Бутяева Алина Петровна : другие произведения.

За честь не моего рода глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Подскочила я среди ночи и с ужасом осознала, что день летнего балла и мой день рождения совпадают. От этого стало ещё горше. Захотелось взять в руки артефакт подаренный целителем Павелем, и хоть минуту посмотреть на Леночку, но силой воли заставила себя вернуться в постель и забыться тревожным сном. Второй раз я проснулась под утро и поняла, что у меня ещё есть время, до того как в комнату войдёт Карита.
  - С днём рождения меня.- Тихо шепнула я и метнулась стрелой в туалетную комнату доставать артефакт. Лена как раз должна проснуться.
  "- Ленуся! Просыпайся маленькая, просыпайся сладенькая." Мамины руки гладят доченьку по спинке и она улыбаясь потягивается.
  "- Сегодня у твоей мамы был бы день рождения.
  - Мамы нету."- Сказала моя малышка так, как ей похоже отвечали уже похоже сотни раз.
  К горлу подкатил ком, слёзы хлынули, когда мою малышку одели в маленькое чёрное платьице и повязали чёрную косыночку.
  Я смотрела как моя малышка ест гречневую кашу сама беря в руки большую ложку и забавно промакивает каждый раз губы салфеткой.
  Артефакт перестал светиться и крышка плотно закрылась. Не смотря на слёзы я сумела его надёжно спрятать до прихода кариты.
  - Вера! Ох.
  Девушка вошла не слышно и застала мои горькие рыдания.
  Я тут же постаралась вытереть солёные капли
  - Я сейчас, всё, всё, всё. Сейчас успокоюсь.
  Карита тут же оказалась рядом и обняла меня.
  - Вера, ну не плачь, я верю, что тебе достанется достойный мужчина и ты будешь счастлива. Ой, чуть не забыла. Вот!
   Она достала из складок платья небольшую шкатулку и протянула мне.
  - С днём рождения Верайя. Это последняя модель музыкальной шкатулки "Малышка".
  Я утёрла слёзы, благодарно взглянула на подругу и открыла шкатулку. Она была явно более функциональна чем та с которой мы занимались танцами. Сюда можно было вставить целых пять крохотных стержней, на каждом из которых могло содержаться по пять песен, там же были колки таймера, громкости и даже записывать она могла!
  - Вот это да! Карита, но ведь она наверное такая дорогая.
  - Нет, нет, это наш с Корсилем подарок.
  - Корсилем? Вы помирились?
  - Да.- Девушка счастливо улыбнулась.- Вчера вечером он сделал мне предложение стать его первой женой!
  - Ура. Поздравляю, ну наконец-то.
  - Да, он поссорился с родителями и заявил, что если не я то вообще ни кто. И внуков они не дождутся. Несколько дней его отец был зол как вся бездна демонов, но потом на него надавила мать Корсиля, и старому господину Хорилю не оставалось ничего кроме как отдать сыну родовой перстень.
  Подруга с улыбкой продемонстрировала мне левую руку, на которой красовалась массивная печатка усыпанная какими-то прозрачными камушками.
  - Сегодня на балу, я буду представлена его родителям официально. О Бог мой, я так волнуюсь.
  - Всё будет хорошо. Я уверена, что ты им понравишся.
  Я постаралась подальше упрятать грусть и мысли о том, что я иду на бал, а мои родные и любимые на кладбище.
  Я чуть было снова не разревелась, но вовремя взяла себя в руки и мы с Каритой начали собираться на праздник. И ничего что до начала ещё 12 долгих часов, часов, что в полтора раза длиннее Земных.
  ***
  Саворд был огромен, и что бы доехать в самоходке которая двигалась примерно 30 км./ч. (или в усайхо.), нам понадобилось два часа, к тому же самоходок было так много, что я невольно вспомнила родные, земные пробки с чадящими выхлопом машинами и такими же злыми как и здесь водителями. Как и их земные коллеги, они орали друг на друга матом и то и дело слышалось "Куда прёшь? Знак не видел? Ты по какой полосе едешь, осталоп?"
