Бутузова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Нити судьбы, или случайное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    случайностей не бывает

  Эпилог.
  
  Звонок на мобильный. Маришка! Солнце моё! Приехала. Теперь оторвемся..
  - Привет! Я так рада, что ты приехала.
  - Привет! Работаешь?
  - Да, до шести, потом можно встретится.
  - Можно. Где?
  - На площади революции. Мне надо деньги на сотовый бросить. Так что где-то в пол седьмого.
  - Хорошо.
  
  Знакомство.
  
  Не иду, а лечу. В глазах огонь, на сердце радость.. Впереди четверо ребят. Обсуждают что лучше взять пиво или водку, и что потом лучше сделать. Улыбаюсь, меня сейчас ничто рздражать не может. Поравнявшись с ними, слышу фразу: "Все бы вам пить, лучше бы на девушек поглядели." Не выдерживаю, смеюсь. Обганяю четверку:
   - Девушка, а вы с нами пиво будете?
  Обычно подобные предложения игнорирую, или сразу посылаю. А тут, - Маринка же приехала. Надо же будет чем-то вечер занять. Задумавшись, видимо пошла медленнее, так как слышу сзади обрадованный голос:
   - А водку? Или может просто познакомимся?
  Да. Нет. Да... Останавливаюсь.
   - Попробуйте.
   - Меня зовут Саша. Так пиво будете?
  - Пока не знаю. Мне надо с подругой встретится.
  - Ну хоть имя скажите.
  - Ирина. А где вы будете?
  - У памятника Пушкину. Вы придёте. Мы будем ждать.
  - Я подумаю...
  
  - Маринка!!! - обнимаемся.
  - Что будем делать?
  - Есть у меня один вариант, .. пиво пить приглашают.
  - Кто?
  - Да пока деньги класть ходила, познакомилась... Пойдем?
  - Они хоть симпатичные?
  - Ну как сказать.... Есть вроде ничего.
  Сомнение. Колебание. И хочется, и колится....
   - Ну?! Нас ждут..., - ухмыляюсь, - да и делать все равно нечего, пойти вдвоем пиво пить? Всегда успеем. И потом, никто же нас там держать силком не будет.
   - Хорошо, пойдем.
  Идем. Правда ждут. Сидят на лавочке и пьют пиво.
   - Которые? - молча киваю в сторону, - Да, ну... Давай уйдем.
   - Поздно. Нас заметили.
  Мы остановились. Пытаюсь делать вид, что мы вообще так, просто проходили.... Понимаю что уговаривать безполезно, а тащить за руку, как то не хорошо.
   - Пошли.
  Направляюсь к лавочке, подруга идет следом.
  Ребята конечно молодцы, сделали вид что ничего не видели. Знакомимся, пьем пиво, ...после некоторого уламывания нас, с их стороны. Разговор что-то не клеется. И пиво не помогает. Чувствую, пора уходить.
   - Спасибо, за приятную компанию, но нам пора.
   - Вот так, а куда вы пойдете.
   - До речки дойдем, ну и так ... искупаемся наверное.
   - Может вместе?
  Смотрю на Маринку, она пожимает плечами. Понятно, ей уже все равно.
   - Хорошо. Пойдем.
  
  
  И пошли мы на речку. Долго так шли. За пивом заходили. Потихоньку разговор начал налаживаться. До речки то мы дошли, а вот купатся как ? Без купальников при незнакомых мужчинах? А в одежде нехочется.
  На предложение использовать футболку вместо купальника, соглашаться не удобно... А зря, Маринка согласилась. И вот они уже купатся идут, а как же я? Быстро уламываю поделится ещё одной футболкой, и тоже лезу в воду. Из противоположного пола, в воду полезли только двое. Зря , хорошо искупались...
  А может и не зря. Это не речка, а болото какое то, комары чуть живьем не съели. А из одежды только топик и шорты, лето же.
  Незаметно стемнело, стало ещё и холодно. Дабы не быть съедеными комарами и совсем не замерзнуть, идем в машину. По словам Сашки: "Просто погреться." Делаем вид что верим.
  Сидим в машине. Вроде бы греемся, уже вчетвером. Двое ушли, как то совсем не заметно. Я на первом сиденьи, сама не знаю почему, а ведь Маринка просила поменятся местами, обычно я соглашаюсь.. Нравится ли он мне? Понятия не имею..... хотя почему, наверно нравится...
  Должно же это все иметь логичное завершение, а то сидим как школьники, музыку слушаем. Кладу голову на Сашкино плечо, вздыхаю... Никакой реакции. О чем то говорим... Сзади стало тихо, поворачиваюсь. Так и знала. Целуются. Может прямо сказать, раз намеков не понимает? Однако. Надо же людям кайф обломать:
   - Не мешаем?
   - Если настаиваете, можете выйти, - усмехаюсь. Обломаешь их как же. Сашка поворачивается ко мне:
   - Выйдем?
  Вышли. Наконец оно - логическое завершение, ну почти... Стоим обнимааемся.
   - Я тебе завтра позвоню. Можно?
   - Можно. - целую его в ухо. Какой то он напряженный.
   - Я не хочу тебя обманывать, - смотрит мне в глаза, - я женат.
   - Ну и что? - чудны крестьянские дети, - я тоже через месяц уезжаю.
  
