Бутузова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Обыкновенная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна история из жизни...

  Часть 1. Обретя крылья
  
  Конец февраля, вроде еще зима, но уже слышно весну,а точнее, чувствуется напряжение: секунда, отделяющая бодорствование от сна, - когда веки еще закрыты, но по венам уже быстрее побежала кровь, а сердце бъется чаще и ритмичнее.. Внешне не заметно, но внутри уже кипит жизнь.Так и со мной, сверху холодная корка одиночества, но душа, созвучно состоянию природы, ожила.. Мне захотелось влюбиться. Влюбиться - как прыгнуть в темный омут, не думая и не оглядываясь. В кого? А какая разница, когда хочешь ВЛЮБИТЬСЯ, то важен не объект, а само желание..
  Пока глаза отыскивали этот самый объект, душа уже заботливо расправляла сзади крылья и пела от счастья.
  Глаза: Этот полноват, слишком стар, молод, худ, лыс..
  Душа: Стоп, стоп, стоп. Разве важна внешность. Ты в глаза смотри,в глаза.
  Глаза: Что там разглядишь.. Ооо! Очень даже ничего. И глаза живые.. Ну?
  Душа: Этот так этот.
  Выбор сделан,глубокий вдох,ныряем..
  Март, первая капель и радостное чириканье воробьёв. Любовь переполняет и льётся через край, вырываясь наружу сиянием глаз и улыбкой, от которой нельзя, да и не хочется, избавиться. Крылья окрепли и держат уверенно, а на глазах розовые очки.
  Уехал? На две недели? Но он же вернется, представляешь как мы его встретим...
  Разум: Он идет навстречу к тебе, ты видишь его, улыбаешся и бросаешся на шею..
  Душа: Да,да..
  Разум: Что-то он давно не звонил.
  Душа: Ну он же занят, наверно..
  Разум: И смски не шлет.
  Душа: Занят он.
  
  Часть 2. Сжигая мосты.
  
  Мир рухнул. Ничего еще не сказано, но что-то изменилось,что-то оборвалось.. Настойчивая мысль -"Все кончено" - заполняет мое существо. И даже трубка в руке, из которой раздаются короткие гудки, кажется непомерной тяжестью..
  Разум: Нас трясёт.
  Душа: Но ведь есть надежда, просто у него проблемы.. Все наладится, и тогда..
  Разум: "Тогда" - уже не будет.
  Душа: Будет! Почему ты все решаешь за него.Он же еще ничего не сказал.
  Разум: "Зато подумал."- перестань хвататся за соломинку, все ясно.
  Душа: Я отказываюсь в это верить.
  Разум: В твоих руках уже осколки, и ты пытаешся их склеить.
  Душа: А ты - сжигаешь мосты. Мне больно..
  Разум: Перестань. Мне уже страшно. Ты не видишь? Нас уже трясет и кидает то в жар, то в холод!
  Душа: Мне больно.
  Разум: Пройдет. Это просто резкий переход из одного состояния в другое.
  Душа: Мне больно!
  Тишина.Внутри тишина.. Буря прошла, и все стихло.Ничего не хочется, да и ничего не нужно. Как бальзам, как первый снег на обоженную землю -тишина.
  Разум: Душа, ты жива?
  Тишина..
  Разум: Ты все разрушила.Я не вижу ничего, кроме пепла.
  Тишина..
  Разум: Он не был достоин,он не смог оценить, еще и кучу гадостей наговорил.
  Тишина..
  Разум: А за крылья не переживай.Время пройдет, и будут как новые.
  Душа: Оставь меня в покое.
  Разум: Нужно время. Время и покой.Я смогу дать тебе покой.
  Душа: Я умерла..
  Разум: Тебе надо отдохнуть. А я поработаю.
  Душа: Мне все-равно.
  Разум: Спи..
  
