Natalia_amateur : другие произведения.

История

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     Листва тихо шуршала в кронах деревьев. Подул ветер, и листья, танцуя друг с другом и весело кружась, начали свой полёт вниз. На нашу грешную землю. Осень. И этим все сказано. Невольно даже мысли приобретают какой-то свой, неповторимый оттенок грусти, уюта. Я никогда особо не любила осень, относилась к ней ни больше, ни меньше, чем как к шкафу-стоит, никому не мешает, он сам по себе я сама по себе. Однако в последнее время я начала ощущать какую-то непреодолимую тягу к этому времени года. Эти краски, насыщенные тона и все-все раскрашено, как будто старательная девчушка, просидев пару часов за раскраской, подарила невзрачному листу радость красок. Эта атмосфера уюта, тёплых свитеров, кружек чая с ароматным запахом корицы и дождь за окном, превращающим всё изобилие красок за окном в непонятную, тоскливую серую массу. И ты смотришь туда, на то безумие, что творится за окном, но чувствуешь лишь тепло, которое исходит сначала от материального-от пледа, согревающего тебя,-но потом это тепло превращается в тепло твоих мыслей, ты думаешь об уютных и прекрасных вещах. И в данную секунду лишь не хватает того, кто мог бы тебя обнять, притянуть тебя поближе к себе и тихо гладить по волосам.
     Так, стоп. Что-то мысли потекли не туда. Так вот, осень. Прекрасное время года, впрочем, как и все остальные. Вдохновившись пейзажем за окном и своими мыслями, я поскорее собралась и, взяв с собой фотоаппарат, побежала на улицу творить! Со мной увязался маленький братишка (ему, конечно, уже 9, но для меня он всегда будем маленьким братишкой), правда, на самом деле я ему была очень рада, так как не хотелось просто так гулять одной, да и он мог меня пофотографировать. Нагулявшись и сделав фотографии, решили пойти домой. Однако уже выходя из парка, брат заметил большую березу, отливавшую на солнце золотисто-оранжевым цветом. Было такое чувство, что от нее прямо исходил свет. Данил(брат), попросился на нее залезть, я, конечно, посопротивлялась маленько, однако решила не портить парню настроение и разрешила ему слазить по-быстрому на березку. Я следила за ним через объектив камеры, иногда щелкая и делая кадр. Вдруг Даня пропал из объектива. Я в недоумении убрав камеру, посмотрела на верхушку дерева. Никого. Не веря своим глазам, я посмотрела опять в объектив, по-максимому приблизив изображение (а вдруг брат решил подшутить и теперь прячется между веток?..).
      Вот теперь я начала конкретно нервничать. Дело бы дошло и до паники, но я вовремя взяла себя в руки. Сейчас истерикой ничему не поможешь. Нужно рассуждать логически. Можно, конечно, позвать кто-нибудь на помощь, однако как ему это все объяснить, да и за сумасшедшую примут-больно ситуация неординарная. Оставалось только слазить самой и посмотреть, что же там такое. Закатав рукава куртенки, я попробовала подняться. С первого раза не получилось-вестимо почему: практики давно не было. Последний раз, когда по деревьям лазила, был, наверно, в классе шестом. Уже 6 лет прошло с тех пор. Ну ладно, попробуем снова. На второй раз все получилось и я худо-бедно доползла до самой верхушки дерева, однако нигде брата не было-не мог же он сквозь землю прова-Ой!! Я, попытавшись перехватить ветку удобнее, не удержалась и начала падать. Собирая на моем пути к земле все ветки и сучки, в последний момент успела схватиться за ветку. Повиснув на ней на манер мешка, я посмотрела вниз. Фууух, земля была в метре от меня. Повезло. Потом я перевела взгляд выше земли и все-таки упала.
