Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

За честь не моего рода глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Наши маленькие посиделки не остались не замеченными. Очень многие в институте переживали за непутёвую некромантку и теперь завидев меня шли здороваться и поздравляли с выздоровлением. Тесный кружок из нас троих перестал быть таковым уже через пять миннов. Народ подсаживался, без спроса, так, как буд-то в них не было и капли такта. Всем хотелось поболтать, поведать кучу новостей и многое другое. Я боялась, что Санэ и Кеннар будут чувствовать себя неуютно в компании своих же студентов, но им кажется было весело, и только.
   Я проставлялась, за своё выздоровление. Народ в заведении гудел и пил. Играла большая музыкальная шкатулка. Потом пошли танцы. В середине вечера появился Норт, покивал своим мыслям и телепортировался. Появился миннов через семь и присоединился к веселью. Видимо доложил Туру о том, где я и как себя чувствую. Надо будет спросить у него, как он добрался до Златолесья.
   Какое-то время я ещё витала мыслями рядом с другом эльфом, а потом отдалась бесшабашному веселью. Я танцевала с Санэ и Нортом, а также со знакомыми и малознакомыми студентами. Да что там! Я видела как отплясывает Кеннар! Этот суровый тип так закружил девицу из огневиков, что у той перехватило дыхание, а в глазах у неё зажёгся огонь не поддельного интереса. Попал мужик, что ещё сказать.
   - Верайя! Спой! Спой! Спой! - Кричала толпа. Кто-то из прислуги ресторана принёс инструменты, кто-то приготовил шкатулку, что бы записать.
   -Что спеть?- Спросила я.
   - Что-нибудь новое! Весёлое! Чтоб все танцевали!
   Ну ни фига себе, вынь да полож новый хит.
   Я несколько миннов совещалась с музыкантами, напевая мелодию. Конечно получилось совсем не то, но главное что ритмично и зажигательно. А амулет усиливающий голос мне любезно прицепил на шею Санэ.
   Ша-ла-ла-ла...
  Она сумасшедшая. Но она моя.
  Танцует до утра. Поёт ша-ла-ла-ла-ла.
  Сумасшедшая. Но она моя.
  Танцует до утра. Поёт ша-ла-ла-ла-ла.
  
  Её утро, как обычно в 3 часа.
  Запрыгнуть в самоходки и успеть накрасится.
  И закрыв глаза, улыбается.
  Она живёт, как будто каждый вечер - празднества.
  Одной улыбкой разбивает сердце, но она.
  Просто любит засыпать и танцевать одна.
  И закрыв глаза, улыбается.
  Все смотрят на неё и ей это нравится.
  
  Она сумасшедшая. Но она моя.
  Танцует до утра. Поёт ша-ла-ла-ла-ла.
  Как сумасшедшая. Но она моя.
  Танцует до утра. Поёт ша-ла-ла-ла-ла.
  Ша-ла-ла-ла... Ша-ла-ла-ла..
  Как сумасшедшая. Но она моя.
  Танцует до утра. Поёт ша-ла-ла-ла-ла.
  
  Текст пришлось слегка переделать, а то народ не поймёт, но всё прошло более чем гладко. Им явно понравилось. Так как я ещё и пританцовывала и публика была сильно на градусе, так вообще фурор.
  Потом, я пела на русском, не парясь за перевод, хит всех маршрутных такси.
  "Это не шутки, мы встретились в маршрутке", просто задавая себе ритм хлопками. Народ поддержал и это. Они ни черта не понимали, что я несу, но все были довольны.
  А потом я решила, что настал звёздный час той песни, что я не так давно переложила на местный человеческий диалект Ханнэи. Я показала музыкантам, свои наработки в плане мелодии и они подхватили мотив, сняв ноты буквально с первых аккордов.
  Твой корабль уплывал в грозу под парусами
  Ты вернутся, обещал и будь, что будет с нами
  В море я смотрю весь день и хожу по краю
  Буду лишь тебе верна хоть я и не святая
  
