Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

За честь не моего рода глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Неделю я не выходила из комнаты. Еду мне приносила Интика, она же пыталась меня хоть как-то приободрить или рассмешить. Я делала вид, что у неё это худо- бедно получается. Но на самом деле этому мешала дикая боль, снять которую не получалось. А ещ я испытывала дикое отвращение к виду своего живота. При обработке шрамов меня трясло до тошноты. Потом появился Тур, дело было поздним вечером, когда Интика уже спала. Он пытался исправить хоть что-то своей магией. И так было каждый вечер. На шестой день я не выдержала.
  - Тур, прекрати. Ты же видишь, что это бесполезно.
  -Не бесполезно.- Возразил он упрямо.
  -Но результата нет.
   Расстроенный эльф убрал руки с моего живота и я поспешила накрыться простынею. Зажмурилась, что бы не смотреть ему в глаза. Глаза, которые некогда видели моё тело совершенным, видели в нём произведение искусства. Мне было стыдно.
   Видя всё это, эльф психанул и содрал с меня простынь.
   -Тур...
   -Молчи. Не перечь Владыке!
   Он взял мазь, которою приготовили помощники Квилина и вывернул мне на живот всю банку.
  Уж не знаю что он там шептал и что именно делал, но мазь впитывалась на глазах, а кожа лопалась и слазила лоскутами.
  Боль была адская. Я грызла угол подушки мокрой от слёз и скулила. Вырваться мне не позволила рука Тура прижавшая меня к кровати как под прессом.
  Потом боль пошла на спад.
  -Тише, девочка моя, тише. Всё, вот и всё.
  Помог мне встать и мы пошатываясь отправились в душ.
  Минут десять так и стояли обнявшись набираясь сил. Дорога до кровати была уже более уверенной.
  -Давай двигайся.- Сказал мне тур отбрасывая полотенце в угол.- Сейчас ночь, сил у меня на телепортацию нет. Я полностью пуст и беззащитен как ребёнок.
  Это было феноменально! Владыка пуст? Но пуст он из-за меня, и это вызывало во мне море благодарности. Он очень сильно рискует. К тому же у меня практически ничего не болит и это вызывает состояние эйфории.
  -Ну вот ты и улыбаешся. Наконец-то.
  -Спасибо Тур.- Я всё ещё аккуратно повернулась и поцеловала его в щёку.
  -Нетерпеливая ты. Пришлось за раз сделать то, что должно было растянуться месяца на три.
  Я обняла его руку и поцеловала в плечо.
  -Но учти, сейчас у меня впервые за долгое время будет откат, и я надеюсь, что ты меня тоже в беде не бросишь. Давно я так не выкладывался, последний раз в храме было.
  Его речь замедлялась, а дыхание становилось шумным, ведь я уже начала покрывать его тело поцелуями и ласкать именно так как ему нравится, слегка прикусывая ещё мокрую после душа кожу.
  Утром я нашла как минимум две причины почему эльфы полезны для здоровья.
  ***
  Утром, когда Тур ушёл, я стояла у зеркала и рассматривала белые, неровные полосы шрамов. Создавалось ощущение что им не один год.
  Не сказать, что бы я резко излечилась от свежеприобретённых комплексов, но теперь это было вполне терпимо. Да и прошедшая ночь предавала уверенности. Ведь его ни чего не смущало. Его губы скользили по всему телу без отвращения.
  От мыслей меня оторвал стук в дверь, куда немедленно просунулась голова Интики.
  -О! Ты встала! ОУ, оооо. Твои шрамы! Это кто такие чудеса творит? Квилин или Туранаэль?
  -Тур.
  -Да, везёт тебе с друзьями.
  Не успела я толком завязать халат, как в комнаоту вошёл господин Квилин. Осмотрев меня он разразился гневной терадой в адрес эльфийских садистов., которые обрекают юных магесс на дикую боль ради быстроты излечения. Естественно, я взяла всю вину на себя и тут же нарвалась на лекцию о спешке в целительстве и последствиях. К концу лекции в комнате было не протолкнуться. Санэ, Норэль (а как же без него), госпожа Таниета, Рональд, Михей, Лаура.
