Буткевич Антон (Инста) : другие произведения.

Жить , любой ценой!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой сидя на диване и читаю сотую по счету мангу или книгу про героев попавших в другой мир или про зомби апокалипсис и думаешь ,какие же Главые Герои смешные,я бы справился лучше.До того момента ,пока сам не попадешь в такую ситуацию.

   Глава 1 . Начало
  Понедельник.Самый всеми ненавистный день.День, когда нужно вставать в школу или на работу.Начало недели как - никак.Ах да,меня зовут Слава ,среди друзей ношу глупое прозвище - Фантазер.Откуда оно взялось, спросите вы?Ну тогда вернемся назад в прошлое на пару месяцев, ибо именно тогда я и получил его.
  --Дззз-Дззз-Дззз, громко стонал мой телефон,что в конечном счете разбудило меня .Хотя я ясно помню ,что ставил будильник на час дня , но часы,висящие напротив моей кровати явно говорило об обратном,на них было ровно 11 : 22.Что за странное число подумал я,забыл на секунду об устройстве,которое орало благим матом на столе,находящемся в другом конце моей комнаты.Толи спросонья , или от факта того ,что все таки придется встать ,мой мозг ворочался вяло,ведь лёг я как обычно около 4 часов ночи,ведь пока не пересмотрю кучу бесполезных роликов в интернете,о которых я забываю сразу после их просмотра ,не усну.Присев на кровати я наконец понял,что мне кто-то звонит и резко подорвавшись с кровати подбежал к телефону,мало ли важный звонок.
  --На связи - обычное моё приветствие,кто бы мне не звонил.Но звонивший явно услышал небольшую нотку раздражения прозвучавшую в моём голосе .Естественно не осознанно ,а от обиды что не доспал свои несколько часов.
  --Слав ,судя по голосу мы тебя разбудили ,надеюсь ты на нас не обижаешься?)
  --Конечно же нет,Пап,как ты мог такое подумать?Я даже рад ,что ты позвонил ,ведь от вас вестей не было уже целую неделю ) .- Это действительно было так,мы с отцом были не разлей вода,друг друга понимали без слов, имели одни интересы и увлечения .С мамой мы тоже имели много общего ,но с отцом я мог вести себя как с самым лучшим другом и никогда не имел от него никаких секретов,как и он,в принципе, от меня)
  --В общем Слав,нас пока не выпускают из Страны ,мы нашли еще не изведанную никем гробницу ,но толи нельзя было её открывать или еще по каким-то причинам ,наша исследовательская группа подхватила никому не известную заразу. Нас на какое - то время закрывают на Карантин .Денег я тебе на карту выслал ,постарайся не разбомбить наш дом пока нас не будет ,хорошо?)Ой,прости сынок,у нас забирают все личные вещи и отправляют в изоляцию,некоторое время с нами нельзя будет связаться,в общем береги себя и не болей,сынок.Мама тоже хотела с тобой поговорить,но уже после того ,как нас выпишут ,поэтому Удачки.
  --Да,пап.Спасибо.И вы тоже там не болейте!Быстрее возвращайтесь,мы с тобой еще на рыбалку не съездили,надеюсь ты не забыл об этом)Спасибо за деньги.Дом будет в порядке.Позвоните ,как все устаканется,пока ).
  --Давай сынок ,до связи).
  Ах да.Забыл сказать,мои родители-Археологи и несколько недель назад они уехали в Египет, по заказу от правительства на исследование недавно найденной новой гробницы.Как я понял туда отправили все страны своих представителей и мои родители оказались в группе,отправившейся от нашей страны.Живем мы в России,на территории Крыма ,в курортном городе.Вроде все , хотя о себе ничего не рассказал,вот что значит выбиться из своего графика и сразу расстерять все свои мысли , или мозги,ведь именно из-за них мои мысли не хотят складываться.Итак, как уже было сказано ранее,зовут меня Слава,мне 25 ,живу с родителями в нашей уютной , 4-х комнатной квартирке и я пока не работаю.Жду сезон ,основной заработак летом.Работая у моря в какой-нибудь палатке можно было заработать за сезон столько,сколько некоторые не зарабатывают и за год.Любитель почитать,поиграть в игры,культуры других стран.Мир в котором живем мы сейчас,кажется мне удивительно скучным.Поэтому в последнее время я стал читать авторов ,описывающих про другие миры или про героев , попавших в Альтернативную вселенную или выживших во время Катаклизма.По сравнению с нашим тусклым миром ,именно такие рассказы заставляют мой мозг и воображение работать на полную.
  Был уже конец Марта.Скоро открытие летнего сезона и настанет пора и мне поработать.Ведь за время моего бездействия за последние несколько месяцев я успел поднабрать немного в весе,сидя у компьютера читая мангу,играя в игры и совершенно не занимаюсь спортом.В общем, ничего удивительного.Но пора это потихоньку исправлять ,иначе летом с таким телом останусь без кекса,чего бы очень не хотелось - подумал я ,беря в руки телефон и набирая своего друга,живущего в соседнем доме.
  --Алло,Слав ты?Что-то хотел?
  --Да я.Привет ,Игорь.Слушай не хочешь мяч пойти попинать , жирком уже оброс а на улице погодка супер сегодня, немного каллорий посгоняем?
  --Эх.Я бы с радостью ,но здесь такая беда.Моя сменщица заболела , пока она не выйдет,батрачить мне как тому мулу из сказки,без выходных.
  --Ох блин,ну и запара у тебя там.Ладно, тогда наберешь как будет выходной,до связи.
  --Да ,без проблем.Звони если что.Пока
  Вот так мои желания лопнули как мыльный пузырь средь белого дня.Идти одному не хотелось мяч пинать ,а все остальные друзья находились или слишком далеко или не интересовались футболом или были заняты,впрочем как обычно.Эх,видимо все таки летом я буду немного пухлым,потому что мне было дико лень начать заниматься дома каким-нибудь активным спортом или просто выйти на улицу погулять .Люблю я одиночество,никто не трогает и не мешает.Так что займусь как обычно своими любимыми делами ,а именно : читать книги,мангу и играть в игры.
  -- Нуссс,погнали пропел я и плюхнулся на свое любимое кресло,включив какой-то бесполезный видеоролик . Пора убивать время) .
  Целых две недели я не выходил на улицу и даже почти не шевелился,сидя в своем кресле .Только бегал к холодильнику,на кухня и в туалет ,естественно.Но сегодня ,стоя у открытого мною сейчас холодильника ,я понял - хана, продуктов кот наплакал,пора идти в магазин,иначе скоро жрать дома будет нечего. Уже начав собираться и одевая вою ветровку -понял одно, что я воняю,не пахну ,а именно воняю.Видимо долгое сидение в кресле, ни разу за все время не искупавшись ,сидя на одном месте и часто пить горячий кофе с молоком,дали такой результат.Покупавшись,сразу почувствовал себя другим человеком!Одевшись,захватив с собой мусор и выйдя на улицу, пошел к ближайшему супермаркету ,находящемуся через дорогу.
  --Здравствуйте - первым делом сказал я зайдя в магазин и увидев охранника стоящего у касс.Я часто заходил скупляться поэтому они хорошо меня знали.Единственное чему я удивился,так это тому ,что охранники и все кассиры были в медицинских масках и таких же перчатках - А в честь чего вы одеты в мед . средства защиты? - -Ох ,Слава это ты?Здравствуй.Пришел указ сверху быть в масках и перчатках ,мыть руки постоянно и не трогать голыми руками лицо и части тела.Там какой-то вирус нашли , вспомнить бы как он называется..
  - " Квин " Он называется.(Сказала кассирша Светка,увидев меня.Мы с неё были друзьями детства и видимо из-за отсутствия людей на кассе,решила поболтать).Привет кстати.Слав,Тетя Наташа и Дядя Толя вроде уехали по работе в Египет ? -Спросила она смотря на меня (Так звали моих родителей).
  -Да.-Отвечаю и жду дальнейшего вопроса.
  -Не мог бы ты с ними как-нибудь связаться спросить что у них там происходит?Говорят вирус начал своё распространенние именно с того края и за 2 недели уже покрыл 70 % процентов земного шара , опять же ,если верить новостям.
  Света , или Светка ,как я привык её называть,жила в моём доме на два этажа выше меня.
  Наше Уютное семейное гнездышко находилось на шестом этаже,её соответственно на восьмом , по планировке квартиры находились в одном и том же месте .
  -Мы говорили ,недели две назад . Они на Карантине и связи с ними пока что нету.
  -Вот как.Ну хорошо ,буду ждать от тебя новостей тогда,- сказала они и грустно так улыбнулась,правда я смог заметить это всего лишь краем глаза, так как я уже пошел с корзиной за покупками.Набрав нужных мне продуктов,думал взять попить пива ,но что-то перехотелось ,курить бросил пол года назад,а пил я и раньще очень редко ,поэтому ничего удивительного не было.Подойдя к Светке на кассу,задал вполне себе обычный вопрос :
  -Свет,не хочешь вечерком выйти прогуляться пока погодка позволяет?-спросил я,искренне надеясь на её положительный ответ,ведь мои предыдущие попытки она всегда отклоняла.
  -Не сегодня , Слав.Как нибудь в другой раз.Мягко отвергла она меня ,грустно улыбнувшись.
  -Ловлю на слове ,до встречи.Выйдя из магазина,на некоторое время я застыл,обдумывая свои дальнейшие шаги.Либо пойти прогуляться по городу ока действительно погодка позволяет, либо пойти прочитать про этот новый вирус , "Квин ".Придя к решению ,что вооружен - значит защищен,потопал в сторону дома поглощать информацию.
  Придя домой , вытянул ноги на диване и просто смотря в потолок ,яотдыхал и одновременно думал - нравлюсь я Светке или она просто меня мягко игнорит или я вообще у неё в френдзоне?Плюнул на всё это я встал и пошел к компьютеру .Пра было просветится по поводу новой опухоли на теле планеты в виде вируса "Квин".Итак ,судя из того ,что я прочитал данный вирус как-то воздействовал на мозги человека ,заставляя его совершать необдуманные поступки,приводя в бешенство и еще несколько различных факторов связанных с агрессией.Были даже случаи ,когда зараженный,нападал на людей и начинал их кусать ,но таких случаев были единицы по всему миру и никто этому значения пока не придавал.Кроме меня,конечно же.
  Позвонив некоторым своим друзьям,с которыми я любил зависать , я высказал им свои предположения о зомби апокалипсисе ,ведь некоторые толчки к этому существуют,ведь люди начали кусать друг друга,на что мне обычно все отвечали ,что я поехавший на манге и книгах и что это всего лишь единичные случаи ,в которых людям просто снесло голову,и что я в общем дикий Фантазер.Именно так я и получил свое прозвище.
  
   Глава 2. Сбылась мечта...Мечта Ли?
  После того случая уже прошло несколько месяцев.Обстановка в Стране ,как в принципе и во всем мире не сказать что-бы радовала , с каждым днём людей ,заразившихся новым вирусом и погибших от него ,только увеличивалось.Правительства разных стран вводили чрезвычайные положения и призывали всех сидеть дома и без лишней надобности не выходить на улицу,во избежания как говорится.
  Уже было начало лета , и пока было не ясно буду я работать в этом сезоне или нет ,денег у меня еще было достаточно много из своих запасов и из тех,что присылали мне родители ,по этому поводу я вообще не переживал.Кстати с того раза как говорил с родителями и до сегодняшнего дня я так ни разу с ними не смог связаться до сих пор.Видимо их из карантина не выпускают,ведь сейчас вообще запрещено пересекать границы всем,ведь за последние время количество зараженные уже перевалила отметку в 10% от общего населения планеты и продолжало расти.Правительство обьявило пандемию и всеми возможными и невозможными средствами пытаясь бороться со всем этим.На улицу разрешали выходить раз в неделю ,только после того ,как получишь разрешение ,пришедшее на твой телефон в виде смс,с подтверждением права твого нахождения на улице,во время ЧС.Что-бы получить такое разрешение,нужно было полностью написать свой маршрут от А до Я и получить разрешение от правоохранительных органов.
  Всегда мечтал быть главным героем какаго-нибудь Исекая ,где главные герой переносится в другой мир или одним из выживших во время зомби Апокалипсиса ,рассекающим с катаной наперевес и кроша зомби своим смертоносным оружие,по праву считающимся одним из лучших в своём роде.
  Просидев еще 2 недельки дома ,выходя раз в неделю за покупками ,я понял только одно - сезона не будет и миру приходит конец . Почему?да потому что ,шаг влево - шаг вправо от отклонения от маршрута и резко приезжает спецназ в спец костюмах и забирает нарушителя ,которого после такого ареста,больше никто не видел .На улицах Бронетехника и армия,в спецобмундировании с оружием наперевес несёт патруль и вообще , судя по новостям все города перекрыты вот такими постами.Количество зараженных выросло еще на 5% и теперь составляет 15% населения всей планеты,т.е . каждый 6-7 человек уже зараженный.Взвесив все за и против и получив своё разрешение на выход из дома в магазин ,я сразу решив закупиться на пол года-год вперед,во избежание как говорится,а то еще на прошлой недели полки в магазинах были полупустые,дефицит поставок в закрытых городах сказывался ,и возможно скоро вообще продуктов будет мало,поэтому я и решил убить сразу 2 зайцев,одним выстрелом : Закупится на долгий переод времени,пока еще есть возможность и ограничить себя от возможно подхватить заразу,передающуюсь кстати воздушно-капельным и от прикосновения зараженных.
  Затарившись продуктами по полной , особенно теми ,что имеют срок хранения больше 2-3 лет ,по типу мясных консерв,рыбных и тушенки , набрав целую телегу круп и других долго хранящихся зерновых и не только , оплатив все на кассе и у меня остро встал вопрос : как я это донесу ?(было около 10 пакетов полностью забитых продуктами,что мне одному было бы явно не по силам поднять). Светки сегодня на кассе не было ,видимо у неё был выходной или была на обеде ,сидела другая девушка,с которой я раньше не общался даже ,так здоровался кивком головы,когда видел её и всё,на этом наше общение заканчивалась.
  Увидев некоторую заминку с моей стороны и небольшое замешательство ,он робко так спросила :
  -Ваш же Вячеслав зовут?
  Повернув к ней голову,я не стал спрашивать откуда она знает моё имя,ведь именно ей я не представлялся,очевидно ,что ей сказала или Светка или кто-то из охраников ,знающих меня в лицо.Постоянный клиент как никак.
  - Да , это я.Вы что-то хотели?-без малейшего намека в голосе на недовольство,что она отвлекает меня от дилеммы мирового масштаба ,а именно как я буду нести всю эту гору пакетов домой.
  -Извините,что отвлекаю - все же сказала она,поняв что я не в самом лучшем настроении- У нас есть несколько работников ,специально для таких целей,имеющих разрешение на помощь в переноске продуктов людям ,ведь с этой ситуацией в мире много людей стали закупаться большим обьемов продуктов ,что-бы реже выходить на улицу , стоит это конечно не дешего ,но зато за раз сможете отнести всё домой.
  Я смотрел на неё и улыбка сама собой сформировалась на моём лице , насколько бы ты умный не был , решение проблемы ,как говорится может оказаться совсем рядом ,стоит лишь руку протянуть,тогда как ты пытаешься синицу в небе споймать.Но вслух я сказал совсем другое.
  -Извините.. ( небольшая задержка с моей стороны)
  -Ольга
  -Извините, Ольга за то что отвлекаю,но буду очень рад воспользоваться вашей как бы это сказать , элитной и дорогой курьерской службой доставки. - сказал я , улыбаясь во все свои 32.
  -Хорошо , сейчас позову наших ребят, приходите еще.-В ответ улыбналась мне эта девушка , довольно даже симпатичная ,подумал я или это сказывается долгое отстутствие девушки?эхх , горе мое луковое,моя судьбинушка , надеюсь я еще встречу именно ту,мою единственную,если Светка и дальше будет меня игнорить,конечно.
  Подошли два довольно крупных парня,поздоровались,я им показал на пакеты , они хотели взять каждый по 5 пакетов на одного ,но помня что пакеты очень тяжелые я все же забрал у них по одному пакету,оставив им для баланса по 4 пакета на каждого.Услуга кстати оказалась довольно недешовой,Светке или Ольге ,сидя на кассе наверное понабилось бы целую неделю отработать что-бы получить такую сумму,как эти 2 парня из службы доставки за 1 заход на несколько сотен метров.С такими ценами ,я мог вообще не помогать им ,а бросить всю работу на них,но моя человечность мне не позволила,ага.
  Придя домой, они внесли в прихожую все мои запасы на ближайшее время,я с ними расчтитался , закрыл дверь и начал разбираться что и главное куда и зачем ставить.Кстати с учетом в ЧС, государство взяло на себя все выплаты по всем комунальным услугам,кредитам и поставили каждого граждана на довольствие ,поэтому по этому поводу я вообще не беспокоился, ходить куда-то ,что-то оплачивать мне было не нужно.
  И понеслись мои каждодевные одни и теже рутинные занятия . Встал , сходил в туалет-ванную ,позанимался спортом ,как мог в домашних условиях : приседания,отжимания , гирь не было поэтому я вместо них использовал две пятилитровые баклашки(какой никакой а вес) а дальше компьютер до самого вечера ,отвлекаясь лишь на покушать и сходить в туалет. Кончилось лето ,начало холодать , пришла осень. Стал включать обогреватель ,ибо никогда не любил холод.Вот наверное и все осенние изменения,на улицу не выходил с того раза больше , Процент заболевших стремился уже даже не к 20 а к 25 % со смертностью в 70 % процентав случае заболевания ,что действительно ужасало.Так и прошла осень ,точнее был уже самый её конец.Пройдя мимо висящего на стене календаря , глянув дату : 22 ноября 2020 года.Глянув последние сводки и сладко потянувшись ,увидел что процент заразившихся около 30 процентов от населения планеты,но выживших всего выживших всего 10 % ,а остальные 20 % покинули наш мир.Да,подумал я,такие цифры ужасают. От родителей вестей нет , от друзей тоже ,кому не позвонишь трубку не берут ,на улице черте что творится,иногда слышно как стреляют из автомата,громко кричат и ругаются.Глянув на часы ,увидел время 23:22,на дворе уже ночь,подумал я ,глядя на балконную дверь и именно в это время произошла вспышка.Стало светло как днём на какое - то мгновение.Что за??? Успел подумать я и...
  Упал на пол как мешок картошки,потеряв сознание.
   Глава 3 . Тяжелое Пробуждение.Осознание
  Оххххх...застонал я ,приходя в себя . Как же все болит , глаза пока открыть не могу,такое ощущение ,что они слиплись.Попробовал пошевелить рукой , смог , но еле-еле такое ощущение что она как будто плавают в киселе ,вроде и чувствую её ,но что-бы пошевелить приходится прикладывать много усилий.Итак ,дальше тесты - ноги , ноги чувствую ,ноги шевелятся ,через силу но шевелятся.Значит так,надо немного полежать и подумать,пока организм будет потихоньку приходить в порядок.
  Что со мной произошло?почему всё болит и почему я не могу пока что открыть глаза?Помню как я посмотрел в сторону балкона и ..и всё ,дальше не помню ничего.Так,потихоньку пытаюсь открыть глаза,вроде получается,но ааааааа,заорал я ,когда мне резко попал луч света прям в еле приоткрытый глаз.Еще всё усублялось тем,что телом я нормально пока шевелить не мог и было это дико больно.
  Кое как,на диких волевых ,я смог чуть чуть повернуть голову в другую сторону,что-бы свет не бил в глаза.Стоп,Свет??Была же ночь..Начав немного паниковать ,я сразу же успокоился,как отрезало.Помогла одна единственная мысль ,проскочившая в моей голове-хвалился,что хотел экшена ,грезил себя супергероем,а как приключилась какая-то беда,сразу напрудил в штаны?. Именно эта мысль и вывела меня из себя и протрезвила одновременно.
  Итак , что мы имеем,начал рассуждать я с самим собой.Тело есть ,пока двигается плохо,на улице утро или уже день,видимо я пролежал всю ночь после той вспышки,когда меня вырубило.Что со мной случилось - пока непонятно,думаю этим вопросом я займусь когда смогу нормально двигаться. Вывод : Хватит валяться и бить баклуши,пора вставать и вершить грандионые дела!Кстати ,пролежал я видимо довольно долго,но ни голода ,ни желания сходить в туалет я тоже пока не ощущаю,очень странно.Но этим займемся позже,пора вставать.Очень медленно я начал открывать глаза и у меня это ,слава богу ,начало получаться, плохо но начало,после получаса мучений и нескольких попыток ,я наконец смог полностью открыть глаза и понял одну вещь ,видеть я вижу-но очень плохо и такое ощущение ,что только черно-белые тона.Видимо ,когда я упал,ударился головой или что-то в этом духе и повредил зрение,надеюсь это временно.Начал осмотр своего тела и мне стало немного страшно : ногти были длинные,как у девушек маникюр,когда они даже на телефоне кнопку не смогут нажать ,сантиметров 5 точно.Какого хрена чуть не заорал я,но быстро взял себя в руки и продолжил осмотр,всё остальное потом.На ногтях проблемы с руками не кончились , такое ощущение ,что они стали чуть больше и на них повыступали вены ,как у бодибилдеров.На локтях какие то костянные наросты,двигать рукой не мешают,такое ощущение что они как наколенники ,только прикрывают руку ,потрогал ,это не что-то ,что я мог одеть ,это выходит из моего тела.Сердце забилось чаще ,посмотрел на ноги ,они стали больше ,мышцы прямо выпирали ,помню как смотрел видео про какой-то вело марафон ,так там у велосипедистов ноги были огромными ,прямо как сейчас у меня.На коленях также костаные пластины,прикрывающие все стыки,посмотрел на ногти-слава богу вроде нормальные,но вены также вьються по всем телу ,от ног и выше.Вывод : нужно зеркало ,срочно!!!
  После еще минут 20 мучений ,я все же смог подняться ,руки и ноги с каждой минутой начинали всё лучше и лучше работать,как будто вместе со мной пробудились от долгого сна и начали приходить постепенно в норму.Подойдя к зеркалу я заорал.
  -АААААААА,твою же мать , ***** - орал я на всю квартиру добрых минут пять и только после этого я смог себя взять в руки и немного успокоится.Так ,что мы имеем : а имеем мы судя по всему зомби в моем обличье,с чего я взял ,что я зомби?Всё очевидно ,тело всё в венах ,я стал выше сантиметров на 15-20 и сейчас явно был или чуть выше 2 метров ростом или около того,тогда как раньше мой рост был около 185.Я стал крупнее ,не толще а именно крупнее и такое ощущение ,что выглядеть стал хищнее,как дикий зверь.Клыки,2 сверху 2 снизу,небольшие ,сантиметра по полтора ,но это клыки + если учесть что я видел раньше,вывод напрашивается один- я стал Монстром.
  Пока я размышлял обо всём этом и рассматривал себя в зеркало ,находясь в какой то прострации ,мысли в голове вроде и крутились ,но смысл их до меня не доходили,как будто из меня выдернули какой-то стержень.И именно в этот момент я услышал какое-то расшаркивание на лестничной клетке и легкое рычание. Так как дверного глазка у меня в двери не было я не стал опрометчиво открывать дверь в своём желании посмотреть что же там происходит ,а наоборот ,собрался тихоньку ударил себя ладошкам по лицу,приводя в порядок свои мысли и избавляюсь от упаденческих мыслей и стараясь не шуметь потихоньку двинулся в сторону балкона.Пора мыслить логически,если я стал монстром ,то логично ,что такое могло произойти не только со мной , но открывать дверь и проверять свою теорию я желания не имел ,от слова совсем.
  ТОгда остается что?правильно , посмотреть с высоты шестого этажа на улицу и тогда я хоть примерно смогу понять ,что происходит.Потихоньку передвигаясь в сторону окна ,я мимолетом бросил взгляд на стену и остолбенел.В этой комнате висели электронные часы на стене,показывающие не только время но еще и дату и сегодня они показывали 01.12.2020 , из-за чего я и впал в ступор ,я явно помню ,что помню когда я отрубился в тот день было 22 ноября,получается я лежал больше недели?Тогда понятно почему у меня всё так болело и было такое деревянное когда я пытался встать раньше.
  Стооооп . осадил я себя ,смотря нужно доделать то,ради чего я и двигался в сторону балкона,об остальном будем думать уже потом ,как говорится,по мере поступления . Пригнувшись,с моим возросшим телом ,кстати како - либо дискомфорта я не испытывал ,как будто всегда всё так и было ,порой меня моя быстрая адаптация ко всему,что со мной происходит пугала самого.Подойдя к балкону почти на корточках , благо здесь была пластиковая дверь ,открыл её бесшумно и не очень быстро ,окон на балконе не было ,или даже террасе около 3-4 метров в длину и метра полтора в ширину,стараясь сильно не светится,что-бы меня не заметил я добрался к перегородке и потихоньку высунул голову.
  **** , домечтался. Именно это я и сказал ,сразу после того ,как увидел что творилось на улице.По улице ходили люди ,сначала я хотел обрадоваться ,подняться и крикнуть им ,узнав новости,что произошло ,но немного посмотрев за ними я понял ,что эти люди не совсем люди,а скорее всего мертвецы.Кстати таких как я ,видно не было , бесцельно ходили самые обычные люди на вид ,только мертвые,или в порванной одежде или вообще заляпанной чем то ,скорее всего кровью,чуть дальше почти на грани видимости я увидел ,что около 3 таких зомбарей ,сидя на коленях протягивают руки вниз и потом обратно к лицу,немного прищурившись ,я как будто использовал лупу неосознанно,приблизился к ним у увидел,что ели они ни что иное ,как человека.
  Меня вырвало и рвало долго .я даже не мог удивиться почему моё зрение так сработало и не мог остановится выплескивать из себя всё ,что во мне копилось.Хотел приключений-получай,желал стать герой-накося выкуси,думал я.Реальность оказалась намного страшнее того о чём ты думал,когда читал произведения про зомби или всяких монстров сидя у себя в кресле ,дома ,попивая чаёк и смеясь с героев неудачников.Все оказалось намного хуже.
  Спустя час, когда уже выпелскивать было нечего и немного успокоившись ,,я еще раз выглянул на улице,в надежде увидеть что-нибудь еще,возможно какую-то подсказку,или посыл выживших или еще что-нибудь ,что могло помочь в моей ситуации ,но не обнаружил ничего такого.Внимательно ,уже без былой брезгливости и отвращения ,осмотрел каждого зомби ,что были в поле моей видимости,не обнаружил ни одного , хоть как-то смахивающих на меня.Все были как обычные люди,только уже явно не живые,бесцельно ходя взад-вперед по двору,почти ни на что не обращая внимания.Видимо мозгов в их черепушках явно не осталось.
  Аккуратно,стараясь не шуметь я заполз к себе обратно в комнату,закрыл балкон и начал рассуждать.Пока я валялся в отключке,в мире что-то произошло страшное,как в принципе и со мной,но об этом потом.Нужна информация,это самое главное !Передвигаясь как можно бесшумней , я включил компьютер ,помня о том ,что я видел на улице и слышал до этого за дверью,я уже явно не сомневался что увижу за ней,если открою её..В смылсе если? отдернул я себя , Когда открою и никак иначе,понял я ,что сидением на 1 месте явно ничего не добиться ,но это не значит ,что я побегу открывать прямо сейчас в поисках исследований и получения нужных мне сведений,нужно подготовится.Пшш,услышал я последние штрики ,обозначающие ,что компьютер включился,пока я рассуждал.Сразу посмотрел в правый нижний угол я всё понял , желтый треугольник с восклицательным знаком.Интернета нет,и явно не будет .Кто-бы сомневался,подумал я,выключая компьютер,дабы издавать меньше шума,что-бы не привлекать к себе лишнее,абсолютно не нужное мне сейчас внимание.
  -Что мы имеем в итоге?- начал я рассуждать вслух,но стараясь как можно тише говорить ,это помогало сконцентрироваться.-Я стал монстром , на улице полноя жопа,что мы хотим?- не думая ,я ответил ,почти не шевеля губами,но с очень большой уверенностью в голосе- Жить!
  
