Бутузов Константин Анатольевич : другие произведения.

Valkyrie

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   VALKYRIE
  
   --Sorry, but I have to go. - говорю я красавице-полячке, севшей ко мне в машину. Ну, как красавице -- жгучей брюнетке с правильными, немного восточными чертами лица и немного плотноватым, подтянутым спортивным телом, таким же, как у всех. Как и у меня. В этой игре нельзя изменять тела. Сейчас я девушка со средиземноморским лицом, я называю её "персонажь".
Полячка выходит из машины.
   --lol -говорит висящая в облаке NeverAga1n. Она ещё не загрузилась, в списке игроков её ещё нет.
   Она хочет помочь мне пройти третий акт судного дня.
   Я встретил NeverAga1n в рандомном финале Хьюмейн лэбс. Она утверждала, что была 700 лвл и решила прокачать нового чара, дабы не пугать людей. Я был что-то вроде 70 лвл, новой персонажью после бана. Не знаю, за что бан, я был чист. Может, ляпнул что-нибудь не то, хотя, если бы за это банили, то игра просто б опустела.
   --I was 130 lvl.
   --noob.
   Я улыбнулся.
  -- I like before go ground in black dress with MG - мне оставалось надеяться, что мою тарабарщину поймут, народ здесь непритязательный по части языка.
  -- lol - сказала она и ринулась вниз с вертолёта. Что там происходило, я не видел,
   поскольку был на пушке. Но позже видел неоднократно, как эта валькирия бегала обнажённая по локации и метала РПГшки в мобов.
   Из-за наряда-бикини я первое время думал, что это какой-то озабоченный молчел или транс. Фактически, я и сейчас не имею оснований считать, что она - это она, кроме её слов.
   Моя персонажь была одета в стандартный унисекс-наряд, купленный по заданию Ламара из обучения - серо-голубые джинсы, немного реднековская рубашка в зелёную клетку и кеды. Короткая бучеобразная стрижка-пикси и макияж, изображающий отсутствие макияжа.
   Когда я нарядил персонажь в белый брючный костюм со спущенным пучком и сдержанным макияжем, она сделала мне комплимент, на который я ответил скобкой, заменяющей для меня очень много слов.
   Кажется, она не видела первый образ моей персонажи - чёрный приталенный пиджак с футболкой и мини, причёска фрэнч твист (что-то вроде "бабетты"),растёкшиеся тени и смазанная помада, такая себе приличная особа после неприличного вечера. В известном смысле тут каждый вечер неприличный, проехаться по Лос-Сантосу без того, чтобы в тебя кто-нибудь не начал стрелять, не всегда получается, так что всё равно любой макияж очень быстро превращается в "после тяжёлой ночи", с синяками. Можно выйти и снова зайти девственно чистой, но это так долго, это сидеть и смотреть на рекламные баннеры в то время, когда ты мог бы играть. Быть многократно убитым на респе жестокими детьми - что может быть прекраснее? Я и сам жестокий ребёнок, но мои возможности ограничены, прямо как у младенца из "Исповеди" Августина. У меня проблемы с рукой, проблемы с реакцией и проблемы из-за перенесённого инсульта. Из-за проблем с рукой мне пришлось переназначить некоторые клавиши, проблему с реакцией пришлось компенсировать доведением до автоматизма в миссиях, а инсульт ничем не компенсируешь, это как топор в голове у гнома Бифура.