      Приложилась о землю я нехило, но это меня не волновало, гораздо более важным представлялся тот момент, что местность я совершенно не узнавала. Нет, я, конечно, ударилась головой, но не до такой степени, чтобы видеть галлюцинации. Береза была такой же, но вот окружающее ее пространство совершенно не напоминало парк, в котором мы гуляли. Вокруг так же шелестела листва, так же кружились в танце листья, но дорога, ведущая к низеньким домам с соломенной крышей заставляла поверить в то, что я нахожусь не в любимом мною парке, а... кстати, да! А где я, собственно нахожусь?? Ответа на этот вопрос, конечно же, не было. Были фантастические предположения, что я каким-то чудом переместилась в другое время или в мир, наполненный магией, но я их быстро отмела. Как бы это ни было интересно и удивительно, но я не хотела даже допускать мысли, что мое бредовое предположение может оказаться реальностью. Я очень люблю свою семью, свой город, чтобы просто так взять и исчезнуть в другом мире. Нет, нет, нет и еще раз нет. Не хочу. Не желаю. Так, стоп, вот только истерики в данной ситуации и не хватало. Решительно встав и подправив шапку, съехавшую набекрень во время моего падения, я пошла по дороге, ведущей к домикам. А что еще оставалось делать? Хотя бы спрошу, где я нахожусь и на каком транспорте можно доехать до дома. А еще я очень волновалась за своего братишку, надеюсь, я его найду в этой деревне.
      Быстро шагая по дороге и рассматривая деревенский пейзаж, услышала какой-то тихий хлопок в зарослях кустарника, растущего вдоль сельской дороги. Я инстинктивно повернула голову в сторону звука и опять чуть не оказалась на земле. В шаге от меня стояла худощавая блондинка и с недовольным лицом что-то бормотала себе под нос. Я не социофоб, нет, но, согласитесь, внезапное появление человека в шаге от вас, любого если не напугает, то хотя бы изумит. А я могла поклясться, что секунду назад ее не было.
      Ну что ж, просто так стоять и пялиться на нее не было смысла, поэтому я решила заговорить с ней:
     - Кхм...здравствуйте, я,конечно, извиняюсь, но у вас все в порядке? Вам не нужна помощь?
      -А? Что?-казалось, девушка просто меня не замечала до этого момента.
      Лицо ее казалось удивленным и наивно-детским. Ярко голубые глаза выделялись на худеньком личике, обрамленном роскошными локонами пепельного цвета. Сама она была одета в платье, узкий лиф которого подчеркивал точеную талию и оставлял открытыми худенькие, отливающие синеватой белизной плечи. Юбка же платья была составной: верхняя часть темно-вишневого цвета с золотыми узорами была поделена на две таким образом, что от талии она спускалась вниз, образуя бордовый треугольник нижней юбки. Я не сильна в тканях, но, кажется, лиф и нижняя юбка выполнены из бархата. Я точно могла сказать: наряд был очень дорогим. Тем удивительнее было встретить девушку в таком одеянии вблизи деревни.
     Я повторила свой вопрос, продолжая разглядывать девушку. Она была очень симпатична. Но уже через миг всё очарование незнакомки разбилось вдребезги. Она, искривив губы и пробормотав "Только помощи от деревенского пугало не хватало..." ответила:
     - Не нужно беспокоиться обо мне, лучше избавьте меня от Вашего присутствия.
     Это, конечно было обидно, хотя, с другой стороны, я и не напрашивалась к этой особе в друзья, так что, пожав плечами, я продолжила свой путь. Конечно, сначала я хотела спросить у девушки про место, где я оказалась, но после произошедшего, это было плохой затеей. Впереди деревня, так что спрошу там.
     За раздумьями не заметила, как подошла к первым домикам, ранее казавшимся такими далекими. Деревня была небольшой, домов на 15. По деревне бегали босоногие мальчуганы и девчушки. Перехватив одного сорванца, я у него узнала, не видел ли он мальчика лет 9, темноволосого, с карими глазами. На Даниле были одеты зеленые джинсы и черная курточка.
     На мое счастье Данила и вправду поступил так ж, как и я, то есть пошел в деревню, чтобы узнать где он очутился. Поблагодарив деревенского паренька, я пошла к тому дому, на который указал он.
     На полпути я ощутила чудесный аромат, от которого у меня тут же забурчало в животе. Отметив про себя, что неплохо было бы потом и пообедать, я решительно подошла крыльцу и постучалась в дверь. Она сразу же распахнулась и моему взору предстала девчушка лет 10. Опрятно выглядящая, белесая, она выглядела не по-детски взросло.