  Тебя ждала я, жаль, нет крыльев за спиной
  Тебя ждала я, полетела б за тобой
  Тебе ждала я, помнят камни и вода
  Тебе ждала я, но осталась здесь одна
  
  То кольцо что мне дарил, я подарила морю
  Пусть удача к нам придет, пускай уходит горе
  Говорили все вокруг, что недолго быть нам вместе
  Осенью в дождливый день пришли дурные вести
  
  Тебя ждала я, жаль, нет крыльев за спиной
  Тебя ждала я, полетела б за тобой
  Тебя ждала я, помнят камни и вода
  Тебя ждала я, но осталась здесь одна
  
  Написал он мне письмо, в нем речь повел такую
  В незнакомом мне порту нашел себе другую,
  Расскажите все ему, когда меня не станет
  Зелье что сварила я, уж точно не обманет.
  
  Тебя ждала я, жаль, нет крыльев за спиной...
  Короче, разошлась я не на шутку. Остановила меня мысль о том, что мои пьяные вопли уже записаны на все музыкальные шкатулки которые были в кабаке. Тогда я взяла инструмент сама и сев на предложенный мне стул тихо заиграла сложный перебор. Эта песня и так сложная, но в один прекрасный день Интика попросила спеть её на понятном ей языке, и я неделю подгоняла перевод, чтобы моим друзьям было приятно.
  "Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах;
  Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы.
  Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель,
  Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель.
  Сам не свой я с этих пор, плачут, плачут в небе чайки;
  В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки;
  Ах, видеть бы мне глазами сокола, в воздух бы мне на крыльях сокола,
  В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около:
  
  Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
  Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей;
  Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы,
  Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе;
  Мне бы вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною,
  Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя;
  Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой;
  В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета:...
   Это было хорошим завершением вечера. Наскоро распрощавшись со всеми я отправилась к себе в комнату, в общежитие некромантов, прихватив большую сдобную булку и початую бутылку чего-то слабоалкогольного, для вратаря вымогателя.
  ***
   Утро не было добрым. Оно было похмельным. Причём для половины института. Но распорядок есть распорядок, поэтому, все покорно плелись на занятия, а меня Санэ с ходу завернул в свой кабинет. Посадил на стул и стал пристально на меня смотреть не мигая. От врождённой дурости мне стало смешно и я предательски захихикала, хотя пыталась сохранить серьёзность до последнего.
   -Ну чего ты фыркаешь как скрога?
   -Простите, просто, это наверное нервное. Вы же, проверяете что-то. Мифическую точку ищите?
   -Да что там искать? Мне даже копать не пришлось, вот она, почти на поверхности.
   -Это хорошо или плохо?
   Маг вздохнул и задумался.
   -Тебе придётся ехать на практику этим летом. - Наконец огорошил он.
   -Что? Но... но ведь мне только в следующем году! Я же на третьем курсе.
   Декан молчал, но по лицу было видно, что он серьёзно расстроен и обеспокоен.
   -Может, можно это как-то остановить? Заморозить там например.
   -Нет. Верайя, это естественный процесс. Такой же как роды у женщины. Если время пришло, то оно пришло, и останавливать его нельзя, иначе смерть. По сути это и есть роды. Рождение тебя как полноценного мага. Обычно это происходит после четвёртого курса, на летней практике. Вас селят отдельно, что бы никого ненароком не пришибли ваши эмонации разрывающихся точек. На пустоши демонова ущелья, в этот момент вам самое место. Там вы можете безумствовать в то время как разрываясь ваша точка становится полноценным вместилищем силы. Вы в этот период становитесь совершенно не выносимы. Агресивны, дерзки, плохо подчиняетесь приказам. Там у вас есть возможность сорвать злость на тварях ущелья. Ежедневно выкладываясь на полную вы ещё больше развиваете вместилище и повышаете уровень.
   Я старалась не упустить ничего важного. Слушала молча не перебивая.
   -Ты молодец. Ты много занималась, и помимо своей программы, ты изучала многое дополнительно, но ты всё равно не знаешь очень многого. А это может быть важно. Жизненно важно для тебя. Впереди у тебя всего пять месяцев. Прости Верайя, но придётся тебе обойтись без зимних каникул, вместо них тебя ждёт огромная куча теории. Практики тоже будет не мало, так что... надеюсь Владыка не оставит тебя до практики, это будет очень напряжённое время.
   Я отвела взгляд и грустно улыбнулась. - Он не оставит, он настоящий друг. В беде не бросит, лишнего не спросит, ну и так далее. - Но это не значит, что я сама не откажусь от близости с ним. Я хочу что бы он был счастлив. А со мной он счастлив не будет. Его ждёт другая судьба. Милитель.
   -Я составлю распорядок твоего дня. Можешь подойти ко мне на обеде, всё будет готово, я как раз поговорю с преподавателями и всё устрою. Нужно успеть впихнуть в твою милую головку всё что успеем. Тянуть нельзя. В этом году ты экстерном закончишь четвёртый курс и едешь на практику, хочешь ты того или нет.
   Пришла беда откуда не ждали. А всё так гладко шло по плану. Надо будет подумать, на кого написать завещание.
  ***
   После обеда стало ясно, что моя жизнь на ближайшие пять месяцев станет весьма похожа на ад. Очень много теории некромантии и не многим меньше теории воздуха. Три дня в неделю были полностью посвящены практике от рассвета до заката и даже после заката с небольшим перерывом на отдых я должна явиться пред суровы очи господина Кеннара Молниеносного, дабы он смог хоть немного подготовить меня. В последнем я сильно сомневалась, хотя стараться я конечно буду. Ведь это в первую очередь в моих интересах.
   Многое пришлось объяснить Интике. Она недоумевала, с чего вдруг к моей персоне такие завышенные требования. Порывалась даже идти качать права в пользу иномирцев, дабы не ущемляли. В успокоении подруги поучаствовал и Рональд. Мы на пару объяснила как смогли. Рон обещал помочь, если я что-то не смогу понять самостоятельно.