  Но я уже не слушала, а изучала татуировку на торсе у Санэ.
  Когда все разошлись, я направилась прямиком к нему, и даже не удивилась, когда дверь открыла госпожа Таниета.
  -Могу я увидеть господина декана? Это не на долго.
  На мою просьбу познакомить меня с мастером сделавшим татуировку, от отреагировал хитрой улыбкой.
  -Это будет отличной платой за твоё безрассудство.
  -Главное, что бы мастер был хороший.
  -Мастер он отличный, не сомневайся. Ты пока подумай, что именно хочешь набить.
  -Я уже знаю.
  -Тогда, после обеда подходи сюда.
  
  Санэ, по всей видимости хотел, что бы я почувствовала себя неловко. Но похоже он недооценил моего природного любопытства.
  Когда я поняла, что тот самый мастер, не кто иной как господин Кеннар, я чуть было не потёрла ладошки от предвкушения. Раньше ему как-то удавалось держаться от меня подальше, и это не давало мне покоя. Такой колоритный мужчина, не может не быть интересным. Сколько всего интересного он мог поведать! Особенно меня интересовало место моей будущей практики.
  Для начала он смерил меня оценивающим взглядом, потом сплюнул и закатил глаза.
  -Девчонка.- Столько презрения. - Ещё и из иномирных. Ты хоть понимаешь, что это тебе не картинка, это на всю жизнь. У меня краски особые, такие не сведёшь даже магией.
  -Понимаю.
  -Да что ты понимать можешь, малявка? Сопли ещё зелёные, а туда же.
  - Санэ, вы уверены, что он сможет? Рисунок не простой, тут ювелирная точность нужна, это ему не мечом махать, и не дрова рубить. - Невинно спросила я.
  Санэеле сдерживал улыбку. Но ответить не успел.
  - Она ещё и выпендривается? - негодуя воскликнул Кеннар. - Да я самому королю! - Тут он оборвал тираду, поняв, что Санэ стараясь не смеяться начал тихо хрюкать, а я слежу за его возмущениями с явным удовлетворением.
  - Это ты что, терпения моего границы нащупываешь?
  Я довольно закивала.
  - Простите господин Кеннар, просто очень уж любопытно было. Не сердитесь, лучше вот, взгляните, сможете такое сделать?
  Я протянула воину листок с рисунком
  Он злобно выхватил лист и не гляда рявкнул.
  -Естественно!
  Декан тоже заинтересовался и сунул нос в листок.
  - Это, если я не ошибаюсь не просто картинки?
  -Это я на пару лекций к целителям сходила. У них там ооочень интересные темы были.
  -Я даже боюсь представить каким образом ты успела сунуть нос и к целителям. Ты вообще понимаешь, что пытаешься успеть везде. У тебя и так очень напряжённая программа обучения, а ты ещё и к целителям лезешь. Не боишься перетрудиться или не дай бог перегореть? Я даже не могу представить, какой силы у тебя может быть откат.
  -Весьма болезненный. Но нет, я не боюсь перегореть. Я чувствую свой резерв. И пока, то что я трачу - это всего лишь две трети. Даже когда работаю по максимуму, а дальше, как буд- то блок стоит. Знаете, что-то вроде предохранителя.
  Глаза мужчин надо было видеть.
  -Ты уже дошла до точки?
  Хммм, забавно, в моём мире это означает немного другое.
  Я пожала плечиками.
  - И правда, откуда тебе о ней знать, ты же только на третьем курсе. О ней вы должны узнать только на четвёртом, и то, только в конце. Надо будет с тобой позаниматься, и возможно сократить программу, очень важно, что бы ты прошла практику до того как преодолеешь точку. Хорошо, что ты сказала об этом.
