Бутузов Константин Анатольевич : другие произведения.

Серые глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшая зарисовка нового мира со старыми проблемами


   --Я был там. - Гжегож шевельнул стаканом в сторону настольной рекламы. Томаш подавил усмешку.
   -- Это...
   --Вполне ожидаемо? - в характерной своей манере почти перебил Гжегож чуть покрасневшими губами, - Ну, ты знаешь, я такой. Ты хочешь узнать - как?
   Томаш чуть развёл руками, сдаваясь, и усилием воли втянул свою выступающую кривую губу.
   Гжегож тяпнул второй шот и распустил крылья:
   -- Прежде всего - это не "резиновые куклы". Это порождение высоких современных технологий, более сложное, чем искусственное сердце. Многослойные полимеры со специальными микропорами, сквозь которые выделяется... если нужно, гель (руки Гжегожа постоянно отплясывали фанданго). Внутри - каркас из более плотных полимеров. Выглядит это... ну, в моём случае это была некрупная кибернаркоманка лет пятнадцати, яркие цветные волосы, светящиеся бирюзой огромные глаза на белом, покрытом флюоресцирующими рунами...
   -- Кася вряд ли бы оценила... - совершенно неудачно пошутил Томаш.
   Чёрная стрела обыденности пронзила радужную птицу энтузиазма Гжегожа, он запустил два пальца за воротник дорогой рубашки, как бы задыхаясь, но уже через секунду снова воспрял:
   -- Это совсем не то же самое, что ходить к проституткам и просто бесконечно далеко от любовницы. Поверь мне, эта штука просто сотрёт в порошок предрассудки, и спустя каких-нибудь десять-пятнадцать лет туда будут ходить чуть ли не семьями, я первый предложу Касе сходить туда. Итак, это нужно воспринимать как целое, это не набор кукол, это сетевые модули, которые будут делать всё в соответствии с твоими самыми потаёнными желаниями, machine learning! Во-вторых - в отличие от проституток, которые делают это за деньги, да вообще в отличие от любой живой женщины - у модуля нет другой цели, кроме как доставить клиенту удовольствие...
   -- Очень хорошая имитация. - буркнул Томаш
   -- Нет!! - взвился Гжегож и хлопнул по столу так, что подпрыгнула бутылка - У модуля просто в принципе нет никаких желаний и потребностей, ему ставится задача достичь любыми средствами максимального удовольствия клиента! И он будет делать всё возможное. Даже обожающий тебя человек так не сможет и не будет, это буквально новая Вселенная удовольствия...
   Томаш с большим трудом удержался от того, чтобы что-нибудь ляпнуть про Катажину, Гжегож же поймал восходящий поток:
   -- Я ведь помню, ты ругался на проституток, что они дескать отрабатывают с плохо скрываемым неудовольствием, нехотя, фактически доят, да и вообще отвратительны как люди. И это в принципе так и есть, они отбросы. А это... что-то вроде ангела, ей всё равно какие у тебя недостатки и изъяны..
   "Курва" - подумал Томаш и встал.
   -- То есть я совсем не то хотел сказать, извини..
   -- Да пустяки, не извиняйся, просто завтра нужно идти в Скарбовую с утра, так что мне лучше не засиживаться. - Томаш сказал "Расчёт" и мигнул в камеру.
   -- Рад был повидаться, нара - и Томаш, прихрамывая, растаял в темноте.
   Гжегож чуть насупился и взял ещё шот.
  
