Бычков Игорь Владимирович : другие произведения.

Магия (Бытовая). Без Критики И Оваций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.95*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга издана в 2014г. Издательство: YAM Publishing (Германия). ISBN: 978-3-659-99687-0, www.yam-publishing.ru. Начинающий драматург послал французскому писателю Бернарду Шоу свою пьесу. Затем он обратился к мэтру за советом - как назвать свое произведение. Шоу рукопись не прочитал. Он только спросил: - У Вас в пьесе играют трубы? - Нет, - растерянно ответил молодой автор. - А барабаны? - Тоже нет... - Ну, так и назовите ее "Без труб и барабанов". Но мы свою "пьесу", не только читали, но и исполняли во всех многочисленных вариациях, диагностируя и леча тысячи непонятных больных, которые не подходили ни под один стандартный диагноз и были невосприимчивы к существующим классическим методам современной терапии. И название нашей пьесы - Магия. Магия, очищенная от критики, которую на нее обрушивает половина населения, и от оваций, в которые ее погружает другая. Чистая магия, по крайней мере, в нашем понимании.


БЫЧКОВ И. В. БЫЧКОВА Е. И.

МАГИЯ (БЫТОВАЯ). БЕЗ КРИТИКИ И ОВАЦИЙ.

АННОТАЦИЯ

  
  
   Начинающий драматург послал французскому писателю Бернарду Шоу свою пьесу. Затем он обратился к мэтру за советом - как назвать свое произведение. Шоу рукопись не прочитал. Он только спросил:
   - У Вас в пьесе играют трубы?
   - Нет, - растерянно ответил молодой автор.
   - А барабаны?
   - Тоже нет...
   - Ну, так и назовите ее "Без труб и барабанов".
   Но мы свою "пьесу", не только читали, но и исполняли во всех многочисленных вариациях, диагностируя и леча тысячи непонятных больных, которые не подходили ни под один стандартный диагноз и были невосприимчивы к существующим классическим методам современной терапии. И название нашей пьесы - Магия. Магия, очищенная от критики, которую на нее обрушивает половина населения, и от оваций, в которые ее погружает другая. Чистая магия, по крайней мере, в нашем понимании.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ВВЕДЕНИЕ

ИЛИ ВСЕМ ПРАВИТ СЛУЧАЙ. ЗНАТЬ БЫ ЕЩЕ, КТО ПРАВИТ СЛУЧАЕМ

  

Без помощи предубеждений и магии я бы заблудился в собственной комнате.

У. Гэзлитт.

  
   Трое кочевников готовились ко сну. Тьма накрыла пустыню, и ощутимо похолодало. Они разгрузили верблюдов, достали все необходимое из дорожных сумок, натянули тент и расстелили циновки. Сон уже смыкал свой таинственный полог над сознанием, как вдруг их внимание было привлечено странным мерцающим свечением на горизонте.
   Свет становился все ярче, он мерцал, и, набирая силу и приближаясь к ним, стал сиять, пока не затмил все ночное небо. Кочевники почувствовали, более того, каждый из них точно знал, что сейчас произойдет соприкосновение с божественным бытием, и ждали слов, которые должны были прозвучать.
   И прозвучали слова. И было сказано:
   - Идите в пустыню. Соберите столько гальки и камешков, сколько можете унести: и завтра вы познаете восхищение, разочарование и нечто очень - очень любопытное.
   И все. Наступила полная тишина.
   Свет вернулся туда, откуда пришел, пустыня снова погрузилась во тьму, за исключением тысячи звезд, высыпавших на высокое и черное небо и с холодным равнодушием взиравших на путников.
   Кочевники были в ярости.
   - И что это за Бог? - восклицал один. - Собирать гальку? За кого он нас принимает? За собирателей мусора? Я принадлежу к гордой расе. И должен пасть так низко!
   Другой вторил:
   - Настоящий Бог должен поступать не так. Настоящий Бог открыл бы нам тайну. Он бы сказал нам, как уничтожить бедность и страдание, или как предотвратить мировую войну или оросить пустыни.
   -Настоящий Бог, - добавил третий,- дал бы нам ключ к успеху. Нашел бы выигрышные номера в лотерее, показал бы, как стать богатым и знаменитым.
   Но, может быть, под влиянием еще свежих воспоминаний об удивительном свете или, подчиняясь авторитету голоса, говорившего с ними, кочевники все же отправились в пустыню, все еще возмущенные, и небрежно собрали несколько камешков, забросив их на самое дно своих дорожных сумок. А потом устроились спать, сетуя на безумные советы и такое же безумное их выполнение.
   Но это в их понимании. Ведь еще Софокл изрек, что умные большему учатся у безумных, чем наоборот. Все относительно. А тем более, что
  
   Нам безумец открыл Новый Свет,
   Дал огонь и хлебов понемногу.
   Нам безумец дал Новый Завет,
   Ибо этот безумец был Богом.
  
   Следующее утро началось с прекрасного рассвета, осветившего отдохнувших путников. Они свернули свои циновки, сложили тент, нагрузили верблюдов тюками и оправились к следующему оазису. Кочевники ехали под солнцем, высоко стоящим над их головами, через высокие дюны и глубокие каньоны. Путь продолжался целый день, пока солнце не склонилось к западу, и они не увидели отблески на поверхности озера и оазис, к которому стремились.
   Затем приступили к привычной уже для них процедуре: разгрузили верблюдов, натянули тенты и расстелили циновки.
   Но вдруг один из них заметил что-то странно блеснувшее в своей сумке. Он запустил туда руку, и обнаружил нечто маленькое, круглое и тяжелое. Камешек. Но когда он достал его, то увидел, что камешек превратился в бриллиант, как и все другие небрежно собранные камешки и галька.
   Вы можете себе представить, как восхищены, были странники, пока не осознали, как мало камней они насобирали прошлым вечером. И можете представить, как потом были разочарованы.
   Но по мере угасания страстей, кочевники стали размышлять над значением того, что случилось.
   Эти камешки, которые прошлой ночью казались им такими бесполезными, теперь стали весьма ценными. И пришло понимание того, как много других вещей есть в жизни, которые считались незначительными в прошлом, оказалось, могут обладать ценностью, о которой вовсе не подозреваешь и можешь всю жизнь не прозреть.
   Кочевники начали размышлять о появлении смысла, скрытого под внешним видом предметов. Смысла, который постепенно смутно осознается, с все возрастающим чувством восхищения и удивления.
   А нам стоит задуматься над высказыванием Стивена Хоукинга: "Если бы нам удалось найти ответ на вопрос, почему мы существуем (мы и Вселенная), это был бы выдающийся триумф человечества, ибо мы бы узнали мысли Бога".
   Но это притча, в ней допустимы чудеса. А что мы видим в жизни?
   Непонятная терминология в виде оккультизма, магии, мистики, эзотерики и прочих, зачастую наполненные одинаковым смыслом слов, уже набивших оскомину. Но может быть это "... только вымысел, мечтанье, сонной мысли трепетанье - то, чего на свете нет. Высока Земли обитель, поздно, поздно, спать пора. Разум, бедный мой воитель, ты заснул бы до утра..." - как писал Волошин в своих "Знаках Зодиака" в конце прошлого века. Попробуем разобраться и не дать разуму уснуть.
   Наверное, не будет преувеличением сказать, что человек является одной из самых таинственных загадок на свете. Он поистине грандиозен, но пока непонятен даже для самого себя. В настоящее время с совершенной уверенностью нельзя утверждать почти ничего о функционировании его организма, так как каждый день появляются новые, загадочные данные, порой перечеркивающие ранние теории.
   Две мельчайшие белковые частицы - яйцеклетка и сперматозоид, при благоприятных обстоятельствах, соединяются в материнском чреве, образуя оплодотворенную яйцеклетку - зиготу. Последняя начинает быстро делиться, образуя еще ничего незначащие клетки - бластомеры, которые, через неделю после оплодотворения, трансформируются уже в специфические ткани - экто, - эндо - и мезодерму - прообразы будущих органов. Плод очень быстро растет, ко второму месяцу у него уже определяются органы и части тела и к концу третьего месяца в него закладывается высшими силами душа (поэтому срок разрешенных абортов определяется тремя месяцами). К концу девятого месяца - у каждого по - разному - плод, после тяжелых стараний мамы, превращается в маленького человечка - самое большое чудо на свете.
   Чья сила заставляет биться маленькое сердце? Сила, заложенная в пейсмекере - водителе ритма, или что-то иное, как, впрочем, и расти деревьям и цвести цветам? Как из маленького зернышка, не имеющего ни вкуса, ни запаха, появляется прекрасный бутон розы, благоухающий на всю оранжерею?
   Это мистика? Нет, наверное, законы природы.
   А когда в клинике, после долгих усилий врачей-реаниматоров по оживлению больного, не наступает желаемого эффекта и вся следящая аппаратура показывает отсутствие дыхательной, сердечной и мозговой деятельности, что, как и опыт врачей, позволяет зафиксировать биологическую смерть. Но больного в течение двух часов не доставляют в морг на вскрытие. Почему? Да потому, что не так часто, но и не так уж редко, это было и раньше (см. книгу "Взгляд изнутри. Девочка") и продолжается по сей день - больной оживает. Это законы природы? Или называется как - то по - другому?
   Ракета, развивающая третью космическую скорость, позволяющая ей выйти на орбиту и преодолеть силу земного притяжения и другие силы - это мистика? Да нет, просто знание физических законов.
   В бочку с головастиками добавили гормон тироксин, который позволил головастикам быстрее расти и превращаться во взрослых особей - лягушек. Ничего особенного. Потом бочку помыли, и запустили других головастиков для следующего опыта, и заметили, что головастики опять быстрее растут. Бочку помыли многократно и тщательно - опять быстрее. Законы природы? Ученые назвали перенос информации. Но назвать можно по - разному, а реально, что это - мистика?
   Сейчас возможно обозревать макромир с помощью телескопа "Хаблл", а микромир различными электронными микроскопами, расчленяя его же с помощью ускорителей, создано антивещество и антигравитация. Честь и хвала ученому миру. Действительно достижения.
   А вот простейшее, почему при выборе предполагаемого места под строительство дома на это место выгоняли стадо овец? На том месте, где овцы устраивались ночевать и строили дом. Или в новый дом запускали кошку. Там где она спала первую ночь, ставили койку. Но это ладно. Примем объяснения, что у животных есть особые анализаторы на тонкие электромагнитные поля, которые мы не можем обнаружить у них, и которых нет у нас. Хорошо, а вот как прокомментировать опыт с омаром?
   Омару удалили часть защитного панциря. Затем его поместили в морскую воду. Но фокус состоял в том, что из морской воды удалили весь кальций. Панцирь же у омара в основном состоит из кальция, и данный подвох со стороны людей был для омара, видимо, весьма неприятным. Пришлось срочно перестраиваться, ведь с дырой в панцире долго не проживешь. И он стал алхимиком! Не понятно, как ему удалось, но через некоторое время панцирь данного омара стал как новенький. Омар нашел какой-то способ синтезировать необходимый кальций. Какие уж тут законы природы? Мистика? Магия?
   Эти случаи можно было бы продолжать и дальше, но зачем?
   Лучше внести уточнения в формулировки, чтобы в дальнейшем было понятнее.
   Мистика в материалистическом понимании (материалистическом - потому что все читатели материалисты, а кем они могут быть?) - это все явления нашей жизни, в настоящий момент не поддающиеся объяснению официальной наукой: оккультные (тайные) науки, магия, знахарство, целительство, телекинез и другие. Некоторые относят сюда и мифологию. Может быть нам правильнее было бы назвать книгу "Мистикой", но постольку - поскольку слово магия значительно чаще встречается в разговорах и более привычно для уха людей, да и мы будем давать некоторые приемы влияния, оставим, так как есть. Так что такое магия?
   Магия - это древнее искусство управления окружающим миром и людьми посредством тайным приемам и общения с сущностями тонких невидимых миров. Обычно разделяют белую и черную магии в зависимости от целей (причинение зла или освобождение от него), а в последнее время - еще и серую, направленную на достижение земных благ и ценностей - славы, успеха, денег.
   Но весенний поток прекрасен и могуч, а рассматриваемый вблизи он состоит из пены и грязи. Так и магия. Есть много путей развития, и все они опасны. Путь духа - медитация. Опасность - равнодушие ко всему под маской спокойствия. Путь интеллекта - осознание причинно-следственной связи. Опасность - развитие гипертрофированной логики, потеря интуиции. Путь силы - магия. Это сапер на минном поле, чем дальше уходишь, тем дальше выход, тем опаснее. Но не стоит бояться: работая без зла на мир в целом и на кого-то конкретно, в частности, на мину не наступишь, а сможешь познать тот таинственный и чудный мир, который сейчас вам представляется только во снах и сказках.
   В нашей книге для вас представляются разные исключения из современных теорий о возникновении, функционировании и перспективах развития человека. А может быть в этом и заключается зародыш будущего?
   Мы понимаем, что гораздо легче опровергнуть убеждение, чем предубеждение, но мы, и не ставим себе такой цели. Мы, зная, как много умеющих предвидеть и как мало умеющих предупредить, постараемся предупредить вас от совершения некоторых поступков, а если они уже совершены, то, как с наименьшим трудом нивелировать их последствия.
   Можно верить в чудеса, а можно и нет. Взяв за основу утверждение, что подкова не помогает только лошади, а суеверие - это поэзия жизни, давайте начнем читать, думать, а там посмотрим.
  
  

ГЛАВА ПЕРВАЯ

  

КАРЬЕРА, ДЕНЬГИ...

НО НА САМЫХ ВЫСОКИХ ВЕРШИНАХ НИЧЕГО НЕ РАСТЕТ

  
   Жизнь человека можно представить кругом, состоящим из множества секторов, каждый из которых представляет реализуемое желание, которое составляет часть реальной жизни. Это - любовь, дети, семья, карьера, благосостояние, друзья, проведение досуга, отдых и т. д. Когда эти сектора разумно сбалансированы, то и жизнь гармонична. А если какой-то из них превалирует, то его увеличение происходит за счет уменьшения других секторов, так как площадь круга постоянна. В современной жизни, к сожалению, наибольшая площадь круга принадлежит желанию поскорее подняться по карьерной лестнице, чтобы (или) получить как можно больше денег. И хоть никто не сможет пересчитывать свои деньги в могиле, реалии времени наложили свой отпечаток на население страны, особенно на молодежь. Поэтому начнем именно с этого: расскажем, как достичь успехов на службе и достичь материальных высот (у каждого это понятие свое: кому нравится новая конституция, кому яичница с колбасой). Хотя, может быть, и правильно говорят, что если ты несчастлив, то лучше плакать в такси, чем в трамвае.
  
   Деньги приносят малую толику счастья. Но потом они приносят только еще большие деньги.
   Нейл Саймон
   Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь.
   Мэрилин Монро
  

ЕСТЬ УПРАВА НА ЛЮБОГО НАЧАЛЬНИКА

   От того как идут дела на работе, мы зависим не только материально, но и психологически. Плохой климат в коллективе, самодур - босс, страх перед сокращением, отсутствие перспектив дальнейшего роста могут довести до сильной депрессии, вылиться в болезни стрессового происхождения типа язвы желудка, гипертонии и многих других психосоматических заболеваний. К счастью есть множество магических приемов, призванных решить служебные проблемы. Вот как советует выходить из положений карельская ведунья - Рогнела Рада.
   Если сослуживцы завели манеру валить на вас все шишки, превращая в козла отпущения за их же собственные прегрешения, постарайтесь под старый Новый год прийти на службу раньше всех и три раза возле своего рабочего места прочитайте на святую воду следующий наговор: "Как у мертвых зубы не кусаются, языки не ругаются, как они в гневе не бросаются, руками на живых не машут, ногами не стучат, как они на меня не кричат, так чтоб ни один человек во веки веков и вовек - ни старший по чину, ни младший, ни тот, кто считает, ни тот, кто подметает, ни тот, кто в кресле сидит, пусть строго на мой лик не глядит, меня не бранит. Вот, как я прочитал(а), как я все сказал(а), так и должно быть, и наговор мой не переломить. Аминь. Аминь. Аминь". Воду разбрызгайте по углам помещения. Увидите - отношение к вам очень быстро изменится.
   Нет сил терпеть травлю до старого Нового года? Тогда подождите хотя бы до ближайшего 15-го числа (это число любого месяца в народной магии связывают с Богородицей). Придя на работу опять же раньше всех, проговорите: "Все стоят как куры, умные, но дуры. Я как сокол ясный, как заря прекрасный, разумен, статен и опрятен, для всех приятен. Сохрани меня, Божья Матерь". В этот день непременно пойдите в храм, помолитесь и поставьте три свечи Божьей Матери.
   Если у вас неплохо развита фантазия, вы практикуете медитацию, прекрасно защититься от людей, которые строят вам козни, можно с помощью воображаемого "электрического ограждения", воздвигнутого вокруг себя. Мысленно нарисуйте его вокруг себя в виде оранжево-желтого эллипса, оставив со всех сторон много места, по крайней мере, сантиметров двадцать. Проследите, чтобы ограждение было сплошным, не оставляйте никаких разрывов или промежутков, куда можно проникнуть обманным путем. Постарайтесь услышать, как оно потрескивает.
   Пусть эти неровные очертания тела не похожи на круг, но принцип действия тот же самый, как у магического круга. Ваше электрическое ограждение несет не слишком сильный заряд - не можете же вы ходить и убивать током всякого, кто проявит грубость или сделает недоброе замечание. Однако необъяснимое неприятное покалывание, которое ощутят ваши коллеги, начальство или клиенты всякий раз, когда высказывают вам что-нибудь неприятное, вскоре подсознательно начнет удерживать их на расстоянии, и они будут меньше стремиться излить на вас свою злость.
   Вам также пригодится магический щит, чтобы обеспечить покой во время работы, какие бы происшествия ни повергали ваших коллег в панику. Некоторые люди строят свою карьеру на преувеличении проблем или раздувании кризисов, или настойчиво снабжая остальных новостями о том, "кто что сказал". Свой сияющий щит вы сможете использовать в качестве зеркала, чтобы отводить в сторону любые помехи. Метод создания этого магического заслона возник тогда, когда Александр Македонский вошел в индийскую Долину алмазов, которая охранялась змеями, убивающими взглядом (возможно, некоторые из подобных им особей водятся и у вас на работе). Змей удалось одолеть с помощью отполированных щитов его воинов, и Александр удалился с добычей.
   Вы можете использовать любую блестящую поверхность - крышку от маленькой баночки, карманное зеркальце, серебряный кулон, даже запасную пару очков, помещенную между вами и точкой проникновения любой потенциальной помехи. Почувствовав, что вас вот-вот втянут в выяснение отношений или привлекут в качестве третейского судьи, возьмите в руку свои очки или кулон и вообразите, как солнце сияет на вашем магическом щите и отражает любые отрицательные флюиды. Улыбайтесь приветливо каждому, кто движется в сторону вашего рабочего места, и пусть мягкие лучи света перенесут его к тому, кто не так занят.
   Представьте себе его слова в виде льющихся солнечных лучей и реагируйте соответственно, так что он будет удовлетворен краткой беседой.
   Личное пространство на работе также хорошо защищают такие кристаллы, как агат, янтарь, тигровый глаз, лазурит, яшма, коралл или маленький кусочек прозрачного кварца. Держите их специально на этот случай в ящике стола или в шкатулке. При возникновении угрозы достаньте камень и незаметно направьте в сторону того, кто намерен вам помешать. Если начальник к вам несправедлив, постоянно третирует и оскорбляет, попробуйте следующий заговор, который ровно в полночь читают на ложку сахара: "Припекай, присыпай на моем сахаре. Как мука липнет к сиропу сладкому: сердцем, остовом, мозгом, всеми органами, так и ты, раб Божий (имя начальника), повернись, любя, ко мне, рабу Божьему (ваше имя). Совет держи, в отсутствие тужи. Цени, как ценят самое ценное и дорогое. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". Сахар надо, придя на работу пораньше, рассыпать возле кабинета начальника.
   Можно сделать и по-другому. 3ажгите свечку и произнесите: "Да сгорит зло раба Божьего (имя начальника). Аминь ". Затем из остатка свечи скатайте шарик и бросьте вслед въедливому шефу.
   Сокращение - страшное слово, особенно если вы совсем молоды или, наоборот, приближаетесь к пенсионному возрасту. Попробуйте предотвратить грозящее увольнение с помощью следующего обряда. В четверг возьмите в церкви 0,5 литра или более святой воды. Поставьте ее дома в спальне, поближе к изголовью, но не на полу. В течение трех дней (в пятницу, субботу, воскресенье) натощак отпивайте по три глотка святой воды, затем трижды произносите: "Был(а) тут, тут я и буду". В понедельник нужно прийти на работу раньше всех, в такое время, чтобы вас никто не застал, и щедро умыться святой водой, трижды проговорив при этом: "Был(а) тут, тут я и буду. Работал(а) здесь и работать буду. Аминь".
   Остаток святой воды следует разбрызгать по углам рабочего помещения. О
   проделанной операции никому не рассказывайте, все это надо делать втайне. Существуют специальные ритуалы и для повышения по службе. В день усекновения головы Иоанна Предтечи (11 сентября) покупают обувь, в которой затем стоят вечернюю службу в церкви, а придя домой, моют подошвы в тазике и эту воду сливают в пол-литровую банку. В первый четный день после этого принесите эту воду к себе на службу, но так, чтобы никто не видел. Обливают с улицы любой угол здания, в котором работают. Банку оставляют тут же. Вы заметите, как в вашей карьере начнется перелом к лучшему.
   Другой день, когда делают обряд на повышение по работе, - праздник Вознесения Христова (отмечается на сороковой день после Пасхи). Для него надо испечь из теста лестницу, которая символизирует ваше служебное продвижение. Рецепт теста: 120 г лесного ореха (никакой другой не годится), полтора стакана муки, полстакана сахарной пудры, 1 яйцо, сок четверти лимона, чуточку ванили и святая вода. Поджаренный молотый орех смешать с ванилью, мукой, сахаром и яичным желтком. Добавить святой воды - так, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Вымесить его и раскатать пласт толщиной 1-1,5 см.
   Когда тесто мнут, читают следующий заговор (столько раз, сколько получится): "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Истинному Христу, Царю Небесному, поднявшемуся во славе Своей. Господи, воспеваю Тебя, ступившего на лестницу славы, которая привела Тебя на трон Царствия Небесного. Благослови, Господи, этот хлеб. Кто этот хлеб съест, кто его святой водой запьет, тот Твое покровительство повсюду найдет. Того человека судьба не обидит, судья не осудит, хитрый не обхитрит, быстрый не оббежит. Всякая дверь ему откроется, всякая голова ему поклонится. Сам царь Давид мне помогает, лестницу мою благословляет. Михаил Архангел мои слова подтверждает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне, присно и во веки веков. Аминь".
   Вымешанный пласт разрезать на полоски, уложить на противень, посыпанный мукой, так, чтобы из полосок получилась лесенка. Смазать лесенку глазурью и выпекать до готовности.
   Как явствует из заговора, испеченную лестницу надо съесть, запив святой водой. При этом обязательно угостив заговоренной выпечкой кого-нибудь еще или того, у кого такие же, как у вас, проблемы, или ребенка - на будущее, чтобы у него карьера складывалась удачно.
   Но, чтобы решать вопросы с начальником, для начала нужно его иметь. А попросту надо, чтобы вас взяли на работу. Как вести себя с работодателем, чтобы получить желанное место или
  

КАК ОБАЯТЬ НАЧАЛЬНИКА

   Нам поможет узнать известный российский астролог - Елена Мазова.
   Многие уже потеряли надежду получить такую работу, какую им хотелось бы. Бесконечный обзвон фирм, приглашающих новых сотрудников, походы на собеседование и мучительное ожидание звонка... Но поиск работы можно упростить, если правильно вести себя на собеседовании. Важно одеться и построить свою речь в согласии с характером планеты, управляющей тем днем, в который вы пришли наниматься на работу.
   Даже в трудный день понедельник можно устроиться на службу, если одеться в светлую одежду и вести себя спокойно, не делать резких движений и говорить мягким, негромким голосом. Луна - управительница этого дня, планета водной стихии, к которой относятся неяркие, как будто размытые тона. Если в понедельник одеться в пеструю одежду, то между вами и окружающим миром будет мало гармонии, что не будет способствовать удаче. Луна - планета нежности, склоняющая нас на поиск душевного спокойствия и понимания. В понедельник очень важно выглядеть понимающим человеческую природу. Покажите потенциальному работодателю свое умение находить общий язык с людьми, свои способности в области психологии, свою чуткую душу. Особенно хорошо по понедельникам искать работу, связанную с воспитанием детей, с начальным образованием, с благоустройством жилья и прилегающей территории, с медициной или в благотворительных организациях - ведь Луна заведует темой дома, семьи, воспитания, заботливостью, милосердием. В этот день больше шансов устроиться на любую работу у домохозяек, воспитателей и людей, для которых очень важна эмоциональная атмосфера в коллективе.
   Во вторник немного опасно ходить на собеседование. Марс, управляющий этим днем, - резкая, горячая планета, склоняющая к поспешным действиям. На собеседовании во вторник вас могут быстро и не очень вежливо выпроводить из офиса, оставив в вашей душе неприятный след, или сразу, не думая, взять на работу. Чтобы первого не произошло, желательно одеться поярче, в частности, иметь аксессуары или какую-то часть туалета красного цвета - его очень любит Марс. Важно быстро говорить о себе, но не рассказывать длинных, задушевных историй. Во вторник нужно показать свой энтузиазм, готовность взяться за любое дело, желание и умение сделать его быстрее других.
   Марс - планета войны, поэтому во вторник проще устроиться на любую должность военнослужащим или военным в отставке. Марс заведует колющими, режущими инструментами, поэтому во вторник легче устроиться на работу, в которой будут использоваться подобные инструменты. Кроме того, Марс дает импульс к действию, к активному началу, и в день Марса лучше идти на собеседование в новую, недавно начавшую свою деятельность фирму.
   Вас обязательно возьмут на работу в среду, если вы молоды, умны, наделены чувством юмора и хорошо владеете речью. Меркурий, управляющий этим днем, - планета молодости, мыслительных процессов и коммуникации. На собеседовании в среду важно много говорить, по возможности сложными фразами, чтобы выглядеть интеллектуальней и образованней. В этот день стоит предпочесть легкий стиль одежды - никакой классики, лучше что-нибудь типа джинсов, свитера, кроссовок, стиля сафари. И постарайтесь выглядеть помоложе. Меркурий - покровитель торговли, и уж кем-кем, а торговым агентом или продавцом в среду стать проще всего. Однако в среду много людей попадаются в сети финансовых пирамид - остерегайтесь этого.
   Если вы мечтаете о карьере, о перспективной работе, постарайтесь попасть на собеседование в четверг, в день Юпитера, планеты расширения сферы влияния и масштабных проектов. Однако Юпитер заведует высшим образованием, и если вы его не имеете, то получить работу в четверг будет весьма сложно. Юпитер связан также с заграницей, поэтому при устройстве на работу поможет знание иностранных языков, жизни в других странах. Внешний вид в четверг не так важен, как внутреннее содержание, знания и намерения.
   Самое главное на собеседовании в четверг - показать, что вы готовы к длительному сотрудничеству, к работе по расширению деятельности фирмы, к постоянному самообразованию.
   На собеседовании в пятницу особенно важно хорошо выглядеть, ведь этим днем управляет красавица Венера. У мужчин в этот день меньше шансов быть принятыми на работу, чем у женщин, потому что Венера - женская планета. Однако если постараться хорошо выглядеть и красиво говорить, то шансы возрастут. Пятница - самый удачный день для устройства на работу в салон красоты, в цветочный магазин или дизайнерскую организацию. В этот день не стоит упускать свой шанс в получении работы людям творческих профессий и обладающим хорошим вкусом.
   В некоторых случаях работодатели могут устроить собеседование даже в выходные дни, и кому-то это будет только на пользу. Если вас пригласили на встречу в субботу, удержитесь от лишних речей, не допускайте в свою речь сорных слов. Сатурн - планета-ограничитель, управляющая субботой, - любит все строгое, без излишеств. В этот день важно одеться просто, без декоративных деталей, в классическом стиле; важно не делать лишних движений - зашел, сел, встал, ушел. Не стоит даже соглашаться на кофе или чай. Сатурн заведует недвижимостью и законом, и в этот день много шансов устроиться на управляющую должность, на работу с недвижимостью.
   Если собеседование происходит в воскресенье - в день Солнца, значит, нужно подчеркнуть наличие у вас творческих способностей. Солнце покровительствует нестандартным натурам, и, если вы всегда готовы к творческому эксперименту, значит, у вас много шансов быть принятым на работу в этот день. А солнечные предметы - одежда желтого и оранжевого цвета, золотые украшения - будут вашими талисманами на воскресном собеседовании.
   А в принципе лучше всего идти на собеседование в тот день недели, на который у вас пришелся день рождения в этом или, если он еще не наступил в прошлом году (последний день рождения). Даже если это был понедельник, общепризнанный тяжелый день, вам нечего бояться. Это - ваш счастливый день, и все важные дела лучше начинать именно с него. Придерживайтесь этого - и вы будете всегда со щитом.
   А может быть не стоит охмурять босса, а проще подстроиться под его психотип, исходя из его знака Зодиака? Если так, то ознакомьтесь со следующим.
   Как понять собственного начальника? Как вести себя с ним, чтобы добиться успеха на работе? И здесь без астрологии нам не обойтись, хотя чисто магической астрологии будет еще посвящена целая глава. Но это впереди, а пока...
   Какие бы прекрасные отзывы вы ни имели о той организации, с которой решили связать судьбу, со временем обнаружится много такого, что будет вам не по вкусу. Так давайте сделаем так, чтобы пришлось глотать поменьше горьких пилюль. И прежде всего, наведем справки о начальстве не у сплетниц, а в небесной канцелярии Зодиака. Ибо даже по одной только дате рождения можно составить портрет любого человека - в общих чертах, конечно.
   Итак, дата рождения говорит нам о том, под каким знаком Зодиака родился ваш шеф. И эти несколько цифр служат ключом к самой разнообразной информации.
   Овен (21 марта - 20 апреля)
   Достоинства. Способность находить пути к победе, энергично вести сложную борьбу, придумывать оригинальные идеи, очень высокая работоспособность.
   Недостатки. Чрезмерная агрессивность, ненужный риск, торопливость, несдержанность, недостаток настойчивости.
   Секс. Умение добиваться успехов в любви быстрой и нетривиальной атакой, богатое эротическое воображение. В то же время склонность к рискованным любовным приключениям и поверхностным романам.
   Как сделать у него карьеру? Главное - научиться подстраиваться. Только используя такую тактику, можно рассчитывать на успех.
   Телец (21 апреля - 21 мая)
   Достоинства. Умение вести дела надежно, упорно идти к цели, не торопясь и не сворачивая с намеченного пути.
   Недостатки. Упрямство сверх меры, гордыня, инерция мышления, любит вступать в противоречия.
   Секс. Преданность и постоянство в любви, умение наслаждаться красивой эротикой и создавать комфорт для партнера. В то же время фантастическая ревность и необоснованная подозрительность, отношение к партнеру как к своей собственности.
   Как сделать у него карьеру? Заинтересуйте его своими свежими идеями. Почаще льстите: он нуждается в поддержке, так как не слишком уверен в себе.
   Близнецы (22 мая - 21 нюня)
   Достоинства. Умение приспосабливаться к правилам игры, изобретательность, гибкость ума, тяга к самообразованию.
   Недостатки. Двойственное, легкомысленное поведение, способность обмануть чужое доверие, болтливость.
   Секс. Умение очаровывать, искусно меняя свой образ, вести остроумную возбуждающую беседу, фантазировать в постели. В тоже время склонность к изменам в любви, неумение ценить достоинства партнера, поиск замены, кончающийся плачевно.
   Как сделать у него карьеру? Возьмите на заметку: ваш шеф имеет компетентность, юмор и творческий подход. Почаще подбрасывайте ему организаторские идеи.
   Рак (22 нюня - 22 июля)
   Достоинства. Умение чувствовать потребности других людей, жить интересами семьи, цепкость в делах, интуиция.
   Недостатки. Чрезмерная чувствительность, оторванность от реальности, болезненные фантазии.
   Секс. Умение галантно ухаживать и оказывать покровительство, притягательная загадочность натуры, острота чувств. В то же время склонность идеализировать партнера в любви. Нуждается в бесконечных подтверждениях того, что его любят.
   Как сделать у нeгo карьеру? Успех "светит" только в том случае, если вы будете подстраиваться под шефа.
   Лев (23 июля - 23 августа)
   Достоинства. Умение повелевать людьми, защищать и щедро одаривать друзей, уверенность в себе, артистизм в делах.
   Недостатки. Заносчивость, стремление пустить пыль в глаза, переоценка себя, жажда славы любой ценой, эгоцентризм.
   Секс. Артистическая натура, умеющая влюблять в себя, магнетически притягивать к себе все взоры, благородство. В то же время жаждет слышать от партнера дифирамбы своей технике любви, может из ревности устроить дикий скандал.
   Как сделать у него карьеру? Держитесь твердо одного курса: оставайтесь верны себе, не дайте подмять себя.
   Дева (24 августа - 23 сентября)
   Достоинства. Умение наблюдать и анализировать, проницательность, дисциплинированность, практичность в делах.
   Недостатки. Мнительность, излишняя пунктуальность, преувеличение значения деталей, недостаток предприимчивости.
   Секс. Умение дать партнеру в любви то, что ему нужно, и получить равноценную отдачу. В то же время любит критиковать партнера при посторонних людях, сталкивать своих партнеров лбами, придираться к мелочам.
   Как сделать у него карьеру? Бомбардируйте шефа новыми идеями. Он станет поощрять вас, если вам удастся заразить его своим энтузиазмом.
   Весы (24 сентября - 23 октября)
   Достоинства. Умение вести переговоры, сравнивать и оценивать, справедливо решать сложные дела, чувствовать гармонию.
   Недостатки. Иногда излишние колебания в принятии решения, стремление откладывать неприятные дела на потом.
   Секс. В любви предпочитают игру по правилам, умеют поддерживать гармонию в браке, чувствуют и ценят красоту. В то же время попадают в любовные ловушки, расставленные красивыми, но недостойными партнерами, неравнодушны к лести.
   Как сделать у него карьеру? Постарайтесь всегда быть обаятельным, ровным и жизнерадостным. Научитесь подавать себя в лучшем виде. Только так вы добьетесь успеха.
   Скорпион (24 октября - 22 ноября)
   Достоинства. Умение видеть то, что лежит не на поверхности, скрывать свои чувства, интенсивно трудиться.
   Недостатки. Склонность удовлетворять свои желания любыми средствами, зависть, разрушительный критицизм.
   Секс. Способность глубоко и страстно любить, оказывать магическое воздействие на партнера, искусный соблазнитель. В то же время стремление мстить за измену в любви, необоснованная ревность, неспособность обуздывать свои желания.
   Как сделать у него карьеру? Проявите самостоятельность, не бойтесь возражать шефу. Однако не перегибайте палку: поддерживайте его предложения, если они того стоят.
   Стрелец (23 ноября - 21 декабря)
   Достоинства. Стремление улучшить качество жизни, способность понимать окружающий мир, уважение к традициям.
   Недостатки. Напрасное распыление сил, пренебрежение к деталям, ненужная расточительность, неосторожность.
   Секс. Романтическая любовь, оптимизм, несмотря на разочарования, чувство юмора, философское отношение к любви. В то же время склонность к многочисленным любовным похождениям, мания величия, пренебрежение моральными нормами.
   Как сделать у него карьеру? Честно трудитесь, он уважает таких людей. Ведите ceбя интеллигентно, демонстрируйте чувство юмора.
   Козерог (22 декабря - 20 января)
   Достоинства. Чувство долга, умение дождаться своего часа, методичность в достижении цели, осторожность.
   Недостатки. Категоричность в оценках, злопамятность, боязнь неудач, пессимизм.
   Секс. Умение плести сети любовной интриги, вступать в выгодный брак, заранее продумывать ритуал интимного свидания. В то же время излишняя меркантильность при выборе партнера, предпочтение физической стороне любви перед духовной, эгоизм.
   Как сделать у него карьеру? Ваш шеф высоко ценит откровенность. Будьте искренни с ним, рассказывайте о своих планах, не плетите за его спиной интриг, и вы добьетесь успеха.
   Водолей (21 января - 19 февраля)
   Достоинства. Способность сойти с проторенной дороги, быть верным в дружбе, отстаивать свою позицию.
   Недостатки. Пренебрежение приличиями, необдуманность действий, бессмысленное бунтарство, отрыв от реальности.
   Секс. Способность отвечать на тонкую любовную игру и испытывать сильные эмоции, уважать партнера как человека. В то же время излишняя застенчивость, ожидание первого шага в любви от партнера.
   Как сделать у него карьеру? Чутко подстраивайтесь к нему во всем.
   Рыбы (20 февраля - 20 марта)
   Достоинства. Способность предчувствовать события, сострадать, развитая интуиция, искренняя вера в Бога.
   Недостатки. Внутренняя противоречивость, непостоянство, недостаток стойкости, тревожность и мнительность.
   Секс. В любви загадочные и манящие, утонченно-чувственные натуры, щедро одаривающие своих возлюбленных. В то же вpeмя имеют склонность к извращениям в интимной жизни, тягу к наркотикам из-за неуверенности в себе.
   Как сделать у него карьеру? Почаще подбрасывайте ему новые идеи, он нуждается в них и будет ценить вас за это. Хвалите шефа: ему требуются одобрение и поддержка.
   Но основное все же, что вы хотите - это заработать побольше денег. Это нормально. В наше время этого хотят все, или почти что все, так как есть вещи, безусловно, важнее денег, но без денег эти вещи не купишь. Для этого существует множество различных способов, многие из них мы предоставляем вашему вниманию. А вот как советует сербская колдунья - Ариадна Мирча.

ПОСЕЙТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ

  
   Маги всех народов убеждены, что деньги можно выращивать,
   если "посадить" их в подходящую почву и "удобрить" соответствующими ритуалами и заклинаниями. В качестве "почвы"
   обычно выступает та или иная емкость - блюдо, шкатулка, мешочек.
   Очень популярный среди сербов обряд сеяния денег проводят во
   вторник, кроме 13-го, 23-го и 26-го чисел, в любое время до четырех часов дня. К нему нельзя приступать, если в доме есть собака. Также в моменты чтения заклинания рядом не должно быть лиц противоположного пола.
   На дно белого блюдца, которое до сих пор ни разу не использовалось, насыпают много зерен пшеницы, поверх кладут (не считая) медные деньги "решкой" вниз, а сверху - опять пшеничные зерна, которые накрывают влажной ватой. Затем блюдце ставят на освещенное солнцем место на кухонном столе и трижды читают заговор: "Мать-пшеница, ты кормишь всех, от зерна даешь и пять, и девять, и двадцать. Дай моим деньгам зародиться, как этой пшенице. Как зерно день и ночь растет, так пусть и деньги сии растут. Господи, благослови. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь".
   Вату слегка увлажняйте водой каждый третий день, снова читая при этом вышеприведенный заговор, до тех пор, пока пшеница не прорастет. Когда это случится, зерна следует посеять в поле (или на своем дачном участке), а деньги положить в глиняную (фарфоровую) копилку или кувшин, куда время от времени (чем чаше, тем лучше) надо добавлять несколько монет. Хранить сосуд полагается в закрытом шкафу, где его никто, кроме вас, не должен видеть.
   Обряд начинает работать после того, как вы посеяли семена. Хранившиеся в сосуде деньги можно потратить тоже не раньше, чем через год после посева. По истечении этого срока обряд следует повторить.
   В средневековых западноевропейских учебниках магии описан ритуал "магического ларца". Его суть довольно проста: для того чтобы в доме водились деньги, создается волшебный ящичек, который будет их притягивать. Это должна быть либо красивая шкатулка, либо другой ящичек, имеющий привлекательный вид.
   Важный момент: если "тара" была подарена или досталась по наследству, то в ней прежде обязательно должны были храниться какие-то ценности - деньги или украшения. Если ничего такого у вас под рукой не окажется, можно купить "волшебный сундучок" в магазине, но он должен быть недешевым. Почувствовали, что для вас дороговато - покупайте. Это та жертва, без которой не обходится большинство магических ритуалов.
   Проводят ритуал на растущую луну. Поставьте свою шкатулку так, чтобы на нее падал лунный свет. Положите в нее денежные купюры - чем крупнее, тем лучше. Укладывая их на дно шкатулки, отчетливо представляйте, как каждая купюра создает свои копии. Затем оставьте шкатулку открытой под лунными лучами, но как только луна уйдет, сразу же ее закройте. Бережно возьмите ее в руки и скажите: "Лунные лучи,
   свет пурпурной свечи, оберегите и защитите, деньги прирастите". Закрепите на шкатулке подсвечник с пурпурной свечой, зажгите ее и оставьте так, пока свеча не догорит. С этой ночи в вашем доме начнется прирост денег. А вы, в свою очередь, всякий раз, когда получаете солидную для вас сумму, обязательно кладите в шкатулку купюру.
   К сожалению, этот ритуал действует не вечно. Поэтому, если
   деньги вдруг перестанут идти к вам в руки, нужно приготовить новый талисман. Можно снова со шкатулкой, но теперь уже с другой - потенциал той, которой вы пользовались, уже исчерпан.
   На Руси ведуньи сажали деньги прямо в кошелек. Этот обряд могут проводить только женщины.
   Приступают к нему в три часа ночи, на растущую луну. Правую руку кладут на кошелек, в котором лежат несколько денежных купюр (чем крупнее по достоинству, тем лучше), левую - на икону. Икона должна быть именной - то есть изображать святую, в честь которой вы названы. Если такой иконы в доме нет, можно воспользоваться иконой "Всех святых".
   Зажигают три свечи и вполголоса читают заговор: "Здравствуй, темная ночь, я твоя приемная дочь. Кошелек мой - огород, никто плодов моих не заберет. Кто мое богатство взял, кто мое богатство забрал, во имя Отца и Сына и Святого Духа через свечи назад передал. В понедельник взяла лопату, во вторник землю вспахала, в среду зерно купила, в четверг зерно посадила, в пятницу полила, в субботу зерно собрала. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, как много зерен в поле и как вам их не счесть, и как их зараз их не
   съесть, так бы было много и множество в моем кошельке денег. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь".
   После прочтения заговора свечи гасят и прячут их вместе с кошельком на три дня в какое-нибудь темное место. По истечении трех дней "клад" извлекают, свечи зажигают и дают им прогореть до конца. Лучше, чтобы свечи горели на улице, чтобы их дым шел к небу. Если такой возможности нет, обязательно откройте в комнате форточку. Кошельком после этого можно пользоваться как обычно, а лежавшие в нем деньги тратить.
   Русские мужчины сажали деньги прямо в землю, но непременно под одинокой осиной, в полнолуние и в четный день. В вырытую ямку клали монету и читали следующий заговор: "Бог с тобой, мое сажево. Расти ростком, живи урожаем. Как тебя мышь не сгрызет, червяк не источит, так чтоб и мои деньги никто не сурочил. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". После этого монетку засыпают землей. Ритуал начинает работать со следующего полнолуния.
   Сложно? Вовсе нет. Но, тем не менее, есть еще более простой способ, чтобы деньги водились и рекомендует его российская колдунья - Елена Марчевская.
   Чтобы благополучие не покидало ваш дом, каждое воскресенье зажигайте в своем доме по 3 оранжевые или желтые свечи. Пусть они полностью догорят. Огарки нужно закопать в землю там, где вы редко бываете. Результат увидите уже через неделю.
   Чтобы деньги водились весь месяц, нужно и первый четверг после новолуния в 12 часов ночи вырыть ямку, положить в нее небольшой обмылок, монетку и живого таракана. Быстро закопать и притоптать. Уйти, не оглядываясь.
   Чтобы всегда водились деньги в доме, нужно пocтoяннo держать в вазе три красные гвоздики, желательно купленные в четверг. Дело в том, что 3- число Юпитера, а гвоздика - цветок, подвластный этой планете. Во все времена планета Юпитер считалась дающей богатство и процветание.
   Хорошо - деньги стали водиться. Но соответственно, расплатившись с долгами, возросли и запросы. Можно ли приумножить свои средства? Опять обратимся к Рогнеле Раде, которая знает, что нужно сделать, чтобы пошли
  

ДЕНЬГИ - ПОТОКОМ

   Этот ритуал умножения благосостояния пришел из западноевропейской магии - викки. В нем используются энергоинформационные свойства воды и символика чисел.
   Ритуал следует совершать 5 дней подряд на растушую луну (сведения о фазах луны есть в любом отрывном календаре) в 11 часов утра. Дни совершения ритуала следует рассчитать так, чтобы они не приходились на 13-е и 27-е число.
   Заварите в чистой посуде чай из 1 ч. л. корицы, 4 ч. л. зверобоя и 5 кружек воды. Настаивать его необходимо 15 минут. Наполните ванну теплой водой и добавьте вводу настой. Наполняя ванну, произнесите 7 раз: "Деньги плывут золотою рекой и навсегда остаются со мной".
   Погрузитесь 7 раз в воду. Затем просто полежите в ванне, концентрируясь на умножении ваших денег. Представляйте различные комбинации их увеличения. Размышляйте о деньгах, а после - ни о чем не думайте. (Во время прерывания внутреннего монолога мысль отрывается от своего автора и достигает адресата.) Пролежите в ванне 8 минут, чередуя 2 минуты размышления с прерыванием внутреннего монолога. 8 минут необходимо по той причине, что это - мистическое число, означающее бесконечность, а она мистически связывается с потоком.
   При этом очень важно не иметь никаких сомнений, совершенно отбросить их. Для полного успеха важна однонаправленность ваших мыслей. Выходя из ванной, следует 5 раз произнести: "Мысли мои летите и не сорите, деньги мои - приходите".
   Выйдя из ванной, вы ни в коем случае не должны вытираться полотенцем. Обсохнуть вам необходимо естественным путем. Перед тем, как принимать ванну, оставьте в комнате на столе 7 шоколадных конфет, а выйдя из ванной и обсыхая, съешьте их. Шоколад в нашем подсознании ассоциируется с финансовым благополучием, со способностью обеспечить близких.
   Для того чтобы достичь серьезных результатов, каждый раз настой следует заваривать заново. При выполнении ритуала ни в коем случае нельзя погружать в воду голову. Не храните полученный настой в термосе или холодильнике, так как это отрицательно повлияет на увеличение ваших денег. Несомненно, ваше финансовое положение должно заметно улучшиться.
   Кстати, если у вас есть привычка оставлять ключи на столе, то добиться увеличения денег довольно трудно.
   Но оставим ненадолго колдуний наших и зарубежных и дадим свой совет, выполняя который, мы уверены, что ваш
  

КОШЕЛЕК НЕ ОПУСТЕЕТ

   В магии существуют травы, которые могут поспособствовать появлению денег или направить вас к тому, чтобы разумно их тратить. Вот некоторые советы, как улучшить свое материальное благосостояние.

Талисман богатства

   Используйте такие знакомые специи и травы, как корица, гвоздика и шафран, а также экзотические: дубовый мох и каланг. Эти травы можно хранить с деньгами, положить вокруг зеленых свечей или сделать из них талисман.
   Домашний талисман для привлечения денег:
   - 5 столовых ложек гвоздики (измельченной);
   - 5 столовых ложек корицы;
   - 5 чайных ложек тертого мускатного ореха;
   - 3 чайные ложки (с горкой) базилика;
   - 1 щепотка черного чая;
   - 1 квадрат (8х8см) зеленой хлопчатобумажной ткани;
   - зеленая нить.
   Добавьте каждый компонент по отдельности в миску. Наполняйте смесь своей энергией, параллельно представляя, как вы оплачиваете счета и получаете деньги. Высыпьте заряженную энергией смесь в центр зеленой ткани. Соедините концы и перехватите зеленой нитью. Повесьте или положите этот талисман у себя дома для привлечения денег. Каждые 3 месяца перемешайте его в другое место.
  

Майский обряд

   Для следующего обряда нужна самая обычная газонная трава, дающая семена. Во вторник замочите семена вместе с мелочью на трое суток. В первую или третью пятницу мая достаньте семена и прочитайте над ними заговор:
   "Как ты, трава, будешь расти,
   родишь сама себя и свое семя,
   так мне дай денег бремя.
   Слово. Дело. 3амок. Аминь".
   После этого посейте семена на даче или в палисаднике, а осенью соберите семена с этой травы, подсушите, заварите и умойтесь на растушую луну.
  

Как грибы после дождя

   Есть и такой обряд на материальное везение. Дождитесь очень сильного дождя (но грозы быть не должно), разложите на траве все нижнее белье, которое у вас есть, и скажите громко три раза, глядя на небо:
   "Бог дождя Тлалок, ороси и очисти мои одежды".
   Все белье должно хорошо промокнуть, после чего выжмите его в любую закрытую емкость, которая должна находиться на некотором отдалении от разложенного белья. Выжимать и раскладывать белье надо до тех пор, пока дождь не прекратится. После восхода солнца крышки с одной или нескольких емкостей снимите, три раза дуньте на воду и семь раз произнесите заклинание, почти касаясь губами поверхности воды:
   "Проклятина-накликатина,
   Что ты на меня надевала?
   Во что ты меня обувала?
   За что тело мое проклинала ?
   Ты бы меня отпускала,
   Божьей водой сливала,
   В новое тело облачала, удачей опоясала.
   Как эта вода с меня скатится,
   Так все мое на радость обернется,
   Святая Троица,
   Матушка Пресвятая богородица.
   Как я воду окутываю,
   Матерь Божью в помощницы призываю,
   Верую в Святую Троицу.
   Всякое зло именем Бога водой унесло. Аминь".

Заклинание для привлечения прибыли

   Ингредиенты: сухой базилик, серебряная свеча, монетка, немного сухого молотого лука, маленький белый мешочек.
   Насыпьте вокруг свечи круг из базилика и лука, зажгите свечу. Пронесите монету над пламенем свечи, визуализируя нужную сумму денег (разумеется, в разумных пределах) и произнесите:
   "Пламя серебряной свечи,
   В этом заклятии мне помоги!
   Священный лук и базилик,
   Позвольте увидеть Фортуны лик!
   Деньги, скорее придите ко мне,
   Духи огня и земли, помогите мне!"
   Потушите свечу. Соберите травы и высыпьте их в мешочек, туда же положите и монетку. Носите мешочек в кошельке или в кармане для привлечения денег.
   Да! Еще мы много будем говорить о деньгах и карьерном росте. Но хочется сразу сделать оговорку. Есть люди, которым с деньгами вечно не везет: то сбережения в такой банк отнесут, который вскорости лопнет, то выложат бешеную сумму за вещь, которая за углом продается втрое дешевле. Надо ли думать, что в этом случае на вас навели финансовую порчу? Или вы просто не соблюдаете финансовую гигиену? В этом поможет разобраться наша коллега - Анна Ткачева.
  

ФАТАЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ

   Часто фатальное финансовое невезение связано с тем, что человек упускает из виду: деньги относятся к числу предметов, по отношению к которым необходимо соблюдать правила магической гигиены. Причин тому много. Деньги регулярно переходят из рук в руки. Они связаны со страстями. К тому же их нередко кладут рядом с фотографией, губной помадой, носовым платком и прочими личными вещами, что совершенно недопустимо - деньги должны лежать изолированно.
   Часто человек сам виноват в том, что деньги текут сквозь пальцы.
   Это своего рода самопорча.
   Чтобы избавиться от нее, надо раз и навсегда усвоить: любое денежное дело требуется совершать в соответствии с лунным календарем. Если вы заводите счет в банке или кладете деньги на уже имеющийся счет, покупаете кошелек, вкладываете сбережения в нечто такое, что должно приносить вам прибыль (скажем, в автомобиль, чтобы подрабатывать извозом), иными словами, действуете ради "разведения" денег, то осуществлять свое намерение надо только в период растущей луны.
   Соответствующим образом следует делить и зарплату. Тратить в основном ту ее часть, что получили в день убывания луны. И постараться отложить денежку из той получки, которая пришлась на фазу ее роста.
   Есть один сложный, но очень надежный ритуал на деньги, идеальным временем проведения которого является первый день новолуния в периоды Тельца, Льва, Девы, Скорпиона и Козерога. Нужно поймать первое появление народившегося месяца, показать ему все деньги, что есть в доме, и сказать: "Тебе, месяц, молодиться, моим деньгам обогатиться". После чего деньги поделите на несколько частей и на 3 дня где-нибудь спрячьте. Далее - самое трудное. Во-первых, надо тут же переключить свои мысли на другое, чтобы искренне забыть, куда спрятаны деньги. Во-вторых, три дня продержаться без налички. А, перед появлением в третий вечер на небе месяца быстро вспомнить, куда были положены деньги, вынуть их и с той же присказкой показать месяцу.
   Трудно? Да. Зато эффект гарантирован.
   Впрочем, если этот обряд вам не по силам, все равно надо бы ввести в свой обиход "зарывание кладов". Прячьте где-нибудь по углам, в местах, о которых вы рано или поздно забудете, хотя бы совсем мелкие суммы. Если у вас есть садовый участок, заройте металлические деньги по его углам. Клад в магии - это не "вклад до востребования", а залог изобилия и удачи, подарок Судьбе. Именно так его понимали наши предки, зарывая монеты под "святой угол" дома, не думавшие о том, как их потом оттуда извлечь. Сегодня же это отличный обряд для тех, кто собрался строить дачу либо делает ремонт, - заложите несколько пятачков под плитку или линолеум.
   В общем, чтобы деньги прирастали, какую-то, пусть совсем небольшую их часть надо отдавать Фортуне. Но помните: нищие в роли Фортуны выступать не могут! Подавая им, вы пускаете деньги в оборот, а у Фортуны они должны лежать без движения. Это не к тому, что милостыню подавать не надо, просто милосердие и магия имеют разные цели.
   Следующее правило - избегайте носить с собой круглые суммы или делать вклады с нулями на конце. Дело здесь в магии чисел - нумерологии. Взятые в отпуск 1000 долларов вы потратите быстрей и бездарней, чем, скажем, 973. И добавить что-то к "круrленькой" сумме тоже придете в банк позже, чем к "корявенькой". Параллель на житейском уровне: юбилей, круглая дата - это, как правило, итог, а не старт, верно? Между прочим, успешные продавцы интуитивно соблюдают это правило, крайне редко назначая цены в тысячу, десять, сто. С точки зрения финансовой нумерологии такие суммы - тупик.
   И последнее. Не торопитесь радоваться найденному на улице кошельку. Якобы потерянный кошелек - один из самых популярных в магии способов перекидывания неприятностей на постороннего человека. В этом случае деньги выступают не как нечто ценное, а наравне с любым привлекательным предметом вроде кольца или как бы забытого кем- то в такси красивого шарфика, предметом злого культа.
   Правило "Не бери чужих денег" имеет и нюанс, на который редко обращают внимание. Сплошь и рядом покупатели отказываются брать у продавщиц копейки. Дескать, только кошелек засоряют. Бывает, однако, что эта невостребованная сдача, если покупатель ее в руке подержал, успев что-то в уме пробормотать, служит той же цели - перебросить негатив с себя на продавца.
   Верно и обратное: продавец отсчитывает покупателю в сдаче лишние, вернее, собственные заговоренные деньги. А тот, обрадовавшись "ошибке" в свою пользу, их не возвращает. Риск порчи в обоих случаях такой же, как если бы вы подобрали валяющийся на улице кошелек.
   Всем нам в условиях рыночной экономики и на светлом пути реформ, хоть однажды приходится покупать или продавать что-то дорогое - квартиру, машину, дачу. Такая сделка становится чрезвычайно важным житейским событием, сопряженным с немалым риском. Так почему бы не подстраховаться с помощью успешно опробованными другими людьми магических приемов? Как это сделать нам поможет белый маг - Ярослав Чигарин.
   Итак, вам нужно что-то продать. Начните с себя - в течение нескольких недель, а лучше вплоть до самого заключения сделки в вашей одежде должны присутствовать коричневый (символ собственности) и зеленый (символ денежных потоков) цвета. Пока вопрос не решится, никому не подавайте милостыню, не пренебрегайте грошовой сдачей и доедайте все, что вам положили на тарелку в кафе и в гостях. А вот после того как сделка, к вашему удовольствию, состоялась, наоборот, постарайтесь не замечать мелкого обсчета, щедро подавать нищим и, если вы питаетесь вне доме, ни- чего не съедайте и не выпивайте до конца. Все это будет вашей маленькой жертвой духам - покровителям торговли.
   Лучше всего заключать сделки в среду - день Меркурия, покровителя торговли и всяческой коммерции. Особенно хорошо этот фактор срабатывает в том случае, если ваш предыдущий день рождения пришелся на среду или он наступит через месяц-полтора в тот же день недели.
   Теперь о собственно ритуалах. В случае если вам нужно продать квартиру или домик в деревне, положите ключ от наружной двери вашей недвижимости в кастрюлю, наполненную на две трети объема водой, и кипятите в течение нескольких минут. Если дверь закрывается на два замка, то берите ключ от верхнего.
   Дайте воде остыть до комнатной температуры, слейте в банку и уберите, а когда дело дойдет до визита потенциального покупателя, помойте ею накануне его прихода руки, произнося следующий заговор: "Как люди не могут жить без железного замка, без железного ключа, так и не смогут они жить без (название вещи). Как вы, люди, не сможете без еды и без воды, так вы не сможете и без (название вещи). Аминь".
   Так нужно говорить, если имя вероятного покупателя неизвестно, а квартира всего, лишь выставлена на продажу в рекламных изданиях. А если вы уже знаете того, кто хочет приобрести вашу недвижимость, замените его именем во втором предложении слова "люди" и "вы".
   Важно иметь в виду следующие детали обряда. В среду кипятить воду с ключом нельзя. Это следует делать в любой другой день, в светлое время суток, лучше утром. Если день будущей сделки неизвестен, то мыть руки этой водой следует в среду, как только встанете. Руки вытирать нельзя - они должны высохнуть сами. Сложно, но важно: чтобы обряд сработал, больше их в этот день мыть нельзя.
   Пока вода не остыла, и вы не слили ее в банку, ключ должен находиться в кастрюле. Когда вода слита в банку, ключом можно пользоваться как обычно.
   Следующий обряд - тоже только для жилых помещений. Наполовину приоткройте шторы или ставни на окнах, а в самой большой комнате поставьте на стол вазу или тарелку с красными яблоками. Примерно за 15-20 минут до прихода покупателя прочитайте семь раз следующий заговор: "Окна мои светлые, пороги мои позолоченные, столбы, матицы крученые. Полюбуйтесь да поторгуйтесь. Аминь".
   Учтите, что заговор этот можно читать, а затем показывать жилище только в светлое время суток, а лучше всего до 16.00 - часа, когда в любое время года еще не наступает темнота.
   Если не сторговались, плюньте от калитки на улицу или от двери подъезда вслед покупателям, но так, чтобы они не видели. Тогда они, хорошенько поразмыслив, могут вернуться снова. Яблоки со стола не ешьте, а раздайте чужим детям.
   Если перечисленные заговоры кажутся слишком сложными, попробуйте следующие, попроще (но имейте в виду, что облегченный обряд всегда менее надежен).
   Первый заговор подойдет только тем, у кого в доме есть иконы. Читают его на воду (святую, родниковую или хотя бы такую, в которой в течение суток лежала какая-нибудь серебряная вещица):
   "Божья хоромина, четыре угла, в углу икона. Как в храм люди идут, так и в мой дом-хоромину, четыре угла, в углу икона, пусть люди идут, деньги несут, хоромину покупают, все четыре угла. Слово мое крепко, дело мое цепко. Ключ, замок, язык. Аминь".
   Обрызгайте наговоренной водой углы во всех комнатах, а то, что останется, вылейте на порог.
   Если речь идет о продаже отдельно стоящего дома, можно воззвать к домовому. Обойдите против солнца вокруг дома три раза, кланяясь каждому углу, и обратитесь к Хозяину с просьбой: "Хозяин мой, домовой, продай домик мой. Ключ, замок, язык. Аминь".
   Вы сами хотите купить жилье? В этом случае, конечно, ваша задача - добиться уступки в цене. Перед встречей с продавцом пять раз поплюйте на ладонь своей правой руки и, каждый раз проводя ею по своей голове (как бы прилизывая, в направлении вперед, сверху вниз), шепотом произнесите: "Ох, да я купец-молодец, всякому купцу - купец, всякому молодцу - молодец. Сторгуюсь торгами со всякими купцами. Их слово - медное, мое - золотое".
   Выгодно продать машину поможет следующий заговор. Его читают непосредственно перед встречей с покупателем, развернув машину так, чтобы лобовое стекло смотрело на восток. На "торпеде" при этом обязательно должна стоять икона. Сидя за рулем, произнесите: "Через Христа, со Христом и во Христе. Тебе, Всемогущий Отче, и Святому Духу слава. За всякие заслуги платят, пусть же и за то, что я, раб Божий (имя), продаю, мне хорошо заплатят. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". Для другого обряда потребуется стеклянная банка с плотно притертой крышкой, 0,5 чайной ложки листьев базилика (он продается во всех супермаркетах и на рынках) и хорошее белое сухое вино. Залейте искрошенные листья базилика вином так, чтобы оно слегка их покрывало, и поставьте банку на три дня в солнечное место. На четвертый день обрызгайте получившимся настоем машину изнутри и снаружи, после чего можете давать объявления о продаже и приглашать покупателей.
   Вместо базилика можно также использовать соцветья гвоздики, но, во-первых, эта пряность дает довольно резкий запах, во-вторых, обойдется она значительно дороже.
   Если вы хотите купить подержанную машину подешевле, заодно предохранив себя от всякого обмана, договаривайтесь о сделке только в период растущей Луны (ее фазы сегодня указываются в любом отрывном календаре), на какие бы экстренные обстоятельства ни ссылался продавец и какие бы скидки за быстроту продажи он ни предлагал.
   Чтобы продавец машины проявил уступчивость, заранее раскрошите в мелкую крошку листья лавра, упакуйте их в марлевый мешочек и положите себе под подушку. Чем дольше вы на этой подушке, не меняя наволочки, будете спать, представляя себя за рулем желанного авто, тем лучше (конечно, надо проявить благоразумие - за 100 тысяч рублей "мерс" в ходовом состоянии вы все равно не купите). Сговорившись о встрече с продавцом машины, положите "наспанный" мешочек с лавровой крошкой в бумажник. Подойдя к продающемуся авто, постарайтесь незаметно бросить его под любое колесо, и задуманное сбудется. Вас можно поздравлять.
   Кризис бродит по Европе. Безработица, инфляция, природные катаклизмы, депрессия. Одним словом - кризис. Так что? Потуже затянуть поясок и никуда не высовываться? Отнюдь. Печально конечно, но не впадайте в пессимизм. Обратимся к народной магии и медитативному настрою. Несмотря на кажущую простоту, эти методы весьма эффективны. Ведь
  

И НА КРИЗИС ЕСТЬ МАГИЯ

Обряды

Амулет, помогающий найти работу

   Сокращения персонала, закрытие фирм - неотъемлемая черта финансово-экономических потрясений. Быстро найти новое место поможет следующий талисман, который нужно делать в первый день растущей луны. Взять нелинованную бумагу и написать красными чернилами так:
   С КЛ АД
   КЛ АД
   ЛАД
   АД
   Д
   Текст на бумаге очертить красной рамочкой, свернуть вчетверо, зашить красными нитками в красную тряпочку и носить с собой. Считается, что этот оберег также будет приносить прибыль.

Магия зерна для улучшения благосостояния

   Взять любые зерна - сойдет, например, даже овес, который продают как корм для животных. Высыпать на ладонь 48 зернышек и мысленно представить то, что вы хотите получить: машину, деньги, дом. Потом то, что вы хотите получить, нужно мысленно "всадить" в эти 48 зернышек. Зерна посеять - можно в горшочке для комнатных цветов, можно, если сезон позволяет, в почве. По мере того как будут прорастать зерна, будет увеличиваться энергия удачи, привлекающая прибыль. Если проростки сразу же завяли или не проросли - лучше не ждите в ближайшем будущем исполнения того, что загадали.

Волшебные зернышки для разных нужд

   Все эти талисманы делают в первый день растущей луны.
   Для привлечения денег нужно 27 зернышек тыквы завернуть в красный хлопок и носить с собой. А если вместо красного их завернуть в оранжевый хлопок, то можно избавиться от хандры и почувствовать резкий прилив активности.
   Для привлечения расположения начальства нужно завернуть в красный хлопок и носить с собой 27 зернышек калины. 27 зернышек винограда, завернутые в оранжевый хлопок, носимые их с собой, помогут появиться новым идеям и планам.

Медитации

   Многие пренебрегают медитациями, считая их неэффективными для привлечения удачи и прибыли. Однако на самом деле медитации не менее полезны, чем заклинания и обряды. Ведь когда вы отчетливо представляете символы, привлекающие прибыль, и какое-то время удерживаете их в своем сознании, то программируете себя на поиск позитивных путей решения своих проблем. И в один прекрасный день вместо проблем вы обнаруживаете новые перспективы...

Медитация для повышения в должности

   Вас не ценят? Постоянно задерживают зарплату, делают обидные замечания и повышают в должности не вас, а менее способного коллегу?
   Попробуйте медитацию Орла. Эта практика приносит власть, как над собой, так и над другими, помогает добиться четко поставленной цели. В некоторых индейских культах Орел считался основателем Вселенной, властелином высот, который владеет могучей энергией, сметающей на своем пути конкурентов и врагов. Орел - символ подъема и движения вверх по иерархической лестнице.
   Найдите полчаса свободного времени. Сядьте или лягте так, как удобно. Закройте глаза и представьте себя орлом. У вас вместе ног - мощные лапы с когтями, вместо рук - крылья, ваше тело покрыто перьями. Вместо носа - мощный клюв. Вы - орел. Если вы - женщина, вы - орлица. Вы делаете взмах крыльями и поднимаетесь высоко в небо. Вы видите землю с высоты орлиного полета: крошечные домики, маленькие люди спешат по своим делам. А вы свободны и ничем не стеснены... Вот вы достигаете облаков и там встречаете некого Мудреца. Он дает вам талисман - "орлиный камень", который принесет власть и удачу. Представьте этот камень (каким хотите) максимально ярко, возьмите его у Мудреца и летите домой, где постепенно превращайтесь в себя. Образ подаренного камня постарайтесь сохранить в памяти, воскрешая его, чем чаще, тем лучше. Это ваш талисман из астрального мира.

Медитация для приманивания денег

   Приготовьте масло вербены в аромалампе. Вообразите кучу денег, которой вам будет достаточно для спокойной жизни в обозримом будущем. Потом представьте себя идущим к этим деньгам. Сделав глубокий вдох, постарайтесь понять: отделяет вас что-то от денег или вы идете прямо к ним?
   Если между деньгами и вами возникло препятствие, нужно выяснить, что оно из себя представляет.
   Книги, возникшие как препятствие, говорят о нехватке знаний или о том, что нужно сменить профиль деятельности. Какие-то люди - о том, что вашему мышлению не хватает свободы. Куча мусора - о том, что нужно избавиться от "хлама" старых привычек и представлений. Водоем - о том, что вы элементарно трусите. Постарайтесь мысленно убрать препятствия и достичь - таки в своем воображении кучи денег. Но будьте к деньгам уважительны, ибо они

КАПРИЗНЫЕ КУПЮРЫ

   Деньги - необходимая для жизни каждого человека энергия. Однако энергия эта капризна и обидчива, и, если относиться к деньгам неуважительно или пренебрежительно, они могут обидеться и уйти от вас.
   Например, в дешевом кошельке деньги находиться не любят. Поэтому лучше не скупиться и приобрести качественный, дорогой кошелек со многими отделениями для купюр и мелочи. Он и прослужит дольше, и деньги станет притягивать. Денежный поток - это поток энергетический, хоть и не тонкого плана. А потому кошелек не должен быть из искусственного материала, так как любая синтетика блокирует энергетические потоки. Лучше всего покупать кошелек из кожи или замши, несколько хуже матерчатые.
   Не забывайте и о том, что кошелек ни в коем случае нельзя оставлять пустым, иначе следующий раз купюры появятся там очень нескоро. Никогда не покупайте что-либо на последние деньги - приобретенная таким образом вещь будет приносить вам сплошные убытки. К деньгам следует относиться бережно и уважительно. Ни в коем случае не обращайтесь с купюрами небрежно. Привычка при покупке запихивать деньги в кошелек, не заботясь о том, что они могут быть помяты, может дорого вам стоить. Чувствительная денежная энергия не любит неуважительного отношения. Купюры в кошельке нужно держать в порядке: пусть все купюры одного достоинства лежат вместе, за ними - купюры другого достоинства.
   Чтобы водились деньги, их нужно складывать в кошельке лицевой стороной наружу, а оборотной внутрь - иначе убегут. Деньги надо складывать в кошелек аккуратно. Если вы уронили деньги или из вашего кошелька высыпались монеты, учтите - это не к добру. Не кладите вместе рубли и иностранную валюту, храните их в разных отделениях.
   В кошельках с множеством отделений есть прозрачные вставки. Привычка помещать туда фотографии детей; любимых или близких может привести к плохим результатам. Между деньгами и фотографиями может возникнуть обратная связь - деньги окажут воздействие на тех, кто изображен на фото, и последние имеют шанс стать слишком расчетливыми и меркантильными. Если очень хочется всегда иметь при себе изображения своих любимых, то для этого подходят только портмоне.
   В кошельке не должно быть никакого мусора. Своевременно очищайте его от ненужных проездных билетов, квитанций, записок.
   Чтобы поток денежной энергии стал более стабильным и прочным, можно обзавестись талисманами для кошелька. Например, тремя китайскими монетками, перевязанными красной тесемочкой (они продаются в магазинчиках эзотерических товаров). В кошельке будут водиться деньги, если вы положите туда небольшую красную бумажку. Также деньги притянет лист мяты или клевера. Можете вместо листа положить в кошелек пакетик с мятным чаем, особенно если на пакетике нарисована мята.
   Вообще имейте в виду: мята, клевер, виноград -- это растения, притягивающие деньги. В народе существует еще одно поверье: для привлечения денег надо в укромный кармашек или отделение кошелька положить либо веточку вереска, либо маленький корешок хрена.
   Кстати, американский доллар тоже может служить денежным талисманом. Дело в том, что на купюре достоинством в один доллар на обратной стороне изображен очень мощный символ, привлекающий энергию денег и успеха. Этот символ -- всевидящее око на египетской пирамиде.
   Очень хорошо притягивают и удерживают деньги некоторые обозначения магических рун, а именно -- две из них. Надо вырезать из небольших кусочков кожи два квадратика или два кружочка и нарисовать на них руны: на одном -- руну "Fehu", а на другом -- руну "Othala" . Первая
   "Fehu" 0x01 graphic
"Othala" 0x01 graphic
   руна притягивает и приумножает богатство, а вторая -- охраняет его. Рисунки на кожу наносят либо золотой краской, либо фломастером. Когда изображения высохнут, вложите их в прозрачную вставку, чтобы они были видны.
   Если вы приобрели кошелек в подарок, то дарить его надо непременно с монеткой, чтобы у нового владельца кошелек по швам трещал от купюр.
   А теперь -- несколько простых заговоров и ритуалов на привлечение денег.
   1. Если вы приобрели новый кошелек, то старый выкидывать не стоит. Положите его в восточной части дома и поместите в него самую крупную купюру, которую можете себе позволить не трогать. Если вы пока располагаете лишь свободными сотенными, то положите сто рублей. Через месяц, когда количество денег увеличится, можете заменить сотенную купюру на пятисотенную и так далее. Купюру надо класть в очень хорошем расположении духа. У вас или прибавится денег, или исчезнут лишние и непредвиденные траты. А, скорее всего, и то и другое.
   В новый же кошелек поместите "серебряные" монеты и положите его на подоконник в то время, когда на небе виден молодой узкий серпик луны. При этом нужно трижды произнести: "Заговариваю этот кошелек для себя (имя) на достаток и денежный рост, чтобы росли и множились в нем деньги, как растет на небе луна и множатся звезды от вечера к ночи. А если кто мой кошелек к рукам пpибepeт, свалится на того человека безденежье глухое и тридцать три несчастья, коих мне не видать вовеки. Аминь".
   Через трое суток положите в кошелек любую бумажную купюру, сказав перед этим такие слова: "Всякий раз, когда буду Бога вспоминать, всякий раз, когда буду рублик вынимать, Господь пусть вспоминается, а рублик умножается. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь".
   Теперь кошельком можно смело пользоваться.
   2. Если в вашем кошельке окажется крупная сумма денег, достаточная, как вы считаете, для безбедной жизни, поднесите его к губам и трижды прочтите заклинание: "Как звёзд на небе не перечесть, как воды в океане -- море достаточно, как песчинок было бесчисленно, много, множество!"
   3. Рождественский заговор на полный кошелек. До полудня на Рождество (7 января) застелите стол белой тканью, поставьте крестом следующие иконы: "Святая Троица", "Рождество Христово", "Рождество Пресвятой Богородицы", "Собор Михаила Архангела". Перед каждой иконой установите по одной церковной свече. На стол между иконами положите кошелек, а рядом с ним -- купюры достоинством 10 рублей, 50 рублей, 100 рублей и монеты по 1 копейке, 5 копеек, 10 копеек, 50 копеек, 1 рубль, а также спички. Зажгите свечи и скажите: "Господи Иисусе Христе, сын Божий, в День Твоего Рождения, благослови меня и мой кошель на злато и добро, полно серебро, от беды и нищеты укрой и защити".
   Затем трижды прочитайте "Отче наш" и столько же раз молитву Святому Духу ("Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, иже везде сын и вся исполняй, приди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наши").
   После этого трижды произнесите: "Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиеся на Тя да не погибнем, но да спасемся Тобою от бед. Ты бо еси спасение рода христианского".
   Возьмите кошелек в руки. Откройте его. Прочитайте следующий заговор (по три раза на каждое отделение кошелька): "Господь народился, Господь окрестился, Вифлеемская звезда над пещеpoй горела, к младенцу Христу волхвы пришли, с поклоном дары принесли. Принесли ладан и миро, монеты да золото. Монета от Христа пo миру пошла, ко мне в кошель зашла, с собой прибыль привела. Как месяц народился, как Господь окрестился, так в моем кошеле монета лежит всегда. Монета золотая, монета серебряная да монета медная. Месяц нарождается, в кошеле денег прибавляется. Дело мое слажено, на Рождество заложено. Молитва отчитана, монета положена. Аминь моему делу. Аминь моему полному кошелю. Как горит Вифлеемская звезда, так и монета в моем кошеле всегда. Аминь. Аминь. Амины".
   Сложите купюры в кошелек и до Богоявления (19 января) не тратьте их. Монеты уберите за иконы или завяжите в уголок нового носового платка и спрячьте под матрас постели в изголовье.
   На отсутствие или острую нехватку денег сегодня жалуются все без исключения: от бизнесменов до бабушек - сигаретниц.
   Что касается новых русских, можно не сомневаться, что они все же
   сумеют решить свои проблемы сами... Ну а как быть тем, у кого в доме впрямь финансовая катастрофа, и не то, что доллары - наши родные "деревянные", и те упорно не удерживаются в количестве, достаточном
   для жизни ?
   Как приумножить в будущем году ваше финансовое состояние?
   Напомним, что кроме уже перечисленного

ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ СЧЕТ

   Очень часто к нам обращаются люди с такой жалобой: "Понимаете, просто беда какая-то, стоит немного заработать, как вся сумма словно тает в воздухе, деньги уходят мгновенно! У меня подруга (друг) даже меньше, чем я, зарабатывает, а при этом еще и откладывать умудряется! У нее (него) же еще и перехватываю до получки... Что за чертовщина?!" Хотя черт тут ни при чем, без мистики и впрямь не обошлось. Нет, никто таких людей не "сглазил", не "испортил". Но у денег, как очень важного фактора отношений между людьми, есть своя сфера обращения на уровне энергетики, своя база данных в невидимом человеческому глазу информационном банке планеты. Если хотите, свой собственный "разум" и "эмоции". И нам кажется, для многих из нас будет полезно узнать законы, по которым деньги к нам "приходят" или от нас "уходят", чтобы не нарушать их. Знать, как можно самостоятельно зарядить купюры, с тем, чтобы они начали притягивать в ваш дом средства, необходимые для существования.
   ...Свой урок с людьми, обратившимися с этой проблемой, мы всегда начинаем с одного вопроса и затем с одной и той же просьбы.
   Вам придется задать этот вопрос самому себе: "Как вы относитесь к деньгам: любите, не любите, ненавидите, злитесь на необходимость в них, просто равнодушны? Ответ "люблю" практически ни от кого не услышали, если не "ненавижу", то чаше всего - "равнодушны". Не сомневаюсь, коли у вас образовались финансовые проблемы, вы тоже признаетесь себе как раз в таком отношении к деньгам. Или аналогичном.
   А теперь скажите: будет ли приходить к вам гости человек, которого вы втайне не любите или считаете, например, занудой?.. Рано или поздно гость это почувствует и постарается освободить вас от своего присутствия и как можно быстрее. Так вот, и с деньгами происходит практически то - же самое, если они у вас не задерживаются!
   Далее - просьба: мы предлагаем человеку достать и выложить перед нами на стол абсолютно все деньги, которые у него при себе имеются. И начинается! Несколько купюр в невообразимо смятом виде извлекаются из кармана. Как правило - не крупнее сторублевых, но именно в таком состоянии. Еще сколько-то из сумки или портфеля. Те, что обнаруживаются в кошельке (если таковой вообще имеется), либо согнуты пополам, либо тоже смяты и лежат не по достоинству, а как попало - пятитысячные вперемешку с десятками и тысячами... А теперь проверьте-ка себя с этой точки зрения: не только сумку или кошелек, карманы и проч., но и вообще все, что есть в доме.
   Будьте внимательны: мы переходим сейчас к чисто магическому обряду "зарядки" купюр. Но предварительно приведите в порядок всю имеющуюся в доме наличность: сложите деньги в одно или два, если иметь в виду кошелек, места, предварительно расправив их независимо от достоинства. Обязательно и разложить по этому достоинству - сотенные к сотенным, тысячные к тысячным и т.д.
   Теперь отберем пять или семь мелких купюр, от ста - двухсот рублей до тысячи или пяти (если деньги у вас новые - лучше отобрать их) и присядем в одиночестве в какое-нибудь удобное место. Выключив электричество, зажжем свечу, затем прикроем глаза и расслабимся. Для расслабления рекомендуется самый быстрый из известных способов: сидя, допустим, в кресле, с приготовленными купюрами в руках, представьте себя на качелях среди зеленого дворика или парка, в спокойный, ясный, солнечный день. На одном из деревьев перед вами кто-то подвесил красивый, яркий шарф или ленту. Вы качаетесь, любуясь ею... "Покачавшись" так минуты три, вы готовы к обряду!
   Сосредоточьтесь на купюрах в ваших руках, глаза не открываем! Начинайте их перебирать и гладить, мысленно... объясняясь им в любви!.. Любыми словами, самыми простенькими, даже глупыми, но искренне. Вы ведь искренне хотите расстаться раз и навсегда с финансовыми проблемами?! Можете называть купюры хоть "кисками", хоть "миленькими", уговаривая не покидать вас никогда, объясняя, как вам без них плохо и тяжело, как вы уважаете их, как им рады... Проведите в этом состоянии минут пять-семь, можно чуть меньше или больше, роли не играет. Главное - искренность желания!
   Теперь открываем глаза, берем в руки свой кошелек и укладываем заряженные описанным способом деньги в особое отделение. Их нельзя тратить! Зато описанную процедуру следует повторять с ними в течение сорока дней, в любое время суток, и вновь укладывать купюры на место.
   Все ведь просто. Да? А теперь переходим к следующим правилам.
   Из имеющейся на данный момент наличности, как бы ничтожна она ни была, выделяем пусть маленькую, но сумму, и откладываем ее в особое место, "на черный день". Имеется в виду не острая и внезапная нехватка денег, а, допустим, неожиданная болезнь, потребующая расходов, нa которые не рассчитывали, или вообще серьезная неприятность. Или собственные деловые цели, мечта! Отныне отложенная сумма должна стать для вас неприкосновенной ни при каких иных обстоятельствах! Не хватило "до получки" - перехватите, возьмите вперед аванс, что угодно - но деньги эти, своеобразный "неразменный рубль", не трогайте даже мысленно! Вот увеличивать эту сумму, по мере того как ваша финансовая ситуация будет меняться, - пожалуйста, очень даже хорошо! Но все с тем же условием: то, что определили как запас "на черный день", неприкосновенно. Идем дальше. Как давать деньги взаймы, чтобы не понести самому ущерба, причем куда более серьезного, чем финансовый. Запомним: занимать даже самым близким друзьям можно лишь те суммы, которые можете безболезненно изъять из своих расходных денег. Если речь идет о необходимости крупного заема из основного капитала того, который в вашем доме играет роль "разменного рубля", отложенного в личных надобностях, делать это можно в одном- единственном случае: под какое-то материальное обеспечение, при условии, что сумма занимается на конкретный срок и будет возвращена не частями, а вся сразу, полностью. Отсюда - следующее правило: на случай, если деньги взаймы понадобились вам. Хотя лучше таких ситуаций избегать, но в сегодняшней жизни всякое бывает... Так вот - позаботьтесь о том, чтобы и ваш заем, если нет другого выхода, был в обязательном порядке обеспечен какой-то материальной ценностью, даже если заимодатель сопротивляется, верит на слово и вообще возмущен попыткой гарантировать возврат. В качестве обеспечения может выступать что угодно - от недвижимости и машины (зависит от суммы) до видеомагнитофона, ценной картины и т.д. Лучше всего, если с работой у вас все в порядке, договориться о нужной сумме в счет будущей зарплаты - это обеспечение гарантированное в том смысле, что деньги заимодателю так или эдак вы вернете за счет грядущего вычета из традиционной суммы, причем наверняка вовремя. Ваш собственный выигрыш от правильного заема денег вновь имеет самое прямое от- ношение к Судьбе. Взяв взаймы "просто так" - и затянув отдачу долга или возвращая его по частям, вы одновременно заимствуете часть - чужой судьбы. И если получите, допустим, одновременно несвойственное прежде везение в делах, подобный "заем" самым отрицательным образом отразится на вашей личной жизни, не дай Бог, - на детях, родителях, вообще близких, что совсем не редкость... Ведь любое нравственное нарушение - нарушение энергетическое, а энергетика "мстит" людям за посягательство на ее законы порой очень жестоко... И всегда настолько жестоко и без всяких исключений из правил, что остается только задавать в пространство бессмысленный вопрос: за что, за что мне такое?! И если сказать в этот момент человеку - "За небрежное отношение к деньгам, за незнание законов их взаимоотношений с людьми", большинство не только не поверит, но возмутится, сочтя подобный ответ издевательством.
   ...У нас в России к деньгам сложилось традиционно неправильное отношение. Еще в дворянской среде последнего предреволюционного поколения полагалось неприличным "думать о деньгах, а не о высоком", жить не "передовыми" идеями, а "материальным интересом". Да, человек по настоящему жадный, скопидом, ничего, кроме денег, не любящий и не ценящий, безусловно, пострадает тоже - потеряв в итоге и личное счастье, и уважение окружающих за свое жлобство - ведь во всем важна мера! Однако и пренебрежительное отношение к купюрам, дающее перекос в другую сторону (мол, "высокое" важнее материального безмерно, стыд и срам придавать деньгам таксе значение!), тоже наказуемо. Потому что в нашем вполне материальном мире нет ничего более или - менее важного: одинаково важны все стороны жизни. Одинаково важно не нарушать законов Мироздания, касающихся и материи, и энергетики, прочно связанных между собой и связующих нас, людей.
   С данным разделом нас познакомила наша коллега - Евгения ПОЛЕССКАЯ, маг и психоаналитик.
   В древности считали, что в магии действует закон: подобное притягивает подобное (то есть причинно-следственные законы).
   Поэтому перед охотой проводили ритуал, во время которого кидали копья в нарисованных на стене животных, перед войной таким же образом
   расправлялись с врагами. И сегодня солдаты учатся на чучелах отрабатывать
   приемы рукопашного боя. Но никто не помнит, что в былые времена это была не просто тренировка, но и магический обряд.
   В Средние века оккультисты сделали открытие, на котором основаны многие приемы современной магии. Они утверждали, что магия действует не напрямую, а через астрал. У вас появляется мысль, желание и тут же порождает в тонком мире мыслеобраз, который становится как бы вашим духом-посланником, который воздействует на людей и окружающий мир, помогая достичь желаемого. На этом универсальном принципе основаны и приемы, описанные ниже, приемы того, как с помощью магии добыть денег.
   Они просты и потребуют всего 3- 5 минут в день. Выполнить их могут даже дети. Чем лучше работает ваше воображение, тем скорее исполнится ваше желание. Немало людей достигало успеха уже через 2- 3 дня после начала выполнения этих мысленных упражнений.

ЛИПУЧКА

   Представьте себе, что вы с головы до ног вымазаны чем - то липким, медом или смолой. Представили? Теперь вообразите, что со всех сторон - в окно, в двери, с потолка к вам летят деньги. Они летят и облепляют вас... Много денег... Облепляют всего с головы до ног. Вы чувствуете, что их очень много - целый ворох.

ЛИСТОПАД

   Сядьте удобно, положите руки на колени ладонями вверх и вообразите, что с потолка на них супятся деньги, много бумажных денег. Они кружатся и падают прямо к вам в руки, устилают пол вокруг... Далее почувствуйте, как вам на ладонь упала пачка денег, ощутите ее вес. За ней падает другая, третья, вы прижимаете их к себе, потому что их много и они тяжелые. Скажите деньгам "спасибо" за то, что они пришли к вам.

КОШЕЛЕК

   Откройте кошелек: что, там пусто? Значит, надо его наполнить. Сядьте удобно, раскройте кошелек пошире и начинайте опять представлять, как сверху с потолка, в окна, двери начинают залетать, сыпаться деньги, много денег. Они укладываются в ваш кошелек купюра к купюре. Пачка становится толще и толще. Вот кошелек уже разбух, а деньги все летят и летят и укладываются в него, как будто он бездонный.

ЗЕЛЕНАЯ СВЕЧА

   Сядьте за стол, в центр стола поставьте зеленую свечу. Перед этим ее надо освятить (можно своими словами). Для этого свечу нужно взять в левую руку и, глядя на нее, сказать: "Пусть свет этой свечи разгонит тьму и ужас, пусть в пламени этой свечи сгорит все зло, пусть свет этой свечи принесет нам мир и покой. Аминь". После этого необходимо перекрестить свечу.
   Теперь можно начинать ритуал. Когда пламя свечи ровно разгорится, снова представьте, как сверху с потолка начинают падать деньги, много денег, вот они уже засыпали весь стол, на нем растет гора денег, и все это крупные купюры... Вам хватит надолго.

СНЕЖНЫЙ КОМ

   Сядьте удобно, закройте глаза, поднимите голову и постарайтесь увидеть небо. Представьте, что его прорезала черта - прямо над вашим офисом, заводом, киоском, домом и т.д. Представили? Теперь вообразите, как края разреза начинают раздвигаться все шире и шире, небо распахивается, и из этого распахнутого неба начинают сыпаться деньги. Много денег - они заполняют весь двор, покрывают асфальт, как снег, продолжают все падать и падать. Вот уже весь двор покрыт по колено деньгами. Хватит! Не жадничайте! Скажите спасибо небесам за подарок. Теперь вы обеспечены на годы.
   Множество есть магических обрядов на привлечение денежных средств, а вот обряд со стеклянной банкой по заверению магистра белой магии Влада Ильина дает возможность не только обогатиться, но и исполнить все заветные желания. Итак

НАДЕЖНЫЙ БАНК В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ

   Возьмите трехлитровую стеклянную банку. Прежде чем приступить к самому обряду, ее необходимо очистить от посторонних воздействий. Делается это просто. С древних времен волхвы, ведуны и ведьмы знали: все нечистое прогоняет зверобой. Вот и вы возьмите эту сушеную траву (можно с веточками, если собираете его сами, или купите упаковку зверобоя в аптеке), насыпьте ее в металлическое ситечко и подожгите. Дымом зверобоя нужно окурить банку изнутри. Для этого просто положите ситечко на ее горлышко и оставьте так, пока трава не прогорит. Дым сам будет оседать на дно.
   Теперь зажгите свечу (можно взять любую, но лучше церковную) и, перевернув банку вверх дном, капните на донышко пять капель воска: одну в центр, а четыре так, будто обозначаете углы квадрата. Затем снова переверните банку горлышком вверx. Посидите минуту с закрытыми глазами, обхватив банку за бока и думая о будущем богатстве. Так она примет от вас энергетический информационный заряд.
   Далее наступает главное: нужно установить ваш индивидуальный код, который будет способствовать обогащению. Возьмите четыре монеты любого достоинства и сделайте следующее. Держа в ладони первую, нашептывайте над ней свое имя и цель: "Сергей Николаевич Петров (по- вторить три раза). Чтобы у него было много, много денег".
   Затем три раза прошепчите над монетой название своего любимого драгоценного камня. После чего бросьте ее в банку.
   Возьмите вторую монету и произнесите прежние слова: "Сергей Николаевич Петров..." и т.д. Потом трижды назовите вид меха, который вам больше всего нpaвитcя. И опустите монету в банку.
   Tепеpь дело за третьей монетой. Опять произнесите над ней свое имя и пожелание богатства. Затем три раза повторите любимую марку легкового автомобиля. После чего монета также летит в банку.
   И для последней монеты заговор начинается с тех же слов.
   Прошептав их, подумайте, что бы вы сделали, если бы имели много денег. Ответ должен быть искренним и быстрым. Поведайте его трижды четвертой монете, а затем бросьте ее в банку.
   Итак, ваша индивидуальная установка на обогащение заложена.
   Теперь вытряхните в банку остатки зверобоя из ситечка и положите перекрещенные руки ладонями вниз на горлышко банки. Закрыв глаза на минуту, представьте картины из своей будущей богатой жизни. Снова возьмите свечу и капните четыре капли воска нa края горлышка, обозначив углы квадрата. А пятую каплю - внутрь банки. На этом основная часть ритуала заканчивается, но работа по привлечению денег продолжается. Ежедневно в банку следует класть по одной монете, пока она не наполнится доверху. И каждый раз, прежде чем опустить металлический кругляш внутрь, необходимо прошептать над ним такие слова: "Чтобы у меня было очень много денег". А следом назвать свой код, скажем: "Я, Сергей Николаевич Петров. Изумруд, норка, "мерседес". Прекрасная квартира, машина, вилла, путешествия" (в общем все, что шептали над четвертой монетой).
   Если вы хотите, чтобы деньги никогда не переводились в вашей семье, полную банку запечатайте и сдайте на хранение в депозитную ячейку банка. Если такой возможности нет, поставьте ее в укромный уголок, а еще лучше - спрячьте в тайник.
  
   Зная законы древней магии, можно вести удачный бизнес.
   С помощью магии, как известно и доказано множеством примеров, можно добиться чего угодно: приворожить любимого или, наоборот, отворотить от себя настойчивого поклонника, навести порчу или снять сглаз, вылечить болезни и "наколдовать" себе удачу... Не обходят стороной магические ритуалы и сферу деловых отношений. И хотя много веков подряд союз бизнеса и магии держался в тайне, это вовсе не значит, что он не существовал. Как показывает практика, особенно в настоящее время, специальные ритуалы, используемые в поддержку деловых людей и начинаний, - едва ли не наиболее развитая сфера эзотерики после магии любовной и семейной. И хоть в данном разделе мы не будем давать конкретные рекомендации к способам обогащения и не ссылаться на других авторов в решении этой же проблемы, а просто покажем к каким коммерческим склонностям расположен человек, родившийся под тем или иным солнечным минипрофилем и каковы у него же ожидаемые финансовые риски. И назовем этот раздел

ДЕНЬГИ К ДЕНЬГАМ

   В 99 случаях из 100 именно в этой магии нужно искать ответы на такиe вот вопросы: почему при абсолютно равных условиях один бизнесмен процветает, а другой теряет все, что было? Почему в экстремальной ситуации выстаивает зачастую не тот, кто всегда выглядел крепче других, а какой-нибудь "середнячок"? Почему один побеждает и в проигрышных ситуациях, а дpyгoй терпит крах даже в выигрышных?
   Потому что бизнес, реклама, деньги и энергетика, несмотря на то что последнюю мы не воспринимаем визуально, связаны очень тесно.
   Есть весьма жесткая зависимость между нашим знаком Зодиака и тoй деятельностью, которую мы себе избираем, в которой мечтаем обзавестись собственным делом. Соблюдение этой зависимости, то есть правильный выбор, определяет в бизнесе половину успеха
   ОВЕН. Этому знаку очень подойдут: банковское дело, операции с наличными деньгами, валютой и ценными бумагами. Несомненная удача - в области строительства дорог, транспорта (особенно транспортные перевозки), закупки и реализации спиртных напитков и кондитерских изделий, оптики и оптических приборов.
   Зона риска: аренда и обмен жилья; производство и реализация химических реактивов, лаков, красок, нижнего белья, посуды, меховых изделий; заготовка и реализация "даров моря".
   ТЕЛЕЦ. Удача в строительстве, продаже и обмене жилья (риелторские фирмы), продаже товаров для ремонта и обустройства квартир. Фирмы дизайна, парикмахерские и косметические салоны, фирмы модельной одежды и ювелирных украшений. Благоприятен туристический и игорный бизнес, разведение цветов и животных, гостиничный сервис, автосервис. Отлично складываются дела в сфере искусства на уровне проведения презентаций и прочих светских мероприятий.
   Зона риска: химическое производство; и изготовление и реализация ковров, медикаментов, видеоаппаратуры; охранный бизнес.
   БЛИЗНЕЦЫ. Средства массовой информации (сфера журналистики), справочная служба, сфера связи, рекламный бизнес, химическое производство, дома моделей, супермаркеты и магазины модной одежды.
   Зона риска: производство и реализация ковров, сантехники, ремонт мебели; дорожное строительство.
   РАК. Бизнес в области антиквариата, организация всевозможных аукционов любые операции с оборудованием для торговли, производство и реализация продуктов, холодильников, галантереи, мягких игрушек. Содержание банка, ресторана, отеля. Фирма дизайна, фотографии.
   Зона риска: парикмахерская деятельность, игорный бизнес, производство и реализация спиртных напитков.
   ЛЕВ. Занятия коммерцией, в особенности - закупка и реализация ювелирных изделий. Ремонт, закупка и реализация автомашин, запчастей к иномаркам, автопринадлежностей. Продажа и перепродажа алкогольных изделий, косметики, аудио- и видеотехники.
   Зона риска: оружие и боеприпасы, охранно-сыскная деятельность, разведение животных, медицина, ритуальные услуги.
   ДЕВА. Производство и закупка постельного белья, сумок, чемоданов, заготовка продуктов. Фирма по продаже недвижимости, фирмы "нянек" и гувернанток, бюро ритуальных услуг. Закупка и реализация вычислительной и множительной техники, часов, чистящих и моющих средств; создание собственного дела в сфере перевода (гиды для туристов).
   Зона риска: закупка и реализация обуви, елочных украшений, спиртных напитков и табачных изделий, спорттоваров и парфюмерии. Противопоказан рекламный бизнес.
   ВЕСЫ. Фирмы в творческой сфере - искусства, шоу-бизнеса, визажа, рекламы, журналистики, часовое производство и ювелирное дело, гостиничный сервис. Охранно-сыскная деятельность, юстиция, здравоохранение, кулинария.
   Зоны риска - определяет ее сам знак - интуитивно, и никогда не ошибается.
   СКОРПИОН. Политика и сфера безопасности, журналистика и банковское дело, адвокатура, реклама, производство и реализация оружия и боеприпасов. Коммерческие операции с обувью и кожаными изделиями, с пишущими, счетными и стиральными машинками, учебными пособиями. Деятельность в сфере жилья, изготовление и реализация мебели, детских товаров, средств связи и коммуникации.
   Зона риска: парикмахерское дело, автодело в любом варианте, спиртные напитки и наркотики.
   CTPEJIEЦ. Медицина и обучение, коммивояжерство, брокерство, страхование, средства связи и информации, модельный бизнес.
   Зона риска: закупка и реализация оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, транспорт, операции с сырьем.
   КОЗЕРОГ. Все операции, связанные с жильем и его ремонтом, с автомобилями, землей, ценными бумагами. Посредничество и закупка, реализация сантехнического и спортивного оборудования и спорттоваров, кроме обуви. Добыча и переработка сырья, сельское хозяйство, строительство и архитектура.
   3oнa риска: разведение цветов и животных, производство и реализация острых и колющих предметов, пиротехнических средств и взрывчатых веществ, табачных изделий, игрушек, кожгалантереи.
   ВОДОЛЕЙ. Содержание и обслуживание домов отдыха и санаториев. Перевозка мебели и крупногабаритных товаров, стройматериалов. Производство и реализация игрушек, спорттоваров, тренажеров, книгопродукции, музыкальных инструментов; переработка древесины; продажа сельхозпродуктов.
   Зона риска: игорный бизнес, банковское дело, реализация посуды и модельной одежды.
   РЫБЫ. Содержание и обслуживание издательств, газет и журналов, загородных отелей, работа с иностранцами и валютой, организация казино, рекламных агентств, скачек, бюро путешествий, салонов макияжа и парикмахерских.
   В коммерции - светотехника, оборудование для игорного бизнеса, туризма, галантерея и бижутерии, моющие и чистящие средства.
   Зона риска: строительство, металлургия, автобизнес, реализация табака и алкоголя.
   Следующее магическое условие, при котором производимый или реализуемый продукт будет хорошо расходиться и приносить хозяину стабильный доход, как ни странно, - цвет. Цвет, который непременно должен присутствовать либо в оформлении самого товара, либo в упаковке, либо использоваться в рекламе как основной. На цветовом зодикальном круге оттенков, так же как и знаков, двенадцать. Перечислим их:
   ОВЕН - бирюзовый, ТЕЛЕЦ - зелено-желтый, БЛИЗНЕЦЫ - желтый, РАК - розовый, Л ЕВ - рубиновый или темно - коричневый, ДЕВА - коричневый, ВЕСЫ - черный, СКОРПИОН - темно - фиолетовый, СТРЕЛЕЦ - фиолетово - синий, КОЗЕРОГ - цвет морской волны, ВОДОЛЕЙ - синий, РЫБЫ - голубой.
   Эти же цвета непременно учитываются, если речь идет о магазине, при оформлении витрин и прилавков: перед оформителем и дизайнером ставится задача использовать зодиакальный цвет владельца как основной, выстраивая на нем остальные сочетания. Очень сильно выигрывают те владельцы, которые учитывают основной цвет своего знака при оформлении собственного кабинета. Отлично "уживаясь" с их биополем, цветовые волны усиливают энергетику хозяина дела, способствуют принятию правильных решений, всегда ясному мышлению, бодрому состоянию духа и- беспрекословному подчинению служащих его распоряжениям. Энергетическое сочетание цветов - очень важный фактор: следует помнить, что с вашим собственным будет прекрасно сочетаться и благоприятно воздействовать на посетителей цвет каждого ПЯТОГО от вас (свой входит в это число) знака. А вот энерrетически безграмотное сочетание вполне может постепенно угробить любое дело. Это хорошо видно на примере шоу-бизнеса: неумелое энергетическое сочетание врожденного спектра артиста и декораций, света и т.д. может сделать провальным даже самое гениальное выступление...
   Наконец, несколько сугубо магических советов для тех, кто начинает собственное дело или желает поправить внезапно пошатнувшееся. Вот как издавна поступали русские купцы. Для того чтобы последовать их примеру, нужно выбрать на ближайшей неделе четверг, приготовить следующее: монетку, маленький обмылок и... таракана. Выкопать возле своего дома ямку, все это туда бросить, засыпать ее и трижды прочесть над местом
   "захоронения" заговор:
   "Сколь быстро мыло измыливается,
   столь быстро бы пропало мое невезение.
   Сколь много у худой хозяйки тараканов,
   столь много было бы у меня удачи и денег.
   Заговор на удачу, везенье зарываю, сырой
   землей засыпаю. Аминь".
   Ритуал и заговор взяты из старинной русской книги по народной магии, одновременно называющей известные купеческие фамилии, пользовавшиеся ими в трудных ситуациях с немалым успехом.
   И последнее. Каждому делу, каждой фирме всегда необходима защита от нападения черных колдунов, от недобрых, завистливых людей, которые вполне могут и сглазить, и даже "испортить" затаенной злобой (а значит, сбить с намеченной программы) как само дело, так и его хозяина и людей, работающих с ним. На Руси именно в этой связи освящались помещения лавок и офисов, причем не единоразово, а систематически (примерно раз в месяц). Но сегодня далеко не все предприниматели - люди верующие. Им в сложных ситуациях лучше прибегнуть к помощи специалиста.
   Но есть и еще действенный способ защиты от явных и тайных недоброжелателей. Он малоизвестен по... чисто цензурным причинам. Все же попробуем его описать.
   Рекомендуется предпринимателям завершать любое общение с любым посетителем, даже дружественно настроенным, мысленным "фольклорным" посылом в спину посетителю "Иди ты на..." - и далее по известному тексту...
   Конечно, можно и ухмыльнуться в этой связи. Но лучше вспомнить о несомненной энергетической силе, которой обладает любое слово, а крепкое - в особенности. Хотите - верьте, хотите - нет, но мы лично знаем предпринимателя, который именно таким образом (и очень успешно!) отбивает и от себя, и от своих сотрудников недоброжелателей и завистников...
   Еще раз напомним: мы советуем, а решать вам. И еще раз напомним случай происшедший с Нильсом Бором:
   Один американский ученый пришел в Копенгагене в лабораторию физика Нильса Бора и с удивлением увидел над его столом подкову, накрепко прибитую к стене.
   "Неужели вы верите, что подкова приносит удачу, профессор?" - спросил американец - "Как ученый вы..."
   "Что вы, друг мой!" - ответил Бор, усмехаясь, - "Как можно верить в подобный вздор? Но мне говорили очень серьезные и уважаемые люди, что подкова приносит удачу, независимо от того, верите вы в это или нет".
   Все мы дети нашего времени, а это значит, что у всех или почти у всех есть свой парикмахер, врач, косметолог, имиджмекер и, конечно, документы, представляющие вас как социально значимую личность. И это не официальные документы - паспорта, удостоверения личности и им подобные, а документы не менее важные и несущие о вас даже более полную информацию - то есть визитки.

ВОЛШЕБНЫЕ ВИЗИТКИ

   Не везет в карьере? Деньги обходят вас стороной? Стоит, пожалуй, начать борьбу с неудачами со своих визиток.
   Визитки способны сыграть роль отличного денежного талисмана. Если только они не обычные, а энергетически заряженные. Мода заряжать визитки пришла с Запада, где к магии всегда относились с долей здорового прагматизма. Как показывает практика, владельцу заряженной визитки легче устроиться на работу, продвинуться по служебной лестнице, убедить деловых партнеров заключить выгодный ему контракт. Человеку с "магической" визиткой почти невозможно отказать. А у тех, кто не идет ему навстречу, начинаются неприятности. Совершить ритуал магической зарядки вы можете и сами. Прежде всего, закажите себе новую партию визитных карточек с набранным в углу мелким шрифтом чудодейственным словом VEHUIAH (это имя первого из 72 ангелов Каббалы). Если вы не сторонник каббалистики, можете этого не делать, но тогда волшебное воздействие будет значительно слабее.
   Выберите самую темную комнату в вашем доме. Поставьте посреди стола свечу в подсвечнике и зажгите ее. Теперь сядьте за стол и положите на него пачку визиток. В течение 10 минут внимательно смотрите на них и представляйте себя богатым благополучным человеком, который добивается в жизни всего, что хочет.
   Возьмите всю пачку в сложенные лодочкой ладони и подышите на них, представляя, что с каждым вдохом к ним переходит ваша сила и энергия. Вообразите, что эти карточки - одушевленные существа, которые помогут осуществить ваши планы. Затем трижды подуйте на пачку. Совершите этот обряд трижды. Весь ритуал нужно повторять раз в день на протяжении одного лунного месяца.
   "Но есть ли в этом смысл?" - спросите вы. - Что, если слишком много людей будут заряжать карточки на удачу? Ведь не может повезти всем подряд!" А вот тут вы ошибаетесь: большинство бизнесменов - материалисты и не верят в магию, даже самую чудодейственную. К тому же они, как правило, слишком заняты, чтобы целый месяц посвятить ритуалам. И зря... Да и вообще, с приходом сомнений и скепсиса, почаще вспоминайте Нильса Бора. Уж его-то авторитет бесспорен для самого отъявленного скептика.
   Но хочется отметить, что кроме главного качества человека, отличающего его от животного - чувства юмора, есть еще не менее важное качество - чувство меры. Помните, что богатство и власть расширяют горизонт, но уменьшают счастье. И, в назидание, притча.
   Один султан находился на смертном одре. Он лежал в своей кровати на великолепных шелковых простынях, положив голову на богато окрашенные орнаментом подушки. Все вокруг отражало богатство султана, которое громко заявляло о себе каждым предметом, находящимся в этой комнате. Его не могли не видеть и те знаменитые врачи, которые собрались вокруг него.
   Доктора были согласны с тем, что это безнадежный случай, но есть одна слабая надежда. Если бы слуги смогли найти рубашку счастливого человека и надеть ее на султана, у него был бы шанс выжить.
   Гонцы, солдаты и полиция и даже освобожденные преступники были разосланы во все концы страны, чтобы найти самого счастливого человека. Но везде, куда бы они не прибыли, их встречала нищета и отчаяние. В городах, поселках и деревнях была одна и та же история. Люди не видели ничего, кроме проблем и подозрительного отношения местных жителей.
   Наконец, когда уже перестали надеяться, один из разосланных гонцов встретил пастуха, который проводил лето в далекой и высокогорной долине. Он улыбался и смеялся, пел и насвистывал. Когда его спросили, счастлив ли он, он ответил:
   - Конечно! Я не знаю ни одного человека, который был бы счастливее меня.
   - Тогда, пожалуйста, отдай нам свою рубашку, она нужна, чтобы спасти жизнь султана.
   - Я бы хотел вам помочь,- ответил пастух,- но у меня нет рубашки. И никогда не было.
   Когда эта новость дошла до султана, он выгнал всех из своей комнаты и думал в течение семи дней.
   Наконец он принял решение и приказал раздать людям весь шелк, все богатство и груды сокровищ, которые он накопил, и по справедливости распределить между ними.
   С этого момента к нему стало возвращаться здоровье. И счастье.
   Существует еще множество магических приемов и обрядов для привлечения денег и карьерного роста, но обязательным для любых из первых - это несомненная вера в успех, и уважение к начальнику - во вторых. И на этом закончим, памятуя, что если каждый займет свое место, появится много вакансий, а деньги - это праздник, который всегда с тобой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
   ЛЮБОВЬ - ЭТО ВСЕ. И, ЭТО ВСЕ, ЧТО МЫ ЗНАЕМ О НЕЙ
  
   Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
   - Господи! Да ты ли это? - воскликнула она с радостью.
   - Да, это Я,- ответил Бог.
   - А что у Тебя можно купить? - спросила женщина.
   - У меня можно купить все,- прозвучал ответ.
   - В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, много денег, успеха, а, главное, много большой любви.
   Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время Он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
   - И это все?! - воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
   - Да, это все, - ответил Бог. - Разве ты не знала, что в моем магазине продается все, но только в семенах?
   Мы же расскажем вам при помощи, каких магических приемов семена любви прорастут в вашей жизни, и превратятся в большой благоухающий куст, и вы узнаете, что любить - значит видеть чудо, невидимое для других. А так же научим что делать, чтобы постулат - даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи - вас не коснулся.
  
