Бутько Алексей Владимирович : другие произведения.

Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная версия известной сказки, перенесённая в относительно реальный мир. Со всемы ватекающими...

  Золушка горько-горько плакала, положив голову на колени Мачехе. В её больной душе переплелось всё: горечь, боль, обида, позор и досада.
  – Будет тебе! – Говорила Мачеха, пытаясь успокоить. – Ты же мне как родная!
  Всё было бесполезно - Золушка не унималась. Она хоть и считала себя слегка обиженной судьбой, но никогда ещё ей не было так больно. Слёзы сами катились из глаз ручьём, а из глубин вырывался громкий нескончаемый вой. Как же так! Почему жизнь ставит палки в колёса её одной назло? Она снова и снова прокручивала в голове события последних дней.
  Всё началось с приглашения на бал. Хотя, как считала до недавних пор сама Золушка, всё началось с тех пор, как в её жизни появилась Мачеха. Золушка была не глупа и понимала, что отцу нужен кто-то – с тех пор, как их подло бросила её родная мать, отец постоянно жил на грани, готовый вот-вот сломаться. Она не возражала против свадьбы, хотя и понимала, что отныне папа не будет полностью ей принадлежать. Когда отца не стало Золушке стало совсем одиноко. Не сказать, чтобы Мачеха была больно строга с ней – она сильно помогала Золушке в учёбе, никак не ограничивала её свободу, в том числе и финансовую. Но бедной девушке на душе было грустно и одиноко, а тут ещё и Мачеха учиться заставляет. И в тайне Золушка мечтала выйти замуж и навсегда покинуть этот дом.
  Всё началось с того, что Король, старый друг отца, пригласил их на бал. Стоит ли говорить, что королевский сын, известный в округе бездельник и донжуан, был верхом мечтаний всех женщин? В том числе, конечно, и юной Золушки. Все дни с момента получения приглашения она только и думала, что о Принце. До разговора с Мачехой. Мачеха, заправлявшая тогда Папиным Делом, вызвала её в кабинет и сказала:
  – Золушка, дитя моё, прошу понять меня правильно, но подумай: стоит ли тебе на этот бал идти? У тебя сейчас столько работы – защита на носу.
  – Что мне уже и отдохнуть нельзя? – обиженно возмутилась девушка. – Я хочу с Принцем познакомится!
  – Вот за это я и переживаю. – вздохнула, сняв очки, Мачеха. – Не нужен он тебе. Ты же знаешь, что про него пишут.
  – Это всё неправда! – Возмутилась золушка. – Они врут всё, завистники!
  – Ну нет же дыма без огня. Ты же умница, почти кандидат наук, важный человек в Папином Деле. В конце концов просто красавица! Ну не пара тебе этот лоботряс!
  – Ноя хочу пойти! – Выкрикнула Золушка. – Я хочу встретить Принца!
  – Этого я и боялась. – ответила Мачеха, поднимая со стола толстую папку. – Это нужно сделать до завтра. Кроме тебя с этим никто не справится.
  – А мне плевать! – Топнула она ногой. – Я всё равно пойду!
  – Не дури, прошу тебя! Платья твои я закрыла и на всякий случай позвонила портному. Прошу, пойми меня правильно!
  Вышла из кабинета Мачехи Золушка вся в слезах. Вместо того, чтобы поехать примерять бальное платье, ей предстояло день и ночь провести за опостылевшей работой. Напрасно она в глубине души надеялась разобраться со статистикой до вечера. Когда она провожала взглядом из окна отъезжающую с Мачехой карету, в лучшем случае половина данных была обработана. Внезапно чей-то голос окликнул её:
  – Что, обидели тебя? Не взяли?
  Золушка обернулась – в дверном проёме её маленькой комнаты стояла крёстная, непонятно как появившаяся в доме.
  – Обидели! Не взяли! – Всхлипнула девушка.
  – Ну так потому я и здесь! Держи платье! – Крёстная поставила на пол чемодан. – Размер твой. Возьмёшь мою карету под окном – водитель в курсе.
  – А как же статистика?
  – Да я сделаю! Не даром у твоего отца училась!
  Неужели! Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Золушка кинулась крёстной на шею:
  – Спасибо! Я так счастлива!
  – Ты только вот что, – серьёзно сказала крёстная, – возвращайся до полуночи!