     -Привет, солнышко! Если честно даже не знаю, как описать свою ситуацию. Но если кратко, то я ищу своего братика, мне сказали, что он должен быть в этом доме. Ты не могла бы позвать своих родителей??
     -Здравствуйте. Нет у меня родителей...Брат старшой сейчас в поле работает, придет только после захода солнца. Да вы проходите, проходите.
     -Я бы с радостью, да только мне главное-с Даней встре...
     -Ваш Даня жив-здоров, сидит на горнице, уплетает шанежки. Да и вы проходите, отобедайте, успел он мне уже про Вас рассказать.
     -Да что ж ты ко мне на Вы, мне ж всего 17 лет! Не бабушка, чай
     Девчушка не обманула: только зайдя в горницу, я сразу же увидела родного братика, который, счастливо улыбаясь, жевал плюшку. Увидев меня, он соскочил со скамьи и подбежал ко мне. Обнялись. Сразу же по всему телу прошла волна теплоты и радости. Сразу же на лице расцвела улыбка. Так и счастливо улыбаясь, я повернулась к девчушке.
     -А как тебя зовут?
     -Екатерина,- серьезно ответила хозяйка дома.
  
   Катя оказалась очень хозяйственной, самостоятельной и доброй девочкой. Она усадила меня за стол, налила травяного чая и положила передо мной тарелку с горой ватрушек. Сразу все мысли вылетели из головы и следующие минут 15 я на пару с братом усиленно работала челюстями. Лишь утолив первый голод, Даня обратился ко мне:
   -Софа, а мы когда домой пойдем?
   -Что, соскучился уже по маме?-сочувственно спросила я брата.
   -Да ты что, тут так классно. Давай еще тут погостим.
   -Дань, а ты хоть понимаешь, как мы влипли?
   -А что такого? Погуляем маленько и домой поедем, правда ведь, Софа?
   Я ничего не сказала, лишь пожала плечами, не став пугать брата тем, что я совершенно не понимаю, где мы находимся. Нет, я, конечно, уже успела нафантазировать себе все, что возможно. И то, что все это мне снится, и то, что я просто попала в другой мир, в котором все по-другому и существует магия. Но все-таки я понимала, насколько бы сильно я не любила фантастику и фэнтези, все это может быть лишь в головах у авторов и на бумаге в книгах.
   Решила разобраться во всем. Отправила брата побегать с ребятней во дворе, строго наказав никуда не убегать далеко. А в это время решила все разузнать у Кати. Вот только, как начать разговор? Почувствовав, что меня что-то тревожит, Катя обратилась ко мне:
   -А как вы с братом сюда попали? Раньше я вас не видела в деревне.
   -Ты права, мы не из деревни. Вообще все очень и очень странно. Даже не знаю, боюсь, ты мне и не поверишь, если я тебе расскажу то, что с нами произошло.
   -Попробуем разобраться, все же вдвоем можно многое придумать.
   -Ты права.
   И я рассказала все, начиная с того момента, как мы пошли фотографироваться, умолчав лишь о заносчивой блондинке, которая к нам с братишкой никакого отношения не имела.
   ***Тут краткая инфа про мир, в который дети попали.***
   Н-даа, все таки мир...Другой...Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Сперва добраться до столицы.
   Обсудив все, решили переночевать у Кати, а с утречка уж отправиться в столицу, искать супер крутого мага, который подскажет нам, как вернуться домой (Только вот как подобраться-то к нему? Все ж абы кого не подпустит к себе. Ну да ничего, будем решать проблемы по мере их поступления). В качестве кровати тут была полать, на которой лежал плотно набитый соломой матрас. Уже лёжа на местном аналоге кровати, вдыхая пряный запах засушенных трав и ощущая всем телом исходящее от печи тепло, размышляла о предстоящем, вдруг промелькнула мысль: "А вдруг я встречу тут Шона? Того самого! Правда, это какие-то бредни, ведь Шон-это персонаж, пусть и очень замечательный и удивительный, но он просто персонаж выдуманной автором книги. Но помечтать-то невредно? Правда же?"
   Ночью мне снились всякие фантастические сны, то я летала на Мраке (драконе Шона), то играла в догонялки с Ринон и Тимиредис, то плавала в радужном озере, а выйдя на берег, взлетала над поляной и резвилась в облаках.
