Бычков Алексей : другие произведения.

Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ад - это ад. Его нельзя описать словами. Он не похож на огненную пустыню. Он нечто худшее, не поддающееся объяснению. И не важно, кто ты - будь демоном, богом, или просто человеком - ты найдёшь там только страх и ужас, а они зачастую хуже телесных мук. Хотя кто тебе может пообещать, что пытки обойдут тебя стороной? Ад беспощаден. Даже существа, считающиеся его порождением, страшатся его и отдали бы всё - включая собственную жизнь или её подобие которым они обладают, чтобы никогда не бывать там. Что же испытывают те, кому удалось вырваться, но поверженные в вечной войне и низвергнутые обратно...
  
  Банально. Страна, считающая себя лучом света во тьме. Возжелавшая огнём и мечём искоренить по всему миру неравенство и насилие. Сама является средоточием тьмы - в прямом смысле этого слова. Истинно сказано: "Благими намерениями устлан путь в..."
  
  Нет. Я не хочу даже думать о Нём. Думать, мыслить. Какое же это наслаждение после вечной пытки. Когда твой разум помутился, а ты даже не можешь кричать, выть от боли. Которой вполне возможно ты не чувствуешь. И не доносятся до тебя стоны собратьев по несчастью. Он не подвластен времени. Доля секунды в этом мире, ТАМ может длиться вечность.
  
  Впрочем, человеческие намерения тут не при чём. Я чувствую своей истинной сущностью их алчность. И злобу. И много чего другого для чего я ещё не знаю названий на языке государства, где я оказался. Страны, где расположено Средоточие. И мы, истинные ЕГО порождения, здесь не при чём. Эти существа хоть и вобрали в себя отзвуки ЕГО мощи, но порождены раньше неведомой мне силой. Тут её называют Тьма.
  Какое же это удовольствие - осязать, соприкасаться с окружающим миром, просто дышать. Я стоял на аллее в ночном парке. С деревьев подобно дождю осыпались красные, коричневые, желтые листья...
  Серебрянный месяц тускло освещал город Падших Ангелов...
  
  Я осмотрелся. Вокруг раскинулся большой парк. Фонарные столбы освещали аккуратные аллеи. Везде стояли скамейки. Никакого мусора на дорожках. Но это только видимое. Я чувствовал запах гнили. Правда, запах несколько неправильное слово, но это не важно. Люди, живущие здесь, не сильно заботятся о спасении души. Впрочем, и мне не очень хочется в Рай. Я усмехнулся, обнажив ровные белые зубы. Но нет, гнилью несло не от их жалких душ, до которых мне нет дела. Ведь каждый может рассчитывать на спасение если вовремя покается. Моя улыбка превратилась в плотоядную гримасу. Воняла их жизнь. каждое живое существо - не важно, доброе или злое живёт для чего то. Их же жизнь была бесцельной. Жизнь ради жизни. Хотя мне всё равно. Живите как вам угодно, только под ногами не вертитесь.
  Но человечество не вняло моему немому совету....
  
  *
  Когда ты живёшь в бедной семье, в далеко не самой лучшей части города избыток в развлечениях испытывать тяжело. Особенно это сложно, если тебе неделю назад исполнилось восемнадцать, ты не умеешь модно одеваться и учишься в хорошей школе расположенной в богатом районе. Особенно если при всём этом ты красивая девушка.
  Кэт стояла на открытом балконе и курила. Отец запрещал курить и от этого удовольствие, точнее удовлетворение было только больше. С пятого этажа, где расположилась их квартира, открывался неплохой вид на город. Конечно это не пентхауз, с высоты которого можно увидеть весь ЛосАнджелес, но ей и так нравилось. Вообще Кэт не была романтичной натурой. Но бывали такие моменты в её жизни или даже дни когда она не могла не полюбоваться закатом или же понаблюдать за ночным городом.
  Ничего такого сегодня она не чувствовала. Кэт просто курила. Курила и думала о предстоящих экзаменах. От которых зависело получит ли она стипендию на обучение в университете или нет. Иногда ей казалось что она единственная кто переживал и волновался по поводу этого. Все её одноклассники только и делают что гуляют, ходят по ночным клубам и отдыхают. Кроме Кэт только Лаура прилежно училась и готовилась по всем предметам, но для неё это была часть имиджа и ничего более. Кэт же знала, что для неё это будет переломный момент в жизни. И либо она получит стипендию и будет учиться в колледже, либо на этом её обучение закончиться и она пойдёт работать. Потому что денег на обучение у отца, который не смотря на скверный характер любил свою дочь, просто нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"