Буторин Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Чёрный Тюлпан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Отчаяние.
  ***
  "Крик. Снова крик. Ей больно, я слышу это. Он снова здесь, снова здесь и снова приносит только боль. Почему? Почему мы? Разве мы заслужили это? Разве мы... не семья?"
  - Сколько раз я должен повторять тебе, а?! - *Шлепок*. - Мне надоела ты и твой бестолковый сын! Я ненавижу вас, вы испортили мне жизнь!!! - После этого он ударил её сильнее и она упала. Она лежала на полу, не издавая ни звука. Она знает, что если она заплачет, скажет слово, закричит или попробует дать отпор - он будет беспощаден. - Грязная, мерзкая, блудливая тварь! Ты опять ходила к нему? Не говори, что нет, я знаю, ты скажешь что угодно, лишь бы я не вышвырнул тебя и твоего ублюдка из дома! Я был проклят в тот день, когда связался с тобой! - Он бы вне себя от ярости. Его дыхание было тяжёлым и обрывистым, а глаза налиты кровью, казалось, что они вот-вот выпадут из глазниц. В следующую секунду он обернулся и заметил меня, стаявшего на пороге. В этот момент меня обуял дикий страх, ноги дрожали, я не мог пошевелиться. Он молча подошёл ко мне схватил за руку и поднял над полом.
  - Нет!!! Пожалуйста, не трогай его, умоляю! - Она заплакала. Он злорадно улыбнулся и вышвырнул меня за дверь. Было больно, всё померкло.
  Я очнулся. Не знаю, сколько времени я пролежал, но, когда я открыл глаза, дверь в комнату была открыта нараспашку, а мама сидела на полу и плакала, отец ушёл. Её одежда была порвана, а на руках и ногах красные следы от рук.
  Я подошёл к ней и обнял. Она прижалась ко мне со всей силы и заплакала ещё громче.
  - Мама не плачь, пожалуйста... - Умолял я, но она продолжала плакать. - Мама... - Я старался не плакать, чтобы поддержать её, но не мог сдерживать слёз. Мы так и просидели плача, пока я не уснул.
  Я проснулся утром в своей кровати. Казалось бы, это всё было лишь страшным сном, но синяк на руке говорил, что это не так. Я вспомнил вчерашний день, и слёзы вновь побежали по моим щекам. Я больше так не могу, я устал. Ей больно. Каждый раз, когда он здесь, ей больно. Она страдает, и я не знаю, что мне делать. Мне страшно. Что, если это никогда не закончится?
  За завтраком было тихо, отец ушёл рано. Мама стояла на кухне. Лицо её было опухшее от слёз, а на руках были свежие ссадины и следы от рук. Её взгляд был потухший и пустой, однако, когда она заметила меня, её взгляд изменился и она улыбнулась. Казалось, что она счастлива, но я знаю, что ей плохо. Почему она улыбается? Она не может улыбаться после всего, что он с ней сделал и всегда делал. Почему? Я не понимаю.
  - Милый, иди ко мне. Хочешь кушать? - Сказала она. Я подошёл к ней, она приобняла меня, а затем осмотрела мою руку. - Какой большой синяк! Подожди, я сейчас. - Сказав это, она подошла к шкафу и достала оттуда большую коробку. Коробка была полна различных лекарств и повязок. Она достала небольшой флакон с йодом, обмакнула в него ватную палочку, а затем подошла ко мне и намазала мой синяк. Было больно, но в тоже время щекотно. Она нарисовала сетку, затем обвела вокруг, а потом пририсовала пять полос и маленький кружок.
  - Черепашка! - Воскликнул я. Не знаю почему, но я обрадовался, казалось, что боль действительно прошла. - Спасибо, мамочка!
   - Всегда, пожалуйста! - Она улыбнулась. - Давай, покушай, а потом я отведу тебя в школу. Сегодня твой первый день, ты же не хочешь опоздать.
  Вскоре я позавтракал, мы оделись, и мама повела меня в школу. Мы шли по дороге, по которой никогда прежде не ходили. По дороге нам встретился странный человек, он был одет в какие-то тряпки, был очень грязный и от него плохо пахло. Его зубы были жёлтые и кривые, нескольких не было вовсе.
