Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

За честь не моего рода глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  Сон был муторный и вязкий. Боль, не смотря на ланку не ушла до конца. И теперь я балансировала между сном, явью и обмороком. Липкое забытье встряхнуло прикосновение холодной ладони к моей лодыжке.
  Ещё не осознавая до конца, что делаю, я схватила туроксы, но наброситься на визитёра не успела.
  - Уймись, Верайя.
  Это был голос господина Никуля. Интересно, что он здесь забыл? Судя по тому как было темно в моём шатре, всё ещё ночь, и мне не понятны причины, побудившие его прийти сюда. В голове уже начали формироваться не хорошие подозрения.
  - Одевайся, и выходи к костру, есть разговор.
  Если бы кто знал, какой валун упал у меня с души. Не хотелось бы ссориться с куратором практики.
  Никуль вышел, и я последовала за ним, одевая по дороге ещё один свитер.
  Куратор был как всегда спокоен, и будто умиротворен. Пламя чахлого костерка бросало на его лицо загадочные тени. Словно не человек сидел передо мной, а призрак. И этот призрак смотрел на меня так пристально, что мне показалось, видит меня всю изнутри.
  -Садись. Вижу ты так толком и не научилась справляться с сильными откатами за 3 года в институте.
  Хм. А я думала, неплохо справляюсь.
  Буд-то прочитав мои мысли, он продолжил.
  - Ты действительно справляешься лучше прочих, но я вижу, что сейчас тебя не оставляет слабость, холодный пот катится градом, ведь так? А ещё боль, тупая до тошноты.
  -Всё так, а вы что-то предложить хотели. - Я снова начала подозревать его в не самых чистых намерениях.
  -Ага. Выпить!
  -Что?
  - Алкоголь, как это не странно, расширяя сосуды, снимает спазмы в твоём животе. Конечно, злоупотреблять не стоит, тем более, когда у тебя предрасположенность к магии огня присутствует. Но! Если выпить совсем чуть чуть, подождать пока боль схлынет, а после запить большим количеством воды, то это притупит действие на твои огненные способности.
  -А как же быть с желанием, которое возрастает от алкоголя?
  - Ну ты же смогла выгнать Китано сегодня, не смотря на сильный откат. А это как нельзя лучше доказывает моё мнение о том, что мы не животные, чтоб идти на поводу у инстинктов. Конечно, заняться любовью проще чем терпеть, да и намного приятнее, но совсем не обязательно.
  Как доказательство приятности процесса из шатра Сулейки донесся стон удовольствия, явно женский и приглушённые голоса мужчин похоже Тиан и Колинар. Вот это номер. Смотрю, она не разменивается по мелочам, оптом берёт. Ну да это дело каждого. Не для меня такое, явно.
  Воображение живо подкинуло череду картинок и я почувствовала как пламенеют щёки, а живот снова свело спазмом.
  -Оооооо. - Протянул Никуль. - Вот, держи. -Он протянул мне знакомую фляжку. - Там настой на кое каких травках. Но помни, три маленьких глоточка.
  Настойка была ядреная как горючая смесь. Мне перехватило дыхание, а из глаз потекли слёзы.
  Никуль, как-то не заметно оказался рядом и аккуратно вытер навернувшиеся слёзы. Удивительно, как он сразу понял, что эти слёзы ни чего общего с крепким алкоголем не имеют. Я в последнее время вообще расклеилась. Веду себя как истеричка и плачу по пустякам. Если бы точно не знала, подумала бы, что беременна.
  Он обнял меня, и гладил по голове, пока я беззвучно рыдала ему в плечо. Я не заметила, как это произошло, но он поцеловал меня. Очень аккуратно. И вдохнул мне в рот густой и сладкий дым ланки. Точно также как когда-то сделал Тур.