  
   Я хотел нагриндить на бункер, открывающий доступ к некоторым модификациям оружия. На бункер, которого меня лишили R*, как и денег, машин, квартиры и - самое деморализующее - персонажи. Старая персонажь была немного похожа на меня лицом, бегала в самом красивом платье босиком по пляжу, ездила на розовом скутере за машинами для угона, лазала в странных местах и фотографировала. Фотографии пали жертвой моей ошибки, я их удалил, думая, что удаляются только локальные копии, а в облаке они сохранятся. Остались скриншоты, я их иногда пересматриваю. А потом был бан. Я посокрушался, даже пустил слезу, написал на сайте негативный отзыв, но виртуальная жизнь уже давно брала своё, поскольку в бане я просидел ровно один день, а на следующий день купил новый аккаунт. На самом деле мне нравилось играть новым чаром, нравилось начинать с нуля, обживаться, заводить гараж, дом, отращивать скилл. Перед баном я создал нового чара, я уже отпил из фонтана юности. И вот, теперь я опять проходил всё заново. Самый доступный способ гринда - ограбления, и именно этим я и занимался, когда судьба свела меня с Never. Это было время, когда пофиксили глитч сохранения машины и heli в PS finale, которыми я активно пользовался. Она использовала глитч перемещения и броневик, с которым я был не очень знаком. Я уже видел олдовых игроков, но первый раз видел игрока, который бежал в бикини в Pacific Standard finale. Меня там убивали настолько часто, что я прозвал это место Death Yard, убивали и в хеви и, понятное дело, в лёгких нарядах. Поскольку я уже сталкивался с тем, что у людей, с которыми я проходил ограбления, есть модменю (узнавал, как правило, когда происходили странные вещи, до этого ничто не предвещало), меня коробило от возможного использования tgm. И, тем не менее, что-то удерживало меня от того, чтобы избегать её. Она взялась помочь пройти первый акт думсдея, а именно серверную ферму, которую я вспоминаю с содроганием до сих пор. В сочетании с лагами это превратилось в непрекращающийся кошмар, все бронежилеты давно кончились. Ситуация осложнялась тем, что всякий раз игра начиналась внизу и сперва нужно было добежать до лифта, что было просто невозможно без урона, с появляющимися из воздуха спецназовцами-то. И уже там, наверху, битком набитое спецназом сжатое пространство, висящие над головой вертолёты, темень -- всё, как R* любит, плюс ещё лаги, для полноты впечатлений. Но, казалось, для Never нет ничего невозможного, она сбегала за спецназовским броневиком и просто довезла меня до точки, как сумку. Я был подавлен самой ситуацией, но настолько рад, что весь этот кошмар позади, что тут же решил разрубить гордиев узел и запустил финал первого акта. И уже там, на базе, когда я уже уверовал в бессмертие Never, случилось самое, наверное, невозможное в этой игре - Never умерла. Умерла, написала fk this game и смела всех мобов одной концентрацией воли. Уже потом, после турелей и видеозаставки, она написала sorry, столь редкое в её исполнении.
   -- u became so close to me now) I think u have god mod until ur death
   --wut? I haven't tgm
   Она всё-таки валькирия.
   Её узнавали. Один трайхард предлагал ей поугорать в сессии, она отказалась, сказала, что не любит. Хотя явно умела, судя по K/D и некоторым моментам.
Однажды привязался deluxo, начал караулить, увернулся от пары ракет. Полунервная сессия, в которой Never помогала кому-то с бизнес-делами. В конце концов делюксо потянулся на север, к гриндерам.
   --Attantion, deluxo go to north.
   Наверное, делюксо пал жертвой своего любопытства чуть ли не раньше, чем я это написал. Вообще одно время они были как стихийное бедствие, не пройти-не проехать, про бизнес и говорить нечего.
   -- It isnt problem)
   Мне тяжело себе представить, что такое проблема для Never.
   Как-то я решил пройти PS, стоявший у меня для быстрого перемещения в город, на инвайт откликнулся один русский олдовый, Never и кто-то ещё. Олдовый требует себе 25%.
  -- Do 0% for me
   Она вообще всегда берёт 0%
   Мы перекинулись с олдовым парой слов.
   --its look so weird, u speak like an alien)
   --I am alien a little)
   Never ехала домой, а я летел следом. Я пытался посадить Mallard у дома, почти посадил, но столкнулся с машиной и взорвался.
   --wow
   --usually I fly to home on different planes. It was wrong car in a wrong place) - мы стоим у "моего" дома 4 integrity way.
   --u d landing anyway

   Мы опять собираем команду на PS, что-то около finale. Внезапно у паренька открывается дар диагноза по аватару. Он обзывает её уродливым трансом.
   Представляю, что бы он сказал о моей первой персонажи
   За словом в карман Never не лезет, обложить хуями, включая близких родственников пациента, у неё так же просто, как и спамить ракетами. Собираем заново. Всё проходит нормально.

   Всё, я собрал деньги на бункер и решил по такому случаю приодеться. Одел персонажь в кожаные штаны, жилет-косуху, тяжёлые сапоги и огромные очки, как у пилота второй мировой.
