад, на втором месте - воплощения стихий, а дальше - магические существа. Они аккумулируют...
  - Гхм-хм! - сердитое покашливание со стороны магистров.
  - Ах да, об этом вы узнаете на занятиях, не станем сейчас отвлекаться! - ректор не выглядел даже слегка смущенным, похоже, его частенько заносит - запомним. - Ваш мир также насыщен Силой, но вот использовать ее крайне сложно даже обученным магам, да и восстанавливается она значительно дольше. Что не может не влиять на уровень одаренности. Проще говоря, у вас практически нет магически одаренных. Жаль! - опять ложь. А как же мы с подругой? Что-то не сходится у вас, господин ректор. Похоже, вы просто не желаете терять громадную халявную кормушку дармовой Силы, поэтому и одаренные из нашего мира вам не нужны, вы даже не пытаетесь их искать. Хм. И об этом подумаю позже. - Вам весьма повезло, что вы по счастливой случайности попали на Критосс, иначе, ваш дар остался бы не востребован и со временем просто бы исчез. Это понятно? - синхронные кивки. - Хорошо. Критосс населен не только людьми, но и другими расами. Подробней о них вы узнаете на занятиях! - вредный какой! Я, может, сейчас хочу! - а сейчас я расскажу о нашей Академии Магии и Военного искусства. Не удивляйтесь, леди. Именно военного искусства. Ведь не все рождаются одаренными, либо с сильным даром. Некоторых просто невыгодно обучать из-за низкого уровня. Но позволить их дару угаснуть - неслыханная роскошь. Поэтому и создано отделение военных искусств. К тому же, некоторые расы имеют устойчивость к магическому воздействию, другие обладают неповторимыми физическими данными. В общем, они могут составить конкуренцию магам. Естественно, только после соответственного обучения. Именно этим и занимаются на факультете боевых искусств! - ка-а-ак любопытно-о-о! Я едва не дрожу от нетерпения. Так и хочется узнать все. Чувствую, мне будет, чем заняться в стенах Академии. - На магическом факультете, соответственно, обучают владению собственным даром. Кстати, вы, Евгения и Дарья, будете обучаться на военном и магическом факультетах соответственно.
  - Что-о-о?!! - "обрадовано" возопили мы. - Мы не станем учиться отдельно!!! - чем громче орешь, тем быстрее до собеседника доходит твоя позиция. Ущербная теория. Но срабатывает частенько. А мы еще для наглядности и вцепились друг в друга. - Ни-ког-да!!!!!
  - Молчать!!!! - мы подпрыгнули, вцепились в друг дружку покрепче и испуганно уставились на злющего ректора. - Это даже не обсуждается. У вас два абсолютно разных направления, которые не совмещаются. Это ясно?
  - Посмотрим! - и мрачное обещание в глазах - мы не сдадимся.
  - Посмотрите! - также мрачно прорычал ректор. - У каждого факультета свой корпус, свой декан, свой набор дисциплин, свой состав преподавателей и свои общежития! - мне поплохело от осознания того, что это серьезно. Нас профессионально разделяют, сводя общение к минимуму. Черта с два! Это они нас еще плохо знают! У нас найдется, чем вас удивить, господа маги. Уж поверьте. - Милорды деканы подберут вам сопровождающих на первое время. Я думаю, адепты второго курса подойдут идеально.
  - Премного благодарны, но вынуждены отказаться! - невежливо перебила я, нагло ухмыляясь. - Думаю, лучшим вариантом будут те адепты, по чьей вине мы здесь оказались! - вот теперь наши ухмылки стали откровенно пакостническими - на парней покосились с жалостью. - Вернее, нам хватит и Дэн... Дэнуриана.
  - Мы настаиваем именно на обществе графа аль Шэльского! - мило улыбнулась подруга, хлопая ресничками. - Думаю, это можно будет засчитать в качестве наказания! - кривая усмешка.
  - Уж мы-то постараемся! - моя ответная многообещающая ухмылка.
  - А как же быть с Князем? - ректор откровенно забавлялся - что ж, не станем разочаровывать.
  - По своему усмотрению! - моя милая улыбка, приправленная кокетливым похлопыванием ресничками. - В его обществе мы не нуждаемся! - ледяной тон и холодный взгляд, яростное шипение за спиной я игнорирую.