  Дурман заполнил мои мысли, боль отступила и мне было диво как хорошо. Прости сидеть у огня опершись спиной на живот сильного мужчины. Вся худоба Никуля оказалась фикцией, под просторной рубашкой скрывались стальные мышцы и жилы. Он перебирал мои волосы и я просто отдалась этому чудесному ощущению.
  -Ты сильная, Верайя. И ты выбрала стезю некроманта. Не знаю, говорили тебе или нет, но твоё дальнейшее обучение будет проходить здесь. Ни кто не отпустит такого сильного некроманта обратно к мирным людям, до тех пор пока ты не сможешь себя полностью контролировать.
  - Жаль. А я так надеялась, что через несколько месяцев смогу быть подальше от Кита. Вот парадокс, раньше я наоборот хотела быть к нему как можно ближе. Я тосковала без него эти два года. Моя душа разрывалась без него. А сейчас мне хочется быть от него подальше. Наверное, я не хочу разочароваться в нём ещё больше чем сейчас и сохранить его в памяти таким, каким он был со мной в институте, там в Саворде на первом курсе.
  - Ты его ещё любишь...
  - Наверное. По крайней мере, он здорово потрепал моё сердце. И раны пока болят.
  - Пройдёт.
  -Знаю.
  -Он сейчас у Биатрисии.
  -И это знаю.
  Никуль снова приложился к моим губам.
  - Ты будешь моей ученицей.
  - Тогда нам не стоит целоваться.
  - Кто сказал такую глупость? - Удивился куратор.
  - Я.
  - Ну если тебе не приятно, то можем и не целоваться и не спать. Это дело вкуса как сама понимаешь. Настаивать я не буду, но и врать, что ты не привлекаешь меня тоже не стану.
  - Как то это не хорошо, вы же мой куратор, да и все будут думать, что я специально залезла к вам в койку, что бы иметь дополнительные поблажки.
  -Нееееет. - он вдруг рассмеялся. - Тебя будут жалеть, и думать, что я тебя заставил или шантажом или угрозами.
  -Что за глупости? Разве в вас не могут влюбиться или вы не можете понравиться?
  - Нууу, я довольно холоден с людьми и редко кого-то подпускаю достаточно близко, да и внешность моя не даёт путёвку к женским сердцам.
  -Глупости! Причём тут внешность. - Я была достаточно одурманена, чтобы нести всё что думаю. - Я обращаю на внешность внимание во второю, если не в третью очередь. А в первую очередь я почувствовала в вас силу. Я не про магию сейчас, а про силу духа, про личность. И это цепляет гораздо сильнее всего остального. Когда стержня нет, то как можно на человека запасть? Человек может быть тихим и спокойным, даже холодным, но самодостаточным и сильным. И это кружит голову, поверьте.
  -Спасибо конечно, я подумаю над этим. - Он снова приложился к моим губам. Он пил их как дорогое вино. - Вот когда тебя спросят почему ты с этим неприятным типом спишь, можешь так и ответить. Это ничего что я целую тебя? Я просто люблю целовать красивых женщин. Можно?
  -Можно. Я тоже люблю целоваться.
  Из шатра Биатрисии вышел Кит и уставился на нас не верящим взглядом. Помедлив пару секунд он подошёл к нам.
  - Доброй ночи господин Никуль.
  - Доброй. Присядь с нами.
  -Если позволите, я лучше пойду спать.
  - Как пожелаешь. - Благодушно сказал маг, и Кит ушёл к себе.
  - Завтра утром, Верайя, когда вы прибудете в крепость, первым делом подойдёшь ко мне, и я дам тебе персональное задание. Ты по прежнему будешь жить здесь, работать в команде, но у тебя будут и дополнительные занятия. Мне нужно понять каков твой уровень подготовки. То, что написано в ведомостях после экзаменов обычно слишком далеко от реальности. Если у тебя возникают вопросы, всегда спрашивай, не бойся показаться глупой или смешной. Запомни, ЛЮБОЙ вопрос на ЛЮБУЮ тему. В жизни мага важно всё. Договорились? - он пристально посмотрел в мои глаза.
