Бычкова Елизавета Александровна : другие произведения.

Мать-одиночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы не так одиноки, как это может показаться на первый взгляд...


   Мать-одиночка. Звучит словно приговор. Когда я узнала, что беременна, вопрос о том рожать или нет, у меня даже не возник. Многие меня отговаривали, мол, зачем, ты еще молодая, надо погулять, сначала замуж.... Грустно. Но аборт НИ ЗА ЧТО!!! Папа моего мальчика нас бросил сразу же, когда я ему сказала о своей беременности. Почему так случилось я и до сих пор не знаю. Но я не одинока. Не важно, что у меня нет мужчины как мужа. У меня есть самый главный мужчина в моей жизни - мой сыночек. Сейчас ему 6 месяцев. Да он похож на своего папу, но только полом. В целом Матвей похож на меня: такой же умный и красивый.
   После рождения мальчика, я пошла по инстанциям на оформление пособия одинокой матери. За первого ребенка выплачивается единовременное пособие одинокой матери в размере 6000 рублей. Так же ежемесячно пособие молодой семье в размере 300 рублей. До родов я работала в магазине администратором. После выхода в декретный отпуск в общей сложности мне выплатили около 60000 рублей. И ежемесячное содержание до достижения ребенком 1.5 лет составляет 3600 рублей. В итоге я на руки получаю ежемесячно 3900 рублей. Этих денег катастрофически не хватает. Я даже думала устроиться временно на работу, чтобы кушал не только ребенок, но и я тоже. Но, как только потенциальный работодатель узнает, что у меня маленький ребенок, мне с радостью отказывают. Можно подумать, что мама маленького ребенка - инвалид, а не работоспособный гражданин, нуждающийся в деньгах и готовый выполнять любую работу, за гроши. Только чтобы ее малыш ни в чем не нуждался.
   В финансовом плане, конечно, плохо, что я одна рощу сына. Но с другой стороны, мужчина - это тот же ребенок, но только взрослее. Он нуждается в гораздо большем внимании, любви, заботе. Его точно так же нужно кормить, одевать, обстирывать и денег на это нужно еще больше, нежели, когда ребенок и мама одни.
   Так что еще не известно, кому легче жить...
   Ребенку, конечно нужен отец. Мне так же нужен мужчина. Но его нет, может и не будет. Ни когда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"