  - Можно полюбопытствовать, откуда столь предвзятое отношение к Аллоктарруилу шэн Саррактуру ан Ммантиар?
  - Можете попытаться! - мягко поправила я. - Но вот ответ... На него вы можете лишь надеяться. Либо... Полюбопытствуйте у Аллок... Тьфу! У Князя! - отрезала я, даже не думая опускать взгляд - ректор должен сразу уяснить, что на меня давить бесполезно.
  - Что ж... Возможно, я и полюбопытствую... Чуть позже... - я оценила игру паузами. Дословно можно перевести так: позже я предложу тебе то, от чего ты не сможешь отказаться. Я найду, чем на тебя надавить. Что ж, надеюсь, что к тому времени либо любопытство ректора поутихнет, либо я смогу за себя постоять.
  - Я рада... Что между нами... Воцарилось полное... Взаимопонимание! - играть так играть.
  Легкая усмешка уголками губ - мне дали понять, что оценили все нюансы. И сделали выводы. Перчатка брошена - перчатка принята. Страшно? Еще бы! Но скучать в Академии мне точно не придется! В этом я была уверена.
  - Что ж, тогда остался последний вопрос - оплата! - хитрый прищур глаз и торжество во взгляде. Похоже, вы ударили даже раньше, чем я ожидала. - Существует две формы оплаты: либо вы вносите всю сумму, три тысячи золотых, либо учитесь в долг, а по окончанию Академии обязаны отработать потраченные на ваше обучение средства! - вот сволочь!
  - Но ведь есть и...
  - Дэнуриан, Вы хотели что-то добавить? - откровенно угрожающие интонации.
  - Нет, милорд ректор! - бледный Дэн опустил голову. Но большего и не требовалось - он и так помог.
  - Милорд ректор, мне кажется, вы не назвали еще одну форму! - я чарующе улыбнулась. - Не смею даже думать, что это связанно с забывчивостью, которая возникает обычно в более зрелом возрасте! - я даже не потрудилась скрыть насмешку - этот раунд будет за мной. - Отчего-то я уверенна, что должно существовать и бесплатное обучение для особо талантливых адептов! - иезуитская улыбочка и дерзкий взгляд.
  - Конечно! - хорошая мина при плохой игре. - Но стипендиатов так мало... И... К моему огромному сожалению... Все стипендии розданы! - наивный!
  - Милорд ректор, я думаю, для нас можно сделать исключение! - твердая уверенность и блуждающая усмешка на губах.
  - На чем основано Ваше заблуждение? - пф, как грубо.
  - На том, что вряд ли у вас найдутся более выдающиеся адепты! - сейчас я решила рискнуть и сыграть на грани фола. Я ведь ни имела ни малейшего представления о том, о чем собиралась говорить, основывалась лишь на обрывках подслушанных разговоров и зыбких догадках. Одна играючи проломила вашу защиту и изваляла в грязи лучших магистров Академии! Уж не думаете ли Вы, что этот факт не подтверждает исключительности данной адептки? - глумливая улыбочка и холод в глазах. - Вторая легко и безбоязненно играет с клинком, к которому Вы не решились бы даже притронуться без специальных перчаток! - Боже, пусть я не ошибусь! - И Вы по-прежнему станете утверждать, что для нас нельзя сделать исключение? А может, сами Боги решили преподнести Вам столь щедрый подарок? Неужели Вы будете столь опрометчивы, что откажетесь от божественного дара? - я в притворном ужасе округлила глаза и сожалеющее покачала головой.
  Я ожидала всего. Но только не смеха. Искренний, заливистый, с похрюкиваниями, самозабвенный. Ректор не мог успокоиться минут пять. Весь красный, со слезящимися глазами и подрагивающими губами - забавное зрелище.
  - Не могу ни признать разумность Ваших доводов, леди! А уж подведение божественного вмешательства под конкретную ситуацию... Весьма тонкое подведение, стоит заметить! Нет, определенно, Вы заслужили свою стипендию! - добродушная улыбка и тщательно замаскированный интерес в слишком внимательных глазах, от которого бросает в дрожь. - И несколько особых дисциплин в вашем расписании! - загадочное переглядывание с моим будущим деканом - черт!