  – А то карета превратится в тыкву? – усмехнулась девушка.
  – Да с каретой ничего не станет. А вот с приличной девушкой вроде тебя как бы чего не приключилось!
  Золушка немного опоздала – приехала, когда бокалы были уже налиты и опустошены, а публика в большинстве своём уже танцевала. Она не расстраивалась. В конце концов нужно же было привести себя в порядок. Стараясь не попасться на глаза Мачехе, Золушка пробиралась на танцпол. Хотя ей по большому счёту не о чем было беспокоится – Мачеха сидела рядом с Королём и была полностью поглощена разговором об отбившихся от рук детях. Дворец казался сказочным, нереальным, словно всё это был сон. Золушка не верила своим глазам, она уже давно не видела ничего кроме работы.
  – Мы, кажется, с Вами не знакомы, – окликнул её чей-то приятный как музыка голос.
  – Нет, не знакомы, она обернулась и снова не поверила своим глазам.
  – Тогда давайте знакомится! Принц, просто Принц! А Вас как зовут?
  Золушка онемела.
  – Ну же!
  – Золушка… – промямлила она.
  – Очень приятно! Золушка, позвольте пригласить Вас на танец!
  И они закружились. Принц, конечно, был мастером танцевать. Золушка и так, глядя на фотографии из журналов, была тайно в него влюблена. А уж увидев вживую – втрескалась по уши! Они танцевали, разговаривали, Принц всё подливал вина. Золушка не верила своему счастью. Хотелось, чтобы этот вечер не кончался. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, и вот часы начали бить полночь.
  – Мне нужно идти, – сказала Золушка.
  – Как, уже? – Удивился Принц. – Всё ведь только начинается!
  – Мне было очень весело, но теперь и правда пора.
  – Что, мама беспокоится будет?
  Золушка смутилась:
  – Да у меня, знаешь, и мамы-то нет… Ну то есть есть, но она мне и не мама вовсе…
  – Ну так куда ты спешишь? Слушай, давай убежим куда-нибудь!
  – Куда же?
  – В укромное место, где нас никто не найдёт.
  Им было хорошо вдвоём. Принц был очень искусным любовником. Они наслаждались друг другом, засыпали, потом просыпались и снова насыщали плоть.
  Золушку разбудил луч солнца в окне гостиного замка и лёгкий, едва уловимый шорох. Она открыла глаза – Принц уже был одет. Он молча поправлял костюм, не глядя на неё.
  – С добрым утром! – Сказала она потянувшись.
  – Да-да, с добрым утром! – Бросил Принц.
  – Ты куда-то спешишь?
  – Да, есть кое-какие дела. Папаша злой как чёрт – опять чего-то хочет. Так что я пошёл. Я тебе тут золота немного оставил. Спасибо! Не болей!
  И только в этот момент к Золушке начало приходит горькое осознание.
  – Подожди, но я думала…
  – Да чего тут думать! – Перебил Принц. – Как дети! Страна непуганых идиотов!
  – Как ты разговариваешь?
  – А как? Да, классный вечер был, ночь тоже. А теперь, извини, прощай!
  Принц накинул плащ, подхватил шпагу и ушёл.
  Золушка горько-горько плакала, положив голову на колени Мачехе.
  – Ну говорила ж я тебе! – Утешала её Мачеха.
  – Прости, мама! – сквозь слёзы выдавила из себя Золушка. – Дура я!
  – Ну перестань! – Мачеха обняла её крепче. – Ты у меня умница! Это ты меня прости, что я так с тобой жёстко.
  – Он такая тварь! – Не унималась Золушка.
  – Так ты ж меня не слушала! Ладно! Зла на меня не держи. Я ведь твоему отцу пообещала, что не брошу тебя и буду любить, как собственную дочь! Иных дур хоть бы замуж выдать, а ты всего сама добьёшься! Пора мне тебе дела передавать.
  – Ты серьёзно? – Всхлипнула Золушка.
  – Ну конечно, глупенькая. Последняя воля твоего папы была, чтобы ты возглавила Папино Дело, как только будешь готова. Я не имею права поступить иначе! И во всём тебе помогу!
  – Ох! – Снова заревела Золушка. А я уже чёрти чего понапридумывала! Что ты всё к рукам прибрала, что… Прости, прости меня! – Да будет тебе! – Улыбнулась Мачеха. – Переживём!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"