  - Смерть! Она идёт за нами! За нами всеми! Вы не можете спрятаться от неё! Она здесь, чтобы спасти нас! Откройте глаза люди и отдайтесь ей! Отдайтесь забвению! Мы должны умереть!!! - Кричал он.
  - Пойдём быстрее, милый, подальше от этого дяденьки. - Сказала мама и ускорила шаг.
  - Мама, а что такое смерть?
  - Ну, это когда ты исчезаешь навсегда. Просто закрываешь глаза, как бы засыпаешь, и больше никогда не просыпаешься. Тогда говорят, что ты умер.
  - Мама, а человек может умереть специально?
  - Да, это называется убийство, если от твоей руки умер кто-то, а если ты умер от своей руки, то есть убил себя, то это называется самоубийство. И то, и то плохо.
  - А папа может умереть?
  - Да... все умирают,... но давай не будем думать об этом. - Её взгляд вновь опустел, но сперва в нём мелькнуло нечто, чего я никогда не видел прежде. Нечто жуткое. Однако впервые меня осенило. Отец может исчезнуть? Неужели этому кошмару можно положить конец? Его можно убить? Но как? Мама сказала, что это плохо, но что если я сделаю это? Что если он исчезнет? Станем ли мы счастливы?
  
  
  Глава 2. Надежда.
  Первый день в школе был чем-то невероятным. Я словно бы попал в иной мир. Было так весело и, должно быть впервые в жизни, я почувствовал такое спокойствие. Так много разных людей, дружелюбных и приветливых. Но меня не покидало чувство беспокойства тем больше, чем день приближался к концу, а мы приближались к дому. Отец не явился в школу, но я не могу сказать, что расстроен. Я был бы счастливее, если бы он никогда не больше не приходил домой и не приближался ко мне и маме.
  Когда мы вернулись домой, отца ещё не было дома, но страх от того, что он вот-вот должен вернуться становился всё сильнее. Вскоре он пришёл, как всегда повесил куртку, разулся, после чего направился на кухню, в которой уже были мы с мамой. Мы ждали его, чтобы начать ужин. Он ни сказав ни слова присел за стол, на котором уже были расставлены столовые приборы. Мама молча разлила суп по тарелкам, после чего сняла кухонный фартук и присела за стол напротив него. Некоторое время мы молча трапезовали, а затем мама нарушила молчание.
  - Как дела на работе, дорогой? - Робко спросила она.
  - Отвратительно. Начальник нагрузил меня дополнительной работой, поэтому в эти выходные мне придётся работать, а кроме того бесплатно. Никаких сверхурочных не будет, посчитает как обычную смену. Мерзкий старик. - Отец злился, но почему-то был странно спокоен. Я редко видел его таким.
  - Кошмар! Ты можешь отказаться от этого?
  - Нет. Он сказал, либо ты берёшься за эту работу, либо я урежу тебе жалование. Этот дряхлый мешок с костями совсем из ума выжил! Я бы вообще поднял скандал и поставил его на место, но... ты и сама знаешь, как долго я искал работу, я не могу просто взять и уйти с неё. - В его лице виднелась досада с ещё большей злобой.
  - Скажи, ты помнишь какой сегодня день? - С некой неловкостью в голосе спросила мама.
  - Ты шутишь что ли? Я не помню даже какой сейчас год, не то что день. Чёртова работа превращает мой мозг в кашу.
  - Сегодня 1 сентября. Наш сын сегодня пошёл в школу.
  - Как я мог забыть об этом! Иди сюда, пацан, дай папе поздравить тебя! - В этот момент он был таким радостным, я впервые за долгое время увидел улыбку на его лице. Я встал из-за стола и неуверенно подошёл к нему. Он взял меня на руки и обнял. - Ты уже совсем большой! Того и гляди за девочками начнёшь ухлёстывать! - Он очень широко улыбнулся и засмеялся.
  - Дорогой, он же ещё совсем ребёнок! - Возмутилась мама.