   Ты спрашиваешь, любит ли она? Не любит. Если б любила, ты бы не спрашивал.
   Лех Якуб
  
   Очень трудно влюбиться сразу и без памяти, если на тебе кухонный фартук.
   Юзеф Колера
  
   Важнейшая тема. Пожалуй, важней, чем благосостояние, а может быть даже здоровье. Ведь от многих заболеваний лечатся любовью, хотя, чего греха таить, от нее же многие болезни и приобретают. Но тема, безусловно, важнейшая. А поэтому, чтобы в ней более или менее разобраться, надо начинать с азов, ибо, как сказал Гете, кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется как следует. Поэтому начинаем
  

БУКВАРЬ ЛЮБВИ

   Ни для кого не секрет, что имя влияет на судьбу и черты характера человека. Но, оказывается, по первой букве нашего имени можно многое
   сказать и о том, каков человек в любовных и семейных отношениях, полагают психологи и специалисты по биоэнергетике. Итак...
   Люди, чье имя начинается с буквы А, являются прирожденными лидерами в любовных отношениях. При этом они достаточно эгоистичны и постоянно ищут новые впечатления. Могут изменять своим партнерам.
   Б - те, чье имя начинается с этой буквы, часто испытывают трудности в поиске партнеров, так как по натуре они собственники. Если союз все же складывается, они вполне способны сделать партнера счастливым.
   В- оптимисты и страстные в любви, но, несмотря на это, если их чувства глубоки, способны всю жизнь сохранять верность одному партнеру.
   Г - крайне привлекательны для противоположного пола, сексапильны и обаятельны. Обычно требуют от партнера верности, но сами не любят брать на себя какие-либо обязательства.
   Д - неисправимые романтики. что может приводить к разочарованиям. Они надежны в отношениях и проявляют фантазию в сексе. Но в то же время, если их постигает любовная неудача, склонны винить в этом скорее партнера или обстоятельства, нежели себя.
   Е - интересны в общении, жизнерадостны, независимы, сексуальны. Но их внимание нелегко завоевать, и если они не находит себе достойного, как им кажется, партнера, то рискуют остаться в одиночестве.
   Ж - практичны, но в то же время сентиментальны. Обычно преданны своим возлюбленным и долго хранят память о прошлых романах. К сожалению, склонны слишком многого требовать от партнеров, из-за чего терпят разочарования.
   З - ветрены и склонны к самолюбованию. Могут эпатировать окружающих. Однако в браке, как правило, верны партнеру. С ними всегда интересно.
   И - энергичны, не терпят однообразия и заботятся о своем имидже. Но, в то же время, слишком прямолинейны в общении. Могут несколько раз вступать в брак или часто менять партнеров.
   К - очаровательны, тактичны, изящны, сексуальны. Но обычно не бывают уверены в партнере и склонны внезапно рвать отношения, рассчитывая на что-то лучшее.
   Л - общительны, обожают перемены, являются притягательной загадкой для партнера, но если терпят неудачу в любви, то могут кидаться в крайности - к примеру, у них возникают проблемы с лишним весом или алкоголем.
   М - по натуре горячи и обаятельны, любят строить воздушные замки и мечтать о принцах и принцессах, хотя и в их ближайшем окружении найдется немало достойных партнеров.
   Н - обаятельны, честны , под "иголками" часто скрывают ранимую душу. Если партнер принимает их такими, как есть, становятся прекрасными супругами и родителями.
   О - склонны к логическим рассуждениям, не слишком общительны, любят оставаться с партнером наедине. Если им удается стать более коммуникабельными и эмоциональными, то их ждут вполне успешные любовные отношения.
   П - азартны, обожают секреты и тянутся к запретным отношениям. Будут счастливы только с себе подобными. Но при этом им лучше жить отдельно и заниматься разными видами деятельности.
   Р - очень терпеливы и уступчивы, но только до определенного предела. Если партнер пытается их унизить, отношения заканчиваются. Будут счастливы в союзе со старым другом.
   С - их требования к партнеру чересчур завышены, поэтому романы часто неудачны. Им следует либо снизить планку требований, либо относиться к недостаткам партнера с юмором.
   Т - обладают страстностью и сексуальностью. Способны увлекаться с первого взгляда; что потом ведет к разочарованиям.
   У - бывают однолюбами и хорошими семьянинами. Чаще всего создают семью с друзьями детства. Способны долго терпеть выкрутасы своего партнера и идти на компромиссы даже в крайних ситуациях.
   Ф - люди интересные, но склонные к драматизму. Жизнь с ними похожа на вулкан, полный кипящих страстей, и не все способны это выдержать.
   Х - прагматики и материалисты. От них можно дождаться скорее щедрого подарка, чем признания в любви. Им не помешает стать более эмоциональными.
   Ц - упрямы и деспотичны , из них выходят типичные домашние тираны. Их избранники неизменно оказываются у них под каблуком или в "золотой клетке". Правда, они способны создать супругам или возлюбленным надежный тыл, а также являются хорошими любовниками.
   Ч - живут в мире идеалов и твердых моральных устоев. Со стороны могут казаться скучными и пресными людьми, но тот, кто свяжет с ними свою жизнь, не пожалеет - на такого партнера всегда можно положиться в трудную минуту.
   Ш - мечтательные и депрессивные натуры. Им постоянно кажется, что они живут не своей жизнью. В них есть какая-то загадка, что нередко привлекает поклонников. Такой человек будет счастлив, если ему удастся найти партнера с такими же интересами.
   На IЦ имена не встречаются.
   Э - люди деловые и основательные, но в то же время страстные. Чересчур любопытны, но в семейной жизни вполне надежны.
   Ю - склонны изображать из себя роковых мужчин или женшин-вамп, но на самом деле осторожно относятся к любви. Брак для них является очень серьезным шагом. Но, решившись на него, они сделают избранника счастливым.
   Я - как говорится, без комплексов, злы на язык, что способно иногда отталкивать окружающих. Но в то же время тщательно скрывают свои секреты. Если найдется партнер, готовый их вытерпеть, его приятно поразит их страстность и сексуальная фантазия.
   С именами разобрались. Теперь немного физиологии. Совсем мало, так как не медицинский учебник пишем. Но начинают всегда с малого. В первый день Бог создал только небо и землю.

ЗОВ КРОВИ

   Почему в сексуальном плане одна женщина холодна как лед, а другая обжигает, как пламя? Почему один мужчина равнодушен, даже когда дама
   заигрывает с ним, а другой, как говорится, не пропускает ни одной юбки?
   Французский исследователь Жан Луи Дегандензи в книге "Тайны вашей группы крови" постарался дать ответы на извечные вопросы. Например, зачем язычники и современные дьяволопоклонники совершают кровавые жертвоприношения? Зачем маги используют капли крови в своих ритуалах? Зачем многие дикие народы пьют кровь животных? Все эти "зачем" говорят одно: кровь обладает скрытыми свойствами, которые почти не изучены. Оказывается, есть и прямая зависимость между группой крови и нашим сексуальным поведением. Итак, чего можно ждать от вашего партнера и вас самих?
   l-Я ГРУППА - самая распространенная. МУЖЧИНА. Он очень талантлив в любовной игре, когда старается соблазнить женщину. Причем любит, когда она не сразу идет на интимную близость, а заставляет его ждать. Когда же он добивается своего, его избранница находит в нем отличного любовника. В семейной жизни жалоб на него обычно не бывает. ЖЕНЩИНА. Ей нужен мужчина, способный сжать ее в своих объятиях так, чтобы перехватило дыхание. И тогда она вспыхивает, как порох. Притягательная и ревнивая, она терпеть не может, когда ее партнер обращает внимание на других женщин. Ненасытна в сексе. В семейной жизни всегда готова к любовной игре с супругом. Причем время суток не играет роли.
   2-Я ГРУППА. МУЖЧИНА. Он очень застенчив в любовной игре. Сексуальное влечение выражает взглядом и легким прикосновением руки. Но если решается обнаружить свое чувство, то делает это довольно резко. Он быстро вспыхивает и быстро затухает. В семейной жизни супруга должна постоянно показывать, что он доставляет ей сексуальное наслаждение. Обожает чувствовать на себе материнскую заботу и поэтому часто выбирает женщин старше себя. ЖЕНЩИНА. Производит впечатление холодности из-за своей застенчивости и подозрительности. Но в ней может клокотать страсть, хотя она никогда первой не подаст вида. Если же отношения стали интимными, другие мужчины перестают для нее существовать. В семейной жизни она - превосходная жена: любящая и преданная, да к тому же способная стать очень чувственной.
   3-Я ГРУППА. МУЖЧИНА. Его все принимают за донжуана, но сам он знает, что это не так. Он любит обольщать и предпочитает мимолетные связи, потому что втайне боится сильных чувств. По этой же причине у него бывает не так уж много избранниц сердца. Он - неплохой муж, на него всегда можно положиться. ЖЕНЩИНА. Секс для нее - далеко не самое главное. Поэтому партнеру нужно приложить немало сил, чтобы пробудить в ней чувственность. Свою холодность она прячет за некоторой экстравагантностью. В семейной жизни будет верной женой.
   4-Я ГРУППА. МУЖЧИНА. У него великая способность очаровывать женщин. Чувства его неглубоки, но заниматься любовью может практически постоянно. В сексуальном плане отдает предпочтение не силе страсти, а изощренности партнера. Горе той, которая скажет: "Мне это не нравится!" - больше она его не увидит. В семейной жизни может превратиться в некое подобие вампира, буквально высасывающего сексуальность из супруги. ЖЕНЩИНА. Способна привлекать внимание мужчин, которые слетаются к ней, как мотыльки на огонь. Вместе с тем она разборчива в выборе партнеров, строга и требовательна к ним. Может настолько "переполнить" своего возлюбленного, что тот сбежит от нее. В семейной жизни будет вести себя примерно при том условии, что ей будут уделять столько внимания, сколько она захочет.
   И еще немного физиологии (много ее будет в следующей книге - "Медицинская магия"). И хоть говорят итальянцы: "Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придет следующий", мы им не поверим, и поговорим о взглядах.

ОБЪЯСНИСЬ СО МНОЮ ВЗГЛЯДОМ

   Говорят, глаза - зеркало души. Это действительно так, только, если быть точными, не сами глаза, а взгляд. Именно он передает то, что у человека на душе. Значит, чтобы понять собеседника, надо, прежде всего, изучить "язык взгляда"...
   Шиpoкo раскрытые глаза говорят о высокой восприимчивости человека в отношении происходящего, а также о простодушии.
   Если же они слегка прикрыты веками, это - признак равнодушия, высокомерия, скуки или просто усталости.
   Прищуренные глаза свидетельствуют либо о сосредоточенности и пристальном внимании, либо, в сочетании с "косым" взглядом, являются
   признаком хитрости и даже коварства человека.
   Прямой взгляд, когда лицо полностью обращено к собеседнику, говорит о доверии, интересе, открытости, готовности к взаимодействию.
   Взгляд сбоку, уголками глаз, свидетельствует о некотором недоверии.
   Если человек смотрит на вас снизу вверх, слегка наклонив голову вперед, значит, он чувствует свое превосходство, а возможно, презирает вас. Бегающий взгляд - признак обмана, предательства или чувства вины.
   Уклоняющийся взгляд, когда человек старается не смотреть в глаза тому, с кем он общается, выдает неуверенность, скромность или робость. Возможно также, что собесёдник что-то скрывает от вас, пытается в чем-то обмануть.
   Об отношении к вам визави можно узнать и по тому, как долго он смотрит вам, в глаза. Обычно, разговаривая, люди смотрят друг другy в глаза примерно половину времени общения. Если же человек встречается с вами взглядом меньше трети этого времени, то он, скорее всего, пропускает мимо ушей то, о чем вы говорите. И наоборот, когда в ходе беседы вам смотрят в глаза большую часть времени, это говорит о том, что собеседник очень внимательно слушает вас или усиленно пытается понять, что именно вы ему говорите. В "языке взгляда" есть и другие характерные моменты. Например, когда человеку задают трудный вопрос, на который он не может сразу дать ответ, он или начинает смотреть на собеседника отсутствующим взглядом, или отводит взгляд в сторону, а иногда смотрит вверх, как - бы пытаясь найти ответ "на потолке".
   Когда взгляд направлен влево вниз, это признак того, что собеседник старается контролировать свою речь, тщательно подбирает слова, боясь сказать что-нибудь лишнее.
   Если же человек пытается вспомнить что-то ранее услышанное, его взгляд обычно устремляется влево по горизонтали. Когда же дело касается увиденного, направление взгляда - влево вверх.
   А вот когда человек старается найти в кладовых памяти информацию, связанную с ощущениями вкуса и запаха, прикосновения, движения, температуры, его взгляд направлен вправо вниз.
   И хоть вышеизложенное, не относится напрямую к любовному обольщению, а имеет психологическое направление и показывает умственную силу собеседника. А теперь о настоящей силе - красоте.
   Как ни крути, а уверенность женщине, как, впрочем, и мужчине придает красота. Все остальное второстепенно (но это уже только для женщины): ни знания, ни обеспеченность, ни должность, ни достижения не дают такой раскованности, даже как это ни доступно звучит, вседозволенности! И на этом фоне кто-то не самым праведным путем приобретает мужа, кто-то делает карьеру, а иные во имя цели совершают массу рискованных поступков - и все это сходит с рук! Короче, красота - страшная сила! Кто-то желает возразить? Даже и не пытайтесь! Но и, конечно, пора уже дать немного магии - вы уже соскучились.

СТРАШНАЯ СИЛА

   Все мы чувствовали и неоднократно, что находясь рядом с человеком, у которого плохое настроение, оно портится и у нас самих. Так же находясь рядом с великими людьми, сами чувствуем себя значительнее. Аналогично и с красивыми. Ведь красивое лицо является безмолвной положительной рекомендацией. Пусть даже красота будет завуалированной. Но если она есть - то все равно это когда-нибудь выяснится, как в любой истории про Золушку. Просто если б Золушка изначально была "разоблаченной" красавицей, не вышло бы интриги и, собственно говоря, сказки!
   Но мы же живем в данной реальности. Тут ЖЕЛАТЕЛЬНА красота не завуалированная, а ВИДНАЯ простому глазу! И, как к любой достойной внимания проблеме, к коррекции своей внешности стоит подходить со всех сторон!
   Конечно, можно начать с ежедневного взгляда на себя в зеркало с фразой: "Какая же я КРАСИВАЯ!" Мир действительно воспримет это ваше заявление всерьез, и с момента выхода из дома вы будете ощущать вокруг себя совершенно другую атмосферу! Постарайтесь в это поверить, ибо именно с данного момента ваша жизнь начинает претерпевать коренные изменения. Но это только начало, только лишь подготовка МИРА к вашему появлению НА СЦЕНЕ жизни в другой РОЛИ!
   А вот теперь - набираемся терпения для других действ. Начнем с ограничения собственного аппетита. Читайте заговор многократно как только есть захочется: "Пресвятая Дева Мария и Иисус Христос. Не в ров, не во рву, несла птица во рту не сала кусок, а пустой колосок. Так бы не ела сала раба (имя). Аминь. Господи, как не запихать мне, рабе ( имя ), небо в рот, так чтобы не есть мне большой кусок. Аминь ".
   Перед каждой едой, ЛЮБОЙ едой - выпить стакан воды. Это не только для ограничения объема желудка, но и для нормализации пищеварения.
   Далее, пока еще на деревьях осталась хоть какая-то листва, в ясный день идите в лес (парк, сад), встаньте под лиственное дерево и 2-3 раза прочитайте:
   "Стою я, раба (имя) на нынешний день и скорый час, и мой ведьмин наказ на ясное солнце, на божье оконце. Подступитесь ко мне, попы и патриархи, и старцы, и старицы, и дьяконы, и монахи, и звонари. Снимаю я с себя шкуру старую, как снимает дерево старый лист сухой. Как этот лист под моею ногой. Звоните вы, звонари, обедню, запалите вы, попы, свечи, отчитайте службу поминальную по моей старой шкуре, а заздравную о молодой, а не о той, что под моею ногой - старой и больной. Излеплю я колдовское дело для моего молодого тела, а старое отдам дьяконам и попам, старикам и старцам. Замкну я свой оберег, отнесу ключи на божий порог, самому Иисусу Христу: ключи на хранение, тело на омоложение. Чтобы тем ключам на том пороге лежать, и тех ключей никому не брать. Заклинаю я сорок старых мощей против моих ключей. Ни минута, ни час, ни полу- час, ни месяц, ни год, а старость пусть с меня сойдет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
   Другой наговор нужно многократно начитать на зеркальце, которое вы всегда носите с собой. Еще лучше - выучить слова наизусть и повторять почаще. Несмотря на приворотный слог заговора, действие его направлено на благожелательное отношение к вам всего окружения: "Клад ты мой, клад, любовный заклад. Кладу тебя не в землю-темницу, заговариваю тебя на девицу Именем ангела, именем Архангела, тяни женихов ко мне, божьей рабе (имя), была бы я как заря, румяна, как пьяная трава, духмяна. Любому мужскому сердцу желанна. Печалились бы обо мне, тосковали, не видя меня, горевали: в миру, в пиру, на земле и воде, везде! будь я как солнце, как ясная луна, как легкая теплая волна. Среди всех подруг-пав такая одна. Слова мои не забить, не зашептать, словом сильным не отчитать. Как кланяются люди на церковь-мать, так чтобы люди могли меня любить и уважать, с улыбкой встречать, глазами провожать. Слово мое первое, дело мое крепкое, что я не сказала, что недосказала, что в мыслях недомыслила, все заговор мой доведет Аминь" .
   И еще один текст, который можно начитывать над тюбиком крема, тоника, молочка и пр. Перед применением, еще не открыв, скажите: "Шли 12 сестриц, 12 молодиц, 12 цариц. От каждой красота - в бочонке!" Открывая крем: "Как от первой сестрицы мне - люботу! От второй - красоту! Как от третьей - густой волос. От четвертой - звонкий голос. Мне от пятой - руки нежны, от шестой - зубы белоснежны, от седьмой - ресницы черны, от восьмой мне брови тонки, от девятой - жарки очи. От десятой - носик востер, от одиннадцатой - алые уста. А как двенадцатая - пусть буду вся!" Закрывая крем: "Двенадцать сестер - все в шатер! Я открываю - красоту набираю!"
   Напоминаю, что НАЧИНАТЬ наговор на крем или зеркало всегда надо на РАСТУЩЕЙ луне, а молодеть, худеть и ограничивать аппетит - на УХОДЯЩЕЙ. И если уж ВЗЯЛИСЬ за себя, помните: "замок" на аппетит должен стать постоянным вашим спутником, как и наговор на крем. Продержитесь хотя бы 2 месяца, пока вашими постоянными усилиями не будет создана соответствующая космическая программа, которая станет на вас РАБОТАТЬ! А вам придется лишь периодически ее поддерживать.
   Хотим видеть вас СЧАСТЛИВЫМИ! И вы будете ими!
   Эти рекомендации нам предоставила Марина Миргород
   Знаете, откуда пошло выражение "медовый месяц"? Раньше на свадьбе молодоженам и есть-то практически не давали, не говоря уж о крепких напитках. А чтобы они не были совсем чужими на этом празднике жизни, специально для них варился "мед" - медовуха, - причем в достаточном количестве, чтобы хватило на месяц.
   Кстати, древние греки и римляне считали мед главной составляющей меню своих атлетов. Чтобы вызвать прилив энергии, перед состязаниями спортсменам давали приготовленный по специальному рецепту напиток из меда, трав и специй. А после соревнований этот же напиток возвращал им силы. Современные исследования показывают, что мед действительно помогает мускулам быстрее восстанавливаться после экстремальных нагрузок.
   Мед издревле применяется в магии и целительстве. Вот, например, некоторые способы его использования.
   Медовый энергетический напиток(8-10 порций)
   Что нужно: 0,75 стакана меда, 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря, 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 0,25 чайной ложки соли, 6 стаканов воды.
   Что делать: Вскипятить 1 стакан воды, залить кипятком имбирь и дать настояться под крышкой 5-10 мин. Охладить и процедить. Когда жидкость будет едва теплой, размешать ее с медом. Добавить оставшуюся воду, соль и соки. Дать немного постоять; подавать со льдом.

Любовный обряд для девушки

   Раздеться и встать перед зеркалом. Волосы распустить. В правой руке стакан молока, в левой - ложка меда.
   Съесть мед и, прочитав заклинание, выпить молоко, глядя в зеркало. Заклинание такое: "Maть меня породила. Пчела мед наносила. Корова молока надоила. Как сладок мед, так бы и я была (имя любимого) сладка. Слово, замок, язык. Да будет так!"

Обряд приворота

   В полдень четного числа развести столовую ложку меда в столовой ложке яблочного уксуса. Макая в полученный состав указательный палец, пометить себе солнечное сплетение, колени, локти и ягодицы. Зажечь свечу и поставить на пол. Обвести вокруг свечи три раза стаканом с оставшимся раствором.
   Посмотреться в маленькое зеркальце и накрыть им стакан лицевой стороной вниз. Произнести имя любимого три раза, шевеля губами у пламени свечи, встав на колени. Стакан, накрытый зеркальцем, поставить на ночь в углу комнаты. Утром зажечь свечу и затушить жидкостью из стакана. Для успеха этого метода необходимо, чтобы в подготовленное зеркальце посмотрелся мужчина.

Секрет очарования

   Следующее волшебство связано с известным приворотным свойством пчелиного меда. Разведите в 1 литре теплой воды 1\2 ложки свежего меда и используйте эту воду для умывания. Но все же большую эффективность запах меда имеет тогда, когда он исходит от каждой частички вашего тела. Заполните ванну прохладной или теплой водой. Разведите в стакане теплой воды 3 столовые ложки свежего меда. Вылейте этот медовый эликсир в ванну.
   Воспользуйтесь этим колдовством перед самой встречей со своим избранником или используйте его для повседневного очарования окружающих.

ДЛЯ МУЖСКОЙ СИЛЫ

   Мед очень часто применяют для повышения мужской потенции. Вот самые распространенные средства.
   Приготовить смесь из равных частей меда и измельченных ядер грецких орехов, принимать через 30 минут после еды 2-3 раза в день по 2 чайные ложки в течение 3-4 недель, запивая молоком.
   1 стакан очищенных просушенных подсолнечных семечек измельчить в кофемолке, залить 0,5 л кипятка, довести до кипения, процедить, добавить 2-3 столовые ложки меда и перемешать. Принимать по 100-150 граммов 1-2 раза в день до еды.
   1 чайная ложка сухих листьев смородины, 1 столовая ложка ромашки аптечной, 1 чайная ложка черной тертой редьки, 1 яблоко, 1 чайная ложка сухих листьев одуванчика лекарственного, 1 столовая ложка меда. Все смешать, залить водой, довести до кипения, снять с огня и настаивать 30 минут. Отвар пить в горячем виде в течение дня накануне романтического свидания.
   Возбуждающим свойством обладает мед, смешанный с 300 г молока, яйцами и 1 столовой ложкой пивных дрожжей. Этот напиток послужит хорошим подкреплением после бессонной любовной ночи.
   Возбуждающее средство для прекрасного пола
   Взять по одной чайной ложке сухих листьев брусники, шиповника и шалфея, тертой сырой свеклы, меда, крапивы, один грецкий орех и пять стаканов воды. Орех размельчить, смешать со всеми компонентами, кроме меда, и довести до кипения. Снять с огня, настаивать 10-15 минут. Процедить, добавить мед и подать на стол.
   Зелье бодрит, возбуждает и улучшает настроение. Желательно, чтобы девушка приняла его перед самым началом любовной игры.

Для сохранения молодости и красоты

   Ежедневно три раза в день выпивать по полстакана теплой воды, в которой разведена чайная ложка меда, соблюдая три правила:
   - медовый раствор выпивать медленно, маленькими глотками перед приемом пищи. При пониженной кислотности - за полчаса до еды;
   - постараться на время эксперимента отказаться от сахара или свести его потребление к минимуму;
   - принимать мед не менее полугода.
   Вы забудете о бессоннице, простудах, головных болях. Кожа станет нежной и гладкой, укрепятся волосы, а желудок будет работать с точностью часового механизма.
   Это современные методы магии, а теперь перенесемся в древность.

ЛЮБОВЬ, И РОЗЫ, И ВИНО

   Описываемый ниже ритуал короток и прост, но при этом очень
   эффективен. Его знали еще жрецы Древнего Египта, Вавилона и Древней Греции. Сила обряда в том, что, выполняя его, вы обращаетесь за помощью к духам четырех стихий, к основе нашего мира. После совершения этого ритуала ваш партнер долго будет испытывать к вам нежные чувства и физическое влечение.
   Возьмите 7-12 розовых лепестков от белого до темно-красного цвета. Налейте в чашу красное виноградное вино и опустите в него лепестки. Спустя три дня выньте лепестки и, не отжимая их, протрите ими интимные части тела. Вином смочите кисти рук и ступни. Когда оно высохнет, оботрите кисти и ступни влажной тряпочкой, произнося при этом следующие слова: "Силы неба, земли, воды и огня! Помогите любить и любите меня."
   Теперь нужно принести дары духам стихий. Наклонитесь и выдохните в чашу с вином. Это - дар воздушным духам. Срежьте ноготь или несколько волосков и опустите в чашу - это дар земным духам. Плюньте в чашу - это даp водным духам. И наконец, наколите палец и капните в чашу каплю вашей крови. Это дар огненным духам.
   Сложите ладони вместе, прижмите их ко лбу, склонитесь над чашей и произнесите: "Силы, создавшие мир! Силы четырех стихий! Силы четырех сторон света! Взываю к вашей помощи! Примите мои скромные дары и не забудьте о моей просьбе. Пусть (имя) любит меня крепко, долго, вечно. Пусть счастье и радость не оставляют нас никогда. День ото дня любовь наша крепнет, а ласки становятся нежнее. Мы - люди, созданные друг для друга. О, духи, не оставьте нас вашей милостью, не дайте безрадостной пустоте поселиться в наших сердцах. Слово мое крепко, как печать царя Соломона!"
   Ритуал нужно повторять каждый вечер в течение месяца. При необходимости повторять время от времени.
   Этими ритуалами с нами поделился Влад ИЛЬИН, магистр белой магии
   Но хотим заметить, что все магические действия всегда зависят от положения звезд. И хоть об астрологии мы будем подробно говорить в другой главе, но и сейчас хотим напомнить, что

СТРАСТЬ СИЛЬНЕЕ В ПОЛНОЛУНИЕ

   Полнолуние для женщины - волшебное время. Это время, когда сила
   луны в зените, а значит, и сила каждой женщины становится несравнимо больше. Можно осуществлять свои замыслы и надеяться на исполнение желаний. Женщины древности знали о великой силе полной луны и в полнолуние исполняли магические ритуалы, дабы получить ее энергию.

Ритуал очищения

   Этот ритуал носит двойной смысл - очищение от всех негативных эмоций и мыслей, а также подготовка к получению лунной энергии - лунному трансу.
   Возьмите сосуд - желательно серебряную чашу или кубок. Если такого нет, можно взять любой другой, но обязательно положить на дно серебряную монету или иную вещь из серебра. Наполните сосуд водой и поставьте так, чтобы на воду в течение нескольких часов падал свет полной луны. После этого поставьте его перед собой и обнимите его обеими руками. Представьте, ощутите, как лунная энергия касается ваших ладоней и постепенно распространяется по всему телу. Когда ощутите, что ее поток иссяк, произнесите следующее заклинание: "Серебряный свет луны, дающий силу и чистоту. Очисть меня!" .
   После этого зачерпните немного воды и смочите ею семь точек (семь энергетических центров) - темя, лоб между бровями, горло, грудь, живот, лобок и копчик. Этот ритуал желательно сопровождать заклинаниями, тогда сила его воздействия возрастет. Когда опустите руки в воду, почувствуйте, как в вас входит мощный энергетический поток, а все, от чего надо очиститься и избавиться, уходит в воду. Произнесите следующие слова: "Луна, мать ночи, царица на черном небосклоне, благослови меня и направь помыслы мои".
   Затем, прикоснувшись рукой к выбранным точкам на теле и ощутив прилив лунной силы, вновь обратитесь к луне, попросите у нее помощи: "Мать-Луна, укрепи мой дух, наполни меня силой созиданья, очисть меня от всего, что недостойно чада твоего".
   Подобными краткими заклинаниями сопровождайте каждое прикосновение. В заключение ритуала зачерпните немного воды и произнесите: "Я чиста и совершенна, как младенец в начале пути своего. Благодарю тебя, богиня. Пребудь со мною, помоги сохранить лилию души своей в серебре света твоего".
   В древности ритуал очищения обычно завершали танцем, дарующим женщине гармонию с собой и окружающим ее миром. Танец также считался подготовкой к лунному трансу - самой главной части ритуальных действий, посвященных полнолунию.

ХОТИТЕ БЫТЬ НЕОТРАЗИМЫ?

   Если женщина хочет в течение целого года казаться окружающим милой и красивой, а мужчина - стать неотразимым в глазах представительниц прекрасного пола, советуем вам воспользоваться старинными заговорами.
   Читать их можно в любой день недели, и обязательно утром в постели, как проснетесь.

ЗАГОВОР ДЛЯ ДАМ:

   "Со постели мягкой к чистому озерку, с родительского благословения, почерпну я водушки в небесном колодце. Та водушка дороже перстней золотых, милей палат каменных, кубков серебряных. А вода та - красота. Я умою в ней бело лицо и буду казаться молодым молодцам, старым старикам, пожилым мужчинам, дряхлым старушкам, молодым девицам, пожилым вдовицам краше солнца красного, ясного месяца, луча утреннего. Казалась бы моя красота всем и всякому во всякий час, во всякую минуту и всякий день, пала бы она им на сердце и на глаза. Аминь".

ЗАГОВОР ДЛЯ КАВАЛЕРОВ:

   "Я раб (имя), матерью рожденный, церковью покрещенный, красотою обделенный, призываю в помощь чары, чтобы все меня хвалили, чтобы все меня любили, Господи, благослови. Пойду по пути, по дороге, и там, по пyти, по дороге, стоит лавка, и в этой лавке торгуют купцы всякими товарами: ситцами, кумачами, шелками, бархатами. Мне это, рабу (имя), прилюбилося, пригляделося, присмотрелося. Закрылся я ясным месяцем, лицо мое - красное солнышко, обсыпался звездами небесными. И столь бы я был красный, прекрасный, милый и любимый, и был бы я приглядным и старым старушкам, и молодым молодушкам, и старым старикам, и молодым мужикам, и молодцам, и красным девицам. И я бы пригляделся, прилюбился каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".

ПОЗОВИ СВОЮ ЛЮБОВЬ

   Эти секреты только для дам. И хранились они еще древними кельтами, чтобы любовь не обходила девушек и женщин стороной.
   ПРИСНИСЬ МНЕ. Для совершения этого обряда необходимо запастись кое-каким реквизитом:
   - любимой песней на кассете или диске;
   - ароматической свечой или палочкой (обязательно с цветочным запахом);
   - маленьким колокольчиком;
   - птичьим перышком;
   - красной тряпочкой, чуть больше перышка по размеру.
   Проводить ритуал нужно в первый четверг месяца, вечером. Возьмите все перечисленные предметы и уединитесь там, где вас никто не потревожит. При этом в помещении должно быть много воздуха и света. Выложите все предметы на стол или иную ровную поверхность. Включите запись вашей любимой песни так, чтобы песня звучала не слишком громко.
   Зажгите ароматическую палочку (или свечку). После этого садитесь поудобнее, расслабьтесь, мерно дыша (глубоко и ровно) и слушая музыку.
   Когда замрет последний звук, позвоните трижды в колокольчик и возьмите перышко. Помахивая им там, где поднимается ароматический дымок, произнесите следующие слова: "О, хранитель моих снов, принеси на крыльях ветра моего любимого. О, хранитель ночи, дай мне увидеть радость моего сердца и почувствовать его объятия".
   Затем заверните перышко в красную тряпочку и положите его перед сном себе под подушку.

ПРОСЬБА О РОМАНТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ

   Для этого также нужен кое-какой реквизит:
   - какая-нибудь часть одежды зеленого цвета: платье или майка, брюки или шорты, на худой конец - хотя бы передник;
   - деревянная палочка;
   - чашка дистиллированной (или минеральной) воды;
   - комнатное растение в большом горшке со свежей землей;
   - срезанный живой цветок;
   - книга с любимым романом о любви;
   - 2-3 горошины (зеленые или сушеные).
   Начинать обряд следует в полдень первого воскресенья месяца. Нужно надеть зеленую одежду, пойти в парк или сад, найти там укромное местечко, где вам никто не помешает, и разложить перед клумбой со свежей землей все принесенные вещи (ели нет ни парка, ни сада, замените их комнатным растением в горшке, также обязательно со свежей землей). Некоторое время спокойно подышите, выбросьте все неприятное из головы и настройтесь на свою просьбу.
   Возьмите деревянную палочку и очертите ею на свежей земле круг, двигаясь по часовой стрелке. В самом центре круга закопайте горошины и полейте их из чашки. На мокрую землю в центре круга положите цветок. (При отсутствии парка и сада проделайте все это на поверхности горшка с домашним растением.)
   Встаньте и неспешным шагом обойдите свой магический круг, произнося такие слова: "Круг волшебный, чудный, дивный, совершенный, ты, земля, и ты, вода. Где бы ни был мой любимый - приведи его сюда. Крут завершится, волшебство свершится навсегда. Да будет так!"
   Надейтесь, и ваше желание осуществится, советует вам - Екатерина КАРПОВА.
   А что нам может предложить магия иностранцев?

ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТЬ?

   Британская магия - одна из самых авторитетных в мире. И это неудивительно: ведь она берет начало от древних и могущественных жрецов-друидов. Поэтому мы и предлагаем вам попробовать "в деле" ритуалы мага Дороти Моррисон. Вопросы для дам самые что ни -на есть актуальные: первый - как избавиться от сексуальных домогательств; второй - наоборот - как "подогреть" в мужчине интерес к себе.

ЗАКЛИНАНИЕ ЧЕРНОГО КАМНЯ

   Что нужно для совершения обряда?
   1. Плоский темно-серый или черный камень, на котором поместится полное имя или хотя бы инициалы того, кто нс дает вам прохода.
   2. Черный фломастер или маркер, что- бы написать это имя.
   3. Селитра (нитрат натрия), которую вы можете на худой конец заменить лимонной кислотой (в порошке).
   4. Банка с водой.
   5. Восемь кубиков льда.
   Напишите черным маркером на камне имя или инициалы вашего обидчика. Посыпьте его селитрой, приговаривая:
   "Под контролем твоя сила,
   Ты энергии лишился,
   И себе я подчинила
   Все, чем раньше ты гордился".
   Положите камень в банку с водой, а затем опустите в нее приготовленный лед. Кладя каждый кубик, приговаривайте:
   "Власть твою надо мной смыла напрочь вода,
   Ты не сможешь испортить мне жизнь никогда!"
   Поставьте банку в холодильник и держите ее там до тех пор, пока этот человек не прекратит свои домогательства или проблема не будет разрешена каким-либо другим способом. Когда, наконец, все уладится, вылейте воду в туалет. Вынесите банку на улицу и выкопайте ямку. Вытряхните камень из банки в приготовленную ямку. (Очень важно нс прикасаться к камню!) Закопайте камень и уйдите прочь.
   Избежать сексуальных домогательств поможет масло бергамота, используемое в качестве духов. Как показывает магическая практика, его запах отпугивает агрессивно настроенных мужчин.

РИТУАЛЫ СТРАСТИ

   Напишите на красной свече ваше имя, затем повернитесь лицом к югу и зажгите ее. Обратитесь к духу огня со следующими словами:
   "Огонь, своим жаром со мной поделись,
   Жар страсти, в душе моей разгорись!
   Пускай все свершится по воле моей,
   Тем, что прошу, - одари поскорей!"
   Сядьте перед свечой и несколько минут следите за игрой пламени. Затем трижды произнесите заклинание:
   "Страсть разгорается внутри и извне,
   Огонь страсти пылает во мне!
   Я справлюсь легко с делом любым,
   Все подвластно силам моим!
   Пусть (имярек) станет моим!"
   Подождите, пока свеча догорит полностью. Если в течение недели предмет ваших воздыханий не обратит на вас внимания, повторите ритуал. И так до четырех раз, каждый - ровно через неделю.

КАК ПРИВЛЕЧЬ СТРАСТЬ В СВОЮ СПАЛЬНЮ

   Запаситесь карандашом, яблоком, гвоздикой (пряность) и четырьмя зубочистками. Карандашом нарисуйте круг на боку яблока. Проведите вертикальную черту вниз от центра. Примерно посередине проведите горизонтальную черточку. Таким образом, у вас получится женский символ. Затем нарисуйте диагональную стрелку в правом секторе круга. Вы получите мужской символ.
   У вас должна получиться картинка точь- в- точь как на рисунке.
   Утыкайте яблоко гвоздикой по контуру рисунка, начиная с креста.
   Во время работы приговаривайте:
   "По контуру я гвоздику втыкаю,
   Страсть в свою спальню призываю!"
   Думайте при этом о том, кого хотели бы иметь своим любовником.
   Затем обведите гвоздикой стрелку, приговаривая:
   "Стрела любви меня пронзает,
   Сила страсти нарастает!"
   (Думайте при этом о желанном мужчине.)
   Двигаясь против часовой стрелки, обводите гвоздикой круг, приговаривая:
   "Круг внутри и круг вовне,
   Страсть кипит, бурлит во мне!
   Мужчина с женщиной едины,
   В кругу волшебном неделимы!
   Гвоздики и яблока волшебная сила
   Страстью любовной нас одарила!"
   (Думайте при этом о желанном мужчине.)
   Воткните в основание яблока зубочистки так, чтобы получилась подставка. Поставьте яблоко у изголовья постели или на окно спальни. Ждите исполнения желания в течение одного лунного месяца. Добьетесь вы своего или нет - как только месяц закончится, закопайте яблоко в укромном месте и оставьте там навсегда.
   А можно по другому, но уже более объективно.

НАКОЛДУЙ СЕБЕ ЛЮБОВЬ

   Во имя любви совершалось и совершается немало безумных поступков. Но одно дело, если влюбленная пара преодолевает все преграды на пути к взаимному счастью. И совсем другое, когда одинокое, тоскующее сердце безуспешно пытается завоевать, привлечь к себе свою, как ему кажется, вторую половинку. Вот тут-то на помощь любящему человеку нередко приходят черные и белые маги.
   Ведь путем колдовских действий и ритуалов можно вызвать самые различные по глубине чувства - от состояния повышенного интереса и романтической любви до иссушающей страсти.
   За века и даже тысячелетия существования потусторонней силы арсенал магов накопил немало эффективно действующих "любовных" рецептов, особенно эффективно действующих на Новый год и Рождество. Сегодня некоторые из них вашему вниманию и предлагаем мы при помощи авторитетного и признанного специалиста в области семейной и любовной магии Селены ВАМП.

ЗЕЛЬЕ - СОН О ЛЮБИМОМ:

   Цель этого зелья - вызвать сон о возлюбленном. Выполняется эта процедура на Рождество. Приготовьте ванну с чародейскими травами: лепестки алых роз, 100 г белого вина, 20 г аптечной ромашки. Принимая ванну, думайте о возлюбленном. Перед сном напишите имя возлюбленного на маленьком листочке бумаги, сожгите его, пепел добавьте в белое вино и, размешав, выпейте. Теперь можно ложиться спать. Во сне вы увидите своего возлюбленного.

3EJIЬE МЯТНОЕ:

   Свежую или высушенную мяту залить водкой, добавить на 1/2 л 10 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку меда и несколько капель своей крови. Потом поставить это зелье в темное место и настаивать в течение 7 дней до Рождества. Давать пить своему(ей) возлюбленному(ой).

ЗЕЛЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ:

   Взять большой апельсин, утыканный кофейными зернами в количестве 40 шт. 1/2 литра водки вылить в банку большого размера, поместив туда и апельсин. Засыпать в банку 9 чайных ложек сахара, добавить ванили на кончике ножа, 1 чайную ложку меда и несколько капель своей крови. По- ставить настаиваться в течение 5 дней до Рождества.

ЛЮБОВНАЯ СМЕСЬ:

   Возьмите 100 г кураги, 100 г грецких орехов, 100 г изюма, 100 г меда и пропустите все через мясорубку. Пропуская, читайте заклинание:
   "Пресвятая Матерь Божья, стань мне на помощь! Уговариваю я раба Божьего (имя), любовью, лаской, и нежностью к себе, рабе Божьей (имя).
   Как мед в ястве сладок, как орех свежий крепок, как курага податлива, как изюм сочен, так и я, раба (имя), для тебя буду всем хороша, слаще меда сладкого.
   Матерь Божья, стань мне на помощь! Пресвятая! Аминь".
   Этот состав можно добавить в любое кондитерское изделие как начинку.

ЛЮБОВНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ БУКЕТА:

   Накануне Рождества до восхода солнца надо сорвать растение, домашнее, положить в духовку и высушить; затем стереть в порошок вместе с аптечной мятой и ноготками и посыпать букет, подносимый любимой особе, или зашить ей в платье.

ЛЮБОВНОЕ БЛАГОВОНИЕ:

   Для его изготовления необходимо: 1/3 кедрового масла, 1/3 соснового масла, 1 капля ванили, 1 капля жасмина, 1 капля масла гвоздики, 1 капля эссенции розы, 1 капля масла герани.
   Все эти компоненты добавить в чистый спирт. Использовать как туалетную воду.

ЛЮБОВНЫЙ СУП:

   Включает в себя мелко растертый чеснок, картофель (по вкусу), перец, соль, сельдерей, морковь и трюфели. Вышеперечисленные ингредиенты варятся как для супа. При помешивании читается любой любовный заговор.
  

ПРИВОРОТ НА СПИРТНОМ

   Вам потребуется:
   1. Его любимый спиртной напиток - 1 бутылка.
   2. Сигара любого сорта или сигарилла - 1 шт.
   3. Совместное фото.
   4. Черная контрольная свеча.
   Ритуал: Проводят в день Марса или Венеры, с 3 до 4 часов утра.
   1. Положите на стол фото лицевой стороной вверх, на него поставьте открытую бутылку, за которой разместите контрольную свечу с нанесенными заранее с 4 сторон именами.
   2. Так же нанесите имена на сигару. Раскурите сигару от контрольной свечи, обдувайте дымом фото и бутыль, читая при этом заклинание. (В горлышко дым тоже задувайте и, заткнув отверстие большим пальцем, перемешивайте.) Заклинание: Читают 12 раз.
   "На златом море стоит дуб зеленый, на том дубе 12 бань, в тех банях 12 окон, на тех окнах 12 чертей, но это не черти, а братья мои. Ох вы, братушки, помогите, за море сходите, найдите черное поле, где трава не растет, никто не живет, птица не поет, мышь не грызет, червь не ползет! На том поле лежит доска, под доской тяжелая тоска. Все 12 поднатужьтесь, поднапружтесь, разом вздохните и доску поднимите, возьмите из-под доски 3 капли тоски: первая - любовь, вторая - послушание, третья - поклонение. Отнесите все рабу (имя), чтобы он затосковал, загоревал, чтобы не мог без рабы (имя) жить-быть, чтобы к другим не ходил, других не любил! Братья мои, братушки, помогите, от всех жен, друзей, детей отскребите, отлейте, отпейте. Делом, словом, острыми рожками, колкими ножками отбейте, чтоб раб (имя) без рабы (имя) не мог жить, пить, есть, спать. Никуда не ходил, лишь рабу (имя) любил".
   3. Бутыль с дымом плотно закрывается. Фото заказчик должен сжечь, а пепел рассыпать за плинтус у пopoгa. Спиртное необходимо споить жертве - всю бутыль.

ПРИВОРОТ НА СЕМЕЙНЫЙ ДОМ НА ЧАШКЕ

   (Склеить семью)
   Необходимо:
   1. Фотография привораживаемого.
   2. Дьяконовская красная свеча - 1 ШТ.
   3. Небольшая чашка.
   4. По 3 волоска с корнем с ваших головы и лобка.
   5. 2 ноготка с вашей левой руки.
   6. Один ноготок с вашей правой ноги.
   Проведение ритуала:
   Небольшую чашку уронить на пол, пусть слегка разобьется. Собрать все осколки, сложить и изнутри склеить воском красной свечи. Читаем при этом заговор:
   "Чаша разбита, любовь забыта. Я (имя) чашу вместе соберу, рабам (имя) и (имя) любовь верну. Чтоб час часом он скучал, без рабы (имя) (без меня) любимой тосковал, не ел бы, голодал, вокруг смотрел и рабу (имя) (меня) искал. Быть тебе, рабу (имя), с рабой (имя). Спать подле рабы (имя) (подле меня), как собачонке.
   Да будет так, как я, (имя), чашу собрала, раба (имя) на вечную любовь и страдания по рабе (по мне) обрекла".
   Затем взять его фотографию, сжечь, а пепел бросить на дно чашки, плюнуть гyсто, положить 3 волоска с корней головы, с лобка, 2 ноготка с левой руки и один с правой ноги. Сверху все залить воском до краев чашки. После остывания облить воском наружную поверхность чашки.
   Далее положить в старый ношенный носок мужа (без дырок), завязать на узел и, раскручивая над головой, читая при этом заговор, бросить в бегyщую реку.

ЗАЩИТА НА ЛЮБОВЬ

   Потребуется:
   Ваше совместное фото в полный рост. Зеленые свечи на заливку. Контрольная церковная свеча. Манка, сахар по 1 чайной ложке.
   Еще раз залить шарик зеленой свечой (слой воска должен быть не менее 1 см), схоронить дома в укромном месте.
   Ритуал.
   На фото написать защитное заклинание, молитву Честному Кресту (если все не умещается, написать на обратной стороне фото).
   Фото скатать в шарик. Зеленую свечу растопить, засыпать в воск манку, сахар. Обвалять в воске шарик-фото, чтобы он был покрыт полностью.
   Когда воск застынет, взять шарик в правую руку и, держа его над пламенем свечи, отчитать по 3 раза "Отче наш", молитву Честному Кресту и защитное заклинание.

Молитва Честному Кресту

   "Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в весели глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею ДЕВОЮ Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь."

Защитное заклинание

   "Дай мне на сей день Господень великую оборону - крест животворящий. Крестом опасуюсь и крестом сохранюсь, ключевой водой умоюсь, крестовым полотенцем утрусь, пеленой Господней заклинаюсь, в той пелене пеленаюсь, в которой Матушка Пресвятая Богородица Истиннаго Христа пеленала, в той пелене весь и запеленаюсь. Запри меня, Господи, и запечатай тело мое, сердце мое, уста мои от худых дел, от злых людей, от еретика, от еретицы, от колдуна, от колдуницы, от змия-скородела, от ужа ползучаго, от огня кипучаго, от остраго ножа, от зубастаго серпа, от огня, от пламя и от злых людей - во ими Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь".
   А вот секрет только для дам. И хранился он еще древними кельтами,
   чтобы любовь не обходила стороной тех девушек и женщин, которые ее жаждут всем сердцем и нуждаются в ней больше, чем в еде и питье.
   Итак,

ПРИДИ, БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ!

   И здесь также требуются некоторые вещи:
   - белое чистое платье или майка;
   - коробочка с золотистым блестящим порошком (им могут быть тени для век такого же цвета);
   - деревянная палочка.
   Это действо должно совершаться в безоблачную ночь во время новолуния. Все начинается с принятия ванной или душа. Затем вы одеваете на чистое тело белое платье или майку. Потом уединяетесь в заранее выбранном месте, откуда хорошо видно звездное небо и где никто вам не помешает, не потревожит вас. Заняв облюбованное место, выберите на звездном небе одну какую-нибудь яркую звезду (ту, что переливается разноцветными огнями, а не горит спокойным, ровным светом), ту, что больше всех понравится. Глядя на эту звезду, надо некоторое время ровно и спокойно дышать, чтобы расслабиться и отринуть всякие мысли.
   Раскрыв коробочку с порошком, несколько раз постучите по ее дну палочкой, погружая конец палочки в порошок. А потом укажите этим концом вашей "волшебной" палочки на облюбованную звезду и произнесите следующие слова:
   "Услышь меня, далекая звезда! Услышь меня и помоги! Пусть свет волшебный твой подарит мне подарок дивный: любовь навеки, навсегда. И да свершится волшебство - да будет так!"
   После этого ваш порошок приобретет особые свойства - он будет заряжен вашей и звездной энергией и станет притягивать к вам мужчин. Посыпьте им немного перед дверью вашего дома или квартиры; вокруг себя, оказавшись на вечеринке, дискотеке или в гостях. И - дело сделано.
   Во все времена строила семейные отношения и берегла их именно женщина. Она была "берегиней" своего любимого. И без магии тут не обходилось. Тем более, магии цветов и звуков. А поможет нам психолог - Марина Морозова.

БЕРЕГИНЯ ДЛЯ ЖЕЛАННОГО

   Итак, вы любите его, но не совсем уверены, что любимы. Как сделать так, чтобы он полюбил (или не разлюбил) вас? Существует несколько очень эффективных способов, относящихся, что важно, к белой магии.
   Для начала давайте решим, что такое любовь (конечно, с точки зрения магии). Когда возникает любовь? Почему любовь возникает не у всех и не всегда, когда хочется, а иногда даже наперекор нашему разуму (любовь зла)?
   Так вот, с точки зрения магии, любовь - это совпадение энергетических вибраций у двух людей. То есть любовь может возникнуть только у людей с родственными, близкими энергетическими вибрациями. Поэтому, если вы хотите вызвать у кого-то симпатию, а тем более любовь, надо научиться подстраиваться под энергетические вибрации партнера и объединять свои и
   его энергетические вибрации. Как это сделать?

Цветотерапия любви

   Любой цвет - это очень мощная энергия, которую почему- то мы недооцениваем. А ведь еще совсем недавно (лет 50 назад) женщины и девушки шили себе и любимому одинаковые рубахи и расшивали их одним
   цветом и рисунком. А в прошлые века влюбленные носили одинакового цвета ленты и носовые шелковые платки, одинакового цвета платья и камзолы. Для чего? Чтобы цветовая гамма была гармонична, чтобы смотреться, как ПАРА.
   Вы знаете, какую одежду и какого цвета предпочитает ваш любимый. Постарайтесь одеваться в его цветовой гамме и в его стиле. Тогда вы вместе будете смотреться, как ПАРА (не только для окружающих, ваших друзей и родных, но и друг для друга, а в первую очередь для него). Если он зашел
   за вами в голубых джинсах, смело надевайте голубые джинсы. Если он - в деловом костюме, надевайте деловой костюм такого же цвета. Ловко попадая в его стиль и цвет, без всяких слов вы убедите его, что созданы друг для друга, ведь вы отлично смотритесь вместе! А лишний раз подтвердить это
   можно, подойдя вместе с ним к зеркалу и спросив: "Хорошо мы смотримся?" Или заранее договориться с подругой о том, что, увидев вас, она воскликнет: "Как здорово вы подходите друг другу!"

Звуковые вибрации

   Каждый звук также имеет свои энергетические вибрации и оказывает воздействие на наше подсознание. Звуки, как и цвета, исцеляют. И, конечно, нет ничего слаще для человека, чем звук его имени.
   Идеально подходят друг другу люди с похожими именами. Желательно, чтобы совпадали хотя бы два согласных звука в именах. Например, Марина и Дмитрий (Марат), Елена и Леонид, Наталья и Анатолий (Антон).
   А что же делать, если в ваших именах вообще нет похожих букв?.. Любое имя можно изменить на уменьшительно-ласкательное или придумать такое ласковое прозвище, чтобы общие звуки появились.
   Если он вас называет каким-то ласковым словечком, тут же подбирайте этому словечку созвучную и смысловую пару и называйте так его. Вы - коте-
   нок, значит, он - котя или котик, вы - кабася, он - бакася, вы - лиса, он - лис, лисенок, вы - принцесса, он - принц.
   Между прочим, наши пра- пра... это правило знали и активно использовали. Вспомним народные сказки и песни: "голубь и голубка, царь и царица, лебедь и лебедушка". Один из сильных древних заговоров на любовь начинается такими словами: "Ты - лев, я твоя львица. Ты - мой голубь, я твоя голубица".

Всё мы делим пополам

   Объединить энергетические вибрации помогают совершенно несложные бытовые действия, не вызывающие подозрений с его стороны. Например, можно иногда кушать из одной тарелки или друг друга угощать (вы его угощаете из своей тарелки, на вилочке несете кусочек ему в рот, он вас - из своей), пить из одного бокала или чашки. Едите яблоко? Разделите его пополам, одну половинку съешьте сами, другую отдайте ему (съесть свою часть он должен обязательно). Старайтесь так же есть все фрукты, пирожные, пирожки и булки.
   Дело в том, что еда - это тоже энергия. Разделяя еду, вы получаете одну и ту же энергию, и она, независимо от вашего желания, вас объединяет.
   Очень эффективно вытираться одним полотенцем (лучше, если полотенце его, а вы вытираетесь им; если полотенце ваше, то в начале сходите в ванную сами, а потом дайте ему свое полотенце). Конечно, с точки зрения гигиены этого делать не стоит, но вот с точки зрения взаимной любви метод работает безотказно (конечно, если вы уверены в его здоровье). Прекрасно, если дома вы можете носить какие-то его вещи, а он - ваши (например, махровые халаты, футболки, тапочки). Это также объединит ваши энергии; благодаря вещам вы можете обмениваться ими.
   Астрологи и маги подметили и еще одну удивительную закономерность: мужчины гораздо чаще влюбляются в тех женщин, с которыми гуляют поздно вечером при звездном небе. Когда они смотрят на звездное небо, происходит... слияние душ. Поэтому чем чаще вы будете смотреть вместе с любимым на звезды, тем больше гармонии и единения будет в ваших отношениях.
   И еще! Никому не говорите о том, что вы привораживали любимого. Во-первых, сплетни вам ни к чему, во-вторых, рассказывая об этом, вы будете терять энергетическую силу.
   Если мужчина дарит женщине цветы, то скорее всего он дарит ей материализованную любовь. Но если муж дарит жене цветы без всякой причины, то, скорее всего, он только что виделся с этой причиной. То есть, можно солгать не только словами, но и цветами.
   Вы хотите лучше узнать своего избранника? Тогда не говорите ему, какие цветы вы любите. Подаренный букет откроет вам те ceкреты любимого, о которых вы иначе узнали бы, наверное, не скоро.
   Цветы помогут распознать тайные намерения и скрываемые
   свойства характера вашего партнера.
   Taк утверждает любовная магия.
  

БУКЕТ ГЛАДИОЛУСОВ

   Добрый знак, говорящий, что ваш возлюбленный стремится к гармонии в отношениях, к союзу, в котором будут царить взаимопонимание и равновесие. Вы с уверенностью можете положиться на него. Тем не менее, у него есть своя тайна - он ужасно ревнив. Поэтому, если хотите, чтобы ваши встречи переросли во что-то прочное, постоянное, не давайте ему повода для ревности. Иначе вашему союзу постоянно будет угрожать серьезная опасность.
   Укротить нрав вашего мужчины поможет простой магический ритуал. Возьмите 3 столовых ложки сухих цветков ромашки (можно купить в аптеке), положите на фарфоровое блюдце и поставьте рядом с горящей свечой, на пламя которой нашепчите свои пожелания. Когда свеча догорит, сложите ромашку в бумажный пакет и держите его всегда рядом с изголовьем кровати в вашей спальне. Как только вспыхнет сцена ревности, совершите новый (точно такой же) обряд и т.д.

БУКЕТ НАРЦИССОВ

   Он говорит о том, что ваш избранник может неожиданно превратить уже установившиеся благополучные отношения в их прямую противоположность - постоянную нервотрепку, а секс с ним в этом случае будет изматывать вас, а не дарить наслаждение. Присмотритесь к мужчине повнимательнее: велика вероятность того, что причина его увлечения вами - желание самоутвердиться или отомстить своей бывшей партнерше. Что делать с такой любовью, вам подскажет только интуиция.
   Для того чтобы обострить ее, купите в аптеке сухую траву зверобоя, разложите по 1 чайной ложке в два бумажных пакетика: один спрячьте под свою подушку, а второй у двери в комнату, где чаще всего бываете вместе. Зверобой - это растение, обладающее магическими свойствами, он поможет вам.

БУКЕТ ГВОЗДИКИ

   Такой подарок говорит о стремлении вашего возлюбленного создать прочный в физическом и духовном плане гармоничный союз. Если вы любите его, не раздумывайте: вас ждет чистая, неподдельная любовь и счастливый брак. Ваш друг втайне желает привнести в ваши отношения оттенок романтики и игривого ребячества, которые могут проявиться как наедине, так и в кругу людей. Такие отношения радуют окружающих и одновременно вызывают их зависть. Простой совет: остерегайтесь прилюдно проявлять свои чувства, дабы не навлечь на себя беду и дурной глаз, ибо многих счастье и любовь нешуточно раздражают.

БУКЕТ ГЕОРГИНОВ

   Если вам подарили эти цветы, знайте, что они говорят о том, что за благополучие отношений ответственны не оба партнера, а только вы. Вам следует быть более внимательной к своему избраннику. Понаблюдав за ним, вы без труда откроете для себя его тайну - желание красиво покуражиться (гульнуть) на стороне при удобном случае. Не нервничайте и не злитесь, будьте мудры и сделайте так, чтобы не давать мужчине возможность проявить эту свою слабину. Тайное желание вашего возлюбленного не представляет серьезной опасности вашим отношениям, но может причинить массу дискомфорта, нервотрепки и переживаний.
   Чтобы крепче привязать такого мужчину к себе, купите в аптеке сухой лист душицы, положите на поднос 3 столовых ложки травы и подожгите ее за 1 час до прихода вашего избранника в той комнате, где состоится встреча. Окуривайте помещение этим дымом в течение 10-15 минут, остатки травы смойте водой. Этот простой ритуал поможет расположить ваши сердца друг к другу и достичь гармонии.

БУКЕТ ХРИЗАНТЕМ

   Он говорит о стремлении партнера сделать ваши отношения светлым островком любви и взаимопонимания. Ваш избранник всячески желает сохранить сложившиеся отношения, но скрывает одну не самую лучшую черту своего характера: резкую смену настроения. Бороться с этими перепадами вам поможет интуиция. Прислушивайтесь постоянно к ее голосу, не допускайте конфликтных ситуаций. А как почувствуете, что мужчина сейчас начнет психовать, не настаивайте ни на чем и ни в чем его не убеждайте, а мысленно трижды прочитайте заговор: "Ветер могучий, унеси раздоры в лес дремучий, солнце ясное, красное, подари мне любовь прекрасную". Этот заговор стабилизирует его настроение.

ПРЕПОДНЕСЕННАЯ ВАМ ОРХИДЕЯ

   говорит о том, что ваш избранник чересчур любвеобилен. Несмотря на то что вы любимы, этот кавалер, восхищаясь вами, одновременно будет искать развлечений на стороне. Эта тайна раскроется внезапно, и вы будете вынуждены решать дальнейшую судьбу ваших отношений.

БУКЕТ ГЕРБЕР

   Это сюрприз для вас. Ваш избранник хочет, чтобы ваши отношения сохранялись в тайне, так как очень опасается неудач -- их у него было слишком много в прошлом. Помогите ему избавиться от комплексов и будьте уверены -- вас ждут искренняя любовь и серьезные намерения.

БУКЕТ РОЗ КРАСНЫХ ОТТЕНКОВ

   -- это знак: вы напрасно думаете, что ваш избранник что--то от вас скрывает. Он очень стремится сделать все, чтобы ваши отношения сложились удачно, и не имеет ни тайн, ни секретов. Вскоре любимый поведает вам обо всем, что вас интересует. Но будьте готовы узнать и о женщине, которая хитростью и обольщением старается завоевать сердце вашего друга, погрузив вас в безнадежность. Не отчаивайтесь и не предпринимайте решительных действий, помните -- это испытание на прочность ваших отношений. Судьба сама же и расставит все по своим местам.
   С целью достижения счастья и чтобы уберечь ваши отношении от злых чар и нежелательного вторжения извне, возьмите нечетное количество лепестков красной розы, положите в фарфоровую посуду, и в пятницу на восходе солнца трижды прочитайте над ними заговор: "Счастье от венца, любовь долга, а наши с (имя) сердца едины вместе отныне и до веку". Поставьте посуду с лепестками на видном месте в комнате, где обычно встречаетесь, а 7 из них спрячьте в своем белье.

БУКЕТ РОЗ БЕЛО-ЖЕЛТОЙ ГАММЫ

   говорит о возможных разочарованиях и слезах, но выход в конце концов найдется. На вас снизойдет внезапное озарение, вы достойно переживете все неприятности, а в награду получите счастье и душевный комфорт.

БУКЕТ БЕЛЫХ ЛИЛИЙ

   Из - за некоторого взаимного недопонимания вы думаете, что ваши отношения обречены на провал, но добродетель и предусмотрительность вашего избранника превратят их не только в упоительно--страстное наслаждение друг другом, но и упрочит их так, как вы и не мечтали. Сама фортуна благоприятствует вашей любви. Только имейте в виду: он мечтает, что - бы ваши отношения складывались в романтично--лирическом ключе. Не робейте, ваше уютное счастье -- награда за достойно пережитые разочарования и удары жизни. Чтобы по воле случая не лишиться того, что имеете, засушите любое нечетное число лепестков подаренных вам лилий и прочтите на восходе солнца заговор: "Как эти цветы непорочны, так наша любовь чиста". Лепестки держите в комнате, где должна состояться ваша встреча, а в остальное время храните в темном месте в тканом мешочке красного цвета.
   ЕСЛИ ВАМ ПОДАРЕН БУКЕТ ЛИЛИЙ ЖЕЛТЫХ ОТТЕНКОВ,
   это очень плохо, -- вас ожидают искушение и обман. Вам следует задуматься о целесообразности ваших отношений.

БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ КРАСНЫХ ТОНОВ

   означает: ваши взаимоотношения похожи на штормящее море, где ваша задача -- всякий раз возвращать все на круги своя. Если сохраните выдержку и самообладание, "уравновесите" свои отношения и примиритесь с мнением друг друга, впереди вас ждет счастье. Для упрочения взаимоотношений, купите молотый тмин, небольшую его щепотку положите на поднос и за два часа до встречи с вашим избранником оставьте на 5-10 минут прогореть в той комнате, где состоится встреча. Остатки тмина смойте водой, а комнату хорошо проветрите.
   БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ БЕЛО - ЖЕЛТОЙ И СИРЕНЕВОЙ ГАММЫ говорит о том, что в вашей связи слишком много показного и мало места как чувствам, так и взаимопониманию.
   Краткие заметки:
   -- помпезный букет говорит о том, что у вашего кавалера много маленьких секретов;
   -- букет с обилием оранжировочной зелени "сигналит" о тайных мечтах вашего друга привнести разнообразие в ваши сексуальные отношения;
   -- однообразные букеты: вы напрасно сомневаетесь в преданности вашего друга -- он любит вас и верен;
   -- разнообразные букеты -- в ваших отношениях предстоят серьезные изменения, кроме того, следует сохранить в секрете вашу совместную тайну.
  
   Современная "звезда" поет: "Луна, Луна, цветы, цветы...". О цветах рассказали, а о Луне?

ПОДЛУННАЯ ЛЮБОВЬ

   Кто или что ведает зарождением пылкого любовного притяжения между людьми? Почему любовь так непредсказуема и удивительна? В чем разгадка тайны взаимного притяжения?
   Конечно, тайну любви пока еще не совсем разгадали, но кое-какие наметки по этому поводу есть. Самые разные экстрасенсы, гадалки и маги полагают, что миром любви правит... луна. Особенно подвержены ее влиянию женщины.
   Оказывается, что при убывающей луне (когда ее серпик "круглится" слева) сердца дев и дам равнодушны к знакам внимания со стороны мужчин. У женщин нет настроения к любовной игре, они обычно испытывают упадок сил, иногда переходящий даже в депрессию. Соответственно и мужчины, не слыша зова слабого пола, тоже неизбежно ведут себя более холодно.
   После новолуния, когда на небе появляется молоденький "правосторонний" серпик, настроение меняется на противоположное: женщин все больше охватывает возбужденное состояние. Самый же пик интереса к противоположному полу совпадает с полнолунием. Тепло, непреодолимое притяжение и очарование прелестниц в это время столь велики, что мужчины с изумлением спрашивают себя: почему мы были слепы и нс замечали рядом столь очаровательных созданий?..
   Наступило лето. Кто мало знаком с астрологией, тот должен знать, что оно находится под влиянием Меркурия, Солнца и... Луны.
   Спешите, это ваше время!
   Летняя луна диктует свои законы и в одежде, украшениях, их цвете, ароматах духов. Если вы ищете удачной любви этим летом, то выбирайте одежды, в которых преобладают в первую очередь желтый, красный, белый и зеленый цвета. Прекрасным дополнением к ним будут украшения из золота и серебра, камни - хризолиты, изумруды и кораллы. Духи же должны быть либо резкими, либо приторно-сладкими.
   Встречи назначать тоже следует с умом, а не где придется. Парк, пригородная зона - лучше места не придумаешь. Ведь именно там вы найдете дуб, иву или яблоню, которые являются природными усилителями энергетической ауры любви.
  
   Женщины. Одни только звуковые вибрации этого слова уже прелестны. Нет более прекрасного существа на свете чем женщина. Они сначала дарят нам жизнь, а потом придают этой жизни смысл. Поэтому основные советы нашей книги, конечно - же, вам.

И ВНОВЬ ГОРИТ ОГОНЬ ЖЕЛАНИЙ

   ЗЕРКАЛО - ПОДМОГА. Примерно за полчаса до прихода гостя подышите на зеркало в ванной комнате. Дышите, не ленитесь, пусть запотеет как следует. Затем нежно протрите стекло каким-нибудь предметом вашего нижнего белья, которое надевали недавно и еще не стирали. Думайте при этом о нем, о ласках и наслаждениях, ждущих вас впереди. Когда он наконец явится и зайдет в ванную комнату поправить прическу, вымыть руки, запечатленный зеркалом заряд вашей эротической энергии перейдет к нему и усилит его желание обладать вами.
   МАГИЧЕСКИЙ ОГОНЬ. Еще более сильное действие окажет ритуал со свечой красного цвета. Зажгите ее и, погрев над пламенем ладони, погладьте ими свои груди и другие интимные части тела, произнося при этом: "Гори во мне, огонь, нс угасая. Люби меня, желанный, не сгорая. Сегодня и всегда, на вечные времена. Аминь".
   Если свидание удалось на славу и вы хотели бы продолжить встречи с ним, осуществиться вашему желанию помогут следующие ритуалы.
   ПОДУШКА-ПРИСУШКА. Это очень простой, но действующий безотказно обряд. Перед приходом любимого человека капните в центр подушки каплю розового масла. Затем ` медленно семь раз проведите над ней по кругу рукой (по часовой стрелке) и столько же раз произнесите: "Быть любви на ложе ныне! Без нее уже не жить! С ней вставать, ее желать! Аминь!" После наведения таких чap мужчину, как магнитом, начинает тянуть к вашей подушке, то есть к вам.
   На разжигание страсти. Если ваши отношения устраивают вас, но вот в постели он не столь неутомим, как хотелось бы вам, попробуйте провести следующий обряд. Возьмите несколько его волос, крепко зажмите между губами и мысленно напишите в вашем воображении три раза его и свое имена. Вы должны видеть их абсолютно четко, как напечатанные в газете, иначе магия не возымеет силы.
   Затем заверните волосы в свое нижнее белье, которое уже носили, и уберите на самую дальнюю полку ровно на семь дней. Когда неделя пройдет, сожгите волосы на пламени свечи, опять мысленно повторяя ваши имена. Весь ритуал надо повторить трижды и совершать его в первые три недели месяца в ночь на пятницу.
   ВОДИЦА-СЕСТРИЦА. Может статься, что первое свидание пройдет как нельзя лучше, но он по природе своей окажется ветреником. И это вам ой как не по вкусу. Вы не хотите делить его ни с кем. Что ж, добиться этого можно. В третий день полнолуния в полночь налейте в стеклянную или хрустальную посуду 200 граммов воды. Положите на дно кольцо, которое носите постоянно. Затем зажгите свечу и, когда в луночке вокруг пламени появится жидкий воск, капните ровно три капли в воду. Положите ладони на стакан и скажите: "Водица, водица, ты - моя сестрица. Пробеги от колечка к любви на крылечко. Сердце воском растопи, на любовь соедини".
   После этого накройте стакан куском материи и оставьте на два дня. Когда они пройдут, аккуратно перелейте воду в другую посуду так, чтобы в нее не попал воск, и, улучив момент, дайте выпить любовнику. Если такой возможности не представится, умойте его этой водой во время сна или смочите ею его нижнее белье.
   "В книгах часто упоминается о том, как молодые девушки, чтобы стать привлекательнее, купаются в росе. А нельзя ли просто собрать росу, а потом ею ополоснуться, чтобы не бегать обнаженной? И еще - имеет ли значение, с каких растений собрана роса?" Мы часто слышим подобные вопросы. Резонные, между прочим. Попытаемся ответить.
   Действительно, южная и восточная магическая традиция считает купание в росе замечательным средством усиления женской сексуальной привлекательности. По поверьям, та, которая хотя бы раз пробежала нагой по росистой поляне, гарантирована от измен возлюбленного. А если бегала каждую "новолунную" ночь, то еще и не будет стареть до наступления следующего лета.
   Впрочем, если вы стесняетесь бегать по полянам голышом, можно обойтись и сбором росы. Удобный способ - разложить на растениях кусочки ваты, которые за ночь пропитаются волшебной влагой. Однако непременным условием является то, что собирать росу надо до восхода солнца. В крайнем случае - на рассвете.
   Что касается того, с каких цветов и трав ее лучше собирать, то все зависит от ваших целей. Росой с благоухающих цветов, например, с шиповника, умываются для сохранения красоты. Роса с полыни, укропа, чертополоха, коровяка рассеивает злые чары, делает неуязвимым для колдунов, снимает сглаз и порчу. Отличным приворотным средством считается роса, собранная в ночь полнолуния с хмеля или вьюнка. Ее тайком подмешивают в питье избраннику или опрыскивают его одежду.
   Между прочим, заняться сбором росы имеет смысл и многим мужчинам. Согласно поверьям, роса с клевера резко улучшает нрав жен, склонных воспитывать супруга методом "пилежки". Эликсир против сварливости капают либо в их косметические средства для лица, либо в питье.

И СБУДЕТСЯ, И СПЮБИТСЯ

Советы деревенской ведуньи

   Ели любовь пришла к тебе, а он счастлив с другой, не желай беды, не вбивай клин меж двоих, если все у них ладится. Подумай, нужно ли тебе счастье, построенное на чужих слезах. Лучше возьми святой или родниковой воды и нож любой - только новый, вот и все, что надо. Встань на заре, не ешь ничего, запасенную воду налей в стакан. Нож раскали докрасна и сразу опускай в воду, приговаривая: "Как нож в воде остывает, так и любовь моя пycкaй остынет!" Повтори слова пять раз, касаясь дыханием воды. После этого наговоренную воду выпей, а в полночь повтори обряд снова. И делай так пять дней подряд.
   Такой совет дала нам бабка-ведунья из глухой деревни Орловской области. Не раз, приезжая к ней, мы наблюдали за действием заговора. Не скажу, что помогал всегда, но, как правило, эффект оказывался положи- тельным.
   А вот еще один бабулин совет:
   "Если начались в семье склоки, скандалы, споры, ругань, перво-наперво проводи всех домочадцев из дому и хорошенько вымой порог за дверью. Открой все окна и двери настежь, зажги церковную свечу и обойди с нeй весь дом. Ходи молча, не торопясь, и чтобы дома ты была одна и никто о проводимом обряде не знал и не видел его. Ходи, а в душе Бога проси о порядке, покое, любви, здоровье. Не ищи особых слов, простыми, самыми простыми, что пойдут от сердца. Только в это время о греховном не думай и богатства не проси. Обратясь к Господу со своей нуждой в последний раз, затуши свечку кончиками пальцев и поставь на видимое место. Затем закрой окна и двери, а сама умойся холодной водой или из ведра окатись. Вздохни и жди домочадцев".
   Не раз мы наблюдали, как ведунья заставляла людей исполнять этот обряд, и убеждались в его необыкновенной действенности.
   Потом и сами пробовали: каждый раз злая "накипь" из квартиры исчезала, дышать легче становилось. И домочадцы наши отмечали перемену - в себе, в других, в квартире. Ну а случись так, что не получится сразу, повторите обряд eщe раз.
   Но раз зашел разговор о ссорах, то остановимся на них поподробнее. И еще один обряд.

ВЫГОНИМ ИЗ ДОМА ССОРЫ

   Ссора всегда имеет под собой определенную почву... Поначалу
   родственники стараются такие чувства скрывать, но подспудно вызревает поистине демоническая ярость. И когда она находит выход, результат бывает хуже, чем прорыв воды через плотину.
   Такие истории в нашей стране, да и во всем мире, трагически заканчиваются каждый день. Однако способ избавления от этой беды есть. Существует заговор на примирение, который читают во всех углах дома в полнолуние. Шторы закрыты, три свечи горят на столе. Молящийся произносит следующее:
   "Благослови, Господи, углы,
   Господи, благослови углы,
   Углы, Господи, благослови.
   Благослови дом и порог.
   И кто живет в нем,
   и пол, и двери,
   и всякое место,
   чтоб были все вместе.
   Руками не махали,
   языками не угрожали.
   Как огонь свечи от ветра потухает,
   так и души злобой не полыхают.
   Как спокойна Матерь Божья нa иконе,
   так и спокойно все в моем доме.
   Брат с братом, сестра с сестрой, муж с женой,
   и всякий, кто язык имеет,
   при ругани пусть молчит и немеет.
   Говорю я, раба (имя),
   тридевять слов, тридевять молитв,
   тридевять заклятий,
   чтоб в этих углах не было
   ругани и проклятий.
   Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
   Аминь. Аминь. Аминь".
   Те, кто пробовал пользоваться этим заговором, утверждают, что скандалы в доме прекращаются и даже мелких ссор, потом не бывает очень долго. Их письма и подсказали нам идею опубликовать этот заговор.
   Как мы уже говорили, совпадение физических вибраций вызывает половое влечение, духовных - духовное, соматических и духовных - то интегральное и всепоглощающее чувство, называемое любовью. Этому могут способствовать заговоры, цветовые вибрации а так же частотные колебания камней и минералов. Поэтому и

СОХРАНИТ ЛЮБОВЬ ХРУСТАЛЬ

   Сегодня из хрусталя люди делают в основном только красивую посуду.
   Но только ли красота pyководит ими, когда они выбирают этот минерал?
   Его по праву называют магическим кристаллом. Шаманы использовали этот минерал для увеличения личной силы, ясновидящие - чтобы лучше видеть прошлое, настоящее и будущее. Обладая высоким энергетическим потенциалом, камень этот имеет широкий спектр использования в практике целительства, а став талисманом, помогает добиться успеха в любви, избежать супружеских измен и ссор.
   Такой талисман можно изготовить самому, если у вас есть кусочек горного хрусталя или кристалл кварца. Его всегда и недорого можно купить в магазинах. Что нужно делать, если камень уже у вас в руках?
   Сначала хрусталю требуется энергетическое очищение.
   Для этого положите камень на 24 часа в посуду с подсоленной водой. Вода должна быть "активной", то есть набранной в определенные часы, а именно с 23.00 до 24.00. Очищение можно провести и другим способом: подержать кристалл 3 минуты под струей активной воды, процедуру опять же следует приурочить к определенному времени - 23.00-24.00. При этом нужно мысленно представлять, как с камня смывается вся лишняя информация, накопленная им отрицательная энергетика.
   Далее переплетите пальцы рук "замком". В центр получившейся "корзиночки" положите камень и приставьте его к переносице - области "третьего глаза". Закройте глаза и произнесите 12 раз: "Пусть будет крепка любовь (такого-то) к такой-то". (Или наоборот, если талисман делает мужчина.) Произнося эту фразу, нужно рисовать в своем воображении картины ваших взаимных ласк. Таким образом, вы напитаете камень вибрациями любви.
   Затем положите талисман под кровать, на которой вы спите, или в такое место, где на него не будет попадать солнечный свет. Он будет приносить гармонию в ваши отношения, отдавая вам свою магическую силу, а сам станет заряжаться вашими чувствами, как аккумулятор. Их он тоже вернет вам в нужный момент, когда у вас возникнет дефицит взаимности, доверия, любви.
   Примерно таким же образом можно заговорить камень от супружеской неверности. Все действия, начиная с очищения, прежние, меняется только словесная установка. "(Имя - его, ее), ты будешь любить только меня (свое имя). Ты сохранишь полнейшую верность. Да будет так!"
   Камень можно хранить в доме, если вы живете вместе, а можно подарить вашему партнеру со словами: "Это оберег от зла".
   Если у вас не ладится личная жизнь, полезно будет изготовить талисман, который привлечет к вам внимание противоположного пола. Все делается, как и раньше, но заговор используется другой. Выберите любой из двух приведенных ниже, какой вам больше по вкусу.
   "Беда лиха, отдай жениха рабе Божьей (имя) к супружеству, к мягкой подушке, к брачной постели. Заведи глаза женихам, чтоб они на меня, рабу Божью (имя) глядели - не нагляделись, смотрели - не насмотрелись, скучали - не наскучались. И была бы я, раба Божья (имя), для них краше солнца красного, слаще меда майского. Аминь".
   Заговор читать 3 раза. Или:
   "Господи, Царица Небесная, Пресвятая Богородица, как покрываешь Ты небо и землю своим покрывалом, так покрой меня, рабу Божью (имя) браком, с Богом суженым. Аминь".
   Читать 3 раза.
   Камень можно перезаряжать, то есть использовать для другой цели, но делать это рекомендуется не чаще одного раза в год. При этом схема работы с камнем не меняется.
   Вам не везет в любви. А что вы сами сделали для того, чтобы ее встретить? Чтобы любовь вас нашла, нужно приложить усилия.
   Какие именно, нам подсказывают маги Тамара и Севера Руднины.

ПРИЗОВИ СВОЁ СЧАСТЬЕ

   На восходе солнца сядьте перед зеркалом. Между собой и зеркалом поставьте букет любимых цветов. Вы должны быть спокойны, расслаблены, одежда не должна стеснять ваше тело. Посмотрите на свое отражение и мысленно представьте картинку из своего прошлого, когда вы были безмерно счастливы. Затем негромко произнесите:
   "Любовь, коснись меня своим крылом!
   Счастье, явись на мой зов!
   Удача, покорись мне!
   Доброта, не оставь меня!
   Всем теплом своего Сердца,
   Всем жаром Души моей
   Я верю и знаю,
   Любовь на пороге,
   Счастье войдет в мой дом.
   Я приму их с радостью!"
   Цветы из этого букета засушите. Один цветок всегда носите с собой, другие закопайте в землю, поблагодарите за отданную ради вашего счастья жизненную энергию.
   Другой способ (заговор).
   Девять раз произнести в форточку:
   "Любовь моя,
   иди ко мне,
   к моему дворцу,
   к моему крыльцу,
   к моему порогу по моим следкам.
   Я тебя никому не отдам.
   Любовь!
   Сама дорогу найдешь,
   ко мне попадешь,
   все преграды минуешь,
   меня поцелуешь.
   Слово, замок, язык. Аминь".
  
   Мужчина занимается женщиной, как химик своей лабораторией; он наблюдает в ней непонятные ему процессы, которые сам же и производит, но зачастую совершенно не понимает их. Поэтому, если у тебя нет женщины, значит, у кого-то их две. Попробуем помочь таким мужчинам, и восстановить status qwo.

ПРИВОРОТ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ

   Бытует мнение, что любовная магия -- занятие исключительно женское.
   Однако опытные ведуньи его с улыбкой опровергнут, заявив: мужчины точно так же, а зачастую и сильнее женщин страдают от неразделенной любви и мечтают о надежном приворотном ритуале. Просто многие из них боятся показаться "слабаками", и поэтому стесняются идти к профессионалкам.
   Да и обратившись к арсеналу любовной магии разных народов, мы увидим, что обрядов на привлечение любви женщин и мужчин в них примерно одинаковое количество. Особенностью мужской приворотной магии специалисты считают то, что большинство заговоров в ней делается на предметы, принадлежащие любимой, а также на ее и свои волосы.
   Предлагаем кавалерам, желающим обрести или вернуть после размолвки расположение возлюбленной, несколько таких заговоров.

Заговор на заколку для волос.

   Воздействие через принадлежащую любимой металлическую заколку или шпильку дает очень хороший результат потому, что заговоренный предмет долго сохраняет в себе приворотную силу. К тому же оригинальная заколка -- это такая вещица, которую вполне естественно подарить на 8 Марта или на день рождения.
   Перед тем как дарить, положите шпильку или заколку на правую ладонь, накройте сверху левой и трижды прочитайте заговор: "Чтобы спала раба Божья (имя) -- не заспала, чтобы ходила -- не заходила, чтобы ела -- не заела слова мои заговорные! Как кипит-бурлит кровь горячая в моих жилах, так пусть кипит-бурлит кровь в жилах рабы Божьей (имя)! Как бьется-стучит мое сердце ретивое, так пусть бьется и стучит сердце рабы Божьей (имя)! Как трепещет-неволится во мне сила любовная, так пусть трепещет и неволится и у рабы Божьей (имя)! Пусть не отпускает ее
   страсть-желание жгучее отныне, присно и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь".

Заговор на расческу.

   Этот обряд очень действенный, но для него вам придется незаметно взять расческу своей избранницы. Перед сном сядьте на постель и причесывайте ею свои волосы, семь раз проговорив:
   "Ты мне люба, пусть и я тебе люб стану. Ты мне диво, пусть и я для тебя стану сказкой. Я к тебе стремлюсь, и ты навстречу. Мои мысли о тебе, и ты обо мне думай. Я тобой заболел, и ты без меня не живи ни дня. Завтра тебе вставать, с утра меня поминать, весь день меня искать, вечером со мной гулять. Ночь-полночь, иди, за любимой гляди, ко мне ее веди".
   Волосы, которые останутся на расческе, надо выкинуть со словами: "Что сказал, отнесите, любимой привет перешлите".
   Повторяйте этот обряд каждый вечер, пока отношения не примут стабильный характер.

Заговор на монетку.

   Если никак не удается объясниться с любимой, заговорите монетку и положите так, чтобы девушка ее взяла, -- например, ей в карман. Держа монетку в левой руке, говорите:
   "Бери, монета, тепло мое. Жги, монета, сердце ее. Пусть сердце ведет ее ко мне. И позволит сказать, что хотелось мне. Пусть тепло мое подольше греет. Пусть душа ее потеплеет, на мой зов ее приведет и добрые слова для меня принесет".
  
   Никто не умирает от недостатка секса. Умирают от недостатка любви. Но ведь и качественная жизнь без секса невозможна. Сексуальную близость можно сравнить только с музыкой и молитвой. Но и секс - дело вкуса. Для одного это плохо, для двоих - хорошо. Но при последнем варианте наслаждение дает не секс, а любовница. Но всегда ли?
  
   Очень многие мужчины страдают из-за того, что в постели
   их жены пассивны и постоянно ссылаются на усталость или головную боль, чтобы уклониться от близости. Есть специальный мужской заговор, который поможет этому горю.

ЖЕНА ОПЯТЬ НЕЖНА

   Купите булавку, завяжите на ней в трех местах тремя узлами красную нитку и произнесите следующие слова: "Девять сестриц, красных девиц повыходили замуж. Стал муж первую ласкать - она смутилась. Стал муж вторую ласкать - она убоялась. Стал муж третью ласкать - она слезами залилася. Стал муж четвертую ласкать - она убежала прочь. Стал муж пятую ласкать - она обозлилася. Стал шестую муж ласкать - она бревнoм лежит. Стал седьмую муж ласкать - она отвернулася. Стал восьмую муж ласкать - она воспротивилась. Муж девятую ласкает - она возрадовалась, на шею кинулась, целовала в уста сахарные, обнимала руками тонкими, отвечала словами любовными. Так будь, раба Божья (имя), как девятая жена, в ласках буйная, в речах сладкая".
   Булавку нужно приколоть к одежде жены так, чтобы она соприкасалась с ее телом. Можно, правда, предположить, что жена заметит ваш магический аксессуар и просто ее вынет. Тогда придется прибегнуть к другому, более дорогому варианту - купить ей в подарок полностью золотые или серебряные серьги, дужка которых тоже представляет собой некое подобие булавки.
   Зашейте их в шелковый мешочек и прикрепите его к внутренней стороне своего белья так, чтобы он соприкасался с поясницей (в старину на Руси сладострастное влечение именовали "поясничным змеем").
   Носите его в течение 9 дней, а еще лучше не расставайтесь с ним и ночью. Затем прочтите над серьгами вышеприведенный заговор и вручайте подарок супруге.
   Распалить холодную жену можно также с помощью костра или разожженного в печи огня. Для этого вам понадобится примерно равное количество поленьев мужских и женских деревьев. К типично мужским деревьям относятся дуб, тополь, клен, вяз; к типично женским - береза, ель, рябина, липа. В сосне, ясене, вербе мужские и женские энергии уравновешены, поэтому их для этого ритуала использовать нельзя.
   Когда разожженный вашими руками огонь разгорится достаточно ярко, произнесите следующий заговор: "Огонь к огню жар погоняет, а меня, раба (имя), моя жена, раба (имя), желает. Языком не гонит, не ругает, от себя не отправляет. Рада мне, телу моему, моей душе раба Божья (имя). Аминь". Огонь лучше всего разжигать в сумерках. Некоторая, впрочем, вполне преодолимая сложность этого ритуала в том, что жена после прочтения заговора должна обязательно посидеть рядом с вами возле огня. Но в тот момент, когда вы будете его читать, вам надо быть совершенно одному - даже смотреть на вас никто не должен.
   Но чтобы работать с мужчиной или женщиной, неважно жена это, друг, любовница, надо сначала их найти. Где лучше всего искать жениха? Опять вернемся к астрологии, а именно к солнечному минипрофилю, или знакам Зодиака.
   У каждого знака свои судьбоносные места, в которых лучше всего искать будущую "половинку". Вы об этом никогда не слыхали? Что ж, ничего удивительного.
   В старину астрологи практически игнорировали пространственный аспект встречи будущих супругов. Ведь браки устраивались родственниками, никакого знакомства жениха и невесты по их собственной инициативе не предполагалось. Тем более в странах Востока, откуда родом астрология. Но времена изменились, и теперь обстоятельства встречи с суженым должны просматриваться астрологом с не меньшей дотошностью, чем совпадение ваших натальных, то есть обусловленных днем и часом рождения, гороскопов.
   Астротаблиц брачной совместимости партнеров, если вы стремитесь к прочному браку, порой оказывается недостаточно. И вот по какой причине. Чаше всего они ориентированы в основном на взаимную сексуальную тягу и на вероятность здорового потомства - опять же в силу устарелого принципа, берущего свое начало в глубине веков. Такое ли уж значение имело, скажем, в Х веке, сходятся или не сходятся у супругов характеры? Они должны были сексуально устраивать друг друга, муж обязан был обеспечивать семью, а жена - рожать детей.
   Однако сегодня психологическая совместимость и общность интересов партнеров для счастливой семейной жизни, пожалуй, не менее значимы, чем секс и шансы на рождение здоровых детей. И если вы хотите, чтобы ваш брак базировался не только на жаркой, но, увы, скоро преходящей страсти, учитывайте значение места и обстоятельств знакомства.
   Сразу оговоримся, что места встреч разных знаков будут отчасти пересекаться и накладываться друг на друга. Так и должно быть - иначе счастливые браки заключались бы только между одинаковыми знаками. Важно, чтобы в стратегии поиска присутствовал хотя бы один элемент из перечисленного.
   Наилучшие супруги для Овиов - те, которые были встречены при любых обстоятельствах, связанных с семьей и жильем. Очень хорошо, если это кто-то, с кем Овна познакомили родные или друзья. Удачными окажутся также знакомства в ходе поездки в родные места, при найме или сдаче жилья, при покупке квартиры или земельного участка, в мебельных магазинах. Правда, в последнем случае лишь при условии, если Овен зашел туда что-нибудь купить, а не просто полюбоваться антиквариатом.
   Искусство и все с ним связанное - скажем, турпоездки по знаменитым своей архитектурой городам, покупка музыкальных дисков, променад по аллее, где художники выставляют на продажу свои работы - это лучшее место поиска партнера для Тельцов. Вот им, кстати, антикварный магазин, куда они ходят глазеть на недоступные карману красоты, как место, где ее
   глаза встретятся с его глазами, очень даже подойдет.
   Близнецам хорошо знакомиться в кафе и ресторанах, а еще при заключении брака им благоприятствуют животные и растения. Допустим, у нее и у него есть собаки, и знакомство происходит, когда хозяева их выгуливают. Или того проще: Близнецу понравилась на улице девушка, а рядом продают цветы. Пусть срочно покупает букет и бросается ей дарить с какими-нибудь милыми словами.
   Ракам следует искать своего суженого на работе в широком смысле этого слова - по ходу любой деятельности, своей или будущей "половинки", за которую полагается материальное вознаграждение. Или, наоборот, там, где им светит расстаться с деньгами. Из оригинальных вариантов навскидку назову телеконкурс, в котором они принимают участие, или - вы будете смеяться, но тем не менее - когда Рака останавливает ГИБДД. Недавно пресса сообщила о браке между англичанами, который был заключен после того, как жених, влюбившись в леди-автоинспектора, в течение двух месяцев нарочно парковал свой "Форд" в неположенном месте на подведомстненном ей участке. По британскому источнику, оба Раки. Наверняка их супружество
   будет на редкость удачным, хотя и началось с конфликтной ситуации.
   Львы - весьма оригинальный народ. Чтобы вступить в удачный
   брак, гороскоп предписывает им посещать места необычные, не совпадающие с обывательскими понятиями о нормальном месте знакомства. Например, клуб йоги, салон магии, нудистский пляж, соревнования спортсменов-экстремалов, центр экспериментальной физики. В общем, любые пункты с легкой сумасшедшинкой. Пусть дама не боится, что найденный там муж будет "психическим". У Львиц, за редким исключением, столь сильная доминанта, что приведет в порядок любого мужчину, не страдающего шизофренией. Подойдут также места, сильно удаленные от основного местожительства будущих супругов. Скажем, 95-процентный шанс на успех имеет брак Львицы из Санкт-Петербурга и Рака из Ташкента, если они познакомились во время авиаперелета Москва - Джакарта.
   Девы - знак серьезный, и спутников жизни им тоже лучше искать в серьезных, связанных с просвещением, моралью или религией местах: учебных заведениях, на курсах и лекциях, в книжных магазинах, во время экскурсии по монастырю, при участии в благотворительной акции.
   Весам Гименей покровительствует в государственных ведомствах типа министерств, консульств, избирательных комиссий, а также таких, которые связаны с законом и юриспруденцией - например, в адвокатской или нотариальной конторе. Из местечек повеселее можно указать клуб любите- лей детективов или загс, где Весы оказались в качестве свидетеля жениха.
   Скорпион во многих отношениях, включая брачные, уникален. Скорпионам одновременно и проще, и сложнее прочих знаков. Встреча с суженым у них может произойти буквально где угодно, но только Скорпионы не должны к этому специально стремиться. В их случае главное - неожиданность знакомства. Идеального спутника жизни Скорпион найдет там, где этого не предполагает.
   Стрельцам в брачном плане подходит все, связанное с водой. Пляж, баня, магазин, где продают аквариумы или фонтаны. Плавательный бассейн, мост или набережная. Наконец, просто дождь.
   Кстати, маленькая вставочка о погоде. Как принципиальный фактор она может выступить в первую очередь у Стрельцов и следующего знака - Козерогов, которым, наоборот, в браке благоприятствует жар и огонь. То есть яркий солнечный день и температура выше 25 градусов. А из мест Козерогам надо обратить внимание на такие, где кипят страсти. Спортивные и иные состязания, казино, политические демонстрации, кинотеатр, куда они пришли посмотреть крутой триллер.
   У Водолеев выбор узковат - природа и только природа. Правда, это может быть и скромный городской сквер, и дачный участок, и оранжерея, и даже зоопарк. Тут они, кстати, пересекаются с Близнецами, а браки этих пар, как правило, гармоничны.
   Наконец, Рыбам замечательно подходит все, связанное с транспортом: любые поездки (хотя бы на работу), курсы вождения, вокзал, куда они пришли кого-то встретить или проводить. Другой желательный элемент - дети. Не только человеческие - котята и кутята тоже могут выполнить для них функцию "амурчиков". Главное, чтобы рядом с парой присутствовало какое-нибудь юное существо.
   Существуют обряды для приобретения особого магического обаяния, позволяющего даже не слишком привлекательную женщину сделать прекрасной принцессой. Сакральную силу они приобретают в начале весны, когда после долгой зимы преображается природа, изменяется и восстанавливается энергетика человека, пробуждается чакра "кундалини", отвечающая за жизненную силу и любовь. Поэтому, сейчас подошло время рассказать о том, какие есть

СЕКРЕТЫ ПРИТЯЖЕНИЯ

Белые розы

   Самым мощным амулетом магической сексуальности являются белые розы. Купите семь цветков и прошепчите на букет: "Любовь подо мной, любовь надо мной, любовь позади меня, любовь впереди меня, любовь внутри меня, я чувствую любовь. Любовь горит в моем сердце, мою душу покрывает любовь ". Проведите розами по своему лицу и глазам, вдохните аромат весны, жизни, и ваша энергетика будет излучать любовь!

Нитка

   Этот прием лучше всего получается у брюнеток и наиболее эффективно действует на мужчин, родившихся под знаками Овна, Рака и Скорпиона.
   Плотно позавтракайте, но откажитесь от обеда и ужина. На следующее утро выпейте стакан кипяченого молока. Возьмите кусочек сахара, обмотайте его несколько раз черной ниткой, зажмите в ладони левой руки. Сядьте и закройте глаза. Мысленно представьте желанного мужчину и в течение десяти минут про себя проговаривайте фразу:
   "Омиго, раджи кимхудорим". После этого размотайте нитку и сожгите. Одну половинку сахара откусите и съешьте, а другую должен съесть любимый мужчина. Кусочек сахара можно положить в чай или кофе. Обряд следует повторить три раза в течение месяца. Можете быть уверены: вы завоюете расположение любимого человека!

Прутик

   Вытащите прутик из свежего веника и положите его на порог двери со словами: "Как сохнет прутик, так пусть сохнет и переживает мой любимый (его имя) по мне, рабе Божьей (свое имя)". Затем подметите веником всю квартиру. Вытащите еще два прутика, обвяжите все три своими волосами, положите под подушку и держите там в течение сорока дней.

Зеркальце

   В полдень четного числа разведите столовую ложку меда в столовой ложке яблочного уксуса. Обмакнув в этот состав указательный палец правой руки, пометьте себе солнечное сплетение, колени, локти и ягодицы. Зажгите белую свечу и поставьте на пол. Девять раз обведите вокруг нее стаканом с оставшимся снадобьем. Посмотритесь в маленькое зеркальце и накройте им стакан (лицевой стороной вниз). Произнесите имя любимого девять раз.
   Накрытый зеркальцем стакан поставьте на ночь у изголовья кровати. Утром зажгите свечу, потом затушите ее жидкостью из стакана. 3еркальце спрячьте и не вынимайте на свет в течение девяти дней. Желательно, чтобы любимый мужчина посмотрелся в это зеркальце.

МАЯЧОК ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

   Это особая молитва, которая обеспечивает обаяние магической привлекательности. Хорошо действует где-нибудь в компании, когда надо привлечь внимание конкретного человека!
   "Все стоят куры, на всех платья худы, пришла я павица-пава, красна девица. На мне платьице беленько, личико миленько, краса красавица, молодица, девица, свет ярило красно-солнышко, краше ясного месяца, чище неба светлого. Как ярило любо-дорого всякому живому, буду я мила и хороша - раба божья (назовите свое имя)".
   А вот еще одна молитва, которую нужно читать три раза тихо, про себя, когда будете в компании или просто "на людях":
   "Как Ярило светло-ясно на острове буяне, как красно солнышко, как ясный месяц горят, загораются, силой света озаряются, так и я раба Божья (назвать свое имя) нравилась любо-дорого всему люду честному, молодцам и старицам, и всему свету белому".

ЗАГОВОР ДЛЯ МУЖЧИН

   Читайте этот заговор девять раз, когда видите понравившуюся женщину или идете в компанию, где ее можно встретить: "На море, океане, на острове буяне лежит тоска, бьется тоска, убивается тоска. Павушка Романея, беги поскорее, дуй рабе (имя женщины) в сердечко ретивое, чтобы тосковала, чтобы я ей был лучше чужого молодца, лучше родного отца, лучше родной матери, лучше роду-племени".
  
   Логика физики ничем не отличается от логики жизни: многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке. Но, как бы, то не было, свадьбы не избежать! Хоть почти обычное дело: объясняешься в любви ангелу, а женишься на кухарке. Не избежать! Ну а коли так, то попробуем разобраться, какие дни недели лучше подходят для знакомств, а впоследствии и для торжественного обряда.
   На Руси издавна жило поверье - тот, кто встретит свою пару на Светлой седмице, будет до гроба счастлив в браке. Правда, счастье бывает разным...
   Напомним, что по церковному календарю пасхальная неделя начинается с воскресенья, а не с понедельника, а так же и то, что характеристика людей соответственно дням, правомочна не только для Светлой седмицы, но и для обычных дней.

Светлое воскресенье

Женщинам

   Вы влюбились в подвижника - веры ли, науки ли, заботы ли о ближнем. Не очень надейтесь, что будете жить богато (хотя это и не исключено), лучше постарайтесь разделить чаяния своего вероятного супруга: среди супружеских пар, удостоившихся причисления к лику святых, либо прославленных историей тех, чье знакомство пришлось на этот день, очень много.

Мужчинам

   Если вы готовы пожертвовать житейскими благами ради великой цели, эта девушка - для вас. Если же ваш ум устремлен в практическое русло, тоже неплохо: такая подруга жизни, когда вы разбогатеете, не станет требовать, чтобы вы тратили на нее как можно больше и посвящали ей максимум времени. Она найдет себя в воспитании детей, в заботе о родственниках, наконец, в благотворительности. Но имейте в виду: такие женщины не прощают измены - уходят, не считаясь с материальными факторами. И дети обычно берут их сторону...

Светлый понедельник

Женщинам

   Мужчина, встреченный в этот день, потребует от вас подчинения его воле. О собственной карьере придется забыть, но взамен oн будет от всей души заботиться о вас и хвалиться вами перед друзьями. Семья, скорее всего будет состоятельной, жизнь -- спокойной.

Мужчинам

   Если в этот день вы влюбились в королеву красоты, лучше преодолеть это чувство - ничего, кроме беды, оно не принесет. А вот если девушка просто милая, застенчивая и хозяйственная - держитесь за нее, даже если пока не уверены, хочется ли вам уже жениться.

Светлый вторник

Женщинам

   Этот человек вряд ли сразу поразит ваше сердце. Не торопитесь, не гоните его от себя, хотя, возможно, он покажется вам скучноватым и косноязычным. Со временем вы обнаружите, что все это - лишь плод застенчивости, а на самом деле вы встретили человека большой души и глубоких мыслей. С ним ваша жизнь станет чистой и духовно богатой.

Мужчинам

   Девушка, привлекшая внимание, обладает мягким, доверчивым характером. Отношения с ней даже после тридцати лет брака сохранят трогательно- романтический аромат, вы будете чувствовать себя рыцарем. К тому же из нее получится неплохая хозяйка, разве что чуть-чуть рассеянная.

Светлая среда

Женщинам

   Встреченный в этот день мужчина замечателен тем, что не будет препятствовать вашим интересам и мечтам - в его натуре заложено глубокое уважение к партнерше как к личности. Правда, и с вашей стороны он будет требовать такого же уважения - что-то диктовать ему нельзя. Вы будете идти по жизни как партнеры - в самом лучшем смысле этого слова.

Мужчинам

   Возможно, девушка поначалу покажется вам легкомысленной и кокетливой, но это поверхностные проявления, которые в браке исчезнут. Зато в качестве спутницы жизни она проявит бесценную черту: любой, самый мелкий ваш успех (вроде удачно вбитого гвоздя) будет вызывать у нее искреннее восхищение - а что еще столь важно для мужской самооценки, как преклонение избранницы?

Светлый четверг

Женщинам

   Мужчина, которого вы полюбите в этот день, вряд ли купит вам когда-нибудь виллу на Кипре. Тем не менее, многие богатые подруги будут вам завидовать: искристое веселье и теплота, излучаемые им, дороже любых материальных ценностей. С таким спутником жизни вам не грозит депрессия, скука, ощущение, что жизнь проходит мимо.

Мужчинам

   Вы встретили женщину, доброта которой неиссякаема. Она простит любые недостатки вам и вашим родственникам. Простит измену, беспробудное пьянство и даже, если попадете в тюрьму на 20 лет, она будет вас терпеливо ждать, найдя извинительные причины вашему преступлению. Запрещено лишь одно: жестокость к детям. Вот тут кроткий ангел превратится в беспощадную тигрицу...

Светлая пятница

Женщинам

   Где-то что-то в вашем союзе будет порой не ладиться, но он - ваш Адам, а вы - его Ева. Немногим удается в супружестве испытать такую силу взаимного наслаждения, ради которого чего только не простишь...

Мужчинам

   То же, что и у женщин. Есть браки, которые вполне успешно держатся на телесном влечении. Это ваш случай.

Светлая суббота

Женщинам

   Подсознательно вам всегда хотелось быть лидером в семье, и человек, с которым вы в этот день познакомились, предоставит вам эту возможность. Однако старайтесь быть деликатной - ваш избранник мягкий, чуть рассеянный, но отнюдь не тряпка, о которую можно вытирать ноги.

Мужчинам

   В будущей жене вы подсознательно ищете мать - вот она, вы с ней наконец-то познакомились. Любой ее совет будет во благо, все хлопоты о житейских проблемах она взвалит на свои плечи. Но будьте готовы к тому, что порой ее заботы о вашем здоровье или поведении за рулем могут показаться обременительными...
   На Красную горку - в следующее воскресенье за Пасхой, исстари на Руси начинался период свадеб. Но и для тех, кто о браке пока только мечтает, это тоже плодотворное время.
   Ведуньи советуют: на Красную горку девушке или одинокой женщине, стремящейся выйти замуж, очень полезно пройтись под руку с мужчиной -- все равно с каким. Не теряйтесь, даже если не с кем. Обратитесь на улице к любому более менее приличному представителю сильного пола, скажите, что подвернули ногу, и попросите помочь дойти до автобусной остановки или до ближайшей скамейки. Мало найдется таких, кто в столь скромной просьбе откажет. Пересильте свою застенчивость - и Бог пошлет вам в этот год удачу в личной жизни.
   Но если храбрости на такой "подвиг" не хватает, хотя бы просто выйдите на улицу и прогуляйтесь. По народному поверью, в этот день нельзя сидеть дома, а то девушка не выйдет замуж, а парень никогда не женится. Обязательно попросите у замужней подруги, которая счастлива в браке, в подарок пасхальное яйцо. Оно издавна считается талисманом, приносящим удачу в личной жизни.
   Если кто-то из знакомых собирается играть в этот период свадьбу и вы оказались в числе приглашенных, то перед тем, как отправляться на торжество, произнесите следующий заговор: "На море - окияне, на острове на Буяне, стоят три кузницы, куют кузнецы там на трех станках. Не куйте вы, кузнецы, железа белого, а скуйте мне свадебку, крепко, твердо, вековечно, долговечно".
   Такое заклинание обещает в скором времени вступление в удачный брак. Учтите также, что счастливым талисманом для стремящихся найти себе пару - как для женщин, так и для мужчин - являются ленты из свадебного наряда или букета невесты.
   А еще лучше, если маетесь от одиночества, помимо народных хитростей, заказать на Красную горку молебен в церкви кому- нибудь из святых покровителей супружества. На выбор: священномученикам Гурию, Самону и Авиву, святой мученице Параскеве, нареченной Пятницей, святым чудотворцам и бессребреникам Косме и Дамиану, святой великомученице Екатерине, святителю Николаю-чудотворцу.
   Молебен надо заказывать "О здравии" - своем собственном, ибо эта церковная молитва призвана привести вас в то семейное положение, которое подобает достигшей брачного возраста девушке или женщине.
   Большое судьбоносное значение имеет в жизни человека день бракосочетания. В этот день в большинстве случаев на всю оставшуюся жизнь объединяются в единое целое до этого жившие самостоятельно две души, два человека, две личности, два микрокосма, в одном из которых преобладает активное положительное мужское начало, в другом - пассивное отрицательное женское начало.
  

СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ

   Для того, чтобы возникшая новая система муж-жена, ян-инь, душа семьи была максимально гармоничной, необходимо обеспечить астрологическую совместимость жениха и невесты, которая определяется по тому, в каком знаке зодиака находилось Солнце в момент рождения будущих супругов. Лучше всего, чтобы супруги принадлежали к одной стихии, но разным знакам зодиака этой стихии, например: жених родился под знаком зодиака Рыб (стихия Воды), тогда наиболее подходящая для него невеста - родившаяся под знаком зодиака Рака или Скорпиона, и наоборот.
   Однако, более тонкую совместимость можно определить при специальном анализе гороскопов рождения жениха и невесты с учетом других астрологических факторов, что может быть выполнено астрологом. Но даже если жених и невеста не очень совместимы по всем параметрам, семья, созданная ими, может быть очень счастливой, если любящие знают слабые и сильные стороны друг друга и считаются с ними. Таким образом, они самостоятельно в тесном взаимодействии и взаимоуважении корректируют особенности влияния своих гороскопов рождения. Чтобы указанная коррекция была более успешной и благоприятной, желательно правильно выбрать и определить датy официальной регистрации бракосочетания будущей семьи.
   Для верующих нежелательными днями для бракосочетания являются: - вторник, четверг, суббота;
   - накануне двунадесятых, храмовых и великих праздников;
   - во время многодневных постов: Великого, Петрова, Успенского, Рождественского;
   - в течение Святок (с 7 по 20 января);
   - в течение Масленицы, начиная с недели мясопустной;
   - в течение Пасхальной недели;
   - в дни и накануне усекновения главы Иоанна Предтечи (11-12 сентября) и воздвижения креста Господня (26 и 27сентября). (Об этом мы уже недавно упоминали, но повторились для тех, кто читает главы избирательно).
   Для тех, кто относится с доверием к древнейшим знаниям астрологии будет важно следующее: первым астрологическим фактором, влияющим на выбор дня бракосочетания, является благоприятный лунный день: 6, 10, 11, 15, 17 (наиболее удачный), 21, 26, 27, который вы можете определить самостоятельно с помощью обычного календаря (первый лунный день начинается от момента новолуния до ближайшего восхода луны, второй от этого восхода до следующего восхода луны и т.д.), а также используя астрологические календари. Второй астрологический фактор - это положение Луны в определенном знаке зодиака (каждый знак зодиака ограничивается дугой в 30 градусов) в текущий момент, планируемый для бракосочетания.
   Третий астрологический фактор - взаимодействие Луны с другими планетами:
   благоприятное положение - Луна в планируемый момент должна быть на расстоянии 60 или 120 градусов от одной или нескольких ниже указанных планет: Марса, Сатурна, Урана, Юпитера, Венеры;
   неблагоприятное положение - когда Луна в планируемый момент будет на расстоянии 90 или 180 градусов от одной или нескольких ниже указанных планет: Марса, Сатурна, Урана, Юпитера, Венеры.
   Более точно день бракосочетания может быть определен астрологом с учетом дня рождения жениха и невесты.
   Кроме того, хочется дать несколько советов новобрачным. Запомните, мужем и женой новобрачные станут только после нуля часов. Жених с момента бракосочетания не должен ни на минуту выпускать руку невесты, не отходить от нее ни на шаг, так как это может быть чревато последствиями. К сожалению, не все так уж рады вашему счастью. Именно на свадьбе и наводят порчу, сглаз, наговор. Могут просто подержаться за фатy невесты, тихонько произнеся заговор, или незаметно бросить под ноги кладбищенскую землю, или привязать с тайным плохим умыслом какой-то крохотный бантик к пышному платью девушки.
   У молодых в этот момент эйфория - они отныне вместе. Однако, не стоит расслабляться. Ни в коем случае не давайте смотреть, а тем более мерить обручальные кольца - это ваша защита.
   Из зарубежных фильмов известно, что на Западе есть традиция - новобрачная бросает свой свадебный букет подругам; поймавшая скоро выйдет замуж.
   Запомните, никому нельзя отдавать свой букет! Его обычно засушивают и хранят. Цветы накапливают вашу энергетику счастья в этот радостный день. Зачем же им разбрасываться?
   Продукты, оставшиеся после праздничного застолья, необходимо уничтожить, а не доедать на следующий день (опять же из соображений порчи, наговоров и так далее, что на еде и открытых напитках легко сделать). Все подарки, особенно посуду (сервизы, хрусталь, наборы кастрюль и т.д.), молодая жена должна собственноручно окропить святой водой.
   Венчальное платье, костюм, нижнее белье, туфли никому нельзя давать напрокат, и даже просто померить. Все это следует хранить, потому что здесь заключена только ваша энергетика, и не стоит ее раздавать даже самым близким - сестре, брату и т.п. Все эти предметы одежды - символ любви и доверия двух человек, соединивших свои судьбы. К тому же недобрые люди могут воспользоваться ситуацией, причинить вам зло.
   Обычно на второй день торжество продолжается. И невеста, точнее, жена, должна быть в другом новом платье, так же как и муж - в новом костюме, но если это сложно, то хотя бы в новой рубашке.
   Первую брачную ночь ни в коем случае не следует проводить в чужом доме. Конечно, в жизни бывают разные ситуации, их порой трудно предусмотреть, но все же лучше провести эту ночь там, где молодые будут впоследствии жить. Постельное белье лучше всего иметь новое, а простыню невеста к тому же обязательно должна прогладить горячим утюгом.
   Если есть возможность, то неплохо совершить хотя бы короткое свадебное путешествие. Неслучайно такая старинная традиция, она возникла не на пустом месте. Потому что в этот период противопоказано посещать и принимать у себя знакомых, родственников, друзей. Данная поездка называется "семейный карантин", и она должна длиться не менее девяти дней. Девять - это магическое число. После этого срока черные силы бессильны помешать вам жить счастливо, без ненужных споров, ссор, скандалов.
   В жизни случаются различные обстоятельства, всего не предусмотришь. Но вот в день свадьбы, к примеру, в семье кто-то скончался. Как быть в данном случае?
   Венчание, разумеется, надо отменить. Расписаться в загсе не возбраняется. А через 40 дней после печального события, отдав дань памяти ушедшему в иной мир, уже можно и повенчаться.
   Каждый человек ищет в супружеской жизни любви и взаимопонимания. И только от вас двоих - мужа и жены - зависит, как вы сумеете построить свой семейный Храм. Молодоженам следует помнить, что даже очень любящие родители и с той, и с другой стороны отныне не имеют права вмешиваться в их взаимоотношения. А потому груз своих забот и проблем они понесут по жизни самостоятельно. В конце хочется всем молодоженам пожелать: СОВЕТ ВАМ ДА ЛЮБ0ВЬ!
   Положение Луны благоприятное Нейтральное Неблагоприятное
   в знаке зодиака градусы
   Овна от 0 до 30
   Тельца от 0 до 19 от 19 до 30
   Близнецов от 0 до 15 от 15 до 30
   Рака, Девы
   для вдовцов от 0 до 30
   Льва от 0 до 30
   Весов от 0 до 30
   Брак с девствен-
   ницей от 0 до 15
   для вдовцов от 15 до 30
   для помолвки от 30 до 15
   Скорпиона от 0 до 30
   для вдовцов от 0 до 15
   Стрельца от 0 до 30
   Козерога от 0 до 10 от 10 до 30
   для вдовцов от 0 до 30
   Водолея от 0 до 30
   Рыб от 0 до 30
  
   Ну и наконец, желаемое чудо свершилось - брак заключен. Все ли это?
   10-15 лет назад российское общество переживало настоящий бум церковных браков: практически каждый, кто создавал семью, считал обязательным скрепить супружеские отношения венчанием. И сейчас вышеуказанный ритуал так же популярен.
   Священники допускали к этому таинству даже людей, которые к нему подготовлены не были. Что же нужно знать, если вы решили сочетаться церковным браком?

ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ

   Нынче добрая стародавняя традиция возрождается: все больше наших сограждан, создавая новую семью, обращаются к столь значимому и символичному в духовном плане обряду. Обращаются осознанно, понимая: вступать в церковный брак просто так, для проформы, следуя моде, есть оскорбление религиозных чувств верующих и пренебрежение к канонам христианской и православной культуры.
   Согласно христианскому учению, брак есть теснейшее всестороннее соединение мужчины и женщины для общей совокупной жизни во имя чадородия и совместного спасения.
   Вступая в церковный брак, следует помнить, что это не просто красивая церемония, а одно из семи христианских таинств, среди которых - крещение, рукоположение, миропомазание, брак, покаяние, причастие, соборование. И потому к венчанию необходимо подходить, предварительно подготовившись и проверив свои чувства к будущему супругу или супруге. Кроме того, церковные законы устанавливают определенные правила, по которым в тех или иных случаях обвенчать молодоженов даже при их большом на то желании невозможно.
   Прежде всего, венчание не может быть проведено без предварительной государственной регистрации брака: церковь не может скреплять подобным таинством союз людей, не являющихся законными мужем и женой. Поэтому священнику в церкви, где предполагается совершить обряд венчания, необходимо представить свидетельство о браке, выданное загсом. Далее молодоженов ждет беседа со священником, в ходе которой выяснится, готовы ли жених и невеста к заключению церковного брака и нет ли препятствий, указанных в каноне православной церкви, к проведению венчания.
   Оба супруга, желающие обвенчаться, должны быть окрещенные. Если же хотя бы один из них некрещеный, ему необходимо будет окреститься по собственной воле. Здесь ни второй супруг, ни родственники, ни даже священник не вправе настаивать на проведении и этого обряда. Человек, отказывающийся от крещения, по церковным понятиям, не может быть допущен к венчанию.
   Очень ревностно христианская церковь относится к тому, чтобы муж и жена были одной веры. Причем не только христианин и мусульманин или христианин и иудей не могут быть связаны церковным браком, но также, например, православный и католик или православный и баптист. Если даже один из супругов сменит веру (что само по себе не просто и не приветствуется ни одной из существующих конфессий), такие супруги могут быть обвенчаны, но им следует получить благословение от архиерея своей епархии.
   Не могут быть обвенчаны родственники до четвертой степени родства. А чтобы обвенчаться родственникам от четвертого до шестого колена родства, необходимо благословение церкви. Это правило относится не только к тем, чье родство является кровным, но также и к свойственникам (тем, чьи кровные родственники состоят в родстве через браки), к крестным и крестникам. И к тем, кто приходятся одному ребенку крестными отцом и матерью, поскольку они обрели духовное родство в момент свершения обряда крещения. Крестные родители одного ребенка могут быть обвенчаны между собой лишь в том случае, если архиереем с одного из них будут сняты обязанности крестного. Каноны христианской церкви запрещают венчаться в четвертый раз: только трижды человек христианской веры может принимать таинство венчания.
   Тот, кто ранее состоял в браке, официально зарегистрированном либо гражданском, перед венчанием должен обязательно его расторгнуть. Причем не формально, а духовно, рассчитавшись с бывшим супругом по всем своим брачным обязательствам и испросив у него прощения за все нанесенные обиды. После этого нужно исповедаться и причаститься.
   Если же предыдущий брак был церковным, то нужно также получить благословение архиерея на расторжение старого брака и вступление в новый. Если этого не сделать, то церковь может наложить на супруга, нарушившего святой устав, епитимью.
   Возраст вступающих в церковный брак не имеет особого значения, однако муж и жена должны быть совершеннолетними. Церковь не очень благосклонно относится к бракам между людьми с большой разницей в возрасте (более 20 лет). Тут нелишне напомнить, что ранее запрещалось вступать в церковный брак вдовам старше 60 лет, и всем, кому больше 75 лет. Правда, сейчас эта норма практически забыта.
   Не могут вступать в церковный брак люди, давшие ранее обет безбрачия.
   Иногда спрашивают, можно ли венчаться, если будущая супруга беременна. Можно! Каноны православной церкви не запрещают венчаться во время беременности невесты. Нет ничего плохого и в том, если обвенчаются люди, прожившие друг с другом в браке долгое время невенчанными.
   Последовательность обрядов при церковном бракосочетании следующая:
   - обручение;
   - венчание;
   - разрешение венцов;
   - благодарственный молебен.
   Все обряды совершаются в храме.
   Большинство браков, заключаемых православной церковью, приходится на осенний период, начиная с праздника Покрова. Летом, весной и зимой венчаются мало.
   Венчаться принято в среду, пятницу и воскресенье, однако существуют дни, в которые принимать это таинство нельзя. Венчание не разрешается проводить во время постов: Рождественского (с 28 ноября до 7 января), Великого (он начинается за 60 дней до праздника Пасхи и заканчивается Фоминой, или Страстной, неделей), Петрова (от Недели Всех Святых до 12 июля) и Успенского (с 14 августа по праздник Успения - 27августа), во время седмиц - по вторникам, четвергам и субботам, в Святки (с 7 по 20 января) в Сырную седмицу (неделя перед Великим Постом) и в светлую седьмицу (неделя после Пасхи), а также 10, 11 сентября и 26, 27 сентября в - накануне
   праздника Усекновения Иоанна Предтечи и двухдесятого праздника Крестовоздвижения.
   Кроме того, венчание не совершается в дни: двунадесятых переходящих праздников (у которых нет постоянной даты проведения) - "Вход Господень в Иерусалим", "Вознесение Господне", "День Святой Троицы". И в дни храмовых праздников, отмечаемых в данном храме, являющихся престольными для этого храма.
   Обряд венчания по православному канону производится только в храме. Повенчаться непосредственно в отделе загса, как бы ни хотелось, невозможно - органам государственной власти и местного самоуправления, к которым относятся и отделы загса, запрещено проводить религиозные обряды и церемонии, а законы православной церкви не разрешают проводить таинство венчания в мирских учреждениях.
   Перед венчанием молодожены должны получить благословение сначала родителей и крестных, если они живы, потом - священника, после чего исповедоваться и причаститься, чтобы очищенными от греха войти в новую жизнь.
   Для обряда, помимо обручальных колец, нужно приобрести в церковной лавке еще несколько атрибутов:
   - венчальные свечи, которые покупаются в церкви в день венчания. Они в течение всей процедуры горят в руках у жениха и невесты. Свечи не нужны тем, кто вступает в церковный брак повторно, - для них обряд венчания проводится без свечей. Затем эти свечи хранятся супругами всю жизнь;
   - деревянные иконы. Как и свечи, они приобретаются в церкви. Для невесты это икона Божьей Матери (обычно Казанской или Владимирской), для жениха - икона Спасителя;
   - широкое и длинное белое или любого светлого оттенка полотенце, либо коврик из розовой или белой ткани ("подножка"), на котором будут стоять жених и невеста во время венчания. После бракосочетания "подножка" остается в храме.
   Кроме того, церковь предъявляет следующие требования к наряду жениха и невесты.
   Венчальное платье новобрачной должно быть белым, однако разрешается и платье в голубых, розовых и бежевых оттенках. Невесте запрещено надевать платье фиолетового цвета, а также темных тонов. Свадебное платье обязательно должно быть ниже колен, но лучше длиной до пола. Если новобрачная в платье без рукавов, то ей необходимо надеть светлые перчатки, закрывающие руки до локтя. Глубокий вырез и открытые плечи следует закрыть светлой накидкой, шарфом или длинной вуалью.
   Свадебный наряд невесты обязательно должен дополняться головным убором (фата, шляпа, легкое покрывало). Жениху предписывается быть на венчании в строгом темном костюме и без головного убора.
   Принято, чтобы молодожены входили в храм, где происходит венчание, под колокольный звон, после чего начинается обряд обручения. Жених и невеста подходят к священнику, который задает им традиционный вопрос, "с согласия, а не по принуждению ли" вступают молодожены в брак, затем он благословляет их на дальнейшую совместную жизнь.
   Во время обручения жених и невеста обмениваются кольцами, и ничего, что в загсе они уже делали это - ведь та церемония была мирской и духовно не связывающей принявших ее, и потому повторный обмен кольцами не нарушит святости таинства венчания. Перед венчанием кольца отдают священнику, который потом наденет их на пальцы молодоженам. Заранее освящать кольца не нужно - перед обручением священник сам освятит их на святом престоле.
   Устав православной церкви полагает только жене иметь золотое обручальное кольцо, а у мужа оно должно быть серебряным. Но сейчас, когда золотые кольца вошли в обыкновение, служители церкви идут пастве навстречу и не требуют точного следования уставу.
   После обручения на головы жениха и невесты надеваются венцы. По канону не полагается держать венцы над их головами. И вот наступает собственно венчание.
   Церемония заканчивается троекратным прохождением молодоженов с иконой вокруг аналоя и троекратным же испитием ими из чаши с вином - христианским символом новой жизни, принимаемой супругами, и целованием креста с принятием благословения настоятеля церкви.
   Обряд венчания можно снимать на камеру или фотографировать, но для этого нужно получить благословение у священника, проводящего обряд...
  
  
   Да, тема любви неисчерпаема. Ждет всей души, всего ума. Что это такое? Любовь - это эгоизм вдвоем? Это - награда, полученная без заслуг? Это - взаимное святоатство? А может все-таки, любовь - не жалобный стон далекой скрипки, а торжественный скрип кроватных пружин? Или любовь - значит перестать сравнивать? Но оставим это философам, ибо это они - ничего не умеют делать, но обо всем могут судить. И пусть судят. А мы расскажем о странностях любви.
  
   Традиции, регулирующие семейные, брачные и сексуальные отношения, у разных народов, как известно, сильно отличаются друг от друга. Некоторые из них кажутся нам просто шокирующими.

ТАКАЯ СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ

Первобытные вольности

   Начнем с доисторической эпохи. Во многих первобытных племенах женщины были общими - то есть мужчина мог выбирать себе любую партнершу, какую захочет (чего нельзя сказать о самих женщинах). Так, в племени троглодитов один только вождь имел супругу "для личного пользования". Однако, уточняет Диодор Сицилийский, любой член племени мог соединиться с женой вождя, преподнеся ему подарок...
   Эта традиция сохранилась и позднее, особенно у народов Африки. Так, историк Геродот рассказывает об африканском племени гинданов: "Их женщины носят на лодыжках кожаные кольца. Каждый раз, когда с ней соединяется новый мужчина, она добавляет очередное кольцо. Та, которая имеет наибольшее их число, считается лучшей, поскольку ее любили многие мужчины".
   А вот что сообщает Геродот о жившем в Ливии племени озов: "Когда у женщины рождается крепкий здоровый ребенок, мужчины на третий месяц приходят посмотреть на него, и тот, на кого он больше всего походит, признает его своим".
   У массагетов, находившихся на более высокой ступени развития, когда мужчина хотел женщину, то вешал колчан на своей колеснице, а затем спокойно соединялся с избранницей.

ИНДЕЙСКИЙ МАТРИАРХАТ

   Любопытна история индейского племени куна. Незадолго до пришествия европейцев народы этого региона вели между собой ритуальные войны, охотясь за головами врагов. Побежденных неизменно убивали, а их женщины становились рабынями. Символом рабства служило кольцо в носу, за которое их водили, пропустив в отверстие веревку...
   Однако впоследствии женщины-рабыни постепенно подчинили себе мужчин, установив своеобразный режим матриархата. Кольцо в носу из символа рабства превратилось в знак превосходства. Женщины сами выбирали себе мужей. Права на имущество перешли от мужчин к женщинам, за исключением оружия, используемого для охоты и войны.
   Мадам де Паини, прибывшая в Канаду в числе первых французских переселенцев, писала: "В определенную эпоху мужчина в индейских племенах был значительно феминизирован. Мы узнали, что он ткал, прял, вышивал, выполнял работу по дому, в то время как женщина играла главенствующую роль".
   Эта традиция сохранилась до сегодняшнего дня. Известная французская журналистка Франсуаза Партюрье так пишет в своем репортаже об индейском племени хопи из штата Аризона, опубликованном во "Франс Суар" 31 мая 1969 года: "У хопи всем заправляют женщины. Они являются настоящими главами семей. Жених должен в течение года собственноручно ткать приданое своей невесты. В обязанности мужчины входит ткачество и приготовление пищи, тогда как женщина плетет корзины и продает их".

Карибские страсти

   На Антильских островах в XVIII веке существовал тип матери семейства, живущей только с многочисленными детьми. Матери полагали, что их дочери могут свободно отдаваться любым мужчинам, и не видели в этом ничего предосудительного. Девственность считалась чем-то вроде изъяна. Незаконнорожденные дети были обычным явлением.
   Так, на Мартинике, когда священник призывал женщину выйти замуж за отца своих многочисленных детей, она отвечала ему: "Я не знаю, кто он. Когда садишься на муравейник, разве можно определить, какой именно муравей тебя укусил?"
   В то же самое время жители Карибских островов практиковали патриархат. Миссионер отец Бретон свидетельствует: "Они ревнивы и убивают обманувших их жен или отдают их в рабство другим мужчинам. У них по несколько жен, они берут и оставляют их по своему усмотрению и обращаются с ними очень плохо, вплоть до убийства".

Азиатская жестокость

   Еще хуже поступали по отношению к женскому полу индийцы. Английские колониальные власти в Индии в результате проведенного в 1856 году исследования выяснили, что в северо-западной провинции Пенджаб чрезвычайно распространен обычай убивать новорожденных девочек. В 1869 году в семи деревнях провинции на 104 мальчика приходилась одна-единственная девочка; в 24 деревнях - на 234 мальчика 23 девочки... Жен себе местные жители раджпуты искали в других общинах, где не было подобной традиции.
   В Аннаме (северный и частично центральный Вьетнам) до колонизации Индокитая бытовала традиция, в соответствии с которой сын царицы должен был жениться на собственной матери после смерти своего отца. Так, принц Дуонг Чакр приходился сыном своей собственной бабушке!

Сексуальное гостеприимство

   С древних времен известны обычаи "гостеприимства", когда "хорошим тоном" у мужчин считалось предложить другу или гостю женщину или даже собственную жену!
   Во II веке до нашей эры в Персии, если представитель знати приглашал иностранцев на званый ужин, его жены принимали участие в трапезе. Вино лилось рекой, и в определенный момент женщины начинали снимать с себя одежды. Гости не могли не принять это приглашение...
   В некоторых исламских общинах традиция "одалживания" жен являлась официально узаконенной. Она позволяла мужчинам обмениваться женами на одну ночь. Главное, чтобы они оба не принадлежали к одной и той же общине.
   Подобные обычаи, как ни странно, практиковались и у куда более цивилизованных наций. Вспомним хотя бы о "праве первой ночи", когда молодые жены вассалов проводили первую брачную ночь не со своими мужьями, а с местными сеньорами, по их желанию... А на острове Родос ставкой в партии игры в кости были жены игроков. Выигравший отправлялся домой к проигравшему и распоряжался его супругой по собственному усмотрению.
   Средневековое рыцарское братство под названием "галлы" отличалось довольно любопытными нравами. Если, путешествуя, галл останавливался у члена своего братства, хозяин оставлял его наедине со своей женой под предлогом, что ему надо задать корм лошади гостя. Он не возвращался в дом, пока гость не появлялся на пороге...

Религиозное распутство

   Общины, практикующие обобществление женщин по религиозным мотивам, не такое уж редкое явление в истории. Делалось это под предлогом возобновления древней христианской брачной традиции.
   В XVI1I столетии парижская полиция выявила одну такую общину. По своей организационной форме она представляла собой секту, членами которой являлись молодые люди обоих полов, чьи отношения не были узаконены брачными узами. Ведя беспорядочную половую жизнь, они, тем не менее, подчинялись определенным правилам, не предавались излишествам и не устраивали оргий. Мужчины занимались ремеслами, женщины заботились о детях.
   Их невозможно было обвинить в каком бы то ни было преступлении. Власти ограничивались требованием упорядочить сформировавшиеся у них брачные отношения. Большинство сектантов подчинилось, но нашлись упрямцы, которые предпочли тюремное заключение измене идеалам.

Водные процедуры

   А вот эпизод из воспоминаний знаменитого венецианца Казановы. В июне 1760 года он проживал в одном поместье в окрестностях Берна. Во время прогулки Казанова заметил лестницу, ведущую к небольшой речке, вдоль которой располагалось около 40 кабинок.
   Подошедший к нему мужчина поинтересовался, не желает ли он искупаться, и, когда итальянец ответил утвердительно, к нему бросилась толпа молодых девушек. "Мы вошли в кабинку с девушкой, понравившейся мне больше всего. Она раздела меня и, когда я оказался в ванне, тоже сняла с себя одежду и принялась растирать мое тело". Казанова добавляет: "Она могла бы быть понежнее и проявить немного кокетства, используемого обычно женщинами, чтобы обольстить нас".
   30 мая 1816 года французский путешественник Буше де Лертэ, будучи в Берне, зашел в общественные бани. Его отвели в кабинку, и он начал раздеваться, как вдруг послышался стук в дверцу. Он крикнул: "Войдите!" и увидел перед собой очень красивую девушку, которая попросила оказать ей честь своей компанией...
   Вернувшись в гостиницу, де Пертэ узнал от служащего, что эта традиция существует в Берне с незапамятных времен, и считается, что клиенту не оказано должного внимания, если ему не предложили девушку. Определенное количество подобных девушек имелось при каждом банном заведении города.
  

Неверные африканцы

   До сих пор мы удивляемся и африканским обычаям. Прежде всего речь идет о пресловутом "асри" племени туарегов. "Асри" -- это абсолютная свобода нравов у всех незамужних женщин племени туарегов, независимо от того, являются ли они девушками, разведенными или вдовами. Если женщина не находится в зависимости от мужчины, она может распоряжаться своим телом по собственному усмотрению, и никто не вправе ограничивать ее свободу. Чем больше у девушки любовников, тем выше ее репутация.
   Девушка не может быть выдана замуж против своей воли. Более того, у туарегов существует своеобразный кодекс галантности, который обязывает мужа не принуждать свою жену к интимной близости силой. Если она постоянно отказывает ему в супружеских правах, он просто отправляет ее обратно к родителям, и за бесчестье это не считается.
   После трудового дня, с наступлением ночи молодые туареги собираются вокруг костра. Они обмениваются шутками, поют песни и делают друг другу галантные предложения в ставшей уже ритуальной форме: "Могу ли я нанести тебе визит сегодня ночью?", "Иди в мой шатер, я догоню тебя".
   В племени моси супружеская неверность отнюдь не считается чем - то безнравственным, и ее не пытаются скрывать. Замужняя женщина может отправиться на несколько дней в гости к своему любовнику, не встречая каких-либо возражений ни со стороны мужа, ни со стороны жены возлюбленного...
   Однако не везде нравы столь либеральны. У живущего в Заире племени Нкоунда неверную жену выставляют на всеобщее обозрение с железным ошейником на шее. При этом разводят костер и заставляют ее стоять над ним, раздвинув ноги, или делают вагинальную клизму перченой водой.
   В Кот - д'Ивуаре виновница получает несколько ударов палкой, а ее сообщник выплачивает обманутому мужу компенсацию, размер которой зависит от социального положения последнего.
   Супружеское ложе в случае измены должен очищать от греха колдун. Происходит это следующим образом: режут козу и ее кровью окропляют постель, неверную жену и ее детей.
   В целом супружеская измена в Африке приравнивается к воровству. За обманутым мужем признается право убить соблазнителя своей супруги. Это считается вполне естественным.
   Последними зарисовками мы отошли от основной темы - магии. Да и ладно - испугали Дон Жуана алиментами. Ведь тот, кто о них знает - пропустит, а кто - нет, прочитает - думаем - интересно.
   А закончить главу хочется словами Мартина Кэрола: "Любовь вечна, меняются только возлюбленные". Помните об этом. Все зависит только от вас.
  
  
  

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

КТО МНОГОГО ДОБИВАЕТСЯ, ТОМУ МНОГОГО НЕДОСТАЕТ

ИЛИ

КАК ИСПОЛНИТЬСЯ ЖЕЛАНИЮ.

  
   Количеством нужд дети превосходят взрослых, женщины - мужчин, больные - здоровых. Всегда и везде низшее нуждается в большем, чем высшее. Вот почему боги ни в чем не нуждаются, а те, кто всего ближе стоит к богам, имеет наименьшие потребности. Но мы ведь просто обыкновенные люди...
   Посмотрите вокруг. Разве вы видите километры? Зайдите в магазин. Разве цена - свойство товара? Но без таких навешанных определений мы не смогли бы ориентироваться ни во благах промышленности, ни на просторах земли. Человеческие желания - и естественные, и придуманные, и неестественные - тоже безбрежны. Их много, они подвижны, разноплановы, легко ускользают. Здесь нужен четкий ориентир, зацепка за смысл, точка отсчета. Нужно прочное в зыбком, иначе может быть трагедия.
   Встретились два друга. Первый занимался фермерством в одном районе, а второй - в другом. Первый рассказал о том, что каждый год он собирает хороший урожай, потому что всегда обращается за помощью к Богу. Второй приехал домой и решил тоже обратиться к Богу за помощью. Когда наступила весна, он стал просить у Бога больше солнца - и было жарко летом; просил дождей - и шли дожди. Настало время собирать урожай, и он опять поехал к своему другу и пожаловался, что ничего ему не помогает. Друг выслушал его и говорит:
   - Ты просил дождя и солнца, но ведь ты не просил у Бога хорошего урожая. Но это из притч. А реально, из жизни?
   Так одна женщина при составлении своего жизненного плана, стойко желала похудеть до 50 килограммов. Через год она действительно похудела до 45 кг, но как ей это удалось? А случилось это вследствие чрезмерных переживаний, связанных с тем, что муж загулял; другая очень хотела, чтобы муж ей не изменял, хотя ничего угрожающего не было, настойчиво мечтала, чтобы он перестал любить всех женщин, но она ведь тоже женщина. Муж перестал любить всех и ее в том числе, став гомосексуалистом; третья - пожелала встретить хорошего человека и полюбить, и действительно встретила и полюбила, но он был женат. Любовь эта, кроме чрезмерных переживаний, ничего не принесла.
   Поэтому надо очень четко формулировать свои желания (помните, что все грибы съедобны, только некоторые раз в жизни), а чтобы они реализовались - читайте дальше.
  
   Прежде чем сильно чего-то пожелать, следует осведомиться, очень ли счастлив нынешний обладатель желаемого.
   Франсуа Ларошфуко
   Наши поступки менее добры и менее порочны, чем наши желания
   Люк де Вовенарг
  
  
   Фортуна не один раз в жизни стучится в дверь каждого человека, но человек нередко в это время сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. Надо прислушиваться и знать, что

НЕБО ОТКРЫТО ДЛЯ ЖЕЛАНИЙ

   Сколько раз мы, решив сделать что-нибудь, встречали различные
   препятствия и в результате вместо получения результата разводили
   руками и говорили: не судьба. Иногда приходится слышать: судьба-злодейка. А можно ли со своей судьбой найти общий язык?
   Оказывается, можно научиться правильно вести переговоры с Высшими силами, от которых зависит судьба. С давних времен известна поговорка: нужно оказаться в нужном месте в нужное время. Нужное время некоторые люди чувствуют интуитивно, но полезно научиться следить за небесными часами. Оказывается, не во всякое время можно повлиять на свою судьбу. Периоды, когда человек способен оказать на нее влияние, иногда называют "открытое небо", то есть небо "открыто" для просьб и пожеланий, оно готово их принимать.
   Издавна в эти периоды устраивались различные праздники с гаданиями и обрядами заклинания судьбы. Самый известный праздник этого рода - Новый год, а для каждого человека маленький Новый год - это день рождения. Причем маленький Новый год можно праздновать ежемесячно, когда рождается новая луна. Каждый месяц в момент новолуния небо "открывается" и любой человек имеет шанс "быть услышанным". А вот на уходящей луне желательно заняться подведением итогов и определиться, что происходит важного в нашей жизни.
   Расставив приоритеты, хорошо бы завершить до новолуния то, что может быть завершено. Все лишнее, то, что не нужно и мешает новому, необходимо выкинуть. Время перед новолунием - это время подведения итогов. За все, что произошло хорошего в этот период, поблагодарите судьбу и Бога.
   С момента новолуния и до восхода луны продолжается первый лунный день, когда можно загадывать заветные желания, которые должны сбываться. Однако существует правило: чем меньше желаний мы загадываем, тем больше вероятность, что они исполнятся. Лучше всего загадывать одно желание - такое, что действительно важно для вас. Для того чтобы желание сбылось, загадав его, нужно отпустить, то есть положиться далее на судьбу и на волю Бога. В Древнем Китае верили, что всеми делами ведает "небесная канцелярия", куда в определенное время может быть подано прошение для рассмотрения. Но поданное прошение уже нельзя переписать или изменить каким-либо другим способом.
   Растущая луна хороша для начала любого дела, для роста и прибавления. Женщины в деревнях выводили детей под свет молодого месяца, чтобы они лучше росли, а также показывали месяцу денежку для прибавления богатства. Воспользуйтесь и вы этим опытом.
   Мечты - самый дешевый способ исполнения желаний. Но если мечтаешь о радуге, можно попасть под дождь. Будьте готовы!
   Мы все хотим удачи, успехов, денег, любви, дружбы, но не все далеко не все мечты сбываются. И здесь сам собою напрашивается вопрос: почему?

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

   Основная причина - наше неверие в их реализацию. А все в мире дается по вере. Поэтому для начала нужно просто поверить, что Вселенная, Бог всегда готовы откликнуться на наши просьбы и мечты. Необходимо осознать себя частичкой Вселенной и понять, что вы имеете право попросить у Бога, у Высшего разума все, что хотите. Эти просьбы в эзотерике называются созидающей визуализацией (то есть таким ярким воображением, которое приводит к осуществлению желаемого). Вселенная может все. И не надо думать, что вы чего-то не заслуживаете. Вы имеете право на все, что желаете. Но нельзя диктовать условия. Когда именно дать вам то, что вы просите, решать Богу (Высшему разуму). И его решение, поверьте, будет для вас наилучшим. Желание может исполниться через неделю, полгода, год-два, в зависимости от сложности проблемы - в наилучшее для вас время.
   Еще одна причина, почему не сбываются мечты, - беспорядок в наших мыслях. У нас в голове такой хаос противоречивых, злых, депрессивных мыслей, что навести порядок в них особенно необходимо, хотя и очень сложно.
   И если вы что-то визуализировали, а через пять минут со страхом думаете о противоположном, то тем самым вы разрушаете созданный вами положительный образ. В этом случае он не сможет не то что материализоваться, а даже окрепнуть. Так мы блокируем мечты своими же отрицательными мыслями.
   Главное условие для занятий - визуализацией - расслабление. Визуализацию желательно проводить в спокойном состоянии, лучше всего с утра после сна или вечером перед сном (в это время наш организм расслаблен максимально).
   Визуализировать можно лежа или сидя - главное, чтобы позвоночник всегда оставался прямым. Необходимо расслабить каждую мышцу, чтобы энергия текла свободно, чтобы не было блокировки.
   Создавайте картины, образы или просто вызывайте мысли о том, каким бы вы хотели себя видеть: здоровым, богатым, счастливым. Сосредоточьтесь на чем-то одном. Желание должно быть определенным: или здоровье, или деньги, или шуба, или любимый человек. Если вы хотите машину, представьте ее с точностью до мелочей, ее цвет, марку, показывайте ее мысленно друзьям, соседям, родным, хвастайтесь, мечтайте, как вы ездите на ней, куда и с кем, как путешествуете. Если вы хотите добиться уважения среди коллег, друзей, представляйте, как они вас ценят, уважают, что при этом говорят, как прислушиваются к вашему мнению.
   В конце визуализации мечту надо утвердить, как бы ставя точку. Несколько раз (лучше три раза) произнесите утверждение в настоящем времени без частицы "не" (она в подсознание не проходит), типа "Теперь я полностью здоров" или "Болезнь проходит, я выздоравливаю", или "У меня есть квартира". При этом удерживайте созданный вами образ в воображении и верьте, что это у вас действительно есть.
   Еще один секрет. Необходимо оставить своему высшему "я" возможность для чего-то лучшего. Ведь вполне вероятно, что вы получите даже то, о чем и мечтать не смеете. Для этого надо произнести следующие слова:
   "Это или что-то лучшее теперь стало для меня полностью проявленным (реализованным) гармоничными способами ради высшего блага всех, кто связан с этим".
   Здесь в каждом слове заключен большой смысл.
   Визуализация не сработает, если вы будете добиваться цели, идя по головам или действуя за спиной других. Ваши желания, которые вы визуализируете, не должны приносить вред окружающим. Иначе все плохое вернется к вам с большей силой. В этом случае сработает один из законов Вселенной - закон излучения и притяжения ("как аукнется, так и откликнется"). Какую мысль ты послал в Космос, та и вернется тебе бумерангом.
   Например, если вы хотите стать начальником своего отдела (понятно, что это место сейчас занимает кто-то другой), вам ни в коем случае нельзя визуализировать, что этого человека уволили, сократили, подставили, он не
   справился с задачей, заболел, умер, и поэтому вы заняли его место. Надо представлять, что он тоже поднимается по служебной лестнице, он тоже счастлив, и это обязательно будет благом для всего коллектива.
   Конечно, в процессе визуализации могут возникать сомнения или противоречивые мысли. Не сопротивляйтесь им (так вы их только усилите), позвольте сомнениям оформиться, пройти через ваше сознание и снова возвращайтесь к позитивным утверждениям.
   И еще. Не нужно вычислять, как ваша мечта может осуществиться, или пытаться найти наилучший путь к ее исполнению. Позвольте Вселенскому разуму позаботиться о деталях.
   Визуализировать нужно 2-3 раза в день. Кроме этого, старайтесь возвращаться к созданному образу на протяжении дня, и каждый раз, когда думаете о своем желании, следите, чтобы мысли были только позитивными.
   Ну а теперь вернемся к обрядам, к активной помощи Высших сил. Но помните, что не стоит быть слишком настойчивым и нетерпимым, ведь все происходит своевременно, пусть вам и кажется иначе...

Обряд "Исполнение желаний" на семи иконах

   Купите семь икон (можно обойтись небольшими бумажными изображениями): образ Спасителя, образ Богородицы "Казанская", образ Николая Чудотворца, образ именной (святого по вашему имени), образ "Всех святых", образ Богородицы "Отрада" ("Утешение") и образ Серафима Саровского.
   Напишите свое желание как можно более точно и - главное! - в настоящем времени. Например, не "хочу поскорее выздороветь", а "я быстро и легко выздоравливаю". Напишите его на семи листках бумаги, размером с икону. На оборотную сторону каждой иконы прикрепите воском записку с желанием. Застелите стол белой тканью. Установите в ряд иконы.
   Перед каждой иконой поставьте по зажженной свече и прочитайте обращение к иконам: "Господи, Пресвятая Богородица и все святые Чудотворцы, услышьте молитвы мои и помогите мне, рабе Божьей/рабу Божьему (имя), исполнить мое желание. Я (имя)... (укажите желание -- например, "Я, Елена, быстро иду на поправку, а моя болезнь оставляет меня").
   После этого читаете молитву "Отче Наш", а затем своими словами просите святых о помощи, пока свечи не догорят полностью. Теперь соберите иконы и положите их в Библию на разные страницы на 40 дней.
   Заговор на исполнение желания с носовым платком
   Загадайте желание, возьмите в руку носовой платок и проговорите три раза: "Будет исполнено желание мое великое духом помощи Господней, ибо тем Господь помогает, кто просит помощи. Помощь придет неведомыми путями, и желание мое реальностью обрастет, событиями. Приобретет путь для осуществления, и духом Господним дано мне будет то, о чем прошу Его. Платок завяжу, и буду ждать. Аминь".
   После этого завяжите узлом платок и носите его при себе до исполнения желания, а потом сожгите, не развязывая.

Ритуал исполнения желаний с помощью энергии Матери Мира

(индийское заклинание)

   Если вы не являетесь христианином, то можете прибегнуть к помощи Матери Мира. Это одна из ипостасей Божества, самая добрая к людям и самая грозная к темным силам, которая властвует над всеми низшими мирами, не давая их обитателям вырваться на свободу.
   Возьмите большой лист бумаги. Напишите на нем свое желание. Обведите указательным пальцем эту надпись по кругу, по часовой стрелке, семь раз. Затем 108 раз (это священное число Богини-Матери) ударьте ладонью в то место, где написали желание. В результате должен возникнуть холодный поток энергии от копчика к голове. Если это ощущение появилось, значит, обряд достиг цели, если нет - бейте еще 108 раз, и так до тех пор, пока явно не почувствуете ток холодной энергии от копчика к темечку. Затем поводите руками в пространстве над надписью. Где - то здесь должна быть плохая энергия, от которой возникнет неприятное ощущение в руках или сердце. Эта энергия - препятствие, которое мешает исполнению вашего желания. "Схватите" это место пространства в кулак, идите и смойте его с руки проточной водой. Вернувшись, прощупайте пространство, опять найдите комок и проделайте все то же самое - пока полностью не устраните отрицательную энергию. Так вы устраняете препятствие к реализации желания. Теперь предстоит самое сложное - нужно напрочь забыть об этом ритуале, словно вы его никогда не проводили. Тогда в течение ближайшего времени задуманное желание исполнится. На протяжении всего времени исполнения ритуала нужно читать мантру - обращение к Великой Матери. Звучит она так: "АУМ ШРИ АДИ ШАКТИ НАМАХ".

Ритуал на исполнение желаний с лавровым листом (исполняется во время новолуния)

   Вам понадобится: три лавровых листа, листок бумаги и ручка с красными чернилами.
   В новолуние (дни, на которые оно приходится, указаны в любом отрывном календаре) напишите на листе бумаги свое желание и громко проговорите его три раза. Сложите листок втрое и вложите внутрь листья лавра, снова проговорите желание три раза. Сложите листок еще трижды. Спрячьте сложенный листок с листьями в темном месте. Каждое утро трижды произносите желание, пока оно не исполнится. Когда желание исполнится, достаньте листок и сожгите его, не разворачивая, вместе с вложенными листьями, и поблагодарите Высшие силы.

Ритуал на исполнение желаний

с большой свечой

   Вам понадобится большая свеча, так как вы будете зажигать ее не один вечер. Свеча должна быть одного цвета, без рисунков и с гладкой поверхностью.
   Цвет свечи выбирается согласно характеру задуманного желания:
   Красный - сила, повышение самооценки, сексуальные наслаждения, завоевание, исцеление, победа.
   Желтый - творчество, коммуникация, новые друзья, поездки и путешествия, радость.
   Зеленый - деньги, новая работа, любовь, выздоровление, природа.
   Синий - здоровье, медитация, развитие интуиции, покой.
   Розовый - романтическая любовь, свадьба, нежные чувства, примирение.
   Оранжевый - карьера, успех, самовыражение, удача.
   Белый - очищение, защита от всего плохого, исцеление.
   Кроме свечи вам понадобиться красивый подсвечник (он должен быть новый, используйте его только для магических обрядов), листок бумаги, ручка и жаропрочный сосуд. Четко и лаконично напишите свое желание на листке бумаги. В конце обязательно поставьте следующую фразу - "Пусть
   мое желание принесет только добро!"
   Она является своего рода защитным механизмом, ведь ваше желание может ненароком кому-нибудь навредить.
   Поставьте подсвечник на бумагу с написанным желанием и зажгите свечу. Смотрите на огонь и представляйте, что вы получите, когда сбудется ваше желание. Помечтайте в течение 10-15минут. Вы сами почувствуете, когда нужно остановиться. Теперь возьмите бумагу, подожгите ее от пламени свечи и бросьте в жаропрочный сосуд. Пусть она полностью сгорит. После этого потушите свечу, а пепел выбросьте из окна, позволив ветру унести ваше желание к небесам.
   Ритуал для надежности можно повторить в течение недели несколько раз, но не больше семи.
   "Титаник" и Муму были разными, но закончили одинаково. Обоим им не хватало одного - удачи или везения. Ведь если бросить везунчика в воду, он обязательно выплывет, а зачастую и с рыбкой в зубах. Но как ее поймать или заманить? Сейчас расскажем.
   Сколько раз мы, решив сделать что-нибудь, встречали различные
   препятствия и в результате вместо получения результата разводили
   руками и говорили: не судьба. Иногда приходится слышать:
   судьба-злодейка. А можно ли со своей судьбой найти общий язык?
   Да, но только когда

НЕБО ОТКРЫТО ДЛЯ ЖЕЛАНИЙ

   Оказывается, можно научиться правильно вести переговоры с Высшими силами, от которых зависит судьба. С давних времен известна поговорка: нужно оказаться в нужном месте в нужное время. Нужное время некоторые люди чувствуют интуитивно, но полезно научиться следить за небесными часами. Оказывается, не во всякое время можно повлиять на свою судьбу. Периоды, когда человек способен оказать на нее влияние, иногда называют "открытое небо", то есть небо "открыто" для просьб и пожеланий, оно готово их принимать.
   Издавна в эти периоды устраивались различные праздники с гаданиями и обрядами заклинания судьбы. Самый известный праздник этого рода - Новый год, а для каждого человека маленький Новый год - это день рождения. Причем маленький Новый год можно праздновать ежемесячно, когда рождается новая луна. Каждый месяц в момент новолуния небо "открывается" и любой человек имеет шанс "быть услышанным". А вот на уходящей луне желательно заняться подведением итогов и определиться, что происходит важного в нашей жизни.
   Расставив приоритеты, хорошо бы завершить до новолуния то, что может быть завершено. Все лишнее, то, что не нужно и мешает новому, необходимо выкинуть. Время перед новолунием - это время подведения итогов. За все, что произошло хорошего в этот период, поблагодарите судьбу и Бога.
   С момента новолуния и до восхода луны продолжается первый лунный день, когда можно загадывать завётные желания, которые должны сбываться. Однако существует правило: чем меньше желаний мы загадываем, тем больше вероятность, что они исполнятся. Лучше всего загадывать одно желание - такое, что действительно важно для вас. Для того чтобы желание сбылось, загадав его, нужно отпустить, то есть положиться далее на судьбу и на волю Бога. В Древнем Китае верили, что всеми делами ведает "небесная канцелярия", куда в определенное время может быть подано прошение для рассмотрения. Но поданное прошение уже нельзя переписать или изменить каким-либо другим способом - вспомните наше вступление.
   Растущая луна хороша для начала любого дела, для роста и прибавления. Женщины в деревнях выводили детей под свет молодого месяца, чтобы они лучше росли, а также показывали месяцу денежку для прибавления богатства. Воспользуйтесь и вы этим опытом. Тем более это предлагает вам и профессиональный астролог - Ольга ГУСЕВА.
  
   Частенько многим на ум приходят такие мысли: ну почему все так несправедливо? Вот, подруга Аня хотела замуж - и вышла. Знакомец Вова
   мечтал о машине - и ему подарили. А ваше желание по-прежнему ждет своей
   очереди, и ощущение такое, что, по всей вероятности, никогда ее не дождется. И даже никакие магические ритуалы не помогают... Оставьте -
  

ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ САМИ НЕ ИСПОРТИТЕ ДЕЛО

   Специалисты по эзотерике утверждают, что есть несколько правил, без соблюдения которых желание действительно исполняется очень редко. Что надо делать?
   1. Сначала следует задуматься - чего именно вы хотите? То есть в принципе вы, конечно, это давным-давно знаете, однако теперь пора превратить объект ваших стремлений в объект для размышлений и медитации. Например, вам хочется машину. А теперь решите: зачем она вам? Насладиться скоростью, начать свободно перемещаться по городу или, пусть ввиду огромных пробок не шибко свободно, но хотя бы расположив тяжеленные сумки в багажнике вместо того, чтобы изображать из себя несчастное вьючное животное? Хорошо, принимается. Но ведь бывают у подобной мечты и такие варианты , как: чтобы Антон умер от зависти; не иметь машины не престижно, вроде я хуже других, хотя на самом-то деле водить я боюсь...
   Эти варианты в качестве психологической базы магических ритуалов не годятся. Желание, ради которого прибегают к магии, исполняется лишь тогда, когда оно вырастает из реальных потребностей, но не тогда, когда вы руководствуетесь надуманными, привнесенными извне соображениями. К тому же использовать магию следует не против кого-то, а лишь для себя. Если в вашей душе живет непреодолимое желание сделать гадость обидевшему вас человеку, задумайтесь, пожалуйста: если вы вдруг станете счастливы, нужно ли вам будет мстить кому-то? Или что-то доказывать некому абстрактному "обществу"? Может, стоит просто организовать собственную удачу - и тогда о "злодее" и "публике" вам не захочется даже и думать? От мести никто не становится по-настоящему счастливым. И даже если разлучница увела мужа, не спешите желать им обоим сдохнуть. Успокойтесь и подумайте. Ведь если бы это был такой уж хороший муж, он был бы верен вам, не заводил бы любовниц. Вы, в отличие от новой пассии, уже знаете все его пороки и понимаете, с чем ей предстоит столкнуться. А значит, когда с нее слетят розовые очки, ей будет не так уж хорошо. Особ, непреодолимо мстительных от природы, это обстоятельство
   должно успокоить.
   Вместо того чтобы оплакивать разрушенный семейный очаг, пожелайте себе нового мужа - более подходящего, чем предыдущий. Главное - пожелайте, чтобы на этот раз он был верным. Впрочем, акцент можно сделать теперь на чем угодно - вы ведь ужё знаете, что не устраивало вас в прошлом муже. И вот теперь "работайте" на то, чтобы вам встретился такой мужчина, который был бы лишен наиболее неприемлемых для вас в супруге недостатков.
   А перед началом работы - будь то заговор, ритуал на свечах и травах или что другое - выкиньте из головы идиотскую песню про статистику "девчонок и ребят".
   Просто помните, что в мире несколько миллионов мужчин и как минимум половине из них вы бы понравились, еще сколько- то десятков тысяч понравились бы вам, и многие из них более достойны вашей любви, чем бывший муж. И даже если ваша судьба - это иностранец, встреча все равно реальна. Загадайте место, где вы могли бы увидеться, - и "работайте" с оптимизмом.
   Такое желание сбудется гораздо быстрее да и на вашей карме скажется лучше, чем сломанная нога новой жены вашего бывшего. Негативные желания, что называется, "утяжеляют" душу, и впоследствии любые другие достижения целей будут даваться хуже. Небеса вам дали шанс начать все заново - так, как вы всегда хотели, но так, как, видимо, всегда боялись начать жить.
   2. Вторая распространенная ошибка: имея заветное желание, делиться своей мечтой. Хуже этого может быть только рассказ о том, что уже налицо шансы: мечта вскоре сбудется. Есть у нас знакомый колдун, который умудрялся каждому встречному и поперечному рассказывать, что он намерен съездить в Камбоджу. Я знал, что это его давняя мечта, и удивлялся лишь, зачем надо всем о ней рассказывать. Ну, думаю, колдун лучше знает что можно, а что нельзя. Может, его и сглазить-то никак не удастся. Когда я ему об этом сказал, он только отмахнулся и ответил что-то типа того, что его и впрямь сглазить нельзя. И вот результат: поездка пока так и отложена на неопределенный срок. Это, заметьте, колдун! Что уж тогда вы от себя
   хотите, всем рассказывая, как вам достанется в наследство премилый домик в деревне или что вот-вот иномарку купите?
   Вам хочется блеснуть? Вы желаете своим завистникам свариться в собственной злости? Все равно стисните зубы и подождите, пока мечта сбудется. Правда, есть ситуации, когда промолчать невозможно. Например, сколько бы на работе ни было завистников, все равно придется сказать, что уходите в отпуск. Но при этом вам совершенно не обязательно отвечать на вопросы любопытных коллег: куда, почем, с кем? Все детали расскажете, когда вернетесь.
   Есть хорошая поговорка: "Не говори "гоп", пока не перепрыгнул". Во-первых, будешь выглядеть глупо, а во-вторых, возможно, уже и не перепрыгнешь. Да, есть обстоятельства, которые у вас не отнять. Как бы ни ярились "дурноглазые" завистники, они ничего не сделают с тем, что отпуск был чудесным, что у вас прекрасные родители, что вы стали чемпионом области по теннису. Это прошлое, на него уже не повлиять. А вот на будущее - очень даже возможно.
   Лучше, конечно, не врать, а просто скрытничать, уходить от темы, но есть ситуации, в которых грехом не станет и ложь. Например, бесплодная завистливая знакомая спрашивает: "Ты беременна?" В любом случае следует ответить: "Нет". Пусть вас распирает от желания всему миру поведать, как вы счастливы ,- не надо! Сейчас вы очень уязвимы , может случиться все что угодно, а потому лучше сказать только мужу и родителям. Остальные пусть узнают об этом только тогда, когда скрыть "интересное положение" уже нереально.
   Иногда достаточно раскрыться перед одним-единственным человеком, чтобы вдруг внезапно появилось ощущение пустоты. Значит, кандидат в доверенные лица оказался крайне неудачным. В момент ненужной откровенности солидная доля вероятности исполнения желания от вас ушла - отсюда и странная опустошенность.
   И еще: если сестра вам завидует всю жизнь, к близким, которых можно посвящать в детали вашего желания, ее причислять не стоит. Любить любите - это же ваша сестра, родная кровь, но откровенничать все же не нужно.
   3. Третья ошибка - негативный настрой.
   Нельзя желать себе красавца, считая себя уродиной. Нельзя претендовать на хорошо оплачиваемую работу с мыслью, что вы бездарны и никчемны. Нельзя мечтать об отпуске, опасаясь того, что ваш самолет застрянет в аэропорту на сутки, а погода все время будет плохая. И очень глупо желать себе здоровья, перебирая в уме, какие болезни вам должны были передаться по наследству.
   Вашим девизом должно стать: "Все получится!" И красавец, и работа, и отпуск, и здоровье! Вы можете даже не концентрировать всю силу веры на том или ином желании, главное - не концентрируйте мысли на том, что оно не сбудется. Постарайтесь освободиться от негативных мыслей, от негативного настроя и негативных убеждений. Выберите любой магический ритуал и начинайте "работать", подключив воображение для того, чтобы ощутить радость от того, что задуманное сбудется. Представьте, что пришел к вам ангел и сказал, что через некоторое время вы непременно получите то, что хотите.
   Просыпайтесь и засыпайте с мыслью, что вы безусловно добьетесь желаемого. Хоть на несколько секунд представьте себя в сцене, где вы наслаждаетесь плодами своего триумфа. Не замыкайтесь на конкретной дате, чтобы 31-го числа не сесть и не сказать что- то вроде "Ну елки-палки, я же так верил". Ваше желание само найдет вас в тот момент, когда это будет нужнее всего, в самый подходящий момент. И Господу об этом моменте известно все же больше, чем вам. Это - аксиома.
  
   Говорят, что абсолютно счастливыми могут быть только идиоты. У нормального человека жизнь "полосатая". Но почему один то и дело застревает на черной полосе, тогда как другой с легкостью ее преодолевает, воспринимая тоненькую черную линию как промежуток между большими белыми полосами ? Ведь о счастье и благополучии мечтает каждый. А поговорим ка мы сейчас о нейролингвистическом программировании (НЛП), которое уже десятки лет срывает овации аудиторий многих стран мира.
  

КАК ЗАПРАГРАМИРОВАТЬ СЕБЯ НА УДАЧУ

   Все мы прошли через кухонные диспуты, читали умные книги, познакомились с Дейлом Карнеги и другими подобными авторами и даже убедились, что подобные рецепты у нас не работают. То ли почва здесь какая-то особенная, то ли мы другие.
   Вот несколько рекомендаций, которые встречаются в большинстве западных книг об успехе:
   1. Мысли позитивно!
   2. Полюби свою мечту.
   3. Дают - бери.
   4. За все надо платить.
   5. Жизнь - игра, и за проигрышем всегда следует выигрыш.
   6. Если твои усилия не приводят к желаемому результату, значит, нужно искать новый путь.
   7. Если не знаешь, как улучшить ситуацию, подумай, как ее ухудшить, и не делай этого.
   8. Достигнув успеха, сделай себе подарок!
   9. Окружай себя удачливыми людьми.
   10. Знай, что ты - любимчик судьбы.
   Ну что? Пробовали? Не помогает? Но давайте будем честными: как часто вы следовали подобным рекомендациям? Каждый день, глядя в зеркало, называете ли вы себя счастливчиком? Много ли в вашем окружении удачливых людей? Как правило, перечисленные советы мы воспринимаем как штампы, поверхностно, или попросту игнорируем. В результате в голове - путаница, а в душе - сплошные разочарования: ну нет рецепта счастья! Мы упускаем отличные возможности, а потом разводим руками: не везет! Нам предлагают работу, о которой давно мечтали, а мы начинаем сомневаться, советоваться, в общем, загружаемся по полной программе. И в итоге отказываемся от нее или упускаем время.

Мозг - компьютер

   Кстати, о загрузке. Психологи доказали, что человеческий мозг напоминает компьютер, и вся наша жизнь зависит от "программ", которые "записаны" в голове. "Программное обеспечение" (то есть мышление) может быть соногенным (позитивным) и патогенным (негативным). С патогенным все понятно. Это как вирус в компьютере или вредная флора в организме. А на уровне мышления - это наши негативные установки: "жизнь - борьба", "хотелось как лучше, а получилось как всегда" и т.п. Знакомо? Мы, может, и забыли об этих "вирусах", а они продолжают работать в подсознании и отравлять жизнь. Но если компьютер, то есть мозг, перепрограммировать?
   Этим вопросом занимается НЛП (нейролингвистическое программирование). Специалисты НЛП вычислили единый алгоритм действия "программ". Скажем, если вы считаете себя неудачником, в первую очередь это отражается на внешности: взгляд становится потухшим, плечи опускаются, и каждая клеточка кричит: "мне плохо!" Конечно, сразу же все начинает валиться из рук, неудачи следуют одна за другой, иными словами - срабатывает патогенная программа. Причем она, как вирус или патогенная флора, постепенно заражает весь организм и отражается на всех аспектах жизни.
   Что делать? Как изменить судьбу? НЛП считает, что начинать надо с собственных мыслей: менять патогенное мышление на соногенное - позитивное, несущее удачу и здоровье. Думайте позитивно, верьте в себя и помните, что жизнь - большая игра.
   Правило "джекпот" или "закон бутерброда"
   Начнем с того, что жизнь - игра, и относиться к ней нужно как к игре, то есть несерьезно. Когда ты по жизни игрок, неудачи уже не кажутся непреодолимыми преградами. Они воспринимаются как проигрыши, за которыми неминуемо последуют выигрыши. Главное - не отступать и заранее согласиться с любым результатом: в конце концов, и в рулетку мы часто проигрываем. А если выйти из игры раньше времени, можно остаться ни с чем, ваш выигрыш достанется другому.
   Если вы когда-нибудь играли в "джекпот", то, конечно, заметили: если автомат долго "кормить", рано или поздно удача вам улыбнется. Но если отойти на минутку, тепленькое место займет кто-то другой, и ему, скорее всего, выпадут "три семерки". Обратите внимание: ваши "три семерки"!
   Люблю, хочу и буду!
   Имейте в виду: удача приходит только к тем, кто ее любит. Причем, мало просто любить, любовь надо проявлять. Например, добившись успеха, сделайте себе подарок. Ведь вы это заслужили. Дарить себе подарки не только приятно, но и полезно. Недаром специалисты по НЛП придумали технику "якорей". "Якорь" - это вещь, цвет или место, ассоциирующиеся с каким-либо событием. Так вот, поставьте подарок, которым поблагодарили себя за успех, на видное место, И он, став положительным "якорем" (символом успеха), всегда будет напоминать об удаче.
   Еще важнее полюбить свое дело, цель или хотя бы проявить к нему уважение. Когда мы влюблены, все дается легко. К тому же любовь может вызвать ответное чувство. Хотите "вольво"? Влюбитесь в "вольво"! Хотите побывать в Америке? Полюбите эту страну! Хотите много денег? Полюбите их - и деньги полюбят вас!

Антивирус

   Прежде чем приступать к "лечению", нужно найти причину "заболевания". Поэтому важно научиться отслеживать свои мысли. Как только обнаружите "вирус", срочно запускайте "антивирусную программу": "жизнь - это тяжелый крест..." Нет! "Жизнь - азартная игра!" "А, - машете вы рукой, - мне никогда не везет". И тут же накладываете новую установку: "Нет! Везет! Еще как везет! Я в рубашке родился!" А ваши мысли снова вам надоедают: "Что же теперь делать? К кому за помощью обратиться?" А вы им в ответ: "У меня все схвачено! У меня все схвачено!" и одновременно вспоминайте, где у вас и что может быть "схвачено" , что помогло бы вам выпутаться из сложившейся ситуации. Повторяйте новые установки почаще, и вскоре вы обнаружите, что жизнь меняется к лучшему.
   Есть в НЛП такой прием -"рейфреминг". Это переформирование отношения к чему-либо. Как это работает? "Ну сколько можно?! Я как белка в колесе весь день кручусь!" - прокричали в надежде на помощь ваши мысли. А вы им в ответ: "А что электровенику еще весь день делать?!" Смешно? В любой ситуации можно увидеть плюсы и минусы. Хотите выиграть у жизни приз? Перестаньте зацикливаться на минусах, учитесь находить во всем плюсы.
   Изменить свое настроение вам и поможет рейфреминг. Так, если в автобусе кто-то посмел обозвать вас стервой, вы можете обижаться потом весь день, изругать весь род людской и общественный транспорт, "землю, которая до сих пор носит негодяя", "Бога, который все терпит" и т.п. А можете воспринять это слово как комплимент и сказать мысленно или вслух (неважно): "Хм. Стерва? Я об этом всегда знала!" Или: "Я - стерва. А почему бы и нет?"
   Для пущей "соногенности" окружайте себя удачливыми людьми. Ведь удача (как и неудача) - штука заразная! Даже пустая болтовня со счастливчиками поднимет настроение и сделает вас более успешными. А окружив себя неудачниками, вы рискуете стать одним из них: ведь все мы в той или иной степени внушаемы.

Как это сделать в общении?

   Используйте вышеперечисленные приемы: смену негативных установок на позитивные или рейфреминг. Приведем простой пример. Озабоченная соседка жалуется вам, что в городе бушует эпидемия (неважно, какая) и что срочно надо принимать профилактические меры. Если вы примете ситуацию всерьез, близко к сердцу, то даже профилактика вам не поможет. Но наш мудрый народ давно придумал, что с этим делать. В ответ на факты роста эпидемии вы радостно восклицаете: "Зараза к заразе не пристает!" и игнорируете эпидемию как таковую. Успех обеспечен! Таким образом вы не впускаете негативную информацию в себя, ставите энергетическую защиту.
   Другой пример. Подругу бросил муж, и она в очередной раз жалуется вам на него. Вы можете ей служить "носовым платком", утирая ее слезы, при этом чувствовать себя выжатой как лимон. А можете изменить в корне ее отношение к ситуации, вывернуть ситуацию наизнанку. "Не бросил он тебя, а освободил от дальнейших мук и страданий. Поступил, можно сказать, благородно! Пространство для другого освободил, для новой любви! Потом спасибо ему скажешь!"
   Или другая подруга жалуется, как сложно быть "разведенкой", как плохо одной. А вы ей: "Да отдохни ты чуть- чуть между браками". Уверена, ей и в голову не приходило, что ее нынешнее состояние можно назвать отдыхом между браками. А на отдыхе жаловаться и стонать, а тем более страдать как-то глупо.
   Так, меняя отношение к неудачам в жизни, мы не только улучшаем свое состояние, но и приманиваем к себе удачу. Ибо удачу к себе можно притянуть только в приподнятом состоянии души, как и добиться исполнения желания.

Положительные ресурсы

   В НЛП этим термином называется наш прошлый успешный опыт (соответственно, отрицательные ресурсы - наш негативный опыт). Опираясь на положительные ресурсы, можно выстраивать успешные стратегии в настоящем. Для этого сравнивают настоящую неуспешную стратегию с успешной стратегией в прошлом, выясняют, чем они отличаются, и затем превращают плохую стратегию в хорошую. Скажем, человеку нужно завтра
   выступать в суде, и он боится (стратегия поведения явно не успешна), в его мыслях уже вырисовывается мрачная картина неудачного выступления, позора. Но в жизни нашего героя уже когда-то были публичные выступления, когда он преодолевал свой страх и имел успех. Это и есть его положительные ресурсы. Как он преодолевал страх и достигал успеха? Необходимо вспомнить эти ситуации и сравнить их с той картинкой завтрашнего
   суда, которая у него сложилась в голове. Затем найти отличия, выделить главные из них. Это может быть, например, в успешной ситуации, его восприятие себя как бы со стороны; наличие папки с бумагами в одной руке и ручки в другой (если в картинке завтрашнего суда он не знает, куда девать руки); ощущение себя в роли мессии, вещающего уверенным голосом (а в неуспешной картинке - в роли жертвы с дрожью в голосе).
   Итак, различия найдены. Теперь он может представить завтрашний суд, увидев себя со стороны в роли мессии с папкой в одной руке и ручкой в другой. Вот и изменен его образ. И он чувствует вместо страха ту уверенность и непоколебимость, которую чувствовал в прошлом. Итог: неуспешная стратегия заменена на успешную.
   Одним словом, если у вас когда-то что-то получалось, то войдите в этот успешный образ и играйте свою роль исключительно в нем.

Побуждающее будущее

   В психологии есть такое понятие - "побуждающее будущее". Это когда человек настолько реально представляет свое будущее, что оно побуждает его к конкретным действиям.
   Допустим, завтра утром у вас важная сделка, а сегодня вы до трех утра "отрываетесь" с друзьями. В результате на следующий день опаздываете на деловую встречу, плохо себя чувствуете, голова ничего не соображает - и сделка срывается.
   Побуждающее будущее заставило бы отказаться от удовольствия ради завтрашней сделки. Что? Слишком дорогая плата? Но ведь "за все надо платить" (помните правило 4, названное в самом начале статьи). Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, в которой, судя по всему, вы и оказались в данной ситуации. А если бы представили завтрашний день в подробностях, оценили, сколько усилий придется приложить ради успешного завершения дела, вряд ли бы вам захотелось до утра наслаждаться обществом приятелей. Побуждающее будущее день ото дня помогает двигаться к намеченной цели.
   Кстати, если цель до сих пор не осуществилась, значит, до настоящего момента ваши действия были неверны. Нужно менять тактику, "идти другим путем" (правило б). А если пока не ясно, куда идти, попробуйте
   мысленно все испортить, но ни в коем случае не делайте это наяву (правило 7). Что, по-вашему, нужно сделать, чтобы положение ухудшилось? Лежать на диване, впасть в депрессию иди спустить все деньги в казино?.. Теперь, по крайней мере, вы знаете, чего делать нельзя, и методом от противного вычислите верный путь.

Солнце не заикается

   Удача все еще воротит от вас нос? Трудно справиться с комплексами, и каждый раз вы убеждаетесь, что никакие советы в вашем случае не работают? Тогда представьте себя солнцем. Не маленьким лучиком, который так легко спугнуть, а СОЛНЦЕМ! Вы сияете, излучаете свет и тепло. Не выходит? Постарайтесь, сосредоточьтесь на этом образе - и обязательно получится!
   В нашем сознании солнце связано с удачей и здоровьем, все плохое сгорает в его лучах, а хорошее - растет и процветает. Поэтому, представляя себя солнцем, вы настраиваетесь на волну удачи. Боитесь, что будете краснеть и заикаться на важных переговорах? Но ведь вы - солнце, а солнце не заикается. Переживаете, что любимая отвергнет вас? Но солнце не отвергают. Опасаетесь, что новая работа вам не по плечу? Знайте: для солнца нет ничего невозможного!
   Почувствуйте себя солнцем - жизнь станет совсем другой!
   Своими мыслями о практическом применении НЛП с нами поделилась - Марина МОРОЗОВА, психолог
  
   Да, о Госпоже Удаче можно говорить снова и снова. Как сделать ее своим постоянной спутницей, как добиться исполнения любого позитивного желания? Давайте поговорим с другим психологом - Аллой Озорниной.
  

КАК СДЕЛАТЬ УДАЧУ СВОЕЙ ПОСТОЯННОЙ СПУТНИЦЕЙ?

  
   Еще в 1994 году над этим вопросом задумался британский психолог Ричард Вайсман. Результаты его исследований показывают, что удачливыми не рождаются. Счастливчики, сами того не понимая, используют четыре основных принципа, которые и являются залогом их благополучия. Вот они:
   1. Слушайте свою интуицию - обычно она не ошибается.
   2. Будьте открытым для всего нового, объявите бой рутине.
   3. Старайтесь каждый день несколько мгновений уделять воспоминаниям о хорошем.
   4. Представляйте себя удачливым перед важной встречей или телефонным звонком.
   Кроме того, как считают эзотерики, нужно знать, чего вы хотите и к чему стремитесь. Ведь живя без цели; практически невозможно достигнуть чего-либо значимого. По сути, поставить цель - это все равно что запустить программу на компьютере. Через какое-то время она начнет действовать и пользователь получит результат. Человек, имеющий цель и совершающий для ее достижения целенаправленные действия, рано или поздно придет к ней. Но чтобы это было неизбежным, необходимо придерживаться двух основных правил.
   Первое: цели должны относиться к себе, а не к другим. Не нужно ставить каких-то целей в отношении других людей. Например, бесполезно запускать в своем подсознании программу, направленную на то, чтобы ваш муж бросил курить или пить. Как бы вы его ни любили, это проблема его, а не ваша, а значит, действовать она должна в "подкорке" не вашей, а мужа.
   Второе: поставленная цель должна радовать. Хорошо, когда от одного представления о ее достижении по телу пробегают мурашки.
   А вот конкретная техника для того, чтобы удача улыбалась вам как можно чаще. Итак, выберите себе спокойное место, чтобы вас никто не отвлекал от поставленной задачи, и уединитесь на 15-20 минут.
   1. Представьте то, что вы хотите получить, вообразите, что вы уже достигли желаемого.
   2. Посмотрите на себя со стороны - ваша цель уже достигнута, вы радуетесь успеху. А теперь - прислушайтесь к себе. Что вы чувствуете? Не торопитесь! Посмакуйте вашу удачу, понаслаждайтесь моментом.
   3. Ну а теперь делаем так: продолжайте представлять будущее, в котором уже воплотились в жизнь ваши мечты. Представьте и себя - гордого своими достижениями. Какой у вас взгляд, какое выражение лица, какая осанка. Стоп! Держите этот образ-картинку перед глазами - вот ваше будущее, вот вы в состоянии успеха.
   4. Продолжая держать образ-картинку перед глазами ответьте на вопрос: он ведь имеет особый цвет, верно? Поймали этот удивительный цвет успеха? Теперь его сияние мысленно приближайте к тому месту, которое
   зовется "третий глаз" (оно чуть повыше, чем точка между бровями, на переносице). Усиливайте этот цвет до тех пор, пока между картинкой вашего успеха и "третьим глазом" не вырастет световой мост.

5. Теперь во лбу у вас нечто вроде прожектора. Поводите им вверх-вниз, вправо-влево. Пусть силу набирает, все шире раскачивается, как маятник. Вверх-вниз, вправо-влево.

6. Попробуйте управлять его силой - то он светит далеко вперед, то совсем близко. Ваш волшебный луч света полностью у вас под контролем.

7. Увеличивайте яркость прожектора так, чтобы он доставал аж до ближайших (а потом и дальних) домов. Получилось? Тогда остановитесь.

8. Теперь сосредоточьтесь. Где именно в пространстве должна состояться ваша встреча или другое какое-то важное дело, в котором нужно везение? Сориентировались? Вот туда и направьте ваш луч прожектора. Бейте лучом туда, доставайте-освещайте то место! Осветили? Вот и хорошо. Это вы удачу туда отправили, а весь негатив из того места удалили.

9. Если нужно вам туда идти лишь через некоторое время, то перед выходом постреляйте еще раз прожектором в то место.

Нелишним будет воспользоваться и народным заговором на удачу, даже если вы в магию не особенно верите. В любом случае это своего рода самопрограммирование на успех. Читать заговор надо только в хорошем настроении. Лучше всего с утра, на зорьке, предварительно "погрев" руки в ее нежных лучах. "Греть руки" надо на улице (можно на балконе), но никак не через стекло. Приводим один из лучших заговоров на удачу: "Встану я, помолясь, выйду, перекрестясь, взойду на гору высокую, погляжу окрест на все четыре стороны. Как на восточной стороне на лугу зеленом пасется конь вороной, норовом дикий, да буйный. Никто его не седлал, никто на нем не езжал, стремен-поводьев тот конь не знал. Я того коня укрощу, и будет он подо мной ходить послушно, возить, куда я хочу. Воля моя крепкая, слово мое верное. Аминь".

А ЕСЛИ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ НЕУДАЧА?

   Если вы ощущаете, что вокруг вас сгущаются тучи, что стало тяжелее жить, либо вы предчувствуете неприятные перемены в своей жизни или в жизни близких вам людей, то вот вам советы, как избежать этого. Проанализируйте все "за" и "против" вашей ситуации и ответьте на один вопрос: чего вы боитесь больше всего? Как только это выясните, начинайте действовать.
   Скажите себе "да" в душе, и тогда у вас все получится. Предупреждаю, что выполнять все, что вы прочитаете ниже, надо с большой верой и желанием, чтобы было именно так, как вы хотите. Делать это надо очень быстро. Найдите семь любых камней на дороге и пешком, не садясь ни в какой транспорт, дойдите до ближайшего моста, повернитесь спиной к воде и рывком бросьте камни в воду со словами: "Семь камней сойдутся в круг, и беду мою возьмут, в этом круге все не так, в нем беда моя (скажите своими словами то, чего вы боитесь больше всего) пустяк!" Дальше вы должны сказать, чего хотите в действительности, то есть, как все должно закончиться - с пользой для вас или для ваших родных и близких. Закончите все словами: "Да будет так! И так будет!"
   Вы можете просить не только за себя, но и за своих родственников или просто знакомых. Но, помните, не берите на себя больше, чем вы сможете вынести.
   Далее надо быстро вернуться домой, найти в доме вещь, которая связана с вашей проблемой (это может быть фотография, любой предмет домашнего обихода, важные документы, от которых будет зависеть судьба ваша или ближних вам родственников, и т.д.). Возьмите сырое яйцо, зажгите свечу, положите вещь перед собой и, подержав яйцо немного над огнем, катайте его по часовой стрелке по этой вещи в течение пяти минут. При этом снова просите то, к чёму вы стремитесь. После этого надо вынести это яйцо из дому, не разбив его. Если разобьете, это дурной знак! Яйцо нужно закопать в землю как можно дальше от дома, и обязательно под дерево с мужским названием (например, дуб, вяз, тополь и др.). Когда будете засыпать яйцо землей, то не забудьте нарисовать вокруг него круг каким-нибудь металлическим предметом и произнесите заклятье, которое вы уже произносили, бросая камни в воду. После этого подержите руки под струей холодной воды и забудьте про ту проблему, которая у вас была. Постарайтесь как можно реже о ней думать и не вспоминать по возможности. Чем меньше вы будете об этом думать, тем лучше будет результат.
   А вот другой способ сделать так, чтобы надвигающаяся гроза обошла вас стороной. Найдите старый, заброшенный дом. Возьмите в своем доме какую-нибудь посуду и пройдите с этой вещью по своей квартире три раза по часовой стрелке, громко произнося, что вы хотите иметь, от каких проблем избавиться и как. Потом выбранную посудину отнесите в заброшенный дом и оставьте ее там со словами: "Уйди беда, здесь твои друзья!" Уходить надо, не оглядываясь, и после этого нельзя три дня дотрагиваться до вилок руками. Вы добьетесь успеха, если в точности проделаете все это. Наиболее благоприятные дни: пятница и воскресенье - в 12, 14, 16, 18, 20, 22 и 24 часа.
   Вместо посуды можно взять новый веник. Повторите с ним весь описанный обряд. После всего выйдите на улицу, желательно в 11-12 часов вечера, и бросьте этот веник на перекрестке четырех дорог со словами: "Пусть приходит эта ночь, а моя проблема (пояснить, в чем она состоит) уходит прочь. Да будет так! И так будет!" Как только вы это произнесете, сразу уходите с этого места не оглядываясь. Когда вернетесь домой, вылейте семь чашек холодной воды в канализацию. Такой ритуал проводить лучше всего во вторник, в пятницу или d cyббoтy во второй половине дня. Запомните, ваш успех зависит от точности выполнения всего вышесказанного.
  
  
  
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
   АСТРОЛОГИЯ ИЛИ ГОРОСКОП: ИНСТРУКЦИЯ К КОЛОШАМ СЧАСТЬЯ. НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО КАЛОШ
  
   Мы попробуем не только найти эти калоши, но и надеть их на вас, но сначала вспомним мэтра. В начале 50-х годов Альберт Энштейн, удалившись от публики, продолжал работать в своей нью-йорской квартире над общей теорией поля. Жить ему оставалось недолго, и он берег свое время. Поэтому прислуга ревностно охраняла покой метра, выполняя его неукоснительное требование - никаких посещений.
   Но в один прекрасный день в его квартиру влетел молодой незнакомец и, представившись журналистом, попросил дать ему интервью.
   "Какая наглость!" - подумал мэтр и хотел немедленно его выставить. Но потом отдал должное его профессионализму - умению преодолевать препятствия, выполняя свой журналистский долг.
   - Я согласен дать вам интервью, но при условии, что вы зададите мне только один вопрос,- сухо произнес Энштейн.
   - У меня к вам и есть только один вопрос! - обрадовано воскликнул парень. - Мой вопрос заключается в следующем: какой вопрос вы бы задали самому себе, уважаемый Альберт Энштейн?
   Энштейн, осев в своем кресле, погрузился в глубокое молчание. Журналисту стало не по себе: может быть надо помощь позвать? Но ученный медленно выпрямился и произнес:
   - Молодой человек, самый главный вопрос, который я задал бы себе, следующий: является ли Вселенная для нас дружественной? Потому что от ответа на этот вопрос зависит, надо ли нам строить стены или наводить мосты.
   Мы постараемся показать, что Вселенная добра к хорошим людям, и рассказать, как добиться ее покровительства. А сначала напомним, какой прожитый нами год, какому качеству соответствует, учитывая, что время вечно, а мы проходим.
  

Под старенькой смаковницой

В развесистой тени,

Сидел некоронованный,

А мысли шли и шли.

И думал посвященный

О бремени людской,

О том, как трудно людям,

О тяжести мирской.

Сиддхарта Гаутама -

Так звался этот принц.

Пред ним через столетья

Все будут падать ниц.

Потом через столетья

И в Индии и тут,

Его обожествляют

И Буддой назовут.

Страдания людские

И главную их суть,

Открыл он в просветленье

И указал им путь.

Путь из болезней, грязи,

Пороков и нужды,

Безбожия и пьянства,

Похабства и вражды.

Как удалось такого

Творения достичь?

Мы вместе разбираясь,

Попробуем постичь.

Простая мысль у гения-

Чтоб люди каждый год

Животным поклонялись,

А не наоборот.

Чтоб каждый год отныне

Принадлежал зверьку -

И люди подобреют,

И будет "по уму".

И фауна земная

На зов его спешит.

Предстать пред очи принца

Ведь каждый норовит.

И первым успевает

К нему примчатся бык.

И первый год с двенадцати

Будда ему дарит.

При этом нарекает

Чтоб люди в год Быка,

Трудились без устали,

Чтоб стала жизнь легка.

Ведь год Быка - не год Петуха;

Не клекот, не перья, не хвост.

Это сила, это потенция, это карьерный рост.

А в этом сила и счастье пока -

Да здравствует год Быка.

Вторым подкрался тигр - как мавр.

И людям в этот год

Для охранения жилья

Дал Будда смелость в дар.

Но параллельно приказал:

Пусть Тигр - наместник Зодиака

Вас качает в мягких лапах,

Лижет нежным языком,

Но, ни разу не поранит

Ни когтями, ни клыком.

Стоял туман над речкой Инд,

И Будда не поймет -

Кто третьим перед ним предстал:

Иль Кролик, или Кот.

Но отныне Кот и Кролик

В небе сторож твой.

И они развеют сумрак,

Засветив звездой.

А тебе даруют счастье:

Под лучи светил,

Над тобой огонь сияет

Светлых Божьих Сил.

Но не забыл про плодовитость -

Кот и Кролик предо мной.

И томительно и страстно

Все проходит в час ночной.

Млечный путь и звезд сиянье

Дальний свет Луны -

Любовь полно в год Дракона

Поглощаем мы.

Семью, женщину, идею,

Да хоть звезд бокал,

Всех любить их в год Дракона

Будда приказал.

Бык, Тигр, Кот, Дракон, Змея

- это пятая стезя.

Это гибкость, но не грубость,

А, вообще то, это - мудрость:

Свет ночной, небесный сумрак,

Тени на ковре.

Изменений жди волшебных,

Мудрых во дворе.

Умной жизнью утомленный,

Год Змеи уходит вдаль.

Год желаний - год Пегаса -

Утоли мою печаль.

Кто вынослив, как Лошадка

Того Будда возвестит,

Утолит его печали,

И удачей наградит.

Отзвучала песнь Лошадки,

Догорели краски года,

Для Козы святой и сытой -

Расцвела сама природа:

Стало небо необъятно -

В нем как стая легких снов,

Скользят розовые мысли

Принца Будды и отцов.

Незаметно, очень ловко

Перед Буддой из лучей,

Вдруг предстала обезьяна,

словно не было совсем.

Потрясенный принц небесный,

Дал тогда такой наказ:

Этот год отныне - ловкий-

Всем исполнить сей приказ.

Яркий гребень, клекот, перья,

А при этом длинный хвост.

Но при ярком оперенье,

И хорош карьерный рост.

В петушиный год рожденный,

Смело входит в тронный зал.

С президентами за руку -

Будда приказал.

Месяц обветшалый

В небе на дороге,

А в душе усталой

Тайные тревоги.

И всегда так будет,

Аж запой свинячий,

Если не даст год десятый

Преданности собачей.

Когда в домах куранты бьют -

Там собачечек зовут.

Будем слушать Будду -

Будет преданность повсюду.

Разгульна, светла, свободна,

Как отрывны календари -

Веселись душа младая -

Наступает год свиньи.

Свинья - это простота,

Но какая доброта.

Все оставьте и порой-

Насладитесь добротой.

И последний год - двенадцтый,

В завершение одно -

Я прошу - снимите шляпу -

Это крыса - мастерство.

Будда уважает и дает удачу

Тем, кто не нахалы и не маргиналы.

А кто рожден Крысой и профессионалы.

Этим кругом Зодиака из двенадцати страниц

Будда-принц и Будда-гений

Дал народу пробуждение,

Осознание границ -

Осознание пути-

Как ему правильно идти-

До Великого Освобождения.

Все изложенное - антология, но именно так родилась астрология.

Можно сказать, что человечество вступило в столь высокую фазу развития, что о его будущем с уверенностью говорят только астрологи.

Но, как обычно, в любом листе есть две страницы: поэтому может быть так вернее:

Кролик, Бык, Дракон, Змея-

Это станция моя.

Доложить и отчитаться

На Пегасе Златокрылом,

А, быть может, поучиться -

Еду в гости я.

Обезьяна, Тигр, Свинья -

Это станция моя.

Показаться, прислониться

На Сирене златокудрой,

А, быть может, преклониться -

Еду в гости я.

Коза, Крыса или Кот -

Ну, куда меня несет?

Время, сил и нервов трата -

Ведь оттуда нет возврата.

Здесь почитай и поклонись,

Не гони по Зодиаку -

Дай покой любому знаку.

Станция твоя одна -

Им дарована она -

И зовется она - Жизнь!

Так что молитесь, астрологи, о беззвездном небе! Но давайте закончим исторически- шуточный пролог главы, и поговорим о реальной магической астрологии.

Природа, наделившая всякое животное средствами к существованию, дала астрономии в качестве помощника и союзника астрологию.

Иоганн Кеплер

Звезды склоняют, но не принуждают

Формула средневековой астрологии

   Мерцает таинственным серебристым светом светом ночное светило, манит романтиков, вдохновляет поэтов, рождает чудные звуки в душе музыкантов. А какие невидимые, но значимые изменения заставляет происходить в телах людей. Да что там людей - всего живого. Самочувствие и здоровье людей, их настроение и работоспособность напрямую зависит от фаз Луны, от лунных суток. Как? А сейчас и расскажем.
  

ПО РЕЦЕПТАМ ЛУНЫ

   Как выяснили ученые, луна влияет не только на приливы
   и отливы, но и на наше физическое и эмоциональное самочувствие, на нашу внешность и жизненную активность.
   Хуже или лучше пойдут дела в ближайшее время, можно узнать, взглянув на ясное ночное небо. Если месяц только народился, то пора сушить лечебный гербарий и рожать детей. А если луна усиленно тает, превращаясь в тоненький серпик, то пора на плодотворную работу в сад или в косметический кабинет избавляться от бородавок.
   Если же вы пропустили удачный период для тех или иных занятий, не огорчайтесь. Лунный цикл составляет всего 28 дней, потом наступает новолуние, и всё сначала. Итак...
  

НОВОЛУНИЕ

   Садоводство. В этот период не рекомендуется делать никакие посевы и посадки, поскольку они будут либо вовсе безуспешными, либо не принесут богатого урожая.
   Здоровье. Период благоприятствует похудению, если вы сядете на диету или захотите перейти на вегетарианство. "Под новой луной" легче бросать курить, покончить с алкоголем и бороться с зашлакованностью организма.

ПОЛНОЛУНИЕ

   Эмоции. Возбуждены, возможны нервные срывы. Проявляются неосознанные страхи (фобии) и лишние волнения. Влияние стрессов нарастает.
   Здоровье. Ухудшается регенерация тканей (заживление ран) как у людей, так и у животных организмов. Поэтому плановые операции, косметические или по показаниям врача, лучше отложить, так же как и "хирургические вмешательства в жизнь растений (обрезание, черенкование и т.д.) - они могут погибнуть.
   Фитотерапия. Лечебные травы собирать не следует, а вот чудодейственные корешки в этот период наливаются особой силой и, как никогда, готовы к сбору.

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА

   Фитотерапия. Сбор и засушивание лечебных трав в этот период весьма эффективны, а траволечение дает великолепный эффект.
   Эмоции. Эмоциональный фон в прекрасной форме, уверенность в себе возрастает. Упражнения на релаксацию, медитативные техники, психотерапевтические упражнения и аутотренинг наилучшим образом действуют на нервную систему.
   Внешность. На этом участке лунного календаря организм теряет влагу, что сказывается сухостью кожи, ломкостью ногтей и замедленным ростом волос. Поэтому смена прически и окраска волос в этот период не желательны, а вот удаление лишних волос на теле проходит весьма успешно.
   Здоровье. При убывающей луне понижается порог болевой чувствительности, поэтому на болезненные процедуры (стоматологические манипуляции, удаление родинок, бородавок, вросших ногтей и т.д.) решиться легче. Эффективны разгрузочные дни.

РАСТУЩАЯ ЛУНА

   Материнство. Самые успешные роды приходятся на этот период лунного календаря. Отнятие малыша от груди тоже проходит с наименьшими потерями, как для ребенка, так и для матери, у которой благополучно прекращается лактация (образование молока).
   Фитотерапия. Именно во время роста луны лекарственные растения, особенно почки, цветки и листья, содержат максимальное количество полезных веществ. Но засушить все это нужно до полнолуния.
   Внешность. Кровоснабжение кожи усиливается, влажность кожи максимальная, поэтому питательные кремы, маски и процедуры действуют отлично.
   Здоровье. Поправлять здоровье в этот период лучше в водной среде (ванны, плавание, гидромассаж и т.д.). Оперативного вмешательства надо избегать, так как раны будут затягиваться медленнее обычного.
  
   "Мы распяты на циферблате часов"- говорил Станислав Ежи Лец, но не уточнял каких - внешних или внутренних? А мы уточним.
  

ХОД ВНУТРЕННИХ ЧАСОВ

   Хронобиология - наука, которая исследует ритмы жизни в природе, задаваемые окружающей средой, движением Солнца и фазами Луны.
   Поэтому наши органы, интеллект, чувства подчиняются временным ритмам, соответствующим суточным, месячным и годичным циклам.
   Каждый из нас несет в себе биологические часы, действующие независимо от того, знаем мы о них или нет. Однако себя - свой организм, его возможности, знать надо. Хронобиология как раз и подскажет, когда и чем лучше заняться, чтобы добиться хороших результатов в самых разных сферах жизни.
   Для восполнения ежедневной потребности в чем-то ваш организм готов уже к 6 утра. Следуйте его желаниям, если только это не привычка покурить натощак или выпить. С 8 до 9 наступает час любви - время половой активности.
   В 9 часов кожа наименее чувствительна. До 10 - лучшее время визита к врачу.
   В l0 часов наступает пик кровообращения - в это время мозг лучше всего снабжается кровью и легче всего запоминается все услышанное и увиденное; поэтому время между 10 и 12 называют часами творчества.
   Кроме того, в 11-12 часов организм наиболее вынослив: быстрее всего бьется сердце - это время наивысшей сопротивляемости стрессу.
   В полдень головному мозгу требуется отдых. А это время, если есть возможность полезно немного вздремнуть. Тем более что к 13 часам дня образуется больше всего желудочного сока: даже если человек завтракал, организм все равно дает сигнал - "пора поесть". Ну а после обеда, как ни странно, наступает время физкультуры, потому как наши мышцы работают с наибольшей отдачей с 13.30 до 14.00.
   С двух пополудни вновь усиливается работоспособность мозга и он готов на долгосрочное запоминание получаемой информации; одновременно мозг менее всего ощущает боль - самое подходящее время для посещения, скажем, стоматолога.
   Час мастерства - 15.00 - 16.00: в этот промежуток времени наши пальцы наиболее проворны. В 16 часов вновь оживляются кровообращение и давление в кровеносных сосудах, поэтому и легкие наиболее интенсивно дышат между 16.00 и 18.00. Это самый подходящий момент для занятий спортом.
   А между 17 и 19 часами обостряются вкус, слух и обоняние - это час органов чувств. Как воспользоваться сей особенностью, решайте сами.
   В 18 часов заметно улучшается дыхание, поэтому самое время пойти прогуляться и подышать свежим воздухом. А поскольку между шестью и восемью вечера печень наиболее эффективно разлагает алкоголь, можно позволить себе немного выпить с друзьями. Для женщин в это же самое время наступает час красоты: кожа наиболее восприимчива для косметических средств.
   В 19 часов вновь падает пульс и давление, снижается активность деятельности головного мозга и внимательность - позже этого времени человеку уже трудно сосредоточиться на чем-либо. Пора заканчивать работу, да и поужинать, надо тоже успеть до семи, так как поздняя трапеза не успевает перерабатываться желудком к следующему дню.
   Часами общения можно назвать время между восемью и десятью вечера, когда тяжелее всего переносится одиночество. В 22 часа наиболее эффективно работает иммунная система и предохраняет от инфекций, которые мы могли подхватить за день.
   В полночь до минимума снижается выработка гормона стресса, поэтому в данное время мы более спокойно оцениваем и перерабатываем стрессовые ситуации, полученные за день.
   Время между полуночью и 4 часами утра хронобиологи называют часом рождения, так как именно в этот период появляется на свет больше всего новорожденных.
   В час ночи работать бесполезно - по утверждению исследователей, в это время работоспособность головного мозга минимальная; в два часа ночи сильнее всего снижается острота зрения у автомобилистов - для них это время слепоты. За ним следует час ошибок, когда между 3 и 4 часами возникает наибольшая вероятность брака у рабочих ночной смены.
   В 4- 5 утра у человека самое низкое кровяное давление, для него наступает час вялости. Но вот уже в 5 часов утра у мужчин ускоряется обмен веществ и вырабатывается наибольшее количество гормона тестостерона.
   По данным хронобиологов, в целом пик биологической активности человека приходится на полнолуние, когда уже "по вине" самой природы он становится неуравновешенным; а если в этот период употреблять еще и алкоголь, даже в минимальных дозах, то вероятность непредсказуемых поступков с тяжелыми последствиями из-за опьянения увеличивается в несколько раз.
   Критическим периодом является и последняя четверть Луны, когда происходит спад биологической жизнедеятельности организма и, естественно, понижается обезвреживающая деятельность печени. Поэтому употребление алкоголя в этот период непременно повлечет за собой тяжелое
   похмелье.
  
   Мы поговорили о Луне, но разве можем забыть Солнце. Ведь оно самая козырная карта в жизненном пасьянсе и самое сильное средство в астрологической аптечке. Поэтому
  

РЕЦЕПТ ВЫПИСЫВАЕТ СОЛНЦЕ

   Каждый месяц, переходя из одного знака Зодиака в другой, Солнце, активизирует влияние нового знака на наше здоровье. Иначе говоря, помимо требующих постоянного внимания органов и систем собственного знака Зодиака, периодически в организме любого человека становятся уязвимыми и те органы, которыми завёдует знак Зодиака текущего периода. 3ная это,
   можно уже за месяц начинать укрепление и лечение органов, которые по закону движения Солнца могут вскоре пострадать. К каким системам организма, что угрожает в разные периоды года, нам поможет разобраться известный астролог Елена Мазова.
   В период с 20-21 марта до 20-21 апреля, когда Солнце движется по знаку Овна, уязвимы органы, расположенные в голове. Поэтому людям со слабым зрением, слухом, нарушенным мозговым кровообращением, страдающим частыми головными болями, нужно не позднее 20 февраля заняться лечением и укреплением соответствующих органов, чтобы в марте - апреле не произошло резкого ухудшения самочувствия. И всем в марте - апреле следует беречь голову, не перенапрягать глаза во время чтения или работы за компьютером.
   С 20-21 апреля до 21-22 мая, когда Солнце движется по знаку Тельца, уязвимо горло. Начиная с 20 марта, полезно отказаться от острой, слишком колодной или чересчур горячей пищи, чтобы не вызвать раздражения горла и защититься от возможных воспалительных и иных его заболеваний.
   С 21-22 мая до 21-22 июня Солнце движется по знаку Близнецов. В это время уязвимы легкие и нервная система. С 21 апреля полезно начать лечение соответствующих заболеваний и их профилактику. А в то время, когда Солнце будет находиться в Близнецах, следует избегать раздражающих факторов, всего того, что портит нервную систему.
   С 21-22 июня до 23-24 июля, когда Солнце движется по знаку Рака, более чувствителен желудок, ослаблены органы пищеварения, могут проявиться наследственные заболевания.
   Уже за месяц до этого периода полезно сесть на легкую (фруктовую или овощную) диету, не употреблять пищу, раздражающую желудок, начать профилактику и лечение наследственных заболеваний и заболеваний, связанных с органами пищеварения. В период уязвимости желудка нельзя также переедать.
   В конце лета (с 23-24 июля до 23-24 августа) уязвима сердечнососудистая система, поскольку в это время Солнце находится в знаке Льва, который заведует состоянием сердца. Для страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы особенно важно начать укреплять ее в июне, а в период прохождения Солнца по знаку Льва избегать всего, что вызывает отрицательные эмоции, заставляет переживать.
   Те, у кого не все в порядке с кишечником, должны взяться за его лечение не позднее 23 июля, поскольку с 23-24 августа до 23-24 сентября, когда Солнце будет проходить по знаку Девы, заведующему состоянием органов брюшной полости, эти органы будут ослаблены.
   Начинать активное лечение болезней почек, мочевого пузыря и кожных заболеваний необходимо не позднее 23 августа, ведь с 23-24 сентября до 23-24 октября эти заболевания могут усугубиться, потому что в это время Солнце проходит по знаку Весов, в чье ведение входит состояние почек. В сентябре - октябре особенно опасно делать то, что вредит работе почек, например злоупотребление лекарствами, острой пищей.
   В период с 23-24 октября до 22-23 ноября, когда Солнце находится в знаке Скорпиона; ослаблены половые органы и прямая кишка. Тем, кто страдает заболеваниями этих органов; желательно начать их лечение не позднее 23 сентября, то есть за месяц до периода возможных осложнений их состояния.
   С 22-23 ноября до 22-23 декабря, когда Солнце будет в знаке Стрельца, надо следить за состоянием крови, пользоваться кровоочистительными растениями, есть лимоны и другие кислые продукты для улучшения состояния печени. А за месяц до наступления этого периода - активно лечить болезни крови и печени.
   Людям с хрупкими костями и чувствующим себя ослабленными нужно особенно поберечься в период с 22-23 декабря до 20-21 января, когда Солнце находится в знаке Козерога. А за месяц до наступления этого периода им следует заняться укреплением и лечением костной системы.
   Тем, кто страдает от спазмов сосудов и иных неприятностей, связанных с сосудами, нужно особенно бережно отнестись к своему здоровью в период с 20-21 января до 19-20 февраля, когда Солнце будет находиться в Водолее, заведующем состоянием сосудов в организме человека. Не позднее 20 декабря желательно заняться оздоровлением своего организма, очищением сосудов.
   Укреплять иммунную систему особенно необходимо в январе - феврале, поскольку с 19-20 февраля до 20-21 марта вероятны заболевания, связанные с ослаблением иммунитета, которым заведует знак Рыб и по которому Солнце движется в феврале - марте.
  

КАЛЕНДАРЬ ЖЕЛАНИЙ

  
   Каждым днем недели управляет определенная планета.
   Она создает особое настроение и предписывает вести себя в рамках ее качеств. Если мы сможем не противоречить планетарному влиянию, то получим поддержку в воплощении своих желаний от окружающих людей и от планет.
   Понедельник называют трудным днем, ведь им управляет эмоциональная, впечатлительная Луна. Она связана с психическим состоянием человека, поэтому в понедельник мы становимся более чувствительными, психологически уязвимыми, нам легче поддаться чужому влиянию.
   Желания, возникающие в понедельник, как правило, бывают навеяны окружающими или являются сиюминутной прихотью, поэтому быстро забываются. Но если вы твердо намерены воплотить их, ищите поддержку у родственников, а также у любых женщин-матерей: дело в том, что Луна заведует родственными связями, семьей, сферой материнства, домашнего хозяйства. Реализации вашего желания будет также способствовать контакт с маленькими детьми, визиты в мебельный или хозяйственный магазин и прочие домашние хлопоты. Скажем, одинокие люди, мечтающие о семье, могут встретить во время такого визита свою пару. А если вам, например, нужны деньги в долг, то, вероятней всего, вам их в этот день сможет одолжить женщина, у которой есть маленькие дети.
   Вторником управляет Марс - чисто мужская планета, планета воина. Она наделяет решительностью, храбростью, силой воли, поэтому вторник - подходящий день для того, чтобы решиться на поступки, на которые обычно не хватает смелости. Во вторник лучше ничего не откладывать на потом. Добиться успеха во, вторник проще, если тратить меньше времени на раздумья, действуя по первому импульсу.
   Если некое желание появилось во вторник, значит, в его реализации должен участвовать мужчина во цвете лет или хотя бы резкая, импульсивная, абсолютно независимая дама. Это желание может воплотиться либо очень быстро (ведь Марс не терпит промедления), либо для его реализации необходимо будет спорить, ссориться, драться с кем-то.
   Средой управляет подвижный Меркурий, планета переменчивая, наделяющая хитростью, ловкостью, разговорчивостью. В среду проще обхитрить человека, и, если вы уже использовали все прочие способы для достижения цели, попробуйте прибегнуть к хитрости. Только смотрите, чтобы не обдурили вас, ведь даже самые честные и простодушные люди в среду частенько не брезгуют притворством и обманом. Успех в среду принесут подвижность и общение.
   Меркурий - планета переменчивая. Если начальник пообещал в среду повышение, велик шанс, что он об этом тут же забудет. Не спешите с реализацией желания, возникшего в среду. Скорее всего, его воплощение никак не повлияет на вашу жизнь, на ваше внутреннее состояние - вполне вероятно, что обстоятельства, которые стали причиной его появления, в скором времени изменятся. В любом случае, чтобы добиться желаемого, вам придется пройти через многочисленные хлопоты. Главными же вашими помощниками в его осуществлении станут друзья - ваши или того человека, от которого вам что-то нужно. Например, в среду у вас появилось желание перевестись на другой участок работы: вы будете долго интриговать, просить об этом начальника, но в итоге убедит его выполнить вашу просьбу приятель босса - с вашей подачи или по каким-то своим соображениям.
   Юпитер, управитель четверга, дает желание расширить сферу деятельности и сферу успеха. Удачливые люди в этот день имеют возможность увеличить свое счастье; но те, кого проблемы постоянно преследуют, могут увидеть, как маленькие трудности начинают разрастаться до неимоверных размеров. Юпитер навевает желание иметь много - гораздо больше, чем вам действительно нужно! - вещей, знакомых, занятий, жить на большей территории. В четверг очень вероятно возникновение чувства зависти, которая может остаться с вами на месяцы и годы.
   Как правило, желания, возникшие в четверг, требуют от человека серьезной подготовительной работы, накопления средств и приложения усилий сразу в нескольких направлениях.
   Например, женщине пришла в этот день идея серьезно заняться своей внешностью. Она знаёт, что для этого нужно, составила план. Однако ей придется позаботиться о том; что - бы , скажем, перенести отпуск (если она хочет пройти процедуры , несовместимые в течение какого-то времени с интенсивным солнечным воздействием); придется закупать продукты и биологически активные добавки, улучшающие состояние кожи и способствующие похудению; придется стараться закончить работу раньше срока, чтобы успеть в салон красоты; придется договориться с родственницей или соседкой, чтобы та забирала ребенка из детсада. Не говоря уж о необходимости заранее накопить на свой план определенные деньги...
   Венера - планета чувств и красоты. В ее день, пятницу, большинство людей осознанно или подсознательно стремятся к тому, что доставит эстетическое удовлетворение или что пробудит яркие, теплые и обязательно добрые переживания.
   Наиболее вероятным помощником в реализации желания, возникшего в пятницу, является женщина, так как Венера - женская планета. Но, воплощая его в жизнь, вы непременно должны кого-то очаровать. Те, кто помогут вам достичь цели, должны поверить, что ее осуществление сделает мир более красивым, принесет удовольствие не только вам, но и им. Однако надо иметь в виду, что Венера делает всех капризными и привередливыми, поэтому постарайтесь приложить максимум усилий, чтобы учесть вкусы человека, от которого вы хотите чего-то добиться.
   Приведем простой пример. Если в понедельник, "домашний день" , вы захотите произвести какие-то изменения на своих "шести сотках" , они пройдут на ура уже потому, что это - забота о хозяйстве. А в пятницу придется, если вы заранее об этом не подумаете, столкнуться с возражениями типа того, что не надо жертвовать цветником в пользу огорода, что новый сарай испортит вид на близлежащий лес и т.д.
   Управитель субботы - Сатурн, планета строгая, призывающая наводить порядок в вещах, отношениях, мыслях и чувствах, планета ограничения и сужения. Поэтому легче всего исполняются в этот день те желания, которые ведут к отказу от того, что вдруг показалось лишним.
   Захотелось вам вдруг в субботу продать машину? Продавайте - но только не с тем, чтобы купить более дорогую, а с тем, чтобы пересесть на метро. Решили расстаться с бой-френдом? Скорее всего, тоже мысль во многом правильная. А уж намерение бросить пить, курить или сесть на диету пришедшее в субботу, вообще имеет больше шансов на успех, чем в какой-либо другой день недели. Реализация "расширительного" желания, возникшего в субботу (скажем, покупки одежды, поступления на какие-то курсы , бракосочетания) потребует куда более суровых ограничительных мер, чем вам сначала представлялось. Не обойтись без строгой экономии денег, введения четкого режима дня, твердого следования устоявшимся нормам поведения. Так как Сатурн - планета испытаний, то легко желания субботы не исполняются. Но, с другой стороны, если уж вы сумеете добиться своего, то жалеть о приложенных к тому усилиях, в отличие от воплощения желания, возникшего в среду, вам вряд ли придется.
   Воскресенье - день, которым управляет Солнце, планета радости, счастья и творчества. Идеи, которые могли бы вам навредить, в воскресенье приходят крайне редко - обычно лишь в пасмурные дни, когда наше любимое светило вообще не показалось на небосводе.
   В реализации желания, родившегося в воскресенье, важную роль может сыграть либо любимый человек, либо представители творческих профессий. Чаще всего идея, впервые возникшая в этот день, в той или иной мере воплощается, но, чтобы все было, как вам хочется, обязателен оригинальный,
   творческий подход к этому вопросу. Скажем, если вас в воскресенье посетила мысль о ремонте, постарайтесь придумать какой-то необычный, новый интерьер, причем, чем больше украшений вы для него сделаете своими руками, тем лучше.
   Помогла нам в подготовке этих материалов - Вера БОЙЧЕНКО
  
   Но ведь нет более прекрасного и, в то же время, более загадочного существа на нашей прекрасной планете, чем женщина. Поэтому мы расскажем сейчас опять о днях недели, но уже специально для них и именно здесь их поведение
  

ПОДСКАЖЕТ ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО

  
   Чтобы пользоваться этим приемом древней магии, женщине нужно
   взять за привычку запоминать ежемесячно день начала менструального цикла. Ибо до начала следующего цикла в вашей жизни будут преобладать события, описанные в разделе,посвященном каждому конкретному дню недели.
   Итак, тот день недели, в который начались месячные, предопределяет ваше будущее приблизительно на месяц вперед, причем с очень большой долей точности.
   Неизвестно, как давно существует эта предсказательная система, но уже в средневековых книгах по магии она описана достаточно полно.
   Этот метод передавался из поколения в поколения сотни, если не тысячи лет. Проверив его, мы поняли одно: женское начало не обманывает...
   Понедельник - покупка, подарок.
   В течение предстоящего месяца вас ожидают как прибыли, так и убытки. Вы без труда осуществите покупку того, что давно наметили. Но будьте внимательны и прислушайтесь к своей интуиции, так как недобросовестные люди могут обманным путем продать вещь, совершенно вам ненужную. Желая приобрести то, что наметили ранее, не откладывайте это действие на потом, так как этот месяц благоприятен для покупок, даже если внутренне чувствуете, что следует подождать некоторое время. Вполне вероятно, что в течение этого месяца вам сделают неожиданный подарок, который вас очень обрадует. И не менее вероятно, что вам самой придется сделать подарок важному лицу - не раздумывайте, так как этот шаг будет первым на пути к вашему благополучию и успеху.
   Вторник - любовь.
   В этом месяце обстоятельства будут благоприятствовать упрочению любовных отношений или их налаживанию. У вас появятся хорошие перспективы помириться с другом, с которым вы поссорились раньше. Он сам придет к вам, а ваша задача - его простить и понять. Весь период благоприятен для изменения ваших отношений с окружающими к лучшему. Если ваше счастье прочно, старайтесь поменьше говорить об этом знакомым и проявлять свои чувства на людях, так как завистники и сплетники могут легко вас сглазить. При необходимости расстаться с человеком, в искренности и глубине чувств которого вы сомневаетесь, сделайте это именно в данный месяц.
   Поступив так, вы избежите стресса или депрессии, которые обычно сопровождают разрыв интимных отношений. В этот период вас с большей вероятностью, чем в другие, может ожидать новое знакомство, которое окажется удачным.
   Среда - печаль.
   Наступил месяц, в котором вас ждут печальные известия, неожиданные разочарования и, возможно, сильное озлобление на кого-то. В уныние повергнет вас известие о болезни друга или родственника, ваше расстройство может перерасти в длительную депрессию. Полной неожиданностью станет для вас новость об ухудшении вашего собственного здоровья, о чем вы не догадывались и не подозревали. Оставьте все дела и лечитесь - в этот месяц вы без труда преодолеете недуг.
   Четверг - новости.
   Это месяц неожиданных и радостных известий. В данный период вы, скорее всего, получите выгодные деловые предложения, на которые уже и не надеялись, либо информацию о том, что ваши денежные дела, которые здорово пошатнулись не по вашей вине, вскоре значительно улучшатся.
   Совершенно неожиданной новостью может стать известие о будущем материнстве, а также весть о рождении ребенка у родственников либо близких друзей. Тяготившие вас ранее душевные и телесные хвори постепенно пойдут на убыль. Если вам нужно о чем-либо узнать, именно в этот момент обратитесь за помощью к оккультным наукам: результат не заставит долго ждать и поможет вам открыть для себя то, что еще вчера было тайной за семью печатями.
   Пятница - препятствие.
   В предстоящем месяце вас будут преследовать неприятности, вызванные всевозможными препятствиями - как мелкими, так и серьезными. Когда выпадает такой период, старайтесь по возможности перенести важные дела на следующие месяцы, так как, начав их в это время, вы не ускорите, а,
   напротив, оттянете результат. Малых препятствий не бойтесь, вам их
   помогут преодолеть чутье и смекалка. В случае, когда обстоятельства изменились к худшему, и вы ничего не можете с этим поделать, обратитесь за помощью к знакомым, близким, друзьям - этот месяц таков, что они вам не откажут. С серьезными проблемами вы можете столкнуться в дороге, при получении денег, из-за внезапной болезни, в ранее намеченных делах и встречах, просто из-за нелепой случайности. Заболев в этот период, не
   откладывайте лечение, иначе болезнь может затянуться надолго.
   Чтобы хоть отчасти уменьшить действие неблагоприятных факторов, в трудные и ответственные моменты читайте заговор:
   "Сгинь ты прочь, дело неслаженное, унесись злым зверем за горы и моря, обернись ко мне, рабе Божьей (имя) радостью, чтобы у меня, рабы Божьей (имя) дела ладились по всяк день, по всяк час и во всякое время. Ключ-замок сим словам". А еще лучше напишите текст заговора на бумаге и в течение всего месяца носите с собой.
   Суббота - назначение свидания.
   Грядет месяц любовных и деловых встреч. Если предстоят любовные свидания - смело на них соглашайтесь. Если хотите узнать об истинных чувствах своего суженого или любовника, обязательно встретьтесь с ним в этот период - будет вам верная подсказка. В этот период велика вероятность зачатия ребенка.
   Если вам в этот период назначит свидание друг, которого вы не очень хотите видеть, перенесите встречу на другое время. Либо согласитесь, но, отправляясь на встречу с ним, положите в левый карман одежды любимое кольцо и произнесите мысленно тот вопрос, который больше других волнует вас, а при разговоре с другом задайте ему этот вопрос. По характеру ответа вы определите, как он к вам относится. Если ответ добрый, простой и четкий - это говорит о желании дальнейшей дружбы с вами, если "вокруг да около" - он преследует какие-то свои цели, не доверяйте ему. Предложение деловой встречи принимайте, не задумываясь - от нее вам будет только польза.
   Воскресенье - веселая компания.
   В новом месяце судьба приготовила вам много встреч с друзьями, знакомыми, родственниками, а также с теми, с кем вы давно не виделись. От этих встреч вы получите только радость и пользу. Может случиться так, что друзья пригласят вас провести время в компании, где могут оказаться малознакомые или вообще незнакомые люди. Отправляясь на вечеринку, не надевайте яркие, блестящие украшения, замените их чем-то менее броским, так как один из мужчин в компании заинтересуется вами, и яркие украшения этому поспособствуют. В итоге это вызовет ревность вашего друга, серьезно осложнив ваши отношения. Красивые же, но спокойные для глаза украшения не "воспламенят" никаких страстей и поспособствуют дружбе с новым знакомым, которая, как вы поймете позже, окажется очень кстати.
  