  -Хорошо. Я поняла.
  Никуль одним движением встал прижимая меня к груди.
  -А сейчас, пора спать.
  Меня ещё раз поцеловали и мягко направили в сторону шатра.
  Сам Никуль, как это не странно, за мной не последовал. И я даже испытала нечто вроде разочарования. Но быстро выбросила это из головы и завалилась спать.
  Утром меня разбудила Сулейка. Она радостным вихрем завалилась ко мне в шатёр и весёлой песней разбудила бы и мёртвого. Но, я была ещё жива и особых трудов к побудке прикладывать не пришлось.
  - А я то гадала, чего ты такого красавца как Кит вышвырнула! А ты оказывается рыбку покрупнее выловила! - Радостно сообщил она.
  -Ой! Ой ой ой . - С ужасом проговорила я. - Боже божечки, чтож делать то теперь, что я вчера натворила?
  Я приложила ладони к пылающим щекам и не видящим взглядом уставилась на Сулейку, как будто на ней был написан ответ.
  -Хм. Наслаждаться конечно! - С уверенностью заявила огневичка. - У вас была такая милая сцена прощания, мммммм. - мечтательно продолжила она.
  -Ты же была занята Тианом и Колинаром, когда только успела увидеть?
  - Ну что же я, робот что ли? По нужде как раз выходила вот и видела.
  -Блииин, что делать? Как себя вести с ним?
  -Как обычно разумеется. Неужели у тебя поменяется отношение к человеку из-за одного приятного вечера?
  -Ты права. Спасибо что вправила мозги, мне прям легче даже стало.
  - А что ты скажешь, если кто-то из ребят начнёт подшучивать над тобой?
  -Я скажу, что это не их собачье дело, с кем хочу с тем и сплю.
  -Вооот! Так бы и сразу. А то - чтооооо дееелать. Нос выше. Не многим удавалось покорить крепость под названием Никуль Пёрышко. Так что ты избранная, подруга.
  ***
  Прошёл месяц с тех пор как мы начали проходить практику в ущелье. Почти каждый день мы спускались в долину, делая небольшие вылазки. Бывало, что шёл только наш отряд магов, но зачастую нас сопровождали воины. И скажу я вам, они были отнюдь не бесполезны. Особенно когда мы попали в засаду устроенную пархами.
  Пархи это твари , более всего напоминающие пауков ростом с собаку. Только паутину они не плетут, зато имеют весьма острые зубы и шипы на лапках. Эти проворные бестии великолепно противостоят магии и ловко уворачиваются от оружия, но наши воины оказались ребятами тёртыми, и разделали пархов на раз. Даже я умудрилась отрубить своими туроксами пару лап, а потом меня отстранили и уничтожили тварь боле опытные в этом деле люди.
  Отношения с Никулем были мягко говоря странными. Мы по прежнему, ни разу не разделили постель, но наше общение.... Скорее это было форменное издевательство надо мной. Он не стеснялся вести себя так, как ему хотелось. Пока он рассказывал о том, что мне предстоит выполнить, он успевал сжать меня в объятьях, поцеловать шейку, распустить волосы и заплести их. И при этом, продолжение как бы не намечалось. В итоге я возвращалась к своим в состоянии близком к истерике. Он распалял моё желание, заставлял мою голову кружиться, а сердце биться чаще. Во рту пересыхало, а ниже талии... наоборот. И сегодня я не выдержала.
  - Ну разве можно так издеваться? - Простонала я, когда он стиснув меня в объятьях, покрывал мои ключицы лёгкими, почти невесомыми поцелуями.
  -Как?
  -Есть на Земле такое выражение, - Наш девиз не победим - возбудим и не дадим! - Вот это про Вас.
  - Когда мы наедине, говори ТЫ. А то и дальше всё будет под этим девизом.
