Бутков Александр Юрьевич : другие произведения.

Грязная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Но, самая главная их особенность была в том, что они как бы притягивали и манили взгляды прохожих. Это были те люди, которых видя в первый раз, не только засматриваешься на них, теряя свою мысль и забывая о повседневной суете, но ещё и оборачиваешься пару раз! Что было в этих двух, вроде неприметных молодых людях, коих должно быть огромное множество в вечер лета, в такой обыденной ситуации? Наверное, взгляд... Да, точно, взгляд... и осанка; взгляд, наполненный молодостью и энергией. Вот что манило прохожих. Ведь это те самые качества, которые с годами вымещаются банальностью течения бытия, это те самые качества, которые вызывают ностальгию об уходящей жизни и прошедшей молодости, ностальгию о потерянных возможностях, ностальгию, что где-то когда-то поворачивал не туда...

Разреши себе быть счастливым.

От автора: Я, конечно, понимаю, что всякое творчество должно иметь обговоренную и закрепленную этику. Всякое творчество должно быть профильтровано в призмах правил и порядков. Но, разве произведение не должно доходить до читателя таким, каким оно рождается в голове у автора? Почему система должна постоянно превращать этот мир в "попсу"?..

Уж извините, мне стыдно, наверное, но я буду нарушать правила! Я нарушу большинство литературных норм! И пусть меня осудят...

Часть первая.

Глава первая. "Двое возле торгового центра".

Конец лета. Август. Вечер. Это то время года, когда уже не душно, но ещё не знобит с непривычки от холода в демисезонной одежде. То время года, когда дуновения надежды на лучшее можно почувствовать в воздухе. Когда ты можешь ощутить столь несравнимое ни с чем чувство, противоположное чувству одиночества в вечер пятницы и обыденности будней февраля.

В этот период лета рождаются грандиозные "идеи" как улучшить свою жизнь, как стать тем, кем ты хочешь видеть себя в отражении зеркала утром в понедельник. Так же рождаются планы, такие как: начать ходить в тренажерный зал, на фитнес, правильно питаться, соблюдать режим, начать читать не остросюжетные, а идейные книги или просто начать читать, посвящать время учёбе, заняться самообразованием, выучить английский, французский и т.п... можно перечислять до бесконечности. Но, я бы назвал это не идеями и планами, а надеждой. Да, именно надеждой, надеждой на светлое будущее; а если быть ещё точнее, то даже не надеждой, а оправданием своего бессилия, своего безучастия в собственном мнимом успехе.

Вы когда-нибудь испытывали грандиозное ощущение свободы, случаемое в тот момент последнего месяца лета, когда в впереди вас ждут дней пять-шесть выходных, когда вам не нужно просыпаться утром, чтобы отвезти детей в садик или в школу, когда вам не нужно больше заводить будильник, чтобы встать на работу, когда вам вообще никуда не нужно, когда вы свободы как птица. Вы помните те ощущения? Это один из немногих моментов в вашей жизни, когда вы больше никуда не торопитесь. Когда вы имеете право разглядывать прохожих и витрины магазинов, причём не просто мельком глянуть и отвезти свой взор, а по-настоящему - всматриваться и понимать что происходит. Когда в вечер выходного дня вы имеете наиполнейшее право не торопиться на свой отдых. В этот момент вы ощущаете счастье быть свободным. А счастье это заключается в том, что каждая секунда жизни приносит вам удовольствие, те мелочи, на которые вы раньше даже не обращали внимания, вдруг становятся удивительными, необычными по своей сути и такими важными. Это ощущение свободы испытывали в этот вечер и наши герои...

К торговому центру подъехало такси. Из него вышли двое. Вопреки фонарям на стоянке и пылающему, блестящему свету от вывесок и рекламы на т.ц., их черты лиц были плохо видны. Но можно было сказать точно, что это два юноши, на вид лет девятнадцати-двадцати. Вроде бы они были симпатичные, даже красивые. Но, самая главная их особенность была в том, что они как бы притягивали и манили взгляды прохожих. Это были те люди, которых видя в первый раз, не только засматриваешься на них, теряя свою мысль и забывая о повседневной суете, но ещё и оборачиваешься пару раз! Что было в этих двух, вроде неприметных молодых людях, коих должно быть огромное множество в вечер лета, в такой обыденной ситуации? Наверное, взгляд... Да, точно, взгляд... и осанка; взгляд, наполненный молодостью и энергией. Вот что манило прохожих. Ведь это те самые качества, которые с годами вымещаются банальностью течения бытия, это те самые качества, которые вызывают ностальгию об уходящей жизни и прошедшей молодости, ностальгию о потерянных возможностях, ностальгию, что где-то когда-то поворачивал не туда...

Глава вторая. "Знакомство".

Одного из них звали Андрей, второго - Илья. Андрей был практичным, амбициозным, немного умным. Он не так давно закончил школу. И ещё не определился, в какое русло направит свою жизнь. Илья же напротив был ветреным; весёлым, но имел хороший генофонд и развитые социальные навыки. Илья пока что тоже не определился, что будет делать в этой жизни. Андрей был старше Ильи на один год...

Таксист оказался их знакомым. Заплатив ему по минимуму, они вышли из машины и направились в торговый центр (по походке можно было установить, что их визит имел конкретную цель.). Остановились возле какого-то парфюмерного магазина, и пропали из виду. Вскоре из него вышли и направились к выходу, на лице Илья сверкала улыбка, похожая на ту, когда что-то удалось.

Единственным бременем, которое им пришлось нести в это время, являлась навязчивая мысль, что им нужно съездить в пригород и обратно, при этом, не заплатив, ибо бюджет был строго ограничен, а поездка в его рамки не входила. Добраться до пригорода было не так уж и просто. Автобусы уже не ходили, а на электричку они не успевали... Это бремя довольно быстро растворилось, и юноши продолжили своё путешествие в расслабленном, игривое состоянии.

Неожиданно на своё пути, вернее рядом со своим путём они увидели двух девушек, выглядевших довольно молодо. По первому впечатлению от внешнего вида двух этих дам, можно было сказать, что они плохо разбираются в стиле и моде, что довольно странно для женщин нашего века, одна точно была на пару лет младше другой, та, которая постарше являлась более симпатичной, если быть точным, младшую вообще сложно было назвать симпатичной.