  - Надеюсь, Ваша милость распространяется на обоих? - ледяным тоном поинтересовалась Дашка. - Или мне тоже стоит подвести божественное вмешательство под данную ситуацию? - убийственный сарказм.
  - На обеих! - заверил ректор, вот только интерес в глазах теперь был обращен к подруге - дважды черт!!!!
   - Милорд ректор, я так понимаю, основное Вы нам уже рассказали? - нужно его отвлечь. Дожидаюсь слегка настороженного кивка, я продолжила. - Тогда остальное нам смогут рассказать и деканы, так? - еще кивок. - Вот и ладушки. Тогда пара вопросов. Первый. Как быть с родителями? - неуверенное пожатие плеч. - Так я и думала. Предлагаю следующее. Мы возвращаемся домой ненадолго, убеждаем родителей, что уезжаем учиться заграницу, якобы оформляем документы, собираем вещи и отчаливаем. Клятвенно обещая приехать на зимние каникулы. Это черновой вариант. Думаю, Вы сможете детализировать и улучшить задумку! - согласный кивок. - Отлично. Второй. Что и как говорить одногруппникам? Какая легенда?
  - Я подумаю над этим вопросом! - серьезно пообещал ректор. - Вашему возвращению все будет готово.
  - Хорошо. И последнее. Когда отправляемся? И где мы могли бы немного отдохнуть? Чертовски нервный день выдался, знаете ли! - с усмешкой и откровенной усталостью в глазах.
  - Отправляетесь завтра вместе со своими деканами - на случай, если возникнет непредвиденная ситуация! - я лишь понимающе усмехнулась, правильно поняв тайный смысл уточнения. Мол, чтобы не дергались деточки.
  - Благодарю за проявленную заботу! - сверкнула глазами я, давая понять, что оценила и поняла намек.
  - Свободны. Милорды деканы будьте любезны, проводите своих адепток. А с вами, молодые люди, я желал бы побеседовать отдельно! - стальные нотки.
  - Только не ругайте их сильно! - хмыкнула я.
  - Мальчикам и так досталось! - не удержалась от шпильки Дашка. - Так что проявите мужскую солидарность и снисхождение.
  - Только представьте! Несколько дней, да в нашем обществе! - я едва не давилась смехом.
  - Учту! - кивнул ректор, пряча смешинки - я вздохнула свободнее, парням меньше достанется. - Еще что-нибудь? - с сарказмом.
  - Конечно! - а он наивно полагал, что я смущусь и откажусь? - Не могли бы Вы хотя бы сегодня выделить нам одну комнату?
  - Мы не претендуем на роскошные хоромы - согласны довольствоваться и Вашим диванчиком. Он и впрямь... Милый! - ирония и едва сдерживаемый смех - да, мы с подругой - одного поля ягоды.
  - Желание леди - закон! - ироничная усмешка. - Кирино, Миран, будьте любезны, отведите леди в любые пустующие преподавательские покои. Не хоромы, но... Вы оцените! - это уже нам.
  - Премного благодарны! - я, с иронией.
  - Вовек не забудем! - Дашка, клятвенно, пытаясь изобразить поясной раболепный поклон - я ведь рассказывала, как у нас с раболепием? То-то же!
  - Брысь!
  - И вам счастливо оставаться, милорд ректор! - пропели мы, выскакивая из кабинета под раскатистый смех.
  Дальнейшее помню смутно. Как-то разом нахлынула позабытая и отодвинутая на задворки усталость, дикой головной болью напомнили о себе потрепанные нервы, тошнотой и слабостью им вторил пережитый стресс. В общем, мне было много хуже, чем фигово. Бледная, шатающаяся подруга выглядела не лучше. Благо, милорды деканы заметили наше состояние и, взяв под белы ручки, максимально быстро сопроводили до отведенных покоев. Сам переход не запомнился. Перед глазами стояла какая-то муть и все плыло. Помню тихо хлопнувшую дверь и цепкие пальцы Дашки на запястье. А потом я увидела кровать. Большую, мягкую, свободную. Даже не раздеваясь, я рванула к ней, буксируя подругу. Как укладывались - не помню. Знаю лишь, что крепко держались за руки, не решаясь разжать пальцы. Когда меня сморил сон, даже не заметила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"