Бутузова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Shedevri

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня он решил пройтись пешком. До дома не то чтобы очень близко, но надо проветрить голову. День был сложным. С пыльной обочины, свернул на тропинку, - та петляла среди холмов.
   Через пару минут, в нос ударил пряный запах чабреца. Где то высоко пел жаворонок. Он поднял голову вверх и ахнул. Легкие, перистые облака растянулись в небе, и казалось будто ангел, заботливо обнимает всю землю.
   Он смотрел на небо, а что-то теплое и клокочущее поднималось внутри. Сердце сжалось и забилось о ребра. Ликующая радость поднялась к горлу. Он хотел кричать, нет - петь, нет - писать стихи. Если бы он мог их писать...
   Каждый шаг становился легче, пружинистей. Улыбка, упорно лезла на лицо. Он зашел в дом... Его встречала жена. Какая же она красивая у него. Как давно он перестал это замечать? В порыве нахлынувшего, он обнял и прижал ее к себе. И волна радости, плеснув через край, обрушилась в нее. Она охнула и улыбнулась.
   Он поднял и закружил... Серебряным колокольчиком зазвучал радостный смех. Из комнаты выглянул заспанный сын, в руках он держал книжку. А почему нет, сегодня он сам прочитает сказку.
   От такого предложения глаза мелкого засверкали, улыбка застенчиво тронула губы. Он читал ему книжку, не просто потому что надо. А с азартом и интересом, а то что он принес с собой, наполняло его слова силой. Сын заснул со счастливой улыбкой...
   А потом, перед тем как уснуть он думал: "Что это? И почему? Кусочек чего он увидел там в небе? Большое и радостное... И что это именно то, чем хочется делиться. Что цепной реакцией зажигает улыбки, и смягчает сердца".
   Он закрыл глаза и уснул. За мгновение до, мелькнула мысль, что завтра все уйдет. Что ему лишь дали каплю... Но сейчас, он был счастлив.
   У вселенной нет для нас слов, но она может говорить вот так, через образы. Ее слышат не все, но именно так рождаются шедевры. А мы - простые и грубые, лишь чувствуем, как нечто огромное переполняет нас, и этим обязательно нужно поделиться. Главное, не закрывать глаза, и чаще смотреть в небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"