Буваненко Глеб Владимирович : другие произведения.

Товарищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра об алкоголизме и сути бесконечной русской революции

  Вернувшись к своему ночлегу после очередного брождения между мусорными баками, я обнаружил возле груды рванья, на которой обычно спал, Товарища. Он, как всегда, был чист и опрятен, от него пахло дорогими духами, а его ослепительная улыбка озаряла весь тёмный подвал, который я привык называть своим домом. Не знаю, как ему это удавалось, но даже в такой обстановке он выглядел как свой человек. Он сливался с окружающей его средой, будь то дорогой ресторан, или, как в моем случае, залитый нечистотами бетонный склеп.
  
  По старому нашему обычаю, Товарищ разливал водку по пластиковым стаканчикам, которыми мы пользовались не первый год. Мы выпивали вместе, и это всегда было для меня поводом для гордости. Я никогда не слышал о том, что люди такого уровня как Товарищ, спускались к нам, презренным бомжам, поедающим объедки со стола солидных господ.
  
  Мы распили с ним бутылку водки под рассказы о том, что на таких же бездомных как я держится вся наша великая держава. Его слова о нашем величии всегда были музыкой для моих ушей, я мог слушать его великолепные речи вечно. Это было апогеем моего превосходства над многими другими: я чувствовал себя нужным кому-то, а это, по моему скромному мнению, важнее всего для человека.
  
  Дослушав очередной рассказ Товарища, я разбил пустую бутылку об его голову и воткнул осколки в его сердце. Отточенным за многие годы движением я сорвал с него дорогой костюм, после чего жестоко изнасиловал все еще теплое тело. Когда с соитием было покончено, я достал из-за трубы отопления топор и освежевал тело Товарища. Спрятав лакомые кусочки мяса в самое прохладное место, я выкинул потроха через зарешеченное окно подвала. Стая местных собак мигом налетела на свой корм, оставив лишь красное пятно на асфальте.
   На моем лежбище добавилось тряпок: костюм Товарища очень теплый и приятный на ощупь. Его душа ушла в закат. Ну, или в запой. Меня это не особо волнует, ведь завтра придет новый Товарищ, мой новый старый друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"