Бузакина Юлия Юрьевна : другие произведения.

В поисках души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ищешь себя,слушай внутренний голос. Он обязательно укажет тебе правильный путь.

  
  Банкет быстро закончился, и всех сотрудников отпустили немного раньше обычного. Лера собрала свои вещи и торопливо зашагала в сторону остановки. Ей давно хотелось посетить одно очень интересное место. Но зайти внутрь не хватало смелости. А сегодня во время планерки она решила, что обязательно сходит туда.
  Вот и художественная лавка. Расположенная неподалеку от пляжа, она привлекала туристов яркими картинами, выставленными прямо на ступенях. Входная дверь всегда была открыта, и морской бриз без устали колыхал колокольчики, висящие в проходе.
  В одно мгновение, будто страшась отказа, Лера миновала препятствие в виде колокольчиков и шагнула внутрь. И тут же погрузилась в иной мир, пропитанный тишиной, полумраком и прохладой. Со всех сторон на нее смотрели картины.
  Картины были совершенно разной тематики - от морских волн до заваленного снегопадом парка, и во всем этом Лере почудилось что-то неуловимо близкое, родное. Как зачарованная, стояла она посреди лавки, и не решалась подойти ближе к ярким холстам.
  На звон колокольчиков из подсобки вынырнул хозяин лавки. Сначала он показался Лере стариком, и лишь спустя несколько мгновений она догадалась, что возраст его внешности придавали совсем седые волосы.
  - Что ищете, милая девушка? - дружелюбно улыбнулся незнакомец, вытирая руки о потертый фартук, заляпанный красками.
  - К-краски. И кисти. - Заикнувшись от неожиданности, повернулась в его сторону Лера.
  - А вы, значит, живописью занимаетесь?
  - Раньше занималась. Думаете, у меня еще не весь талант вышел? - нерешительно спросила Лера, судорожно подсчитывая в уме, сколько денег она может позволить себе потратить на краски.
  - Талант, он или есть, или его нет. А выйти он не может. - Хмыкнул незнакомец. - А как Вас звать-то?
  - Валерией.
  - А я Александр Данилович. Ну, или Алекс. Так меня знакомые художники называют.
  - И много у Вас таких знакомых? - рассматривая кисти под стеклом, поинтересовалась Лера.
  - Великое множество. Вон там, - указал хозяин лавки рукой на дверь, ведущую в подсобное помещение, - наша мастерская. 'Творим вместе' называется. Если понадобится помощь, за умеренную плату я всегда готов преподать пару уроков. А краски, кисти и бумагу мы с Вами сейчас подберем.
  - Я с удовольствием попробую свои силы. - От нерешительности не осталось и следа, и сердце Леры радостно забилось в предвкушении чего-то нового.
  Встреча с Александром Даниловичем перевернула все ее предыдущие представления о себе. Внутри что-то горело, не терпело вырваться, вылиться на бумагу сочным потоком красок. Возвратившись в свой дом, Лера освободила маленькую комнатку, до отказа забитую ненужными вещами, на чердаке обнаружила свой старый, кое-где изъеденный ржавчиной, мольберт и до самой глубокой ночи пыталась рисовать.
  Засыпая в маминой комнате, впервые за долгое время она почувствовала себя счастливой. Конечно, ей придется обращаться к Александру Даниловичу за мастер-классом, но теперь она точно знала, кто она такая на самом деле, и почему у нее не получается работать с розами в мамином саду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"