Девушки парней ещё не заметили. Наши герои остановились и начали бурно спорить о том, кто будет открывать незнакомок на коммуникацию для дальнейшего знакомства. Спор продлился лишь пару секунд. После слов Илья, что он не может вот так просто подойти и познакомиться, Андрей, как более смелый в таких делах, направился прямиком к девушкам, а Илья за ним.

Коммуникация завязалась очень хорошо. Что неудивительно: два парня, только что вернувшихся из путешествия в Калифорнию вызывали как минимум интерес у противоположного пола. К тому же, девушки были в том возрасте, когда они бьются в экстазе при виде любого созревшего представителя сильного пола. Младшенькой они сразу понравились. Старшенькая же смотрела на них скептически, вероятно ей что-то мешала расслабиться и получать удовольствие от общения с намёками на флирт.

Так или иначе, вся компания весело проводила время. Но, вскоре, для наших героев веселье окончилось..., они вновь вспомнили о своей проблемке... незамедлительно приняли решения спросить у своих спутниц о наличии автомобиля. Автомобиля у них, к сожалению не оказалось.

Глава третья. "Помощь свыше".

Как же сейчас всё затёрто и просто. Демократия. Сексуальная революция. Отсутствие нравов, традиций и нравственности. Подошёл - познакомился, а через пару часов вы уже валяетесь где-нибудь у тебя дома и наслаждаетесь биохимической потребностью...

Автомобиля у них не оказалось, но одна из девушек - старшая, сказала, что ожидает своего "бывшего парня", который должен её с подругой подвезти домой. В глазах парней засверкала надежда... Они договорились с "подругами", что те скажут своему "другу - бывшему парню", что они, якобы, старые друзья, а тот их подкинет. Ну и, соответственно, бензин они оплатят. Девочки согласились. И они все вместе направились к предполагаемому месту встречи.

Стоит заметить, что путь был не близок, около 40 километров туда и столько же обратно.

Глава четвертая. "Послевкусие".

Подъехал "бывший парень", как оказалась его имя - Руслан. Подъехал он не один, а со своим, вроде бы, то ли другом, то ли приятелем. Руслан был вспыльчив, даже немного неадекватен в некоторых начинаниях, но имел удивительное качество - "повседневную спокойность", как эти две противоположности уживались в нём - никто не знает, и правда говорят - в тихом омуте черти водятся. Друг Руслана был скрытен, молчалив, и, кажется, безразличен, то ли он стеснялся, то ли просто был загружен проблемами... Все уселись вшестером в одну машину. Было немного тесновато, но как говорится - в тесноте, да не в обиде. Сначала повезли младшую из девушек домой. Дорогу указывал навигатор. Некоторое время искали дом, потом - как к нему подъехать, потом все вышли из машины: кто-то сопроводить, кто-то покурить, кто-то справить нужду. Ключевым событие данного парадокса было то, что Илья поцеловал младшенькую, причём не просто поцеловал, а по-настоящему, по французский, с обоюдным согласием, и оставил ей свой номер... Когда и как это произошло, никто не помнит, вроде бы, никто и не видел даже, кроме наблюдательного Андрея...

Следующей остановкой должен был быть пригород. Странно, что он повёз не старшую девушку домой, а наших героев в пригород, ведь везти сначала Настю было намного логичнее (старшую звали именно так, как это позднее выяснилось. Младшую - Лена. Когда вы вовлечены в коммуникацию с противоположным полом, вам становятся абсолютно не важны "картинки", какая разница какое имя: Коля, Миша, Ваня, Вася, Яша...Симпатия она или есть, или её нет; зачастую, если всё идёт хорошо, то люди даже забывают познакомиться.), водителю, в этом случаи, не пришлось бы делать круг. Наверное, он её всё ещё любил, или чувствовал симпатию к ней; определённо точно - он хотел провести с ней больше времени. И снова, и снова судьба помогла нашим героям. Илья раньше слушал тот стиль музыки, которым на данный момент был увлечён Руслан, что-то связанное с роком. Это сыграло на руку. Доверие и симпатия образовались внутри группы очень быстро. Они всю дорогу разговаривали об Америке, Руслан оказался весь эрудированным малым, задавал вопросы, а Андрей и Илья охотно на них отвечали...

В пути Илье проходит смс: "Это Лена, мой номер"...

Машина двигалась довольно быстро. За рулем сидел опытный водитель, который, в виду молодости и горячности без жалости и упрёка совести почти вдавливал педаль в пол. На дорогу ушло двадцать минут. Наши герои прибыли к пункту назначения. Вышли из машины, оставив в ней чемодан с вещами... Было бы довольно обидно, если бы автомобиль скрылся с чемоданом в багажнике, пока они заходили в дом. Мало того, что Илья бы распрощался с большей частью своих вещей, персонажам, помимо этого, ещё пришлось бы добираться обратно в город пешком.

Но всё обошлось. Через 20 минут они вышли из дома переодетыми, а автомобиль стоял на своём прежнем месте с включенными фарами. Покурив, все уселись в машину и продолжили незабываемое путешествие...

На данном этапе ещё никто не мог предположить, чем закончиться эта полуночная поездка. Ещё каждый существовал в своё отдельном мире и даже не задумывался о последствиях столь необычных событий. Знаете, чего не хватает этому прочерневшему до гнили и коррозий миру? Ему не хватает необычностей! Непредсказуемости. Разных концовок... Пока наши герои беспечно едут обратно в город, мы с вами, как умные люди, уже начинаем понимать, что шквал различных эмоций, вся необычность и непредсказуемость этой комедии оставит след. А послевкусие ещё долго будет ощущаться при прикосновении языком к кончикам губ.

