Бычков Сергей Викторович : другие произведения.

Мутант. Пародия на стих мек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочу представить вам поэта обитающего на сайте СИ под ником mek и его стих Пишу. Забавно, автор нам поведует, что в написании стихов ему помогает сам(!) Бог, который и нашёптывает ему строчки. Я разачарован. Глубого разочарован, неужели Бог сочиняет такие слабые стихи? Видимо поэт из Бога никудышный. А ещё,автор говорит нам про каких-то мутантов с Марса. Вам это ничего не напоминает? То-то. Я уже писал про дурдом и одного поэта по фамилии Чваков: http://www.stihi.ru/2015/08/09/1396 а тут ещё один нарисовался. Кто следующий?
  Наш же герой здесь:http://samlib.ru/m/mek/439390pishu.shtml
  
   Пишу
  
  Мы - каторжники, арестанты.
  Я - дилетант. Все - дилетанты,
  и я поблажек не прошу,
  и на свободу не спешу.
  
  Господь диктует нам диктанты.
  Я слышу их. И вот - пишу.
  
  Слова в запале потрошу;
  угрюмо карандаш крошу:
  эфир переполняют кванты,
  и я их уловить спешу.
  
  Я этим шорохом дышу,
  как марсианские мутанты.
  
  Господь диктует мне диктанты.
  И я... старательно пишу.
  ************************
   Мутант
  
  С Канатчиковой дачи вам пишу,
  Стихи мои. Господь их адресант,
  С утра сдавал с атлантами диктант,
  Ньютон сказал завалишь - укушу.
  Не завалил. Помог мне аспирант,
  Наукам он учился в Волопасе,
  Всё мне твердил о скорости и массе
  Спин электрона поминал и квант.
  ****************************
  Вчера писал с поэтами диктант,
  И слышал шорох. Может я мутант?
  ******************************
  
  Хотите посмеяться? Вот скриншот комментария оставленного поэту каким то любителем поэзии под ником Умра на страничке поэта в СИ. Меня это комментарий раздавил. Вот, как писать критический анализ надо! Учитесь. Я по сравнению с эти Титаном критики - сопливый мальчика. Особенно меня поразила строка про рифму, имитируюший шорох карандаша по бумаге. Теряю сознание.
  
  31. Умбра 2016/03/21 02:17 [ответить]
   > > 29.mek
  
   Для начала еще раз скажу, как мне нравится это стихотворение. Оно прелестно! А теперь я постараюсь объяснить, что мне в нем нравится, чтобы не только перевести эмоциональное в рациональное, но и отчасти продемонстрировать метод, который я практикую при оценке текста: возможно, вам станут понятней некоторые из моих сентенций. Итак, приступим.
   Стихотворение состоит из 14 строк: 2-х катренов и 3-х двустиший, что само по себе встречается довольно редко. Кто-то может сказать, что на самом деле оно включает в себя 3 катрена и одно двустишие, как английский сонет, но это не так: 2 двустишия представляют собой рефрен, так что авторская архитектура не является случайной. В стихотворении произвольно чередуются всего 2 рифмы, что встречается еще реже, причем их количество не совпадает: 6 и 8 соответственно. Стоит обратить внимание, что на "ты" рифмуются только существительные, а на "шу" - только глаголы, что, конечно, сделано не случайно: основное действие - писание - подчеркивается ономатопеей, имитирующей характерный шорох карандаша по бумаге. Поскольку идею этого стихотворения я планирую обсудить ниже, отмечу только предпоследнее двустишие, которое на первый взгляд кажется чуждым главной идее (причем тут мутанты, да еще и марсианские?), но это не так: дышать шорохом не только метонимично, но и абсолютно органично для этого стихотворения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"