Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

Охрана каравана глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  Я смотрела на спящего Вита, из рук которого торчали трубки и проводки. Док уверяет, что жизни уже ничего не грозит, но истощение на столько велико, что придёт в себя он ещё не скоро. Работу Док проделал не малую, срастил несколько сложных переломов, зашил все повреждения внутренних органов,резаные раны и теперь погрузил в искусственный сон.
  Со Стёпой вышло на много проще, его так сильно не истязали, справедливо пологая, что Вит как капитан знает больше, а на шантаж не поддался бы.
  Степ уже пытался сам вставать, хотя, кто бы ему позволил, Инга над ним как коршун кружит и всё время с Доком цапается.
  А вот мальчишка которого мы подобрали на базе нас всех удивил, причём так сильно, что мы все до сих пор в шоке ходим. Парень оказался уроженцем Амуриллы. Да, да! Той самой, загадочной, таинственной и опасной Амуриллы. К тому же по тому как он замялся на вопросе о возрасте мы с отчаянием осознали, что он ещё ребёнок, ну или подросток по нашим меркам. И если его мама с папой или папа с папой ну или мама с мамой... родители короче, узнают, что с мальчиком обращались не достаточно ласково, то трындец придёт нашей галактике.
  Спросите, почему я с полом определиться не могу? Да очень просто. Амурилцы не имеют устойчивого пола и внешности. Они всё время перетекают из формы в форму, хотя при желании могут застывать в одном образе на несколько часов. На вопрос "какой хрен занёс тебя сюда?", наивное дитя ответило "Мне было интересно, а родители не пускали, поэтому пришлось продать корабль, чтобы не смогли сразу найти."
  После этих слов я ярко вспомнила как Стёпа с ехидным смешком стирал все позывные и коды и вводил свои, новые, чтобы избежать мошенничества. А ведь без этих кодов, позывных и паролей невозможно найти корабль. Амурилцы наверное и помыслить не могли, что их не послушное чадо взбрыкнёт, топнет ногой и сбежит. По этому, дополнительных следилок не поставили, он лично перед продажей всё проверил.
  Я поправила подушку под головой любимого и просмотрев показания всех приборов поцеловала его в губы, так аккуратно, как только могла, что-бы не потревожить. После чего поправила чёрную косынку, которую мне дала Гея, так, чтобы её края не цеплялись за спрятанные дротики и вышла из комнаты.
  - Ты готова?
  - Да, полетели.
  - Ты уверена, что тебе обязательно нужно вернуться на Параллель? Мне кажется, это паршивая идея.
  - Там, в тайнике документы и улики. Мы долгое время собирали материалы по крошкам, и пусть меня там встретят с ружьём на перевес, я должна отправить этот пакет по назначению, я присягу давала.
  Гея замолчала и с пониманием посмотрела на меня.
  -Я понимаю, присяга это святое. Поэтому пойду с тобой, а Инга пусть посторожит и не высовывается, а то и её во враги Параллели запишут.
  -Спасибо.
  Летели на Алгарил -7, под кодом какой-то аграрки приземлились поближе к моему дому. Из корабля вышли мужчина и женщина, восторженно разглядывая площадку для летунов и отправились любоваться красотами Параллели. А через несколько часов, когда стемнело, не потревожив сигнализации, из вновь прибывшего корабля, выскользнуло пять теней и избегая хорошо освещённых мест устремилось в сторону жилого сектора. Каких-то двадцать километров и мы будем на месте.
  Через час мы уже были в пятидесяти метрах от моего особнячка и пытаясь отдышаться оглядывали окрестности. На первый взгляд всё было тихо, мне даже показалось, что слишком тихо, но признаков постороннего присутствия не было.
  Инга с девчонками осталась неподалёку, а мы с Геей полезли через забор, причём соседский, там сигнализация попроще, так как у соседей дети и мне не улыбалось каждый раз бегать и отключать её когда малышня решит поиграть в мяч.
  Миновали сад с бассейном и направились к окну ванной. Запрыгнули во вскрытое окно как рыбки и пошли на второй этаж не пользуясь фонарями.