  Я чуть не задохнулась от возмущения. Я тут значит мучаюсь, с гормонами сражаюсь, а он просто придумал себе забавную игру.
  В глазах Никуля зажёгся огонёк озорства.
  -Если ты хочешь продолжения, то дай мне это понять. Причём чётко и неоднозначно.
  Паскуууууда. Ну хорошо. Дам... понять.
  Я подошла к двери и заперла её на засов.
  - Вам через пол часа выступать в долину. - Сказал он, не глядя мне в глаза.
  - Я учту это. - Пропела я.
  - Что же скажет твоя группа? Они ведь всё поймут...
  - Безусловно, они всё поймут. - Сказала я расстёгивая его рубашку.
  - Китано будет в ярости.
  - Заткнись уже. Мне надоело баловаться с демо версией. Давай полное приложение!
  -Что? - Не понял Никуль.
  - Или сейчас же ты доведёшь дело до конца, или... - я начала расстёгивать пояс.
  -Или?
  - Или я решу, что кроме поцелуев ты ничего не можешь!
  Я одним рывком вытащила пояс и штаны сползли до колен.
  -Хоу. Я погорячилась кажется. Я скорее всего не готова.
  - Поздно милая. Теперь это дело чести, ДОКАЗАТЬ.
  -Но в одном ты явно прав. Торопиться тут не стоит. Дело сразу видно не на пол часа. - Пошла я на попятную.
  Никуль расхохотался в голос. Весь мой пыл сразу стих, да и его тоже.
  Он натянул штаны, и я даже помогла ему продеть ремень, и тщательно застегнула, будто опасаясь, что наружу может вырваться то, что скрыто штанами. Я была смущена и немного напугана. Не ожидала я конечно такого от худощавого Никуля.
  Он обнял меня и приподняв мой подбородок проговорил глядя в глаза.
  -Подумай пока будешь в долине, а вечером, когда вернётесь дай знать. Не бойся обидеть отказом. Я всё понимаю.
  - Да я бы хотела, наверное, но такое чувство, что могу лопнуть.
  -Ты сейчас напугана. Я не тороплю. Подумай хорошо.
  -Я подумаю.
  Меня чмокнули в нос и отпустили шлепком по попе. Теперь понятно, почему он не торопился, тут надо ну ооочень хорошо разогреться.
  Ребята меня встретили какими -то странными взглядами и смущёнными улыбками. А Сулейка со смехом хлопнула меня по плечу и вытащив из сумки расчёску протянула мне.
  О Боги! Да у меня на голове кубло, словно меня таскали туда сюда все эти пол часа. Обычно такого не было, и этот яркий компромат заставил смутиться всех. Биатрисия брезгливо фыркнула и попыталась прижаться к Китано, но тот отстранился от неё и помахал проходившей мимо магичке Юте. Которая в свою очередь ответила ему улыбкой и радостно помахала мне.
  Вот такой милый кавардак настал в моей жизни, после того как я её пасла. Девушка решила, что мы теперь лучшие подруги, и принялась мне рассказывать о них с Китано. Тогда я ей всё честно рассказала и попросила уволить меня от этих объяснений. Как бы странно это не было, Юта всё поняла и приняла. Отныне мы могли с ней по долгу болтать о всякой ерунде упоминая нашего общего знакомого, только в крайнем случае или в скользь.
  Недавно у Сулейки полностью разорвалась точка и теперь она под впечатлением от полного спектра эмоций стала слегка задумчивой. А ещё нам с ней теперь разрешено ночевать в крепости, в отличие от тех кто ещё не прошёл окончательного преображения. Несколько раз мы даже ночевали в отведённых нам комнатах, а перед этим вместе с Ютой наблюдали закат в долине, сидя на широких зубцах стены и пережёвывая что-нибудь вкусненькое свиснутое с кухни.
  "Верайя, спой!" Просила меня Сулейка.
  "Ты же всё равно не поймёшь, я перевод не делала для этой песни."