   Глава 4. Полное принятие.Трудное решение.
  Что мы хотим от этого нового мира мы решили , осталось найти пути как этого достичь с наименьшими потерями для себя,любимого.Помню раньше когда я думал о всяких зомби апокалипсисах ,я всегда мечтал ,что буду с катаной наперевес всех рубить направо и налево ,но сейчас ища в квартире хоть что-нибудь полезное,кроме большого кухонного ножа ,найти я не смог, угробив на поиске несколько часов как минимум.
  Держа нож в руке ,я понял что мне его как-то неприятно ощущать в ладони,видимо из-за того,что мое тело поменялось и кисти , как и всё остальное также это затронуло.Отложив нож в сторону я начал внимательно рассматривать свои руки и в частности свои когти.Хм..А была не была,попробуем . Сжав немного пальцы,что-бы они выглядели как кошачья лапа с выпущенными ногтями , я прицелился и ударил в дверной досяк ,благо он был деревянный ,в надежде на то,что оставлю хотя бы несколько царапин таким странным образом.Какого же было моё удивление ,когда он от моего удара сломался пополам и верхняя часть еще и улетела в стенку.И в этот момент я явственно услышал громкое рычание наверное с нескольких этажей выше и ниже меня.Походу кроме зрения , у меня также и со слухом что-то случилось.Мой неосторожный удар повлёк за собой последствия к которым я не был ещё готов,моя спина резко покрылась холодным потом и я несколько минут вообще не шевелился,даже думаю почти не дышал.
  Шарканья и рычания закончились,видимо не найдя дальнейший источник шума ,атрофированный мозг монстров ,находящихся за дверью успокоился.
  Подождав еще немного времени и собравшись с мыслями я наконец оттаял.Во время всей этой суматохи мой слух уловил движения явственно доносящихся с несколькох этажей ниже и выше меня и несколько звуков явно отличались от звуков шаркающих зомби находящихся за дверью,особенно с верхний этажей .Помня о том ,что там живет Светка , во мне боролись здравый смысл с человечностью.Человечность гласила что нужно подняться и проверить мало ли она живая и возможно только и ждет когда её спасут,здравый смысл явственно орал мне в ухо,что всё,что было связано со старым миром больше явно не существуют и нужно думать не о комто ,а о себе в первую очередь явно и вообще ты вроде как тоже монстр.
  Не знаю кто или что решило оставить меня в живых,но выбор он сделал видимо не самый лучший.Человечность победила.
  Одев бриджи ,которые раньше доходили мне почти до щиколотки и были немного великоваты а теперь как раз под мой размер и конец болтается где-то в районе коленок.Футболку тоже еле еле под себя подросшего нашел , одел какую-то старую и растянутую.А вот обувь мне не подошла.Куртку одевать не стал , хоть на улице и зима уже ,выходить туда я пока не собираюсь и она мне только будет мешать двигаться,срезав и так мою небольшую природную ловкость в минуса.
  Стоя у двери и собираясь с духом ,соединив ладони для молитвы, пожелал себе легкого пути . Если бы меня ненароком увидел какой-нибудь сторонний наблюдатель,он очень удивился бы, монстр а читает молитву богу.-
  -Господи,не дай мне дураку умереть здесь.-открыл я резко дверь ,готовясь принять на себя все удары ,став в защитную стойку. Но.. их не последовало.Нет ,зомби никуда не делись ,они всё также стояли на лестнице и на лестничных площадках ,в количестве 3 штук в зоне моей видимости ,смотрели на меня но не принимали никаких агрессивных действий по отношению ко мне . Стоп ... я что для них за своего считаюсь ? это меняет полностью всё моё представление и всё то ,что я себе напредставлял до этого.
  Потихоньку,не спеша я начал подыматься по лестнице ,проходя мимо двери на 7 этаже я увидел фотографию Светы лежащую на полу ,странно ,подумал я наклоняясь.Это был момент истины,именно решение наклонится или моя природная любознательность и спасла мне жизнь , в момент ,когда я начал наклоняться я почувствовал резкий удар в плечо и отлетел к ступенькам ,больно ударивших о них спиной , видимо попутно еще и сломав пару ребер.Когда я пришел в себя , то увидел точно такоже типа как я ,но это было не самое страшное.Он держал руку, МОЮ руку!!Скосив глаза на плечо , увидел только обрубок плоти и идущую из неё кровь.При всем при этом я чуть не впал в состояние шока и еле удержал себя от потери сознания,но голос этого типа не дал мне это сделать.
  -Тц.Успел уклониться, вроде зелень зеленью ,но усперррр...Не успел договорить этот ублюдок ,как из его рта вылезла рука когтями вперед и только после этого я увидел явно девичью фигуру ,ниже меня ,но полностью покрытую костянными наростами,даже на лице ,полностью скрывая лицо говорившего и возвраст ,так как голос также искажался.-
  -Новичок?.-как ни в чем не бывало спросила она меня,резко выдернул руку из затылка уже видимо дважды мертвого типа,или скорее даже окончательно мертвого.
  -Стоп,можешь не отвечать.-сказала она глядя на мою руку,которая валялась рядом с трупом этого ублюдка и на меня,до сих лежашего на одном месте и прикрывающего правой рукой свое левое плечо.-Судя по твоей неопытности,ты либо вчера пробудился ,либо сегодня . И тебе ну очень повезло ,что я уже успела поесть.
  -Слушай , я...
  -Стоп,стоп,стоп . Так как я сегодня добрая ,я отвечу на 3 твоих вопроса ,но не более, или не отвечу ,это зависит от того,как ответишь на мой вопрос ты.-Сказала она и немного задумалась,я все также молча продолжать ждать,больше все равно я ничего не мог.- Итак,я слышала ты вышел с 6 этажа ,как и этот ,пнула ногой она труп,тоже тебя слышал ,так вот вопрос : зачем ты идешь наверх?-резко оказавшись возле меня и сжав моё горло,спросила она.
  -Там живет девушка,которая мне нравится,я шел посмотреть цела ли она.- кое как выдавив из себя я,с зажатым горлом. Резко почувствовав свободу я начал резко хватать ртом воздух,очень сильная у неё хватка,пока она меня держала я не мог даже вздохнуть.
  -Хм.Интересно , У тип ,не утративший своей человечности ,редкое явление . Итак ,повторюсь ,тебе очень повезло,что я успела поесть ,повторюсь для тебя ,что бы ты понял ,что это не шутка.Твой ответ мне понравился,так что у тебя три вопроса ни больше не меньше,на которые я отвечу,а дальше уж будешь разбираться сам.
  В этот момент мой мозг ,напрочь забывший о потери руки,начал перебирать все варианты вопросов,которые мне бы хотелось ей задать,для максимально возможной выгоды для себя,ведь информация это очень ценный ресурс,особенно в моём положении.Особенно с учетом того,что я не один оказался в теле монстра.
  -Как много выживших осталось в мире,обычных людей или таких как мы?Спросил я в надежде ,что получу от неё хоть приблизительные данные.
  -Ну это легкий вопрос , вроде даже улыбнувшись за маской,сказала она- Выжили только те ,кто были зараженны вирусом "Квин" ,но еще не умерли ,что составляло процентов 10 от всего населения ,ах да и еще такие как мы,сколько нас этого точно никто не знает ,остальные превратились в бесполезное мясо,став неживым ходячим трупом.
  -Твою же ж мать , около 6 а то и больше миллиардов зомби по всему миру , обычным выжившим людям будет ой как непросто.Жесть ,я знал ,что миру пришел конец ,но думал что не до такой степени.Итак осталось 2 вопроса,что бы еще я хотел у неё узнать, судя по всему она знает многое ,но просто так делится информацией она явно не захочет .Эх ,была не была ,мне нужно это знать :
  -Ты назвала меня У типом ,что это значит и есть ли еще какие то другие типы?
  -Ох,а ты довольно умный ,смотрю ,если бы ты спросил только про У тип,такой же ответ и получил бы,но ты молодец,не ожидала если честно . Хорошо ,У тип обозначает название твоего вида , У-ускоренный ,вы обладаете очень сильными и крепкими ногами,думаю ты и сам это уже заметил,позволяющие вам прыгать очень высоко,бегать очень быстро и вообще быть очень проворными и повышенной регенерацией. Насчет других типов ,сейчас известно лишь 4 . Твой У тип , Тип С - силачи ,они медленные и неповоротливые но при желание какой нибудь дом могут разрушить с одного удара ,если по тебе такой попадет - ты труп,однозначно ,если не будешь иметь кост..хм. это другое.М тип- менторы , могут воздействовать на мозги ,как и главное что они еще могут ,неизвестно ,очень редкий тип и мало кто остается после встречи с ними в живых. Ну и последний , по порядку а не по значимости, Н тип.Они могут становится невидимыми ночью или перещаться в тени своей жертвы,но днём совершенно бесполезны.Это все типы,которые известны на данный момент.
  Судя по всему , она Н тип,но она явно что-то не договаривает ,так как сейчас день а бесполезной её не назвать явно.Ну,у каждого свои секреты,хочешь жить в этом мире ,не будь добряком,она мне явно на это намекает.
  -Ну и последний вопрос : Как мне стать сильнее? - этот вопрос вылетел из меня как пробка из шампанского,я даже сам не ожидал от себя такого.
  -Хм.пластина с её лица отползла в сторону ,открыв милую на вид девушку ,лет 17-18 ,которая улыбнулась мне.-из тебя явно выйдет толк.-сказала она и вонзила руку в черепную коробку лежащего рядом с нами типа,поковырялась там немного ,вытащила какой-то черный шарик ,посмотрела на него и требовательно сказала мне.-вытяни,руку .-чему я моментально повиновался ,без лишних слов ,и почувствовал как она положила мне в руку этот шарик,- а теперь глотай . И смотрит пристально на меня ,глаза-в глаза.
  Эх,чему быть,тому не миновать ,успел подумать ,прежде чем проглатил этот шарик,сдержав рвотные позывы,ведь еще недавно он был в голове у этого типа..
  -Молодец.Но послушай мой совет,на будующее,не стоит так доверять людям,тебе повезло ,что ты мне пришелся по душе.А теперь слушай,сейчас ты идешь домой,закрываешься на все замки и ложишься посреди комнаты на пол,тебе это необходимо.Наверх ты не пойдешь,нечего тебе там делать.ты меня понял?
  Чувствуя легкую слабость ,я кивнул ,кое как поднялся и начал спускаться,чувствуя её взгляд на своих лопатках.-Повернувшись в последний момент , хотел узнать её имя,но её уже и след простыл.
  -Эх,даже имени не узнал ,ну я и дурак то.
  -Харли...тихо прогудел ветер возле моего уха и я невольно улыбнулся ,вертя головой в разные стороны.
  Отстутствие руки ,явно меня напрягало ,как и отстутствие зомби ,они как будто испарились,хотя буквально недавно их было здесь несколько штук.
  Кое как заперев дверь ,я всё больше и больше чувствуя усталость и потемнения в глазах,кое как дошел до середины комнаты ,моментально упал и отрубился.
   Глава 5 . Эволюция,плоды нового мира
  Помню как в бреду и жаре я несколько раз просыпался,весь мокрый,что-то кричал ,выл ,стонал от боли и так продолжалось долго ,бесконечно долго ,слившись для меня в один сплошной поток болезненных ощущений,длившихся бесконечность.А потом резко-бац и всё,я открыл глаза.
  Чувствовал я себя на удивление очень хорошо ,даже скажу больше - Прекрастно!Но даже не это было самое главное , мир вернул свои цвета в моих глазах ,теперь я вижу краски ,это не могло не радовать и я решил пойти посмотреть на себя в зеркало.
  Сказать ,что я офигел,это ни сказать ни-че-го.Рука была на месте и я изменился,опять.Ушла вся венозность по всему телу ,клыки спрятались во рту ,как в принципе и когти.Ушла вся шероховатость тела , я стал чуть меньше и даже вроде как вернул свой рост ,бывший до прошлого изменения ,возможно всё же став чуточку выше,на сантиметров 5.В общем я вроде как вернул обратно свой человеческий облик Но,это было всё же не полностью верное утверждение. Костяные наросты,или даже скорее уже броня ,все так же присутствовали ,стоило только пожелать и они появлялись,теперь не только на локтях и коленях,как раньше ,а от кистей и до локтя и на ногах от лодижки до колен и так же на шее ,все это появлялось при желание и так же исчезало ,как в принципе и клыки с когтями.
  Наигравшись с пол часа,то убирая ,то опять призывая свою броню ,я наконец успокоился . У меня появилось дикое желание перекусить.Набрал консерв и всё,что не успело пропасть в холодильнике,я прям в зале на полу разложил всё и очень быстро стал поглощать запасы еды.Сьев подчистую всё что принес,ко мне пришло осознание того,что я попал.Попал сильно и крепко.Я не наелся,даже больше скажу,мой голод только усилился.
  Харли..Хм.почему я не спросил её про еду,она мне 2 раза намекала ,что наелась,знала же ,что произойдет со мной и давала мне явные подсказки,которые мной были нагло проигнорированы , извини уж, видимо всё же ты зря возлагала на меня свои надежды,их мой затуманенный болью на тот момент мозг не смог разглядеть.
  Сидя на попе ровно,как говорится ,ничего не даст , ни секунды не сомневаясь,я резко открыл входную входную дверь и вышел на площадку.Зомби не было . Мало того,я их даже не слышал ,а слух ,обоняние и зрение у меня стало в разы лучше ,чем было до этого.Это я успел проверить ,когда баловался у зеркала.
  Застыв на одном месте и даже прикрыв глаза ,для большей концентрации ,я стал слушать,пытаясь уловить любые звуки. Но или в этом доме больше никого не было или кто-то очень хорошо умел прятаться.Так-так-так,если не помогает слух ,пойдем другим путём ,постараемся определелить по запаху ,монстр я или так ,погулять вышел.
  Глубокий вдох - выдох и опять ,вдох - выдох.Таксс,смог уловить слабый запах железа,сразу на языке появился металический привкус.Кровь.Явно кровь , это точно.И исходит это сверху,вот почему Харли сказала что -бы я не ходил наверх,там произошло что-то действительно плохое. Но моя человечность и любознательность даже после второго перевоплощения видимо никуда не исчезла ,или это идиотизм,мало ли ,поэтому подумал буквально пару секунд я медленно пошел наверх.
  Памятую о том,что произошло в прошлый раз на седьмом этаже,я рефлекторно схватился за левую руку,на секунду заболевшую фантомной болью и очень аккуратно ,медленно ,не спеша ,постоянно отслеживая окружающую меня обстановку,стал подыматься наверх,исправляя на ходу свои ошибки,которые могли стоить мне жизни в прошлом.
  Всё таки дойдя до 8 этажа ,за буквально каких-то десять или пятнадцать минут (всего лишь) я подошел к двери Светки.Хоть мы и жили на разных этажах,но квартиры у нас были в одинаковом месте,поэтому и планировка такая же.Как только я поднялся на этаж,меня уже начали посещать тревожные мысли.Запах крови,который я слышал до этого шёл явно из её квартиры и помимо этого было чётко видно ,что дверь закрыта не полностью.
  Сразу выпустив когти и клыки (как будто я кого-то кусать собирался,ага ,делать мне больше нечего ) и собравшись с мыслями ,при полной концентрации я пошел в сторону двери ,полностью задействуя все свои органы чувств на максимум для полной эффективности,ведь в этот раз Харли может рядом и не оказаться ,а помирать ой как не хочется.
  Дверь открылась без скрипа . Первое что бросалось в глаза,это был пол ,на нём явно были следы борьбы и в дальнейшем кто-то куда-то тащил ,судя по полоскам крови на полу,тащили в правую комнату , она была северной и самой холодной в квартире ,сам жив в такой же комнате , двигаясь очень медленно ,стараясь даже дышать через раз ,не издавая никакого лишнего шума дошел до комнаты.Остановился перед входом ,дверь была открыта,прислушался и услышал только как ветер гуляет туда-сюда еле еле,как будто просачиваясь в маленькую дырочку .Молясь всем богам,которых знаю и которых не знаю ,что-бы там никого не оказалось , что хотя бы дало маленькую мне надежду ,что Светка еще жива , я заглянул в комнату и ..
  Таких волевых усилий я не издавал никогда.Сжав руки так ,что побелели полностью костяшки,челюсть вообще не знаю как выдержали мои зубы , помогли наверное способности монстра ,я увидел её.В первый момент я хотел закричать и броситься к ней , рыдая во весь голос ,что я почти и сделал . Если бы не одно но .. Это но лежало недалеко рядом на диване и именно в этот момент решило почесать свою ногу во сне.Именно это видимо меня и спасло.Так я и стоял минут 10 ,не мог пошевелиться , моё тело всё было сжато до предела ,как судорогой свело и только глаза ,да-да именно глаза всё это время неотывно смотрели на Светку,хотя нет , скорее на то,что осталось от неё.
  Снизу она была полностью голая,лишь полуприкрытая какой-то грязной тряпкой , одной ноги не было как и руки по локоть ,но самое страшное было сверху , чуть выше лба , не было ничего ,как будто провели препанацию черепа ,а обратно зашить всё забыли ,хоть она и лежала ногами ко мне,точнее одной ,но я явно видел ,что там ничего нет,её мозги сьели ,что явственно показывала ложка ,лежащая возле её головы.Боже ,каких мне стоило усилий не бросится на этого ублюдка и не начать его крошить своими когтями , думаю не передать словами.Минут через я всё же смог перевисти на эту скотину взгляд.Злость ,ненависть ,моё горе ,всё куда-то пропало.Осталось только одно,чувство Хладнокровие.
  Продумав свои дальнейшие шаги и вспомнив,как в своё время Харли убила того У-Типа,каким был и я ,скажем до эволюции,назовём это так , я начал медленно приближаться к тому,кто сегодня умрет.Я это понимал,он это понимал , хотя еще и не догадывался даже об этом.Расстояние в несколько шагов мне пришлось преодолевать в течении минут двадцати , ведь я понимал ,что реального боевого опыта у меня нет и даже если я прошел через какую-то эволюцию ,отточить навыки у меня не было на ком,поэтому я и старался двигаться максимально медленно и тихо , хотя я и понимал ,что это занимает много времени.Подойдя вплотную к цели , я начал его рассматривать ,без эмоций ,зная ,что он скоро умрёт ,я спрятал эмоции глубого внутри себя и просто выбирал лучшие варианты.
  Он лежал спиной ко мне ,поэтому я медленно выпустил когти и резко не издавая ни звука ударил его в затылок так,что моя рука вылезла через его рот.Тварь умерла сразу,это я понял мгновенно.Видимо там располагалось их слабое место , спасибо моя спасительница,даже здесь ты мне оставила подсказку.
  Опустившись на пол , меня начало всего трясти и я заплакал.
  
   Глава 6. Опустошение. Вымещение.
  
  Просидев на полу минут пятнадцать ,бесцельно и безэмоционально глядя в сторону того ,что раньше было Светкой , если бы рядом находился бы сторонний наблюдатель и он не побоявшись моего вида ,с рукой по локоть заляпанной кровью ,моих когтей и выпущенных клыков ,решил посмотреть в мои глаза , он бы не увидел в них взгляд убийцы или человека которого одолевали какие-нибудь сомнения,нет.Именно в данный момент это были глаза мертвой рыбы , тусклые и ничего не выражающие.
  Так продолжалось довольно долго . И могло продолжаться еще не извествно какое количество времени , сидящий на полу человек с опущенной головой,больше напоминал восковую фигуру ,чем живого человека или даже скорее манекен , из которого кто - то ненароком вытянул стержень . Настолько жалкое зрелище любой мог бы увидеть . Существу , сидящему на полу ,впавшему в дикую апатию ,было настолько в этот момент все равно на всё,что творилось рядом с ним или вообще с ним самим ,что если бы его прямо сейчас начали есть зомби ,он бы наверное даже не заметил или не придал бы этому значения.Если бы не одно но.Именно в этот момент он увидел возле целой руки Светы надпись,выполненную скорее всего своей кровью.
  Именно в этот момент пелена,застилавшая мои глаза ,рухнула.Я пошевелился , глаза заблестели . Да ,её смерть подкосила меня до такой степени ,что еще немного и меня бы тоже ничего не спасло , мои мозги почти перегорели . Еще сааааамую малость и наверное в мире на одного безмозглого зомби стало больше . Встряхнувшись , резко поднявшись ,стукнул себя ладошками по лицу , пришел в себя .Я - это Снова я.
  Вдох-выдох и снова вдох-выдох.Я готов. Мне было безумно стыдно за свою мимолетную слабость ,с которой я ничего не смог зделать. А еще грезил ,что буду чуть ли не супергероев ,если такое случится.Реально оказалась и прозаичнее и намного страшнее . Если я дальше буду возиться со своей человечностью и мягким характером , далеко не продвинусь. Теперь ,после всего ,что я пережил у меня будет только одна цель ,а именно : Жить , Любой ценой!
  Подойдя к трупу,еще недавно бывшей девушкой , которая мне нравилась, и которую я с радостью приглашал на свидания и всяческие прогулки,постоянно слыша от неё лишь отговорки ,я не испытал ничего. Видимо перегорел . Это меня и обрадовало и одновременно очень испугало .
  Обрадоволо в том плане,что для этого мира видимо так и нужно ,если хочешь выжить ,быть безэмоциональной и жестокой машиной для убийства. Огорчило и испугало лишь то,что я не хотел становиться бездушным монстром , тюфяком так же быть не хотел , но всё же хоть каплю человечности хотелось бы оставить.
  Наклонившись , увидел надпись ,состоящую всего из нескольких слов : - " Спасите Ингу,Умоляю" и именно в этот момент в моей голове взорвался целый ворох воспоминаний , еще до того, как это всё началось: -
  --Слав ,ты идёшь ? -Спросила молодая девушка ,идущая впереди меня - Это уже последние коробки , сказала она скрывшись за дверью в свою квартиру . Звали её Светой и это был день её перезда в наш дом. Её родители дружили с детства с моими ,только потом они уехали ,а мои остались в городе,в котором и родились.Но теперь решили вернуться .Сказать что она стала намного красивее,чем тогда когда я видел её в последний раз?Значит ничего не сказать ,она была идеальна ,ведь раньше я вообще не воспринимал её как девушку .Когда она была здесь раньше , ей было около 10 ,тогда как мне на тот момент уже было 15 . Сейчас мне уже 23 ,а ей 18 и выглядит она сногшибательно.Все эти мысли проносились в моей голове в то время когда я с коробкой в руках стоял на лестничном пролете и именно в этот момент ,чья-то ладошка больно стукнула меня по заднице и побежала наверх , громко смеясь .
  --Инга ,твою мать заорал ,я чуть не покатившись вниз с лестницы с тяжеленной то коробкой на руках . -- Догоню -отшлепаю ,проорал ей вслед ,смотря как она скрывается за той же дверью , что и Светка немногим раньше . Хватит стоять то блин на месте,пора идти,успел подумать я, как выглянувшая голова резко спросила-Чего кричишь?
  Не ожидавший такой подставы ,я покатился с лестницы вниз,больно стукнувшись коленкой при падении.Содержимое коробки тоже вывалилось ,открыв всему миру или скорее всей лестничной площадке её содержимое, а именно целую кучу книг и манги .
  На шум от моего падения ,выглянули обе девушки .Увидев меня ,держащегося за коленку и рассыпаную по площадке коробку,точнее её содержимым ,они недолго думая бросились ко мне и помогли встать .Коленка болела очень сильно,поэтому положив руки девушкам на плечи,они потихоньку помогали мне подняться к себе домой ,после того как сказали что обработают мою рану.Сейчас медленно поднимаясь с ним наверх,я не мог ими налюбоваться ,они были близняшками ,похожими друг на друга как две капли воды,только Светка была блондинкой ,а Инга имела волосы цвета вороного крыла,черные как смоль.
  --Что,смотришь ,влюбился?-Ох уж эта Инга,всегде била правду-матку в лицо ,в отличие от своей старшей сестры,которая была намного тактичнее чем она.
  --Ага , повернул к ней голову сказал я, только не в тебя а в твою сестренку.-сказал я,улыбнувшись ожидая реакции от неё.
  Но её не последовало.Она меня просто проигнорировала и молча и дальше помогала подыматься,почти не изменившись в лице,может быть самую малость стала грустнее.
  После того как мне обработали рану и закончив со всеми коробкам ,я убежал к себе ,не мешая девочкам разбирать вещи ,ведь среди них было много тех,которые они бы не хотели ,что-бы я видел ,поэтому оставив разгрузку на них . Приняв в ванну и отдохнув , начал ждать вечера,девченки обещали накрыть стол,что-бы отметить переезд.
  Посидев и поговорив о том о сём , вместе с родителями ,как моими так и девчёнок ,моя мама предложила показать свои археологические находки ,которые они с папой в постоянных командировках привозили домой ,естественны те из них ,которые государство разрешало забрать себя ,не музейные экспонаты в общем.Родители девушек быстро согласились и они дружной компание отправились к нам домой , тоже блин конспираторы(как будто мы не видели ,как они незаметно взяли с собой бутылку виски ,подаренную им сегодня в подарок в знак новоселья.).Видимо решил без детей поболтать,вспомнить детство ,оставив нас самих себе.Чему мы были только рады.
  Буквально с пол часа мы болтали ,смеялись ,рассказывали друг друг смешные или не очень,истории из жизни ,какие-то курьезные моменты.Кстати ,девченки ,после того как ушли наши родители ,тоже откуда-то волшебным образом достали бутылку ликера и мы также время проводили с пользой и интересом ,потихоньку попивая ликер и общаясь.
  Как же много нового я узнал.Светка оказывается собирается стать писателем ,уже пишет свою книгу,а Инга ,как и я любительница почитать мангу и книгу ,из-за чего у нас с ней начался спор,кто будет первым и самым главным фанатом Светки,когда в мир начнут выходить её книги в бумажном переплете.Так болтая о том,о сём незаметно прошел еще один час,родители пока не возвращались ,видимо тоже отмечая и общаясь , девченки кстати откуда -то нарыли еще одну бутылку ликера и мы уже приговорили целых 2 бутылки.
  Почувствовал ,что хочу в туалет , только собирался встать и сходить ,благо планировку я знал ,поэтому даже спрашивать куда идти не нужно было,как выключили свет.
  Сразу же начал рыться по карманам ,в поиске телефона ,я вспомнил ,что оставил его дома,махнув рукой и сказав девченкам ,что я в туалет,немного пошатываясь пошел в его сторону ,как услышал сзади тихий женский голосок,прошептавшись что пойдет немного полежит в кровати ,бо кружится голова немного.Сказано было так,что-бы я не услышал ,но видимо или хмель ударив в голову или еще по каким-то причинам ,но сказала она явно громче,чем хотела и я услышал .Благо понять кто из них это сказал ,я так и не смог.
  Сделав свои дела,света кстати до сих пор так и не было ,пошел в ванную на ощупь,хорошо хоть она находилась за соседней дверью,помыть руки. Именно в этот момент меня притянули к себе и впились в губы страстным поцелуем,а буквально через несколько секунд я услышал щелчок защелки ,обозначающей что кто-то закрыл ванную изнутри.Губы целовавшие меня ,всё были настойчие и настойчивее ,я в принципе под хмелем был только рад . Буквально через несколько минут минут,мне начали снимать футболку и ища рукой ремень,что-бы снять штаны.Благо я понял к чему все ведет и помог сделать все моментально ,видимо в тот момент совсем не думая головой,а думая совсем другим местом ,потому-что у меня даже мысли не возникло спросить или узнать кто это.После того ,как на мне уже не осталось одежды ,я помог избавиться от таковой и ей ,вспомнив что средств то контрацепции у меня с собой нет,но толи ей было все равно или всё было так и задумано , но она резко схватив меня снизу,сама всё направила и я вошёл в нее.Даже задуматься не успел .
  
  И понеслась ,буквально пол часа ,мы в ваной,меняя позы,отдавались страстному безумию и уже в момент,когда я был близок к кульминации всего этого процесса,я сказал :
  --Света я люблю тебя,почему то нисколько не сомневаясь ,что это не она,у меня даже мыслей не было других ,что это может быть и не так.
  Именно в этот момент,поняв ,что больше не смогу сдерживаться она обхватила меня не давая освободится. Ахххх,сказал я и включи Свет.
  Это была Инга.
  Отстранившись от меня и влепив мне пощечину,она оделась , помогла одеться мне и мы молча вышли из ванной.Я был в шоке.У меня просто не было слов.Такого поворота события я не ожидал явно.Проходя мимо комнаты,которую зарезервировали под себя Светка с Ингой ,я увидел как старшая сестра уже спала,видимо ликер всё же её сморил.
  Подойдя вместе с Ингой к входной двери ,она открыло её и продолжала держать за ручку ,смотря на меня . Я хотел что-то сказать,увидев что у неё глаза на мокром месте и скоро пойдут слезы,но она мне не дала ,закрыв рот своим пальчиком и мотнула головой,явно давай понять ,что мне пора идти.
  Когда я вышел , за мной сразу закрылась дверь и я услышал приглушенные всхлипы.Так паршиво я себя еще никогда не чувствовал.
  После этого ,отношение Ингы ко мне изменилось очень сильно ,она со мной не разговаривала и вообще стала затворником и не выходила из дома , особенно после того,как у неё случился выкидышь.Все пытались узнать от кого она забеременела ,но она упорно продолжала молчать.
  Так и со Светкой ,видимо она всё поняла , поэтому так холодно со мной и вела.И вот именно эта надпись,вернула меня в реальность ,напомнив о том ,что я так хотел забыть.
  Накрыв труп девушки,которая так и не стала моей , плотной тканью,понимая что такого понятия как похороны людей в этом мире уже не существуют, я развернулся и смотря в сторону входной двери произнёс:
  --Ну держись долбанный мир,за то что заставил вспомнить меня такое.И ты Инга тоже,я всё еще обязан перед тобой извиниться,чего бы мне этого не стоило ,больше я не сбегу.ААаааааа,заорал я не своим голосом и полностью понял одно , прошлого меня больше нет.Я выживу и спасу Ингу,Любой ценой.
  
