Бутузова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Забытое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто забытое.

  Забытое.
  
   Образы... Образы?! Да они. Въються кругом: шепчут, умоляют, настаивают... Что они хотят? Зачем они здесь? Зачем они мне?
   Я собирала их всю жизнь, как иные собирают жемчуг. Просеивала и сорировала, оставляла лучшие и снова сортировала. А теперь они лишают меня покоя. Они стоят стеной и не позволяют увидеть свет. Я размазываю их по бумаге и оставляю в снах, раздаю другим, но их все равно еще слишком много. Зачем, зачем Я собирала их? Зачем Вы их собираете?! Чужие мысли, чужие чувства, чужая жизнь...
   Вы возмущены? Наверное... Я тоже отказываюсь в это верить. Знать что столько лет жил не свою жизнь: - жизнь родителей, которые хотели, но по ряду причин не смогли , получить образование, и теперь навязчиво обязывают вас к этому; - жизнь друзей, которые разочаровались в любви, и теперь всячески "оберегают" вас от этого... Это их жизнь! Кто сказал что меня бросят, или я обязательно буду счастливой выучившись на бухгалтера? Ну?! А самое печальное, что я не знаю что хочу... Потому что всю жизнь мне говорили что нужно делать, а не спрашивали чего хочу я. Может поэтому столько разочарований в старости, и сожалений - что ничего уже не изменить.
   Мне сказали что в жизни должна быть цель. Я верила. Упорно искала, но увы её не видела. Впадала в отчаинье, и совершала ошибки...
   А на самом мы просто потеряли смысл, - зачем нам одна цель. ГЛАВНАЯ. А я вам скажу. Тихо, на ушко... Иначе вы не поверите. "Чтобы выполнить её и стать, наконец, свободным. " Не верите? А вы в себя посмотрите. Глубже, ещё глубже. Нет? Не слышите? А ответ там, - цели не нужны. Так что не мучайтесь, если у вас их нет.
   Еще одна тайна. Хотя нет, не тайна. Её же никто не скрывает. Мы просто это тоже забыли. БОЛЬ. Вы знаете что такое боль? Знаете. Все знают. А для чего она? Тоже знаете? Ну конечно, конечно - для защиты: не трогай горячее, не суй пальцы в розетку, не падай... И дальше, дальше... Нужно? Несомненно. Иначе не выжить.
   А если так: - не люби, не доверяй, не помогай, не знай... Это же тоже связано с болью? У каждого по разному, и разное. Но все обжигались. И знаете, что в этом случае боль? Тоже очень тихо, - "лабиринт". Лабиринт боли. Только раз, и она - боль, будет всю жизнь управлять вами. Вы будете избегать то, что причинило вам боль. Неважно углы это, горячая сковородка, или желание любить. Коридор закрыт. Что делать?
   А думать не пробовали? Боль - лишь сигнал. Вот видите, как легко ввести в заблуждение. А управляет нами страх, страх боли. А от страхов надо избавляться. Просто?
   Еще забытое? А стоит ли? Интересно. Верю. Но не все стразу. Не сразу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"