  "А ты всё равно спой."
  По лазоревой степи
  Ходит месяц молодой.
  С белой гривой до копыт
  С позолоченной уздой.
  Маниставый звон
  Монгольских стремян....
  Хелависа.
  "Ты поёшь как эльфийка. У них такие же голоса. Они как буд-то душой поют, вот и ты тоже." - Как то сказала Юта, и я запомнила это, и добавила эту фразу в своеобразную, мысленную копилочку, в которой уже и так лежала пара занимательных фактов.
  В других группах тоже были люди которые прошли преображение, но мы виделись с ними редко и почти ни кого из них я не знала. Сейчас, для похода в долину согнали целых 3 группы. А дело в том, что по близости объявились теневые сосальщики. Они подкрадываются к жертве не заметно и начинают аккуратно пить её силу. Если человек спит, то он просто не проснётся. А если нет, то просто наваливается усталость и апатия и справиться с ними не возможно, а через пятнадцать минут сил не останется не на что, даже на дыхание. Сразу эту заразу не заметишь, она может сидеть и в пяти метрах от жертвы, в густых кустах и взглядом пить энергию, и если быстро не нашёл, то потом уже шансов нет.
  Нам провели инструктаж и отпустили с миром, а лично у меня с собой была специальная баночка, которую мне дал Никуль. В эту баночку, мне нужно положить голову сосальщика, если таковой мне встретится.
  Мы шли по узким проходам между высокими валунами, затем прошли сквозь небольшую рощу, деревья в которой были так искривлены и искорежены, что становилось жутко от одного их вида. Задумываться над тем, что могло так их искалечить, какая сила могла сотворить такое, попросту не хотелось. Главное, под такое излучение не попасть.
  У нас было задание собрать молодые побеги с этих деревьев и мы споро налетели на рощу и обшматовали под чистую. Сулейка что-то говорила мне, но вдруг резко замолчала, оборвав речь на полуслове. Посмотрев на неё я испугалась. Девушка была бледна и глубоко дышала через силу.
  -Сулейка! Это сосальщик?
  -Да. - Выдохнула она и сползла на землю по стволу дерева.
  А я бросилась искать тварь осматривая всё подряд. Китано тоже понял всё сразу и скомандовал искать всем. Но вместо толка вышла лишь суета. Сулейке становилось всё хуже, а сосальщика мы так и не нашли. Тогда я стала рядом с жертвой и стала оборачиваться вокруг себя. Ведь с тварью должен быть обязательно зрительный контакт. Спустя минуту я увидела его. Он прятался за выступом камня. Если честно я думала, паршивец должен быть больше, но ростом он напоминал шимпанзе, притом детёныша. Угольно-чёрная шерсть покрывала всё тельце, и мордочку выдавали лишь зелёные глаза, и крошечный белый хохолок.
  Я не стала бить магией, вместо этого я метнула в него один из туроксов, который ровнёхонько отрезал твари голову.
  Сразу после этого я услышала как Сулейка с облегчением вздохнула, тогда и я смогла медленно выдохнуть, и достав припасённую банку пошла подбирать трофей. Надеюсь, больше сосальщиков нам не попадётся?
  Как только я об этом подумала, почувствовала как силы покидают меня. Голова мёртвой твари была уже в банке, но подняться я не успела. Из за того же валуна на меня смотрели зелёные глаза ещё одной твари, но уже без белой полоски шерсти.
  Из последних сил я попыталась поджечь сосальщика заклинанием, но он попросту впитал магию как деликатес.
  Силы покидали меня с бешеной скоростью. Туроксы я достать не смогу, единственное до чего я смогла дотянуться, это ритуальный кинжал, с ним я и бросилась на тварь. Я даже сама удивилась, что смогла убить сосальщика так не затейливо, видимо он впадает в транс когда пьёт и уже не может шевелиться.
