Бычков Иван Алексеевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
ПРОЛОГ
  
  
  29 апреля 2020 год - избрание шестого президента России Краснова Юрия Михайловича.
  1 января 2021 год - полное устранение коррупции в России.
  6 мая 2024 год - создан первый в мире научный ИИ*.
  4 августа 2028 год - прорыв в генетике.
  23 февраля 2030 год - присоединение стран Европы к России.
  17 марта 2031 год - создание сплава Фураниум.
  13 декабря 2035 год - начало гонки вооружений.
  16 июня 2036 год - информационная война. 
  18 июля 2037 год - создан первый в мире боевой экзоскелет ЈТитан".
  5 января 2038 год - создан первый в мире силовой щит в пределах России.
  14 декабря 2039 год - создание сканирующего радара AMR1, направленный на поиск аномалий.
  
  
***
  
  Город Москва, 18 марта 2040 год.
  
  Юрий Михайлович шёл по туннелю в командный центр, стены которого были сделаны из прочнейшего сплава в мире - Фураниум. Над его созданием ученые бились более десяти лет. Было потрачено около 75% бюджета России.  Профессиональные аналитики и эксперты предвещали этому проекту провал, но всё обошлось.
  Юрию Михайловичу было около 65 лет, но на вид ему столько и не дашь. Седой, с морщинками на лбу, с чёрно-тусклыми глазами, под которыми были синяки от постоянного недосыпа, что впрочем, и неудивительно - работа на посту президента отнимала очень много времени. Одет президент России был в строгую официальную одежду: чёрные брюки, чёрный пиджак, чёрные туфли, начищенные до блеска и чёрно-белый галстук, который был аккуратно уложен под пиджаком.
  Сопровождали Юрия Михайловича молчаливые солдаты в экзоскелетах ЈТитан". Эти боевые Јскафандры" тоже появились благодаря ему, а именно его решимости сделать Россию самой сильной и боеспособной державой в мире.
  Новейшие экзоскелеты обладали такой прочностью, что способны были выдержать выстрел из СВД* с более 1000 метров. Но весили эти Јконсервы" прилично, да так, что человек не способен был в них бегать. Всё-таки супер прочность требует жертв.
  Через несколько минут блуждания по бесконечному тоннелю Юрий Михайлович дошёл до двери, который являлся входом в командный центр. Для того чтобы войти, нужно приложить браслет к сканеру, прикреплённый к запястью и дверь сама откроется. Эта система обладает уникальной защитой - невозможность обмануть. Сначала браслет сканировал состояние хозяина. Далее он передавал полученную информацию на сканер, а он - на компьютер, которым управляет ИИ. Местоположение компьютера знали немногие. Юрий Михайлович не входил в это число для его же безопасности.
  ИИ определяет, стоит ли открывать дверь, при этом учитывая различные факторы: не принуждают ли хозяина браслета открыть эту дверь, не накачан ли он наркотическими веществами и так далее. Все эти действия он совершал за пару секунд. Коэффициент эффективности системы составлял 95%, что кажется нереальным и даже фантастичным.
  Сканер пискнул, извещая, что всё в порядке. Дверь бесшумно отъехала в сторону, и Юрий Михайлович зашел в зал, полный военных и гражданского персонала.
  
  - Юрий Михайлович! - к президенту тут же подбежал его секретарь и по совместительству главный помощник Хохлов Николай Иванович.
  
  Николай Иванович был пухлым человечком маленького роста с черными волосами, которые были старательно зализаны гелем, карими глазами, а на щеках всегда играл румянец, как будто он только что занимался физическими упражнениями. Вся его деятельность заключалась в оформление важных документов, отчётов, анализ будущих проектов и определение их коэффициента полезности.
  
  - Каковы обстоятельства? - спросил Юрий Михайлович.
  - Отряд ЈАльфа" добыл артефакт Ксанир. Потерей почти нет, что впрочем, и не удивительно. Всё благодаря кратковременным мутациям. Пока китайцы и пиндосы думали, что происходит, наш отряд успел их потрепать и свалить. А вот...
  - Ближе к делу, - перебил своего помощника президент.
  - Да, конечно, - сказал Николай Иванович с нотками обиды в голосе. - Ксанир был незамедлительно доставлен сюда - в нашу лабораторию. Ученые активно его изучают.
  - Что известно об артефакте? - спросил Юрий Михайлович.
  - Эээ... - неуверенно начал Николай Иванович. - О, Никита, ты как раз мне и нужен!
  