   --you like Hugh Grant in Notting hill in this glasses
   Судорожно ищу, что за ноттинг хилл такой. Нашёл, но вроде не смотрел.
   --I dont saw that
   Она часто шутит цитатами из кино.
   Мы между Del Perro heights I Maze bank, вечер.

   Потянулись тяжёлые гриндерские будни, при входе - первым делом проверить, как там в бункере. Если покупать саппли, то с исследованиями выйдет в ноль. Значит, возить. С саппли в сессии пятьдесят на пятьдесят - либо пристанут, либо нет. Смотря что, смотря где. Как-то раза три взрывали, в конце концов достало и я купил, только бы не везти в четвёртый. Обычно гриндеры таскают в пустых сессиях соло или собирают бизнес-сессии, где рандомов в лучшем случае кикают, а в худшем... не попробуешь - не поймёшь. Но мне и не с кем, и уныло. В конце концов прихожу к старому варианту - покупаю саппли и пусть оно там исследуется, а я продолжаю ходить в ограбления. Инвайты Never как отдушина, с ней не нужно думать ни о чём и любой сетап превращается в прогулку, но больше всего я люблю те сетапы, после которых появляешься около аэродрома. Мы бросаемся наперегонки к самолётам и я ненавижу Mallard, он одноместный.
  
   Однажды Never появляется в моём любимом, самом красивом, том, которое часто носила прежняя персонажь.
   --hey, its bad game! Its my loved dress!
   Чувствую, что без платьев не обойтись. Но я не не хочу такое же. Долго выбираю, прикидываю. В итоге остановился на белом в розовых цветах, к которому хорошо подходят белые чулки в розовых сердечках из дня Валентина. Еще белые полусапожки, белые бусы, белые очки и белые перчатки. Долго не мог решить - хирургические или кожаные. Вспомнил первую миссию думсдея, улыбнулся. Но всё-таки кожаные. Раздобыл faggio, покрасил в нежно-розовый, как у прежней персонажи, и отправился в очередной PS finale. По окончанию предстал во всей красе на суд публики.
   -- I had pink scooter some years ago
   Но всё-таки нежно-розовый плохо сочетался с платьем, пришлось перекрасить в белый.
   --u paint it white
   Не знаю, мне слышится в этом то ли насмешка, то ли лёгкая обида.
   --its bad matching with dress
   Что бы я делал без смартфона и *****-переводчика.
   После того, как меня хорошенько потрепали гриферы, решил нарядиться соответствующе - бордовое мини с пайетками, сползающая майка с надписью "Los Santos lovers", распущенные волосы, растёкшаяся тушь и размазанная помада.
   --you fall me lol - внезапно говорит она
   Я не знаю, что ответить.
   Это игра.

   Она приехала на одной из рекламируемых ретро-машин. Машина красивая, но, как и все эти ретро, плохо управляемая. В другой раз приехала на Тезеракте, предложила попробовать. Тихий.

   А потом я совершил ошибку - купил мотоклуб. Жизнь превратилась в жёсткий гринд, соло сессии, мучительное таскание медлительных фургончиков из конца в конец Лос-Сантоса в тщетных попытках успеть развезти всю наркоту. Только самолёты скрашивают эту безнадёжную и бессмысленную гриндерскую жизнь хоть как-то, потому что закаты, утренний туман, из которого выглядывают призраки гор, как на китайских свитках, тонущий в огнях город, как из рекламы. Тот самый случай, когда смотришь на весь этот мир и ЗНАЕШЬ, что у всего этого есть автор. И этот автор - группа глумливых насмешников, которые только иногда вставят, как пасхалку, что-то трогательное.
   Одна из самых странных вещей - гринд пустой сессии в онлайн-игре.
   Я постоянно пишу Never сообщения "5 min", "3 min" "sorry delivwwwww". Однажды меня перестают звать.
   Поскольку это не экономическая стратегия, весь смысл гринда в возможности купить технику, но так ли уж она нужна человеку, который не нападает первый? Хотя, есть гонки, и на технику для гонок нужно очень много денег. Я продолжаю по инерции возить, но радует это всё меньше и меньше. Такое ощущение, что я задолжал господину Мадрасо.