  Тут же послышались возгласы из толпы сзади. Теневых сосальщиков оказалось очень много. Но теперь я знала, что они скорее всего за этими камнями и в тех кустах что находятся за валунами. Это поняла не только я. Трудаль , Китано и Бриан бросились туда же. Тут же подтянулись и ребята из других групп. Бриан достал свой огромный меч и попросту скосил весь кустарник одним ударом, вместе с сидящими там сосальщиками.
  В итоге мы насчитали пятнадцать голов.
  В мою банку влезло шесть штук. У Китано нашлась такая же банка, в которую влезло ещё пять, остальные пришлось оставить, ведь нежить быстро разлагается, если не хранить её в специальной посуде.
  По дороге до крепости я думала не о сосальщиках, а о Никуле. А точнее о той его части, что сегодня предстала предо мной во всей красе. С одной стороны страшновато, а с другой, женщины бывают на удивление вместительны. Рожала ведь я как-то, а там целый ребёнок прошёл, не то что...
  Уже подходя к крепости, я твёрдо решила, что не узнаю если не попробую.
  После того как нас пропустили в крепость, старшие групп отчитывались перед Никулем, потом он жестом подозвал меня к стоящим рядом с ним старшим и приказал
  -Доставай банку.
  Я споро достала сосуд из сумки.
  Куратор внимательно провертел её и удовлетворённо хмыкнул.
  -И вожак здесь. Отлично. Молодцы. Все свободны.
  Все разошлись, а я осталась стоять рядом с ним наблюдая как моя группа выходит в ворота.
  Он молчал.
  -У тебя есть душ? - Решила зайти я из далека.
  -Даже ванна. И она в твоём распоряжении.
  -Показывай. - Улыбнулась я и пошла за ним.
   В его покоях было светло, а воздух был свеж и прозрачен, как в прочем у любого воздушника, они без этого не могут. Повсюду был порядок в вещах, но вот тоненький слой пыли на предметах говорил о том, что убирались здесь не часто. Видимо Никуль жил по принципу, "Чисто не там где метут, а там где не сорят".
  Отерев в мыльной воде кожу до скрипа, я подсушила волосы тёплым потоком, и задумавшись о том, что мне предстоит, почувствовала волнение и возбуждение.
  Выйдя из ванной я остановилась, опершись плечом об косяк двери. Никуль сидел в кресле. Он был таким домашним сидя в расстёгнутой рубашке, лёгких штанах, подкатанных до колена, босиком и с бокалом вина в руке, что у меня на лице расплылась умилённая улыбка.
  Он смотрел на меня и его глаза блестели желанием. Я позволила полотенцу упасть на пол и пройдя до кресла, села на мага верхом, с удовольствием запустив пальцы в его короткие волосы.
  Бокал тут же был отставлен на столик, а его руки заскользили по моей талии. Никуль был нежен и внимателен, чувствовалось, что он боится причинить мне боль, поэтому он дарил мне столько ласки, что я забыла кто я и где я. Мне хотелось лишь извиваться и цепляться за него. В итоге, всё получилось как нельзя лучше. То, что я смогла в себя принять, оказалось как раз тем, что он мог предложить. Невероятное чувство наполненности заставило сладко замереть сердце и вырвало блаженный стон.
  Чуть позже, лёжа на груди мага и поглаживая её лёгкими прикосновениями пальцев, я размышляла над тем, что мне удивительно везёт на любовников. Вот и Никуль оказался просто таки на высоте. Я лежала рядом с ним, и понимала, что даже тех двух раз, что были сегодня мне кажется мало, я хочу его снова, но... пожалуй промолчу.
  Но мужчина решил по своему, его рука скользнула туда, где было так жарко, а губы уже нашли грудь.
  О Боги! Я кажется сгорю в огне страсти с этим мужчиной. Или мы умрём с голода, если продолжим только трахаться и перестанем выходить из комнаты. Но... но лучше я подумаю об этом потом, через часик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"