  - Да ладно тебе, уже скоро меня перерастёт. - Он снова засмеялся.
  Я не понимал, что происходит. Казалось, что сейчас передо мной совершенно другой человек. Они с мамой так спокойно беседовали, что мне просто не верилось, что человек, который буквально вчера был так жесток со мной и, особенно с мамой, сегодня ведёт себя так, словно он этого не делал. Сегодняшний вечер был на удивление спокойным и тихим. Это просто не укладывалось у меня в голове. Отец нас любит? Тогда почему он так жесток с нами? Я не понимаю этого, но мне кажется, что сегодняшний день один из самых счастливых в моей жизни.
  
  
  Глава 3. Падение.
  Я проснулся ночью от крика. Потирая глаза, я вышел из комнаты и увидел, как отец избивает маму ремнём. Она кричала от боли, а он продолжать наносить удар за ударом. От него ужасно пахло выпивкой.
  - Что я тебе говорил! Что я тебе говорил, а?! Ты снова была у него? Снова! - Орал он, продолжая избивать её. - Мне это надоело! Мартовская ты кошка! Лишь бы потереться об других мужчин!
  - Папа стой! - Выкрикнул я. - Не бей маму! Пожалуйста! - Я разревелся.
  - А ты вообще молчи, мелкий отброс! - После этого он отвесил ремнём и мне. После пары ударов он вернулся к маме. - Ответь-ка мне, это его сын? Ведь его! Отвечай!
  - Это твой... кхех... сын... - Сказала мама, кашляя и кривясь от боли. - Я никогда не изменяла тебе!
  - Не лги мне, мерзавка! - Выкрикнул отец и снова принялся бить её.
  Через некоторое время он прекратил это и ушёл к себе. Мне очень больно и тяжело двигаться, я просто лежал и смотрел на маму. По её лицу бежало что-то красное, а всё её тело было в следах от ремня. Он также лежала и плакала. Я не знал что делать, я не мог ей помочь. Я не мог помочь даже себе.
  Позже ночью мама всё-таки встала и отнесла меня в комнату. Я притворялся спящим. Сама мама ушла в ванную. Когда я услышал, что дверь в ванной защёлкнулась, я вышел из комнаты и ушёл на кухню. Я достал из ящика стола нож и направился в спальню родителей. Отец спал. Он храпел так громко, что казалось, что стены дрожат. Я не знал, смог ли бы я убить его ножом или нет, но точно знал, что могу причинить ему боль, если ударю ножом. Я помню, как порезался ножом, когда помогал маме чистить картошку. Это было так же больно, как и когда он ударял меня ремнём. Он должен был заплатить за то, что посмел сделать.
  Я подошёл к нему, он валялся на полу в странной позе. Я замахнулся ножом и ударил им отца в горло. Нечто красное брызнуло мне в лицо, отец проснулся и закричал, он начал биться в конвульсиях. Я испугался и ударил снова. Я ударял его ножом раз за разом так быстро, как только мог. Его лицо выглядело ужасающе. Точнее то, что осталось от его лица, ведь он было больше похоже на лужу рвоты возле кровати, только красную. Мама прибежала на его вопли. Застав меня с ножом над изуродованным телом отца, мама пришла в ужас. Она молча заплакала и, прижавшись к дверному косяку, медленно скатилась вниз, закрыв лицо руками.
  - За... за... заа... з-з-з-зачем? Почему ты сделал это? Я не понимаю... - Она, дрожа, спросила меня.
  - Он обижал тебя! Я просто хотел защитить тебя! Я просто хотел, чтобы он перестал нас мучить! - Я заплакал.
  
  
  Глава 4. После краха.