   Глава 7. Хоть что-то хорошее.Информация
  Мир явно намекнул , что тюфакам и слабохарактерным не выжить. Думай ,Слава ,думай!Ты же много читал книг и манги в этом жанре !Что делают главные герои ,попавшие в такую ситуацию ,помимо того ,что получают читерские способности и быстрыми темпами набирая силу и влияние.Правильно , информация,залог успеха , крутились мои мысли в голове со скоростью пропеллера ,пока я спускался к себе на этаж.
  Голод.Меня всего аж свело от желания есть , со всеми этими переживаниями я совсем забыл о цели своего визита ,а именно из-за чего я вообще вышел из квартиры.Вспомнив,что еды у меня дома почти не осталось , стараясь сильно не шуметь я выломил соседскую дверь.Насколько я помню ,там жила молодая пара с ребенком ,буквально несколько лет назад сыгравших свадьбу .Вроде почти сразу после нового года он забирал свою жену из роддома со своим первенцем.
  Глубоко вздохнул ,я зашел в квартиру . Пора не только выживать в этом мире , пора начинать в нём жить. Почему я зашел в именно в эту квартиру - информация и проверка себя на вшивость. Хватит прятаться и всего бояться, пора исследовать мир .Первое и самое важное ,что нужно было знать для меня,что случилось с людьми в запертых квартирах ,как эта . Они умерли и лежат гниют,или превратились в зомби ,а может они остались людьми и просто прячутся,боясь высунуть нос наружу или вообще превратились в подобных мне существ?Вопросов много ,способ узнать на это ответ - прямо передо мной,так сказать методом тыка. Но самое главное ,что меня больше всего беспокоит - где все животные ,что с ними случилось . Не узнав ответов на это,в дальнейшем этот мир может сыграть со мной злую шутку.
  Невольно задумавшись об этом и потеряв толику концентрации, под моей ногой что-то хрустнуло,скорее всего деревяшка отлетевшая от двери .Именно в этот момент ,на самой периферии зрения смог уловить резкое движение.Инстинкты и рефлексы сработали сами собой , наотмашь отреагировав ударом рукой.Даже задуматься не успел.
  Посмотрев на руку , среагиаровавшую раньше мозга и на капающую с когтей кровь , только после этого я увидел Это. Потихоньку пазл начинает складываться ,получая недостающую доселе информацию. Мне была нужна информация ,и о как странно , сразу же после первого моего активного действия я её получил. Хорошо это или плохо , покажет время.Но вопросов теперь стало больше . А сам ли я её получил?Или кто-то мною манипулирует? Тяжело .Неизвестно почему у меня стали появляться такие мысли ,отвлекая от главной цели.
  Меня всё больше и больше начинало нагнетать чувство неправильности происходящего , что-то явно не вязалось в картинку ,виденную мною перед собой.Мысли как будто не мои ,чуждые мне.
  Резко отрешившись от всего и перестав думать о чём либо . Именно в этот момент в моём сознании опять чётко начала биться мысль : - "Нужно уйти отсюда , закрыть дверь и не возвращаться,здесь делать нечего ".
  Осознав ,что кто-то пытается манипулировать моими мыслями, нагло проникая в мою голову ,но как-то вяло , если даже не сказать слабо. Резко ускорившись ,вбежал в комнату ища источник ,по идее он не должен находиться далеко.
  -Ну привет.- обводя взглядом всё ,что бросалось в этой комнате на глаза , игнорируя парня сидящего у окна. Ног у него не было . Вместо этого взгляд цеплялся за обрывки кожи,висящих на их месте. Детская кроватка была вся в крови . Одеялко было немного примято.Видимо даже маленький ребенок пытался сопротивляться.Естественно сил у него не было для этого и его просто смели . Вопрос кто или что это сделал?
  Обведя взглядом комнату еще раз . Ухо ,это явно ухо.Из-за дивана выглядывал его кусок и он явно был не человеческий. Аккуратно обошев по дуге диван ,напрочь не обращая на парня внимания и приготовившись уже к атаке я резко выпрыгнул . Атаки не последовало.
  Собака.Или даже не так , это было что-то ,что раньше было собакой.Мелькнувшая догадка кольнула мой мозг и я вышел обратно в прихожую .Тогда ,когда мной пытались манипулировать ,у меня не было времени глянуть ,что же на меня напало.Теперь ,когда от парня я не ощущал ни какой опасности , любопытство взяло вверх .
  Да.Всё именно так ,как я и думал. Кошка , или даже кошара.Размером с хорошую такую овчарку.Также притерпевшая изменений и лишь отдаленно напоминавшая себя прежнюю.Когти на лапах просто огромные.Клыки даже больше чем у меня ,с которых стекает какая-то зеленая жижа.Проверять что это у меня никакого желания не было ,поэтому еще немного порассматривав сие чудо нового мира , вернулся в комнату к парню.
  Аккуратно пододвинув к себе стул, мои глаза начали искать хоть что то,чем можно было его прикрыть ,ведь он, как и всё в этой комнате было в крови.Еще раз поглядев в сторону парня ,который не выражал абсолютно никаких эмоций и просто наблюдал за мной ,открыл шкаф .Слава богу здесь были чистые простыни.Достав несколько и накрыв стул ,я наконец смог присесть.
  Расставив ноги и облокотившись на них локтями,кисти рук сложив между собой . Положил на них голову.Началась игра в гляделки. Он смотрит на меня и молчит ,в ответ я смотрю на него .Но я не просто молчал.Думал.Что мать его мне делать?
  Наконец , спустя наверное полчаса ,дал о себе знать мой желудок,громко заурчав.
  Есть.Действительно ,как же хочется есть.
  Услышав явно очень громкий звук ,исходящий из моего живота ,в такой то тишине , он наконец решил заговорить.
  --Ты же мой сосед верно , хоть и выглядишь немного по другому .-Начал он ,смотря на мои когти и клыки ,которые я и не собирался убирать .
  --Верно,но меня больше беспокоит какого хрена ты пытался мной управлять .И вообще как ты это делал.-Только в этот момент я рассмотрел его полностью.Когда-то молодой и пышущий здоровьем парень сейчас выглядел как жалкая тень себя старого ,весь покрытый венами и имеющий сероватый цвет кожи.На одной кисти не хватало трех пальцев,вторая лежала на какой-то тряпке,или одеяле ,свернутом в несколько слоёв.
  Стоп.Только сейчас до меня дошло ,что не вся семья перед моими глазами .Резко начав озираться,встал и собирался уже пойти проверить другие комнаты ,как мой взгляд опять остановился на парне ,точнее на то,на чём лежит его рука.
  Заметив мой взгляд ,направленный в его сторону ,но не на него самого , он занервничал.Опять в моей голове начали появляться какие-то мысли ,призыв пойти в другое место и всё в таком духе.Очень быстро оказавшись возле него , влупил ему пощечину.Вмешательство в мою голову сразу прекратилось.
  --Видимо это ментор ,начал рассуждать я вслух,нисколько не заботясь о том,что он находился рядом.--Но Харли говорила что они очень сильны ,что-то здесь не сходится.
  --Парнишь , если ты не хочешь ,что-бы я трогал то,что находится под твоей рукой , мне нужна информация.И чем больше ты сможешь мне ее дать ,тем лучше.
  Боже,как же мерзко чувствовать себя гадом.Ведь только в фильмах так ведут себя злодеи ,как я сейчас.Кольнула мой мозг такая мысль и резко исчезла.Не мы такие ,жизнь такая ,успел подумать я ,как мне в шею что-то влетело сбоку.
  Как же хорошо что мою шею покрывают костянные пластины.Войдя еще перед входом сюда в боевой режим(назовём его так) и до сих пор его не выключал.Именно это видимо и спасло мне жизнь .Удар был такой силы ,что я отлетел метра на 2 и впечатался в стену.Поведя шеей влево - вправо ,стало понятно - болеть будет адски.
  Резко подорвавшись стал рассматривать эту хрень.Сначала подумал ,что это еще одна мутировавшая кошка или на крайний случай ,маленькая собака.Немного присмотревшись понял что это не так.Это был ребенок.Точнее то ,чем он стал теперь .Глаза имели ярко выраженный желтый вертикальный зрачок,клыки и когти с отсутствие вен по всем телу говорили об эволюции ,но когда?как?Прошло немного времени ,как он смог уже пройти первую эволюцию ??
  Точнее даже не так ,где он взял для этого материалы? Медленно переведя взгляд на его рыдающего отца ,не выпуская это чудо из поля своего зрения ,с моего текущего местоположения отчетливо было видно,что у него под рукой.Под одеялом лежала та,кто еще совсем недавно был её женой .Если бы не одно но.Она была без головы . Совсем.Бросив мимолетный взгляд на тело ,всё покусанное и полуоблоданное,еще одна часть мозайки сложилась воедино.Остался последний штрих и мне можно будет давать кандидатскую степень ,по догадливости.Не отводя взгляда , от продолжающего смотреть на меня ,но не делающего больше попыток атаковать,монстра ,сделал несколько шагов в сторону поближе к собаке ,точнее тому,что от неё осталось.
  Всё было именно так ,как я думал . Черепная коробка была разворошена , мозгов не было.Больше не думая ни секунды ,на всей доступной мне скорости ,оказался возле этого мелкого порождения чьих-то ужастиков. Во время моего движение мне большого труда стоило сохранить координацию и не врезаться куда-то , впервые я использовал свои ноги на всю.
  Схватив за ноги и опустив вниз головой , то ,что раньше было ребенком ,сел обратно на стул ,держа на вытянутой руке это шепящее и пытающееся вырваться кляксу этого нового мира.
  --Больше в гляделки играть не будем. Рассказывай ,если оно тебе дорого ,кивком головы указал на свою руку.
  --Вы его отпустите?-Немая мольба в голосе, пытается давить на жалость.
  --Зависит от той информации что я получу.-После всего увиденного во мне не было больше и капли жалости.
  --Хорошо.Я расскажу .И он действительно начал своё рассказ :
  --Мы собрались отметить день рождения жены.Купили свечи,устроили романтику.И вот когда уже собравшись идти в постель , произошла вспышка и мы потеряли сознание.Проснувшись буквально недавно ,первое что я увидел это её(кивок на жену) головы уже не было ,тело было всё покусанное .И даже в этот момент собака,продолжала её есть ,только выглядела уже по другому.Глянув на детскую,на ребенка , он не шевелился совсем,просто сидел и все,но его не трогали.Хоть тогда я уже подумал,что мне повезло и попытался встать.Но не смог.Опустив взгляд вниз,я ужаснулся.Ног не было и даже в этот момент их ела наша кошка.Наверное из-за того,что я потерял всё в одночасье ,глядя на этих монстров ,бывших нашими любимыми питомцами ,я всей силой пожелал ,что-бы они сдохли.
  Собака не отрегировала никак, но вот кошка моментально ударила лапой пса со всей силы,что та отлетела и стукнулось головой об край дивана ,затихла . После этого как ни в чем не бывало продолжила дальше потихоньку есть мои ноги. Боли не было.Я уже подумал ,что могу управлять мыслями или что-то в этом духе ,но больше у меня не получалось.Но я не терял надежды, продолжая и дальше пытаться что-то сделать.
  Именно в этот момент , Макс (наш ребенок ) как будто ожил. Поводя головой туда-сюда , он направился именно в сторону нашей собаки .То ,что я увидел дальше останется в моей памяти наверное навсегда .Подойдя к ней ,он прямо с кожей и шерстью начал есть её затылок. Сколько так продолжалось я не знаю. Я только слышал постоянные чавкающие звуки ,боясь повернуть туда голову и открыть глаза. Когда я уже не мог это слышать ,на секунду всё остановилось . Повернув голову в ту сторону , Макс , весь в крови ,держал какой-то шарик в руке,после этого он проглотил его и просто лежал на спине и не шевелился,тогда как у собаки не было черепа и мозгов вообще.
  После этого я видел как несколько раз он начинал дергаться,его рвало и всё снова прекращалось.Когда я открыл глаза в следующий раз , никого не было рядом ,ни кота ,не ребенка . Именно тогда я услышал как кто-то ломится ко мне ,я опять мысленно попытался воздействовать на него ,и понял - получилось.Ну почти.
  Ну а дальше ты уже знаешь.
  --Ты оставишь его в живых?и смотрит на меня так,будто говорит о нашкодившем коте.
  --Последний вопрос ,когда он вырубился?кивок на висящее нечто в моих руках--Когда именно ?
  --После того как сьел тот шарик , он резко затих и лежал без движения какое - то время,теперь он стал выглядеть так.Может он сможет опять стать нормальным?-И смотрит на меня своими преданными глазами.
  --Хорошо , заберу его с собой.но тебя- уже не смогу.- показав взглядом на ноги ,сказал я ему.
  --Главное он будет жив и здоров.- Улыбка на лице.
  --Закрой глаза и прощай, этот мир был слишком жесток для тебя.
  Он выполнил всё,как я просил , поэтому я быстро и точно ударил его в висок,пробив голову навылет.После такого не выживают.
  Встав,всё еще держа это чудо в руках,мысленно извинившись господу за то ,что нарушу обещание ,резко ударил головой этого монстра об угол стенку, полностью раскрошив всю черепушку.
  --Пусть твоя следующая жизнь будет легкой. - помолился я . Нехватало в этом мире еще и монстров воспитывать . Не мы такие , жизнь такая ,подумал я ,не испытывая абсолютно никаких угрызений совести.
  
   Глава 8 . Неожиданные новости.
  