   Я решил попробовать с розовыми волосами, так я встретил BAKA_DESU, которая была тоже с розовыми волосами. Я сидел за штурвалом самолёта в Сэнди Шорс и ждал, что она будет делать, она подбежала и села рядом. Мы взлетели, а потом кто-то сбил нас ракетой. И она пригласила меня в PS.
   На короткое время у нас собралась команда для походов в PS. Я устал копить и начал приобретать то самолёт, то вертолёт, чтобы обнаружить, что в конце концов важен скилл, а не техника. Я всё равно беспомощен перед жестоким ребёнком со скиллом. Топор в голове начинает кровоточить.
   Каждый день я смотрю, кто онлайн, и каждый день Never нет в списке.
   Рано или поздно любой может перестать играть, большая часть списка френдов мертва и не подаёт признаков жизни. Рано или поздно я и сам отсюда уйду, навсегда оставив свои сокровища и некогда жутко нужные предметы. Но мне грустно, что Never ушла прямо сейчас.
   IRL отсутствовал неделю, Never оффлайн, никаких сообщений. Я сходил раз с BAKA_DESU в ограбление, да прошёл серию ограблений с новичками.
   Достало.
   Решаю закрыть бункер с мотоклубом и попробовать import/export. И тут открывается второе дыхание, в этом, фактически, вся суть игры в концентрированном виде. Игра идёт остро, рандомные задания похищений, ограблений и откровенного разбоя, агрессивные мобы, плюс ещё жестокие дети. Однако, против ожидания, можно играть в открытой сессии, если проявлять осторожность. В любом случае всё происходит быстро, гораздо быстрее, чем фургончики. У меня появляется масса свободного времени. В очередной раз иду с BAKA_DESU в ограбление. Неожиданно в лобби мне пишут:
   --I m NeverAga1n
   --))
   --I change name, I wrote you 50 times but it wasn't reaction
   --(
   Беру на ограбление скутер.
   После ограбления собираюсь картинно укатить на скутере, но BAKA_DESU c CTHULHU_FHTAGN начинают бодрое месилово, мне тоже достаётся. Поскорей удираю домой.
   --Hey, wut s wrong with u? - смеётся CTHULHU_FHTAGN
   --its not my style, and too late now
   --It looks like they picking you
   Но я действительно спешу, я постоянно не высыпаюсь. Прямо как у БГ - "когда он не пьян, он играет как бог, но трезвым его не видел никто". Я уже давно не играл, выспавшись как следует. И я не хочу оставлять свою персонажь где попало. Wut s wrong with u.
   Меня опять начинает манить интерфейс выбора персонажа. Я хочу, как в первый раз. Но это НЕ в первый раз, это смертельно ядовитая девочка в стартовом прикиде, если ты понимаешь, о чём я. В конце концов у меня ещё осталось несколько кк, рассуждаю я, я могу купить себе сразу офис и гараж, сейчас бесплатно раздают найтшарки, я всё умею, это будет турбостарт.
   Создаю персонажь с восточно-балтийским круглым лицом, выбираю косички и огромные очки.
   Иду в ограбления. Кикают через раз. Оказывается, офис можно купить только с 5 лвл. Но это быстро... почти, потому что нормальные игроки меня кикают, а берут те, кто сам ничего не знает и не умеет. Я даже не покупаю квартиру, я не собираюсь никого никуда водить пока.
   Но уровень быстро растёт вначале, даже при неудачах.
   Среди прочих приходит инвайт от Never. Она меня тут же кикает. И сразу же приходит через SC вопрос
   - y is your lvl 12 you changed avatr?
   --its twink
   --twink thought thts a gay boy?or is tht twinky
   Чёрт.
   --wot is twink) wot do you mean
   Почему-то был уверен, что это пришло от них.
   --u can create in 1 acc 2 chars. It is
   --rite ok i have 4 on 4 accounts so i can do my own bank job and share the cut to this avatr lol
   Я пытаюсь переварить. Мне предлагали самого себя водить во время гринда, чтобы мобы не появлялись, но мне это и не нужно, да и сложности IRL
   --yeh 4 emails 4 avatrs run them at the same time with 3 laptops and a desktop to do missions and ps bank on my own and cut comes to this avatr 0% 0% 0% full%
   --omg
   Я просто не знаю, что ей сказать.