  Дворец выглянул как-то внезапно. Просто среди трёх и пяти этажных домов появился просвет и я обалдела! Это была классическая крепость тёмного Властелина.
  Ну знаете, вся такая чёрная, с острыми шпилями и пропасть вокруг, а к замку ведут три огромных моста.
  - Верайя, не стоит так явно демонстрировать свой варварский восторг.
  - простите госпожа Бирекха.
  Самоходка остановилась у основания одного из мостов, по которому змеилась красная ковровая дорожка - символ высшей знати, синий ковёр для общей знати и зелёный для низшей.
  Отсюда гости должны идти пешком. Хорошо хоть мост на столько широкий, что на нём могли бы разъехаться шесть самоходок.
  Мы прошли ворота внутреннего двора этой цитадели, где нас встретил высокий, скупо улыбающийся мужчина. Он оказался распорядителем и провёл нас в комнату в замке, где мы могли ещё раз осмотреть себя и если что, привести в порядок.
  В ростовом зеркале отражалась девушка с зелеными глазами'шоколадными волосами' отличной фигурой и белоснежной улыбкой. Волосы мои были так хитро заплетены' что огромная косища до пяток съежилась и подобралась до поясницы. Мне сделали великолепный макияж и привели в порядок ногти. Ну а платье...танцевального фасона. Тоесть юбка у него с очен. Высокими разрезами спереди. Ткань из которого оно было пошито переливается как хамилион' и при движении создается великолепный эффект из красно-зеленых всполохов. Алые туфли исовсем крошечная алая сумочка в руках.
  Я посмотрела на Марэля и в очередной раз убдилась, что мужчинам проще. Вот одел красный пиджак и пойдет. А семейству Бикхоф и еще пяти родам положенно являться в красном.
  Господин Стаурен и его супруга стали у дверей ведущих в летний сад, мы с Марэлем следом за ними.
  "Стаурен и Бирекха Бикхоф"- Раздался усиленный магией голос и разнесся по всему саду.
  "Марэль и Верайя Бикхоф." - Объявили и нас.
  Столько заинтересованных лиц былообращено на нас, а точнее на меня.Я даже подумала что они прожгут во мне дыру.
  - Не забывай дышать, а то еще упадешь в обмарок ивсе подумают что ты больна.- шепнул мне Марэль.
  И правда, я от волнения задержала дыхание и забыла сделать выдох.
  -Спасибо.
  - Всегда пожалуйста. Любая гадость в Ваш адрес в любое время суток.
  - Главное не забывай о моей доле!
  Марэль тяжко вздохгнул.
  Сад был в два этажа,или вернее сказать яруса. Мы вошли в него на верхнем ярусе, а пока общались со всеми желающими зацепиться за нас языком, успели спуститься на н жний и подняться обратно. И как раз вовремя. Все гости были уже в сборе и теперь настал черед Танара 2. Его не объявляли, он объявил себя сам. Сначала в моей голове прозвучал шепот, с каждым мигом усиливавшийся. Я заглянула в лицо Марэля и поняла,что он тоже это слышит."Приветствуйте же меня!" - Раздался голос в голове. И все разом склонились в низком поклоне. " склоните колени в знак преданности"- и все безисключения преклонили одно колено. И когда отворились золоченые створки, огромных дверей, в сад вошел сам король темной стороныХаннеи, его Величество Танар 2 .
  Одет он был в класический танцевальный костюм,тоесть жилет, широкие брюки и высокие легкие сапоги. Разве что жилет был не стандартной длины, доходя ему до середины бедра. Король был одет в черное с золотом.
  -Ты на него так смотришь! Только не влюбись. Будет очень неприятно, если такая умница как ты падет к его ногам как все остальные.
  -Охренеть!- С чувством шепнула я.-
  Хочешь знать, почему они все из трусов выпрыгивали?
