Бычков Сергей Викторович : другие произведения.

Императорша Циси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Императоршу Китая Циси прозвали дьяволом и приписали ей такие зверства, что волос дыбом. Врали западные писаки! Она просто защищала свою Родину.


   Много лет назад, на самом краю земли, в Китае, разцвела прекрасная царская Орхидея. Давно природа не дарила народу такого прекрасного цветка, превосходившего по уму и красоте все орхидеи цветущие в Китае до неё.
   И был мир, и порядок в этой древней стране, люди трудились и размножались, люди любили и строили, люди мечтали и достигали своих благородных целей.
   Только приплыли в Китай корабли Британской Ост-Индской компании и привезли в этот цветущий край всепожирающую чуму - опиум. Жажда наживы иностранцев затмила им глаза, а глаза китайцев заволокло опиумным угаром. Опиум! Опиум для китайских братьев! Две тысячи тонн в год! Даешь деньги для казны Англии, Франции, Соединённых Штатов Америки в обмен на изуродованную душу Китая! Люди великой страны превратились в рабов, а их дети в скот.
   Воспротивилась Орхидея дьявольским планам пришельцев, но где ей было устоять против изуверов, она верила в справедливость, а они в безчестие, она верила в доброту, а они творили зло. Все средства хороши, решили иноземцы и стали очернять Орхидею в глазах всего мира, чтобы оправдать грохот своих пушек.
  -- Она людоедка, - вопили газеты Англии, оправдывая французких бандитов.
  -- Она исчадие ада, - орали газеты Франции, оправдывая английских громил.
  -- ...Прошли года, и история расставила всё по своим местам, воздав каждому по делам его, и только на лепестках царской Орхидеи осталась грязь тех далёких дней.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"