...На обратной дороге Насте начала названивать мама. По каким-то неизвестным нам причинам девушка не брала трубку и уже начинала сердиться (почему так долго?!), передавая своё состояние Руслану. Между ними начались словестные потасовки. Настя постоянно использовала излюбленную женскую стратегию поведения с мужчинами - "ближе - дальше". То она в ярости чуть ли не посылала его, прося остановить машину и высадить её, то превращалась в покладистую и пушистую "зайку" (загадочно, где она научилась , при своём то скудном опыте в отношениях, так мастерски выполнять манипуляцию, наверное это передаётся наследственно каждой женщине.). Она его использовала. Когда наши персонажи подъезжали уже ко второму своему пункту назначения, Настя попросила "бывшего парня" отвезти завтра утром её маму в аэропорт... он согласился. Приехали! Наши герои вышли. Предложили денег на бензин, Руслан отказался (отчасти из-за своего доброго нрава, отчасти из-за "не нуждающихся" родителей.)... Андрей и Илья пошли в сторону какого-то дома, везя за собой чемодан. По теням было заметно, что они приближаются к подъезду. Небо показывало глубокую ночь...

Андрей и Илья были знакомы очень мало. Они встретились незадолго до событий, описанных в первой главе. Их встреча была чем-то мистическим... два совершенно разных человека при первой же встречи осознали, что похожи как две капли воды. Да, они стали друзьями, но их объединяет не дружба, не общие интересы, не общие увлечения, их точно объединяет что-то общение, а вот что - они и сами не могут сказать...

Жизнь наших героев продолжала течь своим чередом, Илья и Андрей уже позабыли о своём небольшом ночном приключении. Они нравились женщинам, женщины нравились им, иногда это заканчивалось плохо, иногда хорошо. Иногда это происходило в спальни, иногда в туалете бара. Иногда они выпивали, иногда не выпивали. Иногда им негде было ночевать, иногда было где. Иногда они были голодные, иногда сытые. Иногда спали, иногда не спали. Иногда высыпались, иногда не высыпались. Но всегда веселились, всегда цеплялись за любую возможность осчастливить каждую секунду своей жизни. Что можно сказать совершенно точно - они не просто существовали, они Жили.

Глава пятая. "И снова встреча"...

С момента знакомства прошло пару дней. Илья и Лена созвонились и договорились о встрече. Илья позвал Андрея, а Лена, в свою очередь, позвала Настю. Встреча состоялась на том же месте. Наши герои, как истинные джентльмены пришли пораньше, чтобы погулять по торговому центру в городе, где они так давно не были. Они заходили в разные магазины, в основном это были магазины одежды... Вскоре к обусловленному месту подошла Елена. Андрей и Илья направились к ней. Если честно, Лена не вызывала восторга ни у Андрея, ни у Ильи. Даже напротив, антипатировала своим внешним видом. В их мыслях уже зарождался грандиозный план - "как можно слиться". Но, т.к. встреч на этот чудный вечер больше назначено не было, они решили дождаться второй подруги и уже там решить что делать. Вторая подруга заставила ожидать себя некоторое время. Вскоре она появилась. Изначально Настя была более симпатичная, соответственно, по определению, получала больше внимания и обратной симпатии. Поздоровавшись, обменявшись улыбками, все направились в поиск места, где можно "посидеть". Найти бар в спальном районе - задача не из простых. Они шли - болтали, ну как это обычно бывает, вы, наверное, и сами всё понимаете...

Самое ужасное было то, что между Андреем и Ильёй начала разгораться конкуренция, которая образовывалась подсознательно и была закреплена на уровне инстинктов, полученных от прородителей из "животного мира". Андрея это напрягало и немного конфузило. Он решил, что друг, всё-таки, важнее, чем случайная связь, поэтому отдал инициативу в руки Ильи, продолжая идти, раздумывая о своих делах, лишь иногда уделяя немного внимания группе.

Конкуренция - это одно из того ужасного, что только может случиться. Конкуренция - это то, что способно разрушить всё хорошее в этом мире. Разрушить дружбу - легко. Разрушить брак - да пожалуйста, получайте... подпись вот здесь. Разрушить хорошее настроение... - "это вопрос"? Разрушить положительные эмоции... - "я для этого и создана"!

Вскоре группа молодых людей нашла бар. Бар, в котором подавали плохое вино, разбавленную водку, горчащий и перчащий кальян. Но это было, явно, лучше, чем ничего. Поэтому все были рады и довольны. Младшенькая девочка уже тогда понимала, что когда часы пробьют тот самый час, ей придётся направиться домой, иначе карета превратиться в тыкву, а хрустальные туфельки в наш век уже никто не носит... и потом ищи-свищи "королеву".

Определённо в баре стояла атмосфера жёсткого флирта. Причём без доверия, комфорта - сразу. Это было странно и отчужденно. Кто повлиял на это? Быть может наши дамы заранее сговорились, и на Настю повлияла Леночка, как более распутное дитя, "Лолита, отображающая все концепции "беззакония" нынешнего столетия? Быть может недавняя концовка неудавшихся отношений? А может "попа захотела приключений"?..

Как вообще у женщин происходит выбор партнёра? Женщины более скрытные, чем мужчины. Намного чаще врут, и намного чаще изменяют. У женщин всегда есть круг обожателей, друзей и парней "на подогреве", с которыми они постоянно поддерживает общение. Одни им помогают в жизни, другие с финансами, третьи являются инструментами для сравнения, четвертые возможными партнёрами... Из всего этого окружения женщина выбирает самого приспособленного мужчину, до которого она может дотянуться. Дотягиваются они красотой, навыками коммуникации, которые передаются генами... и понимаем мужчин. Соответственно, нынешний парень девушки - это лучший мужчина, до которого она смогла дотянуться. Но так происходит не всегда. Причины, по которым девушка может изменить своей исконной стратегии, бывают различные, например: сексуальный голод - тут без комментариев. Любовь - комментировать нужно? Пожалуй - да. Что есть любовь - это момент наивысшего счастья. Это биохимические реакции в организме. Любовь нужна для того, чтобы вырастить и поставить на ноги потомство, но жалкие людишки придумали контрацептивы... Если девушка не на сто процентов уверена в своём мужчине, или считает, что может найти лучше, она может тайно изменять ему. Если новый партнёр окажется намного лучше, то предыдущий приобретает статус "бывшего", если хуже - то она постарается сделать всё, чтобы об этой "интрижки" никто не узнал. Если парни не сильно то различаются, то выбор, скорее всего, упадёт в пользу старого мужчины, ибо привычно... и опять же, женщина сделает всё, чтобы об этом никто даже не догадывался. Насколько коварно, да? Такова жизнь. А ещё говорят, что мужчины - парнокопытные. Наглость! наглость чистой воды.