   Первое свидание.
  
  На следующий день позвонил. Предложил встретится, почему нет. Договорились что едем на речку. По окончанию трудового дня, заехал за мной на машине. Я и не думала, что "поехать на речку" - значит за город. Ну с другой стороны за город, так за город. На улице душно и собирается гроза, небо с одной стороны просто черное.
  Въезжаем в лес, начинает накрапывать дождик. Беседуем, так..... ни о чем. В основном рассказываю я, благо приколов на работе хватает. А о чем еще говорить с незнакомым человеком, не о высоких же материях. Дождь все сильнее:
  - Саш, может не поедем? Вернемся.
  - Стороной должен пройти, - улыбается, - там дождя не будет.
  Дождь все силнее. Не дорога уже, а сплошняком ручей:
  - Меня больше волнует дыра спереди, - сосредоточено объезжает лужи, - как бы нас не залило.
  - Какая дыра? - въезжаем в лужу, Из-под переключателя скоростей фонтаном вода. - Ай!
  - Спокойно.
  Затем была ещё лужа, и ещё... Так как объезжать их было не возможно, дождь лил так, что дворники не успевали смахивать воду и нечего не было видно. Останавливаемся на обочине.
  - Дождь утихнет, надо отчерпать воду.
  Киваю, сижу на сиденье поджав ноги под себя. Меня немного трясет.
  - Замерзла? - отвечаю, что да. Ну не скажу же я ему, что перевозбудилась...Хотя у самой наверно зрачки с пять копеек. А что? Вдвоем, в машине, в лесу... Дождь стеной....Как же мне тогда хотелось к нему прижаться и поцеловать.
  - Дождь почти прошел, - говорит Сашка, выходя из машины, - Пересядь на заднее сиденье, я воду отчерпаю.
  Точно, машина двухдверка. Пересаживаюсь. Так как дождь еще идет, то скоро футболка намакает и облепляет тело. Меня начинает трясти сильнее. Хорошо бы расслабиться. Или уже доехать....
  Оставшуюся часть дороги молчали, или перекидывались односложными фразами. Не знаю о чем думал он, а я пыталась взять себя в руки, и справиться с дрожанием голоса и рук. В конце концов мне это удалось.
  Когда мы приехали дождь еще накрапывал, а вода, после грозы, была очень мутная. Но в воду я полеза все равно, надеялась снять напряжение. Ха! Наивная. Меня начало трясти сильнее, правда теперь ешё и от холода.
  - Иди сюда, русалка, - протягивает мне покрывало.
  Заваричиваюсь в него, и прижимаюсь к Сашке.
  - Ты такой горячий.
  - Замерзла? Залезай в машину, - села на переднее сиденье, смотрю на него, он улыбается, - Мокрый котенок... Согреть?
  Смеемся. Устраиваюсь поудобнее в его объятьях. Целуемся.
   - Ты такая красивая....
  
  Пролог.
  
  Возвращались домой уже по темноте. На посту ГИБДД нас остановили, и сняли номера. За непройденый техосмотр. А на выходные мы планировали поехать на шашлыки, с ночевкой. Правда Сашка, меня заверел, что завтра же все уладит, и мы поедем обязательно. И мы поехали, но это уже отдельная история, со своими приключениями. А потом был месяц август, теплый и ласковый. Мы виделись почти каждый день... Нам было легко и безумно приятно быть вдвоем....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"