   Немного посмотрев на дело рук своих , еле слышно вздохнул , отвернулся. Кое-какую информацию всё же удалось получить . В принципе ,как и ответы на несколько интересующих меня вопросов.Идя на кухню на секунду заскочив в ванную,взял небольшой тазик.Раньше видимо такой использовали для переноски постиранного белья на балкон .Или в нём купали ребёнка, не знаю , сейчас он мне послужит корзиной для еды ,ну в самом деле ,не в руках же мне нести продукты!
   Поочередно открывая шкафчики ,сгребая всё ,что могло пойти в пищу , старался не думать. ГОЛОД .Именно это низменное чувство сейчас бурлило во мне напрочь отбивая все прочие мысли и не давая сосредоточится.Я уже догадывался что мне могло помочь но старался гнать эти мысли как можно дальше от себя.Ну уж очеень сильно не хотелось мне этого делать.
   Еще тогда , после принятия того шарика от Харли ,сделал для себя некоторые выводы :
  Она говорила что не голодна и так легко мне отдала этот шарик , даже несколько раз подтолкнув на эту мысль.Также очень удивилась что мой тип (У) не утратил человечность.И третье,и наверное самое главное , Харли показала откуда этот шарик добывается.
   Остановившись от мародерства на секунду ,я решился. Желание есть было просто нестерпимым , еще немного и могу начать кидаться на кого-то ,с каждой секундой всё труднее и труднее становилось себя контроливать.Именно тогда меня и посетило понимание того , что я не знаю что со мной случится если не уталить этот голод.Мыслей было 2 : Или я потеряю контроль над собой и пока что-то не поев,действуя на одних лишь инстинктах,не смогу вернуть его.Либо просто стану оболочкой , безмозглым трупом,которых сейчас на нашей планете подавляющее количество.
   Ни один из этих вариантов мне не подходил.
   Взяв с собой уже почти полностью набранную корзинку с продуктами , вернулся обратно в зал. Здесь всё было так же ,как и пол часа назад. Собака , с раскрошенной черепушкой и напрочь съеденными мозгами лежала за диваном.
   Ребенок , прошедший видимо свою эволюцию и повысивший свои способности, лежал возле того угла ,где я и оборвал его так и не успевшую полноценно начаться жизнь.
   Ну и отец , который вытерпел смерть всей своей семьи , смог стойко выстоять даже когда его живьем ели!И умерший с улыбкой на губах ,поверивший незнакомцу ,что он вырастит его ребенка-монстра. Как наивно.
   --Дружище , видимо сверху решили , что ты можешь послужить еще немного ,даже будучи мертвым.Молча все делать мне явно не хотелось .Итак с каждым моментом мне казалось что я теряю что-то ценное ,какой-то кусочек своей души. Взяв левой рукой его за лицо .Опустив его голову вниз,для удобства ,правую расправил как нож ,резко провел от макушки до самой шеи ,разрезав всю плоть как горячий нож масло.
   Естественно первое что я увидел ,был череп.Вспоминая то недолгое время ,проведенное со своей спасительницей ,помню тогда она рукой елозила внутри его черепа ближе к шее ,но она явно знала что искала.Взвесив все за и против и решив не рисковать ,аккуратно начал сжимать теменную часть черепа , логично рассудив,что даже если поврежу мозг ,это не так страшно .
   Буквально секунд через 10 начал раздавать хруст ,потихоньку трещаа черепушка . А еще через 20 пошли трещины и она лопнула ,не успев в последний момент сбавить немного силы обдав меня брызгами и если бы я не закрыл глаза ,то явно попав и туда.
   --Да твою же дивизию , - тихо выругался ,стараясь как можно быстрее открыть глаза .Учуяв запах свежего мозга , моя совсем не человеческая сущность уже хотела наброситься на него, вгрызца зубами со всей силы,начать поглощать эту сочную,нежную мякоть.
   Меня всего трясло , кое как я себя еще сдерживал ,но чувствовал что это не надолго , голод был всё сильнее ,толчками отдаваясь в моей голове ,напрочь вытесняя все остальные чувства .Поняв , что еще немного и всё же контроль над воим же собственным телом мною будет утрачен,запустил руку в его череп,аккуратно водя пальцами в попытке нащупать небольшой шарик ,примерно такой же как используют в шариковых дезорантах.
   Буквально секунд через 5-7 безуспешных поисков ,потихоньку начал утрачивать контроль и именно в этот момент пальцы его нащупали.Достав его ,заметив что он раза в полтора больше,чем я расчитывал.Не раздумывая проглотил сразу ,понимая что каждая секунда на счету.
   Пошли секунды,за ними минуты.Странно ,очень странно. Тот страшный ,всепоглощающий голод ,чуть не лишивший меня рассудка ,исчез.Остался где-то на самой границы сознания самый обычный , почувствовать который можно каждое утро вставая после сна.
   Все таки я был прав.Но пока только наполовину.Тот странный шарик ,что я поглотил ,находился где-то в районе мозжечка.Голод он утолил .Но в прошлый раз мне еще стало ой как плохо и кое как добравшись домой меня вырубило . Сейчас пока что слабости никакой не ощущаю.
   Хотя нет. Стоп.ощущаю ,где то в районе ног начинают постепенно вверх накатывать волны ,все сильнее и быстрее ,постепенно подымаясь наверх.
   Времени нет,надо успеть срочно вернуться домой ,но сначало нужно проверить свою догадку по пути обратно.Подхватив корзину ,побежал обратно ,остановившись только у монстра,бывшей когда-то кошкой.Недолго думая подбежал к той её половине ,где находилась голова, аккуратно также разреза кожу,сдавил череп. Этот хрустнул явно быстрее .Так как общий объем поиска был явно меньше чем предыдущий ,справился быстрее,найдя шарик странного желто-зеленого цвета размером с ноготь большого пальца руки взрослого мужчины.
   Понимая что случится в скором времени , засмотрелся на этот шарик . Два раза подряд отрубатся как то не сильно горю желание ,но это всё таки может быть как стратегический запас пищи.И вот так ,подхватив корзину и в быстром темпе зайдя к себе домой(благо это было в соседней квартире),позакрывав все замки ,сел посреди зала ,всё четче и четче понимая что скоро вырублюсь.
   --Тьфу ты,надоело . глядя на этот шарик вырвалось у меня , одновременно с закидыванием его ко мне в рот.В этот момент меня как буд-то фурой ударило и сознание померкло.
   Глава 9 . Эволюция , Разговор.
   Первым делом после пробуждения меня вырвало . Долго и беспощадно . Видимо сами небеса хотели наказать меня за такие шутки и издевательства над мертвыми.
   Звон в ушах ,металический привкус во рту и дикая ломата во всех конечностях. И это еще далеко не весь список сопутствующих неприятных факторов которые я сейчас испытывал.Где-то на самой переферии звенел телефон или старый добрый будильник,или это из-за звона в ушах?Непонятно.
   Тряхнув головой,пытаясь скрыть наваждение и головокружение ,оперся руками об пол.Упал.Сил в них напрочь не было . Кое как перевернувшись на спину , осмотрел руки.Они стали больше,жилистее и подкаченнее. Но самое главное было не это . Ногти . Они выросли и стали раза в 2 длинее ,но также при желании убирались как и раньше.
   Проведя полный осмотр тела,куда мог дотянутся взглядом , решил посмотреть на небо ,благо из моего лежачего положения через балкон было видно хорошо. Звёзды .Много звёзд.
   Опять я провалялся фиг пойми сколько , очень опасная эта вещь , эта ваша эволюция. Не будь у меня под рукой места,где можно отлежаться в таких случаях ,мало ли что случилось бы со мной и моим телом после такой принудительной отключки. С этим явно нужно быть осторожнее .
   Потихоньку у меня получилось сесть ,а после и встать . Тихий шелест донесшийся справа от меня полностью активировал мою новую броню.Тишина. Активировав на полную все свои чувства и прикрыв глаза для лучшей концентрации ,я начал искать источник шума .
   Где-то с левой стороны ,но ниже этажа на 2 ,кто-то тихо ругался между собой и что-то искал .Видимо на кухне,так как иногда было слышно как задевали посуду или какие-нибудь железные принадлежности .В такие моменты сразу становилось тихо на какое-то время ,а после , вновь продолжалось.
   Внизу, прямо под моими ногами,но даже ниже чем предыдущие ,наверное на этаж ,а может на целых два смог уловить еле слышные : Цок, цок ,как будто кто-то водит когтями по плитке ,а может и не совсем как будто .Вспомнив кошку ,налетевшую на меня из засады и чуть неубившую,благо рефлексы тогда спасли ,я поежился.
   Но это не самое главное , из-за чего я так напрягал свои чувства. Самый первый звук ,заставившый меня прибегнуть к такому методу обнаружения . Внимательно настроив всё именно на область по правую руку от меня,но как позже выяснилось на этаж ниже.Я стал ожидать . Результат не заставил себя ждать . Я смог услышать слабое прерывистое посапывание , кто бы там не был он спит ,но явно видит не самые приятные сны.
   Все так же стоя на одном месте с закрытыми глазами моё неуемное любопытсво захотело напомнить о себе . Хочу знать кто там ,хочу ,очень хочу !! Возопило оно у меня в голове и..
   Знаете то чувство когда вы спускаетесь вниз по лестнице ,а какие - нибудь гады снова выкрутили лампочку у вас в подьезе?Так вот вы идете,вам немного страшно,но фонарик вы не хотите включать потому что идти осталось немного .. И именно в этот момент ваша нога не находит под собой новую ступеньку и вы на мини - мгновение получаете инфаркт?Именно это я и испытал в этот момент.
   Сознание ухнуло куда-то вниз ,буквально на мгновение . Мааааленькое мгновение.Но мне еще никогда не было так страшно ,и резко вернулось в норму.
   То ,что я увидел перед глазами ,не описать .Перед моими глазами как буд-то висела цифровая проекция здания . Посмотрев вниз ,я мог увидеть что там ,но только контуры .Глянув на заинтересовавшие меня места ,я немного опешил . В первом ,как я и предпологал двое мужчин,судя по очертанию ,яркой красной аурой ,скажем так , потихоньку ,стараясь не шуметь мародерствовали всё ценое что могли найти.
   Ниже ,то что я принял за цокот животного по плитке , оказалось... Как бы это правильнее сказать ... В общем с этой хренью встречаться я явно не захотел бы . По размерам она явно превосходила меня и хоть и ходила на 4 конечностях ,явно была раньше человеком.Слепок ауры был Темно-Желтого цвета Еще раз глянув на неё таким не обычным способом,я пообещал себе ,что постараюсь таких обходить стороной,от греха подальше .Уж очень у меня сосало под мышкой от одного лишь взгляда на неё.
   Резко начала наваливаться тяжесть .Понятно ,долго в таком режиме находиться видимо нельзя,поэтому я в быстром темпе перевел свой взгляд на последний интересовавший меня участок.Как я и думал . Ребенок ,судя по контурам что я вижу ,он или в шкафу или где-то в кладовке .Но не это главное ,выбраться сам он явно не сможет , она видимо чем то завалена.
   Не успев рассмотреть всех деталей , меня как будто толкнули ладошкой в грудь и я вывалился из этого состояния.С меня просто текло.Пот лился ручьем,дыхание было учащенным и очень очень быстрым .От резкого поступления кислорода в голову она закружилась.Стараясь не искушать судьбу,мало ли вырублюсь , решил присесть и отдохнуть около дивана.
   Отдохнув минут 5 дыхание вроде пришло в норму ,голова перестала кружится .
   Решив что ночью идти куда то чревато последствиями а возможно и потерей жизни,принял единственное верное рациональное решение пришедшее мне тогда в голову.А именно перекусить , обезопасить себя и лечь спать .Как гласит народная мудрость "Утро вечера мудреннее".
   Почти приступив к своему безупречному плану я опять услышал тихий перезвон ,как обычно звонили раньше старые проводные телефоны ,доносящийся из комнаты родителей.У нас с родителями никогда не было никаких секретов ,но мы старались не заходить к друг другу в комнату без разрешения ,поэтому я и удивился.Вот хоть убей не помню что-бы у них в комнате стоял такой телефон .
   Встал и двинувшись в сторону их комнаты,стараясь наступать на пол как можно тише и вообще издавать как можно меньше шума .Аккуратно войдя , следуя лишь за слабыми трелями ,доносящимися откуда-то из центра комнаты Подойдя к источнику звука я неслабо так удивился.Никакого телефона не было ,в принципе как я и думал.
   Прислушавшись услышал опять слабые перезвоны исходящие от тумбочки . Открыл её , аккуратно осмотрел вдоль и поперек.Не она.Только закрыв глаза ,пытаясь войти в то состояние ,как опять услышал слабый перезвон где то в районе стены ,прямо за тумбочкой.Медленно и аккуратно отодвинул ее в сторону .За ней оказалась маленькая неприметная дверца , закрытая на замок,который наверное используют в камерах хранения в магазине или на каком-нибудь вокзале. В небольшой щели,прямо посередине дверцы прямо видно было маленькое отверстие и железку идущую от одной стенки к другой.Не мудрствую лукаво ,просунул ноготь и и приподнял её. Дверца открылась. Конспираторы блин , улыбнулся я.
   Наконец я увидел искомое. Это оказалась рация на проводе ,какие используют в старых военных фильмах. Меня чуть на ха-ха не пробило . В мире апокалипсис ,зомби ходят на улицу,умереть можно быстрее чем скажешь букву "А". А я сижу у седя дома ,смотрю на звонящую рацию и думаю ,стоит ли брать трубку?Эх ,надеюсь мои родители не окажутся какими-нибудь агентами х,ведь наша семейная идиллия бещ секретов будет разрушена в миг.
   Посмотрев на так и не замолкающий звонок , решил себя обезопасить,хоть немного.Стащил с родительской кровати одеяло и завернувшись в неё потянулся к передатчику . Мало ли найдутся такиже как и я ,владеющие такими же способностями.Как говорится,если смог и я ,то смогут и другие.Резко подняв трубку и завернувшись в одеяло полностью,дабы испускать как можно меньше шума,я произнёс :
  --На Связи.--всё таки это комната родитилей и это устройство было запрятано , хоть я с ними и не связывался долго ,но у меня и мыслей не было ,что они погибли.С замиранием сердца стал слушать ответ.
  --Слав,как же я всё так рад ,что ты оказался жив.- В этот момент где-то на заднем плане я услышал тихие всхлипы матери , мне стоило большого труда не заплакать самому.
  --Пап , Как вы там,как Мама?всё ли с вами нормально?где вы? - начал осыпать я его вопросами.
  --Не так быстро сынок ,мы долго пытались до тебя дозвонится ,но у этих портативных раций осталось слишком мало энергии, поэтому возможно на все вопросы я и не смогу тебе ответить ,но я очень счастлив слышать ,что ты все таки остался человеком и ты живой.
  --... - Моё неловное молчание начинало затягиваться.
  --Ох ,Слав не говори ,что и ты тоже стал мутантом?-Резкие всхлипы матери на том конце провода прекратились
  --Ну как бы понимаешь .-неуверенно начал я.
  --Слав,у нас очень мало времени .Но так даже легче,времени у нас и так мало,мне нужно успеть дать тебе несколько советов тогда.Поэтому сейчас слушай нас и не перебивай. Хорошо ,Сын?
  --Да,Пап,я весь во внимании.-Сказал я и резко прислушался,нет ли где никаких рядом посторонних звуков или что-нибудь подобного?разговор - разговором,но бдительность терять нельзя ни в коем случае.
  --Итак , после того как уехав в экспедицию на новую ,только обнаруженную гробницу,всё было хорошо.Вначале.Именно наша группа во время поисков обнаружила затаенный проход и естественно мы вошли туда первые.Аккуратно передвигаясь по всем этим старым проходам ,кто-то из нас видимо наступил не на ту плитку и один из нас резко упал вниз ,в яму ,в которой было целая куча шипов.Но о чудо !Ему повезло и он ни на один не упал.Единственное что с ним произошло так это немного поцарал руку.
   Аккуратно обрабов рану на месте , мы двинулись дальше .Пострадавший всем своим видом показывал ,что ради такой царапины не стоит прерывать экспедицию ,иначе нас обскочат и заберут все лавры себе.В чём-то он был прав , среди Археологов конкуренция дай здоров,но не суть.
   Дойдя до самого последнего помещения,больше ни попавшись ни в одну ловушку,мы дошли ко комнаты со странным саркофагом ,он явно был больше как в длину и ширину так и в высоту раза в 3 от того,что привыкли видеть мы.
   Наш самый неугомонный , с раненной рукой ,решил хоть здесь проявить себя вызвавшись первому подойти и начать исследования.Но или он был не аккуратен или даже не знаю что ,но когда он шел споткнулся вроде на ровном месте,но в следующее мгновение мы увидели амфору ,которой раньше там не было ,это мы ясно видели.из неё резко вылетеле змея и укусила его в раненную руку,быстро уползла в другую сторону.Он или от испуга или от боли , отпрыгнул и ударился от саркофаг спиной . Именно в этот момент крышка немного отодвинулась и вылетело целое облако зеленого тумана. в закрытом помещении мы все потеряли сознание.
   Нашла нас исследовательская группа шедшая за нами в отдалении ,иследовавшая совсем другие вещи.Именно они нас нашли и перенесли в наш лагерь.
   После этого всю нашу группу и закрыли на карантин .А именно после смерти того самого , покусанного змеей. Его тело за несколько дней взыбилось ,пошло язвами ,а после вообще полопалось как будто облитое кислотой.После этого нас и изолировали ,остальные группы проверили и не нашли ничего ,но у нашей были какие-то плохие тесты и нас прикрыли и не выпускали вообще никуда.
   Прошло дней десять . Однажды очнувшись ночью ,мы с матерью твоей увидели картину,полностью перевернувшую наш мир.Половина нашей группы была мертва ,охрана сторожившая нас также.Где-то в отдалении можно было услышать звуки выстрелов и разрывов от более крупных снарядов.Но даже не это было самое страшное , повсюду были монстры.Разных форм и расцветок.
   К нам подошел один из них .Это был Георг , один из Лидеров нашей Экспедиции.И мой лучший друг.
  Выглядел он совсем ни как остальные монстры , он был ниже ,но полностью покрытый черной броней и на голове,где раньше были волосы ,выступали вены , пульсирующие туда-сюда.Открыв рот и засунув туда руку, он поелозив немного ,вытянул её ,держа 2 небольших шарика темного-синего цвета.
   Протянув руку и глядя мне в глаза ,он произнёс :
   --Или вы их сейчас съедите и мы заберем вас с собой и я позже вам всё обьясню ,или ..-кивок в сторону мертвых тел наших бывших напарников.
   Мы с матерью долго не думали .Проглотив шарики ,нам резко стало плохо и очнулись мы уже несясь на большой скорости по пустыне,благо нас несли на плечах.
  -Ппшшп.пшпшшф - пшшпш , резко начала пропадать связь ,видимо заряда оставалась совсем мало ,стукнув по трубке я вновь услышал отца.
  --В общем сынок времени совсем мало ,поэтому всё рассказать тебе не смогу ,но дам несколько напутствий.--Бойся менталов ,их различишь по полностью черной костянной броне и венам на голове вместо волос.Больше недели на одном месте не находись ,иначе твоя ауру смогут запечатлить и потом тебя легко найдут.Шарики эволюции находятся только в улучшенных типах ,в обычных зомби его нет.И не в коем случае ни ешь шарики желтого или грязного желтого цвета , в 90 % случаев умрешь или получишь какое-то совсем незначительное усиление типа ночного зрения.Жизнь этого явно не сто ..пп пшш. пшш.
  --Пап,пап ,ты пропадашь -начал отвечать я.
  --В общем сынок , живи и помни про наше обещание насчет рыбалки. пшпшпшш..Встретимся на нашем месте через год , пока. пшшшшш... и Тишина.
   Видимо заряд сел полностью. Погодите ка , начал осознавать сказанное отцом в конце , Что же я нафиг сьел?
   Переживаниями ничего не решить это явно ,буду обо всё думать завтра , решил я ,даже не сдвинувшись с места ,сразу уснув.
   Глава 10 . Всё только начинается.
   Пробуждение было самым обычным. Я как будто вернулся обратно в прошлое ,когда еще всего это не было . Выспался. Просто песня .
   Ничего не болело , чувствовал себя я просто отлично. Организм желание есть не изъявлял,если только самую малость.Вчерашний разговор с отцом открыл глаза на новые обстоятельства и немного объяснил старые.Из его рассказала понятно ,что именно они выпустили какую-то заразу в наш мир .А уж какую это нам и предстоит в дальнейшем выяснить.
   Мне дали хорошую подсказку ,что более недели на одном месте находится моветон.Видимо менталы или иже с ними ,кто - то из их кагорты может сделать слепок ауры ,если долго находится на одном месте.Это не есть камильфо.
   Погрузив себя в состояние ,когда я мог видеть ауры и контуры обьектов медленно начал водить головой в разные стороны.Внизу почти ничего не изменилось ,если не считать тех мародеров.Их я не чувствовал.Видимо сделали свои дела и ушли восвояси.
   А вот та страхолюдина что была ниже , не делась абсолютно никуда.Всё так же мягко и медленно передвигалась в закрытой квартирке. Вообще диву даюсь чем она питается и почему до сих не выбралась из неё . В общем плюнув на неё и эти глупые размышления ,продолжил осмотр дальше.
   В квартирке на этаж ниже ,ничего не изменилось абсолюно . Всё так же было видно ауру ,скорее всего ребенка , только цвет у неё был чуть - чуть другой. Темно красный с нотками зелени.Выбраться из завала видимо никак не получалось ,поэтому аура и была слабее чем в прошлый раз.Видимо кто-то держится из последних сил .
   Но это явно не мои проблемы.
   Пора уже начинать шевелиться ,исследовать мир да и в принципе становится сильнее.
   Со всей этой беготней и постоянными отключками сознания я напрочь забывал посмотреть на дату , ведь отец четко дал понять ,что находиться на месте не желательно более одной недели иначе в дальнейшем для тех,кто может отслеживать ауры я стану очень лакомым кусочком .Почему - то именно в этом сомнений у меня не было абсолютно.
   Передвигался я уже бесшумно . На одних инстинктах . Это или плоды нескольких моих эволюций или постоянные движения ,стараясь как можно меньше шуметь выработали такую привычку.
   Не знаю. Но очень этим доволен.
   Вернувшись в зал ,бросил мимолетный взгляд на настенные электронные часы ,которые еще естественно работали ,ведь батарейка имеет свой собственный запас энергии , думал увижу там 2-3 число . Как же я был не прав. На часах было 6 число.Шестое декабря.
   Офигеть.Я уже 5 дней как очнулся в этом новом мире ,а самостоятельно мне удалось поспать всего один раз.И тот вчера.Остальное время видимо я валялся в отклюке после поедания тех шаров.Помню как читал серию книг в жанре стикс вроде , где у зомби были вроде споровые мешочки . Именно там где я находил свои шарики.
   Никогда не думал ,что знания из книг такого жанра смогут мне помочь.Ан нет,в этом случае моя любознательность была не лишней. Но ,брать чужие название мне явно неохота ,даже с учетом того ,что прошлого мира больше нет и мне никто не предъявит авторские права. В этом мире жить мне ,поэтому и прудывать также моя прерогатива.
  Пусть эти шарики теперь будут плодами Эволюции.И точка.
   Блин ,опять меня понесло . Или это был шок от осознания болльшой и толстой задницы в которой я оказался?Не знаю , но пора действовать.
   Шесть дней.Целых шесть дней я в этом новом обновленном мире ,а еще ни разу не был за пределами своего многоэтажного дома.Надеюсь меня там не сожрут в первые мгновения.
   Больше всего меня беспокоил тот факт ,что я находился на одном месте явно больше недели если конечно брать в расчёт то время когда я лежал без сознания.
   Думаю сейчас уже поздно об этом думать , лучше надо заняться насущными проблемами. Найдя в кладовке свой старый ,весь поношенный и дышащий на ладан рюкзак ,начал собирать в него самое необходимое . Пару трусов,несколько футболок ,носков и по мелочи самыми необходимыми вещами ,логично предположив ,что в дальнейшем неизвестно куда меня может занести и смогу ли их вообще где-то раздобыть.Остальное место забил продуктами ,которые так и лежали посреди зала.
   Рюкзак полный. Больше нет смысла нагружать себя иначе потеряю в подвижность и это меня замедлит.Каждая секунда заминки в дальнейшем может стоить жизни .
   Одев военный комбинезон , теплый ,зимний в котором обычно ездили с отцом на рыбалку . Перерыв всю обувь и найдя в самом далеком углу старые ,но еще добротные ботинки ,внешне очень похожие на берцы,остановил выбор на них.
   Одет и собран.Готов.
   Обведя взглядом квартиру,в которой я прожил всю жизнь ,я низко ей поклонился .
   Остановившись на секунду и включив на всякий случай свой радар ,назовём его так , проверил область на наличие опасностей в зоне моей досягаемости. Таких замечено не было,поэтому больше не раздумывая я вышел на лестничную площадку. Пора.
   Спустивший на этаж ниже и уже почти начав спускаться дальше я резко остановился. Ну не могу я так, не могуу!!!
   Стараясь как обычно не шуметь , вскрыл дверь и пошел в сторону давно запримеченной мной картины. Уйти просто так,даже не попытавшись помочь хоть как то было явно выше моих возможностей . Человечность во мне умерла не полностью.
   Бусшумно подойдя к этому завалу я в принципе увидел то ,что и предпологал . Шкаф для белья ,он был завален кем-то на скорую руку а в нём девочка ,на вид лет 13-14 .Выглядит очень плохо ,но глаза живые ,зеленые-зеленые . В таких ,будь они голубыми можно было б утонуть ,но эти...Эти мягко обволакивали своей заботой как мягкий лес.В них можно было забыться , они давали надежду.
   Всё это я увидел через дырку ,небольшую ,рваную ,не больше 15 -20 сантиметров.Так же было заметна уже пустая полтора литровая бутылка воды и несколько фантиков от конфет.
   Она смотрела на меня . Её глаза явно показывали что она хочет жить.Сильно хочет . Но сказать не может ,выглядела она совсем плохо .Не знаю какое она время просидела без еды и воды ,но думаю долго. Держалась на чистой силе воли.
   Я решил . Её я точно не оставлю .Только за такие чистые и живые глаза , убью любого . Хочу увидеть как она будет развиваться и улыбаться. Придя к такому решению ,только хотел начинать завал ,как услышал тихие шаги такое же тихое перешептывание.
   --Буйвол , слушай ,может сбежим?-наконец смог расслышать их разговор.
  --Не,топор.Не выйдет ,сам знаешь .Наших мы бы еще могли бы кинуть ,но нашу ауру успели уже засечь. Далеко не убежим ,а если и убежим , то найдут нас быстро. И тогда не мы будем поставлять еду ,а сами станем едой. - такую интересную фразу выдал второй.
   --Насчет ауры согласен , до сих пор кошмары снятся,как вспомню Сохатого.Он тогда убежал ночью , но утром 2 скоростных ублюдка привели его обратно.До сих пор не могу заставить себя забыть пасть заместителя босса.- Это видимо топор говорил.
   --Брр ,ну ты и вспомнил ,как сейчас помню.Нас тогда всех собрали вместе и устроили показательную казнь. Одним укусом этот чёртов монстр пол тела от Алекса откусил ,а мы с ним еще со школы знакомы были блин.Единственное хорошо что они не знают что в нашем загоне его сестра , Ирка.
   --Ну Ирка и что?Толку от неё?Сидит теперь постоянно схватившись за голову,раскачивается,слов нормальных почти не говорит .В общем не рыба ни мясо.
   -- Слушай топор,ты вроде не глупый.Но таких элементарных вещей не понимаешь.Она же смерти сильно боится ,поэтому припугни мы её ,что расскажем кем она была Сохатому,так она все для нас сделаешь ,понимаешь?)
   -- Аааа,ты в этом плане,так может сегодня её и ..
   --Тихо ,помолчи.Видишь дверь открыта, нужно проверить . -Это уже Буйвол , и остановились они как назло на этаже на котором был я сейчас , явно не совпадение.
   Посмотрев еще раз в эти глаза и приложив палец к губам, подмигнул ей.
   --Двигаясь максимально бесшумно я спрятался за окрытой нараспашку дверью.Если дверь не трогать ,меня невозможно будет заметить.Пока не буду предпринимать совершенно ничего . Посмотрим что и как будут делать эти 2 типа. Как я понял это те двое ,которых я видел при помощи радара.
   Так,скрипнула дверь .Ну кто бы сомневался,что они зайдут именно в эту квартиру.После этого сразу услышал звук перещелкивания затвора. Скорее всего автомат. Какой ,абсолютно без понятия. Говорила мне мама иди в Армию ,науке учись .Так я и пошел ,оказался не годен .На этом моя Армейская наука и закончилась а сам я никогда не интересовался огнестрельным оружием.
  Ну кто знал ,как говорится. Знал бы где упадёшь ,газетку бы постелил .Да и чем бы мне это помогло сейчас?Непонятно.Продолжим ждать.
   Треснула дощечка у одного под ногой и наступила тишина.Секунд 30 ничего не происходило а после опять послышались тихие шаги.Через минуту я услышал как возле меня кто-то медленно крадется. Взвинчив все чуства до предела я уже был готов в случае чего нападать ,но прошли мимо.
   Так продолжалось еще минут 5 ,тихо ,почти крадучясь они ходили туда - сюда пока видимо не осмотрели полностью всю квартиру. Только после этого я услышал вздох облегчения и голос одного из них.
   --Топор , смотри какая находка. -- Видимо это тот преслоутый буйвол.
   -- Вау ,смотри какие глаза ,правда выглядит плохо .Но фигурка вроде ничего . -- слышу как что-то железное кладут на пол -- всё равно её на мясо отдадим ,так может это ,того ,позабавимся?
   -- Ты всю квартиру проверил?
   -- Да и дверь подпер,думаю можем развлечься.- Я прям явственно услышал как этот ублюдок облизнулся.
   -- Слышь ,хватит штаны снимать ,давай сначала разберем этот завал ,но чур с ней забавляться первый буду я.-- опять звук как что-то положили на пол.
   Ну всё,пора. Такие ублюдки жить не должны. Во время их разговора я еле себя сдерживал ,даже клыки выпустил .Если бы не они и пробитая кожа , так долго не смог бы продержаттся.
   Резко открыв дверь и спружинив ногами через мгновение оказался возле первого ублюдка и сразу не задумываясь ударил наотмаш когтями по шее .Второй увидев как отлетает голова от того,с кем он еще секунду назад говорил,наклонялся за оружием.
  Но он видел и понимал .Не успевает. В момент когда я оказался возле него ,он посмотрел на меня.В его глазах явственно читался страх и надежда.Надежда что я его пощажу.
   Но я был непреклонен.Ударив его снизу вверх моя рука вылезла из его черепной коробки в районе темечка. Резко встяхнул ею ,мусор ,что болтался еще какое-то мгновение назад на неё ,упал на пол.
   Я не почувствовал абсолютно ни-че-го. Таким мразям только такая дорого.
  Вспомнил о девочке ,лежащей за завалом ,повернул к ней голову,уже ожидая увидеть от неё страх и отвращение ко мне ,ведь клыки и когти я пока еще не убрал. Но их не было.
   В них читалось только понимание и..Благодарность.Она искренне всем сердцем меня благодарила .Такого я не ожидал.Ожидал любых эмоций от неё ,но только не таких.
  Именно в этот момент я полностью решился , она будет жить . Любой ценой .
   Быстро откопав весь завал,открыл дверцу . Маленькое,полностью изможденное оголодавшее тельце на фоне таких живых глаз смотрелось комично. Про запах я вообще молчу, неизвестно сколько ей пришлось сидеть взаперти без возможности даже в туалет сходить. Аккуратно достал её и перенес в другую комнату ,подальше от всех этих трупов и крови.
   Аура меня всё больше и больше удручала, с каждой минутой становилась всё меньше и меньше. В такие моменты не хватает киношных главных героев знающих все лекарства в мире и от чего они созданы.Я в этом абсолютный профан.Напрочь.
   А жить ей остается всё меньше и меньше ,чего я явно не хочу и не могу допустить.Я поклялся ,что она будет жить. Оставив ей на минуту ,я решил сразу воплотить свою задумку и пошел к трупам этих неудачливых мародеров.По проторенной системе разрезав кожу и сломал череп я стал искать плод Эволюции.Но его не было в голове первого , это я понял точно секунд через пятнадцать. Подойдя ко второму и мысленно перекрестившись ,начал поиск. Аналогичная ситуация.
   Поднявшись на ноги ,предварительно вытерев руки об тела убитых ,протер глаза больших и средним пальцем и только после этого вслух произнёс :
   --Ну что ,чудище с третьего этажа .Видимо пришел твой черед . - Или мой ,если окажусь слабее ,но уже мысленно подумал я и больше ни секундны не раздумывая,направился вниз.
   -Ты будешь жить , или это всё будет бессмысленно.
   Глава 11 . Тяжелое испытание
   Спускаясь вниз ,несколько раз включал свой радар. Проверял местность на наличие опасностей и находящихся рядом живых организмов.
   Дело на какое я шел , обещало явно быть не самым тихим и я очень не хотел ,что-бы кто-нибудь сбежался на шум .А то что он будет я нисколько не сомневался уже стоя у двери на 3 этаже , за которой где - то в глубине квартиры я явственно ощущал притаившуюся ауру .Эта паскуда меня уже ожидала.Не знаю как она меня вычислила .Возможно она слышала мою возню с ублюдками на несколько этажей выше ,ведь зная по себе ,слух у мутировавших отменный . А может дело даже в том,что он просто ощущал мой запах или услышал звуки шагов когда я остановился возле двери в его убежище . Не знаю .И даже думать об это не сильно хочу,цель у меня совершенно другая ,а то что он меня поджидает в засаде ,мне только на руку.
   Дверь была закрыта .Естественно.Но ни это было самое главное .Она была добротная,не из дешевых , скорее даже класса "Люкс". Именно поэтому и только поэтому я был рад,что тварь меня уже караулила. Ведь пошуметь мне придется изрядно и мало ли как она могла отреагировать в другом случае.
   Проверив еще раз ,убедившись ,что поблизости никого нет и мне никто не помешает в самый ответственный момент , принялся за работу. Моя физическая сила была в несколько раз сильнее прежней,человеческой , поэтому я ни секунды не сомневался ,что у меня все получится.Но быстроту я гарантировать не мог.
   Аккуратно просунув ногти в нахлест выступающего края двери к дверному проему чуть выше и чуть ниже замочной скважины,начал тянуть на себя. Секунд через 30 мне удалось выгнуть и отодвинуть настолько ,что получилось всунуть и пальцы.Дело пошли быстрее .
   Мне потребовалось целых 5 минут на взлом . Усталости в принципе не ощущалось ,да и откуда ей взяться,адреналин бурлил в крови так что я удивлялся почему у меня еще целые вискИ.Обычно в такие моменты сердце отстукивает в них такую дробь ,по ощущениям как будто барабан стучит .Сейчас такого не было .
   Максимальная сосредоточенность.Проверив комнату радаром я убедился что тварь оставалась на месте. Приглашает в гости ,так скажем. Что ж ,не будем заставлять её ждать ,ведь времени у меня совсем мало .Судя по ауре ,девуля еще жива,но сил у неё мало совсем. нужно поспешить .
   Аккуратно открыв дверь я увидел за ней еще одну.Хотя нет , это уже не дверь,а то что от неё осталось.Вот и ответ на моё вопрос почему монстр еще не выбрался.Ему хватило ума сломать одну дверь ,но стальную осилить он не смог .Что было четко видно на двери изнутри . Огромные борозды от ударов когтями . Силища и мощи твари явно не занимать.Мозгов только не хватает ,что вселяет надежду.
   Переступив через кое-где все еще выступающим обломкам двери сразу бросился в глаза лежащий в метре от меня полностью обгоданный скелет ,скорее всего еще недавно бывшим человеком .Теперь понятно как он взаперти еще с голоду не попух .Войдя в квартиру почти не слышно было трупного запаха ,что свидетельстволо о том что монстр не давал разлагаться трупам сразу их сьедая .
   Но тварь явно была большой , такой одного человека было бы мало надолго .Не сомневаюсь что здесь могут оказаться такие скелеты ,разбросанные по всей квартире.
   Монстр знал что я уже здесь,он меня ждал в соседней комнате.Хищник устроил засаду на свою добычу.Ну посмотрим ,кто еще какую роль сыграет. У меня уже был план и я собирался его придерживаться.
   Зайдя в комнату стал потихоньку двигаться к центру ,зная что тварь находится посреди комнаты в промежутке между двух шкафов спрятавшись в тени.Какого же было моё удивление когда почти дойдя до центра ,пристально всматриваясь в темень обычным зрением ,я не увидел ни-че-го и даже больше , стенку было видно.
   Именно в этот момент все мои чувства забили тревогу . Чувство опасности взвыло набатом.Став заваливаться назад ,немного согнув ноги в коленях ,оттолкнувшись пятками ,полетел спиной вперед и именно в этот момент ударил рукой со всей силы.
  Я попал ,это почувстовал сразу.Но не успел я порадоваться и возгордиться собой как сильный удар в плечо отправил меня в совсем противоположную сторону от запланированной мной.В ту же секунду я услышал резкий глухой удар в противопложной от меня стороне а после и сам влетел в стенку так,что выбило дыхание.
   Валяться или делать какие-то глупости,которые могли бы меня замедлить я не стал.Моментально вскочил на ноги готовясь отразить любой удар.
   Напротив меня ,стоя на четырех конечностях ,стояло то ,что раньше явно было человеком . Трясло своей страшной башкой .В районе шее торчит кусок мяса ,с которого капает кровь.Посереди комнаты лежит костянная пластина , видимо еще недавно эту самую шею прикрывавшая . Сбить сбил ,убить не смог ,хоть и бил совсей силы.Нехилая такая пластинка .Посмотрев на свою левую руку я увидел такую же картину как и на шеи твари.Кровь ,куски плоти.Пластины , прикрывающую руку от кисти до плеча больше не было . Нехилый у неё такой удар . Не будь пластин или помер бы ,или остался напрочь без руки ,что явно не помогло бы мне в дальнейшей борьбе с ней.
   Еще один такой же удар по моей руке и я явно не смогу ничего больше твари ничего противопоставить . Нужно быть крайне аккуратным.
   --Хр..пх. Едааа.Кушать,ням-ням.-о боже ,оно еще и говорит.Вспомнив то дикое чувство голода ,когда еле мог управлять собой и посмотрев снова на это страшилище стало понятно,во что я мог тогда превратиться. Бррр... лучше умереть .
  --Ты меня понима..не успев договорить , эта тварь так резко отолкнулась своими четырьмя конечностями и полетела в мою сторону.Не успею ,как пить дать неуспею уклониться.Мозг лихорадочно соображал заваливаясь вместе с тварью на пол.Единственное что я успел сделать схватить его лапы в районе бицепса человека .Держа свои руки вытянутыми и со всей силы держа его лапы,не давая шевелиться а также его пасти дотянутся до меня ,которая брызжа слюной и клацая челюстью бесновалась в сантиметрах двадцати от моего лица.
   Мгновенно придя к решению ,медлить не стал ,или передумаю. То что я планировал сделать мне явно не нравилось и могло кончится плачевно .Но как говорится,кто не рискует- не пьет шампанского.Немного поводя левой рукой из стороны в сторону не ослабляя хватки ,монстр заметил небольшие движения и скосил туда взгляд.Увиденное ему явно понравилось .Конечно , там была плоть и кровь , ведь к лицу он добраться не мог ,надоедливая букашка в моем лицу этого ему не давала.
   Вижу ,ты прям смотришь не отрываясь?немного вздрогнув всем телом и приготовившись к дикой боли резко отпустил левой рукой тварь и вытянул руку.Рисковал я безмерно , будь у неё чуть больше мозгов она бы впилась мне в лицо и на этом сказке пришел бы конец. Но нет , тупой монстр увидев перед собой свежее мясо с кровью,освободившейся лапой схватил меня за руку и резко впился челюстью в мою руку,начал её рвать. Больно было нестерпимо.Конечно , кому будет приятно когда тебя заживо едят ,еще и на твоих глазах.
   Стиснув зубы ,со слезами на глазах я терпел . Секунд десять мне пришлось терпеть ,прежде чем я почувствовал что давление второй лапы на меня ослабло.Тварь полностью увлеклась поглощением моей руки.
   Именно в этот момент собрал всю свою оставшуюся силу и резко отпустил целой рукой лапу монстра ,ни мгновения не задерживаясь ударил ею в шею монстра ,где до этого оторвал пластину.Тварь исдохла мгновенно , до сих пор сжимая своими челястями мою плоть.
   Сказать что я был рад , это ни сказать ничего .Я ВЫЖИЛ.Бросив взгляд на левую руку я ужаснулся цене ,что мне пришлось за это заплатить ,но главное было другое : я был жив.
   Потратив несколько минут , выбираясь из под туши монстра ,оперируя только одной рукой ,вторая напрочь отказывалась подавать признаки жизни.Выбравшись ,стал смотреть на тушу ,потом на руку,потом опять на тушу. Это проблема. Как мне достать плоды?
   Не придумав ничего умнее ,опустив морду вниз и обхватив коленками голову приступил к изъятию плодов.Провозившись в итоге лишних минут наконец достал 3 зеленых шарика размером чуть больше самого первого ,которого мне дала еще Харли.
   Попытавшись включить свой радар и посмотреть что происходит по сторонам и на этаже девочки ,не получилось ,сил видимо было совсем мало или что-то могло блокировать ,не дай бог мою способность.
   Глянув последний раз на труп монстра , которого я с достоинством могу назвать самой большой проблемой с которой на данный момент я столкнулся в жизни , немного гордость аж взяла. Но нужно спешить ,в последний раз когда я смотрел ,аура девчули выглядела очень отвратно .
   Выйдя из квартиры и немного прислушавшись , не услышал никаких посторонних звуков поспешил обратно на 5 этаж к Девуле ,ради которой всё это и затевалось. Правда в успехе я не был уверен на все 100, но это явно её последний шанс . И я верю она справится.
   Не встретив никаких припятствий по пути я дошел до комнаты ,где её и оставил .
  Она еще жива ,но выглядит прям отвратно совсем. Даже глаза уже еле открыты. Помня откуда я достал плод ,кое как открыл початую бутылку воды и сполоснул шарик и не закрывая крышку и наклонился к ней ,прошептал , показывая на шарик :
  --Это твоя последняя надежда ,ты либор умрешь ,либо станешь безмозглым монстром или даже таким как я . Если согласна проглотить и не боишься быть уже совершенно другой ,не похожей на себя ,то просто моргни.--сказал я и уставился на неё, не прошло и секунды как я заметил легкое подрагивание ресниц.Видимо сил у неё вообще почти не осталось.
   Аккуратно приоткрыл её рот,после этого приподнял её голову и подставил коленку ,что-бы в таком состоянии она смогла проглотить плод и запить водой,потихоньку начал лить воду её в рот. Понимая что сил у неё почти не осталось ,поэтому процесс и затянулся минуты на 3. После того как она проглотила буквально через минуту я услышал тихое сопение и аккуратно укрыл её одеялом.
   Тепер остается только ждать. Но не мне. Передвигаясь абсолютно бесшумно ,настолько ,что даже мой собственный слух не мог уловить мои движения рыскал по квартире в поисках аптечки .С такой рукой явно не стоит никуда выходить ,не спрятав её хотя бы за тканью . Желательно еще и проспиртовать .Мало ли какая зараза у той твари была на зубах . И еще я очень наделся ,что ни как в зомби фильмах при укусе стану таким же .Я вроде и так монстр. По идее на меня это не сработает.Наверное.
  Именно с такими мыслями я вылил бутылочку спирта себе на руку ,которая хоть немного но начала уже шевелится и начал полностью обматывать её бинтами.Какая-никакая но защита.А мне сегодня явно надо будет уходить .Седьмой день не за горами и я убил 2 людей , которые принадлежали к какой то банде ,мало ли пошлют кого-то их найти.
   Просидев возле кровати часа 3 ,я ждал вечера .Сейчас зима , дни короткие ,а ночью все таки обзор меньше ,хотя бы для людей.Не знаю как монстры ,но людей я сейчас боялся больше.
   Устав сидеть на одном месте и отдохнув достаточно,только сейчас вспомнил про то ,что девулю тоже нужно приодеть ,зима как бы . Снега почти нету ,но ветер никто не отменял.Только подумав и собираясь приступить ,как резко услышал в районе первого этажа небольшое шипение ,как от рации ,а за ним и сразу чей то голос :
   --Аура наших парней была замечена в последний раз на 5 этаже ,поэтому окружаем дом и резко командами по 2 подымается. Их явно убил или монстр или какой-то опытный человек,в живых никого не оставлять .
   Твою мать .. По мою душу ,видимо это напарники тех мародеров,которых я хлопнул,что же делать рука почти не слушается. Сколько их нужно знать,радар.В районе первого этажа потихоньку передвигались трое , за ними на отдалении еще видно было трое. Около подьезда,да и вообще возле дома были заметны еще ауры , в общем человек 10 .
  С северной стороны пока движения не было . Они видимо знали куда шли и где я нахожусь. Черт ,Черт ,Черт!!!
   С такой рукой я точно не боеспособный. Среди всех аур ,что я видел была заметна еще и другая,отличающаясь по цвету и она мне явно не нравилась ,черная как смоль .Скорее всего это монстр ,что с людьми заодно.
   5 Этаж... Ну или пан или пропан . Помню ,когда в первый раз проглотил плод он мне придал много сил и я не чувствовал какое-то время боли,но потом вырубился.Но это не самое главное. Девулю надо спасать ,любой ценой. А я ,думаю ,даже переломав себе ноги какое-то время смогу еще передвигаться.
   На этом и порешили. Проглотив один из 2 оставшихся плодов ,одел рюкзак с припасами ,подбежал к кровати .Одевать времени её нету ,обернув в несколько слоев одеяла я вышел на балкон .Надеюсь при посадке такая амортизация сможет защитить её от травм и от холода одновременно.Держа девулю на плече,быстро залез на перилы и прыгнул. Времени не было совсем,я уже слышал как начинали врываться в квартиру.
   Какое-то мгновение полета и я приземлился на ноги .Куворок делать не мог ,поэтому что-то в ноге хрустнуло ,но я не придал этому значению.
   Под балконами росли деревья ,много , полоса метров 20-30 точно .За ней начиналась дорога.Помня что мой дом находился посередке из трех стоящих впритык ,я понимал что выиграл себе немного времени пока они будут его оббегать .
   Уже забежав под первое дерево , успел услышать такое.
   --Огонь,не дайте этой мрази уйти ,убейте его !!!--Надрывался кто то с балкона .
   После этого кто-то начал палить так ,что если бы я не вилял между деревьями и не прижав девулю одной рукой к телу впереди себя,кого-то из нас уже бы подстрелили точно. Почти добежав до дороги ,сначало я почувствовал резкую боль в ноге,а после и в плече .Помимо этого видимо действие адреналина от Шара кончалось и я начинал терять сознание и силы .Это я понял ,когда начал заваливаться вперед.
   Именно в этот момент возле меня резко остановилась черная машина ,открылась дверца и оттуда начали выпрыгивать люди .
   --Девчуля дложна жить , любой ценой! - сказал я теряя сознания.
   Последнее что я услышал и почувствовал это ответный огонь с этой стороны и как меня затащили в машину.
   Дальше сознание померкло.
   Глава 12 . Немного отдыха
   Пробуждение не было тяжелым.Просто в какой-то момент я ощутил что мне давит что-то на грудь.
   Открыв глаза ,не стал дергаться или предпринимать еще каких-либо движений.Лежал я на кровати ,весь перебинтованный в небольшой комнатушке. Рядом на тумбочке слабо горела свечка , единственный источник света здесь. Окна были закрыты темными,светонепроницаемыми шторами.
   Логично рассудив ,что если бы меня споймали те ублюдки,стрелявшие по убегающему мне,то я бы явно не лежал в кровати и интах. Возможно был бы уже мертв или в лучшем случае закрытым в каком-нибудь сыром подвале ,без еды и воды.
   Именно поэтому я был спокоен.Кто бы меня не спас , зла он мне явно не хотел.Но тогда,чего он от меня хочет?Думаю это я смогу узнать совсем скоро.
   Скосив глаза на грудь ,тяжесть с которой до сих не ушла я увидел рыженькую головку девули ,мирно сопевшей на мне , еще и обняв для удобства руками.
   Пошевелил немного одной ногой,потом второй ,проверяя на функционал и работоспособность и оказался очень доволен.Всё работало как часы.Боли не ощущал .
   Видимо мои нехитрые махинации её разбудили.Немного поводя головой в разные стороны и сладко при это потянувшись и зевнув,она резко обняла меня руками за шею и поцеловала . Потом резко наклонилась к моему уху и произнесла :
   -- Ты и я. Вместе . Навсегда.
   После этого быстренько спрыгнула с кровати и выбежала за дверь оставив меня одного.
   --И что это сейчас было? - произнес я в пустоту и тяжело вздохнул.Возожно она меня не так поняла,когда я спасал и говорил с ней?Я понимаю что показал ей,что испытываю к ней мягкие чувства,особенно смотря в её глаза ,в которых можно утонуть от обволакивающей меня зелени . Я так же понимаю что и прошлых законов больше не существует ,как и мира в котором их создали.Но. Ей всего лет 14-15 на вид.Я еще не настолько изменился ,что-бы сделать что-то такое с ребенком.Еще раз тяжело вздохнувши я принял решение.Относиться буду как к младшей сестре ,т.е. члену своей семьи . Не более.
   Только сейчас до меня дошло ,что она выжила и еще одета была явно в другую одежду.Да и выглядела она намного лучше ,чем в последний раз когда я её видел.От сердца отлегло.Интересно ,что же с ней произошло после принятия того шарика?
   Только мне стоило об этом задуматься ,как в дверь негромко постучали и сразу же вошли.
   Первой опять вбежала неугомонная девуля ,улыбаясь во все тридцать два.Прыгнув ко мне на кровать и обняв точно также как и до этого , принялась насвистывать себе какую-то мелодию под нос и весело болтать ногами. Блин надо хоть имя у неё будет спросить , а то всё девуля и девуля. На её предыдущий жест не отреагировал вообще ни как.Хочет обниматься - пускай. Главное что-бы больше целовать не лезла.
   После неё в комнату вошла ... Харли. Тоже в платьичке и не прикрытая полностью костяными пластинами как в тот раз.Но не это было самое главное .Она была невероятно красивая,именно той ,истинной красотой ,о которой мечтают все парни.
   Мой взгляд от неё не укрылся. Конечно ,когда на тебя смотрят во все глаза,такое тяжело не заметить . Она заговорила первой ,с улыбкой на лице :
   --Ну привет ,Герой .Вижу ты после нашей последней встречи не скучал вообще . Стал сильнее ,девушкой обзавелся.Правда маленькой еще ,но я тебя не виню , новый мир - новые правила.Как себя чувствуешь?
   Покраснел я сильно . Наверное со стороны был красный как варенный рак. Но переубеждать насчет девушки не стал , ни к чему. Харли , хоть и единственная кому я сейчас хоть-както доверяю , но нет . Даже ей всего знать не нужно . Незвестно что она или те , кто меня спас могут потом подумать и сделать,узнав что мы не вместе.Но вслух я произнёс совсем другое ,напрочь проигнорировав её подколку.
   -- И тебе привет , Харли.
   -- Оооо,ты всё же смог услышать как меня зовут тогда ,я в тебе даже не сомневалась. У тип , не утративший разум еще и довольно быстро соображающий.
   --Как долго я пролежал?-немного грубо ,но я перебил её.Мне нужна была информация,срочно.Только после этого можно будет начать строить какие-нибудь планы.
   --Три дня. Даже почти четыре . Уже поздний вечер . Десятое Декабря.
   --Где я?И как вы оказались рядом так вовремя?
   --Вот блин ,ну ты и настырный. Девушка твоя выглядела хуже тебя ,но пролежала всего один день .После того как встала ,попросила отвезти её к тебе и уже 3 день от тебя не отходит почти.А ты сразу вопросы задавать . Хоть немного можешь расслабиться?Давай все вопросы завтра , сегодня тебе надо уже обычным сном поспать ,а не вынужденным.
  Вставая Харли на секунду остановилась и спросила : - Ты идешь? - Вопрос явно адресовался ни мне поэтому я его проигнорировал ,девуля лишь помахала головой в разные стороны ни на секунду не отпустив меня.
   Харли даже как то немного грустно улыбнулась ,посмотрела на меня,на неё ,снова на меня ,глубоко вздохнула и вышла.
   Мы остались в двоём . Наедине. в моей кровати .С девушкой, которой я до сих пор ни знаю не имени ,ни возвраста. Конечно Она глубоко вздохнет .Хорошо хоть говорить ничего не стала и на том спасибо.
   Пора уже все несуразицы выяснить и поставить все точки над и.Склонив голову в сторону крепко обнимающей меня девушки я сразу увидел её глаза.Она смотрела на меня,не отрываясь.В момент ,когда я всё же смог им противиться и решил заговорить ,меня опередели.
   --Вместе.Будем Всегда.Ты сказал,сам.!-Последние слова почти криком.Еще чуть-чуть и она рассплачится.Никогда не умел утешать плачущих женщин ,поэтому всегда старался их до такого состояния не доводить. Сейчас как раз именно такой момент. Еще не все потеряно.
   --Послушай. - начал мягко говорить я- я не собираюсь тебя бросать и отказываться от своих слов.Ты первая к кому я испытал настолько сильные чувства.Теперь мы семья и будем вместе .
   Посмотрев в её немного успоившиеся глаза , я продолжил .
   --Но знаешь ,я до сих пор не знаю как тебя зовут ,всё никак не получалось спросить , не поможешь мне с этим?
  --Сам.Назови меня. - и все ,тишина. Уж очень она неразговорчивая ,но торопить её точно не буду ,как и спрашивать что же произошло в её квартире. Незачем ей переживать этот стресс снова.Больше не позволю ей страдать.
  Имя.Никогда не придумывал никому имена.Не думал что это настолько сложно.Но всегда когда смотрю в её глаза ,вижу лес , пусть будет так.
   --Тогда ,Тайга ,как тебе ?
   --... . Улыбка и быстрый кивок.Видимо ей понравилось .
   --Ну раз имя тебе придумали ,пора и мне имя придумать ,но уже тебе.Как ты на это смотришь?- С легкой хитринкой в голосе спросил я дабы окончательно разрядить обстановку.
   --Лайт.-е думая ни секунды,сказал она и продолжила. -Ты будешь моим светом ,а я местом куда ты сможешь вернуться всегда ,Тайгой.И замолчала.
   Впервые я услышал от неё столь длинную фразу.
   Понимая,что уходить она никуда не собирается и что сплетен и слухов потом не исбежать в любом случае ,я немного наклонился и задул единственный источник света в этой комнате.
   Утро вечера мудреннее. Завтра я получу ответы на многие вопросы,но пора спать.Аккуратно накрыл нас одеялом , Тайга уже успел засопеть в две дырочке ,я уснул.
  Завтра ,всё завтра. На остальное плевать.
   Глава 13. Новые Знакомства
   Проснулся я в гордом одиночестве.Шторы были немного приоткрыты,поэтому свет немного проникал в комнату.Сквозь образовавшуюсь небольшую щель был виден дом на другой стороне.Небольшой. Даже скорее дачный,не многоэтажки.Сладко потянувшись ,немного размялся повертев телом в разные стороны,после этого похрустел еще шеей.
   Рядом на тумбочке,где вчера стояла свечка лежала чистая одежда , глядя на которую никаких сомнений не оставалось - моего размера.Думать о том когда успели узнать его - глупо.Всё таки 4 дня лежал , за это время можно было много раз насмотреться на моё тело , даже во время той же перевязки.
   Аккуратно потрогал плечо ,осмотрел левую руку . Шевелилась она знатно но я больше боялся за пластины , тогда они у меня отстутствовали и не факт что они могут регенирировать как всё остальное.Но нет , они были на месте и даже как то немного видозменились.Ладно , позже в деталях рассмотрю.
   Одевшись заметил в углу зеркало . Ну интересно же глянуть на себя , любимого.Именно во время проведения данного акта моею персоной в комнату вошла Тайга с курткой в руках ,да и сама уже одетая потеплее.В курточке ,шапочке ушанке ,которые обычно можно найти только у бабушек в деревне , толстых варежках и в такиж же толстых штанах с начесом.
   Увидев меня вставшего и уже одетого , несколько минут пристально меня рассматривала а после улыбнулась и показала большой палец вверх . Удивительно что еще не сказала "ВО" ,что явственно читалось в её взгляде.Самое главное что не набросилась на меня сразу и не начала тискать . Не успел я закончить свою мысль как она положив куртку на кровать подбежала и обняла меня ,заговорив :
  --Пойдем.Гулять вдвоем. Время есть . До обеда. -- и задрав голову смотрит пристально на меня.Ну знает же чертовка,знает!!От её глаз я плыву ,оторваться напрочь не могу,настолько они выглядят восхитительно.Погладил её по голове и мягко отсранив от себя , нал куртку . Улыбнувшись некоторым своим мыслям непроизвольно вырвалось : -- Ну веди уж , Сусанин!
   На улице я остановился и просто вдыхал этот чистый морозный воздух .Зиму никто не отменял .По сути ,не считая той погони с перестрелкой это мой первый нормальный выход на улицу в новом мире.
   Холода или каких-нибудь других сопутствующих ему условий не ощущалось,одежда была добротная хорошо от всего этого прикрывала.Рядмо переминаясь с ноги на ногу ,стояла Тайга ,держась рукой за край моей куртки. Вот хочет что-то попросить ,но стесняеться,видно же .Самому стало немного любопытно ,что же она там успела придумать но боиться спросить,поэтому заговорил первым:
   --Ну говори уже ,вижу же ты хочешь что-то .- глядя на её серьезную нахмуренную мордашку удержаться было очень тяжело ,так и хотелось засмеяться. Но я смог себя сдержать ,не хватало еще обиды на меня .
   Немного покраснев и отвернувшись в сторону,пытаясь скрыть от меня свои шаловливые глазки ,явно сейчас лучащиеся самодовольством с искринкой смеха , тихо прошептала глядя в пол :
   --Лайт большой ,сильный. Покатать может .- и замолчала.Дальше мне не нужно было ничего обьяснять . Аккуратно подняв её за подмышки и усадив себе на шею , обхватив её ноги руками , мы наконец смогли сдвинуться с места.
   Посмотреть было на что .Это был небольшой пентхаузный поселок "Для самых самых" в нашем прошлом мире.Сейчас же это место использовалось скорее всего как база.В некоторых местах можно было увидеть вооруженных людей на самодельных вышках , караулящих вдоль высокого ограждения. Я был здесь всего один раз ,приезжал отдать какие-то документы по просьбе родителей .Еще тогда я удивился таким большим и высоким ограждениям ,достигавшим в высоту около 4 метров.Сейчас видимо они очень помогают и со стратегической точки зрения места выбрано очень удачно.
   Тайга ,сидя у меня на плечах ,весело болтала ногами и звонко смеялась .Ей видимо очень сильно нравилась её лошадка.
   Неспешно идя по довольно большой территории , мои мысли в отличие от моего наездника были совсем не праздными. Я чётко помню что давал ей плод эволюции ,а как и каким образом и повлиял ли он на неё вообще пока не ясно. Тайга ,сама ничего не говорит ,а мне страшно спрашивать дабы не взбаламучивать печальные воспоминания. Ну с этим разберемся,но чуть позже.Второе.Хоть я Харли и очень ценил и уважал , но здесь тоже дело явно не чисто.Таких совпадений тоже не бывает ,нужно с ней быть предельно осторожным.Третье Инга.Про неё я не забыл , это абсолютно точно ,но со всеми последними событиями совсем не было времени заняться её поисками.
   За этими мрачными мыслями мы прошли большую часть поселка .Шли бы так и дальше ,ведь я совершенно перестал глядеть по сторонам , наглухо уйдя в свои думы.Из состояния задумчивости меня вывела Тайга.Они начала использовать мои уши в роли поворотников ,дёргая их в разные стороны в соответствии с одной ей ведомым маршрутом.Ориентировалась она здесь знатно , не зря провела здесь так много времени пока я валялся в отключке.
   Поблуждав еще минут 10 по поселку её указания и мои уже довольно красные уши вывели нас к очередному домику.По сути почти все домики были одинаковые но этот выглядел немного эпатажнее других .Чуть шире ,чуть выше ,чуть красивее украшен.Я чуть не сплюнул. Всегда найдутся те ,кто будут кичиться богатством и состоянием , пуская пыль в глаза другим ,даже в такой ситуации.Меня передернуло от мысли ,что мне предстоит с такими вести диалог. Надеюсь я всё же ошибаюсь .Обо всем этом успел подумать уже находясь в доме и полностью разбувшись , находясь возле двери за которой явственно слышались чужие голоса.
   Немного успокоившись и тихоньку вздохнув толкнул дверь и оказался внутри. Такого поворота событий я не ожидал ,от слова совсем.Такое надо видеть.
   В комнате ,помимо Харли находилось еще 7 человек. Все были в костяной броне с закрытым лицом , сидели кто где.Кто в кресле , кто за столом где уже явно ожидала нас еда . Но никто не начилал .Ждали нас с Тайгой походу.Но ни это было самое главное ,что сразу бросилось мне в глаза и заставившее так же облачится в свою броню,задвинуть мелкую за спину и приготовится к битве в первые мои мгновения.Нет . Броня была разная.
   У двоих наблюдалась черная как смоль , сразу вызвав во мне ассоциацию с рассказом отца , остальные пятеро щеголяли в аналогичной мне ,белой ,но полностью закрывавшей тело .Оглядев себя и по ощущениям у меня точно такая же.Единственная без брони была Харли.Или не хотела светить или здесь дело в чём-то другом,мне пока не понятном.
   Попеняв за свою глупость и за слишком поспешные решения ,убрал режим брони.Ну сейчас начнется,каждый выскажет своё мнение по поводу моей мимолетной трусости и активации брони. Но нет.я ошибся.
   Подходя ко мне по одному и выключая режим брони они здоровались со мной крепко пожимая руку и хвалили за быстроту реакции.Это была проверка . Медлительные и не ценящие свою и жизнь своих напарников им не нужны.
   Видимо я благополучно её прошел.
   Только после всего этого , Харли ,единственная чье имя из их компании я знаю на данный момент (остальные так и не представилась еще ) повела рукой в сторону стола созывая всех к нему. Похоже началось .
   Рассевшись судя по всему по своим местам,где каждый знал где чье ,нам оставили 2 места по левую руку от моей давишней знакомой.
   Не успели мы присесть за стол ,как Харли подняла свой бокал и произнесла :
   --За знакомство.
   Глава 14 . Новый мир .Новые правила
   Пить конечно же я не собирался,но покушать не помешает это уж точно.Поднял бокал чисто ради приличия ,ну и пригубил конечно . Оказалось какое-то приятное на вкус вино . Тайга ,увидев что я как бы отпил немного, тоже решила,чего я не хотел ей позволять, поэтому забрал у неё бокал и спросил у присутствующих :
   --Ребят ,сока или какого-то другого напитка не найдется,ей еще рано вино пить .
  На что мне молча протянули бутылку кокы.Та еще гадость ,но явно получше будет для организма молодой девушки,чем алкогольные напитки.Да и кто его знает какой разговор нас ожидает здесь ,лучше быть трезвым и во все оружие.
   Со стороны присутствующих не было ни единого смешка ,только теплота в глазах и забота.Им было явно приятно наблюдать как я пекусь за Тайгу.А уж мне было как приятно за ними наблюдать , ведь разговор судя по всем будет не из легких ,но последнее проявление эмоций смягчило моё отношение к ним.
   Сидевший прямо напротив меня парниша , на вид не больше 20-22 лет ,решил проявить инициативу и представится первым :
   -- Позвольте представиться,Стас ,ментор .Специализация теликенетик.-Отсалютов мне бокалом этот молодой парниша .Я думал он уже собирается вернутся на своё место но нет , показав на девушку сидящую по левую руку от него - Джин ,моя девушка.-Мимо него не проскочил мой заинтересованный взгляд брошенный на его девушку. В физическом плане она меня не интересовала , но вот её имя говорило о многом.Конечно это всё мои догадки ,но если она взяла себе новое имя или ей его присвоили , то она телепат .Именно такие способности были у девушки всеми известного фильма про людей икс.Пока я обо всём этом рассуждал ,он продолжил :-как вы уже поняли - бросок в мою сторону -она телепат.
   После этого быстрый взгляд на девушку,которую немного подтряхивало ,что было заметно невооруженным взглядом и в ответ на этот взгляд отрицательный кивок головы.После этого парень просто сел обратно. Я прямо всеми фибрами души ощущал как он хочет цыкнуть ,но он видимо понимал что со стороны своих же товарищей такое одобрено не будет . Надо взять его на заметку ,такой может и нож в спину воткнуть.Нужно возле него держать ухо востро и прикрывать тылы.Друзьями мы явно не станем.
   -- Титан. Силовик. Способность стальная кожа.-Оо,это уже встала глыба мышц сидящая прямо за Тайгой.Метра под 2 ростом,в плечах косой сажень ,выражение лица простоватое и добродушное.Типичный терминатор из всех шаблонных фильмов.Мощь ,мускулы и малое количество интеллекта. Но присаживаясь обратно на своё место ,повернувшись ко мне так,что только я видел его глаза ,он так на меня посмотрел с хитринкой и лукавым взглядом,явно укрыв это от остальных что сразу стало понятно .Интеллект там есть и видимо нешуточным.Таким интересным способом был сделан намёк на серьезный разговор без свидетелей. Случайные мысли о всяких гомофобских темах отмёл сразу.Моя интуиция меня редко подводит.
   --Мун , теневик . Запределельная скорость. - Миловидная девушка ,очень крохотная.Таких принято называть лоли.На вид не старше Тайги ,если не присматриваться.Но если присмотреться.. В этих глазах ни капли наивности ,так присущей подросткам такого возвраста .А еще эти мааааленькие морщинки в уголках глаз ,что можно заметить лишь рассматривая её в притык. Но моё зрение и раньше выдавало различные кульбиты , поэтому и сейчас смогло рассмотреть такие мелкие детали. Помимо этого было еще несколько моментов явно выдающих уже взрослого человека , тщательно скрытых но от цепкого взгляда не укроется.Если конечно тебе дадут пристально рассматривать.Мне хватило лишь несколько мгновений в течении которых все эти мелкие детали промелькнули в моей голове.
   Еще и это обозначение - теневик. Скорее всего это подкласс (Н) типа , роль этой "лоли " - убийца или асассин,зуб даю.С людьми которые специализируются на убийствах лучше не сорится,если конечно не хочешь получить незапланированных новых дырок в местах , где совсем их быть не должно. Мало ли.
   Мягко улыбнулся ей , ожидая продолжения от неё ,но на этом она закончила. Печально . Именно о таких мне и хотелось бы побольше узнать.Ну,еще не вечер.
   --Игнат.Видящий.- И все,больше ни слова ни сказав сел обратно на своё место.Интересно , по сравнению с другими не сильно шибко делится информацией об своих способностях.С виду одет как среднестатестический офисный рабочий , серый ,неприметный.Но глаза.Живые,цепкие,внимательные. Не удивлюсь если раньше работал в СБ или подобных структурах. Слишком он стереотипный для такой роли.
   --Барби . (Н) тип ,медик . - Это прозвище ей подходит идеально. Вся разукрашенная и расфуфыренная барышня , коей в пору сниматься на главных страницах плейбоя.Жует жевачку,взгляд ничего не выражающий,улыбка с лица не слазит.О таких стоит думать дура-дурой ,но пока не буду ставить ей окончательный вердикт .В случае с Титаном я тоже вначале ошибся.Более таких ошибок допускать не буду ,надо незаметно понаблюдать за неё.Мало ли опять проверка или какая-то игра?Узнаем.
  Итак ,последний участник ,не считая нас , уже довольно взрослый мужчина ,в районе 45-50 лет.Седина уже тронула незначительные участки шевелюры,это явно пытались скрыть ,но безуспешно.В некоторых местах отчетливо проглядывались седые волоски.
  Но судя по всему их даже не пытались скрыть .
  