  Тайник я устроила в стене, которую рабочие оббивали сталью и свинцом. Тайник получился на славу, его даже рентгеном не найдёшь и излучениями электронику не повредишь. Правда пришлось замуровать его отделкой намертво.
  Гея осмотрела соседние комнаты и выглянула украдкой в окна и я приступила к извлечению сокрытого. Для этого был предусмотрен специальный лазерный резак по миталу. Размер у него был не большой и больше всего он напоминал толстую авторучку, но вот беда, и мощность у него была не очень высокая. Работы минут на пятнадцать, а то и двадцать. Ещё одним плюсом был звуковой фильтр, благодаря которому работа с этим чудом получалась практически бесшумной. Верхний слой отделки он разрезал как бумагу, а потом упёрся в металл и дело пошло туго, но всё же лучше чем я ожидала. Но стоило мне довести окружность до середины как Гея схватилась за переговорник на ухе. Мой молчал и в первую секунду это вызвало недоумение, а потом пришло осознание, того, что я нахожусь в изолированной комнате. Полностью изолированной, своими же руками, можно сказать, возведённой клетки для эмпата.
  - Девки, это капкан, сваливайте!- Расслышала я, еле-еле со стороны наемницы.- Вас сейчас атакуют, ложитесь.
  И тут же раздался гул приближающихся летунов. Гея сделала прыжок в мою сторону и успела захлопнуть дверь, прежде чем лазер вспорол ламинат на полу. А я почувствовала себя мышью, попавшей в мышеловку. Руки начали трястись, но лазерный резак каким-то чудом не выпал и продолжал плавить метал.
  Гея метнулась к окну и отодвинув жалюзи чуть в сторону сделала несколько выстрелов, затем спряталась.
  - Оль, давай быстрее, что-то мне не нравится настрой вон того лётчика, он на разворот пошёл.
  Я глянула одним глазом и поняла, что нам хана. Он пойдёт на таран, это видно по тому как он готовится к манёвру.
  Я заторопилась, стала пальзами левой руки расшатывать лист свинца, пытаясь отогнуть надрезанный край. Раскалённые жидкие капли падали на не защищённые кончики пальцев и запястья. Гея подключилась и вместе мы рыча и постанывая от боли отогнули лист на столько чтобы можно было забрать пакет.
  Как только пакет оказался у меня в руках, мы сорвались на бег, от сдвоенного удара дверь распахнулась, не смотря на то что с другой стороны её подпирали куски развороченного пола. В два прыжка достигли лестницы и не теряя времени на спуск просто спрыгнули на первый этаж.
  В следующий миг мне показалось что на землю рухнуло как минимум небо, но это всего лишь пилот на летуне протаранил просвинцованую комнату.
  С улицы раздались звуки боя, это Инга с девчонками взялись отвлекать нападавших.
  Не знаю, как бы мы вышли, если бы не девчата, мы бы не смогли пробиться к ним, но они так качественно насели с тыла, что моим бывшим коллегам пришлось напрочь забыть о доме и искать укрытие, особенно когда их забросали мини бомбами. После того как нам удалось немного удалиться от места боевых действий, я почувствовала, что снова могу эмпатически воздействовать на людей, видимо гадики подготовились хорошо, когда шли убивать меня и прихватили подавитель.
  Пробежав пару кварталов через чужие дома и участки мы разделились и найдя каждая свой укромный уголок переоделись.
  Свои вещи я сложила в сумку и герметично закрыв её откачала весь воздух, после чего засунула получившуюся плоскую пластину за пояс брюк. Теперь я как-бы прибавила в весе пару кило, или сошла бы за беременную на ранних сроках, которая прогуливается перед сном, дышит воздухом и слушает музыку через плеер висящий на цепочке. Не дать не взять, чинная и пристойная гражданка Параллели, а не эмпат превысивший свои полномочия и разыскиваемый своим же правительством.
  ***
  Удрать с планеты получилось чудом, но прежде я переслала пакет документов Митлу, он знает кому его отдать и как поэфектнее представить на суд публике.