   И начался ад. Уже по прошествии недели я в полной мере осознала, как трудно мне будет. Учить приходилось до середины ночи. Нельзя было останавливаться даже тогда, когда я начинала понимать, что то, что я читаю не откладывается в голове. Через месяц я вспомнила одну гениальнейшую вещ и стремглав бросилась к господину Квилину.
   -Вы должны мне помочь! Здравствуйте! - Прокричала я с ходу.
   -И вам пребывать в здравии, Верайя. Что-то случилось?
   -Нет, то есть ничего сверхъестественного, просто я хотела вас поросить кое что приготовить для меня. Я когда только попала в этот мир, мне целитель дал такое средство, прозрачное с золотинками, оно для улучшения памяти. Сейчас у меня очень плотный график, мне трудно усвоить столько информации в такие сроки, боюсь толку без этого элексира не будет.
   -Я понимаю о чём вы. Но увы, это королевский рецепт. Кроме старшего целителя короля, ни кто не знает его секрета.
   -Значит, его может знать только Павель?
   -Именно.
   Естественно я не бросилась во дворец сломя голову, меня туда попросту не пустят. Позвонить ему на кристалл я тоже не могла, ведь у меня не было его разрешения. Поэтому я написала письмо Павелю, и отдала его мальчишке у ворот. Тут между прочим замечательно развита курьерская служба. Парень на красной скроге взмыл в воздух стрелой и быстро скрылся из вида. А я поспешила на занятия.
   -Верка! Что ты пытаешься сделать с мечом?
   -Хочу отработать удар.
  -А я думал, ты им гвозди собралась вбивать.
  -Просто он слишком тяжёлый!
  -Да он самый лёгкий, какой я нашёл.- Возмутился Кеннар.
  - Ну не фехтовальщик я!
  -Да, похоже ты безнадёжна.
  За моей спиной раздалось покашливание и я обернулась. В вечерних сумерках, разгоняемых огоньками тусклого освещения тренеровочной площадки, стояла фигура укутанная в плащ неопределённого цвета. И только белый край руковов выдавал в нём целителя.
  -Павель?
  Мужчина скинул капюшон и тепло улыбнулся. Я тут же бросила осточертевшую железяку и подбежав обняла старика.
  -Здравству, здравствуй. Вижу ты жива и здорова, но тогда в чём заключается срочность? Я решил не ждать и приехал сам.
  И присев на скамью неподалёку я рассказала о том, что точка во мне слишком быстро созревает. Осмотрев меня Павель подтвердил, что так и есть. И решение отправить меня на практику раньше срока является мудрым. На мою просьбу изготовить для меня эликсир Павель сначала задумался, а потом попросил проводить его к старшему целителю института, господину Квилину.
  Встреча была сдержанной, но дружелюбной. Павель попросил предоставить ему возможность немного поработать в личной лаборатории декана факультета света, причём оставить его там в одиночестве и не тревожить примерно миннов двадцать.
  - Благодарю Вас господин Квилин. На столе я оставил некоторую сумму, призванную хотябы частично возместить стоимость использованных ингредиентов и ваше беспокойство.
  -Не стоило, господин Павель.
  -Не спорьте. Ещё раз благодарю.
  Целители распрощались и мы с Павелем пошли прочь по коридорам.
  -Вот это эликсир. - Протянул он мне колбу примерно на грамм двести пятьдесят. - А вот этим будешь отмерять. Сегодня примешь эликсир по вот эту рисочку, и после нужно просто полежать миннов пять, старайся не о чём не думать. Ещё раз ты сможешь принять эликсир не раньше чем через месяц, только доза должна быть в двое меньше, по вот эту рисочку. Ослушаешься, останешься полной дурой. Овощем! Понятно? Мне останется только добить тебя из жалости. Надеюсь на твою благоразумность. Мне такой грех на душу брать на старости лет не хочется. А вообще хорошо что ты вспомнила о королевском рецепте, вовремя.
  - Спасибо Вам Павель. Вы опять меня выручаете. Чем я могу Вас отблагодарить?
  - Живи, Вера. Живи так, что бы мне не пришлось тебя устранять. А по поводу оружия... попробуй пару длинных кинжалов. Мне кажется от них толку будет больше. Конечно, ещё лучше было бы тебя научить владеть "Туроксами" - это оружие королев Тёмной стороны. Ты же не думаешь, что королевы были глупы и беспомощны?
  -Не думаю.
  -Верно. Тёмная сторона конечно признаёт слабость женщины, но в тяжёлые времена, оружие носят все. А как королева Берталая рубилась! Матушка нынешнего Короля была неистова в битве. Не жестока, нет, но её Туроксов боялись и бывалые войны. Вот только такое оружие не купишь в лавке, его только под заказ делают.
