Литгер Алекс : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассуждение на тему войн, будет интересно как вдумчивым читателям так и не очень

  Война. Она никогда не кончится. Война длится так долго, что уже никто и не помнит из-за чего воюем. Тех с кем мы воюем видели только солдаты участвовавшие в первых стычках, сорок пять лет назад.
  В 2018 году, мы открыли способ быстрого перемещения в космосе, что-то от теории Эйнштейна и ещё чего-то. Я точно не знаю, я всего лишь солдат и все научные премудрости не для меня. факт тот, что мы вырвались за пределы нашей солнечной системы. В то время прогресс задерживался мелкими, непродуманными войнами такими как война американцев в Ираке. Причины всех войн была перенаселенность и недостаток ресурсов, которые таяли как лёд в пустыне. К счастью для человечества это не смогло остановить науку. Мы вышли в космос, нам удалось колонизировать Марс, Венеру и несколько других планет за пределами солнечной системы. Угроза перенаселения миновала, но распри между представителями разных стран всё ещё оставались. Все изменилось через семь с половиной лет. Мы столкнулись с другой цивилизацией. Так же как и мы они лишь недавно вышли в большой космос. Неизвестно кто первый сделал ошибку, но ошибка была совершена и война началась. Ровно за пять лет до моего рождения. По странному стечению обстоятельств, именно столько понадобилось правительствам разных стран, чтобы объединиться в единую коалицию, которая впоследствии перешла под управление одного человека - "Мирового Президента".
  Страны объединились и все внутренние распри были забыты, но всё ещё оставались разные экстремистские организации которые хотели восстановить прежний порядок. Но всё же преобладали здравомыслящие люди которые и удерживали "объединение". Сотни солдат гибли, но и противник не уходил невредимым.
  В возрасте восемнадцати лет я пошёл в армию, для меня это был единственный путь. Я был очень горячен и из-за драки с профессором был исключён из института. Предо мной лежало два пути, генерал так и сказал: "такие как ты на гражданке не нужны". Или в тюрьму или в армию защищать родину. Родина в нашем объединенном мире теперь значила "Земля". За землю я пожалуй готов был повоевать.
  И вот двадцать семь лет спустя я дослужившись до подполковника элитного спецподразделения Штурмовиков, вынужден эскортировать одного политика. Прошедшие 27 лет война шла с переменным успехом, и сейчас была как раз чёрная полоса. В армии было две группы Альфа и Бета, причём солдаты Альфы, где служу я ничего не знают о Бете. И наверно те о нас тоже ничего не знают. Это было сделано во избежание утечки информации, но всё равно техника Боргов, так мы называли врагов, по своим характеристикам напоминала нашу.
  Первые два дня всё шло хорошо, но потом вдруг как из неоткуда возникли истребители Боргов и атаковали наш корабль. Будучи в непосредственной близости от Сатурна я принял решение спрятаться от них в астероидных кольцах. Корабль ни к чёрту, это самое тонкое корыто которое я когда либо видел. Но надо отдать ему должное и самое быстрое и манёвренное. Мне удалось оторваться от преследователей, но младший сержант, которого я посадил на пушки не справился и один из астероидов попал в рубку управления.
  Страшный грохот, вспышки, свист уходящего в вакуум воздуха и крики моей команды.
  Ох моя голова, где я? Оглянувшись я понял, что нахожусь в каюте этого политика. Как я сюда попал я решительно не помнил. Озабоченное лицо политика склонилось надо мной:
  - Как вы? Мы можем выбраться отсюда? Я имею ввиду улететь, продолжить путь, выжить!
  - Кто-нибудь ещё спасся? - спросил я с трудом шевеля пересохшими губами.
  - К сожалению нет, мне удалось вытащить только вас, я подумал...
  Больше я не слушал его. О господи! ребята, мы были вместе неразлучно более пяти лет они были мне как братья. Боже! Алекс, Макс, Миранда...
  - Эй! Э-ге-гей! Очнитесь!
  - Да, я в порядке! Не надо мне по щекам хлопать.
  - Извините
  Но я уже не слушал.
  - Надо добраться до рубки и послать SOS.
  - Передатчик есть и здесь, но я не знаю как им пользоваться.
  - Гггражданские! - сплюнул я, - давай сюда!
  Мы послали сигнал и теперь оставалось только ждать.
  - Неизвестно кто ещё придет раньше, наши или проклятые Борги!- прошло уже несколько часов и становилось душно, я скорее разговаривал сам с собой чем с этим депутатом. Но ответил он, и его ответ потряс меня до глубины души:
  - Нет никаких Боргов. Вы сражаетесь друг с другом. Альфа против Беты. Война была призвана объединить трещавшую по швам землю. Мы могли объединиться только перед лицом общего врага и поэтому пришлось устроить войну. Война корректируется из одного центра, вы получаете приказы и направляетесь в одну точку и сражаетесь друг с другом. Это был очень жестокий шаг, но мы жертвовали сотнями, чтобы спасти человечество. Мы решили, что лучше пусть человек выплёскивает свою природную злобу по наименее опасному направлению. Уровень преступности упал. Зверских убийств стало неизмеримо меньше. Война нужна для поддержания порядка, но экстремисты испортили весь план. Его пришлось срочно исправлять и теперь война никогда не кончится. Ты наверно хочешь узнать...
  Но я ничего не хотел узнать, я не знал как теперь относиться к своим подвигам. Я убивал таких же парней как я, пошедших "защищать" Родину. Я лежал и думал, что мои ребята были убиты возможно своими же друзьями, которые верили, что защищают и родину, и друзей. А ещё я думал о том своём выборе который совершил много лет назад. Я лежал и ждал подмоги. Больше никогда я не буду воевать.
  
  Нехочу я воевать, не пойду я убивать, Мне не надо войны опять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"