  Ночь. Я иду по длинному коридору, в который едва попадает свет от уличных фонарей. Коридор кажется бесконечным и словно бы становиться тем темнее, чем ближе я к его окончанию. За спиной слышатся шаги, я оборачиваюсь но никого не вижу и звуки шагов также прекратились. Шаги не прекращались до тех пор, пока я не смотрел в сторону, откуда доносился звук. Я чувствовал, что кто-то преследует меня, выглядывает из тени, дожидаясь когда я оступлюсь, чтобы добраться до меня. Я ускорил шаг, и звук шагов тоже ускорился. Я побежал и отчётливо услышал, что нечто бежит за мной. Оно приближалось, я чувствовал это, я остановился и обернулся, но никого не было. Я медленно попятился назад. Никого не было слышно и видно тоже, казалось бы коридор пуст и кроме меня здесь никого нет, но я знал оно где-то здесь, притаилось и ждёт своего часа. Я продолжал идти спиной вперёд, пока не упёрся во что-то. Я замер. Дрожь охватила меня, я чувствовал его дыхание за спиной. Оно было тяжёлым, хриплым и обрывистым. Я чувствовал дикую злобу и ненависть исходящую от него, оно жаждало крови. Я закрыл глаза, боясь пошевелится.
  - Давай же, обернись. - Сказало оно. Я знал этот голос, знал и боялся. - Ну же, сынок!
  Я обернулся и увидел своего отца. Его лицо было изуродовано, горло разорвано, куски гнилой зелёной плоти сползали с него.
  - Давай, обнимиииии ппппаааааапппппппууууууууууууууу - его голос исказился, а его тело начало растекаться превращаясь в гадкую зелёную жижу. На полу осталась лишь черно-зелёное месиво из костей и гнилой плоти. Внезапно я услышал голос. - Ты убил меня. - Я вздрогнул. Голос был холодный и тихий, почти шёпот. - Почему?
  - Я-я-я-я не хотел!
  -О, ещё как хотел, маленький выродок. Иначе бы ты не смог этого сделать. Ты жаждал моей смерти.
  - Нет я... я просто хотел защитить маму!
  - А может ты захотел ощутить какого это, лишить другого человека жизни. Признай, ты ведь наслаждался этим! - Он засмеялся, да так мерзко и звонко. - Скажи, а кто защитит её от тебя? - после этих слов я увидел отца, снова живым и невредимым, он держал что-то в руке. Приглядевшись я увидел что в руке он сжимает мамино горло, она была мертва.
  Внезапно я почувствовал, что сжимаю что-то в своей руке - это был нож, на нём была кровь. Посмотрев я увидел её искажённое от боли лицо. Она была вся в крови, тело было изуродовано. Меня затрясло, слёзы подступили к глазам.
  
  -Ааааагрх! - Я проснулся, по моему телу стекал холодный пот, а по щекам струились слёзы. Я зарыдал. Вновь этот кошмар. Он преследует меня каждый день вот уже тринадцать лет и ничего не могу сделать с этим.
  После смерти отца, маму упекли за решётку. Она сказала полиции, что это именно она убила его. Её арестовали, отобрали родительские права, а меня передали родственникам отца. Они никогда не любили маму, а после случившегося и вовсе возненавидели. Пару лет назад её выпустили, но я почти не вижу её. Дедушка запрещает мне подходить к ней. Мы видимся тайно, потому очень редко, да и времени вместе проводим мало. Но жизнь всё-таки стала лучше, хоть и не сразу, если бы не эти кошмары, то всё было намного лучше.
  Завтра будет ровно тринадцать лет с тех пор как я убил отца. Я всегда избегал этой темы и не хотел говорить о нём, как и никто в семье. Для дедушки и бабушки смерть отца была большим шоком. Возможно, что они просто боялись говорить о нём. В тот день мне казалось, что я убил чудовище, и только после я понял, что убил чьего-то сына, дитя, которое его родители любили больше жизни. Думаю, сегодня я смогу наконец-то спросить у них о нём, о том каким он был.
  
  Я зашёл в гостиную. Бабушка сидела в кресле и пила чай.
  - Ты сегодня рано. Опять приснился тот сон? - с беспокойством спросила она.
  - Да...
  - Обратись к врачу, они могут помочь тебе.
  - Не знаю, не уверен что это поможет. Давай не будем об этом опять - я не хочу снова ругаться.
  - Так не ругайся! Просто послушай меня!
  - Бабушка, я хочу спросить тебя об... я понимаю, что тебе неприятно говорить об этом, но я хочу знать, я заслуживаю знать об отце! Каким он был? Что он за человек вообще?