Исходя из этого, мы можем сказать, что поведение женщины - это отражение мужчины, с которым она рядом. Если ваша девушка вам изменяет, это не характеризует её как шлюху, это характеризует вас как плохого и слабого мужчину!!! Подумайте над этим!

... В баре, которому грош цена, помимо ужасной продукции, безобразного обслуживания ещё был отталкивающий интерьер, неправильно подобранная музыка, в общем, всё сделано для того, чтобы хозяин вскоре стал банкротом. Эти факторы, от части, могли повлиять на исход игры полов, но в этот раз было что-то загадочное... - очень жесткий флирт, несоответствующий обычному поведению женщин. Игра шла великолепно и без алкоголя. Но, вечер выходного дня, день уходящего лета... - все хотели выпить, расслабиться по максимуму. У Андрея и Ильи были только доллары, что создавало небольшой дискомфорт, ибо в заведениях такого уровня доллары точно бы не приняли. К счастью, дамы сами предложили парням выпить. Этот небольшой фактор моментально повлиял на внутреннее состояние парней. И общение потекло в более раскрепощенной, расслабленной, уверенной манере. Девушки пили плохое вино, а парни разбавленную водку... "Светские" разговоры плавно подкрадывались к теме секса, постепенно, всё больше и больше затрагивая запретный плод, что было, в общем-то, не удивительно: с самого начала в воздухе чувствовался накал распутства. Толи "Лолита" создавала этакую - дрянную атмосферу, толи имела место быть симпатия.

Настя заботилась о консервировании тайны, тонко намекая об этом в разговоре. Речь зашла об оральном сексе, том, у кого сколько раз было. То Андрей, то Илья выходили с какой-нибудь из дам покурить... В общем, концовка уже была предопределена.

Вскоре часы пробили одиннадцатый час. Елене пора было направляться в сторону дома. Иначе, в недалёком будущем, роскошный наряд превратился бы в потрепанные обноски, а жеребцы разбежались, поджимая хвосты и шелестя торчащими зубами. Девушки явно перепили. На Насте это отражалось сильнее. Рассчитавшись, все встали и направились к выходу. Андрей сопроводил Анастасию в дамскую комнату, немного подождал её, и они вместе пошли наверх по ступенькам - на улицу.

Лена вызвала себе отдельное такси. На улице начались лобызания. Дальше события развивались следующим образом:

Лена уехала на первом такси. Все остальные на следующем. Настю начало укачивать и тошнить в машине, последствия не заставили себя долго ждать... Илья, будучи под действием алкогольного опьянения, оставил в залог свой паспорт, речь шла о небольшой сумме, паспорт явно того не стоил... Они направлялись домой к Насте. Приехав к ней, закинули в стиральную машину вещи (стоит заметить, что бордовые брюки-чинос стирались вместе с довольно дорогими "джинсами".). Прелюдия совершенно отсутствовала, дело сразу же перешло к самому сокровенному.

Вскоре обнаружилось, что "джинсы" окрасились. Armani не одобрил бы малинного оттенка, который нагло сменил серый, но получилось довольно креативно и оригинально. Андрей с Ильёй долго смеялись над этим инцидентом.

Наступило утро. Жалела ли Настя об этом? наверное, всё же, нет. Было ли ей стыдно? пожалуй, немного. Но, определённо точно, тем злосчастным утром она больше не хотела видеть этих парней. Это вполне справедливо. Ни одна девушка не хочет чувствовать себя шлюхой... Она испытывала "синдром раскаявшегося покупателя". Но Лена настояла на продолжении взаимоотношений с этими ребятами...

"Синдром раскаявшегося покупателя"... Женщина в тот самый вечер может находиться в состоянии экзальтации... может быть опьянена эмоциями, сексуальным возбуждением, проснувшимся инстинктом к размножению, алкоголем или чем-то другим. Но, утром её ощущения, возможно, будут очень сильно отличаться от ощущений вечером. Для мужчины правильное слово - мировоззрение, для женщины - мироощущение. Мужчины живут логикой, женщины - эмоциями и ощущениями. Женщина определят структурность события тем, как она его чувствует. Вот и получается небольшой резонанс, названный "синдромом раскаявшегося покупателя".

Стоит вспомнить один лозунг - "Соглашайся на групповуху! грязный секс разрушает только репутацию, а нереализованные фантазии - твою психику"... Что подвигло эту несчастную девушку к такой быстрой развязки событий? Любопытство? Верно говорят, что из-за любопытство девственности лишаются чаще, чем из-за любви. А может всё же сны? А может что-то другое?.. Ведь всё уже было решено, сознательно или подсознательно, ещё в тот момент, когда девушка могла отдавать отчёт своим действиям. Всё было решено ещё задолго до того, как началась игра, вот и веяло в воздухе жёстким флиртом.

Социопатию можно разделить на два вида: трезвый взгляд на жизнь и "сумасшествие". Как человек может быть не социопатом?.. когда вокруг него одни сумасшедшие, когда вокруг него пропагандируется постоянное скрытое программирование: быть ущербным, быть рабом, быть подвластным и не сопротивляться. Любой трезвый взгляд на жизнь делает человека, отчасти, социопатом. Понимание того факта, что у человека разум не до конца сопоставлен с его инстинктами и заложенным поведением - делает человека социопатом. Понимание действительности - делает человека социопатом. Конечно же, признание действительности не делает человека полным зверем, не заставляет его совершать животные поступки, не заставляет его переступать через пороги психики; но, заставляет его отбрасывать все иллюзии и впадать в апатию. Этот процесс мы можем назвать первым видом социопатии. Анастасия являлась социопатом первого вида. Возможно, она и видели чуть дальше иллюзий, но, всегда, забывала задавать себе вопрос - "а какой тогда во всём этом смысл"? Жизнь не должна быть бессмысленной. Если у вас нет идей, если вы не можете ничего изобрести или придумать, просто наслаждайтесь... просто наслаждайтесь жизнью, проживите её так, чтобы потом о вас вспоминали долгие столетия и ставили вас в пример. Это не означает, что нужно чем-то прославиться, это означает, что нужно быть полностью счастливым на фоне серой толпы. Не забудьте вырастить ребёнка, у которого, возможно, будут идеи. Или который, возможно, сможет что-то изобрести или придумать. Или который сможет "насладиться жизнью" и вырастить ещё одного СЧАСТЛИВОГО человека, уже его собственного ребёнка. Тогда мир станет намного лучше. А тем, что вы сидите у себя дома и печатаете бессмысленные протесты в интернете, вы совершенно ничего не добьётесь. Вы забываете, что система динамичная. Вы просто делаете антирекламу, которая (ха-ха-ха...) ещё сильнее закапывает нас всех, которая создаёт ещё больше "сумасшедших людей".