   И еще раз про дни - солнечные и лунные, но не удивительно - ведь пишем об астрологии, но теперь про
  

КАЛЕНДАРЬ УДАЧИ

   С древнейших времен лунный календарь применялся и на Востоке, и на Западе. Однако восточными магами он был прописан значительно подробнее, с более глубоким пониманием взаимосвязи между движением Луны и жизнью человека.
   Занимаясь повседневными делами или отдыхая, мы не замечаем, что все это время живем в ритмах лунных суток, так как воспринимаем их на бессознательном уровне.
   В течение каждого лунного месяца человек проживает, как бы целую жизнь, испытывая на себе влияние различных энергий, той или иной лунной фазы или лунного дня.
   Зная особенности каждого лунного дня, мы приобретаем шансы лучше, и в нужный момент использовать свои возможности, а также уйти от нежелательного развития событий. Более того, правильный лунный ритм жизни порождает определенную движущую силу, постоянную вибрацию, дающую дополнительный запас энергии нашим действиям и постепенно совершенствующий наши способности. Этот эффект можно сравнить с танцем в такт музыке или строго соблюдающимся режимом дня.
   Если сопоставить солнечные и лунные ритмы, то лунные имеют преимущество по отношению к повседневной человеческой жизни. Солнечные циклы - более глобальны и в большей степени влияют на общество, а лунные - на конкретную личность и организм. Как только человек упорядочивает свою жизнь в соответствии с лунными ритмами, здоровье его улучшается, исчезает утомление, он начинает жить в унисон с Космосом. Тогда все в его жизни решается как бы само собой: добрая фея-луна помогает сбываться мечтам, и не требуется излишнего напряжения сил для борьбы с житейскими трудностями.
   Возможно, вам захочется воспользоваться лунным календарем, составленным индийскими астрологами, чтобы спланировать свои дела, предугадать их результаты, подстраховать важные поступки и разговоры.
   1-й день (новолуние) - благоприятный для усилий;
   2-й день - несчастливый, кроме познания и посвящения в тайны;
   3-й день - плодотворный для ума, но если приходится на субботу, то несчастлив и сер;
   4-й день - несчастливый, однако хорош для отчаянных и рисковых личностей;
   5-й день - удачный, спокойный, хорош для медицинского вмешательства;
   6-й день - ознаменован приливом гордыни, надо держать себя в узде;
   7-й день - сулит успех в любом начинании;
   8-й день - не давайте застояться своей энергии;
   9-й день - дайте себе передышку;
   10-й день - будьте осторожны, нервы сегодня на пределе;
   11-й день - опирайтесь только на собственные силы;
   12-й день - благоприятный для начала любых дел;
   13-й день - несчастливый во всех отношениях;
   14-й день - все будет идти либо очень хорошо, либо, наоборот, очень плохо - день для авантюристов;
   15-й день - наилучший для начала безопасного путешествия;
   16-й день - несчастливый, чреват болезнями;
   17-й день - благоприятный для добрых дел;
   18-й день - опасайтесь перенапряжения;
   19-й день - в этот день внутренний голос, интуиция наиболее верны , надо прислушаться к себе;
   20-й день - наилучший для перемен в личной жизни;
   21-й день - опасный для ума, человек несколько глупеет, и важные решения принимать нельзя;
   22-й день - активизируются сплетники и лжецы;
   23-й день - опасности, неуверенность во всем, подавленность;
   24-й день - счастливый, особенно для стариков и детей;
   25-й день - несчастливый, особенно для любви;
   26-й день - идеален для приобретений;
   27-й день - самый счастливый во всем лунном календаре;
   28-й день - всплеск эротических чувств, романы завязываются легче всего, а привороты действуют наиболее крепко.
  
   Мы уже писали о любви, но куда же денешься от нее, тем более в астрологии. О любви и о чувственности, которые подсказывает Зодиак, тем более что сексуальную близость можно сравнить только с музыкой и молитвой, а каждая ночь требует своего меню.
  

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ

   ОВЕН - горд и агрессивен. Если вы познакомились с Овном, никогда не опаздывайте на свидание. Он придает большое значение пунктуальности. Не стремитесь, стать лидером в ваших отношениях, лучше согласитесь с ним во всем. В общении будьте искренни, так как Овен хорошо чувствует фальшь.
   Чувствительные зоны Овна - голова и лицо. Он бурно реагирует на поглаживание лба и игру его волосами, покусывание губ и легкие поцелуи. Простое дотрагивание до губ кончиками пальцев способно свести этот знак с ума.
   Если партнер - Овен надоел вам, и вы желаете расстаться с ним, это просто: дарите ему практичные вещи, будьте "серыми", нетерпеливыми, не соглашайтесь с ним, и связь прекратится.
   ТЕЛЕЦ - славится своим упрямством. Этот земной знак очень упрям, и только намеки приведут вас к цели. Познакомиться с Тельцом не очень просто, он не торопится наладить контакт. Не пытайтесь управлять им или навязываться ему - только тонкая игра и намеки приведут вас к цели.
   Чувствительная зона Тельца - шея. Нежные прикосновения к ней, чувственные поцелуи, легкие покусывания очень возбуждают этого упрямца. Но не форсируйте события. Телец, как говорилось, любит неторопливость.
   Для того чтобы порвать с ним, делайте все ему наперекор, одевайтесь неряшливо и некрасиво, будьте грубы и бестактны, спорьте с ним во всем. Долго он этого не выдержит.
   БЛИЗНЕЦЫ. Их жизнь - это череда взлетов и падений. Жизнь других людей кажется им серой.
   Если вы хотите привлечь внимание Близнецов, демонстрируйте свой интерес к этому мужчине или женщине, но не перебарщивайте. Они любопытны, предпочитают легкую таинственность и увлекаются теми, кто им до конца не понятен. Не отказывайтесь от приглашения в музей, на выставку или концерт. Они интеллектуалы. Дайте им возможность вести беседу и утомите их ролью внимательного слушателя, они договорятся до того, что влюбятся в вас.
   Чувствительная зона Близнецов - руки. Осторожно пробегите пальцами по их руке, дотроньтесь до кончиков их пальцев - это вызовет восторженную дрожь. Особенно возбуждают их поцелуи ладоней.
   Как завершить связь? Обсуждайте спорные вопросы - они ненавидят споры. Подробно рассказывайте о своих проблемах - чужие заботы наводят на них тоску. Будьте нетерпеливы - они этого не выносят, ведите себя однообразно. Очень скоро и безвозвратно Близнецы уйдут из вашей жизни.
   РАК. Хорошее начало для знакомства - попросить совета. Рак доброжелателен и готов помочь незнакомцу. Предложите ему пойти в театр, на концерт - он будет в восторге. При встречах ни в коем случае не вспоминайте о предыдущих связях. Будьте подчеркнуто, внимательны, Рак любит внимание. Дайте ему возможность проявить заботу - ему это свойственно.
   Раку доставляют большое удовольствие глубокие поцелуи, чувствительная часть его тела - грудь. Гладьте ее нежно и страстно - это возбудит Рака.
   Расстаться с ним непросто. Он очень прилипчив. Придется разными способами начать показывать ваше равнодушие к нему: готовить невкусно, слушать вполуха, высказывать претензии к сексу, критиковать во всем. Только так вы сможете - отвязаться от Рака.
   ЛЕВ - падок на лесть. Покажите, что вы нуждаетесь в нем и зависите от него. Поддерживайте разговоры о его успехах и достижениях. Дайте ему возможность показать свое превосходство.
   Чувствительная зона Льва - спина. Уделите ей в своих ласках большую долю внимания, это вызовет у "царя зверей" сильное возбуждение.
   Порвать с ним просто. Говорите только о себе. Постоянно давайте понять, что для вас на первом месте ваша жизнь. Покажите ему, что в делах и во всем прочем он вовсе не Лев, а так себе. Очень скоро он уйдет, чтоб стать королем в других джунглях.
   ДЕВА. Лучший подход к ней - найти неординарную тему для беседы. Забудьте непристойные истории, здесь их не поймут и не оценят. Не встречайтесь с ней в дорогом заведении, она не любит пустые траты. Старайтесь казаться умным в общении.
   Чувствительная зона Девы - все тело от промежности и до груди. Особенно бурно этот знак реагирует на прикосновения языка.
   От устоявшейся связи Дева отказывается неохотно. Имейте в виду: она не терпит мелких недостатков в людях, поэтому, чтобы добиться прекращения отношений, начните разговаривать вульгарно, одевайтесь неряшливо, не поддерживайте уюта в доме, опаздывайте на свидания, пренебрегайте советами. Только тогда вы достаточно скоро услышите, как за этим знаком захлопнется дверь.
   BECЫ. Красота и гармония - основа их жизни. При знакомстве с ними не скупитесь на комплименты. В разговоре обсудите последние новости, высказывайте свое собственное мнение. Если делаете подарок, он должен быть запоминающимся. При свидании не допускайте вульгарности, сходите в художественную галерею, на концерт. Весы любят роскошь и хороший вкус. Помните об этом постоянно.
   Чувствительная зона Весов - нижняя часть спины и ягодицы. Какие ласки выбрать, пусть подскажет ваша фантазия.
   Надоесть Весам очень легко. Выражайте неудовольствие их необязательностью, вскрывайте их почту (они этого не выносят), прекратите делать комплименты. Ведите себя нервно, даже истерично. Готовьте плохие блюда, не меняйте постельное белье. Самый верный способ, если расставание затягивается, при споре дать волю рукам. После этого Весы покинут вас навсегда.
   СКОРПИОН непредсказуем. Кроме того, на нем словно написано: "высокое напряжение". Познакомившись с этим знаком, нужно относиться к нему серьезно. Если он шутит - смейтесь, ошибается - не замечайте его ошибок. Всегда спрашивайте у него совета. Будьте соблазнительны, поддерживайте его планы - Скорпион это любит.
   Чувствительные места Скорпиона - половые органы. Даже легкое прикосновение к ним способно превратить его в вулкан. Если вы поиграете с ним как следует, партнер будет у вас в руках.
   Расстаться со Скорпионом - работа не из легких: у него дурной характер, дело может дойти и до рукоприкладства. Но и с этим ядовитым знаком можно разойтись мирно. Он любит уют - забросьте домашнее хозяйство, не любит шумных компаний - почаще приглашайте домой друзей, не хвалите его, забудьте о ласках. Но... никаких споров! Иначе вас могут унести на носилках.
   СТРЕЛЕЦ. В душе он всегда остается холостяком. Для установления контакта с ним лучше всего назначить прогулку, провести время на свежем воздухе - на пикнике, в саду, на лыжне. Он любитель балета и оперетты - воспользуйтесь этим.
   Чувствительные места Стрельца - бедра и волосы. Касание пальцами внутренней части ноги вызовет сильное возбуждение. Удовольствие доставят прикосновения от колена и до промежности. Поглаживание по голове тоже будет ему приятно.
   Чтобы привести дело к развязке, навязывайте ему свою волю, критикуйте его во всем, флиртуйте с другими. Придерживаясь такой тактики, вы скоро от него избавитесь.
   КОЗЕРОГ пуглив, несмотря на холодную и спокойную внешность. Успех не приносит ему удовлетворения. При укреплении с ним отношений нужна осторожность. Он легко отличает фальшивое от настоящего. Подарите ему какое-нибудь произведение искусства, хорошую книгу, оригинальное украшение. Выглядите интеллектуально - Козероги это любят. Уважайте его семью - это беспроигрышный вариант.
   Козерог возбуждается от такой нестандартной ласки, как скольжение грудью партнера по всему его телу, а также от поглаживаний нижней части спины.
   Расстаться с ним несложно. Дразните его (он терпеть этого не может), шутите грубо, критикуйте, тратьте деньги впустую, оскорбите его семью. Вот и уходит ваш Козерог - больше вы его не увидите.
   ВОДОЛЕЙ. С ним легко познакомиться. Он любит обсуждать последние события и различные идеи. Поддерживайте его интересы. Пригласите на концерт - Водолей любит музыку.
   Его чувствительное место - ноги. Любое касание ног возбуждает в нем желание.
   Если пришла пора расстаться - станьте домоседом, будьте прижимисты, не принимайте его советов, не делитесь секретами. Он этого очень не любит. Не прощайте ему ошибок, изолируйте от старых друзей. Так вы очень скоро обретете желанную свободу.
   РЫБЫ очень обидчивы. Обратите на это внимание. Познакомившись, дайте им говорить о том, о чем они хотят. Встречайтесь на вечеринках, где веселье и танцы. Почаще делайте им комплименты.
   Чувствительная зона Рыб - ступни ног. Они реагируют на их массаж и поглаживание пяток. Возбуждение вызывают круговые движения от щиколоток вниз.
   Решив расстаться, перестаньте обращать на них внимание, спорьте с ними, не прислушивайтесь к их мнению, не хвалите их. Ругайте по любым пустякам. Верните все их подарки. Вы убедитесь, что скоро Рыбы начнут искать душевную привязанность на стороне.
  
   Ну, и немного о здоровье, хотя впереди о нем еще целая книга, но здесь, же светила...
  

ПО ЗАКОНАМ СВЕТИЛ

   Считается, что мужчины энергетически тесным образом связаны с Солнцем, а женщины - с Луной.
   От этого утверждения напрямую зависит наше здоровье. Зная это и следуя рекомендациям древних мудрецов, открывших его, можно облегчить себе жизнь и улучшить самочувствие.
   Для этого надо жить в соответствии с теми ритмами, что заложила в нас природа.

МУЖЧИНЫ И СОЛНЦЕ

   В астрологии считается, что Солнце оказывает мощное влияние на сердечнососудистую систему мужчин, можно сказать, заведует ею, а значит, и всем организмом в целом. И чем радостнее, мажорнее мужчина воспринимает призыв Солнца к энергичному образу жизни, тем больше
   ему удается сделать из того, что он задумал в жизни, о чем мечтал.
   Но есть в течение года такие дни в жизни всех мужчин, которые являются неблагоприятными для их здоровья - это дни, когда Солнце переходит из одного знака Зодиака в другой. Запомните их и "возьмите на карандаш":
   в январе - 20 и 21 числа,
   в феврале - 19 и 20,
   в марте - 21 и 22,
   в апреле - 20 и 21,
   в мае и июне - 21 и 22,
   в июле, августе, сентябре и октябре - 23 и 24,
   в ноябре и декабре - 22 и 23.
   В эти дни для мужчин очень важно совершать какие-то созидательные поступки, питать других своим теплом. Если им в эти дни светят какие-то перемены, надо непременно ухватиться за них и осуществить: будь то реализация новой идеи, совершение решительного поступка, изменение обычного хода жизни. Если же этого нет, надо самому придать своей
   жизни ускорение, внести в нее что-то новенькое: например, сводить родных или знакомых на выставку, в театр и т.д. - что угодно, лишь бы подняться над рутиной и всколыхнуть серый быт.
   Зачем это нужно? Для того, чтобы застраховать себя от заболеваний сердечнососудистой системы, чтобы согреть свое тело солнечной энергией "зарядить" его ею. Именно такие деяния, назовем их нестандартными поступками, придадут мужчине новые силы.
   Мужчина хорошо чувствует себя тогда, когда расходует свою энергию на какие- то важные дела, вовлекая и других в сферу своих интересов. Здесь есть аналогия с Солнцем: оно живо, пока светит. И мужчина, пока кипит деятельностью, зажигающей других, прекрасно себя чувствует.
   Это питает его дух и тело. И чем больше он расширяет сферу своей активности, тем лучше для его здоровья.
   Поскольку мужчины тесно связаны с Солнцем, им противопоказана работа ночью, в ночные смены. Самый лучший жизненный ритм для них - это ложиться с заходом Солнца, а вставать - с рассветом.

ЖЕНЩИНЫ И ЛУНА

   Луна, в отличие от Солнца, оказывает сильное влияние на личную жизнь человека. С этим спутником Земли связаны важные процессы приливов и отливов, роста растений, перепады настроений и взаимоотношений в семье.
   Луна, согласно воззрениям астрологов, наиболее сильно влияет на женщин (ее считают "женской" планетой). Она воздействует на работу молочных желез, регулируя количество грудного молока, на процессы накопления жира в организме, на эмоциональную сферу женщин. Депрессии, нарушения менструального цикла, возникновение неврозов, ожирения - все это связано с неправильным распределением в организме женщины лунной
   энергии.
   Что же нужно делать, чтобы противостоять негативному влиянию Луны? Поскольку считается, что эта планета - символ душевной слабости, значит, женщинам надо вырабатывать в cебe силу духа, характер, чтобы не поддаваться унынию, эмоциональным перепадам, повышенной чувствительности и впечатлительности - только так можно сберечь свое здоровье.
   Очень интересно рассуждение астрологов относительно женской полноты. Оказывается, это защитная реакция организма. Женщина полнеет в том случае, если не может справиться с жизненными обстоятельствами, теряется, не в состоянии защитить себя. И жировой слой, увеличиваясь, служит защитой ее организма от раздражающих внешних факторов. Женщина оказывается как бы в крепости, за толстыми стенами...
   Нарушения менструального цикла связаны с тем, что женщина не может забыть какие-то моменты в прошлом, все время мысленно возвращается к ним, и у нее не хватает сил двигаться вперед. А плохое самочувствие до и после менструации связано у нее с плохими бытовыми условиями, волнениями по поводу отношений с мужем, с родственниками.
  

КАК ЖЕ ДАМЕ ПОМОЧЬ СЕБЕ?

   Известно, что наиболее тяжелыми днями лунного цикла являются дни, когда ночное светило проходит критические точки своей орбиты: полнолуние, новолуние, первая и третья четверти Луны.
   Помня об этом, кстати, почти в любом отрывном календаре вы узнаете об этих днях Луны, милые женщины, старайтесь максимально успокоить себя в тяжелые числа. Думайте о хорошем, приятном, занимайтесь делами, милыми вашему сердцу, пейте успокоительные чаи, отвары, лекарства, наконец, на вступайте в споры и конфликты и постарайтесь оградить себя на это время от контактов с неприятными вам людьми.
   Научившись этим нехитрым правилам, вы сбросите лишний вес, избавитесь от негативных эмоций, ваши семейная и личная жизнь станут уравновешенными и спокойными. Помочь дамам нам помогла Валентина НЯШИНА, кандидат биологических наук.
  
   Ну а какое же здоровье возможно без диеты? Особенно в наши дни.
   В результате многовекового опыта астрология сформулировала правила питания для каждого знака Зодиака, и, следуя им, вы сохраните здоровье на долгие годы.
  

ДИЕТУ НАЗНАЧАЕТ АСТРОЛОГ

  
   ОВЕН (21.03-20.04). Слабые места - кровоснабжение головы, цен- тральная нервная система и почки. Непоседливый Овен тратит много энергии и нуждается в калорийной пище, содержащей достаточно фосфора.
   Чтобы не перегружать почки и не перевозбуждать нервную систему, нужно исключить из рациона темное мясо, а животные жиры заменить растительными. Вообще, Овну полезнее рыба, чем мясо, - она хороший источник фосфора. Не следует злоупотреблять солью и пряными приправами. Консервов лучше избегать. Сахар стоит заменить медом. Весьма полезны Овну каши из любого вида зерна. Необходимые микроэлементы Овен получит из постных сортов сыра, творога. Обязательны овощи - картофель, морковь, капуста, свекла, репа, редис. Не следует забывать о бобовых - горохе, фасоли. Как можно больше употреблять зелени, в особенности петрушки. Из фруктов предпочтительней всего яблоки. А вот крепкий чай, кофе, алкогольные напитки постарайтесь исключить из рациона.
   ТЕЛЕЦ (21.04-21.05). Слабые места организма - горло и мочевыводящие пути, щитовидная железа. Телец подвержен простудам, склонен к полноте. Первое, что нужно Тельцу, - это научиться медленно и тщательно жевать. Таким простым способом можно не только избежать неприятностей в пищеварении, но и предупредить ожирение.
   Основной упор в питании следует сделать на овощи. Для поддержания работы щитовидной железы не следует забывать об источниках йода - морской капусте, морской рыбе. Из фруктов наиболее полезны Тельцу сливы, абрикосы, айва, персики, апельсины. Чай время от времени нужно заменять ромашковым или настоем брусничного листа, дезинфицирующими мочеточники и мочевой пузырь. Употребление кофе лучше свести к минимуму. Также надо ограничить потребление мучных и крахмалистых продуктов, сладостей.
   БЛИЗНЕЦЫ (22.05-21.06). Слабые места организма - верхушки легких, нервная система и мышцы ключично-плечевого пояса. У Близнецов врожденный инстинкт ко всему полезному в питании. Им достаточно прислушиваться к сигналам своего организма, чтобы не делать серьезных ошибок в диете. Близнецам показана энергетически богатая пища, но не за счет жиров и углеводов. Сладостей и жирных продуктов лучше избегать. Хороши продукты, содержащие повышенное количество белка, - яйца, сыр, орехи. Энергию для мозга Близнецам лучше черпать из злаков - каш всех сортов, гороховых и фасолевых блюд. Для успокоения нервов и поддержания работы нервной системы Близнецы нуждаются в повышенном потреблении калия и витаминов группы В. Естественными источниками калия являются капуста, картофель, инжир, изюм, баклажаны, кабачки. Овощей нужно есть как можно больше, животную пищу - не чаще одного раза в день. Необходимо забыть про торты, пирожные и алкогольные напитки. Из фруктов Близнецам наиболее полезны южные плоды.
   РАК (22.06-22.07). Слабые места организма - пищеварительная система и лимфообращение, особенно в грудных железах. Высокая мнительность и удивительная способность тянуться в еде к тому, что ему вредно, делает необходимой для Рака строгую дисциплину в диете. Следует избегать продуктов, вызывающих брожение или жжение в желудке. Спиртное и пиво нежелательны, равно как и кондитерские изделия. Упор нужно сделать на рыбу, злаки, кисломолочные продукты. Идеальны малые и частые приемы пищи, желательно жидкой, состоящей в основном из супов, преимущественно овощных. Не следует, есть много сырых овощей и кислых фруктов. Сразу после еды не рекомендуется лить сладкий чай. Сильно охлажденные напитки Раку тоже противопоказаны. Жареного лучше не употреблять. Мясо, исключительно белое, - отварное или запеченное, рыба - отварная.
   ЛЕВ (23.07-23.08). Слабые места организма - сердце, крупные кровеносные сосуды, спинной мозг, щитовидная железа. В питании Лев
   позволяет себе лишнее, поэтому должен следить за своим весом. Он нуждается в диете, богатой белками, но бедной углеводами и крахмалом. Ему следует избегать жирной пищи, темного мяса, алкогольных напитков и кондитерских изделий. Полезно почаще есть маслины. Для поддержки сердечной мышцы Лев нуждается в повышенном потреблении калия (инжир, изюм, сухофрукты, картофель, баклажаны, кабачки) и периодическом питье настоя цветков и ягод боярышника. В меню могут присутствовать белое мясо (запеченное или отварное), молочные продукты, яйца, бобовые. Обязательно включение в диету лука, чеснока, сельдерея, пастернака. Сливы, горох и апельсины, снимающие сердечное напряжение, - лучшие из фруктов для Льва. Из овощей желательно выбирать те, у которых клетчатка погрубее (во избежание запоров).
   ДЕВА (24.08-23.09). Слабое место Девы - кишечник, на работу которого помимо качества пищи действует еще и психическое состояние. Для этого знака особенно важна диета и регулярность привычек. Девам полезно вегетарианство. Овощи (вареные, но не переваренные), крупы, макаронные изделия должны составлять основу ее диеты. Мясо не запрещается, но лучше его употреблять изредка и лишь в вареном (запеченном, духовом) виде. Рекомендуется широко использовать растительное масло. Деве противопоказаны консервы, животные жиры, сырокопчености, сладости.
   ВЕСЫ (24.09-23.10). Слабое место организма - почки, расстройство функций выделения, удаления шлаков и солей. Плохое выделение отражается на состоянии кожи. Стратегия питания - не перегружать организм, особенно жирами и сладким. Весам показаны мучные и макаронные изделия, блюда с пониженным содержанием соли. Не рекомендуются сырокопченые изделия, маргарин и избыточное потребление молока. В то же время кисломолочные продукты благотворно влияют на обмен веществ у Весов. В диете должно присутствовать достаточное количество хлеба, риса, свежих и вареных овощей, фруктов, особенно слив, персиков и абрикосов. Для укрепления вен Весы нуждаются в постоянном поступлении витамина Е в организм. Его естественными источниками являются проросшие злаки, солод, люцерна, растительное масло. Для улучшения крови Весам требуется медь (огурцы, морские моллюски типа мидий, редис, салат, свекла, черная смородина, клубника, клюква).
   СКОРПИОН (24.10-22.11). Скорпион восприимчив к инфекции, и она чаще всего атакует горло и мочеполовую систему.
   Скорпиону нужно соблюдать умеренность в еде и питье, отказаться от спиртных напитков, жирной и острой пищи. Лучшие продукты - те, что способствуют кроветворению, -злаки, молоко, гречневая каша, говяжья печень. Из кровоочистительных трав можно рекомендовать гусиную травку (горец птичий, спорыш), крапиву. Из животных белков Скорпионом лучше всего усваивается мясо птицы. О перце и острых соусах лучше забыть. Рекомендуется несколько раз в неделю пить крапивный чай или сок крапивы.
   СТРЕЛЕЦ (23.11-21.12). Слабые места организма - печень, кровеносная система, нервная система. Задача диеты - не вредить печени и укреплять стенки кровеносных сосудов, избегая также всего, что способствует развитию спазмов. Поскольку Стрелец любит поесть, нужно ограничить животную пищу, животные жиры заменить растительными, исключить из меню алкогольные напитки. Упор следует сделать на бобовые (источник белка) - горох, сою, фасоль, а также на овощи, по большей части в свежем виде, и фрукты. В рационе должно быть много зелени. Показано также молоко - свежее и топленое. Следует ограничить потребление сахара и соли. Необходимо также обеспечить организм достаточным количеством усвояемого кремния, природными источниками которого являются огурцы, спаржа, сырая капуста, крапива, мать - и- мачеха, багульник, спорыш.
   КОЗЕРОГ (22.12-20.1). Этот тип физической конституции отличается общей вялостью процессов обмена, отложением солей. Стратегия питания должна быть направлена на повышение пищеварительной способности и улучшение усвояемости. Особое внимание следует уделить кальциевому обмену. Козерогу показано раздельное питание (не смешивать в желудке белки, жиры и углеводы). Меню должно состоять из постного мяса, кефира, макаронных изделий, хлеба, свежих и вареных овощей. Профилактически полезно употребление толченой скорлупы куриных яиц. Из фруктов для Козерога предпочтительны черешня, вишня, клубника, ежевика, слива. О жирной рыбе, консервах, икре, дичи, жареном мясе, жареном картофеле лучше забыть. Всегда на обеденном столе должны присутствовать петрушка и сельдерей. Соли следует потреблять немного. Для очистки почек и кишечника Козерогу полезно побольше пить воды.
   ВОДОЛЕЙ (21.1-19.2). Организм Водолея предрасположен к плохой циркуляции крови и неустойчивости функций гормональных систем, обслуживающих центральную нервную систему. Диета строится по линии профилактики нарушений кровообращения и расстройств нервной системы. Водолею показана вегетарианская диета. Следует отказаться от сладостей, выпечки и алкогольных напитков, избегать консервов и всякой "химии", ко- торой много в обычных безалкогольных напитках. Мясо Водолею лучше употреблять не чаще одного раза в неделю - белое. Рыба рекомендуется нежирная, вместо сливочного масла - растительные жиры. Сахар лучше заменить медом, а соль - ароматическими травами. Кисломолочных продуктов можно есть вволю, а количество хлеба, макарон и риса ограничить. Из фруктов Водолею очень полезны гранаты.
   РЫБЫ (20.2-20.3). В обменных процессах у Рыб слабым звеном является обезвреживание ядов (детоксикация) и удаление шлаков. Поэтому Рыбы чаще других знаков получают пищевые отравления. Показано уменьшенное потребление мяса и сахара. Лучше отказаться от всего жареного, от подливок, соусов, содержащих животные жиры и едкие пряности. Показано употребление мучных изделий, каш из неочищенного зерна, риса. Из фруктов следует выбирать наиболее богатые фосфатами и железом - виноград, яблоки, гранаты, а также орехи. Из ранних овощей
   уделить внимание редису.
  
  
  
   Обычно астрологи умело маскируют в своих прогнозах все-то плохое, что неизбежно присуще характеру любого человека и что влечет за собой дурные и жестокие поступки. Поэтому сегодня мы предлагаем вам взглянуть на знаки Зодиака с негативной стороны.
   Узнав, какими неприглядными чертами награждает вас ваш знак, вы будете иметь, больше шансов понять себя и сделаться лучше.
  

ТЕМНАЯ ПОЛОВИНА ЗОДИАКА

   ОВЕН (21.03-20.04)
   Мужчина. Основные его отрицательные качества - эгоизм, мания величия и непредсказуемые перемены настроения, преимущественно к худшему. В такие моменты к Овнам лучше не обращаться за помощью - все равно не помогут. Они любят изображать из себя сексуальных гигантов и склонны к бесконечной смене партнерш. При этом Овен умеет произвести впечатление на женщину и обаять ее. При отсутствии сексуального партнера способен на непредсказуемые действия. В спорах упрям и отстаивает свое мнение, даже если не прав. Плохо ладит с окружающими; принимает непредсказуемые, основанные на эмоциях решения, разрушая то, что сам создавал долгое время.
   Женщина. Обожает использовать мужчин по любому поводу. В интим- ном контакте любит изобразить себя женщиной легкого поведения и рассуждать вслух о неприличном. Ее любимое занятие - порнографическое чтиво либо фильм с извращениями. Если сексуально не удовлетворена, изменит, не задумываясь. Склонна к вспышкам необузданного гнева.
   ТЕЛЕЦ (21.04-21.05)
   Мужчина. Чувствует себя неоспоримым лидером, но в то же время очень боится мелких препятствий. Не обладает чувством юмора и является хроническим пессимистом; чрезвычайно ленив и малоподвижен. В сексе однообразен, но напорист.
   Женщина. Крайне упряма и всегда готова устроить мужчине сцену (легко впадает в ярость). И если вы действительно виноваты, не ждите от нее прощения. При этом она часто мечтает об идеальной семье и куче детей. Ради воплощения своего идеала способна терпеть мужские причуды, но только до определенного предела.
   БЛИЗНЕЦЫ (22.05-21.06)
   Мужчина. Внешне такой опрятный и ухоженный, на деле всегда стремится осуществить самое недозволенное. Его тянет испробовать в жизни все - от половых извращений до встречи с инопланетянами. Он очень любит менять намеченные планы и встречи, непредсказуем по отношению к людям, его окружающим. Сплетня для него интереснее любого романа, а издевка - манера общения. Мужчина-Близнец - очень переменчивый и ненадежный сексуальный партнер, он без труда может изменить своей избраннице с любой, кто ему понравится.
   Женщина. В мужчине всегда ценит больше интеллект, чем секс. Но если ей понравится человек, более сексуально привлекательный, от интимного контакта с ним ее ничто не удержит. Женщина-Близнец никогда не выскажется напрямик, а будет ходить вокруг да около, и вам только останется гадать, что она имела в виду. Очень жадна: то, что имеет, будет держать мертвой хваткой. А если потеряет, постарается вернуть любыми методами.
   РАК (22.06-22.07)
   Мужчина. Вечно сомневающийся Рак - раб собственного настроения. Не подумав, он наделает много глупостей и лишь потом задумается о смысле содеянного. На все его настроения и поступки сильно влияет луна. Он вечно жалуется на жизнь и отсутствие денег, хотя на черный день у него отложена солидная сумма. Как правило, хорошо уживается с одной избранницей, но, несмотря на привязанность к ней, не пропустит возможность "гульнуть на сторону". При этом он жутко ревнив.
   Женщина. Скрытна и обычно играет роль "синего чулка". Кроме того, стремится выглядеть неумехой, беззащитным существом. На самом деле, используя эту маску, решает все свои дела. Она зла и мстительна.
   ЛЕВ (23.07-23.08)
   Мужчина. Весь мир, по его мнению, погряз в грехе и похабщине, но сам он с удовольствием временами готов присоединиться ко всему этому, потратить деньги на ветер, завести случайную интрижку. Считает себя великолепным любовником, но в людях разбирается плохо. Эгоистичен и самовлюблен.
   Женщина. Самодовольная и властная, она склонна выдумывать себе несчастья. В интимных отношениях предпочитает сразу высказать свое отношение к мужчине, невзирая на то, насколько это ему приятно или неприятно. Ловко заманит в свои сети партнера, не задумываясь использует его и бросит. Женщина-Лев любит лесть, она корыстна.
   ДЕВА (24.08-23.09)
   Мужчина. Скрытный, предпочитает рассказывать разные фантазии о себе, и сам верит в них. Живет наполовину в реальном, наполовину в выдуманном мире. Редко становится начальником, но если станет, то горе его подчиненным. Он галантный кавалер, но его внимания удостаивается каждая.
   Женщина. Упрямая искательница "принца", поэтому часто остается в старых девах. Из тех, кто вечно критикует своего мужчину. Не изобретательна в сексе и идет на контакт легче легкого, так как секс для нее - превыше всего в жизни.
   ВЕСЫ (24.09-23.10)
   Мужчина. Во всех неприятностях и неудачах всегда винит кого угодно, но не себя. Он привык играть в жизни разные роли, и если для него их не находится, теряет себя и впадает в депрессию. Предпочитает философствовать, а не заниматься реальными делами. Панически боится скандалов.
   Женщина. Считает себя самой обаятельной и неотразимой, пленить ее могут только роскошь и комфорт. Сексуальные отношения с одним партнером ей быстро приедаются, поэтому блестящего любовника она готова поменять на восторженного обожателя. Если ее спутник окажет ей максимум внимания и удовлетворит ее запросы - она простит ему все его глупости. Чрезмерно горда - настолько, что из-за любого оскорбления готова расстаться с мужчиной навсегда.
   СКОРПИОН (24.10-22.11)
   Мужчина. Злопамятный, "волк-одиночка" в борьбе за место под солнцем, сохраняет сексуальную активность до преклонных лет. Презирая слабых, распихивая все вокруг, не обращая внимания на неудачи, он упорно движется к своей цели и непременно ее достигает. Не рассчитывайте на верность этого человека, единственно, о ком он позаботится, - это о своей семье, которой он верен. Обожает, когда его снова и снова благодарят за оказанную когда-то услугу.
   Женщина. Сексуальна, развратна и коварна, поэтому недотепы мужчины часто считают ее загадочной, попадая в капкан дамы-Скорпиона. Изменяет легко, не задумываясь. Не удовлетворенная в постели, часто устраивает любовникам дикие скандалы.
   СТРЕЛЕЦ (23.11 - 21.12)
   Мужчина. Вспыльчив и несговорчив, вечно мечется между путем духовного совершенствования и безудержного наслаждения плотскими удовольствиями. Оторванность от жизни мешает ему отличить фальшь от искренности. Из-за неспособности своевременно разобраться в людях он многие дела откладывает на потом.
   Женщина. С необычайной легкостью меняет мужчин, не задумываясь, зачем делает это, считая себя сексуально неотразимой. С удовольствием посвящает нового друга в интимные подробности отношений с его предшественниками. Все, что не нравится ей в мужчине, высказывает ему напрямик, не щадя его самолюбия.
   КОЗЕРОГ (22.12-20.01)
   Мужчина. Мелочный и занудный, чересчур честолюбивый и прагматичный. Считая всех женщин развратными, часто предпочитает нетрадиционный секс. Любит всех поучать и нетерпим к расхлябанности и лени, так как сам отдается работе без остатка и часто до фанатизма. Окружающие для него - лишний груз в жизни и карьере. Обижается один раз и навсегда.
   Женщина. Очень страстная, но скрывает это за внешней сдержанностью. "Крепкий орешек", так как верит во встречу с человеком своей мечты. Характер имеет занудный, сумасбродный, нередко склонна к самодурству.
   ВОДОЛЕЙ (21.01 - 19.02)
   Мужчина. Сексуально неразвит, неопрятен в быту и в интиме. Не стремится что-либо исправить, думая, что именно так и следует жить.
   Женщина. Всегда считает себя правой и будет доказывать это "до последнего вздоха". Невероятно упряма. Всю жизнь ей приходится много трудиться, соглашается даже на мужскую работу. Она не бедна, но не стремится жить лучше других. Скромна в потребностях и инертна. Если ее другу не удастся удовлетворить ее сексуальные потребности, она не раздумывая пойдет "на сторону". Логика проста: достаточно одного - хорошо, нет - найду двух, трех и более.
   РЫБЫ (20.02-20.03)
   Мужчина. Любит много и красиво говорить, не может найти простое рациональное решение. Склонен к меланхолии, пустым размышлениям, не способен к масштабным проектам, так как по складу характера сосредотачивается на мелочах.
   Женщина. Живет в мире постоянных сплетен и пересудов, очень мнительна. В интимных отношениях ласкова и обворожительна. Скрытна - у нее всегда есть телефончик про запас. Испытывает острый интерес ко всему запретному, частенько злоупотребляет тем, что считается вредными привычками, считая, что в этом нет ничего предосудительного.
  
   Где мы больше всего проводим времени? Наверное, на работе...
   А должны? Конечно же дома. Но и здесь нас не оставляет Зодиак.
   Ведь он определяет наш характер, а характер в свою очередь - стиль помещения, в котором мы живем. Чтобы окружающий интерьер был гармоничен и вас не раздражал, он должен соответствовать вашей звездной натуре, а это значит, что
  

ВАШ ИНТЕРЬЕР СОЗВУЧЕН ЗОДИАКУ

   Овен - сильный, энергичный, веселый знак. Ему подойдут светлые стены жизнерадостных оттенков: бледно-оранжевые, желтоватые, голубые и т.д. Общий вид интерьера: легкая классическая мебель универсальных цветов, паркет на полу, низкий столик, всевозможные стеклянные аксессуары. Шторы на окнах либо отсутствуют, либо, наоборот, ниспадают пышными складками.
   Тельцы, несмотря на их силу и твердость, нередко выбирают романтические рюшечки, ленточки и легкие пастельные тона. Тем не менее, комбинируя их между собой, Тельцы могут добиться очень интересного, необычного сочетания - например, изумрудный с оранжевым или фиолетовый и оливковый. Идеальный интерьер для них - в деревенском стиле.
   Близнецы - очень непостоянные люди, поэтому они нуждаются в легкозаменяемом интерьере, в котором не место тяжелой мебели с резными ножками. Близнецам с их, двойственной натурой и постоянными поисками чего-то нового подойдет легкая, мобильная; ультрасовременная мебель. Как-
   бы ни нравилась Близнецам обстановка, они в скором времени возжаждут других, желательно необычных сочетаний цветов и фактур.
   Раки - романтичные особы. Несмотря на общительность, иногда любят уединение в каком-нибудь тайном месте и, соответственно, хотят видеть свой дом убежищем для себя. Поэтому и выбирают спокойные, сдержанные, благородные тона - синий, темно- розовый, коричневый, в сочетании со светлыми прозрачными драпировками и аксессуарами, погружающими в мечты и воспоминания.
   Львы любят, когда ими восхищаются, следовательно, нежданный гость должен восхититься жилищем Льва. Этот знак Зодиака всегда выбирает все самое лучшее и дорогое, а если не позволяют средства - то обязательно что-то оригинальное, чего нет у других. Это может быть редкая ваза или сделанное на заказ текстильное панно во всю стёну. В цветовой гамме предпочтение отдает благородным цветам, которые легко сочетаются между собой - глубокий синий и терракотовый, бежевый и коричневый. В интерьере присутствует атмосфера роскоши.
   Девы не предаются призрачным мечтам, они действуют. Это решительные и практичные люди, которые любят четкость и ясность. Интерьер их жилища отличается четкостью прямых линий и геометрических рисунков. Девы обладают безупречным вкусом и никогда не станут сочетать несочетаемое. Поэтому в их доме присутствует и цветовая, и стилевая гармония: все оттенки кремового и коричневого (для теплой гаммы ) либо синего и серого (для холодной), а также строгий минимaлистический, но функциональный интерьер.
   Весы - люди уравновешенные, поэтому им близок спокойный интерьер, не впадающий ни в какие крайности. В доме у людей этого знака обычно царят уют и гармония. Теплая гамма - классические оттенки кофе с молоком, холодная - пастельные и сдержанные тона - темно-синий, голубой, сиреневатый, серый, розоватый. Иногда Весы мечутся между разными стилями в интерьере, между тем больше всего для них подойдет либо классика, либо современная мебель, но без наворотов.
   Скорпион - знак сильный и властный, любит энергию, поэтому людям этого знака близок яркий, насыщенный красный цвет. Если Вы - Скорпион, выберите для интерьера оттенки красного и терракотового. Чувствительным Скорпионам рекомендуется более спокойный, не режущий глаз интерьер, в котором красный играет лишь второстепенную роль, например, использован в аксессуарах. Стиль мебели обычно классический, Иногда с налетом экзотики.
   Стрелец - непостоянная натура, им подавай "частую смену кадров", постоянное движение вперед. Именно для них была придумана мобильная, легко меняющая форму и положение мебель. Зачастую это современные столики, стулья и кресла на легких металлических ножках и стеллажи на колесиках, легко меняющие место по требованию хозяина. Цветовая гамма - синий, оттенки желтого и кремового, бледно- зеленый, иногда оранжевый.
   Козероги, напротив, большие консерваторы. Они любят классический стиль - и в одежде, и в мебели, и в образе жизни. Поэтому изменить свой интерьер им очень легко после похода по музеям - ведь именно там они черпают нестареющие идеи классики. Идеальное сочетание цветов -
   черно-бело-красный. Другие цвета в основном дополняют эту гамму.
   Водолей никогда не выберет скудную цветовую палитру или обыкновенный, "сухой" интерьер. В его доме всегда встретишь неожиданные детали обстановки (причудливой формы ваза, "кривой" столик, разностильные, но одноцветные стулья в одной комнате) и новое интересное сочетание цветов (холодный бледно-фиолетовый и теплый хаки, цвет слоновой кости, синий и оранжевый). Единственный недостаток этого знака - Водолея всегда бросает из крайности в крайность, поэтому людям этого знака следует обратить внимание на то, чтобы мебель не выглядела чересчур разномастной.
   Рыбы - впечатлительные, романтичные особы. Интерьер, созданный Рыбами, всегда окутывает ореол таинственности. Рыбам особенно близки загадочные мотивы Востока. Гармония цветов (обычно легкие пастельные) прекрасно сочетается с простой, но качественной функциональной
   мебелью. Внимание: не переборщите с декором! Любовь Рыб к всевозможным сувенирчикам и мелочам может привести к загромождению интерьера, а ведь люди этого знака так любят уют и простор. Помогла в составлении интерьера Нина СЕРГЕЕВА.
   Дальше мы представляем рекомендации людям разных знаков Зодиака:
   что им носить (по цвету), какие духи или одеколоны выбирать
   (по запаху), какими камнями-талисманами себя украшать,
   какие растения-талисманы носить с собой. Без этого астрологические рекомендации были бы неполными. Однако это не означает,
   что нужно слепо следовать этим советам: у каждого есть свой
   любимый цвет, запах и любимый камень, к которым тяготеет душа.
   Если это так - они ваши, а к нам прислушайтесь, хотя бы из любопытства. Итак
  

АНТУРАЖ ПО ЗОДИАКУ

   ОВЕН (21 марта - 20 апреля)
   Овен любит предельную ясность и в мыслях, и в одежде: он никогда не оденется на работу как на праздник, а в поход - как на работу. Женщинам этого знака к лицу одежды красно- алого цвета: они жизнеутверждающие, будоражащие и динамичные. Овнам идут запахи немного резковатые, но легкие, еле различимые. Им не следует увлекаться тем, что способно придать им вульгарный облик. Советуем остановить свой выбор на запахах гвоздики, сирени и вереска.
   Камнем-талисманом Овна служит алмаз, который, как полагают, придает ему мужество, твердость, серьезность и гарантирует победу
   над врагами (если борьба идет за правое дело). Носить его надо на шее или на левой руке. Если алмаз не по средствам, то вторым талисманом Овна считается камень кровавик (или гематит). Заменить их может простая береза - древесный талисман знака, символизирующий веселье и молодую силу.
   ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)
   В одежде Тельцы более всего ценят комфортность, эстетическая сторона для них не так важна, поэтому им очень трудно расстаться с привычной удобной обувью, пальто, головным убором, когда пора сменить их на новые. Но если они обновляют свой гардероб, то выбирают вещи, очень похожие на прежние. Цветами Тельца считаются желто-зеленый, салатовый. Они действуют на него умиротворяюще, завораживая мягкостью и спокойствием. Кстати, это цвета пассивности и покоя, надежды, мудрости и вечной жизни. Тельцам идут насыщенные запахи, не лишенные утонченности, некой богемности. Однако женщинам-Тельцам не следует увлекаться очень сладкими ароматами. Лучше всего остановить свой выбор на ароматах
   жасмина, розы, фиалки, сирени, боярышника или вербены.
   Камнем-талисманом Тельца считается бирюза с зеленоватым оттенком. Ей приписывают свойства облегчать любовные дела, помогать при размолвках, гасить вспышки гнева, способствовать миру в семье, отводить от Тельца гневные выпады сильных мира сего.
   Древесный талисман этого знака - фиговое дерево (символ Земли кормилицы).
   БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 нюня)
   Одежда людей этого знака практична, неярких тонов и подходит для любого слоя общества. Главный цвет Близнецов - ярко-желтый. Это веселый, открытый цвет, свойственный молодости, устремлению в будущее, он символизирует общительность, способность рушить привычные каноны жизни и - сокращать расстояния. Ароматы Близнецов должны обладать целым букетом свойств: терпкостью, свежестью и теплотой. Им соответствуют запахи мяты, жимолости, акации, фиалки и розмарина. Камнем-тaлисманом Близнецов является тигровый глаз, который оберегает владельца от финансовых неудач, разорения, банкротства и всяких несчастных случаев.
   Растительный талисман Близнецов - цветок иван- да-марья (символизирующий поиски людьми этого знака своего отражения в
   других людях).
   РАК (22 июня - 22 июля}
   Для Раков предпочтительные оттенки в одежде - зеленовато-охристо -сероватые.
   Оптимальным является бирюзово-зеленый цвет. Он символизирует натуру Рака - переменчивую, эмоциональную, с богатой интуицией восприимчивостью, но и отстраненностью от мира. Помимо этого Раки более холодны и скрытны, чем Тельцы, но более мечтательны и странны. Кстати, они "школьничают" до зрелого возраста: как дети, выкидывая экстравагантные фокусы, демонстрируя интерес к почти детским вещам, необычным одеждам и украшениям. Запахи, предпочтительные для Раков, - глубокие, объемные и нежные. Это ароматы фиалки и ночных цветов. Раки любят в одежде подчеркивать загадочность и таинственность. А талисман - лунный камень, по преданиям, обретающий максимальную силу в новолуние. Самоуверенным людям он помогает стать мягче и расслабиться,
   неуверенным придает уверенности.
   Растительный талисман Раков - лотос (символ духовной гармонии и почитания традиций).
   ЛЕВ (23 июля - 23 августа)
   Люди этого знака мнят себя крутыми. В одежде это проявляется в стремлении отличиться любой ценой (надеть то, что сразу остановит на себе взгляд и выделит из толпы). Поэтому Львицам рекомендуется соблюдать меру в макияже, одежде и в духах, ни в чем не перебарщивая. Сущности Льва соответствует золотисто-оранжевый цвет. Он тепел, приятен, радует глаз и выражает полноту жизни. Это - символ разума, зрелости, сексуальности, роскоши, уверенности в себе и большой энергии. И запахи ему соответствуют теплые, сильные, душистые, со сладковатым привкусом. Львам соответствуют запахи лаванды, гелиотропа и майорана. Камнем- талисманом им служит янтарь. Он увеличивает жизненную силу человека. Растительным же талисманом является персик - он обеспечивает счастье, мудрость, долголетие и хорошую семейную жизнь.
   ДЕВА (24 августа - 23 сентября)
   Девы - отчаянные чистюли и аккуратистки. На них одежда сидит, как на модели. Цвет Дев - серо-стальной, он символизирует аккуратность, скромность и отчужденность. Девы могут тяготеть также к белому и к черному (ведь серо-стальной - промежуточный между ними), как к добрым поступкам, так и не очень... Они способны на самопожертвование,
   цинизм и резкие перемены. Запахи этого знака "шероховатые", с примесью
   смол и лесной свежести (противопоказано злоупотребление парфюмом). Это гиацинт, жасмин, лаванда, вербена. К камням-талисманам относятся нефрит и сердолик: первый придает жизненные силы и оберегает от болезней, приносит удачу игрокам и ездокам; второй защищает от недоброжелателей, придает храбрости, не допускает до ссор.
   Растительный талисман Девы - колос (символ порядка и стройной системы).
   ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)
   Люди этого знака обречены быть стильно одетыми в любом обществе. Они не стремятся шокировать, но одеваются со вкусом. Любимый цвет этого знака - светло-лимонный: нежный, неуверенный, утонченный, стремящийся слиться с белым. Он символизирует осторожность, светоносность, некую искусственность, несамостоятельность и расслабленность.
   Запахи, соответствующие этому знаку, - изысканные, легкие и теплые. Противопоказаны излишне слащавые и пряные. (Чем темнее одежда, тем легче должен быть аромат.) Цветочные ароматы Весов - роза, жасмин, гвоздика и вербена. Их камень-талисман - опал. Однако, будучи долго на солнце, он становится молочно-белым, непрозрачным (для восстановления цвета его надо положить на какое-то время в воду). Опал приносит успех в деле тем из Весов, кто порядочен и добр. Это- камень верности и пророческого дара.
   Растительным талисманом Весов служит виноградная лоза - символ вдохновения и веселья.
   СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)
   Принадлежащие к этому знаку очень озабочены своим имиджем, но долгие раздумья приводят к тому, что они одеваются, как... все. Цвет этого знака темно- розовый, гранатовый. Он символизирует сдерживаемую страсть, требовательность, страдание, угрозу, мощь и подспудную активность. Знаку Скорпиона более всего подходят насыщенные ароматы с целым спектром самых разнообразных оттенков - от сосновой хвои до сандала и фимиама. Однако следует остерегаться резких, вызывающих запахов. Спектр цветочных ароматов Скорпиона тем не менее довольно узок: это гвоздика, жасмин и вереск. Камень-талисман этого знака - коралл. Он укрепляет память, а носимый на шее, избавляет от тика и нервных болезней.
   Растительный талисман Скорпиона канул в Лету: это было растение "сома", из которого... боги приготовляли напиток бессмертия.
   СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)
   Эта категория людей либо отстает от моды, либо опережает ее. Но их отставание - это следование лучшим образцам недалекого прошлого, а опережение - на пару шагов впереди страны, в унисон с Парижем. И это совсем неплохо. Цвет, соответствующий Стрельцам, - синий, васильково-ультрамариновый. Считается, что это - цвет религии, веры, традиции,
   честности и высшей гармонии. Стрельцам сопутствуют ароматы холодноватые и резкие, бодрящие и поднимающие настроение: это запахи фиалки, лаванды, резеды и вереска, орхидеи и амбры. Камнем-талисманом служит аметист, охранитель от пьянства, помощник в делах, охоте, спорте, приносящий покой и удачу, врачующий нервы, улаживающий распри. Древесный талисман - дуб (символ справедливости и закона).
   КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)
   Козерог всегда немного отстает от моды, но это не наносит ему ущерба. Цвета, присущие Козерогу, - темно-коричневый и черный: первый символизирует основательность, реализм ,консерватизм, принципиальность и молчаливость, второй - абсолютную завершенность. Запахи, подходящие для Козерогов, не очень сильные, но сочные, соответствующие полевым, лесным и садовым цветам. Женщинам-Козерогам не следует быть слишком сдержанными в духах, но нельзя прибегать к тяжелым и сильно благоухающим ароматам. Козерогам подходят запахи жимолости, мимозы , сандала и кедра. Камнем-талисманом служит малахит. Он способствует удаче в делах, благополучию, здоровью, защищает от опасности.
   Малахит темного цвета поддерживает и усиливает духовные силы, помогает понять единство человека и вселенной; носимый в виде перстня на левой руке, улучшает работу сердца.
   Древесный талисман Козерога - ель (символ бессмертия).
   ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)
   Представителям этого знака свойственно одеваться, как всем нормальным людям. Но бывают случаи, когда они выпадают из этого ряда, напяливая на себя нечто шокирующее, - это диктуется их образом мыслей и свободой от стереотипов. Водолей любит бело-голубой или неоново-голубой цвета, выражающие активность мысли и фантазии. Это холодный и далекий цвет, провоцирующий обновление и путешествия. Он создает ощущение беззаботности, приветливости и ясности. Ему соответствует запах свежей мяты и букета полевых цветов. Ему единственному подходят запахи искусственного происхождения. Будучи увлекающимися людьми, Водолеи должны стараться соблюдать меру во всем. Камень- талисман - циркон (бесцветный или голубоватый, но никак не кроваво-красный!). Этот камень пробуждает в хозяине стремление к наукам, повышает сообразительность, улучшает память. Голубой циркон помогает Водолеям-путешественникам. Древесный талисман этого знака - сосна (символ вечной молодости и открытости сердца).
   РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)
   Люди этого знака одеваются со значением, чтобы остальные почувствовали
   глубину их натуры. Это может выражаться в одежде: с одной стороны - тончайшими изысками, а с другой - полным безобразием. Основополагающий цвет Рыб - фиолетовый. Это таинственный цвет магии, волшебства, чуда, мистический и загадочный. Он передает ощущение святости, многозначности, противоречий и... сумрачности. Запахи, соответствующие знаку Рыб, глубокие, сочные, пьянящие. Они должны объединять в себе ощущение чистоты и возвышенности. (Рыбам надо исключить всякие медвяные запахи.) Из ароматов им подходят сосна, роза, мята и вереск. Камнем-талисманом Рыб служит жемчуг. Он приносит счастье, благоденствие и долголетие, избавляет от ложных иллюзий и надежд. Считается, что жемчуг; как и бирюза, тускнеет, если его носит больной владелец, поскольку он отдает больному свою энергию.
   Растительный талисман Рыб - тростник (это символ царской власти и смирения).
  
   Но, постольку поскольку цветы играют большую роль в нашей жизни, и цветами можно многое сказать, как, впрочем, и солгать, то поговорим о них еще.
   Найти человека, не любящего цветы, почти невозможно. Но даже
   если вы принадлежите как раз к такой редкой категории, все равно
   вам не избежать момента, когда, отправляясь, допустим, в гости или
   на чей-то день рождения, просто неудобно не приобрести букет...
   Какой? А вот ответ на этот вопрос - куда важнее, чем может показаться на первый взгляд!
   Магический обряд любви или ненависти может содержаться в каждом букете
   Или

ЦВЕТЫ ДОБРА И ЗЛА

   Конечно же, у каждого из нас есть в мире цветов свои привязанности. Один любит розы или гвоздики, второй - астры и азалии, третий обожает простые полевые ромашки или сирень. Но мало кто задумывается над тем, откуда идет эта особая тяга к особому цветку. Хотя никто не станет спорить, что в нашем мире ничего не происходит без причины.
   Закономерность во "взаимоотношениях" людей и цветов, причем закономерность, связанную со знаками Зодиака, подметили еще несколько тысяч лет назад на Востоке. Соответственно этому гороскопу
   "родные", любящие нас цветы, способствующие не только хорошему здоровью, но и прекрасному настроению, есть у каждого человека.
   У ОВНА - это боярышник, анемон (ветреница), душистый горошек, фиалка и
   василек.
   ТЕЛЕЦ: ландыш и сирень.
   БЛИЗНЕЦЫ: маргаритка, мак, лютик, жасмин, нарцисс.
   РАК: жимолость, водяная лилия, все белые цветы, жасмин.
   ЛЕВ: пионы, ноготки, гладиолусы и хризантемы.
   ДЕВА: астры, мать-и-мачеха, красный мак.
   ВЕСЫ: ноготки, розы, фиалки.
   СКОРПИОН: гвоздики, пионы, хризантемы.
   СТРЕЛЕЦ: гвоздики, нарциссы, васильки.
   КОЗЕРОГ: белая гвоздика, черный мак, плющ.
   ВОДОЛЕЙ: фиалки, мирт, нарцисс.
   РЫБЫ: нарциссы, жасмин, фиалки, незабудки.
   Если вы, отправляясь на чей-то день рождения, сверитесь с этой системой, можете не сомневаться, что, преподнося свой букет имениннику, сделаете ему не только приятное, но и очень полезное! И вот почему.
   Во-первых, у своего "родного" знака цветы будут стоять очень
   долго - дольше, чем у "чужого".
   Во-вторых, как известно, в соответствии с законами наших биоритмов, у каждого человека в году есть два особо слабых и уязвимых в смысле здоровья месяца: шестой, если считать со дня рождения, и двенадцатый. Особенно - двенадцатый, перед днем рождения.
   В течение последних четырех недель перед очередной датой нашего появления на свет организм очень ослаблен, снижается иммунный порог, любые болячки - от гриппа и обычной простуды до куда более серьезных - цепляются буквально на ходу, словно их надувает ветром. Следующий лунный месяц после дня рождения характерен резким повышением биоритмов организма. Казалось бы, человек должен мгновенно выздороветь, окрепнуть... На деле подобный перепад - тоже своеобразная встряска для здоровья. И именно в такой момент ваши зодиакальные цветы оказывают бесценную помощь, смягчая резкий переход, поддерживая здоровье своего владельца, всячески способствуя восстановлению нормального
   самочувствия, превращая "революционный" и болезненный процесс в "эволюционный", безболезненный.
   Наличие в доме зодиакальных цветов энергетически полезно и для нервной системы. В их присутствии снижается раздражительность, практически исключены резко отрицательные эмоциональные вспышки. Семья, склонная к конфликтам, имеет все шансы стать спокойнее, если обзаведется цветами, соответствующими знаку Зодиака каждого из супругов и других родственников - например, тещи или свекрови, - если они тоже живут в доме. Между собой, независимо от зодиакальной принадлежности, растения уживаются всегда отлично, эта уживчивость активно излучается и на окружающих людей, способствуя их взаимной дружбе и любви...
   Последнее, о чем необходимо сказать, - о цветах полевых и садовых, обладающих определенными магическими свойствами, независимо от Зодиакальной системы.
   Если кто-нибудь интересовался магическими свойствами камней, то прекрасно знает, что свойства натурального кристалла по сравнению с таким же кристаллом, но искусственным, разнятся. Та же разница существует, правда, не столь ярко выраженная и сильная, между садовыми и дикими растениями. Например, если в вашем гороскопе стоит слово "роза", то
   наибольшую пользу вам принесет не садовое растение (хотя оно ее принесет
   тоже, и всенепременно), а роза дикая или роза шиповника, взятая в дом даже всего лишь на пару дней в момент какой-нибудь экстремальной ситуации или тяжелой болезни.
   Но вот что особенно интересно. Решительно все полевые цветы - ромашки, колокольчики, лютики, васильки, мать-и-мачеха, иван-чай и прочие - активно любят Воздушных и Земных тригонов: воздух - это ВЕСЫ , ВОДОЛЕИ и БЛИЗНЕЦЫ, земля - КОЗЕРОГ, ТЕЛЕЦ, ДЕВА. Любят - значит, помогают, да и сами, будучи сорванными и собранными в букет, "выживают" в их домах дольше, не увядая.
   Точно так же относятся водяные лилии и кувшинки, а заодно с ними и обыкновенный камыш - "чернопалошник", к людям Водяного тригона: РАКУ, СКОРПИОНУ, РЫБАМ. Наконец, люди Огня - ОВЕН, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ - в экстремальной ситуации смело могут положиться на красный мак и все тот же алый шиповник. В самом "выгодном" положении находятся по отношению к остальным люди уже упоминавшегося тригона Земли - КО- ЗЕРОГИ, ТЕЛЬЦЫ и ДЕВЫ. К ним крайне благосклонны выросшие диким образом всевозможные колючки.
   В любом случае цветы - это всегда магия любви, удачи, везения, спокойствия и, наконец, здоровья. У нас в России знают об этом, сожалению, очень мало. Возможно, потому, что страна наша по преимуществу - северная. И совсем ничего не известно о действии на человека сочетания цветов, о знаменитой японской икебане, которая не только удивительно красива, не только является подлинным искусством, но еще - и это главное - отдельная область древней магии цветов.
   Тем более что каждый из создаваемых по законам икебаны букетов всегда "запрограммирован" на что-то определенное: удачу в карьере, улучшение здоровья и, разумеется, на любовь... О цветах нам помогла рассказать - Карина КАРЕВА, парапсихолог.
  
   Всем известно, что лучшие работники больше других работают, но больше других и отдыхают. Астрологи абсолютно убеждены, что есть глубинная связь между тем, как люди отдыхают, и знаками Зодиака, под которыми они родились. Так какой же
  

ОТДЫХ РЕКОМЕНДУЮТ ЗВЕЗДЫ

   Овны. Это импульсивные личности. Поскольку они находятся под покровительством бога войны Марса, то отдают предпочтение ритмичной, напористой музыке и любят громкое ее звучание.
   Овны подвижны, темпераментны, с удовольствием посещают дискотеки. Даже солидный возраст им не помеха. Их привлекает оглушительная музыка и ее четкий ритм. Овны - большие любители стереосистем, электрогитар, духовых музыкальных инструментов и разного рода механических игрушек. Как вид отдыха нередко предпочитают походы. Они поклонники экстрима, горных лыж, словом, всего, что щекочет нервы. Азартно болеют на боксерских турнирах и разнообразных поединках без правил.
   Тельцы. В основе их поведения лежит миролюбие. Они обожают обустраивать свой дом, проявляя при этом замечательный вкус. Но особенно им нравится работа в саду и огороде, они могут посвящать этому делу львиную часть своего времени. Давно замечено, что из всех знаков Зодиака Тельцы - лучшие садовники. А если они берутся за кулинарию, то и туда привносят элементы творчества.
   У них хороший музыкальный вкус; прекрасный слух нередко сочетается с приятным голосом. Поэтому Тельцы тяготеют к хоровому пению, бывают благодарными слушателями симфонических концертов, отдавая предпочтение классике, и любят музицировать сами, играя на скрипке или пианино.
   Близнецы. Подвижные, непоседливые Близнецы очень любят танцевать. Их немало в хореографических коллективах и в танцевальных ансамблях. Они с удовольствием играют на музыкальных инструментах, отдавая предпочтение духовым и клавишным. Эти занятия могут быть и их работой, и отдыхом, так же, как любые игры, вплоть до азартных. Близнец может работать крупье, а может и упоенно играть.
   Близнецы отлично справляются с делами, требующими умелых рук, любят возиться с техникой. Им интересно разобрать механизм, покопаться в его устройстве, а вот опять собрать - дудки! Увлечения и отдых у Близнецов самые разнообразные и непредсказуемые, нередко связаны с перемещениями, они легки на подъем. И неудивительно: ведь их стихия - Воздух.
   Раки. Люди этого знака любят и умеют устраивать свой быт, им доставляет удовольствие постоянная модернизация своего жилища: наращивание площадей, перепланировка комнат и т.д. Это люди усидчивые, консервативные и домовитые. Им свойственна тяга к коллекционированию, будь то хрусталь, серебро, картины или пластинки. Кроме того, все эти вещи еще и украшают быт, что импонирует практичным Ракам. Они в значительном большинстве сентиментальны - с удовольствием погружаются в прошлое и ценят все, что связывает с ним. Именно поэтому многие из них увлекаются любительским видео - и киноделом.
   Львы. Это прирожденные организаторы, со склонностью к театральным эффектам. Натуры властные, любящие вести других и оказывать им помощь, а так же тяготеющие к блестящим тусовкам.
   Львы по природе своей компанейские люди, уединение не для них. Они любят покрасоваться на публике, привлечь к себе внимание экстравагантностью туалетов и костюмов, благотворительностью, поучаствовать в каких-либо шоу или царственным жестом пригласить друзей в престижный ресторан и роскошно угостить. Свое свободное время Львы нередко проводят в дорогих ресторанах и престижных клубах.
   Девы. Люди знака Девы любят упорядоченность во всем и потому неустанно наводят чистоту - в жилище, на работе, в одеяниях и даже мыслях, раскладывая все по полочкам. Это дает им необходимую душевную гармонию. Как правило, Девы придирчиво следят за своим физическим состоянием, своей формой и неукоснительно следуют однажды принятому правилу, например совершать ежедневные двухчасовые пешие прогулки. Из игр любят те, где требуется точность глаза и руки (бильярд, крокет). Девы немного занудливы, зато последовательны и верны. Любят посещать выставки, симфонические концерты, вообще места, где царит атмосфера интеллигентности.
   Весы. Это компанейский знак, знак тусовщиков по определению. Они любят, если кто-то составляет им компанию, но наибольший комфорт испытывают вдвоем (ведь у весов - две чаши). Кроме того, Весы - люди артистичные. Обладают прекрасным вкусом. Знатоки и любители всех видов искусства. Тонкие ценители дорогих вин, гурманы. Людей этого знака легче всего найти в барах, клубах, ресторанах, на фуршетах, презентациях, концертах, в театрах. Они - любители выставок собак, картин, цветов, охотники путешествий на автомобилях.
   Скорпионы. Люди этого знака тяготеют к экстремальности во всех ее проявлениях. И ко всему, что окутано завесой таинственности. Приключения и опасности притягивают их как магнитом. Если это отдых на берегу моря, то непременно с аквалангом за спиной и на опасных глубинах; если в горах, то закладывая виражи на машине, несущейся по узкой горной дороге. Вообще, им свойственно играть со смертельной опасностью в кошки-мышки. Это бесстрашный знак. Неудивительно, что Скорпионы предпочитают фильмы о разного рода авантюристах, триллеры, мистику, то есть то, что волнует их воображение опасностью, сплетенной с тайной.
   Стрельцы. Люди этот знака интересны своей всепоглощающей страстью к знаниям. На это их толкает как философский склад ума, так и тяга к путешествиям как способу познания мира. Возвращаясь из дальних краев, они привозят много сувениров, карт, справочников, и еще долго прошлые события будоражат их ум. Самые различные вопросы привлекают внимание Стрельцов, они жадно припадают к книжным источникам и любят беседы со сведущими людьми, состоя в различных клубах и обществах. Всегда устремлены за горизонт; ища все новых знаний и приключений. Склонны к философии, мистике, религии. Любят верховую езду. Недаром символ Стрельца - кентавр, целящийся в неведомое.
   Козерог. Могут иметь двоякое тяготение: если одни любят путешествия с познавательной целью, с доскональным ознакомлением на месте с различными достопримечательностями, то другие предпочитают совершать вояжи во времени и пространстве, не выходя из дома, с помощью исторических книг. Кстати, Козероги этого типа любят штудировать биографии великих людей, мысленно отождествляя себя с ними.
   И те и другие Козероги отдают предпочтение играм, требующим ума и повышенного внимания, например шахматам, и не склонны к азартным (картам, рулетка). Они любят заниматься коллекционированием, собирая книги, картины. И это для них притягательнее, чем посещение самих выставок.
   Водолеи. В людях этого знака все время проступает детскость, свежесть восприятия окружающего и тяга к разного рода играм, в частности к компьютерным, к занятиям любительской астрономией, к чтению научно- фантастических книг или детективов. Если у Водолея золотые руки, то он с удовольствием либо чинит бытовые приборы либо... восстанавливает автомобили ушедших времен. Некоторые из них очень любят комиксы.
   Рыбы. Люди этого знака склонны к прекрасному. Нередко погружены в тихую задумчивость. Они бывают многогранно талантливы и всю жизнь пробуют себя то в одном, то в другом виде деятельности. Рыбы могут быть активными фото- и кинолюбителями, стремясь удержать ускользающие прекрасные мгновения, участвовать в любительских театральных постановках, где их пленяют бутафорские аксессуары закулисья и приподнятая эмоциональная атмосфера. Рыбы - большие фантазеры и
   мечтатели; наделены огромной интуицией и склонностью к мистике. Больше всего Рыб "плавает" там, где царит роскошная богемная обстановка. Их много и на спиритических сеансах, вернисажах, в картинных галереях и... монастырях.
  
   Знаменитый Ганс Солье, ввел термин, который сейчас употребляется пожалуй чаще, чем слово деньги. Это слово - стресс. И доказано, что большая или меньшая подверженность стрессу - это следствие того, под каким знаком вы родились. Поэтому, основываясь на американских рекомендациях, мы попытаемся поставить перед вами
  

ЩИТ ОТ СТРЕССА

   Овны. Вы непостоянны, нетерпеливы, раздражительны. Вы мчитесь по жизни, стремясь завоевать мир, и поэтому все делаете, а если что-то не получается, начинаете сердиться, выходите из себя.
   Рекомендации. Не взрывайтесь по пустякам. К примеру, если условленная встреча сорвалась или отложена, не бушуйте, а переключитесь на что-нибудь иное, лучше всего - на спокойную, монотонную, требующую внимания работу. И польза будет, и стресс снимете, забыв о нем за новым занятием.
   Тельцы. Вы спокойный по характеру, терпеливый, тихий человек, делаете все не спеша и методично. Привыкли сдерживать свои эмоции, поэтому напряжение накапливается в вас постоянно до тех пор, пока вы уже
   готовы взорваться.
   Рекомендации. Если вас что-то беспокоит, действуйте немедленно, не накапливайте раздражение. Если кто-то из сослуживцев чем-либо вам не нравится, не ждите момента, когда накалитесь настолько, что выскажете ему такое, о чем впоследствии пожалеете. Скажите ему о своих претензиях до того, как начнете сердиться. А если чувствуете, что вам уже невмоготу, займитесь физической работой, которая поможет вам остыть и снять напряжение.
   Близнецы. Вы часто находитесь в напряжении, озабочены чем-то, вам совсем немного надо, чтобы вы почувствовали себя измученным. Чаще всего это всякие пустяки, но из-за них вы вот-вот потеряете над собой контроль. Становитесь сгустком нервов.
   Рекомендации. Научитесь планировать свою жизнь, дабы упорядочить ее. Заранее планируйте свое время. Перед сном планируйте весь завтрашний день. Это поможет уменьшить груз стрессов и даже расслабиться, потому что вы почувствуете - теперь большинство ситуаций и проблем у вас под контролем. Не углубляйтесь в мелочи, которые вас беспокоят.
   Задайте себе вопрос: стоит ли эта проблема того, чтобы расстраиваться?
   Рак. Вы терпеть не можете, когда вас подгоняют, торопят. Потому что именно тогда вы и впадаете в стрессовое состояние. Вам трудно отказать в чем-либо членам своей семьи и друзьям. Времени катастрофически не хватает, что-то не выходит - в результате вы чувствуете себя в постоянном напряжении. Вы все время кому-то что- то должны.
   Рекомендации. Попытайтесь составить график дел и строго придерживайтесь его. Будете больше успевать, и никто не станет подгонять вас. Если же не все удалось сделать, не паникуйте, скажите себе: "Завтра будет еще один день". Научитесь также говорить "нет", когда вас о чем-либо просят, а времени явно не хватает. Начните с отказов по мелочам, а когда выработаете в себе необходимую жесткость, начинайте "давать отбой" и по серьезным просьбам.
   Лев. Вы очень требовательны, и когда кто-то поступает не так, как вам бы этого хотелось, расстраиваетесь надолго, а потом взрываетесь.
   Рекомендации. Научитесь не давить на людей, чтобы избежать частых конфронтаций. Подумайте о том, что и вы сами отнюдь не всегда поступаете так, как от вас ожидают. Вы сразу ощутите, как начинает спадать напряжение. Если все же чувствуете, что гнева укротить не удалось,
   то "остыньте" - прогуляйтесь, почитайте газету, займитесь чем-то, что отвлечет вас от причины, вызвавшей стресс.
   Дева. Вам с вашим трудолюбием бывает трудно расслабиться. Вам нужно, чтобы все шло идеально, как часы, а если это не так, такое, что приводит в расстройство других. Все это вызывает стрессовые ситуации.
   Рекомендации. Хорошенько взвешивайте свои слова перед тем, как что-то сказать. Вас просто могут не так понять, если вы резки и откровенны. Если видите, что расстроили кого-то, постарайтесь исправить ситуацию. И не стремитесь решить все мировые проблемы: это еще никому не удавалось.
   вы начинаете расстраиваться, взвинчивать себя при малейших сбоях в работе.
   Рекомендации. Установите для себя первоочередность задач, а затем примените свой талант и энергию для их наилучшего выполнения. Кроме того, научитесь трезво оценивать проблемы. Поверьте, вскоре вы обнаружите, что многие из них разрешатся сами собой или их решат за вас другие.
   Весы. Вы нерешительны, и поэтому вам трудно выбрать один из путей решения проблемы: а вдруг он не самый лучший? Кроме того, вы стараетесь быть честным со всеми, и вас гнетет, когда вы видите несправедливость.
   Рекомендации. Помните, что жизнь несправедлива, и вы не сможете уничтожить все зло в мире, чтобы вы ни делали. Вместо того чтобы терзаться, столкнувшись с несправедливостью, сфокусируйте свою энергию на решении проблем, с которыми реально можете справиться. Вскоре вы почувствуете, что нерешительность и душевные переживания оставят вас, вы ощутите, что способны приносить пользу, и перестанете расстраиваться в ситуациях, на которые не можете повлиять.
   Скорпион. У вас страсть быть "боссом", поэтому вы злитесь, если другие делают что-то не так, как вы считаете нужным.
   Рекомендации. Заставьте себя понять, что вы - не единственный в этом мире. Есть и другие, со своим "я", своими желаниями, взглядами и т.п. Если это удастся, вы увидите, что люди более охотно прислушиваются к вам, если вы менее требовательны, более любезны и терпимы.
   Стрелец. Вы часто стремитесь объять необъятное, а когда это не удается, впадаете в гнев или уныние. К тому же вы слишком честны и откровенны: нередко говорите такое, что приводит в расстройство других. Все это вызывает стрессовые ситуации.
   Рекомендации. Хорошенько взвешивайте ваши слова перед тем, как что-то сказать. Вас могут просто не так понять, если вы резки и откровенны. Если видите, что расстроили кого-то, постарайтесь исправить ситуацию. И не стремитесь решить все мировые проблемы - это еще никому не удавалось.
   Козерог. Вы амбициозны, решительны и способны сконцентрироваться на текущей проблеме. Но при всех этих достоинствах склонны быстро впадать в уныние, если что-то не получается. Проблема не решается, настроение падает - и так по кругу, пока сами себя не доведете до стресса.
   Рекомендации. Научитесь наслаждаться мелочами, они отвлекут вас на время от проблем, помогут снять напряжение. Займитесь каким-нибудь любимым делом. Бизнесмены для этого играют в гольф, а домохозяйки смотрят "мыльные оперы". Ну а когда придете в норму, продолжите работу.
   Водолей. Вы сумасбродный, непредсказуемый и независимый по характеру человек. Поступаете под влиянием сиюминутного настроения или случайной мысли, не умеете планировать свою жизнь, что неизбежно приводит к стрессовым ситуациям.
   Рекомендации. Возьмите за правило: прежде чем что-то решать, советуйтесь с другими людьми. Это может предотвратить ваши ошибочные действия. Постарайтесь примирить свою тягу к независимости и необходимость сотрудничать с другими и подчиняться им. Если будете пытаться делать все в одиночку, стресс неизбежен.
   Рыбы. Вы слишком сильно переживаете за людей, да и сами легкоранимы. Смакуете нанесенные вам мелкие обиды, что, в конце концов, ввергает вас в мрачное нервное состояние. Часто стараетесь угодить другим, они видят это и начинают помыкать вами, грубо разговаривать и т.п. В результате - стресс.
   Рекомендации. Не старайтесь всем угодить. Отнюдь не эгоистично реализовывать свои желания и потребности, а не только проблемы окружающих. Учитесь не принимать все близко к сердцу.
   Так советует Георгий ТОДРИЯ, врач-психотерапевт, и мы полностью согласны с ним.
  
   "Для чистых - все чисто" - сказал когда-то апостол Павел. Но так не бывает. Все мы делали что-то неправильно, и не раз нарушали законы Моисея.
   Но большая разница в том, что не хочет человек грешить, или не умеет.
   Но и для рожденных под разными знаками Зодиака и разное
  

"И АЗ ВОЗДАМ"...

   Вспомните: может быть, до того, как с вами случалась неприятность, вы как-то не так поступили? Не по совести? И то, что воспоследовало за этим, оказалось "аз воздам"? Может, именно таким образом вас пытались предостеречь от новых неправедных действий, на которые вас толкают темные силы? Прислушайтесь к себе и к советам астрологии, которая утверждает, что можно заранее определить, как за разные нарушения нравственных норм будут наказаны люди, родившиеся под различными знаками Зодиака.
   ОВЕН. За недоброе деяние он может быть наказан лишением покровительства и благорасположения начальства, у него станут возникать конфликты с людьми старшего поколения, с отцом. Кроме того, наказание может проявиться в резком снижении благосостояния семьи, вплоть до нехватки средств к удовлетворению элементарных потребностей.
   ТЕЛЕЦ. Этому знаку надо насторожиться, если вдруг начинают рваться отношения с друзьями, следовать одна за другой неприятные неожиданности, нормальные отношения с партнерами превращаются в конфликтные, если встают препятствия на пути реализации планов и проектов.
   БЛИЗНЕЦЫ. Наступление "крутой" депрессии, когда не хочется и пальцем пошевелить даже ради любимого дела, - самый верный знак наказания Свыше. Второй симптом - разочарование в людях, неожиданное прозрение, обнаружение в них бьющих в глаза недостатков, особенно в тех, в ком души не чаяли и считали образцом совершенства.
   РАК. За недобрые деяния люди этого знака могут, отнюдь не образно, получить удары по голове, лицу. С ними могут очень грубо обойтись при попытках самоутвердиться, заявить о себе, собственных достоинствах. Должна насторожить и полоса неудач в реализации своих проектов.
   ЛЕВ. Признаки неправедных поступков - это лишение доходов, разрыв отношений с дорогими ему людьми, неблагоприятные последствия романтических увлечений, наступление физической слабости, истощения.
   ДЕВА. Люди этого знака должны насторожиться, правильно ли они поступают, если у них началась полоса мелких невезений: ухудшение отношений с людьми, сбои в работе над новыми планами, частые неприятности в путешествиях и поездках.
   ВЕСЫ. Признаком того, что начал действовать принцип "аз воздам", служит ухудшение отношений с родственниками, семейные разногласия, напряженность в отношениях с детьми, "глухота" близких к переживаниям Весов, потеря интуиции.
   СКОРПИОП. В его жизни результатом греховных деяний служат: потеря драгоценных вещей, предметов роскоши, которые он очень ценил, в духовной сфере - утрата рас- положения любимого человека, ощущение себя несчастливым человеком (ничто не радует), трудности в творческом процессе.
   СТРЕЛЕЦ. Расплатой за неблаговидное поведение служат: напряжение в отношениях с коллегами, с теми, кто оказывал поддержку и по- мощь, поломка важных любимых инструмёнтов и вещей, необходимость заниматься мелкими и неинтересными делами.
   КОЗЕРОГ. Последствия негативных деяний - это прежде всего напряженность в партнерских отношениях и ущемление в них интересов Козерога, потеря чувства стабильности, равновесия, возникновение ситуаций, в которых Козерог будет чувствовать себя обделенным, наконец вынужденное общение с крайне неприятными (бесцеремонными, наглыми) людьми.
   ВОДОЛЕЙ. Для этого знака пренебрежение моральными ценностями обернется такими неприятностями, как невозможность легко зарабатывать деньги, утрата имущества, наследства (или его части), необходимость иметь дело с людьми, наживающимися на нем, ссорой с сексуальным партнером.
   РЫБЫ. Расплатой за недобрые поступки могут служить: трудности во время путешествий, потеря документов об образовании, утрата доверия своих учеников, собственной способности к обучению, разочарование в достоинствах своего кумира или идеала.
  
   Да, об астрологии можно говорить бесконечно - ибо звездное небо не имеет границ. О ней уже столько написано, и сколько еще материалов ожидает своего часа. А нам пора заканчивать, ибо еще много глав впереди. Но мы думаем, что и на Луне и на Марсе еще будут астрологи!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА ПЯТАЯ

ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ, ОБРЯДЫ

ИЛИ

ВОЗМОЖНО, И НА ПОРОГЕ СМЕРТИ ПРИБИТА ПОДКОВА СЧАСТЬЯ

  
   У джентльмена не выдерживают нервы, и он стучит в дверь к своим соседям.
   - Если вы сейчас же не перестанете играть на своей дурацкой трубе, - кричит он, - я сойду с ума!
   - Поздно, сэр! - с сожалением кивает головой хозяин квартиры, - Я кончил играть на ней уже два часа тому назад.
   У вас, дорогой читатель, еще не так? Нет? Тогда продолжим.
  
   Сила или слабость нашей веры зависит скорее от мужества, чем от разума. Тот, кто смеется над талисманами, не всегда умнее того, кто верит в них.
   Люк де Вовенарг
  
   Я всегда пользовался, и буду пользоваться оберегами, хотя все мы питаем тайную симпатию к нечистой силе.
   Сэмюэл Батлер
  
  
  
  
   Первые амулеты в России, так и в Европе делались из трав и растений. Они и сегодня считаются самыми сильными, какую бы цель ни преследовали: охрану здоровья, защиту от порчи или сглза, привлечение удачи и любви. Растения можно высадить самим или приобрести в магазине.
  
  

Процесс изготовления амулетов и талисманов

   Обряд их создания совершенно одинаков, отличие же в сфере зеленой магии заключается в том, что амулеты носят всегда на теле (например, на шнурочке на шее), талисманы просто берут с собой, выходя из дома, особенно если выходите с важным для вас делом, в котором необходим успех. Для изготовления амулета или талисмана вам понадобятся следующие предметы и вещи, помимо трав: две свечи - либо восковые, либо белые парафиновые; небольшое зеркальце на подставке; стaльной нож с деревянной(!) ручкой; квадратный кусок белой натуральной ткани и красная хлопчатобумажная или шерстяная нить; неглубокая чаша для травы из любого натурального вещества - от глины до металла.
   Все перечисленное расставляется на белой льняной или хлопчатобумажной скатерти так, чтобы колдующий стоял лицом на восток (производить обряд лучше после полуночи). Первым устанавливается зеркальце, по его бокам - две свечи, которые следует зажечь только спичкой.
   Между свечами кладется кусочек ткани для амулета и нить. Справа от импровизированного алтаря - чаша с приготовленной заранее травой или измельченной смесью трав. Нож берется в левую руку. Он должен быть обязательно новым, да и впредь тоже не должен служить иным целям, кроме магических, храниться от обряда до обряда в укромном месте завернутым в белую ткань.
   Перед обрядом необходимо принять ванну, после которой надеть чистую, желательно свободную одежду. Нельзя оставлять при этом на себе часы или украшения - за исключением нательного крестика или подвески с вашим зодиакальным знаком.
   Теперь встаньте перед "алтарем" лицом на восход солнца и сосредоточьтесь на той цели, которую преследует обряд: везение, защита, любимый человек. Дав свечам немного погореть, чтобы пламя их выровнялось, плавно берете щепотку травы правой рукой и переносите на ткань перед зеркальцем. Медленно касаетесь ее острием ножа и произносите - тоже не торопясь - следующее заклинание, заранее выученное наизусть:
   "О, трава, выросшая милостью Солнца, Луны и росы. Выслушай просьбу мою. Помоги мне и Делу моему, ибо силы твои неисчерпаемы. Ты -роса всех Богов, око Солнца, свет Луны, краса и величие Небес, таинство Земли. Заклинаю тебя, чтобы ты помогла мне силою своей преуспеть в моем Деле. Да свершится Твое силою молитвы моей. Да сохранится сила твоя!"
   Заклинание читается с искренним чувством и верой в конечный результат, затем все повторяется еще два раза. Пауза между этими одинаковыми действиями должна равняться трем, шести или девяти (избирайте сами) ударам вашего сердца (считайте по пульсу).
   Завершив обряд, гасите вначале левую свечу, затем правую. Горстъ травы, подвергнувшуюся магической зарядке, заворачиваете в тряпочку, на которой она лежит, по принципу мешочка, соединив концы ткани и присобрав их. Берете нить и завязываете горловину мешочка на двенадцать узлов как можно крепче.
   Теперь, если намерены пользоваться им как амулетом, наденьте созданный вами тотем на шею и носите. Если вам он нужен в качестве талисмана, не забывайте брать с собой, выходя из дома. Остальное время пусть хранится там же, куда уберете свечи, зеркало, нож и чашу для травы.
   Растения для "начинки" амулетов.
   - Избавиться от страха и повышенной тревожности - поможет амулет с крапивой и тысячелистником в равных долях (купите в аптеке уже высушенные травы и смешайте).
   - Стать смелым - цветок бурачника (продается в аптеках).
   - Обеспечить безопасность и защиту от злых сил в дороге - трава под названием окопник, цветок или зубчик чеснока в качестве талисмана.
   - От изнасилования - вереск, помогающий избегать вообще всех двусмысленных ситуаций.
   - Для зачатия - цветы белой омелы или цикламена.
   - Чтобы вас не обманули - цветы львиного зева.
   - Усилить потенцию - желудь или корень мандрагоры.
   - Не пьянеть - шафран.
   - Защита здоровья - анемон.
   - Привлечение любви - лепестки роз пополам с анютиными глазками или одно из этих растений.
   - Защита от нечистой силы, порчи, сглаза - базилик, боярышник, цветы бузины смешать в равных пропорциях.
   - Привлечение богатства - смешать лапчатку аптечную, корицу, гвоздику, мелиссу лимонную. Мешочек в данном случае должен быть красный, а смесь готовится в четверг после захода солнца, на прибывающей луне.
   - Чтобы в дом пришли деньги - жимолость, свечи при этом используют не белого, а зеленого цвета.
   - Сохранение молодости и красоты - клевер.
   - От несчастных случаев и неприятностей - лавровый лист.
   - Защита дома и близких - лапчатка ползучая (есть в аптеках). Амулет в этом случае вешать над дверью.
   -Увеличение жизненной силы, бодрости - ноготки (календула), вызывают также, если амулет положить под подушку, пророческие сны.
   - Развить ясновидение поможет полынь, она же изгоняет нечистую силу.
   - От бессонницы - амулет из цветков ромашки аптечной, заодно привлекающий к своему обладателю деньги и благополучие.
  
   Что делать, когда беды, словно по чьей-то указке начинают сыпаться
   на голову? Или когда навязчивые мысли никак не вылетают из головы? Когда окружающие, будто специально изводят нападками
   и придирками, вызывая неудержимый гнев и жгучее раздражение?
   Вероятней всего, причина в нас самих. Ведь именно мы сами притягиваем к себе различные негативные ситуации (или состояния) своими мыслями, и именно с себя в первую очередь следует начинать. Помочь одолеть свою "темную сторону" и обрести душевную гармонию помогут различные амулеты и не только из растений и трав, но и из камней. Они окажут благотворное влияние и облегчат ваш путь самосовершенствования.
   Амулеты от неприятных ситуаций и несчастий:
   От воровства -- кошачий и тигровый глаз.
   От изнасилования -- бирюза, гранат, гелиодор.
   От несчастья с родными -- гелиодор, гранат, бирюза, жадеит, изумруд, коралл, сердолик, янтарь.
   От внезапной опасности (например, ДТП или техногенной катастрофы) - агат, бирюза, изумруд, коралл, кошачий глаз, лунный камень, малахит, оникс, тигровый глаз, хризолит, янтарь, яшма.
   От падений и травм -- бирюза, малахит, соколиный глаз.
   От пожаров -- гиацинт, оникс, сапфир, хризолит.
   От покушений на жизнь -- кошачий глаз, оникс, тигровый глаз, янтарь. От стихийных бедствий -- аметист, гранат, нефрит, опал, сердолик. При трауре, когда очень велик шанс стать объектом воздействия черных магов и астральной нечисти -- кошачий глаз (хризоберилл), кровавик, черный агат и оникс.
   Амулеты от неприятных эмоций и состояний:
   От беспокойства и вспыльчивости -- аметист.
   От жадности и скупости -- аметист, сапфир.
   От зависти - сапфир, сердолик, хризопраз.
   От злобы и гнева - аметист, нефрит.
   От ночных кошмаров -- аметист, бирюза, горный хрусталь, жемчуг, изумруд, малахит, хризолит.
   От уныния -- гиацинт, гранат, жемчуг, изумруд, лазурит, морион, малахит, опал, рубин, сапфир, сердолик, халцедон, хризолит.
   От навязчивых состояний -- жемчуг, хризолит.
   От ностальгии -- аметист.
   От пагубных привычек -- аквамарин, алмаз, бирюза, гагат, гиацинт, горный хрусталь, гранат, жемчуг, изумруд, коралл, опал, рубин, сапфир, хризолит, хризопраз.
   От раздражительности -- кошачий глаз, сапфир, тигровый глаз.
   От ревности - александрит, титровый глаз, топаз.
  
   Конечно, наибольшим опасностям подвергаются наши мужчины - ведь они воины.
   Военный всегда находится в состоянии повышенного риска.
   Опасность угрожает ему даже тогда, когда он не участвует в военных
   действиях. Ведь солдаты и офицеры неизменно находятся рядом с оружием, а оно порой стреляет или взрывается, даже когда от него этого совсем не ждут (этому масса подтверждений на различных российских арсеналах). Естественно, что с древнейших времен воины стремились с помощью различных защитных средств уберечь свою жизнь. Поэтому мы, с особым удовольствием, представим
  

ОБЕРЕГИ ДЛЯ ВОЕННЫХ

Пуля боится пули

   Нередко у новобранцев в современной армии можно увидеть медальон в виде гильзы, пули или патрона с вынутым порохом. Это не дань армейской моде, а старинный обычай. Исконно считалось, что одна пуля как бы отталкивает другую, словно одинаковые полюса двух магнитов.
   Особенно мощным защитным средством, по поверьям, является пуля, вынутая из раны, если при этом пострадавший остался жив. В Великую Отечественную войну солдаты нередко носили в кармане или на шее пули или осколки, извлеченные из ран, и большинству обладателей таких амулетов удавалось избежать повторных серьезных ранений. Потому и говорят, что пуля пули боится.

Кокарда и ремень

   Всегда считалось, что наиболее уязвимые у человека места - как для оружия, так и для негативной энергетики - голова и брюшная полость. Не зря наши предки называли жизнь "животом". В языческие времена на шлем воина крепили обереги с символами богов, которые выбивались и на пряжке ремня. В православной традиции принято зашивать в армейский пояс тканый поясок с охранительным псалмом 90 "Живый в помощи Вышнего". Такой же поясок вшивается по диаметру фуражки или армейской кепки. Кстати, примечателен тот факт, что Российская армия не торопится отказываться от звездной символики. Пятиконечная звезда (пентаграмма) присутствует для
   обозначения воинского звания на погонах, на кокарде и ременной пряжке. Она представляет собой очень древний мистический символ, являющийся мощным оберегом от злых сил. Пентаграмма фигурировала и в ранней христианской символике, почитаемая наравне с крестом и символизирующая пять ран, нанесенных Иисусу во время его мученичества. Однако позднее крест стал превалировать над звездой.
   Военные редко верят в мистику, зато очень верят в приметы, не стараясь их как-то логически объяснить. Помогает - и все. Еще со времен Гражданской войны известно множество случаев, когда пуля попадала в ту самую красную звездочку и спасала от смерти.

Спасительница-любовь

   В Средние века рыцари, отправляясь на войну, брали с собой
   портрет любимой жены или дамы сердца: Неважно насколько достоверно она была на нем изображена. Главное, что портрет аккумулировал в себе любовь и надежду на возвращение к подруге. И случалось, сила любви действительно спасала воинам жизни - если человек психологически настраивается на то, что должен вернуться, это ему нередко помогает интуитивно избежать опасностей.
   С появлением фотографий солдаты и офицеры уже в Первую мировую войну стали брать их на фронт. Держали снимки обычно возле сердца, и известно множество случаев, когда в фотографиях возлюбленных застревали пули и осколки.
   Если у солдата, уходившего на службу, не было жены или невесты, он брал фотографию матери или сестры, которая также его охраняла.
   Существует поверье, что Богородица, считающаяся матерью для всех христиан, оказывает особое покровительство тем, кто, идя на военную службу, стремится защитить силой оружия слабых - женщин и детей. Не зря военно- монашеский орден рыцарей-тамплиеров, целью которого провозглашалась охрана мирных паломников, отправляющихся в Иерусалим, избрал своей покровительницей Деву Марию. А среди часовен, расположенных на территории наших воинских частей, очень многие посвящёны именно Богородице.
   Помимо фотографий воины брали с собой прядь волос подруги, помещая их в медальон. Еще считалось, что от гибели на войне может спасти рубашка, сшитая либо вышитая руками любимой женщины, матери или сестры. В наши дни этот обычай трансформировался в покупку женщиной некой части экипировки, которую она дает уходящему в армию любимому мужчине, сыну, брату.

Помощь родного дома

   Между человеком и его домом существует мистическая связь. Помните пословицу: "Дома и стены помогают"? Дом, если хозяин к нему бережливо относится, поможет и защитит даже на расстоянии. Поэтому, уходя на службу или войну, мужчины всегда кланялись в пояс дому и брали какой-нибудь связанный с ним предмет, например гвоздь, подкову, какой-то мелкий предмет домашней утвари.
   Кстати о подкове: она тоже является мощным военным амулетом, и даже современные новобранцы, едва придя в армию, делают на армейских ботинках подковообразные набойки.
   Покидая родной кров, мужчины брали благословение сначала у родителёй, потом у самого старшего члена семьи, а потом у священника из местного прихода и сельского старосты. Эту традицию и поныне можно встретить в деревнях, где сохранились старинные обычаи.
   Брали мужчины с собой на войну и горсть родной земли, которая тоже была призвана их оберегать. Однако если солдат все-таки погибал, эту землю высыпали ему в могилу, чтобы после смерти он смог обрести вечный покой, будучи похороненным как бы на родине.

Родившиеся в рубашке

   Однако самым надежным оберегом военных, безусловно, являлась вера в возвращение домой целым и невредимым. Издревле известно немало случаев, когда солдаты и офицеры, неоднократно участвовавшие в самых кровопролитных сражениях, возвращались практически без единой царапины. Про таких, обычно говорили: в рубашке родился.
   В двадцатом веке этим феноменом занялись психологи. Оказалось, что в большинстве своем "родившиеся в рубашке" были людьми с мощными навыками самовнушения. Едва вставал вопрос об их отправке на фронт, как они принимались ежедневно, методично убеждать себя в том, что с ними ничего плохого не случится, что они останутся живы. Эта вера в свою неуязвимость помогала им инстинктивно избегать роковых ошибок и безнадежных ситуаций.
  

И еще ОБЕРЕГИ ДЛЯ СОЛДАТА

   Не все радуются приходу мая, ведь в этот месяц начинается набор в армию, а мысль о воинской службе продолжает нагонять на большинство российских юношей и их родителей страх. Чтобы молодому человеку, вынуждённому пополнить ряды новобранцев, казарменная жизнь была не так
   тяжела, стоит вспомнить несколько заговоров-оберегов.
   При проводах в армию мать должна благословить сына такой молитвой: "Благословляю тебя на все пути- дороженьки, чтобы тебе легко было служить. Спаси тебя, Господи, от несчастливой доли, от всех злых людей, от вихрины".
   Перед тем как юноша перешагнет родной порог, кто-то из близких должен положить под него камень (в городских квартирах камень кладут
   просто с внешней стороны двери). Юноша перешагивает камень, а затем мать поднимает камень и трижды произносит: "Как этот камешек не боится ни стужи, ни нужи, ни холоду, ни голоду, так же и раб Божий (имя сына) ничего не боялся бы. Аминь". После этого камень надо убрать в такое место, где через него не перешагнут (можно, например, спрятать где-то в доме).
   Очень мощным считается следующий обряд, предохраняющий почти от всех бед. Сына нужно посадить на стул и обходить его по ходу солнца с зажженной церковной свечой, читая следующий заговор: "Заговариваю я раба Божьего (имя сына) о сбережении в дороге, крепко-накрепко на его судьбу, на его жизнь. Кто из луга всю траву выщиплет и выест,
   из моря всю воду выпьет и не взалкает, тот бы мое слово не превозмог, мой заговор не расторг. Кто из злых людей его обзарочит, и обпризорит, и обхулует, и испортит, у них бы тогда слово не в дело, а дело не в цели, нож обломится, пуля минует, яд просыпится, огонь не разгорится, вода не
   погубит, сабля не зарубит. Ангел с ним, Хранитель и
   Сохранитель, своим крылом закроёт его от всех врагов и недругов. Рабу Божьему (имя сына) путь-дорога ровная, доброе здоровье на разлуке
   со мной. Наговор свой кладу на него. Свечой церковной свидетельствую каждое слово. Аминь".
   Свечу до возвращения сына надо спрятать подальше от чужих глаз, а когда он вернется, зажечь в благодарение Господу у иконы (любой), и пусть она вся прогорит.
   Чтобы слишком сильно не тосковать по дому, легче переносить тяготы службы, самому юноше каждое утро перед умыванием следует, набрав пригоршню воды, трижды нашептать на нее: "Берег - отец, вода - мать. Берег бьет, вода льет, у меня тоску уймет", а затем умыться ею.
  
   И, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО СТЫДИТЬСЯ.
   Автор сам прослужил в армии больше тридцати лет, был в "горячих точках", дважды ранен и воочию знает, как дороги на войне обереги.
   А закончили мы разговор водой. А что лучше всего хранит информацию, какой самый лучший растворитель, что может быть в трех агрегатных состояниях? И что, и что, и что? Конечно же? вода. Да ведь мы же из нее и вышли, и по существу из нее же и состоим. Поэтому в нашей теме о ней и поговорим.
   Наступило лето, и каким бы оно ни было, это время года всегда связано с водой, с купаниями в реке или пруду... Всегда это весело и приятно - вода уносит печали и усталость, дарит взамен радость и здоровье. А еще вода очищает не только от физической, материальной грязи, но и от грязи энергетической.
   Как же воспользоваться ее магическими свойствами ?
   - Летом в городе нужно утром и вечером принимать контрастный
   душ: прохладный - горячий - прохладный - горячий - именно в такой последовательности. Это самое простое, но достаточно эффективное средство избавления от негативных энергетических программ.
   За городом контрастный душ заменит проточная вода.
   - Проверено веками: особенно сильна энерегетика воды на Аграфену-купальницу (6 июля), на Ивана Купалу (7 июля). Приурочьте свои самые важные "водные процедуры" к этим дням и увидите, какие чудесные они да- дут результаты.
   - Если приснится плохой сон, подержите руки в проточной воде (в городе - под краном) и вспоминайте свой сон. Вспоминайте так долго, пока не успокоитесь, пока он не перестанет тревожить вашу душу. Как почувствуете облегчение, знайте: вода его унесла.
   - Когда обстоятельства складываются неудачно, пересекайте текущую воду: перешагните или перепрыгните через ручей, перейдите реку по мосту.
   - Если вы искренне любите человека, но боитесь или стесняетесь в этом признаться, наговорите признания на воду. Наговаривать надо так, чтобы от вашего дыхания по ней "шла волна". Заговоренную воду надо дать выпить объекту вашей любви. Секрет здесь в том, что выпитая вода обязательно донесет до человека ваши чувства.
   - Если нужно очистить какой- либо предмет от энергетической грязи, его трое суток держат в воде, каждые сутки воду меняют. Можно сократить время очищения и подержать вещь всего один час, но в проточной воде. И еще несколько народных примет:
   - Когда купаетесь в воде (реке), нельзя в нее плевать. Вода накажет болезнями.
   - Вода слышит и понимает человеческую речь. Нельзя посылать проклятия реке даже в период бедствия - запомнит и накажет еще сильнее.
   - Если в воде прятать свои преступления, то есть засорять ее, вода обязательно накажет человека болезнями. С магическими свойствами воды нам помог разобраться Сергей ГРАДОВ, парапсихолог.
  
   Но если есть вода, то обязательно найдется и бутылка.
  
   Пожалуй, наиболее мощным, универсальным, к тому же и одним
   из самых древних оберегов является так называемая колдовская,
   или ведьмина, бутылка. Это наглухо закрытый стеклянный сосуд,
   наполненный острыми и колючими предметами и защитными растениями,
   которые залиты той или иной жидкостью. Такие сосуды археологи находят
   на Ближнем Востоке, на Британских островах, в Польше и Китае. Поэтому давайте и мы
  

ЗАГОНИМ ЗЛО В БУТЫЛКУ

   Колдовская бутылка примечательна тем, что объединяет сразу
   несколько защитных ритуалов. Острые элементы ее содержимого отвлекают на себя от дома или человека отрицательные вибрации, закручивая их вокруг своего острия. Для этой цели сегодня используются иголки (как металлические, так и еловые или кактусовые), булавки, осколки стекла, гвозди, разломанные бритвенные лезвия. Все металлические предметы должны быть абсолютно новыми.
   Защитные травы ослабляют, "обесточивают" негатив, лишая его агрессивных свойств. Список подходящих трав велик, упомянем лишь наиболее доступные и распространенные в нашей стране: аир, валериана, вербена, девясил, зверобой, крапива, лавр, лук, мята, полынь, плюш, чертополох, сосна, чеснок.
   Жидкость, которой заливают травы и булавки, топит и как бы дезинфицирует зло. Чаше всего в этом качестве используют красное сухое вино, соленую воду (лучше использовать морскую соль), круто заваренный зеленый чай, оливковое масло или уксус. Любая из этих жидкостей тоже обладает защитными свойствами. Нюансы есть, но принципиального значения для обычного человека они не имеют и используются лишь мага- ми-профессионалами (например, специально подготовленное красное вино лучше справляется с завистью, а зеленый чай - с гневом).
   Если задачей ставится зашита конкретного лица, то в жидкость
   добавляется капелька его крови или слюны, что придает колдовской бутылке особую мощь. Надо подчеркнуть, что добавлять в колдовскую бутылку "телесные соки" имеет смысл только тогда, когда вы полагаете, что против вас кто- то замышляет черный колдовской ритуал, или если вы намерены
   прибегнуть к рискованным манипуляциям вроде спиритизма или гадания на зеркале. В последнем случае колдовская бутылка сыграет роль защитного магического круга, внутрь которого не смогут проникнуть злые духи. При других обстоятельствах лучше от индивидуальной привязки к магическому предмету воздержаться. Ведь магия во многом напоминает медицину: перебор защитных средств может пойти во вред точно так же, как передозировка витаминов или самых обычных лекарств типа анальгина.
   Теперь о самой бутылке. Неважно, из-под сока она или из-под коньяка. Существенный момент - ее прозрачность. Непроницаемое для света стекло будет аккумулировать отрицательную энергию в себе, не давая ему возвращаться к тому, кто послал зло. Эго магический инструмент для тех, кто
   ни при каких обстоятельствах не желает следовать принципу "око за око". Такой аккумулятор негатива можно использовать, если вы абсолютно уверены, что никто до него не доберется и не разобьет, ведь если запечатанного в нем злого джинна выпустить, последствия могут быть весьма мрачные. Бутылка из бесцветного стекла будет возвращать отрицательные вибрации к тому, кто их послал, хотя и в значительно ослабленном, благодаря травам и вину, виде. Принципу всепрощения это, конечно, не отвечает, но в результате постоянного рассеивания негативного потенциала такая колдовская бутылка много безопасней для человека, который на нее случайно наткнется.
   Идеальное время для создания ведьминой бутылки - вторник, который совпал с полнолунием. Если ждать такого совпадения невтерпеж, пусть это будет любое полнолуние или хотя бы любой вторник. Приступать к действу,
   можно сразу после захода солнца. Зажгите красную свечу. Наполните бутылку минимум до половины острыми предметами и защитными травами, перемежая их слои. После этого залейте содержимое бутылки под самый верх выбранной жидкостью и закупорьте пробкой, запечатав горлышко во ком от горящей красной свечи.
   Дав свече полностью догореть закопайте бутылку у входа в ваш
   подъезд на глубину не меньше, чем на локоть. Если такой возможности нет, спрячьте ее в прихожей или и коридоре поближе к входной двери - в такое место, где абсолютно точно ее никто, кроме вас, найдет. Закапывать или прятать бутылку нужно без свидетелей. В том случае, когда вы не уверены, что ваш оберег никто не тревожил, ритуал надо через год повторить.
   Ритуал может, да в принципе и должен сопровождаться чтением заклинаний. Произносить их можно на разных этапах: когда вы заполняете бутылку, когда запечатываете ее, зарываете или прячете. Можно также написать заговор на бумаге и либо засунуть ее в бутылку, либо сжечь бумагу, на которой он написан, с помощью той же красной свечи и ссыпать пепел в бутылку.
   Соответствующих заклинаний очень много - ведь колдовская
   бутылка, напомним, является одним из древнейших и наиболее популярных оберегов и немало ведунов и ведуний сочиняли для нее защитные слова. Приведем несколько таких заговоров, из которых вы можете выбрать любой, внеся по желанию в него собственные коррективы.
   1. "Острые иглы, гвозди, травы, стекло, я прошу вас, защищайте мой дом, храните его".
   2. "Острые края, лавр, вино, гоните беду, гоните вон зло! Хрупкому стеклу дом велю хранить! Я сказала - так тому и быть!"
   3. "Я тайком ночной порою всем врагам ловушку рою, из острой этой западни не выйдут никогда они!"
   4. "На острых иглах, на стекле поймаю боль и вред, а мы побудем в стороне от горестей и бед. От ненавистной суеты, от зависти укрыть дала, бутылка, силу ты - и так тому и быть!".
   Основу рекомендаций мы взяли у главного специалиста по бутылкам - карельской ведуньи Рогнелы РАДЫ.
   Но, как уже говорилось, вода может быть в трех агрегатных состояниях - но на пару хоть и есть магические обряды, но они весьма сложны и даже опасны. А на снегу?