   2)
   Вход в "Тёплую Ночь" был вполне ожидаемо оформлен флоу-дизайном в аспекте "Ночь", Томаша мягко подхватило, как в корпоративном лифте, и перенесло куда-то в недра, но настолько мягко, что он потерял ориентацию и не мог сказать, это где-то на первом, на втором или в подвале. Включилась голограмма, девушка европейской внешности небольшого роста, с волнистыми, русыми волосами до лопаток, разбитыми на пряди, одетая по-домашнему, во что-то рыхло вязаное поверх трикотажа, в ретро огромных очках, каких-то модных амулетах, сидящая на эко-пуфе.
   -- Щема! Сначала обязательная часть, нужно подтвердить согласие на просмотр и обработку потока индивидуальных данных! Проше подтвердить! - голос был весёлый и немного ребячливый.
   Томаш мигнул сперва одним, потом другим, "плохим" глазом.
   -- Ой, минутку, можно ещё раз повторить процедуру левым глазом? Тысяча извинений!
   Томаш напрягся и повторил.
   -- Замечательно! А теперь, наша традиционная корона, просим! Это первоначальная настройка. Просто возложите на чело, Ваша Высокосць - девушка поклонилась, не вставая с пуфа.
   "Гибкая" - подумал Томаш, взял золотистый обод с подставки, появившейся из тьмы, и надел на голову. Голограмма исчезла, а потом снова появилась секунд через десять и была она сильно похожа на Катажину, какой та была лет, наверное, пятнадцать назад. Только у настоящей Каси было менее приветливое и располагающее лицо.
   -- Так вас устраивает, Томек? Можно обращаться к вам Томек? Всё в порядке?
   -- Да да, замечательно... скороговоркой выпалил Томек и ухмыльнулся. "Наверное, тут часто такое".
   -- У нас есть несколько тарифов, плюс у вас есть бонус первого раза. Вы можете заказать кого-либо из базового альбома с базовым набором сервисов, однако вы внесли аванс за "Продвинутый плюс", который позволяет сделать заказ на индивидуальный сценарий с индивидуальной настройкой. - псевдо-Катажина с совершенно заговорщицким видом сказала вполголоса - Некоторые первый сеанс проводят за настройкой! Просто не могут оторваться! Но знаете, Томек, у меня для вас есть самое исключительное предложение только на сегодня - глубокое исследование. Система построит полную карту приятных и неприятных ощущений и ситуаций и позволит вам устраивать настоящий круиз наслаждений сегодня и далее каждый следующий визит. Но - для этого придётся ещё один раз дать разрешение на исследование и раздеться, - псевдо-Катажина подмигнула.
   -- Сколько это будет стоить?
   -- Полторы тысячи разовая процедура, но с бонусом первого раза получится всего тысяча, хранение карты пятьдесят в месяц.
   Томек саркастически усмехнулся, но сказал "хорошо". Ещё раз из темноты показалась камера, ещё раз пришлось повторить процедуру подтверждения.Затем псевдо-Катажина указала на пульт с несколькими кнопками, объяснила, что большая красная кнопка это остановка сценария и возвращение к предыдущей стадии, водрузила на копну волос взятую из воздуха морскую фуражку, отдала честь, сказала "жду вас, капитан!" и дельфинчиком нырнула во тьму. Томек улыбнулся, взял пульт, разделся и лёг на мягкий бархатный подиум-кресло, вылив содержимое бутылки из-под минералки в силиконовый стакан, отпив немного. Формально приносить алкоголь было запрещено, но...
   --Начинайте.
   Сканирующий модуль принялся нарезать круги, вызывая необычные тактильные ощущения. Томек осторожно сделал ещё один глоток. Джин мягко чуть ударил в голову. Неожиданно резкое ощущение от сканера в районе "плохой" коленки заставило Томека выронить пульт. В попытке поймать пульт он опрокинул стакан, свалился с подиума и несколько раз наступил на пульт, видимо случайным образом введя сетевой модуль в режим обслуживания, сбросив настройки и аварийно загрузив предыдущую сессию.
   В результате этого инцидента было принято решение не давать пульты клиентам - после того, как следователи восстановили картину происшествия, но это было потом, а сейчас бедный Томек обалдело наблюдал за крупным громилой в кожаных ремешках с серыми немигающими глазами, который появился из темноты и надвигался на него. Томек старался не смотреть громиле между ног и продолжал тыкать на красную кнопку на пульте с нарастающей паникой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"