  Николай Иванович подбежал к профессору генетики Васильеву Никите Алексеевичу, который направлялся в свою лабораторию. Благодаря этому человеку были созданы сыворотки кратковременных мутаций, применение которых усиливали солдата, делая его крайне быстрым и сильным.
  Никита Алексеевич был одет в типичную одежду всех учёных - лабораторный халат, белый галстук и до блеска начищенные туфли. На вид ему было около 60 лет, лысоватый, с ярко-голубыми глазами и неестественно длинными ушами, как у эльфа, но немного меньше. Носил круглые очки, а в руке он постоянно держал фотографию, на котором были изображены его жена и ребёнок.
  
  - Никита, объясни, пожалуйста, Юрию Михайловичу, что вы там узнали о Ксанире, а то я в ваших научных словах и терминах нифига не разбираюсь.
  - Хорошо, - кивнул профессор. - Пока что мы мало что узнали об этом артефакте, - обратился Никита Алексеевич к президенту. - Он состоит из неизвестного нам материала. Такого я ещё нигде не видел. В ходе исследования мы также узнали, что артефакт невозможно уничтожить. Также Ксанир обладает бесконечной энергией, природу которого мы пока что не поняли.
  - Теперь понятно, почему американцы и китайцы прибыли в Сибирь, - заметил Юрий Михайлович. - Видимо, они тоже знали про артефакт. Благодарю за информацию, Никита. Продолжайте дальше изучать.
  
  Никита Алексеевич кивнул головой и направился туда, куда и хотел изначально - в лабораторию.
  
  - Похоже, не только у нас есть радар AMR1, - заметил Николай Иванович.
  - Возможно, - согласился Юрий Михайлович и канул в свои воспоминания.
  
  За все свои годы нахождения на посту президента Юрий Михайлович смог многое сделать для своей страны: поднял экономику, присоединил страны Европы к России, сама страна стала первой в гонке вооружений и технологий, наказал чиновников и лживых политиков. И все это он сделал за 10 лет. Люди уважали и ценили его, а многие даже восхищались.
  Внезапна завыла сирена.
  
  - Оператор, доложи! - моментально отреагировал Юрий Михайлович.
  - США запустили на нас точечные ракеты XS01 пятого класса. Другие страны сделали аналогично, - доложил оператор. 
  - Сколько ракет ударит по России? - спросил президент.
  - Более трёхсот, - ответил оператор.
  - Конец всего... - кто-то тихо прошептал.
  
  Юрий Михайлович встал на мостик. Все люди моментально уставились на него, а офицеры сняли фуражки, показывая своё уважение к нему. 
  
  - Дорогие друзья, вот и настал тот самый момент. Момент апокалипсиса, который неизбежно должен был произойти. Со многими из вас я был знаком ещё до своего избрания на роль президента. Благодаря вашей целеустремленности и усидчивости я ценю вас и буду ценить. Ваше мнение я всегда мог выслушать и помочь вам в трудную минуту. Мы были вынуждены забрать артефакт себе, иначе другая страна, получившая его, с большей вероятностью развязала бы войну. Возможно, никто не переживёт страшные удары точечных ракет XS01 пятого класса. Но надежда всегда умирает последней.
  
  Юрий Михайлович закончил свою короткую речь. Он не был любителем длинных и красочных речей.
  Кто-то тихонько всплакнул, а кто-то начал молиться. При виде последнего Юрий Михайлович про себя ухмыльнулся. Он не верил в бога.
  Все собравшиеся здесь понимали, что, возможно, они никогда не увидят своих родителей, сыновей и дочерей, любимую жену...
  Юрий Михайлович достал из кармана пиджака устройство с одним экраном. Он приложил палец к экрану. Его устройство сильно завибрировало. Это означало, что аналогичные точечные ракеты были активированы и успешно запущены. Их координаты, куда они должны полететь были записаны в них изначально.
  Где-то вдалеке грохнули взрывы. Бункер сотрясло.
  
  - Связь с бункером из Саратова потеряна.
  - С Санкт-Петербургом тоже.
  - Самара, Киров, Омск - уничтожены.
  
  Все стояли и смотрели на экран, где одна ракета за другой уничтожает города.
  Вскоре бункер сотряс страшный удар. Ударная волна ракетной мощи моментально разрушила прочнейшие стены, а людей просто разорвало на куски. А тех, кого ударная волна не задела, были заживо сожжены огнём.
  
  
  Справочник:
  СВД - Снайперская Винтовка Драгунова.
  ИИ - Искусственный интеллект.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"