   Утром я встала с прекрасным настроением и боевым настроем.Наскоро позавтракав, решили не терять времени. Поблагодарив Катюшу за все, отправились в путь.
   Сперва нам предстояло пройти через лес, потом выйти на тракт, по которому и дойдем до Рояна. Оттуда на попутках можно попасть в столицу-город Ролан.
   Лес начинался сразу за последней избой деревушки. Он был довольно большим, чтобы его пройти, нам понадобится около 2 дней, и светлым, состоял в большинстве своем из берез, да иногда встречались сосенки. Если честно, он мало отличался от того, в котором мы буквально вчера фотографировались с Даней. Поэтому, не страшась, мы шагнули вперед.
   Мы шли уже по лесу часа два. Вокруг пели птицы, слышались шорохи. Один раз мы с Даней засекли зайца в кустах, но уже через секунду он скрылся. Потихоньку брала усталость, но мы хотели преодолеть лес как можно раньше, поэтому твердо шли вперед. Через минут сорок и десятка песен, которые мы горланили с Даней, было решено остановиться и чуточку передохнуть.
   Устроились на поваленном дереве, предварительно я его со всех сторон осмотрела на предмет муравьев и прочих насекомых, которых я не то чтобы боялась, но было неприятно с ними контактировать. (Во как сказала, аж самой смешно). Из съестного были вчерашние лепешки, две копченые голени курицы, несколько кусочков вяленого мяса, крынка молока и затесавшаяся в моем кармане пака жевачки. На пир не хватит, но на дорогу до Рояна должно ( при экономном использовании, конечно). Перекусив, еще немного посидели и отправились дальше.
   Следующую остановку решили сделать уже на закате, после того, как мы поочередно, споткнувшись, чуть не упали-все ж таки в темноте сложно разбирать дорогу. И вот тут-то я поняла свою ошибку: темно, и как в такой темноте сделать подобие кровати, чтобы не замерзнуть на земле? Было еще довольно-таки тепло, но надвигающаяся осень давала о себе знать.
   Не подумала я, но оно и не удивительно, в первый раз в таком "походе". Солнце догорало у самой земли, подсвечивая стволы деревьев оранжевым цветом. Хм... а как так получилось, что я вижу это самое солнце. Я же в лесу, не правда ли?
Значит, это совсем не солнце, а что тогда? Правильно, Софа, это, скорее всего, костер. Значит, впереди более благоразумный путник заранее обустроил место ночлега. Может, попроситься к нему, так сказать, на ночлег? Все равно сама огонь я не смогу развести, а в темноте и тем более. Решено. Но сперва надо бы разузнать, что это там за путник, а вдруг вооруженный до зубов громила? Тогда мы и без костра спокойненько заночуем.
   Приставив ко рту указательный палец и знаками показав оставаться здесь, я одна начала прокрадываться поближе к костру. Стараясь не шуметь, прильнула к стволу березы и чуть высунулась, так, чтобы можно было взглянуть на поляну. Слава богу, никакого вооруженного викинга не было, около костра, помешивая что-то в котелке, находился молодой парень. Пока раздумывала, можно ли присоединиться к нему или все же переночевать одним, кто-то похлопал меня по плечу. А потом прямо над ухом раздалось:
   -Хм, прекрасная леди, а что же вы прячетесь?
   Я медленно повернула голову и наткнулась на острый взгляд того самого парня, который только что занимался с котелком. И не успев что-либо ему сказать, услышала:
   -Никак, подглядываете?
   И вот что на это ответить? В голове как корова языком слизнула- ни одной мысли. Так и стояли бы, друг на друга глазея, если бы не Даня, который, подбегая к нам, выкрикнул на ходу:
   -Не тронь Софу, ты, чучело облыселое!!
   Брови парня поползи наверх, глаза стали более круглыми, тем временем Данька добежал до меня и встал между нами. Я прижала его одной рукой к себе, потрепала по белесым волосам, прошептав, что все в порядке, и, собравшись с мыслями, посмотрела в глаза "чучелу".