   --mad
   Это точно.
   --well, i not enough lost in game. - стараюсь выбирать слова, - its like ongoing for me. almost.
   Кого я хочу обмануть, себя или её?
   Не знаю, я, видимо, что-то задел и её прорвало, я не успеваю читать сообщения.
   IRL уже три часа и мне утром нужно на работу. И это вовсе не первая ночь в таком режиме, я и так уже как зомби. Пытаюсь всунуть bb, но куда там. Пришлось сказать откуда я и что завтра на работу.
   --i retired dont go work no more its great
   Retired. Опять лезу в телефон.
   Пенсия.
   Пока я ломаю свою невыспавшуюся голову, новое сообщение:
   --i used to be in the army force
   Где-то там, под топором, заливается сумрачная птица Лале Андерсен: "Vor der kaserne, vor dem grossen tor..."
   Я видел военных пенсионеров. Это всё-таки он? Не могу себе представить, что это один из них.
   --as a medic
   В голове почему-то всплыл образ Клеменса из Alien 3. Нет, определённо нужно выспаться. По топору в голове стекает красная капля.
   --wot do you do for work?
   --support
   --support? for people
   Опять сложности перевода. Я полагал, что он это поймёт как technical support.
   --tyou should go bed or it will be you needing support
   --if i wouldnt go sleep they will used me as unemployed) pls have mercy on me
   Наконец-то.
   IRL у меня простуда, течёт с носа, голова вся как топор, целиком. Пару дней отсиживаюсь. В Лос-Сантосе). Пишу ему в SC:
   --ur unexpected revelation broke my weak health) i got desease)
  
   Сообщество обсуждает последнюю обнову с NC (Ночными Клубами), среди новой техники, новых сооружений и возможностей курьёзная фишка - если пить виски Макбет, то после каждого шота оказываешься в рандомном месте. Чаще всего это туалет, но можно оказаться и в других местах, даже за городом. Так вот, когда ты оказываешься в дорогом особняке, принадлежащем секте "Эпсилон", в трениках, кедах и майке с надписью KIFFLOM, тебе открывается для ношения эта самая майка. Кто-то говорил, что получил на 25 шоте, а кто-то на 70. Похоже, я в клубах надолго.
   По такому случаю решил соорудить наряд с принтом леопарда, что-то среднее между провинциалкой и проституткой. Леопардового платья в игре нет, пришлось соорудить из мини с топом, дополнить белыми сапогами, белыми перчатками, золотое с розовым ожерелье с сердечками и огромные белые очки. Крашеная блондинка, чёлка с какими-то вавилонами, розовая помада, разноцветные тени - и со всеми этими сокровищами блевать в туалете. Делаю серию фотографий. Показываю персонажь жене. Жена улыбается и делает большой палец вверх.
   Пытаюсь в таком виде сходить в ограбления, в некоторых кикают. Удивительно.
   --I love you. I like your smile, your joke. - это говорит Never кому-то, только что появившийся в сессии, полной игроков. Не знаю, кому он говорит, но я уже почему-то недолюбливаю этого кого-то.
   --hi Never
   --hi
   У него много знакомых.
  
   Опять что-то прошли, выходим в сессию
   --NEEEVEEEERRRRR!!!!!!!!!!!!!
   --YYYYYYEEEEEAAAAAAAA!!!!!!!!!!
   --NEVERAGA1N!!!!
   Похоже на овацию.
   "Еврибади лавз май бейби"
   --everybody wants bit of never) говорю я.
   --they want my ass!
   --its joke, everybody wants full never as is, but so many ppl need u
   Немножко грубой лести и он даёт мне попробовать новый опрессор. Ну не знаю, все эти штуки созданы для доставания окружающих и ни на что другое не годятся.
   Мы опять между Maze и Дель Перро хайтс на закате.
   Несуществующий ветер обдувает наши пиксельные тела.
   Я возвращаюсь к хайлвл персонажи.
   В какой-то момент решаю начать помаленьку ковырять третий акт Думсдея. Начинаю подготовительную миссию - достать сумку, вдруг - инвайт. Всё бросаю. Проходим ограбление. Отвожу машинку, начинаю миссию - опять инвайт. Определённо, в этот день третьему акту не везёт.