  Улетать с родной планеты было горько до слёз. Я клялась защищать её, я училась этому и была готова служить, но моё служение отвергли, и вычеркнули моё имя из списков живых. Теперь я подлежу немедленному уничтожению и им плевать на обстоятельства из-за которых случилось то что случилось- эмпат почувствовал себя богом, возомнил себя властителем чужих чувств и причинил вред. Убил не по приказу, а по собственной инициативе. Ни кому не интересно, что я спасала друга и любимого, важен сам факт.
  Больно и горько. Теперь все кого я знала, станут считать меня военной преступницей, сбрендившей убийцей, маньячкой кровавой.
  Гея тактично не лезла, наверное я машинально выставила щит отчуждения и всем стало безразлично, а я сама смогла загнать боль переживаний так далеко, откуда мне и самой её достать будет трудно.
  Правильно, пусть там сидит, а я лучше займусь тем, что обдумаю, как устранить Восьмого Советника. Все материалы есть, досье такое, что любая разведка позавидует объёму файла. Фото и увлечения, тонкие замечания и привычки, неосознанные жесты и с пяток психологических портретов от разных психологов. Места, где он чаще всего бывает и с кем. С кем общается, с кем спит, кто его охраняет и кто держит ему свечку.
  - А коды к его счетам в банках тут случайно не написаны?- Пошутила я.
  - Не в этом файле.- Гея мечтательно вздохнула.- Всё равно их трогать нельзя, иначе кранты. Это тебе не Альянс и Союз, это Сарт, и таких ловкочей обязательно ловят и ...всё.
  -Понятно. А у тебя самой есть примерный план?
  - Может и есть но... Не обижайся, но я хочу посмотреть на тебя в деле. Чтобы ты сама спланировала и исполнила. Иначе Илнар нас обоих с дер... с потрохами съест.
  Я засмеялась.
  - Понятно, будем считать, что плана нет. Так наверное даже лучше.
  И я погрузилась в изучение. Составляла расписание его дня, недели, месяца, сравнивала, подчёркивала удобные моменты. От работы у меня чуть извилины в морской узел не заплелись и из этого транса близкого к состоянию прозрения истины, меня вывел голос Сваты.
  - Что проще? Подлетел, на кнопочку нажал и от советника осталась только пыль!
  - К сожалению, наличие такого оборудования будет слишком прямо указывать на Алгарил, т.к. в дальнейшем мы будем жить здесь.
  - Да кто узнает, если ничего не найдут? Ни одного останка или фрагмента, только пыль?
  - Именно по этому!
  - Ну как знаете.
  - Знаем....знаем.... ЗНАЮ! Всё, я придумала, а теперь не трогайте меня, мне нужно навестить Вита и буду готовиться.
  - Удачи.- Тихо шепнула Гея, но я её услышала. Не ушами даже, а чувствами. Она переживала и беспокоилась, но на лице её не было и тени беспокойства.
  Удивительная она женщина. Однажды решив не сдаваться, она идёт вперёд и кажется непоколебимой, уверенной. Биография Геи всегда была туманной для спецслужб Параллели. Мы с Викой интересовались, и для этого даже в архив пробились. Не без Викиного папы конечно. Вика... неужели правда всё то что она говорила? Не может быть, ерунда. Я бы чувствовала фальшь. Но она всегда была искренней. Выходит она сама себя убедила в том, что испытывала ко мне отвращение и ни когда не считала подругой.
  Всё. Вика- подруга умерла. А та Вика что сейчас где-то носит её облик- лишь похожий на неё человек.
  ***
  Когда я поняла, что мой план перешёл в стадию выполнения, мной охватил азарт.
  Одно дело теория, планы, просчёты, и совсем другое, такая дерзость как практика. Прислушавшись к своим ощущениям с удивлением опознала лёгкое возбуждение и ... удовольствие от того что я делаю.
  "Да, уж. Скоро начну нож не вытирать, а облизывать"- Сумрачно подметила я, и дала себе зарок, что если так сделаю, то сразу застрелюсь.
