Бычков Михаил Владимирович : другие произведения.

Двадцать третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двадцать третий
  
   - Проснись!
   Это сон. Просто очередной кошмарный сон.
  Он открыл глаза и минут пять лежал, привыкая к темноте. Затем принял сидячее положение. И уставившись в стенку напротив, спросил:
  - Чего ты от меня хочешь?
  - Ты знаешь...
  - Как вы все мне надоели! - в сердцах бросил он. - Никакой жизни от вас нет.
  Ему не ответили.
  Он поднялся и подошел к окну. Отодвинул штору, распахнув одну из створок, достал сигарету из пачки, лежащей на подоконнике и, чиркнув зажигалкой, закурил.
  Ночная прохлада заползла в комнату. Из-за туч выглянула ущербная луна. Ее бледный свет проник в открытое окно, нарисовав размытый квадрат на полу. Сигарета кончилась и потухла, осыпавшись пеплом на серый подоконник. Он выкинул окурок и достал другую.
  - Ты слишком много куришь.
  - Иди к черту!
  - Ты нужен нам...
  - А вы мне не нужны! - не прикуренная еще сигарета полетела в окно. - Понимаете?
  И повторил по слогам:
  - Не ну-жны!
  За спиной послышался шорох.
  - Не подходи, стой, где стоишь, - обреченно произнес он. - Я не хочу тебя видеть.
  - Я не хотел тебя напугать. Просто прошу помочь.
  - А чем ты можешь меня напугать, - печально усмехнулся он. - Своим видом? Зачем тогда пришел?
  Он все же выудил из пачки очередную сигарету и закурил. Развернулся, отодвинув в сторону занавеску, упершись взглядом в неподвижную фигуру, представшую перед ним. Темные, спутанные от грязи волосы. Когда-то белая футболка вся в бурых потеках запекшейся крови вперемежку с землей и высохшей травой. И рана на шее. От уха до уха. Мексиканский галстук, блин.
  - Помоги мне.
  - Вот ты заладил...Ты уже двадцать третий. Меня из-за вас скоро в дурку закроют.
  - Меня убили три дня назад.
  - Вижу, что не сам умер.
  - В лесу, недалеко от сто пятого шоссе. Двести семнадцатый километр. Метров сто от дороги на северо-запад есть небольшой овраг. На краю поваленная сосна. Я там, под ее корнями...
  
  Проснувшись утром, он первым делом зашел на сайт криминальной хроники. Искать долго не пришлось.
  23. 06. 20.. года в 19.30 ушел из дома и не вернулся такой-то, такой-то. Темные волосы ... Синие джинсы, белая футболка.
  Так, все понятно. За что же тебя, парень?
  Впрочем, это его не касалось.
  Привычно, включив анонимайзер в браузере, зашел на почту, и написал письмо в местное РОВД. С именами и фамилиями. Два - три дня, пока провернуться колеса ржавой государственной машины время есть. А там - видно будет.
  Продавщица местного магазина, завидев его, молча выставила на прилавок нужный товар. Макароны, тушенка, несколько пачек сигарет, две литровые бутылки водки. Расплатившись по чеку, сложил все в пакет и, кивнув в знак благодарности, побрел домой.
  Через три дня, как он и рассчитывал, в дверь настойчиво постучали.
  - Заходите, не заперто!
  Послышался шум и в комнату ввалились четверо - двое в штатском, остальные в форме и с автоматами - видимо ППС-ники.
  Время, что он провел в следственном изоляторе, почти не помнил. День за днем пролетали не заметно, словно в тумане. Допросы, протоколы, расписки - все было далеко не ново. Он ждал только одного.
  Через неделю выпустили. Продавщица в магазине привычно отоварила.
  - Проснись!
  Он застонал, от бессилия и головной боли.
  - Чего тебе еще надо?!
  - Пришел сказать спасибо...
  - Провались ты!
  - Да, похороны завтра.
  - Рад слышать. Теперь отстанешь от меня?
  Ему никто не ответил.
  Двадцать третий ушел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"