   Решил пошутить, но не смог донести суть шутки, он принимается объяснять мне, как создать пустую сессию. Я говорю, что умею и что я потом сделаю эти миссии один. Он обижается и выходит.
   Трудности перевода.
   --it was joke, i dont blame u
   Три дня немая тишина.
   Какая-то дурь.
   В конце концов, я не знаю, кто он, не знаю, он это или она, откуда, сколько лет. Боже, я даже не знаю, не AI ли это. Почему же у меня тяжело на душе?
   IRL у меня стали слезиться глаза, это мне немного мешает ездить на велосипеде. И начал сочиться кровью топор, это мешает мне играть, я ошибаюсь.
   --i was glad doing heists with u, i left other missions for playing with u. at that day i 2 times began preps for doomsday and left this for plaing with u. its was joke for me, i said about. it was weird mistake
   Пытаюсь писать в SC.
   --i m not natural speaker in english, it s hard for me
   --it is bad joke to loss you for lost in translation
   Нелепое, как вся моя жизнь.
   Один, одноглазый мастер рун, передай одной из своих дочерей, пожалуйста.
   И корявая деревянная личина SC дрогнула.
   --im flying a plane @the moment but willing to help you after
   Уже боюсь, что Один стребует с меня что-нибудь нехорошее.
   --i wanna sleep, if u let me. at my phone 3:15
   --ok maybe tommorow then and when i invite you to missions i invite all my friends its really up to you if you join i wont feel bad if you dont. enjoy your sleep
   Ну, хоть так.
   И на следующий день он обещает сходить со мной в третий акт.
   Для меня это подстава, я ни разу не ходил и не знаю, что делать. Нет, не так - я даже не знаю, как нанять игрока в организацию. В такие моменты топор просто заливается кровью, я бессмысленно дёргаюсь и всё. "вэйт э минат, вэйт э минат..."
   ничего не понимаю. Как убивать джаггернаутов, как убить хотя бы одного. Never опять проносит меня через ад.
   Но следующая миссия зависает, я не могу выйти, приходится прибить игру и войти снова.
   Never не отвечает.
   Солнечный мир, в котором его нет.
   На следующий день инвайт, прошли миссию, загрузились в сессию в Сенди Шорс. На аэродроме чёртов Маллард. Never берёт вертолёт, я сажусь рядом, начали взлетать - и вдруг player left. Вертолёт опускается, я выхожу и смотрю на то, что только что было Never. Обычно они убегают, а эта почему-то продолжает сидеть. Кто-то бежит к вертолёту и я - редкий случай! - ни за что убиваю его на месте, дабы не допустить разрушения момента.
   Глумливые насмешники.
   Он входит, мы проходим миссию, ждём, пока хост запустит финалку. Never танцует, я тоже.
   --we must go to NC once.
   Он ничего не отвечает.
   Ещё один день, ещё один инвайт.
   PS finale, Never ведёт себя нервно, в конце концов бросает какую-то фразу и ливает.
   Вываливаюсь в сессию, там полный угар. Не похоже, что тут мне дадут спокойно отвезти машинку. Три педали.
   Пока я отвозил, в сессии появился Never и от безделья занялся разборкой.
   "повисла напряжённая тишина"
   NOW!!!
   --maybe, its time for my revelation) I 46 y old male after a stroke. - пространство коллапсирует в точку. - You always can invite me for heists.
   --I am 49 y old female with cardiomyopathy - Большой Взрыв и мир воссоздаётся заново.
   Затем происходит странная вещь - кто-то назначает цену за её голову.
   --did you do it?
   --no. I haven't any soft -- если бы я назначил через Лестера, то сообщили бы моё имя.
   -- thts weird.
   Она спускается со стройки в Маленьком Сеуле и встаёт передо мной.
   --take it
   Роюсь в своём ворохе оружия и выбираю выкидуху. Подхожу к ней и наношу удар.
   Never умирает.
   В этом мире всё, что мы можем сделать друг с другом - это убить.
   Кардиомиопатия - это что-то с сердцем, да?