  -Нас мог бы ждать неприятный сюрприз, друг. Я же говорил, что с этими иномирцами одни проблемы. Хрен предугадаешь, что они выкинут сегодня и чем это закончится завтра. - И без перехода добавил - Эй, деваха, ложись на лавку, да штаммы приспустить не забудь. - И заржал. Похабно так.
  Я не обиделась на шуточку. Спокойно расстегнула ремень и подошла к длинной кушетке, по случаю выдвинутой на середину комнаты.
  - Да поживей, работа предстоит долгая.- Сказал Кеннар и одним движением уложил меня на живот, после чего рывком стянул штаны пониже и больно шлёпнул по заднице.
  -Эй!
  Но тут он убрал полотенце с инструментов и я решила, что успею наговорить ему гадостей после того как работа будет завершена, а сейчас лучше не шевелиться.
  - Вот сделаю я тебе татуировку, а толку? Всё равно это не последние твои шрамы, а ты своим маленьким девичьим мозгом этого не понимаешь... Ты думаешь стала магичкой, так все тебя тут же примут как свою? А ни черта, все всегда будут помнить, что ты иномирянка, и то, что ты Бикхоф. А это я тебе скажу, та ещё слава. Этих напыщенных, самолюбивых негодяев ни кто не любит... У этой семьи было славное прошлое, но потомки не оправдывают ту славу, что заработал дед Морэль. Вот он мужиком был, и только в память о нём Тоннар их терпит и пока не изнечтожил.... Честно сказать, ты хоть и Верайя из Бирмы. Но всё равно перед королём ответ за Бикхофов держишь. Он та смекнул, что для тебя эта вся придворная жизнь в тягость, но не теряет надежды освежить кровь Бикхофов кем-то у кого смелости и отваги побольше будет чем у этого бестолкового щёголя, внука Морэля... Вот и выходит. Фамилию их ты носить не достойна, а ответ держать всё равно прийдётся. Нравится тебе такое?
  -зачем вы мне всё это рассказываете?
  На протяжении двух часов он разглагольствовал на тему меня и ответственности, меня и короля, меня и Морэля, меня и Ханнеи, меня и ..... всего.
  Но ответ дал Санэ.
  - Он проверяет твоё терпение, или если быть точнее, ищет слабые точки, пытается тебя выбесить.
  -Зачем?
  -Когда некромант злится, мало что чувствует в плане физической боли. Меня например, если хорошенько разозлить, могут несколько раз ранить, но я ничего не почувствую.
  -Спасибо Вам, господин Кеннар, что беспокоитесь о моём комфорте.- Сказала я.
  - Эх, да просто жалко тебя. Девчонка ещё совсем. А угораздило же, в некроманты попасть. Это ведь не просто разновидность силы. Это щит Тёмной стороны. Вы именно те, кто не позволяет Светлой стороне взять верх. Всегда впереди. А как страшно смотреть на то, как молодой парнишка сам, САМ! Ложится на алтарь, и наносит себе раны. Увечит себя, что бы ты, бывалый воин, не раз прошедший через жестокие битвы, жил. А тут баба! Да я как тебя на том алтаре представлю, так у меня челюсти сжимаются, зло берёт. Как? Как так вышло, что у тебя такой сильный тёмный дар? Как Ханнэя позволила такое? Хотя, с другой стороны, такая въедливая заноза как ты, просто так не сдохнет. Ты сначала всех врагов замучаешь вопросами и излишним восторгом по поводу очередной ерунды.
  -И вот совсем не правда. А кстати, что значит эта ваша татуировка с кинжальчиками, а?
  -Вот о чём я сейчас говорил? Это знак моего легиона. Я знаешь ли не только в институте преподаю. Нас, легионеров, четверо. Мы по очереди преподаём тут. Сейчас мой черёд, а потом я поеду обратно в ущелье, а четвёртый брат отправится сюда, мальков гонять.
  - А легион это много? А это сколько? А где они находятся?
  -Кто?
  -Легионы?
  -Уймись женщина!
  - Я только что была девчонкой!
  - Я готов об этом забыть. - Угрожающе зарычал Кеннар.
