Бутузова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Ад, придуманный мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем мы думаем? Ведь первое что мы делаем, обретя способность мыслить/анализировать, - придумываем себе ад. И чем более образован, утончён человек - тем более извращен и жесток сей ад.
  Счастливы дети - не умеющие еще строить образы и логические/абстрактные умозаключения. Счастливы, потому что не думают о жизни, а живут. А дальше?
  Взросление, метание и как итог собственный ад, - выкидыш сознания, потому что душа молчит.
  Мой ад - замкнутый круг. По которому я хожу, ощущая каждой клеткой бессмысленность своего существования, и глупость любого движения. От попыток выяснить, что я хочу от жизни, бессмысленность ещё сильнее давит, ложится на плечи свинцовым туманом, забрасывает сознание в пучину одиночества, с названием "нигде", окутывает его паническим страхом, что смысл и есть в поиске.. - и из этого не выбратся.
  Порой, сильные эмоции, выбрасывают за очертания круга, но возвращение неизбежно, ибо выход ещё не найден. Подобно куску мыла в дрожащих руках, он постоянно ускользает от сознания. А мозг в азарте охоты, придумывает способы, чтобы заставить организм выдать очередную дозу адреналина. Ссоры, страдания, жестокость, жажда скорости - все это способы, а цель одна, хотя бы на минуту вырваться из собственного ада.. Чтобы хотя бы секунду - ЖИТЬ, а не думать о смысле жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"