   -Извините, пожалуйста, нас, мы не специально, просто...просто...просто это непросто объяснить, но если коротко, то мы не сообразили, что подготовить полянку для ночевки в лесу-дело непростое, особенно в сумерках, когда ничего не видишь дальше собственного носа. И, когда мы увидели свет от костра, то мы
   -Вы просто хотели узнать, кто развел этот костер, и можно ли к нему присоединиться,-скорее утвердительно, чем вопросительно, произнес наш собеседник.
   -Ну, в общем и целом, да,- с казала я и вздохнула.
   -Грабить мне вас незачем, своих проблем хватает, но присоединиться вы можете.
   -Огромное спасибо!!
   На лице сама собой расцвела улыбка. Взяв братишку за руку, пошла за парнем. А кстати, как его зовут? Как-то обращаться надо, не чучелом же его называть, усмехнулась я про себя.
   -А вас как зовут, если не секрет?
   -Можешь обращаться ко мне Эйрин. И на ты. А тебя как, и твоего спутника? Кстати, что очень и очень забавно, что же тебе помешало развести огонь? Это же несколько пассов руками и готово.
   Какое-то чуднОе имя, хотя, если учесть, что это не наш мир, то чуднЫм будет моё имя для Эйрина, изменю-ка я их, чтобы не выпадать из общего колора. Только надо как-то так, чтобы близко к Софии было. Хмм... Сорелия, Рисофия, Солендария, ой, это вообще не туда, ладно, София так София, ничего, потерпят мое имечко. Да и про костер он что-то непонятное сказал, как вот так я могу его развести, это только всякие маги могют, я все же из мира, в котором этой магии ни шиша не было. Или это как в книжках бывает? Попала в другой мир и сразу магиней заделалась? Дааа, тогда было бы просто здорово, вспомнила свои сны. Но не время размышлять, человек все же ждет ответа (а человек ли? Пойди пойми, все-таки в том мире и эльфы есть, и драконы).
   На вопросы же решила отвечать по очереди:
   -Меня зовут София, а его-Данилом.
   Глаза собеседника повторно округлились, видимо, все-таки чересчур необычными были наши имена. Продолжила:
   - А про огонь я, если честно, тебя не поняла. В моем случае, нужны были бы лучинки, дрова, и, что самое главное, спички (все же камнем искру высечь я подавно не смогу, со спичками шанс заполучить костер был).
   При этих словах, глаза Эйри еще больше округлились. Поэтому во избежание выпадывания глазного яблока я решила свернуть тему.
   -Ну, мы, наверное, пока лапника себе натаскаем,- сказала и задумалась. И как я себе это представляю? Вот именно, что никак. Я даже не знала, откуда этот самый лапник берется, неужели прямо ломают ветки деревьев? Ну, сейчас и разберусь. Скинула на землю рюкзак, закатала рукава и с решительным видом отправилась. Только вот возник вопрос. Отправилась-то я отправилась, только вот куда? Не успела сделать и десяти шагов, как меня догнал восторженный вопль брата:
   -Ой, Софа, смотри!!
   Повернувшись, углядела, как ветви с ближайших деревьев, плавно спускаясь, ложились на землю, образуя лежанку. Краем сознания поняла, что стою с открытым ртом. Не дело это, мошкара, вон, поблизости вьется, как бы не залетела. НуЈпо-видимому, проблема с лапником решена? Только, с чего бы такая щедрость? Или это не для нас? Надо уточнить.
   -Извините, а это что, нам?-да, Софа, можешь гордиться. Речь, как у пятилетней. Ну и ладно, зато выясню.
   Рассмеявшись, Эйрин ответил:
   -Ты просто с таким лицом пошла неведомо куда, что я решил помочь. Наткнулся бы кто на тебя в лесу, подумал бы, что по его душу пришли.
   Вот стукнуть бы его в лоб за такое, но все равно приятно, что помог, поэтому, улыбнувшись, поблагодарила.
   Фух, теперь только поесть и можно спать. Умыться бы тоже не помешало, но для этого нужна вода (логично), питьевую тратить нецелесообразно (итак уже на исходе), так что найдем ручей-и умоемся, и наберем с собой. Только бы найти...Кстати, Эйрин, смотрю, ориентируется здесь, может он и подскажет?
   -Эйри, а поблизости случайно нет ручья?
   -Часах в трех ходьбы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"