Бычкова Катерина В. : другие произведения.

Любишь, да? (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ПРОДА ОТ 23.02.12.
  
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  Коль душа всегда теплом согрета,
  И ласкает нежная рука,
  Будет долгим и прекрасным лето,
  Радость даст чудесная река.
  
  
  - Мамочка! - воскликнул довольный малыш как только Леся вышла из машины.
  
  Женщина оглянулась на крик сына и тепло улыбнулась. Посреди двора дома ее родителей там, где когда- то давно, когда она сама была еще совсем маленькой девочкой, располагалась песочница, прямо на земле сидели Кирилл, Виктор Эдуардович и Никитка. Они строили замок из песка.
  
  Счастливые воспоминания нахлынули на Лесю, заполняя легкостью и любовью...
  
  - Мне очень не хватает того времени...
  
  Женщина обернулась и увидела рядом стоящую мать.
  
  - Тогда я еще могла надеяться, верить, ждать. А сейчас... - глаза ее были наполнены такой болью, что Олеся не сдержалась и обняла Татьяну Александровну. - Нет! Не надо! - она оттолкнула дочь и на ее лице снова появилось отстраненное, даже холодное выражение. - Мне не нужна ничья жалость!
  
  - Но... - Олеся не знала, что ей сказать, что сделать, чтобы матери стало легче, чтобы она перестала страдать.
  
  - Нет! - резко оборвала ее женщина. - Ты виновата во всем!
  
  - Я не понимаю! - прошептала она.
  
  Татьяна Александровна, прищурившись, посмотрела на Олесю.
  
  - Не понимаешь? Я объясню! - глубоко вздохнув, она сказала- У тебя есть ребенок и, возможно, теперь тебе будет легче понять мои чувства, мои страдания... Роды были сложные, у меня не отходила плацента и врачи приняли решение чистить вручную. Но что- то пошло не так, открылось кровотечение и его еле остановили... - женщина погрузилась в прошлое, глаза ее наполнились слезами. - Когда я очнулась от наркоза, мне сказали, что ты пока побудешь отдельно, так как мне нужно время на восстановление. - она всхлипнула и украдкой стерла слезу, скатившуюся по щеке. - Я плакала, просила, умоляла, чтобы мне хотя бы дали посмотреть на тебя, подержать в руках... Но мне постоянно отказывали!
  
  Татьяна Александровна замолчала, с болью смотря на резвящегося неподалеку Никитку. Она глубоко и часто дышала, пытаясь взять себя в руки, но у нее ничего не получалось.
  
  - Мам, я... - начала Олеся, но мать ее перебила.
  
  - Я десять дней не видела тебя, не кормила, не держала на руках... И, когда тебя наконец- то принесли, я поняла, что почти ничего не чувствую... - женщина отвернулась и вся напряглась. - Я видела крошечную малышку, кричащую, розовенькую, но не понимала, что ты- моя дочь! Мне было так плохо, когда тебя не было рядом, но, когда тебя принесли, я ничего не почувствовала! - повторяла Татьяна Александровна снова и снова.
  
  Олеся ощутила такую боль от слов матери, что предательство мужа и сестры не шло ни в какое сравнение с этим! Она крепко зажмурилась и сжала руки в кулаки. Сердце Леси горело, будто его медленно протыкают ножом. Она и не заметила, как по щекам заструились слезы.
  
  - Я старалась! - продолжила женщина. - Клянусь тебе, я изо всех сил старалась отыскать в себе ту любовь, которую я чувствовала к тебе пока была беременна, но, каждый раз, смотря на тебя, я вспоминала, что мне пришлось пережить, что я могла умереть, если бы врачи не остановили кровотечение, вспоминала все те дни, когда я рыдала в одиночестве в реанимации...
  
  - Но разве я в этом виновата? - прошептала Олеся.
  
  Татьяна Александровна бросила печальный взгляд на свою дочь.
  
  - Нет... но я не могла заставить себя... А потом еще и Виктор все свое время, каждую свободную минутку уделял тебе! Тебе, а не мне! - женшина зажмурилась. - А ведь мне было так плохо! Так больно и одиноко... Но ему было все равно! Кроме тебя, он не замечал никого и ничего! - на несколько минут повисла напряженная тишина. - Когда он понял, что что- то не так, уже ничего нельзя было исправить и не помог даже самый лучший психолог...
  
  Олеся с болью и печалью смотрела на мать и понимала, что та права- уже ничего нельзя исправить или изменить! Решение пришло само собой. Она подошла к женщине, быстро и крепко обняла ее и тут же отступила.
  
  - Мне очень жаль, что все вышло так! - спокойно произнесла она. - Надеюсь, мы когда- нибудь сможем общаться нормально. - и, не дожидаясь ответа, Леся направилась к тем, кого любила всем сердцем- сыну, отцу и Кириллу.
  
  - Как ты? - обеспокоенно спросил Виктор Эдуардович, который все это время внимательно наблюдал за женщинами.
  
  - Все нормально. - вымучено улыбнулась Олеся. - Думаю, что нам пора собирать вещи и ехать домой!
  
  Кирилл тут же подскочил на ноги и отряхнул с джинс песок.
  
  - Ты уверена? - спросил он.
  
  - Да! Полностью...
  
  - Тогда так и сделаем! - тепло улыбнулся он и нежно обнял Лесю.
  
  - Я так надеялся... - начал было ее отец, но тут же замолчал.
  
  - Пап, все хорошо! - мягко сказала Олеся. - Мы ведь не на другую планету улетаем, а всего лишь в другой город!
  
  Мужчина улыбнулся и обнял дочь.
  