   Never исчезает и вскоре приглашает меня в ночной клуб. Мы выпиваем по шоту в офисе клуба, потом идём в зал и танцуем в разноцветном сиянии, смешанном с полумраком.
   Потом она пытается показать мне свои сокровища, но меня не пускает игра.
   Тогда она приглашает меня на свою базу. У неё есть всё , база набита техникой, раскрашенной в "хром".
   --u like chrome)
   --yea
   Показывает жилой отсек со стеклянными стенами, которые делаются прозрачными. У неё ностальгия?
   --its so futuristic
   --that's all yours
   Хорошая шутка, в игре нельзя передавать пиксельные ценности, нельзя расшарить их не в рамках организации. Здесь нет территорий, это бесчисленные миры, висящие в ptp. Пока она не в сессии, её сокровища не существуют.
  
   Ей приходит инвайт в Хьюмен, она зовёт меня. Всё проходим и вот мы опять в финале. Надеваю платье с цветами. "хей, что это? Твой френд надел платье с цветами! Всё нормально?"
   --love it - лаконично отвечает им Never.
   --its tactical dress) - пишу им по окончании.
   Но моё revelation неполное.
   --i have wife, but she dont play shooters, teso sometimes
   Мы в разных странах, говорим на разных языках, у нас разное социальное положение... чёрт, я не знаю, кто это, она не знает, кто я, мы никогда не видели друг друга! Но мне кажется, что если я не скажу, то как будто я что-то скрываю. Бррррр
   --ok well you should be in bed with you\re wife laters mate
   На следующий день целиком прохожу PS с красавицей-полячкой и её другом с большим лвл. Увидел одну необычную вещь. Спрашиваю Never.
   --hacker
   В любом случае меня напрягает его лвл. Отказать.
   Ходим в ограбления с переменным успехом. Нубы. Не слушают, всё делают неправильно, ливают.
   Вываливаемся в сессию - гриндеры. Never почти всегда в пассиве, я сразу говорю, что не агрессивен и не буду мешать. Вроде сказали ok, но выхожу из организации и ухожу в пассив.
   --but grinders worse, than griefers - говорю, а они там уже кого-то утюжат толпой. "Оправданное насилие".
   --yea
   И тут же исчезает, зовёт в одиночную сессию. Хочет перегнать машинки. Резануло - организация "Black water". Погнали, по пути привязались мобы. Я думал, вдвоём их не будет. Пригнали. Потом летим за ящиками для бункера. Это она специально, после того, как я ругнулся про гриндеров?
   Отваливаюсь, прошусь обратно. Инвайтит, тащим ещё по ящику, потом опять летим за машинками. В процессе опять отваливаюсь. Всё, ладно, я спать.
   Но black water это, конечно, железом по стеклу.
   Опять нубы.
   На этот раз её выкидывают из машины. РРРРР
   Терпеть не могу. Сам всегда выхожу из миссии, если выкидывают из машины.
   Never ругается и смеётся.
   Я безбожно туплю. У Never другой часовой пояс. Если я попробую вогнать себя в нормальный режим, я отрежу большую часть её времени.
   --I dont sleep permanently
   --dont sleep much myself
   --2 hours (until to 00.00 msk)
   --got to be up eaily tomorrow my Gardener is coming to cut my lawn and trees
   Что? Она шутит??
   --ar u really?
   --tlive in big house with big garden and drive 6 bed house
   Блять. Боже.
   --i think that i m communist lol realy
   Ну, что-то вроде. I think.
   --market vaule 800.000
   Паззл сложился.
   --Carl marks
   --karl - he was deutsch
   Never стала говорить, что не видела русских коммунистов, что все русские - миллионеры, что они все подтянутые, с красивыми подтянутыми жёнами, покупают футбольные клубы, мафия - ну, словом, всю правду. Это же правда. Кого они ещё могут видеть? Не работягу же из Воронежа, не пенсионерку из Костромы.
   Дёрнул чёрт вообще сказать. Почему я просто не ушёл? Просто не перестал отвечать на инвайты?
   Да чёрт с ним, с домом, но она не писательница, не учёная, она просто дочь своего класса, но ни на что не сгодившаяся, кроме как служить в армии, а теперь списанная из-за проблем с сердцем и развлекающаяся, а мы для неё вроде мобов.