  - Боже... Понимаешь, твой отец был... очень добрым и славным мальчиком. Послушным, усердным, порядочным, да и ещё довольно красивым... Однако, он был также очень несчастным, ему просто не повезло в жизни. Он всегда хотел быть строителем, и когда он проходил учебную практику, ему на голову упал блок от строительного крана. Хоть он и был в каске он всё равно сильно пострадал, но возможно только благодаря ней и тому, что блок упал с небольшой высоты, он смог выжить. Он несколько месяцев был прикован к кровати. Ни о каком строительстве больше и речи быть не могло. Тогда, после реабилитации он пошёл учиться на бухгалтера. Ему было больно от всего, что хоть как-то связано со строительством. Из-за сильной травмы головы он начал терять рассудок. Он не мог контролировать гнев, был ужасно раздражительным. Ему казалось, что весь мир хочет его уничтожить. На втором году обучения он встретил твою маму. Она была заносчивой и глупой, и конечно же она ему сразу понравилась. Я была против, но он меня не слушал. Она училась на курс младше его. Они долго общались, а когда она выпустилась, он сделал ей предложение. Он верил, что она принимает его таким какой он есть и любит. Вскоре родился ты и он стал спокойней и добрее. Мне казалось, что всё приходит в норму, но вскоре всё пошло под откос. Твоя мать сходила на строну, перепила на празднике с подругами и отдалась первому встречному. Она сразу рассказала ему об этом и попросила прощения. Твой отец отчаянно не хотел злится на неё и верил, что это была случайность, но больше не мог доверять ей как прежде. Он стал ревновать её к каждому прохожему мужчине, через некоторое время запретил ей общаться с подругами, а потом... потом всё зашло слишком далеко. У него возникло пристрастие к алкоголю, которое ухудшало положение - он стал избивать твою маму, и чем больше он выпивал, тем более жестоким становился. Она рассказывала мне об этом, но я не хотела верить что это правда. Я не могла поверит что мой мальчик... я не верила, что он способен на такое, но однажды сама убедилась в этом. Вскоре я узнала, что начал накладывать руки и на тебя тоже. Я пыталась образумить его, но не слушал меня и продолжал пить. А потом случилось это... твоя мать убила твоего отца после очередного инцидента. Говорили, что в тот вечер он вовсе обезумел. Когда мы с дедом забирали тебя, ты был весь в синяках, а на твою мать и смотреть страшно было.
  - Я помню как он избил её в тот день, это было ужасно.
  - Да, ужасно, и я понимаю почему она пошла на убийство, но... - она заплакала, - я просто не могу простить ей смерть моего мальчика, я так его любила!
  Бабушка закрыла лицо руками, её тело дрожало, я пытался поддержать её, но не знал как. Но сильнее всего, я был боялся, что она когда-нибудь узнает правду обо мне и о той ночи.
  
  В этот день, я впервые понял, что мой отец, возможно был не так уж и плох. Я не могу простить его за всё что он сделал, но теперь я могу понять его. Так паршиво как сегодня, как в этот самый момент, мне ещё никогда не было.
  Год спустя, я встретил женщину, с которой мне хотелось провести жизнь. Я хотел, чтобы наша жизнь сложилась иначе, чем когда-то у моих родителей. Но не всё было так просто.
  
  
  Глава 5. Узы.
  - Мама, знаешь, я встретил девушку. Мне так хорошо с ней. Порою мне кажется, что я знаю её всю жизнь, ведь она так понимает меня. Сегодня я сделаю ей предложение.
  - Мой мальчик, я так рада! Я надеюсь, что она скажет да! - Прослезившись произнесла она, с радостью на лице. - Помню, когда твой отец сделал мне предложение, я была вне себя от счастья. Знаешь, возможно ты и не помнишь, хотя, конечно ты не помнишь, ты был так мал, когда ты родился твой отец не спускал тебя с рук. Он в тебе души не чаял! Когда ты родился я ушла с работы, а твой отец работал днями напролёт, но каждый раз возвращаясь он в первую очередь шёл к тебе. Он всё мечтал, что когда ты вырастешь, ты станешь музыкантом или актёром. Хотя, думаю где-то в глубине души он хотел, чтобы ты стал инженером-строителем, но боялся, что с тобой случиться нечто ужасное, как произошло с ним. Боже... если бы только не тот случай, кто знает, как бы сейчас всё было.