  Но тем не менее азарт был велик. Я впервые применяла так много эмпатии, на таком огромном количестве разумных одновременно. Я заставила их чувствовать, что они меня видели уже сотни раз и я не вызываю у них никакого интереса. Просто прислуга в борделе. Самый убогий вид рабов. Их даже не трахают. Более того, к ним стараются не прикасаться лишний раз. Ведь нередко они серьёзно больны.
   Доку пришлось изрядно постараться, что бы введённый под кожу силиконовый гель на лице, напоминал именно ту самую, не очень заразную болезнь, но уродующую даже самых безукоризненных красавиц.
   Гея была в шоке когда меня увидела, а на глаза Стёпе и тем более Виктору я решила вообще не появляться.
   Я решила сильно не мудрить. Меня привезли на Лакрилину и продали рабыней уборщицей именно в тот бордель, в котором так любил отдыхать Восьмой Советник.
   Никому не было до меня дела, среди всего этого веселья. Веселье было бесшабашным и прогоняющим все серьёзные мысли. Восьмой Советник гулял с друзьями и лучшими девочками заведения. А я скромно помогала им с настроением.
  Я в этом борделе тружусь уже неделю, и всё это время, старательно внушала всем доверие. На третий день мне доверили обслуживать стол важного клиента. Хозяин доверял мне деньги и даже разрешал свободно выходить на улицу. Ведь я ему честное слово дала, что не сбегу. А вы как думали? Эмпатия способна сделать собеседника круглым болваном.
   Стала чуть ли не лучшей подругой для той девушки, которую так любил навещать Советник.
   И вот теперь, зная, что за столом он выпивает примерно два кувшина местного сладкого вина, и ещё один, когда они остаются наедине, имея безграничное доверие, я подавала ему вина с небольшим добавлением кое каких специй с Эстамины.
  Мне было необходимо, что бы он ослабевал постепенно, и незаметно, что бы это можно было списать на опъянение и усталость от бурного веселья и секса.
   Но надо сказать я себя переоценила. Как эмпат я работала чуть ли не постоянно и на полную мощность.
   Носом кровь не шла только потому, что ещё на Алгариле Док сделал доброе дело. Он просверлил кости в моём носу и сделал микро-пластику мягких тканей так, что кровь, случись кровотечение, стекала сразу в глотку. Мне оставалось просто проглотить. С момента моего прибытия на Лакрилину вкус крови не покидал меня.
   Итак, он пьянел чуть быстрее, слабел на глазах и поторопился покинуть шумную компанию и уединиться с девушкой.
   Феерия была не долгой, вскоре шикарная мулатка. По имени Танха, позвала меня слегка убрать в спальне, зная, что я могу делать это быстро и бесшумно, дабы не разбудить дорогого гостя. Здесь было не принято впускать кого-то до тех пор пока гость не уйдёт, но Танха жутко не любила когда открытое вино, испаряясь всю ночь, на утро делало её комнату, прямо-таки газовой камерой, наполненной алкогольными парами.
   Пока девушка была в душе, я аккуратно вколола в ногу спящему Советнику препарат стимулирующий сердечную деятельность. Быстро выводится, не оставляет следов, а главное, приходит в настоящий диссонанс с теми седативными средствами которые были подмешаны в вино. Быстро собрала кувшины и грязные пиалы и отнесла их на кухню, заменив чистыми, облитыми обычным вином без добавок. Специально оставила их на видном месте, и вскользь заметила, глядя на кухарку, что мол, не задыхаться же бедной Танхе всю ночь.
   Через пару часов Советник проснулся от ощущения, что его сердце вот-вот выпрыгнет изо рта. Но он не как не мог нормально открыть глаза, а язык не ворочался, чтобы позвать на помощь. Танха проснулась не сразу, а после и вовсе перепугалась на смерть. Какое-то время бестолково бегала по комнате, и только спустя пару минут догадалась побежать к хозяину и сказать что советнику плохо. Так или иначе, но когда до Советника добрался врач, всё было уже кончено.
   Началась настоящая проверка. На яды проверили всё из чего он пил и ел. Даже интимный гель не поленились протестировать, которым пользовалась Танха.
