Бутузова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о том как мы ходили в женский монастырь..

  Что только не приходит человеку в голову, от неудовлетворености жизнью.
  Я тоже не являюсь исключением, и переодически пускаюсь в поиски приключений, на это самое место.... Друзья, как ни странно, поддерживают мои идеи, хотя наверно лучше бы они этого не делали.
  Так вот, дело было года два тому назад..
  Конец лета, все уже надоело, хочется чего то особенного.. И мы нашли. Решили съездить в женский монастырь, в источнике искупатся (температура воды +2 С).Но не просто так, а обратно что бы пешком возвращатся (всего 60 км от города, это если по прямой). Взяли значит карту, компас, телефон (у которого садился аккумулятор), и еще зачем то взяли водку. Я долго пыталась отговорить их, но мне сказали что я в корне не права, и объяснили наглядным образом (взяли еще бутылку.)
  Как всегда проспали..., но какие проблемы, что у нас только автобусы туда ходят, взяли машину.Часам к двенадцати дня мы туда доехали. А в тот день еще и праздник какой то был, народу собралось... Отстояв очередь в купалню, мы искупались таки в источнике... (надо сказать, то еще удовольствие: куча голых баб, которые по цепочке ныряют в бассеин с почти ледяной водой, размером 3х1.5) После это процедуры, меня трясло как лист на ветру, при этом кидая то в жар, то в холод. Хорошо хоть на улице было тепло и я быстро отогрелась..
  (не зря все таки водку взяли, естественно друзья не упустили случая еще раз напомнить как я была неправа).
  Время три, мы все таки решаем идти пешком.
  Вначале идея нам показалась, забавной...
  Природа: гречишное поле, рощица, солнце..
  Даже какая то тропинка..., раздражали правда частые перекуры, и остановки на отдых, в следствии того что у одной разболелись колени, а другая была в босоножках, так как по ее словам из обуви дома у нее ничего больше нет.
  Тропинка закончилась, вернее сворачивала в сторону, отличную от той в которую указывал компас. Мнения разделились.. Так как человека в босоножках приводил в ужас вид, свежевспаханой нивы. Если кто невидел пашню, уточняю - это похоже на полосу препятствий: различного размера глыбы, и общая волнистость рельефа, а там где не перепахано, торчат жесткие короткие стебли от злаковых, что тоже восторга не прибавляет. Несмотря на бурные протесты с курса решили не отклонятся.
  Через пол часа продвижения последние деревья скрылись с горизонта, в руках компас, в других руках, уже изрядно помятая карта. Романтика закончилась, идти надоело, а идти надо...
  Замечаем деревья, приободрились, наконец-то отдохнем от пашни.. Но не тут то было - овраг!
  - и довольно таки не маленький, да еще внизу речка протекает, а в черноземной полосе это обычно значит что перебиратся придется по колено в грязи...
  Но лезть в грязь нехочется, задумались... обходить долго, возвращатся еще дольше, придется лезть. На половине высоты оврага нашли сваленое дерево , хлипковатое на вид, но мы каким то чудом перебрались... и даже никто не упал. На другой стороне оврага, к нашей неимоверной радости, оказался яблоневый сад и пара стогов сена... Единогласно - ПРИВАЛ!
  После привала, настроение улучшилось, чему в какой то мере поспособствовала водка...
  и мы тронулись дальше.
  Снова пашня, и голубое небо над головой...
  Через пару часов шагания, вобщем-то в неизвестном точно, направлении натыкаемся на ... АСФАЛЬТИРОВАНУЮ дорогу... Плакали от счастья. Нашли деревню, с несколькими жителями,
  на наш вопрос когда будет автобус, ответили удивленным молчанием, потом кто-то робко сказал, что автобус бывает раз в день и он уже ушел....
  Посовещавшись, решили идти в деревню по соседству, она побольше, наверно автобусы ходят чаще.. Нам показали дорогу, вернее направление, с дорогами у нас как то туго, причем приблизительно так:
  - "Ну пойдете прямо, тут недалеко - км пять, будет деревня, правда там давно никто не живет, от нее направо будет тропинка вот по ней и идите..."
  - "А далеко?"
  - "Да нет , км шесть и будет Камышевка."
  - "Спасибо."
  Робкий голос: - "А вы откуда идете?"
  - "С Задонска"
  Гробовое молчание. Занавес.
  
  До Камышевки мы все-таки добрались часов в восемь вечера. Уже темнеть начинало.
  Последний автобус ушел в пять часов, по трассе до города еще 40 км. Сил никаких не осталось.И телефон все-таки сел.
  Стоим на трассе ловим машину, вчетвером, в сумерках... Уже почти смирившись с тем что бы идти всю ночь по трассе. И тут, о чудо, какой то замечательный человек, всего ему самого хорошего, останавливается, да еще и соглашается довезти нас до Липецка. Некоторые плакали от счастья, у остальных была истерика.
  В десять часов, мы сидели в кафе, пили пиво и обсуждали наш поход...
  На следующий день, и еще следующие два, ходить мы не могли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"