Вента Д.В. : другие произведения.

Комплимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывочек, куда-нибудь вставлю

  Кошкиной
  
  - Красивая была, - наклоняясь сказал Первый.
  - По мне так тощая. Мне бы ухватиться за что, - передернул плечами Второй, не прекращая своего филигранного занятия и иногда тихо ругаясь сквозь зубы.
  - Красивая-красивая, - уверенно констатировал Первый, разорвав синее платье. - Смотри вот.
  - Делать мне не хрен, - буркнул Второй. Он пыхтел, почти по запястье засунув руку в рот мертвого толстяка. Коронка не поддавалась.
  Первый встал и покрутился в разные стороны, разминая поясницу: - Тебе везет, а мне только одно удовольствие - на мертвые сиськи посмотреть.
  - Везет, ага, -сквозь пыхтение буркнул Второй, - все пальцы об этого козла ободрал, а ведь трупный яд между прочим.
  - Руки спиртом промой, - работать Первому больше не хотелось, а хотелось говорить. В прошлой жизни он любил поговорить, как и многие работники интеллигентных профессий. Второй, хоть и тоже был интеллигентом когда-то, но разговаривал мало, предпочитая печатное слово. Лишь нынешняя работа сделал его более разговорчивым.
  Первый наклонился, уперев руки в колени. - Чтобы она сказал, знай, что в последний раз ей сделают комплимент при таких обстоятельствах?
  Второй фыркнул довольно. Коронка наконец поддалась, а замечание показалось ему забавным.
  - Я, - продолжил Первый, - слишком мало говорил девушкам комплиментов. Вроде бы стеснительным не был, но говорить комплименты мне казалось чем-то таким роняющим мое достоинство, чем-то делающим мен слабее.
  Второй смешливо покосился в сторону Первого: - Сиськи мертвой девки похвалил - это комплимент по-твоему?
  - Тьфу, - отозвался тот, - я же не про данный случай, а вообще, в комплексе. Мертвой же все равно. Но даже и ей я готов хвалить сиськи, в виду отсутствия живых объектов для комплимента. Живым бы я и лучше сказал.
  Второй обтер коронку платком, положил ее в нагрудный карман и, присев на корточки, закурил, позабыв о том, что минуту назад он переживал об опасности трупного яда. - Интересно, живая она бы оценила?
  - Про сиськи-то? Вряд ли, грубовато все-таки. Собственно я не припомню ни одну женщину, которой могла бы понравиться такая похвала.
  Второй докурил и наконец-то пристально взглянул на объект обсуждения. - Да, эта бы точно не оценила про сиськи. У нее по лицу видно, что интеллигенция. Такие не любят суровой физиологической правды.
  - Да, - обрадовался Первый, что появилась возможность диалога, - наверняка просто она занималась йогой, увлекалась какими-нибудь восточными практиками, слушала музыку, которая ей самой казалась странной. Помнишь, когда еще был Интернет, было такое слово - "небыдло"? Вот она лежит теперь сиськами кверху и мне уже никогда не узнать какие комплименты ей нравились.
  - Ты бы сказал ей что-нибудь приятное, если все вернуть назад?
  - Ого, спрашиваешь... Только давай про баб не будем, а то место не предрасполагает.
  - Ладно, - повел плечами Второй, - только не о чем больше. Пошли работать.
  И они пошли, аккуратно ступая между трупов и зорко высматривая, не мелькнет ли коронка. Первый продолжал что-то говорить, а Второй молчал.
  Мертвая девушка с обнаженной грудью улыбалась красному небу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"