   -- Виктор Григорьевич. Ментор. Координатор.-Ну вот ,осталась только Харли.Помню она говорила что Менторы очень редкие .Но здесь их целых трое.Причем все обладающие разные способностями.Три Ментора , один Силовик ,два (Н) типа и один видящий.Судя по моим догадкам последняя из оставшихся так же (Н) тип .Но почему У типа ниодного?Скоро придет и моя пора представится .То что я ускоренного типа думаю они знают и так.Способности-а у они у меня есть?Единственное чем я пользовался из чего-то запредельного ,был радар.Вопрос в другом ,стоит ли им говорить о нём,ведь с моим типом он как - то не совсем вяжется.Такая способность больше подойдет менторам.
  
   Мои мысли крутились в голове со скорость реактивной ракеты . Еще немного времени есть ,пока Харли будет представляться,за эти крохи оставшегося мне времени нужно четко и граммотно продумать свои дальнейшие действия ,итак..
   Последняя из оставшихся встала и произнесла совсем не то,на что я рассчитывал :
   --Итак,пора представится нашему новому знакомому - Подняв бокал и направив его в мою сторону произнесла это мелкая вредина.То-то я не вижу её ехидную улыбку.Явно заметив мои колебания и задумчивый вид ,сделала выводы и провернула всё так ,что-бы я оказался не в самом выгодном положение.Гадина ,но умная блин .Или это месть за утро ,когда Тайга лежала рядом со мной?Вполне возможно ей такое пришлось не по душе и она решила таким образом мне отплатить.Ну ничего ,в принципе и не из такого выкручивались , надеюсь смекалка не подведет и на этот раз.
  
   Аккуратно подняв своё бокал ,из которого нет-нет потихоньку за всё время данного представления делал небольшие глотки ,вопреки своему же собственному предупреждению о полном контроле своих мыслей,чему алкоголь никогда не являлся ближайшим другом. Полностью все карты раскрывать не буду ,но думаю кое какие детали могу им сказать,как в принципе и новую информацию . Любое начинание с доверительных отношений всегда способствует к дальнейшему сотрудничеству.
  
   --Лайт.Ускоренный тип... - не успел договорить даже до своей способности ,какой же поднялся гвалт в помещение.До этого все сидели подражая аристократам из фильмов,спины ровные , ложечки - вилочки держат идеально ,все прилично сидят ,салфетками губы вытирают.Сейчас же смотря на воцарившееся безумие в этой комнате ,после моих слов , вспоминались годы в общаге . Там ,когда у кого-то появлялись деньги или какой-нибудь праздник по типу день рождения,так же в тесной комнатушке все собирались выпивать. Вначале все такие приличные и тихие , но после двух - трех бутылок крепких алкогольных напитков ,начинались споры между собой ,ноги на стол закидывали.Такое произошло и здесь, один в один.Как будто у наглухо закупоренной бутылки с эмоциями ,резко открыли крышку.Их прорвало.
   Харли до этого сидевшая тише воды ,ниже травы быстро поднялась и подняла руки вверх . Вначале никто не обратил на неё внимания так и продолжая дальше спорить . До того момента пока она эти руки не опустила на стол.Так как я не учавствовал ни в каких дебатах ,прямо сейчас проходящих здесь , мне было доступно увидеть всё от начала и до конца.Как стол от её удара не сломался- ума не приложу.Видимо стол очень крепкий и надеждый,сделанный из какого-то векового дуба.Такого не ожидал никто . Именно поэтому все резко замолчали и уставились на неё, молча.
   --Может вы прекратите и дадите нашим гостям хотя-бы представиться?Вы только посмотрите на них - легкий кивок в мою сторону - они даже не могут понять что происходит.Думаю для начала завершим знакомство ,а уже после всё по порядку и подробно объясним им все непонятки ,согласны? - Против никто не был.Все сидели как воды в рот набрав.Или осознали свой не очень красивый поступок или не хотели ссорится. Пора наверное мне продолжить :
   --Как уже сказал раньше Лайт ,ускоренный тип.Такое обозначение мне дала Харли при нашей первой встрече.-Несколько любопытных взглядов в сторону неё дали мне понять ,что не все из присутствующих знали об этом .Возьмем на заметку. - способность Радар,так я её назвал .Позволяет видеть ауры живых существ,отображаемых в различных цветах и через стены, но лишь контуры предметов.
  
   После этих моих слов в зале взорвалась бомба.
   Хорошо хоть не настоящая а информационная.Правда шум и гвалт поднятный даже больше чем в предыдущий раз быстро стих . На этот раз обошлось без рукоприкладства , стол не успел пострадать.По взглядом всех сидящих было отчетливо видно что вопросов у них уйма . Но я все же не один,спутницу тоже нудно представить.
   --Тайга ,показав на девушку сидящую рядом со мной.Мы вместе. -как же тяжело мне было подобрать слова так ,что-бы не звучало сильно двусмысленно. Все равно её красные уши явственно были видны не только мне ,но и всем остальным. Что-ж,пусть думают как хотят , переубеждать себе дороже. - Способности не знаем ,класс так же.Возможно она всё еще человек ,пока не знаю . Скрывать эту информацию не видел смысла,она сама за время моей отключки могла рассказать это , той же Харли.А я так и не спрашивал ,так что косяк мой.Мне и отдуваться.
   Заинтересованных взглядов стало еще больше ,как и вопросов ко мне.Это явственно читалось в атмосфере. Неизвестно какой раз за сегодня Харли опять встала ,но уже для совершенно другой цели :
   --Ну я последняя.Всем уже известно моё имя ,думаю нет смысла его озвучивать. У тип ,способности теневой шаг ,мгновенное перемещение.Всем известно для чего мы здесь собрались.После небольшого приветствия и знакомства , можно Лайту рассказать и поболее о нашем мире и в какой ,гм , заднице он сейчас находится.Надеюсь ни у кого возражений нет?- Обведя взглядом каждого ,по несколько секунд останавливаясь и пристально взглядываясь в человека - Тогда все вопросы и разговоры оставим на потом.Ему нужно вникнуть хоть немного в то,что происходит сейчас в этом мире.Игнат , слово тебе.
   --Ну что ж ,Лайт .Вижу парень ты осторожный и вопросов скопилось много ,как и у нас к тебе ,но думаю это может немного подождать. Сначала выслушай мой рассказ .
   Начнём ,пожалуй.
   глава 15
  -Итак, Лайт . Всё же не удержусь и задам пару вопросов перед началом своего рассказа.Всё - таки мне нужно знать насколько ты осведомлен и проинформирован на данный момент, согласен?
  
  Помимо его внимательных глаз , все остальные так-же пристально наблюдали за мной ,но молчали. Любопытство , сочащееся из них , было настолько сильным ,что единственное приходящее на ум сравнение - радость ребёнка ,увидевшего свой новогодний подарок под ёлкой.Думаю прямо на этот вопрос мне отвечать не обязательно. Достаточно просто кивка головы.
  
  -Хорошо.Тогда начнём с лёгких вопросов : как давно ты пробудился ,мм , в таком образе?Ты был таким с самого начала или были какие-то другие факторы ,повлёкшие за собой твои изменения?
  
  Для себя я уже решил что буду отвечать максимально честно , без утайки.Если бы мне хотели здесь зла ,то явно не устраивали такой концерт ,да и вообще прирезали бы или еще что-нибудь сделали пока я был в отключке. Надеюсь моё решение окажется правильным.
  
  -Очнулся 1 декабря . Уже став таким.
  
  Шум и галдеж опять поднялся ,но ненадолго.Стоило Игнату зыркнуть на них сердито ,как сразу все утихомирились. Не самое последнее место он здесь занимает ,ох не самое.
  
  -Стоп стоп стоп.Первое декабря ,ты ничего не путаешь? Вспышка ,повлекшая за собой всю эту кутерьму была 22 ноября.Мы потом еще сверялись со всеми,во избежание ошибок,так сказать.Ты ничего не перепутал? - И так пристально на меня смотрит ,что прям и хочется съязвить.Моя натура шутника чуть не вырвалась наружу ,еле удалось себя сдержать.Вполне возможно что я могу упускать что-то важное,о чём они знают ,поэтому и хотят знать точную информацию.Раз решил говорить начистоту,то и будем продолжать действовать по заданному алгоритму .
  
  -Нет ,точно было 1 декабря.Почти сразу как встал ,проверил дату.Хотя как,почти сразу...Моё тело после пробуждения было настолько деревянным ,что мне понадобилось наверное минут 40 только что-бы подняться.Только после этого ,немного осмотрев себя и поняв ,что без зеркала мне не обойтись ,именно в этот момент я и обратил внимание на настенные часы с графой для даты.Шок охвативший меня был настолько сильным ,что дату я точно не забыл бы.Часы явственно показывали 1 декабря.Это неоспоримый факт.
  
  -Хм.Интересно.Даже очень.Походу Лайт ,нам всё же придётся ненадолго отложить мой рассказ и выслушать твой.Если ты не против конечно?Уж больно ты интересные вещи говоришь , помимо того ,что ты еще и (У) тип.- Помахал головой в разные стороны и глубоко вздохнул ,он уставился на меня , ожидая ответа. Напряжение в комнате с каждым мгновением всё больше и больше нарастало . В любой момент могла образоваться буря.В глазах всех присутствующих настолько явственно читалось нетерпение , что будет совсем не удивительно если они наплевав на все запреты накинуться на меня ,завалив интересующими их вопросами.Промедление себе дороже.
  
  -Хорошо ,Игнат ,давай так. Я буду проводить быстрый пересказ событий ,а вы в это время будете задавать вопросы,если вам покажется что-то странным и интересным.Я постараюсь на них ответить,достаточно просто ,не так ли.Согласны?
  
  -Договорились.Тогда если тебе что-то в твоём же рассказе покажется странным,спрашивай.По возможности сразу разъясним.
  
  -Ладно ,приступим.- На этом моменте всё же немного задумался. Давать полную информацию или почти ,скрыв некоторые факты и обстоятельства.Хоть я уже и решил ,что буду максимально честным ,но моя интуиция где-то в глубине моего сознания всё же настаивала на утайку некоторых фактов.Нет. На этот раз я тебя проигнорирую, уж извини.Надеюсь это не выльется мне боком. - Насмотревшись на себя в зеркале ,как в принципе и на творящее на улице ,с балкона и осознав что творится что-то неладное ,первым делом я думал вооружится каким-нибудь оружием.
  
  В зале послышались небольшие смешки и перешептывания,видимо кто-то столкнулся с такой же проблемой как и у меня.Но это потом,всё потом.
  
  -Осознав ,что мне даже нож неприятно держать в руке и внимательно рассмотрев свои когти ,решил что именно они и послужат мне оружием на первое время.Именно тогда я и решил действовать . Всё же наверху была моя подруга детства.-Думаю им совсем необязательно знать еще и о моих чувствах к ней.Могут потом неправильно понять , выставят еще бездушным ловеласом ,нисколько не горюющем о своей потере и сразу нашедшем новую юбку.Такая репутация ни мне ,ни Тайге не пойдет на пользу.Опустим этот вопрос.-Собравшись с мыслями и помолившись всем ведомым мне богам ,я вышел за дверь и натолкнулся сразу на 3 зомби.Их рычание и чавкающие звуки я слышал еще в своей квартире,поэтому для меня не было это неожиданностью.Сразу встав в стойку приготовился держать оборону , но они не напали. Посмотрели ,порычали и проигнорировали.Напрочь.
  
  Именно в этот момент моё повествование и прервав Игнат ,с горящими глазами.Видимо больше терпеть уже не мог и вопросы так и лились из него,как из рога изобилия.Меня это даже немного позабавило,возможно узнаем и для себя какую-нибудь информацию.
  
  -Послушай парень ,ты точно снова ничего не путаешь?Мертвяки заметили тебя ,посмотрели , даже порычали и просто стали игнорировать?Точно всё было именно так?-Оооочень заинтересованные и в некоторой степени даже озадаченные взгляды, внимательно сейчас наблюдали за мной.Видимо они узнали опять что-то новое ,явственно пролетевшее надо мною незамеченным ,как фанера над Парижем.Ну ,мы тоже не лыком шиты , сейчас всё и узнаем .
  
  -Да ,именно так всё и было.Я удивился не меньше вашего тогда, но меня больше интересует ваша реакция,уж очень она была заинтересованной ,не поделитесь информацией?
  
  -Тут такое дело , Лайт. Мунсов,как принято нас называть ,на которых не нападают рядовые а то и нет , зомби ,хватает.Но всё это происходит из-за их способности , Укротителя. Обычно у всех нас проявляется какая-нибудь особенность или способность , одна . Такие как Харли ,у которых две способности - Нинты. На данный момент это большая редкость.Обычно на сотню новых Мунсов ,будет лишь один Нинт. Но также можно достигнуть этого поглощая мозговые шары монстров и участвуя в различного рода сражениях.Так вот ,к чему это я.Ты уже вроде рассказывал про радар ,что уже расходится с твоим типом ,а здесь еще и Укротитель ,удивительно.
  
  Уж очень не хотелось мне огорчать этого человека,но скорее всего здесь какая-то ошибка.То чудище с 3 этажа явно не желало быть укрощенным каким-либо образом.О чём я не преминул сразу и высказаться:
  
  -Послушайте ,здесь явно что-то не так.Возможно это как-то связано с моим поздним пробуждением.Ведь я с недельку лежал в отключке и они приняли меня за своего ?Поэтому и не напали. Думаю дальше вы согласитесь с моим мнением ,взятым не на ровном месте.
  
  Уже потихоньку начавший разгораться спор , утих на корню.Немного скосив глаза в сторону Тайги ,почти бесшумно сидевшей возле меня и так же как и остальные внимательно слушающей мой рассказ ,с одним лишь отличием : своей маленькой ладошкой она держалась за край моей кофты.Дальше пойдут не самые приятные для неё воспоминания . И вообще не известно как она может отреагировать на дальнейший мой рассказ.
  
  Осторожно взяв её ладошку в свою руку ,таким образом заставляя её посмотреть в мои глаза. Боже ,я в них тону.Эти глаза - искусство .Смотрю пристально и очень внимательно , своими глазами пытаясь передать немой вопрос.Секунд тридцать мы играли с ней в гляделки . После этого видимо решив что-то для себя или осознав ,что я от неё хочу - она кивнула.Давая согласие на дальнейший рассказ. Фууух, вздох облегчения прозвучавший из моих уст слышали все в этой комнате.От них не укрылись мои переглядывания с девчушкой. Тяжело такое укрыть ,если все только и ждут продолжение рассказа , особенно тяжело если рассказчик - ты.Ладно , продолжим. Руку я так и не отпустил.
  
  -Так вот , раз они меня не трогали я и начал подыматься наверх.Двигался я по возможности ну очень осторожно ,настолько насколько мог .Но видимо этого было не достаточно.проходя мимо 7 этажа я увидел фотографию Светки, моей подруги сверху.Решил наклониться поднять ,именно этот момент наверное и спас мне жизнь.Меня отбросило от удара на лестницу,ведущую наверх.Еще и так больно приложился , думаю ребра еще и сломал.Только в этот момент увидел такого же как я , держащего мою руку.Скосив глаза на плечо и не увидев тогда руки еле сдержался ,что-бы не потерять сознание.Этот ублюдок начал что-то говорить и появилась Харли и спасла меня,проткнув его голову своей рукой.
  
  В этот момент половина повернула головы в её сторону , кроме Титана , Барби ,Виктор Григорьевича и Игната.Неожиданно голос взял Стас :
  
  -Послушай,а что ты там делала интересно ? По-моему это не твой район ,а 2 группы.Очень интересно послушать.
  
  Ох , не всё в этом лагере так просто , как я и думал. Возможно некоторые детали еще не сложились в определенные специально под них пазлы , но некоторую неполную картину составить уже можно. Власть держащие скорее всего не заинтересовавшиеся моментом после появления Харли.Они и так о нём знали.Стас , Джина и Мун скорее всего не уведомили об этом,вот они и бесятся . Хотя.. Бросив короткий взгляд на нашего Ассасина ,складывалось ощущение что ей просто по - барабану .Скорее всего сохраняет нейтралитет . Или вполне возможно собирала информацию кто так же повернется. от этой Лоли что угодно можно ожидать. Остаются два наших Ментора. Джина ,скорее всего следуют за Стасом , любовь ,романтика все дела.Поэтому не в курсе дела.Да и она всё же телепат .Но этот факт явно не волновал никого из здесь присутствующих . Соответственно защитить свои мозги каким-либо образом возможно.Иначе таких людей держали бы подальше от себя , особенно если они на стороне - оппозиции .
  
