Лидин Владимир : другие произведения.

Диалоги 5.0. Машина времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет.
  - Привет.
  - Ты как-то поврослел.
  - И ты.
  - Так идет время. Такое у него неумолимое свойство менять людей и предметы
  - Может быть, нет никакого времени? Я в этом иногда как-то сомневаюсь.
  - В последнее время его точно нет. Не хватает его совсем.
  - Да. Похоже это та самая валюта, которая все время дорожает. Надо прикупить пару системных блоков, которые будут вырабатывать время, и когда будет хороший баланс, можно будет отмотать немного назад.
  - Я бы отмотала лет на пять или даже шесть.
  - Да, неплохая идея.
  .....
  - Ну как, получилось?
  - Да, вроде бы. Правда двух блоков не хватило, пришлось раскошелиться на пару десятков. Но это того стоило.
  - Какие ощущения?
  - Ну, я как бы видел все немного как бы со стороны, но в тоже время ощущения были улетные, не передать. Это как будто дежа вю, но управляемое.
  - Какой момент ты выбрал?
  - Тот, на пятом этаже.
  - Их, кажется было несколько, семь или восемь.
  - Я насчитал около десяти, с вариациями. Надо сказать, это нужно дозировать, передозировка опасна тем, что можно там зависнуть.
  - Я бы тоже хотела попробовать.
  - Не вопрос. Заходи в любое время.
  .....
  - Ну как?
  - Странные ощущения.
  - Как все прошло?
  - Улетно, как ты и сказал. Но как будто это было не со мной, а с какой-то другой девушкой.
  - Не хочешь повторить?
  - Хочу, но не сейчас. Такие ощущения, очень свежие, но очень странные.
  - Я хочу протестировать аппарат и подрегулировать некоторые контакты, чтобы не искрили, а потом займусь патентными делами.
  - Возьмешь меня в долю?
  - За тобой будет половина дистрибьюции.
  - По рукам.
  - Как мы назовем эту систему?
  - Тайм... машина?
  - Машина времени!
  - Точно.
  .....
  - Привет.
  - Привет.
  - Ты видел рейтинги?
  - А ты видела капитализацию?
  - Просто отпад. Мы миллионеры.
  - Эта валюта постоянно дорожает, это сто процентов.
  - Когда запускаем второй завод?
  - Завтра. Китайцы хотят построить двести таких же тайм-центров, но инвесторы против. Хотят снять сливки с продаж.
  - Пришли мне новую модель. Кресла чтобы были с поясничным подпором, и наколенные упоры, ну, как я люблю, ок?
  - Сниму с конвейера завтра же.
  ...
  - Привет.
  - Привет.
  - Как тебе новая модель?
  - Неплохо, но прототип был лучше.
  - Чем же? Там все было на изоленте.
  - Но это был первый раз. Такие ощущения, это незабываемо. А сейчас немного приелось. У первой модели был один канал, а у последней двенадцать, и это уже перебор.
  - Китайцы построили тайм-машину на сто двадцать пять каналов. Я видел в новостях, один шейх прикупил себе.
  - Чем больше каналов, тем больше нечего смотреть.
  - А знаешь, у меня есть ноу-хау, это будет бомба.
  - Как это?
  - Мы будем не просто отматывать назад, а еще немного будем отклонять вектор тяги, и тогда появятся флуктуации.
  - И что это значит?
  - Параллельная вселенная. Или параллельное прошлое. Прошлое, которого не было, но которое можно испытать на себе.
  - Ты думаешь, рынок воспримет?
  - Конечно. И странно, что до сих пор никто до этого не додумался. Я буду первый.
  ....
  - Привет.
  - Привет.
  - Как дела?
  - У меня странное чувство.
  - Какое?
  - Мне кажется, что то прошлое, которое было по-настоящему, и то, которое редуцировано, между ними нет особой разницы. Я даже немного запуталась.
  - Я специально поставил метки там, где альтернативная версия событий. Теперь это уже обязательное требование, комиссия с нас требует.
  - Дело не в этом.
  - Тогда в чем?
  - Я опять вернулась в один из тех моментов, ну ты помнишь, и вот когда я вставала с колен, то увидела метку.
  - Где?
  - У тебя в зрачке.
  - Не может быть.
  - Да. Совершенно точно.
  - Кто-то взломал нас?
  - Ты же знаешь, это невозможно.
  - Мне надо вернуться туда.
  - Попробуй, потом расскажешь.
  .....
  - Ну и как?
  - Да, там есть метка. И не только там, но и в остальных семи эпизодах!
  - Что это было?
  - Не знаю. Может быть, это означает, что вся наша реальность - это сон. Или что метки там были изначально.
  - Думай еще.
  - Это не метки.
  - А что?
  - Это знаки судьбы.
  - Проверь лучше контакты.
  - Дело не в разъемах, я проверял.
  .....
  - Мы заработали кучу денег.
  - Это ненастоящие деньги. Но идея была, конечно, интересная. Взрывной ажиотаж, рейтинги.
  - Но при этом мы что-то потеряли.
  - Возможно.
  - Мы потеряли что-то очень ценное.
  - Что?
  - Первозданность.
  .....
  - Не стоит зацикливаться на прошлом.
  - Не стоит возвращаться в прошлое.
  .....
  - Невозможно дважды войти в одну реку.
  - Река будет другая.
  - Да.
  - И ты стал другой.
  - И ты.
  - Почему?
  - Мир поменялся, и мы вместе с ним. Нас понесло течением, и мы преобразились.
  - Но мы все те же.
  - Те же, да не те.
  - Я думаю теперь, как сделать так, чтобы промотать вперед, а не назад.
  - Это будет страшная машина.
  - Я знаю.
  - Зачем?
  - Хочу знать, что там, за горизонтом событий.
  - Назад пути не будет. Неужели тебе не жаль?
  - Не знаю.
  .....
  - Кажется, мы там в конце умрем.
  - Это точно так. Со всеми это рано или поздно происходит.
  - Давай лучше оставаться в настоящем. Это так прикольно.
  - Давай.
  .....
  
  
  01.12.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"