  - Ты о той измене?
  - Что...?
  - Бабушка рассказала мне о том, как ты изменила отцу, после того как я уже родился.
  - Ох... Да, это действительно было. В тот вечер моя подруга позвала меня на вечеринку, в честь её дня рождения. Твой отец был так мил, он отпустил меня отдохнуть, а сам взял отгул, чтобы позаботиться о тебе. Он хотел, чтобы я немного развеялась. Но в тот вечер я слишком увлеклась, я не хотела пить, но меня уговорили выпить за именинницу. Сперва один бокала, затем второй, а там и третий и потеряла контроль над собой. На вечеринке было несколько парней, с которыми мы учились. И для меня всё закончилось плохо. На утро я пришла домой и во всём созналась твоему отцу. Тогда он сказал: "Не волнуйся, всё в порядке, ты выпила лишнего, такое могло произойти с каждым". Боже, он всегда был так добр ко мне, я так его любила. Твоего отца повысили и мы смогли позволить себе квартиру побольше и переехали, но к несчастью, в том же доме жил тот человек, с которым я провела ту злосчастную ночь. Узнав об этом твой отец был в не себя от ярости. Он, конечно, держал себя в руках, но я чувствовала, как он кипит изнутри. С тех пор он чудовищно ревновал меня. Он запретил мне общаться с подругами. А помимо всего прочего, он стал часто задерживаться после работы с коллегами и сильно увлёкся выпивкой. И вот тогда он стал таким, каким ты его возможно и запомнил - злым и жестоким. Однако он всё равно оставался всё тем же добрым, честным и заботливым мужчиной, которого я так любила. - После этого она заплакала.
  - Ты хочешь сказать, что я всё испортил когда убил его! - Вскрикнул я.
  - Что? Нет! Я хотела только сказать что...
  - Заткнись! Я так и знал что ты ненавидишь меня за это!
  - Да нет же! Я не говорю, что ты виноват! Ты был ребёнком, ты был напуган! Это моя вина, что так произошло, если бы я не цеплялась за остатки человека, которого так любила, ты бы не страдал! - Выкрикивала через слёзы.
  - П-прости... я... я не знаю почему я так разозлился...
  - Ничего... - Она улыбнулась, хотя и по-прежнему плакала. Я обнял её.
  - Мама... мне сняться кошмары, в них отец преследует меня, называет убийцей, чудовищем, а в конце всегда я стою над твоим окровавленным телом с ножом в руках. Я так больше не могу, этот кошмар сводит меня с ума.
  - Не бойся, всё наладиться. У тебя всё получиться, ты сможешь создать семью, и будешь счастлив. Я верю в тебя. - После этих слов заплакал уже я.
  В тот же вечер я сделал предложения своей возлюбленной и она сказала да. Я до конца не верил, что она согласиться, но она сказала да. Сказала да! Как же я был счастлив тогда, а спустя несколько месяцев мы поженились. На свадьбе, мама и бабушка впервые за столько лет поговорили и даже помирились. Тогда мне казалось, что жизнь начала налаживаться, как же я был глуп и наивен.
  
  Примерно через год у нас родилась дочь. Я был счастлив как никогда ранее, мне казалось что каждый день теперь будет не забываемым, и они действительно были таковыми, однако всё было не так как я думал. Ночи полные криков, дни полные разочарований в работе, в коллегах и особенно в себе. Каждый день было всё тяжелее справляться с давлением, но я старался как мог, потому что я изо всех сил хотел обеспечить свою дочь счастливым будущим. Но всё пошло под откос в тот вечер.
  Мама приехала к нам, чтобы помочь. Он осталась с нашей дочерью, чтобы мы смогли сходить отдохнуть. Вечер был не забываем, мы сходили в кино, прогулялись по набережной, всё было прекрасно, но потом... На выходе с набережной нас остановили двое молодых парней, приятной внешности, хорошо сложенные.