  Не зря он мне все же не понравился.Молодой еще , хочет власти ,славы или еще чего ,о чём я возможно пока не знаю.Таким как он нужно набираться опыта и не отсвечивать первое время.Глядя на его жалкие провокации , явственно была видна картина игры кошки-мышки.Где в роли кошки явно выступал не этот импульсивным малец.Но всё же нужно отдать ему должное , в верхушку каким-то образом он всё же смог пробиться . Лучше понаблюдаем за ним и дальше.
  
  -Я была на разведке. Начальник 1 и 2 группы Мун . Перед тобой я отчитываться явно не должна. Все вопросы к Виктор Григорьевичу ,он наш общий руководитель . Мне вообще не понятно ,почему руководитель группы дознания такие вопросы мне задает.
  
  -Ты правильно сказала .Руководитель группы дознания.Работа у меня такая.И сейчас меня очень интересует,почему начальник третьей группы , так же известной как Ликвидаторы самолично занимается разведкой вместо специально обученных и заточенных под это людей . Это и выглядит странно в моих глазах.
  
  Логика в его словах явно просчитывается. Судя из только что полученных данных , Мун - босс 1 и 2 группы, занимающихся разведкой и диверсией.Моя давняя знакомая отвечает за боевую мощь ,что в принципе логично ,насколько я мог судить из её навыков .Еще она Нинт ,сама по себе очень ценная боевая единица с которой нужно считаться. Стас , отвечает за дознание , что в принципе логично имея девушку телепата.Но не всё так гладко ,как ему бы хотелось. Или все присутствующие в той или иной мере защищены от её способности либо не настолько она и сильная.
  
  Конечно ,возможно что есть какой-то подвох,которого я пока не вижу,ведь судя по всему Джина ,по указу своего непосредственного босса каким-либо образом пыталась повлиять на меня .Но что-то явно пошло не так . Именно это его тогда и разозлило.Теперь всё понемногу начинает складываться.Так,кто еще у нас остался.Виктор Григорьевич,насколько я помню Координатор .Скорее всего один из высших эшелонов власти. Если и дальше следовать такой же логике , Барби - ответственная за медицинскую поддержку и помощь.Остались только Титан и мой рассказчик Игнат. Насчет горы мускулов не сомневаясь ни на йоту ,что скорее всего также в группе ликвидаторов .Групп разведки 2 ,может и ликвидаторов несколько ,мало ли.Темная лошадка здесь только мой главный собеседник на данный момент.Мало того ,что он не сказал ,ни класс , ни способность свою ,так еще и Видящий -что это?Слишком много вопросов крутится около него ,но думаю и это рано или поздно мне станет известно.
  
  -Я уже ответила к кому тебе следует обратиться с вопросами . Можно мы продолжим? - Таким вот хитрым и незатейливым образом , Харли смогла заткнуть рот молодому дознавателю .
  
  Было видно как он рвал и метал.Вопросов у него была уйма , его ноги так и выдавали чечетку под столом ,подпрыгивая туда сюда от нетерпения. Но молодец , сдержался. Начни он и дальше гнуть свою линию,потерял бы последние крохи своего авторитета среди присутствующих . Небольшой плюсик от меня получил.Пора продолжать , желающие знать продолжение люди неотрывно смотрели на меня.Поехали :
  
  -После этого ,узнав что я новичок ,она великодушно разрешила задать ей три вопроса , предварительно ответив на её.Правильно ответив , иначе думаю сейчас с вами не разговаривал бы здесь.Узнав некоторую интересующую меня на тот момент информацию и дав мне черный плод эволюции,заставив его съесть , я и не заметил как она исчезла ,посоветовав идти домой.Напоследок еле - еле услышав её имя.Так мы и познакомились с ней.
  
  -Плод эволюции,это что такое? - о,не ожидал услышать от молчаливого Титана хоть слово.Но это именно он задал этот вопрос.
  
  -Я услышал от вас такое название - "Мозговые шарики" , но я привык называть их "Плод Эволюции" ,как то лучше звучит ,да и более соответствуют действительности ,ведь они действительно влияют на это.
  
  Хм.Действительно , "Плод Эволюции " звучит лучше чем наше название.- немного посмаковав это название и посовещавшись все единогласно приняли его.-Так ты говоришь , этот плод был черным?
  
  Похоже ,все потихоньку начинают втягиваться в дискуссию.Надоело им изображать из себя предметы интерьера и молча слушать.Предложение переименовать давно устаканившееся назвать поступило ,кто бы мог такое ожидать ,от самого возрастного участника нашего собрания,Виктора Григорьевича.Как и последующий за этим вопрос.Очень интересный для меня вопрос,который сейчас может просветить меня в давно интересующем меня русле-Цвете плодов.Мысли о том ,что они явно неспроста разноцветные давно не дают мне покоя ,а окружающие меня явно в курсе дела .Вот они и поделятся нужной мне информацией.
  
  -То,что плоды бывают разных цветов я знаю .И тот был черный. Вообще всего я наблюдал 4 разных цвета . Может вы расскажете с чем это связано?- Мою руку немного сдавило , явственно показывая ,что Тайга требует к себе внимания .Посмотрев опять немного в мои глаза она улыбнулась и опять молча кивнула.Она мне доверяет и опять даёт согласие на дальнейший рассказ.
  
  -Лайт ,можешь перечислить какие цвета ты видел и что в дальнейшем с ними стало?так нам легче будет ответить на твой вопрос?-Это уже влез Стас , но причин отказывать у меня не было.
  
  -Черный . Размером с шарик для дезодоранта. Светло-Голубой ,раза в полтора больше черного. Мутно-Желтый , раза в 3 был меньше черного и Зеленый.Вот такой. - сказал я и положил его на стол.
  
  Реакция людей меня удивила ,они очень недоверчиво смотрели то на меня ,то на шар.Меня это аж немного покорежило. Очень не люблю когда и так рубишь правду - матку с плеча а тебе не доверяют.Противное чувство , мерзко на душе сразу становится.От такого надо сразу избавляться и развеивать все сомнения,пора отстаивать свою честь от таких вот взглядов.
  
  -Может быть вы всё же скажете в чём дело?ваша реакция мне очень не нравится и мне хотелось бы знать почему.
  
  Одна только Харли улыбалась ,ей было весело ,как будто что-то такое она и ожидала.
  
  Опять в роли голоса выступил Игнат :
  
  -Послушай , Лайт .Мозговые шары..тьфу ты , Плоды Эволюции или как у некоторых Радужные шары ,из-за их схожести по цветовой гамме и расстановке от слабого к более насыщенному распределяются так :
  
  1.Черный - просто способ питания,никакой силы ,способностей и иже с ними ты не получишь.Самый распространенный элемент питания для Мунсов. Такие можно найти в неразвитых Мунсах ,или в мертвяках ,прошедших первую эволюцию.Отвечу на твой немой вопрос - они тоже могут эволюционировать , некоторые чуть более сильные или умные , при нехватки еды могут начать пожирать еще живого своего товарища,скажем так.Именно так они и эволюционируют до 1 стадии , становясь основным источником доходов черных плодов для нас.
  
  2.Красный - это уже вторая стадия . обладает микроскопическим шансом на усиления уже имеющейся способности.Насчет появления новых способностей не знаю,возможно шанс и есть ,но скорее всего он настолько призрачный ,что легче было выиграть в лотерею в нашем прошлом мире чем получить его. Монстры обладающие такими плодами уже имеют некоторые задатки интеллекта и собираются в стаи себе подобных.Что естественно усложняет охоту на них.Есть и побочные эффекты ,что делают их не самыми популярными.Примерно один раз в 100 случаях может произойти необратимая мутация.Например пластины не сможешь убирать ,будешь вечно в них ходить .И дай бог что-бы это было самое страшное ,может быть что и похуже.
  
  3.Желтый - Звериный тип.По описанию понятно ,что добываются такие из эволюционировавших тварей.Причем не единожды.Чем сильнее окажется зверь ,тем чище и ярче желтый цвет . Употреблять можно максимально приближенные к идеалу.В противном случаем ,при размытости и мутности плода высокая вероятность лишиться рассудка и превратиться уже полностью в бездушную машину для убийства .Или просто умереть ,отравившись.Но есть смельчаки размытые и едят . Играют в русскую рулетку ,где на одном конце стола ставка - жизнь , на другом - способность.Любой ,кто примет такой шар и останется жив ,не потеряв рассудок получит 100 % новую способность.Правда никто не знает какую.Она может быть как полезная ,так и совсем бесполезная . Из сотни одновременно принявших такой плод , от силы выживет 5-9 человек.Такая статистика.Так же ,принявшие полностью идеальный желтый шар ,в одном из десяти случаев получит новые возможности.В остальных он просто усвоится,как элемент питания,не принеся организму ни капельки вреда.
  
  4. Зеленые - Самые распространенные и лучшие плоды для нас. Распространенные по причине спроса , как говорится,спрос рождает предложение.Чем чище шар , тем большая вероятность успеха.Ты принёс идеально чистый .Такие добываются из очень сильных Жрунов . Так называют тех Мунсов , не успевших вовремя найти себе еду и утолить дикий голод. Вижу ты что-то вспомнил,раз тебя так трухануло . Но продолжим . Они или частично или полностью теряют рассудок и уже дальше развиваются довольствуясь одними лишь звериными инстинктами.Очень сильная тварь. Обычно для охоты отправляют целую группу ликвидаторов и несколько боевых менторов им в помощь .Эти твари вбирают в себя все элементы от каждого типа ,становясь очень опасной добычей. Плод , который ты принёс , принадлежал жруну на последней стадии. Еще немного и он бы эволюционировал в Струпера.
  
  5. Голубой и Синий . - Один из самых востребованных плодов.Но и самых трудно добываемых. Иногда попадаются в Струперах ,пошедших с уклоном в Менторов. Струперы бывают разными ,никто и никогда не знает какие способности у него могут оказаться.Обычно на них отправляют 2-3 бригады Ликвидаторов и бригаду Медиков.Обычно при их убийстве могут оказаться от 5 до 15 полностью зеленых плодов и 1-2 голубых или синих.Иногда даже фиолетовый.Но это большая редкость. Очень сильные твари.После охоты на них редко группы остаются без жертв ,очень редко. НО , это не единственный способ добыть эти плоды.Есть еще один ,мерзкий . Но многие идут на это. В любом менторе всегда есть такой шар.Чем сильнее ментор ,тем ярче плод.Многие специально на них охотятся ,поэтому менторы самый лакомый кусочек для всех .Как для людей ,так и для монстров.Ведь они тоже развиваются.Поэтому они всегда под сильной охраной, но ублюдков хватает.Принявший такой плод ,с вероятность в 40 % получит способности присущие только Менторам . Такие вот дела.
  
  6. Ну и последний из известных нам - фиолетовый.Добываются очень редко из Струперов . Или из того во что они после этого эволюционируют.Названий им еще не придумали .Пока на нашем Полуострове известно о 2 таких ,но они не покидают своих территорий и не показывают никакой агрессии , пока что. Как убить такого монстра пока не известно .Размерами он с 5-ти этажный дом и обычно зона их обитания возле воды.Источник пропитания и питья одновременно.
  
  Сами они не нападают ,но при заходе на их территорию мгновенно убивают. Еще в самом начале ,когда о таком монстре стало известно одного смогли убить. Для этого понадобилось 10 групп ликвидаторов по дюжине человек в каждой.Выжило только половина.Из такого смогли достать 40 зеленых ,13 голубых-синих и 3 фиолетовых плода.
  
  Из 3 человек принявших тогда фиолетовый плод 2 получили новые навыки,причем не бесполезные.Один остался с носом.Соответственно по статистике из таких шаров 60-70 % на успех.
  
  -Теперь понимаешь наше недоверие?Ты сказал про светло-голубой ,темно-желтый и зеленый ,который и показал нам.Остальные нет ,соответственно ты их уже употребил. И нам ооочень хотелось бы узнать,каким образом они у тебя оказались.-Глубоко вздохнул,Игнат потянулся за кружкой ,смочить горло ,но она оказалась пуста.Еще раз тяжело вздохнул и глянул в окно.Темнело.Посмотрел немного в потолок и произнёс :
  
  -Ладно , вечер на дворе уже.Давайте перекусим и попьем чаю хотя-бы ,чувствую нам еще долго здесь сидеть.Надеюсь никто не против?- Обвёл взглядом всех присутствующих.Против не был никто.-Хорошо , тогда встретимся здесь через пол часа.Стол уже будет накрыт.Свободны.
  
  Никто не возражал и не выказывал недовольство.Всем было о чём подумать ,как в принципе и сходить по личным делам.Сидели мы долго . Надев куртки и взяв Тайгу за руку мы вышли на улицу.
  
   Нужно было немного освежится и подумать.Слишком много информации за раз.Слишком.
   Глава 16.
  Свежий морозный воздух ,как же это приятно . Вдыхая этот прохладный , бодрящий и невероятно освежающий ветерок , не особенно сильный ,но пробирающий аж до костей в виду находящегося неподалеку моря, можно было немного остыть и на свежую голову подумать . Благо времени предоставили достаточно - целых полчаса.
  
  
  
  Немного опустив взгляд на так и не выпущенную мною руку моей спутницы ,стоящую красной как помидор,и непонятно то ли от холода или от смущения.Я решился.Эти полчаса мы проведем с ней ,просто гуляя по поселку .Иногда я себя ощущал диким эгоистом ,с Тайгой мы почти не разговаривали ,но она всегда рядом .Прямо чувствую как использую её доброту на полную не отдавая ничего взамен.
  
  
  
  Если я и дальше себя буду так вести ,боясь даже поговорить с ней ,то какой из меня мужчина.Надо обсудить все темы прямо сейчас ,недопонимания в дальнейшем могут обернуться катастрофой для нас обоих .
  
  
  
  Медленно шагая под быстро темнеющее небо ,мы шли рука об руку ,молча, уже минут пять. Скоро Новый Год ,как звучит то -"Новый Год в Новом Мире",улыбнувшись этим неожиданно накатившим мыслям,которые позволили добрать мне недостающей храбрости ,я заговорил :
  
  
  
  - Тайга ,послушай мы...- Договорить мне не дали,нежно прижав пальчик к моим губам.
  
  
  
  - Мы будем вместе , всегда? - Вопрос был задан так, что палец с моих губ и не собирались убирать,оставляя мне возможность отвечать только при помощи кивка . Чем я в принципе и воспользовался , помахав головой вверх - вниз , старательно делая так , что-бы её пальчик не соскочил. Она очень застенчивая девочка и если решила проявить инициативу таким образом ,не поддержать её было бы верхом эгоизма с моей стороны.Пусть расслабиться , возможно так ей будет легче выразить свои чувства.
  
  
  
  - Я понимаю ,что маленькая еще . Мне всего 15 . Но если мы будем вместе всегда , я вырасту ,правда же?Тогда и .. -Договорить ей я не дал.Счастье выпирало из меня таким большим объемом,что если бы рядом стоящие люди получили б хоть малую часть , хорошее настроение как минимум на неделю им было обеспечено .
  
  
  
  Отпускаю её руку , беру за талию и начинаю быстро-быстро крутить вокруг себя .Как же хорошо и как же приятно !
  
  
  
  Прилети такое предложение с моей стороны , да еще и не дай бог при приличных людях , даже с учётом нового мира представить трудно что бы со мной сделали , даже будь это взаимно. Хотя о чём речь , будь я в числе зрителей и услышав такое от взрослого дядьке к девочке подростку... Сломал бы ему ноги в нескольких местах , без поправки на окружающий нас мир.
  
  
  
  Не знаю что же именно меня так зацепило в ней .. Хотя нет ,знаю . Глаза. Помимо обволакивающего чувства защищенности , дарующего хвойным лесом - эмоции . В них не было лжи ,неискренности или затаенной злобы. Нет. Глядя в них можно увидеть только позитив , преданность , любовь и поддержку . Даже Света , которая мне нравилась и после смерти которой я чуть не сошел с ума , не вызывала во мне таких эмоций как находящаяся на моих вытянутых руках девушка , громко смеющаяся и с нежностью смотрящая на меня.Да будет так.
  
  
  
  -Хорошо ,но только когда вырастешь,обещаю .- Нежно целую её в лобик после того,как уже поставил её на землю.
  
  
  
  Громко завизжав от радости на меня набросилось это маленькое непоседливое чудо ,пытаясь обхватить меня руками , видимо надеясь обнять . Сегодня можно , прижав её к себе и так мы простояли минут десять.Пора .С учетом прогулок ,остановок и разговоров думаю полчаса подходят к концу.Как говорится на ковер батенька ,на ковер.Мягкий допрос с пристрастием никто не отменял.Хотя скорее не допрос а взаимовыгодный обмен информацией ,владеющей только одной из сторон .Бартер ,так сказать .Именно в этот момент метрах в трех на самой границе доступной слышимости тихо щелкнула маленькая веточка.С максимально доступной мне скоростью обернулся в ту сторону ,но ,как и ожидалось там не было абсолютно ничего . Теперь пойми ,намёк тебе оставили или предупреждение. Ай,не будем забивать себе голову лишними проблемами. По-любому это Мун ,Харли или кто-то из разведчиков ,владеющих скрытностью на запредельном для меня уровне.Единственное что они не учли , мой радар.Вруби я его сразу после того щелчка ,и будь ты хоть невидим ,ауру свою ты не скроешь.
  
  
  
  Поиграем в вашу игру ,так и быть.Ведь даже узнай кто это , услышанное не заставлю забыть . Да и боже ,пусть даже знают . Зато все недомолвки сразу забудутся .
  
  
  
  За всеми этими размышлениями мы вернулись обратно к дому ,который покинули не так уже и давно . За всеми этими размышлениями меня как собачку на привязи ха руку вела Тайга. Брррр, заурчал живот у неё.Как же она покраснела то,даже больше чем в тот момент когда мы только вышли. Ладно ,не будем заставлять ждать нас остальных ,да и живот её тоже ,мало ли при всех заурчит . Боюсь представить насколько красной она может стать .
  
  Все ожидали нас. Даже к еде никто не притронулся , хотя стол уже был накрыт.Изысками на столе было всё устлано .Здесь тебе и черная, и красная и заморская,баклажанная икра.С учётом творящегося в мире ,ничего удивительного. Хмурости и напряженности в лицах больше не наблюдалось. Видимо проветрились , обдумали всё и успокоились.И даже то,что без нас не начинали , понятно.Мы здесь гости . Будь всё по другому было бы не очень красиво с их стороны.Ладно , это всё лирика .Главное что былой напряженности в воздухе больше не витало.Как то даже полегче дышать стало мне ,а то до сих пор перед глазами маячат полные недоверия глаз .
  
  Игнат ,на правах ведущего ,скажем так , поднялся первым .
  
  -Лайт , когда все уже собрались и мы ждали только вас , мы успели немного между собой поговорить и обсудить кое-какие детали. От лица всех хочу принести наши извинения за недостойное поведение в момент твоего рассказа о плодах - Эмоции взяли вверх ,думаю ты понимаешь. Но все равно , некоторые остаются при своём мнении и им требуются подробности добычи этих плодов .Надеюсь ты на нас не в обиде и сможешь удовлетворить наше любопытство , продолжив свой рассказ?
  
  Теперь уже с моей стороны отказ после такого представления будет звучать эгоистично .Да и не собирался я прекращать рассказ - наоборот , помня те взгляды хотелось всё детально прояснить . Доверие вещь хрупкая , один раз потеряв можно потом долго возвращать , если вообще получится.Ох уж эта моя привычка оправдываться и желание доказать свою правоту ,несмотря ни на что - надеюсь в дальнейшем не сыграет со мной злую шутку.
  
  -Спасибо за ваши извинения. Было действительно неприятно в тот момент , но оставим это в прошлом. Думаю , продолжив в том же духе ,как и раньше - будет удобно всем,согласны?-Очевидно , что это был риторический вопрос ,поэтому несколько кивков головы было достаточно - постараюсь детально всё передать ,если возникнут уточняющие вопросы-спрашивайте. Приступим:
  
  -Закончили мы вроде на прощание с Харли. Так вот , придя домой по её совету и улегшись посреди комнаты, меня одолела слабость и я вырубился.
  
  -Извини конечно что почти сразу перебиваю - В этот раз влез Стас - но насколько я помню Харли дала тебе черный плод , до этого ты уже употреблял какие - нибудь плоды?
  
  -Нет , никаких . Этот был первый . До этого я вообще понятия не имел ни о чем таком.С моей стороны хотелось бы узнать причину вопроса ,если не затруднит. - Интересную тему он поднял и явно неспроста ,самому хотелось бы узнать из-за чего весь сыр бор.
  
  -Да в принципе здесь никаких секретов нету. Люди принявшие плоды эволюции ,помимо черного , через некоторое время начинают ощущать слабость , упадок сил и теряют сознание. В первые раз это может занять от 1 до 3 дней. В дальнейшем чем больше человек употребляет плодов тем быстрее у него усвоение оных. Еще зависит от природных данных . Допустим одному может понадобится принять их около десятка и процесс усвоения ускорится в 2 раза ,то есть от 12 часов до полутора дней . Второй после десятка начнет усваивать уже от 6 до 18 часов , то есть уже в 4 раза .Бывают случаи и быстрее ,но меньше часа не бывает.Это потолок. Кем,а главное как и для чего он выставлен нам не известно.Соответственно все стремятся к этому идеалу. Предугадывая твой дальнейший вопрос - от черных плодов сознание не теряют .Это возможно только при первом приёме .Именно поэтому это главный и самый основной источник питания для Мунсов . И именно это и стало причиной моего вопроса .
  
  Очень доступным , развернутый и главное качественно построенный ответ .Придраться к этому тяжело . Когда он держит себя в руках и не лезет на рожон - очень даже приятно с ним общаться .Поставлю ему еще один плюс . Но все равно ухо держать около него нужно постоянно открытым. Во избежание.
  
  -Когда я очнулся моё тело изменилось . Убивал в росте , почти вернув свой прежний . Точнее стал под 190 . Хотя прежний рост был 185 . Но при первом моём пробуждение было более 2 метров точно.но не это главное . Пропала венозность по всему телу а также костяная броня стала закрывать больший участок тела . Появилась возможность прятать клыки и когти .Именно тогда я и подумал про эволюцию .Хотя стоп.. погодите ,это же был черный плод ,а он по вашему рассказу кроме еды не годен ни на что.
  
  -Кроме первого раза . Именно его и принято впервые принимать новичку . Игнат тебе рассказывал про Мунсов и что обычно у каждого есть какая-нибудь особенность или способность. Зачастую благодаря чёрному плоду она и и появляется.Почти в 90 % случаев. - Слово взял Титан ,не зря в его умственных способностях я не сомневался.-в остальных 10 % ты превратишься в монстра. Естественный отбор .Как и почему так происходит никто не понимает.Но даже это не самое главное . Чем выше уровень плода при принятии в первый раз , тем выше шанс превратиться в монстра. Допустим , красный 8 к 2 , желтые уже 6 к 4 , зеленые или синие 50/50 . Про фиолетовые не знаем. Но есть и обратная сторона : Чем выше шанс превратиться в монстра ,тем лучше способность ты получишь в случае успеха . Такие дела . Именно поэтому старшие товарищи новичкам дают черные шары.Риск конечно есть ,но минимальный. Так что Харли ,узнав откуда то ,что ты новичок считай спасла тебе жизнь и помогла развиться . Не известно смог ли бы ты узнать такую информацию и сделать свои выводы не встреть ты её. Не оказавшись её рядом ,скорее всего бегал бы ты уже каким нибудь Жруном. Не забудь поблагодарить потом.
  
  -Хм . Теперь понятно . -Встав и сделал глубокий поклон в сторону Харли я произнёс. - Спасибо что спасла меня .С меня огромный букет цветов !Или ты хочешь что-нибудь другое?-Не люблю оставаться в должниках ,видимо успев прочитать мою натуру , меня мягко подвели к такому решению совместными усилиями. От меня явно хотят получить какую-то услугу и видимо очень не простую . Ну поиграем по их правилам .
  
  Только после этого я перевёл взгляд на Тайгу . Еще совсем ничего не зная об этом мире я подставил её под огромнейший удар ,сам того не осознавая.То ,что сейчас рядом со мной сидит она ,а не её монстроподобная сущность ,можно отнести только к удаче.В её глазах плескалось только понимание и доверие .Увидев мой взгляд она только улыбнулась и сжала мою руку крепче , показывая что не злится на меня.От сердца отлегло .Я боялся что она меня может после такого возненавидеть . Но теперь её слова "Вместе , Навсегда " перестают быть для меня каким-то абстрактным термином .
  
  -Неа . Ничего ты мне не должен и услуг от тебя мне так-же никаких не нужно , хватит и букета цветов .- в этот момент ,после слов Харли ,взгляды некоторых присутствующих явно выражали некоторую степень недоумения. Своим ответом она поломала так глубоко спланированный ими план.-Думаю после окончания твоего рассказа и выслушав наш , ты сам захочешь поучаствовать в небольшой авантюре.Поэтому и не вижу смысла делать тебя чем-то обязанным мне.Уж очень твой рассказ интересен и так и требует продолжения .
  
  Ай да девушка ,ай да молодец. Все лишь несколько предложений, прозвучавших из её уст так поломали чьи-то планы .Уважаю .
  
  -Окей , продолжаем . Наигравшись своими новыми возможностями и оценив прелесть своего нового тела я решился и пошел наверх ,очень уж хотелось мне проведать свою подругу детства. Еще только доходя до её этажа , причём очень медленно и осторожно памятуя о прошлых своих ошибках ,я очень четко ощущал запах крови. Дверь была приоткрыта , чего в принципе с учетом всего происходящего разумный человек допустить не мог. Двигаясь как можно тише я шёл по кровавым полосам на полу отчетливо тянущимся в её комнату. То ,что я увидел зайдя в неё - не пожелаю даже врагу. - Мой голос немного дрогнул ,что не осталось незамеченным ,но мне хотелось как можно быстрее пропустить этот участок моего рассказа , ведь даже сейчас мне было тяжело - Она была мертва. Даже не так - Она стала едой .В первые мгновения мне стоило нечеловеческих усилий сдержать в узде свои эмоции .В этом мне помогло тело мерзкой твари , замеченное мною в последний момент перед криком. Но я сдержался . Мои руки и зубы были сжаты настолько ,что удивительно как что-то из них не сломалось . Тварь спала ,что дало мне немного времени просто посмотреть на Свету. Одной руки и ноги у неё не было ,как и мозгов. Монстр использовал её как элемент питания . Чего мне только стоило не набросится на него ... Не знаю как ,но я смог тогда подавить свои эмоции и аккуратно приблизившись и воспользовавшись методом Харли - убил его резко ударив в затылок так ,что рука вышла навылет . Только после того ,как эта тварь умерла , эмоции ко мне вернулись и я осел на пол.
  
  Со всех сторон начали произносить слова сожаления , пытались меня утешить ,на что я просто поднял руку и все замолчали. По моим глазам люди поняли ,что я не желаю долго останавливаться на этой теме и насколько тяжело мне это дается,поэтому спустя всего секунд 30 я продолжил :
  
  -Чего мне стоило не потерять себя ,думаю вам не надо рассказывать , понятно и без слов. Мне на это понадобилось минут 15 и мне очень повезло что я не сорвался тогда в пучину безумия.Взяв себя в руки ,уже собираясь уходить мне в глаза бросилась надпись ,наверное оставленная еще живой Светой. Написанная кровью и видимо из последних сил , она даже в такой ситуации заботилась не о себе ,а о своей Сестре.Сестра-близнец.Последние строки гласили о спасении её .Скорее всего она еще жива .
  
  -Думаешь она еще жива? -Барби ,впервые за все время я услышал ей голос - С начала всего этого прошло уже почти 3 недели ,а если быть точным 19 дней.Если она осталась человек , думаешь она смогла выжить там ,где умерла её сестра?Я не пытаюсь давить на тебя или каким-либо образом отговаривать от её поисков ,я просто хочу знать ,что именно ты ,думаешь по этому поводу.
  
  -Она жива . Я чувствую это . Даже если и нет ,я обязан хотя - бы попытаться.Обязан.
  
  Больше вопросов не последовало .Как я и ожидал , Барби тоже не так проста как кажется . Такое ощущение ,что находишься в театре масок. Не знаешь в какую минуту и на ком будет одета та или иная маска , выражающая абсолютно разные эмоции каждый раз . Немного жутко ,но пора смирится . Не мы такие - жизнь такая. Пока я немного ушел в себя ,все также размышляли о своём . Думаю можно продолжать .
  
  -После всего этого меня начал одолевать жуткий голод .Да и нехватка информации меня выводила из себя.Мои запасы еды кончились , вообще почти не удалив его . Собравшись с мыслями и решившись я вломился в соседнюю квартиру , подтвердить кое-какие свои догадки и разжиться припасами.
  
  -Если не сложно , можешь поделиться своими догадками и подтвердил ли ты их?-Опять Стас ,всё ему интересно .
  
  -Да ,конечно .Всё будет дальше в рассказе. Догадки были самые обычные ,мне требовалось узнать что будет с животными и людьми в запертых квартирах ,а кто и главное в каком количестве проживал в этой квартире я знал и так.Соседи всё таки.Долго искать ответа мне не понадобилось .Буквально сделав несколько шагов меня спасла моя интуиция. Посылаемые в мозг импульсы дошли и до конечностей ,благодаря чему я не задумываясь и смог разрубить летящее на меня нечто ,что раньше явно было котом. Раньше ,но не сейчас. Первый ответ был получен .Монстры тоже мутируют . Дальше в мой мозг начало вторгаться инородное вмешательство , пытаясь убедить меня покинуть эту квартиру. Надо быть семи пядей во лбу ,что-бы не понять причину.Кто-то пытается мне это навязать ,скорее всего Ментор , ведь именно из рассказа Харли они обладают такими особенностями. Недолго думая и ринувшись в другую комнату ,источник был найден . Опасностей он не представлял .От слова совсем. Отсутствие ног и замученный вид ,как в принципе и не сколько пальцев на руках , явно даже для Ментора будут незаметны . Возможно он даже не знал что он Мунс , не успел во всё это втянутся еще .
  
  Меня хотели перебить ,но после моего останавливающего знака рукой ,замолчали. Потом ,всё потом .
  