Хотелось бы передать привет и пожелать всего хорошего тому человеку, который, однажды проснувшись утром осознает, что он остался один... Он последний представить рода людей, а вокруг него уже одни "сумасшедшие" и только. К нему, в его жалкую комнатку, будут ломиться эти НЕДОЛЮДИ, как в фильмах ужасов... Вспомните любой фильм ужасов или книгу, или ещё что-то, где речь идёт о каком-нибудь глобальном заражении, когда все люди стали зомби, кроме несколько групп людей, раскиданных по миру. Вот, всё будет происходить именно так. Сотни тысяч людей, сломя голову, будут ломиться в его жалкую комнатку, чтобы отведать "не падальщины".

Часть вторая.

Глава пятая. "Мир, построенный на лжи".

"Лучше бы ты активно действовал - проявляя неповторимый шарм, чем бездействовал - проявляя непобедимую харизму..." Посвящается...

Вскоре всех виновников торжества ожидала ещё одна встреча, потом ещё одна... и ещё одна и ещё много встреч. Всё шло своим чередом. События порождали новые события. Скука порождала скуку, веселье порождало веселье. Первое сменялось вторым, второе первым, время завертелось, закрутилось и... впереди тупик. Конечно же, впереди тупик, предсказуемость убивает любое послевкусие. Предсказуемость - это отбеливатель, который убирает любой след. Я не знаю что хуже, предсказуемость или скука. Но точно знаю, что скука непременно связана с предсказуемостью. Скука - это плод различных нейтральных действий. Именно нейтральных, таких как предсказуемость, банальность, ординарность, обыденность. Тем она и страшна, что порождается не чем-то плохим, а чем-то нейтральным - обычным. Плохо, хорошо и обычно - три кита.

Настя зародила скуку внутри этого маленького мира, включавшего в себя всех наших героев и все события. Скука постепенно начинала разрастаться. Скука постепенно начала тушить различные эмоции. То, что скука не могла потушить - вымещала, разрастаясь всё больше и больше. Не было в Насте ничего - пустота, ни страсти, ни интриги, ни предвкушения, ни отношения к этому "мирку", казалось бы, на тот момент, анти обыденности; одна лишь безразличность. Настя проявляла симпатию по отношению к Илье, Андрею было всё равно, Лена ревновала Илью к Насте, проявляя симпатию к Илье. Никто не проявлял симпатию к Лене. Вторая общая встреча произошла у старшей девочки дома. Все собрались, снова выпивали, только теперь уже пиво. Играли в молодёжную игру "правда или вызов". Суть игры заключалось в том, что все - по кругу должны были говорить - "правда" или "вызов". "Правда" - отвечаешь искренне на вопрос. "Вызов" - делаешь то, что скажут. Игра простенькая, немного даже вульгарная, пошлая и похабная. Лена никогда не говорила "вызов". Естественно, играть с ней никто не хотел. С ней никто не хотел играть - она уходила в негатив. Уходила в негатив - делилась негативам с Настей. Настя бесилась. Вызовы были разные, начиная от обнажения, танцев в наготе, заканчивая уединениями и прочим... Илья трахался с Настей, закрываясь где-нибудь. Потом как-то потрахался ещё и с Леной. Ууу..., после этого началась "чёрная нота". Леночка начала ревновать. Ревновать, по началу, даже не столько Илью, сколько свою безучастность и веселье других. Как-то, однажды, три наших героя, как вы понимаете Настюша, Илюша, Андрюша уединились в одной из комнат... Лена, понимая суть происходящего - сошла с ума. Порезала себе ноги - для привлечения внимания. Плакала. Портила атмосферу без обязанного удовольствия.

Снова и снова - инстинкты. Конкуренция. Теперь уже разветвлённая. Вся квартира Насти - маленький мир, внутри ещё одного маленького, конфиденциального мирка, была пропитана конкуренцией. Количество позитива постепенно всё снижалось и снижалось; с этим нужно было что-то срочно делать. Андрея не сильно-то заботили дела насущные, которые происходили внутри этого мира, его мысли были совершенно далеки от событий в этой квартире, он смотрел на вещи отвлечённо... А вот Лену они волновали ещё как, заставляя её всю выворачиваться наизнанку, обливая всех кровью и желчью своих внутренностей. С ней нужно было что-то делать. Тогда мальчики приняли решение исключить Лену из клуба, но сделать это максимально естественно, чтобы конспирация всё же сохранилась. Ну как приняли решение - никто это не обговаривал, но каждый это понимал. Но она навязывалась, навязывалась, навязывалась...

...Ненависть, предательство, измена. Такие громкие слова! Но правда ли они такие порочные, какими их видят люди? Ведь ненависть - это состояние. Предательство - часть социальной иерархии, а измена - это всего лишь часть социальной динамики.