  -Не знаю что такое тиусы но скажи.
  -Посмотри на его тело! Какие у него руки! А какие глаза!
  - Я не ценитель мужской красоты сестренка.
  -Он тренерован и силен. Так понятно? Он не заплыл жиром придя к власти. Ни телесным,ни духовным-это видно по глазам. Он ЖИВОЙ, иэто притягивает.
  Марэль помахал у меня перед лицос раскрытой ладонь'.
  - Да все со мной в порядке. Я не собираюсь проситься к не у в любовници.
  Парень с облегчением выдохнул, а я засмеялась.
  -Ну и шутк. У тебя дорогая сестра.
  Затем Марэль куда-то пропал, а вернулся уже без пиджака, в одном жилете-красном с серебром. По черным штанам также змеился серебряный арнамент.
  - Первым танцем будет Скро-скок, и похоже отец уже направил к тебе кавалера, поболтай с ним, этот старый пень- весьма состоятелен и принадлежит к высшей знати.
   - Да он древний как динозавр
  - Зато у него мНого золота.
  Так, Вера, бери себя в руки и постарайся найти в этом старом пне что то положительное. Интересно, как он будет Скро- скок танцевать, ведь это быстрый танец, того гляди дедуля рассыплется.
  " Ууууууууу" мысленно завыла я, когда этот старпер сначала ощюпал меня масленными глазками, потом стал выделывать коленца, пытаясь произвести на меня впечатление, и на последок ощюпал меня всю своими старческими костлявыми ручонками.
  После танца ко мне подошел Марель с немым вопросом в глазах, я лишь передернулась от нарисовавшейся в моем воображении картины. Там я представила любовные игры с дедулей.
  Следующим танцем был Сурияк. Тут претендента от Стаурена на повороте обошел мой знакомый эльф.
  -А ты что здесь делаешь?- Только и спросила я его, когда он буквально из рук очередной "выгодной партии" выдернул меня в водоворот танцующих пар.
  - Пытаюсь веселиться, но к сожалению, до полуночи сдесь нельзя курить. А еще я искал тебя. Хотел с утра к тебе телепортом сходить, но отец напомнил, что ты можешь быть не одета. А вы люди такие стеснительные.
  Я прыснула.
  -У тебя мудрый отец.- Не могла не признать я.
  -А то! Но я отвлекся. Вот это мой подарок тебе к дню рождения.
  Он приктснулся к моему правому уху и там что то кольнуло. Тур поспешил дунуть туда уберая боль.
  -Это что бы ты всегда была на связи.Все эти кристалы такие огромные и неудобные, они не подошли бы тебе. Куда проще коснуться пальцами крошечной сережки и связаться с кем надо.
  Я пальцами погладила крошечный гвоздик в мочке уха.
  - Спасибо Тур, ты умеешь выбирать подарки.
  - Конечно, ведь у меня великолепное чувство стиля.
  И мы оба рассмеялись.
  К сожалению, Сурияк быстро кончился и мне пришлось танцевать прыжковый Брик с той самой Выгодной партией.
  Каких усилий мне стоило не засмеяться когда эта туша под 170 кило, делала серию прыжков. К тому же партнеру явно не хватало кислорода. Под конец ему было явно не до ухаживаний и хрипя и задыхаясь мой партнер поспешил уползти подальше.
  Я с каким - то оцепенением поняла, что сейчас будет Мик-нул, а значит сейчас я буду танцевать с королём.
  Как из ниоткуда, передо мной появился распорядитель и провёл меня под руку в центр площадки.
  Тонар 2 шёл на встречу.
  Я постаралась вспомнить всё, что мне говорил господин Семеко и чуть расслабила плечи, оставив спину идеально ровной.
  Постаралась улыбнуться мягко, доброжелательно и не навязчиво.
  Губы короля чуть дрогнули.
