Бутузова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ода разуму.

  Вместо предисловия.
  
  Разговор на кухне.
  - Болеть всегда плохо. Вот, ты , когда болел, мы просто не знали как к тебе подойти, - обращаясь к отцу, - но , ты, молодец, держался.
  - Он болел, а доставалось больше мне, - это мама, до сих пор с ужасом вспоминает то время.
  - Я тогда уже умирать собрался, - говорит отец, а у самого глаза заблестели, - и потому себя так с вами вел, я пытался вас оттолкнуть, что бы вам не было так больно.
  - Дурак! - мама не выдержала.
  - Ну да, врачи тогда тебе такого наговорили, а ещё и болит все. - действительно наговорили и кисту, и рак и камни в почках, - а когда болит, то ни о чем кроме этого думать не можешь.
  Вот дурак, да если бы ты тогда.., - мама пытается осмыслить сказанное, - что я без тебя делать буду, не вздумай раньше меня умирать.
  - Мужчины всегда первыми умирают, - вздыхает.
  
  В общем, долго ещё обсуждали кто, как, когда умрет, в конце концов договорились умереть в один день. Вот так вот, как раз перед празднованием, своего 30 летнего совместного проживания.
  
  * * * * *
  
  Режущая , острая боль накатывает волнами, наполняет сознание и не дает ни о чём думать. Второй день только БОЛЬ. Температура. Чувствую, как мозг начинает плавиться.
  Зачем, за что, нам эта боль. Когда болит душа, там понятно через страдания мы растем, а физическая? Только страдания, какая уж тут душа, умереть бы...
  Змий чёртов, через то яблоко, познали боль и страдания... или это Бог обиделся, и дал их в наказание.. Тоже мне отец.
  Как же я рожать буду? У меня такая паника в организме от боли. Хотя кесарево делают... Температура. Надо её сбить.
  В такие минуты и понимаешь разницу между мамой и тётей. Мама бы вот тут рядом. Сидела... Одна в тёмной комнате, и встать не могу. Убейте меня.
  Слезы? Жалко себя... а хоть и так, кто может быть человеку ближе кроме него самого.
  - Ну как тут наш больной?
  - Нормально, - поворачиваюсь, делают укол, - мозги плавятся... и живот болит.
  - Анальгин снимет боль, сейчас станет полегче, - улыбается, - Ничего, мы тебя на ноги поставим.
  Уходят. Холодно. Если бы не эта боль..., температура ерунда. Когда же она пройдет? Человек не должен болеть, это не правильно! У меня наверно половина клеток мозга уже подохли. Совсем дурой стану.
  Ну хорошо, к душевным страданиям привыкают, некоторые становятся от них даже зависимыми.. Потребность в сильных эмоциональных переживаниях. Вывод - если человек страдает, значит ему это нужно. А физическая? Неужели к этой БОЛИ можно привыкнуть. Зачем она?
  Жарко. Как в сауне. Температура падает. Хорошо. Губы потрескались. Болеть будут.
  Так зачем боль? Когда больно человек сосредотачивается на мысли о ней. Узконаправленный поток энергии? Тогда КОМУ это нужно? Если страдания дал Бог... следовательно... что за бред... А впрочем почему бред, если человек тоже бог, только маленький... глядя на него... нас же так и подмывает сделать другим больно. Кто не может словами, тот причиняет физическую. Столько в мире боли. Всюду. Я тоже часто боль.. причиняю.
  Легче. Надо переодеться. Вся мокрая. Завтра нужно поспать. А на тётю я зря обижаюсь, она замечательная, да и чем она мне ещё может помочь. Когда человеку плохо, он полнейший эгоист. Надеюсь завтра все пройдет..
  
  Заключение.
  
  Можно предположить, что выше изложенное, ода боли. Но скорее это ода мозгу, а точнее разуму человеческому. Его мыслям, которые приходят человеку в состоянии кризиса. А болезнь - кризисное состояние для организма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"