СНЕЖНОЕ ВОЛШЕБСТВО

   Мало кто знает, что испокон века для магических обрядов используется не только вода, но и снег. Причем для этого вовсе не обязательно быть магом.
   Достаточно просто в точности выполнить магические приемы.
   Заранее решите, чего вам больше всего хочется, и коротко напишите это на бумаге. Вечером в полнолуние возьмите небольшой сосуд и набейте его чистым снегом. Принесите домой и дождитесь, когда снег растает. После этого опустите в талую воду золотое или серебряное кольцо, лучше, если оно будет ваше собственное. Затем возьмите принесенную из церкви свечу, зажгите и начните капать растопленный воск на воду, стараясь, чтобы он равномерно покрывал ее поверхность. Сами при этом мысленно повторяйте свое желание. Если с последней каплей воска от сгоревшей свечи вся поверхность окажется покрытой им, ваше желание сбудется.
   Есть и другой магический обряд, связанный со снегом. Заранее принесите из храма белую церковную свечу. Вечером в полнолуние приготовьте талую воду, а затем напишите на листочке бумаги коротко и ясно свое желание.
   Положите его на стол, а сверху поставьте подсвечник. Лучше новый, но можно и хорошо начищенный старый. Возьмите в одну руку свечу, а пальцы
   другой слегка смочите в розовом, лавандовом или любом другом ароматическом масле. Если его нет, подойдет и нерафинированное растительное, особенно деревенское, пахучее. Осторожно вотрите масло в ладонь руки, держащей свечу, при этом представляя, как ваше желание буквально пропитывает ее. Движения пальцами следует делать от середины ладони кверху, потом - к основанию, медленно и мягко. Обмакните пальцы в масло и повторите все еще раз.
   После этого вставьте свечу в подсвечник, а пальцы вытрите чистой тряпочкой. Только ни в коем случае не из синтетической материи. Теперь начинается самая главная часть обряда. Зажгите свечу спичкой, сядьте поудобнее, опустите пальцы в сосуд с талой водой и пристально смотрите на огонь, но не в центр пламени, иначе оно быстро угаснет, а как бы чуть поверх и по бокам огненного язычка. Когда пламя перестанет колебаться и ровненько вытянется вверх, сосредоточьтесь на своем желании. Пусть
   ваше страстное хотение (чтобы оно исполнилось) сольется с энергией огня, в которой таится высшая добрая сила. Постарайтесь не отвлекаться на посторонние мысли.
   Когда почувствуете, что начали уставать, что вам нестерпимо хочется отвести взгляд от язычка пламени, это значит, что вы отдали всю свою внутреннюю энергию, чтобы переслать ваше желание высшим силам. Теперь обряд можно прекратить. Последний раз мысленно произнесите слова, написанные на бумаге, затем выньте ее из-под подсвечника и сожгите на свече. Пепел бросьте в воду, которую нужно обязательно вылить в снег на улице где-нибудь в тихом месте.
   Такой магический обряд можно совершить не только для главного, но и для других желаний. Для этого потребуются обязательно цветные свечи, которые предварительно надо взять с собой в церковь на литургию.
   Розовая свеча поможет обрести любовь.
   Желтая умерит ревность.
   Красная вернет любимого.
   У фиолетовой попросите о благоденствии.
   Если вы мечтаете о дальних путешествиях, возьмите зелёную свечу. Сиреневая поможет осуществить мечту о красивой жизни, но только в том случае, если это будет наградой за ваши праведные труды.
   Когда вам хочется поскорее избавиться от неприятного человека, повторите обряд с синей свечой. И да свершится задуманное!
  
   А что можем или не может мы хранить в нашем доме? Ведь даже маленький сувенир в нем может принести массу несчастий, ибо
  

ПУСТЯЧОК, А НЕПРИЯТНО

   Наши квартиры всегда полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто функциональных, используемых в быту, до украшающих интерьеры комнат. Раньше человек всегда знал, какие вещи "добрые", а какие "злые", знал, что из какого материала должно быть сделано. Сегодня новая наука биоэнергетика (одна из важных частей парапсихологии) постепенно восстанавливает эти во многом утраченные знания.
   Вот некоторые практические советы, которые помогут сделать вашу жизнь безопаснее, лучше, радостнее:
   1. Слон хоботом вверх (трубящий) - приносит в дом удачу и помогает победить недоброжелателей, а слон хоботом вниз (спящий) - несет в дом уныние, тоску, депрессию, частые тяжелые мысли, стрессы.
   2. Статуэтки голубей, ворон, сорок, болотных птиц, орлов, аистов приносят несчастье.
   3. Отопки (старые изношенные тапочки или другую ветхую обувь) нужно выбрасывать, а не складывать в шкафчики и галошницы, так как они притягивают к их владельцу порчу, сглаз и наговоры.
   4. Маленькие солонки, из которых часто высыпается соль, в которых она к тому же все время скапливается на бортиках, - тоже вещь в доме нежелательная. Они имеют свойство провоцировать ссоры, интриги, склоки и
   даже скандалы с дракой, притягивают злые сплетни.
   5. Посуда со сколами и трещинами утрачивает энергетическую целостность и, соответственно, нарушает энергетику пищи, либо снижая ее энергетическую ценность, либо делая ее вовсе отрицательной. Есть или пить из такой посуды - только вредить себе.
   6. Ножи, оставленные на столе на ночь, аккумулируют негативную энергию и притягивают всякую нечисть, которая, получая энергетическую подпитку от этого ножа, надолго остается в доме, нарушая сон, покой и
   уют домочадцев. Кроме того, этот нож становится опасным, так как им легче нанести себе внезапные и неожиданные порезы. Такими же свойствами обладают ножи с обломанными или выщербленными лезвиями. Их не
   надо стараться привести в порядок, а следует тайком закопать в землю.
   7. Живые растения, стебли которых увивают стены (кроме винограда), обладают свойством притягивать к хозяевам дома разнообразные болезни.
   8. Цветы в доме: Цветы из воска - к смерти родственника; цветы из ткани - к болезни после незначительных ссор; цветы из перьев (пушистые) - к несчастному случаю; цветы из пластмассы - к денежным убыткам; цветы из бумаги - к известиям о серьезной болезни близких. Камыши в доме особо опасны. Пока не ясно почему, но часто они предвещают долгую серьезную болезнь со смертельным исходом. Внезапно засохшие живые цветы - к разлуке с любимым человеком, а также к разводу.
   9. Китайские фонарики - отнюдь не лучший элемент декора помещений, так как они вызывают внезапные необоснованные страхи и тоску.
   10. Гипсовые фигурки и статуэтки плохи тем, что мешают сосредоточиться на самом главном, отвлекают от насущных дел, ослабляют волю, уводят человека в мир иллюзий.
   11. Подарки, которые не пришлись по душе, принесут несчастья, если от них не избавиться, так как подарены с недобрыми чувствами, либо с наговором.
   12. Картины, эстампы с изображением чего-то дискомфортного для взора нарушают душевный покой, мешают духовному совершенствованию, ослабляют память.
   13. Скульптура собаки или льва, сидящих на задних лапах и с открытой пастью, несет несчастье, так как притягивает к себе нечистую силу, одновременно лишая человека интуиции.
   Держать старый веник в доме - значит, накликать на себя убытки через болезнь. Подметать пол вечером по примете означает выметать деньги из дома - достатка не будет. Поэтому испокон веков полы подметали в первой половине дня.
   14. Любое изображение рыб делает вас уязвимыми для наведения порчи и сглаза, а также притягивает к дому воров.
   15. Морские ракушки, которые многие любят привозить в качестве сувениров с юга, увы, тоже приносят несчастья; так как приводят к ухудшению работы сосудов и сердца.
   16. Рога животных могут стать причиной утраты близкого человека либо разлуки с ним, провоцируют болезни и душевные травмы.
   17. Веник в доме всегда символизирует деньги, но тут есть свои нюансы. Пользоваться старым, стертым веником - значит накликать разорение или долгое безденежье; новым и хорошо сделанным - значит охранять собственное денежное благополучие, увеличить шансы приумножить свое состояние. Если веник стоит ручкой вниз вам удастся избежать зависти знакомых, сглаза, наговоров, а также постоянно сохранять денежный достаток в доме; ручкой вверх - согласно старинным приметам, это приведет к неминуемым убыткам и большим расходам.
  

Теперь поговорим о том, что несет в дом добро

  
   1. Фикус создает вокруг себя положительную ауру, помогает сосредоточиться, успокоиться после стресса, погасить нервозность, нормализует энергетику в доме. Для восстановления физического и душевного здоровья посидите вечером полчаса около фикуса, держа его лист
   между ладонями и закрыв глаза, мысленно расскажите ему о своих неудачах, и он поможет избавиться от негативных мыслей и эмоций.
   2. Выделанная меховая шкура, по давней примете, способствует удачной торговле, увеличению капитала, а также оберегает нажитое ранее.
   3. Колосья пшеницы, ржи, овса, поставленные в вазу (они могут быть даже искусственными), всегда способствуют только благополучию, богатству, здоровью, уюту и покою в доме. Они прекрасно нейтрализуют токи негативной энергии.
   В период с 25 декабря по 6 января рекомендуется постоянно держать на столе вазу с печеньем, баранками, сухарями, хлебцами, так как это обеспечит в эти дни выгодные денежные договоренности, получение крупной суммы денег, возможно известие о наследстве либо завещании.
   4. Фигурка медведя, поставленная на видное мёсто, защищает дом от нечисти и злого влияния, является оберегом семейного очага, а также хранит денежный достаток в доме. Она должна находиться попеременно то в комнате, то на кухне.
   5. Предметы обихода с народной росписью (Жостово, Палех, Хохлома, Гжель и т.д.) благоприятно воздействуют на нервную систему, поднимают настроение. Это объясняется тем, что каждый рисунок на них - это магический символ или знак, пришедший из глубины веков, служащий оберегом здоровья, талисманом мудрости, интуиции и благосостояния (т.е. помогает вам обрести их).
   6. Матрешка с четным количеством фигурок является оберегом на деньги, достаток, помогает избежать банкротства, а также сохраняет существующее благосостояние и здоровье. С нечетным количеством фигурок - оберегает от дурного непрошеного гостя, сглаза, болезни и семейных ссор.
   7. Вышитые цветами теплых тонов диванные подушки являются оберегом супружеской любви, холодных тонов - развивают дар предчувствия неудачи, вышивка с изображением цветов - хранит от разлуки с любимым человеком, вышитый орнамент - оберегает от внезапной опасности, вышивка с изображением людей, пейзажей, построек - помогает сохранить успех в различных деловых начинаниях.
   8. Сильным оберегом от сглаза и порчи является икона с названием Семистрельная. Расположенная напротив входной двери, она не только оградит вас от сглаза и гостей с недобрыми намерениями, но и не позволит им даже приблизиться к вашим дверям. С ее появлением в доме
   становится меньше скандалов и конфликтов, злословия и злобы, которые могут возникнуть из-за мелочей. Если чувствуете душевный дискомфорт, необъяснимую усталость, попросите о помощи святой образ (своими словами) - он хранит души людей от напастей. Находясь перед иконой, подержите в руках зажженную церковную свечу, а загасив ее, уберите огарок и в следующий раз используйте его. Ставить эту свечу к другим иконам нельзя, она должна догореть перед иконой Семистрельная. Такое обращение к иконе постепенно снимет сглаз, погасит злобу, вызванную окружающими, восстановит ваши физические силы и былую радость души и сердца.
   Здесь еще уместно сказать несколько слов о коврах, которые есть в любом доме, и в эзотерическом смысле выполняют функции энергетического пылесоса. Поэтому его можно назвать
  

ЧИСТИЛЬЩИК ЖИЛЬЯ

   Не думайте, что ковер - это просто кусок ткани, который вы ежедневно толчете нотами. Нет, даже самый маленький и невзрачный коврик - это родственник, хотя иногда и очень дальний, ковра-самолета из волшебных арабских сказок.
   Если вы хорошенько рассмотрите ковер ручной работы, то убедитесь, что он хранит некую тайну. Внимательный человек непременно обнаружит небольшие сбои в рисунке или текстуре ковра. Например, широкая полоса по краю ковра может быть одинаковой почти по всему периметру за исключением небольшого отрезка длиной в несколько сантиметров. Это не ошибка, это сделано намеренно! Многие ткачи оставляют подобное "несовершенство" в своей работе в качестве магических "ловушек".
   В древние времена все, что приближалось к совершенству, вызывало зависть богов, которые насылали несчастья. Да и завистливые взгляды или бурное восхищение обычного человека тоже может "сглазить" ковер. Этого "сглаза" - взгляда, способного пробить брешь в энергетической защите, опасались, поэтому намерено не делали ковер совершенным. Древние маги, конечно, не могли не обратить внимания на волшебную ауру ковра. Вспомните древнегреческих Парок, которые пряли нить человеческого существования, запутывали ее и в конце концов обрывали. Пряжа, полотно - это древний символ сотворения жизни. Поэтому ковер стал привычным инструментом в магическом ритуале древних. Каждый уважающий себя маг имел специальный ковер, обычно круглый или овальный, который использовался только для магических целей. На таком ковре вышивали, рисовали или нашивали магические символы, а потом клали его на пол во время ритуалов. В этом случае ковер заменял магический круг ,внутри которого по правилам колдовства совершают ритуалы.
   А теперь посмотрим, какими магическими свойствами ковров может воспользоваться современный человек. Для начала обратите внимание на форму вашего ковра. Именно она определяет его характер и, следовательно, то энергетическое влияние, которое ковер будет оказывать на дом.
   - Круглые коврики символизируют мир и духовность. Их лучше всего класть на пол в спальне, гостиной, столовой, где должен царить покой.
   - Квадратные и прямоугольные ковры и паласы связаны с материальной, интеллектуальной и технологической сферами. Они подходят для кабинетов, офисов, библиотек, прихожих и лестничных площадок.
   - Овальные ковры обладают универсальной энергетикой и потому везде будут к месту, особенно если вы сумеете органично вписать их в интерьер.
   Выбрав оптимальный размер ковра и определив для него место в доме, можете обращаться к нему за помощью.
   Самое главное, что может сделать ковер, - это притянуть энергию. Важно научиться использовать эту способность ковра для того, чтобы восстанавливать и поддерживать в доме покой, достаток и уют.
   К сожалению, отрицательная энергетика неминуемо будет попадать в ваш дом - наш мир несовершенен. При этом она имеет свойство оседать на полу. Ковер на полу работает как энергетический пылесос - он собирает всю отрицательную энергетику, подобно тому, как пылесос собирает пыль. Вам остается только время от времени очищать ковер не только от пыли, но и от отрицательных энергий.
   Для этого необходимо рассыпать по ковру соль, а затем выбить его или пропылесосить. Соль - это, пожалуй, одно из самых древних и проверенных средств для борьбы со злом, порчами, сглазами.
   После чистки солью благоприятная энергетика, которая также обязательно присутствует в доме, вступит во взаимодействие с ковром, и вы почувствуете, как по дому волнами распространяется аура уюта и спокойствия. Вы можете использовать это свойство ковра в тяжелые минуты. Чтобы вернуть нервной системе равновесие, достаточно лишь почистить ковер и посидеть немного на нем.
   А еще отлично действуют сладко пахнущие травы, разбросанные перед чисткой по ковру. Они усиливают его магические свойства и оставляют чарующий аромат. Особенно хороша лаванда.
   И помните: ни в коем случае нельзя класть ковер на невымытый пол. Так вы "законсервируете" отрицательную энергетику, осевшую на полу, надолго поселив в своем доме болезни и стрессы.
   Свойство ковра притягивать энергию объясняет и другие его магические способности. Например, если у вас нет денег и удача отвернулась от вас, попробуйте подложить кусочек высушенного мха или морских водорослей под ковер. Энергия денег начнет притягиваться к ковру, и ваше финансовое состояние улучшится. А если вы случайно положили ковер изнанкой вверх, не переворачивайте его. На того, кто первым пройдет по ковру, пока он остается в таком положении, снизойдет особая удача. Только заранее рассказывать счастливчику о смысле обряда нельзя.
   Как говорил Платон: "Время - движущиеся подобие вечности". Но время - вечно, а мы-то проходим! Поэтому в нашей скоротечной жизни почти ни на что не остается времени. А многие обряды его требуют немало. Оберег, который будет вас защищать в течении всего года, каждый из вас может изготовить самостоятельно, и прожить
  

ЦЕЛЫЙ ГОД БЕЗ ЗАБОТ

   Когда вы начнете делать оберег, нужно собрать всю свою семью, либо самых близких друзей (если семьи у вас нет) за накрытым столом. И, конечно же, к ритуалу нужно должным образом подготовиться.
   1. Выберите широкую красивую глиняную, металлическую или хрустальную чашу (или салатник).
   2. Возьмите церковную свечку и укрепите в центре чаши. Можно прикрепить ее ко дну пластилином.
   3. Наберите на улице по возможности чистого снега (если снега не будет, его можно заменить льдом, сделанным в формочке в морозильной камере холодильника). Снегом или льдом надо наполнить чашу со свечой. Сколько потребуется снега или льда, вы поймете из дальнейшего описания. Итак, ваша чаша будет последним "блюдом", которое вы поставите на стол. После этого считайте, что вы прикованы к своему стулу - вставать запрещено.
   4. В эту чашу кладите любые предметы, которые будут для каждого из ваших близких играть роль оберегов: кольца, браслеты, бусы и т.п. Предупредите их заранее, чтобы они подумали над тем, какой предмет им выбрать (учитывая, в том числе и то, что он будет мокнуть в снегу или тающем льде).
   5. Положите в чашу заранее приготовленные веточки рябины и сосны. И зажгите свечу!
   6. Затем приступайте к праздничному ужину.
   7. За несколько мгновений до того, как пламя свечи коснется воды, достаньте свой будущий талисман и оботрите его ладонями (важно, чтобы предмет касался вашей кожи).
   8. Далее все собравшиеся должны одновременно встать и обойти все помещения (помимо ванной комнаты и туалета), двигаясь по часовой стрелке, три раза.
   9. Последнее действие: вылейте за порог талую воду. В городе это должен быть порог вашего подъезда.
   Обереги готовы! Ваша квартира хорошо защищена от злых сил!
   Хранитель будет защищать вас, ваших близких и ваш дом вплоть до следующей новогодней ночи.
   Подсказал нам об этом магическом ритуале - Денис БAJIMAШOB.
  
   А теперь опять вернемся к астрологии, но уже в плане оберегов
  

ОБЕРЕГИ ОТ ЗОДИАКА

   Обереги Овна
   Тех, кто рожден под знаком Овна, будет хранить фигурка, изображающая барана (именно барана, а не овцу!). Желательно, что - бы она была сделана из хорошего нержавеющего металла и украшена алмазом или руби- ном. Охранное растение Овна -- боярышник.
   Обереги Тельца
   Глиняные быки - свистульки, издающие низкие зычные звуки, статуэтка или картинка с изображением быка, бычьи рога являются замечательными оберегами для Тельцов. Наилучший - амулет - из меди, а тельцовские камни -- сапфир, агат, опал, изумруд.
   Обережное растение Тельца -- сирень.
   Обереги Близнецов
   Идеально подойдет классическая фигурка Близнецов из золота, украшенная горным хрусталем. Все, что имеет двойную природу; может в этом месяце служить проводником положительных энергий (например: два одинаковых кольца). Ну, а нарциссы, символ знака Близнецов поддержат нужную ауру в доме и офисе.
   Обepeги Paкa
   Маленький рачок, сделанный из серебра, инкрустированный изумрудом, лунным камнем или рубином, защитит любого Рака. Оберег может быть в форме броши, браслета. Растения Рака -- любые белые цветы.
   Обереги Льва
   Свечи, светильники, зажигалки могут взять на себя роль охранного талисмана. Тем, кто предпочитает скульптурные изображения, советуем поискать золотого Льва, украшенного алмазом, рубином, янтарем. Поддержат вас пион и календула.
   Обереги Девы
   Девьи камни - нефрит, малахит, кошачий глаз; металлы - медь и олово. Земля тоже способна взять на себя охранные функции: нужна не простая почва с дачного участка, а земля со священных мест. Ее следует положить в мешочек и хранить дома. Девьи охранные знаки нельзя носить с собой! Природные обереги Девы -- астра, мать-и-мачеха, красный мак.
   Обереги Весов
   Маленькие симпатичные весы в виде броши или кулона могут быть изготовлены из бронзы и инкрустированы жемчугом, сапфиром или опалом. Растения этого созвездия -- фиалка и роза.
   Обереги Скорпиона
   Оберег должен быть из нержавеющей стали, а украшением могут служить рубин, аквамарин или хрусталь. Имейте в виду: эти талисманы подойдут не только урожденным Скорпионам, но и всем представителям рискованных профессий.
   Обереги Стрельца
   Подкова, цинковая статуэтка кентавра, инкрустированная аметистом м топазом, или картина, изображающая это мифическое животное, будут прекрасными оберегами для всех Стрельцов. Магическую силу созвездия Стрельца подкрепляет василек.
   Обереги Козерога
   Правильный козерожий оберег изготовлен из свинца и отделан гранатом или лазуритом. Но талисманом Козерога могут стать камень или булыжник, кусок гранита, горсть морской гальки, привезенной с моря и хранящийся в расшитом гранатовым и лазуритовым бисером мешочке.
   Плющ, хмель, полынь - растения Козерога.
   Обереги Водолея
   Две вертикальные волнистые линии, символизирующие живую и мертвую воду, - традиционный охранный знак Водолея. Предпочитаете статуэтки? Тогда выбирайте оловянные, украшенные опалами и лазуритами фигурки. А поддержит Водолея нежная фиалка,
   Обереги Рыб
   Проще всего купить аквариум и поселить в нем двух одинаковых рыбок. Ювелирный талисман - две рыбы, повёрнутые в противоположные стороны. Желательно, чтобы одна была серебряной, другая -- золотой. Украсить их можно жемчугом или изумрудом.
   Вашими природными помощниками' станут жасмин и незабудки.
  
   Но это зодиакальные талисманы. И они достаточно дороги. А можно попроще, менее дорого и более личное? Конечно, ведь любой может
  

ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ТАЛИСМАН

   Известно, что Патрисия Каас всегда берет с собой на сцену плюшевого медвежонка. Штеффи Граф, как известно, своим талисманом избрала бриллиантовую подвеску в форме теннисной ракетки. Татьяна Патитц, топ-модель номер пять мира, всегда выходит на подиум, имея при себе небольшое украшение в виде дельфина. Зачем делают это тысячи знаменитостей и миллионы обычных людей?
   Британский ученый Руперт Шелдрейк выдвигает такое объяснение: нашу Землю окружают не только электромагнитное и гравитационное поля, но и своего рода информационное поле. В нем накапливается все, что когда-либо ощущали или, о чем думали люди. Ну а каждый из нас антеннами в форме нервных клеток и клеток мозга, тянущихся к этому полю. Но от человека зависит, воспринимают или нет его антенны дополнительную информацию. И помочь им может только талисман - приемник и усилитель накопленной энергии.
   Например, фигурка Будды. Более двух тысячелетий миллиарды людей медитируют перед Буддой, черпая от него внутренний мир и счастье. Это отношение к Будде отложилось в поле памяти Земли. Поэтому не играет никакой роли, верит ли человек в Будду или считает его выдумкой, но если фигурка Бога стоит дома или в виде кулона носится на цепочке, человек автоматически связывается с информационным полем. И оно награждает его энергией и гармонией - талисман действует!
   Символы, означающие разрушение, действуют иначе. Скажем, изначально свастика была знаком Солнца и счастья. Но в годы фашизма она стала символизировать страх, смерть, разрушение, с чем ее отождествляют и по сей день. Вряд ли она принесет вам удачу, если вы попытаетесь использовать древний смысл свастики, - информационное поле "подсунет" вам расхожее мнение: свастика - это плохо.
   Поэтому тот, кто подыскивает себе в качестве талисмана символ, должен точно знать, с чем он связан в сознании миллионов людей и всего человечества. Например:
   - крест (с одной длинной, а другой короткой перекладинами) способствует проявлению страсти;
   - крест (с лучами одинаковой длины) помогает человеку обрести гармонию;
   - округлые формы усиливают чувство собственного достоинства;
   - четырехугольник придает вашей натуре упорство и настойчивость;
   - змея мобилизует энергию;
   - кукла вызывает игривость;
   - рог усиливает мужские достоинства, а ракушка - женские;
   - зуб - агрессивные черты;
   - глаз - интуицию и прозорливость;
   - кисть руки пробуждает активность;
   - кулак рождает стремление к защите и мобилизует защитные силы организма;
   - ступня ноги мобилизует силу воли;
   - символы животных (знаки Зодиака) усиливают черты, присущие этим знакам.
   Однако талисманы, выяснили французские социологи, имеют и обратную сторону: они делают человека зависимым. К примеру, 30-летняя женщина, страшно боящаяся полетов на самолете, смело пускалась в путь, сжимая в руке маленькую деревянную куколку, подаренную ей в детстве дедушкой. Когда же по забывчивости она оставила ее дома, все ее мысли были обращены только к одному: "Это мой последний полет! Случится катастрофа! Из самолета она вышла в полубессознательном состоянии, ведомая под руки стюардессами. Подобных примеров можно привести массу.
   Талисманы и их воздействие - чисто психический феномен, считает психолог из Дюссельдорфа Раймунд Ден. "Успокаивает не сам предмет, а чувство, которое вы с ним связываете. А его можно вызвать и без наличия предмета, просто ясно представив его мысленно". Кто постоянно думает о классическом символе удачи - свинье, подкове, листе клевера, - думает одновременно и о счастье, действительно приближаясь к нему. Это заслуга силы человеческих мыслей, независимо от того, висит или нет над вашей дверью подкова, заложен ли между страницами книги листок клевера.
   Каждый человек с помощью собственной интуиции должен найти для себя свой талисман. Специально придумывать его не стоит. Он должен появиться сам и стать вам близким и необходимым. И чем чаще талисман будет с вами, тем сильнее зарядится как вашей энергией, так и энергией информационного поля, а значит, тем сильнее окажет потом воздействие на вас.
   Но один и тот же талисман не должен непременно сопровождать вас на протяжении всей жизни. Если одна из жизненных фаз или отношений завершена, можно распрощаться и с привычным тaлисманом, например зашвырнув его со словами благодарности на середину реки. Начинаем новую жизнь - ищем соответствующий ей новый талисман.
  
   А из чего и как их выбрать? Есть совсем простые вещи, с которыми мы сталкиваемся ежечасно, но совершенно не знаем об их магических способностях. О давно забытых возможностях этих вещей нам помогли рассказать целители Михаил и Елена МИЛЛЕР.
  
   Мыло - на него наговаривают разные любовные заговоры. Например: "Как мыло к телу льнет, так бы и муж к жене льнул". А затем подсовывают наговоренное мыло мужу или любовнику - пусть моется им да знает свое место.
   Гребешок девушки, положенный ею под подушку на новом месте со словами: "На новом месте приснись жених невесте", поможет увидеть во сне жениха. Гребень, подаренный невесте на свадьбу, - талисман бабьего счастья.
   Талисманами молодых, охраняющими их от порчи на свадьбе, являются: лук, чеснок, янтарь, ладан, иголки без ушек, булавки, льняное семя, соль в кармане жениха, завернутая в треугольную бумажку, новые подковы у коренника (кроме левой, на передней ноге), кусочки ольховой коры в одежде новобрачных, зерна ржи для обсыпания.
   Туфельки невесты - талисман удачи. Подержаться за них - значит прибавить счастья и себе.
   Магнит издавна считался сильным талисманом любви у всех народов. Если муж и жена носят при себе по магниту, они всегда милы друг другу. За рубежом вы можете приобрести любовный талисман в виде совокупляющихся магнитных собак.
   Перчатки, как и белье, могут дарить жёнщине только самые близкие люди. Поэтому, если вы хотите пленить женщину, уговорите ее принять в подарок перчатки.
   Острые вещи - иголки, булавки, ножницы , ножи и т.п. также обладают мистической силой. Дарить их не следует, чтобы не поссориться. Если все же очень хочется подарить брошь, уколите в руку того, кому дарите. Или возьмите у него в обмен мелкую монетку. Обычная булавка, приколотая к одежде в незаметном месте, - верный талисман от сглаза. Поэтому перед венчанием жениху и невесте обязательно втыкали в платье булавки. Для подруг невесты булавка из ее наряда - талисман на счастье, помогающий поскорей выйти замуж. Не держите в доме английскую булавку расстегнутой, а ножницы раскрытыми, не держите нож на столе и не играйте им - к ссоре.
   Стол - священный предмет и амулет дома. На столе пеленали, со стола и уносили. Вокруг стола обводили молодых. Чтобы облегчить муки роженице, ее так- же трижды обводили вокруг стола. На столе не сидели, не оставляли острых предметов, его не вытирали бумагой (к ссоре и безденежью!).
   Мужская рубаха - известный тaлисман. Ее полоскали на реке, смывая приворот соперницы, наговаривая на супружескую верность, в нее принимaли новорожденного, чтобы отец ребенка любил; две рубахи, одетые наизнанку, могли иногда избавить от наговоренного мужского бессилия.
   НИТКА - известный талисман и важный инструмент магии. Во время венчания соперница могла сделать молодого бессильным на супружеском ложе следующим образом: пока шел обряд, завязывала нитку тремя узлами, или утром после свадьбы звала молодого, а когда он откликался, завязывала узлы на нитке, говоря про себя: "Пока завязано, не выпрямишься".
   Злодейское заклятие можно попробовать снять, надев две рубашки наизнанку. Узлов ни в коем случае не должно быть на одежде роженицы, даже косы ей полагалось расплетать, так как любые узлы "завязывали" ребенку выход в мир. Пучки пряжи, красные нитки, которые были оберегом беременных, так- же не завязывались узлами.
   По нитке, приставшей к одежде, гадали о женихе: какого цвета нитка, такого цвета волосы у жениха; обмотав эту нитку вокруг указательного пальца, можно узнать, на какую букву начинается имя жениха (один оборот - одна буква). А по длине нитки, которую вдевала в иголку девушка для шитья, судили о будущей хозяйке: "Долгая нитка - ленивая девка", - говорили в народе.
   ШЕРСТЬ, как и человеческие волосы, - также старинный оберег. К примеру, чтобы избавить от порчи молодых, им под ноги кладут черный полушубок.
   СОЛЬ, наговоренная на что-либо, - очень сильный талисман. Любовный наговор на соль звучит так: "Как люди соль любят в ястве, так бы и имярек меня любил", после чего соль подсыпают в еду, приготовленную для милого. Говорят, влюбленная женщина пересаливает. Наука подтвердила, что женщине в состоянии влюбленности постоянно не хватает соли! Чтобы не поссориться, просыпав соль, возьми ее, смеясь, в щепоть и брось через левое плечо - тогда все обойдется.
   XJIEБ в доме говорил не только о достатке. Хлебом-солью встречали молодых, хлеб засушивали, приговаривая: "Так бы и милый пo мне сох!", делая талисманом любви.
   Жениху на свадьбе клали в каждый из носков, под пятку, по медной монетке - от сглаза, а невесте - только под левую пятку. Разувая мужа, жёна все монетки брала себе, чтобы он дёньги в дом носил.
   А есть еще
  

ТАЛИСМАН НА НОВОСЕЛЬЕ

   Чтобы людям, поселившимся в вашем бывшем доме, и вам самим - в новом - жилось хорошо, нужно выполнить определенные ритуалы.
   За несколько дней до отъезда наполните солью стеклянный или керамический сосуд. Обойдите с ним старый дом, представляя, как соль вбирает в себя все события, происшедшие в нем - как неприятные, так и радостные. Соль, по убеждению магов, обладает сильной способностью впитывать и положительную, и отрицательную энергию. Потом запрячьте сосуд в кладовку, на антресоли или еще куда-нибудь. Вообразите, как дом (квартира) очищается от отрицательной энергии, становясь чистым для будущих обитателей. Перед самым отъездом вынесите сосуд на улицу, предварительно плотно закрыв его пробкой или крышкой и запечатав расплавленным вocком (лучше - от красной свечи), и отнесите его в безлюдное место, а затем закопайте в землю и уходите, не оглядываясь.
   Освобождая дом, всегда оставляйте в нем денежную мелочь. Это принесет вам удачу, а заодно - и тем, кто въедет в оставляемое вами жилище. Существует старинное поверье, что нельзя перевозить веник из старого дома в новый: иначе принесет в новый дом грязь в самом широком смысле этого слова. Точно так же существуют стойкие поверья о связи погоды во время переезда и того, какой будет жизнь на новом месте. Переезд в снегопад обещает благополучие в доме, появление денег, в дни новолуния - изобилие, в дождливую погоду - грозит скандaлами.
   Поскольку, согласно законам астрологии, каждым днем недели "заведует" определенная планета, переезд в тот или иной день может внести кое-что новенькое в вашу жизнь. Так, переезд в понедельник усилит уверенность в собственных силах, а ночные кошмары будут мучить вас гораздо реже. Во вторник - повысит интеллект и остроту восприятия переезжающих; в среду - усилит всевозможные страсти; в четверг - сулит изобилие денег; в пятницу - обеспечит любовь и гармонию в новом доме; в субботу - не обещает ничего хорошего, но этот день очень хорош при переезде в более старый дом, чем тот, который вы покидаете; в воскресенье - обещает, что удачей будут завершаться все начинания новоселов.
   Чтобы жизнь в новом доме была стабильной, надо внести, в первую очередь, вещь, которую не сдует ветром, например массивное дубовое кресло или диван, шкаф и так дaлее.
   В первый же день жизни в новом доме при входе в него бросьте пригоршню соли. Откройте форточку окна, смотрящего на восток, - так вы убережете дом от воздействия непогоды. Зажгите синюю или белую свечу, чтобы "вписаться" в знергетику нового дома. Представьте себя прогуливающимся по новым помещениям. Можете сказать несколько добрых слов дому или представить свою жизнь в нем такой, какой хочется, чтобы она была.
   Помните, что нельзя перевозить старые тaлисманы, охранявшие ваше прежнее жилье. Лучше закопать их где-то и обзавестись новыми.
   Как обеспечить оптимальную энергетику дома нам посоветовала биоэнерготерапевт - Мария МОСКВИНА.
  
   Господь не мог поспеть повсюду, поэтому Он и создал матерей. И мы не можем забыть о будущих мамах. Ведь есть
  

ТАЛИСМИАНЫ ДЛЯ БУДУЩЕЙ МАМЫ

   Талисманы планет наградят новорожденного их благотворными
   качествами и сохранят ему здоровье. На протяжении многих веков
   на нормальное общение с беременной женщиной накладывался запрет. Ее часто уводили в далекую хижину, где она в полной изоляции ждала появления на свет ребенка. Чем менее цивилизованным было общество, тем нетерпимее оно относилось к беременным, считая женщину, ожидающую дитя, нечистой.
   Немалый вклад в раскрепощение будущих мам внесли алхимики, чем и заслужили репутацию бесстыдников. Они активно интересовались процессом формирования ребенка в чреве матери и написали массу трактатов на эту тему, не обходя вниманием талисманы для будущих мам и даже цвет
   одежды, которую предпочтительнее носить в определенный месяц беременности.
   Советы алхимиков будут особенно полезны тем, у кого нет условий для того, чтобы беременность проходила в умиротворенной, безоблачной атмосфере. Впрочем, наша жизнь полна неожиданностей, в том числе печальных и неприятных, так что наблюдения мудрецов стоит иметь в виду и тем счастливицам, чьи родные могут создать им на девять месяцев райскую обстановку.
   Месяц Сатурна
   Алхимики установили, что в первый месяц беременности над женщиной и ее будущим ребенком владычествует Сатурн. Вывод, который сделали алхимики: мудрость, вернее, склонность к ее развитию формируется в это время. Первый месяц беременности обязывает мать к здравомыслию, покою и гармонии - в противном случае чадо блистать умом не будет. Защитой на первом месяце беременности, согласно воззрениям алхимиков, должен быть аметист, фигурки медведя и слоника. Талисманы нужно покупать в субботу - день Сатурна. Одежду в этот период лучше носить черную, поскольку этот цвет блокирует внешние воздействия и вибрации,
   которые могут негативно повлиять на будущую маму.
   Месяц Юпитера
   Вторым месяцем роста зародыша в организме матери управляет Юпитер - планета счастья и удачи. Она наделяет формирующееся существо умёнием нравиться людям, извлекать пользу из любых ситуаций, а так- же лидерскими качествами. Немаловажный аспект ее воздействия - физическая и психическая сила. Если мать на втором месяце беременности пережила сильный стресс, то ребенок будет слабеньким и с комплексом неполноценности.
   Алхимики считали, что талисман для второго месяца беременности нужно покупать непременно в четверг. Идеально, если это будет кольцо с печаткой в виде орла, но поскольку такое найти трудно, можно обойтись и просто картинкой (скажем, фотографией на календаре), изображающей эту гордую птицу - символ Юпитера. В одежде должен преобладать голубой цвет.
   Месяц Марса
   Третьим месяцем управляет Марс. Он формирует инстинкты, страсти, эмоции. Стрессы третьего месяца беременности приводят к тому, что ребенок всю жизнь остается агрессивным, грубым и упрямым. Что называется, с тяжелым характером.
   Талисман для третьего месяца беременности нужно покупать только во вторник. Это должно быть какое-то украшение из железа либо железная фигурка лошади или быка. В одежде должен преобладать красный цвет.
   Месяц Солнца
   Четвертым месяцем управляет Солнце. Алхимики считали, что именно в этот период душа входит в плод и, чтобы она укоренилась, матери следует особенно тщательно избегать отрицательных эмоций. Волнения и горести, пережитые на четвертом месяце, приводят к тому, что ребенок может родиться бессердечным и бездуховным. Они способны также повредить его внешности: девочка родится мужеподобной, а мальчик просто уродливым.
   Талисман нужно покупать в воскресеньё - день Солнца. Это должна быть вещица из янтаря либо фигурка льва. В одежде непременно должны присутствовать золотистые тона, защищающие психоэмоциональное состояние матери.
   Месяц Венеры
   Пятым месяцем управляет Венера. Она формирует у ребенка крепость костей, а девочек наделяет привлекательностью. Проблемы, испытанныё в это время матерью, сделают девушку дурнушкой, а у мальчика могут способствовать разного рода сексуальным отклонениям.
   Талисман пятого месяца - красные розы , как живые, так и в виде ювелирных изделий, выполненные из керамики или вырезанные из коралла. В одежде должен обязательно присутствовать зеленый цвет.
   Месяц Меркурия
   Шестым месяцем беременности управляет Меркурий. Он отвечает за формирование голоса, слуха и зрения. Тяготы, которым подверглась мать в этот период, могут сделать уязвимыми соответствующие органы - вплоть до глухоты , немоты и слепоты. Однако надо признать, что изредка случается и наоборот - стрессы, пережитые женщиной на этом этапе, приводят к тому, что ребенок рождается с талантом певца, музыканта или художника.Талисман нужно покупать во вторник. Это может быть изделие из сердолика либо фигурки лисы, белки, попугая или змейки. Цвет одежды значения не имеет.
   Месяц Луны
   Седьмым месяцем управляет Луна. Она любит детей, и неслучайно младенцы, рожденные семимесячными, часто вырастают здоровыми и разносторонне одаренными людьми.
   Но талисман все равно нужен, хотя бы от дурного глаза. Будущую маму в этот период лучше всего защитит серебро, а также фигурки кошки или совы. Покупают "лунные" талисманы в понедельник. В одежде обязательно должны присутствовать серебристые оттенки.
   Месяц второго Сатурна
   Восьмым месяцем беременности опять правит Сатурн. Этот месяц считается очень опасным, ведь Сатурн - бог не только времени, но и смерти. Рожденные в этот период отличаются слабым здоровьем, им трудно адаптироваться к жизни, они подвержены депрессиям.
   Талисман этого периода - черепаха и верблюд, которые усиливают защиту. Покупать их надо в субботу. Одёжду следует носить, как и в первый месяц, черную.
   Месяц второго Юпитера
   Девятым месяцем снова управляет Юпитер. Плод уже сформировался, поэтому талисман нужен скорее для успешных и легких родов. Это может быть златогривый лев из любого материала или фигурка ангела. Покупают их в четверг.
  
   У каждого человека, где бы он ни находился, с собой обязательно есть хоть один ключ. От квартиры ли, от машины, от двери подъезда или рабочего кабинета... Между тем ключ - это магический предмет, и использовать его можно не только по прямому назначению - открывать и закрывать двери, -
   но и с целью получения помогши от Высших сил. И называется он
  

ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК

   Ключи обладают магическими свойствами, и для древних религиозных представлений они были особо важны. Геката держала ключи от Вселенной; Янус тоже часто изображался держащим ключи; древние жрицы и жрецы держали ключи, которые символизировали их сильную магическую связь со своими божествами, а апостол Петр держит ключи от райских врат...
   Ключи в магии - фаллический символ, представляющий мужской
   принцип, но также и мудрость, достижение высшего уровня сознания и магическую защиту. Имеется множество заклинаний магических ключей, откуда можно выбрать все, что представляет интерес. Есть такие обряды, как ношение маленького ключика на своем теле, чтобы обрести мудрость; как хранение старого ключа под матрасом, чтобы излечиться от импотенции. Имеются и более сложные обряды. Отыщите столько старых ключей, сколько у вас дверей в доме. Медленно передвигаясь по дому, повторяйте, когда каждый ключ касается своей двери: "3апри воров в ночи! Запри воров в ночи! Запри воров в ночи!" После этого свяжите все ключи вместе красной ленточкой и повесьте на парадную дверь в качестве украшения, обладающего магической силой.
   Как уже было упомянуто, ключи в магии носят или используют для различных целей. Любой ключ приносит удачу до тех пор, пока он подходит к одному из ваших замков.
   - Золотой ключ бережет от дурного глаза.
   - Три ключа на цепочке принесут здоровье, богатство и любовь. ^ Ключ на спине избавляет от головных болей или прекращает кровотечение из носа.
   - Ключ, положенный в колыбель, "запрет" младенца дома, так, что его не смогут украсть феи.
   - Ключ, помещенный в перевернутом виде рядом с постелью, изтонит ночные кошмары и обеспечит добрый сон.
   - Для того чтобы охранить дом любимых домашних животных, положите рядом с ним маленький КЛЮЧИК.
   - Если носить ключ на теле, он усилит способность к деторождению. Если вы хотите открыть какой-то секрет, носите с собой магический ключ.
   - В доме, где лежит умирающий, нужно вынуть все ключи из замочных скважин и открыть все двери, чтобы душа без помех покинула тело.

Гадание с ключом

   Для такого гадания берут какой-нибудь ключ, преимущественно старый, закладывают его бородкой между листов переплетенной книги, которую при этом крепко завязывают. Понятно, что защемленный ключ должен держаться крепко между страниц книги. Тогда за кольцо или дужку ключа вешают книгу на веревку к потолку и загадывают, кто выйдет из девушек замуж. Если книга до сих пор висела, то если она при чьей-либо фамилии повернется - это и служит знаком того, что та девушка, при имени которой книга сдвинулась, выйдет замуж в этом году.

Свадьба "под ключ"

   Ключи и замки использовали также в свадебных обрядах. На
   свадебном сговоре клали замок под порог и запирали сразу после прихода в дом жениха, а потом кидали в реку, чтобы брак был крепким. В других местах этот обряд производили при первом приезде жениха в дом невесты,
   чтобы свадьба состоялась и выгодный жених не отказался, или (и)
   при входе молодых в дом после венчания.
   К свадебным обрядам относится также обычай передавать молодой жене при входе в дом жениха связку ключей, как символ управления хозяйством. При разводе ключи отбирали.
  
   Очень часто человек оказывается в ситуации, когда не знает, какое решение принять. С древних времен в подобных случаях принято бросать монету, загадывая, какой стороной она упадет. Если орлом вверх, то
   выбирают одну линию поведения, если решкой - другую. И очень часто выбирают неверно. А происходит это потому, что гадать надо... с умом. Как же это сделать?

СЧАСТЛИВАЯ МОНЕТКА

   Прежде всего, нужно уметь находить счастливую монету. В мире немало всяких вещей, которые человек может использовать себе на благо. У многих есть талисманы, украшения, счастливые платья или галстуки и т.п. Но это все вещи, уже не раз зарекомендовавшие себя, как бы отмеченные судьбой или высшей силой. Нам же такую вещь необходимо найти.
   Для большинства людей, кроме тех, кто обладает развитыми парапсихологическими способностями, метод "орел или решка" ничего не дает. Сами понимаете, что судьбу определяет не монета, а скрытые от нас законы и силы. Монета же подчиняется простому правилу - 50:50. И это точно доказала давно преподающаяся в вузах дисциплина - теория вероятности. Она говорит нам, что если мы подбросим монету 100 раз, она может упасть, скажем, 54 раза вверх орлом и 46 - решкой. Если подбросим 1000 раз, это соотношение будет очень близко к 50 на 50, скажем, 501 и 499. Если подбрасывать монету все большее число раз, мы получим 50 на 50. Так и должно быть - ведь у нее две стороны, и с какой стати одна должна попадаться нам на глаза чаще, чем другая?
   Вот тут мы и подошли к сути дела. Возьмите 10 монет, например, по 50 копеек. Пометьте их как-нибудь, скажем, напишите на каждой номера. Теперь подбросьте над какой-нибудь посудиной с плоским дном и достаточно высокими краями, чтобы монеты не улетали "за борт". На
   листке бумаги сверху вниз проставьте номера от 1 до 10, а в строчку записывайте, какой стороной какая из них упала. Ставьте плюс, если выпала та сторона, которую вы загадали, минус - если нет. Когда бросите горсть
   монет десятый раз и запишете результат, вычеркните из списка
   ту монетку, которая показала худший результат. Отложите ее в сторону.
   Теперь бросайте точно таким же образом 9 монет. После десятого броска "удаляйте следующего игрока с поля". И так пока у вас не останется одна монетка, которая почему-то упорно чаще всех прочих угадывает ваши мысли.
   Почему это происходит, бог его знает, но происходит. Это и есть ваша счастливая монета. Храните ее, всегда носите с собой. И когда попадете в затруднительную ситуацию, окажетесь перед сложным выбором, подбросьте ее, загадав заранее: "Орел - делаю так, решка - так". Вскоре вы убедитесь, что ваша счастливая монета реально помогает вам в жизни. А ежели выйдет так, что помощи никакой нет или, напротив, подсказанные решения оказываются неверными, значит, как говорят в народе, бес вас под руку толкал. И надо тем же самым способом найти другую счастливую монету.
   Алгоритм поиска подсказал - Влад ИJIЬИН, магистр белой магии.
  
   У растений есть удивительное свойство - они в буквальном смысле "высасывают" из человека вредную для него энергию, ту, которая ведет к развитию разных болезней. Целители, исстари знавшие это, именно поэтому рекомендовали людям носить с собой соответствующие растения-амулеты.
   Почти все деревья, кустарники, травы, цветы и корни могут служить амулетами. Растительные амулеты способны на многое: например, защищать от врагов, притягивать удачу, оберегать от сглаза, продлевать жизнь и т.д.
   Итак

РАСТЕНИЯ АМУЛЕТЫ

   Дуб - символ мощи и удачи. Листья и кора, взятые с дуба и носимые с собой, способны и увеличить физическую силу человека, и принести ему удачу.
   Желуди - это амулеты, обеспечивающие долголетие и умножающие жизненную энергию человека.
   Клевер всегда считался одним из самых сильных растений-амулетов. Особо ценен четырехлистный клевер, он программирует человека на удачу. Считается, что четыре дольки листка клевера означают единение крепкого здоровья, любви, богатства и славы. Он - один из немногих амулетов, который помогает как в свежем, так и в засушенном виде. Особенно
   сильно клевер влияет на людей, родившихся под знаками Рака и Рыб. Кукуруза (ее початок) притягивает деньги.
   А сушеная люцерна, если держать ее дома, помогает сохранять материальный достаток.
   Мускатный орех приносит удачу вообще, а в азартных играх в особенности. Для того чтобы он выполнял свою роль исправно, его рекомендуется носить с собой в красном фланелевом кисете.
   Кинза (семена) служит для профилактики многих заболеваний, особенно простудных и внутренних органов. Надо носить ее семена с собой в красном фланелевом кисете, как и мускатный орех.
   Фиалка оказывает такое же действие, что и семена кинзы, в части простудных заболеваний, но помогает еще и при инфекционных заболеваниях. Чтобы фиалка помогла вам, нужно разбросать цветы фиалки по углам дома.
   Тимьян деревенские ведуны рекомендовали для укрепления здоровья обитателей дома. Чтобы получить от него помощь, пучок тимьяна следует сжечь в комнате или лучше во всех комнатах.
   Человечество всегда волновали проблемы плодородия и проблемы продолжения рода. Со времен Древнего Египта символом плодородия служит цветок ириса. А у нас символ плодородия и жизни - сосновая шишка. Она укрепляет здоровье (прикосновение к ней снимает усталость), помогает в зачатии, вынашивании и рождении ребенка, а также способствует долголетию человека.
   Для избавления от сглаза и злых духов (а также вампиров) наш народ издавна пользуется чесноком, подвешивая связки из него к оконным рамам и дверным проемам.
   Бизнесменам от торговли небезынтересно будет узнать, что есть растение, которое помогает привлекать удачу. Это - мята колосистая. Что нужно делать? Растолочь высушенные листья мяты и сжигать их понемножку, используя в качестве ароматического курения.
   В народе издавна верят, что можно управлять исполнением желаний с помощью лаванды. Как это делается? Лаванда кладется под подушку, затем перед сном загадывается заветное желание.
   Если один из увиденных вами снов будет связан с загаданным желанием, то, стало быть, сон этот вещий, и он почти наверняка сбудется.
  
   Уже давно канула в лету "корпускулярная" теория Ньютона, и мы живем по правилам волновой теории Энштейна. А это значит, что нашими защитниками могут выступать не только предметы, но и звуки. Звуки слов, их сочетаний, предложений, заклинаний. Определенным образом подобранные звуки вступают в резонанс с нашими органами и тканями, клетками и хромосомами, силами души и Высшими силами Космоса (об этом подробно написано в книгах И. Бычкова "Взгляд изнутри. Мальчик", и "Взгляд изнутри. Девочка"), который нас лечит и защищает. Об этом наши следующие сообщения.

КОЛЕСНИЦА ПОБЕДЫ

   Этот обряд относится к Совершенной, или Высшей, магии и не имеет аналогов. В отличие от многих других, он не носит временного характера, а действует "раз и навсегда". Считается, что его совершение предопределяет судьбу человека, позволяя ему сменить темные тона в своей жизни на светлые. Это магическое действо никому не причиняет вреда, являясь абсолютно безопасным, так как не влечет за собой никаких негативных последствий для вас, ваших детей или близких. Проделать его может даже ребенок, достигший десятилетнего возраста.
   Приступая к обряду, помните, что любое магическое действие должно быть выполнено с педантичной точностью. Именно это является залогом изменения вашей судьбы, кармы.
   Для начала внимательно изучите расположенную немного ниже таблицу.
   Очень важно учесть цветовой спектр знака Зодиака, к которому вы относитесь. Что это означает? Желательно, чтобы, читая заклинание, вы были в одежде определенного цвета или держали в руках какой-то предмет необходимого оттенка (хотя бы просто цветную бумагу).
   Встав лицом к западу, громко прочитайте соответствующее вашему знаку
   заклинание. При этом не загадывайте чего-либо конкретного: Колесница Победы самостоятельно обеспечит именно то, чего недостает в вашей жизни, что является необходимым.
   Проводить обряд следует с 5 до 7 часов вечера, на закате. Желательно, чтобы багрово-красные лучи Солнца, согревая, касались вас: вместе со светилом уйдут все проблемы и страдания, а новый день откроет вам врата в прекрасную счастливую жизнь. Повторяйте эти действия, по крайней мере, в течение 12 дней (например, 14-го, 16-го, 18-го и т.д. ноября, то есть в любое четное число месяца).
   Обратите внимание еще на один немаловажный момент: прежде чем читать заклинание, женщине следует сказать "ЙОД ХА ВАВ ХА", а мужчине - "ЙОД ХА ХА ВАВ". Если вам 10-25 лет, то в конце заклинания произнесите слово "МЕЛХИ-ДАИЛ"; 26-35 лет - слово "АСМОДЕЛЬ; 36-45 лет - "АМБРИЛ"; 46-55 лет - "МУРИИЛ"; 56-65 лет - "ВЕРХИИЛ"; 66 лет и старше - "ХАМАЛИЭЛ".
   Не удивляйтесь некоторой "странности" заклинаний: язык их является очень древним, и перевода с него не существует.
   Удачи и Счастья вам в Колеснице Судьбы, помните: вера в успех - залог самого успеха:
  
   ЗНАК ЦВЕТ ЗАКЛИНАНИЕ
   Овен красный ЙХВХ ХА ГАД
   Телец красно-оранжевый ЙХХВ ВАВ ЭФРАИМ
   Близнецы оранжевый ЙВХХ 3ЕЙН МАНАСЕХ
   Рак янтарный XBXЙ ХЕТ ИСИХАР
   Лев желтый ХВЙХ ТЕТ ЙОДА
   Дева желто-зеленый ХХВЙ ЙОД НАЛТАЛИ
   Весы изумрудный ВХЙХ ЛАМЕД АСХУР
   Скорпион зелено-синий ВХХЙ НУН ДАН
   Стрелец синий ВЙХХ САТЕХ БЕНЖАМИН
   Козерог белый ХЙХВ АИН ЗЕБУЛУН
   Водолей фиолетовый ХЙВХ ЦАДИ РЕУБЕН I
   Рыбы ярко-фиолетовый ХХЙВ КОФ СИМЕ
  
   Всякий человек в современном мире нуждается в психической
   защите. Способы и методы такой защиты известны с древних
   времен. Особенно преуспели в этом мистические учения Востока. В
   индийской тантре, например, огромное внимание уделяется тому,
   чтобы обучить человека обеспечивать психическую защиту не только
   себе, но и своему любовному партнеру. Не умея делать это, нельзя
   достичь вершин наслаждения и совершенства в половом акте.
   Что дает психическая защита? С одной стороны, не позволяет "вытечь"
   внутренней энергии, с другой - "войти" негативной энергии извне. Древние считали: утечка энергии происходит через 9 отверстий тела: рот,
   нос, глаза, уши, макушку, анус и половые органы. А, кроме того, через
   поры кожи, кончики пальцев рук и ног, область пупка и тонкое (астральное) тело.
   Как предотвратить потерю энергии? Тантра предлагает делать это в два этапа.
   Вначале запечатать отверстия тела легкими прикосновениями рук. Их следует сопровождать мысленной установкой, посылая в те или иные части организма партнера приказ: "Я запечатываю это место". При каждом прикосновении к телу возлюбленного или возлюбленной рекомендуется произносить мантру (сочетание звуков): "ОМ" или "ОМ-БХУР-ВХУВАХ-СВА".
   Определенного канона относительно того, в каком порядке нужно запечатывать отверстия, нет. Но обычно начинают с макушки и постепенно спускаются вниз.
   Затем, перед началом занятий любовью, требуется выполнить еще один ритуал. Он называется танцем рук и заключается в следующем. Держа ладони над пупком партнера, нужно совершать круговые движения над телом. Круги должны становиться все шире и шире, постепенно закрывая невидимым щитом его целиком. Делая эти пассы, представьте, что вы окутываете любимое существо непробиваемым энергетическим полем, заключаете его в золотое яйцо, проникнуть в которое не способна никакая злая сила. Затем ваш партнер проделываёт то же самое с вами и... вы готовы к любви.
   "...Малиновый звон на заре, скажи моей милой земле..." - поется в известном шлягере. Что за малиновый звон? Да конечно, звон колокола. А, собственно, почему звонят колокола?

КОЛОКОЛА ЗВОНЯТ К ДОБРУ

   "Тонкая" атмосфера дома зависит от многих факторов. Например, от вещей, находящихся в доме, от их энергетики. Но в гораздо большей степени ее создают хозяева дома - их мысли и чувства. Ученые научились делать фотоснимки тонкоэнерreтических образований, связанных с жизнедеятельностью человека. Их назвали "кластерами". На снимках, в частности, хорошо видны сгустки энергии, исходящие от человека во время его сильных переживаний. Наш дом эти сгустки энергии накапливает и запоминает. Дело в том, что дом - очень стабильная структура. Он долго хранит информацию, медленно и трудно перенастраивается. Уже давно отшумели ссоры, скандалы, забыты сплетни и злословие, а дом все
   хранит их излучения. В таком доме тяжело дышать, в нем дети капризны и часто болеют. И всем неуютно, и всех тянет из дома. Отношения выяснять лучше на улице, чтобы уберечь дом от энергий раздражительности и
   обиды. Дом надо защищать не только от наших негативных излучений - он должен быть закрыт для людей случайных или неприятных.
   Но если уж так случилось, что наше жилище "засорено", или
   мы въехали в квартиру, ничего не зная о ее прежних жильцах, - дом можно и нужно очистить. Некоторые способы пришли к нам еще из глубокой древности: горящие свечи, зажженная ветка сухой полыни и многое другое (об этом мы уже говорили и еще будем говорить). Например, практически у
   всех народов считалось, что благотворно действует звон металла
   - колоколов, бубенцов.
   С древних времен известен ритуал колокольного очищения дома. Его начинают с центра комнаты. После каждого удара (а их должно быть не менее трех) дают звуку истаять в самых дальних уголках. Затем, непрерывно звоня, обходят комнату по часовой стрелке. После этого, говорят, даже воздух в доме становится чище, свежее.
   Мудрость наших предков подтверждена современной биологией. Доказано, что низкочастотные вибрации и инфразвуки колоколов способствуют уничтожению болезнетворных микроорганизмов - стрептококков, холерных палочек и других бактерий. Эниологи добавляют: звук даже маленького колокольчика не только разгоняет застоявшуюся энергию, но и привносит исцеляющие вибрации. Он заставляет резонировать каждую клеточку человеческого организма, каждый предмет в доме и объединяет все в гармоничное целое.
   Наука подтвердила действенность и других старинных очищающих процедур, в частности, громких ударов. Оказалось, что энергоинформационные сгустки действительно разрушаются резкими выбросами энергии. Например, оглушительными выстрелами (стартовый пистолет, хлопушка...) или лампами - вспышками. Выяснилось и то, что информационную грязь неплохо убирают ультрафиолетовая лампа и бытовые высоковольтные ионизаторы. Тонкостями с нами поделился Виталий ПРАВДИВЦЕВ, кандидат технических наук.
   И еще раз о том, как изготовить самому, самые простые, но верные охранные системы, которые используются людьми испокон веков -
  

ВАШИ ОБЕРЕГИ

   Суть оберегов в точности соответствует их названию: их призвание - оберегать людей, особенно в годы лихолетия, в периоды военных конфликтов, террористических актов и других невзгод. Иными словами, защищать своего хозяина от любого направленного негативного воздействия, каким бы оно ни было и откуда бы ни исходило. Негативными воздействиями могут быть чисто физические влияния - такие, как болезни (вы званные, кстати, часто не только естественными причинами, но и одолевшие нас вследствие сглаза или порчи). Обереги могут защищать своего хозяина и от любого воздействия на его психику, на душу, на эмоциональную сферу. Они будут охранять вас от навязывания чужой воли, приворотов, внушений извне и от тяжелой депрессии.
   Обереги - это экспериментально, в течение многих веков подобранные магические предметы, изучив которые наши предки пришли к выводу, что они могут охранять, оберегать нас от недружелюбных сил. Обереги бывают разные. Это бус , браслеты , обережные вышивки на одежды, узоры которыми являются стилизованными символами древних богов или покровителей рода, украшения на окнах, ставнях, наличниках, над крыльцом и крышей, над воротами дома.
   Мы сегодня практически утратили навыки повседневной защиты, которые использовали наши предки. И это вряд ли может способствовать нашей спокойной жизни. С исчезновением прочной повседневной защиты мы оказываемся весьма легкой добычей для недоброжелательных сил из теневого мира. Они легко проникают в нашу жизнь, а мы чаще всего даже и не замечаем этого. Ходим по врачам, жалуясь на слабость, раздражительность, бессонницу, общее недомогание, на то, что "что-то не то со мной, доктор, творится". А чем нам может в этих случаях помочь доктор? Да ничем - подобные недомогания вовсе не его профиль.
   Разумеется, огромную помощь и защиту нам дает церковь, но, наверное, не следует пренебрегать и самыми незначительными защитными средствами, которые мы способны создать сами, коли уж вопрос стоит о нашем здоровье и жизни. Тем более что отношения с церковью на сегодняшний день у многих из нас до сих пор весьма сложные и не- однозначные.
   Давайте теперь от общих рассуждений перейдем к более частным и попробуем понять механизм работы оберега с точки зрения его энергоинформационных свойств и возможностей.
   Воздействие оберегов связано с цветами спектра человеческой ауры. Надевая на себя оберег соответствующего цвета, мы получаем возможность быстро залатать энергетические пробои в той или иной части ауры, которые могут оказаться опасными для нашего здоровья и даже жизни. С точки зрения человека, способного видеть ауру, это будет выглядеть как
   усиление свечения определенного цвета ауры при надевании оберега.
   Какие же обереги могут нам пригодиться? Разумеется, наиболее сильными будут обереги ваши личные, передаваемые в семье по наследству: серьги, кольца или перстни, бусы - любая вещь, которая, по преданию, приносит счастье в семейной жизни. Чаще такие предметы передаются по женской линии - кольца и серьги, по мужской реже - ножи, пряжки для ремней. Если в вашей семье таких вещей нет, их придется выбирать самим, а это непросто, если вы не обладаете ярко выраженными экстрасенсорными способностями. Поэтому поговорим о самом простом, но, в то же время и очень эффективном средстве. Это - обережные вышивки.
   Вышивать следует цветы и фигурки, несущие традиционный охраняющий смысл: силуэты коня, собаки, петуха или сказочной птицы с женским лицом. Эти символы родом из времен культов почитания языческих богов и символизируют дружественных нам оберегающих магических существ. Особенно удобно использование обережных вышивок и аппликаций для детской одежды, так как малышам тяжело постоянно носить бусы, кольца или браслеты.
   Вообще существует такой закон: по настоящему сильный оберег нельзя купить. Он должен "найтись" среди вещей, которые передавались в вашем роду по наследству. Это бывает не так уж часто. Но любую традицию кто-то должен начать, ведь, правда? Почему бы, если в вашей семье еще нет традиционных оберегов, именно вам не создать такой, дабы он передавался потом из рук в руки - вашим детям, внукам, правнукам? Давайте по- пробуем?
   Создавая обереги, надо соблюдать некоторые правила.
   IIРАВИЛО ПЕРВОЕ. Обереги не могут быть изготовлены для себя.
   ПРАВИЛО ВТОРОЕ. Никто не может заставить кого-либо изготовить для себя оберег или упросить сделать это. Обереги изготавливаются только па доброй воле и от чистой души.
   ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ. Самые сильные обереги - те, которые изготовлены, сделаны для вас вашими кровными родственниками: отцом, матерью, братом, детьми.
   Супружеские связи по традиции не считаются кровным родством, но, если супружество гармоничное и счастливое, взаимно созданные обереги тоже имеют большую силу.
   Кстати, тут и придумывать-то ничего не надо: самые сильные супружеские обереги - это обручальные кольца. Правда, лучше, если они будут, как встарь, серебряными, а не золотыми. К тому же обручальные кольца обязательно должны быть гладкими, без всяких узоров и камней. В
   отличие от других магических предметов обручальные кольца теряют значительную часть своей магической силы от вставок из камней, даже самых драгоценных. Обручальные кольца нужно носить постоянно, не снимая их даже во время сна. Снятое хотя бы одним из супругов кольцо
   ослабляет защитные силы, настолько неразрывно слиты воедино эти кольца. Это пример так называемых парных магических предметов.
   ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ. Нужно очень тщательно относиться к выбору материалов для оберегов, ведь часто материал (камень, дерево), который хорош для вас, совершенно не подходит для того, кому вы этот оберег создаете.
   ПРАВИЛО ПЯТОЕ. В процессе создания оберега вы должны постоянно думать о том человеке, для которого вы его делаете, держать перед мысленным взглядом его образ, ощущать его энергетику, настрой, характер, потребности.
   Если вы будете неукоснительно соблюдать все пять правил, вероятно, сделанный вами оберег действительно сумеет защитить своего хозяина от множества бед и напастей.
   Самые безопасные, доступные и удобные для изготовления оберегов материалы - это обыкновенные нитки: шерстяные, льняные, хлопковые. А самым простым оберегом с давних времен считалась вышивка. Она традиционно присутствовала на любой ткани, полотенце, одежде. Главное в вышивке-обереге - цвет и узор.
   Цветовая гамма должна соответствовать той части спектра, которую вышивка призвана защищать.
   МECTA РАСПОЛОЖЕНИЯ ВЫШИВКИ:
   1) традиционные - круговые (ворот, пояс, рукава, подол).
   2) нетрадиционные - то есть любые, выполняющие разные защитные функции:
   - защита любовной сферы - красно- оранжевые узоры, в которых преобладают круговые и крестовидные формы;
   - защита маленького ребенка от напастей - силуэт коня или петуха, нитки красные или черные; для ребенка постарше, школьника - сине-фиолетовая гамма, которая защищает от сильного умственного
   переутомления;
   - голубая или золотисто-зеленая вышивка помогает успешному ведению дел в любой сфере деятельности.
   Что касается материала для нитяных оберегов, то здесь законы следующие:
   - Хлопковые нити лучше всего подходят для постоянной защиты от сглаза и порчи.
   - Шелк хорош для сохранения ясности мышления, помогает в сложных ситуациях, связанных с карьерой.
   - Шерсть защищает тех людей, которых зло уже, увы, коснулось. Она закрывает пробои в вашей энергетике. Вышивки шерстью выполняются на одежде в области шеи, сердца, в области солнечного сплетения, низа живота, то есть там, где расположены основные чакры человека. Шерстью обычно вышивают силуэты животных (тех, которые нравятся вам, к которым вы интуитивно тянетесь), реже - деревья и плоды. Не стоит вышивать шерстью птиц и звезды. А вот солнце вполне подойдет, будет постоянно оберегать вас от холода и тьмы в жизни.
   - Лен действует умиротворяюще, особенно хорошо "работает при использовании древних символических узоров - при изображении солнца, звезд, птиц, деревьев.
   ВНИМАНИЕ! Не следует на какой-то одной вещи вышивать несколько различных по назначению обережных узоров, лучше для каждого из них выбрать отдельную вещь - иначе результатом такой вышивки получится некая энергетичеекая сумятица. Это относится и к материалу, из которого сделаны нитки, - не надо в одном узоре использовать несколько видов материала. Кроме того, знайте: обережную вышивку принято делать гладкой, без узелков - узлы обрывают энергетическую связь вышивки с ее носителем, затрудняют плавное течение энергий.
   ТРАДИЦИОННАЯ ОБЕРЕЖНАЯ
   СИМВОЛИКА В ВЫШИВКЕ:
   Кресты - преграда и отвращение зла, знак закрытости.
   Дерево (чаще всего елочка) - символ взаимосвязи всего в мире, символ долгой жизни.
   Цветок - символ красоты и непорочности, красный цветок - символ земной любви, сексуальной привлекательности.
   Звезды - знак небесного огня. Звезды должны иметь треугольные или ровные лучи. Знак разума и просветительских мыслей.
   Круги - символ плодородия, материнства, изобилия, знак женского начала в природе.
   Квадраты - знак земледельцев, символ плодородия полей. Часто перемежаются - светлый и темный квадраты, иногда они усиливаются штриховкой вдоль или поперек.
   Спираль - символ мудрости; если цветовая гамма сине-фиолетовая - сокровенных знаний. Мощнейший отвращающий знак для всех темных сущностей теневого мира - если цвет красный, белый или же черный.
   Волнистая линия - волны, вода, мировой океан. Символизирует начало жизни, умение приспособиться к обстоятельствам. Если линии расположены вертикально - это знак самосовершенствования, "лестница в небо", путь к тайным знаниям.
   Треугольник - символ человека; особенно если сопровождается небольшими точечками или кружками со стороны вершины. Символ человеческого общения.
   Конкретно цвета оберега связан с защитой одной из семи чакр человека. Красный - для самой нижней, расположенной в районе копчика и отвечающей за мочеполовую систему, прямую кишку, опорно-двигательный аппарат. Оранжевый - для второй, находящейся на несколько пальцев ниже пупка, отвечающей за половую энергию и почки. Желтый - для третьей чакры (область солнечного сплетения) - центра жизненной энергии, отвечающей также за все органы брюшной полости. Зеленый - для четвертой, сердечной чакры. Она контролирует деятельность не только сердца, но и легких, позвоночника, рук, отвечает за наши эмоции. Голубой - для пятой, горловой, ответственной за органы дыхания и слуха, горло и кожу, а также творческий потенциал человека. Синий - для шестой (зона "третьего глаза"), ответственной за наши интеллектуальные способности. Фиолетовый - для седьмой (темечко), связующей нас с Высшими силами, с Богом.
   Теперь вам осталось только попробовать сложить все вместе - цвет, тип ниток, узор - и сделать обережную вышивку для близкого человека, решив, прежде всего, от какой беды вы его защищаете.
  
   Но, наверное, пора и закругляться. Еще есть очень много материалов по этой теме, но ведь вам еще надо подумать. Потому что умные люди (а вы, несомненно, умны и пытливы, если дочитали до этих строк) знают, что можно верить лишь половине услышанному или прочитанному. Но только очень умные знают, какой именно половине. Не спешите - чтобы стать очень умным. А впереди нас ждет еще более интересная тема...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА ШЕСТАЯ

НУМЕРОЛОГИЯ

ИЛИ

У СЧАСТЛИВЫХ ЦИФР МНОГО НУЛЕЙ.

  
   В классическом варианте под нумерологией понимается наука о магии чисел. Известна со времен Пифагора, сильно увлекающейся идеей интерпретации всех объектов окружающего мира, их взаимосвязи и взаимодействия. Последователи пифагорейской школы развили нумерологию в целую систему знаний, близкую к астрологии и кабалистике. Нумерологии считают, что по цифровой информации, заключенной в имени объекта, дате того или иного события можно судить о характере и судьбе объекта. Но не только факты а и цифры бывают пластичны. Для примера приведем реальную историю.
   На корабль прибыла комиссия, которая помимо прочего, проверяла противопожарную безопасность. Вот подошли представители комиссии к пожарному щиту и начинают капитану перечислять недостатки: ведро не сплющено, щит не покрашен, багор не заточен...
   -Секундочку,- перебивает их капитан, снимает пожарный щит и бросает его за борт,
   - пишите только одно замечание - нет пожарного щита.
   Вот такая нумерология. Однако возьмем серьезный тон и опишем, что знаем мы и наши коллеги.
  

Старые предрассудки вызывают смех, новые - ужас.

Ежи Плудовский

В тринадцатое число ему не везло. Не везло и во все остальные числа.

  
   С нервным напряжением и другими разными неприятностями можно легко справиться с помощью обыкновенных цифр. Мы расскажем, как использовать их магическую силу, чтобы изменить вашу зачастую неверную реакцию на события, с которыми все мы сталкиваемся на каждом шагу.
   Увидеть реальную картину вам поможет магия цифр.
  

МИР БЕЗ ВУАЛИ

   Давно известно, что с помощью науки нумерологии, которая изучает цифры, можно преодолевать самые разные житейские неприятности, да еще и узнать о себе кое-что новое. Но как это сделать?
   Прежде всего, необходимо найти свою личную счастливую цифру. Свою цифру- талисман. Она может быть любым числом от 1 до 9. Для того чтобы ее узнать, надо сложить дату, месяц и год вашего рождения. Например, вы родились 22 мая 1971 года. В этом случае надо к 22 прибавить 5(май по счету пятый месяц) и прибавить 1971. Получаем 1998. Теперь суммируем цифры между собой и получаем: 1+9+9+8 = 27; 2+7 = 9.
   Итак, 9- это и есть ваша заветная цифра, которая будет охранять вас от неприятностей и всячески помогать вам. Конечно, у каждого она будет своя.
   Теперь, учит нас нумерология, чтобы сделать из своей заветной цифры друга и защитника, нужно написать крупно в центре квадратного кусочка бумаги вашу заветную цифру, сложить бумагу два раза пополам и носить ее в кармане, лучше всего в нагрудном, поближе к сердцу. Это общее правило для всех цифр. Но для каждой есть еще и свои собственные законы.
   Ваша цифра 1.
   Так уж вы устроены, что вечно копите беспокойство внутри себя и стараетесь бороться с ним самостоятельно, не показывая никому вида, как вам плохо. Внешне вы выглядите вполне спокойной, но как же тяжело это спокойствие вам дается!
   В этом ваша ошибка. Вы занимаетесь самоедством, подтачивая постоянно свои силы. Так вас надолго не хватит, и вы вполне способны обеспечить себе нервный срыв.
   В вашем случае лучше всего делиться своими трудностями и неприятностями с тем, кому вы доверяете. Если нет такого человека, или вы боитесь, что все сказанное может быть со временем обращено вам же во вред, то держать проблемы в себе, как мы уже говорили, нельзя. "Выплеснуть" из себя неприятности все равно необходимо. Самый простой способ - записывать свои проблемы на бумаге, причем совершенно откровенно, ничего не умаляя и не преувеличивая, правду и только правду.
   Как только вы запишете все, что вас волнует, вам станет значительно легче. К этому добавим простой житейский совет: хотя бы на короткое время смените привычную обстановку. На недельку поезжайте и отдохните (необязательно в дальние страны, просто за город).
   Ваша цифра 2.
   Вы беспокоитесь практически постоянно. Одна забота сменяет другую, отодвигая предыдущую. Вы думаете обо всех проблемах сразу и, не в силах разрешить их, загоняете себя в тупик. Лучший совет именно для вас: решайте свои проблемы, разбирайтесь с неприятностями по мере их поступления. Не придумывайте трудности себе до того, как они возникнут. Не загадывайте о том, что будет, если... Будущее всегда сама вносит во всё свои коррективы: точно предугадать то, что случится, невозможно. Зачем же забивать голову предположениями?
   Вы должны научиться жить сегодняшним днем. Да, это трудно, но в вашем случае - это единственное лекарство от беспокойства.
   Чтобы расслабиться и отвлечься, вам не обязательно куда-то уезжать. Дамам поможет покупка платья, смена прически и новая, совершенно неожиданного тона губная помада. Мужчинам - вечерок в компании друзей.
   Ваша цифра 3.
   Вы прямо разрываетесь на части. За все, что происходит на работе, дома, в семье, вы почему-то считаете ответственной только себя. Самокопание - ваше второе "я". Вы вечно ищете причину, почему все пошло именно так, а не иначе. Вы вечно всё раскладываете по полочкам, снова и снова во всем обвиняете себя.
   Перестаньте делать из себя козла отпущения. Вам необходимо научиться расслабляться. В этом случае прекрасный результат дает ароматическая ванна, в которой вы должны полежать, понежиться, остановив хоть на некоторое время бег суетливых мыслей о том, что было бы, если бы...
   Постоять под душем - это тоже прекрасный способ смыть с себя стресс, беспокойство и неприятности, которые в большинстве случаев, как мы уже определили, вы придумываете себе сами.
   После душа полежите на диване с книжкой, лучше всего с легким романом или детективом; научитесь лежа расслабляться и некоторое время вообще ни о чем не думать. Это трудно, но возможно.
   Ваша цифра 4.
   Потихонечку, шаг за шагом, вы построили свою жизнь, свой собственный мир. Вы так им дорожите, что, когда что-то в нем идет не так, вас это буквально выбивает из колеи, и вы расстраиваетесь невероятно. Вам не нравится и вас пугает, что приливы работоспособности и желание действовать у вас неожиданно сменяются приливами непреодолимой лени. Когда на вас нападет очередная лень, направьте всю свою волю на ее преодоление. Ваше спасение - в активных видах спорта, катании на велосипеде. Выкладываться надо полностью. Лучший результат - это сильная физическая усталость. Вскоре вы с удивлением заметите, что лень прошла.
   Ваша цифра 5.
   Гибкость и покладистость - вещь хорошая. Но вы слишком часто идете на уступки окружающим, отодвинув на задний план собственные интересы. Иной раз окружающие даже перестают считаться с вами, вообще не принимая ваши интересы в расчет. Такое положение дел к добру не приведет.
   Вы вечно беспокоитесь, не обидело ли кого-то ваше желание сделать что-либо; вы волнуетесь, не перегнули ли пaлку, настояв на своем.
   Остановитесь! Пора подумать и о себе. Ваши интересы тоже важны. Сделайте что-то, что нравится именно вам. Порадуйте себя, совершите то, чего вам уже давно так хотелось! В конце концов, просто покапризничайте. И вам, и окружающим это пойдет только на пользу.
   Ваша цифра б.
   Вам хочется, чтобы все шло без сучка, без задоринки. Вы мечтаете, чтобы все получалось гладко с первого раза. Вам хочется всё и всех вокруг изменить. И естественно, что вы часто раздражаетесь, когда дела идут совсем не так. Вы очень пунктуальны, и непунктуальность других также действует вам на нервы.
   Перестаньте стараться переделать мир. Он все равно останется таким, каков есть. Не нервничайте и не раздражайтесь, этим вы ничего не добьетесь, а испортить себе настроение и расшатать нервы можно запросто.
   Смена обстановки - хороший способ отвлечь вас от беспокойства за весь мир. Неплохо пойти в лес, заняться любимым хобби: у людей вашего типа оно есть обязательно.
   Ваша цифра 7.
   Вы обожаете побыть в одиночестве. Не любите делиться ни с кем своими трудностями и проблемами, но не потому, что думаете, будто сами лучше других во всем разберетесь. Вам кажется, что вас никто не в состоянии понять. Вы считаете, что проблемы возникают вообще только у вас, у остальных же их или нет вообще, или они гораздо менее серьезные и важные, чем у вас. Иной раз вам кажется, что вам больше всех в жизни не везет.
   Поверьте, проблемы и сложности есть у всех, и не стоит думать, что во все неприятности "влипаете" только вы. Так можно дойти до полной потери веры в себя.
   Для вашей натуры самый подходящий способ расслабления - зажечь ароматические свечи и посидеть некоторое время в полумраке, слушая тихую, "мягкую" музыку. Занятия йогой также будут вам очень полезны.
   Ваша цифра 8.
   Вы рассудительны и логичны. Вам всегда удается найти выход из трудных ситуаций. Поэтому люди часто обращаются к вам за помощью, и вы всегда находите для них лучшее решение.
   Однако все вышесказанное относится к решению чужих проблем. Когда речь заходит о проблемах собственных, то логика и здравый смысл неожиданно куда-то исчезают. Для себя вы не можете найти логичного и правильного решения, и это заставляет вас нервничать и беспокоиться. Поэтому вы часто совершаете ошибки, о которых потом жалеете.
   Вам необходимо обрести веру в себя и рассматривать свой случай как бы со стороны, не считая свои проблемы самыми трудными и неразрешимыми. Они такие же, как у всех, - не легче, но и не сложнее.
   Ваш лучший способ расслабления - чтение юмористической литературы.
   Ваша цифра 9.
   Вы сострадательны и заботливы. У вас много друзей. Вы за них постоянно переживаете, и до каждого вам есть дело. Вы вечно беспокоитесь, как там они, все ли у них в порядке.
   Сострадание - вещь хорошая, но надо все же знать меру. Из-за своего вечного беспокойства вы стали хуже спать, а заснув, нервничаете даже во сне.
   Перестаньте изводить себя, заботясь о целом мире. Научитесь отдыхать. Лучше всего вам это удастся на хорошем спектакле или устроив дома романтический ужин с любимым человеком. Если вы хоть немного рисуете, то обязательно развивайте в себе эту способность. Рисуя, вы прекрасно восстановите утраченное душевное спокойствие и равновесие.
  
   А вот как считает, рассуждая о вашем цифровом портрете, магистр белой магии - Влад Ильин.

СОСТАВЯТ ЧИСЛА ВАМ ПОРТРЕТ

   "Мы все родились под своим определенным числом: от 1 до 9, - говорит известный итальянский нумеролог Сильвия Дипьетро - Зная свое число, а также число интересующего вас человека плюс характеристики, присущие той или иной цифре, можно выяснить очень многое о своем ребенке, а девушке или юноше лучше сориентироваться в выборе профессии,
   места работы, отношениях с противоположным полом".
   Для определения своего числа сложите день, месяц и год рождения вашего ребенка. Например, если он родился 20 июля 1983 года, сложите 20, 7 и 1983, и у вас получится 2010. Теперь сведите 2010 к одному числу. Просуммируйте эти четыре цифры. Нули не учитываются. Получите - 3.
   Кто же он - ваш ребенок? Или, кто вы сами? Кто ваша девушка или ваш юноша?
   1. "Единицы" любят быть начальниками. Они независимы, напористы и добиваются больших успехов.
   2. "Двойки" - надежные партнеры, с которыми легко вести дела. Они тактичны и дипломатичны.
   3. "Тройки" дарят радость, любят повеселиться, обожают приключения и независимость.
   4. "Четверки" прочно стоят на ногах. Они дисциплинированны, практичны и не дают себе отдыха в работе. Предпочитают избегать необдуманных поступков. Домашний очаг, семья для них самое главное в жизни.
   5. "Пятерки" любят свободу и всегда находятся в движении, познавая неизведанное и делая сразу два дела.
   6. "Шестерки" - очень ответственные люди. Из них получаются хорошие родители.
   7. "Семерки" - это мыслители. Они умны и сообразительны, но не упрямы. Такие люди умеют слушать, но они все анализируют и не принимают сказанное за чистую монету.
   8. "Восьмерки" - хорошо организованные люди, берут на себя ответственность и постоянно заняты определенным делом.
   9. "Девятки" - добрые и благодарные люди. Очень деятельны. При этом полностью лишены замашек собственника.
   Однако узнать основные черты характера - слишком мало, чтобы решиться связать с кем-то свою судьбу рабочими, деловыми или брачными отношениями, утверждает тайная наука чисел. Необходимо выяснить, подходите ли вы друг другу: вы и ваш начальник, вы и ваш деловой партнер, вы и предмет вашей любви. В этом вам тоже поможет нумерология.
   "Единицы" - любящие быть лидерами, идеальный вариант для "двоек", предпочитающих быть ведомыми.
   "Двойки" - хорошо уживаются с ориентированными на мирные отношения и семью "шестерками".
   "Тройки" - любят быть с другими "тройками" и свободолюбивыми "пятерками".
   "Четверки" - обычно создают крепкий союз с "двойками".
   "Пятерки" - являются хорошей парой для "восьмерок", которые любят брать на себя ответственность. "Пятерки" и "восьмерки" часто влюбляются друг в друга и оказываются отличными партнерами в совместном бизнесе.
   "Шестерки" - прекрасные родители. Создают чудесные семейные пары с "двойками". Их взаимное притяжение столь же ярко проявляется и в работе или бизнесе.
   "Семерки" - хорошо сочетаются с "двойками". Последние очень тактичные и дипломатичные люди, что очень ценят "семерки".
   "Восьмерки" - привлекают внимание "единиц". Их качества лидера восхищают "восьмерок".
   "Девятки" - любят "девяток" везде и всегда. Нумерология говорит: брак между двумя "девятками" заключается на небесах.
   Если все описанные выше операции будут проделывать родители, то Дипьетро не советует им воспринимать советы нумерологии как жесткие установки и муштровать своих чад, чтобы они избавились от каких-то черт характера или, на- против, приобрели их. Воспитание должно вестись мягкими методами. Насилие только ломает личность, но не создает ее.
   Если же расчетами займутся сами дети, подростки, молодые люди, им Дипьетро также рекомендует не "насиловать" себя, а вначале разобраться, действительно ли у них есть те недостатки, которые обнаружила нумерология. Ну а в отношениях с людьми тем более воспринимать советы этой науки только как советы и полагаться на собственные интуицию и разум. Ведь общих рецептов на все случаи жизни, как известно, не существует.
  
   Выходя из дому, вы, конечно, уже спланировали дела на сегодняшний день. Хорошо, если в этом вам помогали удача или интуиция. Гораздо хуже, если вы "прете" напролом, говоря себе: "Нынче я, кровь из носу, должен успеть то-то и то-то, заскочить туда-то и туда-то". Притормозите на миг,
   дайте остыть вашим подметкам. Древняя наука нумерология считает, что, не посоветовавшись с ней, вы можете попасть впросак, а у нее за плечами тысячи лет опыта. Поэтому пришло время поговорить о числах удачи и неудачи.

ПРОСТО - ЧИСЛО УДАЧИ

   Определить, чем лучше всего заняться сегодня, проще всего следующим способом. В месяце каждая из девяти однозначных цифр "заведует" определенными числами месяца. Так, единица - 1, 10, 19, 28; двойка - 2, 11, 20, 29; тройка - 3, 12, 21, 30; четверка - 4, 13, 22, 31; пятерка - 5, 14, 23; шестерка - 6, l5, 24; семерка - 7, 1 б, 25; восьмерка - 8, 17, 26; девятка - 9, 18, 27.
   Числа, относящиеся к 1, - это дни быстрого и эффективного решения любой проблем. Они особенно благоприятны для заключения договоров, урегулирования юридических вопросов, реализации простых замыслов.
   Под цифрой 2- дни анализа сделанного и планирования будущих дел. Кроме того, это дни контрастов: могут начаться плохо, а закончиться хорошо, и наоборот. В эти числа воздержитесь от излишней активности, тратьте силы на то, что не требует больших затрат нервной энергии, приносит душевное удовлетворение.
   3- дни самых разнообразных дел, путешествий и развлечений. Хороши для начинания новых проектов. В эти дни остерегайтесь вставлять палки в
   чужие колеса.
   4- дни для привычных дел и завершения небольших работ. Самое лучшее - остаться дома и сосредоточиться на задуманном. Не затевайте сложных начинаний, не занимайтесь спекулятивной деятельностью и не ищите острых развлечений.
   5- это дни неожиданностей и риска. Новые дела по этим числам затевайте только, если убеждены в их необходимости. В то же время в эти дни вас может ждать неожиданный долгожданный успех.
   6- дни доброй воли, взаимопонимания, гармонии и комфорта. Откажитесь от быстрых и решительных действий,- новых затей. Эти числа благоприятны для хозяйственных дел, общественных собраний, встреч с родственниками и друзьями, дипломатических миссий. Любая неуверенность в эти дни может оказаться губительной, а риск - смертельным.
   7- благоприятные дни для размышлений, учебы, научно-исследовательской деятельности, занятий искусством. Они удачны для завершения дел, получения ценных советов. Нередко становятся счастливыми днями.
   8- дни важных дел, когда стремительные действия дают результаты, серьезные проблемы находят быстрое и легкое решение, а финансовые сделки и инвестиции приносят солидную прибыль.
   9- это дни свершений. Хороши для начала перспективных и масштабных дел. Для людей искусства, коммерции, финансов такие числа нередко оказываются днями триумфа.
  
   А теперь более точно, о числах удачи и, от них никуда не деться, неудачи. Ведь известно: одни числа приносят удачу, другие - несчастье, третьи предупреждают об опасности и т.д. Узнав нехитрые правила нумерологии от авторов книги "Магия чисел" А.Морок
   и К.Разумовской, вы сможете сами вычислять их для себя, своих близких и друзей. И тем самым обходить стороной темные пятна судьбы.

Число-пророк

   Существуют так называемые числа-пророки. Это такие числа, которые крепко связаны с отдельным человеком, постоянно напоминают ему о себе самыми различными способами и предупреждают своего "хозяина" о предстоящих переменах в его жизни. Определить, какая именно цифра покровительствует вам, несложно. Для этого необходимо знать точное время вашего рождения.
   Вычисляется число-пророк простым сложением часа, минуты , числа, порядкового номера дня недели, месяца и всех цифр года рождения.
   Например, человек родился 12 июля (7-й месяц) 1976 года. Это было в понедельник (1-й день недели) в 18 часов, 7 минут. Сложим подряд все цифры:
   1+2+7+1+9+7+6+1+1+8+7= 50.
   Если получилось двузначное или трехзначное число, необходимо снова сложить между собой его составляющие, чтобы получить однозначную цифру до 9. Таким образом, 5+ 0= 5. Итак, число-пророк этого человека - 5.
   Это значит, что в важные моменты жизни это число появится и предупредит своего "подопечного" о готовящихся в его судьбе переменах.
   Посчитайте свое число-пророк. Оно непременно даст о себе знать в трудную минуту. Вы можете "случайно" обнаружить его на билетике в транспорте, на номере проезжающего автомобиля, на электронных часах на улице, услышать в разговоре людей, получить сдачу монеткой именно такого достоинства и т.п. В общем, оно обязательно проинформирует вас о том, что вам нужно подготовиться к чему-то неожиданному и не совсем приятному, и мобилизовать все свои силы, чтобы не быть застигнутым врасплох неблагоприятными обстоятельствами.
   Чаще всего число-пророк предвещает плохие перемены в жизни своего "подопечного", но иногда сообщает и о крупных счастливых событиях. Например, незамужней девушке оно может указать на ее судьбу: нужно только обращать внимание на цифры, идя на свидание к молодому человеку.
   Еще одно достоинство вашего числа-пророка - оно указывает на судьбоносные годы вашей жизни. Все годы, кратные числу-пророку, будут отмечены особыми событиями. Так, например, в приведенном нами примере, человеку нужно проявлять особую осторожность каждые пять лет жизни, то есть нужно ждать сюрпризов от судьбы в 5, 10, 20, 25, 30 и т.д. лет.
   Итак, увидели свое число-пророк - ждите изменений в привычном порядке вещей.

Число-талисман

   Обычно талисман - это предмет, приносящий удачу, благополучие и счастье его обладателю. Но талисманом может быть не только предмет, но и число. Знание своего счастливого числа очень помогает в жизни. Когда вам трудно решиться на какой-то поступок, появление числа-талисмана "в пределах видимости" придаст вам сил и уверенности. Число-талисман сообщит о завершении скучной, серой, безсобытийной полосы жизни и наступлении радостных перемен, плавно перетекающих в светлую полосу. Оно поможет вам сделать выбор, если вы затрудняетесь сделать его сами. Это число вдруг появится перед вами, вы примете решение и потом не пожалеете, что поступили именно так, как подсказало вам число-талисман. Число-талисман обязательно принесет удачу при участии в лотереях и розыгрышах призов, если вы обнаружите его на своем билетике.
   Как вычислить свое число-талисман? Для этого нужно сложить последовательно даты рождения (число, месяц и год) ваших отца и матери и вашу собственную, а затем разделить полученную сумму на три.
   Например, человек родился 16 октября 1961 года, его мама - 7 апреля 1939 года, а отец - 18 декабря 1938 года. Нужно сложить последовательно все цифры (месяц рождения берется по его порядковому номеру в году): 1+6+1+0+1+9+6+1+7+4+1+9+3+9+1+8+1+2+1+9+3+8=91. Полученное число разделим на три: 91:3 = 30,3.
   Часто в результате деления получается целое число, но если вышло дробное, то его нужно округлить до целого. Округляем следующим образом: если после запятой стоит цифра до 5, то мы ее отбрасываем, если стоит 5 и больше, то добавляем единичку к числу до запятой. В нашем случае получаем число-талисман - 30.
   Теперь человек из нашего примера будет знать, что все его дела, сопровождающиеся появлением этой цифры, пойдут удачно и, возможно, принесут счастье или достаток. Как правило, только благоприятные события будут происходить каждое тридцатое число месяца и на тридцатом году жизни этого человека. Ему, несомненно, повезет, если он сядет на автобус или троллейбус тридцатого маршрута. Вдвойне хорошо, если этот человек живет в доме или квартире под номером 30. Если девушка оставила ему номер телефона, в котором есть цифра 30, то их ждут долгие, серьезные и приятные для обоих отношения и т. д.
   Вычислите свое собственное число-талисман, и вскоре вы заметите, что удача начинает сопровождать вас именно в тот момент, когда на вашем пути попадается эта цифра. А если вы натура забывчивая, ведите дневник, дабы убедиться, "работает" ли число-талисман.
   Чтобы число-талисман не только привлекало к вам благосклонную фортуну, но и оберегало от возможных неприятностей, носите изображение этой цифры при себе.
   Как это сделать? Можно написать это число на кожаном ремешке часов с внутренней стороны, можно вышить нитками на любимом платочке и никогда с ним не расставаться, можно вывести на бумажке и положить ее в нагрудный карман, можно заказать себе кулон в виде этой цифры или, наконец, сделать татуировку.
   Ваши усилия не пройдут даром: вы увидите, как изменяются окружающие вас обстоятельства с того момента, как вы узнаете свое число-талисман.
   Вы станете намного меньше нервничать и переживать по пустякам, при этом почувствуете, что мир не всегда враждебно к вам относится, иногда (а именно в те моменты, когда вам встретилось ваше число-талисман) мир делает вам подарки и преподносит такое, что остается в памяти надолго (по крайней мере, до следующего дня, когда перед вами опять мелькнет число-талисман).
   Итак, увидели свое число-талисман - ждите благоприятных событий.
   Число-враг
   Есть и такие числа, что влияют на людей негативно. Наверняка, вам сразу пришла в голову цифра 13. Помимо этой "невезучей" для всех цифры у каждого человека есть свое несчастливое число, можно сказать, его враг номер один.
   Что бы человек ни делал, какие бы планы ни строил, вмешательство этого подлого числа все разрушит или перевернет с ног на голову.
   Чтобы враждебное число не причиняло вам слишком много хлопот, постарайтесь избегать его. Для начала, конечно, нужно узнать врага в лицо, то есть вычислить свое несчастливое число. Делается это очень просто.
   Напишите в строку ваше имя, отчество и фамилию. Теперь под каждой гласной буквой поставьте единицу, а под каждой согласной - двойку. Полученные цифры сложите между собой. В результате получится искомое
   число-враг. Например, найдем его для Иванова Виталия Матвеевича:
   И-1, В-2, А- 1, Н-2, 0-1,В-2, В-2, И-1,Т-2, А-1, Л-2, И-1, Й-2, М-2,А-1,Т-2; В-2, Е-1-, Е-1,В-2 ,И-1,Ч-2.
   В результате получаем 34. Это и есть число-враг Иванова Виталия Матвеевича.
   Как только эта цифра "всплывает" на горизонте жизни этого человека, ему начинает страшно не везти. Например, на автобусе тридцать четвертого маршрута он никогда не может доехать вовремя и без приключений. Когда ему исполнилось 34 года, он сломал себе ногу, и она долго не срасталась. Хорошо еще, что в месяце максимум 31 день, а если бы их было 34?!
   Итак, вычислите свое неудачливое число. Потом приучитесь избегать тех неприятностей, которые оно вам несет.
   Как обмануть своего врага? Только вы заприметите его издалека, тут же продумайте, какое из намеченных вами на сегодня дел можно отложить до лучших времен. Вы сэкономите огромное количество своих нервных клеток, если не будете пытаться провернуть в этот день то, что все равно не получится, как бы вы ни старались.
   Где можно встретиться со своим врагом лицом к лицу?
   Эта опасность подстерегает вас практически на каждом шагу. Вы можете обнаружить число-врага на номере припаркованной около вашего подъезда машины или на талончике в транспорте.
   Ваше число-враг вполне может замаскироваться под номер магазина, школы, библиотеки, мимо которых вы только что прошли, не обратив на это внимания. Вашего врага могут сдать прямо вам в руки в виде монеток или несложного набора бумажных денег. Он может мелькнуть в телефонном номере вашего знакомого - возможно, тогда стоит призадуматься над отношениями с этим человеком.
   Итак, существует два средства одержать победу над своим враждебным числом: во-первых, осуществление всех важных и грандиозных планов следует отложить на потом, если вам по пути попалось число-враг; во- вторых, нужно искать защиты у своего числа-талисмана. Ищите его сразу везде и во всем и, коли найдете, считайте, что вероятная неприятность нейтрализована. В принципе, рассчитывать на удачу стоит лишь тогда, когда количество встреченных чисел-талисманов будет значительно больше попавшихся на глаза чисел-врагов.
   А что если число-талисман и число-враг совпадают? Такие совпадения очень редки, но если у вас именно такой случай, это означает, что природа дала вам огромный потенциал, большую внутреннюю силу, такую мощную энергетику, что вы способны принимать решения и осуществлять свои планы независимо от влияния на вас ваших чисел. Вы можете самостоятельно победить число-врага, при этом в покровительстве числа-талисмана вы не нуждаетесь. Вы обладаете правом собственного выбора без "консультаций" у своих дружественных и враждебных чисел, что одновременно дает вам свободу и в то же время делает ответственным за свои поступки.
   Итак, ваше число-талисман равно числу-врагу. Прислушайтесь к себе - в затруднительных положениях вас всегда выручит интуиция.
  
  
   В макро- и микрокосмосе, которым является человек, действуют определенные законы. Главный, из которых можно сформулировать как: "Что посеешь, то и пожнешь". Все наши поступки прозрачны, и за каждый из них придется держать ответ. То есть подойдет
  

ВРЕМЯ ОТДАВАТЬ ДОЛГИ

  
   Нумерология как духовная наука основывается на убеждении,
   что каждый из нас - духовная сущность, которая воплощается на Земле много раз, постепенно совершенствуясь и накапливая знания. Ну а каждое воплощение ставит перед нами новые задачи, которые требуют решения.
   Эти решения могут быть положительными и отрицательными, в зависимости от того, способствуют ли они эволюции человека в русле универсальных законов эволюции Вселенной или нет. В результате неверного выбора формируются кармические долги, которые требуют в течение жизни человека взять на себя определенные обязательства, чтобы искупить такой долг. Нумерология может подсказать, что именно надо делать и какие способности даны вам для этого.
   Для тех, кто мало знаком с приемами нумерологии, объясним основные правила. Все буквы алфавита имеют свои числовые значения, которые указаны ниже.
   А,И,С,Ъ - 1; Б,Й,Т,Ы - 2; В,К,У,Ь - 3; Г,Л,Ф,Э - 4; Д,М,Х,Ю - 5;
   Е,Н,Ц,Я - 6; Е,О,Ч - 7; Ж,П,Ш - 8; З, Р,Щ - 9.
   С помощью этой таблицы мы будем узнавать нужные нам цифры, скрытые в ваших имени, отчестве и фамилии. Скажем, вас зовут Виктор Павлович Петров.
   Подставляем вместо букв числа и получаем:
   Имя: Виктор = 3+1+3+2+7+9= 25 =2+5=7.
   Отчество: Павлович = 8+1+3+4+7+8+1+7 =39 =3+9=12=1+2=3.
   Фамилия: Петров = 8+6+2+9+7+3= 35 =3+5=8.
   Что мы сделали? Сложили все цифровые значения имени, отчества и фамилии. Получили числа 25, 39, 35. С ними сделали то же самое. В отчестве снова получили двузначное число 12. И опять сложили единицу с двойкой, в итоге имеем цифру 3. Вы уже, наверное, поняли это правило: все сводить к простым числам от 1 до 9.
   Теперь самое время сказать, как же мы будем определять, есть ли у вас кармические долги и какие они? Об их существовании говорят такие числа, как 13,14, 16 и 19, если они появятся при сложении (на любом этапе) в числах имени, отчества или фамилии. Если нет, то нужно еще проверить их общее число, то есть в нашем примере сумму 7, 3 и 8. К счастью, Виктор Павлович Петров кармических долгов не имеет, по крайней мере явных, легко обнаруживаемых.
   А вот если бы мы говорим о женщине с именем Анна, то в числах оно выглядит как 1+6+6+1=14. У Анны кармический долг есть. Вы спросите: "Неужели у всех Анн одинаковые долги?" Да, но не одинаковые, а одного типа. Кроме того, долг этот не слишком велик, если роковое число проявится только где-то в одном месте. Хуже, если оно (или они) появится несколько раз. И уже на серьезный кармический долг указывают числа 13, 14, 16, 19, когда возникают после общего сложения цифр имени, отчества и фамилии. В нашем примере у Петрова все чисто: сумма ФИО составляет 20.
   О чем же говорят роковые числа?
   13 - требует упорной работы над выполнением любой задачи, хотя все время будут возникать препятствия: Ключ к работе с этим числом - собранность. Нельзя разбрасываться на множество проектов и задач. Даже если успех не приходит легко, все надо доводить до конца. Инструмент к достижению цели - порядок. Если человек проявит упорство и будет прилагать постоянные усилия, то он обязательно добьется успеха.
   14 - требует постоянно приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам и сложностям. Есть опасность стать жертвой потакания чувственным удовольствиям (секс, чревоугодие, алкоголь, наркотики). Человек должен все время держать себя в руках. Скромность и сдержанность во всем - ключ к избавлению от этого кармического долга. Важно быть эмоционально стабильным и поддерживать свою жизнь в порядке. Человек должен быть готов к разного рода неожидан- ностям в своей жизни и при этом строго придерживаться выбранного курса и по- ставленной цели.
   Обязательность - вот ключ к кармическому долгу 14. Лучше всего посвятить себя великой цели, только тогда будет возможно достижение успеха и высокого духовного развития.
   16 - разрушение отжившего и рождение нового. Разрушение человеческого эго и всего, что с ним связано. Это число причастности к наивысшей духовности. Следует быть особо внимательным к проявлению собственного эгоизма.
   19 - помощь другим, альтруизм - один из главных жизненных уроков этого кармического долга. Надо научиться прислушиваться к мнению других, необходимо прийти к пониманию того, что все мы - единое целое.
   Кое-что стало ясно, но все же очень мало. Чтобы узнать больше, воспользуемся магическим квадратом.
   Цифры в углах каждой клетки показывают: сюда нужно вписать, сколько единиц, двоек, троек и т.д. содержится в вашем ФИО. Обратимся опять к нашему примеру. На этот раз ничего складывать не будем, а просто выпишем все цифры:
   Имя: 3, 1, 3, 2, 7, 9.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Отчество: 8, 1, 3, 4, 7, 8, 1, 7.
   Фамилия: 8, 6, 2, 9, 7, 3.
   Итак, посчитаем. Единиц у нас 3, двоек - 2, троек - 4, четверок - 4, пятерок - 0, шестерок - 1, семерок - 4, восьмерок - 2, девяток - 2. Так и запишем в магическом квадрате. Те числа, которых нет в нем и говорят о скрытом кармическом уроке, то есть совете, на что вам нужно особо обратить внимание в этой жизни - что надо исправить.
   Число 1. Необходимо проявлять инициативу; стать более настойчивым и решительным. Особое внимание - воспитанию воли и независимости.
   Число 2. Учитесь быть дипломатичнее, тактичнее, играть в команде, внимательней относиться к нуждам и чувствам других людей.
   Число 3. Слишком выраженная самокритичность, пессимизм и серьезность. Учитесь управлять своим настроением.
   Число 4. Хаос во всем. Дисциплины, методичности и организованности - вот чего вам не хватает. Быстро все надоедает, не хватает упорства в достижении цели. Надо усилить концентрацию и прилежание.
   Число 5. Трудно адаптируетесь к обстоятельствам. Мало доверия, но много упрямства и суровости. Научитесь доверять.
   Число 6. Вам не хватает душевного тепла в общении с другими людьми. Отсюда проблема в общении. Все связи поверхностны. Надо учиться устанавливать искренние взаимоотношения, отдавать и жертвовать.
   Число 7. Отсутствует воля и желание совершенствовать то, что дано от Бога. Ваши таланты и способности остаются невостребованными. Поверхностность суждений не дает вам возможности реализовать свой внутренний потенциал. Поиск духовности - вот ваш путь.
   Число 8. Вы прекрасный бизнесмен, но в финансовых делах вы слишком легкомысленны. Отсюда слишком частые падения и взлеты. Проблема с самооценкой. Вы считаете, что вы все знаете и не желаете, чтобы вам диктовали, как нужно поступать. Отсутствие трезвой оценки себя
   и окружения мешает вам действовать эффективно.
   Число 9. Необходимо учиться сострадать и быть терпеливым. Слишком амбициозны. У вас огромный потенциал, чтобы влиять на свою судьбу и судьбу окружающих, но надо переориентировать усилия на помощь людям, обществу и человечеству в целом. Конечно, у вас есть не только недостатки и долги, но и положительные свойства натуры, таланты, которые помогут искупить зло, сделанное в прошлых жизнях. На их наличие указывает появление одной и той же цифры более трех раз. В нашем примере это - тройка, четверка и семерка. О чем "говорят" они, а также другие цифры, сказано ниже.
   Число 1. Вы конкурентноспособны и хотели бы быть первым во всем, что делаете. Это подкрепляется энергией и работоспособностью. Можете влиять на окружающих и доминировать над ними. Вы воин и лидер, однако слишком много единиц (6 и более) делает человека противоречивым, агрессивным и даже деспотичным.
   Число 2. У вас прекрасный, тонкий вкус. Можете быть одним из столпов любого предприятия. Вы очень дипломатичны и служите магнитом информации, ибо вызываете доверие у окружающих.
   Число 3. Общительны и имеете дар самовыражения. Очень талантливы в одной или нескольких областях искусства. Можете вдохновлять других, однако необходима дисциплина и сосредоточенность, чтобы реализовать свои таланты. Опасайтесь эгоизма и чувственных наслаждений.
   Число 4. Вы обладаете организованностью и решительностью, настойчивостью и надежностью. Для вас очень важна работа, ибо вы отождествляетесь с ней. Однако если "четверок" более четырех, надо опасаться мелочности, упрямства и твердолобости.
   Число 5. Особые способности к языкам, писательству, общественной деятельности. Однако вы слишком чувствительны и импульсивны, а также любите удовлетворять свои потребности. Это может привести к беде.
   Число 6. Стремитесь стать слугой того, кого любите, и вашего окружения. Можете быть врачом, консультантом, учителем. Очень ответственны, благородны и гуманны. Однако не позволяйте вас использовать.
   Число 7. Развитый ум и прекрасная интуиция. Вы интеллектуал и хорошо справляетесь с абстрактными идеями. Ваша стихия - философия и метафизика. Тем не менее, есть опасность стать большим скептиком и циником. Необходимо бороться с эгоцентризмом, меланхолией и депрессией.
   Число 8. Можете руководить и хорошо разбираться в бизнесе. Вы прирожденный менеджер и организатор. Однако необходимо проявлять мужество и не быть слишком требовательным и жестким. Используйте то, что вы явно чувствуете - силу и слабость людей. Самое главное - найти
   середину между материальным и духовным.
   Число 9. Вы отзывчивы, благородны, терпимы и очень артистичны. Однако эти качества часто проявляются только в середине и в конце жизни. У вас отличные ораторские способности. Вы будете вполне счастливы в любом начинании. В данной цифровой шараде нам помог разобраться
   Олег МОРОЗОВ, магистр высшей магии.
  