  - Ах, всё грозитесь да и только.
  Мужик очумел от такой наглости. И замер. Санэ не выдержал и захохотал в голос. Он давно кусал губы слушая наши разговоры.
  -Отличная мысль была, свести вас двоих, что бы вы поговорили.
  Вдруг, воин хмыкнул и со смехом шлёпнул меня по попе.
  - Да что вам так нравится мой филей? Уверяю, мне не больно, но такие милые игры с моим сидалищем могут позволить себе только любовники и близкие друзья. А раз мы с вами не встречали рассвет, то я так понимаю, это был дружеский жест, а не оскорбление? Вы ведь не хотите обидеть одну маленькую, миленькую некромантку?
  -Обидишь такую, пожалуй. Я наслышан о твоих скромных подвигах. А один, даже видел. Его последствия мы сейчас и устраняем. Но зад у тебя действительно, что надо. Без обид, но на практике тебе грозит весьма пристальное внимание. Там помимо практикантов, полно магов и воинов, а женщин намного меньше чем мужчин. Женщины быстрее гибнут. - его голос становился всё суше и печальней. - Они, всё же слабее. Повернись, осталось на пузе добить.
  -А руку и ногу? Что, не будите?
  - Буду. Но в отличие от тебя я очень хочу жрать. Доделаем твой животик, и пойдём в столовую, ужин ужинать.
  -Ааа. - Протянула я. - А что на ужин?
  - Я тебе что повариха? Откуда мне знать?
  - Ну может вы заранее интересовались, вот и спешите за чем-то вкусненьким. А то если там ничего вкусного не будет, может в кафе? Я угощаю.
  - Я похож на человека который берёт у женщины деньги на еду? - Решил обидеться Кеннар.
  - В счёт гонорара за работу.- Тут же предложила я. - А тату можно и завтра доделать если вы устали, всё же узоры очень мелкие, я их пока написала, чуть глаза не сломала, а вам и того тяжелей.
  -Что верно, то верно. Намельчила ты изрядно. Давай и правда, ручку и ножку завтра. Но живот доделаю. Не следует узор не добитым оставлять. Примета плохая.
  - А что за примета?
  - Переделывать придётся, держаться не станет или вообще поплывёт. Не любят узоры разрыва.
  Кстати сказать, татуировка делалась не совсем привычным мне образом, по моей коже гулял на столько тонкий нож, что наверное был тоньше скальпеля. Палочка, к которой крепилось тончайшее лезвие, смотрелась в руках воина как в моих могла бы смотреться спичка. Он проводил им пару миллиметров, после чего место разреза посыпалось чёрным порошком, и бралась тончайшая игла. Делались быстрые проколы. Затем, он постукивал по месту разреза пальцами буквально вбивая туда чёрный порошок. Рисунок получался удивительно тонким и чётким. И вот на моём животе расцвёл чёрный цветок, от которого отходили тончайшие усики лианы, которые обрастали шипами и образовывали собой колдовские руны. Отныне эти знаки будут поддерживать моё здоровье. Мне врятли теперь грозит простуда. А если я простужусь то только слегка, не почувствовав особого дискомфорта. Раны быстрее заживут. Боль станет меньше. Всё, кроме боли от отката, будет проходить быстрее и доставлять меньше дискомфорта. Да и красиво получилось. Удивительно красиво.
  - Красиво. - Завороженно призналась я.
  Кеннар довольно улыбнулся и сложил инструменты в чашку с водой.
  - Пусть отмокают до завтрашнего дня. А ты вставай и подойди ко мне.
  Он обернул мне пояс белой, мягкой тряпицей и зафиксировал её плоскими, металлическими зажимами.
  - Без меня не снимай. Завтра сам уберу. А теперь, пошли в кабак. Ты проставляешься Верка.
  -Моё собственное имя, прозвучавшее так по Русски, заставило улыбнуться.
  - Ну пойдём Кеша. Выпьем за знакомство.
  - Вот демонова баба. Ни капли не боится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"