  -Если надо я закажу, по крайней мере попытаюсь, всё же больше шансов на жизнь.
  Павель с улыбкой потрепал меня по волосам.
  - Правильно. Удачи тебе. Ты можешь мне звонить, но только в крайних случаях. Я часто нахожусь рядом с Королём, а ему это не нравится.
  -Спасибо.
  Мы распрощались у ворот. Целитель сел в неприметную самоходку и она бесшумно тронулась, увозя его в сторону дворца.
  ***
  То ли в прошлый раз таких ошущений не было, то ли я не обратила на них внимания с перепугу, но сейчас еслиб я не лежала, то грохнулась бы.
  Таких вертолётов даже с перепою не бывает. Мне казалось что стены сужаются а потолок уходит куда-то вверх, потом наоборот. Потом мне показалось что моя голова лёгкая как воздушный шарик, им сейчас улетит. Я схватилась за неё, боясь потерять. Потом поплыло изображение, так будто на рисунок акварелью плеснули воду. И в конце концов всё прекратилось очень резко. Я взглянула на часы. Прошло всего семь миннов, а мне казалось что не меньше часа. На радостях я скорее села за учебники. Даже несон травы я не заваривала, на чистом энтузиазме я продержалась 8 часов. Потом всё - таки пришлось сделать отвар. На нём я продержалась ещё 4 часа. Потом в мою дверь забарабанили. Это была Интика и Санэ.
  - Ты не явилась на занятитя! - Сходу припечатал Санэ. - Это крайне безответственный поступок в твоём положении.
  -Проходите.
  -Это ты выходи, у нас мало времени.
  -Да послушайте же вы!
  -И слышать ничего не хочу! Я уже написал Китано. Он присмотрит за тобой. Ещё я подобрал тебе несколько книг, там теорияч хаоса попроще расписана.
  -Что?
  -Я говорю, теория хаоса, там проще описана.
  -Вы написали Китано? Да как вам это в голову пришло вообще! - Я не возмущалась, я орала на Санэ от бешенства.
  -Успокойся. - Голос его стал холодным. Эмоции буд-то разом покинули его разум.
  -Успокоиться? Не собираюсь! Зачем вы это сделали? - Я почувствовала как тьма вырывается из моего тела, сочится через поры.
  Санэ сделал одно движение рукой буд-то сгребает меня за шиворот, и я взлетела в воздух задыхаясь.
  -Я сказал, успокойся.
  Этот Санэ уже не добренький учитель. Теперь это невероятно могущественный некромант. И я ясно чувствую свою ничтожность, подавленная его невероятной, всепоглощающей чёрной аурой. Серая дымка на моей коже испуганно втянулась обратно, и я шваркнулась об пол с высоты полутора метров.
  -Успокоилась?
  -Да.
  Сейчас я вообще не понимала, почему повела себя так. У меня просто снесло крышу.
  -Ты уже начинаешь срываться. - Уже спокойно и без угрозы констатировал декан. - Нужно ускорить обучение, но как?
  - Я как раз хотела сказать, что нашла выход. - Также спокойно, но не вставая с пола сообщила я. - Королевский рецепт. И я всю ночь и до этого момента учила теорию, не отвлекаясь на сон, потому, что первые трое суток эликсир действует лучше всего.
  После чего я встала и налила себе ещё чашку отвара.
  -Эти трое суток, я пожалуй, лучше почитаю. Всё что успею, оно отложится в памяти моментально и дословно, а потом вернёмся к распорядку. Поверьте, так будет лучше.
  -Верю. Тогда я сейчас напишу, что ты должна прочесть в первую очередь.
  -Но ты ведь не можешь не спать трое суток! - Возразила Интика.
  - Могу. Я так уже делала.
  - Но ты подорвёшь здоровье.
  -Ничего, потом высплюсь. А ты лично проследишь, что бы я не заснула. Пожалуйста, Интика, это правда важно.
  - Хорошо.
  Видимо в моей аристократичной подруге, где-то глубоко жила садистка и теперь настал её звёздный час. Когда я начинала клевать носом, она брала ложку и крышку от кастрюли начинала лупить ими прямо у меня над ухом. Такой побудки хватало на долго. А иногда, видимо для разнообразия, она выливала на меня кружку ледяной воды. Продержалась я больше трёх суток, а потом поняла, что больше не могу. Голова болела так, что её не могли унять ни какие эликсиры. Я легла на кровать и тихо заплакала. От боли, от чувства безысходности, от ощущения, что время немилостиво спешит вперёд, не понимая, что я не успеваю. Катастрофически не успеваю. А как давно я не открывала артефакт? Не открывала, что бы сэкономить энергию в нём. Отказывала себе в этим 10 миннах счастья и горя одновременно. Не сейчас. Сейчас нужно спать. А вот когда проснусь, непременно открою его. Позволю себе это расточительство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"