Никто от этого не застрахован. Но если это, заочно, есть внутри каждого, то как, скажите мне, тогда вы можете судить об их корыстности? Опять же никто не застрахован быть облеченным в этих, на первый взгляд мерзких деяниях!.. его конечно же, как полагается, непременно осудят, так мало того что осудят, его начнут презирать в высшей степени! А сами то? А сами то?.. а сами-то под шумок вчера совершали тот же самый грешок - ...хе-хе-хе..., но, чёртос два, скажут они - "я... я... ну... у менннь... У меня другое. Я несчастлив...". Ах ты несчастлив, мой милый друг, ты говоришь - ты несчастлив? Так что же это получается, господа, когда он вчера трахал замужнюю женщину - он был счастлив, совершая грех он был счастлив, принимаю порок в свою кровь - он был счастлив; а без "уродства" он несчастлив. Вы слышите его, вы его слышите? Эта тварь говорит, что счастье человека - быть уродом, быть безнравственным, быть порочным; этот дьявол говорит, что в мире без чёртовых злодеяний каждый человек будет несчастлив! Твою же ... Ну хватит, хватит! Представление окончено. Он отчасти прав, просто выразился немного "ээ-экссссссстеэтии-и-ичччьно", неправильно передал свои мысли, неверно трактовал смысл своих эмоций и узнаваемого им внутри себя состояния. Он, быть может, и виноват, что наполовину "животное двадцать первого века": необразованный, неэрудированный, не может конспективно и точно выразить свои эмоции, да и вообще хам, нахал и подлец, но... его вина такая же, как вина муравья в том, что на него наступил чей-то ботинок. Вы - часть системы двадцать первого века. Вы сами создали эту почву, вы сами приняли решения зависеть от безнравственности, вы сами выбрали быть жалкими, порочными и униженными, конечно, конечно с помощью одноглазого осьминога-монстра, который заставляет крутиться почасовой стрелки механизм системы, но, он всего лишь движущая сила, а шестерёнки то вы сами. Вы теперь зависимы! Да-да, вы наркоманы, не ослышались - наркоманы, вы уже не можете ни одного дня прожить, не быв оскорбленными этикой или эстетикой или нравственностью (Этика, эстетика, какие милые и красивые слова, даже не зная их значения, человек, скорее всего, подумает, что это что-то чистое, возвышенно-святое, ассоциирующиеся с музой и спустившимся ангелом.). Но мало того, вам непременно нужно переложить ответственность за учрежденный вчера, да и сегодня, да и всегда... хаос на что-то неосязаемое, на что-то, что вам не скажет: "Эй ты, чёртов мудак, ты, что сейчас сказал? Я найду тебя и оторву твой плешивый язык" (а скажет это существо так, потому что оно выше вас, даже мерзавец, позволяющий себе этакие выражения будет выше вас, и это справедливо; а справедливо это потому, что невозможно подкинуть мусор над собой, при этом, не быв измазанным этим же мусором, поэтому грязь сливают вниз.). Ну всё, хватит лирических отступлений... Что??? Нет! Нет - стойте, да постойте же вы наконец! Не нужно противиться этих суждений, так же как не нужно противиться гениталий, ведь если вы противитесь гениталий, то вы - неопытный, маленький ребёнок! Именно ребёнок! А может и ещё страшнее... Уууу..., может и ещё страшнее - девственник. Девственник, который ещё не успел повидать всей черноты этого грёбаного мира.

Предательство, измена - вам больно. Больно! Особенно, когда застукаешь возлюбленного или возлюбленную прямо на ложе с другим, когда ты видишь всё происходящие и твой мир рушится, воздушные замки в мгновение превращаются в пыль, а над городом сгущаются чёрные-чёрные тучи, и хочется чтобы твой любивец подох прямо там на ней или на нём, - а может под ней ли под ним, - или самому подохнуть к чёрту... Но это ещё не самое больное. Сейчас я вам покажу истинную боль. Люди, которые хоть немного умны, просто должны чувствовать, что, так называемая "любовь" их постепенно млекнет, а возможно и млекнуть то изначально нечему было... и вот тогда, когда ревность уже съедает твою душу, а отчаяние как тёмный демон-тень накрывает постепенно твою голову, сидя у тебя на плечах, что ты ажно весь замираешь и так хочется посмотреть в зеркало, но до безумия страшно-страшЪноъ...страшьнооооо... ты начинаешь замечать столь мелкие нюансы, на первый взгляд даже неприметные, которых вроде бы и не существует то вовсе, но они есть, ты их замечаешь и твои вены начинают трепетать в сомнениях, ты пытаешься построить наиболее логичные развития событий, в которых твоя избранница или избранник тебе изменяет, занимаясь сексом или целуясь, или проявляя симпатию, или флиртуя; ты ощущаешь, что жизнь - боль, а ты полностью пропитан тревогой и почти незаметным страхом (похожим на то, когда делаешь что-то новое - ответственное - впервые.), который образуется из-за предвкушения разоблачения. Постепенно тебя это начинает волновать всё больше и больше, и ты уже не сомневаешься, что во всех "черных пятнах", во всех пробелах - когда ты не наедине с ней или с ним, она или он тебе ИЗМЕНЯЮТ и предают твоё хрупкое сердечко. Побочным эффектом своего же ума ты себя закапываешь всё глубже и глубже. А когда, ты случайно, узнаёшь какую-то подробность, ты раскрываешь "чёрное пятно" твоего непонимания, например, что твоя любовь - твой выбор видели позавчера в кафешки с какой-то смазливенькой, непонятной личностью - чёрной лошадкой, и вот - ты уже забиваешь гвоздь в крышку своего же гроба. Но самое страшное в этом не душевные муки и терзания, а то, что для тебя всё это происходит на самом деле! сердце по-настоящему горит и понемногу сгорает, а сердце то ведь не бесконечное. Со временем останется лишь пепел и почти незримый уголёк, которым почувствовать это сладострастие помпезности будет уже очень сложно! Да и выбор уже должен быть ой каким "высоким"...