  -Сев на стул напротив него и поиграв немного в гляделки,на меня напало нечто ,что еще совсем недавно было ребенком.Главное слово было .Больше таковым оно не являлось. Схватив это нечто за ноги и держа на вытянутой руке ,только тогда у него развязался язык. Поведав свою трагичную историю , он хотел что-бы я оставил это нечто живым. Но об этом потом.Вот суть истории.Проснулся он уже без ног и без некоторых пальцев на руках . Жена была мертва и находилась уже без головы,вся покусанная и поедаемая их собакой .Точнее тем,во что она превратилась. Кот же в это время ел его ноги не спеша.Обратив внимание на ребенка ,он было обрадовался что он жив ,но это оказалось не совсем верным утверждением.Он был просто мертвяком , зомби по нашему ,сидел на попе и не шевелился.Именно в этот момент он в ярости хотел что-бы они умерли и на кошку это видимо повлияло. Она ударила собаку так ,что та отлетев в угол ,неудачно видимо приземлилась головой ,пробила голову. Видимо это и послужило для неё смертельным исходом.После этого кот ,как ни в чем не бывало продолжил есть его ноги.Только после этого это маленькое мертвое нечто зашевелилось и поползло к тому,что еще недавно было собакой . Начало рвать ,кусать и есть её в районе головы ,пытаясь добраться до мозга .Думаю у обычного ребенка силёнок бы явно не хватило . Но называть это ребенком то уже и язык не повернется. После этого он закрыл глаза ,стараясь этого не видеть и не слышать . Когда все прекратилось маленького зомбяка рвало и выворачивало всего .Наблюдать за этим ему явно было не приятно ,поэтому он снова закрыл глаза ,а когда открыл их снова на месте их не оказалось .Зато кто-то ломился в их квартиру .Думаю говорить кто уже и не нужно . А дальше вы уже и так знаете.
  
  -Так и что было дальше ,не томи - Это уже Мун .Не удивлюсь если у неё пунктик какой по поводу детей ,не зря я тогда хруст ветки слышал ,ох не зря. Боюсь следующее за этим ей не понравится .Но раз решил рассказывать до конца ,сцену с ребенком точно пропускать нельзя ,не поймут.-Ведь именно с него ты скорее всего и получил тот плод ,из-за которого и был весь сыр бор с недоверием.
  
  Молодец ,сразу всё поняла. Глубоко вздохнув и приготовившись к последствием ,мало ли что им в голову взбредет в ответ на мой поступок ,совершенный тогда ,я продолжил:
  
  -После этого пообещав позаботиться о его ребенке , и увидев улыбку на его лице я лишил его дальнейших мучений , как и жизни.Маленький ребенок , переставший уже быть оным и совсем не имеющий разума ,точно не сможет жить в нашем мире .Только как монстр .Плодить монстров я не собирался .Приняв тяжелое для себя решение ,я убил его ,ударив головой об угол стены.- В этот момент я думал на меня сейчас накинуться и начнут избивать кто чем может,но такого я не ожидал.Ко мне все по очереди подошли ,положили руку на плечо и произнесли - "Молодец" . Мун же ,помимо стандартных слов от всех еще и добавила от себя :
  
  -Молодец,ты поступил правильно . Оставь его там или еще хуже начни ты для него искать еду , в наших глазах ты перестал бы быть человеком. Мы бы тебя убили. Береги Тайгу ,еле слышно произнесла она эти слова ,уже отходя от меня .Во делааа. Поступи я иначе , живым бы отсюда не ушел.
  
  -Ну судя по всем , плод ты забрал уже у него , так я понимаю. - это уже Игнат - меня больше интересует как ты до этого дошел и как ты понял что он тебе нужен .
  
  -Да всё просто . Опять же по подсказкам Харли .Она за разговор со мной несколько раз повторяла "Повезло тебе ,что я не голодна" и потом вообще при мне достала черный плод , кстати , из-за которого я эволюционировал и вернул себе руку ,при помощи регенерации .Когда я начал чувствовать уже нестерпимый голод ,а обычная еда уже и не помогала , только тогда я и решил попробовать этот метод.Буквально на последних секундах думаю успел. Еще немного и мир наверное увидел бы очередного Жруна.
  
  -Погоди ,а как же тот ,с этажа твоей подруге детства?Извини за напоминания ,ведь возьму ты его шар тогда и голода не чувствовал бы.-Это вопрос уже от Координатора прилетел. Логично .Об этом я и не думал вообще , тот плод так и остался в голове той твари .
  
  -С него я ничего не брал .Видимо тот плод так и остался там лежать ,если его кто-то другой не нашел . В общем ,поглотив плод с ментора и понимая ,что скоро вырублюсь ,судил я по прошлому приему шара. В спешке решил проверить еще одну теорию .В собаке малец сьел мозги вместе с плодом,что и помогло ему эволюционировать скорее всего,поэтому порывшись у кота ,достал мутно желтый плод и у него. Голода у меня уже не было ,но помня про потерю сознания ,во избежания следующей такой я и его проглотил и после этого припустил на всех парах домой , благо всё совсем рядом было ,после чего благополучно и вырубился.
  
  -Боже ,твои рассказы кого угодно могут свести с ума.Два плода сразу ,причем увеличенный плод с Ментора и мутно-желтый из животного , выживаемость при поглощении которых и 10% не достигает и до сих с нами разговаривает .Ты парень не знаю , не в рубашке родился ,а скорее всего в бронежилете . Кстати ,какую ты способность получил из звериного шара то ,ведь с тобой всё нормально то?-Игнат уже прям открыто тер свои виски ,да и многих на лице было также задумчивое выражение лица.Даже у Харли .Только Тайга безмятежно держала меня за руку .Ей главное что-бы я рядом был , остальное второстепенно .
  
  -Без понятия .Радар появился потом ,когда я очнулся уже ,через некоторое время .Больше способностей не знаю ,возможно они и есть ,но как их использовать не знаю. Мы же не в игре ,интерфейса навыков у меня нету.
  
  -Да ты прав , еще и с черного неизвестно что ты получил .Ведь радар скорее всего из плода Ментора . Еще высокая вероятность того ,что у тебя есть еще 2 навыка .А это уже Санши .Таких среди Мунсов 1 к 1000.Но это еще не точно.Так ,давайте попьем чаю ,сейчас принесут , ибо чую нам здесь находиться еще долго .
  
  За окном было темно , хоть глаз выколи . Ночь .
  
  Думаю небольшой отдых мозгам не помешает .
  
   Глава 17 . Встреча со старым другом .Скоро.
  
  В такой манере мы просидели наверное с час .Все между собой общались ,бросая мимолетные взгляды в мою сторону ,или же и вовсе сидели молча, уставившись на кончики своих носков. В этот небольшой промежуток времени ,опять выделенный нам для отдыха ,всем было о чём подумать . Я тоже был не исключением . Возможно у меня действительно несколько навыков , но кроме радара больше ничего не ощущаю . Плюс оговорка Харли о моей заинтересованности в каком-то щекотливом деле. Так же не стоит забывать о всяких мелочах и недомолвках прозвучавших за всё это время в этой комнате . Подумать было о чём . Но если честно я уже морально устал всё это рассказывать и переживать все события заново .Поэтому думаю дальнейший рассказ я ускорю до небывалых высот ,оставив на конец разговор с отцом и информацию , полученную от него же .Чувствую именно этот рассказ и вызовет настоящий фурор .
  
  -Ладно , думаю уже все немного отдохнули ,как в принципе и я . Ночь на дворе всё таки ,а мне еще хотелось бы поспать .Поэтому ответьте на мой вопрос о нескольких способностях и продолжим слушать рассказ дальше ,хорошо?
  
  -Спрашивай, что именно в нескольких способностях тебя интересует?- Это уже Харли взяла слово,уже вовсю откровенно зевая ,что в принципе логично ,ведь она единственная Нинт из всех присутствующих .
  
  -Да вопрос в принципе простой , судя из ваших рассуждений ,способностей у меня несколько. Вот и хотелось бы знать как их активировать то.Ведь помимо радара больше у меня ничего не получалось использовать .Да я и не пробовал в принципе.
  
  -Каких-либо конкретных способов почти не существует ,для каждого это происходит индивидуально . В тебе может быть сразу три,а то и больше способностей но об этом можешь даже не догадываться ,называя себя обычным Мунсом . Как ты уже понял , мы уже не люди . Хоть мы и выглядим снаружи как они ,но внутри ,да и в принципе при желании и внешне ,мы сильно от них отличаемся . Даже строением тела . Определить сходу человек ты или монстр - почти невозможно . Но есть такое хорошее слово "почти" . Барби и её бригада медиков сделают это безболезненно и в кратчайшие сроки .Так - же есть некоторые со способностями ,позволяющие это определить . Наподобие рентгена или что-то в этом духе.К чему это я , с опознанием человека от монстра , думаю ты понял - помогут медики ,или владеющие способностями Мунсы. А вот сколько у тебя способностей могут определить только Видящие . Проблема в том ,что видящих очень мало и их стараются или прибрать к рукам ,или убить что-бы никому не достались . Причина этого проста - все Видящие люди.Надеюсь ты всё понял.
  
  Я невольно перевел взгляд в сторону Игната.Я понимал ,что что-то было с этим нечисто ,ведь все называли свои классы и способности ,кроме него ,но я думал узнать это уже в конце своего рассказа ,когда никаких между нами недомолвок не будет .Но такого - признаться честно ,не ожидал.
  
  -Не ожидал , честно .И долго занимает процесс по выявлению количества способностей?Мне прямо сейчас не обязательно знать ,но чисто для галочки ,на будущее , уж очень интересная информация.
  
  -Ох насчёт этого не переживай ,когда пойдешь спать дашь мне пару капель твоей крови и утром уже будешь знать о себе ,а именно кто ты .Мунс или кто постарше .
  
  -Спасибо , тогда продолжим рассказ .- Разговор с родителями я пропустил ,оставив это напоследок . На улице уже была поздняя ночь ,поэтому я решил немного ускорится . Пересказав всё что со мной случилось после ментора в быстром темпе,заострил внимание только на своём знакомстве с Тайгой и последующем за этим убийстве двух несостоявшихся насильников . Никто даже глазом не повел , вопросов не сыпалось ,поэтому повествование было быстрым , дойдя аж до моей схватки с тварью с третьего этажа ,ведь изначальную причину я не стал говорить , собираясь её озвучить в конце ,но многие уловили всё же небольшие не состыковки .Первой активизировался как всегда Стас , сразу в лоб выстрелив мне таким вопросом :
  
  -Как ты нашел Тайгу и все дальнейшие действия ,даже с убийством тех двух идиотов я понимаю . Хотя даже там есть небольшие расхождения .Но что я действительно не могу понять ,почему ты оставил её на пятом этаже и выдвинулся на третий на бой со Жруном . Для чего?-Очень сильно видимо его терзал данный вопрос,хотя его понять можно .Но думаю расскажу им в самом конце ,во избежания дальнейшего затягивания рассказа.
  
  -Осталось уже немного до конца моей истории .Некоторые моменты я опустил , оставив их на самый конец . Это один из них . Поэтому если вы не против продолжу .
  
  Против не было никого . Точнее были ,но решили промолчать. Бой со Жруном их впечатлил .Слушали с открытым ртом ,поражаясь моей смекалке и безрассудству в такой критической ситуации.Почему я раньше не додумался рассказывать в более сжатой форме?Не сидел бы сейчас ночью в окружение целого вагона любопытных глаз и мирно посапывающей на моем плече молоденькой девушки.Оживились они под конец боя ,когда я начал рассказывать о добыче из противника.Некоторые вздохнули с большим сожалением ,узнав что плодов было всего три и что лежащий на столе был последним из них.
  
  В мою сторону опять посыпались вопросы такого характера : а остальные два ну или один?Не мог же ты оба сам съесть , хотя нет мог же.Опыт уже имеешь .После вопросы про Тайгу ,почему она так быстро поправилась из такого критического состояния и всё в этом духе .Ладно ,пора им всё же узнать правду.
  
  -Так ребят ,стоп .Сейчас все расскажу .Главное не бейте меня если что , договорились?-обведя взглядом всех присутствующих во избежания травмоопасных ситуаций и увидев кивки от каждого ,только тогда я продолжил:- Тайга была в настолько критической ситуации ,что её аура почти не ощущалась .Знаний в медицине у меня нету совершенно , с этой стороны помочь ей я не мог .Поэтому я и решил рискнуть сразится со Жруном с третьего этажа ради его плодов. Сразу после победы над ним я поднялся к ней и помог его проглотить . После этого позанимавшись кое какими делами , я всё время находился подле неё ,пока не услышал что идут по мою душу .Обернув её в одеяло я принял вторую таблетку ,зная о кратковременной стимуляции организма,говоря по простому приливу адреналина ,спрыгнул вниз с пятого этажа ,пытаясь уйти от погони .Дальше вы уже знаете .
  
  Именно в этот момент я краем глаза увидел резкое смазанное движение справа ,сразу ощутив как запекла моя щека .
  
  -Дурак!!!Ты же мог её в монстра обратить !!!- Мун ,со слезами на глазах дергала меня за края одежды возле шеи.Дурак...-Видимо её крики и резкий толчок с моей стороны ,разбудил Тайгу .Спросонья сразу верно рассудив что здесь происходит,она взяла своими руками ручки Мун и произнесла :
  
  -Я ему верила .Еще тогда,когда он меня не бросил на растерзание тем людям.И буду верить всегда.Но даже так ,прежде чем дать мне этот плод он меня предупредил ,что не знает что со мной будет .Но даже так я согласилась ,поэтому пожалуйста не надо быть такой строгой к нему ,хорошо?
  
  Не знаю что на неё подействовало лучше ,слова Тайги или осознание того,что в тот момент я не мог поступить иначе,она отпустила меня и поклонившись отошла. Слишком уж она импульсивна и эмоциональна . Для разведчика это не самое лучшее качество.Её пунктик по поводу детей я заприметил уже давно ,но теперь это очевидно . Скорее всего во всём этом хаосе она могла потерять своего ребенка ,после этого у неё и образовалось такое поведение . Дай бог конечно ,что-бы я ошибался ,но интуиция прямо кричит об этом.
  
  Виктор Григорьевич,подойдя ко мне положил руку на плело и немного поклонился ,произнёс :
  
  -Прости нашу коллегу , у неё есть свои причины себя так вести и не держи на неё зла ,пожалуйста .Думаю в дальнейшем она сможет себя контролировать лучше ,просто ей нужно немного времени ,хорошо?
  
  -Зла не держу ,всё понимаю.Но очень надеюсь такого не повторится , мне чудом удалось сдержать свои рефлексы и не ударить в ответ.На этом моменте я ни капельки не лукавил. В момент ,когда моё зрение зацепило фигуру ,на периферии тело уже начало реагировать .Я еле успел подавить эти инстинкты. Чую Мун , пытавшаяся бы ударить мне пощечину в тот момент могла бы оказаться убита .Так мне говорили мои инстинкты ,а они как я уже понял ,ошибаются крайне редко.
  
  В это мгновение Барби , подошла к Тайге, что-то прошептала на ушко ,из-за чего та покраснела вся , взяла её за руку и повела к выходу. Не понимая что происходит я начал подыматься из-за стола ,но на мои плечи легли руки Титана ,не давая встать .
  
  - Не переживай , буквально недавно мы тебе говорили о возможности наших медиков отличить Мунса от обычного человека. Пройдет всего - ничего времени, возможно минут двадцать и они вернутся ,не нервничай.А то судя по твоему еще немного и ты мог бы совершить непоправимые ошибки. Не волнуйся , скоро они вернутся ,ведь думаю и тебе интересно какая теперь Тайга. Человек или Монстр ,согласен.-После этих слов,почувствовав что мои плечи немного расслабились ,он отпустил их .
  
  Действительно , хватит себя накручивать .Сам решил доверится этим людям ,а сейчас строишь из себя непонятно что.
  
  -Эм ,послушай Лайт. А почему ты решил в тот момент покинуть дом ,ожидая вечера?Ведь причины куда-то гнаться у тебя особой не было то.Это я говорю про твой рассказ до того как ты повстречал свою девушку,хоть и маленькую.-последние три слова были сказаны еле слышно,но я их услышал .Неодобрения или еще каких-то негативных эмоций в них не проскальзывало .Ох уж эти девушки с их романтикой .Слово кстати взяла Джин ,чего я и впрямь не ожидал . Всё таки она редко что-то спрашивала .В основном ,всё остальное время она всеми доступными ей средствами старательно изображала предмет интерьера.Например стул .Если сознательно о ней не думать ,и не обращаться , то она настолько сливалась с обстановкой , что будь на вручение Оскара награда человек невидимка , она была бы её.Наверное из-за этого ни секунды не подумав я и сказал такие слова :
  
  -Уходить в тот день мне нужно было обязательно и как можно быстрее . Мне позвонил отец ,на спрятанный в их комнате специальный передатчик ,работающий на какой-то своей энергии . Что за энергия ,как он работает и всё остальное про это меня можете не спрашивать,я не знаю . Он также как и я прошел мутацию , но насильно .
  
  -Подожди, что значит насильно?Кто-то дал ему плод ? И вообще ,мы ведь не знаем как они могут сработать на людей . Ведь все наши рассуждения складывались к шансам именно про Мунсов . Стоп , погоди Лайт .Давай дождемся Барби с Тайгой и тогда продолжим,у меня появилась одно предрасположение .И мне очень хочется его проверить .- Игнат не на шутку возбудился ,да так ,что даже меня заставил немного нервничать .С чего бы.
  
  Минут через пятнадцать ГлавМед вернулась . Тайга сразу подбежала ко мне и обняла при всех , никого не постеснявшись даже,после этого снова вернулась к медику. Барби сразу взяла слово:
  
  -Есть две новости : одна хорошая ,вторая не знаю .Здесь мнения расходятся .С какой начать?
  
  -Давай с хорошей . Раз вторая неопределенная то.
  
  -Итак,Тайга совершенно здорова .Принятие зеленого плода эволюции поспособствовало ей в плюс . Ну и давайте сразу неопределенную . Она перестала быть человеком .- В этот момент только крепкая рука Титана,схватившего Мун за плечо ,спасла её . Меня уже начинала бесить эта истеричка.Вначале я был лучшего мнение о ней ,но эти постоянные выходки выводят из себя.В следующий раз сдерживаться не буду ,нефиг меня провоцировать.-То есть она стала одной из нас ,Мунсов . Помните те крики нашей главы разведки?Про то ,что он мог её сделать монстром ?Так вот он и сделал её монстром.
  
  В этот момент Мун каким-то непостижимым образом смогла вырваться из лап Титана , её силуэт размазался в воздухе и в последнее мгновение интуиция опять не подвела,позволив уклонится в каком-то сантиметре от когтей ,летящих мне в горло . Тело среагировало сразу ,как в том случае с мутировавшим котом. Еще в момент моего уклонения , оно уже послало сигнал моей левой ,не самой рабочей руке.Отклонялся я в правую сторону ,рука Мун ,чуть не пробившая моё лицо , проходила с левой стороны моего лица . Наверное это и было решающим фактором.После удара я почувствовал небольшое сопротивление длившееся буквально мгновение .После этого на периферии зрения опять что-то мелькнуло ,но сейчас среагировать тело уже не успело . Но это был не удар ,а легкий толчок в грудь ,от которого я пролетев метра два стукнулся спиной о стенку.
  
  Сразу подорвавшись я увидел такую картину : Харли ,стояла там ,где еще секунду назад на меня напала Мун и внимательно осматривала чью-то руку. Долго гадать чью мне не пришлось.Напротив Харли,но уже с другой стороны, Стас и Титан крепко держали зачинщицу конфликта . Она уже вроде начала успокаиваться и вроде даже внимания не обращала на отсутствие руки ,ведь именно её и рассматривала Харли. Конечно ,что уж переживать ,зная о своей Монструозной регенерации . Думаю скорее всего завтра будет на месте.
  
  Сам конфликт и дальнейшее наше разнимание длился наверное всего несколько секунд . Половина присутствующих была в шоке . Я наоборот был предельно собран и спокоен . Злости или любых других негативных эмоций ,я не испытывал . Если даже сейчас на меня никто не нападает ,учитывая что именно я покалечил их напарника , значит они понимали и то ,что прав в этой ситуации я. Будь по другому,такой гурьбой меня бы спокойной завалили. Хотя ,учитывая произошедшее пару мгновений назад , одной Харли было бы достаточно .
  
  Слово взял Виктор Григорьевич встав посередке от нас обоих :
  
  -Лайт ,думаю здесь уже простыми извинениями с нашей стороны не отделаешься . Один из наших членов повел себя некорректно по отношению к тебе ,действуя на эмоциях . Еще и переоценила силы . Думаю если бы не вмешалась наша общая знакомая , Мун уже могла быть мертва . Я как координатор и стратег знаю о чём говорю.Думаю давайте дадим слово виновнице произошедшего ,а после уже и ты выскажешь свою точку зрения.Итак ,Мун ,тебе слово.
  
  -Он ребенка превратил в Монстра ,РЕБЕНКА,я не смогла сдержаться.Извиняться не собираюсь.-Вот и весь диалог этой взбалмошной человеческой самки.
  
  -Можно я выскажусь после того ,как Барби наконец окончит начатое ею,хорошо?-Мне уж очень интересно было знать,на чем она остановилась,ведь это явно был не конец фразы.
  
  Несколько взглядов и Барби ,со стоящей за спиной Тайгой ,вышла вперед :
  
  -Лайт и в правду сделал её монстром,лёгкий кивок на девушку , но это неправильная формулировка. Объясню более понятым языком ,ведь мы стали свидетелем нового открытия!Допустим , если новенький Мунс ,примет зеленый плод эволюции , шансы на навык / бездумного монстра один к одному.То есть в половине случаев он станет обладателем очень хорошего навыка ,в другой половине станет сильным,но безмозглым монстром.
  
  Но про людей ,до недавнего времени мы совершенно ничего не знали .Ведь этого никто не пробовал сделать раньше. А ситуация вышла такая : Человек , принявших тот же зеленый плод ,с 50% вероятностью становится монстром или получает сильный навык ,но остается человеком . Единственное отличие между нами то , что Мунс станет безмозглым Жруном ,а человек станет Мунсом.
  
  Тишина в зале повисла такая , что хоть ложку ставь в воздух посреди комнаты ,она так и зависнет там .Как в киселе. Все сейчас осознавали новую информацию ,которая могла перевернуть этот , еще не до конца устоявшийся мир вверх тормашками. Опять .
  
  -Так вот . Если бы вероятность сработала в другую сторону,в случае с Тайгой , она была бы уже мертва. Лайт спас её ,сам того не осознавая . Ведь не получи она нашу регенерацию , она бы не выкарабкалась . Новый навык точно бы не помог. Так что ты ,в корне повернутая на детях безумная баба ,в корне оказалась не права . У меня всё.
  
  На этом Барби отошла в сторону.
  
  Тайга,осознав что вроде всё закончилось ,подбежала ко мне и обняла .
  
  Теперь все повернулись в мою сторону,ожидая что же скажу я .
  
  А, да пошло оно всё далеко и надолго . Мелкая и так уже еле держится , хочет спать . Да и я порядком устал , разборки с этой чокнутой оставлю на потом .Мир круглый ,еще свидимся ,но вслух произнес другое :
  
  -Харли , здесь есть место где можно спустить пар ,поохотившись за плодами?Мне нужно стресс снять .Да и Тайга уже хочет спать ,поэтому всё остальное оставим уже на потом ,никуда оно не денется.
  
  -Да есть , но нам придется брать разрешение на проезд и охоту у одного из новых боссов города,если конечно не хотим лишних проблем.
  
  -Ну завтра сможешь это всё провернуть?Думаю к обеду , как раз высплюсь и буду готов.
  
  Да ,конечно . Я и сама хотела пригласить тебя поучаствовать в одной охоте ,поэтому наши интересы совпадают .
  
  Что за охота ,на кого хоть?И что за Босс,у которого надо брать разрешение?
  
  Остальные во время нашего диалога с Харли только и крутили головами ,то в мою ,то в её сторону , логично не вмешиваясь и ожидая развязки .
  
  -Охота на Струпера . А босс,у которого будем брать разрешение Лоржовик . До ужаса странное у него имя.
  
  При упоминании его ,меня аж перетрусило всего .
  
  В том , уже старом мире , один мой друг , живущий совсем рядом , любил везде регистрироваться под таким никнейном , только на латинице , звучало это как-то так : JovikLore.
  
  Игорь, надеюсь это всё таки ты.
  
  Глава 18.
  
  
  Когда я проснулся на улице только начинало светать .Тайга безмятежно дрыхла свернувшись в мою сторону калачиком . Приведя нас вчера обратно , я было хотел лечь в другую комнату ,но она чуть не устроила истерику . Пришлось потыкать её эгоистичному поведению . Надеюсь не разбалую её таким образом .
  
  Вчера ,уходя после всего случившегося к себе , зеленый плод эволюции я забрать не забыл . Ведь теперь помимо меня есть еще и зеленоглазое чудо , которой теперь по моей вине , также нужно их употреблять . Как минимум в качестве еды . Голода , который можно подавить только при помощи таких вот шаров , я не испытывал до сих пор . Нужно будет позже узнать , насколько времени насыщения хватает одного плода . И зависят ли это от цвета . Как много вопросов нужно узнать и как мало у меня ответов . По сути , весь вчерашний день говорил я . До рассказа Игната мы так и не дошли. Хотя всё же некоторую информацию мы получили . Надеюсь на первое время хватит .
  
  Так я и лежал , глядя в окно и размышляя о своём. Шторы были раскрыты ,что позволяло смотреть на потихоньку светлеющее небо . Еще какие-то боссы территорий ,у которых нужно получать разрешение на охоту . Слишком много мне еще непонятно .Но ни капельки не жалею о своём предложении спустить пар охотой на зомби . Слишком меня эта маленькая лоли вывела из себя. Еще бы несколько фраз или движений в мою сторону и я бы мог сорваться. Не знаю кто настолько эмоционально неуравновешенного человека поставил начальником ,да еще и нескольких отделов . Возможно Координатору виднее , да и знает он явно больше меня , но вчерашнее её поведение когда-нибудь может стоить жизни большому количеству людей.
  
  Когда я моргнул ,по ту сторона окна стояла Харли . Заметив , что я её вижу , показала два раза обеими руками двадцать . Скорее всего намекая , что через это количество времени начнется наш сбор . Пора будить мелкую . Аккуратно наклонившись к ней ,начал дуть в ухо . Спустя несколько мгновений она проснулась и уже хотела набросится на меня ,к чему я уже был готов и поэтому успешно уклонился .Нет времени на это сейчас , нужно собираться .
  
  -Тайга , через двадцать минут начнутся сборы , поэтому нужно успеть сделать все личные дела и одеться , хорошо?- с немного надутыми щеками , видимо от досады неудавшейся попытки меня захватить в объятья , она всё же ушла по своим делам ,вернувшись только минут через десять . Я уже был полностью собран , только её ждал . Да и по сути ,не дома же . Личных вещей полный вагон не имею . Умылся - оделся ,уже собран .
  
  Через пять минут мы уже подходили к вчерашнему домику , где проводилось собрание . Именно там ,уже уходя мы и условились встретиться . Несколько вчерашних лиц и семь человек впервые мною виденные.Одеты все в чёрную форму спецназа , бронежилеты и даже в балаклавы .Пять парней и две девушки ,судя по формам .Скорее всего это одна из групп Ликвидаторов . Харли и Титан также были здесь . Скорее всего у второй группы сбор в другом месте или догонят потом . Ведь обычно на Струперов по две отправляют , минимум .
  
  Также присутствовала Барби ,возле которой стояло несколько человек из её личного состава и Стас , но без Джины. На этом вчерашние знакомые кончились . Именно в этот момент Харли вышла вперед и громким командным голосом произнесла :
  
  -Группа стройся ! Позвольте представить вам нашего товарища по этому рейду - Лайт .В таких операциях он еще не участвовал , но сам по себе он ценная боевая единица . На время нашего похода он один из нас , поэтому попрошу относится к нему соответственно . - Только я собирался выйти вперед и поздороваться , узнать имена и вообще завести какой-никакой диалог ,для сокращения дистанции между нами , как одна из них опередив меня на несколько мгновений и произнесла :
  
  - Выглядит он конечно внушительно , но ни защиты никакой путевой не имеет , ни о его навыках мы совершенно ничего не знаем . Мы считаемся одним из самых элитных отрядов , в котором каждый боец идёт за троих . Балласт нам не нужен ,а о нём нам абсолютно ничего не известно. - Логично всё сказано ,но в такой высокомерной манере ,что меня чуть не вырвало . Таким тоном можно о мусоре под ногами говорить , а не о живом человеке . Еле сдержался не ляпнуть что-то. У них есть командир , дисциплина . Если она не сможет сама их как-то угомонить ,то ни о какой элитности речи быть и не может . Даже будь они по одиночке суперменами , не действуя в команде ,они поставят под угрозу как и само задание ,так и жизни своих компаньонов . Не буду лезть пока , посмотрю за действиями Харли .
  
  Её глаза в момент этих слов очень подозрительно сузились , но вышел вперед Титан.
  
  -Вчера произошла небольшая стычка Лайта и Мун . В ходе скоротечного боя , глава разведки проиграла,при этом потеряв руку . Не вмешайся командир , могла бы быть уже мертва . А теперь подумайте , что он может сделать с вами если вы его выведите из себя . Агнес . - Обратился он к задавшей этот каверзный вопрос девушке . - как часто в тренировочном спарринге ты у Мун выигрывала ?Верно , ноль . Как и все остальные .Подумайте об этом. Ах ,да и насчет формы .Лайт , пошли выдам тебе такую из запасов .
  
  Уже собираясь уходить , мы с Титаном на пару повернулись ,как почти в спину прозвучало :
  
  - Даже если он и силён , ходит с этой мелкой пигалицей , а ночью еще наверное и заставляет делать всякие извращения , чёртов педофил .- Это уже прозвучало от одного из парней . После взбучки Титаном ,Агнес замолчала и всем своим видом показывала ,что не собирается дальше проводить экспансию конфликта . Такого прощать было нельзя , после недавнего скоротечного боя я наконец до конца осознал одну важную вещь . Не зря меня называют ускоренным типом .Судя по недомолвках , собранным за всё время , это один из самых распространенных видов ,среди монстров. Не Мунсов ,а именно монстров. Мы же , сохранившие разум , невероятно редки и ценны . Осознал я именно ту вещь , что скорость у меня запредельная ,при силе превышающей человеческую в несколько раз . Спусти такие слова на тормозах , никак не отреагировав ,как в первый раз ,в их глаза я стану ничтожеством . Но даже не это было самым главным - никому , неважно кто будет передо мной , никому я не позволю обижать Тайгу .Никогда.
  
  Буквально такие мысли пролетели в моей голове ,за то мгновение ,которое мне понадобилось для сближения с этим ублюдком . Памятую от прошлого оратора упоминания о защите , которой я якобы не обладаю ,помимо показательной экзекуции , осажу их еще и по этому пункту.
  
  Скорость у меня была такая , что мой клиент только-только начал поворачивать голову , когда за каких-то несколько мгновений , понабившихся мне для четырех точно выверенных движений мой противник оказался на земле с располосованной формой и четкими следами от когтей на груди . Двумя резкими ,точными взмахами , разорвал плечевые рамки , опору всего жилета .левой рукой опустил его ниже и правой уже закончил дело . Убийство в мои цели не входило . Это было сделано в сугубо показательных целях , хотя ,в первые мгновения еле сдержался . Парню повезло , что я осознавал куда мы едем и зачем . Терять одного бойца - глупо . Да и не думаю что убив я на глазах у всех одного из них , меня бы так просто отпустили . Даже не полезь вчерашние знакомые , шесть против одного очень патовая ситуация ,и явно не в мою пользу.
  