  - Все будет хорошо! - прошептала Леся. - Обещаю!
  
  ЭПИЛОГ
  
  - Ну давай же! - нетерпеливо воскликнула Юля в который раз. - Мы уже опаздываем!
  
  Олеся обернулась и посмотрела на нервно ходящую по комнате подругу.
  
  - Уже почти все!
  
  - Ты говорила это десять минут назад! - недовольно пробормотала девушка.
  
  - Все! - довольно провозгласила Леся и подошла к Юле. - Я готова!
  
  Девушка окинула быстрым взглядом подругу и удовлетворенно кивнула.
  
  - Поехали! Иначе Кирилл меня придушит!
  
  Обе женщины вышли из пустой квартиры и через минуту уже сидели на заднем сидении лимузина. Настроение у них было превосходное, они смеялись и шутили, но каждая в глубине души страшно переживала, нервничала... Хоть и старалась скрыть эту внутреннюю дрожь.
  
  Когда машина остановилась перед небольшой, белоснежной церквушкой, напряжение достигло предела и Олеся схватила подругу за руку, крепко сжав ее.
  
  - Я не выйду отсюда! Не пойду туда! - она кивнула головой на здание церкви. - Мне страшно!
  
  - Так! - срого произнесла Юля. - Во- первых, отпусти меня! Иначе ты сломаешь мне руку! - она красноречиво уставилась на то место, где Леся держала мертвой хваткой ее ладонь. - Во- вторых, перестань паниковать! Ты любишь Кирилла, он просто обожает тебя! Чего еще тебе надо?
  
  - Мне... мне... Я не смогу! - глаза женщины лихорадочно сверкали, а сама она ерзала по сиденью, грозя смять свое изумительно красивое нежно- голубое платье.
  
  - Можешь! - твердо сказала Юля. - И сделаешь это!
  
  Девушка быстро выбралась из машины и обошла ее. Дверь со стороны Леси распахнулась.
  
  - Вылазь! - строго приказала Юля.
  
  - Не могу! - пропищала Олеся.
  
  - Быстро!
  
  - Но...
  
  - Лииииииииис.... - пропела подруга. - Вот не заставляй меня вытаскивать тебя силой! Подумай, что подумают гости...
  
  Олеся вздохнула и быстро выбралась из лимузина. Колени подкашивались, ладони вспотели, перед глазами все поплыло...
  
  - Дыши! - над ухом прозвучал спокойный мужской голос.
  
  Леся распахнула глаза и посмотрела на Максима. Он стоял и улыбался.
  
  - Господи! - прошептала женщина. - Мне так страшно никогда не было!
  
  - Трусиха! - весело бросила подруга, видя, что Олеся начинает приходить в себя и ее паника отступает. - Просто зайчик- трусишка!
  
  - Представляю, как понравится эта история Кириллу. - многозначительно произнес Максим.
  
  - Убью! - процедила сквозь зубы Леся. - Придушу обоих голыми руками, если кто- нибудь из вас рискнет ему рассказать!
  
  - Что рассказать? - заинтересованно спросил появившийся мужчина.
  
  - Ничего!
  
  - То, что она у тебя трусиха!
  
  - То, что она собирается сбежать! - в один голос произнесла троица.
  
  Кирилл недоуменно переводил взгляд с одного на другого и, когда он посмотрел на свою любимую, то не сдержал улыбки.
  
  - Никуда б она не делась! - смодовольно хмыкнул он и окинул Олесю восхощенным взглядом.
  
  Женщина выглядела божественно- длинное, нежно- голубое платье, расшитый стразами лиф которого плотно обтягивал тонкую талию и высокую грудь, пышная, сшитая из легкого материала юбка, колыхалась при малейшем движении. Завитые крупными локонами темные волосы свободно спадали по плечам и спине, лишь по вискам несколько прядей было подхвачено синими заколочками. На ногах голубые туфли на высоком каблуке. Лицо ее было нежным, свежим, почти без косметики- лишь пышные, длинные ресницы немного тронуты тушью и губы- блеском. Весь облик женщины говорило о чистоте, нежности, невинности...
  
  - Ты прекрасна! - с обожанием в голосе прошептал Кирилл.
  
  - Спасибо. - засмущалась Олеся и окинула его медленным взглядом. - Ты тоже ничего!
  
  Все заулыбались. Напряжение спало, страх отступил окончательно... Остались лишь любовь и счастье!
  
  ... Леся лежала на груди мужа и нежно чертила пальчиком узоры по его коже, которая блестела от пота. Они оба тяжело дышали и еще не совсем пришли в себя после того, что произошло несколько минут назад... Первая брачная ночь...
  
  - Я люблю тебя. - прошептала Олеся.
  
  - И я тебя. - Кирилл еще крепче прижал ее к себе.
  
  Леся наслаждалась теплом, исходившим от мужчины и улыбалась.
  
  'Сейчас! ' - пронеслось у нее в голове.
  
  Она еще шире улыбнулась и, взяв руку Кирилла, положила на свой пока еще плоский живот. С минуту никакой реакции не было, но вдруг мужчина весь напрягся и подобрался.
  
  - Ты...
  
  - Да!
  
  Кирилл резко сел и ошарашенно посмотрел на жену.
  
  - Точно?
  
  - Да! Четыре недели!
  
  - Я... мы... у нас...
  
  Выражение лица мужчины было таким ошеломленным и удивленным, что Олеся не сдержалась и счастливо рассмеялась. Кирилл тут же притянул ее в свои объятия и страстно поцеловал. Он был безумно рад тому, что сбылись его самые смелые мечты...
   КОНЕЦ!!!!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"