СЧАСТЬЕ НАШЕГО ДОМА

   Числа влияют не только на наши судьбы. Они действуют и на все, что нас окружает: на наше жилье, рабочие кабинеты, автотранспорт и т.д. О цифровом значении букв и о правиле, что все сложные числа сводятся к цифрам путем сложения их между собой, мы уже говорили раньше. Все это аналогично и адресам. Например, если вы живете в доме N 27, корп. 2, кв.348, чтобы найти число вашего дома, нужно просуммировать все эти цифры: 2+7+2+3+4+8=26. Чтобы получить окончательное число (простое), складываем 2 и 6, получаем 8.
   Если наш номер, дома дробный, скажем, 2/17, значит, вы делаете все то- же самое: 2+1+7=10= 1+0=1. Возможен еще один вариант, когда в номере дома есть буква - например: 328К. Смотрим в алфавите: букве "К" соответствует цифра 3. Ею и надо заменить букву, а затем провести сложение по описанному правилу. Неважно, сколько раз вам придется суммировать цифры, важно, чтобы в конце получилось простое число от 1 до 9.
   Переходим к основному: какое влияние на вашу жизнь оказывает число вашего дома? И в каком доме лучше было бы жить человеку с определенными чертами характера и целями в жизни?
   ЕДИНИЦА. Такой дом идеально подходит человеку, который собирается начать рискованное частное предприятие. Живущий в доме Единицы будет больше учиться на собственном опыте, чем на советах других. Он хорош для тех, кто хочет жить в соответствии со своими наклонностями, независимо и оригинально. Как правило, в доме Единицы всегда прибрано и чисто. Если ваша работа связана с заботой о других или вы заняли видное место в жизни (стали главой фирмы, например), переезжайте в дом Единицы. В нем вы будете чувствовать себя уверенно и
   независимо. Не подходит он людям, страдающим от одиночества.
   ДВОЙКА. Прекрасное место для семейных пар или любовников. Особенно для тех, которые часто конфликтуют. В доме Двойки вы будете стараться решать взаимные претензии мирным путем и стремиться к гармонии. Его следует выбирать ученым любой сферы, спортсменам, тем, кто интересуется паранормальным и эзотерикой. Дом Двойки поможет решить свои проблемы сухим и холодным людям, так как в нем их чувствительность будет развиваться. С этой точки зрения в нем не слёдует жить чрезмерно эмоциональным и нервным людям - эти черты в доме Двойки будут только усугубляться.
   ТРОЙКА. Это дом, где вы будете чувствовать себя хорошо. Это также дом, где вы будете бурно общаться, где можете расширить свой взгляд на жизнь. В нем положительные мысли приводят к положительным результатам. Дом Тройки великолепно подходит для вечеринок и развлечений. В нем ваша духовная и сексуальная энергия будет расти. Не подходит он тем, кто привык разбрасываться и сорить деньгами.
   ЧЕТВЕРКА. Это число обладает стабильной и защищающей энергией. Дом Четверки - хорошее место для неуверенных в жизни, потерянных людей. Им он поможет исправить ситуацию - обрести стабильность, безопасность, практичность. Он также прекрасное место для группы людей, которые работают над достижением единой цели. В доме Четверки чудесно чувствуют себя садоводы, потому что число 4 объединяет все земные стихии - воздух, огонь, воду и землю. Не подходит он для трудоголиков - в нем они будут работать еще больше, чем в любом другом.
   ПЯТЕРКА. Дом, где все вертится колесом. В таком доме ваша жизнь станет непрерывной чередой походов куда- то, встреч, вечеринок, телефонных разговоров, выездов за город. Он - прекрасное место для ученых, журналистов, так как постоянно стимулирует активность своих жильцов. В доме Пятерки возрастет ваша сексуальная привлекательность, число ваших романтических приключений увеличится. Не подходит он людям, склонным к спокойной, размеренной жизни, уставшим от постоянной жизненной чехарды.
   ШЕСТЕРКА. Дом гармонии и равновесия. Прекрасное место для семьи с детьми, а также для желающих развить артистические способности, адвокатов. Дом Шестерки пробуждает дружеские и любовные чувства. В нем часто обретают второе дыхание давно живущие вместе пары.
   СЕМЕРКА. Это - "храм" уединения и созерцания, место, где вы можете лучше, чем где бы то ни было проанализировать прошлый опыт и настоящее положение вещей. Дом Семерки хорош для тех, кто хочет жить один, занимается мистикой, эзотерикой, медитациями. Этот дом способствует развитию интуиции, видений, мечтательности. В нем чудесно живется тем, кто занимается изучением философии и метафизики - всего, что помогает найти жизненный путь. Дом Семерки не подходит людям, желающим добиться материального успеха, а также избавиться от одиночества. Энергия семерки сосредоточивает на духовных ценностях.
   ВОСЬМЕРКА. Удачная цифра, сулящая изобилие во всех сферах жизни: массу друзей, благополучие в семье, денежный достаток. Хотите улучшить свое материальное положение, переезжайте в дом Восьмерки.
   Тот же совет, если вас манит высокая должность, награды, почести, признание общества. Восьмерка означает целостность, поэтому успех будет приходить к вам не в одной, а во многих областях. Не будете вы обойдены и в духовном плане. Не подходит этот дом людям, равнодушным к благосостоянию других, не умеющим разумно распоряжаться финансовыми средствами. Они в доме Восьмерки постоянно будут терпеть убытки то в одном, то в другом (и не только в материальном смысле).
   ДЕВЯТКА. Это дом, где пожинают плоды прошлых усилий. Это дом, где увеличиваются ваша любовь и сострадание к людям. Живущие в нем легко отдают, так как поняли, сколь много они приобрели в жизни. В доме Девятки вы можете достичь глубины мудрости. И окружающие вас будут благодарны и преданы вам. Это прекрасный дом для последнего этапа жизненного пути. Дом Девятки противопоказан слишком уж большим альтруистам - в нем они могут, думая о других, совершенно забыть о своих нуждах и навредить себе.
  
   А каковы наши служебные дела, с точки зрения нумерологии? Но этот вопрос

ДАСТ ОТВЕТ РАБОЧИЙ КАБИНЕТ

   Если вы изучите его номер.
   Числа способны приоткрыть завесу тайны для тек, кто умеет обращать внимание на знаки судьбы.
   Попробуем рассмотреть с точки зрения чисел дела служебные, а точнее, какие качества хозяина (или хозяев) подчеркивает номер на дверях кабинета или комнаты, где, по долгу службы людям приходится проводить немало времени.
   Определение "символического" номера очень просто, нужно лишь сложить все цифры определяемого числа. Если сумма оказалась больше 22, то операция сложения повторяется.
   Скажем, номер вашего кабинета - 619. В нумерологии это: 6+1+9=16. Значит, ничего больше складывать не нужно. А если это 779 (7+7+9 =23), то нужно еще раз провести сложение: 2+3=5. "Символический" номер отвечает характеру помещения. Именно благодаря этим качествам в данном местё приходит профессиональный успех. Попробуйте почувствовать характеры по прилагаемым описаниям, но, конечно, никто не заменит вашей собственной интуиции на рабочем месте. Если вам удастся "войти в контакт" с помещением, вписаться в него, использовать его особенности, то ваш профессиональный успех возрастет, а положение упрочится.
   Итак, если символическое число - единица, то это помещение хорошо "воспринимает" яркие индивидуальности, заявляющие миру: "Аз есмь". Здесь нужно выражать свою точку зрения и свое отношение ко всему происходящему. Если это комната начальника, то ему постоянно придется вникать во все служебные и производственные дела, которые будут совершаться в основном при его неусыпном внимании. Делегирование полномочий нежелательно, без личного внимания начальника инициатива затухает, а слажённость действий подчиненных.расстраивается.
   Двойка, наоборот, приветствует ожидание инициатив со стороны, мудрость, умение поддерживать существующее состояние, но она не способствует активности и предприимчивости, вообще четные номера гармоничнее для подчиненных, ведомых.
   Тройка способствует общению, переработке потоков информации, быстрым деньгам, торговле, частым служебным командировкам, повышению квалификации и различным курсам, контактам, хозяйственности, процветанию.
   Четверка говорит о необходимости постоянно прикладывать усилия и неосуществимом желании все контролировать, семейственности, удачного завершении дел.
   Пятерка подчеркивает необходимость творчества, духовной поддержки, церковного благословения и четкого распределения социальных ролей.
   Шестерка выявляет аспект служения, полюбовного разрешения конфликтов сегодня, но акцентуализирует выбор и определение, кто на какой (чьей) стороне в будущем. Здесь также необходимо следить, чтобы в коллективе была здоровая атмосфера.
   Семерка напоминает о важности партнеров, о необходимости не просо с ними ладить, но предугадывать поступки, ведущие к совместным действиям и обоюдной пользе. Она подчеркивает, что стабильность возникает при условии постоянного движения вперед.
   Восьмерка делает особо актуальными вопросы зарплаты, вознаграждения за труды, точнее распределение общих денег. Кроме этого, она резонирует с кризисными ситуациями, требующими полной самоотдачи и умения пользоваться интуицией.
   Девятка подчеркивает достигнутые высоты, наличие успеха, необходимость четкой системы принципов, контакты с зарубежными партнерами, мудрость.
   Десятка - попадание в яблочко", возможность карьерного роста, полоса удачи. Однако долгое влияние этой цифры приводит к самоуспокоенности, ведущей к застою и постепенной потере положения.
   Одиннадцать - важность коллективизма, общности идей и целей, планов на будущее. Нельзя забывать пословицу: как ты к людям, так и они к тебе.
   Двенадцать - эмоциональные переживания, нереализуемость планов и целей, необходимость видеть ситуации с неожиданной точки зрения, постоянно учиться на своих и чужих ошибках, утраченные иллюзии:
   Тринадцать - постоянные изменения, умение оставить позади пережитый опыт и меняться вместе с изменчивой ситуацией.
   Четырнадцать - обращает внимание на время, которое должно быть точно рассчитано для достижения поставленных целей. Расписание необходимо неукоснительно выдерживать.
   Пятнадцать - это использование силы и мощи. Если вы способны руководить скрытыми силами, то цель будет достигнута. Но возможно, что ваши амбиции завышены, исполнение планов слишком трудоемко. Тогда вспомните, что только вы их автор и всегда можете их изменить или от них отказаться.
   Шестнадцать - предприимчивость, умение использовать имеющиеся ресурсы, подчеркивает карьерные устремления. Но не слишком ли дорого вы платите за то, чтобы оказаться на вершине в одиночестве? Будьте осторожны, есть и другие желающие занять ваше место.
   Семнадцать - жизнь оказывается полна неожиданностей. Осуществляемые планы трудоемки и не приносят ожидаемых результатов, но никакие усилие не остается без вознаграждения, часто весьма неожиданного, а результат совсем не тот, которого вы ожидали.
   Восемнадцать - постоянный выбор, иллюзии и самообман. От правильности выбора часто зависит дальнейшая судьба дела и взаимоотношения е коллективом.
   Девятнадцать - раскрытие скрытого потенциала и возможностей, независимые решения и удача, которая венчает действия.
   Двадцать - это ваше призвание, когда вы лучше других знаете, чего стоите. Необходимо двигаться вперед несмотря ни на что, и вы прекрасно знаете зачем.
   Двадцать один - очень спокойное число: от вас зависит - двигаться вперед или позволить себе отдыхать. Мир в душе позволит воцариться миру в коллективе.
   Двадцать два - каждый раз жизнь открывается снова, как чистый лист бумаги. Каждый новый проект приходится выстраивать заново, с нуля. Друзья помогают осуществлять задуманное, смелости прибавляет то, что сложности и препятствия будут видны только в процессе разработки, но не в начале. Полезно все же находить аналогии с предыдущим жизненным опытом - это сократит работу. Разобраться в цифровой кабинетной диагностике помогла Ольга ГУСЕВА, нумеролог.
  
   Очень часто христианство упрекают в абсолютно отрицательном отношении к любой мистике. Эти упреки всегда, без какого-либо исключения, идут от незнания оппонентами христианского богословия: в религии существует своя, присущая только ей мистика, и естественно,
   что любая иная - например, оккультная, с ней не совместима. А это значит, что есть
  

СВЯТЫЕ ЧИСЛА БИБЛИИ

   В Священном Писании ряд чисел и цифр обладают помимо математического еще и символическим значением. То есть выражают собой целые, часто очень объемные понятия. В точности так же, как и в нашей жизни, голубь - символ мира, а дуб - крепости. Прежде всего, подобной символикой переполнена сама Библия: море в ней означает людское море; воды - обилие бедствий; воды бурные - сильные бедствия; душа - жизнь; блуд и блудодеяние - служение идолам; рог - символ силы; острова - все языческие народы; жезл - символ власти; тьма - бедствия; ночь - время бедствий; конь - символ военной мощи; дождевые облака - символ милости, благотворительности; горы и холмы - либо знатные классы народа, способные давить низшие слои, либо образ несокрушимости; лен - образ чистоты, непорочности; белые одежды - символ добродетели.
   Не зная всего этого, невозможно постичь смысл как Ветхого Завета, так и Евантелий даже на самом поверхностном уровне...
   Какие же понятия символизируют собой на языке Библии числа и цифры, встречающиеся в Священном Писании? Прежде всего, далеко не все цифры в нем являются символами - в отличие, например, от нумерологии. И в отличие от нее же в число символов входят не только числа, но и конкретные цифры.
   Вся символика, поскольку в основе христианства лежит учение о Святой Троице, начинается с цифры "3".
   3. Еще у древних евреев тройка символизировала собой Божество. Так, завет Бога с патриархом Авраамом, ставшим родоначальником еврейского народа, был закреплен жертвоприношением трех животных - телицы, козы и трехлетнего овна. Ездра по прибытии в Иерусалим из Вавилона пробыл там 3 дня, прежде чем приступил к восстановлению города и храма. На третий день воскрес Иисус Христос, а своим ученикам повелел крестить все народы к признанию Отца и Сына и Святого Духа - то есть троичности Бога.
   4. Четверка в Священном Писании - это символ мира и человечества. Пророку Иезекиилю явилось четыре животных, с четырьмя лицами каждое, с четырьмя крыльями и четырьмя колесами, символизировавшие мир и человечество в нем. "4" - это символ пространственной полноты, поскольку обнимает собой все страны света. Пророк Даниил также видит четырех зверей; появлению которых предшествует борьба четырех ветров, когда речь идет об исторических пророчествах, касающихся мира и судьбы человечества. По пророку Иезекиилю - если Бог хочет истребить какой-либо народ, то посылает на него четыре язвы... Будучи числом пространственной полноты , "4" поэтому является и символом законченности, завершения, исчерпанности.
   5. Пятерка в Священном Писании - символ множественности.
   Так, пророк Исаия говорит: "В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком ханаанским (еврейским) и клясться Господом Саваофом". То есть - значительное число городов.
   Когда Пресвятая Дева Мария со святым Иосифом Обручником принесла в Иерусалимский храм сорокадневного Иисуса Христа, положенный выкуп за младенца она отдала установленной ценой - пятью священными сиклями, предзнаменовавшими пять ран на теле распятого Спасителя, которыми и был искуплен ВЕСЬ мир.
   6. Это - символ высших духовных способностей, силы и Божественного могущества. В шесть дней Бог сотворил мир. Носители Божественного могущества, огня и любви - серафимы - имеют по шесть крыл.
   7. Число полноты, законченности, совершенства, символ Вечности. У евреев семерка издревле почиталась как священное число, очень важную роль оно имеет вообще во всем Священном Писании и рассматривается двояко: либо как "6+1" , либо как "4+3", в зависимости от чего и толкуется.
   В 6 дней Бог сотворил мир, а на седьмой день почил от дел. Так и мы, творение Божие, чтобы найти себе покой и освящение, должны соединяться с единицей, то есть с Богом, Единым в Троице, дела мира должны возвращаться к Богу, где они упокоятся и осветятся, а на дела и труды нам отпущено по 6 дней подряд.
   С другой стороны, поскольку "4" есть образ мира, а "3" - Святой Троицы, их соединение в семерке - символ единения мира с Богом, творение, восстановленное своим Творцом. Таким образом, "7" - заветное число, выражающее гармонию, единство, совершенство и ПОКОЙ.
   В книге Иисуса Навина описывается взятие города Иерихона. 7 священников, 7 юбилейных труб или рогов, 7 дней обхождения вокруг Иерихона и взятие его на 7-й день.
   Церковь Божия, по свидетельству Священного Писания, стоит на семи столпах. В реальной жизни - это 7 даров Святого Духа, 7 церковных таинств.
   Некое таинственное значение имеет семерка и в Апокалипсисе. Святой тайновидец говорит о семи духах, находящихся перед престолом Всевышнего, выражающих собой полноту благодати: дух страха Божия, дух познания, дух силы, дух света, дух разумения, дух мудрости, дух Господень - то есть дар благочестия и вдохновения в высшей степени. Кроме того, в Апокалипсисе фигурируют и 7 священников, 7 звезд, 7 светильников, 7 рогов, 7 очей Агнца, 7 печатей, которые, будучи сорваны все до одной, означают конец земного мира, его преображение; 7 труб, 7 таинственных громов, 7 фиалов ярости Господней. Наконец, речь в Апокалипсисе постоянно идет о 7 Церквях, символизирующих собой всю Вселенную, вселенскую Церковь.
   Говоря об удивительной тайне семерки, нельзя не сказать и о ее символическом отражении в материальном мире: семь тонов звука дают нам в музыке полную гамму. А радуга, символизирующая собой Новый Завет между Богом и человечеством, состоит из семи воспринимаемых визуально цветов.
   8- символ возрождения, возобновления, воскресения. Употребление числа "8" в Священном Писании тесно связано с числом "7", составляя то, что в музыке называется октавой - возвращение к Первому на новом витке спирали, где Первое повторяется, становясь началом нового круга. Как день, стоящий вне пределов 7 дней творческой недели (седмицы ), он означает новую жизнь, возрождение, воскресение. Всех писателей Священного Писания было восемь. В Сивилловых книгак, книгах пророчиц, на которые обращали внимание и христианские писатели, есть указания на имя Иисуса; в греческом его написании, предсказывается в них, будет четыре гласные и две согласные буквы, а число всего имени равно 8 единицам, 8 десяткам и 8 сотням - то есть "888", три совершенные восьмерки.
   Поскольку число "7" в Священном Писании означает полноту, для жизни нашего мира, чтобы обозначить его долговременность, употребляется выражение "семь дней": в древнееврейском языке "день" означал не только световое время суток, но вообще некий законченный период. День восьмой уже будет означать жизнь будущую, в преображенном, пересотворенном Богом мире...
   9. Это - "ангельское число", поскольку ангельских чинов ровно девять, ни в каком ином значении, кроме этого, толковаться оно не может, поскольку в Священном Писании не встречается.
   10. Символ законченности человеческого развития личности. Не только в Священном Писании, но и у народов иных вероисповеданий сохранилась память о допотопных патриархах - родоначальниках рода человеческого. И прежде всего об их числе. Известно, что было их (от Адама до Ноя включительно) десять: Адам, Сиф, Енос, Каинан, Малелеил, Иаред, Енох, Мафусаил, Ламех, Ной.
   Десять раз в Священном Писании Израиль назван невестою (Бога) - по числу десяти Заповедей. А число 1000 (10х10х10), в котором фигурирует десятка символическое число раз (три), трижды помноженная на себя же, показывает совершенство бесконечной жизни.
   12. Дюжина - следующее символическое число Священного Писания, означающее неразрывную связь между Богом и человечеством.
   Двенадцать колен Израилевых, потомки которых, после плена возвратись на землю своих отцов, принесли жертву всесожжения Богу из 12 тельцов за весь Израиль и 12 козлов.
   Вообще, избрание 12 апостолов Иисусом было предзнаменовано еще в Ветхом Завете: как упоминалось, 12 колен Израилевых, 12 сыновей Иакова, 12 голов сынов Израилевых, 12 источников свежей воды в Элиме (Чис. 1, 16; Исх. 15, 27), 12 хлебов преложения, 12 соглядатаев, 12 камней, взятых и положенных в Иордане, 12 судей, упоминаемых в "Книге Судий".
   Та же символика в Апокалипсисе расширяется: число избранных Божиих, фигурирующее в нем, - 144 тысячи. В своем корне оно имеет 12 и выражает ту полноту, которая должна быть достигнута к моменту конца мира...
   Как известно, Апокалипсис, учение о конце мира, самая таинственная во всем Священном Писании книга, смысл ее пророчеств нам и по сей день недоступен, во всяком случае, большей их части.
   Следующее значимое числа Библии - 30. То, что Иуда Искариот предал Иисуса Христа за 30 сребреников, известно, пожалуй, если и не всем, то многим. Но это число фигурирует в Священном Писании значительно раньше - еще и в Ветхом Завете: такая же в точности сумма назначалась издревле за раба, убитого волом. У пророка Захарии 30 сребреников упоминаются в качестве презренной и ничтожной суммы, которой неблагодарный народ израильский оценивает попечение о нем Иеговы. У пророка Осии ею определяется цена распутной женщины, у раввинов она является ценой любого раба, без различия пола.
   Назначением этой суммы Синедрион выражает свое пренебрежение к Христу как к человеку, стоящему ниже раба. В итоге же сумма в 30 сребреников становится символом вхождения в человека сатаны, символом проступка, наказуемого именно таким образом. И если евангелист Матфей указывает на сребреники как на причину предательской измены Иуды, то евангелисты Лука и Иоанн прямо и выразительно говорят о том, что едва 30 сребреников оказались в руке Иуды, как в него вошел Сатана.
   40. Одно из важнейших священных чисел Библии, многозначное число. Вот как говорится в Бытии о Всемирном потопе: "Ибо через семь дней я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существуюшее, что Я создал, с лица земли".
   Точно такой срок был затем назначен для покаянной проповеди пророка Ионы жителям Ниневии. Столько же пробыл Моисей на горе Синай (Исх. 24, 18). Спаситель постился в пустыне, готовясь к мессианскому служению, 40 дней, столько же Он пребывал со своими учениками после воскресения до вознесения на небо. Практически нет ни одного пророка в Ветхом Завете, который не постился бы свои 40 дней. Кроме того, 40 лет странствовали евреи в пустыне, прежде чем ступить на Землю обетованную. И наконец, в соответствии со Священным Писанием и религиозными канонами, частный суд над каждым умершим человеком, в итоге
   которого определяется его посмертная судьба вплоть до Страшного всеобщего Суда, длится также 40 дней, в которые положено заказывать на покойного специальную ежедневную службу - сорокоуст.
   Числовая символика христианства нашла свое отражение и в архитектуре наших храмов. Здание христианского храма завершается обычно куполом, изображающим собой небо, купол, в свою очередь, завершается главой (золотоглавые храмы) и крестом, славящим Спасителя. Две главы означают два Его естества - Божеское и человеческое. Три главы - 3 лица Святой Троицы. Пять глав символизируют Иисуса Христа и четырех евангелистов. Семь глав - семь таинств, семь Вселенских Соборов. Девять - 9 чинов ангельских.
   На этом священные числа и цифры Библии исчерпываются. Все, что "осталось за кадром", не входит, по Священному Писанию, в религиозную знаковую систему - символику. Осталось добавить, что поскольку запервый месяц Сотворения мира по велению Самого Бога принимается март (у евреев это месяц нисан) и счет дней ведется с пятницы , со дня сотворения Адама, в сентябре (седьмом месяце от марта) Церковью с благодарностью вспоминается этот факт - Сотворение Богом мира в марте - и празднуется то, что у нас именуется Новым годом, а по сути является моментом обновления мира, вхождением его в новый цикл. Но само исчисление времени от Сотворения мира ведется с марта. И в соответствии с ним мы сегодня переступили половину восьмого тысячелетия от момента создания Адама, и на дворе у нас сейчас стоит не только 2011 год от Рождества Христова, но и 7520 год от Сотворения мира...
   Американский теолог доктор Стивен Харкин с помощью компьютера два года изучал цифры из Библии.
   В результате он разработал систему, которая, по заверениям автора, поможет стать миллионером. Вот его

СВЯТЫЕ ЧИСЛА, КОТОРЫЕ СУЛЯТ УДАЧУ

  
   - В Библии есть святые числа, которые встречаются много раз, - говорит доктор Харкин. Эти же числа, по его убеждению, чаше других оказываются на выигравших лотерейных билетах. Если скомбинировать их с "личным жизненным номером", который есть у каждого человека, то шансы выиграть в лотерее возрастают во много раз.
   По словам доктора Харкина, чем больше святых чисел в номере лотёрейного билета, который вы собираетесь купить, тем больше шансов на удачу. Вот эти числа:
   - Двенадцать - число апостолов.
   - Три - это Троица: Бот-Отец, Бог- Сын и Бог-Святой Дух.
   - Сорок. Сорок лет дети Израилевы бродили по пустыне, прежде чем им разрешено было вернуться на родину.
   -Тридцать девять. Число канонических книг в Ветхом Завете. ( Всего в нем 50 книг.)
   - Двадцать семь. Число книг в Новом Завете.
   - Семь. Число дней божественных творений. Бог сотворил небо и землю за семь дней.
   В Апокалипсисе говорится о семи церквях, о семи золотых светильниках, о семи звездах, о семи духах Божьих, о семи печатях, семи рогах и семи овцах Агнца закланного, о семи Ангелах и семи трубах.
   - Четыре. Четыре евантелиста Нового Завета: Матфей, Марк, Лука, Иоанн.
   - Десять. Десять заповедей дaл Бог на горе Синай Моисею и детям израилевым.
   - Тридцать. Иуда продал Христа за тридцать сребреников.
   По мнению доктора Харкина, эти числа имеют особую -духовную силу, которая буквaльно "притягивает" в жизнь человека удачу, благополучие, благоденствие и финансовое благосостояние. Правда, подобная идея не нова - с древних времен люди верили в счастливые и роковые числа, создавая разные системы, с помощью которых пытались рассчитать судьбу, успех, вычислить путь к богатству. Весь вопрос в том, что это за система. Немaлo людей, поверивших Харкину, внезапно стали богаты, утверждает американский журнал "Сан".
   Кроме того, каждый имеет "личный жизненный номер". К примеру, вы родились 8 июля 1952 года. Складываете все цифры этой даты и получаете: 8 + 7 + 1 + 9 + 5 +2 =32. Складываете "тройку" с "двойкой" (потому что в итоге должно получиться однозначное число) - и вот ваш номер: "пять".
   Далее прибавьте к нему три святых числа, скажем, 40, 30, 7. Получите: 5+ 40 + 30 + 7= 82. Осталось найти последнюю цифру. Делается это так: открываете наугад Библию и упираетесь пальцем в какой-то стих. Его номер присоедините к уже имеющемуся числу. Пусть номер стиха будет, например, 4. Значит, окончательное число будет 86.
   Произведя все эти вычисления, советует доктор Харкин, три раза прочтите молитву: "Милостивый Боже, который уже так много дал мне, пожалуйста, помоги мне стать богатым, чтобы я мог делать добро во Имя Твое и во Славу Твою. Да славится Имя Твое во веки веков, аминь".
   После этого ищите среди лотерейных билетов такой, в номере которого будет содержаться число 86. Если вы участвуете в каком-либо другом виде лотереи, выбирайте это число, ставьте на него и т.д.
   Надеемся, что совет американского ученного принесет вам удачу.
  
   Нумерологии считают, что у каждого человека есть свой биоэнергетический потенциал, от которого во многом зависит жизненный успех, и который очень легко посчитать. Итак -
  

ЕСТЬ ВЗЛЕТ!

   Каждый хочет преуспеть в жизни. Но вряд ли кто точно знает, как этого достичь. Есть подозрение, что все наши грядущие удачи и провалы на роду написаны. Кем - понятно, правда? А вот как именно написаны и имеется ли способ дешифровки генетического кода успеха? По крайней мере один такой способ уже лет пятнадцать "гуляет" по умам. Способ этот можно обозначить так: подсчет биоэнергетического потенциала человека и
   построение циклограммы развития.
   Давайте сразу на конкретном примере. Человек родился 21 марта 1952 года. Перемножаем два четырехзначных числа: порядковый номер года - 1952 и месяц с днем рождения - 0321.
   1952 х 321 = 626592.
   Результат умножения всегда либо шести -, либо семизначный.
   Дальше сложим между собой эти цифры: 6+2+6+5+9+2=30. Полученное двузначное (всегда) число называется биоэнергетическим потенциалом человека (Б) и показывает, сколько сил (точнее - энергии) отпущено ему Богом для этой жизни.
   30 - довольно высокое значение. По мнению киевского исследователя Григория Александровича Шульмана, обсчитавшего почти 700 человек, оценивать величину Б можно так: в норме Б равен 26-27, так у большинства; если Б меньше или равен 20,человек энергетически ослаблен, и он невольно "подсасывает" энергию у окружающих, сенситивы держатся от таких пусть беззлобных, но энерговампиров подальше; если Б больше или равен 33, у человека открыт прямой канал подпитки из Космоса, он щедро брызжет энергией вокруг, к нему безотчетно льнут многие люди, стремясь "подзарядиться".
   Зная Б, можно построить циклограмму развития. На вертикальной оси откладывать цифры из полученного числа 626592, а на горизонтальной - годы.
   Легко заметить: в начале цикла Б =6, через год значение биоэнергопотенциала падает до 2, затем опять возрастает до 6 и так далее. Когда шестилетний (у многих семилетний) цикл завершается, все повторяется сначала, то есть с Б = 6.
   На годы пиков максимальной энергии чаще приходятся радостные события, свершения, идет, как говорится, фарт. В годы минимумов на циклограмме с большей вероятностью можно ожидать болезней, конфликтов и прочих неудач.

Не доверяйте зачатие случаю

   Впрочем, прежде чем сортировать годы на везучие и зловредные, следует знать, когда начинается циклограмма.
   Отнюдь не со дня появления на свет Божий.
   Ю.А.Кривоногов в книге "Биоэнергия и человек" ведет все отсчеты от цифры 13. Не оговаривая, но явно давая понять, что это возраст полового созревания.
   Г.А.Шульман, обсчитывая хорошо знакомых ему людей, убедился: многие циклограммы безбожно врут - нельзя все начинать с 13.
   Группа физиологов из Петербурга сообразила, что, поскольку половое созревание у каждого приходит в свой срок, момент "включения" циклограммы тоже для каждого свой. У девочек критические дни впервые появляются в возрасте с 9 до 17 лет, хотя чаще всего с 11 до 13. У мальчиков первые поллюции - в 12 или 14 лет. Чтобы строить циклограмму для взросло-
   го человека, момент его расставания с детством надо знать точно.
   Продолжим наш пример. Жена нашего мужчины родилась 2 июля 1956 года. Перемножение двух четырехзначных чисел дает 1373112.
   Циклограмма мужа начинается с 14 лет, жены - с 12 лет.
   Для последних 20 лет две наложенные друг на друга циклограммы сразу покажут, что в нашем примере сложилась удачная семья: суммарные значения Б мужа и жены никогда не бывают ниже 3. За 20 лет, представленных на схеме, - как раз почти полное время их супружества - такой год был лишь однажды: 1989-й. Не самый для них легкий, но и не разрушительный для семьи.
   Ю.А.Кривоногов утверждает: у кого из супругов в год зачатия ребенка выше Б, тот с большей вероятностью передаст чаду свой пол.
   В нашем примере эта закономерность полностью подтвердилась. Первый сын родился в конце 1980-го, значит, был зачат в начале того же года. В это время биопотенциал мужа был многократно выше, чем жены. Второй сын родился в конце 1990 года, зачат соответственно в начале того же года - 6:3 в пользу папы.
   Отсюда простой и всем семейным парам доступный способ планирования родов. Не только пол ребенка можно задать с высокой вероятностью, но - что гораздо важней - есть возможность обеспечить наследнику хорошее здоровье. Для этого желательно "увести" зачатие от тех лет, когда у одного или, того хуже, у обоих супругов минимум энергетики. Особенно хорошо бы избежать нулей.
   Циклограмма поможет также "подстелить соломки" во внутрисемейных отношениях. У кого из партнеров Б в данное время выше, тот должен быть снисходителен к "обесточенному" супругу. Важно, чтобы более сильный на данный год осознавал себя энергетическим донором и не отказывал партнеру в поддержке.
  

Кукурузник давно перегнал Америку

   А теперь попрощаемся с нашей супружеской парой и обратим взоры к великим мира сего - у них то что с энергетикой?
   Начнем с А.С.Пушкина. Дата его рождения: 6 июня 1799 года. Б= 34! Ого, сразу же попался энергетический донор. Ну, еще бы: творец двух Болдинских осеней, дуэлянт, донжуан, гений...
   Сразу вынуждены разочаровать - заслуги в искусстве, науке, политике еще не означают выдающейся энергообеспеченности. Отнюдь не бьют рекорды по биоэнергетике такие мощные личности, как Чехов, Пастернак, Цветаева, Фолкнер... Видно, преуспеть можно и со средними энергетическими задатками. За счет чего- то другого.
   Однако много людей, чьи имена на слуху, выявили неординарные величины биоэнергетизма. Причем таких - энерговыдающихся - среди элитного списка гораздо больше, чем середнячков. Уже одно это убеждает, что забавы с подсчетами Б и Е отнюдь не пусты.
   Вот мой список тех, чей Б превышает 36 (его можно многократно расширять и поднимать планку высшего значения, которое, кстати, в досье Григория Александровича Шульмана достигает 56):
   Имя Дата Б
   рождения
   Никита Хрущев 17.4.1894 48
   Арманд Хаммер 21.5.I898 46
   Иван Поддубный 8.10.18? 1 45
   Нильс Бор 7.10.1885 41
   Фаина Раневская 27.8.1896 39
   Николай I 6.7.1796 38
   Николай Рерих 9.10.1874 38
   Ив Монтан 13.10.1921 38
   Эдуард Стрельцов 21.7.1937 38
   Александр Шилов 6.10.1943 38
   Николай Островский 29.9.1904 37
   Гельмут Коль 3.4.1930 37
   Новелла Матвеева 7.10.1934 37
   Владимир Путин 7.10.1952 37
   Эти данные мы полностью подчеркнули из статьи Савелия КАШНИЦКОГО.
  
   Согласно воззрениям магов и эзотериков Древней Греции, а также мастеров фэн-шуй, ветры - это не только движение воздушных масс, но и движение энергий в окружающем пространстве. А можно ли, воспользовавшись нумерологией, вычислить ваш ветер?
  

НА СЕМИ ВЕТРАХ

   Видов энергий в окружающем нас мире немало. По сравнению с ними энергия нашей ауры - как молекула во Вселенной. Их движением, согласно древнему эзотерическому знанию, управляют магические ветры. Издавна женская магия использовала это знание, чтобы получить власть над ветрами и таким образом в нужное время направить в свое тело те виды природной
   биоэнергии, которые позволят родить ребенка с определенными качествами.
   Различают восемь ветров: 4 основных и 4 дополнительных. Причем основные связаны со сторонами света. Это самые мощные ветры, имеющие сильную индивидуальность. Их считают мужскими ветрами. Они рождают воинов и лидеров, призванных менять окружающую жизнь.
   А 4 дополнительных ветра слабее, мягче, капризнее и потаеннее, поэтому их называют женскими ветрами. Они ответственны за появление на свет мягких натур, которые отвечают за гармонию мира.
   Восточный ветер. Его энергия соответствует энергии восходящего солнца. Он животворящ, так как пробуждает все вокруг, даруя и силы, и вдохновение. Это ветер, знаменующий собой активную деятельность, он рождает властные натуры, лидеров, призванных господствовать над собой и над всем миром. В Древней Греции его называли Эвр.
   Южный ветер. Его энергия - это энергия полудня. Она жарка и страстна. Люди, рожденные под влиянием этот ветра, воспламеняют всех вокруг себя, ведут за собой коллективы людей, умеют их объединять и поддерживать в стабильном состоянии. Это бесспорные лидеры, но не индивидуалисты, как рожденные в часы восточного ветра. В Греции южный ветер называли Нот.
   Западный ветер. Это сила заходящего солнца. Она рождает людей науки и искусства, поднимая их на крыльях фантазии и вдохновения, наделяя их артистизмом и психологизмом. Это люди-альтруисты, думающие в первую очередь о других. И в последнюю очередь - о себе. Они милосердны и гуманны, стремятся познать законы окружающего мира и передать свои знания другим. И при всем этом они тоже лидеры, лидеры гуманного преображения мира. В Древней Греции этот ветер называли Зефир.
   Северный ветер. Его в северных широтах отождествляют со временем полуночи. Он порождает людей хладнокровных и жестких, способных менять окружающий материальный мир. Они - бесспорные лидеры, упорно преодолевающие все невзгоды и препятствия на своем пути, проявляющие жестокость и расчетливость. В Греции северный ветер звали Борей.
   Юго-восточный ветер. Он несет с собой силу первой половины дня, а его максимум приходится на 10 часов утра. Это ветер новаторов, сильных личностей во всех сферах жизни и деятельности, носителей прогресса. Однако их новшества базируются на том, что давно известно.
   Юго-западный ветер. Связан со второй половиной дня, его пик приходится на 16 часов. Эго ветер людей умственного труда: ученых, философов, учителей. Они призваны нести людям знания, связывая прошлые знания с науками будущего. Это интеллектуальные посредники. Бывает, что они подпадают под влияние более сильных личностей. Им лучше всего работается в коллективе.
   Северо-восточный ветер. Приходит на землю с криком первых петухов и наиболее силен около 4 часов утра. Он способен дохнуть леденящей прохладой и обдать теплом одновременно. Он создает людей с ярко выраженными эгоистическими чертами, но творцов материальных благ для людей. Из них многие становятся строителями, архитекторами, плотниками и... врачами.
   Северо-западный ветер. Это таинственный ветер глухих часов суток, властвующих от заката солнца и до полуночи. Он будит скрытые чувственные желания человека, будоража его воображение. Этот ветер, влажный и холодный, может лишить человека его тепла. Чтобы вместе с теплом не ушло и доброе начало, необходимо, чтобы рядом с ним был мудрый наставник - родитель, учитель, руководитель, партнер по браку, друг, который бы корректировал его поступки.
   Как же узнать свой ветер? Для этого придется сделать кое-какие расчеты.
   Если вы мужчина, вычтите число, обозначенное двумя последними цифрами вашего года рождения, из 100. Затем разделите разность на 9 и запомните число, что получилось в остатке. Например, вы родились 8 января 1956 года. Ваш год рождения - 1956. Последние цифры нашего года рождения: 56. Из 100 вычитаем 56, получаем 44. Делим 44 на 9 и получаем в остатке 8(44:9=4 и 8 в остатке).
   Формула для женщин несколько иная. Вы должны вычесть 4 из числа, образованного двумя последними цифрами вашего года рождения. А разность надо разделить на 9. И опять же нас интересует остаток. Например, вы родились 5 марта 1943 года. Ваш год рождения - 1943. Последние две цифры вашего года рождения: 43. Из 43 вычитаем 4 и получаем 39. Делим 39 на 9 и получаем в остатке 3 (39:9=4 и в остатке 3).
   Затем смотрим, какое направление ветра, какому остатку соответствует.
   Если остаток 1, ваше магическое направление или магический ветер - северный.
   Если остаток 2, ваш ветер - юго-западный.
   Если остаток 3, ваш ветер - восточный.
   Если остаток 4, ваш ветер - юго-восточный.
   Если остаток 5, ваш ветер, если вы мужчина, - юго-западный, если вы женщина, - северо-восточный.
   Если остаток 6, ваш ветер - северо-западный.
   Если остаток 7, ваш ветер - западный.
   Если остаток 8, ваш ветер - южный.
   Итак, вы узнали ваш ветер. Как воспользоваться этим знанием?
   Купите компас. Определите направление вашего ветра в своем жилище, в своей комнате. Поставьте стул или кресло так, чтобы встретить его "лицом к лицу". Помедитируйте, если умеете, 15-20 минут. Если не умеете, то просто посидите спокойно, ни о чем не думая, те же 15-20 минут.
   Потом сравните свое состояние до и после этого. Вы почувствуете легкое дуновение ветра возле вас, вокруг вас, как если бы он прикоснулся к вам или даже обнял. Если вы очень нуждаетесь в помощи своего ветра, то при вашем горячем желании можете ощутить, как он входит в вас и наполняет живительной силой, в дальнейшем изменяя вашу жизнь к лучшему, приближая ваш успех, даря вам ребенка с чертами характера и судьбой, описанными выше. При этом трижды скажите шепотом: "Ветер, ветер, ветровой, все печали мои и беды развей. Жду тебя и верю в тебя". А потом представьте себе, что перед вами раскрывается дверь, белая или голубая. Из нее к вам идет поток энергии, в котором вы начинаете буквально купаться, промывая свое тело и мысли. А потом... впускаете эту силу в себя, присоединяя ее к своей энергии. Как только почувствуете, что обе эти энергии соединились, заканчивайте свои магические упражнения. Кстати, открытую вами энергетическую дверь закрывать не надо, поскольку, таким образом, вы сохраните постоянный контакт с энергией Вселенной.
   Вела по ветру - капитан Надежда ВАСИНА.
   А теперь совсем другой "рефрен":

В нашей жизни быстротечной,

Вы не долго поигрались -

Не успели оглянуться -

К вам подкатывает старость.

Быстро отзвенело детство,

Вслед за ним умчалась юность,

И от времени нет средства,

Но с возрастом приходит мудрость.

О разнице меж возрастами -

Уже отгремели дебаты,

И пенсия не за горами -

Лебединая песня зарплаты.

Для кого - то старость плохо -

Потеря жизненного сока,

Но для умных же - как раз -

Старость - жизненный экстаз.

Пусть кончилось активное горение-

Любовь же к жизни - лишь симптом старения,

А главное ж развлеченье - вы поверьте -

Без преклонения, спокойный флирт со смертью.

И ради этого нам стоит долго жить,

Ярких поступков много в жизни совершить,

Но только в старости мы не смотрим на часы,

И можем смерть подергать за усы.

А пессимистам надо разъяснять -

А просто так до них ведь не доходит:

Для них быть может старость и печальна,

   Но, к счастью, и она быстро проходит.
  
   То есть все-таки приходит время, когда вам не надо напоминать о вашем возрасте, об этом вам будет постоянно напоминать ваш мочевой пузырь. Но, с другой стороны, старики ходят медленно не потому, что у них болят ноги, а потому, что им некуда спешить! Как и во всем - вот такой дуализм. Но почему вдруг такой резкий поворот в сюжете? А потому, что вас ожидает
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

СТАРОСТЬ, ОМОЛОЖЕНИЕ

ИЛИ

О ТОМ, ЧТО КАЖДОЕ УТРО Я ЧИТАЮ РАЗДЕЛ НЕКРОЛОГОВ И РАДУЮСЬ, НЕ НАЙДЯ ТАМ СВОЕГО ИМЕНИ

  
   Не лечитесь у доктора, который обещает вас стопроцентно вылечить - не все зависит от него. Не все зависит и от вас.
   Вот какую поучительную историю описал в своей книге Стивен Кови.
   "Два линкора, приписанных к учебной эскадре, выйдя на маневры, были застигнуты штормом и провели несколько дней в открытом море. Я служил на головном корабле и с наступлением темноты нес вахту на мостике. Из-за клочьев тумана видимость была препаршивой, так что капитан не уходил с мостика, лично руководя нашей деятельностью. Вскоре после наступления сумерек дозорный доложил:
   -- Справа по курсу корабля огонь.
   -- Неподвижный или смещающийся к корме?
   -- Неподвижный, сэр, -- ответил дозорный, что означало: ситуация чревата
   столкновением.
   Капитан крикнул сигнальщику:
   -- Передайте: "Есть опасность столкновения. Рекомендую вам изменить курс на двадцать градусов".
   Последовал ответ: "Рекомендую вам изменить курс на двадцать градусов".
   Капитан приказал передать: "Я -- капитан. Требую изменения курса на двадцать градусов".
   Ответ был: "Я -- моряк второго класса. Смените курс на двадцать градусов".
   Капитан весь кипел от возмущения.
   -- Передайте, -- он, словно выплевывал слова: - "Я -- линкор. Смена курса, двадцать градусов!"
   В ответ просигналили: "Я -- маяк".
   Мы сменили курс.
  

То, что гадалка видит у человека на ладони, обычно написано у него на лице.

Константин Мелихан

В девятнадцатом веке мало кто ожидал, что наступит двадцатый.

Станислав Ежи Лец

   СТАРОСТЬ, ОМОЛОЖЕНИЕ, ИСКУССТВЕННЫЕ ПОЛЯ ПОМЕХ
  
   - Человек - всего лишь тростник, слабейшее из творений природы, но он - тростник мыслящий. Чтобы его уничтожить, вовсе не надо всей Вселенной; достаточно дуновения ветра, капли воды. Но пусть даже его уничтожит Вселенная, человек все равно возвышеннее, чем она, ибо он сознает, что расстается с жизнью и что слабее Вселенной, а она ничего не сознает. Так ли это, и согласимся ли мы со словами Блеза Паскаля?
   И, чтобы более глубоко поговорить о теме главы, начнем разговор о нашем с вами происхождении, и была ли все-таки сделана
  

ОШИБКА ДАРВИНА?

  
   В последние годы многие ученые, связанные с биологией и зоологией, поднимают свои голоса против более, чем векового всевластия теории эволюции Дарвина. И делают они это под давлением фактов, с которыми, как известно, не поспоришь. Тем не менее, по-прежнему в школах наши дети не только изучают дарвинизм, но и сдают по нему сложнейший экзамен, являющийся к тому же государственным. Неужели и впрямь мы обучаем подрастающее поколение тому, что является плодом чистого вымысла?
   Чтобы ответить на стоящие вопросы, проще всего обратиться к тем самым фактам, которые и "давят" на ученых. А для этого - просто внимательно присмотреться к окружающему нас миру природы, чтобы понять, кто прав: эволюционисты, утверждающие, что современные растения, животные, птицы и насекомые, а вслед за ними и мы с вами стали такими, какие есть, в процессе длительного исторического развития. Или права Библия, утверждающая, что сегодняшний мир был создан Творцом в шесть дней, и все звери, птицы и даже самые мельчайшие мошки с первого мгновения создания сразу же были такими, какими мы их видим сейчас.
   Но вначале поговорим о... дятле. Этот живой отбойный молоток ухитряется барабанить по дереву со скоростью 8-10 ударов в секунду! Более того; слабенькая на вид птичка способна проделать дырку не только в самом твердом дереве, но даже в бетоне! При такой скорости и силе удара его мозг обязательно должен пострадать, но он не страдает. Как же такое возможно?
   Возможно, потому, что у дятла совершенно особое строение головы, включающее специальные амортизаторы. У большинства птиц кости клюва прикреплены к черепной коробке, закрывающей мозг, и только у дятла между клювом и черепом находится пористая прокладка: похожее на губку вещество, которое гасит встряску от каждого удара. Этот природный амортизатор настолько хорош, что, как утверждают специалисты, намного превосходит все созданное руками человека.
   Мало того, приспособления, оберегающие мозг птицы, одним амортизатором не ограничиваются: оказывается, у дятла есть еще и особые мышцы, которые сдвигают черепную коробку подальше от клюва в момент "долбежа" - на каждый удар. Но вот дырка проделана. Теперь, для того чтобы отобедать, необходимо извлечь оттуда насекомых и съесть их. И в ход идет еще одно удивительное устройство - невероятно длинный липкий язык, длиннее, чем тело птицы!
   Спрашивается: куда девать такой язычище, когда он не занят делом?
   У всех птиц, кроме дятла, язык находится во рту - как и у нас с вами. Но для дятла это недопустимо: "хранить" такой язык во рту нельзя - спутается и превратится в клубок. Вот он и растет у него не изо рта, а из правой ноздри и, проходя прямо под кожей, оборачивает всю голову. Очень удобно и вполне аккуратно! И все это, вместе взятое, - абсолютно неразрешимая проблема для тех, кто верит в эволюцию...
   Как могли такие специализированные для одной цели органы развиться постепенно? Амортизаторы должны были работать с самого начала, иначе дятел N1 просто вышиб бы себе мозги, не успев произвести потомство, и весь род дятлов закончился бы. А если бы первые дятлы питались иначе и не долбили деревья, амортизатор просто не понадобился бы. А длинный язык? Ведь он был бы тогда не нужен! К тому же представить, что когда-то у дятла язык был обычный, а потом внезапно вырос, отцепился от задней стенки рта, влез в ноздрю и обернулся вокруг головы, может, пожaлуй, только художник-мультипликатор... Но ведь именно на этом и настаивает эволюционная теория! На том, что все современные "приспособления" животных и птиц, позволяющие им добывать пищу и "бороться за существование", сформировались на протяжении тысяч лет - постепенно!
   Но факты действительно вещь упрямая: чтобы выжить, дятел должен был быть таким, как сегодня, сразу. Любая постепенность просто вычеркнула бы это удивительное существо из списков живых существ планеты. Иными словами, таким он был сотворен, причем сотворен тем, кто точно знал, что дятлу предстоит долбить деревья, а значит, его мозгу нужна особая защита от постоянной вибрации, стопроцентно гарантирующая выживание вида.
   Интересно то, что, если проанализировать с этой точки зрения любое живое существо планеты, результат мы получим тот же самый. Но если бы кто-то предложил выбрать одно-единственное животное и на его примере доказать, что эволюции просто не могло быть, - лучшего существа, чем морская улитка эолис, для этой цели не найти.
   Эолис внешне совсем не похожа на улиток, живущих в садах и огородах. Она очень красива, с ворсинками на спине, похожими на шерсть. И питается она еще одним морским обитателем - анемонами. Анемон, в свою очередь, одно из самых ядовитых существ океана. Он покрыт буквально сплошь крохотными жалящими клетками, стреляющими сильнейшим ядом во всякого, кто случайно к нему приблизится. От креветок до рыб. Тогда каким же образом удается морской улитке питаться этой плавучей колбой с ядом? Понять это сегодняшняя наука не в состоянии. Ей известно лишь то, что она разрывает морской анемон на части вместе с ядовитыми клетками и все это проглатывает без всякого вреда для себя. Но самое интересное происходит дальше.
   Эти насмерть жалящие клетки в желудке эолиса не перевариваются. Потому что в нем имеются особые канaльчики, покрытые ворсинками. Эти своеобразные пути ведут из желудка прямиком к тем самым кожным выростам на спине улитки, похожим внешне на шерсть. И, отправив их туда, теперь уже сама эолис использует позаимствованные у анемона жала для своей защиты!
   Спрашивается, возможно ли было приобрести столь хитрую систему "питание - защита" в процессе эволюции, то есть постепенно? Конечно, нет, поскольку развить в себе такие способности, не погибнув, невозможно: ведь яд анемона, непосредственно введенный улитке, и сегодня для нее смертелен! Даже если допустить, что в незапамятные времена какой-то одной-единственной улитке с отчаяния от голодухи удалось сожрать зазевавшегося анемона, она бы все равно погибла: клетки с ядом сожгли бы ее желудок, пока что лишенный специальных канальцев. Таким образом, неизбежен лишь один вариант: самый первый экземпляр улитки и в незапамятные времена выглядел и был устроен так же, как любой современный, со столь же сложной, математически выверенной системой питания - защиты! И если даже куда более простые системы (например, охранная) требуют в процессе своего возникновения участия разума, только сумасшедший может допустить, что на произведение, равное по сложности эолису, способна слепая, неразумная и бездушная природа...
   Так же, как и десятки тысяч других не менее продуманно устроенных живых существ планеты, эолис могла быть только сотворена. Сотворена разумом, неизмеримо превосходящим человеческий, то есть, как и утверждает Библия, - Богом. В те самые шесть дней творения, о которых мы узнаем из Бытия и которые в библейской истории мира так и именуются - Шестоднев.
   Но, вероятно, самым весомым современным аргументом за Шестоднев против эволюции является тот всемирно известный документ, который мы называем Красная книга.
   Известно, что это книга, в которую внесены вымирающие ныне животные и растения. Широко распространено совершенно не соответствующее действительному положению вещей мнение, что исчезают те виды животных и растений, которые усиленно истреблял на протяжении всей истории своего существования сам человек. Это неправда! Любой зоолог или ботаник знает, что из огромного количества живых существ, внесенных в Красную книгу, не более чем для двух десятков причиной можно назвать наш вандализм, включающий страсть к охоте. Остальные тысячи и десятки тысяч видов оказались не в состоянии справиться с климатическими и экологическими изменениями.
   Но что такое экологические изменения, вообще ухудшение экологии? Прежде всего это процесс куда более постепенный, чем изменения того же климата, например, в ледниковые периоды. Это доказывают находки археологов в вечных льдах Антарктиды. Еще несколько десятков лет назад там было обнаружено прекрасно сохранившееся семейство мамонтов, замерзших в самых разных позах, да еще с ветками деревьев во рту. Значит, оледенение полюсов произошло, как это и утверждает Библия, моментально! В ту секунду, когда последние капли первого в мире дождя, сопровождавшего Потоп, пролились и над Землей впервые за историю ее существования исчезли укутывающие ее до этого плотным защитным слоем облака. А на небе появилось солнце, от которого отныне зависело, кому жить после Потопа, а кому - нет, поскольку светило стало единственным источником тепла на планете.
   Значит, одномоментно образовались и климатические зоны. Застав тех же мамонтов, а заодно и их основную пищу - допотопные деревья - врасплох, тут же покрыв их льдом.
   Вернемся теперь к теории эволюции. Если допустить, что какие-то предки нынешних животных, вместо того чтобы погибнуть, не вымерзли вместе с остальными, а приспособились, да еще постепенно, несмотря на резкую и стремительную перемену климата, почему тогда современные виды демонстрируют полное отсутствие приспособляемости к нынешним климатическим и экологическим условиям; неспособность бороться за выживание?.. Вот простой пример.
   Казалось бы, чего проще для вымирающих от загаженности воздуха деревьев перейти на ту же систему питания, какая существует у фикуса и еще нескольких видов этого рода? Известно, что фикус очень хорошо очищает воздух любого помещения, потому что "ест" не кислород, как большинство растений, а то, что остальные кислорододышащие выдыхают. Однако и растения, и животные в процессе неуклонного на протяжении последних двух столетий изменения климата либо мигрируют в поисках более соответствующей их организму зоны, либо вымирают. И в каждом следующем их поколении, вопреки все той же теории эволюции, рождается все больше ослабленных, совершенно не приспособленных к борьбе за жизнь особей, чем в предыдущем. Налицо не прогресс, о котором твердят эволюционисты, а регресс, который предсказывает Библия.
   Наконец, нельзя не упомянуть и о самом Чарлзе Дарвине, авторе этой теории... Только вопрос: теории ли? Ведь сам Дарвин не назвал ее так ни разу в жизни, определяя как научную гипотезу, то есть предположение! Более того, это предположение выглядело в его изложении, мягко говоря, чуть-чуть не так, как у его нынешних последователей.
   Чарлз Дарвин всегда был не просто верующим человеком, но еще и человеком, имеющим богословское образование, - факт, о котором так усиленно старались не упоминать материалисты-атеисты. Но именно этот факт и важен для того, чтобы правильно понять первоисточник дарвинизма.
   Дарвин ни в коем случае не ставил под сомнение сотворенность нашего мира Богом. Он и в первую, и в последнюю очередь был занят попыткой понять, что именно скрывается за словом "день" в Библии: действительно 24 суточных часа или сотни тысяч лет?.. Ведь древнееврейское слово "день", которое употребляется в оригинале Библии, написанном на древнееврейском, имеет еще один перевод на другие языки - не только "день", но и "период"! Дарвина-богослова это остро интересовало, и Дарвин-естествоиспытатель сделал попытку это выяснить, удовлетворить этот интерес...
   Получить ответ на собственный вопрос при жизни ему не удалось. Потому что не было найдено главное доказательство эволюции - переходное звено между обезьяной и человеком. Умирая, сомневающийся в верности своих предположений Дарвин завещал ученикам: ищите, копайте, еще раз копайте и ищите... И, как это бывает с учениками дьявола, его ученики тоже оказались слишком старательными. Настолько, что позволили себе сфальсифицировать искомое переходное звено, смешав кости человека и обезьяны и, где надо, аккуратно подкрасив их... Более ста лет пролежала подделка под стеклом в Лондонском музее археологии, единственная в мире и потому неприкасаемая, копируемая в виде муляжей, с которыми и дозволялось работать ученым-дарвинистам. Десять лет назад стекло открыли, и грянул гром... Но почему-то при этом не уничтожил он ни целой сети институтов дарвинизма, выросшей за век по всему миру, ни школьных учебников. Причина может крыться с равной вероятностью как в инертности мышления, присущей человеческому разуму, так и в проблемах экономики или политики.
   Но в чем бы она ни крылась, самого факта отрицать не станет ни один беспристрастный ученый: эволюционная теория - это всего лишь очередной плод человеческой фантазии, очередная неподтвердившаяся гипотеза. Если ее что-то и отличает от других таких же, то, как сказал один из российских академиков на Всемирном слете археологов в Дубне, "в отличие от остальных несостоятельных гипотез, дарвинизму удалось отбросить развитие науки под названием биология, как минимум, на сотню лет назад..."
   Эти удивительные материалы подготовила Мария ВЕТРОВА
  

Земную жизнь пройдя до половины,

Я очутился в сумрачном саду...

Данте

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ЗА ЭКВАТОРОМ?

   Старость - не радость
   Почему чем ближе сороковник, тем больше от этих строк портится настроение? Вы еще спрашиваете! Только что было тридцать с копейками, а тут -- бац! -- сразу пятый десяток, уже "едешь с ярмарки". Вот пишу эти строки, а из телевизора в рекламных паузах доносится карканье: "Половина мужчин старше сорока лет страдает из-за проблем с мочеиспусканием".
   Хотя простатит -- это еще что... По оценкам медиков; типичные жалобы сорокалетних мужчин -- утренняя усталость, апатия, раздражительность и депрессия. А еще -- совсем уж старческие: слезливость и бессонница, провалы в памяти и сниженная потенция. Несколько последних мазков в этот мрачноватый натюрморт - приступы головокружения и потливости, жар, головные боли, холодные руки и ноги - и вся симптоматика кризиса среднего возраста как на ладони. А учащение пульса и вовсе вызывает панику: наш брат готов заподозрить чуть ли не инфаркт.
   Начинается все с ерунды. Стоит кому-то беззлобно пройтись насчет вашего вроде бы едва заметного брюшка, как вдруг на седьмом-восьмом лестничном марше вы и сами замечаете непривычную одышку. Вы не на шутку встревожены. И когда в очередной раз даете себе слово с понедельника расстаться с cигapeтой, у вас вдруг... получается!
   Первые приметы капитуляции перед возрастом становятся поводом для горьких размышлений и страхов: ведь мужчины опасаются заболеть куда больше своих подруг. Может, и не зря. Вон Валдис Пельш не послушал Тамару Глобу, которая прямо с экрана отговаривала его отмечать "роковой юбилей", - и в тяжелейшем состоянии очутился в больнице. А ведь незадолго до этого прошел медобследование и был признан совершенно здоровым...
   Правда, давно это было, но ведь было...

Бес в ребро

   По статистике, средняя продолжительность жизни россиянина --
   58,7 лет, так что ее "экватор" приходится, скорее, на тридцатую годовщину. И все же именно сорокалетние перепахивают пресловутый кризис среднего возраста. Если в 30-35 нас посещает мысль: "Так чего же я
   достиг?", то теперь вопрос по-гамлетовски заостряется: "А достиг ли я чего-нибудь?". И поскольку наш брат склонен к самокопанию, частенько он приходит к печальному выводу: нет, жизнь удалась не вполне. Сорокалетний вообще удивительным образом сочетает в себе черты юнца и ненавистного этому юнцу его пожилого антипода. Вам вдруг начинает нравиться, когда салаги на работе зовут вас, как когда-то, по имени. Вы начинаете задерживаться у зеркала, сперва будто невзначай. Но появление седины, еще недавно казавшейся благородной, уже совсем не радует, а кое-кто даже готов закрашивать белые волоски. Некоторые и вовсе (о, ужас!) обзаводятся мужской косметикой, к примеру, тональным кремом, которым (пока только в особо торжественных случаях) зашпаклевывают мелкие дефекты кожи.
   А еще вы становитесь сентиментальнее, расчувствовавшись, можете даже всплакнуть. Если, щелкая пультом, попадаете на мелодраму, скорость переключения программы на новости или футбол медленно, но верно снижается. И в отношениях с прекрасным полом вас все больше влечет романтический флер.
   Но! Бес в ребро -- это сказано как раз о наших ровесниках. Не знаю, как вас, а меня в последнее время тянет -- тс-с! -- облачиться в косуху.
   И взгромоздиться на крутой мотоцикл, на какой-нибудь навороченный "Кавасаки". Кроме шуток. В юности не хотелось, а тут прямо невмоготу. Но... Это просто фантомные боли -- говорю я себе. Надо перетерпеть.
   Приятельница чуть постарше советует оттягиваться дома - в том же
   прикиде, а вместо мотоцикла приспособить велотренажер. Да нет, поясняю досадливо, это совсем не то! Мне ведь важно явить себя миру - как оно было лет в шестнадцать...
   И дело тут не только в тоске по юности, когда все было впереди. Оглядываясь назад, мы сожалеем, что лучшие годы не просто ушли без возврата, но были потрачены впустую. Начинаем понимать, что, по большому счету, и не жили еще...
   Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Бесцельно прожитые годы

   Что ж, в первой половине жизни и впрямь отдаешь дань не самым высоким инстинктам -- найти пищу, не быть "съеденным", размножиться.
   С другой стороны -- как это "не жил еще"? Что, разве вас не приняли в пионеры? Вы не учились, не работали, не дружили, не влюблялись, в конце концов? Да нет же, все было!
   Ежели цели оказались не те - так это для вас нынешнего они не те. А тогда были в самый раз - иначе бы вы разочаровались в жизни лет на двадцать раньше. Напротив, то, что вы не удовлетворены собой прежним, -- как раз нормально и даже здорово. Значит, вы меняетесь, растете.
   Что делать дальше? Открывать в себе новое. Реализуйте различные грани своей натуры, примеряйте их на себя, как женщина -- новые шляпки.
   Если вы подгребаете к середине жизни, имея в активе лишь обезжиренный торс или заначку от супруги, вы в опасности. Но если вы входите в эту пору со знаниями и умениями, которые позволят обрести самоуважение и независимость, зрелые годы станут для вас временем творческой активности и духовного роста.
   Для мозга, освобожденного от постоянных метаний юности, пришел час разгадывать тайны бытия - подсказывают мудрецы. К счастью, всегда находятся люди, книги и события, которые нас просветляют.

Начало конца

   Страшно от мысли, что большая часть жизни позади? Вы испытываете шок: "И это все?". Главное тут - преждевременно не склеить ласты от жалости к себе. Ведь середина пути - еще не занавес, выходить на поклоны рановато. Да и вообще, всегда ли долгая жизнь - синоним удавшейся судьбы?
   Однажды я наблюдал охранника, столбиком стоявшего на входе в фешенебельный торговый центр. Человек реально изнывал. Каждые несколько минут он бросал нетерпеливый взгляд на часы, закуривал,
   сплевывал, переминался с ноги на ногу. В общем, смахивал на самолет, сжигающий над аэродромом бесполезное топливо.
   На следующий день явился его сменщик. То был совсем другой человек. Он мечтательно улыбался. Нет, он не был блаженным. Как случайно выяснилось, он сочинял стихи. Не знаю, удумал ли парень замахнуться на Вильяма нашего Шекспира, но в любом случае, если сравнить качество жизни этих двоих - оно было совершенно разным. Для первого день был бесконечно долгим - притом долгим мучительно, издевательски...
   Хотите жить не только долго, но и счастливо? Тогда живите здесь и сейчас. Соответственно -- поменьше воспоминаний. Отвезите на дачу и забросьте подальше на чердак все фотки, письма и прочие милые сердцу безделушки младых времен. Помните: моменты сладкой (и не очень) ностальгии - это минуты и часы, украденные у настоящего.

Если бы старость могла

   Боитесь, что в скором времени превратитесь в немощного старца? А может, вас терзает страх возможной сексуальной дисквалификации?
   В принципе, это вполне понятно. "Мы тут с мальчиками-одноклассниками выпивали, -- посмеивается в чате тридцатилетняя вертихвостка, - так они совершенно искренне обеспокоенно расспрашивали: "Ну, как оно, с мужчиной за пятьдесят?" Иногда слышу и такое: не дай бог на склоне лет стать овощем. А что овощ - овощ живой. Куда страшнее уже к полтиннику оказаться сухостоем - при формальном благополучии всех жизненных процессов. По крайней мере, старость у вас будет - а это само по себе не так уж плохо. В одном из своих рассказов Сергей Юрский упоминает гипотезу, согласно которой человек рассчитан Создателем на сорок лет. То, что остается после, -- подарок судьбы или, в редких случаях, совсем новая жизнь. Иными словами -- что-то вроде бонуса, великодушно даруемого природой, которой мы больше не нужны. Так, может, кризис среднего возраста для того и дается, чтобы нам как следует приготовиться к этому подарку?
   Чтобы наслаждаться зрелостью, нужно научиться жить легко, в свое удовольствие. Прежде всего -- высыпайтесь. Старайтесь делать только то, что приносит вам радость. Хочется, к примеру, заняться зарядкой - флаг
   вам в руки. А вот я, напротив, бросил эту чертову зарядку - и жизнь моя
   сразу обрела смысл.
   Удовлетворяйте собственные потребности - и лишь затем потребности других. Не делайте лишней отношения с деньгами.
   А главное, станьте, наконец, самим собой. Прекратите притворяться, подстраиваться под других, кривить душой, бояться. Общайтесь только с теми, кто вам приятен и интересен. Выбирайте компаньонов, которые оживят вашу жизнь, которые, как и вы, хотят двигаться вперед, кого так же увлекает идея личностного развития.
   Полюбите себя -- таким, каким вы сами себе нравитесь. Поймите, что вы никому ничего не должны. Не мучайте себя непомерной ответственностью. Но будьте готовы принять взамен, что и вам никто ничего не должен.
   И наконец, не переборщите, стараясь выглядеть моложе своих лет. Тут легко оказаться смешным. Даже если на мнение окружающих вам наплевать - к чему постоянно ловить на себе ухмылки? Правильнее научиться чувствовать себя мультивозрастным, то есть ощущающим "свое богатство" - вместе с тем человеком вне возраста. Это когда годы идут, а вы не чувствуете, что стареете. Даже страшновато становится: ведь в этом есть что то от бессмертия. По крайней мере, возраст как категория приоритетная в молодые годы заметно опускаётся в вашей шкале жизнеопределяющих критериев. И вы сочувственно наблюдаете мечущихся тридцатилетних, сгорающих от страха перед приближающейся (!) старостью.
   А знаете, что на самом деле ужасно в возрасте 40+? Не суметь оценить эти годы, этот волнующий переход красок позднего лета к первым багровым закатам ранней осени. И не потому, что жизнь в сорок только начинается. Это само собой. А потому, что жизнь начинается каждый день.
   Это мнение мы разделяем с Владимиром ЖУКОВЫМ.
   А когда это закончится, то стоит ли продолжать жить? У каждого свое мнение. Но для тех, кто считает, что стоит, пишем дальше.
  

МОЖНО ЛИ НАУЧИТЬСЯ ПРОДЛЕВАТЬ ЖИЗНЬ? ИЛИ

КЛЮЧ К БЕССМЕРТИЮ

  
   В течение долгих веков обретение физического бессмертия было заветной мечтой человека. И никакие обещания райского посмертия и вечного существования души не могли заставить людей отказаться от поиска
   средства, которое бы обеспечило им вечное наслаждение плодами земной жизни.
   Хотя эликсир бессмертия, вероятно, так и останется лишь в легендах, существуют целые системы психофизических упражнений, устраняющих все факторы старения организма и способствующих поддержанию жизни и здоровья на протяжении долгого, долгого времени.

Магия долгожительства

   Японские хроники донесли до нас интересный эпизод, связанный с обретением долголетия, превосходящего все мыслимые представления об обычной продолжительности жизни. В 1795 году в Эдо (древнее название Токио) прибыл по приглашению первого министра крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года, жене его - 173, сыну - 153 и внуку - I05 лет. На вопрос
   изумленного министра, как ему удалось достичь такой продолжительности жизни, крестьянин ответил: "Я и моя семья ежемесячно делаем себе прижигание полынными сигаретами точки Цзу-Сан-Ли - "точки бессмертия". Старика богато одарили деньгами и рисом и с почетом проводили домой. Через 48 лет он опять прибыл в столицу. Теперь его возраст составлял 241 год, жены - 221, сына - 201, внука - 153 года. Причем все они выглядели
   намного моложе своих лет и совсем не казались дряхлыми или больными.
   Этот случай - далеко не единичный в истории, а описанный японским крестьянином метод акупунктуры - лишь часть комплекса упражнений и практик, известных на Востоке и условно называемых магией бессмертия. В основе обретения долголетия и, в конечном итоге, бессмертия лежит искусство накопления, трансформации и рационального использования жизненной энергии, включающее в себя также правильный выбор места жительства, искусство правильного питания, специальные дыхательные техники и сексуальную Магию.
   Многие слышали о зонах геомагнитной активности. Некоторые из них благоприятны для человека, и, находясь в них, он испытывает прилив сил, бодрость. Другие, наоборот, оказывают на самочувствие крайне негативное влияние, а подчас могут быть смертельно опасными. Поэтому, прежде чем приступать к упражнениям, увеличивающим продолжительность жизни, учат восточные мудрецы, нужно найти благоприятное место для занятий, в
   противном случае желаемый результат не будет достигнут.
   Для этого нужно встать прямо, лицом на восток, правую руку прижать к бедру, а левую вытянуть вперед ладонью вниз. Теперь следует описывать полукруг до тех пор, пока ладонь не ощутит тепло, идущее снизу. Обойдя помещение найдите место, где тепло чувствуется сильнее всего. Это и будет самая благоприятная для занятий геомагнитная зона. Аналогичным образом нужно обойти помещение, ориентируясь на ощущение холода, идущего
   снизу, чтобы найти максимально неблагоприятное место. Избегайте в дальнейшем длительного пребывания в этой части помещения.
   Если эта методика по каким-либо причинам кажется затруднительной, можно попробовать другой способ. Встав лицом на восток и закрыв глаза, нужно медленно поворачивать голову слева направо до тех пор, пока не увидите на "экране" закрытых век слабую вспышку света. Найдите место, где это свечение ощущается сильнее всего, - это и будет зоной энергетического комфорта. Но помните: свечение холодных тонов (фиолетового, синего) свидетельствует о враждебном месте, а теплых (оранжевого, желтого, красного) - о позитивном.

Целительная сила медитации

   Благоприятная для человека зона геомагнитной активности сама по себе обладает немалым терапевтическим воздействием, и если бы была возможность просидеть в этом месте хотя бы 3 месяца, отрешившись от всех забот и проблем, обретение долголетия можно было бы считать проблемой решенной. Но современный человек, обремененный повседневными заботами, такой возможности не имеет. Поэтому ему необходимо приобрести навык активного поглощения большого количества энергии во время кратковременных медитаций. Кроме того, медитация помогает преодолеть стресс, а он, как известно, способствует старению организма.
   Восточные трактаты описывают огромное количество разнообразных видов медититаций, причем существуют как динамические медитации, связанные с движением, так и пассивные, "спокойные".
   Одна из наиболее простых - Шива Нетра медитация. Цель ее - поглощение небесной энергии и насыщение ею. Этот вид медитации состоит из двух стадий, длящихся по 5 минут, причем каждую стадию рекомендуется повторять трижды. Вначале нужно, сев в удобную позу, сосредоточиться на созерцании голубого цвета, лучше всего - чистого неба. Затем, закрыв глаза и отрешившись от всех эмоций и мыслей, нужно медленно и плавно раскачиваться из стороны в сторону. Максимальная продолжительность этой медитации - полчаса каждый день, что совсем немного, если учесть, что эта кажущаяся простота обладает значительной исцеляющей и тонизирующей силой.
   Один из древнейших и наиболее эффективных видов медитаций - так называемая кружащаяся медитация. Именно этому древнейшему способу набора энергии обязаны своим происхождением хороводы, а также крестный ход. Многие суфийские школы практикуют ее и по сей день. Кружение производится на одном месте, против часовой стрелки. При этом нужно ясно представлять, как. правая рука, обращенная ладонью к небу, собирает космическую энергию, а левая рука, опущенная ладонью вниз, отдает ее земле. Медитирующий становится, таким образом, связующим звеном между небом и землей, впитывая в себя исходящую от них силу. Начинать кружение нужно медленно, постепенно увеличивая скорость и растворяясь в движении. На определенном этапе правая рука должна ощутить довольно сильное давление, упругую преграду. В конце концов, тело само собой упадет на землю. Несколько минут нужно лежать, отдыхая и наслаждаясь чувством единения с землей.
   И наконец, еще одна разновидность медитации, которая кому-то может показаться не слишком серьезной, но тем не менее весьма эффективная - смеющаяся медитация. Наверное, каждый хоть раз в жизни испытывал состояние радости и самозабвенного восторга, когда хочется рассмеяться без всякой причины. Подобный смех оказывает немалое целительное воздействие на организм и нервную систему, избавляя их от энергетических шлаков и наполняя светлой, позитивной энергией. Спустя несколько минут после пробуждения, еще находясь в кровати, нужно просто начать смеяться. Вероятно, у начинающего не получится сразу рассмеяться легко и непринужденно, но через несколько дней смех будет возникать сам собой, создавая приподнятое, радостное настроение на целый день.

Вкус возрождения жизни

   Магия питания в комплексе упражнений для достижения долголетия имеет не меньшее значение, чем медитация. Ведь именно прием пищи на 40 процентов обеспечивает организм энергией, причем под словом "энергия" подразумевается не столько калорийность пищи, сколько тонкая, астральная энергия, поддерживающая высшие, незримые телесные оболочки человека, непосредственно отвечающие за его паранормальные способности и экстрасенсорные навыки. Достаточно высокий уровень развития этих навыков и есть первый шаг на пути обретения бесконечно долгой жизни.
   С точки зрения магии бессмертия важна не столько сама пища или следование каким-либо диетам, сколько процесс приема еды. Его следует уподобить священнодействию, отбросив в это время все посторонние мысли и заботы. В немалой степени этому способствует молитва перед едой или соответствующий обряд в других религиях.
   Самое важное в магии питания - это раскрытие вкусового канала экстрасенсорного восприятия. Дело в том, что правильное использование вкусовой энергии - это залог долголетия, омоложения организма и преодоления многих заболеваний, а техника раскрытия этих способностей доступна практически всем из-за своей простоты. Вначале занимающийся должен не менее 15 минут каждый день концентрировать внимание на кончике языка. Нужно полностью сосредоточиться на этом ощущении, исключив посторонние мысли. При правильной концентрации немного увеличивается слюноотделение, а слюна приобретает сладковатый привкус. Через несколько недель каждодневных упражнений внезапно появляется ощущение чудесного неземного вкуса, который приводит занимающегося в восторг и дает ему сильнейший импульс для дальнейшей практики. Еще через несколько недель можно научиться вызывать этот вкус в любое время и испытывать его во время приема пищи. Этот навык позволяет в несколько раз уменьшить пищевой рацион, ограничиваясь самой простой пищей, и длительное время вообще обходиться без еды.
   На следующем этапе развития вкусового канала экстрасенсорного восприятия нужно сочетать концентрацию на кончике языка с созерцанием того или иного продукта. Через некоторое время возникнет способность ощущать вкус на расстоянии. В дальнейшем можно пытаться "попробовать на вкус" явления природы, солнце, луну. И наконец, наиболее важное упражнение в магии питания: ранней весной ощутить посредством экстрасенсорного вкусового канала вкус возрождающейся жизни, весеннего ликования природы. Он присутствует в первой зелени, в талой воде, в слепящем весеннем солнце. Этот вкус нужно сделать главным вкусом всей жизни, занимающийся должен испытывать его постоянно при приеме пищи.
   Первые признаки омоложения и улучшения самочувствия появятся через несколько месяцев, а примерно через год систематических занятий физиологическое состояние организма человека будет по всем параметрам соответствовать состоянию здорового организма в 20-летнем возрасте, утверждают восточные мудрецы. Дальнейшие занятия упражнениями и техниками магии бессмертия способствуют поддержанию организма в этом состоянии.

Тайна космического соития

   Разумеется, восточные учителя, создатели магии бессмертия, не могли обойти вниманием столь важный аспект жизнедеятельности человека, как половые отношения. Для большинства людей более приемлем путь тантрической йоги, в основе техник которой лежит принцип: отказ от желаний возможен только через их удовлетворение. Идеал тантры - это превращение полового акта в космическое соитие, направленное не на удовлетворение чувственной страсти, а на достижение слияния человека с божеством, подключения его к космическим энергиям. Освоение этих техник, доступных далеко не каждому в силу своей сложности, нужно начинать с развития ощущения космического канала, проходящего сквозь тело. Для этого необходимо по 15 минут каждый день концентрировать внимание на половых органах, "выключая" при этом все иные мысли и особенно сексуальные импульсы. Для того, кто овладел описанной выше техникой концентрации на кончике языка, выполнение этого упражнения не составит особого труда. Через несколько недель появляется ощущение тонкого энергетического канала, берущего свое начало у половых органов и пронизывающего тело сверху донизу. Этот канал и является проводником тончайшей космической энергии, и именно на нем нужно концентрироваться во время соития. (Более подробно об этом можно прочитать в многочисленных книгах по тантре и в книгах И. Бычкова "Взгляд изнутри. Мальчик" и "Взгляд изнутри. Девочка"). Овладение искусством манипулирования сексуальной энергией помогает не только обрести магические способности, но и оказывать существенное влияние на окружающих, на весь внешний мир. Сфера сексуальных отношений - это поистине неисчерпаемый кладезь жизненных сил и сверхъестественных умений, и без овладения магией сексуальных отношений немыслимо достижение долголетия.
   И в заключение нужно также упомянуть о такой важной части магии бессмертия, как ее морально-этический аспект. Дело в том, что к бессмертию ведут два пути: путь знаний и путь отделения. Первый путь - это слияние собственной жизни с жизнью человечества и космоса, основанное на всеобщей гармонии и любви. Это путь святых и махатм, обитателей мифической Шамбалы. Полагают, что на нашей планете существует несколько сотен людей, достигших бессмертия подобным путем. Второй путь - это путь обособления и противопоставления себя всему живому, продление жизни, основанное на потреблении чужой энергии и жизненной силы. Идущих таким путем не без основания называют вампирами, хотя между ними и вампирами - кровопийцами из фильмов ужасов нет ничего общего. Они -- энергетические вампиры. Однако значительное увеличение их числа способно привести человечество к гибели! И это, по мнению некоторых исследователей, уже несколько раз в истории, почти что и происходило.
   Бессмертие может быть не только благом, но и злом. А плоды бесконечно долгой жизни придется пожинать не только тому, кто эту жизнь обрел, но и всему человечеству...
   Теперь более подробно о ранее сказанном, или
  

ВОЗВРАЩЕННАЯ МОЛОДОСТЬ

  
   ПЕРВОЕ: Когда человек стареет, он замечает за собой, что быстрее начинает уставать. Усталость - это энергопауза. Март, апрель, май - период энергопаузы. Мы устаем, потому что нам не хватает энергии. В этом случае нужно отдохнуть, поспать, но, ни в коем случае не заставлять себя работать через силу.
   ВТОРОЕ. Прежде чем подробно рассказать о системе питания и очищения, нужно понять определенные законы работы нашего организма. Существует такая наука - биоритмология, в которой исследуются годовой и суточный ритм работы внутренних органов. Было замечено, что с 3 до 5 утра работают почки. Толстый кишечник работает с 5 до 7, желудок - с 7 до 9, селезенка - с 9 до 11, с 11 до 13 - сердце, с 13 до 15 - тонкий кишечник, с 15 до 17 - мочевой пузырь. А вот с 17 до 23 часов практически никакие внутренние органы не работают. Значит, эти часы и являются оптимальным временем приема пищи.
   Главное в жизнедеятельности организма - это способность к быстрому и эффективному самоочищению. С возрастом система очищения начинает работать медленнее и хуже. Поэтому организму нужно помочь. Самый простой способ - это очищение водой.
   ТРЕТЬЕ. Утром человек должен пить воду, так как работают почки и кишечник, которые выводят токсичные вещества. Если утром не выпить холодной воды натощак, деятельность почек блокируется. Фанта и пепси-кола содержат консерванты, ароматизирующие и красящие вещества, поэтому для очистки их применять не следует. Чай, кофе тоже не могут заменить воду, так как теплое питье всасывается в кишечник, снижая ферментацию и блокируя процесс очищения.

Полезнее всего пить воду со льдом.

   Все долгожители утром не едят. Они пьют холодную родниковую воду, часто - текущую с ледников. Ворсинки желудка работают как насос: всасывают питательные вещества, выделяют желудочный сок. Если утром в желудке нет пищи, то идет процесс очищения организма. Вся жидкость, выпитая с утра, выводится в течение дня из организма, очищая его. Жидкость, выпитая вечером, напротив, задерживается в организме, вызывая отеки.
   Вода для очищения тоже годится не всякая. Кипяченую организм усваивает значительно хуже, чем сырую. В городах вода обычно загрязнена и ее следует очищать при помощи фильтров- очистителей. Полезно пить талую воду. Для этого вода замораживается в холодильнике, а потом оттаивается. Пригодной является около 1/2-2/3 замороженной воды. Остальная ее часть, в которой остаются "связанными" все вредные примеси, не используется.
   Если нет никакой возможности очистить воду, то употребляют кипяченую с добавлением меда, яблочного уксуса или лимонного сока.
   ЧЕТВЕРТОЕ: режим питания. Натощак утром выпивайте сразу не менее 2 стаканов холодной воды и 2-3 стакана воды с медом в течение двух часов. Если организм приучен к обильному завтраку, постепенно смещайте время завтрака на более позднее и заменяйте тяжелую пищу водой с медом, свежими фруктами и овощами.
   Обед можно заменить сырой растительной пищей: цельными фруктами и овощами или сырыми растительными салатами. Зимой - сухофруктами, изюмом, курагой, черносливом, предварительно замоченными в воде. Очень полезна зелень, особенно красная лебеда, листья красной свеклы, крапива, амарант. Листья нужно перемолоть в кофемолке и добавлять в воду (зимой можно употреблять сушеные листья, измельчив их в кофемолке.
   Зелень добавляется в холодную воду, тогда она очищает кишечник. А вот отвары трав, компоты и сладкие соки всасываются в кишечник.
   Клетки, очищенные водой, получают питание от натуральных продуктов, сохранивших свои биоэнергетические свойства, и в организме начинается процесс омоложения.
   Вашу обычную пищу принимайте вечером в 17-19 часов, причем хлеб - в самом конце трапезы. Не пейте ни до еды, ни во время еды, ни после нее.
   Пища должна быть свежеприготовленной, не разогревайте ее.
   Исключите сладости, конфеты, шоколад, чай, кофе, алкоголь, соль, специи, консервы, копчености, а также жидкие блюда - борщи и супы. Жидкая пища является причиной застойных явлений в желудочно-кишечном тракте.
   Если вы никак не можете обойтись без супов, съешьте его вечером с большим количеством рубленой зелени.
   С возрастом нужно уменьшать количество пищи и ее калорийность. Помните, что даже небольшой кусочек хлеба или вареной "неживой" пищи, съеденный в период между приемами воды или другой сырой пищи, может блокировать функционирование желудочно-кишечного тракта.
   Обязательно отдыхайте после основного (вечернего) приема еды. Пища усваивается лучше в лежачем положении.
   Описанная система способствует нормализации веса. Используя ее, очень легко похудеть. Для этого нужно внушить себе, что в первой половине дня нужно только пить, но не есть, а вот во второй половине дня - наоборот: нужно только есть, но, ни в коем случае не пить.
   Перед основным приемом еды необходимо наполнить желудок большим количеством рубленой зелени, овощей и фруктов летом, а зимой. фруктовыми или яблочными сорбентами (порошками, приготовленными из сухофруктов).
   Для этого яблоки или абрикосы нужно досушить на батарее, пока они не станут ломкими, и перемолоть в кофемолке. Их можно принимать утром и в обед: 3-4 ст. л. залить водой, размешать и выпить. Такое питье утоляет голод и способствует быстрому похудению. Если голод все же не утолен, можно позволить себе еще одну порцию такого же питья, увеличив дозу порошка, или жевать сухофрукты, предварительно замочив их на 3-4 часа.
   И еще одно замечание: покупая зелень на базаре, обратите внимание на лицо хозяйки - ведь она питается продуктами со своего огорода. Если лицо у нее цветущее, можно смело покупать продукты, в них нет или очень мало химикатов.
  
   Говоря о биоритмологии, никуда не денешься от астрологии: ведь именно ритм планет определяет и наши биологические ритмы. Поэтому вернемся к ней и поговорим о том, что трактуют
  

ЗАКОНЫ БУДУЮЩЕГО

  
   Такова уж наша традиция - привязывать важные повороты судьбы к праздникам и знаменательным датам. Давайте не будем нарушать эту традицию и начнем с Нового года. Но впредь имейте в виду: высшим силам, управляющим нашей фортуной, никакие даты не указ, кроме одной - дня нашего рождения...

Первый закон судьбы

   Наша жизнь, считают астрологи, тесно связана с 12-летним периодом обращения вокруг Солнца гигантской планеты Юпитер. Путем длительных наблюдений и анализа данных они пришли к выводу, что в разные годы этого цикла Юпитер то "вливает" в нас энергию, то "выкачивает" ее, с чем и связаны взлеты и падения в нашей жизни, в карьере, повышение или понижение нашего статуса в глазах друзей, коллег, общества, наконец.
   Влияние Юпитера отсчитывается от дня вашего рождения. Допустим, вам 25 лет. Это означает, что вы прожили два полных 12-летних цикла и находитесь на первом году следующего цикла (то есть, согласно астрологии, вы вступили в первый год 12-летнего цикла). Поэтому, приобщаясь к таинствам астрологии, вы должны иметь в виду, что в новогоднюю ночь ваш личный год может оказаться уже на излете или только начинаться и т.д.
   Главное, чтобы вы это знали. Новогодняя ночь и период до 19 января (праздника Крещения) являются временем наиболее благоприятным для гаданий и магии, способных помочь вам изменить судьбу. Считается, что по влиянию на человека все 12 лет разбиваются на четыре группы:
   1-я группа - это 1, 5 и 9-й годы;
   2-я группа - 2, 6, 8 и 12-й годы;
   3-я группа - 3-й и 11-й годы;
   4-я группа - 4, 7 и 10-й годы.
   Итак, вы переживаете 1, 5 или 9-й год своего 12-летнего цикла.
   Это означает, что ваши возможности в обществе неудержимо растут и именно в эти годы вы должны сделать рывок вперед - в работе, обществе, карьере, и тогда добьетесь максимальных успехов. Это - ваши звездные годы
   Вы переживаете 2, 6, 8 и 12-й годы 12-летиего цикла.
   Это означает, что ничего существенного вокруг вас не происходит: а занимаетесь вы тем, что готовите почву для следующих за этим лет. Стоит поэтому задуматься: а чего вы хотите добиться, чтобы действовать и направлять события в желаемое для вас русло? Помните, что в эти годы вам встречаются люди, которые могут помочь в достижении поставленных целей, но все это происходит в неявной, размытой форме.
   Вы вступили в 3-й или 11-й годы 12- летнего цикла.
   Это значит, что вам предстоят годы роста во всех сферах вашей деятельности, но не такие бурные, как в первом цикле. К тому же они потребуют от вас упорного труда, благодаря которому вы и сможете достичь
   успеха.
   Вы вступили в 4, 7 или 10-й годы 12- летнего цикла.
   Это означает, что начинаются годы отрицательного влияния Юпитера на вашу жизнь: сколько бы вы ни "трепыхались", добиваясь успеха, вы останетесь незаметными и незамеченными - и в обществе, и на работе. Увы! Добиться удачи в эти годы очень и очень сложно. Более того, ваши усилия в данном направлении нередко оборачиваются в последующие годы против вас, нагнетая неприятности личного характера и ухудшая ваше здоровье. Но! 7-й год в этом отношении является самым мягким из всей негативной четверки. В этот год вам могут с предельной ясностью открыться причины негативных влияний и поступки ваших недоброжелателей.
  

Второй закон судьбы

   Его действие связано с обращением вокруг Солнца другой крупной планеты Солнечной системы - Сатурна, опоясанного кольцами.
   Влияние Сатурна распространяется на внутренний мир человека, его "я", на его систему ценностей. Поскольку свое обращение вокруг Солнца Сатурн совершает за 29,5 лет, то завершения его циклов на протяжении жизни человека приходятся, соответственно, на 29,5 лет, 49 лет и 88,5 лет. (начиная с 1 года жизни человека). То есть вам надо быть начеку с 29 до 30 лет, с 58,5 до 59,5 лет, с 88 до 89 лет.
   Как правило, в эти годы для человека наступает очень непростое время: это период внутренней ломки, переоценки ценностей, попытки кардинально перестроить свою жизнь. В эти годы люди крепко задумываются над прожитым и над своим будущим.
   1-й цикл: 29,5 лет.
   Если молодой человек подошел к этому временному рубежу, не добившись ничего в своей жизни, значит, у него нет внутренней опоры, внутреннего стержня. И он, под влиянием Сатурна прожив критический год, становится жестче, ощущает ускоряющийся бег времени (Сатурн также
   ведает временем, определяя сроки нашей жизни), стремится быстрее наверстать упущенное.
   2-й цикл: 59 лет.
   Оглядываясь на прожитую жизнь, человек ужасается неумолимому бегу времени. Это заставляет его трудиться более интенсивно, как таран преодолевать жизненные рубежи, стараясь успеть сделать как можно больше. Только в этом случае человек остается победителем.
   Его антипод в роковой год выбирает прямо противоположную модель поведения: опускает руки, меланхолично плывет по течению, начинает
   задумываться о смерти, которая не заставит себя долго ждать, поскольку человеку кажется, что его жизненная программа выполнена и жить дальше незачем. Тот же, кто не чуток к временным барьерам, к велению времени, быстро становится консерватором. Он как бы выбывает из игры, и его либо одолевает болезнь, либо уносит на тот свет трагический случай, потому что он тоже выработал свой ресурс.
   3-й цикл: 88,5 лет.
   Те, кто в этом преклонном возрасте индифферентно плывут по жизни,
   не заглядывая вперед, не особенно интересуясь тем, что происходит вокруг, чаще всего впадают в старческий маразм, мучаются склерозом. Поскольку после 59 лет (и до 88,5 лет) будущее их уже мало интересует, они уходят мыслями в прошлое, и оно вырисовывается более ярко и выпукло, чем настоящее, чем то, что было вчера или даже сегодня утром.
   Увы, увы... Для тех, кто не осмысливает свою жизнь, не может продуктивно анализировать ее, чтобы планировать дальнейшее, уготовано одно: переживать и пережевывать прошлое. У такого человека нет сил и энергии для жизни, есть только флер прошлых переживаний. В следующем цикле остаются, как правило, люди с активной жизненной позицией.
  

Третий закон судьбы

   Озирая свою жизнь "с высоты птичьего полета", можно заметить, что периодически с нами случаются повторяющиеся ситуации: или мы попадаем в какие-то уличные конфликты, или становимся жертвами обмана, или теряем свои финансы, жилье...
   Астрологи заметили, что это связано с обращением Луны в паре с Землей вокруг Солнца. И есть тут определенная периодичность: она выражается в отрезке времени в 18 лет и 9 месяцев. С такой периодичностью каждый человек бывает неумолимо вовлечен в какие-то определенные по своему характеру неприятности. Самому вычислить "роковые годы" довольно сложно, поскольку они наступают нечасто: в 18 лет и 9 месяцев, в 37 лет и 8 месяцев, в 56 лет и 7 месяцев, в 94 года и 5 месяцев. Но если вы два раза наступите на одни и те же грабли, то, скорее всего, задумаетесь, почему это произошло. Вот вам и ответ.
   Что нужно делать в такие годы? Одним гасить свою раздражительность, укрощать взрывной характер. Другим избегать финансовых пирамид или уличных "лохотронов". Третьи начинают обходить стороной всякие конторы, четвертые - избегать даже мимолетных контактов с силовыми структурами. И так далее. Однако замечено, что люди, регулярно наступающие на одни и те же грабли и не желающие замечать очевидностей, менять свои привычки, установки, манеру поведения, чтобы избежать сокрушительных ударов судьбы, наказываются роком. Они или серьезно заболевают, или даже умирают...
   И все упомянутые неприятности обрушиваются на человека со зловещей периодичностью в 18 лет и 9 месяцев.
   Зная три закона судьбы, вы теперь сможете осознанно действовать в те периоды своей жизни, когда надо быть активным и когда "поспешать медленно", подготовитесь к неизбежным перипетиям судьбы. Те ее подарки и удары, о которых было рассказано, не вычисляются путем прогнозирования развития политической, социальной и финансово-экономической ситуации. Они связаны с небесным кружением планет, с их астрологическим влиянием на судьбы людей. Если вы достигли преклонного возраста, вспомните свою жизнь и сопоставьте с "роковыми" годами, вычисленными согласно трем законам судьбы. Сделав это, вы узнаете, насколько серьезно они повлияли на вашу жизнь, и сможете спланировать ваше будущее.
   Тем, кто молод или в расцвете сил, предлагается то же самое, т.е. быть начеку и действовать в соответствии с рекомендациями. Во-первых, "пройдитесь" по своим 12-летним, а также лунным циклам. Если события вашей жизни подтверждают: да, законы судьбы действуют, то, во-вторых, стройте свое будущее, учитывая их. Это гарантированно продлит и улучшит вашу жизнь.
  
   Но вернемся к человеческой энергетике.
   Известно, что в парапсихологии постоянно встречается тaкoe
   понятие, как энергия, которая позволяет человеку быть активным, здоровым, полным сил, а значит, и успешным в жизни. Но при этом мало кто знает, как эту энергию накопить, если она иссякла.
  

ЭНЕРГИЯ БЬЕТ КЛЮЧОМ

   На самом деле все не так сложно. Существуют внешние и внутренние факторы, способствующие ее повышению, с помощью них можно добиться того, чтобы энергия в вас просто кипела.
   Внешний фактор - это Космос. Человек в течение всей жизни общается с Космосом, с которым идет взаимный обмен - мы отдаем Космосу свои мысли, поступки и эмоции, а от него получаем энергию. Эту энергию человек тратит на обновление своего организма, на движение, на умственную и психическую деятельность, на секс и прочее. При этом получаемой энергии гораздо больше, чем мы привыкли расходовать на физическом уровне, поэтому остальная ее часть идет на поддержание биополя, на нормальную работу чакр, на энергетическую защиту, и если энергии очень много, то останется еще и на магию, и на влияние на свою и, чужую судьбу.
   Но если вы все же чувствуете, что ваша энергия закончилась, значит пора задействовать внутренние факторы, то есть ваши способности вернуть себе утраченные силы. Что же помогает повысить энергетический уровень человека? По мнению американского парапсихолога
   Г. Лэндиса, это следующее:
   - Специальные упражнения по увеличению энергетического уровня.
   - Исключение отрицательных и накопление положительных эмоций.
   - Медитация.
   - Контакт с людьми, стоящими на более высоком энергетическом уровне.
   - Поглощение большого количества рассеянной космической энергии - праны.
   - Добросовестное выполнение всех своих обязанностей.
   - Повышение способности организма усваивать пищу.
   - Повышение способности организма к интенсивному газообмену при дыхании.
   - Повышение уровня физической тренированности.
   - Развитие высокой гибкости позвоночника и суставов.
   - Накопление биоэнергии во время сна.
   - Сведение до минимума ненужных действий и разговоров.
   - Общение с домашними животными и птицами. .
   - Занятие цветоводством, садоводством и огородничеством.
   - Занятие искусством.
   - Уменьшение и даже полное исключение из пищи мясных продуктов. Конечно, чтобы научиться всему тому, что скрыто за этими краткими формулировками, потребуется масса времени и усилий. Коротко говоря, нужно стать йогом душой и телом и воспринимать йогу
   не как упражнения, а как стиль жизни.
   Многие сочтут, конечно, это невозможным. Но, чтобы повысить свой энергетический уровень, вовсе не обязательно выполнять все, что приведено в этом списке. Достаточно выбрать несколько рекомендаций, но придерживаться их неукоснительно. Это гораздо лучше, чем выбрать много советов, но следовать им от случая к случаю. Желательно начать с первых пунктов перечня, поскольку эти факторы наиболее сильно способствуют возрастанию энергетического уровня, но и это правило не является обязательным. При всем том следует также помнить, что очень много энергии тратится на секс, пустые разговоры, а, кроме того, биополе слабеет
   от курения и употребления спиртного.
   Ну а для того чтобы достаточно быстро прибавить себе немножко энергии, есть одно простое и эффективное упражнение -

"Овладение энергией"

   Закройте глаза. Сосредоточьтесь на ощущении тепла и холода в вашем организме. Найдите самый холодный и самый теплый участки. Теперь силой мысли постарайтесь направить тепло туда, где ощущаете холод, а струю холода - туда, где чувствуете тепло, Постарайтесь достичь того, чтобы два этих участка тела стали одинаковыми по температуре. Если это
   получилось - переходите к следующему этапу. Если нет, пробуйте мысленно перераспределять энергию до тех пор, пока не научитесь.
   На следующем этапе тоже не открывайте глаза. Сосредоточьтесь на ощущениях вашего тела. Как бы "пробегитесь" по нему сверху вниз и отметьте, где и что вы чувствуете в данный момент. Затем найдите самые напряженные участки тела. Напрягите мышцы в этих участках еще больше, а потом постарайтесь расслабить, "отпустить" их. Так, шаг за шагом добейтесь полной расслабленности тела.
   Теперь сядьте или встаньте удобно. Тщательно разотрите ладони рук, кисти и пальцы. Они должны стать горячими и мягкими. Приложите ладони к копчику: сначала левую, поверх нее правую. Посидите так некоторое время, пока не возникнет ощущение тепла и пульсации в копчике. Уберите ладони. То, что "горит" и пульсирует в нижней части тела, - это ваша жизненная энергия. Дышите медленно, спокойно и глубоко. На вдохе представляйте, как пульсирующее тепло собирается в сгусток. На выдохе направляйте этот силовой импульс в ту часть тела, к тому органу, который нуждается в помощи.
   Это упражнение можно выполнять столько раз и так долго, сколько вам захочется. Ваша жизненная энергия будет только возрастать раз за разом. Главное - не насиловать себя. Надоело, стало в тягость - прекращайте. Ну а чтобы энергия сохранялась в вас постоянно, попробуйте делать это упражнение по крайней мере трижды в день - с утра, после обеда и
   перед сном.
   Такую гимнастику нам подсказал Влад ИJIЬИН, магистр белой магии.
  
   В жизни у многих бывают случаи, когда не хватает смелости,
   воли, уверенности в себе, чтобы что-то сделать, заработать или привлечь
   чье-то внимание. Пробудить внутреннюю силу, зарядиться необходимой
   для этого энергией поможет магический "львиный комплекс" африканских
   бушменов.
   Выполнять его надо в одиночестве в утренние часы. Для этого приготовьте:
   - толстую свечу в подсвечнике из металла или камня;
   - темную непрозрачную повязку на глаза;
   - записи ритмичной музыки, в которой звучат барабаны;
   - сложенное вдвое шерстяное одеяло.
   Накануне пораньше лягте спать, чтобы снять усталость и хорошо отдохнуть. За два часа до сна обязательно примите 2 столовые ложки проросших зерен пшеницы и поужинайте овсяной кашей. Непосредственно перед сном в течение 15-20 минут полежите в теплой ванне с морской солью. Температура должна быть 37-38 градусов, а чтобы вода не остывала, подливайте понемногу горячую воду. Затем выпейте полстакана горячего молока.
   Утром, проснувшись, выпейте стакан подогретой кипяченой воды, постарайтесь освободить желудок, умойтесь или примите душ и энергично разотритесь махровым полотенцем. Наденьте плотно облегающую, но не стягивающую тело одежду из натуральной ткани. Волосы соберите в хвост на затылке, а если они короткие, то свободно завяжите на поясе длинную веревку и передвиньте узел назад, чтобы концы свисали вдоль позвоночника. Все это время настраивайтесь на боевой лад, вспоминая ситуации, когда вы проявляли смелость и настойчивость и добивались успеха.
   Затем расстелите на полу сложенное вдвое одеяло, зажгите свечу, включите музыку, завяжите повязкой глаза и начинайте выполнение "львиной зарядки".
   1. Встаньте босыми ногами на одеяло, закройте глаза повязкой и положите правую ладонь поверх левой на низ живота между пупком и пахом.
   2. Семь раз подряд медленно втяните воздух через нос, задержите дыхание, пока считаете про себя до семи, а затем тонкой струйкой выдыхайте его через выпяченные трубочкой губы.
   3. Одновременно представьте, что в вашем теле в области копчика разгорается яркая, как маленькое солнышко, звездочка, захватывающая низ живота. При вдохе поток золотистой энергии проникает в левую руку, до- ходит до плеча и основания шеи, во время задержки дыхания растекается по голове и телу, а при выдохе стекает через правую руку обратно в низ живота.
   4. После того как вы почувствуете, что все тело наполнилось энергией, займитесь "львиной" настройкой вашего сознания. Для этого опуститесь на пол и примите позу льва: встаньте на колени, сделайте глубокий вдох, а во время выдоха опуститесь ягодицами на щиколотки, ладонями с раздвинутыми пальцами (как бы когтями льва) упритесь в колени. Шею слегка вытяните вперед, оскальтесь, широко раскрыв рот, кончик языка прижмите к нижним зубам и постарайтесь вытаращить глаза.
   5. Затем вообразите, что вы - грозный лев, которому нет равных в африканской саванне. Напрягите все мышцы и удерживайте это напряжение как можно дольше, потом расслабьтесь.
   6. Напрягайте и расслабляйте мышцы до тех пор, пока не научитесь отчетливо представлять, что ваше тело - это тело молодого сильного хищника.
   7. После этого вообразите, будто вы - лев, вышли на охоту и неторопливо шагаете по ночной саванне. Вы чувствуете запах трав и тепло нагретой за день земли, а вокруг все залито лунным светом. Позади следует послушный вам прайд, львицы и молодые львы.
   8. Представьте, что впереди в зарослях раздается шорох: там скрывается стадо антилоп. По вашему приказу прайд окружает его и гонит на вас. Выберите самое крупное животное, а когда оно окажется достаточно близко от вас, мощным прыжком обрушьтесь на него, свалите на землю и вонзите клыки в трепещущее горло.
   9. Теперь постарайтесь ощутить радость победы. Встаньте, широко расставьте ноги, поднимите над головой руки с согнутыми пальцами-когтями и громко зарычите! Старайтесь издать настоящий львиный рык - низкий и грозный. Если вначале такой звук не будет получаться, потренируйтесь отдельно.
   10. Сделайте несколько глубоких и спокойных вдохов и выдохов, мысленно возвращаясь в свое тело, и снимите с глаз повязку.
   Чем ярче вы вообразите всю картину успешной охоты, тем сильнее будет соответствующее воздействие на ваше подсознание. Оставленный им след придаст вам смелости в трудной или критической ситуации. Каждый раз, почувствовав нерешительность, когда надо принять какое-то ответственное решение, или страх, мешающий сделать что-то важное для вас, вызовите ощущение победы, которое испытываете во время "львиной зарядки".
   Первое время выполнять ее следует не реже трех-четырех раз в неделю. В дальнейшем, когда вы избавитесь от чрезмерной робости, - еженедельно, чтобы не терять форму.
   А автором "львиной зарядки" является Михаил ОГНЕВ, парапсихолог.
  
   Казалось бы, все болезни, передающиеся половым путем, давно известны. Однако это не совсем так. Увы, пока еще мало кто знает, что нередко именно следствием физического контакта с партнером является
   депрессия и отсутствие желания жить. И виной всему в подобных случаях... энергетическая венерология. Что значит
  

ИСПОРЧЕННЫЙ СЕКС

   Энергетическая венерология - это негативное воздействие, то есть порча, которая передается через половой контакт. Лечить ее достаточно сложно, тем более что зачастую порча проявляется у "третьего лица". Например, мужчина совершенно здоров, но если он вступает в отношения с женщиной, у которой наличествует такой вид порчи, то заболеть может не он сам, а следующая его партнерша. В этом случае у нее ухудшается общее состояние, утрачивается желание жить, исчезают аппетит и какие бы то ни было влечения. Одним словом, наступает депрессия, но обычные антидепрессанты в этих случаях не помогают.
   Женщины, подвергшиеся такому негативному биоэнергетическому воздействию, рассказывают практически одно и то же. Была интимная близость с мужчиной, который в сексуальном смысле их очень привлекал, но его прикосновения вызывали, как ни странно, неприятные ощущения, даже страх, хотя все остальное проходило вполне нормально. Затем начиналась серия снов, в которых женщина подвергалась насилию со стороны какого-то мужчины. Впрочем, насилие не вызывало страха, напротив, оно было желанно. А вот желание физической любви после этого пропадало.
   Чем же можно помочь в подобных случаях? Начнем с того, что если у женщины возникает чувство непонятного, интуитивного страха перед мужчиной, то с этим партнером ей лучше сразу же расстаться. Но если по какой-то причине она этого сделать не в состоянии, то хорошая защита от передачи порчи - обыкновенный презерватив, которым нужно непременно пользоваться при половом контакте.
   Помощь при сексуальной порче может оказать и серебро. Практика показала, что эффект от него великолепный. Серебро задерживает отрицательную энергию, им хорошо излечиваются воспалительные процессы, кроме того, оно антибактериально. Не зря наши предки говорили, что богатство произрастает на золоте, а здоровье - на серебре. Если у женщины был контакт с "подозрительным" мужчиной, ей можно посоветовать спринцевание "серебряной" водой (которая настаивалась несколько часов в серебряном сосуде, либо в которую был опущен серебряный предмет) или воспользоваться водой, настоянной на ладане. Неплохо любой серебряный предмет - колечко, цепочку, что угодно - положить на низ живота и с полчаса полежать на спине. Если ночью никакого ужасного сна не будет, значит, все в порядке: даже если порча и была, серебро избавило вас от нее.
  
   Как преодолеть неурядицы, наступившие в вашей жизни?
   У каждого случается: вдруг с утра все идет наперекосяк.
   Что ж, от этого никто не застрахован, поскольку наша жизнь состоит не только из одних радостей. Но если такая "невезуха" начинает повторяться изо дня в день, значит, вы стали жертвой отрицательного энергетического воздействия. Причем речь идет не о целенаправленной порче или сглазе,
   а о случайном "водопаде зла", обрушившемся на вас. О порче и сглазе еще речь впереди, а сейчас это просто -
  

ЧЕРНАЯ ПОЛОСА

   Когда против человека применяются приемы черной магии и колдовства, то есть совёршается преднамеренное энергетическое нападение, оно быстро сказывается прежде всего на здоровье. Поэтому проще установить, что вдруг ставшие одолевать вас хвори связаны с порчей или сглазом, и принять соответствующие меры защиты.