Ненависть. Мы постоянно кого-то ненавидим. Зачастую даже не замечаем этого. Объектом нашей ненависти может быть босс, так же может быть "приятель" или знакомый, который, вроде бы, ничего плохого и не делает... - он просто весельчак, он просто веселит всех вокруг и сам веселится, он даёт позитив и получает позитивную обратную связь; но вы его ненавидите! ведь он ограничивает внимание на вас. Вы ненавидите его за то, что он лучше вас, за то, что вы блекнете и утухаете в его тень, всего лишь в его чёртову тень, да и то, если повезёт, ведь, возможно, на его фоне вы бесконечно и быстро сжимаетесь в чёрный-невидимый комок... и вот наступает момент, когда вы уже призрак, вас уже никто не может увидеть! и он остаётся один. В этом момент ненависть рождает своё дитя - отчаяние или ярость. Что оно родит зависит от того, что преобладает внутри вас - меланхолия или ярый-вспыльчивый темперамент зверя. И вот, вы уже не можете трезво смотреть на всё происходящее, вместо того, чтобы принять решения развиваться, вы заставляете себя страдать, конечно, ваш организм противиться этому. В этот момент он существует отдельно от вас. Ему не хочется саморазрушать себя. Но кто тут Король?.. А если вам приходится в дальнейшем проводить с ним кучу времени, огромную! - кучу! - гадкого времени!?

...

А всё почему? Да потому что человек не всегда волен делать выбор! Да... - иллюзия свободы работает и работает очень хорошо. Тогда возникает вопрос: что в вас умрёт быстрее - душа или тело? Безусловно, если вам не повезёт, и вас собьёт, допустим, машина или трамвай или ещё что-то в этом роде, или, быть может, вы поскользнётесь на льду, когда будете идти возвращаться с работы - упадёте и проломите себе голову, то ваше тело умрёт быстрее; но, а если, вам полностью повезёт и вы будете вознаграждены ( или обречены.) прожить долгую жизнь..., во сколько лет, как думаете, душа ваша закончит свой путь? В шестьдесят? А может уже в тридцать пять, сорок... сорок пять..?

... Домой возвращается муж, он в радостном - игривом настроении. По дороге дал бездомному пятак, купил цветы для своей любимой, продуктов и вина. Он уже подходит к входной двери, наслаждаясь дуновением предстоящей радости и положительных эмоций. Он шарит в кармане - пытается найти ключи, но, с бумажным пакетов и букетом это сделать немного сложновато... Но всё-таки он ухватывает заветную связку в кармане и с направленной силой (стоит заметить, что с направленной ловкостью у него бы это получилось куда лучше.) достаёт. Открывает дверь. Что он видит? Полумрак, где-то на втором этаже играет негромкая, ненавязчивая музыка. Он кладёт на кухне продукты. Идёт с цветами наверх. Открывает дверь и ... Цветы выпадают у него из рук. У него шок. У него ступор, а они его даже не замечают... Измена... Предательство... Сначала его наполняет отчаяние, которое вымещает часть любви, пропорцией шесть к четырём. Дальше в нём зарождается ненависть, и пропорция уже поменялась: три - ненависть, четыри - отчаяние, три - любовь. Он разворачивается и уходит, но при этом громко хлопает дверью. Но, если он уходит, зачем он, гад, хлопает так громко дверью?! Конечно же, чтобы привлечь на себя внимание, типа посмотрите на меня, - какой я обиженный... ля-ля-ля. Это всё проявления отчаяния. Дальше события могут развиваться по трём шаблонам:

Первый: если у него есть чувство собственного достоинства и ум, он уходит от изменщицы (возможно на время.), чтобы поменяться, стать более сильным, более доминантным, как бы забиваясь в нору, чтобы нарастить жир и зализать раны... А уже потом он сможет к ней вернуться, конечно, если захочет.

Второй: если у него есть чувство собственного достоинства, но недостаток ума, то он пропадёт на некоторое время, но отчаяние и любовь легко его поборет..., и вот он уже звонит ей, и они обоюдно просят друг и друга прощения. Или, ещё проще, звонит ей, делая вид, что он обижен, что она ему безразлична, и начинает скрыто возобновлять отношения. Но женщины не так глупы, с их парадоксальным умением чувствовать накал и порох в воздухе, чувствовать происходящее и состояния, эмоции людей, они впервые же секунды его разговора всё понимают...

Третий: если у него нет чувство собственного достоинства (соответственно и нет ума.), то он уже очень-очень скоро приползёт к ней на задних лапках. Если он хорош как "семьянин", то она останется с ним, трахаясь с кем-то там ещё. А если нет, то вскоре она его бросит. А он будет плакать...

Со временем, Лена начала ревновать и Настю к парням, не всегда понимая её настроений.

Елена имела очень плохую особенность - "помело" и "язык без костей". Она говорила много. Зачастую, много лишнего. Зачастую, сдавала Настю...

Т.к. особых чувств внутри этого "мира" никогда и не было, как-то так получилось, что Настя осталась с Андреем. Сейчас нельзя сказать точно, то ли это было обоюдное решение всех членов клуба, то ли ещё что-то...

Время шло, унося за собой картинки киноленты, унося за собой плохой секс - всем, по-моему, вообще было наплевать, что он был плохим, или все забывали обратить на это внимание. И девочки и парни любили ходить по клубам, только по разным, врознь. Часто Андрей забирал Настю после клуба и "мир" продолжал существовать. Два наших героя любили знакомиться с различными представительницами противоположного пола. Зачастую, знакомство было готово перерасти в какое-нибудь укромное место, но в этот период Андрей от этого избавлялся, как от бесполезного. Однажды, все пошли в клуб, как всегда - раздельно. Илья соблазнил какую-то умненькую, девушку, которая имела ярый темперамент и вела себя вызывающе. Андрей, по обыкновению, забрал Настю после клуба, и все, вчетвером направились в "квартиру". Всё бы ничего, но в эту квартиру заявилась и Лена... причём в самый неподходящий момент. Илья со своей новой спутницей занимались любовью в первой комнате. А Андрей с Настей во второй. Обломав сначала одних, она направилась, непонятно зачем, в зал, где находился Илюша. Андрей остановил её, сказав, не ходи туда. Но, Лене, видимо, была на это чихать с высокой колокольни, она ломилась... и ломилась... в тёмную комнату. Молодец! Испортила всем вечер, переходящий в ночь. Но, на этом её похождения ещё не закончились. Она утроила истерику, только непонятно для кого? Для Ильи?.. которому было абсолютно плевать на неё, она у него, кроме раздражения ничего не вызывала. Для Насти? да, наверное, для своей подруги. Спасибо ей на этом! Отправившись на кухню, где в это время уже была подружка Ильи, наша любимая Леночка рассказала ей всё - как лучшей подруге, как будто знала ею всю жизнь. Сдала всю подноготную. На что получила презрение и ухмылки ещё от отданного человека...