  - Я вижу, вы не очень любите Мик- нул.- Сказал он после того как мы сделали пару па.
  - Да мой король.
  - Его не кто не любит, слишком жёсткие правила он в себе несёт. Но это традиция, танец этот очень древний.
  - Оу!- Только и нашла я что ответить.
  - А какие танцы вы предпочитаете?
  - Скро- скок, Фламень и импровизация, мой король.
  - Любите импровизировать?
  - Это позволяет самовыразиться, мой король.
  -Не стоит так тщательно подбирать ответы, ведь все ваши мысли для меня как на ладоне.
  Я смутилась и кажется покраснела, а он продолжил вгонять меня в краску.
  - И спасибо за столь лестную оценку моей внешности, приятно узнать мнение женщины не питающей ко мне экстатически- верноподданнических чувств.
  Он смотрел мне в глаза, наверное так было проще читать мысли.
  - Уверяю Вас , мой король, я благодарна Вам, за то что позаботились обо мне. Дали возможность жить, устроили в семью из высшей знати. И вот сейчас я на королевском летнем балу, а не в трущёбах в рабском ошейнике, как не редко поступают с иномирцами на Светлой стороне. Поэтому, пользуясь случаем, я хочу поблагодарить Вас и сказать. Храни Вас Всеведающий и долгих Вам лет такого же мудрого правления.
  Король цокнул языком и покачал головой. Затем откашлялся.
  - Впервые за последние лет десять, а то и пятнадцать, я встречаю человека который не только чуть было не смутил меня своей горячей благодарностью, но и говорил совершенно не задумываясь, а значит вы искренне не столько, на сколько это вообще возможно. Прошу Вас оставаться здесь после окончания танца, я хотел бы познакомить Вас с одним юношей. Его зовут Аксето, и на сколько я знаю, он прекрасно танцует Фламень.
  - Ээээ, конечно мой король.
  Тут же музыка замолчала и я поклонилась Тонару 2.
  Он отошёл к своему трону и сев на него поманил пальцами смутно знакомого парня. И тут меня осенило. Ох и Король, ох и... молодец. Хотел сделать бяку Стаурену? У него получилось. Это же тот самый Аксето из рода Лиратти.
  Аксето подошёл к своему сюзерену и склонился в почтительном поклоне. Затем наклонился ближе к королю и тот зашептал ему на ухо.
  Марэль подскочил ко мне неожиданно и хотел было утащить, знакомиться с очередным ковалером, но я вывернулась.
  - Ты чего?- Не понял он.
  - Король велел мне ждать здесь, он хочет, что бы Фламень я танцевала с Аксето Лератти.
  Мареля перекосило.
  - Ладно, тогда знай, что первый танец импровизации у тебя занят.- Уже не так весело сказал он.
  -Марель, а ты не пробовал найти с ним общий язык?
  Его взгляд меня чуть не убил.
  - Как ты себе это представляешь?
  - Ладно, прости, сам разберёшся, не маленький.
  - Вот именно!
  Марель тут же умчался к отцу, а ко мне подошёл весьма симпатичный юноша с серыми глазами и русыми волосами, в красном жилете с серебром. Было видно что он не чурается спорта, но и не сильно напрягается.
  - Позвольте Вас пригласить?
  И голос приятный. Я лишь поклонилась и мы погрузились в пламя Фламени.
  Он действительно хорошо танцевал. Хорошая пластика, сильные руки. Похоже и ему нравилось не меньше так как он искренне и открыто улыбался.
  Когда танец закончился, мы разом выдохнули.
  - Быть может пройдёмся по аллеям?
  - С удовольствием.- Я была искренна, мне действительно хотелось уйти подальше от танцевальной площадки верхнего яруса.
  Мы вырвались из толпы и медленно пошли по аллеи, мрак которой разгоняли небольшие стайки светлячков. То и дело залетавших в укромные уголки сада и спугивающих, притаившиеся тут и там парочки.
  - Как Вам Ханнея?