  - Эй, милашка, не хочешь прогуляться? Здесь рядом есть хороший клуб. - Слащаво улыбаясь спросил этот подонок.
  - Ей, она моя жена, вы что себе позволяете! - Возразил я.
  - Что? Это твой муж? - С насмешкой спросил он. - Пойдём с нами и ты узнаешь что такое настоящий мужчина!
  - Нет, я не хочу, милый, пойдём отсюда. - Она прижалась ко мне и мы пошли.
  - Не хочешь? Ну, как знаешь. Если что мы часто зависаем здесь, так что, когда передумаешь, приходи к нам.
  Я дрожал от злости. Мне хотелось разорвать и на мелкие кусочки, хотелось расправиться с ними. Заставить их страдать, но в то же время, мне было не по себе из-за обуявших меня злобы и ненависти. Я не знал, что мне делать и нужно было ли вообще что-то делать, но эти двое не выходили у меня из головы. До конца вечера я был мрачен. Мы почти не говорили, лишь молча шли домой.
  Я пытался забыть об этом, но всю меня терзали мысли об этих мерзавцах. И в какой-то момент я поймал себя на мысли: "что если она была не так уж и против пойти с ними?". Эта мысль не давала мне покоя, день ото дня я вспоминал об этом. Я знал, что это не так, я знал, что она любит меня, но эта мысль преследовала, как когда-то кошмары. Пока в конце концов, кошмары не вернулись.
  Всё в них было как и прежде, только в конце я увидел труп не только мамы, но и тех двоих, своей жены и даже дочери. Они не прекращались и мне было всё тяжелее и тяжелее держать себя в руках и тогда я всё разрушил.
  
  
  Глава 6. Разорванная цепь.
  
  - Милый, как прошёл день?
  - Нормально. - Холодно бросил я.
  - Что-то случилось? Ты сам не свой в последнее время. Неужели это из-за этих кошмаров?
  - Не знаю.
  - Ну поговори со мной! Я ждала тебя весь день! - Возмущённо сказала она. - Ты стал уделять нам так мало времени, мы скучаем, я скучаю.
  - Ты же знаешь, что я сильно устаю на работе, у меня нет сил на это.
  - Но как же так! После работы ты уставший, в выходные ты либо спишь, либо уходишь неизвестно куда, а возвращаешься пьяный и злой. Что произошло? Почему ты стал таким?
  - Не твоего ума дело.
  - Что?! Как ты можешь так говорить?
  - Да заткнись ты уже! Сколько можно меня доставать! Лучше иди к своим накачанным любовникам и доставай их сколько хочешь! - Закричал я.
  - О чём ты говоришь? у меня любовника, а тем более нескольких, я же люблю тебя...
  - Молчать! Думаешь я не знаю, чем ты занимаешься пока меня нет! Думаешь не знаю, а?
  - Что ты...
  - Заткнись! - Вскрикнул я и поднявшись со стула ударил её по лицу. Она упала назад со стула. Я был вне себя от злости и тяжело дышал, но затем, гнев пропал и передо мной предстала реальность. Моя жена плакала на полу, получив пощёчину за то чего не делала. - Дорогая! - Я подорвался к ней. - Прости я не хотел, не знаю что нашло на меня!
  -Не подходи! - Она оттолкнула меня. - Кто ты такой?! Что ты сделал с моим мужем?! Мой муж никогда бы не ударил меня и никогда бы не обвинил меня в неизвестно чём без доказательств! Он не такой! Ясно тебе? Не за такого как ты я вышла замуж, не такому как ты я отдала своё сердце! Убирайся! Пока не придёшь в себя! - После этого она отвернулась, закрыв лицо руками, продолжая плакать.
  В тот вечер мне было некуда идти кроме как туда, где всё это началось, в дом родителей. Мне нужно было поговорить с мамой. Я пришёл к ней, постучался в дверь. Она быстро открыла дверь, но вместо приветствия я словил пощёчину.