   Я вышла из борделя, как только первая суета сошла на нет и контроль за обитателями стал не такой строгий. Мне ведь по прежнему доверяли без меры. Затем я затерялась в улицах и переулках и вышла к небольшой стоянке летунов. В общественном туалете приладила на лицо маску из тонкого силикона, и стянув с себя верхнюю одежду отправила её в утилизатор. Переплела волосы и отправилась к стоянке кораблей на ближайшем летуне.
   Меня встретили Алгарские соколы из последнего выпуска. Молодняк, так сказать, недавно получившие третий ранг.
   -Ну что? Как отдохнула?- Спросил один из парней.
   -Прелестно мальчики. Но я надеялась продолжить на корабле. Надеюсь вы захватили достаточное количество выпивки? А то мужики в борделе были ничего, а пойло- дрянь.
   Парни ржали как кони, а я транслировала всем, кто слышал этот разговор, ощущение обыденности происходящего. Иными словами ничего особенного в этой ситуации и в моей внешности никто не увидел. Маска конечно была хороша, но не на столько, чтобы внимательные взгляды коллег не заметили неких изъянов.
   Мы без проблем загрузились на Алгарил- 56 и отбыли с планеты. И только отлетев на достаточное расстояние, я сумела справиться со своей эмпатией и заглушила её щитами. А то я уже начала себя бояться, когда не с первого, не со второго, и даже с третьего раза не смогла перестать транслировать в фоновом режиме безмерное чувство доверия. Думала меня навсегда переклинило.
   Снимать маску не стала. Лучше потерпеть пару тройку часов, чем пугать ребят далеко не привлекательной внешностью искорёженного лица. Пусть уж лучше сначала мной займётся Док.
   Предложенный мне бокал Джеомакса я с неохотой отвергла. Сейчас, когда стресс нашёл выход, мне безумно хотелось напиться и сбросить напряжение всех тех дней, что я провела в борделе, в качестве служанки. Но побоялась, что тогда щиты упадут, а в своём самоконтроле я пока сомневалась. Мне и моим способностям нужен был отдых.
  ***
   -Ну вот, гель уже растворился.- Сказал пожилой Интеркитанец.- Можешь и любимому своему на глаза появиться.
   -Погоди к любимому.- Перебила его Гея.- Нам бы поговорить. Пошли ко мне.
  Гея не выглядела расстроенной или обеспокоенной, и я подумала, что дело не касается устранения Советника. Так оно и вышло. Мы расположились в креслах в гостиной и мужчина помощник принёс нам кофе. Натуральный. Не так давно его стали выращивать на Алгариле. Плантации пока не большие, и продукции хватает только на самих обитателей Алгарила, но Илнар уже закидывает удочку на будущее, активно угощая коллег и состоятельных клиентов.
  -Задание выполнено идеально. Концов не нашли. Ну сбежала рабыня и что? Так это раз в месяц стабильно бывает. Тем более что вместе с тобой ещё две умотали. В общем подозрения на тебя не пали, тем более, что хозяин приводит просто железный аргумент- "Она не могла. Кто угодно, но не она. Просто бедной девочке не захотелось смотреть на то, что ей навеки не доступно."- Умеешь ты мозги промывать. Но речь пойдёт вот о чём. До того как ты вы получите первые ранги, будете числиться как спарринг -партнёры для обучения младших учеников. Чему-то от нас нахватаетесь, и поможете молодёжь натаскивать. Но меня беспокоит, что у вас остались незаконченные дела на Параллели.
  -Да. Нужно передать документацию собранную нами. Там столько доказательств, что этого должно хватить, для того, чтобы правительство вернуло дотации для армии и обратило внимание на действия Альянса.
  -Я понимаю тебя. Я видела как умирает Земля, и не хотела бы, чтобы ты видела, как умирает Параллель. Да и для меня самой Параллель, это как крошечный осколок Земли. Так что ты планируешь?
  - Для начала встречусь с Митлом. Он в принципе в курсе ситуации, но обговорить детали не помешает. Может быть ему удастся убедить этих надутых индюков закупить у Мавликрии хотя бы десятка два их универсальных солдат.
  - Ох и муторная же нам предстоит работа, подруга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"