Порхнула птичка черная

   А вот выявлять последствия случайных проявлений гнева, зависти, злобы и других отрицательных эмоций в ваш адрес гораздо труднее. Ведь такие энергетические атаки, как правило, бывают мимолетны, и в первый момент вы можете просто ничего не почувствовать, а потом быстро забыть о неприятном инциденте. Но он оставляет след в вашей душе, или, иначе говоря, царапины, каверны, трещины и даже пробои в вашем биополе, которые неизбежно сказываются на качестве повседневной жизни.
   Итак, первое, что необходимо сделать, если, как говорится, наступила "черная полоса", это проанализировать свое состояние, провести самому себе психоэнергетическую диагностику.
   О "ранении" души может свидетельствовать целый комплекс характерных симптомов:
   1. Вы раздражаетесь по пустякам, стали злым, агрессивным.
   2. Часто испытываете беспричинную тревогу, подавленность, ни с того ни с сего вам вдруг хочется плакать.
   3. Ночью никак не можете уснуть. Когда же все-таки засыпаете, вас преследуют кошмары, а днем вам трудно сосредоточиться.
   4. Часто накатывает беспричинная усталость, все валится из рук.
   5. Вы не находите себе места, а общение с ранее симпатичными вам людьми не доставляет удовольствия.
   6. В семье возникли отчуждение, разлад.
   7. Вы потеряли смысл жизни, чувствуете себя ненужным, вам кажется, что другим будет лучше, если вы умрете.
   Если вы обнаруживаете у себя большую часть перечисленных симптомов, значит, ваша душа ранена чужим злом, вызвав ненароком чье-то недовольство. Возможно, вы кого-нибудь толкнули в транспорте и не извинились; кому-то раздраженно ответили на нейтральный вопрос; наконец, просто "не так" посмотрели.

Территория зла

   Вторая потенциальная причина - это неблагоприятное энергетическое окружение. Не исключено, что кто-то из тех, с кем вы постоянно общаетесь, относится к вам неприязненно. Например, завидует. Но при этом специально не стремится причинить вам зла. Это происходит с его стороны на подсознательном уровне.
   Вернете ли вы себе душевное спокойствие и здоровье? Это зависит прежде всего от вас самих. Ведь поскольку целенаправленного сглаза или порчи, то есть энергетического нападения нет, обращаться за помощью к специалисту бесполезно.
   В старину в таких случаях на утренней заре читали специальную молитву, затем наговаривали воду, над миской умывались ею, а потом выливали в речку. Считалось, что таким образом порча снималась с человека, а быстрая вода уносила все горести и напасти.
   Молитва читается перед иконой Спасителя, заговоры - на воду.
   1. Молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас! Поклонюсь я, раб Божий (имя), низко Его златому кресту, восплачу и возопию о спасении. Пойду я вечернею зарею и утреннею к святому морю Окияну. Следы мои травой зарастают и песком засыпают, водой заливают. Никому моих следов не найти, не топтать их никакому злому человеку. Приду я, раб Божий (имя) середи синегo моря Окияна на бел камень Алатырь. Посмотрю на все четыре стороны, а на восточной стороне Окияна моря, на углу стоит храм Святого Климента, Папы Римского; на нем постав-
   лен крест золотой; на кресте написав Сам Господь Иисус Христос и четыре Евангелиста: Лука, Марк, Иоанн, Матвей. Помолюсь я, раб Божий (имя), самому Христу небесному и Пречистой Его Матери и четырем Евангелистам и стану отгoвариваться от колдуна, от колдуньи, от шептуна, от шептуньи, от старца и старицы, от всякого злого человека, от рабов и рабынь, от верных и неверных. Ныне и присно, и во веки веков. Аминь".
   2. Заговор: "От жару, от вхождения в одно место облаков, от Ильи -Пророка прогремит, молния палит, лес ломит, травою шумит, водою замывает, песком засыпает дело злое, неправедное. Будьте мои слова крепки и сердиты на то дело злое, вредоносное, крепче ножа булатного, вострее сабли булатной; засекайте, мои слова, от колдуна, от колдуньи, от шептуна, от шептуньи, которые мои супостат н супостатица за меня, раба Божьего (имя) зло думают. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь".
   3. Заговор: "Стану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду перекрестясь, на море Окиян, на остров Буян. На том острове белый камень стоит, а на том камне сам Бог Иисус Христос. Подойду поближе, поклонюсь пониже: "Батюшка Окиян-море, сам Бог Иисус Христос, как с Матушки Пресвятой Богородицы белую пену обмываешь, с берегов всю дрянь отмываешь, так сними и вынь из раба Божьего (имя) тоску тоскучую, плакоту плакотучую с белого лица, ясных очей, с черных бровей, ретивого сердца, с горячей кровн, чтобы не было ее век по веки, от ныне до веку. Аминь".
   Читать наговоры нужно с верой и без сомнения, поскольку вы просите о помощи не потусторонние силы, а наших божественных заступников: Иисуса Христа, Богородицу и святых апостолов.

Предки ведали...

   Кроме заговоров в случае порчи или сглаза на бытовом уровне раньше на Руси применяли то, что по современной терминологии можно назвать психотерапевтическими приемами самолечения израненной души. Но прежде чем переходить к ним, следует разобраться, что такое порча и сглаз. Эти всем известные слова пользуются столь дурной славой, что зачастую сами по себе пугают человека, когда он предполагает, что стал их жертвой, и таким образом усиливают вредоносное воздействие энергетического нападения.
   Сегодня наукой твердо установлено, что, когда у человека возникают сильные отрицательные эмоции, особенно гнев, изменяются параметры его излучения в окружающее пространство. Так, в лаборатории доктора технических наук, профессора А.В.Чернетского проводились опыты, которые показали, что это излучение может воздействовать не только на все живые, но даже и на неживые структуры. Вот что пишет о них ученый: "В ходе опытов проводилось мысленное воздействие на полностью экранированный кварцевый генератор. Обычно он обладает очень высокой стабильностью, работает на строго определенной частоте. А тут, несмотря на экраны, частота вдруг изменялась на целый порядок".
   Человек куда более чувствительный объект, чем генератор. Поэтому не вызывает сомнения, что, когда, например, при вспышке гнева кто-нибудь очень плохо подумает о вас, его мысли негативно скажутся на вашем биополе, от которого зависит состояние нашего организма. Могут возникнуть сбои и неполадки в работе не только различных органов, но и нашего "главнокомандующего" - мозга. Отсюда всё беды и напасти, казалось бы, ни с того ни с сего обрушивающиеся на человека.
   Итак, если у вас появляются признаки случайной порчи или сглаза, о которых говорилось выше, сами мобилизуйте свои силы для устранения последствий энергетического нападения.
   Прежде всего, дайте себе оптимистическую установку: "Я уверен, что мое состояние обязательно улучшится, а "черная полоса" пройдет!" Ежедневно, проснувшись утром, и вечером перед сном несколько раз повторите ее. Не пытайтесь вычислить, кто и когда мог совершить на вас энергетическое нападение. Даже если вы помните о какой-нибудь стычке, скандале, вообще о неприятном инциденте, который мог повлечь его, постарайтесь забыть об этом.
   Другой важный момент - набор энергии для поддержания высокой активности всех органов и систем. Наш организм получает ее не только за счет пищи, но и из внешней среды и, как считают многие ученые, из Космоса. В неблагоприятной ситуации, в которую вы попали, этой энергии может оказаться недостаточно.
   Чтобы увеличить ее набор извне, есть такой прием. Займите удобное положение лежа или сидя в кресле. Затем представьте, как энергия вливается в ваше тело, растекается по нему и проникает в каждый орган и клетку. Такой энергетический поток можно вообразить в виде золотистого дождя или солнечных лучей. И чем ярче мысленная картинка, тем эффективнее будет набор энергии. Это упражнение нужно повторять каждый день в течение 20-30 минут.
   И последнее. Известная истина гласит: легче предотвратить беду, чем потом устранять ее - поэтому старайтесь не вызывать у других отрицательных эмоций, особенно гнева, которые могут обернуться
   энергетической атакой на вас. Сделать это просто. Будьте вежливы, рассудительны, приветливы и внимательны к другим. Доброе слово и улыбка обезоруживают недоброжелателя. Если совершили ошибку или в чем-то виноваты, признайте это. Не зря в старину говорили, что тайный грех да обман душу ранят.
   Если же вы с кем-то вступили в конфликт, спорите со злостью, ощущая при этом явную неприязнь со стороны другого человека, не смотрите ему в глаза. Лучи зрения - самое сильное оружие при энергетическом нападении.
   Если вы пришли домой в плохом настроении с тяжелыми предчувствиями, обязательно примите душ, а когда это невозможно, облейтесь водой. При этом, глядя, как вода стекает по телу, думайте о
   том, что она смывает все тяжелое и плохое, что было за день. Ведь вода обладает свойством впитывать информацию, в том числе и негативную.
   Если к вам домой часто приходит человек, который относится к вам с неприязнью или просто неприятен вам, после его ухода зажгите в комнате свечу. Можно применить и другой старинный прием, который улучшает энергетическую обстановку. Разрежьте две луковицы на половинки, положите в каждый угол комнаты на всю ночь. Утром соберите в бумажный пакет, а затем где-нибудь закопайте или сожгите. Помогают и несколько веточек полыни, зверобоя или папоротника, которые кладут у порога около входной двери и периодически меняют.
   А самое главное - всегда настраивайте себя на то, что будете здоровым и счастливым. И да поможет вам Бог!
   И рекомендации Сергея ДЕМКИНА.
  
   Каждый из нас не раз задумывался, как изменить свою жизнь к лучшему.
   На этот счет деревенская магия оставила свод магических правил, названный "тайником жизненных загадок".

ТАЙНИК ЖИЗНЕННЫХ ЗАГАДОК

   Свод содержит доступные каждому советы по изменению своего быта, воспользовавшись которыми, вы сможете гораздо быстрее и проще, чем обычными путями, достичь благополучия и достатка. А мудрая Судьба поможет вам успешно завершить начатое и получить желаемое, поддерживая ваши начинания, что позволит повысить качество вашей жизни и продлить ее срок.
   1. Если вы частенько попадаете в опасные ситуации, интриги, сплетенные на пустом месте, козни недоброжелателей, поместите в коридоре рядом с входной дверью любой предмет интерьера или утвари с присутствием белых или бежевых тонов. Этот оберег обострит вашу интуицию, поможет вам, слушая себя, своевременно избежать необдуманных шагов, нейтрализуя тем самым намерения или действия ваших недоброжелателей. Кроме того, незаметно для вас оберег противостоит вторжению в вашу жизнь сглаза.
   2. Если вы с большим трудом добиваетесь денежной прибыли, расположите живые растения (не вьющиеся) у себя дома так, чтобы они находились справа по отношению к мебели, окну, двери. Этот живой оберег поможет превратить убытки в прибыль, не тратить деньги быстрее, чем вы их зарабатываете, а так- же избежать рискованных финансовых операций.
   3. Смените старые домашние тапочки, которые носите, на новые. Выбросив их, вы одновременно выбросите из вашей жизни неудачи и опасности, улучшите свое здоровье и восстановите нарушившееся эмоциональное равновесие. Банальная смена тапочек обеспечит вам покровительство Фортуны. И еще. Если, меняя тапочки, вы загадаете сокровенное желание - оно исполнится гораздо быстрее, чем вы могли бы ожидать.
   4. Для того чтобы нейтрализовать приближающиеся неприятности и конфликты, ссоры и скандалы в доме, а так- же закрыть им путь в ваш дом, переставьте или перевесьте зеркало, в которое вы чаше всего смотритесь, в ту часть квартиры , где оно реже всего будет попадаться на глаза. В те минуты, когда ваше отражение появляется в зеркале, биополе размыкается, и вы становитесь уязвимы. Замкнув свой энергетический кокон, вы сможете без ущерба для себя преодолеть подстерегающую вас опасность.
   5. Если "чёрпая полоса" в вашей жизни затянулась надолго и "руки ни к чему не лежат", избавьтесь от всего, что вас по каким-либо причинам раздражает, выбросите обязательно посуду со сколами и трещинами либо со стертым рисунком. Так вы откроете дорогу Фортуне, которая давно приготовила для вас подарок. Скорее всего, помощь придет в лице обладающего властью и деньгами человека. Он поспособствует тому, чтобы вы нашли способ увеличения своего состояния и открытия новых источников дохода.
   6. Если вы не можете понять причину ваших денежных неудач, то поступите так: на куске кожи коричневого или зеленого цвета напишите следующий заговор: "Кожа-кожаная, деньги-денежные ко мне, убытки-долги прочь от меня за ворота, да будет так отныне и до веку. Словам этим ключ-замок". Заверните в эту кожу любую купюру и положите ее в недоступном взору месте рядом с любым предметом обстановки зеленого или коричневого цвета. Через какое-то время этот амулет (через озарение) откроет вам тайные причины ваших финансовых поражений, казавшихся вам необъяснимыми, позволит распознать завистников и недоброжелателей, "играющих" против вас.
   Помогла нам Маргарита ЛАРИОНОВА.
  
   День рождения всегда считался очень важным событием, и не только потому, что это дата появления на свет Божий нового человека. Прежде всего он определяет жизненные ритмы рожденного на целый год вперед. А, кроме того, издревле считалось: у человека есть время прихода в этот мир и время ухода из него. Одна дата как бы "тянет" другую. Поэтому существует
   множество примет и поверий, чего нельзя делать в день рождения, чтобы не приблизить дату смерти.
  

ПРИМЕТЫ ДНЯ РОЖДЕНИЯ

   На день рождения не зовут много гостей, если отмечают:
   1) для ребенка - тринадцатилетние;
   2) для женщины - пятидесятитрехлетние;
   3) для мужчины - сорокалетие.
   Эти годы считаются переломными, значит, неблагополучными для человека. Они изменяют биоритмы людей, несут неустойчивость, и при их наступлении легко сглазить именинника, нанести ему вред. Именно поэтому день рождения надо отмечать в тесном кругу самых близких людей, которые заведомо любят "новорожденного".
   Не зовут много гостей и тогда, когда день рождения приходится на субботу. Это связано с тем, что в субботу легко сбить свой биоритм, так как субботний день, по мнению эзотериков, ориентирован на духовную работу над собой (что совсем не подходит для праздника). Если сбой биоритмов происходит в субботний день рождения, пиши пропало, ведь именно они "заказывают музыку" организму именинника на целый год вперед. И тогда весь год у "субботнего именинника" будут то депрессии, то упадок сил...
   Не приглашайте на день рождения людей с дурным глазом. Ну а коль скоро избежать этого не удалось, надо за столом желать "новорожденному" в новом году его жизни сторониться всяких бед. Перечисляйте все, какие вспомните, - чем больше, тем лучше. Таков обычай. Не всем, конечно, но многим это помогает отогнать лихо. Рекомендует народная мудрость также по возможности избегать отмечать день рождения до его наступления и после: праздновать надо всегда день в день. Считалось, что в день рождения к виновнику торжества приходят и ангелы, и духи близких умерших. Услышав добрые пожелания имениннику, они помогут их исполнить в следующем году его жизни. Но если торжество пройдет в иной день, они не услышат никаких пожеланий и почти наверняка грядущий год будет серым и нерезультативным.
   Очень сильна примета: как встретишь день рождения, так весь год и проживешь. Если виновник торжества в этот день и весел, и бодр, это значит, что перенастройка его биоритмов прошла успешно и весь следующий год жизни обещает быть удачным.
   Совсем иное дело, если в день рождения человека настигла болезнь. Это значит, что его биоритмы не смогли удачно перенастроиться и человек вступает в новый год жизни ослабленным, будет часто болеть. Эта примета сбывается с довольно большой долей вероятности.
   Считается, что в день рождения за столом не должно быть девяти, тринадцати, восемнадцати, двадцати одного, пятидесяти, девяноста девяти и ста человек. В народе полагают, что такое количество гостей может изменить в худшую сторону жизнь именинника.
   То же самое касается и количества свечей на столе: их не должно быть три, девять, двенадцать или восемнадцать. Просто при праздновании этих дат не ставьте свечи на стол, не втыкайте их в именинный торт во избежание неприятностей. И уж совсем не годится ставить на стол в день рождения черные свечи. Это означает приманить в дом беду. Ведь черные свечи используют в колдовской практике для нанесения кому-либо зла или, наоборот, для того, чтобы вернуть его зло обратно (откат). Поскольку энергетика человека в день его рождения неустойчива, он чутко воспримет и порчу, и откат.
   Во время празднования дня рождения виновнику торжества нельзя дважды переодеваться - это плохая примета. Когда возникает потребность сменить одежду? Когда ее запачкали. По мнению мистиков, одежда пачкается тогда, когда в ауру "новорожденного" внедрилась чужая негативная энергия, притягивающая также и обычную грязь к одежде. И то и другое может быть небезопасно для именинника. Чтобы избежать недоброго воздействия, надо в момент, когда запачкалась одежда, самому имениннику не менять одежду, а плюнуть три раза через левое плечо и шепотком
   произнести слова: "Не к худу, а к добру".
   В день рождения имениннику нельзя ни занимать денег, ни давать в долг. Согласно народному наблюдению "в долг даешь - свое отдаешь (подразумевается благополучие), в долг занимаешь - чужую беду принимаешь".
   Безусловно, в день рождения ни в одной из ваз не должно быть четного количества цветов. Именно это количество цветов относят на кладбище. И только туда. Что означает это соотношение цветов в упомянутом случае? Оно означает пожелание умершему покоя на том свете. А нечетное количество цветов, преподнесенное имениннику, символизирует собой изменения к лучшему в его судьбе, удачное преодоление трудностей.
   Чтобы ненароком не навредить "новорожденному", полезно знать и о тех подарках, которые не надо приносить в дом:
   - к слезам - дарить мыло, шампунь и другие моющие средства, а также носовой платок;
   - к ссорам - режущие предметы, в частности ножи;
   - ко лжи и предательству - желтые цветы;
   - к измене - головной платок.
   Но ведь не все приходят с добрыми намерениями, некоторые именно для того, чтобы сотворить зло. От таких пакостников есть старинный обряд. Чтобы нейтрализовать негативное действие такого подарка, надо его как бы купить, выкупить, отдав за него нечетное количество монеток: обычно дарящему вручают одну монетку. Но можно и усилить воздействие, сказав при этом про себя, до того как взяли подарок в руки: "Что мне принесли, себе забрали".
   Разбитую во время празднества посуду выбрасывают не раньше, чем последний гость покинет дом. Этот обычай связан с представлением о том, что разбитая посуда, просыпавшаяся соль или пролитая во время праздничного застолья вода означают, что кто-то из гостей принес с собой беду. Поэтому немедля после ухода последнего гостя разбитую посуду выносят из дома, чтобы вместе с нею покинули дом и неприятности.
  
   Судьба переменчива: плохие дни часто чередуются не с хорошими, а с очень плохими. Почему так? Да потому что не Судьба слепа, а мы. Ведь наша судьба целиком находится под нашей шляпой, и наши поступки, чувства и мысли целиком определяют ее ход. Поэтому, говоря о долголетии, логично поговорить и о судьбе.
   Эзотерики считают: вспышка наших недобрых чувств, направленных на других, - это коварный бумеранг, возвращающийся к своему хозяину...
  

ОСТАНОВИТЕ БУМЕРАНГ СУДЬБЫ

   Если вы заметили, что ваши дела, личная жизнь пошла наперекосяк, задумайтесь: а не ставит ли судьба вам подножку как расплату за ваши поступки? К счастью, ситуацию можно исправить. В народе на этот случай существуют специальные обряды. Будучи простыми в исполнении, они обладают мощной силой и направлены на изменение судьбы.
   Вот как выглядит первое действо, занимающее примерно полчаса. Вам нужно запастись тремя иконами - Иисуса Христа Вседержителя, Божией Матери и Николая Чудотворца. Эти три иконы ставите или кладете на пустой стол, а сами садитесь напротив. Очень важно, чтобы никто и ничто не отвлекало вас. Нельзя даже вставать с места.
   Положите иконы таким образом, чтобы, глядя на них, ваше лицо было обращено на восток или юго-восток. Перед образами поместите на стол гладкую доску и прикрепите к ней 40 зажженных маленьких свечей. Свечи должны быть расположены так: первые 3 впереди остальных, остальные 37 - позади в произвольном порядке.
   Затем прочтите один раз молитву "Отче наш", десять раз "Богородицу" и один раз - любую молитву Николаю Чудотворцу. А дальше (внимание!) вы должны произнести длинный монолог, рассчитанный на время, пока не догорят все 40 свечей. Обращаясь к Богу, к Богородице и к Николаю Чудотворцу, повинитесь в своих неблаговидных поступках, мыслях и чувствах, изложите свои беды и тяготы и попросите у высоких покровителей человечества помощи в изменении неблагоприятной судьбы. Помните: надо высказывать не более трех желаний. Просьба ваша должна быть выражена простыми словами, идущими от души, от сердца.
   Когда догорит последняя свечка, удалите из маленьких лужиц воска фитильки и выбросьте их. А сам воск соскребите с доски, растопите на плите и слейте в миску с холодной водой, приговаривая: "Стань моим талисманом". Дождитесь, когда воск остынет, достаньте его, заверните в однотонный лоскут материи любимого вами цвета и храните год. Это ваш талисман.
   Кстати, обряд можно проводить не один, а 12 раз в год ,в критических ситуациях (когда под угрозой любовь, дружба, семья, здоровье, когда начали преследовать неудачи в делах и так далее).
   Есть и еще один обряд, направленный на коренное изменение судьбы. Он ориентирован на затмения, солнечные и лунные, и его нужно исполнять два раза в год. Дело в том, что дни затмений - это кармические дни, и все, что происходит с вами в это время, ведет к положительным кардинальным изменениям в судьбе.
   Во время солнечных затмений благоприятно изменяются ситуации вне вас, а во время лунных - внутри вас (исчезают всякие комплексы, страхи, обиды, вредные привычки и так далее).
   Итак, купите отрывной календарь и выясните, когда в данном году будут солнечные и лунные затмения. Для совершения обряда желательно перед ним три дня не есть ни мясной пищи, ни орехов, ни семечек.
   Если затмение будет вечером, надо в течение дня трижды (утром, днем и вечером) принять контрастный душ, по шесть раз чередуя горячую и холодную воду. Перед солнечным затмением душ надо начинать с горячей воды, а перед лунным - с холодной. Если затмение будет утром, душ вы успеете принять только один раз.
   Потом, за час до затмения, медленно, по глотку, выпейте стакан святой воды. На полу расстелите покрывало - на нем вы будете лежать во время обряда. Запаситесь нечетным количеством церковных свечек и расставьте их на полу по обеим (длинным) сторонам покрывала, так, чтобы они образовали своеобразный коридор.
   Сядьте перед зеркалом, поставленным на стол или комод, и постарайтесь как можно точнее запомнить свое отражение в нем, чтобы потом суметь воспроизвести его по памяти.
   За десять минут до затмения зажгите все свечки и ложитесь на покрывало, скрестив руки на груди. Вспомните себя в зеркале и отправляйте своему зеркальному двойнику все то, что мешает вам в жизни: обстоятельства, людей, болезни (свои собственные, а также своих родных), неудачи, обиды, мешающие жить черты своего характера и так далее. Все негативное, что только вспомните, можете навьючить на своего двойника. А потом начинайте мысленно сжимать двойника, пока не сожмете до точки. Далее дуньте на него изо всех сил, чтобы он скрылся за горизонтом.
   Потом поднимитесь, затушите свечи и примите контрастный душ. После этого необходимо поспать, даже утром - хоть часик.
   Будьте готовы к тому, что следующие три дня будут трудными, даже, может быть, болезненными для вас - это начнется ваше привыкание, приспосабливание к новому состоянию, к новой судьбё. Но потерпите не-
   много, потом все кардинально изменится - в лучшую сторону...
  
   Собственная психическая сила часто бывает лучшим руководством при принятии жизненно важных решений и помогает безошибочно
   предсказывать будущее. И нужно-то для этого немного: запаситесь листом
   бумаги, и веревочкой или шнурком. И тогда те, кто только начал осваивать азы магических искусств, может научиться работать с маятником.
  

МАЯТНИК СУДЬБЫ

   - В каждом из нас таится высшее "я" или внутренний голос, - утверждает французский ясновидящий Мишель Левеске. - Высшее "я" хочет нам помочь, так как знает ответы на все наши насущные вопросы. Метод маятника - лучший способ связаться с внутренним голосом.
   1. В центре листа бумаги нарисуйте большой крест. Пометьте вертикальную линию словом "да", а горизонтальную назовите словом "нет".
   2. Кольцо привяжите к концу шнурка. Это - ваш маятник.
   3. Поднесите кольцо к центру креста, держа его на высоте 2-3 см от листа бумаги. Закройте глаза и скажите: "Внутренний голос, пожалуйста, ответь на мой вопрос".
   4. Задайте вопрос в такой форме, чтобы на него можно было ответить одним словом ("да" или "нет"). К примеру: "Будет ли мужчина, в которого я влюблена, хорошим мужем?". Не делайте сознательной попытки пошевелить маятник, раскачать его в нужном вам направлении. Наберитесь терпения. Через несколько секунд вы с удивлением увидите, что маятник начал сам двигаться. Если он покачивается из стороны в сторону вдоль линии "нет", это значит, что внутренний голос отвечает вам "нет". Если маятник движется по вертикали вверх-вниз - значит, ответ "да".
   5. Если вы ждете минуту и больше, а маятник не желает раскачиваться, это говорит о том, что "внутренний голoc" считает: время для ответа не пришло. Попытайтесь задать свой вопрос через какое-то время.
   6. Если вопрос сложный и на него нельзя ответить одним словом, разбейте его на несколько простых. К примеру, перед вами открывается несколько профессиональных возможностей. Спросите, стоит ли вам менять работу. Если маятник ответит утвердительно, переберите по очереди и все варианты, задавая такой же вопрос, но называя конкретное место работы.
   Примеров можно приводить множество и из всех сфер жизни, но думаем, что вы все уже поняли.
   А вот старинный обряд, позволяющий узнать, как сложится ваша интимная жизнь в будущим.
  

ПЛОТ ПЛЫВЕТ, СУДЬБУ ЗОВЕТ

   Этот обряд выполняют в период, когда реки и водоемы свободны ото
   льда (май - ноябрь), в любые дни кроме черных. К последним относятся в мае - 18, в июне - 1, 7, 12, 23, в июле - 7, 13, 23, 30, в августе - 7, 13, 17, в сентябре - 12, 15, 19; 30, в октябре - 2, 11, 15, в ноябре - 3, 4, 24, 29.
   Смастерите из веточек, дощечек или обыкновенных карандашей маленький плотик. Закрепите в центре церковную свечку (самую дешевую), возьмите с coбoй красную розу, бутылку кагора и ступайте на реку, озеро или водохранилище. Реку выбирайте обязательно со спокойным течением и не проводите ни в коем случае ритуал во время дождя, снега, бури, при сильном ветре. Только в спокойную погоду.
   Положите на нос плота цветок, отрезав предварительно стебель, зажгите свечу и окропите корму и нос вином.
   Затем пускайте "судно" на воду и читайте молитву.
   "Пренепорочная Царице Небесная, не отступи от мене, раба(ы) Твоего(ей) (имя), Владычице, но буди мне Мати и защитница. Вручаю себя милостивому покрову Твоему: приведи мя грешнаго к тихой и безмятежной жизни. Ты еси корень девства и неувядаемый цвет чистоты. Ты подашь ми помощь, немоществующему плотскими страстями и болезнующему сердцем. Не гнушайся мене грешнаго, сквернаго. Но умилосердися о мне грешнем и блуднем и приими мое приносимое Тебе моление: научи верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. И благослови на любовь. Аминь".
   ТЕПЕРЬ CМOTPИTE, КАК ПОВЕДЕТ СЕБЯ ВАШ ПЛОТ
   Его сразу прибьет к берегу - ничего у нас с ней (с ним) не получится.
   Плот прибьет к берегу, но не сразу, а через некоторое время - поначалу она (он) будет благосклонна к вам, но вскоре охладеет.
   Плот будет долго качаться на прибрежной волне, а потом поплывет, удаляясь все дальше и дальше - долго и настойчиво придется ухаживать, пока завоюете ее сердце. (Для женщин: придется терпеливо ждать, пока он увидит в вас свою мечту.)
   Плот быстро отчалит и вскоре скроется с глаз - все сладится.
   Если перевернется - он или она yмрет.
   Свечу задует ветром - как бы дело ни шло, тот (та), на кого гадаете, вам изменит.
   Точно так же, как описано выше, совершается обряд с двумя плотами. На этот раз уже не кто-то один, а пара спрашивает у Судьбы , что ждет их в будущем.
   Если оба плота сразу прибьет к берегу - не быть вам вместе; скоро разойдетесь.
   Один плот к берегу пристанет, другой вдаль уплывет - одно сердце любит по-прежнему, второе - остыло. Как все сложится, только Бог знает.
   Поплывут плоты рядышком, как лебедь с лебедушкой - верная и долгая любовь.
   Разойдутся в разные стороны - так и вы разойдетесь, как в море корабли. Случится, что плотики,- разойдясь, потом вновь рядышком пойдут - значит, разведет жизнь, а потом все равно вместе будете.
   Свеча погаснет - тот, на чьем плоту это случится, изменит.
   Плот перевернется - с чьим случится беда, тoмy и смерть грозит.
  
   Одно из главных компонентов, благодаря которому улучшается здоровье и продлевается жизнь - это, конечно же, сон. Это доказано и классическими и оккультными ученными. А как его улучшить? Это нам подсказала Ольга Гусева, кандидат философских наук.
  

НА СОН ГРЯДУЩИЙ

   Ложась спать, мы надеемся отдохнуть, а заодно проводим во сне треть своей жизни. Однако часто уделяем этой важной стороне своей жизни совершенно недостаточно внимания.
   Подготовка ко сну была важной частью ежедневной жизни христианина. Специальные молитвы на сон грядущий помогали завершить день, защищали от зла ночью. Молитва на сон грядущий возглашает: "Господи Боже наш, еже согреших во дни сем словом, делом и помышлением, яко Благ и человеколюбец, прости ми. Мирен сон и безмятежен даруй ми. Ангела Твоего хранителя посли, покрывающа и соблюдающа мя от всякого зла".
   Троечастная структура человека, состоящего из тела, души и разума, предполагает, что каждая часть нуждается в попечении, так как тело проявляется в делах, душа в словах, а разум в помышлениях.
   Приготовление места для сна тоже очень важно. В русских традициях место для кровати всегда выбирали. В новый дом запускали кошку. Места, где кошка садится, люди обходили стороной и никогда не устраивали там спальни. Хорошим местом считалось то, где ложится собака. Люди знали это еще тогда, когда ничего не было известно о зонах вредного геомагнитного излучения и геомагнитных сетках земли. В наши дни вредные места в квартирах часто определяют с помощью вращающихся рамок.
   Что же делать, если постель находится в отрицательной зоне, а квартира не позволяет ее передвинуть. Известно много мер, позволяющих эти зоны нейтрализовывать. Во-первых, их можно экранировать. Постель по периметру окружают медной проволокой (медным контуром). Применяют и свинцовый экран - это газеты, положенные под матрас. От отрицательной зоны можно защищаться и с помощью зерна - обычно пшена, которое рассыпают под матрасом. Это зерно нужно менять каждый месяц. В Европе издавна в изголовье кровати вешали чеснок для защиты от злых сил. Также для защиты от злых сил в углах комнаты насыпают немного соли и полыни. Эффективно действуют пирамиды и морские раковины. Их размещают у ножек кровати. Чем они крупнее, тем лучше.
   Стоит помнить и то, что ванна или хотя бы душ смывают все отрицательное, что человек "coбpaл" за день, подготавливая к хорошему сну. Ванна предпочтительнее, она успокаивает, в нее можно добавить специальные соли или настои трав. Особенно хороши настои и отвары мяты, иван-чая, земляники, малины, валерианы, хмеля и т.д. А еще для хорошего сна на Руси принято было добавлять в подушки хмель.
  

СПИТЕ ПО ЗАВЕТАМ ПИФАГОРА

   Когда ученики Пифагора готовились ко сну, они должны были произнести следующие строки:
   "Не допускай ленивого сна на усталые очи,
   Прежде чем на три вопроса о деле дневном не ответишь: Что я сделал? Чего я не сделал? И что мне осталось?
   Пифагор открыл не только знаменитую теорему, названную его именем. Ритуал отхода ко сну, когда человек подводит итоги сделанного за день, определяет то необходимое, что придется сделать в будущем, и планирует это будущее, - тоже заслуга великого греческого мудреца.
   Определенность позволяет человеку засыпать спокойно, оставив позади все дневные заботы до следующего дня. Пифагор предлагает посоветоваться с самим собой, решить, что же важнее всего на ближайшее время. То есть человек из круговерти ежедневных дел возвращается к себе самому, в свой собственный мир. Переход из внешнего мира в мир внутренний позволяет спокойно заснуть.
   А что происходит, если внешние помехи отвлекают человека от этого возвращения к себе? Тогда остатки дневных переживаний продолжают активно действовать в мозгу человека, не позволяя отключиться, не давая заснуть.
   Такие помехи, как телевизор, а зачастую и книги, могут стать препятствием к хорошему сну. Они заставляют мозг оставаться активным, заниматься внешними задачами, и заснуть в таком случае бывает очень трудно.
   Еще в Древнем Китае было установлено, что в разное время суток у человека активны разные органы. С 9 до 11 часов вечера идет "очистка" нервной системы, а с 11 до часа ночи восстанавливается энергетический потенциал организма. Именно поэтому врачи многих школ и направлений, не сговариваясь, советуют: ложитесь спать до 11 часов (по местному времени, без учета перехода на летнее и зимнее). Иначе у человека истощаются запасы нервной энергии, и он рискует заработать хроническую усталость, потому что нервная система восстанавливается лучше всего во время сна. Привычка ложиться спать в этот промежуток (с 9 до 11) позволяет быстро справиться с хронической усталостью, особенно если вовремя выключить телевизор. С 11 начинается чистка основных систем тела, а с часу ночи - его восстановление, поэтому и говорят обычно: "здоровый сон", так как сон приносит здоровье. С часу ночи идет очищение эмоциональных структур организма, а с 3 до 5 их восстановление. Китайцы считали, что 5 часов - это самое лучшее время для того, чтобы начать утро и встать с постели.
   Интересно, что рекомендации русского святого Серафима Саровского вполне согласуются с древнекитайскими: "Каждый день в ночи спи хотя бы четыре часа: десятый, одиннадцатый, двенадцатый и час за полночь; если изнеможешь, можно вдобавок днем спать. Сие держи несомненно до кончины жизни, ибо это нужно для успокоения головы твоей... Если так будешь хранить себя, то не будешь уныл, но здрав и весел".
   Кстати, все сказанное о телевизоре тем более относится и к компьютеру. Компьютерные игры активизируют работу тех мозговых центров, которые к вечеру должны затормаживаться. Лучше всего закончить работу и общение с компьютером хотя бы за 2-3 часа до сна, а то вас может внезапно настигнуть бессонница. Систематическая работа за компьютером ночью может стать причиной нервного истощения.
   Природа всегда готова нам подать руку помощи и восстановить наши силы, если у нас возникли сложности и проблемы. Хорошо известен корень валерианы как успокаивающее средство. Менее известно, что очень многие травы средней полосы также обладают успокаивающим и восстановительным действием. Это в первую очередь ромашка и мята, хмель и мелисса. В саду нам помогут листья и плоды пиона, плоды шиповника и боярышника, а в лесу - душица и листья черники, иван-чай и таволга. Травы можно употреблять как травяные настои перед едой, травяные чаи, а также из них получаются великолепные ванны, успокаивающие нервную систёму. Они продаются в аптеках, и на упаковках указывается, как готовить настои, чаи, ванны.
   Только нельзя забывать, что травы действуют мягко и постепенно, стойкого эффекта можно добиться месяца через 2-3, это не таблетки. Если же вы хотите более быстрого эффекта, то попробуйте белладонну в гомеопатическом виде. Не случайно белладонна по-русски зовется "сонная одурь".
  
   Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. А может ли быть такое, если всю ночь снились неприятные или, что совсем ужасно, кошмарные сны?
   Конечно, нет! Поэтому подошло время поговорить про
  

УКРАДЕННЫЙ СОН

  
   Управлять снами, научиться видеть только яркие, светлые сны, каждое утро просыпаться свежим и бодрым, навсегда избавиться от ночных кошмаров возможно, лишь зная законы существования астрального мира и связи его с миром физическим.
   Медики-материалисты считают сны всего лишь произвольными комбинациями дневных впечатлений, которые мозг, продолжающий работать в особом режиме, "монтирует", словно кинорежиссер. Однако уже тысячи лет назад восточные мудрецы, знавшие о существовании как физического (грубого), так и астрального (тонкого) миров, были убеждены, что сон и сновидения - другая форма жизни человека. Жизнь эта столь же реальна, как и земная, но сильно отличается от нее по своей природе, законам существования и населяющим тонкий мир обитателям.
   Как и здесь, там, в астрале, у человека есть друзья и враги. Последние представляют собой вечно голодные сущности, живущие за счет чужой энергии, паразитирующие на человеке и ночью, и днем. Кстати, и на животных тоже.
   Великий врач, естествоиспытатель и маг Средневековья Парацельс назвал их элементалами, то есть духами низшего порядка. Сегодня специалисты считают, что класс этих существ более разнообразен и широк. Но не будем углубляться в теорию, наше дело - практика. Итак, если вам снится кошмар, в котором вас мучают, демонстрируют картины смерти близких людей, либо за вами гонится хищник или чудовище, будьте уверены: это крик подсознания, предупреждающий о том, что на вас совершается астральное нападение с целью заимствования вашей энергии. Лучшей защитой от подобных нападений служит мгновенное пробуждение. Когда человек просыпается, его астральное тело тотчас "ныряет" в свою физическую оболочку. И таким образом делается недоступным и невидимым для преследователей из астрала, так же как невидим для нас астральный мир.
   А если у тонкого тела не хватит энергии, чтобы "убежать" от опасности в свое физическое тело, прежде чем его атакуют, человек потеряет часть своей энергии и, вполне возможно, заболеет, так как будут ослаблены его общая энергетика и иммунная система.
   Первый показатель того, что в своих снах вы стали постоянным объектом охоты, - частые бессонницы или прерывистый сон, когда вы просыпаетесь несколько раз за ночь, а после сна ощущаете усталость и раздражительность. Правда, подобные состояния бывают и следствием хронического переутомления. Но тогда ваш сон не напоминает фильм ужасов - в этом главное отличие. А если же во сне вам видятся животные вроде крыс, мышей, кошек, змей и тараканов, - это явный признак того, что вы при- влекли к себе внимание астральных вампиров.
   Противостоять астральным атакам можно разными способами. Есть среди них очень эффективные, но учиться им долго и сложно. Поэтому поговорим о простых и доступных средствах.
   - Для верующих людей - это молитва перед сном. Она наполняет ауру человека светлой энергией. Если вы полны отрицательных эмоций - злобы, зависти, обиды, - вся энергетика, и особенно тонкого тела, загрязнена.
   Светлые, чистые мысли, напротив, благотворно действуют на организм и психику.
   - А что делать неверующим? В мире, куда попадает тонкое тело человека во время сна, есть разные слои.
   Низшие слои астрала заполнены негативной энергией. Светлые мысли и чувства поднимаются в более высокие слои. Куда попадет астральное тело человека во время сна, зависит от качества нашего мышления. Если человек засыпает во власти плохих мыслей, его тонкое тело, отягощенное негативной энергией, оказывается в низших слоях астрального мира. Когда же он погружается в сон в хорошем настроении, со светлыми мыслями, его тонкое тело поднимается выше.
   - Поскольку каждый человек обычно живет в определенном мысленном режиме, путешествия его тонкого тела во сне имеют проторенный маршрут. Чем на более высокий уровень астрала поднимается тонкое тело человека, тем сильнее и чище его энергетика, тем богаче его внутренний духовный мир. Поэтому людям с высоким интеллектом и духовным уровнем, с развитыми творческими способностями снятся яркие, насыщенные, цветные сны. Так что, хотите спать спокойно и видеть чудесные сны - будьте лучше, чище, развивайте и обогащайте свой духовный мир, и каждый раз, ложась в постель, готовьтесь ко сну, а не просто зарывайтесь носом в подушку. Иными словами, меняйте маршрут и места своих астральных путешествий.
   Гидом в путешествии по астралу был Михаил САМОХВАЛОВ, парапсихолог
  
   Вы хотите помолодеть, стать здоровее? Что ж, такое по силам любому. Для этого нужно лишь регулярно выполнять не такое уж сложное упражнение, которое рекомендуют современные экстрасенсы.
  

МНЕ СЕБЯ СРАВНИТЬ БЫ НАДО...

   Возьмите свою фотографию, на которой вам 18, 20 или 30 лет, то есть того возраста, в который вы как бы хотите вернуться. Наклейте ее на картон так, чтобы вокруг было поле шириной примерно 10 сантиметров. По горизонтали
   над фотографией напишите цифрами, сколько вам было тогда лет. Внизу под ней напишите слово "здоровье". Слева вертикально, буква под буквой, - "молодость", справа - "духовность".
   Повесьте картон на стену. Сядьте напротив в удобное кресло на расстоянии двух - двух с половиной метров, включите спокойную музыку. Желательно, чтобы с трех сторон возле фотографии - внизу, слева и справа - горели свечи, по крайней мере, одна - внизу - должна быть обязательно.
   В течение 3-5 минут вы рассматриваете фотографию, концентрируя внимание только на ней. Одновременно постепенно начинаете раскручивать мысленно ленту событий сваей жизни до желаемого возраста. Попутно постарайтесь стереть в своей памяти неприятные события с помощью самовнушения: "Это, как туман, ушло из моей жизни". Повторите формулу 3 раза.
   Дойдя до возраста, зафиксированного на фотографии, скажите себе "стоп" - путешествовать в более отдаленное прошлое не нужно. Обращаясь к фотографии, мысленно произнести фразу: "Я хочу жить в этом возрасте всю свою жизнь".
   В течение минуты продолжайте смотреть на фотографию, вспоминая себя ярко, со всеми подробностями таким, какими вы были в то время.
   Затем поднимите руки, вытяните вперед и мысленно пошлите свою энергию снимку.
   После чего закройте глаза и двумя руками снимите энергетический слепок вашей фотографии. Иначе говоря, представьте, что отдираете ваше изображение от фона фотографии, словно переводную картинку и кладете на сложенные чашей ладони. Поднесите их к лицу и прижмите пальцы ко лбу. Теперь пошлите свое изображение (снабдив его порцией энергии, идущей через ладони) прямо сквозь голову в затылочную часть. Зрительный образ необходимо удерживать в ней в течение полутора-двух минут. Затем руки
   следует опустить, соединить вместе и трижды произнести формулу самовнушения: "Я произвел сброс лет. Все мои системы сильны и здоровы".
   Проделывайте это упражнение хотя бы один раз в день, и так в течение месяца. Многие не любят слепо следовать каким-то советам и рекомендациям, предпочитают понимать, почему надо прибегать к определенным ритуалам. Поэтому коротко объясним, что стоит за данным образом.
   Человек - сложная система, в которой изначально заложена способность к саморегулированию. Вылечить то или иное заболевание - значит нормализовать работу соответствующей системы в организме, привести ее в первоначальное "новенькое" состояние. И тут возникает проблема: чтобы заставить какую-то систему вернуться к нужным для правильного функционирования параметрам, необходимо знать их. Ведь нельзя же просто приказать печени или щитовидной железе: "Приди в норму!". Им не обойтись без "подсказки", чтобы "вспомнили" , какими были раньше, до болезни. А этих данных нет ни в каких медицинских карточках, потому что здоровый человек не думает о них. Да и фиксировать эти параметры в понятной для мозга форме мы пока не умеем. То есть не умеем общаться с собственным мозгом, а точнее говоря, с очень большой его частью - подсознанием. Не знаем его языка, не ведаем, как убедить его дать нам нужную информацию, а тем более - заставить подчиняться нашим приказам.
   Единственный выход - затребовать нужную информацию у нашей памяти. В ней хранятся сведения о прошлых состояниях организма с момента рождения человека. Следовательно, задача состоит в том, чтобы выбрать
   такой момент, когда вся наша жизненная система, то есть организм, и ее подсистемы - органы, находились в норме, а затем дать команду привести их в это состояние. Этим знаком-командой и служит фотография, которая заставляет подсознание разыскать в "кладовых" памяти нужную информацию и передать ее для исполнения.
  
   Можно ли представить себе качественную жизнь без хорошей памяти? Наверное, нет. И нужно ли в таком случае бессмертие? Память у нас хорошая, но короткая. И, к сожалению, лучше всего запоминается ненужное.
   Как ее улучшить с помощью простых приемов?
  

ПАМЯТКА О ПАМЯТИ

   Нас всегда беспокоит, если что-то случается с нашей памятью - хранилищем накопленной за жизнь информации. Бывают моменты,
   когда она плохо работает из-за волнения, болезни, испуга, переутомления, в зависимости от времени суток и т.д.
   Забывая имена сослуживцев, номера телефонов, важные даты и события, мы мало того что становимся объектом шуток окружающих, но начинаем беспокоиться - не заболели ли... Для того чтобы избавиться от этого беспокойства, напомним, какие продукты в нашем питании улучшают память, а какие - нет. Это испокон веков знали деревенские знахари и ведуньи. Вот их советы.
   - Улучшают память растительные масла (оливковое, соевое, подсолнечное, рапсовое, арахисовое), а также рыбий жир;
   - жирная рыба, такая, как сельдь, тунец, скумбрия (употребление мяса сократить);
   - макаронные изделия, хлеб, картофель, (губят память белый сахар, конфеты и пирожные);
   - очень благотворно действуют на наш мозг в этом отношении хлеб с отрубями, горох, фасоль, сыр, орехи, гречневая и другие крупы.
   А теперь проверьте себя и возможности своей памяти, ответив на предлагаемые ниже вопросы. Отвечая на некоторые из них словом "никогда", вы получаете 0 баллов, словом "редко" - 1 балл, "иногда" - 2 балла и "часто" - 3 балла. Значение вашего суммарного ответа вы узнаете после заданных вопросов.
   1. Случается ли вам тут же забыть то, что вам только что сказали?
   2. Приходится ли напрягать память, что- бы вспомнить номера телефонов, которыми вы постоянно пользуетесь?
   3. Случается ли забывать имена и фамилии людей, с которыми вы постоянно общаетесь?
   4. Бывает ли, что с большим трудом вспоминаете, куда положили не очень нужную вещь?
   5. Испытываете ли затруднения, вспоминая имена популярных людей или каких-то всем известных мест?
   6. Приходится ли вам все записывать, то есть делать "памятки для памяти"?
   7. Случается ли, что вы теряете свои вещи?
   8. Ловите ли вы себя на том, что забываете то, что было только что прочитано в книге или только что увидено в фильме (то есть в конце забываете то, что было в начале)?
   9. Бывает ли так, что вы, входя в комнату, забываете, зачем туда шли?
   10. Случается ли вам забывать о важных делах, намеченных на день?
   11. Способны ли вы заблудиться в знакомом месте?
   12. С трудом ли запоминаете новые рецепты?
   13. Бывает ли с вами, что, уходя из дома, забываете выключить газ, свет, электроприборы и даже... запереть входную дверь в свое жилище?
   14. Случается ли вам, к недоумению окружающих, рассказывать уже рассказанное вами ранее как новость?
   Итак, вы набрали 7 или менее очков: можете себя поздравить - у вас отличная память.
   Вы набрали от 8 до 15 очков: вам нужно обратить внимание на свою память и постараться ее постоянно тренировать.
   Количество ваших очков больше 15: у вас проблемы с памятью, надо посоветоваться со специалистом, отчего это происходит, и всерьез заняться ее восстановлением.
   Предлагаем вашему вниманию несколько методов тренировки памяти. Они несложны и доступны каждому.
   Совет 1. Идя по улице, старайтесь быть внимательными к тому, что видите, слышите, обоняете, чувствуете. А придя домой, постарайтесь вспомнить все это в деталях. Тренируя таким образом свою наблюдательность, вы через некоторое время с удивлением обнаружите значительное улучшение своей памяти.
   Совет 2. Совет автомобилистам: стоя в пробке на дороге, используйте с толком это время, постарайтесь запомнить стоящие впереди машины, включив ассоциативную память. Например, перед вами машина с буквами в номере "КА". Придумайте короткое предложение с ними, типа "Казань атакует", и вы легче запомните эту комбинацию букв. Это поможет
   вам фиксировать знаки даже в сложных, экстремальных ситуациях.
   Совет 3. Читая газету, старайтесь быстро, с помощью фломастера или маркера, отмечать в тексте слова где есть, допустим, по две одинаковые согласные буквы рядом (диССоциация, аККредитация) или по две одинаковые гласные (свОбОда, номИнацИя) и т.д. Тем самым вы добиваетесь усиления концентрации внимания, а значит, и запоминания.
   Совет 4. Дайте себе мысленное задание составить рассказ о друге детства. Постарайтесь вспомнить о нем все, что только возможно: общий вид, походку, лицо, прическу; характерные гримасы, словечки, одежду. Проделайте то же самое по отношению к любимым (или нелюбимым) учителям и к одноклассникам. И вы будете поражены тем, как хороша ваша память на лица. Тренируйте ее почаще.
   Совет 5. Удивительно просто и эффективно следующее упражнение: делая что-то по дому, попробуйте менять правую руку на левую и левую - на правую (если вы левша). Пусть сначала будет очень непривычно, неловко, но это важно. Для чего? Перекладывая при еде ложку или вилку из привычной руки в непривычную, вы активизируете ту часть мозга, которая обычно при этом не задействована, дремлет. Активизируя мозг, вы активизируете память.
   Совет 5. Чтобы освежить свою голову, уставшую от работы, чтения, писания текстов, можно проделать следующее упражнение. Вообразите себе, что ваш нос... продолжается карандашом, с грифелем любимого вами цвета. И вы стараетесь ровно, аккуратно, красиво вывести в воздухе кончиком этого карандаша цифру "8". Тело должно быть при этом не напряженным, а расслабленным, дыхание не прерывистым, а ровным. Такого рода перекрестное движение очень способствует вашему отдыху и освежению памяти.
   Гимнастику помогла провести Валентина НЯШИНА, кандидат биологических наук.
  

СТАРОСТЬ ЗАМЕДЛЯТ ТРАВЫ

  
   Мы уже писали про "сороковник" для мужчин. А для женщин? Но разве мы можем забыть об этой прекрасной "половине"?
   Начиная с сорока, или чуть позже у женщин появляются типичные признаки наступающего климакса: нервозность, раздражительность, головные боли, нарушение сна, быстрая утомляемость, подавленность и упадок сил, чувство тяжести на душе, постоянное нервное напряжение.
   Чтобы эта глыба не погребла вас под собой, заранее вооружитесь самыми простыми знаниями ботаники. Они помогут вам не перепутать травы и кустарники, листья, цветки и корневища которых могут вам пригодиться для смягчения этого состояния. Купите хороший, составленный специалистами, справочник лекарственных растений и приготовьтесь к сбору нужных растений весной и ранним летом, когда зелень самая сочная, свежая и богатая витаминами.
   Засушите: 1) надземные части зверобоя и манжетки; 2) листья манжетки, мелиссы, шалфея, хмеля, боярышника и первые весенние листочки березы; 3) цветки тысячелистника, боярышника, бузины, василька, календулы, роз и шиповника. Получился не очень короткий список, но ведь здоровье и красота требуют жертв.
   Заготовленные впрок цветки и травы храните в плотных бумажных пакетах в сухом и прохладном месте.
   Итак, вы собрали все нужное. Теперь - внимание, климактерические проявления могут быть ослаблены применением индивидуально подобранных чайных сборов. Принимают их утром и вечером, по одной чашке.
   При повышенной раздражительности и нервозности рекомендуется следующий чайный сбор: зверобой (надземная часть) - 30 г; мелисса - 30 г; хмель - 20 г; манжетка - 20 г.
   Желая изменить вкус чая, можно каждую неделю немного варьировать долю того или иного компонента по своему вкусу.
   Если вы сильно стали потеть в период климакса, справиться с этой неприятностью хорошо помогает чай из шалфея. Он заваривается очень крепко: 3 чайные ложки листьев шалфея надо залить 250 г кипятка и кипятить 5 минут в закрытой кастрюле на медленном огне. Принимать на ночь по две чашки.
   Чай, который рекомендуется женщинам для устранения внутреннего дисбаланса, не только полезен, но и очень вкусен. Его состав таков: зверобой (надземная часть) - 25 г; листья мелиссы - 15 г; манжетка (надземная часть) - 15 г; цветки тысячелистника - 15 г; листья и цветки боярышника - 5 г; цветки бузины - 5 г; цветки василька - 3 г; цветки календулы - 2 г.
   Для снятия беспричинного чувства страха надо вдвое увеличить в составе чая долю мелиссы (до 30 г). Если "достает" депрессия, насыпьте больше зверобоя (30 г вместо 25 г).
   Чтобы кожа тела не сохла, а сохранялась гладкой и эластичной, лучше всего принимать (хотя бы раз в неделю) так называемую ванну Клеопатры. Для этого тщательно смешайте пол - стакана оливкового масла с 0,5 л молока и вылейте эту смесь в ванну, на 3/4 заполненную теплой водой. Принимайте ванну в течение 10-15 мин.
   Поскольку многие косметические средства значительно подорожали, а уход за кожей лица после сорока лет просто необходим, предлагаем вашему вниманию следующие рецепты для собственноручного приготовления как лосьонов (для умывания), так и кремов, мазей для лица и шеи.
   - Розовая вода (лосьон) для умывания. Уложите плотно, не утрамбовывая, лепестки роз и шиповника (свежесобранные или засушенные) в небольшую кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода покрыла лепестки. Дайте постоять 20 минут. Потом процедите. После добавления щепотки лимонной кислоты (или столовой ложки любого кислого сока) вы получите лосьон. Им вместо умывания надо протирать лицо по утрам и вечерам.
   Кстати, имейте в виду: туалетную воду, отвары и лосьоны можно хранить в холодильнике не более недели! Так что не перебарщивайте с объемами заготовок.
   - Питательный крем для лица и шеи. Делается он просто. Натрите на терке какой-либо один фрукт (яблоко, или грушу, или сливу, или хурму и так далее). Добавьте половину столовой ложки сливочного масла. И получите питательный крем.
   Вымойте лицо и шею и наложите на них крем. Подержите его 20 минут, а затем смойте: сначала - теплой, а далее - холодной водой. Кстати, крем готовят только на один раз.
   - Крем, очищающий кожу лица и шеи. Хочу предложить вашему вниманию рецепт изготовления суперкрема. Он пo своему составу близок к жиру кожи и поэтому при длительном применении способен продлить ее молодость. Готовят этот чудо-крем ранней весной.
   Возьмите первые весенние листочки березы, касторовое масло и костный мозг телячьей голени (голяшки), смешайте их в равных по весу частях и, помешивая, потомите на кипящей водяной бане 2,5 часа. Еще горячим процедите состав и добавьте в него 2-3 столовые ложки сока весенней манжетки. Смесь тщательно перемешайте, остудите, и она готова. Храните в холодильнике. Перед употреблением слегка подогревайте и наносите еще теплой на лицо и шею перед сном.
   - Мазь от черныx точек на лице. Черные точки - это закупорившиеся поры, забитые выделениями сальных желез. Наши улицы и помёщения, где носятся выхлопы автомобилей, пыль и масса других нежелательных примесей (на фоне дисбаланса организма во время климакса) чаще всего провоцируют появление этих "мушек".
   Для их ликвидации рекомендуем составить слёдующую мазь. Натрите на мелкой терке 100 г свежего корня конского щавеля, добавьте в эту массу 1 чайную ложку глицерина, все это тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 10-15 минут. Будьте терпеливы: маска из этой мази стягивает кожу! Потом ополосните лицо крепким настоем из листьев березы или водой с соком лимона. Вскоре результаты этой процедуры будут, как говорится, у вас на лице.
   Косметический ликбез провела Валентина Няньшина, кандидат биологических наук.
  
   Когда ты успешен, многим это не нравится. Когда ты здоров, многим это не нравится. Когда тебя все любят, многим это не нравится. И это "не нравится" зовется завистью. Ведь даже, как говорят англичане, по другой стороне ограды трава всегда зеленее. Поэтому зависть людская и является тем фундаментом, на котором базируются такие негативные энергетические воздействия, как порча и сглаз. И мы поговорим о том, как поставить
  

ЗАСЛОН ОТ ЗАВИСТИ

  
   Едва ли найдется человек, который может сказать,
   что ему никто никогда не завидует. В повседневной жизни зависть распространена настолько широко, что многие считают ее естественным чувством и не видят в ней большой опасности.
   Однако на самом деле это не так. Если проанализировать, что
   такое зависть с точки зрения психики, то выясняется весьма
   тревожная вещь: это - чувство досады и даже злости, вызванное
   успехом или просто благополучием другого человека. Между тем любое негативное чувство в отношении кого-то отрицательно сказывается на нем, неважно, желают причинить ему зло, то есть нанести энергетический удар, или нет. Это относится и к зависти. Причем она вредит не только тому, кому завидуют, но и самому завидующему.
   Не случайно есть старинная поговорка: "Зависть
   душу точит и глаза ест".
   1. Чтобы защититься от нее, следует носить в кармане бобы.
   Они обладают магическим свойством отводить зависть от чело-
   века, особенно если у него хорошо идут дела.
   2. Засушите несколько маленьких дубовых листьев. Один положите в бумажник или в сумочку, с которыми ходите по делам. Остальные спрячьте дома там, где храните деньги и ценные вещи. Можно также держать в таком домашнем "сейфе" маленькое зеркальце.
   3. Очень хорошо защищает от черной зависти пучок полыни.
   Причем его можно поставить дома на видном месте, а если есть возможность, то неплохо иметь его и в офисе.
   4. Кроме того, в старину над дверью хранили пучок сушеного трилистника, чтобы зависть в дом не вошла. Эта трава не только является надежным заслоном от зависти, она еще и сохраняет хорошие отношения между всеми членами семьи.
   5. Помимо растительной магии для защиты от зависти применяется и специальный заговор, который три раза читают на воду, а затем выпивают ее: "Стану я, раб(а) Божий(я) (имя), благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из во- рот в ворота, в чистое поле под восточную сторону. Помолюсь и покорюсь Господу Иисусу Христу и Святым архангелам и ангелам Михаилу и Гавриилу, шестикрылым херувимам и серафимам. Как боится вас демонская сила и как смущает небесная стрела, молния и гром, так бы устрашились и убоялись меня, раба(у) Божия(ю) (имя), все завидливые и осудливые люди, перестали черные слова говорить и хулу возводить. Будь мой заговор столь же силен и крепок, как наши родители и предки в земле лежат и не чуют звона колокольного и пения церковного. Да будет так во всякое время до будущего веку и во-веки. Аминь".
  
   Что мы обычно делаем, если по тем или иным примётам определяем, что на нас или наших близких наведена порча? Возможно, некоторые отправляются к магам, колдунам, знахарям - к тем, кто избавляет от этой неприятности. Другие же просто ждут, когда пройдет "полоса невезения". Однако есть и третий вариант - справиться с бедами своими силами. Главное - знать некоторые связанные с обрядом снятия порчи важные тонкости.
  

ЗАГОВОР ОТ ПОРЧИ

   Порчу могут сделать как несущественную - на то, чтобы у вас что-либо не получалось, на ссоры с окружающими, на неприятности в работе, - так и более серьезную, приводящую к болезни, а то и смерти. Если вы полагаете, что на вас или на ваших близких наведена порча, попробуйте использовать один из приведенных ниже заговоров.
   Далеко не всегда нужно сразу использовать мощнейший заговор. Прочитайте про себя все заговоры, лучше - не один раз, а потом прислушайтесь к своим ощущениям в момент чтения того или иного магического текста. К какому из них у вас лежит душа, а какой вызывает внутреннее, интуитивное неприятие. Обязательно обратите внимание на эти ощущения! И выбирайте только тот заговор, который не вызвал в вас никакого внутреннего протеста.
   До того как решите применить заговор, не следует его читать вслух - только про себя. А вот когда уже соберетесь воспользоваться полученными знаниями, обязательно читайте заговор вслух, по возможности громко, а не шепотом. И желательно - наизусть, чтобы не отвлекаться на чтение.
   Ну а теперь давайте разберемся, от какой порчи как именно избавляться.
   Если вы хотите снять порчу, сделанную на свадьбе (порчу на молодых или на одного из супругов; снимать должен кто-то из тех, на кого она наведена), поступить нужно следующим образом. Как только увидите где-то свадьбу, подойдите как можно ближе и скажите тихонько: "Сам Господь Иисус Христос, сама Мать Пресвятая Богородица, вся небесная сила, запретите бесам мучить меня. Где сделано, там отделано". После этого, чтобы не принести вреда тем, на чьей свадьбе вы отделываете порчу, надо повернуться в сторону молодых и сказать: "Мне век в здравии доживать и вам лиха не видать. Аминь".
   Если порчу навели на всю вашу семью и у вас постоянно в доме скандалы и болезни, то поступать следует так. Сколько человек в семье, у стольких же соседей одолжите соль и, когда будете готовить обед, посолите его этой солью и скажите: "Солью солю, посыпаю, семье покой возвращаю. Соль да вода тому, кто испортил мою семью. Аминь". Чтобы заклинание сработало, эту еду должны поесть все члены семьи, поэтому ритуал целесообразно проводить в какой-нибудь праздник или выходной день, когда все вместе собираются за обеденным столом.
   Бывают даже такие случаи, когда порчу наводят на ребенка. Само по себе это действо самое тяжкое из всех, связанных с магией, и тому, кто сделал это, его поступок аукнется неоднократно и весьма болезненно. Вам же, чтобы снять порчу, следует поступить следующим образом. Отведите ребенка в баню и тупым (обрубленным) концом веника несильно ударяйте в потолок, говоря при этом: "Как этот веник не страдает, так бы и ты, раб Божий (имя), не болел и не страдал, ничьей порчи не знал, был бы здоров и долголетен. Свят дух. Аминь".
   Теперь приведем обряд против порчи, сделанной в церкви (подача записочек на молитву за упокой на тех, кто еще жив и т.п.). Человек, с которого нужно снять порчу, становится в ванну или таз с водой. На воду читают заговор, а потом жертва черной магии должна ею обмыться. Вот слова заговора: "Стоит церковь белокаменная, купола золотые, иконы расписные, ограды кружевные, колокола серебряные. Подошла сила окаянная, охалила душу мою, свечу зажгла, тело спортила, забрала силушку, красоту, покой. Приди, Господь, подсоби рабе(у) (имя), поклонюся я, помолюся я, выпрошу назад здравие Божьей рабе(у) (имя) душе покоя, сердцу радости, ногам резвости, жизни долгих лет. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Божьим наказам, всяким заразам, не злой резвице, никакой колдунице отныне и до веку не испортить рабу(а) (имя), в гроб не уложить. Слово будет крепким, наказ вечным. Аминь".
   Самая тяжелая порча - на смерть. Она, как правило, делается на кладбище, и именно там ее следует и отделывать ("отделыванием" называют действия, которые необходимо совершить для устранения порчи). В тот момент когда везут хоронить покойных, нужно, встав у кладбищенских ворот, обтереть руки и лицо платком, который должен быть чужим и взятым без спроса. Платок при этом заговаривают следующими словами: "Я не в гости пришла, свою смерть принесла. Здесь ее получила, сюда же ее и возвратила. А вы, покойники, мертвым сном спите, болезнь мою сторожите; порчу в гроб положите, на замки заприте, спите, не вставайте, болезнь не возвращайте. Аминь".
   После того как вы обтерли лицо и руки, платок надо там же и бросить. Очень важный момент: обряд этот проводится только на убывающий месяц. Если проводить его на растущий месяц, порча не только не исчезнет, но может даже усилиться.
   Если вам не удалось установить, каким именно способом была сделана порча, воспользуйтесь заговором над просфорою. Он снимает практически любую порчу, однако имейте в виду, что прибегать к нему стоит только в крайнем случае, поскольку использование освященных в церкви предметов в магических целях очень сильно не одобряется священниками. Лучше без крайней нужды не смешивать столь разные вещи, как религия и магия.
   Заговор такой: "Будь наша хоромина пресвятая, благословенная, каждая дырочка, каждая щелочка, со дверьми, с окошечками, с окладными бревенчиками. Вокруг нашей хоромины каменная ограда с зеленым тыном. Кто эту ограду городил - Ангелы Гасподние. Заговорят они раба(у) Божьего(ю) от порчи, от большой беды, от гробовой доски, от могильной земли. Не испортит его ни первый человек, ни последний, ни на церкви, ни на ее ограде, ни на иконе, ни на свече, ни на игле, ни возле кладбища, ни при отпевании, ни при обмывании, ни с едой, ни с водой, ни с печной золой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
   После того как заговор прочитан, просфору съедают.
   С заговором нас ознакомила потомственная колдунья - Елена МОРГАН.
  
   В одном древнем фолианте сказано, что если из шкуры барана, которого задрал волк, сшить одежду, то у того, кто станет ее носить, никогда в доме не будет согласия. Данное наблюдение подтверждается опытом столетий. Ну, а сегодня надо к тому же учитывать и возросшую агрессивность не только со стороны человеческого общества, но и окружающей среды. А это значит, что
  

ЗАЩИТИТ ОТ ПОРЧИ МЕХ

   Вот почему, когда кто-то надевает на себя шубу, шапку или рукавицы из натурального меха, он должен знать, что далеко не всегда мех животных положительно воздействует на человека. Пусть не покажется странным такое утверждение, но все подобные вещи - в какой-то степени живые, хотя подолгу висят в шкафу или хранятся на полках. Энергетика шкуры животного содержит информацию о той степени ужаса и боли, которые оно испытало в момент своей мучительной смерти. И не учитывать этого нельзя - слишком сильное, пусть и незаметное, влияние оказывают эти меховые изделия на человека. Так неужели меха обладают лишь отрицательными свойствами? Как разобраться в этом?
   Если вы решили приобрести вещь из натурального меха, не спешите оказаться во власти ее внешнего блеска и красоты. Лучше закройте глаза и правой рукой постарайтесь легонько погладить мех "по шерсти", отбросив все мысли и сосредоточившись на ощущениях. Вы не сможете не уловить, если они присутствуют, энергетические импульсы страха или ненависти, ведь подобные чувства сразу затронут и вас, передадутся на тонком уровне. Мех словно попытается освободиться от вас, и вы немедленно почувствуете это. В таком случае не покупайте эту вещь - она для вас неожиданно может стать источником серьезных болезней, неврозов, истерической атмосферы в доме.
   Однако подобные категорические предостережения относятся в основном к изделиям из кошачьего, собачьего или кроличьего меха кустарного изготовления - их приобретать нельзя. Хотя вещь и из самого дорогого натурального меха может оказаться носителем величайшего зла и вашим самым непримиримым врагом.
   Какие же еще воздействия способны оказать меха на человека? По своим свойствам натуральные меха условно разделяются на три категории - длинноворсовый, коротковорсовый и мех водяных животных. Меха с длинным ворсом (например лиса, песец) несут в себе ярко выраженный и чрезвычайно мощный эротический заряд. Поэтому если вы надеваете лисью шубу, то с этого момента находитесь под незримым эротическим влиянием. Оно может оказаться особенно сильным, если мех набрасывается непосредственно на голое тело. Однако имейте в виду: высокоэнергетичные длинноворсовые меха отрицательно воздействуют на энергичных и легко- возбудимых людей - могут привести к эмоционaльному взрыву, к так называемому эффекту "наэлектризованности", когда о женщине говорят - "искры летят".
   Для людей сдержанных, натур вялых длинноворсовый мех, наоборот, даст импульс к действию, подпитает энергией, которая поможет реализовать их эротические фантазии. Хотя такая сексуальная подпитка не будет нeзамечена окружающими и может спровоцировать их на решительные действия - вплоть до насилия.
   К коротковорсовым относят все ценные меха типа норки, горностая, соболя, имеющих, как говорят, "холодную" ауру. Одежда из такого меха способна передать человеку легкий оттенок отчужденности и высокомерия, повысить чувство собственного достоинства, что ассоциируется у нас с качествами человека из высшего общества. В то же время те, кто носит коротковорсовый мех, легко вступают в общение с окружающими, словно этот мех имеет способность накапливать природное обаяние. Человеку энергичному и вспыльчивому ношение таких мехов придает необходимую сдержанность, он чаще задумывается и не торопится с ответом, как бы уже со стороны оценивает собственные достоинства и недостатки.
   Для человека же замкнутого, меланхолика по натуре, свойство короткого меха создавать некоторую изолированность от окружающих, "отчужденность", может оказаться неблагоприятным с точки зрения человеческого общения, - то есть оставит его наедине со своими внутренними проблемами. А это нередко приводит к нервной депрессии. Так что благоприобретенная норковая шуба способна обернуться настоящей трагедией. Таким людям гораздо больше подойдут вещи из каракуля, выделанной овчины, цигейки или козьего меха. Они несут в себе положительный заряд, к тому же обладают некоторыми защитными свойствами. Вот почему данные меха чаще всего используют для детской одежды. Они являются для ребенка и замечательным энергетическим донором, и защитой. Впрочем, как и для людей преклонного возраста, чьи жизненные силы нуждаются в посторонней подпитке.
   Мех бобра, нутрии, выдры, морского котика, нерпы - это особый материал, так как его энергетика связана с водной стихией. Ведь известные очищающие свойства воды в какой-то степени сохраняются и мехом водяных животных. Поэтому они оказывают очищающее воздействие на человека. Такие меха оградят вас от порчи, сглаза, отведут приворот и, возможно, сумеют помочь избавиться от атаки энергетического вампира. Однако все эти свои качества водяной мех проявляет только в контакте с человеком, поэтому вещи из него обязательно надо чаще носить.
   Для тех же, кто рожден под знаком стихии воды (Рак, Скорпион, Рыбы), водяной мех не только станет защитником, но и поможет стабилизировать собственную энергетику, а значит, благотворно повлиять на здоровье.
   Но сегодня все больше входят в моду изделия из меха прикладного, так сказать, значения - разнообразные коврики покрывала для кресел и дивана, шкуры животных у камина и т.п. Последние относятся в основном к охотничьим трофеям, которые несут в себе энергетическую информацию предсмертного состояния убитого зверя. Например, шкура хищного животного, находящаяся на полу в спальне, своим энергетическим воздействием может привести к негативным изменениям в вашей ауре, вследствие чего характер человека может стать грубым, жестким, агрессивным, а сам он начнет совершать вроде не свойственные ему беспричинные поступки. На самом деле они будут прямым следствием длительного энергетического влияния шкуры хищника.
   Если же она находится в детской комнате, то может стать у малышей источником непонятного страха, боязни темноты, ночных кошмаров и энуреза. Такие шкуры диких животных безопаснее держать в гостиной или прихожей, но лучше все - же вовсе не испытывать судьбу.
   Но ведь можно украсить квартиру шкурой из искусственного меха - она гораздо дешевле, а комфорта и уюта создает ничуть не меньше. Увы, как показали исследования, особенность искусственных мехов (это касается и одежды ) состоит "в их исключительной способности принимать на себя воздействие наведенного поля" и сохранять его длительное время.
   Что это значит? А то, что искусственный мех собирает всю энергетическую грязь и потусторонних сушностей, и человеческих эмоций, и вредных излучений. Считайте, образно говоря, что вы попали в зону повышенной радиации. Скандалы, болезни и прочее вам обеспечено. Чтобы избежать всего этого, необходимо новую вещь из искусственного меха изначально "зарядить" положительным отношением к вам. Для этого достаточно попросить одного из ваших друзей или знакомых, по натуре своей исключительно доброжелательного человека, несколько раз погладить, например, шубу, и положительная энергетика закрепится в структуре меха, станет зашитой от любого негативного воздействия на вас со стороны.
   Главное - все время помнить: любые меха (натуральные и синтетические) - очень индивидуальны, как и люди, и здесь весьма важно всегда испытывать к ним только дружественное расположение.
  
   Понятие чар в народной традиции обычно связано с негативным действием, попросту со злом. Пришло, наконец, время для того, чтобы изменить это ошибочное мнение. Целью чар, о которых мы будем
   говорить, является распределение добра, защита от зла.
  

ЧАРЫ ЗАЩИЩАТ ОТ ЗЛА

   Каждой мысли, каждому жесту в пространстве сопутствуют своего рода излучение, флюиды , которые приводят в действие могучие силы. И вы сами убедитесь в этом, освоив несколько обрядов, описанных в мировом бестселлере Я.М.Петри "Пусть они делают то, что хочешь ты".

Молчаливая просьба

о помощи

   Если вы хотите заручиться поддержкой особы, которая могла бы вам помочь, например, сдать экзамен и т.п., воспользуйтесь чарами положительной силы. Купите гвоздь. Он должен быть обязательно новый. Обхватите его клещами и держите над пламенем, например, газовой плиты. Когда он разогреется до красноты, положите поверх него перекрещенные березовые веточки. Пока они будут гореть, громко скажите: "Прошу Бога всемогущего, который создал небо и землю, чтобы Х. (имя и фамилия особы, которую вы имеете в виду) не смог(ла) ни есть, ни пить, ни спать, пока не станет послушен(на) моей воле!"
   Повторив эту просьбу трижды, три раза перекрестите березовые ветки. Пальцы при этом нужно сложить так: большой отставить в сторону, указательный и средний скрестить, а безымянный и мизинец прижать к ладони.
   Лучший день для обряда - четверг, причем такой, когда луна находится в последней четверти. Повторите этот церемониал три четверга подряд. Первые результаты должны появиться спустя 28 дней (считая от первого четверга).

"Дружественное

шампанское"

   Вы можете добиться дружбы особы, от которой зависите, просто выпив с ней бокал шампанского. Что следует сделать?
   В четверг, в 10 часов утра, купите бутылку шампанского. Вернувшись домой, возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем желание, об исполнении которого вы мечтаете. Оберните бутылку шампанского этим листком так, чтобы написанной стороной бумага касалась стекла бутылки. Привяжите лист бумаги к бутылке голубой ленточкой. Затем заверните ее в белую материю и положите в темное место (например в подвал). Не трогайте бутылку в течение трех недель.
   По истечении трех недель, в четверг, достаньте ее и пригласите особу, о которой вы мечтаете, чтобы она выпила шампанского вместе с вами. У вас есть только семь дней для использования чар. После семи дней шампанское теряет свою магическую силу.
   Примечание: Когда будете распивать бутылку шампанского, ничего не ешьте, иначе чары не сработают. И ёще один совет. Покупайте шампанское в четверг, когда луна находится в последней четверти.
  

Магия пирамиды

   Многие сегодня уже знают; что пирамида обладает свойством
   воздействия на расстоянии. Почему это происходит - сложный вопрос, на который ученые пока не могут дать однозначного ответа. Но использовать необыкновенные свойства пирамиды люди научились издавна. Например, одна теория объясняет это следующим образом. Каждое тело излучает энергию. Эта энергия, излучаемая пирамидой, собирается а углах основания и в ее верхушке, а энергетические лучи перекрещиваются в точке на расстоянии одной трети между основанием и верхушкой. Например, если мы поместим под пирамидой чью-то фотографию, то особые вибрации, которые создает энергия пирамиды, вызовут воздействие, которого мы так ждем.
   Возьмем конкретный пример. Представим себе, что вы хотите воздействовать на шефа, чтобы он повысил вас в должности. Прежде всего начните с изготовления пирамиды. Ее можно сделать из чётырех равносторонних фанерных треугольников (длина стороны - 15 см, не забудьте сделать донышко). Затем покрасьте пирамиду в желтый цвет. Далее возьмите свою фотографию (это может быть обычный снимок для удостоверения личности или паспорта) и на небольшом кусочке картона - лучше всего желтого цвета - напишите желание, исполнения которого вы ждете. Например: "Я заслуживаю повышения зарплаты. Господин Х. понимает это и вскоре сделает так, повысив меня в должности или дав важную работу, с которой я успешно справлюсь". Теперь вам остается только положить фотографию и картонку под пирамиду: сначала снимок - лицом вверх, а на фото - картон, тоже текстом вверх. Имейте в виду, что пирамида должна быть сориентирована одной стороной строго на север, иначе обряд не даст результата.
   В течение 9 дней пирамиду нельзя трогать. Каждое утро держите руки над пирамидой (пальцы должны быть направлены на север) и произносите громко желание, записанное на кусочке картона. Повторяйте его трижды каждый раз. На девятый день, исполнив ритуал, сожгите кусочек картона и ждите с уверенностью, что ваше желание будет выполнено. Возможно, это произойдет раньше девятого дня.
   Выберите для этого ритуала дни, близкие к полной луне.
   Начните за четыре дня до полной луны, чтобы закончить через четыре дня после полнолуния. Тогда уровень энергии пирамиды будет выше, а следовательно, и ваши шансы на успех.

Лучшая работа

   Есть еще один способ воздействия на расстоянии при помощи пирамиды, использующий феномен самовнушения, который больше соответствует характеру иных людей. Снова возьмите любую свою фотографию и на куске желтого картона напишите желание, сформулировав его так, как будто оно уже исполнено. Например: "У меня новая, лучше оплачиваемая работа. Я очень доволен". (Естественно, текст может быть и совсем иным. Главное, чтобы он точно отражал ваше желание). Смастерите пирамидку или купите ее: годятся миниатюрные пирамиды (не обязательно того размера, который указан) из керамики, картона или дерева.
   Как и в первом случае, кладете под пирамиду фотографию лицом вверх, на нее картонку с текстом. Далее порядок действий отличается. Не касайтесь пирамиды в течение трех, семи или девяти дней. Сразу решите, как долго вы оставите фотографию и кусочек картона под пирамидой. Помните, что нельзя менять принятого решения. Вы не должны совершать никакого утреннего ритуала, но в течение этих нескольких дней необходимо постоянно и интенсивно думать о своем желании, рисовать в воображении картины того, как оно осуществилось, что вы приобрели в результате.
   Вкладывайте внутреннюю страсть и силу в свои мысли. По истечении трех, семи или девяти дней выньте фотографию и кусочек картона из-под пирамиды. Последний сразу же сожгите. Когда будете делать это, представляйте, как наделенное вашей силой желание мчится в пространстве, словно живое существо, чтобы достичь цели.
   Этот метод визуализации и создания астрального помощника используется во многих магических ритуалах и приносит хорошие результаты. Но нужно при этом помнить, что, во-первых, многое зависит от силы ваших желаний, то есть биоэнергии, затраченной на их исполнение, во-вторых, у вас есть недруги и конкуренты , которые могут помешать осуществлению вашего желания.
   Примечание: этот ритуал следует приурочить тоже к полнолунию. Не забудьте: одна сторона пирамиды должна смотреть строго на север.
  
   Долгое пребывание в людном месте отрицательно сказывается на энергетическом поле человека. Под воздействием более сильных полей окружающих в нем возникают повреждения. Мы называем это сглазом. Получить его причиной может искоса брошенный взгляд или просто недобрая мысль. Этого несложно избежать, если усилить свою энергетику с помощью простейших талисманов.

БУЛАВКА ОТ СГЛАЗА

   Эффективна для этой цели обыкновенная, только совершен- но новая английская булавка. Главное - правильно её заговорить. Магическое действо можно осуществить в любое время, но лучше всего - во вторник.
   Возьмите церковную свечу, зажгите ее и в середину пламени поместите острый конец вашего будущего талисмана.
   Произнесите слова: "Как огонь жжет это железо, так он будет жечь злые помыслы моих врагов. Как железо колет этот огонь, так оно будет колоть злые глаза завистников".
   Заговор достаточно повторить один раз. Талисман следует носить слёва на груди защелкой вниз на внутренней стороне одежды.
   Талисман действует в течение полугода. Затем процедуру заговора следует повторить. Нелишним будет "перезарядить" его, отправляясь на какое-нибудь массовое мероприятие.
   Раньше перед венчанием жениху и невесте обязательно втыкали заговоренные булавки. Для подруг невесты булавка из ее наряда - талисман на счастье, позволяющий поскорее выйти замуж. Чтобы уберечь дом от злых людей и колдунов, на Руси втыкали в дверь булавку острием наружу - все острое направляют против предполагаемого недруга. Ее так- же можно вставить в дверной замок - острым концом наружу - и тогда в ваше жилище не проникнет никакая нечисть, никакая злоба. Все негативные вибрации "обмотаются" вокруг острия булавки.
   Ни в коем случае не держите в доме английскую булавку расстегнутой. Нарушая это правило, вы провоцируете ссоры между членами семьи.
   Еще один очень важный момент, который часто забывают упомянуть авторы магических пособий, считая это как бы само собой разумеющимся обстоятельством: перед тем как сделать себе талисман, надо выяснить, нет ли на вас сглаза или порчи, поскольку защитить он может лишь "очищенного" человека.
  
   А как же защититься от сглаза, или энергетического удара? Поговорим.
  

СГЛАЗ НЕ ПРО НАС

   С целью защиты и отражения энергетического удара (сглаза) в магии существуют мощные приемы, отработанные тысячелетиями и апробированные самим временем, а потому эффективные и сегодня. Эти приемы надо выполнять в течение двух недель каждый вечер и каждое утро за полчаса до сна и через полчаса после пробуждения.
   1. "Я - Пустота". Если вы чувствуете на себе чье-то отрицательное воздействие, внутренне расслабьтесь, представьте себя бесплотной субстанцией, воздухом, пустотой и... подставьте себя удару. Он пройдет сквозь вас и рассеется в пространстве. Будьте хладнокровны и не поддавайтесь сомнениям. Спокойно пропустите удар через себя, не бойтесь сделать это.
   2. Психологический прием. Это очень мощное средство, которое работает на вашу карму. Поэтому его можно назвать кармической защитой. Если вы ощутили удар, мысленно скажите себе: "Мы квиты". Сохраняйте при этом смиренное спокойствие и ничего не предпринимайте. Вскоре вы почувствуете, что неприятности исчезают (неприятность может быть возвратным ударом вам за ваши плохие поступки в прошлом - нечто вроде воздаяния).
   3. Поведенческая защита. Выберите себе какой-нибудь день, не связанный с делами, чтобы вы могли "выпасть из социума". Обрубите все контакты, ни с кем не общайтесь, не произносите ни слова, перекройте все возможные доступы информации (не читайте, не смотрите телевизор, не слушайте радио). В этот день откажитесь от приема пищи, пейте только воду. Делайте как можно меньше физических движений и старайтесь реже дышать. При этом от вас начинают идти мощные возвратные удары.
   Возвратный удар - это удар, выполненный "оператором", но, будучи отраженным, возвращающийся обратно к нему.
   4. Следующий прием является самым сильным из указанных здесь. К нему следует прибегать в случае недостаточной эффективности трех предыдущих.
   Сядьте на край стула, руки и ноги не скрещиваются, ступни всей поверхностью опираются на пол. Сделайте несколько интенсивных вдохов и выдохов, затем резко выдохните и держите паузу так долго, как только можете, пока "дыхание само не прорвется". Во время паузы сосредоточьтесь на копчике, ощутите его "расплавленность", пульсацию. В мыслях - полный отрыв, вакуум.
   В тот момент, когда прорывается вдох, идут мгновенные возвратные удары к "черному оператору".
   Опыт работы с различными людьми подтвердил, что четвертое упражнение не только мгновенно отражает удары, но в какой-то степени даже усиливает их и выявляет "оператора", который дает о себе знать вскоре после применения этого приема. Он или звонит вам без видимых причин, или, встречая вас, начинает расспрашивать о самочувствии или делах, к чему раньше не был склонен. При этом его состояние значительно ухудшается.
   Вам не следует, однако, информировать его о том, что вы применяете энергетическую защиту. Держитесь при этом хладнокровно, естественно, спокойно и миролюбиво - словом, как ни в чем не бывaло.
   5. Есть защита, предназначенная специально для людей верующих, живущих в рамках христианского мировоззрения. Им перед отходом ко сну рекомендуется произносить следующее заклинание:
   "Спать ложусь, ничего не боюсь, "На улицу выхожу,
   В дверях Иисус Христос, ничего не боюсь,
   В ногах Матерь Божия, Впереди Иисус Христос,
   По бокам архангелы, Позади Матерь Божия,
   Над головой ангелы". По бокам архангелы,
   Перед выходом из дома: Над головой ангелы".
   С данной защитой нас ознакомил Влад ИЛЬИН, магистр Белой магии.
  
  
   В "дурной глаз" верят издревле. И потому неустанно придумывают всё новые виды защиты. Но интересны не только рецепты, переходящие из книги в книгу, а и то, какими приемами пользуются сельские маги в российской глубинке сегодня. Вот что привезла из своих экспедиций исследователь
   Ирина ВОЛОВИК. Все магические средства предназначены для защиты детей.
  
   В средней полосе России до сих пор сохранилось немало интересных поверий и обычаев, связанных со сглазом. Так, например, надежным средством против сглаза считается опрыскивание или умывание "порченого" специальной водой: святой; взятой с места встречи двух ручьев; перелитой из стакана в стакан через дверную ручку; собранной с "урошных" (уродливых, с дырочками) камней. Другие приемы избавления детей от сглаза:
   Прием первый. Нарисовать за ухом ребенка "родинку" черным карандашом.
   Прием второй. После рождения ребенка мать не должна показывать его никому, даже ближайшим родственникам в течение 40-42 дней. Это объясняется тем, что в первые 40 дней душа новорожденного совершенно беззащитна, так как эфирное тело формируется только к концу этого срока.
   Прием третий. Чтобы сберечь от порчи роженицу и младенца, знахарка использует особым способом приготовленную воду. Это речная вода, собранная с уроков обязательно чистым ведром и против течения. Читая "Отче наш", знахарка погружает в ведро правую руку, ладонью зачерпывает воду и спускает ее по руке через локоть в заранее приготовленную посуду, нашептывая заговор: "Вода-водица, светлая криница, дай воды от всякой беды. Умываю я раба божьего (имя) от уроков, от призоров, от прикосов, от глаза худого, от черниц , от девки-простоволоски, от бабы-самокрутки, мужика-колдуна. На том ключ и замок, а ключ в темном омуте, чтобы там лежал и никто не брал. Слово мое крепко. Аминь".
   Вода зачерпывается 3 раза по 9 горстей, при этом горсти считаются вслух с отрицанием: "не один, не два, не три... не девять". Затем в воду с молитвой опускаются три раскаленных докрасна угля. Знахарка правой рукой придерживает роженицу, а левой рукой омывает ей голову и живот.
  
   Пигментные пятна человека не красят, особенно женщин.
   В народе их даже называют "дьявольскими метками" и верят, будто они сулят большие беды в жизни. На самом деле не все так страшно. Как избавиться от них, давно известно народной медицине.
  

СМОЕМ "ДЬЯВОЛЬСКИЕ МЕТКИ"

   1. Первое средство - это ежедневно утром и вечером промывать пигментное пятно липовым чаем, заваривая 2 чайные ложки 1 стаканом кипятка.
   2. Второе средство - медово-лимонные примочки. Для этого сок одного лимона смешайте с 2 столовыми ложками меда. Затем пропитайте смесью марлевую салфетку, наложите ее на окрашенный участок кожи и держите 15-20 минут. После этого умойтесь теплой водой. Смесь можно хранить в холодильнике неделю.
   3. При умеренной пигмёнтации хорошо помогает маска из миндаля. Для ее приготовления полстакана зрелого миндаля залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 5 минут, затем воду слейте в емкость, миндаль пропустите через мясорубку. Добавьте в него сок половины лимона и 1 столовую ложку кипяченой воды. Смесь разотрите до однородной массы. Нанесите ее на пигментное пятно, а через 30 минут смойте миндальной водой. Маски надо делать 2 раза в неделю.
   Есть и другая смесь, помогающая избавиться от "дьявольских меток". Смешайте в равных количествах измельченные листья шпината, щавеля, а также плоды и листья рябины. Пропустите через мясорубку 3 столовые ложки смеси и добавьте 1 столовую ложку кефира. Тщательно перемешайте. Нанесите на лицо или шею на 25 минут. Смойте водой, разбавленной молоком в пропорции 1:1.
   4. Эту смесь можно чередовать с маской из редьки. Нанесите на пигментное пятно немного питательного крема и наложите на это место ломтики редьки. Через 30 минут протрите кожу прохладным молоком.
   5. При умеренной пигментации можно выровнять цвет кожи, смазывая ее дважды в день соком моркови. После высыхания ополосните это место раствором 1 столовой ложки молока на 1 стакан воды.
   Процедуры помогла провести Милица МИХАЙЛОВА, народная целительница.
   Но вернемся к омоложению. Хотя снятие порчи или сглаза, уже есть омоложение и еще какое.
   Если вы хотите стать неотразимой и привлекательной, советуем вам воспользоваться старинными заговорами, с помощью которых можно обрести не только былую красоту, но и вернуть драгоценную молодость.
  

ЗАГОВОРИ СВОИ ГОДА

   1. Вода -- красота. Этот заговор читать можно в любой день недели, но обязательно утром в постели, как проснетесь. "С постели мягкой к чистому озерку, с родительского благословения, почерпну я водушки в небесном колодце. Та водушка дороже перстней золотых, милей палат каменных, кубков серебряных. А вода та -- красота. Я умою в ней бело лицо и буду казаться молодым молодцам, старым старикам, пожилым мужчинам, дряхлым старушкам, молодым девицам, пожилым вдовицам краше солнца красного, ясного месяца, луча утреннего. Казалась бы моя красота всем и всякому во всякий час, во всякую минуту и всякий день, пала бы она им на сердце и на глаза. Аминь".
   2. Старость -- в лук. Головку лука разрезать пополам и руками приложить половинки к щекам. Произнести: "О, чудесные жизни силы роста и Растительной души, уберите с тела ту старость, что я обрела от растений, съеденных мною, и пусть она уйдет в головку лука, а через нее - обратно в землю. Очистится кожа моя, уйдет плохая сила, и я расцвету всем телом. С летним солнечным ветром покинет меня пыль земли, а тело насытится Небесной Божьей Росою. Буду жизненною силою, слезами переменена. Аминь". Половинки лука сложить вместе и посадить лук в землю в течение трех дней.
   3. Кровь с молоком. Делают все на молодой месяц. Достают кровь ягненка, наливают под ноги (в таз). Стоять нужно голой. Мажут лицо, руки, колени, поворачиваясь по часовой стрелке. Читают заклинание тихо, но внятно, не сбиваясь, не останавливаясь на словах. В правой руке свеча; если она потухнет, обряд не состоится. По прочтении съедают, не умываясь, три разных по величине яблока. Сначала самое маленькое, затем среднее и наконец самое большое. Смывают все с себя. Мажутся кислым молоком и читают второе заклинание. Затем омываются водой, кутаются в простыню и идут спать.
   Нельзя в этот вечер и ночью ни с кем говорить, отвечать на телефонные звонки. Лучше всего исключить на это время из своей жизни любой человеческий голос, то есть не включать радио, телевизор, магнитофон. Всякий голос есть проводник тела человека.
   Первое заклинание: "Всякая плоть из крови, через кровь -- жизнь, и через кровь -- грех. Призываю Свидетеля, что я взяла через кровь ягненка время. Как я, раба (имя), вышла на этот свет в крови, так, Свидетель, благослови меня на новое время. Аминь".
   Второе заклинание: "Как пили молоко святые: цари, полководцы, попы, богатые и нищие, так прославилось молоко как вечная жизнь, как вечная молодость в молоке. Да, свершится то, что я желаю и повелеваю Свидетелю: Свидетель, ты видел, как Господь творил чудеса. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь".
  
   Нас с детства воспитывают в уверенности, что хороша только размеренная жизнь. Постоянный режим дня, устойчивые привычки, приверженность к одному и тому же месту работы - все это неплохо, но
   человеку требуется и новизна впечатлений, возможность импровизации в жизни. Поэтому для радости в жизни нужно целое искусство -
  

ИСКУСТВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

   Делайте время от времени "перебивку" - например, заведите новое хобби, займитесь каким-то новым, увлекающим вас делом, возьмите отпуск в нетрадиционный сезон... Не впадайте в отчаяние, если временами чувствуете себя глубоко несчастным. Это закон психологического маятника: если сегодня вы счастливы, то вскоре неизбежно придет и обратное состояние. Причем те, у кого маятник особенно сильно отклоняется в "плюсовую" сторону, должны примириться с тем, что велики будут и "минусовые" колебания.
   Понаблюдайте за собой, выясните, подумайте, что вас радует, и стремитесь пережить еще как можно больше таких счастливых минут. Из крохотных мгновений соткано полотно нашей жизни, и только от нас зависит, каких красок в нем будет больше.
   Правило 1. Физическая активность. Пока не совсем понятно почему, но любая физическая активность доставляет здоровому человеку настоящее наслаждение. Академик Павлов называл это чувство "мышечной радостью". Существует мнение, что при физических нагрузках в мозгу вырабатываются своего рода естественные наркотики, приводящие к эйфории. Годятся бег, ходьба на лыжах, любые виды спорта, танец - все, что вам доступно.
   Правило 2. Любите своих близких. Уделяйте больше времени и внимания тем, кого вы любите, и вы чаще будете чувствовать себя счастливым.
   Правило 3. Отдавайте много сил и душевного горения своей любимой профессии. Если вы любите свою работу, то постарайтесь следовать этому принципу. Если не любите, то приложите максимум усилий, чтобы ее сменить. Ведь на работе мы проводим большую часть своей жизни, и нельзя превращать это время в пытку.
   Правило 4. Помогайте другим людям. В нас глубоко заложен альтруизм - потребность бескорыстно помогать окружающим. Помогая другим, вы, во-первых, повышаете самоуважение, во-вторых, "снимаете" с себя психические и физические стрессы. Результат - повышение удовлетворенности жизнью, то есть приближение к счастью.
   Правило 5. Постарайтесь, насколько это только будет для вас возможно, общаться только с приятными людьми и не тратьте время на донимающих вас упреками и жалобами на жизнь. По мнению австралийского ученого Поля Мартина, это лучшая профилактика заболеваний центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, головной боли, диабета и многих других недугов.
   Правило 6. Не ставьте перед собой непосильных задач. Мы нередко обещаем людям в ответ на их просьбы выполнить больше, чем это в наших силах. Поэтому научитесь не брать на себя обязательства, которые физически не сможете выполнить. Трезво оцените свои силы и умейте вовремя остановиться, когда уже становится ясно, что не успеете сделать всех дел сразу.
   Затем нужно решить, что для вас самое главное, самое важное. А список дел на каждый день, в который войдут сегодняшние задачи, всевозможные поручения и обязательно время для отдыха, поможет вам избежать переутомления, состояния внутренней перегруженности и усталости и приведет в порядок вашу жизнь.
   Так постепенно все обретет гармоничный ритм, и ваша жизнь вновь наполнится радостью.
   Правило 7. Искусство быть счастливым. В перечне чувств, непосредственно связанных со счастьем, важнейшее место занимает любовь. Но все понимают ее по - разному. Большинство людей считают счастьем иметь нежного, любящего спутника жизни. Другие связывают свои надежды с семьей: если здесь все в порядке, они счастливы. Для третьих главное - чтобы хорошо жилось их детям. Важным фактором для счастья, считают парапсихологи, является способность человека разобраться в самом себе. У того, кто не в ладах с собой, кто постоянно ощущает чувство неудовлетворенности, всегда будет в жизни много проблем. Поэтому специалисты предлагают:
   - Разберитесь в том, что у вас хорошо. Прежде всего, хорошо уже то, что вам дарована жизнь, открыта прелесть познания мира, что вы свободный человек, имеющий право выбора в своей жизни!
   - Постарайтесь быть терпимым к недостаткам. Жизни без них не бывает. Относитесь с терпимостью не только к недостаткам других, но и к своим собственным. И по возможности, шаг за шагом, ступенька за ступенькой стремитесь их преодолеть в себе, чтобы в конечном итоге стать просветленной личностью, таким, каким задумал вас Бог!
   - И еще. Счастье укрепляет здоровье. Счастливые люди гораздо реже болеют, чем те, которым постоянно "не везет". Подлинное и полное исцеление болезней тела возможно только в том случае, если выяснить, какая проблема есть у души, и устранить ее.
   Правило 8 (для пенсионеров). "Я наслажденье черпаю теперь в моем саду". Китайские поэты и философы (а многие из них были государственными чиновниками), уходя в отставку, искали утешение, гармонию, покой в своих садах. Большой любитель природы поэт Тою - чан (354-427 гг.) так описывал радость пребывания в своем маленьком садике: "Я наслажденье черпаю теперь в моем саду. В нем есть калитка, но редко открывается она. На посох опершись, брожу я или сяду отдохнуть...
   Я не хочу богатства, мне не нужно власти; небеса - превыше всех моих надежд. Да буду же бродить в своем саду, среди своих цветов, пока даны мне эти светлые часы. Иль на холмы взойду и буду песни петь, или слагать стихи вблизи прозрачного потока.
   Так истощу отпущенный мне срок, довольный назначением судьбы и от забот свободный духом!"
   Правило 9. Старайтесь не думать о людях, которые вам неприятны. Когда мы ненавидим своих врагов, мы даем им власть над нами - они воздействуют на наш сон, аппетит, давление, наше здоровье и счастье (ухудшают нашу энергетику). Наши враги "пустились бы в пляс" от радости, если бы знали, сколько беспокойства, терзаний и неприятностей они нам доставляют. Наша ненависть не приносит им вреда, но она превращает наши дни и ночи в кошмары, буквально забирает наши силы (энергетический вампиризм).
   Правило 10. Как избавиться от постоянного беспокойства.
   - Чтобы вытеснить беспокойство из своей жизни, будьте постоянно заняты. Загруженность деятельностью - одно из лучших лекарств, созданных когда-либо для изгнания духа уныния.
   - Не расстраивайтесь из-за пустяков. Не позволяйте пустякам - в жизни они всего лишь муравьи - разрушать ваше счастье.
   - Используйте закон больших чисел для изгнания беспокойства из вашей жизни. Спрашивайте себя: "Какова вероятность того, что это событие вообще произойдет?"
   - Считайтесь с неизбежным. Если вы знаете, что не в ваших силах изменить или исправить какое-либо обстоятельство, скажите себе: "Это так, это не может быть иначе".
   - Установите "ограничитель" на ваши беспокойства. Решите для себя, какого беспокойства заслуживает то или иное событие, - и не беспокойтесь больше этого.
  
   Соблюдайте все или хотя бы основное из прочитанного в этой главе, и, поверьте, молодость не уйдет от вас к другому. И вы не доживете до того опасного возраста, когда все женщины кажутся привлекательными. Вы умрете, как зяблики, - молодыми. Ведь в природе не бывает старых зябликов. А если совершенно серьезно, то всегда помните, что во всем есть хорошая сторона: как бы ты не был стар, ТЫ МОЛОЖЕ, ЧЕМ БУДЕШЬ КОГДА-ЛИБО.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

СВЕЧИ, ФЕН - ШУЙ, СОЛЬ, ОГОНЬ

ИЛИ

ТОЛЬКО АГЕНТЫ ПО СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ СОВЕРШЕННО ТОЧНО МОГУТ СКАЗАТЬ, ЧТО ВАС ОЖИДАЕТ

  
   Когда я был студентом, в университете у меня был молочник. Он был хорошо известен в районе университетского городка. Люди верили, что он был очень святым человеком и никогда бы не стал подливать воду в молоко, что в Индии является обычной практикой. Достать чистое молоко практически невозможно. Он был действительно хорошим человеком. Он был старым человеком и старожилом деревни; абсолютно необразованным, но очень сердечным. Из-за его святого естества, он был известен в районе университета как Святой. Однажды я спросил его, когда наши отношения стали близкими и некоторая дружба выросла между нами:
   -- Святой, действительно ли правда то, что ты никогда не добавляешь воду в молоко?
   Он сказал:
   -- Чистая правда!
   Но тогда я сказал:
   -- Это невозможно. Цена твоего молока такая же, как и у других молочников; твой бизнес, должно быть, приносит тебе одни убытки?
   Он засмеялся и сказал:
   -- Ты не знаешь. Здесь есть одна хитрость.
   Я сказал:
   -- Расскажи мне, какая хитрость, потому что я слышал, что даже когда ты кладешь свою руку на Рамаяну, индуистскую Библию, ты говоришь, что никогда не добавляешь воду в молоко.
   Он сказал:
   -- Да, это так, потому что я всегда добавляю молоко в воду.
  
  

Меня всегда удивляют события, которые я предвидел

"Пшекруй"

Нельзя верить всему что слышишь, но можно это повторять.

  
  
   Многие религиозные традиции издревле придавали особое значение живому огню свечи. Даже в наш технократический век свечи сопровождают
   нас не только в церквах, но и на торжествах, имеющих особое значение...
  

ЖИВИТЕЛЬНОЕ ПЛАМЯ СВЕЧИ

   Видимо, есть что-то мистически-притягательное в маленьком трепетном пламени свечи. Однако не все знают, что с использованием свечей связано несколько психических упражнений, помогающих человеку обрести некоторые необычные способности и навыки.
   Все упражнения, связанные с созерцанием свечи, предельно просты и не требуют от занимающегося ни внушительного набора технических средств, ни особых условий, ни длительных подготовок и предварительных тренингов. Единственные требования: свеча - в подсвечнике, темная, уединенная комната, достаточно хорошо изолированная от внешних шумов, и примерно полчаса времени. Лучшее время для занятий - вечерние часы, хотя можно проводить упражнения и в ночное время, между 2 и 4 часами.
   Одно из самых простых упражнений - медитация с использованием свечи как разновидность классических йоговских медитационных техник. Это упражнение - не только идеальное средство релаксации и восстановления сил организма в конце рабочего дня, но и рецепт избавления от стрессового состояния, душевного дискомфорта и внутренних проблем и страхов. Для выполнения этого упражнения нужно сесть в позу лотоса или по-турецки поджав ноги. В принципе, можно выполнять его, сидя на стуле или в кресле, хотя первые варианты предпочтительнее. Спину обязательно нужно держать ровной, голова и спина должны находиться на одной линии, откидываться на спинку кресла не рекомендуется. Свеча должна находиться на уровне глаз или чуть выше, на расстоянии 1- 2 метров от занимающегося. Приняв требуемую позу, успокоившись и отрешившись от мыслей о повседневных делах и заботах, нужно просто смотреть, не моргая, на пламя свечи. Особое значение при выполнении этого упражнения имеет четкий ритм дыхания: вдох, выдох и пауза между ними - 4 секунды. В дальнейшем это время можно будет увеличить до 15 секунд. Дышать следует медленно, спокойно и предельно глубоко, максимально наполняя легкие воздухом.
   Неотрывно глядя на пламя свечи, нужно представить, что этот огонь выжигает все негативное и плохое в вашей душе, все недостатки, память о невзгодах, обиды, сомнения и страхи - все то, от чего вы с радостью хотели бы избавиться. Представьте, что взамен этого пламя свечи наполняет вас светлой, чистой и радостной энергией. Через несколько минут ощутите, что сливаетесь с этим огнем, что ваша душа и это чистое пламя - одно целое. Нужно отчетливо ощутить, что отныне в вашем внутреннем мире нет места злу, отчаянию и стрессу, есть лишь это лучистое сияние. Почувствуйте, что каждый вдох наполняет организм этим сиянием, а каждый выдох уносит прочь темные мысли и горести.
   После нескольких подобных тренировок занимающийся внезапно начинает испытывать во время медитаций чувство беспричинного восторга и радости, захватывающее его целиком и продолжающееся в течение нескольких часов или даже дней после окончания медитации. Нередко во время созерцания пламени свечи можно ощутить, что в районе солнечного сплетения словно загорается маленькое солнце, живительный свет которого исцеляет человека как от душевных, так и от телесных недугов.
   Овладевший в совершенстве этой техникой обретает уникальную психическую защиту от стрессов и негативных влияний внешнего мира. Порой бывает достаточно месяца интенсивных занятий, чтобы ощутить явные изменения к лучшему: человек становится неиссякаемым источником радости, оптимизма и уверенности, вызывая симпатии окружающих его людей. Кроме того, эта разновидность медитации обладает немалой пользой при профилактике телесных недугов и болезней, многие из которых возникают вследствие затяжного стресса, общего психического дискомфорта или затаенных обид и огорчений.
   Рекомендации по методикам медитаций нам подсказал Валери ИВИИ.
  
   Несмотря на то, что на дворе - век электричества, мы часто по старинке зажигаем свечи: на семейном празднике, на елке, в церкви, во время гадания. Однако трепещущий язычок живого пламени - это не просто декоративный атрибут, придающий действу таинственность и поэтичность.
   Огонек свечи несет еще и очистительную функцию.
  

СЛЕДИТЕ ЗА ПЛАМЕНЕМ СВЕЧИ

   Непостижимым образом на горении свечи отражаются мысли и чувства страждущего, его доброе или дурное прошлое, его намерения.
   Вот несколько советов о том, что можно узнать с помощью свечи, чем может она помочь вам и вашим близким. Например, вы хотите больше узнать о вашем случайном собеседнике. Поставьте на стол свечу и зажгите ее. Если пламя спокойное, ровное, значит, есть взаимопонимание и душевный настрой гостя ровный, спокойный. Если же свеча трещит, коптит, и воск потемнел, значит, в собеседнике много зла, тьмы, коварства. Если же свеча прогорает с одного боку, ваш гость откровенно вам лжет.
   Как сделать так, чтобы мир воцарился в семье? Опять же, прибегнув к помощи свечи. Если было сказано много обидных, жестких, больно ранящих слов, зажгите свечу ночною порой, обойдите с нею домочадцев и, стоя у изголовья каждой постели, про себя пожелайте им доброй ночи. Отриньте
   все плохое, перекиньте мостик памяти к радостным и счастливым дням, когда все вы были веселы и дружны, и пожелайте, чтобы эти дни вернулись, и не раз, и не два. Ваши добрые мечты будут окутывать лица и души
   спящих и снимать с них накипь зла и неприязни.
   И еще совет. Если вам случилось обидеть других, - родных, близких, знакомых, и вы тяготитесь этим, повинитесь перед самим собой. Зажгите перед зеркалом свечу. Глядя сквозь ее пламя на свое отражение, честно и откровенно расскажите себе, что и как было, осудите свой поступок, слова, и тогда все то, что вы нанесли другим, как бы сгорит в очистительном пламени свечи. И вы станете лучше, и на душе полегчает.
  
   Вы оказались в ситуации, когда неоткуда ждать врачебной помощи. Не отчаивайтесь, вполне можно обойтись своими силами. Нужно только знать, что и как делать.
  

