Лидин Владимир : другие произведения.

Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Владимир Лидин
  
  (С)
  
   Сделка
  
   Пером поэта водит шайтан
   (восточная мудрость).
  
  Если у Вас имеются какие-либо сомнения относительно Вашего существования, то Вы можете обратиться ко мне.
  Я возьму Ваши проблемы на себя.
  Единственное что потребуется - это исполнить небольшую формальность.
  Подписать один небольшой договор.
  Вы не лишитесь при этом ни малой толики ваших материальных благ, успеха славы, совершенно даже напротив, я исполню любой Ваш каприз.
  Видите ли, дело в том, что я некоторым образом Сатана, или, если выразиться мирским языком - Мефистофель.
  Всего одна закорючка или крестик, или, на худой конец, отпечаток Вашего пальца (дактилограмма), в том случае, если Вы не любите выводить эти сложные буквы, - зачем? Я все сделаю за Вас.
  Одно небольшое уточнение: после Вашей смерти, то есть, прошу прощения, когда Вы умрете (а ведь все люди смертны), некоторая совершенно ненужная и бесполезная деталь Вашего после смерти уже Вам не нужного организма будет мной изъята в мою частную коллекцию. Скажу Вам откровенно, это даже может сделать Вам честь - мы, в наших адских кругах довольно часто выставляем на обозрение наши коллекции душ.
  Да-да, не смущайтесь, предметом сделки будет Ваша душа. Возможно Вам покажется это странным и даже забавным, - что, и из-за этого пустяка такие блага? Да, такова коньюнктура нашего адского рынка. Мы, коллекционеры, готовы вложить колоссальные средства в каждый новый экземпляр коллекции, - учитывая долговременный характер сделки. Что же касается лично Вас, то не сомневайтесь, Вы нисколько не прогадаете. Душа, безусловно, не существует в том понимании, какое Вы имеете, я же, в свою очередь приобретаю лишь некий нематериальный символ, знак - просто еще одну черточку в цепочке информационных сигналов, именуемых Обществом, но сам факт принадлежности к такому почетному списку адептов разве не способен вас воодушевить настолько, чтобы не подвигнуть вас на самые необычные замыслы и капризы?.
  Итак предмет нашей сделки таков. Вы, в дальнейшем именуемый Продавец, и я, Мефистофель, именуемый в дальнейшем Покупатель заключаем сделку следующего содержания. Продавец после физической смерти своего тело обязуется предоставить Покупателю в бессрочное пользование нематериальный актив, именуемый в дальнейшем "Душа". Покупатель, во исполнение настоящего договора, в течении жизни физического тела Продавца обязуется предоставлять по первому требованию Продавца все существующие виды материальных благ и услуг. После полного исполнения сторонами сделки указанных обязательств, стороны не имеют в дальнейшем взаимных претензий относительно условий хранения, эксплуатации, сдачи в аренду и иных условий пользования Душой.
  Возможно, такая сделка покажется Вам курьезом - что ж, каждый имеет право на причуды, не правда ли?
  Но взамен вы откроете для себя огромный мир, о существовании которого не имели даже ни малейшего представления, - мир исполнившихся желаний, со всеми его ярчайшими красками, утонченными изысканными ароматами, вздохами, негой, экстазами и множественными оргазмами. Мир, в котором один властелин - Ваше желание.
  Более того, я скажу вам по секрету. Что со временем вы откроете для себя все новые и новые миры, - ведь сила желания безгранична. Все, что Вы не могли представить себе, вдруг явится Вашему взору. Поверьте мне, вы даже не представляете себе, каково на самом деле искусство обретения новых желаний.
  Наслаждение - вот что я подарю Вам взамен на ничтожную мелочь, пустяк - на Вашу Душу.
  
  Искренне надеюсь на скорейшее заключение предлагаемого мной контракта.
  
  Всецело Ваш покорный слуга, эсквайр
  
   Мефистофель (подпись)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"