Между Ильей и Леной отношения совершенно испортились. Они стали врагами, обоюдно ненавидящими друг друга.

Елена говорила, что она ведьма, что теперь они все умрут. Строила козни нашим героям. Даже собиралась их усыпить, подмешав, с помощью Насти, снотворное.

Этот скромный мирок существовал на лжи, интригах и переворотах. Настя очень часто обманывала Андрея. Он многое знал, но молчал, исходя из мудрости - "хочешь сохранить с человеком хорошие отношения - не мешай ему врать", иногда не молчал, но... у него на это были свои причины. Сначала это были мелкие, беззаботные обманы. Дальше они становились всё больше и больше. В конечном счёте почти всё оказалось ложью. Обман с "ключами" был, пожалуй, самым неприятным и коварным... Рассказывать правду Настя не хотела...

И женщины и мужчины награждены способностями, которые дарят, как и боль, так и счастье. И используют они их совершенно в равной степени.

Глава шестая. "Солнце ещё взойдёт".

...Настя звонит Андрею и говорит: "мне негде ночевать, можно я приеду к тебе"?..

...Как и всегда, Андрей, и Илья находились у Насти. Через пол часа наши герои должны были уйти, т.к. к Насте приезжала мама. Мама приехала раньше, парни ещё не успели покинуть квартиры. Настя около часа не открывала двери... Мама звонила ей на телефон, писала смс... Доченька молчала, ей было стыдно и страшно. Через 40 минут мук, Настя написала Маме, мол, ты уйди, дай я выйду, а потом зайдёшь. Было очевидно, что разоблачение близко, никуда мама не уйдёт... Но и продолжать это неуважение - было совершенно похабно. И вот он, момент воздаяния. Но кара, как ни странно, обошла стороной персонажей этого рассказа. Настя, сгорая от стыда, ушла вместе с Андреем. Втроём они направились в кафе. Где сидели с друзьями Андрея и Илья. Ещё в подъезде Андрей заставил Настю написать маме смс... Ближе к вечеру пришёл ответ. Мама сказала, что уезжает на следующий день в 6 утра... Настя направилась к себе домой, ибо ключей у неё не было, а если бы Мама уехала, то она осталась бы на улице; а Андрей к себе...

...Договорились встретиться, но Настя не пришла...

Письма:

"Андрей:

Настя! если ты меня не хочешь видеть или слышать, или ещё что-то в этом роде, то ты вещи то отдай. Я не буду до тебя докапываться, звонить, писать - насильно мил не будешь. Но вещи то тут не при чём?!

Анастасия:

Я не в Казани. Ты не причем, как приеду - позвоню...

Андрей:

Что же, наверно, не очень-то хочешь. Выздоравливай, целую.

Анастасия:

Вроде хочу!.. Я тоже целую.

..."

"Анастасия:

Мне даже интересно вспоминать! С утра не помню что было... вы к нам пришли, мы играли в правду или вызов. Даша взбесила тем, что с ней играть не интересно, я стеснялась очень ходить голая! Потом я запомнила хорошо то, что мы с тобой отошли в другую комнату и тупо сидели, я голая, а ты в одежде. Ты еще сказал, что тебе нравиться, когда от волос шампунем пахнет... дальше не помню, но пне понравилось сидеть! Еще хочу так!

..."

"Андрей:

Соскучилась?

Анастасия:

Хотела бы увидеться, давно не виделись... А ты?

Андрей:

Хотел бы увидеться, давно не виделись...

Анастасия:

Так не пойдет, давай что-нибудь свое придумай!

Андрей:

Давно не встречались, хотелось бы встретиться...

Анастасия:

О боже, прям до глубины души тронули твои слова!

Андрей:

Это же замечательно, если так!

Анастасия:

Ага.

..."

Глава седьмая. "Вечность"...

Пятьдесят процентов ангел, пятьдесят процентов демон - вот она, и вправду, модель идеальной женщины. Но идеально - это значит соответствующе эталону. А какому эталону соответствует эта модель? Эталону грёбаной манипуляции. Мы настолько немы, что восхваляем то, чего противимся. Ни одна, ни одна тварь божья не хочет посмотреть правде в глаза. В глаза очевидному. Мир этот построен на резонансах. Одно не вытекает из другого, а отдельно существует, даже напротив - является зеркальной противоположностью. Поэтому мы с вами до сих пор существуем. Мы существуем потому, что логика "мира" и логика человека расходятся. Мир существует отдельно от нас, и нам, слава Богу, понять и принять его философию невозможно. Мы - это лишь чёртовы куски фекалий, которые направляют энергию мира в какую-то из сторон: в сторону полного дерьма или в сторону нирваны и покоя, так сказать мира во всём мире. Но сарказм тут в том, что мы изначально придуманы как паразиты. У нас нет выбора, мы прогрызаем дыры в этом жалком мире, подобно тому, как в зубе постепенно образуется от кариеса ужасный кратер с почернениями и отколами, по-медицински - "пенёк". Люди - это кариес. Мы можем направить мир только в плохую сторону. Будет очень приятно, если когда-то мир наполнят существа, которые его будут направлять только в сторону нирваны и покоя - это будет справедливо. Хорошо хоть что системы и органы мира не являются последовательной системой, иначе мы бы с вами уже давно все подохли, затянув с собой в могилу этот, обреченный на муки мир.

По-моему с каждым годом сумасшедших становится всё больше и больше. Мало того что они размножаются, так они ещё и выдвигают свои грандиозные, наполненные идиотизмом идеи!

Выглядит это примерно так: заходит бомж в ресторан и яро начинает доказывать всем, что он срёт золотыми монетами, при этом оставляет после себя кучу воняющего дерьма. Уже давно пора их изолировать где-нибудь на островах, а то скоро все мы превратимся в сумасшедших! И снесём, к чёрту, все психиатрические лечебницы. Ибо они нам уже не понадобятся. Лечить некому будет...

Предисловие: Надеюсь, я ответил на некоторые ваши вопросы. Отсутствие концовки рассказа - это вопрос к вам!..

(c)Александр Кузнецов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"