  - Пока что этот мир кажется мне уютным.
  - Надеюсь, так будет и в предь. Когда я узнал, что Король определил Вас, Верайя, в род Бикхоф, я с одной стороны испугался за Вашу судьбу, а с другой вздохнул с облегчением.
  - Были рады, что это ярмо повесили не на вашу шею?- Грустно спросила я.
  Действительно, я забылась и расслабилась, а меж тем, люди Ханнеи не любят иномирцев.
  - Простите Аксето, я совсем забыла, что обещала первый танец импровизации.- И собралась уйти, но он схватил меня за руку.
  - Я был рад, что вы стали сестрой Марэлю, а не мне, ведь вы привлекли моё внимание ещё там, в Бирме. Когда Вас разбудили в тронном зале.
  - Вы ещё скажите, что влюбились с первого взгляда.
  - Не стану врать. Но с тех пор вы ещё больше похорошели.
  - Спасибо, но инее правда пора.
  - Я Вас провожу.
  Когда мы подошли к площадке, музыка первого танца уже во всю играла. Я поняла, что у меня проблемы, лишь только взглянула на бледного Марэля.
  Аксето поклонился и ушёл, а ко мне подлетел господин Стаурен.
  Он больно схватил меня за предплечье и слегка тряхнул.
  - Что ты о себе возомнила? Тебе ясно сказали, стоять и ждать первого танца импровизации. Господин Талано ищет себе вторую жену и в твоих интересах ему понравиться. Ваш брак станет гарантией наших добрососедских отношений. Ясно?
  От очередного рывка в суставе что-то щёлкнуло и я закусила губу что бы не закричать в голос, но от стона удержаться всё же не смогла.
  - А стонать будешь под мужем, и желательно выразительней, чтоб он не вышвырнул тебя из дома. Улыбайся.
  Когда обсолютно пьяный господин Толано повис на мне опираясь, я стерпела. Когда он стал лапать меня потихоньку, я промолчала и вывернулась. Тогда он схватил меня за больную руку и дёрнул на себя.
  - Ну как? Понравилось с сынком Лиратти? Ничего, я покажу тебе что такое мужчина.
  Боль в руке, обида на Стаурена, мерзкие слова пьяного урода и кажется простуда...
  Я почувствовала как меня знобит и начинает колоть в пальцах.
  Талано потянулся, что бы схватить меня за волосы и я инстинктивно отмахнулась левой рукой. А дальше произошло что - то не понятное.
  Господина Толано будто подхватил сильный порыв ветра, протащил примерно пять дисайхо и на последок плюхнул в фонтан у края площадки.
  К счастью, в полёте тело Толано, ни кого серьёзно не задело. Лишь одного мужчину по плечу, но тот даже не упал.
  Музыка стихла и все повернулись ко мне, а я от ужаса закрыла лицо дрожащими руками. И чуть было не упала, потому как ноги тоже ослабли.
  "Кажется, это произошло из-за меня." "Кажется я его убила." "Теперь убьют меня." "Как я это сделала?" "О боже."
  Ко мне уже шли люди в униформе магического департамента. А добровольцы доставали из фонтана тело господина Толано.
  Вот кто- то склонился над ним и я узнала в целителе Павеля. Тот будто почувствовал мой взгляд и повернулся.
  - Жив. Всё в порядке.- И снова принялся за работу.
  Я облегчённо выдохнула и меня затрясла крупная дрожь. Конечно меня теперь казнят, не зависимо от того что с этим алкашом. Но вот перед Павелем было бы стыдно.
  Именно так. Мне не жалко этого Хмыря, мне стыдно перед целителем.
  Ко мне подошли трое сотрудников магического департамента и одели на левую руку браслет, от которого по всей руке расплылся ледяной холод.
  - Пройдёмте.
  Двое встали по бокам и один сзади и повели меня к выходу. Я не видела вокруг себя ничего, и всё происходящее казалось мне дурным сном.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"