СПАСЕТ "БОЖЕСТВЕННЫЙ ОГОНЬ"

  
   Предлагаемый метод нетрадиционной медицины является практически универсальным, т.е. пригодным для лечения многих болезней. Однако предупреждаем, что исцеление "Божественным огнем" (так его называют) не годится при острых воспалительных процессах. Чтобы лечение было успешным, надо перед его началом попросить помощи у архангела-целителя Рафаила: "Благородный архангел Рафаил, помоги" (слова повторить трижды). И, что не менее важно, до начала "работы" вообразить, что ваше сердце оказывается внутри керамического сосуда, который будет защищать его.
   Итак, сядьте на стул, примите удобную позу (ни в коем случае не скрещивайте ноги), положите руки на колени ладонями вниз и закройте глаза.
   Представьте себе, что в вашем копчике разгорается белое-белое пламя. Все ярче и ярче... Оно медленно течет вверх по позвоночнику, прогревая его. Заполнив весь позвоночник, "Божественный огонь" начинает распространяться по всему телу, проникая, буквально, в каждую его клеточку. В этом огне сгорает дотла вся отрицательная энергия, лишь только соприкоснется с ним. Благодатный огонь уничтожает все болезнетворные бактерии, все гнездящиеся в организме хвори.
   Проводя сеанс психомагическай терапии, вы можете почувствовать жжение в больных органах, - не тревожьтесь, продолжайте процесс мысленного сжигания болезни.
   Один сеанс воздействия "Божественным огнем" по времени должен длиться не более 10 минут. После этого надо вывести из организма отработанную энергию, пепел и шлаки сгоревших недугов. Как это сделать? Так же, как и в начале сеанса, когда вы заключали свое сердце в керамический сосуд, используя воображение. Вы должны представить четыре большие хрустальные чаши и мысленно погрузить пальцы рук и ног в них (для каждой руки и ноги своя чаша). Сбросьте все ненужное в них; дайте стечь в них всему, от чего организм захочет избавиться. И завершите лечение обращением такими словами: "Добрые святые помощники, уберите, пожалуйста, чаши в безопасное место!"
   В заключение мысленно омойте все свое тело, каждую его клеточку прозрачной голубой водой. После этого вы почувствуете, что вам стало легче, самочувствие улучшилось.
   Существует и другой ритуал исцеления "Божественным огнем". Надо закрыть глаза и представить себе в области солнечного сплетения розу из золота, которая начинает интенсивно светиться, распространяя свои лучи сначала на область живота, а потом постепенно все дальше и дальше, охватывая, в конце концов, все тело. Потом представьте, как "Божественная энергия" выходит за пределы тела и заполняет собою всю комнату, весь ваш дом, весь город. Белым огнем вспыхивает наша планета Земля, а за нею - и вся Вселенная. А вы летаете в этом огне, отыскивая больной орган своего тела. Это, конечно, будет тот из них, в котором "Божественный огонь" возбудит сильное жжение. Обнаружив виновника ваших бед, усилием воли сожмите огненную Вселенную в маленькую точку и эту точку направьте в больной орган. Таким образом, вы выжигаете всю ту отрицательную энергию, которая накопилась в вашем теле. В конце процесса точку мысленно "отпустите" и сбросьте весь негатив, как и ранее, в хрустальные чаши. Имейте в виду: таким методом можно воспользоваться и для снятия сглаза и порчи.
   Третий метод лечения - наложение рук на больной орган (таким образом, вы впускаете "Божественный огонь" через пальцы и ладони в тело). Этот метод применяется при лечении хронических заболеваний и оказывает мощное целебное воздействие.
   Сама методика исцеления такова. Накладываете руки на больное место крестом: правая - снизу, левая - сверху. После этого читаете вслух древнеиндийскую мантру: "Аум, Шри, Агни, Сурья, Джаня, Рам!" Тем самым вы просите Высшие Силы дать вам в помощь все виды огня: огонь духа, звезд, живых существ и самый обычный огонь. После этого держите руки на больном месте 15-20 минут. В течение этого времени тело под ними будет разогреваться: это огонь уничтожает вашу хворь.
   Описанные процедуры обычно проводят три раза в день; можно делать это и чаще, не переусердствуйте - минимальный интервал между сеансами - 3 часа.
  
   Но вернемся к свечам, которые очень хорошо проводят
  

ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ

Сжигаем

в пламени свечи

   Самое обычное зеркало обладает необычной магической
   силой, так как "запоминает" информацию, не видимую глазом. Каждый раз, когда мы смотрим в зеркало, то, как бы записываем в эту невозмутимую холодную поверхность определенную информацию. А когда глядимся в зеркало снова, старая информация воздействует на нас. Точно так же оказывает на нас влияние и информация других людей, смотревших в зеркало. Если она была отрицательной, вредной, у нас могут появиться
   недомогания, развиться определенные болезни.
   Поэтому зеркала в доме необходимо регулярно очищать, промывая их обычной водой. Закончив промывку, следует плюнуть на зеркало и растереть слюну по его поверхности. Затем пройдитесь по нему огнем свечи, поводив несколько раз ею перед зеркалом. Таким образом, снимается всякая порча, идущая на нас от магического стекла.
   И еще один совет. Перед уходом из дому всегда нужно улыбнуться и сказать, глядя в зеркало: "У меня все хорошо, все в порядке". Этим вы зададите себе на день положительную программу, а в зеркало - на будущее полезную для себя информацию.

Молитва снимет порчу

   Обряд совершается в одиночестве, так как посторонний глаз может ему помешать. Лучше всего проводить этот обряд вечером, в спокойной обстановке.
   Итак, чтобы снять порчу или сглаз, необходимо взять старенькую простыню и расстелить ее на полу. По углам простыни поставить четыре зажженные свечи. Затем прочесть молитву "Отче наш" и лечь на простыню на спину, раскинув руки "крестом". Ноги держать вместе. Необходимо также, чтобы на вас был надет нательный крест.
   Лежите и мысленно снова повторяйте молитву. Далее попросите Пресвятуго Богородицу, Святого Пантелеймона, ангела-хранителя избавить вас от всего нечистого, недостойного, попросите исцеления духа, души и тела (в произвольной форме). Простите всех, кто вам нанес обиду,
   попросите прощения у тех, кому нанесли обиду вы. Обратитесь мысленно и ко Всевышнему с просьбой о прощении.
   Продолжайте обряд, пока свечи не сгорят хотя бы на треть. Потом встаньте, заверните простыню в бумагу, пойдите на перекресток четырех дорог и сожгите ее там. При этом произнесите такие слова: "Иди туда с Богом, откуда пришла".
   Не поленитесь выполнить эту часть обряда. Понимаем, дико и смешно представить себя разводящим костер на перекрестке двух центральных
   улиц Москвы или другого российского города. Но, тем не менее, найдите такой где-нибудь в сельской местности, в лесу и доведите дело до конца. Сжиганием на перекрестке вещи, на которую сведена порча или болезнь, заканчиваются очень многие магические обряды.
   Вернувшись домой, встаньте под душ, но предварительно зажгите в ванной свечку. Стоя под душем, представьте, что все наносное, дурное смывает с вас вода. Вновь обратитесь к ангелу-хранителю со следующими словами: "Ангел мой хранитель, покровитель души моей, будь со мной, не покинь меня и проведи меня по Христову пути, избави меня от лукавого".
   Умойтесь после душа святой или родниковой водой. Затем сядьте за стол и, как следует, подумав, напишите на листе бумаги все обиды, которые
   остались у вас на этот час. Простите мысленно людей, нанесших их зам, простите самого себя и сожгите бумажку.
   В качестве профилактических средств от порчи можно посоветовать воткнуть иголку с ниткой в притолоку двери вашего дома с внутренней стороны. Можно также насыпать полынь под коврик при входе, повесить пучок зверобоя или мяты у зеркала в прихожей либо у вешалки, но об этом мы уже говорили. А вот, если вас мучают постоянные страхи, не дают покоя злые люди, а по ночам вы боитесь темноты и спите с включенным светом, то избавиться от этих напастей поможет старинный магический обряд.
  

ВЕРНЕТ ЛЮБИМОГО СВЕЧА

   Принесите из храма белую церковную свечу. Напишите на листочке бумаги коротко и ясно свое желание. Положите листочек на стол, а сверху поставьте подсвечник. Лучше новый, но можно и хорошо начищенный старый. Возьмите в одну руку свечу, а пальцы другой слегка смочите в розовом, лавандовом или любом другом ароматическом масле. Если же его нет, подойдет и нерафинированное растительное, особенно пахучее дёревенское. Осторожно вотрите масло в ладонь руки, в которой держите свечу, представляя при этом, что ваше желание буквально пропитывает ее. Движения следует делать от середины ладони кверху, потом - к основанию, медленно и мягко. Обмакните пальцы в масло и повторите все еще раз.
   После этого вставьте свечу в подсвечник, а пальцы вытрите чистой тряпочкой. Только ни в коем случае не из синтетической материи. Теперь начинается самая главная часть обряда.
   Зажгите свечу, сядьте поудобнее, и пристально смотрите на огонь, но не в центр пламени - иначе оно быстро погаснет, а как бы чуть поверх и по бокам огненного язычка. Когда пламя перестанет колебаться и ровненько вытянется вверх, сосредоточьтесь на своем желании.
   Пусть ваше страстное "хотение", чтобы оно исполнилось, сольется с энергией огня, которая таит в себе высшие добрые силы. Постарайтесь не отвлекаться на посторонние мысли. Когда почувствуете, что начали уставать, что вам нестерпимо хочется отвести взгляд от язычка пламени, это означает,
   что вы отдали всю свою внутреннюю энергию, "переслав" ваше желание высшим силам. В таком случае обряд можно прекратить. Последний раз
   мысленно произнесите слова, написанные на бумаге, затем выньте ее из-под подсвечника и сожгите на свече.
   Такую ворожбу совершают и для других желаний, но для этого нужны цветные свечи. Когда вам хочется поскорее избавиться от неприятного человека, зажигайте синюю свечу. Если вы мечтаете о дальних путешествиях, возьмите зеленую. Розовая свеча поможет обрести любовь. Желтая умерит ревность. А красная вернет любимого.
   О работе со свечами нам рассказала Тамара ХРИСТОФОРОВА, целительница.
  
   Между вами пробежала "черная кошка"?.. Вы боитесь открыть партнеру свои чувства?.. Исчерпали все известные вам средства ухаживания?.. В таком случае попробуйте обратиться к любовной магии.
  

СВЕЧА СОГРЕЕТ СЕРДЦЕ

  
   Возьмите две разноцветные свечи: одна станет как бы вашим
   символом, другая - символом того человека, взаимности которого вы хотите добиться. В первый день поставьте свечи на расстоянии 20 - 30 сантиметров одну от другой. Каждый следующий день вы должны приближать их друг к другу на 4- 5 сантиметров. И так до тех пор, пока на шестой или седьмой день свечи не соприкоснутся.
   Начнем с первого дня. В тиши и уединении, выключив все освещение в комнате, зажгите свечи. Смотрите на них по очереди около минуты. Затем, закрыв глаза, мысленно представьте, что они медленно сближаются и два язычка пламени сливаются в один яркий золотой луч. Теперь возьмитесь руками за свечи и вообразите, что этот луч, пронзая пространство и время, достигает человека, к которому вас влечет. Продолжая сжимать свечи, концентрируйте воображение на этом образе около трех минут. Затем мысленно произнесите следующие слова: "Мы становимся все ближе друг к другу. Пусть он (она) отзовется на мои чувства". (Можете выразить свои чувства любыми другими словами.) А затем, мысленно отправив послание партнеру, откройте глаза и погасите свечи.
   Оставьте их там, где они стоит, чтобы продолжить ритуал на следующий день. Повторяйте это упражнение в течение недели в одно и то же время, и ответ на ваш призыв обязательно придет.
  
   Вы произвели квартирный обмен, въехали в новое жилище, расставили мебель, постелили ковры. Все вроде бы в порядке, но почему-то вас
   преследуют гнетущее чувство, смутное беспокойство, дискомфорт. Наверное, просто не привыкли к новой обстановке, думаете вы. Может быть, и так... А может быть, причина заключается в другом? В прежнем жильце, от которого комнаты пропитались, словно сигаретным дымом, негативной энергией? Попробуйте-ка почистить свою новую квартиру, не пожалев для
   этого времени и сил.
  

ОЧИЩАЮЩЕЕ ПЛАМЯ ИЛИ КОСТЕР ДЛЯ НЕЧИСТИ

  
   - Несколько дней подряд или даже неделю жгите во всех помещениях церковные свечи. Огонь обладает свойством очищать, отгонять темные
   сущности потустороннего мира.
   - Возьмите репчатый лук - для каждой комнаты (не забудьте и о местах общего пользования) потребуется по две луковицы. Разрежьте их пополам и положите на ночь по углам. Наутро соберите луковицы веником на совок. Главное - не дотрагиваться до них рукам и: сожгите или закопайте в землю.
   - То же самое проделайте с чесноком. И опять же утром, не касаясь его руками, соберите и сожгите.
   - Возьмите ветку зверобоя или чертополоха, подсушите ее и подожгите от церковной свечи. Обойдите с дымящейся веткой три раза все углы каждого помещения в квартире. Причем комнаты следует обходить не по часовой стрелке или против нее, а крест - на- крест.
   - Точно так же нарвите веток вереска, подожгите их и окурите дымом всю квартиру.
  
   Мы вспоминаем о свечах обычно только в случае аварии электросети. Однако в сфере религии и магии свеча остается признанной королевой: она очищает храм, отгоняя всякую нечисть, помогает творить молитвы и совершать магические обряды. Мы уже описали многие из них, а сейчас хочется показать ее прогностические или диагностические свойства.
  

СВЕЧА ГОРЕЛА НА СТОЛЕ

  
   Исследования Станислава СЕМЕНОВА, академика Международной академии энергоинформациднных наук, показали, что свеча может отражать внутреннее состояние человека, предсказывать близкое будущее, выявлять следы негативного энергоинформационного воздействия в прошлом и т.д.
   Академику Семенову удалось установить, что по натекам воска на свече, по особенностям горения, изгибам свечи можно с большой долей вероятности судить об источнике бед, свалившихся на человека.
   Часто приходится слышать, что горящие свечи тесно связаны с
   душевным состоянием людей и ведут себя, как живые. Группа исследователей решила изучить эту проблему. И что же удалось выяснить?
   Если в жизни человека все в порядке, поставленная им свеча
   горит высоким пламенем, не образуя никаких наплывов. Но как только во внутреннем мире человека возникает нервозность, какие-то душевные неполадки, свеча начинает "плакать": по ней бегут наплывы. Если по только что поставленной свече сверху донизу пробегает линия наплыва, это значит: на человека пало проклятие.
   Если две линии - два проклятия. Больше трех линий в нашей практике не бывало.
   Если линии наплывов идут наискось и пересекаются, это значит: его ждет тяжелая болезнь, причем виноват в этом человек сам или тот, кто "сделал" ему такую судьбу. Если горящей свечой водить по часовой стрелке перед телом человека от головы, и она начинает коптить черным дымом, это значит, что внутренние органы в этом месте заблокированы болезнью и их надо лечить, пока свеча не перестанет дымить.
   Свечу всегда надо держать одной стороной к пациенту (родному, другу, знакомому). Если наплывы образуются с его стороны - в своих болезнях виноват он сам. Если же с противоположной, значит, болезни ему "сделали". Если "слеза" скатывается по свече слева или справа, это значит: идет энергетическая борьба между пациентом и кем- то еще. Если "слеза" черного цвета, значит, человек пребывает в состоянии отрицательной энергетики. Если следы на свече такого же цвета, как она сама, значит, близко прекращение оплывания.
   Когда свечи ставят в церкви, картина остается примерно такой же, как и дома, но в храме свечи иногда изгибаются. Это значит: человек одержим злым духом. Наплывы иногда напоминают профили черта или того, кто наслал проклятие. Если поставленная свеча гаснет, нужно срочно принимать меры: каяться, просить прощения у тех, кого обидел, и прощать тех, кто оби- дел тебя.
   Можно поставить стеариновую свечу около ног, нагрев ее нижний конец и"приморозив" его к широкому блюдцу. Если, начав "плакать", свеча образует у своего основания равномерно по окружности лепешки диаметром 2-3 см, примыкающие одним краем к свече, это серьезное указание на онкологию.
   С помощью свечи можно проверять не только пациентов, но и жилища. Там, где свеча при обходе помещения начинает трещать и коптить, нужно водить ею по часовой стрелке, пока треск и дым не прекратятся. Так же проверяется обувь и одежда.
  
   Говоря о свече, всегда представляешь и церковь. А что есть еще в церковных атрибутах такое, что всегда чувствуешь, но очень часто неосознанно.
   Даже во время эпидемии вы вряд ли подхватите вирус во время церковной службы, сколько бы ни собралось в храме народа. И дело не в святости действа как такового, а в изумительных свойствах воскуряемого
   священником ладана, или фимиама.
  

СИЛЫ ЛАДОНА

   Во время богослужения дым ладана символизирует, с одной стороны , благоухание восходящей к Богу молитвы, с другой - дыхание Святого Духа и Его нисхождение на верующих и, собственно, на весь мир, на все творение. Естественно, оно должно быть благодатно и для души (рационального и эмоционального начала человека), и для тела. Так и есть: медицинские исследования подтвердили, что ладан оказывает целебное воздействие на психоэмоциональную сферу, оздоровляет организм и убивает микробы.
   Ладан - это душистая смола, добываемая в основном из коры дерева босвеллии (ладанника), которое произрастает в странах Среднего Востока, Эфиопии и Китае. В Крыму растет родственник ближневосточного ладанника - это невысокий вечнозеленый кустарник, из которого извлекается экстракт, по воздействию аналогичный смоле босвеллии. Так что если вам случится покупать ладан в Алуште или Ялте; знайте, что это местное растение.
   Ладан продается либо в церкви - в виде крупиц, обычно коричневатого либо серого цвета, либо в аптеке - в виде масла. В Крыму можно найти и сухую смесь листьев и коры ладанника. Врачи пришли к выводу, что ладан оказывает целебный эффект на слизистые оболочки, прочищает легкие. Он очень благоприятно влияет на дыхание: уменьшает одышку, облегчает состояние больных астмой. Помогает также при катаральных воспалениях, способствует лечению насморка, успокаивает кашель, смягчает проявления бронхита и ларингита.
   Чтобы продезинфицировать помещение, где находится больной гриппом, достаточно положить 1-2 крупицы ладана на раскаленную сковороду, на которой они будут медленно тлеть. Более современный способ - аромалампа (4-6 капель масла на 15 квадратных метров). Для лечения респираторно-вирусных заболеваний масло ладана применяют в виде ингаляций (1 капля масла на 2-3 л горячей воды, длительность процедуры - 3-5 минут) и полосканий (1 капля с 0,5 ч.л. соли, соды либо меда на 1 стакан теплой воды). Хорошо также носить аромамедальон (в него достаточно 1 капли) или просто время от времени растирать между пальцами крупицу ладана и вдыхать аромат.
   Ладан полезен и при заболеваниях мочеполовой системы: уменьшает боли, вызванные циститом и нефритом. Он может останавливать маточные кровотечения, тонизировать матку. В этих целях применяют теплые сидячие ванны с добавлением 2- 3 капель масла, предварительно растворенного в 100г жирного молока. Пластырь из смеси масла ладана с розовым маслом в пропорции 1:3 и глины, носимый не менее 8-10 часов в сутки, помогает при опухолях молочной железы.
   Ладанное масло также успокаивает желудок, способствует пищеварению и снимает отрыжку. Для этого одну его каплю растворяют в 100 мл (примерно одна треть стакана) меда или варенья и принимают по 1 ч.л. трижды в день, запивая зеленым чаем или соком.
   Это чудодейственное масло доказало свою эффективность при лечении ран, ожогов, язв, карбункулов и кожных высыпаний. Применяют как аппликации чистым маслом, так и компрессы (4-6 капель на стакан теплой воды).
   Аромат ладана великолепно помогает при психоэмоциональных нарушениях - при расстройствах сна, тревоге, навязчивых воспоминаниях, беспокойстве, депрессивных состояниях. Он придает ощущение покоя, упорядочивает мысли, создает возвышенное настроение. По словам биоэнерготерапевтов, при окуривании помещения ладаном очищается аура человека и его биополе, а энерговампиры теряют возможность выкачивать из ближних энергию.
   И, пожалуй, вполне естественно, что у ладана, символизирующего молитву и Святой Дух, медики не обнаружили никаких противопоказаний.
   С силами ладана нас познакомила Людмила ЗАЛЕТИКА, народная целительница.
  
   Из чего состоит человек? Из воды. Из чего он выходит в свет? Из воды. Из чего вышла и сама жизнь? Из воды. Какой самый лучший растворитель? Вода. А защитник?
  

ХВОРИ УНОСИТ ВОДА

  
   Ошибаются те, кто думает, что медитация - это только один из способов духовного самосовершенствования.
   Как показало недавнее исследование, проведенное в США, в котором участвовали 60 гипертоников, регулярные занятия медитацией помогают снизить артериальное давление и улучшить общее состояние. Через несколько месяцев все участники эксперимента прошли ультразвуковое обследование, показавшее, что страдавшие от атеросклероза сосуды заметно очистились и расширились. В результате давление у больных нормализовалось. По заключению руководителя исследования доктора Ампаро Кастилло-Ричцонда, медитация помогает снять стресс, уменьшить напряжение кровеносных сосудов и улучшить питание их стенок. Благодаря этому атеросклеротические бляшки перестают расти и даже рассасываются, а артериальное давление нормализуется. Кроме того, под действием медитации улучшается обмен веществ.
   Предлагаем вашему вниманию самый простой способ медитации
   для начинающих.
   Заниматься медитацией лучше в одиночку. Сядьте поудобнее или
   лягте и закройте глаза. Постарайтесь полностью расслабить все тело, начав со ступней ног и постепенно поднимаясь вверх. Дыхание должно быть ровным и спокойным. Затем представьте, что перед глазами у вас струится вода. Ни о чем не думайте, а только мысленно смотрите на нее, услышьте ее мелодичное журчание. Продолжительность сеанса медитации должна быть не менее получаса. Можно проводить два сеанса по 20 мин. При этом постарайтесь не допустить перерыва в занятиях.
  
   Церковь и многие целители считают, что дважды в году природная вода приобретает особые свойства. Сначала это происходит на Крещение - с 24 часов 18 января до 3 часов утра 19 января. Эта вода, как полагают, убивает в организме все вредное и называется мертвой водой. Второй раз подобное случается в ночь на Купала, с 24 часов 23 июня и до 3 часов утра 24 июня. Эта вода называется живой.
   Оба типа воды не портятся, сколько бы они ни стояли. И именно это
  

ВОДА ДАРУЕТ СИЛЫ

  
   Знатоки рекомендуют брать ту и другую воду из природных источников, причем из таких, к каким вы чувствуете благорасположение.
   Чем полезна мертвая вода? Она обладает целебными свойствами и помогает:
   - при острых воспалительных заболеваниях,
   - при новообразованиях,
   - при кожных болезнях,
   - при заживлении ран,
   - при перевозбуждении организма.
   Считается, что мертвая вода понижаёт энергетику и тем самым тормозит воспалительные и новообразовательные процессы, снимает излишнее напряжение и т.д. В сутки ёе следует принимать не более одного литра.
   Чем полезна живая вода? Она, напротив, повышает и энергетический потенциал, и активность организма. Принимать ее можно в неограниченном количестве.
   Найти в наше время целебный источник, а тем более определить, что он благоприятен именно для вас, а не людей другого типа, довольно трудно. Но не бойтесь пробовать и искать: "чужой" или "ваш" источник не принесет вам вреда (в худшем случае), а в лучшем станет источником целительной силы.
   Однако волшебный источник можно сотворить и самому, причем не обязательно в дни святых праздников.
   Для этого налейте в хрустальный или стеклянный сосуд воду, поставьте его на ладонь левой руки, а ладонь правой подержите на расстоянии 5-10 см над поверхностью (или сбоку от нее) в течение 3-10 минут. Вскоре вы почувствуете, как правая ладонь начинает излучать
   тепло, а левая ощутит возросшее давление на нее. Так вы получите живую воду.
   А чтобы получить мертвую, надо сосуд с водой поставить на правую руку, а над водой подержать ладонь левой. Конечно, такая по своим свойствам слабее крещенской и купальской, но все же обладает целебной силой.
   А теперь вернемся к воде, мертвой и живой, полученной в дни Крещения и Купала. Для исцеления надо выпить мертвой воды: после этого возможно появление чувства слабости и ухудшение состояния самочувствия. Тогда вы выпиваете живую воду и ощущаете большой прилив сил.
   О магических свойствах воды с нами поделилась Валентина НЯШИНА,
   кандидат биологических наук.
  
   Но и главное, нам не забыть о наших детях.
   3адача родителей - помочь ребенку сохранить его здоровье
   и душевный покой. А ведь ребенок нередко капризничает, выглядит
   больным. И вовсе не потому, что на самом деле болен, а из-за нарушений в биополе, сrлаза и т.п. Как же ему помочь просто и быстрее? А просто
  

СМОЕТ ПАПАСТИ ВОДА

  
   Для этого малыша нужно умыть особым способом. В старых квартирах были на дверях ручки в форме скобы. Вам нужна именно такая, не важно - на двери она или на мебели. Налейте через нее из чашки в ладонь святую воду, Вода при этом не должна коснуться ручки. Этой водой умойте ребенка и оботрите кисти его рук. Затем прочтите три раза самую простую молитву, которую помните. Воду не вытирайте, она должна высохнуть сама. Увидите - через некоторое время ребенок станет заметно спокойней. При необходимости повторите процедуру. Этот способ прекрасно и быстро снимает сглаз.
   Часто малышу становится нехорошо из-за накапливающейся в доме отрицательной энергии, ссор, брани, нервозности и т.п. Его энергетические каналы открыты, и он не способен защититься от всех этих яростных эмоций, гуляющих по дому. В этом случае успокоить ребенка поможет другое простое средство. Нужно надеть ему платок из хлопчатобумажной ткани, завязать узелок под подбородком. Такой узел замыкает биополе и тем самым защищает малыша от негативных энергий, а кончики платка, свободно свисающие вниз, сбрасывая негативную энергию, заземляют ее.
   Успокоить ребенка можно также с помощью проточной воды комнатной температуры, подержав его руки под краном. Ребенок успокаивается потому, что вода, попадая на руки, помогает сбросить отрицательную энергию через точки на пальцах рук. Эти точки
   открыты для выхода "тяжелой" энергии, и проточная вода смывает ее.
   Ребенка может травмировать не только домашняя напряженная обстановка. Так как дети чувствительны ко всему, они воспринимают и флюиды энергетически загрязненного места в комнате, где играют, едят, спят. Поэтому у ребенка должна быть своя посуда, пропитанная только его энергией, свой стол, свои игрушки.
   Если ребенок неспокойно спит, место, где находится его постель, нужно очистить. Для этого потребуется церковная свеча: ею нужно обвести спальное место - пространство над ним и вокруг него. Огонь сжигает всю "грязь", которая беспокоит сон. Кроме того, очистите и комнату. С той же зажженной церковной свечой обойдите детскую по часовой стрелке три раза, начиная от окна, каждый угол перекрестите трижды, прочитав простую молитву. Треск и копоть свечи будет говорить о том, что помещение энергетически загрязнено. Свеча очистит его. Такие чистки можно проводить хоть каждый день.
   Зеркала накапливают в себе отрицательную и положительную энергию всей семьи. Если зеркало стоит в комнате, где спит ребенок, его необходимо оттуда убрать. Зеркало сильнее всего отдает отрицательную информацию, накопленную им в темное время. Ясно, что хуже всего, когда зеркало "глядит" на кровать малыша. Следствием негативной энергии зеркал может быть не только раздражительность и капризы, но и болезни.
   Наши предки верили в эту нехитрую магию, которая по сути своей, как мы видим, совсем не глупа.
  
   А теперь немного о соли. Ведь испокон веков поваренная соль использовалась в магических ритуалах наравне с огнем и водой.
   Но в отличие от них соль гораздо быстрее и проще позволяет достичь желаемого, помогает избавиться от различных проблем, так часто сопровождающих человека. Поэтому несомненно, что
  

СОЛЬ ЗАЩИТИТ ОТ НАПАСТЕЙ

Медитация на соли

   Известно, что каждым днем недели управляет определенная планета . В течение дня она оказывает как положительное, так и негативное влияние на человека. Что- бы ослабить последнее и усилить первое, нужно, проснувшись утром, посвятить 10 минут медитации на поваренной соли. Причем для каждого дня существует свой особый ритуал.
   В понедельник Луна делает человека возбужденным, взбалмошным и толкает на непредсказуемые поступки. Поэтому поступите следующим образом. В два небольших хлопчатобумажных мешочка насыпьте по 1 ст. ложке соли и плотно закройте мешочки. Лягте поудобнее, расслабьтесь и погрузитесь в приятные воспоминания, предварительно положив один мешочек на расстоянии ладони выше пупка, а второй зажмите в левом кулаке. Постарайтесь забыть прошлые обиды и неприятности.
   Поскольку соль обладает уникальной способностью впитывать информацию, та, что лежит у вас на животе, избавит от неуверенности в себе, необоснованного волнения и возбуждения, а та, что в руке, - поспособствует взаимопониманию с окружающими в понедельник.
   Вторник Марс выделил нам для успешных начинаний и планов, которым, однако, могут помешать конфликты с окружающими. Чтобы они не слишком навредили вам, сделайте так. В два небольших хлопчатобумажных мешочка насыпьте по 1,5 столовые ложки соли и плотно закройте их. Возьмите один мешочек в левую руку, другой - в правую и приложите их к вискам. Сядьте поудобнее, сосредоточьтесь на запланированном деле, сконцентрируйте внимание на предстоящем дне, мысленно проговаривая свои желания. Соль у левого виска избавит вас от кривотолков завистников, у правого - поспособствует успешному начинанию дела.
   В среду Меркурий одарил нас взаимопониманием и успешным осуществлением задуманного, но одновременно и угрозой непредвиденной опасности. Соль поможет вам и в этот день использовать его лучшие стороны и свести к минимуму худшие. В два небольших мешочка поместите по 2 чайные ложки соли и плотно закройте их. Лягте поудобнее, положите один мешочек на середину лба, а второй возьмите в правую руку. Расслабьтесь и мысленно проговорите то, что хотели бы осуществить в среду. Принимая информацию, соль в руке поможет беспрепятственному осуществлению задуманных планов и получению денежной прибыли, на середине лба - обострит предчувствие, усиливая восприятие возможных опасных ситуаций.
   Четверг. Его владыка Юпитер наделил людей в свой день мудростью и интуицией, но одновременно сделал контакты очень запутанными. Поэтому возьмите два мешочка и насыпьте в них по 2 столовые ложки соли, плотно закройте их. Сядьте поудобнее, положите один мешочек на темя, второй сожмите в ладонях и держите напротив середины лба. Сосредоточьтесь на самом главном, что более всего волнует вас, и мысленно все это проговорите. Впитывая информацию, соль, расположенная на темени, подскажет вам реальное и в то же время неординарное решение в предстоящих делах, а та, что напротив лба, обострит интуицию, которая, в свою очередь, поможет избежать возможных неприятностей.
   В пятницу Венера щедро наделила свой день любовью и наслаждениями, но, увы, не обезопасила нас от всяческих конфликтов и ссор. Избежать их поможет опять же поваренная соль. В два мешочка из хлопчатобумажной ткани насыпьте по 1,5 столовые ложки соли и плотно их закройте. Лягте поудобнее, положите первый мешочек на ладонь выше пупка, а второй - на ладонь ниже. Расслабьтесь, погрузившись в мир покоя, и постарайтесь ни о чем не думать. В это время соль, расположенная выше, "высосет" излишнюю нервозность, ограждая вас от стрессовых ситуаций, а расположенная ниже - сконцентрирует сексуальную энергию и усилит потенцию.
   В субботу под воздействием Сатурна царит "негатив", но вместе с тем это лучший из дней недели для того, чтобы нормализовать энергобаланс организма. Защиту и помощь вновь окажет простая соль. Насыпьте ее в два мешочка: в один - 1 столовую ложку, в другой - 2 столовые ложки и плотно их закройте. Лягте поудобнее и мешочек с одной столовой ложкой соли держите на темени, а с двумя столовыми ложками - между большим и следующим за ним пальцами правой ноги. Расслабьтесь, простите прошлые обиды, не думайте о неприятном, погрузитесь в мир покоя и смирения. В это время соль на темени поможет восстановить душевное равновесие и энергобаланс, а зажатая между пальцами ноги - избавиться от навязчивых мыслей, уныния и тоски.
   Воскресенью Солнце подарило массу положительных эмоций, создало максимально благоприятные условия для контактов с окружающими, но вместе с тем в этот день легче всего получить сглаз или порчу. Воскресная медитация выглядит так. Возьмите два небольших мешочка и насыпьте в один из них 2 столовые ложки соли, а в другой - три, плотно закройте их. Лягте поудобнее, в правую руку возьмите мешочек с двумя столовыми ложками соли, а в левую - с тремя. Сосредоточьтесь сначала на том, что радует, затем на том, что раздражает, все это проговорив мысленно. В итоге соль в правой руке поможет восстановить или сохранить добрые отношения с окружающими, а в левой руке - оградит от порчи и сглаза.
   Примечание: Для медитации соль набирается в ложку без горки, время медитации для любого дня 5-10 минут. Если не можете провести ритуал утром, можно перенести его на вечер - с 21.00 до 22.00, но сосредоточиться при этом следует уже на обстоятельствах и планах предстоящего дня, а не прошедшего.

Заговоры на соль

   Помимо ежедневных процедур соль можно использовать при возникновении вполне определенной проблемы. Наши предки оставили нам множество заговоров на соль. Вот некоторые из них.

Заговор на соль на здоровье.

   На закате возьмите 1 столовую ложку поваренной соли, слегка смочите и насыпьте в сомкнутые ладони. Затем, растирая соль между ладонями, прочтите трижды следующий заговор: "Как ныне соль белым-бела, чистым-чиста, солоным-солона, так и будет всегда, так и вы, хвори разные, всякие, постылые, уйдите от меня не на год, а на всяко время и присно. Словам этим денно и нощно замок, ключ". После прочтения заговора вымойте руки в проточной воде, держа их ладонями от себя.

Заговор на соль от злых чар и сглаза.

   На закате насыпьте одну столовую ложку поваренной соли в мелкую посуду, поставьте ее на стол и рядом, справа от себя, зажженную церковную свечу. Сядьте поудобнее, держите руки над посудой с солью и, глядя на горящее пламя свечи, трижды прочтите следующий заговор: "Ветры буйные, унесите чары злые в леса дремучие, далекие, воды быстрые, утопите их в водице глубокой, спали их, солнце красное, ясное. Чары злые, слова лихие, взгляды косые, мысли постылые, отойдите прочь от меня рабы(а) Божьей(его) (имя). Да будет так не на день, а до веку". Прочитав заговор, ссыпьте соль в бумажный пакетик и положите его на подоконник на трое суток, а затем закопайте пакет с солью в землю или бросьте в воду.

Заговор на соль на деньги.

   Во вторник на восходе солнца насыпьте в бумажный пакетик 3 чайные ложки поваренной соли и положите его в кошелек с деньгами. Затем подойдите к окну, кошелек с деньгами и солью держите между ладонями и 7 раз прочтите следующий заговор: "Наше дело рабов Божьих (имена) начнется, наше дело сойдется, наше дело деньгами обернется, и пусть деньги сии не закончатся отныне и до веку. Словам сим ключ, замок". Этот заговор используется для денежного успеха в деловых договоренностях, поэтому, отправляясь на деловую встречу, от которой ожидаете получить денежный доход, пакет с солью из кошелька переложите в правый карман одежды, а по окончании встречи верните его в кошелек и храните там, пока не придет успех. Для каждого нового ритуала используйте новую порцию соли.

Заговор на соль на удачу.

   В воскресенье до заката солнца насыпьте в мешочек из хлопчатобумажной ткани 2 столовые ложки (с горкой) поваренной соли. Сядьте поудобнее и держите мешочек между ладонями, а ладони - напротив середины лба. Затем прочтите трижды следующий заговор: "Не будет мне лиха ни далеко ни близко ни высоко ни низко, ни в пиру ни в беде, ни под небом ни под крышей, ни у родных ни у чужих, и обойдет меня печаль-кручина стороной и никогда ко мне не приблизится. Слова эти вечны, крепки, теперь и до веку". Прочитав заговор, мешочек положите у изголовья кровати.

СТАРИННЫЕ СОВЕТЫ ДА ПРИМЕТЫ

   - Никогда не берите и не давайте соль взаймы, так как, беря ее, вы неизбежно получаете и негативную энергетику человека, ее предлагающего, отдавая - отдаете частицу своей энергии.
   - Избегайте покупать соль в понедельник и в субботу, так как вместе с ней "купите" эмоциональную неуравновешенность.
   - За столом не передавайте солонку из рук в руки, а ставьте ее на стол, так как человек, передающий соль, лишает себя денежного достатка, а взамен приобретает денежные убытки и бедность, а человек, ее принимающий, понесет денежные убытки от внезапной кражи.
   - Перед отъездом близкого человека из дома, ставьте на стол солонку с солью, чтобы дорога его была гладкой и не случилось несчастья.
   - Избегайте рассыпать соль, так как неминуемо даже самый незначительный конфликт превратится в серьезный скандал, надолго создав негативную ситуацию в доме. Если же соль уже рассыпалась - немедленно соберите ее веником и смойте водой.
   - Хранение соли в деревянных и берестяных солонках способствует сохранению соли энергетически чистой, такая соль защищает человека от любых негативных воздействий извне. Хранение соли в металлической солонке способствует энергетическому очищению соли от злого умысла, зависти и наговоров недоброжелателей, в стеклянной и фарфоровой - усиливает прием биоэнергетической информации извне. Ну а чтобы к соли никакая "зараза" не пристала, солонки следует держать закрытыми.
   - Солонки нельзя дарить и принимать в подарок: такой подарок ухудшает здоровье и финансовое положение будущего владельца, а также притягивает к нему сглаз и порчу.
   - На ночь оставляйте соль в солонке с закрытой крышкой на обеденном столе. Это поможет достичь успеха в наступающем дне и изгнать злых духов, а также избавит обитателей дома от скопившегося суррогата дурных и тревожных эмоций дня минувшего. О магических свойствах соли с нами поделилась Илонна КОВАЛЬСКАЯ.
  
   Простой жизненный пример. Пришла к вам соседка чаю попить, да о жизни посудачить. А уходя, говорит: " Поговорила с вам, да как на свет народилась: было так плохо, так плохо, а сейчас все прошло!" А кода делось это"так плохо"? Да на стенах вашей квартиры повисло - теперь надо помещение чистить. И лучше чем соль, не найти предмета для этого магического ритуала, так как именно
  

СОЛЬ ПРОГОНИТ ЗЛО

  
   Возьмите консервную банку и насыпьте в нее с десяток старых швейных иголок. Залейте их молоком и поставьте банку на огонь. Ждите, пока молоко не выпарится и из банки не пойдет дым. Тогда вынесите ее на улицу (до заката) и бросьте в реку, либо утопите в болоте.
   Конечно, такой способ более подходит сельским жителям, чем горожанам. Но и для последних есть свой обряд очищения жилища.
   В полдень насыпьте на сковороду соль и поставьте ее на огонь. Если в течение 20 минут соль посереет или примет коричневый оттенок, значит, никто на вашу квартиру злых чар не навел. Если же соль быстро почернеет или в комнате вдруг послышатся стоны либо голоса, дело плохо - наговор есть. Тогда надо продолжать жарить соль, пока она не обратится в уголь.
   Случается, что при этом сковородка неожиданно трескается. Это знак того, что наговор очень сильный, и вам нужно прекращать самодеятельность, срочно обратившись к специалисту.
   Почему для очистки помещения применяется именно соль, а не какие-то другие вещества? Магическая традиция объясняет это тем, что соль обладает уникальным свойством поглощать негативную энергию, а стихия огня - уничтожать зло.
  
   А вот и предсказательные свойства соли, ибо
  

ЧТО БУДЕТ, ЗНАЮТ СОЛЬ И ЛУК

   Возьмите большую луковицу, очистите ее от шелухи, а затем надрежьте верхний слой, а дольки (как корку апельсина), шириной в два пальца. Затем то-же самое сделайте со следующим слоем и т.д. В итоге вам нужно получить столько луковых чешуек, на сколько месяцев вперед вы хотите узнать свое будущее. Можно взять одну чешуйку - будет прогноз на месяц, 12 - на год, 18 - на полтора и т.п.
   Каждой из чешуек следует присвоить имена месяцев, написав их на отдельных листках бумаги, на которые потом вы положите чешуйки. Далее на каждую чешуйку горкой насыпают щепоть соли и оставляют на ночь. Делают это в последний вечер уходящего месяца, перед наступлением нового, который вас интересует. Поутру смотрят, что произошло с солью. О возможных событиях в жизни судят по тому, растаяла ли соль, набухла ли или осталась без изменений (см. таблицу). Пустые клетки в таблице означают: что бы ни случилось с солью, в этом случае данное гадание ничем помочь вам не может - не может ничего подсказать.

МЕСЯЦЫ

СОЛЬ

Растаяла

Набухла

Не изменилась

Январь

Вам потребуется помощь

Если зимой не заняться воспитанием детей, то они вскоре отобьются от рук

Прибыльные дела

Февраль

Хороший прогноз для зимней рыбалки

Март

Ссоры, споры и раздоры

Стереги муж жену, а жена мужа, в такую весну глаз да глаз нужен

Холодная весна в любви красна

Апрель

Май

Июнь

Никуда не уезжайте с насиженных мест, иначе накличете беду. Но начало новых домашних дел сулит успех

Успех сулят охота, рыбалка. Возможно пополнение в семействе

Успешные поездки и путешествия

Июль

Наиболее благоприятны для отдыха

Август

Сентябрь

Наиболее благоприятное время для отдыха

Новая интересная и прибыльная работа; результативный охотничий сезон

Восстановление утраченных связей

Октябрь

Если в семье есть незамужние девушки и холостые парни, то в эти месяцы предстоит свадьба

Ноябрь

Декабрь

Удачные покупки скота и имущества, успешная рыбалка

Новые знакомства

  
   Молодые люди говорят о том, что они делают; старики о том, что они делали; а дураки о том, что им хотелось бы делать. Это так, но, тем не менее, все они работают. Но качество работы, как и успех в целом, здоровье и качество жизни зависят от той обстановки, которая царит дома. От чистоты, в том числе, и энергетической, вашего жилища. Поэтому продолжим эту тему, так как она чрезвычайно важна.
   Самостоятельная чистка помещения от энергетического негатива - дело не очень сложное. Главное - проводить ее с той же периодичностью, как и генеральную уборку: раз в три месяца, в полгода или хотя бы в год.
   И тогда отрицательные вибрации не сумеют размножиться в вашем жилище настолько, чтобы принести какой-либо серьезный вред. И это будет
  

ЧИСТКА ДОМА ВО БЛАГО

   Надо заранее приготовить все необходимые средства: новые иглы , карандаш, ладан, святую воду, церковные свечи, подсвечник, кисточку, молитвослов, иконы.
   Со стороны лестничной площадки на наличнике входной двери или над дверью поставьте карандашом три крестика: один у левого края, второй у правого и третий по центру. В центр каждого крестика аккуратно вбейте совершенно новую швейную иглу (удобнее вбивать короткую и толстую). Часть иглы может сломаться, но продолжайте вбивать так, чтобы сравнять кончик иглы с плоскостью двери.
   Затем войдите в квартиру и начертите карандашом по крестику в центре каждой стены. Если в стене есть окно или дверь, то крестик нужно ставить по центру над окном или по центру над дверью. Все эти детали очень важны: именно из- за их недоучета у"чистильщиков" зачастую ничего путного не выходит.
   Приготовьте святую воду (примерно 1 литр), 20 тонких церковных свечей, подсвечник, кисточку, молитвослов и три иконы: Спасителя, Божьей матери и Николая-угодника. Желательно также, чтобы в квартире были иконы тех святых, чьи имена носят ее жители. Они оберегают как ангелы-хранители.
   Чистку дома лучше всего производить вечером, уложив спать детей, чтобы не было спешки, чтобы никто не отвлекал. Предварительно следует прожечь в комнатах ладан, затем зажечь две свечи. Одну из них нужно поместить в подсвечник - с ней вы будете ходить по дому и чистить каждый угол, а вторую свечу поставить на стол - от этой свечи можно будет зажигать первую, если она вдруг потухнет.
   Чистку производят слева направо, по часовой стрелке. Чтобы правильно определить левый угол, нужно открыть входную дверь, шагнуть через порог, закрыть дверь и встать к ней спиной. Слева будет первое помещение, с которого и надо начинать чистку, обходя каждую комнату, ванну и т.д., включая хозяйственные подсобные помещения, ниши, как бы вычищая грязь в коридор.
   В каждом углу зажженной свечой делаем символический крест: сверху - вниз и слева направо. Это не ошибка: мы крестим себя сверху вниз и справа налево, а угол осеняем зеркальным изображением креста.
   Итак, сначала крестим угол свечой, а затем кропим святой водой - тоже символическим крестом сверху вниз и слева направо и произносим при этом слова: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". Таким образом проходим все углы. Каждое окно и дверь также дополнительно очищаем со стороны комнаты, после чего дверь в комнату закрываем.
   Если одной свечи не хватило, необходимо зажечь следующую. Последовательно обойдя слева направо все помещения, мы "вымели" всю грязь в коридор. Он подлежит чистке в последнюю очередь - также слева направо каждый угол, каждую дверь, пока снова не окажетесь у входной двери, которую тоже нужно почистить. Свечи можно оставить догореть, можно и погасить их, но с помощью колпачка или быстрым сжатием пламени пальцами. Задувать свечу не рекомендуется.
   В тот же вечер нужно прочитать из молитвослова молитвы "На сон грядущий" , а также "Живый в помощи" и "О болящих". Перед тем как ложиться спать, перекрестите себя и всех членов семьи по три раза, каждый раз произнося "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". В каждой спальне троекратно перекрестить каждую стену и каждую кровать, на которой спят члены семьи. На этот вечер чистка закончена.
   На второй день надо зажечь в доме три свечи, на третий - одну, на четвертый - снова зажечь три свечи, на пятый - одну свечу, на шестой - три свечи, на седьмой - одну. Свечи должны гореть, пока не погаснут сами. Читать молитвы необходимо в течение всех семи дней.
   Аналогичным образом можно провести чистку дачи, офиса и других помещений.
   А вот как о некоторых важных моментах магической защиты дома
   рассказывает профессор из США C. Каннингем, специалист по высшей и народной магии.
  

НЕ ПУСКАЙТЕ В ДОМ ЗЛО

Дверь

   Дверь издавна привлекала воображение поэтов, мистиков и магов. Она символична, часто появляется в снах и ночных кошмарах. Что находится за дверью? Какие странные создания, волшебные страны, тайные опасности?
   Более прозаические окна также обладают магическими свойствами, но о них - ниже. Если они являются глазами дома, то дверь - его рот. И двери, и окна обладают особенным могуществом и пользуются всеобщим почитанием, ибо призваны предотвратить проникновение в дом всего нечистого.
   Дверь - это не больше чем обычный кусок дерева, две ручки, три дверные петли, несколько замков. Однако двери - это и, вход в другие измерения.
   Существует представление, что дверь и ее составные части (перемычка, коробка, дверной оклад, порог, ключи) обладают магическими, почти ритуальными свойствами. Множество обрядов, связанных с дверьми, являются по своей природе защитными. Тыквы, повешенные по обе стороны двери с улицы, защитят от нежелаемых злых сил так же, как и кусок бамбука или венок из листьев и шипов. Круг, нарисованный мелом, отпугнет привидения, чеснок или укроп, подвешенные к парадной двери, не допустят, чтобы те, кто болен или затаил зло, вошли в ваш дом, а мешочек с солью или колокольчик, свисающие с дверной ручки, отгонят демонов.
   Имеются и другие приемы, чтобы оградить дом от попадания в него дурных сил: положить две иглы крест-накрест под коврик у дверей; выкрасить дверь в синий цвет, который считается священным; разбросать семена горчицы или закопать смолу драконова дерева под порог снаружи; вбить снаружи в дверь три гвоздя в форме треугольника, обращенного вершиной вверх.
   У крыльца выращиваются специальные травы, чтобы еще больше защитить дом. Папоротник, лилии, ноготки и можжевёльник выращиваются в горшках. Старый носок, наполненный солью, шалфеем, коровяком, пижмой и любыми другими защищающими травами, можно зарыть под порогом с улицы.
   Дверь - лучшее место в доме среди способных привлекать определенные виды энергии. Например, пять блестящих монет, положенных под порог, принесут домашним деньги и любовь, а кусочек съестного, зарытый там же, "позаботится", чтобы вы никогда не узнали, что такое голод.

Ключи

   Ключи обладают собственными магическими свойствами и для древних религиозных представлений были чрезвычайно важны. Богиня колдовства Геката держала ключи от Вселенной; Янус, римский бог дверей, тоже часто изображался держащим ключи; древние жрицы и жрецы держали ключи, что символизировало их сильную магическую связь со своими божествами.
   Ключи - это фаллический символ, представляющий мужской принцип, но также и мудрость, достижение высшего уровня сознания и магическую защиту.
   Имеется множество заклинаний ключей, откуда можно выбрать все, что вам понравится. Имеются такие простые обряды, как ношение маленького ключика на своем теле (надетого, а не носимого с собой), чтобы обрести мудрость; как хранение старого железного ключа под матрасом, чтобы излечиться от импотенции. Есть и более сложные обряды...
   Как уже было упомянуто, ключи можно носить или использовать для различных целей. Золотой ключик оберегает от дурного глаза; три ключа на цепочке принесут здоровье, богатство и любовь; считается, что ключ на спине избавляет от головных болей или прекращает кровотечение из носа; любой ключ, который вы носите с собой, приносит удачу до тех пор, пока он подходит к одному из ваших замков.
   Ключ, положенный в колыбель, "запрет" младенца дома так, что его не смогут украсть феи (хотя в наши дни это не такая уж насущная проблема). Ключ, помещенный в перевернутом виде рядом с постелью, изгонит ночные кошмары и обеспечит мирный сон. Для того чтобы охранить домик ваших любимых домашних животных, положите рядом с ним маленький ключик. Если носить ключ на теле, он усилит способность к деторождению и оплодотворению.

Окна

   Окна - это просто двери без ключей. В древности окнами служили прорези в стенах, предназначенные для допуска свежего воздуха проветривания от дыма. Через них свистел ветер, и был виден свет от горящего в доме очага.
   Не удивительно, что окно называли "глазом ветра".
   Как и на двери, на окна смотрят с затаенным страхом, считая, что они обладают магическими свойствами. Их всячески защищают. До сих пор на окнах вырезают или рисуют мелом пентаграммы. Повешенные на окна белые занавески закрывают от солнца и от всех отрицательных воздействий. Небольшие белые морские камешки, кусочки стекла, морские ракушки кладутся на подоконник; можно положить туда и большой красный помидор. Шар из зеленого стекла подвешивается перед окном, чтобы отогнать
   злые силы.
   Когда вы моете свои окна с нашатырным спиртом или с уксусом, вы не только делаете их чище, но и приглашаете ветер благословить ваш дом.
   Если вы переезжаете в новый дом, попытайтесь выполнить такой обряд (который столь же эффективен, когда вы спите в комнате в первый раз): до того как лечь спать, сосчитайте куски стекла в окнах комнаты. Затем загадайте желание и засыпайте.
   И наконец, посыпьте соль на подоконник, если удача отвернулась от вас - это поможет ее вернуть.
  
   Дом - это место, где человек может расслабиться и отдохнуть душой и телом. Но всегда ли нам уютно в собственном жилище? Бывает, стены словно "выталкивают" обитателей. Чтобы уберечься от подобных напастей, следует прибегнуть к испытанным веками магическим рецептам. Потому что
  

ДОМА И ПРИМЕТЫ ПОМОГАЮТ

Новоселье

   - Чтобы в новом доме вы были счастливы, сначала нужно туда внести определенные предметы - своеобразные подарки домашним духам, например хлеб и соль (пища и благосостояние). У некоторых народов принято, входя в новый дом, вносить корзину, наполненную снедью - сыром, фруктами, овощами, орехами.
   - Еще рекомендуется первым приносить в новое жилье какой-нибудь устойчивый предмет - к примеру, массивное кресло или шкаф. Это обещает долгую и стабильную жизнь.
   - Старую метлу (веник, щетку для пола), по поверью, нельзя перевозить с места на место: навлечет несчастья на жильцов, которые въедут в старый дом после вас, и принесет в новый дом грязь.
   - Входя в новое жилище, бросьте через порог пригоршню соли.
   -Если в доме есть форточка на восточной стороне, откройте ее - это предохранит ваше жилище от стихий.
   - Не забывайте об обычае первой впускать в новое жилье кошку. Наши предки верили, что дух, обитающий в доме, сильнее всего привязывается к тому, кто первым переступит порог. Он может полюбить или возненавидеть этого домочадца. Кошки же, в отличие от большинства людей, видят и чувствуют потусторонних сущностей и умеют с ними "договариваться".
   - Если кошка где-то легла, туда нельзя ставить кровать: кошки любят патогенные зоны. А вот собака, наоборот, укажет вам удобное спальное место.
   - Зайдя в новое жилье, зажгите синюю или белую свечу, ароматические палочки и пару минут посвятите мини-медитации: просто прислонитесь к стене, закройте глаза, расслабьтесь и представляйте себе, как вы ходите по новому дому, приветствуя его и становясь здесь хозяином.
   - Если у вас были талисманы для защиты жилья от воздействия темных сил, то лучше закопайте их в землю и сделайте новые. Особенно это касается мешочков с травами. А вот камни можете взять с собой.

Защита

   Избежать отрицательного воздействия помогут обереги - особые предметы, нейтрализующие негативную энергетику.
   Считается, что нечистая сила способна проникать в дома через окна и двери. Для защиты от нее и в наши дни на оконных стеклах чертят пентаграммы, кладут на подоконник белые морские камешки, ракушки, кусочки стекла. От любых негативных воздействий оберегают обыкновенные белые занавески.
   Рекомендуется также покрасить дверь в синий цвет, вбить в нее три гвоздя в форме треугольника, направленного вершиной вверх, положить под коврик у входа две скрещенные иглы. У входной двери можно спрятать коробку с "куриными богами" - камнями с дырочками - или нож.
   Есть и средства защиты от патогенных излучений. Если положить в отрицательную зону каштан, негативная энергия перестанет действовать на людей, улучшатся их сон и самочувствие. Правда, этот оберег сохраняет свою силу только в течение полугода.
   Случается, в дом приходят люди, общения с которыми хотелось бы избежать. Чтобы они не причинили вреда, повсюду можно развесить веточки можжевельника. От колдунов хорошо защищают острые предметы. Если положить такой у порога, человек, занимающийся черной магией, в дом войти не сможет. То же самое произойдет, если окропить порог жилища святой водой.

Приметы

   В повседневной домашней жизни наши предки обращали внимание на множество примет, от которых, по поверьям, зависело семейное благополучие. Некоторые из них дошли и до наших дней.
   - О том, что нельзя держать дома надтреснутую посуду, знают многие. Ведь каждый предмет обладает собственным энергетическим полем, и
   если физическая целостность его нарушена, то и в поле возникает пробоина. Пользование ущербной утварью может привести к неприятностям и болезням. Кстати, во многих европейских странах принято в последний день старого года выбрасывать всю битую посуду.
   - Множество поверий связано с таким действом, как уборка. Например, выражение "выносить сор из избы", означающее, что люди делают свои семейные проблемы достоянием общественности, прежде вовсе не являлось иносказательным. В старину верили, что нельзя выметать мусор за порог жилища: на него могли навести порчу, ведь он был энергетически связан с домом. Сор тщательно собирали и сжигали в печи или закапывали в тайном месте.
   - Нельзя выносить мусор после заката - денег не будет. Но это современная примета. А встарь верили, что в сумерках в дом наведываются светлые силы. Увидев грязь, они могут больше и не явиться и, соответственно, не выказать хозяевам своего расположения, так что достатка и благополучия тем будет не видать как своих ушей.
   - Не рекомендуется мести пол накануне больших церковных праздников, особенно перед Пасхой, начиная со Страстной пятницы. Для этого существует Чистый четверг. Кто не успел, тот опоздал и вряд ли дождется благосклонности со стороны высших сил.
   - Нельзя подметать или мыть полы сразу после отъезда человека, который вам близок и дорог. Человеческие следы содержат частицы ауры , и если они сохранятся, то рано или поздно "хозяин" вернется за ними. Если же смыть следы сразу, они рассосутся, и ничего не останется.
   - Зато вы смело можете затеять уборку, как только ваш дом покинул человек, с которым вы не желаете общаться. Не исключено, что в таком случае он не захочет больше сюда возвращаться.
   - Пороги в жизни наших предков тоже играли особую роль. Они символизировали границу, разделяющую дом и окружающий мир, которые обладают совершенно различной энергетикой. Чтобы защитить себя от внешних опасностей, не следовало общаться с кем-то через порог. Эта традиция сохранилась до сих пор.
   Соблюдайте эти магические правила - и вы станете настоящим хозяином своего жилья.
  
   Воистину, квартирный вопрос испортил многих. Во всяком случае, рай в шалаше сегодня никого не устраивает. Нам хоромы подавай барские, да чтоб в доме достаток, чтоб семья жила дружно и закрома (холодильники, говоря "по-русски") от яств (деликатесов то есть) ломились. Но как этого добиться? Случается, живет себе семья тихо - мирно, а переезжает на новое место - и вся эта благодать идет прахом. Дело здесь не только в "плохом месте", на котором расположена ваша квартира. Вы забыли одну важную деталь - своевременно и правильно устроить
  

НОВОСЕЛЬЕ

   Прежде всего, запомните правило: переезжать лучше на растущей луне или в полнолунье. На ущербном месяце это мероприятие обречено на провал: благосостояние семьи будет медленно, но упорно убывать, подобно серебристому серпу в бездонном черном небе... Еще хуже справлять новоселье в безлунную темную ночь: такой переезд обрекает хозяев на темное, мрачное, тяжелое существование...
   Существует способ самостоятельно выяснить, что ждет вас на новой квартире. В этом поможет весьма затейливый обряд, который, кстати, дает возможность избавиться от всего негатива, который мог бы ожидать вашу семью в будущем. Для этого накануне переезда в старом доме замесите тесто из четырех стаканов пшеничной муки и двух яиц. Добавьте 2 столовые ложки сахара, а также масла и соли по вкусу. Затем несите тесто на новую квартиру. С собой следует также взять любую икону, соль, ржаной хлеб, бутылку вина, рюмку и... кошку.
   В помещении вы должны быть в полном одиночестве (животное не считается). Испеките из заготовленного теста хлеб, а затем обратите внимание, каким он у вас получится. Если поверхность ровная, гладкая, значит, опасаться нечего: вас ждет счастливая, благополучная жизнь. Если же каравай треснул, это предвещает неприятности. Однако не отчаивайтесь. Зажгите 3 церковные свечи (их также следует захватить с собой в новое жилище), расставьте их вокруг испеченного вами хлеба и скажите: "Во имя Отца - все будет хорошо. Во имя Сына - все будет хорошо. Во имя Духа - все будет хорошо".
   Ржаной хлеб и испеченный вами каравай оставьте в пустом доме. Перед уходом налейте рюмку вина и, покидая помещение, скажите: "Угощайся, дух дома, а мы завтра придем".
   Покидая на следующий день старое жилье, не забудьте забрать
   с собой своего домового. Когда будете выезжать, скажите: "Батюшка, хозяин мой, добрый мой домовой. Дам я тебе хоромы, новые, палаты светлые. Идем
   со мной, без тебя нам счастья не будет".
   Будьте уверены: ваш давний знакомый в два счета объяснит слегка
   подвыпившему домовому из новой квартиры, что вы - люди хорошие и заслуживаете того, чтобы с вами жили дружно. (О домовых мы еще будем говорить).
   Может случиться так, что после переезда вам не удастся поладить с новыми соседями. Избавьте себя от этой досадной неприятности следующим образом. Прочитайте один раз у своей входной двери и один раз у входа в недружественное вам жилье следующий заговор: "Крик да шум, идите на черную воду царя болотного, змея подколодного. Там им приволье, а нам угомон. Амин"".
   К сожалению, квартирный вопрос одним переездом не ограничивается. Немало проблем приносит людям сдача жилья в наем: арендаторы не всегда чистоплотны. Можно и денег с них недополучить, и имущества лишиться. Но самое страшное - потерять саму квартиру: аферистов всех мастей сегодня развелось великое множество. Чтобы побыстрее избавиться от неблагонадежных жильцов, которых вы в свое время по глупости впустили в принадлежащий вам дом, проведите не для всех удобный, но весьма действенный обряд. Возьмите воды и горячих углей (уж постарайтесь добыть их!), полейте водой на угли перед дверью квартирантов и скажите: "Как огонь я загасила, как была в этом моя сила, так и с вами совладаю. Пошли вон из моей избы, пусть вас трясет и кидает, пока ваш след от моей избы
   не истает. Аминь".
   Как уже говорилось, каждому из нас хочется, чтобы дом был - полная
   чаша! Достигнуть этого поможет заговор. Как только на Пасху зазвонят колокола, произнесите трижды: "Христос воскрес, а моей семье здоровья, моему дому богатства, моему полю урожай. Аминь". Да будет так!
  
   Ну а какому нормальному человеку не хочется стать обладателем хотя бы маленького домика в деревне? Разве что убежденному урбанисту - да и те по нынешним экологически напряженным временам чуть что - стремятся в сторону природы. Но и здесь надо не ошибиться, а сделать так, чтобы дом был сориентирован
  

ОКНАМИ НА СЧАСТЬЕ

   Каждый второй горожанин сегодня - обладатель если и не собственного домика, то, по меньшей мере, шести соток, на которых намеревается его возвести. Но даже исключительно летний и самый дешевый вариант вымечтанного жилища должен соответствовать представлениям
   хозяина о комфорте не только физическом, но и душевном. У каждого народа выработаны свои собственные каноны, учитывающие и климатические условия, и дух нации, по которым в той или иной стране возводили люди свои дома.
   У нас на Руси дома в большинстве своем строились единообразно. Не из-за недостатка фантазии или собственных представлений. Люди понимали, где следует соблюсти в точности правило, а где можно и фантазию проявить.
   Изба была обязательно ориентированной относитёльно сторон света - выходом на восток, порог - заветные три ступеньки. Крепкая дубовая дверь и окна непременно со ставнями - словно глаза, которые прикрываются на ночь веками. Традиционная двускатная крыша, благодаря которой дом, в его вертикально-поперечном сечении дает позабытый теперь рунический знак "двойное тиу", отчетливо вырезанный на знаменитом Микоржинском камне...
   Известно, что изменение формы пространства всегда приводит к изменению действующих в нем законов. На этом базируется молодая наука радиоэстезия. По мнению специалистов, самой благоприятной в этом смысле является пирамида. Внутри нее сами собой затачиваются лезвия, сохраняются продукты, очищается от вредных примесей вода.
   О чудесах пирамид различного типа сейчас наслышаны все. Но мало кто замечал, что традиционная русская изба включает в себя элементы пирамидальной конструкции.
   Ведь как, если разобраться, организовано ее внутреннее пространство? Четырехстенный сруб плюс треугольная двускатная крыша. Основной гeометрический элемент: квадрат + треугольник. Если развернуть правильную пирамиду, она как раз и будет представлять собой четыре таких "домика". Как установлено учеными, и пирамида, и родственные ей сооружения создают вокруг себя внушительную по размерам зону благоприятного воздействия на все живое. В последнее время строители все чаще стали вспоминать об этом. И упомянутые "домики в деревне" возводятся на основе старой русской традиции. Да и в городах большинство современных зданий украшают сейчас двускатные крыши.
   Но как быть тем, кто по-прежнему вынужден жить в типовых пятиэтажках или панельных девятиэтажках? Оказывается, отсутствие достоинств, которыми обладали старинные русские дома, можно компенсировать за счет интерьера. И полностью восстановить с его помощью тонкую энергетику традиционного дома.
   Вначале придется определить, по какому из основных четырех типов обставлена ваша квартира.
   1. Центрированный: ярко выражен центр помещения, когда мебель располагается вокруг по периметру. Отметьте в этом случае центр комнаты столом с закругленными углами или небольшим журнальным столиком. Ставьте иногда на него иконку и зажигайте перед ней свечу. А вообще-то в красном углу (правый - если стоишь в центре лицом к окну) должен находиться маленький домашний иконостас, украшенный по вкусу хозяев. Избегайте, однако, смешения разных традиций. Подойдут цветы, серебро, хрусталь, дерево, вышивка... Но никак не восточные мотивы.
   2. Угловой: главным (не путать с красным) может оказаться любой из углов помещения, а мебель и предметы обихода расположены расходящимися от него лучами. Тогда, как правило, в середине комнаты бывает свободное пространство. Именно в главном углу очень хорошо разместить энергетически емкие предметы: свечи, деревянные настенные украшения, камешки, четки, кашпо с живым цветком, подлинник картины, но ни в коем случае не с пессимистическим сюжетом.
   3. Многоцентровой: ярко выраженного центра нет. Обстановка распределена по периметру комнаты, в середине - пустое пространство. Такой интерьер можно усилить, разместив энергетически емкие предметы по кругу. Иконы, крестики, четки... Это могут быть и произведения искусства. И вновь - камни, растения, дерево... Весьма непросто сделать сильным и благоприятным интерьер, не имеющий определенного центра, но результат стараний того стоит.
   4. Смешанный: определить его крайне сложно, поскольку хаотично создается впечатление загроможденности. Лучше избегать подобных искажений внутреннего пространства своего дома, даже если это соответствует вашему вкусу: хаос рассеивает положительную энергию квартиры. Конечно, в собственном доме каждый сам себе голова. И тем не менее есть общие принципы, отличающие благополучно обустроенное домашнее жилье, максимально приспособленное для мирного сосуществования внутри семьи, способствующего и счастью, и здоровью каждого ее члена. Два-три незыблемых закона, соблюдать которые необходимо.
   О секретах интерьера с нами поделилась Наталья ЛИТВИНОВА.
  
   И говоря о расположении предметов в квартире, нельзя упомянуть, о таком важном геометрическом понятии, как угол. Сколько поверий связано с углами домов, квартир и предметов обихода! Самое памятное - это то, что касается будущей жизни девушки: "Кто на углу сидит, семь лет замуж не выйдет". Чем же так не угодил людям этот таинственный угол?
  

НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ В УГОЛ

   Все мы испытали на себе это наказание: расшалившегося ребенка ставят именно в угол. Припомните-ка свой основательно забытый опыт. Как бы ни шалило дитя, в какой бы раж ни повергала его игра, будучи поставлен в угол, ребенок быстро успокаивался и утихомиривался.
   Почему? Да потому что угол, оказывается, отсасывает избыточную энергию и выводит ее из жилого объема наружу дома. Вот почему дитя, брызжущее через край энергией и неуемной инициативой, быстро утихомиривается, стоя в углу. К такому выводу после длительных исследований пришли парапсихологи.
   Однако именно по этой причине, в силу "откачивающих" свойств угла, нельзя ребенка надолго оставлять в углу. Малыш может потерять много энергии, от чего на него навалится усталость, и он начнет капризничать. Помните это, пожалуйста.
   В силу подобных свойств углов в них не рекомендуется устраивать ни место вашей работы (письменный стол), ни место длительного отдыха (тахта, кровать). Ибо это чревато быстрым откачиванием у вас жизненной энергии, которая набирается со значительно большим трудом, чем у ребенка. И если вы постоянно ощущаете упадок сил, усталость, головную боль, отсутствие творческой энергии, взгляните на свой дом новыми глазами: не загнали ли вы в угол свой стол или ночное ложе?
   Помните, что, чем меньше размеры комнаты, где вы работаете или спите, тем мощнее и быстрее идет утечка вашей энергии через ее углы. Объясняется это просто: из-за тесноты мебель чаще всего оказывается расставленной именно по углам. Соответственно, чем просторнее комнаты в вашей квартире, тем меньше сказывается специфический эффект "углового комплекса". И чем острее угол, тем сильнее он действует.
   Но все сказанное - это только одна сторона медали. Другая состоит в том, что с наружной стороны угла идет обратный процесс: откуда буквально дует мощный биоэнергетический "ветер". Он-то и является причиной пословицы, в которой говорится, мол, семь лет замужем не быть. Представьте, если на углу стола сидит человек, то этот "ветер" сдувает с него его энергию, что влечет за собой, казалось бы, беспричинную усталость, истерию и даже ослабление иммунитета.
   Проверьте сами: прислонитесь к углу, и вскоре вы все это ощутите. "Пылесос" работает: встал в угол - высасывает энергию, прислонился к углу - сдувает частицы вашей ауры.
   Однако в жилище, где углы не заострены, а, наоборот, плавно закругляются, создается очень уютная атмосфера. Как достичь этого в наших однообразных прямоугольных комнатах? Да очень просто! Достаточно заставить углы треугольными полками, вписывающимися в углы, или обычными этажерками, которые будут нейтрализовывать магию углов.
   Не потому ли наши граждане так полюбили комнаты-эркеры , где эти углы плавно закруглены? Попробуйте сличить воздействие на вас того и другого типа угла, простояв сначала 5-15 минут в остром углу, а потом столько же - в закругленном, и тогда вы сами убедитесь в справедливости восприятия того и другого типа комнат.
   Самое поразительное состоит в том, что, проводя много времени в остром углу (работая там или отдыхая), человек тем самым готовит себе почву для хронических заболеваний, ежедневно ослабляя энергетику своего тела. Самое худшее состоит в том, что при длительном воздействии этих углов хронические заболевания почти невозможно будет излечить.
   Отчего такой строгий приговор? "Обитая в углу", человек губит свою биоэнергетику, истощает нервную систему. Это проявляется в неправильном снабжении различных внутренних органов кислородом, микроэлементами, кровью. Так происходит необратимое разрушение организма в целом.
   А нельзя ли как-нибудь приспособить этот треклятый угол "в мирных целях"? Оказывается, можно. Если вы очень устали в конце рабочего дня или получили могучий заряд негативных эмоций в общественном месте, то можете легко снять то и другое с помощью отсасывающего свойства угла: просто станьте в него на несколько минут (безразлично, спиной или лицом к
   стене), и он "всосет" вредоносный негатив.
   Однако есть опасность того, что, часто прибегая к этому методу, вы перенасытите угол отрицательной энергией. Потому что такая энергия, как говорят экстрасенсы, - более тяжелая и вязкая, способна налипать на предметы и существа... И тогда "любимый" угол станет источником отрицательной энергетики в вашей квартире. Чтобы избежать этого, надо, прежде чем становиться в угол, зажечь и поставить в нем на пол свечу. Она "съест" всю накопившуюся отрицательную энергетику.
   Хорошо будет, если, встав в угол, вы прочтете знакомую молитву, например "Отче наш". Тогда ваш организм будет буквально промыт освежающей энергией.
   Однако надо всегда четко помнить, что отсасывающим свойством обладает лишь угол внутренний (где сходятся стены квартиры или дома). А вот внешний угол (наподобие угла у стола) обладает противоположным свойством: он разрушает, как вы помните, и нашу ауру, и наше здоровье.
   Как быть, если такой угол торчит в вашем жилище? Выход один - надо его задрапировать, поставив перед ним преграду, будь то матерчатое драпри или высокое растение (например, вьющееся). Очень хорошо работает декоративный шнур, спущенный до полу перед этим углом, - тогда поток энергии устремляется по нему к полу, и буквально растекается по нему. И, как в сказке, то, что нам вредило, нам и поможет: став дополнительным источником энергии в доме, подарит его жильцам хорошее настроение, доброе здоровье и восстановит силы.
  
   Сейчас во многих квартирах есть зимние сады, а там где нет, есть просто зеленые комнатные растения. Комнатные растения обладают отличной способностью насыщать жилище положительной энергией, выступать в роли оберегов, привлекать любовь и удачу. Однако при размещении их необходимо, чтобы тип вибраций, свойственных данному растению, соответствовал назначению комнаты. И тогда они будут - настоящие
  

ЗЕЛЕНЫЕ ЗАЩИТНИКИ ВАШЕГО ДОМА

   Растения, распространяющие энергию любви, лучше выращивать в спальне. Растения - обереги следует размещать у окон, особенно выходящих на балкон или лоджию, а также в прихожей, ближе к входной двери, даже если для этого потребуется дополнительная подсветка. И так далее. Поэтому не удивляйтесь, если магическое размещение комнатных растений будет не совпадать с советами специалистов по интерьеру. Они руководствуются иными принципами, и ваше дело выбирать, что для вас важнее - элегантность обстановки или магической эффект.

Спальня

   Очень подходящей для спальни является узамбарская фиалка, весьма популярная среди растениеводов, хотя ее не так легко вырастить. Этот цветок связан одновременно с двумя планетами - чувственной Венерой и мягкой, душевной Луной. Его хорошо иметь в спальне и любящим парам, и тем, кто страдает от одиночества. Первым он поможет сохранить чувства, вторым - спокойней переносить свое состояние и со временем найти партнера.
   Помешенная в воду и проросшая косточка авокадо превратится в прекрасное растение, также находящееся под влиянием Венеры. Оно принесет в дом любовь, но при этом может значительно повышать сексуальные аппетиты.
   У орхидеи репутация капризного растения, но стоит потрудиться и вырастить такие относительно неприхотливые ее разновидности, как циприпредиум ("Венерин башмачок") или фалленопсис. Будучи растениём Венеры, орхидея уникальным образом сочетает в своих вибрациях любовь и верность, считаясь на Востоке символом добродетели.
   Обратите внимание также на гортензию крупнолистную. Она усиливает физическое притяжение партнеров, избавляет от ревности и взаимного недовольства.
   Мужчинам, имеющим проблемы с потенцией, согласно учению фэн -шуй, могут помочь находящиеся в спальне растения фаллосообразных форм - гиацинт, амариллис, сансевиерия.
   Следует упомянуть еще одно "спальное" растение, хотя к интимной сфере оно не относится - это циперус-папирус (сыть). Его хорошо иметь в спальне тем, кому нужно десять и более часов, чтобы выспаться, кто храпит и разговаривает во сне. Циперус поможет нормализовать сон и избавит от кошмаров.

Гостиная

   Сюда нужно помещать растения, которые приносят в дом изобилие и удачу. К этой группе относятся бромелиевые (эхмея, бильбергия, тилландсия), которым покровительствует щедрое Солнце.
   Плотоядную Венерину мухоловку красавицей, конечно, не назовешь, да и хлопот с ней немало - придется регулярно бегать в зоомагазин за личинками насекомых. Странноватое, казалось бы, растение для дома, тем не менее для знатоков его продают во многих питомниках. Ведь Венерина мухоловка обязательно отвечает на заботу о ней тем, что приманивает в дом счастье, деньги и хорошую работу.
   Добрый старый фикус - растение-универсал, и очень жаль, что он вышел из моды. Размещенный в гостиной, фикус принесет удачу и всяческое благополучие. В спальне фикус гарантирует крепкий, спокойный сон. А если поставить его в кухне, то растение будет охранять вас от голода, бедности и болезней.

Обереги

   На первое место по распространенности тут надо поставить алоэ. Оно предохраняет дом от незваных гостей и несчастных случаев.
   Другой прекрасный защитник - папоротник, который веками использовался в оккультной практике именно для этой цели. Особенно необходим он тем, у кого есть маленькие дети: папоротник сильнейшее "антисглазовое" растение из числа комнатных. Самое подходящее для него место - прихожая, тем более, что и света ему надо не так уж много.
   Кактусы специализируются на охране дома от грабителей, но поставить их для этого нужно обязательно на каждое окно. Исключение можно сделать разве что для спальни: это растениё охлаждает сексуальные порывы, поэтому
   уместно оно, пожалуй, лишь там, где спит переживающий буйство гормонов подросток.
   Плющ, растет ли он на улице или дома в горшке, отгоняет на многие метры от себя злую энергию зависти и недоброжелательства. С его помощью хорошо прикрывать острые углы предметов меблировки, которые являются источником болезнетворных вибраций.

Кухня

   3десь уместней всего растения, оздоровляющие энергетику и увеличивающие запас здоровья. Таких великое множество, причем большинство из них имеют определенную специализацию, и подбор растений должен быть индивидуальным. Так, бегония противостоит заболеваниям, связанным с горлом. Аспарагус и традесканция улучшают состояние больных хроническим бронхитом и другими недугами дыхательных путей. Камелия защищает сердце.
   Но есть и такие растения, которые пойдут на пользу практически любому. Во-первых, каланхоэ, которое способствует очищению организма от накопленных за многие годы шлаков. Во-вторых, сциндапсус золотистый, который ускоряет обмен веществ и препятствует застойным явлениям в кишечнике. В-третьих, лимон, улучшающий состояние печени, которая практически у всех взрослых людей постоянно страдает из-за употребления в пищу продуктов с консервантами. В-четвертых, толстянка ("денежное де-
   рево"), обладающая способностью нейтрализовывать стресс, нервозность и усталость.
   Важный момент: чтобы растения проявили свою магическую силу, за ними надо не только ухаживать, но и общаться с ними. Обычно советуют разговаривать с зелеными питомцами, прикасаться к их лепесткам, но этого не совсем достаточно. В восточной духовной практике существуют специальные техники медитации на растениях- оберегах. В принципе их суть сводится к тому, что путем созерцания нужно запомнить облик растения до такой степени, чтобы быть способным воспроизвести его потом в своем воображении - с той же легкостью, с какой мы вспоминаем близких людей.
   В критические моменты индийские и китайские мистики советуют мысленно слиться с растением-амулетом, ощутив свой позвоночник его стеблем, ноги - его корнями, руки - стеблями и листьями, а голову - неким шарообразным контуром свойственных ему позитивных вибраций. При этом из "отверстий" - глаз, ноздрей, рта и ушей - должны, как стрелы, исходить лучи, "обезвреживающие" некий негатив или, наоборот, ярко освещающие то, что должно принести пользу. Таким образом, магическая сила растений преумножается в десятки раз.
   О магических свойствах растений рассказала Тамара ГАРИНА, биоэнерготерапевт
  
   Мы так много говорим о чистой квартире, не только потому, что это ключ к здоровью и качественной жизни. А еще потому, что
  

ПО КВАРТИРЕ ВСТРЕЧАЮТ

  
   О том, каков характер вашего избранника, скажет его жилище. Вы познакомились с мужчиной, и через пару-тройку свиданий он приглашает вас к себе домой. Взглянув на его квартиру, можно сразу сказать и практически безошибочно определить характер хозяина. Итак...
   1. У него довольно уютно, хотя что-то лежит явно не на своем месте... Ну, забыл убрать. Тем не менее, общее впечатление складывается довольно благоприятное. К тому же хозяин очень гостеприимен, умеет развлечь, поддержать разговор...
   С подобными мужчинами нельзя притворяться - они вас раскусят, и очень быстро. Им нравятся женщины веселые, общительные, остроумные и незакомплексованные.
   Завоевать такого человека непросто, но не потому, что он слишком уж высоко ценит себя. А потому, что этому мужчине важно родство душ, совпадение своих интересов с интересами понравившейся ему женщины. Если совпадения нет, ни яркая внешность претендентки на его сердце, ни ум, ни душевные качества ничего изменить в лучшую сторону не смогут.
   2. Его жилье классно обустроено, в квартире очень чисто, никакого беспорядка, все разложено по полочкам...
   Знайте: хозяин жилища - человек не простой. Вы не сможете отделаться от впечатления, что он все время вас изучает, анализируёт и с кем-то сравнивает. Такие люди не любят что-то менять в своей жизни. Они очень самостоятельны и считают решения, которые принимают, единственно правильными. В их обществе вы ощущаете себя, как на иголках. Любой ваш промах может оказаться последним. Представьте себе, они их суммируют, о чем вы даже и не подозревали.
   Чтобы произвести на него впечатление и завоевать, надо постоянно поражать вашего знакомого своими достоинствами. Необходимо дать ему повод вами гордиться, чтобы он мог вами хвастать перед друзьями и сослуживцами. Если у вас нет особых достоинств - придумайте их. Без этого ваши отношения долго не продлятся...
   3. У него не квартира, а вокзал, вы обнаруживаете в ней кучи мусора, груды немытой посуды в раковине... Типичное жилище холостяка!
   Отсюда абсолютно безошибочный вывод: обитатель этого неуютного места сам с собой не в ладах. Он все еще ищет себя, причем возраст значения не имеет. Ни к одной из женщин он не привязывается по-настоящему. Общение с такими людьми, обидчивыми и эгоистичными, требует большого душевного напряжения.
   Желая стать для него единственной и изменить уже сложившийся его характер, попытайтесь для начала оказаться нужной ему, незаменимой. Например, наведите порядок в его захламленной "пещере". Правда, особенно сильно вкалывать тоже не стоит, поскольку мужчина подобного типа может расценить вашу помощь как ограничение его драгоценной свободы. По той же причине, ни при каких обстоятельствах не намёкайте ему на серьезные и глубокие отношения, которые могут возникнуть между вами в дальнейшем. Этим вы отпугнете его.
  
   А теперь еще немного о домовом. Общение с домовым - дело специфическое. С точки зрения официальной науки - это суеверие, но согласно эзотерическим знаниям - нормальное отношение к миру, признание
   того, что в нем рука об руку сосуществуют и обыденное, и чудесное.
  

КОНФЕТКА ДОМОВОМУ

   Судя по рассказам читателей, с домовым чаще всего люди сталкиваются в деревнях, маленьких поселках, на дачах. Как же с ними жить-поживать? Об этом и помогает нам рассказать магистр практической магии Роман Жегов.
   - Для многих людей домовые совершенно реальны, поэтому мы не будем вдаваться в рассуждения об их происхождении, спорить, есть такое племя или нет, а сразу же перейдем к cyгубo конкретным вопросам.
   - К домовому традиционно принято обращаться так: дедушка, дедушка-домовеюшка, хозяин-батюшка, домовой-батюшка, сударь-домовой. Если вам это непривычно, то привычно ЕМУ, а значит, вам легче будет установить контакт. Разговаривать с домовым можно про себя, можно и вслух. И даже при домочадцах, если ваша семья это воспринимает нормально.
   - Обычно домового просят помочь в чем-то, обещая при этом чего-нибудь вкусненького и игрушек. Хозяином его называют потому, что, как показывают исследования парапсихологов, существо это на самом деле выполняет многие функции хозяина: сохраняет в целости дом (тот, в котором живет домовой, стоит в среднем в 2,5 раза дольше, чем обычный); охраняет его от нечистой силы; создает благоприятные условия (особого рода энергeтические поля) для того, чтобы люди не болели, отваживает воров, хранит урожай, способствует его росту на вашем участке и т.д.; таким же образом помогает поддерживать мир в семье; выполняет еще много разных функций, все их сразу не перечислишь.
   - Домового принято кормить, но не часто. Раз в пол - года надо давать каши на блюдце, раз в несколько месяцев - молока. Конфеты, сахар, варенье, печенье - каждое первое число месяца. Еду лучше ставить под батарею в блюдце. Если есть в доме собаки, кошки или другие животные, то в такое место, куда они не доберутся (например, в закрытый шкаф). Ставя лакомства, следует сказать: "Это для тебя, дедушка-домовеюшка". Тогда и счастья в доме прибавится, и мира меж домочадцами. Всю еду, которую давали домовому, потом выбрасывают или отдают домашним животным.
   - Если домовой разбалуется, то следует его пожурить: "Такой взрослый дедушка, а проказничаешь. Ай-яй-яй!" Ему станет стыдно, и он постарается загладить вину. "Взрослый дедушка" - это не плохой стиль, а дань народной традиции. Считается, что все домовые - дедушки, хотя они могут быть молодыми и старыми. Шалости домового обычно выглядят как полтергeйст: кто-то стучит в стенах, вещи исчезают и появляются в неожиданных местах, кто- то невидимый ходит по дому или чердаку и т.п.
   - Нужно определить ему местечко, где бы он отсыпался, прятался. Обычно домовой сам себе такое место находит и обустраивает. Это обязательно укромный уголок, где его никто не увидит. В нем домовой "вьет гнездо" - натаскивает тряпок, приносит туда лакомства. То, что это не животное, вы сразу поймете: в "гнезде" и около него не будет экскрементов, запаха мочи и вообще звериного духа, который чувствуется в каждом доме, где, например, живет собака, кошка и т.п.
   - Известно, что домовые любят играть. Знаете ли вы, чем именно? Старыми бусами, бижутерией, блестящими пуговицами, старыми монетами. Все это сложите в красивую коробочку без крышки и скажите домовому, что это подарок для него, а затем поставьте в тайное место. Никто не должен трогать коробочку и ее содержимое.
   - Никогда не оставляйте на ночь на столе колющие и режущие предметы: вилки, ножи, ножницы; соль, перец, чеснок, лук - все это очень мешает домовому бороться против злых сил. Он хотя и считается двоюродным братом черта, но защищает нас от злобной нечисти.
   - Когда закончите летний сезон и соберетесь перебираться в город, на ночь накануне поставьте на стол корзинку, выстланную мягким материалом, положите в нее конфету и, скажем, старые бусы, а затем пригласите дедушку-домовеюшку переехать с вами на зимние квартиры.
   - Нужно иметь в виду, что не каждый домовой приживается в доме. Однако он при этом не покидает его, а начинает пакостить, как злостный полтергейст. Если вам не удается договориться с домовым, берите веник и, приговаривая: "Выметаю тебя, чужой вредный домовой, выгоняю", - метите полы, не пропуская ни одного угла. И так каждый день, кроме пятницы, в течение недели. Но прежде чем воевать с домовым, испробуйте все мирные средства воздействия: и пожурите его, и приласкайте, и поругайте. Но помните, в народе всегда считалось: без домового житье худое.
  
   А теперь немного о фен-шуй. Если Вам предстоит поменять квартиру, в которой вы живете, и у вас есть возможность выбора, то перед вами стоит весьма непростая задача.
   Ведь и район, и дом, и устройство новой квартиры должны быть такими, чтобы вы жили там долго, спокойно и счастливо.
  

ФЕН-ШУЙ ОХРАНИТ КВАРТИРУ

   Китайское учение фэн-шуй является одновременно и искусством, и философией. С его помощью вам удастся избежать многих серьезных, даже роковых ошибок. Если место для жилья выбрано неправильно, то счастья в новой квартире ни вам, ни членам вашей семьи не видать. Вас могут начать преследовать невестъ откуда свалившиеся болезни, о существовании которых вы, возможно, даже никогда и не слышали. Непонятно почему на вашу голову вдруг могут начать сыпаться неприятности, а мечты, которые вы лелеяли многие годы , так навсегда и останутся мечтами, и до их реализации будет так же далеко, как пешком до Китая.
   Какие же требования предъявляет наука фэн-шуй к новой квартире, чтобы она не превратилась в вашего врага?
   - Желательно, чтобы дом, в котором вы собираетесь обосноваться, был новым, поскольку старое строение и, в частности, старая квартира, в которой кто-то жил, болел и страдал, очень надолго сохраняет негативную энергию, отрицательно влияющую на новых жильцов.
   - Окна вашего нового жилища ни в коем случае не должны выходить на заводские трубы, пусть даже они и находятся на максимально далеком расстоянии. И совершенно неважно, идет из них дым или нет. Индустриальный пейзаж за окном противопоказан человеку вообще.
   Противопоказаны также помойки, залежи мусора. Чем больше всего перечисленного вы наблюдаете из своего окна, тем больше положительной энергии теряете вы и члены вашей семьи. Из-за потери этой энергии сопротивляемость болезням и жизненным невзгодам уменьшается.
   - Рядом с вашей новой квартирой не должен располагаться научно-исследовательский институт. Если вам предлагают вариант рядом с НИИ, отказывайтесь сразу. Кто знает, чем занимаются сотрудники этого института?
   - Если вы узнали, что ваша будущая квартира располагается в доме, который построен на месте старинного кладбища, то сразу отказывайтесь и от этого варианта, какой бы низкой ценой вас ни соблазняли.
   Если современное кладбище расположено ближе, чем в полукилометре от вашей предполагаемой квартиры, то и от такого жилища следует отказаться ради своего блага.
   - В том случае, если вы вселяетесь в новый дом, надо убедиться, что он не был построен на месте жилого строения, которое снесли менее десяти лет назад.
   - Поблизости не должно быть высоковольтных линий электропередач.
   - Не поленитесь купить дозиметр, поезжайте с ним в свою предполагаемую квартиру, пройдитесь по ней с этим прибором, а затем выйдите во двор. Если он показывает до 30-35 микрорентген в час, то все в порядке, а если больше, то бегите без оглядки из этого опасного места.
   В том случае если дозиметра пока у вас нет, то посмотрите на кустики и траву во дворё дома, где предположительно будет находиться ваша квартира. Иногда цветы имеют сросшиеся стебли или странной формы лепестки, а листья - весьма необычный вид. Все это должно насторожить вас и заставить отказаться от квартиры в этом месте, которое вполне может оказаться кладбищем радиоактивных отходов.
   - Имейте в виду, что находящиеся рядом с домом больница или поликлиника также высасывают из его обитателей жизненные силы и способность сопротивляться неприятностям.
   - Рядом с домом, где находится ваша предполагаемая квартира, не должно быть ни крупного перекрестка, ни многополосной автомобильной дороги. Расстояние от названных объектов должно как минимум составлять 300 метров. А если рядом протекает река, то, наоборот, такое место вполне подойдет для вашего нового жилища.
   - Теперь вернемся к вопросу о негативной энергии жильцов, которые раньше занимали выбранную вами квартиру. Как от нее избавиться? Чтобы отрицательная энергия бывших обитателей не пошла вам во вред, не- обходимо зажечь три свечи, купленные в церкви, и обойти с ними всю квартиру, каждый ее уголок. Зажигать свечи надо особым способом. При помощи спички подожгите кусочек бумаги и поднесите к фитилю одной из свечей. Потом от первой свечи зажгите вторую и третью. После того как вы обойдете всю квартиру, свечи, естественно, все еще будут гореть. Поставьте их в стакан из прозрачного стекла безо всяких украшений. И дайте свечам догореть в нем до конца.
   Заканчивается ритуал очищения и защиты так: положите английскую булавку под половик внутри прихожей и наступите на то место, где она лежит. По мнению мастеров фэн-шуй, после выполнения описанных обрядов негативная энергия, оставшаяся от предыдущих жильцов, уже не сможет причинить вам вреда.
   В этом вопросе нам помогла разобраться Марина ЕДАКОВА
  
   Фэн-шуй - увлечение нынче модное. Но даже если вы уверены ,
   что поющие бамбуковые флейты или керамические жабы на монетках не более чем красивые игрушки и сувениры, это не повод относиться к китайской теории скептически. При правильном подходе к делу вы действительно увидите благоприятные результаты.
  

ВЫВОДИМ ФЕН-ШУЙ НА ЧИСТУЮ ВОДУ

или как создать благоприятную атмосферу в ванной комнате

   Обычно советы фэн-шуй касаются планировки рабочих кабинетов, спален, гостиных, но сегодня мы расскажем о комнате, внимание на которую обращается в самую последнюю очередь, - о ванной.

Геометрия душевой

   Во-первых, по фэн-шуй, не рекомендуется делать ванные комнаты чрезмерно 6ольшими, изобилующими декоративными элементами, чтобы не привлекать негативную энергию. Источниками отрицательной энергии в ванной комнате являются раковина, унитаз, ванна, видимые водопроводные и канализационные трубы. Отрицательная энергия не должна проникать отсюда в квартиру. Самым доступным и эффективным средством коррекции является в данном случае зеркало; повешенное на дверь ванной или туалета изнутри и отталкивающее негативный поток. При оформлении санузла действует правило, которое применяется для других помещений: чем бы вы ни занимались, у вас должна быть возможность видеть любого человека, входящего в комнату. Конечно, ванная не является таким местом, куда кто-то входит без разрешения человека, находящегося внутри. Тем не менее, тот, кто в данный момент пользуется ванной комнатой, будет чувствовать себя гораздо комфортнее, не находясь спиной к двери.
   Совмещенный санузел, естественно, отрицательно сказывается на циркуляции положительной энергии. Однако, как правило, в таких случаях изменить планировку невозможно. Для создания благоприятной атмосферы следует крышку унитаза и дверь туалета всегда держать закрытыми, особенно если туалет расположен рядом с входной дверью или дверью спальни.
   Разумеется, унитаз не должен быть первым предметом, который вы видите при входе в ванную комнату. Этого легко избежать, если перевесить дверь таким образом, чтобы она "прикрывала" унитаз, а не открывалась по направлению к нему.
   Ванна обычно имеет прямоугольную форму, и это вполне естественно по соображениям экономии свободного места. Но если у вас есть возможность установить полукруглую или овальную ванну, воспользуйтесь ею. Такие ванны хороши, поскольку воспроизводят изгибы монеты, а это, в сочетании с элементом Воды, который символизирует деньги, создает впечатление богатства и процветания.
   Кстати, о деньгах: проточная вода символизирует утекающие из дома финансы; покидая жилье, она уносит с собой положительную энергию и наносит удар по вашему материальному положению. Поэтому позаботьтесь об исправности кранов и смывного устройства туалета - протекающие трубы опасны, как видите, не только для нервной системы.
   Двери в ванную и особенно в туалет не должны быть видны от входной двери, из кухни или столовой, гостиной. Символически удалить туалет (совмещенный санузел) из помещения поможет самое лучшее корректирующее средство - зеркало. Снаружи, на стенах туалета, выходящих в жилые комнаты, необходимо поместить большие (от пола до потолка) цельные зеркала, и в них будет отражаться квартира, "хорошие" комнаты.

Фэн-шуй против авангарда

   Ванная должна быть оформлена просто и функционально, используйте для этого неяркие цвета, пастельные тона. Основной стихией ванной является Вода, поэтому наилучшим цветом для стен, пола, потолка будет синий, голубой, а дополнить его могут различные оттенки зеленого и серебристого цветов.
   Если же ваша ванная "старого образца" выдержана в классической белой гамме - от напольной плитки и сантехники до мебели и полотенец, - это явный дисбаланс инь и ян, который необходимо срочно устранить. Достаточно заменить белый занавес для ванны и душа нежно - голубым или прозрачным с ярко-красными крабами или полосатыми сине-зелеными рыбками, развесить яркие (в тон рисунка на занавесе) полотенца.
   Не вводите себя в распространенное заблуждение, что, используя красный цвет, вы подавите негативную энергию, накопленную в ванной. На самом деле большие объекты красного цвета порождают энергию Огня и их использование не является лучшим методом для создания гармонии в помещении. Огонь укрепляет элемент Земли, потому в некоторых случаях возможны проблемы , сопутствующие энергиям Земли: болезни, ссоры , инценденты. Красным цвет, как любое радикальное средство, при неправильном использовании может нанести вред. Пол ванной должен быть выложен плиткой, но не слишком холодной на ощупь. Сейчас в продаже имеется специальная плитка, которая слегка пружинит под ногами и адаптируется к температуре комнаты - идеальный выбор.
   Освещение ванной и туалета должно быть тщательно продумано, поскольку от этого будет зависеть не только качество бритья или макияжа, но и направление энергетических потоков.
   Светильники логично будет расположить по обеим сторонам зеркала над раковиной (направленное освещение). Большую часть света должна излучать лампочка в матовом плафоне под потолком (основное освещение). Освещение должно быть достаточным, но не чересчур ярким, не разноцветным и гармонировать со спокойным оформлением комнаты.

"Начинка" санузла: всему свое место!

   Ящики, полки и тумбочки должны быть простыми, функциональными и хорошо сочетаться со стилем ванной комнаты. Во - первых, всей "мебелью" в ванной нужно пользоваться по назначению: с точки зрения фэн-шуй нет ничего хуже, чем ванная комната, забитая лосьонами, шампунями, кремами и всевозможными мелочами, которые не используются регулярно. Ряды флаконов и бутылочек не способствуют правильному течению положительной энергии и уходу отрицательной.
   Если у вас недостаточно свободного места, чтобы хранить эти предметы в настенных шкафчиках или тумбочках, то приобретите более вместительные, либо оставьте только действительно необходимые. Когда вы уберете все лишнюю косметику и парфюмерию и наведете порядок на полках и в шкафчиках, энергия будет циркулировать гораздо свободнее и ванная комната будет больше располагать к расслаблению и отдыху.
   Описывая данный раздел, мы полностью полагались на рекомендации Лины ДАНХИJIЛ
  
   Древнюю китайскую науку фэн-шуй в двух словах описать невозможно. Наша задача - помочь читателям с помощью этой науки освоить кроме прочего и секреты "притягивания" денег, благополучия и здоровья. И сейчас мы поговорим о том, как вам
  

ФЕН-ШУЙ НАПОЛНИТ КОШЕЛЕК

   "Фэн-шуй может сделать вас богаче", - говорят американские и европейские ученые. И с ними согласны физики и психологи практически всех стран. Они считают, что фэн-шуй - это даже не наука, а искусство, которое помогает направлять положительную энергию через правильную расстановку мебели, через цветы и цвета, другие удивительно простые средства.
   Известно, что каждое действие рождает противодействие. Так вот, фэн-шуй, что буквально означает "ветер и вода", может устранить препятствия и позволить ЦИ (космическому духу, божественной энергии) - основе всего живого, течь свободно и благоприятно, рассеивая негативную энергию и притягивая позитивную. А положительная энергия наполнит радостью ваш дом.
   Следовать нашим советам совсем не трудно, да и для кошелька не обременительно. С чего начать?
   С уборки того хлама, который есть в каждой квартире и без которого легко можно обойтись. В массе отслуживших свой век ненужных вещей застаивается энергия: хлам препятствует ее дальнейшему движению. Когда вы будете проводить уборку, то уделите особое внимание левому углу каждой комнаты (отсчет ведется от двери). Именно эти места как раз и являются центрами процветания любого жилища. Согласно учению фэн-шуй, беспорядок в доме ведет к нестабильности в финансовых делах семьи. Вот почему устранение беспорядка в квартире имеет первостепенное значение.
   - Следующий шаг. Необходимо "пригласить" благоприятную ЦИ в ваше жилище. Это делается так. Повесьте маленькую связку колокольчиков непосредственно рядом с входной дверью с внутренней стороны. Затем положите у входа красный половик, тоже внутри квартиры. Под половик спрячьте пять "золотых" монет для привлечения благополучия. Мы взяли в кавычки слово "золотые", потому что их можно сделать самим, например, из золотой фольги, золотой бумаги или покрасить пластмассовые кружочки золотой краской. Такие "золотые" монетки - очень действенный фактор для привлечения благополучия.
   - Поставьте маленький фонтанчик, крошечный водопад (их сейчас полно в любом магазине) или аквариум обязательно в центре любой комнаты. Рыбки в нем могут быть разные, однако предпочтительнее запустить туда три красные и четыре черные. Это улучшит здоровье членов вашей семьи, привлечет добрую энергию и будет способствовать достижению финансовых успехов. Только учтите: аквариум обязательно надо содержать в чистоте, запустите - все пойдет насмарку.
   В доме должны быть цветы в горшках - они, оказывается, притягивают поток наличных денег. Срезанные же цветы фэн-шуй не приветствует.
   - Фиолетовый аметист, любое золотое украшение или просто какой-то зеленый стеклянный предмет, лежащий на столе, также призваны приманивать в дом деньги. Если перечисленных выше предметов у вас нет, то даже самый простой лист зеленой бумаги, укрепленный на стене, и тот будет способствовать привлечению денег.
   - Фэн-шуй предлагает еще один способ процветания. Это наличие в доме зеленого растения с круглыми листьями. Такое растение надо обязательно поставить на пол; но не на подоконник. Дело в том, что на подоконнике положительное воздействие цветка уменьшается.
   - Разместите в поле вашего зрения фотографии или любые изображения вещей, которые вам хотелось бы приобрести. Воспитывайте в себе уверенность, что, когда энергия фэн-шуй начнет работать, у вас появится
   достаточно средств для их приобретения.
   - Теперь перейдем к кухне. Кухня - это источник и символ изобилия в каждом доме. Там воздействие фэн- шуй гораздо активнее. Зеркало в кухне - вещь довольно редкая. А зря. Маленькое зеркало, повешенное в кухне, - вещь просто необходимая.
   Плита - это тоже символ благополучия дома. Поэтому кухонное зеркало должно обязательно отражать горелки. С его помощью фэн-шуй удвоит ваши накопления и откроет настежь двери росту материального достатка.
   - Держите дверцы буфетов, шкафов и холодильника всегда закрытыми. Полки буфетов, шкафов и холодильника по возможности не должны быть пустыми. Это тоже, как магнитом, будет "тянуть" деньги в ваш дом.
   - И в доме, и в офисе очень важно правильно расположить стол. Главное - поставить его так, чтобы никогда не сидеть спиной к двери. Такое положение дает чувство незащищенности и постоянной опасности. Не думайте, что подобные ощущения испытывают исключительно параноики. Они свойственны всем нормальным людям. Эти чувства сковывают ваше "я", загоняют его в угол и, что особенно неприятно, вредят бизнесу. Лучше всего расположить стол так, чтобы вы сидели лицом к двери или боком к ней (что, правда, несколько хуже). Если уж стол никак не удается поставить как
   надо, то хотя бы повесьте напротив двери зеркало или поставьте его на стол таким образом, чтобы оно отражало входящего,
   - На вашем письменном столе в офисе обязательно должна быть фотография с изображением тех, ради кого вы работаете. Это могут быть члены семьи или кто-то из родственников. Если вы по каким-либо причинам решили не ставить на стол ничью фотографию или портрет, вы можете поместить, например, фото садового домика, о котором давно мечтаете, или изображение места на земле, куда бы вам очень хотелось поехать.
   - Теперь поговорим о правильном движении позитивной энергии в квартирах и офисах. Хотя эта энергия и движется через помещение с огромной скоростью, вы можете заполучить ее частичку и для себя. К счастью, эта задача довольно легко выполнима. Встаньте спиной к входной двери и посмотрите прямо на противоположную стену вашей квартиры или офиса. Если напротив находится окно, то у вас есть возможность замедлить движение энергии с помощью какого-нибудь предмета мебели, поставленного на ее пути. Преградой может служить также и большой цветок в горшке. В крайнем случае, роль преграды может играть напольная ваза или даже настольная лампа, но только поставленная на пол. Если напротив входной двери окна нет, то для получения частички позитивной энергии можно ограничиться небольшим цветком в горшке, опять-таки стоящим на полу.
   Правильное распределение положительной энергии в квартире или офисе - одна из основ фэн-шуй. От этого напрямую зависит процветание вашего дома, здоровье всех членов семьи и осуществление ваших желаний.
  
   "Лучший способ не делать дурного - делать благое, потому что в этом мире нет ничего труднее, чем пытаться вовсе не чего не делать" - говорил Джон Клэр. Мы попытались сделать благое - донести свои знания по бытовой магии и знания многих наших коллег вам. А что из этого получилось - опять-таки, вам и решать. А мы, вспоминая завет Марка Твена - Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах - удалимся, чтобы совершить последнее и подумать о создании следующей книги - "Магия. Медицинская", оставив вам напоследок прочитать
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПРИНЦ И МАГ

ИЛИ

ГОСПОДЬ БОГ ЖИВЕТ И В ДЕТАЛЯХ

  

Правда и ложь путешествуют без виз

Фредерик Жолио-Кюри

  
   Все мы знаем, что по свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, но самое странное, что половина из них - чистая правда. "Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает по себе..."- писал поэт. Выбирать вам. И вам к раздумью, так сказать, на посошок.
   Жил однажды на свете принц, который верил во все, кроме трех вещей, в которые он не верил. Он не в верил в острова, он не верил в фей, и он не верил в Бога. Отец принца, король, сказал ему, что таких вещей на свете не существует и ничего подобного в том королевстве действительно не было. И принц верил своему отцу.
   Но вот однажды принц, путешествуя по миру, оказался в другой стране. И в этой стране он с любого места на побережье мог видеть острова, а на этих островах жили удивительно прекрасные создания, которых он никогда не встречал в своей стране.
   Он бродил по берегу в поисках лодки, когда к нему подошел человек в вечернем костюме.
   -Это настоящие острова? - спросил юный принц.
   - Разумеется, это настоящие острова,- ответил ему подошедший.
   -А кто эти удивительные существа?
   -Это прекрасные феи.
   Принц даже почувствовал нежный запах. Феи, очевидно, пользовались духами. Возможно, впрочем, не было никаких духов. Кто их, фей, знает - чем они на самом деле пахнут. Вернее - благоухают.
   -Тогда и Бог должен существовать! - воскликнул принц.
   - Я и есть Бог,- ответил ему человек в вечернем костюме и улыбнулся.
   Удивленный принц поспешил к себе домой.
   -Рад видеть тебя, - приветствовал сына король-отец.
   - Я видел острова, видел фей и видел Бога,- выпалил он с обидой отцу.
   Король отвечал непреклонно:
   -Не существует на самом деле ни островов, ни фей, ни Бога!
   - Но я же видел их!
   -Скажи мне, во что был одет Бог?
   -Он был в вечернем костюме.
   Король улыбнулся сыну и сказал:
   - Это обычная одежда мага, тебя обманули.
   Расстроенный принц снова вернулся в страну фей. И снова встретился с человеком в вечернем костюме.
   - Мой отец-король рассказал мне, что вы на самом деле никакой ни Бог. Вы - маг. Вы меня просто обманули. Теперь я знаю, что это не настоящие острова, не настоящие феи, и вы сами всего лишь маг.
   - Ты сам обманут, мальчик мой,- ответил незнакомец. В королевстве твоего отца много островов и фей. Но отец их не любит и подчинил тебя своим чарам, и поэтому ты их не видишь.
   В глубоком раздумье принц вернулся к себе домой. И снова пришел к отцу.
   - Отец, правда ли, что ты не настоящий король, а всего лишь маг?
   - Да, сын мой. Я всего лишь маг.
   - Значит, человек на берегу был Богом?
   - Человек на берегу - другой маг.
   - Как же так? Я должен знать истину, скрытую за магией!
   - За магией нет никакой истины,- с некоторой грустью, произнес король.
   Принц опечалился и, в душевном "раздрае", стал просить смерти.
   С помощью магии король вызвал Смерть. Она стояла у окна и ждала окончательного решения.
   Принц содрогнулся. Как жить в мире, где нет истины, где нет ничего, кроме магии, но в тоже время есть такие прекрасные феи.
   -Что же делать,- наконец, промолвил он, - я, пожалуй, смогу выдержать это.
   - Я рад, - сказал король, - вот ты и начинаешь становиться магом.
   Думайте, дорогие читатели! Удачи вам и успехов!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ОГЛАВЛЕНИЕ

   1.Введение или всем правит случай. 2
   Знать бы еще кто правит случаем.
   2. Глава 1. Карьера, деньги... Но на самых 8
   Высоких вершинах ничего не растет.
   3. Глава 2. Любовь - это все. 62
   И, это все, что мы знаем о ней.
   4.Глава 3. Кто многого добивается, тому многого недостает 138 или как исполнится желанию.
   5. Глава 4. Астрология или гороскоп: инструкция к калошам счастья. 166
   Не хватает только калош.
   6. Глава 5. Талисманы, обереги, обряды или, возможно 234
   И на пороге смерти прибита подкова счастья.
   7. Глава 6. Нумерология или у счастливых цифр много нулей 289
   8. Глава 7. Старость, омоложение или о том, что каждое утро 335
   Я читаю раздел некрологов и радуюсь, не найдя там своего имени.
   9. Глава 8. Свечи, фен-шуй, соль, огонь или только агенты 429
   По страхованию жизни совершенно точно могут сказать, что вас ожидает.
   10. Заключение: Принц и Маг или Господь Бог живет и в деталях 493
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 4 -
  
  
   1
   3
  
   2
   2
  
   3
   4
  
   4
   4
  
   5
   0
  
   6
   1
  
   7
   4
  
   8
   2
  
   9
   2
  
  
  

Оценка: 7.95*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"