   Боже, что я несу, это я о Never? "Как научиться ставить диагноз по аватару". Вэйт вэйт вэйт, плз ноооооооооооуууууу
   --i dont wanna think thts
   --ok np
   --maybe, play?
   --tgoing to eat now.
   Всё.
   --i dont want lose our friendship
   Ответа нет.
   --omg i have no words
   Это не требует ответа, это просто немного кричу.
   Иду с красавицей-полячкой в первую миссию PS. Её френд с большим лвл там. Похоже, они неразлучны.
   Не пойду.
   Она начинает спамить инвайтами, пишу:
   --Sorry, but I think *** is cheater
   --he has 7000h in game lol. Do u go?
   --no, sry
   --idiot gtfo
   Она банит меня, idiot так и остаётся висеть, я уже не могу прочитать. Надо написать в саппорт.
   Ищу новичков.
   Внезапно приходит инвайт от Never. А funding, первая миссия. Never в красном платье. Стебётся?
   Нубы ставят одежду из набора, беру любимую джинсовую куртку из "street fighter". Начинаю проматывать маски и внезапно выпадает пакет с плачущей рожицей.
   Never выкашивает всех, кто "торгует еблом", из снайперки, я сажаю heli на крышу рубки яхты, вырезаю оставшихся мобов, беру кокс, лезу в heli, забираю Never с пляжа, вижу, что нубы уже едут, лечу к складу.
   Мы на месте, мы ждём. Внезапно она вместо танца достаёт ракету и взрывает вертолёт. Я надеваю пакет с плачущей рожицей. Приезжают нубы, кат-сцена. Не знаю, поняла ли она, что я имел в виду. Круто, если поняла lol, потому что я и сам точно не знаю.
   "Как всё у вас тут сложно, ня"
   По-прежнему, наверное, уже не будет. Может, тихо слиться, перестать отвечать, я не хочу её ни в чём обвинять [господин Обвинитель,lol, усраться можно], мне всё равно, что там за бэкграунд. В конце концов можно перестать играть [единственная здравая мысль].
   "...или как философствуют топором в голове"
   Следующая миссия, помойка. Набиваюсь в драйверы (ну как набиваюсь - приезжаю первым, тут кто успел, тот и рулит). Традиционное "dont fight just collect and go". Один олдовый научил.
   Быстро проезжаем 3 точки, еду к четвёртой - player left.
   --noob - это она от избытка чувств, наверное.
   Вхожу в новое лобби - её ещё нет. Быстро набиваются, заняв все места. Это не в моих правилах, но выхожу из лобби.
   Неужели я так и останусь в её памяти в наряде мусорщика?
   Ещё раз зовёт в другое лобби, но я вхожу - её уже нет.
   Третий акт я так и не прошёл, кстати.
   Я иду в парикмахерскую и ставлю без теней, без помады, без кисточки. Иду в магазин и одеваюсь во всё чёрное.
   "what was send to the soldier's wife"
   К сожалению, вдовьей вуали в игре нет.
  
   В понедельник IRL маюсь на работе, читаю форум.
   Так что такое кардиомиопатия?
   Лезу в вики. Изменения в сердечной мышце. Бывает наследственное, бывает инфекционное. Я проверялся, когда возился с экстрасистолией, у меня были антитела на парвовирус. Так ничем это и не кончилось.
   Гипертрофическая. бывает у спортсменов.
   Так, прогноз. Течение КМП крайне неблагоприятно. Bla-bla-bla, внезапная смерть. После диагностики дилатационной КМП 5-летняя выживаемость составляет 30%
   Наблюдаются случаи 10-летней...
   5-летняя выживаемость 30%
   Сука ты, Один. Ну всему есть предел, даже если ты Бог.
   И что дальше?
   Для начала не словить инсульт, а то геморраш дело такое. Спокойнее.
   Во-вторых, прекратить запихивать всхлипы в глотку двумя руками, ты на работе. Кабинетик отдельный, но снаружи люди. Салфетки куда-то делись, но где-то был рулон полотенец.
   Она играет 5 лет.
   С ней всё будет нормально, она валькирия.
   Тебе себя жалко.
   "Уход от реальности".
   Кажется, эта игра кончится нескоро.
   Git gud noob.
   14.09.2018
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"