  Часть 3. Жить дальше
  
  Лето. Наконец-то, правда, холодное, но все-таки лето. Постоянно отрешенное состояние, и лишь изредка замечаю красоты закатного неба или улыбки прохожих,когда душа выглядывает в щелочку, - единственное, что еще связывает её с внешним миром. Робко, одним глазком, и тут же, словно чего-то пугаясь, прячется снова. Стараясь лишний раз её не тревожить, читаю книги и изматываю себя тренировками. Потеряв веру в любовь, пытаюсь обрести веру в Бога.. Но слыша постоянное "Господи,спаси раба твоего", не могу смирится с таким статусом. Гордыня? Возможно грех, но часто только она удерживает руку, уже готовую поднятся в мольбе. Разум в полном замешательстве, так как не может сопоставить, как Богу могут быть угодны наши молитвы о помощи и защите? Если учитывать что все мы "созданы по образу и подобию Его", и провести аналогию с обычной семьёй, то неужели радость и гордость будут вызывать дети, которые постоянно просят и говорят, что они рабы родителей. Почему, если мы в своих детях пытаемся развить самостоятельность, согласны быть рабами нашего общего Отца? Вижу только один ответ - страх ответственности. Ведь если поверить, что мы действительного Его дети, и наши возможности соизмеримы с Его... Страшно. Потому что придется все время думать, что делаешь, да и думать придется осторожно, - "Ибо Бог создал этот мир при помощи мысли". Но отрицая ответственность, мы тем не менее не снимаем её с себя, и именно наши мысли формируют действительность вокруг нас. Каждый из нас в равной мере несет за это ответственность. И чем большее влияние оказываешь на окружающих, тем больше ответственность, ведь многие люди, пока еще, подобны флюгеру, куда подует, туда и поварачивает.
  Разум: Душа? Тебя снова трясет.
  Душа: Я не могу принять такую ответственность.
  Разум: Душа,ну я же принимаю.
  Душа: Тебе достаточно логически обосновать. А мне страшно.Я же вижу что нас ждет.Наш удел одиночество и непонимание.
  Разум: Кому дан разум, тот понять сможет/должен.
  Душа: Кроме разума, есть душа, а она не у всех сильная.
  Разум: Но я теперь по-другому думать не смогу.
  Душа: И я не смогу.Так что же нам делать?
  Разум: Жить дальше.
  
  Часть 4. Я разрешаю нам любить
  
  Осень. Люблю это время года,хотя в этом году практически её не вижу. Загрузила себя проблемами, дабы мозг был занят, и не переходил на отвлеченные темы. Душа все чаще и дольше смотрит на мир сквозь щель, но выйти еще боится. Людская тупость и безразличие выводят из себя, и вынуждают ожесточиться. Корка отчуждения, призванная защитить, превратилась в панцирь озлобленности, став ловушкой. Единственное, что не дает ей захлопнутся, мысль, что меня любят..
  Понимаю, что не имею права судить и, столь резко и безапеляционно, высказываться об окружающих меня людях, но как снежная лавина, несусь с горы былых достижений, снося всех и все, что встречается у меня на пути.
  Зима сменила осень, выхода по прежнему не вижу, да уже и не ищу. Человек привыкает ко всему.Но мозг имеет замечательное свойство, получив задачу, даже если Вы к ней не возвращаетесь, её решать. Мой не исключение, и если проблема существует, он её решает. Выход был найден, в лице одного человека, случайно соприкоснувшегося с моей жизнью. Вчитываясь в его мысли, мозг вдруг вспомнил что кроме бытовых, есть и другие проблемы. А брошеная им фраза - заставила посмотреть в себя. Душа вздрогнула и проснулась. Открыв глаза, она не увидела ничего, даже пепел уже унес ветер, имя которому Время.
  Душа: Как пусто.
  Разум: Мы все разрушили.
  Душа: И одиноко.
  Разум: Мы заслужили одиночество.
  Душа: Зачем мы здесь?
  Разум: Мы искали проблемы, чтобы забыться..
  Душа: Получилось?
  Разум: Мы были почти мертвы.
  Душа: Пора возвращаться?
  Разум: Пора начинать строить.
  Душа: Я снова научусь верить людям.
  Разум: А я разрешаю нам любить.
  Стены рухнули, открыв чистое пространство, пусто.. Зато какой у пустоты огромный потенциал,"ничего" - включает в себя всё. И в центре этого "ничего" - я. Строительство началось..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"