  - Что ты делаешь?! Как ты мог с ней так поступить! Она же ничего не сделала! - Закричала она.
  - Я знаю! Не понимаю, что на меня нашло... Я просто потерял контроль над собой.
  - Входи.
  Я зашёл на кухню и всё рассказал ей, рассказал о своих кошмарах и обо всём что произошло.
  - Боже мой! Ты становишься таким же как твой отец!
  - Я не такой как он! - Вскрикнул я.
  - Нет. Именно такой. Ты избил жену из-за ревности, хотя она не дала тебе и повода в ней усомниться. Знаешь, ты прав ты не такой как твой отец - у твоего отца была причина подозревать меня и ревновать меня, я провинилась перед ним... - Она опустила взгляд.
  - Нет! Нет! Нет-нет-нет-нет-нет! Это не правда! Я не такой как он! Он чудовище! Он истязал тебя и меня! Как ты можешь защищать его!
  - Не важно каким был твой отец, но ты поступил плохо, ты должен извинится перед ней.
  - Да знаю я! Я уже извинился! Но не смей сравнивать меня с ним! Не смей! Или я...
  - Или что? Убьёшь меня так же как и его? Ты это хотел сказать?!
  - Нет... я...
  - Делай что хочешь, но знай, что в этот раз у тебя не будет доброй мамочки, которая возьмёт вину на себя!
  - Заткнись!
  - Ты знаешь как я страдала все эти годы, а?! Знаешь?! Нет, так я тебе расскажу...
  - Прекрати! - Выкрикнув это я ударил её. - Я не такой! Не такой! - Снова удар, я бил её и не мог остановиться. - Просто скажи, что я не такой. Скажи!
  - Хорошо, ты не такой как твой отец, ты... ещё хуже...
  Эти слова прогремели как гром среди ясного неба для меня. Я молча схватил её за горло и сдавил что есть силы. Её лицо исказилось, она корчилась и стонала от боли, а потом просто застыла. Глаза были выпучены, а слюна вытекала изо рта. Я отпустил её и она безмолвно упала. Я стоял и смотрел на её оцепеневшее тело, мелко дрожа. Зарыдав я бросился к её телу.
  - Мама! Мама! Нет! Прости меня! Я не хотел! Не хотел! Мама! Мама! Мамочка... нет... - Я прижал её бездыханное тело к себе и плакал. Не знаю сколько времени прошло. Но это было ужасно. Я чудовище. Всё именно так как было в тех снах. теперь я точно знаю, что я убийца. Моя семья не должна пострадать из-за меня снова. Никто не должен пострадать из-за моего безумия...
  
  Наверное, я написал слишком много для предсмертной записки, но, дорогая, это моя история, ты имеешь право знать. Я знаю, что ты прочтёшь это, когда я уже буду мёртв. Я хочу порвать эту цепь трагедий, разорвать этот порочный круг жестокости. Прошу, покажи это моим бабушке и дедушке, они должны знать правду обо мне. Также, покажи это нашей дочери, когда она вырастет. Я чудовище и всегда им был, я не заслуживаю ни тебя, ни её. Никогда не заслуживал. Так же как я не заслуживал свою маму и своего отца. Прости меня, мне правда жаль, что всё так обернулось. Не дай нашей дочери стать такой же. Найди другого мужчину, который мог бы заменить ей меня и будьте счастливы. Прощай, я очень люблю тебя.
  
  ***
  Была ночь. Девушка со светло-русыми волосами сидела на кухне в полном одиночестве и плакала. Оплакивая своего любимого она не заметила как на кухню зашла девочка. Она была совсем мала. Сонно потирая глаза она посмотрела на неё.
  - Мама почему ты плачешь? - Девушка вздрогнула.
  - П-потому что мне грустно...
  - Мама не плачь! Где папа? - услышав это она разревелась ещё сильнее.
  - Иди ко мне милая! - Сказав это на обняла девочку. - Папа... папа больше не придёт...
  - Почему? Почему?! Где папа? девочка заплакала. - Он умер, солнышко, уснул, навсегда. Мы больше никогда его не увидим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"