  Харли даже с места за всё время не сдвинулась , на пару с Титаном в сторонке тихо что-то обсуждали и улыбались глядя на меня . На слух я не жаловался в последнее время ,но их разговор услышать почему-то не мог . Тайга смотрела на меня как на рыцаря на белом коне . Конечно ,ведь её оскорбили ,а я в одно мгновенье заставил обидчика поплатится за свои слова . Надеюсь она привыкнет скоро к такому и не будет даже внимания обращать . Хотя о чём это я?К такому привыкать нельзя . Нет ,считать меня рыцарем можно ,но на оскорбления сразу отвечать .
  
  Оставшиеся шесть членов группы смотрели на меня без страха , но уже как-то по другому , с небольшими нотками уважения во взгляде . Конечно , до уважения еще далеко ,но первый кирпич в фундамент мною заложен был. Пора выстраивать отношения ,так сказать .
  
   -Защита хороша от монстров , не думающих головой . Любой Мунс ,обладающих зачатками разума и оказавшись быстрее чем вы , сможет такое провернуть .- протягиваю всё еще лежащему на земле парню руку .- но уже с летальным исходом. Недооценивать противника , это даже хуже чем переоценивать себя . На любое действие в мире ,есть противодействие .Также и с силой .
  
  Парень оценив мой жест всё таки принял руку. Помогая ему подняться ,я как бы ненароком оказался возле его уха ,так , что другие этого не смогли увидеть и быстро прошептал :
  
  -Еще раз посмеешь обидеть Тайгу , испугом не отделаешься .и продолжил свою речь ,но уже зайдя с другой стороны.
  
  -Титан ,надеюсь у вас найдется еще один запасной комплект для нашего товарища .- хлопая по плечу парня ,так и стоящего около меня . - А то у ..
  
  -Киви .
  
  Боже я чуть не засмеялся в голос ,еле успокоился . Киви ,именно такое прозвище было у данного индивидуума . Что оно обозначает узнаем позже .
  
  -У Киви оказался немного бракованный комплект , хорошо?
  
  Титан , улыбнувшись в усы только махнул рукой ,показывая что-бы следовали за ним . С самого начала всей этой заварушки я специально вёл себя слишком вызывающе . Мне очень хотелось узнать какую роль мне хотят отвести во всём этом .Брать на самого опасного из известных на данный момент монстров , не считая конечно тех ,кому еще имена не придумали , новичка ... Ну как-то совсем у меня такие нелогичные действия не укладываются в голове . Не испытав меня в полевых условиях , даже просто в спарринге , сразу в пекло . Таким поведением я и хотел узнать насколько я ценный кадр во всем этом ,и увиденное мне пока не очень нравилось . Всё же пока не понятно , как образом меня хотят разыграть . В тёмную или в открытую .
  
  Пока мы шли за снаряжение , мой сопровождающий подавал знаки , старательно делая так ,что-бы заметить их мог только я . Половину из всего этого было для меня не понятно . Единственное ,что я ясно смог понять ,он очень расстроен нашим несостоявшимся разговором и очень надеется это исправить . Надеюсь мы сможем улучить несколько минут для этого ,но пока это слабо представлялось возможным ,шли то мы не одни .
  
  Дошли мы за каких - то пару минут . Склад ,со всевозможным барахлом на любой вкус и цвет был забит под завязку . Здесь тебе и оружие , униформы разных спецслужб , включая обувь .Хватало всего , как и оружия .Думаю при желании можно будет маленькую армию приодеть . Где всё это было взято ,понять много ума не нужно . Скорее всего военную базу обчистили . Кстати ,Единственное отличие в форме отряда Ликвидаторов ,от так привычных нашему старому миру спец отрядов - оружие. Здесь его было завались ,автоматы ,пистолеты ,базуки .Несколько ящиков с гранатами , один скорее всего с минами ,даже несколько боеголовок видел . Но у нашего отряда не было ни у кого огнестрельного оружия . Памятуя о своём знакомстве в первые дни с ножом , вывод напрашивается сам собой - оно явно не для Мунсов. Думаю люди всё так же могут им пользоваться ,но мы нет .Нам от него не комфортно .
  
  -Киви , держи свою новенькую форму. Твой размер я уже давно знаю , можешь идти . Переоденешься у себя ,а я пока поищу нашему новому товарищу под его габариты.
  
  -Но..
  
  -Никаких но,иди давай . И так уже задерживаемся . Напомнить по какой причине? - Парень , снявший по дороге маску и постоянно держащийся за грудь , даже немного побледнел .Когда он снял маску то подтвердил мои недавние опасения о его новом прозвище . На вид ему было от силы восемнадцать и то с натяжкой . Форму тела имел хорошую ,видно что занимался и скорее всего смог себя проявить хорошо . Но за языком еще не научен следить , отсюда и прозвище такое обидное - Киви . Скорее всего обозначающее зеленый или новичок. Войдя со мной в конфронтацию надеялся за мой счет поднять себе авторитета в команде , но всё это возымело совсем противоположный для него эффект. Жалко его не было. Такие моменты для молодого только пойдут на пользу. Глядишь и проживет подольше.
  
  Оставшись наедине , Титан внимательно оглядев все щели и помещения и прикрыв дверь , наконец заговорил :
  
  - Лайт ,ну ты и попал . Всё сильнее и сильнее себя загоняешь в лапы к этому чудовищу .
  
  Сказать что я опешил , это ничего не сказать . Я офигел . Я ожидал чего угодно ,но только не такого , именно поэтому он и наблюдал на мою удивленную физиономию .
  
  -Времени у нас мало ,поэтому скажу всё в кратце .Верить мне или нет , решать тебе . Командир на тебя положила глаз и это не к добру . Отставить возражения , положила глаз - не в сексуальном плане . Понимаешь , до тебя был парень , которого она также лелеяла ,как и тебя сейчас . Защищала , многое позволяла ,но после одной миссии он пропал . Как и не бывало его . Как и главное при каких обстоятельствах никто не знает до сих пор . Единственное , о чём стоит знать , что они так-же пошли на Струпера , одним отрядом ,как это делаем и мы сейчас . Тогда завалить его получилось , что свидетельствовали принесенные ею плоды , но Выжила только она , одна . Причём стала в несколько раз сильнее . Уходила Мунсом - вернулась Нинтом . Возможно сама охота так на неё повлияла ,или еще какие - то дела , но задумайся . После этого случая я стал её замом и она начала лелеять уже меня . До появления тебя с Тайгой . Точнее даже не так ,она уходила на разведку в твой дом не случайно . Целей я не знаю , но наше пребывание в полной боевой готовности и поспешная помощь по твоему спасению - совсем не случайны. Еще и тот факт ,что нам пришлось пользоваться оружием , к которому нам не приятно прикасаться , что-бы перевести подозрения на других . Кто-то идёт . Задумайся о моих словах.
  
  Если бы я не стоял с открытым ртом до сих пор , пришлось бы делать это сейчас . Что здесь мать твою , происходит . Такого потока информации я не ожидал . Вопрос в том , что мне теперь с ней делать . Верить Титану или нет .Рвать когти сейчас , или всё же обмозговать . Вопросов уйма .
  
  Зашла девушка , попросила армейскую куртку для себя и получив её удалилась . Сразу после этого мне выдали целый комплект обмундирования . Когда я закончил с этим и был в полной боевой готовности мы вышли . Уже идя обратно ,полностью загруженный мыслями под завязку , Титан произнес .
  
  -А , уже почти пришли , так вот .Дам тебе подсказку . При рассказе Игната , упоминался голубой-синий плод , который можно добыть только из менторов или Струперов и выше. Подумай о том ,какие плоды можно добыть у сильных Мунсов,или даже Нинтов .
  
  Теперь в его глазах ,для меня всё должно было встать на свои места . Харли плохая , использовала парня , отдавая ему лучшее , для того что-бы убить и достать плод получше .Возможно в таких случаях можно получить даже фиолетовый. Но вот фиг тебе , Титан . Я не наивный простак , который будет верить каждой истории . Слишком много не совпадает в твоем рассказе , слишком . Возможно , пройдя с начала апокалипсиса хотя бы год , я бы поверил . Очень мало времени для всего это прошло . Нужно больше обо всём узнать , это уж точно .
  
  Вернулись мы последними , все уже в сборе . В полной боевой готовности .Даже две машины стоят ,но уже не черные ,а камуфляжные . Вместительные ,думаю человек двадцать поместится в обе ,а судя из рассказа Титана , нас будет меньше , поэтому поедим не в тесноте . Возле машины стояли Харли ,Тайга и Барби . Все остальные скорее всего уже внутри .Точно блин . Мелкую брать нельзя ,я и раньше не хотел её брать на такое дело ,а после рассказа нашего силовика и подавно . Не дай бог всё окажется правдой , то лучше ей остаться здесь .
  
  Подойдя к ней и наклонившись взял её лицо двумя руками , так , что-бы её глаза смотрели в мои ,я произнёс :
  
  -Тайга, мы будем вместе всегда ,но в этой операции тебе лучше остаться здесь. Там куда мы едим ,слишком опасно . Оставайся здесь и я вернусь за тобой , согласна?
  
  В этот момент момент она уже хотела начать со мной спорить , по поводу того ,что куда я ,туда и она.Но подошла к Барби , начала шептать ей что-то на ухо . Тайга постепенно становилась все краснее и краснее ,а после кивнув головой сказала :
  
  -Лайт , наклонись на ушко шепну . - Когда я наклонился она резко повернула моё лицо и поцеловала в губы . Не ожидал я от неё такой прыти. - Ты обещал вернуться ,я буду ждать и подбежала к Барби ,красная как помидор .
  
  Мы остались с Командиром вдвоём .
  
  -Сколько нам ехать придется?
  
  -Минут сорок до города ,после по городу минут тридцать . Часа через полтора будет у одного Босса.
  
  -Ладно ,поехали .-эти слова произнёс я ,садясь на переднее пассажирское сидение . Харли села за руль .
  
  Слова Титана всё не выходили из головы крепко там заселившись . Особенно это оставленное место , какой-нибудь зам лучше бы здесь сидел ,а не я . Тьфу ты. Разберемся.
  
  Жди меня Игорь , через полтора часа мы увидимся. Если это конечно ты.
  
   Глава 19.
  Ехали мы уже наверное с пол часа . И всё время пути молча . Компания собралась под стать настроению , разношерстная . Стас , который вроде нормальный а вроде и нет ,пока всё с ним не ясно до конца . Титан , озадачивший меня так ,что наверное если доживу до старости , морщины на лбу будут как дороги в какой нибудь деревне , все в буграх и ямках . Киви ,подозрительно притихший после того случая , чего я так и не мог понять . Не могло же на него так повлиять происшествие со мной ,или могло? Агнес , точно такая же ситуация как и с Киви . Тихая и безропотная ,сидит себе молча и не отсвечивает . Еще одна , судя по формам , девушка , также была с нами . Как она выглядит или имя , для меня было загадкой. То , что это Мун , замаскировавшаяся под одного из Ликвидаторов - отмел сразу . Лоли на то и лоли ,что-бы выглядеть как ребенок . Сидевшая в машине девушка была выше и крупнее , в определенных , хм , местах.В итоге семеро .Во второй машине скорее всего аналогичное количество людей .Четверка из Ликвидаторов , два медика и водитель .В сумме четырнадцать человек . Одна рейд группа ,как и сказал наш здоровяк .
  
  
  
  -Послушай , командир . Вот мы уже едем чуть более получаса и на всей протяженности нашего пути я только где-то на самой границе своего зрения видел несколько передвигающихся фигур . Да и тогда ,когда я с Тайгой спасался от преследователей , хоть у меня и не было времени глядеть по сторонам сильно ,но мертвяков не замечал вообще .
  
  
  
  -Ну здесь всё просто . Боссы ,к которым мы и едим на поклон ,ну по крайней мере к одному из них , берут на себя обязательство по зачистке . Система такая , они очищают участок себе под жилье ,какую-то часть рядом и всё. Больше в городе ничего не трогают , зомби так и ходят по городу . Сейчас таких ,имеющих реальную силу ,а не просто кричащих об этом оболтусов, пять .Так вот , к вопросам о зачистке . Умные , из выживших ,в особенности Мунсы ,быстро пришли к выводу ,что плоды не бесконечны ,что в принципе логично .Зомби не возрождаются как в игре ,как и шары . Что будет с нами если при приступе голода не окажется такого под рукой , ты знаешь и так.
  
  
  
  -Да , не самые лучше ощущения . Но насколько я знаю , нас всё таки не так уж и много, если брать общую статистику.
  
  
  
  -Да , Мунсы - редкость . На тысячу выживших приходится около ста . Точное количество выживших во всём мире не известно ,как и количество мутировавших . Но теперь вспомни случай с Тайгой и подумал ,если это станет всеобщим достоянием ? Правильно , количество увеличиться и в довольно большой степени. Представь сколько понадобится плодов для такой оравы . Конечно это произойдет не сразу , но и число зомби сильно не вырастет .Наоборот ,будет сокращаться .
  
  
  
  -Так это получается ,что количество жаждущих получить питательные вещества увеличится , а желающих на добровольно - принудительной манере ими поделится будет уменьшатся . Получается , бездумно уничтожая зомби ,мы сами себе на голову сыплем землю?
  
  
  
  -Бинго . Случится это конечно не скоро , но по подсчетам , при самых лучших раскладах, в течении десяти лет , при бездумном уничтожении всех подряд , монстры кончатся .
  
  
  
  -И тогда уже мы станем новым поколением ,на которое будет происходить охота . Безумно сильными , мощными и серьезными противниками , потерявшими рассудок от голода .И противостоять нам смогут только люди.Это и станет закатом всего Человечества .- Теперь понятно что придумали эти "Боссы" . Оградив небольшой участок , качественно его защищая и скорее всего по периметру города есть специальные группы , отвечающие за разведку , уничтожение опасных монстров и просто патруле .
  
  Пока мы болтали мы въехали в город , похоже зоны в конце города были очищены под нужны этих самых боссов , значит еще двадцать - тридцать минут и мы будем на месте . Насколько я помню наш город не настолько большой ,что-бы добираться на машинах куда-то около получаса .Причину этого стала ясна скоро , почти через каждые пять минут нас останавливали патрули , кстати непривычно было видеть людей с оружием ,иногда таких же Мунсов ,как и мы ,а иногда прямо каких-то чудовищ ,при виде которых хотелось убежать или биться насмерть ,пока не объявится один победитель .
  
  Именно при виде трёх друг на друга не похожих чудовищ ,я уже чуть было не выпрыгнул из машины в защитную стойку , обороняясь . Харли , в последнюю секунду успела меня остановить и попросила посидеть минуты 3 спокойно и она всё объяснит.
  
  После этого , обсудив на посту с этими ,совсем не выглядящими людьми существами , нас пропустили .
  
  -Верно . система такая , обычно на окраине города всё занято различными группировками и очищено . Обычные люди и Мунсы живут здесь . Центр - охотничьи угодья , полностью огражденные и защищенные .Есть специальные группы , отвечающие за соблюдение монстрами границ . Попытавшихся пересечь монстров , а что-бы такое провернуть им нужно обладать очень большой силой , уничтожают . Считай жилые помещения помещения ютятся на окраинах . Всё остальное - ферма . Даже обычных зомби стараются без надобности не убивать , только если в целях самозащиты и то в крайнем случае.
  
  -Погоди , что именно значит ферма?Я конечно имею некоторые представления об этом , но уж лучше сразу узнать всю подноготную . Мало ли в моих рассуждения закралась ошибка . - Уж очень интересная информация . Сейчас я очень жалею , что тогда не остался на рассказ Игната , гормоны взбурлили . А всё из-за этой чокнутой психопатки , повернутой на детях .Да и про этих монстров ,мимо которых мы сейчас проезжали ,и даже вели диалог , в лице Харли , очень уж хотелось узнать .
  
  -Хорошо , мы уже въехали на территорию Лоржовика . Сейчас нас пол часа - час заставят покрутиться в собственном соку , ожидая решения Босса . После тщательно досмотрят ,без вольностей конечно и только тогда проведут на встречу.Кстати Лайт ,мы идём вдвоём , такое было его условия когда с ним вели диалог о встрече . Надеюсь ты не против?
  
  Я промолчал . Думаю это был риторический вопрос , ответа на который никто и не ждал . Заезжая на территорию одного из 5 крупных лидеров , собравших под своё крыло значительную силу , примерно о таком приёме я и ожидал. Игорь , ныне известный как Лоржовик , глупым парнем никогда не был ,если это конечно он ,а не досадное совпадение .Но , сильно никогда и не выделялся .
  
  Через пару минут мы остановились у одной из целых четырех , стоящих по кругу многоэтажек . Это был явно не мой район , здесь я бывал всего несколько раз ,но находился он в пяти-семи минутах ходьбы от моего дома . Тревожный звоночек , но если рассудить логически ,со стратегической точки зрения - место подобрано идеально . Окраина города , четыре стоящих грубо говоря друг к другу дома , создавая квадрат с маленькими проходами к центру . Все входы - выходы из подъездов только на внутренней территории . Вокруг - почти пустырь , ближайший дом в метрах двухсот . Видимость идеальная ,подобраться незамеченным крайне сложно . Это был новострой , совсем недавно застроенный .Город потихоньку расширялся и этот участок не обошло стороной . Говорили даже , лет через пять этот район станет новым центром города , ага как-же.
  
  С виду просто неприступная крепость , очень уж удачная точка .Да и вместить может немаленькое количество людей . Мы остановились недалеко от въезда . Внутрь нас никто не пускал , как и было сказано ранее . Из машин также никто не выходил . Командир сказала лишь несколько фраз ,смысл которых смогли понять все " Не стоит дёргать тигра за хвост на его территории" . Осматривая дома ,можно было заметить любопытные взгляды из окон , выходящих на нашу сторону .Были даже откровенно презрительными , один раз даже увидел бешеные , чуть ли не красные глаза ,смотрящие на наши машины с ненавистью. Стояли мы уже минут пять , Харли пока не спешила начинать рассказ . Один раз мимо нас проезжало три машины , на крыше одного пикапа даже был пулемет . Значит люди. Про заставы и охрану участков отвечающих за вход ,даже говорить не хочется . На каждом таком участке количество людей превышало нашу группу в несколько раз .
  
  Просидев еще немного я наконец не выдержал . Источник информации , пообещавший ею поделиться совсем молчит . А мне ну уж ооочень хотелось вникнуть в курс дела до встречи с Боссом ,а не после :
  
  -Командир , так что там насчет ферм и тех чудовищ ,мимо которых мы проезжали?Время есть , пока к нам даже выходить не собираются , только внимательно смотрят , что-бы никаких глупостей не совершали .- Уверен , сделай мы хоть одну , наши машины в мгновение ока превратилось бы в решето . Конечно мы можем регенерировать , но когда у тебя в голове несколько пуль застрянет ,думаю это будет сделать проблематично. Очень.-И про этих пятерых людей ,владеющих такими территориями , подмявших под себя всю власть в городе .
  
  -А , прости , задумалась .- потерев двумя пальцами переносицу и явно собираясь с мыслями, продолжила - Ферма , как ты уже понял из названия , место занимающееся выращиванием чего-либо .Продуктов , скота , растения . Такие ,фермы как эти выращивают из обычных зомби тех , кто уже может обладать плодом . Как минимум черным и по накатанной . Не смотри на меня так удивленно , как минимум на нашем Полуострове все , более-менее крупные поселения действуют по этому схеме .
  
  -Погоди ,не могли же такие мысли посетить всех и сразу . А расстояние то немаленькое , да и сообщить как-то другим это тоже надо , а без связи это сделать довольно проблематично .
  
  -Лайт ,ты вроде умный парень , но иногда своей глупостью меня поражаешь . Мы всё же не в каменном веке живём , машины и тому подобные средства передвижения никуда не пропали . Есть специальные группы , гонцы , назовём их так ,занимающиеся развозом такого рода информации . Очень рискованная затея , процент смертности у них довольно высок .Из десяти таких возвращается семь .
  
  -Смысл тогда им в таком сомнительном деле участвовать ? В такое время , людей болеющих альтруизмом думаю мало. Как - никак здесь стараешься выжить .
  
  -Всё дело в оплате . Ты многое пропустил , сейчас , потихоньку выстраивается новое государство со своими новыми правилами , уставами , обязанностями . Дафты , а именно так их зовут получают в два раза больше чем добытчики шаров , участвующих в рейдах за плодами . Хантеры , как ты понял судя из названия, тоже бывают разные.
  
  1. Продовольственные - охотятся сугубо на монстров ,из которых добиваются черные плоды. По названию думаю ты догадался , отвечают за питание . Как и чем получают зарплату - везде по разному или по договоренности . Вот именно больше их и получают Дафты в несколько раз ,но меньше всех остальных Хантов .
  
  2. Скилстеры - эти уже ведут охоту за кем-то по крупнее , иногда даже захватывают Жрунов . Эти охотятся за плодами , с помощью которых можно стать сильнее , получив новую способность . Опять же из названия понятно . Так-же выполняют заказы всяких гурманов ,имеющих власть ,но сидящих в своих уютных помещениях и в ус не дующих . Ведь чем лучше плод, тем дольше ты не будешь испытывать голода, помимо возможного появления новых умений,конечно.
  
  3. Квалы - Элита. Охотятся на монстров уровня Жрун и выше . Обычно это личная охрана любого высокопоставленного человека , или Мунса . Именно десять таких групп и было отправлено на убийство той твари ,в ходе которой вернулось от силы половина . Фиолетовые жемчужины конечно того стоят , но потерять чуть ли не половину боевого потенциала..Не знаю .
  
  -Погоди , это получается только наши отправили десять дюжин таких машин для убийств?Откуда столько за такой короткий промежуток времени их нарисовалось ?
  
  -Нет ,конечно . Это были совместные силы всего Полуострова.
  
  -Чем же они все настолько ценные ,что их так мало?-Это вопрос мне не дает покоя ,я конечно понимаю , что из рассказа это прямо машины для убийств , но чем это всё обосновано то. Думаю , очень сильных явно соберется больше . В чём загвоздка то?
  
  -Да здесь всё просто , абсолютно все Квалы , на уровне Санши и выше.
  
  Теперь всё стало на свои места . Обладающие тремя способностями и выше , не просто их получивших и владеющих ,а активно используемых . Недавно я задумавшись о таком вопросе - плоды имеют очень большую вероятность дать новую способность ,а большие шишки , имеющие огромный их запас могут стать чуть не Богами во плоти. Ответ я тогда получил как ни странно от Стаса,встретившись с ним перед сном по пути в уборную :
  
  Мунсы - обладающие одной Пригодной и действующей способностью .Нинты- уже двумя ,также активно используемыми . И так по накатанной. Можно съесть сто жемчужин , допустим зеленых , имеющих пятидесяти процентный шанс на успех и не получить ни одной активной способности или навыка , который приживется . Не думаю , что чем больше ты поедаешь шаров , тем больше у тебя будет способностей . Нет . Попытка может быть успешной , но в итоге можешь оказаться в пролёте ,получив или совсем бесполезною способность или какую-нибудь пассивную . Какую - неизвестно . Интерфейса как в играх нет , не проверишь . Лишь сугубо опытным путём. Единственное исключение из правил - фиолетовые. Как и было сказано раннее двое из трёх стабильно получают новую активную способность . Уже проверено.Именно поэтому , даже Нинты высоко ценятся .
  
  А теперь представьте отряд , обладающих тремя и выше активными способностями . Это блин реально терминаторы во плоти . Но больше меня пугают эти неназванные твари , способные в одиночку расправится с половиной целого отряда таких , отправленных специально по её душу . Ужас , не дай бог встречу такую , на километр не подойду.
  
  В этот момент к нам подошли . Харли , указав всем оставаться на местах и кивком головы указав мне на выход , открыла дверь и подошла к ожидающим . Думаю меня персонально звать не будут , поэтому я тоже вышел . Все таки она сказала , что ожидают нас двоих . Сразу после этого встречающая сторона , проверив меня на предмет спрятанного оружия и заговорила.
  
  -Босс сейчас еще немного занят , но через минут 20 освободится . Он передал , что не хочет заставлять вас ждать на улице ,поэтому приглашает в гостевой домик . Вам подадут напитков , как лидер освободится , спустится к вам . Но это не для всех , только для вас двоих . Пойдемте .
  
  -Хорошо ,можно секунду . - Харли ,подошла сначала к одной ,после ко второй машине и переговорив со всеми внутри вернулась через пару минут . - Извините за ожидания , мы готовы.
  
  Наконец мы окажемся внутри , сердце прямо хотело выпрыгнуть изнутри от предвкушения . Если это Игорь , и он смог такое провернуть , это поражает . Было чему удивляться , пройдя местное Кпп мы оказались внутри этой коробки . Первое что бросалось в глаза это дети , весело играющие на площадке . Иногда то из одного ,то из другого подъезда выходили женщины с грудными детьми на руках . Одетые , ухоженные , без следа страха на лице . Нас провели через почти весь маршрут , думаю сделано это было специально , дабы показать все самые лучшие места и моменты.Умом я конечно понимал , что идеально всё быть не может ,везде есть скрытые подводные камни . Но всё равно , молодцы .Даже не скажешь о творящемся ужасе снаружи . Прямо райский уголок ,в океане тьмы.
  
  Наконец нас провели в небольшой панельный домик , видимо специально построенный для таких целей . Внутрь дома нас не пускали , разрешив увидеть лишь одну часть медали , интересно .
  
  Провожающие откланялись , после них пришли две девушки ,накрыли стол - принеся чай и печенье с конфетами , не проронив ни слова и так же молча ушли .Мы остались наедине с командиром .
  
  -Харли ,ты здесь раньше бывала уже?- это читалось сразу . По её моторике движений , взгляду ,смотрящему на всё с равнодушием , было заметно ,что здесь не в первые.
  
  -Конечно , наш отряд также силён . Именно поэтому мы и приезжаем на охоту довольно часто .
  
  -Можешь насчет этого поподробнее ?
  
  -Как я уже и говорила раньше , для прохода на охотничью территорию нужно разрешение одного из пяти власть держащих боссов. Выдают их они лично , чётко следя за запросами . Нам нужен Струпер , одна из самых опасных тварей , коих в этой ферме довольно много . На такого рода охоту часто выдают пропуска . Тварь всё таки страшная и очень сильная , не дай бог в не называемую обратится ,тогда городу и придёт каюк. Поэтому , свой жетон на охоту мы получим . В последнее время их собралось слишком много на территории , чуть ли не каждый день отправляют на них экспедиции .
  
  -Только из-за этого ?До меня пока не доходит смысл всего этого . Насчет сокращения опасных тварей , это понятно .Какая выгода Боссам то? - Всё таки лично выдают .
  
  -Конечно процент , Слав . - Я резко подорвался , ведь услышал такой знакомый голос.Как и главное когда он приблизился,я не ощутил.Судя по виду Харли ,не я один. - Давно не виделись , я думал ты уже мертв ,если честно .
  
  -Игорь. Всё таки это был ты,как я и думал . - Эта махина ,выше меня на голову и шире раза полтора в плечах , была моих другом . Правда он стал больше , выше и крупнее . Подойдя ко мне и обняв , я думал у меня кости сломаются . Насколько же сильным он стал .- Как ты ..-проведя рукой в разные стороны ,как бы показывая на всё это - смог такое провернуть .
  
  -Нет ,Слав , я уже не Игорь . Зови меня Лоржовик . Сначала я так себя назвал , надеясь что ты,именно ты, от кого - то услышишь такое странное имя , вспомнишь мой никнейм и соотнесешь все факты воедино - найдешь меня . Но даже спустя неделю после всего произошедшего от тебя не было вестей . Спустя дней десять , уже начав собирать вокруг себя людей ,в коих число затесалось парочку менторов , истребляя всех тварей мы смогли добраться до нашего прошлого места обитания . Но внутрь заходить не стали . Читающий проверил по моим указаниям твой этаж , даже не так ,твою квартиру и не нашел ничего . Тогда я подумал ,что ты мёртв . Еще он сообщил о нескольких сильных тварях в подъезде ,поэтому мы не стали его проверять . Такие дела.
  
  Командир стояла с открытым ртом . Хоть где-то я смог её удивить . Такого она не ожидала. Конечно , один из Боссов - мой старый друг .Как о таком догадаешься ,а я не спешил делиться догадками . Но наконец она отошла и сразу с порога начала ,так сказать :
  
  -Читающие - кто это ,если не секрет .
  
  -Девочка ,как ты дожила до этого момента то? Читающие , Менторы отслеживающие ауру . Любой , больше недели находящийся на одном месте , не важно кто, человек или мунс , оставляют след. Именно этот след они сохраняют у себя . В дальнейшим , любого , кого они "прочитали" находят ,если больше сорока восьми часов он будет оставаться на месте. Судя по виду Славы он об этом знает . Удивлен ,что вам он не сообщил об этом . Видимо были свои причины.
  
  Харли смотрела на меня очень обиженно.
  
  -Лайт , так теперь звучит моё имя . Просто не успел , всё завертелось слишком быстро .
  
  -Ладно , это всё понятно . Сейчас я немного занят , поэтому выделю вам и вашей группе несколько комнат , ведь как понимаю вы собираетесь на Струпера ,а дело это не быстрое . Сегодня отдохните ,завтра утром поговорим и все решим , идёт?
  
  -Конечно.-Мы пожали руки и он ушел ,так же быстро и бесшумно как и пришел. Буквально минут через пять к нам пришли наши прошлые сопровождающие , сообщившие о осведомленности наших бойцов (оперативно работают) и повели к выделенным апартаментам . Чтож , отдохнем .Остальное все завтра.
  
  Тот же дом , спустя двадцать минут . Подвал .В самой дальней и глубокой части.
  
  Клетка . Шаги куда-то спешащего человека, или не совсем человека.
  
  В клетке девушка , висящая на цепях . Когда - то красивая , стройная .
  
  Сейчас вся в синяках , кровоподтёках .
  
  Глаза завязаны ,во рту кляп .
  
  Она слышала эти шаги и очень боялась того ,что может с ней произойти дальше .Так было уже много-много раз.
  
  Но в этот раз всё по другому .
  
  Кто-то подошёл к клетке и громко засмеялся , после чего произнёс :
  
  -Любимый твой пришел , слышишь он здесь. - Кричал этот человек . - Как долго я этого ждал !!!
  
  Теперь я уничтожу его ! Всегда в его тени ,я ждал , скрывался , выжидал момент .
  
  И вот момент настал!!! Но нет , спешить не будем . - кричащий до этого человек резко успокоился , перейдя уже на
  
  обычный свой тон . - я уничтожу его постепенно , слышишь!!!
  
  Как и твою сестру.
  
  И развернувшись , ушел так же быстро ,как и пришел . Только дикий хохот еще долго отскакивал от стен в этой богом забытой дыре .
  
  Слёз у девушки уже давно не было . Выплакала все давно . Единственное на что у неё хватило сил это тихо
  
  произнести :
  
  -Игорь ,пожалуйста не надо , убей меня ,но не трогай его ,пожалуйста...
   Но здесь уже никого не было . Сказанные слова были адресованные в пустоту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"